Закупочная цена говядины: Цены на Говядину оптом — удобная статистика по оптовым поставщикам Говядины на торговой платформе agro24.ru

Содержание

Цены на говядину в США взлетели до рекорда на фоне закрытия мясоперерабатывающих заводов

Оптовые цены на говядину в США ставят все новые рекорды, а цены на свинину — тестируют максимальные уровни с 2017 года. С минимумов февраля говядина подорожала на 75% (желтая линия на графике выше отражает динамику средней оптовой цену на говядину в США (в долларах за 100 фунтов), а белая — свинины — прим. ProFinance.ru).

США все глубже погружаются в мясной кризис на фоне закрытия мясоперерабатывающих заводов из-за коронавируса. На данный момент в стране закрылась всего дюжина скотобоен, но они занимали огромную долю рынка и обрабатывали тысячи животных в день.

Роль мясоперерабатывающих предприятий так велика, что их закрытие парализовало индустрию, и фермеры вынуждены уничтожать своих животных. Эксперты предупреждают о грядущем дефиците мясной продукции, а цены на нее штурмуют рекордные высоты.

Во вторник Дональд Трамп подписал указ, которым разрешил мясоперерабатывающим предприятиям продолжать работу на основании «Закона об оборонном производстве». В рамках данного указа правительство должно обеспечивать такие предприятия дополнительным защитным оборудованием и помогать им в целом.

Несмотря на это на следующий день закрылся еще один мясоперерабатывающий завод. Другой открылся, но лишь для того, чтобы отбраковать животных, которые не могут быть переработаны. Все это говорит о том, что указ президента США является лишь попыткой наложить лейкопластырь на зияющую рану.

Вчера вечером крупнейший в США производитель мясной продукции Tyson Foods сообщил о планах закрыть на 4 дня свой завод по переработке говядины в Небраске, и произошло это всего через 24 часа после указа Дональда Трампа. А завод JBS в Миннесоте приступил к массовому уничтожению свиней, которых он не может переработать из-за отсутствия защитного оборудования.

В среду фьючерсы на свиней и крупный рогатый скот в США заметно снизились на опасениях того, что спрос вернется еще не скоро. Таким образом, фьючерсы на «мясо» снижаются, тогда как цены на него в магазинах быстро растут.

Все это создает риски перебоев с поставками мясной продукции в американские магазины. Подливает масла в огонь и резкая критика указа Трампа со стороны профсоюзов и активистов, которые называют документ не иначе как потенциальным смертным приговором для рабочих.


«Указ заметно облегчит жизнь для мясоперерабатывающей индустрии, но полностью решить проблему не сможет», — говорит старший вице-президент адвокатской компании McGuireWoods Райан Бернштейн, который также владеет семейной фермой в Северной Дакоте. — Будут узкие места, и фермерам предстоит и дальше принимать сложные решения о сокращению поголовья своего скота».


Министерство сельского хозяйства США попросило мясоперерабатывающие предприятия предоставить письменные планы по организации безопасной упаковочной деятельности. Но без ответа остается еще много вопросов: 

  • Как быстро эти предприятия будут обеспечены защитным оборудованием и тестами?
  • Как на это отреагируют профсоюзы и местная власть, которые прилагают все усилия для сдерживания эпидемии?
  • Как сильно меры по дистанцированию замедлят производство?
  • И когда заболевшие рабочие смогут вернуться на свои места?

Подготовлено ProFinance. ru по материалам агентства Bloomberg

По теме:

Коронавирус создает риски продовольственной безопасности США

Прощай, бекон, привет, авокадо: как пандемия изменила рынок продуктов питания

почему цена говядины в мире растет, а свинины падает

Зарубежные и отечественные эксперты отмечают этой осенью небывалый подъем стоимости говядины.

Виной всему засуха? Так кажется только на первый взгляд. Производство свинины в ряде стран-лидеров отрасли, которое оказалось не настолько чувствительным к засухам, увеличилось в сравнении с предыдущими годами. Но, несмотря на потенциал свиного мяса, спрос на говядину не падает, а, скорее, наоборот – растет. Открытие новых рынков сбыта в странах Азии для обоих видов мяса не меняет ситуацию с распределением спроса: говядина более предпочтительна для потребителя, чем свинина, и негативные природные явления только усугубляют угрозу назревшего дефицита.

Почему же говядина бьет все рекорды по потреблению и спросу, а по свинине наоборот эти показатели падают, разбирались журналисты отдела «новости фьючерсов» журнала «Биржевой Лидер».

Геополитические предпосылки: что стоит ожидать инвесторам?

Кризис-кризисом, а обед по расписанию. Продовольственный кризис диктует свои условия только ценам, уровень потребления мяса в мире продолжает увеличиваться. И засуха, как ни парадоксально, только способствует этой тенденции. Чтобы попасть на стол к человеку, мясо как продукт реализации проходит несколько этапов борьбы:

— пропаганда вегетарианства:

  • по религиозным убеждениям;
  • с оздоровительной целью.
Из религиозных убеждений мясо в пищу не употребляют кришнаиты и другие последователи наиболее древних течений, которые с успехом распространяются по всему миру из Индии. Отчасти – благодаря звездам шоу-бизнеса, которые строят свою диету по принципу отказа от определенных продуктов, в том числе – мяса.

Спор в научных кругах о вреде и пользе вегетарианства и его подвидов порой едва не доходит до кровопролития. С одной стороны – успешный опыт выживания тех же индусов на протяжении тысяч лет, которые являются лактовегетарианцами, иудеев и христиан классических конфессий, которые практикуют временное воздержание от употребления в пищу продуктов животного происхождения (кроме рыбы) – посты, с другой – ярые защитники определения человека как всеядного. По силе своей пиар обоих образов питания и жизни – равны друг другу. Время от времени в прессе появляется очередной аргумент в пользу правоты того или другого лагеря и по прошествии нескольких десятков лет полемика между этими двумя антагонистами перешла в плоскость риторической.

Без мяса, молока, рыбы и яиц не могут обойтись дети. А вот любителям фастфуда стоило бы отказаться от рациона, богатого пищей животного происхождения, приготовленной в нескольких литрах подсолнечного масла «многоразового использования». Все, что находится между этими двумя аксиомами, обречено на оспаривание и философские трактаты.

— конкуренция видов мяса.  Но, помимо отказа от мяса, существует еще и «внутривидовая борьба» животных, — уже за место в потребительской корзине. И здесь в силу вступает не только религиозный мотив (иудеи и мусульмане не употребляют мяса свиньи вообще), но и пропаганда здорового образа жизни. Как ни странно, но свинина не очень вписывается в традиционные представления о полезном продукте. Как правило, в разговоре диетологов на первое место ставится именно говядина и телятина. Свинина – разрешена только нежирная.

Но и у нее нашлись свои защитники. Кто не ест 20 грамм сала в день – лишает свой организм селена. О витаминах А, B, C, D и РР слышали многие, а вот значимость минералов не так хорошо известна потребителю. Так что у хрюшки, получается, наиболее полезная часть – жировая прослойка? Но человек в своих преференциях нечасто руководствуется исключительно благими намерениями и здравым смыслом. Почему? По своим кулинарным свойствам свинина значительно превосходит говядину, особенно если речь идет о мясе для барбекю и других видах запекания на углях, обжарке и пр. Родиной барбекю являются США. К слову, в этом году страна бьет все рекорды по росту свиного поголовья и производству свинины. Несмотря на насыщенность рынка канадской говядиной и самую низкую цену на нее.

За долгую мировую историю сформировались целые регионы «клуба любителей свинины»: завоевателям с Севера – викингам и их родственникам – готам, франкам, англам и саксам очень пришлись по вкусу европейские дикие кабаны, которых облюбовали проживающие на юге Европы кельты, пикты и этруски. Не брезговали свининой и жители Прибалтийского региона, а также – жители Восточной Европы. На останках Священной Римской империи приверженность свинине оказалась едва ли не единственной общей чертой немцев и австрийцев. Территория бывшей Киевской Руси столько раз подвергалась набегам иноплеменников, исповедующих Ислам, что восточным словянам ничего не оставалось, как пустить буренок, овец и коз под нож и развести «нечистых животных».

В Китае, Корее, Вьетнаме и других экзотических странах жители не делают особых различий между видами животных – им все по вкусу: и змеи и собаки и балют (отваренные яйца с зародышами птицы) и даже членистоногие.

Конечно, на вершине рейтинга стоят жвачные парнокопытные. И сейчас в этих странах наблюдается усиление «западных настроений» по крайней мере, в отношении ежедневного меню. Следует отметить, что цены на самое востребованное мясо в мире – говядину существенно отличаются в различных странах. На молодых рынках стоимость килограмма говядины превышает американскую в 6-7 раз (к примеру – Сингапур).

Красное мясо вырастет в цене. Каких цен ожидать в мире?

Однако, несмотря на кулинарные пристрастия, популярность говядины вместе с ее дефицитом растет.Зависимость качества продукта от видов кормовой базы диктует свои правила: всеядную свинью можно прокормить и «объедками со стола» и комбикормом с примесью костной и рыбной муки и другими хитрыми и бюджетными «диетами». Корова мясного направления должна питаться исключительно растительными кормами – луговой травой, силосом, мультизлаковым комбикормом и пр. Свежая трава предпочтительнее сухих кормов и силоса. Особенно для элитных сортов мяса, таких, как мраморная говядина (в производстве важен также и способ разделки): ее цена колеблется от 140 до 180 евро за кг.

 

Однако тренд низкой цены на свинину не будет продолжаться долго: корма для свиней также растут в цене из-за неблагоприятных погодных условий на планете. И речь идет не только о засухе, но и других бедствиях. И вскоре стоимость свинины догонит говядину и баранину. Впрочем, в Украине жителям не привыкать к подобному порядку вещей: цены на оба вида мяса остаются одинаково высокими: в среднем 8-8,50 долл/кг. Спрос свинины обусловливается также принадлежностью к красным сортам мяса. И еще некоторое время ей удастся удерживать свои позиции.

Правительства стран-производителей свинины по-своему реагируют на создавшиеся трудности. В частности:

— США реализует программу поддержки фермеров;

— КНР же закупает свинину для последующей заморозки.

Такая временная мера, безусловно, принесет свои плоды для кратковременных неурядиц, однако не решит долгосрочной проблемы. Эксперты полагают, что в случае, если китайское правительство планирует восполнять запасы госрезерва, а вСША предложение превысит спрос и цены на этот вид мяса стремительно упадут, возможен экспортный отток в сторону Азии.

В пользу этого развития сюжета свидетельствуют и данные статистики: экспорт свинины США первое полугодие 2012 года составил 2745,52 млн. фунтов, что на 12,15% больше, чем в аналогичном периоде 2011 года. В данный момент и говядина и свинина одинаково востребованы на молодых рынках стран Азии.

Еще одной проблемой свиноводческой отрасли являются кредитные обязательства: ждать более полугода у большинства из них нет возможности – как сообщил председатель Национальной Ассоциации свиноводов Великобритании Ричард Лонгторп прессе. По этой причине происходит массовая продажа поголовья в Европе. Однако вслед за массовой продажей неизменно возникнет ситуация, когда спрос все-таки превысит предложение. И дефицит свинины неминуем. Согласно прогнозам экспертов Академии Masterforex-V мировые цены на свинину поднимутся не менее, чем на треть.

В основном же можно сказать, что все производство свинины в России сосредоточено в четырех федеральных округах – Центральном, Приволожском, Южном и Сибирском. На долю этих четырех округов приходится 86% российского производства свинины (см. диаграмму):

ТОП-10 крупнейших регионов России по производству свинины в 2011 году:

Хорошие темпы роста производства в 2011 году демонстрировали Кабардино-Балкарская республика (145,6%), Калининградская область (51%), Московская область (44%), Ленинградская область (42%), Белгородская область (34%), Липецкая область (28% и Орловская область (22%).

Наибольшее падение производства в 2011 году по отношению к уровню 2010 года произошло вреспублике Дагестан (-63%), Республике Северная Осетия (29%), Республике Бурятия (-15%), Мурманской области (-14%) и республике Карелия (-13%).

Согласно данным статистики и прогнозам экспертов 2013 год покажет снижение экспорта европейского красного мяса, в особенности говядины.

Поголовье скота в 2011: 

— КРС – 86 млн голов

— Свиньи – 148 млн 

— Овцы и козы – 98 млн

Снижение количества голов в % в 2012:

— 1,4;

— 1,7;

— 1,3 – овцы;

— 2,9 – козы.

В целом, производство мяса снизилось на 0,4%. В 2013 году, как отмечает эксперт Академии Masterforex-V Евгений Ольховский, в странах ЕС произойдет снижение не менее, чем на 1%: 

— Канада – 5-й по величине экспортер мяса в мире (особенно говядины) может существенно повысить свои позиции в данном рейтинге, если проведет серьезную «работу над ошибками» и отойдет от проамериканского настроя: в последнее время несмотря на мировоззрение канадских фермеров, которые ориентированы на экспорт говядины в США, страна в целом испытывает мягко говоря неудобство от сложившейся ситуации. Дело в том, что в США отправляется живой скот и свежее мясо, а импортируется оттуда переработанные мясопродукты по довольно высокой стоимости. Однако в последнее время такое положение вещей не может не сказаться отрицательно на мясной отрасли Канады. Сюрпризы природы не миновали и местных фермеров. Кроме России, вступившей наконец в ВТО, перспективными рынками сбыта являются страны Азии. Однако, они будут играть роль «дополнительного состава», чтобы восполнить некоторые потери. Принципиальным для канадцев остается давнее партнерство с США.

Высокие цены на мясо в закупке у фермеров:

— в Великобритании средняя закупочная стоимость килограмма живого веса бычков и телок мясоперерабатывающими компаниями составляет 4-4,15 фунтов стерлингов. Это непременно повлечет за собой и повышение розничной цены на мясную продукцию и мясо. В данный момент отмечено повышение цены на говядину на 47 центов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – до 6,50 фунтов стерлингов.

— в США, рекордной стоимости 125,49 долларов за 100 фунтов по данным СМЕ, нынешние показатели еще не достигли. Таким образом, рекорд 13 ноября прошлого года еще не побит. Однако цена на живой вес сформировала собственный рекорд еще на прошлой неделе: 124,90 долларов за 100 фунтов живого веса. Эксперты полагают, что такой скачок спровоцировал рост цен на говядину особой категории Choice, стоимость которой на торгах составила 196,64 долларов за 100 фунтов.

«Некондиционный товар»: свинина «с секретом»

Далеко не все страны одинаково хорошо решают проблемы дефицита мясопродуктов и удовлетворяют собственные экспортные амбиции. К примеру:

— в Бразилии, где много диких обезьян, развелось и немало буренок, домашней птицы и поросят, выращенных с помощью хорошо известного в узких кругах животноводов препарата рактопамина. Он стимулирует рост мышечной ткани, за счет чего снижается жирность мяса. Бразильцам хорошо известно, что в странах Таможенного союза использование чудо-препаратов подобного плана запрещено. Однако, высока вероятность экспорта такого мяса в Россию, которая еще не определилась с приоритетами в силу свежести предания: на договоре о вступлении в ВТО еще не высохли чернила, и разговоры о том, кого и как сдерживать, чтобы не навредить местному потребителю и не обидеть русского производителя, еще не нашли своего выражения в конкретных действиях. И цена на свинину и говядину «с секретом» некоторое время будет весьма конкурентоспособной в сравнении с предложением местного производителя;

— специалисты Россельхознадзора в данным момент планируют производить проверку поставляемой продукции из различных стран на содержание опасных препаратов в мясе животных, дабы обезопасить весь Таможенный союз. В случае, если борьба с рактопамином наберет обороты, дешевая свинина из Бразилии и США станет такой же несбыточной мечтой для ряда стран, как и «светлое будущее». Это в свою очередь приведет к еще более быстрым темпам роста цен на мясо в целом.

Кроме того, у России появится инструмент противовеса для информационного и экономического противостояния США.

О чем говорят данные статистики одного из мировых лидеров по производству свинины

Согласно отчету USDA состоянием на 1 сентября, поясняют аналитики брокерской компании MIG Bank, за второй квартал поголовье свиней в США составило:

— общая численность: 65.829 млн. голов. Прирост: 1,15% в 1 квартале 2012; 0,78% в 2 квартале 2011

— свиноматки: 2.919 млн. голов, прирост 0,7% в 2 квартале 2011.

— поросята — 29.441 млн. голов, прирост: 0,65% в 2 квартале 2011 прошлого года.

На рынке свинины налицо разнонаправленные факторы. В ближайшей перспективе прогнозируемое движение в коридоре цен 70-77. 5:

Аналитики швейцарского банка поясняют, что продолжение роста цены, уровень поддержки 124-125, так как тенденции на рынке говядины по-прежнему бычьи (в конце сентября-начале октября возможно будет кратковременное сезонное движение вниз):

Однако, в августе страдают показатели веса: живой вес в среднем сократился до уровня 269 фунтов, что на 2% меньше, чем в июле. Сократилось и поголовье забитого скота: на 0,21% в сравнении с прошлым месяцем и на 5% — с августом прошлого года.

Данные от USDA показали, что прирост запасов на хранении свинины составил 20,30% в сравнении с прошлым годом, но проигрывает на 7,8% июльским показателям. На данный момент количество запасов свинины в США составляет 546,551 млн. фунтов. Поэтому стране не грозит уравнение в ценовой категории свинины и говядины: более доступный сорт красного мяса сохранит свою невысокую стоимость даже во времена всемирного дефицита. Даже несмотря на ухудшившийся прогноз по кормам. В случае, если возникнет дефицит кормовой базы, фермеры пойдут на массовый убой свиней и спровоцируют еще более низкую стоимость на короткий период.

В ближайшей перспективе цены на свинину в США будут расти в связи с сезонным фактором. Даже несмотря на увеличение убоя и снижение цены оптовой закупки: ведь живой вес особи снизился. Далее – произойдет фиксация на определенном уровне. Дополнительным фактором послужил скандал вокруг корпорации «Cargill Meat Solutions» с дискриминацией соискателей. Аналитики полагают, что огласка давно практикуемого явления, не что иное, как информационная война.

Эксперт Академии Masterforex-V Евгений Ольховский: «Почему рынки различных видов мяса находятся в противофазе? Давайте детально взглянем на коньюктуру рынков. Рынок говядины, рынок с постоянно снижающимся поголовьем, ухудшающимися пастбищами. Так же прирост поголовья постоянно сокращается, а это говорит о том что предложение в будущем будет ограниченно, что и ведет к росту цен на данный сорт мяса. Со свининой ситуация иная, тут общее поголовье растет, растет прирост поголовья, что говорит о достаточном предложении в данный момент, а так же и в будущем о достаточном предложении на рынке. Эти факторы оказывают давление на рынок свинины. Казалось бы замещаемые виды мяса, такие как свинина и говядина должны двигаться в одном направлении, но различные факторы влияющие на цены этих товаров заставляют их двигаться разнонаправлено».

Закупочные цены на скот (в живом весе с НДС) по Оренбургской области на 15.06.2018 года

пп

Наименование

предприятия

Крупный рогатый скот

Свиньи

Молодняк

Взрослый

II кат.

высш.

средн.

н. ср.

высш.

средн.

н. ср.

I кат.

II кат.

III кат.

IV кат.

1.

ООО МПЗ «Ташлинский»

с. Ташла

82-90

78-85

71-78

100

90

2.

ООО МК «Сорочинский»

110

90

75

90

85

75

85

85

60

3.

ООО «Мясопродукт»

ИП Машков, г..Абдулино

110

88

68

95

88

68

88

80

4.

ООО «Городской Торг», г. Бузулук

115,5

106,7

88

113,3

106,7

85,8

99

5.

ООО «Водолей»,

г. Оренбург

113

6.

ООО «Оренбив» Саракташский район

Закупают в убойном весе

7.

КФХ Берг В.Э.

г. Орск

115-120

70-75

95-110

8.

ИП Абитаев Р.М. Красногвард. Р-н

120

90

9

ООО «Овен» Бугурусл.р-н

10

ООО «Оренбургская Хавронья»

Оренбургский р-н

105

11

ООО «Технохим», г. Оренбург

12

ООО «Подольский МК» Красногвард. р.

Переводной коэффициент из живого веса в убойный

49,0

46,2

43,5

48,5

45,6

42,6

64,8

57,4

63,6

57,1

Закупочные цены в убойном весе

мин.

224,5

190,5

156,3

169,1

153,5

159,6

131,2

148,1

94,3

макс

244,9

230,9

202,3

233,6

234,0

201,4

174,4

191,6

141,5

ЦЕНЫ НА МЯСО: государство вернулось к регулированию

Постановлением Совмина от  2004-12-28 г. N 1653 мясо (свинина и говядина) снова включены в перечень социально значимых товаров, цены на которые регулируются Министерством экономики, облисполкомами и Минским горисполкомом. Сделано это, пояснили агентству «Интерфакс» в Минэкономики, в связи с тем, что  в отдельных случаях производители и перерабатывающие предприятия стали реализовывать продукцию по довольно высоким ценам. Отдельные сельхозпроизводители увлеклись экспортом «сырья», в то время как мясокомбинаты республики испытывают его недостаток.


В то же время сами переработчики считают эту меру «неактуальной»: из-за дефицита свинины они практически всю ее направляют на производство колбасных изделий, копченостей и полуфабрикатов, которые в перечень социально значимых товаров не входят. Что касается мяса крупного рогатого скота, то его невыгодно продавать в полутушах, поскольку рост отпускных цен на них отстает от темпов увеличения фактических цен закупки сырья. «Мы стремимся максимально использовать производственные возможности предприятия и поставляем в торговые организации большой ассортимент мясных кусковых и рубленых полуфабрикатов, а также фаршей, пельменей и готовой продукции», — сообщили корреспонденту агентства на Брестском мясокомбинате. Но даже при этом рентабельность производства остается здесь невысокой. В частности, во второй половине прошлого года оказался убыточным выпуск большинства видов вареных колбас и сосисок.


В свою очередь, в Минсельхозпроде пояснили, что недавнее (с 30 декабря 2004 г.) увеличение закупочных цен на свинину (на 30%) и на мясо крупного рогатого скота (на 10%) может еще больше ухудшить финансовое положение перерабатывающих предприятий, поскольку оптовые отпускные цены на мясную продукцию остались на прежнем уровне. К слову, по итогам 10 месяцев 2004 г. 11 мясокомбинатов из 27 сработали с убытками. «В настоящее время, — поясняет в этой связи Министерство экономики (письмо в адрес Минсельхозпрода, Минторга, Белкоопсоюза, облисполкомов и Минского горисполкома от 5.01.2005 г. №12-05-08/50), — с целью компенсации удорожания стоимости сырья и выравнивая действующих на предприятиях отпускных цен на мясо со сложившимися затратами на его производство подготовлено постановление Минэкономики, предусматривающее установление единых по республике предельных отпускных цен на говядину и свинину».


В связи с возобновлением государственного регулирования цен на мясо, говорится также в письме, не допускается увеличения стоимости сложившихся у субъектов хозяйствования отпускных цен на мясо и мясопродукты до принятия в установленном порядке решения о возможном изменении цен на указанную продукцию.


Закупочные цены на говядину в Астане снижаются — Телеканал «Астана»

В Астане снижаются закупочные цены на говядину, — рассказали нашему телеканалу предприниматели, занимающиеся сбытом мяса. По информации же веб-сайта ranking.kz  именно в столице пока сохраняются  наиболее высокие розничные цены на говядину.  Аналитики портала EtMai.kz приводят статданные, что с 2002 по 2015 годы потребление мяса и мясных продуктов в Астане  увеличилось с 11 тысяч до 22 тысяч тонн в год.  Данияр  Сериков изучил причины, влияющие на формирование  конечной стоимости  продукции.

Фермер из Акмолинской области Тулеген Жубаев доволен результатами ярмарки выходного дня. Благодаря ей смог напрямую продать говядину:  по 1200  тенге за килограмм. Обычно он сдает мясо своих коров перекупщикам по тысяче тенге. На коммунальные же рынки столицы везти говядину непросто, говорит крестьянин.

Перекупщики в основном приезжают, забирают, потому что на «Шапагат» это тоже, как говорится, людям, вот где в колхозе живут, это большие мороки будет. Ехать, продавать, очередь. Много кто не знает, как это, чем этим заниматься. Получается, и платить надо и за ту же самую тачку, за лабораторию.

Сейчас оптовый рынок говядины переживает ценовой спад, — рассказывает нам предприниматель Касымхан Шарипов. И этому не сможет помешать даже массовая заготовка «согыма». Хотя, конечно, цена может подскочить при закрытии  дорог во время  буранов.  Весомая часть мяса в столице собирается перекупщиками с личных хозяйств. Сельчане, как правило, стараются продавать зимой.

Касымхан Шарипов, управляющий директор сети мясных магазинов «Фермаг»6

Даже крестьянские хозяйства, все стараются продавать осенью скот именно. И продают осенью, зимой. К весне, конечно же,  все уже распродают и начинается отел. Там же начинается и дорожание этого мяса.

Весной предприниматель закупал говядину у крестьян по 1300 тенге за килограмм. Сейчас, благодаря объемам и сезону,  принимает по 1200-1250 тенге. Притом, что в его магазинах она реализуется по 1300-1600 тенге за килограмм в зависимости от части туши. Такая цена может выдержать конкуренцию с базарами, где она достигает 1350-1800 тенге, уверен он. В недавно открытом магазине «Акмол» от акимата Акмолинской области также обещают  говядину по ценам ниже рыночных. Ведь продукция идет напрямую от сельхозпроизводителя.

Жанат Байдуллаева, продавец:

Компания поставляет нам мясо по 1300-1320 тенге. У нас мясо начинается от 1400 тенге. Ляжка и фарш у нас стоит от 1500 тенге.

И все же посредники продолжают  влиять на ценообразование.  Первый в этой цепочке  собирает скот, режет его и везет на рынок. Там он продает перекупщику. Далее говядина реализуется арендаторам торговых центров. Это, конечно, сказывается на конечной стоимости.  Так, по данным веб-сайта www.ranking.kz, за год говядина по Казахстану подорожала на 16%. Больше всего она стоит в Астане, в среднем 1660 тенге за килограмм. Возможно,  это связано с ростом населения и потребления в столице.  Но в целом по стране потребление говядины падает, уточняется  в обзоре ranking.kz.

Д. СЕРИКОВ 

Самые высокие цены на говядину наблюдаются в Алматы, Шымкенте и Талдыкоргане

Дата: 14:33, 15-08-2019.

Алматы. 15 августа. КазТАГ – Мадина Алимханова. Самые высокие цены на говядину наблюдаются в Алматы, Шымкенте и Талдыкоргане, свидетельствует мониторинг цен, проведенный корреспондентами агентства.

Цены на говядину в Шымкенте колеблются от Т1950 до Т2500, в Талдыкоргане – от Т2100 до Т2200, в Алматы – от Т1700 до Т2300. При этом в супермаркетах Алматы цены на говядину доходят до Т3899 за 1 кг. Самые низкие цены на этот вид мяса в Уральске (от Т1400 до Т2200), Актау (Т1400-2000) и Актобе (Т1500-1700). В других регионах говядина стоит в среднем от Т1700 до Т2200.

Самые высокие цены на баранину наблюдаются в Талдыкоргане (Т2000-2200), Байконыре (Т1980-2040) и Петропавловске (Т1800-2250). Самая дешевая баранина – в Кокшетау (Т1200-1350), Уральске (Т1200-1600) и Усть-Каменогорске (Т1300-1600). В среднем по стране цены на баранину составляют Т1600-1800 за 1 кг.

Конина дороже всего стоит в Алматы (Т2500-3800), Актау (Т2000-2800) и Усть-Каменогорске (Т1800-3200). Самые низкие цены наблюдаются в Актобе (Т1700-1800), Семее (Т1700-2300), Кызылорде (Т1750-2000) и Таразе (Т1750-2500). В среднем по регионам конина стоит Т1900-2100 за 1 кг. При этом в Байконыре конины в свободной продаже нет, ее привозят только под заказ осенью в период забоя по цене Т1980-2040.

Самая дорогая свинина – в Шымкенте (Т1900-2400), Таразе (Т1950-2500), Семее (Т1800-2400), Актау (Т1800-2000) и Алматы (Т1600-2800). В среднем цена за 1 кг свинины составляет от Т900 до Т2100.

Мясо птицы дороже всего стоит в Актау (Т1200-1800), Петропавловске (Т1100-1560) и Павлодаре (Т1000-1600). Самая низкая цена наблюдается в Атырау (Т550-700) и Семее (Т740-1200). Средняя цена по стране колеблется от Т850 до Т1200.

По словам генерального директора Мясного союза Казахстана Максута Бактибаева, розничная цена на мясную продукцию значительно отличается от оптовой.

«Розничная цена на мясо и оптовая цена – это две абсолютно разные вещи, они между собой вообще никак не коррелируют на самом деле, потому что розничная цена на мясо во многом обусловлена психологическими факторами – зафиксировал такую-то цену на мясо, люди готовы покупать, и она работает. А если оптовая цена скачет, плюс, минус, это все равно посредники отрегулируют, это их маржа», — сказал Бактибаев агентству КазТАГ.

При этом он опроверг предположения о том, что цена на мясо может вырасти в Казахстане из-за нехватки кормов, вызванной засушливой погодой.

«Цена на мясо не может расти, если есть проблема с кормами. Если нет кормов, люди, наоборот, начинают «сбрасывать» скот, а если «сбрасывают» скот, то цена дешевле получается. Сейчас из всех сельскохозяйственных отраслей быстрее всего растет производство мяса, потому что большой спрос на мясо, и поэтому люди стали больше производить мяса, соответственно, растет и объем производства. Когда будет производиться мяса в два раза больше, чем мы потребляем, наоборот, мясо будет дешеветь – это закон рынка, спрос и предложение. Если спрос будет меньше, чем предложение в несколько раз, то цена будет снижаться», — пояснил он.

Источник фото: pixabay.com


Какие ценники ожидать на свинину

В Украине впервые за последние 13 лет животноводство стало убыточным. Об этом сообщает директор Института аграрной экономики Юрий Лупенко. Даже прошлогодний рост цен на мясо крупного рогатого скота на 13% не позволил компенсировать уменьшение объемов реализации. Подорожания мяса не удастся избежать и в 2021 году, отмечают эксперты. Каких ценников ожидать в ближайшее время? И почему так происходит?

Отбивные смогут позволить себе не все
Ароматный свиной стейк с розмарином на гриле, шашлык с дымком из нежного ошейка или сочная отбивная с хрустящей корочкой вскоре могут стать для многих украинцев исключительно праздничными блюдами. В ближайшее время свинина может заметно подорожать, сообщают в Ассоциации животноводов Украины. Причиной эксперты называют неурожай зерновых, в результате которого цены на зерно стремительно пошли вверх. Сегодня цена на зерновую группу, сою и подсолнечник, которые составляют значительную часть в кормовом рационе животных, уже выросла на 20-40%.
— Как известно, в структуре себестоимости продукции животноводства, в частности производства мяса, корма составляют 50-60%, — отмечает Евгений Руденко, директор Института животноводства НААН, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент Национальной академии аграрных наук. — Иногда корма достигают даже до 80% себестоимости. Стоимость кормов всегда высокая, так как почти все предприятия, за редким исключением тех, кто производит их в хозяйствах, корма покупают. Для откорма используют также дорогостоящие премиксы — обогатительные смеси биологически активных веществ для обогащения комбикормов и кормовых концентратов. Все они, как правило, импортные, или на основе импортных компонентов, поэтому дорогостоящие. Они нужны для откорма, чтобы животное получило полный состав микроэлементов, только при этом раскрывается генетический потенциал породы и будет высоким среднесуточный привес. Цена премиксов достаточно высокая, и это также влияет на себестоимость.
Кроме того, на ценник может повлиять рост себестоимости выращивания свиней при низких закупочных ценах. В Ассоциации животноводов Украины рассказали, что мясокомбинаты принимают свиней живой массой по цене 37–39 грн/кг, в то время как себестоимость выращивания свиней при нынешних ценах на зерновые и белковые компоненты около 36 грн/кг, а во многих свинокомплексах она уже приближается к 40 грн/кг и более.

Будет ли дефицит

То, что 2021 год будет сложным для свиноводства, признают сами животноводы. Кроме подорожания кормов и, как следствие, роста себестоимости производства свинины, украинское животноводство столкнется с целым рядом других серьёзных вызовов — снижением платежеспособности населения, дешевым импортом свинины из Европы и Северной Америки, возросшими ценами на энергоносители. По словам экспертов, удержаться на рынке сможет лишь эффективный свиноводческий бизнес, который будет иметь себестоимость свиней в живом весе 35 грн/кг.
Такая себестоимость свинины позволит быть на рынке конкурентным.
Но уже сейчас в успешных свиноводческих хозяйствах она достигает 40 грн/кг, а в менее эффективных и вовсе — 40–45 грн/кг. При этом мясокомбинаты закупают свинину по 37–39 грн/кг. И не хотят платить цену выше. Очевидно, что продажа ниже уровня рентабельности теряет всякий здравый смысл. Иначе говоря, сокращение поголовья неминуемо. Приведет ли это к дефициту свинины?
— Опыт предыдущих лет и история отрасли говорят о том, что сам себя производитель уничтожать не будет, — прогнозирует Евгений Руденко. — Просто надо привести в соответствие структуру себестоимости и рыночные цены на конечную продукцию. Но это будет зависеть от того, насколько наш покупатель будет платёжеспособен.
По словам Евгения Руденко, дефицит свинины нам не грозит еще потому, что в частном секторе производство свинины никуда не денется.
— Как бы дорого оно ни обходилось, люди будут заниматься свиноводством, будут вывозить мясо на рынок и продавать, — считает он. — И цены будут такие, что будут устраивать как производителя, так и потребителя.

Какой будет цена

Сейчас свиная лопатка в фермерских мясных магазинах стоит 95 гривен за кг, надпочечная часть или «яблочко» — 115 гривен, вырезка и ошеек — 145 гривен, отбивная на ребре — 134 гривни за килограмм. Карбонат говядины (филейная часть) — 170 гривен, мякоть — 160, лопатка — 145 гривен за килограмм.
По данным Ассоциации «Мясной отрасли», уже весной начнется рост цены до 40–45 грн/кг, а к лету, когда поголовье свиней уменьшится, тогда цена может вырасти до 50-60 грн/кг. В то же время, средняя закупочная цена свинины в 2021 году в живом весе составит 47,5 грн/кг. Подсчитаем. Цена на свинину и на прилавках в среднем увеличится на 10–15%. Свиная вырезка и ошеек будут стоить 160–170 гривен за кг, свиная отбивная — 147 гривен, мякоть — 125 гривен. Вырезка говядины — около 190 гривен, мякоть — около 180 гривен.
В мясном рационе украинцев свинина занимает второе место после курятины. Сегодня, по разным оценкам экспертов, потребление свинины в стране составляет 11–15 кг на человека в год. Для сравнения: в США съедают 24 кг свинины на человека в год, в ЕС — до 30 кг. Главным сдерживающим фактором в Украине остается низкая покупательская способность людей. Еще меньше украинцы съедают говядины — 5,5 кг в год на человека, или 450 граммов в месяц. Очевидно, вскоре будем съедать еще меньше.
В то же время даже при таком скромном рационе доля расходов на питание в Украине остается одной из самых высоких в мире. Согласно данным Госкомстата Украины, в прошлом году больше всего расходов у украинцев приходилось на еду — 45,28%. Чем более развитой и богатой является страна, тем меньшую долю расходов ее граждане тратят на еду, отмечают эксперты.
Меньше всех тратят на продукты питания в США, Сингапуре, Великобритании, Канаде, Швейцарии, Австралии и Австрии — менее 10%. В Германии, Нидерландах, Финляндии, Бельгии, Катаре и Южной Корее — до 15%. В Беларуси, Грузии, Узбекистане, Индии, Македонии и Парагвае — около 30%. Украина занимает 93 место этого рейтинга. Сразу за ней идет Ангола.
По данным Ассоциации «Мясной отрасли», себестоимость свинины в 2020 году в ЕС без НДС составляла 0,8 евро/кг, в 2021 — 1 евро/кг. Себестоимость украинской свинины, как мы уже знаем, значительно выше. Это значит, цены на рынках и в магазинах поползут вверх.
— Украинская свинина по своим вкусовым качествам и органолептическим свойствам не уступает, а может быть, даже превосходит европейскую. К тому же у нас существует национальная традиция есть сало, бекон, — отмечает Евгений Руденко. — Поэтому, несмотря на цены, люди все равно будут покупать свинину, пусть и в гораздо меньших количествах.

значок со стрелкой влево

Мы продаем наших коров целиком и частично в качестве покупки живых животных, что позволяет избежать использования перерабатывающих предприятий Министерства сельского хозяйства США и является гораздо менее стрессовым для животных.

Мы собираем наших животных в возрасте от 30 до 36 месяцев, когда они весят от 1200 до 1400 фунтов.

  • Живой вес — это, очевидно, вес живого животного.
  • Висячий груз — это вес после удаления крови, шкуры и несъедобных частей.Вес подвешивания составляет 59% -62% от живого веса.
  • Вес нарезки — это вес мяса после 28-дневной выдержки. Разрезанный вес на 14% меньше, чем вес в подвешенном состоянии из-за испарения воды во время старения, пропилов и удаления связок, сухожилий и хрящей.

Сколько это будет стоить, и h Сколько мяса я получу?

Стоимость в конечном итоге оказывается немного меньше 8 долларов за фунт готовой говядины, и каждая половина дает примерно 300 фунтов готовой говядины. Все животные разные, поэтому цены будут варьироваться в зависимости от веса.

Можно рассчитать три разных стоимости:

  • Стоимость живого животного целиком или частично составляет 3 доллара за фунт живого веса, выплачивается владельцу ранчо.
  • Стоимость забоя животного составляет 95 долларов за половину или 190 долларов за все, выплачиваемых владельцу ранчо.
  • Стоимость выдержки, резки, упаковки и замораживания мяса, чтобы его можно было забрать домой, составляет 1,25 доллара за фунт висячего веса. Вес подвешивания обычно составляет от 59% до 62% живого веса.Это выплачивается мяснику.

Например, покупка половины коровы весом 1200 фунтов будет стоить:

.

1800 долларов владельцу ранчо за живое животное

95 $ владельцу ранчо за убой

450 долларов мяснику за выдержку, разделку, упаковку и заморозку

2345 долларов всего примерно за 300 фунтов готовой говядины или 7,82 долларов за фунт . Это намного дешевле, чем любой кусок мяса, который мы продаем; наши стейки и жаркое в среднем на фермерском рынке и в Интернете составляют 14 долларов за фунт.

Покупаете говядину у фермера? Здесь объясняется реальная стоимость — KD Farms

Это небольшая переработка одного из моих предыдущих блогов, но я вижу, как люди рекламируют кварталы и половину говядины на продажу, и они не объясняют вещи или их цены четко . Вот что вам нужно знать!

Первое: Терминология. Живой вес — это то, сколько весит животное на пастбище. Вес подвешивания — это то, сколько весит животное «на крючке» или после того, как оно было забито, снято шкуру, удалены кишки, голова и передние и задние путы.Короче говоря, висящий вес — это в основном мясо, но все же включает в себя множество костей, с которыми вы мало что можете сделать. Вес «нарезанного и завернутого» — это количество фунтов настоящего мяса, которое в итоге окажется в морозильной камере.

Большинство фермеров или оптовых магазинов продают своих животных в зависимости от веса в подвешенном состоянии, который может включать или не включать плату за убой и разделку мяса (спросите, прежде чем совершать покупку!). Имеет смысл использовать подвешенный груз, потому что мясники также взимают плату с фермеров: они взимают плату за разделку в зависимости от подвешенного веса или «на крючке».В долине Флэтхед я видел сборы за разделку от 0,65 долларов за фунт до 0,75 долларов за фунт висячего веса. Кроме того, мясники взимают «плату за убийство», которая представляет собой плату за зарезку, выпотрошивание и снятие шкуры с животного, чтобы довести его до веса. Я видел это где-то от 65 до 85 долларов в Долине Флэтхед. ОБНОВЛЕНИЕ от 5/2020: каждый проверенный магазин в долине теперь стоит 125 долларов за убой.

Все эти разные веса можно оценить только до тех пор, пока животное не будет в описанной форме. Например, если животное еще живо, вы можете оценить только его вес в подвешенном состоянии.После того, как животное было зарезано, вы знаете, что оно висит на весу, но вы можете только оценить свой разрез и вес в упаковке. Но как только животное разрезано и завернуто, вы знаете, сколько мяса вы получаете и сколько за него заплатили. Для качественного бычка в возрасте до двух лет и с хорошим кормом вы можете оценить свой вес на основе соотношений.

Например, бычок с живым весом 1200 фунтов будет иметь вес в подвешенном состоянии около 60-65% от его живого веса или около 780 фунтов висящего веса. Или можно сказать, что отношение подвешенного веса к живому составляет около 60-65%.Из этого подвешенного веса 780 фунтов вы также должны получить около 60-68% этого веса в мясе или 507 фунтов мяса, нарезанного и завернутого. Другими словами, ваше соотношение нарезанного и завернутого мяса к весу на свешивании составляет около 60-68%.

Если вы покупаете целого бычка у фермера, исходя из его подвешенного веса, вы можете оценить, сколько вы платите за фунт мяса в морозильной камере, используя эти коэффициенты. Скажите, что ваш бычок весит 800 фунтов на крюке или висящем весе. Фермер взимает 4,40 доллара за фунт подвешенного груза, а фермер оплачивает все сборы за разделку и убой.Чтобы оценить вашу стоимость за фунт мяса в морозильной камере, вы просто разделите стоимость за фунт подвешенного веса на соотношение веса нарезки и веса в упаковке к весу вешалки. В этом примере это 4,40 / 0,65 доллара или 6,77 доллара за фунт мяса в морозильной камере.

Таким образом, даже если вы платите всего 4,40 доллара за фунт, когда он попадает в разрезанную и упакованную форму, ваша фактическая стоимость приближается к 6,80 долларов за фунт. Есть смысл?

Вот еще один пример: фермер взимает 3,60 доллара за фунт подвешенного груза, но не покрывает плату за разделку или убой.Мясник, которого он использовал, брал 0,75 доллара за фунт за подвешивание за разделку и упаковку и 85 долларов за убой. Давайте воспользуемся упомянутым выше рулём с подвешенным весом 800 фунтов, чтобы рассчитать нашу стоимость за фунт мяса.

Мы берем цену фермера плюс затраты на разделку, или 3,60 доллара + 0,75 доллара, что составляет 4,35 доллара за фунт подвешенного веса. Затем мы делим это на наше расчетное соотношение веса в разрезе и упаковке к весу подвешивания, или 4,35 / 0,65 доллара США. Это дает нам 6,69 долл. США за фунт в упаковке. НО! Кто-то должен платить за убой, а если фермер не платит, платит покупатель. Итак, у нас есть приблизительно 520 фунтов мяса от нашего бычка с подвешенным весом 800 фунтов, а 85/520 долларов составляют 0,16 доллара за фунт мяса на убой. Таким образом, наша общая стоимость фунта мяса в морозильной камере теперь составляет 6,85 доллара.

Имеет смысл? Полезный? Что вы думаете?

Будьте благословенны. -Кенни

Вопросы и ответы: Что мне нужно знать о покупке говядины у владельца ранчо?

Среднее животное, готовое к разделке, весит 1300 фунтов. Это может сильно варьироваться в зависимости от породы, отделки и руководства производителя, продающего животное.
Любезное фото

Сколько мяса я могу получить?

Среднее животное, готовое к разделке, весит 1300 фунтов. Это может сильно варьироваться в зависимости от породы, отделки и руководства производителя, продающего животное.

После разделки животного и удаления шкуры, головы и внутренних органов оно обычно весит около 62 процентов от живого веса. Это называется подвешивающим грузом. На этом животном весом 1300 фунтов это будет около 806 фунтов.



Большинство производителей рассчитывают цену за четверть / половину / всю цену на основе подвешенного веса.

После того, как говядина виснет и созревает в течение двух-трех недель, в результате чего мясо становится мягче и приобретает вкус (а также немного сжимается из-за испарения части воды), туша подвергается дальнейшему разрушению, и излишки кости, соединительной ткани и жира удален.



В этом процессе удаляется около 21 процента подвешенного веса, в результате чего остается около 637 фунтов съедобного мяса от целого животного.

Итак, если вы платите (например) 3,25 доллара за фунт, исходя из веса подвешивания, фактическая цена за фунт составит около 4 долларов.11, если обрабатывает по средним показателям. Большинство переработчиков мяса по индивидуальному заказу взимают от 70 до 90 центов за фунт подвешенного веса за переработку, так что вы получите около 5,12 доллара за фунт обработанной говядины.

Имейте в виду, что сюда входят все стейки, гамбургеры, жаркое, ребрышки и т. Д.

Сколько из этого будет гамбургером?

Сколько гамбургера вы получите, в некоторой степени зависит от того, как вы его заказываете. Гамбургер получают из частей животного, которые слишком жесткие или трудные для приготовления или слишком маленькие для приготовления стейков или жаркого.Например, если вы не готовите жаркое или плоские стейки, вы можете попросить приготовить их. Если не требовать особой нарезки, в среднем около 38 процентов съедобной части животного будет измельчено в гамбургер. Итак, на наше среднее животное весом 637 фунтов вы ожидаете около 242 фунтов гамбургера.

Могу я купить только гамбургер?

Может быть. Некоторые люди могут продавать животных, которые старше и менее нежны, чем типичное мясное животное, и могут быть более подходящими для гамбургеров, чем нарезанные на стейки и жаркое.В этом случае, если они не предназначены для перепродажи, эти животные также должны быть проданы половиной или четвертью.

Что такое подвесной груз?

Вес в подвешивании — это вес туши после снятия шкуры и удаления головы и внутренних органов. Обычно это около 62 процентов живого веса животного, и на этом основании большинство частных продавцов говядины основывают свою стоимость за фунт.

Мясная лавка хочет «нарезать заказы». Что это обозначает?

«Заказы на нарезку» — это то, как вы хотите, чтобы ваше мясо нарезалось и упаковывалось.Это включает в себя, сколько жира вы хотите в своем бургере (обычно 85% постного мяса), какой толщины вы хотите свои стейки, сколько гамбургера вы хотите в упаковке (обычно 1-2 фунта), сколько стейков в упаковке, хотите ли вы круглые стейки, размягченные, нарезанные кубиками или оставленные отдельно, какого размера вы хотите жаркое, хотите ли вы рибай в виде стейков или жаркого. Есть много вопросов, и у многих переработчиков есть «отдельные листы», которые они просят клиента заполнить лично или по телефону. Вы также можете решить, хотите ли вы мясные субпродукты, такие как печень, сердце и язык, а также суповые кости, бычий хвост и жир (лишний жир, который они срезают).

Если я хочу только четверть говядины, как мне узнать, какие нарезки я получаю?

Большинство людей продают половинки и четвертины как половину или четверть всего мяса, а не переднюю или заднюю четверть. Однако во многих случаях трудно настроить заказы на разделку по кварталам, поэтому вам, возможно, придется работать с человеком, покупающим вторую четверть, чтобы выяснить, какими будут заказы на разделку.

Если люди недовольны упаковщиками, почему они не продают всю свою говядину частным лицам?

Ограничивающим фактором при доставке говядины от производителей к потребителям является ее переработка из животных в мясо.Есть ограниченное количество небольших переработчиков мяса, изготовленных на заказ, которые обычно заказываются на два-три месяца. Во многих случаях прямо сейчас этот срок приближается к пяти-шести месяцам или более. Для большинства переработчиков они ограничены рабочей силой. Многие из них не могут найти надежных и опытных разделщиков мяса.

В чем разница между кормлением травой и зерном?

Животных, которых кормят травой, обычно никогда не ограничивают, и их кормят строго травой и сеном или силосом на протяжении всей их жизни, в результате получается мясо, которое, как правило, более постное и с меньшей мраморностью. Животных, питающихся травой, часто приходится кормить дольше, чтобы достичь того же размера, что и животных, получающих зерно, или их забивают с меньшим весом, но это зависит от производителя.

Животных, питающихся зерном, обычно выращивают на траве и сене, а затем кормят кукурузой, сахарной свеклой, дистилляционным зерном или другими кормами, чтобы добавить к мясу жир и мраморность.

Выбор между говядиной травяного откорма или зерновым откормом — это вопрос предпочтений и наличия.

Почему мне нужно покупать поквартально, а не пакетами или фунтами?

Для того, чтобы продавать говядину упаковкой, розничным торговцам или ресторанам, говядина должна быть проверена государственным или федеральным инспектором и иметь специальную маркировку.Доступность этих инспекторов — одна из проблем, и многие производители не прошли процедуру получения разрешения на продажу мяса за фунт.

Когда производители продают мясо как половину или четверть, покупатель технически покупает животное, а не мясо, что позволяет им обойти проверку. Нет никакой разницы в том, как мясо нарезается или готовится мясокомбинат — безопасность пищевых продуктов не может быть поставлена ​​под вопрос с инспектором или без него.

Я никогда не слышал о некоторых из этих кусков мяса.Что мне с ними делать?

Beef Checkoff собрал несколько отличных рецептов говядины и информацию о том, как приготовить все виды говядины. Вы можете посетить их веб-сайт http://www.beefitswhatsfordinner.com.

Почему мне нужно так много времени, чтобы достать мясо после того, как животное было доставлено мяснику?

Говядина обычно выдерживается 14-21 день. Это развивает аромат и помогает разрушить соединительную ткань, делая ее более нежной.

Сколько места займет моя морозильная камера?

Обычно один кубический фут морозильной камеры вмещает 35-40 фунтов упакованного мяса.Для этих 637 фунтов говядины, если вы возьмете четверть (160 фунтов), вам понадобится около 5 кубических футов морозильной камеры. Это зависит от конфигурации морозильной камеры и от способа упаковки мяса.

Почему на некотором мясе написано «не для продажи»?

Мясо, которое не было переработано на перерабатывающем предприятии, прошедшем государственную или государственную инспекцию, по закону не может быть продано напрямую потребителям. Им могут пользоваться владелец животного и гости, поэтому производителям приходится продавать «животное» пополам или четвертью, а не мясо за фунт.Мясо, которое перерабатывается на этих «освобожденных» заводах, которые не проверяются, помечается как «не для продажи».

Что лучше: запечатать мясо в вакууме или завернуть в бумагу?

Обертывание мяса бумагой обычно дешевле. В большинстве мест мясо сначала заворачивают в полиэтилен, а затем в бумагу, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Вакуумная герметизация может продлить срок службы мяса в морозильной камере, поскольку снижает воздействие кислорода на мясо, вызывающего ожоги в морозильной камере.

Как долго мясо хранится в морозильной камере?

USDA рекомендует есть замороженное жаркое и стейки в течение 4–12 месяцев. Говяжий фарш лучше всего в течение трех-четырех месяцев. Однако это рекомендации по обеспечению наилучшего качества. Нет никаких проблем с безопасностью, если есть мясо, которое дольше этого хранилось в морозильной камере. Пока мясо хранится в замороженном виде и надежно упаковано, говядина должна соответствовать верхнему пределу этих рекомендаций или даже выше. ❖

Сколько говядины на фунт? Сравнение цен

Покупка говяжьей стороны может показаться совершенно безумной: как можно съесть 100 фунтов говядины, пока она не испортилась? Но прежде чем покупать в продуктовом магазине говядину массового производства, проверьте математику.Вы будете шокированы тем, насколько дешевым может быть покупка экологически чистого мяса травяного откорма.

Давайте начнем с разбивки стоимости покупки говядины фунт за фунтом в продуктовом магазине и заказа животного непосредственно у фермера. Есть две прямые затраты: покупка и хранение.

Говядина, выращенная на фермах

Покупка — Фермеры обычно взимают фиксированную цену, примерно 3-5 долларов за фунт за говядину травяного откорма, которая более высокого качества, чем говядина, купленная в магазине, и некоторые говорят, что она также лучше на вкус. Если вы объедините свои деньги с четырьмя другими семьями, вы должны будете заплатить за свою порцию мяса стоимостью более 100 фунтов. Это составляет 8,3 фунта говядины на каждую из четырех семей каждый месяц. В вашу долю будет входить разнообразный выбор говядины, включая говяжий фарш, стейки, жаркое и тушеное мясо.

100 фунтов x 4 доллара за фунт, в среднем = 400 долларов

Хранение — Не у всех есть дополнительная морозильная камера. Новый морозильник Kenmore объемом 9 кубических футов в Sears обойдется вам в 272 доллара.Согласно оценкам одного онлайн-справочника по энергопотреблению, годовые эксплуатационные расходы этой морозильной камеры составят 27 долларов.

Морозильник + затраты на электроэнергию = 299 $

Ваша общая годовая стоимость покупки говяжьей стороны у фермера, включая хранение, составляет 699 долларов.

Если вы амортизируете стоимость морозильника в течение трех лет, ваша годовая стоимость упадет до 499 долларов

Гастроном Говядина

Покупка — Цены на мясо сильно различаются в зависимости от разделки и места покупки. Давайте посмотрим, сколько в среднем семья из четырех человек платит за обычную говядину в месяц.Чтобы провести справедливое сравнение с покупкой говядины у фермера, мы будем покупать 8,3 фунта говядины в месяц.

Фланк-стейк за 1–2 фунта по 10,99 доллара за фунт = 21,98 доллара

4 фунта говяжьего фарша по цене 3,99 доллара за фунт = 15,96 доллара

2,3 фунта тушеного мяса по 2,99 доллара за фунт = 6,87 доллара

Общие затраты на говядину за один месяц = ​​44,81 доллара США

Общие ежегодные расходы на говядину составляют x 12 долларов = 537,72 долларов

Хранение — Хорошие новости: хранить говядину в продуктовых магазинах практически бесплатно! Пока вы можете освободить место в морозильной камере для еженедельных покупок мяса, электричество для работы нового бок о бок холодильника Kenmore емкостью 25 кубических футов Energy Star будет стоить примерно 61 доллар.

Морозильник + затраты на электроэнергию = 61 $

Ваша общая годовая стоимость покупки говядины в продуктовом магазине, включая хранение, составляет 598,72 доллара.

Если вы забыли, ежегодные затраты на говядину травяного откорма составляли 699 долларов, или 499 долларов в год в течение трех лет. Это означает, что покупка мяса более высокого качества у фермера стоит на 99,72 доллара меньше в год, чем покупка обычного мяса в магазине. Кроме того, у вас будет новая морозильная камера для хранения других продуктов, например хлеба, супа и овощей.

Хотите глубже купить кусок говядины? Проверьте LocalHarvest.org и EatWild.com, на обоих из которых есть список фермерских хозяйств, на которых можно купить мясо травяного откорма.

Джулия Скотт ведет блог на сайте по экономии денег BargainBabe.com.

Зарегистрируйтесь на Mint сегодня

От бюджетов и счетов до бесплатного кредитного рейтинга и т. Д. —
откроет для себя простой способ всегда оставаться на вершине.

Подробнее о безопасности

Связанные

Сколько стоит корова в США?

Если вы хотите понять прибыльность крупного рогатого скота и хотите знать, сколько стоит корова в США, позвольте нам сделать это для вас очень простым.

Стоимость:

  • Убойные коровы со средним весом 1200 фунтов стоят 600 долларов (50 долларов за 100 фунтов).
  • бычков со средним весом 550 фунтов стоили 800 долларов (145 долларов за 100 фунтов).
  • Телок со средним весом 520 фунтов стоит 675 долларов (130 долларов за 100 фунтов).

Ожидаемая выручка:

  • Ожидаемый доход на корову 623 $ .
  • Предполагается, что процент отела составляет 90%, а процент отела 2%.

Переменные расходы:

  • Переменные расходы: 556 $ (пастбища, сено, лекарства, соль и минералы, дополнительные корма, проценты и маркетинг)
  • Приведенные выше расходы не включают затраты на оплату труда и земли.

Рентабельность инвестиций (ROI):

  • Возврат к переменным расходам на корову составляет 67 долларов (623-556 долларов = 67 долларов)

При определении реальной стоимости коровы в центре внимания будут ее вес, пол и порода. Тем не менее, годовики обычно продаются по цене от 800 до 1500 долларов. Разница в ценах на коров будет зависеть от того, для каких целей они используются: для производства молока или говядины.

Вес коровы является ключевым фактором при ценообразовании. Коровы также продаются парами с телятами, и эти пары на самом деле дешевле, чем отдельные животные.

Давайте глубже поймем разницу между коровами и их ценами.

Сколько стоит теленок?

Стоимость коровы будет определяться ее размером и весом.Если мы говорим о теленке, которому всего один день, он потребует дополнительного ухода и работы, так как вам придется кормить его молоком из бутылочки. В основном они стоят от 40 до 50 долларов. Плюс у них высокая смертность.

Корова в возрасте от 4 до 6 месяцев эффективна и стабильна, и поэтому стоит дорого. В то время как говядина в год стоит около 650 долларов и 750 долларов за теленка. Коровы постарше будут стоить дороже в зависимости от их веса. Однако однолетник стоит недорого, от 450 до 600 долларов за теленка.

Сколько стоит мясная корова?

Стоимость говяжьих телок составляет от 2500 до 3000 долларов в индивидуальном порядке при средней стоимости 2 800 долларов на корову. Стоимость теленка обычно зависит от его веса. Единицей измерения цены коров является CWT, что соответствует 100 фунтам. Для мясной коровы CWT составляет от 135 до 165 долларов. Это в среднем 140 долларов за 100 фунтов. Теленок весом 500 фунтов стоит около 700 долларов.

По сравнению с телкой, племенная телка стоит дороже.Племенная телка может стоить около 1300 долларов. В то время как взрослые коровы могут стоить от 4000 до 5000 долларов каждая. Повзрослевшая корова может весить около 2200 фунтов, то есть 1,85 доллара за центнер.

Какую породу мясных коров лучше выращивать?

В Соединенных Штатах Америки самой известной породой является черный ангус. Эта порода требует особого ухода и ухода в период отела. Есть и другие породы мясных коров, которые являются отличными поставщиками говядины, например:

  • Шароле: Эта порода более тяжелая, и зимой их шерсть становится гуще.
  • Херефорд: Они рано созревают и обладают отличными откормовыми способностями. Они послушны и эффективны в производстве молока.
  • Симменталь: С ним легко работать во время отела. У них тоже хорошие откормочные способности.
  • Red Angus: Они послушны и обладают хорошей мраморностью.
  • Техасский лонгхорн: Это выжившие коровы, у которых есть лонгхорны.
  • Highlands: У них толстая шерсть, они легко могут выжить в более холодную погоду.Мясо у них постное и мраморное.
Сколько стоит молочная корова?

Дойная корова может стоить от 900 до 3000 долларов. Этот диапазон зависит от цены годовой к цене проверенной семейной коровы. Годовалки и телята дешевле по сравнению со взрослыми коровами. Кроме того, корова, которую кормят из бутылочки и выращивают вручную, будет стоить дорого, поскольку она более дружелюбна с людьми и может содержаться в семье.

Стоимость коров Джерси может составлять от 1400 до 1800 долларов.

Коровы, продающиеся на развес, обычно стоят от 1,05 до 1,35 доллара (за фунт)

По сравнению с племенными коровами нетели дешевле, они стоят от 500 до 1000 долларов.

Стоимость лактирующих молочных коров составляет около 1500 и 2100 долларов.

Коровы, кормимые из бутылочки, прирученные и выращенные вручную, обычно дороги, потому что они дружелюбны с людьми.

Также читайте: Программное обеспечение для управления и обслуживания молочной фермы

Какие дойные коровы лучше покупать?
  • Джерси: Они меньше по размеру и отлично доставляют молоко.
  • Коричневый швейцарский: Они нежные и одни из самых старых молочных животных.
  • Декстеры: Они меньше по размеру, но также используются для мяса.
  • Гернси: Они меньше по размеру.
  • Херефорд: Они рано созревают. Они послушные и прекрасные кормилицы.
  • Голштинская: они являются эффективными поставщиками молока и используются также для производства говядины.
Сколько стоит корова в год?

Как правило, содержание коров обходится от 500 до 1000 долларов в год.Сюда входит их уход и кормление. Покупка коровы и ее выращивание автоматически станут дешевле, если у вас будет больше земли для кормления ее травой. На одну корову требуется от 2 до 5 акров пастбищ.

Для мясных коров обычно требуется от 30 до 40 фунтов сена в день. Хорошие дойные коровы могут съесть около 100 фунтов в день. Если вы покупаете сено большую часть года, его корм будет составлять около 1000 долларов в год. Если у вас есть земля, чтобы выкармливать коров и удовлетворять их потребности в выпасе, стоимость коровы в год будет составлять всего от 200 до 300 долларов.

Некоторые другие необходимые потребности включают:

  • Ветеринарные счета
  • Сено, Люцерна, Зерно
  • Овес, кукуруза, ячмень
  • Минералы и добавки
  • Недоуздки и прочее необходимое оборудование
  • Разведение

Также читайте: Система мониторинга здоровья крупного рогатого скота, обеспечивающая здоровье ваших животных

Часто задаваемые вопросы
Сколько стоит половина коровы в США?

Цены на полную корову или половину коровы обычно начинаются от 3 долларов. От 95 до 5,50 долларов за фунт, с дополнительными затратами на обработку в размере 0,50 доллара за фунт. 50 долларов — это плата за убийство, которая делится между коровниками.

Сколько стоит купить корову в США?

Обычно корова стоит от 2000 до 5000 долларов. Фактическая стоимость коровы зависит от веса коровы, ее пола и породы. Саженцы обычно дешевле, чем взрослые коровы. Они стоят от 800 до 1500 долларов. Разница в ценах также зависит от того, используется ли корова для молочного или мясного производства.

Сколько стоит зарезать корову?

Стоимость забоя животного составляет 190 долларов за целое и 95 долларов за половину, и это выплачивается владельцу скота. 1,25 доллара за фунт подвешенного веса — это цена за нарезку, выдержку, упаковку и замораживание мяса, чтобы оно было готово к отправке домой. От 59 до 62 процентов живого веса приходится на подвешивание. Эта стоимость оплачивается мясником.

Сколько стоит вырастить корову?

Стоимость содержания / выращивания коровы в год составляет от 500 до 1000 долларов. Включая расходы на их корм и другие предметы первой необходимости. Выращивание и покупка коровы обходятся дешевле, если у вас уже есть несколько дополнительных акров земли, чтобы их кормить травой и выполнять их требования к выпасу.

Сколько стоит детеныш коровы?

Стоимость теленка обычно зависит от его веса. Единица измерения — CWT, что означает 100 фунтов. Для мясной коровы CWT составляет от 135 до 165 долларов.

Прайс-лист говядины в морозильной камере | Семейная ферма заповедника

Reserve Run Farm 2021 Весенний прайс-лист

Морозильная камера для говядины

В настоящее время у нас есть вакансии для морозильной камеры для говядины на каждый месяц в 2021 году и далее.Обрабатываем раз в месяц. Если вы хотите, чтобы вас поместили в наш список бронирования, напишите нам по адресу [email protected] com. Вы будете помещены в список в порядке очереди. Цены подвержены изменениям.

Цены на нашу полностью натуральную говядину без гормонов и антибиотиков основаны на весе в подвешенном состоянии и включают обработку, вакуумную упаковку в прозрачный пластик и индивидуальную маркировку. Покупатель несет ответственность за получение мяса в мясной лавке возле Гринвилля, штат Огайо.или трансфер может быть организован на ферме за дополнительную плату.

Всего — 3,55 доллара за фунт

Ср. вес. 800 фунтов. (Вес подвешивания)

(Выход примерно 480 фунтов в морозильной камере после обработки)

Половина — 3,60 доллара за фунт

Ср. вес. 400 фунтов. (Вес подвешивания)

(После обработки в морозильной камере будет около 240 фунтов)

Квартал — 3,65 доллара за фунт

Ср.вес. 200 фунтов. (Вес подвешивания)

(Выход примерно 120 фунтов в морозильной камере после обработки)

Целые и половинные животные полностью настраиваются. Четверть говядины можно настроить, но есть некоторые ограничения. Четверть говядины — это смешанные четвертинки передней и задней части, так что это все равно, что покупать половину говяжьей стороны. Вы можете сотрудничать с другими семьями при размещении заказа, чтобы получить более выгодную цену.Например, если вы с другой семьей пошли вместе и купили бы по половинке говядины одновременно. Каждый из вас получил бы цену покупки коровы целиком, потому что одна корова была куплена одновременно.

Стоимость доставки мяса с фермы вместо мясника составляет 25 долларов за четверть, 35 долларов за половину и 45 долларов за целую говядину

Требуется полная оплата, прежде чем говядина будет выпущена из мясного магазина. Мы принимаем наличные, чеки и кредитные карты. При оплате кредитной картой взимается комиссия в размере 4%.Пожалуйста, звоните или пишите по электронной почте с любыми вопросами.

Всего наилучшего,

Дрю

[email protected]

(513)461-7513

Покупка говядины для домашних морозильников

Опубликовано окт. 2016 г. | Id: AFS-3401

К Фредерик К. Рэй

Многие потребители задумываются о покупке говядины для домашних морозильников.Говядина можно приобрести в виде живого животного или в виде разделанной говяжьей туши. Покупка говядины в большом количестве может быть способом сэкономить деньги, но это зависит от вашей ситуации. При покупке говядины оптом возникнет много вопросов. Этот информационный бюллетень содержит вопросы и ответы что может быть полезно, если вы думаете о покупке говядины.

В основном есть 3 способа купить мясо:

  1. Туша целиком или боком (включая задние или передние конечности).
  2. В качестве оптовых отрубов, например, вырезка, круглая, подкладка или ребро.
  3. В розничной продаже.

Следующие вопросы помогут решить, какой путь лучше всего подходит для вашей ситуации.

Разумно ли покупать гарнир или четверть говядины для резки, упаковки и быстрой заморозки для хранения в морозильной камере?

Учтите эти факторы, прежде чем принимать решение: наиболее часто используемые мясные нарезки; количество место для хранения морозильной камеры; сколько потребляет семья за определенный период времени; в общественные объекты для резки, упаковки и быстрой заморозки.

В чем преимущество покупки в больших количествах, а не раз в день или неделю в Недельная основа?

Учитывайте количество денег, доступных для инвестирования в один вид мяса, а также, общая стоимость и сумма, сэкономленная при покупке большого количества говядины.

Сколько фунтов мяса вмещает моя морозильная камера?

Практическое правило — один кубический фут морозильной камеры на каждые 35-40 фунтов нарезки и завернутое мясо. Если мясо имеет необычную форму, оставьте немного больше места.

Сколько фунтов мяса содержится в туше, боковой части, четверти или оптовой отрубе?

Средняя говяжья тушка весит около 600 фунтов. Сторона обычно весит немного больше 300 фунтов. Это относится к подвешенному весу или весу брутто, на который туша продано. Помните: цена, которую вы платите, зависит от веса подвески. Среднее потери веса от разделки и обрезки составляют около 25% от туши 3-го сорта оставляя около 450 фунтов пригодных к употреблению мясных отрубов от туши или 225 фунтов от стороны. При покупке говядины необходимо знать, сколько жира в туше, потому что это повлияет на количество продукта в упаковке.Практическое правило для туши говядина состоит на 25% из отходов, на 25% из говяжьего фарша и тушеного мяса, на 25% из стейков и на 25% из жаркого.

Процедуры обрезки и обрезки влияют на процентную доходность розничной торговли. Когда жир и кость убраны процент снижения розничной доходности. В таблице 1 приведены примерные розничные выходы туш разных классов урожайности.

Таблица 1 . Процент розничной доходности от туш разных сортов

Уровень доходности Side% Розничная стоимость Розничная доходность в первом квартале,% Розничная доходность в задней части,%
1 82.0 84,0 79,9
2 77,4 79,0 74,9
3 72,8 75,6 69. 9
4 68,2 71,4 64,9
5 63,6 67,2 59,9

Какие преимущества дает покупка целой тушки или гарнира?

Когда покупается целая туша или бок, используются различные отрубы по высокой и низкой цене. полученный.Вы получите некоторые порезы, такие как грудинка, короткие ребра и голень, которые обычно не проходят. куплен. Обычно такие отрубы и мясные рынки превращают в землю. мясо или тушеное мясо. Переработчики мяса часто выдерживают мясо в течение 10 дней или периода желаемый и отрежет его в соответствии со спецификациями. Кроме того, можно указать как разделывается бортовая или оптовая тушка. Чтобы тушка или бортик были «хорошей покупкой» покупатель должен использовать каждый разрез, сделанный из туши.Если семья не будет есть определенные порезы, тогда может быть целесообразно обработать неприемлемые порезы в говяжий фарш. Если вы используете много говяжьего фарша, то, возможно, стоит купить только передняя четверть. Покупка тушки или гарнира может быть дешевле за фунт, но помните, что 24-45% теряется при резке, обрезке и обвалке в зависимости от урожайность тушки. При сравнении альтернатив включают стоимость резки, упаковка, быстрая заморозка, любые проценты для финансирования покупки и финансирования расходы на морозильную камеру, а также затраты на эксплуатацию морозильной камеры.

Есть ли преимущества при покупке квартала?

Покупка квартала включает многие из тех же соображений, но одно может быть более избирательно в этом отношении.Задние конечности, включающие оптовый круг, филейную часть, и с бока будет больше стейков и жаркого, но за фунт будет стоить больше, чем бортик или тушка. Передняя четвертина, которая включает переднюю часть, ребро, грудинку, пластину и полный фланг имеет большее количество менее нежных разрезов. Эти разрезы дают больше частей, которые требует жарки в горшочке, но обеспечит более высокий процент пригодного к употреблению постного мяса и стоит меньше бортика или тушки.

Преимущества покупки отрубов оптом?

Оптовые партии включают меньшую общую стоимость, а упаковки требуют меньше места в морозильной камере. Покупка оптовых частей позволяет выбрать предпочтительные розничные нарезки. Если нравится жаркое в горшочке, патрон будет хорошей покупкой, если любишь стейки, филейная часть оптом обеспечит портерхаус, тибон и стейки из филе.

Оптовые ребрышки могут быть переработаны во все стейки из ребер или ребрышки и жареные ребрышки. Отрубы из ребра обычно очень нежные и подходят для жарки.


На оптовом раунде получается очень желанное жаркое из крупы и немного менее нежные круглые стейки.

Дешевле покупать отрубы на мясных рынках и замораживать их или дешевле купить говяжьи стороны или четвертинки?

Преимущества покупки нарезки для замораживания в розницу:

  1. Ассортимент фасонных изделий, предпочитаемых семьей, проще получить, не покупая предметы, которые вы редко или никогда не используете,
  2. Инвестиции меньше, так как складская площадь меньше,
  3. Часто говяжьи отрубы, продающиеся в розницу, продаются по специальным ценам. Поскольку розничные товары не упаковываются для замораживания они должны быть правильно упакованы для длительного замораживания.

Преимущества покупки полной части или четверти говядины: жаркое и стейки разрезать до желаемого веса и толщины:

  1. Продовольственный бюджет можно планировать на более длительный период, поскольку фактические затраты на мясо известно, и
  2. Многие походы на рынок можно исключить.

Должен ли я заморозить мясо самостоятельно или заказывать это в коммерческом учреждении?

Для крупных закупок мяса лучше всего производить заморозку на коммерческом предприятии. у кого есть необходимое оборудование для быстрой заморозки. Медленное замораживание вызывает больше волокна мяса разрываются из-за образования крупных кристаллов льда.Это значит больше соки теряются при размораживании мяса. Поэтому при закупке больших партий всегда купите их замороженными. Убедитесь, что оператор или обработчик быстро заморозил мясо до того, как оно попадет в домашнюю морозильную камеру. Изначально мясо следует заморозить при температуре -10 ° F. или ниже и как можно быстрее.

Как долго можно замораживать мясо и при этом сохранять его качество?

Говядина может храниться от 9-12 месяцев.Говяжий фарш можно хранить от 3-4 месяцев. Наиболее мясные изделия можно безопасно хранить дольше, но они теряют в некотором качестве. Длинный периоды хранения способствуют ожогам в морозильной камере, обезвоживанию и повреждению упаковки, что приводит к снижению качества и количества. Более короткие сроки хранения могут уменьшить хранение инвестиционные затраты. Решите, может ли ваша семья съесть кусок говядины в за год до покупки.

Покупка говядины

  1. Купите у надежного поставщика, выберите фирму, которая продает сорт, вес и количество мяса, которое вы предпочитаете.
  2. Купить говядину инспекционную. Проверьте это место, чтобы убедиться, что отель чистый. проверил операцию.
  3. Покупайте только необходимое количество мяса. Некоторые потребители предпочитают тушку или бортик. говядины, но другие считают, что четверти или одной отруба оптом достаточно.
  4. Выберите говядину, подходящую для ваших целей. Хотя некоторые семьи предпочитают жаркое, стейки и тушеное мясо других больше интересует говяжий фарш и тушеная говядина.Если все отрубы в туше не используются, тогда следующая закупка говядины должна включать только те которые.
  5. Объем доступного холодильного и морозильного пространства важен при рассмотрении количество закупаемой говядины. Приблизительная стоимость фунта завернутого мяса составляет определяется делением цены за фунт веса на процент выхода съедобных мясо.

$ Стоимость $ Цена / фунт.
за фунт = вес туши (включая
затрат на разделку и упаковку упакованного мяса)

% пищевое мясо

Пример:
$ 1.78 Стоимость за фунт 1,25 доллара США за фунт веса туши
упакованного мяса = (включая разделку и
упаковку)
70% съедобного мяса

Таким образом, из бычка не только стейки, ни туша — не только стейки. Потребители рассматривают При покупке тушки говядины следует рассчитывать примерную стоимость фунта съедобного мясо, а потом подумайте, дешевле ли покупать оптом мясо в виде живого животного, тушку, или купите мясо по спец в супермаркете.

Фредерик К. Рэй
Бывший специалист по корму для животных

Была ли эта информация полезной?
ДА НЕТ Проблемы и соображения по обнаружению цен на скот в ФРС

Настоящий отчет был подготовлен по заказу Национальной ассоциации животноводов с целью предоставления рекомендаций в поддержку политических соображений в области животноводства, особенно в отношении определения цен на рынках откорма скота.Целевая группа экономистов-аграриев, которая подготовила этот отчет, имеет более чем 120-летний опыт работы в качестве экономических аналитиков и исследователей в области животноводства. Примерно за три недели эта целевая группа собрала, рассмотрела, обобщила и обобщила имеющиеся исследования, информацию и знания об экономике животноводства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *