Жаркое говядина с грибами: Жаркое с мясом и грибами

Содержание

Говядина с грибами по-китайски — рецепт жареного мяса

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Тонкие ломтики напитавшейся острым маринадом и обжаренной говядины в сочетании с грибами, отварным рисом и острым красным перцем — это вкусно. Даже если вы не поклонник китайской кухни — попробуйте.

Ингредиенты
  • 450-500 г филе говядины (вырезки)
  • 120-150 г свежих грибов
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1-2 острых красных перца
  • 2 ст. ложки семян кунжута
  • пучок зеленого лука (50 г)
  • зелень для украшения
  • растительное масло для жарки
для маринада:
  • 1-2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки красного сухого вина
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
Способ приготовления
  1. Филе говядины промываем, обсушиваем. Вооружаемся острым ножом, аккуратно нарезаем говядину поперек волокон на тонкие ломтики — 4-5 мм. Складываем в контейнер или миску.
  2. Перемешиваем все ингредиенты маринада, заливаем говядину, закрываем крышку и потрясем как следует, чтобы все ломтики обволокло маринадом. Ставим контейнер в холодильник минимум на 3 часа. И мясо не станет хуже, если простоит там полсуток-сутки до того, как мы соберемся его приготовить.
  3. Заранее достаем контейнер с говядиной — пусть согревается до комнатной температуры. Ставим варить рис.
  4. А пока чистим, промываем и как следует обсушиваем грибы, нарезаем их ломтиками вдоль или, так же вдоль — на четвертинки. Лесные грибы и вешенки надо предварительно отварить. Шампиньонам этого не нужно.
  5. Сладкий перец, промытый и обсушенный, нарезаем длинной соломкой, убрав ножку и семена. Острый красный перец освобождаем от семян и нарезаем тонкими колечками.
  6. Обжариваем семена кунжута в сильно разогретом растительном масле до золотистого цвета, процеживаем — и пусть остывают.
  7. Лук, тоже промытый и обсушенный, довольно мелко шинкуем.
  8. Ломтики мяса вынимаем из маринада и даем ему стечь — но маринад нам еще понадобится.
  9. Ставим на огонь толстодонную сковороду, наливаем 3 ст. ложки растительного масла и ждем, пока оно перекалится. Т.е. над ним появится легкий дымок. Можно использовать то масло, в котором мы жарили семена кунжута — тогда его не надо перекаливать, только сильно разогреть. А мясо обретет дополнительный вкус.
  10. В раскаленном масле быстро обжариваем с обеих сторон ломтики говядины до коричневого цвета. Не стоит жарить более 60-70 секунд с каждой стороны — мясо может стать твердым. Вынимаем обжаренное мясо.
  11. Кладем в сковороду грибы, жарим на огне чуть больше среднего 2-3 минуты, добавляем сладкий перец, помешивая, прожариваем еще 2-3 минуты, засыпаем зеленый лук.
  12. С зеленым луком держим на огне сковороду 1 минуту, добавляем говядину, вливаем маринад, после закипания тушим 3-4 минуты.
  13. Подаем говядину с отварным рисом, посыпав блюдо жареным кунжутом и украсив его алыми кольцами острого перца и зеленью.

Рецепт Жаркое из говядины с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Жаркое из говядины с грибами»
.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.6 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1762 г
Белки
5 г
76 г 6.6% 6.9% 1520 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 11.6% 903 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 2.3% 4469 г
Органические кислоты 0.1 г
~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.7% 2857 г
Вода 82.4 г 2273 г 3.6% 3.8% 2758 г
Зола 0.714 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 96.5 мкг 900 мкг 10.7% 11.2% 933 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин
0.566 мг
5 мг 11.3% 11.8% 883 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 3% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 6% 1765 г
Витамин В4, холин
16.96 мг
500 мг 3.4% 3.6% 2948 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 6.3% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг 2 мг 8.1% 8.5% 1242 г
Витамин В9, фолаты
6.049 мкг
400 мкг 1.5% 1.6% 6613 г
Витамин В12, кобаламин 0.571 мкг 3 мкг 19% 19.9% 525 г
Витамин C, аскорбиновая 2.06 мг 90 мг 2.3% 2.4% 4369 г
Витамин D, кальциферол
0.012 мкг
10 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.008 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.564 мг 15 мг 3.8% 4% 2660 г
Витамин Н, биотин 0.698 мкг
50 мкг
1.4% 1.5% 7163 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин РР, НЭ 2.5024 мг 20 мг 12.5% 13.1% 799 г
Ниацин 1.24 мг ~
Бетаин 0.902 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 239.47 мг 2500 мг 9.6% 10% 1044 г
Кальций, Ca 17.1 мг 1000 мг 1.7% 1.8% 5848 г
Магний, Mg 13.42 мг 400 мг 3.4% 3.6% 2981 г
Натрий, Na 82.82 мг 1300 мг 6.4% 6.7% 1570 г
Сера, S 57.86 мг 1000 мг 5.8% 6.1% 1728 г
Фосфор, Ph 70.7 мг 800 мг 8.8% 9.2% 1132 г
Хлор, Cl 105.16 мг

Жаркое с мясом и грибами в духовке и казане: как приготовить вкусные блюда

Жаркое с мясом, грибами и картошкой — необычные зразы а-ля Нельсон по-французски

Мы все точно знаем, что зразы – это что-то типа котлет со спрятанной внутри начинкой. Но большие затейники французы придумали такие зразы а-ля Нельсон, в которых ни котлет, ни начинки не найти.

Источник: http://eda-offline.com/zharkoe-s-myasom-gribami-i-kartoshkoj-recept-s-foto/

Рецепт жаркого из свинины с грибами


Опубликовано 03.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Жаркое с мясом – старинное блюдо русской кухни.

Самое название «жаркое» происходит не от слова «жарить», а от слова «жар», что и определяет способ приготовления – продукты не жарили, а томили в жаркой русской печи.

Можно только представить, насколько вкусным получалось готовое блюдо! В наше время и состав жаркого, и способ приготовления конечно уже не те.

Русскую печь заменила духовка, а в жаркое стали добавлять не только свинину или говядину, но и курицу, мясо кролика, индейку, грибы, да и овощи стали разнообразнее. Но все же наиболее вкусным считается жаркое с мясом и грибами, в которое добавляют лук, морковь и картофель.

Есть еще вариант жаркого из свинины с овощами, в котором используют зеленую фасоль.

Ингредиенты:

— свинина – 500 гр;
— свежие шампиньоны – 250 гр;
— лук – 3 шт;
— морковь – 2 шт;
— картофель – 1 кг;
— перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
— соль – по вкусу;
— масло растительное – 4 ст. л;
— чеснок – 2 зубочка;
— паприка молотая – 1 ч. л;
— чабрец сушеный – 2-3 щепотки.

Приготовление

Жаркое можно приготовить в духовке или на плите, но в любом случае для этого нужна посуда с толстым донышком и стенками, чтобы дольше сохранялся жар. Сегодня мы предлагаем вам рецепт жаркого из свинины с грибочками, поэтому все продукты подготовим заранее. Нарежем полукольцами репчатый лук. Мелко порубим 2 крупные дольки чеснока.

Морковь нарежем крупными брусочками или дольками. Нарезка должна быть достаточно крупной, чтобы во время приготовления овощи сохранили форму.

Нарежем крупными дольками картофель. Чтобы жаркое получилось вкусным, картофель для него рекомендуется брать с высоким содержанием крахмала (рассыпчатый).

Свежие шампиньоны освободим от загрязнений, ножки подрежем, со шляпок счистим пленочку. Крупные грибы разрежем на 2-4 части, мелкие оставим целыми.

Для нашего жаркого с мясом свинину можно брать жирную или постную – на ваше усмотрение. Нарезать мясо можно брусочками или кусочками средней величины.

Сначала в масле слегка обжариваем грибы (до появления светло-золотистой корочки). Вынимаем из масла шумовкой, перекладываем на тарелку.

Кстати, из шампиньонов получается замечательный грибной жульен.

В то же масло отправляем мясо, огонь делаем сильнее и обжариваем мясо до румяной корочки. По вкусу приправляем молотым перцем. Уменьшаем интенсивность огня, добавляем полукольца репчатого лука.

Доводим лук до мягкости, он станет почти прозрачным. Высыпаем брусочки моркови и продолжаем тушить овощи и мясо еще 5 минут.

Выкладываем в сковороду картофель, смешиваем его с мясом и овощами. Прогреваем на небольшом огне чтобы картофель впитал масло и специи. Вливаем треть стакана кипятка, накрываем посуду крышкой и тушим до готовности картофеля и мяса.

Когда мясо с картошкой дойдут до готовности, приправляем жаркое молотой паприкой, чесноком и тимьяном. Через минуту добавляем обжаренные грибы, оставляем томиться еще на 2-3 минуты. Огонь выключаем, даем жаркому настояться несколько минут.

Подаем жаркое с мясом и грибами горячим, дополнив квашеной капустой, зеленым луком, ржаным или отрубным хлебом. При желании в жаркое можно добавить сметану – она хорошо сочетается со всеми ингредиентами, жаркое будет сочнее и приобретет приятную кислинку.

Источник: https://every-holiday.ru/1169/ZHarkoe_s_myasom_i_gribami/

Источник: http://alimero.ru/zharkoe-s-myasom

Жаркое в духовке — самые вкусные рецепты отменного сытного угощения

Жаркое в духовке– классическое угощение, которое никогда не надоест, благодаря разнообразию его вариантов. Можно готовить с мясом, грибами, овощами. Название происходит от слова «жарить», и современные кулинары утверждают, что только на открытом огне жаркое получится с удивительным вкусом и ароматом.

Как приготовить жаркое в духовке?

Жаркое по-домашнему в духовке готовят в каждой национальной кухне, турки предлагают яхнию, грузины – чанахи, татары – азу, болгары – гювечем, англичане – стью. Сегодня угощение готовят из разных продуктов.

  1. Кусочки мяса надо «промасировать» с маслом, тогда они будут мягче.
  2. Картофель лучше подержать немного в воде, чтобы убрать лишний крахмал, ломтики не будут слипаться.
  3. Жаркое в духовке получится нежным, если купить ошеек, где самое сочное мясо.
  4. Готовят блюдо с разным мясом: курицей, телятиной, свиной, бараниной. Возможен и постный вариант из большого набора овощей.

Жаркое из курицы с картошкой в духовке

Самое простое блюдо — жаркое из курицы в духовке. Покупать правильнее не цыпленка, а птицу постарше, где мясо жирнее. Профессиональные повара сдабривают угощение чесноком и майораном. Овощной набор можно оставить классическим: картошка, лук, морковь, но вкуснее будет с перцем, помидорами. К жаркому принято подавать легкие салаты.

Ингредиенты:

  • филе – 800 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Лук, морковь и чеснок измельчить, обжарить.
  2. Добавить муку, 500 мл воды, закипятить.
  3. Филе нарезать, посыпать солью, специями.
  4. Картофель подробить, выложить в форму.
  5. «Укрыть» мясом, полить соусом.
  6. Держать жаркое в духовке 40 минут.

Жаркое на противне в духовке

Изумительный аромат с дымком можно получить, если приготовить жаркое из ребрышек с картошкой в духовке. Применяют копченое мясо, но многие хозяйки кладут и свежее, кому что нравится. Покупать нужно ребра молодого животного, они светлого цвета и с тонкой прослойкой белого шпика. Мясо нужно замариновать на час.

Ингредиенты:

  • ребра – 800 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • майонез – 50 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Ребрышки промыть, порубить.
  2. Сделать маринад из горчицы, давленого чеснока и майонеза, намазать мясо.
  3. Картошку порезать, смешать с маслом и паприкой, сложить в форму.
  4. Сверху резаный лук, потом — мясо.
  5. Укрыть фольгой, запекать жаркое из ребрышек в духовке 40 минут.

Жаркое из свинины с картошкой в духовке

Самый популярный рецепт – жаркое из свинины в духовке. Блюдо помогут разнообразить соусы, можно приготовить кисло-сладкий, острый томатный или сливочный. Очень важно правильно выбрать мясо, для тушения стоит использовать огузок, бедро или краевую покромку, где есть прослойки жира светло-розовго цвета.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

  1. Картофель нарезать, залить водой на 10 минут.
  2. Отжать, посолить, выложить в форму, печь 20 минут.
  3. Мясо порезать, обжарить.
  4. Лук и морковь измельчить, добавить к мясу, тушить 10 минут.
  5. Выложить зажарку на картофель, посыпать специями.
  6. Накрыть фольгой, печь 1 час.
  7. Потом без фольги еще 20 минут.

Жаркое из говядины с картошкой в духовке

Жаркое с мясом и картошкой в духовке – не только вкусное блюдо, но и сытное и аппетитное. Из специй очень хорошо подойдут пряные сушеные травы: фенхель, мята, эстрагон и розмарин, но не все сразу, выбрать нужно один аромат, который хорошо подчеркнет вкус телятины. Дополнить овощной состав можно перцем и чесноком.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Обжарить кусочки говядины.
  2. Порезать лук и морковь, пассеровать с мясом 10 минут.
  3. Добавить томат-пасту и 0,5 л воды, лавровый лист, закипятить.
  4. Переложить в казанок, готовить 20 минут.
  5. Картофель порезать, обжарить.
  6. Положить к мясу, тушить жаркое из говядины в духовке еще 30 минут.

Жаркое из кролика с картошкой в духовке

Если хочется удивить гостей, можно попробовать приготовить жаркое из кролика в духовке. Брать нужно тушку молодого кроля, весом до 1,5 кг. По цвету мясо должно быть розовым, а не темным. Многие продавцы оставляют на лапке немного шерсти, как доказательство того, что предлагают кролика, а не кота.

Ингредиенты:

  • сметана – 4 ст. л.;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мясо – 1 кг;
  • томат-паста – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Тушку порубить, натереть смесью из соли, сахара и перца, обжарить.
  2. Лук и морковь измельчить, пассеровать 10 минут.
  3. Положить мясо в казанок, укрыть половиной зажарки, долить воды.
  4. Тушить 40 минут.
  5. Картошку порезать, обжарить.
  6. Для соуса смешать сметану, томат, изюм, приправы.
  7. Выложить картошку к мясу, сверху — вторую часть зажарки, полить соусом.
  8. Тушить еще 30 минут.

Жаркое по-французски в духовке

Жаркое с картошкой в духовке можно сделать и по-французски. Чтобы мясо было сочнее, кусочки нужно немного отбить кухонным молоточком. Рецепт допускает любой сорт, главное, чтобы было свежим, это легко проверить, если нажать на кусочек пальцем: свежий быстро выровняется, а залежавшийся – заполнится кровью.

Ингредиенты:

  • мясо – 800 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Мясо порезать, посолить, поперчить.
  2. Лук порубить, обжарить.
  3. Картофель измельчить.
  4. Выложить картошку, потом мясо и жареный лук.
  5. Сыр натереть, половину смешать с майонезом, залить жаркое.
  6. Рецепт жаркого в духовке предусматривает, что тушить его надо сначала 40 минут, потом, посыпав сыром, еще 10.

Как приготовить жаркое в горшочках в духовке?

Удобнее приготовить жаркое в горшочках в духовке, для этой цели лучше подойдут глиняные. Чтобы блюдо получилось вкуснее, все составляющие лучше обжарить по отдельности. Если приготовить нужно быстро, стоит накрыть горшочек не крышкой, а пресным тестом. Для этого смешивают 2 стакана муки со стаканом воды.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сливки – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода или бульон – 100 мл.

Приготовление

  1. Мясо порезать, смешать с солью и приправами, настоять 30 минут.
  2. Соединить сливки и чеснок, разбавить бульоном.
  3. Измельчить лук и морковь.
  4. Картофель порезать, обжарить.
  5. Дважды выложить слоями: мясо, лук, морковь, соус, картофель.
  6. Жаркое в горшочках в духовке запекается 2 часа.

Жаркое в банке в духовке

Если нет горшочков и казанка, а приготовить жаркое с овощами и мясом в духовке хочется, можно использовать обычную стеклянную банку. Главное – не ставить ее в раскаленную духовку, сначала дают малый жар, чтобы посуда прогрелась, а потом прибавляют до 180 градусов. Вместо крышек плотно закрывают отрезом из фольги.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • красное вино – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Мясо порезать, натереть солью и специями.
  2. Картофель, лук и морковь измельчить.
  3. Уложить слоями: картошка, мясо, поджарка.
  4. Посыпать специями, налить вино.
  5. Тушить 1,5 часа.

Жаркое с грибами и мясом в духовке

Не менее вкусным получается жаркое с грибами и картошкой в духовке, грибы придают восхитительный аромат, особенно, если использовать лесные. Но вполне подойдут и вешенки, и шампиньоны. Некоторые хозяйки кладут сушеные грибы, но их надо заранее размочить. Из пряностей добавляют розмарин, орегано, тимьян.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сливки – 100 г.

Приготовление

  1. Лук, мясо, грибы и картошку измельчить.
  2. Выложить слоями: лук, мясо, картошка.
  3. Посыпать специями, разложить грибы.
  4. Залить 100 г воды или бульона, полить сливками.
  5. Тушить 40 минут.

Жаркое в казане в духовке

Изумительно вкусным получается жаркое из свинины в казане в духовке, не хуже, чем в русской печи. Казанок лучше брать чугунный, он отлично держит температуру, распределяя тепло. Главное – готовить правильно, сначала выставить большую температуру, потом – маленькую, блюдо должно томиться, но не бурлить.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо и овощи измельчить.
  2. Грибы отварить, порезать.
  3. В казане обжарить мясо с солью и специями.
  4. Лук измельчить, пассеровать с мясом.
  5. Доложить перец, морковь, чеснок, грибы, тушить 10 минут.
  6. Всыпать картошку, залить водой.
  7. Готовить 30 минут, дать настояться.

Жаркое в тыкве в духовке

Опытные хозяйки делятся уникальным рецептом — жаркое по-деревенски в духовке, когда в роли горшочка выступает тыква. Многие не подают тыкву на стол, а зря, есть маленький секрет, как сделать ее вкусной. Все очень просто: после закладки овощей и мяса тыкву заворачивают в фольгу, на дно наливают немного воды.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • мясо – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить 5 минут.
  2. Мясо порезать, тушить с овощами 10 минут.
  3. Добавить воду, специи, тушить 20 минут.
  4. Картофель порезать, доложить к мясу, готовить 10 минут.
  5. Тыкву вымыть, срезать верх, вынуть семечки, заложить начинку, залить водой.
  6. Накрыть тыквенной «крышечкой», обернуть фольгой.
  7. Поставить тыкву в сковородку с водой.
  8. Запекать 1,5 часа.

Источник: https://womanadvice.ru/zharkoe-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-otmennogo-sytnogo-ugoshcheniya

Жаркое в казане — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Подарили мне книжку. Жена подарила. «Мужская кулинария». Макаревич написал.

Андрей. Да-да, тот самый легендарный Макароныч. Если два слова – хорошая книга.

https://www.youtube.com/watch?v=1g_6ROGSoXg

Не сколько, и не столько о кулинарии, сколько об идеологии Еды. Именно так … с

большой буквы.

Вычитал я там рецептик. Я приведу начало этого рассказа, что на странице 124.

Рассказ так и называется. «Ушное».

Итак:

«… А вот вариация на тему старинного русского блюда – теперь оно называется

«жаркое», а раньше называлось «ушное» … у нас «ушное» ассоциируется с ухой,

а значит с рыбой, но блюдо это мясное. … Готовилось оно, конечно, в чугунке в

русской печи, но казанчик с крышкой подходит для этого идеально. Нет казанчика?

Возьмите утятницу….»

Вообщем, кому интересно, тот купит книжку и почитает. Удовольствие гарантирую.

Нарежем молоденькую телятинку на рёбрышках.

Лук. Лучше взять белый узбекский, но у меня не оказалось под рукой. Взял обычный.

Кольцами и полукольцами, толщиной в два-три миллиметра.

Морковка.

Зелень. Петрушка, киндза, базилик, укроп … этот список корректируйте сами –

в зависимости от вкусов и пристрастий.

Специи … тут опять же спектр широк. Я взял смесь перцев, перец красный неострый,

чуток острого молотого, зиру, кориандр, гранат сухой молотый, шафран … и соль

конечно.

Красного перца болгарского, и картошку. В оригинальном рецепте брюква. Но не

попалась, а репой заменять не рискнул. Хотя, уверен – хуже бы не сделал.

Всё подготовив, принялся за казан. Открываю крышку и вспоминаю, что с

прошлого раза забыл его помыть. Так он и простоял сиротинушкой два месяца

почти. Пост же был …

Но это не вопрос. Казан вам не кастрюля. Драть песочить не нужно. Ставим

казан на огонь, немного разогреваем и наливаем воды.

Доводим её почти до кипения, шумовочкой охаживая, поскрёбывая стенки …

потом воду сливаем и тряпочкой чистенькой протираем. Вот и всё. И снова

он блестит, из пор своих жирком сочится да напоминает всё то, что было в

нём приготовлено, все праздники и встречи дружеские готов снова в

сегодняшнюю еду добавить 

Начинаем готовить.

Наливаем в казан граммов около двухсот масла растительного.

И раскаляем его

Бросьте туда луковку …

Когда дойдёт она вот до такого состояния, выкиньте её.

А в раскалённое масло закладываем мясо.

И жарим, поддерживая сильный огонь, до образования корочки

румяной – поджаристой. Именно ЖАРИМ …, а не … Здесь добавим

зиру и перчику.

И как только…, то выкладываем мясо из казана. Пусть пока полежит и

подразнится.

А в казан, закладываем лук.

И жарим его до появления первых признаков золотистости.

А потом выкладываем сверху зелень, порубленную крупно и морковку.

Поддерживая сильный огонь …

И постоянно перемешивая, чтобы не подгорело томим ….

Потом нальём водички. Лучше горячей и кипяченной. Специи все

остальные высыпаем в казан. Солим. Немного солим и пробуем,

потом опять солим. Надо, чтобы, практически зирвак, наш получился

чуть-чуть присолённым.

И даем опять постоять. Побулькать.

Пока морковка не станет ПОЧТИ!!! Готовой. Т.е. и притомлённая она

должна стать, но с твердинкой.

И как только …, то возвращаем мясо в казан.

Тут стоит чесночок добавить. Количество по вкусу.

Перемешивая, опять даём побулькать, потомиться.

Опять пробуем морковку. Помягчела? Прекрасно. Выкладываем

сверху болгарский перец. Резать его покрупнее.

Почему? Будет готово – поймёте.

И опять же на не слабом огне даём немного потомиться, минуток пять

не перемешивая.

А потом, уже снова перемешав, выкладываем сверху картошку.

Опять-таки … не режьте мелко.

Потомите немного и перемешиваем. Но аккуратно.

Добавляем немного воды. Чтобы картошку прикрыть.

И потомив немного, перемешав. Закрываем казан крышкой.

Огонь убавить до «ниже среднего. Периодически, раз в минут, пять,

не чаще, открывать крышку и … что называется ворошить.

Аккуратно. Стараться не переминать внутренности ушного. Не ломать.

И как только картошка приготовилась, что называется, к использованию

по прямому назначению …. то можете смело перекладывать из казана в …

и, не забывая о рюмочке … вообщем – кушайте на здоровье!!!

И крайнее замечание. Чем больше вы добавите воды на финише,

тем более похожим на суп получится Ушное. Так что на любителя.

Также можно добавить … например, грибов … или маслинок …

вообщем импровизируйте. Не стесняйтесь.

Источник: https://YummyBook.ru/recept/zharkoe-v-kazane

Жаркое с мясом и грибами в духовке и казане: как приготовить вкусные блюда

Изначально под понятием «жаркое» понималось исключительно жареное мясо. Позже этим словом начали называть блюдо, напоминающее венгерский гуляш. В современной кухне допустимо готовить жаркое не только с мясом, но и с грибами, добавляя различные специи. Чаще всего его запекают в горшочках, но возможны и варианты приготовления жаркого в казане. Ознакомьтесь с различными рецептами этого вкусного домашнего блюда.

Как приготовить жаркое в горшочках с мясом и грибами

Жаркое с солеными грибами и сметаной

Ингредиенты:

  • 800 г. мякоти говядины,
  • 500 г. соленых шампиньонов,
  • 100 мл сметаны,
  • 2 луковицы,
  • 100 г. зеленого лука,
  • 80 г. топленого масла,
  • лавровый лист,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками, натереть солью, перцем и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Мясо выложить в смазанные маслом порционные глиняные горшочки, сверху разложить лук и лавровые листы. Грибы отжать, нарезать ломтиками и выложить в глиняные горшочки. Зеленый лук нарезать колечками и выложить поверх грибов, влить немного горячей воды, чтобы жидкость едва покрывала содержимое. Приправить блюдо солью и перцем и залить сметаной. Тушить под крышкой в духовке 1,5–2 ч. при температуре 180 °С. Подавать жаркое с мясом и грибами в горшочках, отдельно подать маринованные овощи.

Жаркое из курицы

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы весом 1 кг.,
  • 4 луковицы,
  • 50 г. изюма,
  • 0,5 стакана грецких орехов,
  • 50 г. грибов,
  • 120 мл растительного масла,
  • соль,
  • зелень для украшения.

Для соуса:

  • 1 ст. л. муки,
  • 350 мл сметаны,
  • 25 г. сливочного масла.

Тушку курицы вымыть, разрубить на 8 частей, посолить и обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы очистить, вымыть, нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм вымыть и просушить. Положить курицу в порционные глиняные горшочки по 2 куска на порцию, добавить изюм, грибы, лук и орехи, залить сметанным соусом. Поставить горшочки в духовку и тушить 20–25 мин, при температуре 180 °С. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью. Для соуса к жаркому с мясом и грибами, приготовленному в духовке, нужно в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и слегка обжарить, помешивая, до появления запаха жареного ореха. Пассерованную муку, непрерывно помешивая, развести подогретой сметаной.

Жаркое с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины,
  • 500 г. шампиньонов,
  • 2 кг картофеля,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 500 мл грибного бульона,
  • 250 мл сметаны,
  • 50 г. свиного жира,
  • 6 ст. л. растительного масла,
  • перец, соль по вкусу.

Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами. Подготовленную говядину нарезать, посыпать солью, перцем, обжарить, положить в сотейник и тушить до готовности с морковью и луком, добавить нарезанный болгарский перец, перемешать. Грибы отварить, нарезать и обжарить с луком. Картофель нарезать и обжарить. В порционные глиняные горшочки положить картофель, мясо, грибы с луком, залить сметаной, грибным отваром и запечь в духовке.

Рецепты жаркого с мясом, картошкой и грибами по-домашнему

Жаркое по-домашнему с мясом и грибами

  • Мясо (свинина, говядина) 500 г
  • Грибы 350-400 г
  • Картошка 1 кг
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Зелень 20 г
  • Сметана 200 мл.
  • Чернослив или сушеные яблоки 5-15 шт.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Специи по вкусу

Свинину или другое мясо порезать крупными кусками.

На разогретой сковородке и разогретом масле на сильном огне обжарить мясо. Мясо нужно обжаривать до румяной корочки и как можно быстрее. Мясо лучше всего выкладывать в один слой и обжаривать со всех сторон. Если положить мясо в 2 и более слоев, то мясо будет тушиться и потеряет много сока.

Обжариваем мясо до румяной корочки и добавляем измельченный лук.

Лук обжариваем буквально пару минут и добавляем чернослив или сушеные яблоки и жарим еще секунд 30.

Кладем мясо в сотейник или кастрюлю и добавляем сметану. Доводим все до кипения и тушим перемешивая 2-3 минуты.

Добавляем кипящую воду, что бы она покрывала мясо на 1-2 пальца. Кипящей водой так же лучше сполоснуть сковородку, в которой жарилось мясо, а получившуюся смесь добавить к мясу. Доводим все до кипения и тушим на небольшом огне 1-1,5 часа, мясо нужно неплотно накрыть крышкой.

Грибы почистить, порезать и отварить (предварительная тепловая обработка будет разной в зависимости от вида грибов), шампиньоны и вешенки (гливы) отваривать ненужно. Замороженные грибы немного разморозить.

Обжарить грибы на разогретой сковородке с разогретым растительным маслом.

Грибы обжариваем до легкой румяной корочки.

Картошку очистить и если картошка крупная разрезать ее на части. Картошку обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом на сильном огне до румяной корочки.

Картофель обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

К тушеному мясу добавляем обжаренные грибы.

К грибам добавляем обжаренную картошку. Доливаем горячую, лучше кипящую, воду, так что бы она на 1 палец покрывала картошку. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком.

Тушим картошку под крышкой на небольшом огне до готовности. В конце добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем.

Жаркое по-домашнему с мясом и грибами лучше всего подавать, посыпав свежей зеленью.

Жаркое по-домашнему

  • Говядина – 300 г,
  • картофель – 5 шт.
  • репчатая луковица – 1 шт.,
  • грибы – 200 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • корень петрушки – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сливочное масло – 60 г,
  • сметана – 30 мл,
  • бульон или вода – 100 мл,
  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • рубленая зелень петрушки и укропа – 2 ст. л.,
  • перец, соль по вкусу.

Очистить картофель и морковь, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на масле. Лук нарезать кольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Грибы нарезать не сильно мелко и обжарить в масле. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле до образования румяной корочки. В порционные глиняные горшочки выложить мясо, картофель, грибы, лук, коренья, посолить, посыпать перцем, влить бульон или воду и тушить в духовке 30 мин. За 10 мин до готовности залить жаркое мясом, грибами и картошкой сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа и петрушки.

Рецепты жаркого из мяса и сушеных грибов

Жаркое по-домашнему с сушеными грибами

  • Филе говядины или свинины – 500 г,
  • картофель – 4 шт.,
  • сушеные грибы – 150 г.,
  • морковь – 1 шт.,
  • консервированный зеленый горошек – 4 ст. л.,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • мясной бульон – 350 мл,
  • топленое масло – 2 ст. л.,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • зелень петрушки,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.
  1. Мясо нарезать и обжарить на масле до румяной корочки.
  2. Добавить нарезанный картофель и морковь, жарить до золотистой корочки.
  3. Отдельно слегка обжарить лук.
  4. Грибы нарезать и так же обжарить на сковороде, отдельно от всех ингредиентов.
  5. В порционные глиняные горшочки выложить мясо, морковь, картофель, грибы, лук, консервированный горошек, посолить, посыпать перцем.
  6. Залить горячим бульоном и тушить в духовке 40–50 мин.
  7. Подавать жаркое с сушеными грибами и мясом на стол, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Жаркое из баранины с сушеными грибами и черносливом

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины без костей
  • 2 луковицы
  • Сельдерей, укроп, петрушка
  • 0,5 кг картофеля
  • 10 шт. чернослива
  • 100 г грибов сушеных
  • 4 дольки чеснока
  • Соль, смесь перцев
  • 2 помидора или томаты в собственном соку
  • Сок 1 лимона / гранатовый сок

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком на растительном масле примерно 10 минут, до прозрачности лука.
  2. Для приготовления жаркого с грибами переложить мясо в казан. Добавить кипятка так, чтобы покрыть мясо на ¾ и довести до кипения.
  3. Через 10 минут добавить пучки сельдерея, укропа и петрушки, связанные ниткой, а также крупно нарезанный картофель, грибы, чернослив и чеснок. Посолить, добавить черный перец. Добавить помидоры, лимонный или гранатовый сок.
  4. Поставить в духовку на 20 °C примерно на 40 минут до готовности мяса.
  5. Приготовленное по этому рецепту жаркое с грибами и мясом посыпать свежей зеленью. Пучки зелени, связанные ниткой, вынуть.

Жаркое из курицы

  • Тушка курицы весом 1 кг – 1 шт.,
  • репчатый лук – 4 шт.,
  • изюм – 50 г,
  • ядра грецких орехов – 0,5 стакана,
  • сушеные грибы – 50 г,
  • растительное масло – 120 мл,
  • соль, зелень для украшения.

Для соуса:

  • мука – 1 ст. л.,
  • сметана – 350 мл,
  • сливочное масло – 25 г.

Тушку курицы вымыть, разрубить на 8 частей, посолить и обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы очистить, вымыть, нарезать соломкой и обжарить.

Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм вымыть и просушить. Положить курицу в порционные глиняные горшочки по 2 куска на порцию, добавить изюм, грибы, лук и орехи, залить сметанным соусом.

Поставить горшочки в духовку и тушить 20–25 мин при температуре 180 °C. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью. Для соуса к приготовленному по этому рецепту жаркому с мясом и грибами нужно в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и слегка обжарить, помешивая, до появления запаха жареного ореха. Пассерованную муку, непрерывно помешивая, развести подогретой сметаной.

Как приготовить жаркое из мяса с грибами и картофелем

Жаркое с овощами

  • Телятина – 800 г,
  • репчатый лук – 3 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • картофель – 2 шт.,
  • сливочное масло – 50 г,
  • оливковое масло – 3 ст. л.,
  • мясной бульон – 80 мл,
  • белые грибы – 300 г.,
  • молоко – 400 мл,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сахар – 0,5 ч. л.,
  • уксус – 2 ст. л.,
  • розмарин – 2 веточки,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Для приготовления жаркого из мяса с грибами и картофелем овощи нужно обмыть и очистить. Мясо нарезать крупными кусками, посолить, посыпать перцем и обжарить в смеси сливочного и оливкового масел. Крупно нашинковать грибы, лук и чеснок, морковь и картофель натереть на крупной терке. Добавить грибы и овощи к жаркому, приправить уксусом и солью, тщательно перемешать и выложить в порционные глиняные горшочки. Влить бульон и молоко, сверху положить розмарин. Тушить мясо в духовке при температуре 150 °C около 2 ч. Подавать приготовленное по этому рецепту жаркое с мясом, картошкой и грибами на стол в порционных горшочках, украсив блюдо зеленью, отдельно подать томатный соус.

Жаркое с грибами

  • Говядина – 1 кг,
  • шампиньоны – 500 г,
  • картофель – 2 кг,
  • морковь – 2 шт.,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • красный болгарский перец – 1 шт.,
  • грибной бульон – 500 мл,
  • сметана – 250 мл,
  • свиной жир – 50 г,
  • растительное масло – 6 ст. л.,
  • перец, соль по вкусу.

Чтобы приготовить жаркое с грибами и мясом, морковь нужно нарезать соломкой, лук – полукольцами. Подготовленную говядину нарезать, посыпать солью, перцем, обжарить, положить в сотейник и тушить до готовности с морковью и луком, добавить нарезанный болгарский перец, перемешать. Грибы отварить, нарезать и обжарить с луком. Картофель нарезать и обжарить. В порционные глиняные горшочки положить картофель, мясо, грибы с луком, залить сметаной, грибным отваром и запечь в духовке.

Жаркое из грибов

Ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов,
  • 350 г. свинины,
  • 2 луковицы,
  • 10 картофелин,
  • 60 г. сливочного масла,
  • 2 грибных кубика,
  • 60 мл сметаны,
  • перец, соль по вкусу,
  • зелень для украшения.

Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить его на сливочном масле. Грибы вымыть, нарезать и обжарить на сливочном масле 10 мин. Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 мин. Добавить сметану и подогреть. Картофель очистить и нарезать ломтиками, положить половину в порционные глиняные горшочки. Сверху выложить мясо, потом грибы, накрыть вторым слоем картофеля. Добавить 500 мл воды, раскрошить бульонные кубики и запекать в духовке 40–50 мин до готовности картофеля.

Рецепт жаркого с грибами, мясом и имбирем

  • 400 г говяжьей вырезки,
  • 200 г шампиньонов,
  • 20 г тертого корня имбиря,
  • 7–9 веточек укропа и петрушки,
  • 50–60 мл растительного масла,
  • 60–70 мл соевого соуса

Нагреть в сотейнике масло. Мясо промыть, нарезать тонкой соломкой, обжарить до легкой корочки, выложить в другую посуду. В сковороду, где жарилось мясо, выложить нарезанные грибы, обжарить. Добавить обжаренное мясо, тертый корень имбиря, влить соевый соус, тушить 4 мин. Готовое жаркое посыпать зеленью. В качестве гарнира можно подать отварной рис или тушеные овощи.

Поделиться статьей:

жаркое с мясом грибами и картофелем в горшочках

Ароматное вкусное, такое сытное блюдо — жаркое с грибами, мясом и картофелем в горшочках. Это — жаркое, прекрасный старинный рецепт. Готовить его можно из любого мяса, а вариантов приготовления немало. Невероятно вкусное и по-домашнему такое уютное жаркое с мясом, грибами и картофелем в горшочках из глины! Глиняная посуда — это посуда наших предков. Приготовленная таким образом еда, не теряет свои качества. Прежде всего всё  становится волшебным образом гораздо вкуснее. Именно поэтому я чаще стараюсь пользоваться глиняной посудой.

А теперь предлагаю приготовить  наше купеческое жаркое в горшочках с грибами, мясом и картофелем. Прикоснемся к старине, почувствуем ее тепло и вкус. Конечно же наши  прабабушки использовали лесные грибочки (летом свежие, зимой — сушеные).

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного мяса:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/govyadina/австрийский-гуляш/

Рецепт на 4 порции. Время приготовления 1 час 30 минут.

Как готовить жаркое в горшочках с мясом, грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г
  • картофель — 700 г
  • лук репчатый  — 1 шт
  • грибы свежие — 100 г ( у меня шампиньоны)
  • сметана — 300 г
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • масло  сливочное — 30 г
  • соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу
  1. Первым делом мясо моем, отделяем, если есть необходимость, пленочки.
  2. Затем промокнем его бумажными полотенцами и нарежем, желательно  поперек волокон, небольшими ломтиками.
  3. Обжариваем свинину на сливочном( в идеале — топленом) масле со всех сторон до румяной корочки.
  4. Если мы используем сушеные грибы, их необходимо предварительно вымочить, 20-30 минут.  Грибной настой также используем — вливаем его в горшочки.

5.Затем лук и грибы, нарезанные небольшими ломтиками, также обжариваем отдельно. После этого  добавляем  их к мясу.

6. Далее очищаем картофель от кожуры. Нарезаем  его крупными дольками, после этого обжариваем d масле.  Жарим недолго 5-7 минут — лишь доводим до полуготовности.

7. Теперь укладываем на дно формы для запекания обжаренное мясо. Сверху кладем обжаренные грибы с луком. Далее добавляем на них томатную пасту — кладем  в каждый горшочек.

Последний верхний слой  должен быть картофельный.

8. В каждый горшочек  добавляем  по 50 мл крутого кипятка. Наконец,  сверху укладываем по 2 ст. ложки сметаны.  Закрываем их крышечками.

9. Духовку мы разогрели заранее до температуры 180*С. Отправляем жаркое запекаться. Время приготовления 45-50 минут.

Все ингредиенты были доведены до полуготовности, поэтому указанного времени будет вполне достаточно. Если картофель не обжаривать, в этом случае время запекания увеличиваем на 10 минут.

Через 45-50 минут вынимаем горшочки из духовки. Посыпаем жаркое рубленной зеленью. Кладем под каждый горшочек подставку под горячее и подаем к столу с пылу — жару.

Приятного аппетита!

А здесь вы найдете еще один рецепт легкого приготовления очень вкусного блюда:

Куриная ветчина к завтраку

Жаркое из говядины с грибами в мультиварке

Форма поиска

Поиск

Форма поиска

Поиск

Заработать!

Рецепты

  • Блюда
    • Закуски, салаты
      • Бутерброды
      • Буженина
      • Холодец
      • Заливное
    • Первые блюда
      • Щи
      • Борщи
      • Гороховые
      • Рассольники
      • Суп с тушенкой
      • Солянки
      • Молочные
      • Сырные
      • Томатные
      • Фасолевые
      • Бульоны
      • Суп-пюре
      • Супы
      • Уха
      • Лагман
      • Харчо
      • Шурпа
    • Вторые блюда
      • Запеканки
        • Творожные запеканки
        • Запеканки с фаршем
        • Запеканки из кабачка
        • Картофельные запеканки
        • Овощные запеканки
        • Запеканки из макарон
        • Рисовые запеканки
        • Мясные запеканки
        • Рыбные запеканки
        • Запеканки с грибами
      • Каши
        • Гороховая каша
        • Гречневая каша
        • Кукурузная каша
        • Манная каша
        • Овсяная каша
        • Перловая каша
        • Пшеничная каша
        • Пшенная каша
        • Рисовая каша
        • Тыквенная каша
        • Ячневая каша
      • Пудинги
        • Творожные пудинги
      • Суфле
        • Куриное суфле
        • Мясное суфле
        • Овощное суфле
        • Рыбное суфле
        • Суфле из печени
        • Творожное суфле
        • Ягодно-фруктовое суфле
      • Омлет
      • Плов
        • с курицей
        • с говядиной
        • с свининой
        • фруктовый
        • с грибами
        • с тушенкой
        • морепродукты
      • Яичница
      • Жаркое
      • Ризотто
      • Азу
      • Рагу
      • Гуляш
      • Котлеты
        • Мясные котлеты
        • Куриные котлеты
        • Котлеты из индейки
        • Рыбные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Котлеты из крупы
        • Печеночные котлеты
      • Зразы
      • Голубцы
      • Тефтели
      • Фрикадельки
      • Пельмени
      • Манты
      • Стейки
      • Соте
      • Шашлыки
      • Вареники
      • Отбивные
      • Солянки
    • Гарниры
      • Пюре
    • Соусы
    • Сладкая и несладкая выпечка
      • Сладкие пироги
      • Несладкие пироги
      • Шарлотки
        • Шарлотка с яблоками
      • Куличи
      • Булочки
      • Пирожки
      • Пицца
      • Бисквиты
      • Манники
      • Кексы
      • Хлеб
      • Пончики, пышки
      • Блины
      • Оладьи
      • Драники
      • Печенье
      • Лепешки
      • Маффины
      • Панкейки
      • Сырники
      • Чебуреки
      • Рулеты
      • Торты
      • Коврижки
    • Десерты
    • Напитки
      • Компоты
      • Кисель
    • Заготовки на зиму
      • Соленья
      • Квашение
      • Маринование
      • Варенье
      • Джемы
      • Повидло
      • Компоты
      • Соки
      • Огурцы на зиму
      • Салаты на зиму
      • Помидоры
      • Икра
  • Продукты
    • Яйца
    • Творог
    • Макароны
    • Халва
    • Фарш
    • Овощи
      • Картошка
      • Кабачок
      • Тыква
      • Морковь
      • Свекла
      • Помидоры
      • Капуста белокочанная
      • Цветная капуста
      • Пекинская капуста
      • Брюссельская капуста
      • Брокколи
      • Болгарский перец
      • Баклажаны
      • Кукуруза
      • Ревень
      • Шпинат
      • Щавель
      • Лук
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
      • Баранина
      • Кролик
      • Свиные ребрышки

Вырезка ростбифа с грибным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Исследуй здоровье.com

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Следуйте за нами

Жаркое в горшочке на вилке в духовке

Пикантное, нежное на вилке Жаркое в горшочке с насыщенным коричневым соусом, пожалуй, самое желанное блюдо из всех возможных.Этот, в частности, намного превосходит все остальные благодаря нескольким простым шагам, которые другие рецепты оставляют позади. Это все, что вам нужно знать, чтобы каждый раз готовить потрясающий Pot Roast .

Сегодня, помимо обязательного рецепта, мы рассмотрим простую формулу надежного, идеально нежного жаркого в горшке, как узнать, что вы жарили неправильно, простые шаги, чтобы добавить больше аромата вашему жаркое, и, наконец, как сделать подливку отличной без уменьшения!

СЕКРЕТ ДЛЯ ИДЕАЛЬНО НЕЖЕЛАТЕЛЬНОГО ЖАРКОШЕЧНОГО ЖАРЕНИЯ

Когда дело доходит до приготовления идеального жаркого в горшочке с вилкой, все дело в приготовлении правильного куска мяса, медленно и медленно, при нужной температуре и в правильном положении. количество жидкости… на нужное количество времени.Когда все эти факторы идеально сочетаются друг с другом, вам каждый раз гарантировано жаркое на вилке. Лучшая часть говядины для жаркого на вилке — это жаркое из говяжьей лопатки, а трехчасовое тушение идеально подходит для жареной лопатки весом 4–5 фунтов.

Тушение звучит технически, но это означает, что вы готовите что-то частично в жидкости (не обязательно погруженное в воду) в закрытой посуде. Голландские печи станут вашим лучшим другом в этом процессе приготовления.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖАРКИ ГОВЯДИНЫ В ГОЛЛАНДСКОЙ ПЕЧИ

Голландские печи — безусловно, лучший продукт для тушения мяса, именно так мы и будем готовить наше жаркое. Использование голландской печи для приготовления ростбифа позволяет получить невероятное количество аромата всего в одной посуде. Это также отличный распределитель равномерного тепла из-за его толстой чугунной основы. Вот простой обзор того, как мы будем готовить ростбиф в голландской печи:

  1. Приправить и обжарить мясо.
  2. Обжарьте овощи.
  3. Добавьте жидкость для тушения и жаркое.
  4. Готовьте на медленном огне в течение 3 часов.

ВЫ ИЩЕТЕ НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ?

Идеальный рецепт жаркого в горшочке — это придание вкуса, а жаркое — это то, где вкус начинается. После того, как жаркое обжарилось, на дне голландской духовки остается множество пикантных жиров и соков. Затем овощи приобретают все эти мясные качества, приобретая все эти оставленные ароматы.После того, как овощи слегка размягчились, подается жирная жидкость для тушения, которая собирает все, что может предложить как говядину, так и овощи .

Но, прежде чем мы дойдем до конца, мы должны начать с самого начала, и, как я уже сказал, все начинается с правильного поиска.

2 ОСНОВНЫХ СОВЕТА ПО ЖАРЕНИЮ МЯСА
  1. Чтобы приготовить жаркое, сначала промокните его бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки воды с куска говядины. Этот шаг очень важен для того, чтобы хорошо поджарить жаркое перед тушением, что, в свою очередь, придает вкус.
  2. При обжаривании жаркого вы должны быть уверены, что ваше мясо не попадет в голландскую духовку ледяным. Чтобы жаркое получилось лучше, дайте ему постоять при комнатной температуре около 30 минут.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ БЕСПЛАТНО СЕЗОННО

Удалив лишнюю воду, обильно приправьте говядину своей любимой приправой. Добавление приправ непосредственно к мясу поможет придать ему аромат. Я использую свою любимую приправу TAK House Seasoning. Это смесь кошерной соли, черного перца, чесночного порошка и лукового порошка, и она идеально подходит для говядины.

В дополнение к изрядному количеству приправ мы также обваливаем жаркое в муке перед обжариванием.

ВОПРОС МАСЛА И ЭТО ПОЧЕМУ

Тип масла, который вы используете для процесса обжига, важен . Чтобы мясо хорошо прожарилось, вы должны работать на среднем или сильном огне. Масло канолы имеет высокую температуру дымления, а это означает, что оно не горит быстро или буквально начинает дымиться так же быстро, как, скажем, масло, у которого низкая температура дымления. Вы можете использовать масло, отличное от рапсового, просто убедитесь, что оно имеет температуру дымления 400 ° или выше.

СОХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ ПРОСТОЙ

После того, как в результате обжаривания образовалась хорошая корочка, говядина тушится, а овощи готовятся для быстрого обжаривания. Это элегантное, но простое жаркое в горшочке, в овощном отделе которого нужно приготовить только лук и морковь. Морковь придает легкую сладость остальному несладкому блюду, и она идеально покрыта густым и сочным жареным соусом.

ТЫСЯЧАЯ, НЕ ТРЕБУЮЩАЯ УМЕНЬШЕНИЯ

Чтобы получить более густую консистенцию подливки для жареного в горшочке, необходимо добавить немного муки в овощи перед добавлением жидкости для тушения.Этот подход также устраняет необходимость в каком-либо уменьшении температуры на плите после того, как жаркое закончилось в духовке.

ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВИНО В ЖИДКОСТИ ДЛЯ ЖАРКИ

Ранее мы затронули несколько моментов в процессе обжаривания, которые помогут нам улучшить вкус нашего жаркого. Теперь мы завершим этот круг ароматов идеальным завершением из красного вина, говяжьего бульона и свежих трав. Смелое красное вино, такое как Мерло или Каберне Совиньон, усилит вкус жареного в горшочке и превратит его из хорошего в захватывающий.

После того, как вы добавили в смесь жидкость для тушения, жаркое возвращается, голландская духовка закрывается, и в общей сложности оно должно готовиться в течение трех часов. В середине процесса приготовления вы перевернете жаркое, чтобы обе стороны уловили все эти удивительные ароматы.

Помните, что тушение — это, скорее всего, самая важная часть всего рецепта, и если ваше жаркое в горшке будет готовиться медленно и медленно в течение нужного времени, каждый раз будет получаться идеально нежное жаркое.

Как только холодные ветры наконец дуют в Техас, мы с радостью встретим их с распростертыми объятиями. И, естественно, я начинаю тосковать по тем сытным и согревающим блюдам, которые мы так любим, и я не знаю, что есть еще одно блюдо, которое более громко говорит об этом стремлении, чем вот это жаркое.

Тушится на медленном огне и медленно, пока не станет нежной вилкой, приправлено насыщенным пикантным соусом и приправлено мягкой сладкой морковью. Это воплощение комфортной еды.Это рецепт, который требует простой подготовки, времени и хорошего аппетита.

9 РЕЦЕПТОВ ЕДА БОЛЬШЕ BEEFY COMFORT, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ:

  • Есть остатки еды? Сделайте этот горячий бутерброд с ростбифом в стиле Po ’Boy! На самом деле, даже если у вас нет остатков , этот рецепт хорошо дополнен простым рецептом ростбифа в мультиварке, свежим хлебом для выпечки и высокой горкой начинки! Это идеальный сэндвич перед обедом.
  • Жареная говяжья вырезка приготовить проще, чем вы думаете.Обещание. Просто немного свежемолотого перца, немного кошерной соли и правильный рецепт — все, что вам нужно. Этот рецепт отлично подходит для праздничных обедов и кормления толпы.
  • Easy Beef and Broccoli — классическое китайское блюдо на вынос, которое вы можете приготовить дома! Это говядина быстрого приготовления, покрытая сладким и соленым соусом, подается со свежей брокколи и рисом. Идеальное средство для ужина в будний день!
  • Easy Homemade Hamburger Helper — еще один любимый семейный ужин в будние дни, который можно быстро приготовить! С ароматным, приправленным говяжьим фаршем, свежим тертым сыром Чеддер и пастой! Вы можете рассчитывать на то, что и дети, и муж сойдут с ума по этому поводу.
  • Chicken Fried Steak — это прекрасно обжаренные стейки в панировке, покрытые домашним деревенским соусом, и это, по сути, Техас на тарелке.
  • Стейк Солсбери — это как мясной рулет персонального размера, из него можно приготовить идеальный семейный ужин из комфортных блюд.
  • Спагетти и фрикадельки — любимый ужин каждого ребенка, и этот, пожалуй, лучший из всех, с домашними тефтелями, запеченными в духовке, и простым рецептом соуса маринара.
  • Для другого рецепта тушеного мяса, похожего на это идеальное жаркое в горшочке, попробуйте острые тушеные ребрышки без костей, которые подаются с грибами кремини и соусом из красного вина!
  • Tex-Mex Beef Enchiladas наполнены говяжьим фаршем, приправленным тако, сыром и задушены в идеальном соусе энчилада. Больше не нужно выходить за мексиканской кухней. Вы можете официально сделать это дома лучше.

Говядина с грибами, жареная — 6 рецептов

  1. Рецепты

6 рецептов

Основное блюдо Очень легко 15 мин