Язык говядины сколько варить: Как и сколько варить говяжий язык

Содержание

Как и сколько варить говяжий язык

Как выбрать говяжий язык

При выборе охлаждённого говяжьего языка обратите внимание на его внешний вид. Язык должен иметь естественный цвет. Сероватый оттенок говорит о том, что субпродукт не очень свежий. Следы заветривания — ещё один показатель того, что товар залежался на прилавке.

При выборе обращайте внимание на цвет и запах / thecookingfrogblog.com

Аромат должен быть мясным, а любые посторонние нотки — явный признак того, что язык испорчен.

На ощупь твёрдый, если надавить — быстро принимает прежнюю форму. Несколько раз замороженный и оттаянный язык мягкий и неупругий, а ямка после надавливания долго не разглаживается.

Если покупаете замороженный продукт, следите, чтобы в упаковке практически не было льда.

Как подготовить говяжий язык к варке

Замороженный субпродукт для начала надо оттаять. Делать это лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре. Так меньше риск развития бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.

Вымойте язык перед тем, как готовить / tungbrush.com

Перед тем, как начать готовить, охлаждённый или оттаянный язык нужно замочить в прохладной воде на 30–40 минут, а после хорошо вымыть под проточной водой. Если загрязнения сильные, следует соскоблить всё лишнее ножом.

Чистить язык от внешней оболочки до варки не нужно.

Попробуйте сами 🌽

Как варить говяжий язык на плите

Вскипятите воду и положите в неё говяжий язык. Через 15 минут слейте жидкость и добавьте кипяток. Киньте несколько горошин перца, лавровый лист и другие специи по своему вкусу. Продолжайте варить на среднем огне. Снимайте образующуюся пену.

Для аромата используйте специи и овощи / instructables.com

Также при варке можно использовать лук, морковь и другие корнеплоды. Закладывайте их вместе с солью примерно за 30–40 минут до готовности.

Время варки зависит от размера языка. Так, небольшой телячий приготовится примерно за 2 часа. Субпродукт весом килограмм‑полтора отваривается примерно 3 часа, а двухкилограммовый — в среднем 3½ часа.

Чтобы убедиться, что блюдо готово, достаточно просто проткнуть кончик языка вилкой. Если зубцы легко входят и выделяется прозрачный сок — варка окончена.

Запоминайте 🍲

Как варить говяжий язык в мультиварке

Положите субпродукт в чашу и залейте холодной водой, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте лук и морковь, чтобы блюдо получилось более ароматным.

В мультиварке готовьте в режиме «Тушение» / inmamamaggieskitchen.com

Выберите режим «Тушение», а время выставляйте в зависимости от размера языка — от 2½ часов. За 15–20 минут до готовности посолите и добавьте специи по вкусу.

Возьмите на заметку 🥘

Как варить говяжий язык в скороварке

Положите язык в скороварку. Залейте водой так, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте соль, специи и по желанию чеснок, лук и морковь.

В скороварке также можно использовать любые корнеплоды и специи / mommyshomecooking.com

Готовьте примерно 40–45 минут.

Добавьте в закладки 🍳

Как почистить сваренный говяжий язык

Очистите готовый субпродукт от оболочки, пока он не успел окончательно остыть.

Немного охладите язык перед тем, как начнёте чистить / thegluttonlife.com

Чтобы не обжечься, можно на несколько минут выложить его на лёд, положить в холодную воду или же просто держать под прохладной струёй из крана во время чистки.

Читайте также 👩‍🍳

Как и сколько варить говяжий язык: секреты приготовления

Отварной говяжий язык во все времена считался деликатесом. Он может заменить колбасу и мясо, а также стать отличной добавкой для салатов и закусок. Главное, правильно его приготовить!

Главные хитрости и правила приготовления

Отнесись к выбору говяжьего языка очень ответственно, в противном случае, как его потом не вари, ничего хорошего из этого не получится. Присмотрись к субпродукту, он должен выглядеть максимально свежим. Подсохший верх или сероватый оттенок сигнализируют о том, что такой говяжий язык пролежал слишком долго на прилавке. Если продукт мягкий, после надавливания пальцем не принимает прежнюю форму, то срок годности его давно прошел.

Непосредственно перед началом приготовления говяжий язык необходимо хорошенько вымыть. Замочи его на 45 минут в немного подогретой воде. Затем промой под краном. Вооружись при этом щеткой с жестким ворсом и ножом, чтобы соскабливать все загрязнения.

Пытаться отдирать внешнюю оболочку с сырого субпродукта не стоит. Так ты только его испортишь, и желаемый деликатес не появится на твоем столе.

Варить продукт необходимо в несколько приемов и обязательно со специями. Обязательно запасись лавровым листом, сушеными травами, перцем душистым и черным, а также приготовь приправы, которые ты больше всего любишь.

Говяжий язык будет еще вкуснее, если во время варки добавить в кастрюлю овощи и коренья. Бульон, в котором варился субпродукт, при большом желании можно использовать в процессе приготовления первых и вторых блюд, однако профессиональные повара не рекомендуют этого делать, поскольку отвар получается слишком жирным и не особенно приятным на вкус.

Старайся выдерживать рецептуру, чтобы в говяжьем языке сохранились все ценные витамины и микроэлементы, которые так нужны для твоего здоровья. Для этого готовь говяжий язык на минимальном огне, чтобы вода, в которой он варится, всегда оставалась прозрачной.

Добавлять соль желательно в середине процесса приготовления. Если ты сделаешь это в начале варки, то продукт станет жестким, а если в конце, то не успеет просолиться и останется безвкусным.

Следи за временем, недопустимо недоваривать или переваривать продукт. И в том, и в другом случае он будет непригодным для употребления в пищу. Чем крупнее говяжий язык, тем дольше его придется готовить. При весе до 1 кг достаточно будет двух часов, для более крупных экземпляров может уйти около 3 — 4 часов.

Проверить готовность субпродукта очень просто. Зубцами вилки попробуй проткнуть кончик языка, если они легко входят, и при этом появляется полностью прозрачный сок, то можно снимать с плиты. Еще один вариант, который используют повара, это проткнуть в самой толстой части язык ножом с узким лезвием. Он должен входить в мясо без усилий, выделяемый сок тоже должен быть прозрачным.

Сразу же извлеки готовый говяжий язык из кипятка и переложи в миску с очень холодной водой. Спустя несколько минут ты сможешь легко снять с него жесткую шкурку. Затем обрежь ножом слюнные железы, остатки кожицы и жир.

Готовый говяжий язык используй для салатов, закусок, бутербродов, добавляй в супы, борщи, рагу или подавай нарезав ломтиками с любым соусом и свежими овощами. Для более длительного хранения субпродукт лучше заморозить. Срок хранения – до 3 месяцев.

Варим говяжий язык правильно!

Сварить вкусный и нежный говяжий язык можно несколькими способами. Выбирай тот, который тебе больше нравится!

1. Как и сколько варить говяжий язык в кастрюле

Подготовленный язык положи в кастрюлю, залей кипятком, чтобы он полностью покрыл продукт. Поставь на средний огонь и доведи до кипения. Дай провариться минут 7 – 8, затем слей первый отвар, еще раз промой говяжий язык под проточной водой и верни в кастрюлю.

Залей чистой кипящей водой, добавь очищенную сырую морковку и луковку. Разрезать не нужно. Положи лавровый лист, перец, бутоны гвоздики и прочие специи. Вари субпродукт до готовности при минимальном кипении под крышкой, не забывай шумовкой убирать пену, она в бульоне ни к чему.

2. Как сварить в мультиварке или скороварке

Счастливые хозяйки этого чуда кухонной техники, могут сварить говяжий язык намного проще. Залей субпродукт холодной водой в чаше мультиварки, добавь целиком лук и морковь, корень петрушки. Всыпь приправы. Установи режим «Тушение» на 1 час, затем открой крышку, добавь соль и готовь еще час-полтора.

В скороварке полностью сварить говяжий язык можно за один час. Процесс приготовления значительно ускоряется под давлением и воздействием высокой температуры.

3. Сколько варить говяжий язык в пароварке

Приготовленный на пару говяжий язык врачи рекомендуют давать детям, а также людям, страдающим анемией, беременным женщинам, пожилым людям и пациентам, которые проходят сложный этап восстановления после хирургического вмешательства. Сразу оговоримся, что этот способ немного хлопотный, но он того стоит. Сваренный в пароварке субпродукт становится более нежным и вкусным, в нем сохраняется намного больше полезных микроэлементов, необходимых ослабленному организму.

Сначала предварительно вымытый продукт опусти в кастрюлю с кипящей водой и дай покипеть на небольшом огне минут 30 – 40. Переложи язык в ледяную воду, затем — на деревянную дощечку, очисть от кожицы. Дай ему немного остыть и разрежь на несколько частей.

Разложи ломтики субпродукта на поддонах пароварки, сверху посыпь приправами, колечками лука и моркови. Туда же можно добавить крупно нарезанный стебель лука-шалота. Включи устройство и вари до готовности, которую раз в час проверяй при помощи вилки. Если кусочки легко протыкаются, зубцы входят в них словно в масло, то пришло время выключать пароварку. Дай языку полностью остыть, порежь на тонкие пластинки и можно подавать к столу.

4. Готовим говяжий язык в духовке

При таком способе приготовления говяжий язык превращается в настоящий деликатес: вкусный, сочный, ароматно-пряный и с аппетитной хрустящей корочкой. Для начала субпродукт отвари до полуготовности. Просто положи его в сотейник, залей кипящей водой и вари, постоянно снимая пену, около 45 минут. Сразу же переложи язык в емкость с очень холодной водой. Затем очисть от всех ненужных пленок, шкурок и жира.

В отдельной миске смешай 50 мл соевого соуса, пропущенный через пресс свежий чеснок, чайную ложку с горкой морской соли, поломанный на кусочки лавровый лист, половину чайной ложки приправы для мяса или сушеных трав. Хорошенько «искупай» говяжий язык в полученной смеси, обтяни миску пищевой пленкой и поставь в холодильник мариноваться. Лучше на ночь, но и 3 – 4 часов будет достаточно.

Перед запеканием переложи продукт на лист плотной кулинарной фольги, хорошенько заверни и отправь в духовку (разогретую до 180 градусов Цельсия) на час – полтора, в зависимости от веса. За 15 минут до готовности разверни фольгу, чтобы верх как следует зарумянился. Осталось только дать языку полностью остыть, нарезать ломтиками и подать к столу, украсив зеленью и свежими овощами.

Почему говяжий язык варят целиком.

30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами

Сколько варить язык — секреты приготовления — Topkin

Свиной и говяжий язык – это настоящие деликатесы на праздничном столе. Все любят это мясное лакомство, но немногие знают, сколько варить язык и как его правильно чистить.

Чем полезен язык

Язык состоит из мышц, в нем совсем нет жира и вредного холестерина. Именно поэтому этот субпродукт считается таким полезным и часто используется для приготовления детского мясного пюре.

В языке много железа и белка. Этот продукт врачи рекомендуют включить в рацион пациентам с упадком сил, беременным женщинам и молодым мамам.

Если вы чувствуете, что вам тяжело вставать по утрам, а новый день не несет радости, вы раздражительны и меланхоличны, обязательно добавьте в меню язык. Он насытит организм железом и вдохнет энергию.

Люди, которые регулярно едят говяжий и свиной язык, отмечают, что их память улучшилась. Они стали быстрее мыслить, ушли головные боли.

Время приготовления говяжьего языка

Сложность приготовления говяжьего языка заключается в том, что его нужно долго варить. Кто-то тратит на эту процедуру час, другие томят субпродукт около трех часов. Какой способ приготовления является правильным? Сколько времени следует держать говяжий язык в кипящей воде, чтобы он стал мягким, но не переварился?

Молодое мясо варится быстрее. Язык годовалых телят – оптимальный вариант для приготовления закусок и заливного. Такой язык быстро готовится и легко чистится.

Если вы не знаете, сколько лет было корове, то варите язык стандартное время. Оно составляет 2-2,5 часа. За этот период даже самый жесткий язык станет мягким.

Отправляясь на рынок за языком, помните, как должен выглядеть свежий субпродукт. Качественный язык не может быть фиолетового или синего оттенка. Если на прилавке представлена продукция такой цветовой палитры, значит, мясо старое. Покупать его не стоит.

После варки язык можно смело хранить трое суток. Если по истечении этого срока субпродукт не съеден, положите его в пакет и поместите в морозильную камеру. Этот остаток станет полезен, когда вы решите приготовить мясной салат. Разморозьте кусочки языка, нарежьте и добавьте в емкость с остальными ингредиентами.

Вся уникальность языка состоит в том, что этот субпродукт имеет спокойный насыщенный вкус. Он не может испортить блюдо, перебив его питательные особенности. Смело кладите ломтики языка в любые салаты и супы.

Варим свиной язык

Варка свиного языка – это продолжительный процесс. Но если сравнить время приготовления говяжьего и свиного языков, то мы увидим, что субпродукт свиней готовится меньше, всего 1,5 часа.

Свиные языки достаточно нежные и мягкие. Одна штука весит 300-400 грамм, хозяйки готовят этот субпродукт сразу после размораживания и подают на стол в виде аппетитных закусок.

Как варить язык

Перед тем, как начать варить язык, его нужно тщательно почистить:

  • Промойте мясо в чистой прохладной воде
  • Возьмите большую кастрюлю, наполните водой и посолите. На 1,5 литра воды следует положить 1 чайную ложечку соли
  • Положите язык на дно кастрюли. Кидать его в кипящую воду не следует. Субпродукт должен быть сразу погружен в жидкость
  • Если язык слишком велик для кастрюли, можете разрезать его на несколько частей
  • Варите продукт под закрытой крышкой
  • Следите за образованием пены, удаляйте ее при помощи столовой ложки
  • После 40 минут варки положите специи. Это может быть лавровый лист, перец горошком и гвоздика

Язык будет готов через 2 – 2,5 часа варки. Он уменьшится в длину, но станет шире и объемнее. Чтобы проверить, готов ли свиной или говяжий язык, аккуратно достаньте его из кастрюли и положите на разделочную доску.

Затем разрежьте его поперек на две части. Если из-под ножа потечет кровянистая жидкость, значит, продукт еще не готов. Снова поместите его в кастрюлю и варите в кипящей воде.

Если из разреза вытекла прозрачная вода, это сигнализирует о том, что язык готов. Можно его чистить и подавать к столу.

Как чистить язык

  • Готовый язык достаньте вилкой или щипцами из кастрюли
  • Горячий бульон выливать не стоит, он нам еще пригодится
  • Откройте кран с холодной водой и поместите под струю субпродукт, в этот же момент начните чистку
  • Удалите с языка кожицу, подцепив ее ножом

Горячая вода нужна для прогревания языка. Повара подметили, что остывшее мясо чистится очень плохо. Поэтому, как только язык начнет терять температуру, снова опустите его в варочный бульон. Когда продукт нагреется, извлеките его из кастрюли и продолжите чистку.

Чтобы после чистки язык сохранил мягкость, положит его в теплый бульон. Жидкость позаботится о том, чтобы субпродукт остался нежным и имел приятную текстуру.

Заливное из языка

Язык – очень аппетитный и сытный продукт. Его можно использовать для приготовления различных блюд:

  • Мясная нарезка
  • Основа для салата
  • Заливное из языка
  • Мясное пюре
  • Суп на бульоне из языка
  • Пироги я начинкой из языка

Самое популярное блюдо на праздничном столе – заливное из языка.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Язык
  • Желатин 1 пакетик
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Форма для заливного
  1. Чтобы порадовать гостей вкусным заливным, подготовьте желатиновую массу. Для этого в мисочку налейте 100 мл прохладной воды и засыпьте туда порошок. Оставьте эту смесь на 1-2 часа
  2. Пока происходит химическая реакция, самое время позаботиться о языке. Отварите его и снимите кожицу
  3. Готовый желатин меняет форму и объем, в миске его становится больше
  4. Поместите подготовленный желатин в горячий бульон и тщательно размешайте. Предварительно выньте язык из бульона. Комков и пузырьков в смеси быть не должно 
  5. Порежьте язык поперек аккуратными пластинками, положите в салатник или стеклянную форму
  6. Сделайте из моркови розочки, а из лука – травку и листочки, положите поверх ломтиков языка
  7. Процедите бульон с желатином через сито или марлю
  8. Залейте мясной желатиновой жидкостью кусочки языка и украшения из овощей. Жидкость должна покрывать мясо на 2 см
  9. Поставьте блюдо в холодильник на 7 часов

Опытные хозяйки готовят заливное вечером, чтобы на ночь поместить его в холод. Проснувшись рано утром, они могут быть уверены в том, что одно аппетитное блюдо для праздника уже готово и не требует их участия.

Язык с картофельным пюре

Это блюдо идеально подойдет для вашего меню, если в доме есть дети.

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель – 5 штук
  • Лук 1 – штука
  • Язык свиной или говяжий
  • Соленые огурчики – 2 штуки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Вода
  1. Сварите картофель до готовности
  2. Отварите язык, очистите и нарежьте дольками
  3. Приготовьте подливу. Она придаст блюду пикантности. Для этого порежьте лук и обжарьте его на небольшом огне
  4. Положите к луку 1 столовую ложку муки, перемешайте массу и залейте водой так, чтобы она покрыла лук 
  5. Перемешайте подливу и добавьте 2 соленых огурца, которые были предварительно мелко порезаны. Потомите массу на огне в течение двух минут. Подлива для языка готова
  6. Залейте картофель молоком, измельчите его толкушкой до консистенции пюре. Посолите
  7. Выложите на тарелку порцию картофельного пюре, сверху налейте три ложки подливы, рядом выложите несколько пластинок языка

Это блюдо отличается простотой и питательностью. Ваши домочадцы обязательно его полюбят и станут просить вас приготовить его как можно чаще.

Как варить говяжий язык? Правильно приготовить говяжий язык

Мало кто знает, что говяжий язык можно отнести к универсальным продуктам, которые подают в качестве отдельного угощения или в составе какого-нибудь интересного блюда. Вот только немногие решаются связываться с таким ценным ингредиентом. Приготовить говяжий язык под силу не всем поварам. Ведь этот процесс требует деликатного отношения. Несмотря на сложность задачи, справиться с ней все-таки можно, если знать, как варить говяжий язык.

В кулинарных книгах отыщутся десятки необычных рецептов, для приготовления которых необходим говяжий язык. Повара известных ресторанов не перестают удивлять своих клиентов изысканными угощениями из самого обычного продукта, который мало кто берет во внимание.

Небольшие советы по отвариванию языка

Как было сказано ранее, даже профессиональные повара не всегда могут правильно и вкусно приготовить столь интересный продукт. С ним нужно научиться обращаться. И лишь после этого говяжий язык может стать настоящим деликатесом, с которым захотят близко познакомиться истинные гурманы. Крайне не рекомендуется добавлять его в блюда без предварительной обработки. Перед этим необходимо обязательно продукт сварить.

Предположение, что говяжий язык готовить достаточно легко, звучало бы очень иронично. Ведь данный процесс требует от повара определенных знаний и умений. Также стоит обратить внимание на ряд важных моментов, которые помогут правильно сварить субпродукт. Даже малоопытный кулинар, который решится к ним прислушаться, с первого раза сумеет создать роскошное блюдо из языка.

Перед началом готовки необходимо замочить говяжий язык. Эта маленькая хитрость позволит хозяйке в дальнейшем без особых проблем очистить ингредиент для будущего блюда от всех имеющихся загрязнений. После того, как мясо достаточно времени проведет в воде, по нему рекомендуется хорошенько пройтись ножом, делая соскабливающие движения. Так с продукта будет удалена оставшаяся грязь и ненужный жир. В конце этой работы не помешает еще раз промыть язык под проточной водой.

Для варки мяса потребуется специальная кастрюля. Она должна быть широкой и вместительной. Ведь во время готовки под воздействием горячей температуры продукт начнет увеличиваться в размере.

Совсем недавно готовить говяжий язык можно было лишь на плите. Однако современные технологии подарили хозяюшкам массу интересной техники, которая облегчает их работу. Так что теперь варить такое мясо можно в мультиварке и других похожих приборах.

Если язык будет готовиться не на плите, необходимо правильно рассчитать время, которое понадобится продукту, чтобы дойти до полной готовности. В скороварках данный процесс займет не менее одного часа. В мультиварке в режиме тушения мясо будет готовиться часов 5-6. 

Выбор качественного продукта

Чтобы приготовить хорошее блюдо, необходимо купить свежий продукт. В первую очередь следует обратить свое внимание на то, есть ли у товара штамп санитарной службы. Он гарантирует безопасность мяса, которое находится в продаже.

Свежесть языка легко определяется по его цвету. Хороший продукт, который хранился в правильных условиях, имеет слегка фиолетовый оттенок. Если мясо розовое, то, скорее всего, оно находилось в заморозке. От серого языка стоит сразу отказаться, так как он испорчен.

Перед тем, как окончательно решиться на покупку, рекомендуется понюхать говяжий язык. От него должен исходить аромат свежего мяса. Также во внимание берется надрез на продукте. Если из него выделяется прозрачная жидкость, то мясо замораживали перед продажей. Мутная сукровица выдает неправильное хранение товара. Поэтому его лучше не покупать, чтобы избежать отравления. В идеале на срезе должны присутствовать лишь капельки крови. Их наличие говорит о том, что продукт свежий и еще не успел побывать в морозильной камере.

После покупки не следует слишком долго хранить язык в холодильнике. Нужно понимать, что данный продукт относится к числу скоропортящихся, поэтому лучше сразу приступить к его приготовлению.

Универсальный рецепт приготовления блюда

Существует универсальный рецепт, который помогает правильно отварить говяжий язык. Сразу стоит предупредить: его приготовление займет очень много времени, так что хозяйкам придется запастись терпением. Спешить в этом деле категорически не рекомендуется. Ведь излишняя торопливость лишь навредит вкусовым качествам мяса.

Первым делом следует пройти подготовительные этапы:

  • Сначала необходимо тщательно промыть говяжий язык и очистить от грязи.
  • После его нужно разрезать на две равные части.
  • Отдельные куски кладут в кастрюлю, наполненную водой.
  • Теперь можно смело ставить ее на плиту.

Вода в кастрюле должна закипеть. К этому времени на поверхности появится пенка, которую обязательно следует снять. После закипания необходимо прикрутить огонь на средний уровень. На нем язык будет готовиться 20-25 минут. По истечению положенного времени мясо нужно достать из бульона. Его рекомендуется еще раз промыть холодной водой. Все содержимое кастрюли выливается.

Посуду, в которой готовился язык, необходимо после первого этапа варки промыть. В кастрюлю снова наливают чистую воду и ставят на огонь. Она должна закипеть. Как только это случится, в нее кладут куски языка и немного соли. На среднем огне мясо должно вариться около 3-4 часов. Кастрюлю лучше всего немного прикрыть. Через полчаса от начала варки следует бросить в воду с языком лавровый лист. Не помешает добавить тертый лук и морковь. Овощи придадут бульону приятный вкус.

Проверить степень готовности говяжьего языка просто. Для этой цели понадобится нож или вилка. Одним из приборов необходимо сделать в мясе прокол. Если тот легко проткнул язык, значит, пришло время снимать продукт с огня. Его сразу же следует опустить в холодную воду. Если нож с трудом проткнул мясо, то ему не помешает еще немного повариться.

После того, как язык пролежит в воде минут 5-10, с него нужно снять шкурку. Она все равно не имеет никакой ценности. Говяжий язык готов. Теперь его можно использовать в создании любых блюд. Если повар не планировал сразу начинать готовку, то ему нужно дождаться момента, когда мясо остынет, и просто обернуть его фольгой. В этом виде в холодильнике вареный продукт разрешается хранить не более четырех суток.

Не нужно спешить выливать полученный после варки мяса бульон. Ведь из него можно приготовить вкусный суп, который непременно понравится домочадцам.

Выгодное сочетание с другими продуктами

Говяжий язык хорошо сочетается со многими продуктами. По этой причине его часто используют в приготовлении различных блюд. Особенно такое мясо идеально подходит консервированным ананасам, зеленому горошку и грибам. Если использовать язык в качестве закуски, то к нему стоит добавить ягодный или ореховый соус. Также для него найдется место в салатах и в заливных блюдах.

Затраченные усилия на готовку говяжьего языка вполне оправдывают себя. Ведь в результате хозяйка получает аппетитное блюдо, которым обязательно нужно угостить свою семью и приглашенных на ужин гостей. Никто не останется разочарованным. Вкусно приготовленный говяжий язык говорит о мастерстве хозяйки и об ее талантах в кулинарии.

Вареный говяжий язык — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вареный говяжий язык можно подавать как отдельное блюдо с гарниром, но также он может служить ингредиентом для приготовления сэндвичей или салатов. Бульон, приготовленный из языка, тоже очень вкусный. Вы можете сварить с ним суп или сделать какое-то другое блюдо, просто выньте оттуда корни, овощи и, если необходимо, используйте свежие.
Время приготовления блюда будет варьироваться в зависимости от количества мяса, которое вы взяли, поэтому начинайте проверять его готовность уже после 2х часов варки.

1

Поместите говяжий язык в кастрюлю, наполненную холодной водой, и вымачивайте его в воде в течение минимум 30 минут. Затем выньте язык из кастрюли, ножом очистите его кожу от грязи, жира и остатков крови, и промойте под проточной холодной водой.

2

Кастрюлю с чистой водой поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Уменьшив огонь, аккуратно опустите в нее язык. Когда вода снова закипит, оставьте язык вариться на маленьком огне около 15 минут.

3

После этого слейте воду и промойте кастрюлю. Снова набрав чистой воды, верните посудину на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду положите язык и, накрыв кастрюлю крышкой, варите его еще 2,5-3 часа на очень маленьком огне.

4

Примерно после двух часов готовки, почистите лук, морковь, пастернак и корень сельдерея. Лук проткните в нескольких местах ножом.

5

Добавьте овощи и корни в кастрюлю. Сюда же бросьте лавровый лист, черный и душистый перец. Оставьте язык вариться еще на 30 минут.

6

Проткните мясо ножом или вилкой в самом толстом месте. Если при этом из него начал выделяться прозрачный сок, то язык готов. Если сок с кровью – нужно еще поварить.

7

Готовое мясо выньте из кастрюли (кастрюлю оставьте на огне, она нам еще понадобится), и опустите на 3 минуты в миску с холодной водой. Это поможет снять с языка кожу.

8

На задней части языка сделайте надрез и потихоньку снимите с него кожу, она должна легко удаляться. Если этого не происходит, значит, язык не приготовился, поварите его еще.

9

Бульон посолите. Верните в него очищенный язык и варите в медленно кипящей воде еще 15 минут.

10

Готовый язык нарежьте слайсами для подачи и выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Как приготовить язык за 5 простых шагов

Это настолько просто, что вы можете обнаружить, что готовите язык чаще, чем нет!

Помните, вы не можете сказать, что это мерзко, если никогда не пробовали. Попробуйте один раз, и тогда вы действительно сможете сказать, что вам это нравится или вам это не нравится.

Выполнив эти 5 простых шагов … попробуйте Taco de Lengua или итальянский капельный говяжий язык. Оба обязательно понравятся кому угодно. Только не говори, что это язык, пока все не вылизали свои тарелки начисто… правда, это просто говядина, и это не ложь!

Подготовка говяжьего языка

0) Посмотрите на это и убедитесь, что это просто мясо.

Я наполовину серьезно, наполовину шучу. Некоторым людям действительно требуется определенная психическая сила, чтобы преодолеть «ick-фактор» прикосновения, подготовки и еды языка.


А теперь мысленно подбодрите себя…


«то есть говядина. мышца. как и любой другой кусок говядины. не думай о слове «т». это просто говядина. деликатес в других странах. с более высоким содержанием белка и b-12. действительно хорошо для меня есть. это говядина «
»


глубокий вдох.


Готовы?


Все еще со мной? Хорошо… читайте дальше!

1) Промыть язык.
Это хорошая идея — смыть язык. Если вы действительно не можете прикасаться к нему … наденьте перчатки или попросите кого-нибудь сделать это за вас.

Мойте язык под проточной водой, пока вода не станет чистой и не останется крови.


2) Отрежьте сальники у основания языка.
Этот шаг не является обязательным. Некоторым нравится отключать, другие оставляют.

Я сделал и то, и другое и обнаружил, что железы действительно мягкие и жирные при приготовлении. Если вам это не нравится, отрежьте его перед приготовлением.

3) Готовим язык.
При правильном приготовлении… язык восхитительный.

Честно.

Вот три важных момента, которые следует помнить при приготовлении языка…

1) Вы можете приготовить язык двумя способами… дайте ему медленно готовиться в мультиварке или тушить в кастрюле. В обоих случаях получается мягкая и нежная говядина, универсальная и вкусная.

2) В качестве жидкой основы используйте говяжий бульон или воду. Я готовил и то, и другое и предпочитаю бульон для более насыщенного вкуса.

3) Важно добавлять в смесь пикантных и сладких овощей и специй для усиления вкуса. Я люблю использовать лук, морковь, чеснок, перец горошком, лавровый лист и морскую соль.

Метод говяжьего бульона:
Каждый раз, когда я делаю большую партию говяжьего бульона (я даю ему кипеть до 3 дней!), Я люблю добавить языки и дать ему покипеть на ночь.На картинке ниже я делал небольшую партию говяжьего бульона и бросал в язык, чтобы варить на ночь.

Если у вас уже есть говяжий бульон… положите язык в кастрюлю или кастрюлю по вашему выбору, залейте бульоном, добавьте овощи и специи и готовьте до готовности.

Вода Метод:
Положите язык в небольшую кастрюлю или мультиварку, залейте достаточным количеством воды, добавьте рекомендованные выше овощи и специи и готовьте до готовности.

Для нарезанного языка… варить 3-4 часа.Для тертого языка … готовьте 6-8 часов или всю ночь.

Хотите знать, что делать с остатками бульона? Вы можете выбросить его, но я предпочитаю сохранить его и использовать в своем соусе для спагетти, домашнем чили или супе.

4) Снимите кожицу.

Когда язык готов. Вытащите и дайте остыть.

При охлаждении достаточно, чтобы прикоснуться. Возьмите небольшой острый нож и прорежьте кожу у основания. Тогда вы сможете просто снимать кожуру кусками.

Если у вас есть собаки, дайте им шкуру. Они это сожрут! Если у вас нет собак, просто выбросьте его.

5) Порезать или измельчить язык.

Чтобы измельчить мясо, возьмите две вилки и начните разбирать мясо. Возможно, вам придется разрезать некоторые части, но они должны легко разойтись.

Если вы хотите порезать язык… дайте ему полностью остыть. Можно ненадолго поставить в холодильник. Он затвердеет, и его будет легко нарезать.

Вот и все! Теперь у вас есть нарезанный или тертый язык, готовый к использованию, как вы хотите. Вы можете приготовить тако, бутерброды, яичную выпечку, эмпанада, рагу, супы, перец чили или что-то еще… это очень универсальное мясо !!

Думаете, теперь можете на это пойти?

Как приготовить говяжий язык?

Относится к субпродуктам и мясу, но мясо к ним не относится. Субпродукт состоит только из мускулов и по своей питательной ценности немного уступает мясу.А все потому, что в нем значительно меньше белков, чем в мясе, и больше коллагена. Зато вкус у субпродукта просто отличный! Но как приготовить говяжий язык, который был не только вкусным, но и довольно необычным? Какой рецепт?

Лично я предпочитаю полностью угождать гостям и родному языку. Говяжий язык в заливном Я приготовила так, что не всегда хватит отличной еды — так вкусно.

Для языка-наполнителя мне нужно очень мало ингредиентов. Один килограмм субпродукта, беру полторы литра бульона, лук, морковь среднего размера, один корень петрушки, два сваренных вкрутую яйца и тридцать граммов желатина.Хорошо посолить-поперчить по вкусу.

Сначала я замочил желатин в холодной кипяченой воде (совсем немного) и дал набухнуть минут сорок. После набухания на водяной бане растворить и добавить в отвар. Язык я кистью залить кипятком и варить около получаса. Затем язык нужно вынуть и обязательно опустить в холодную воду, чтобы легко снять кожицу. Сняв кожицу, снова кладу язык в бульон и варим уже до готовности, а теперь хорошо добавляю специи и овощи и солим, конечно, нужно.

Теперь язык красиво нарезан аккуратными ломтиками и выложен на блюдо. Добавить красивую зелень, овощи и нарезанные яйца, залить бульоном с добавлением желатина. После остывания убрать в холодильник (не в морозилку!).

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, прочная масса, рапс сорта h…

Петух на палке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …

Всё! Говяжий язык в заливном готов! Но у этого блюда есть один серьезный недостаток: его всегда мало. Даже если готовить целую неделю, все съесть за два дня. Для скорости можно сделать это намного проще. Отварной язык нарезать кружочками, разложить по формочкам и просто залить желе.

Говядина Язык вообще и заслуженно занимает первое место среди всех закусок. Тонкий вкус и аромат блюд, приготовленных из него, и приводит к тому, что в моей семье они усваиваются с невероятной скоростью.У нас есть этот побочный продукт в большом количестве, поэтому даже маленькая Надя умеет готовить говяжий язык, а мой муж настаивает на своем собственном рецепте говяжьего языка.

А вообще, как приготовить говяжий язык, есть маленький секрет. Все просто: перед приготовлением любые (!) Блюда нужно очистить от жира и других ненужных мест, например, подъязычной кости или других жестких «неудобоваримых» тканей. Затем отварите их, но только до готовности, положите в холодную воду и после остывания (но еще теплого!) Снимите с них кожицу.Очистить нельзя, но во рту кусочки шершавые.

Как приготовить говяжий язык запеченный, как у мужа? Обязательно вымыть язык и замочить в холодной воде на пару часов. Затем приправить солью и перцем, посыпать мелко нарезанным чесноком. Некоторые хозяйки заворачивали его тонко нарезанные пластики из жира. Затем завернуть в фольгу — и в духовку, разогретую до двухсот градусов. А вот в фольге нужно проделать сверху несколько дырочек, чтобы выходил пар. Готовый язык нарезать и выложить на блюдо, но не просто так, а на листьях салата.

Есть несколько основных правил приготовления говяжьего языка. Перед приготовлением любого блюда язык следует тщательно вымыть. Желательно использовать эту кисть. Вы даже можете замочить его на час в холодной воде. Удалите жир и прочий мусор. Затем язык нужно немного прокипятить — до готовности, но не до готовности. Воду можно слить, она не нужна. Теперь можно снять кожицу, если подержать язык в холодной воде. Дальнейшие действия зависят от рецепта.

Ну пожалуй, и все. Есть, конечно, еще секреты, но их уже преследуют.

Говяжий язык | Кошерные пастбища Grow & Behold

Об этом огранке

Маринованный или медленно тушеный говяжий язык — классический восточноевропейский деликатес, а эти языки нашего пастбищного скота являются воплощением комфортной пищи: богато ароматной, нежной, восхитительной. Весь наш крупный рогатый скот Black Angus разводится для нежности и выращивается в США на пастбищах без гормонов и антибиотиков. В Grow & Behold мы заботимся на каждом этапе пути, чтобы мясо было хорошо выращено, обработано гуманно, умело разделано, тщательно упаковано, доставлено безупречно и с уверенностью приготовлено на вашей кухне.Нам очень приятно принести это вкусное мясо к вашему столу.

Мы рекомендуем использовать ваш внутренний еврейский гастроном, приготовив говяжий коровий язык медленно и медленно, а затем нарезав его тонкими ломтиками для бутерброда прямо из Нижнего Ист-Сайда. Сырые языки готовы к тушению (аналогично говяжьим щекам или грудинке второго отреза) или приготовлению собственного маринованного языка. Маринованные языки маринованы с классической приправой для тушеной говядины, но перед едой их все равно нужно тушить или готовить на пару.

Обратите внимание: сырой говяжий язык кошерный на пасху.Маринованный говяжий язык не кошерный на Песах.

Основная техника приготовления:
  • Для тушеного языка залить бульоном и ароматическими добавками и тушить при низкой температуре до готовности.
  • Для приготовления маринованного языка: Извлеките из упаковки. Тушите при 300F, плотно накрывая и частично погружая в жидкость, 2-4 часа или до готовности. Очистите, нарежьте и подавайте.
Рецепты

Тажин из говяжьего языка с мангольдом

Говяжий язык, медленного приготовления

Ингредиенты (только маринованный язык)

Говядина, вода, сахар, специи, соль, вишневый порошок, порошок сельдерея

Дополнительная информация

Этот продукт поставляется в замороженном виде и будет доставлен замороженным или охлажденным.

* Цена за фунт является приблизительной только для целей сравнения. Щелкните вкладку «Подробности», чтобы узнать больше.

Пачки и веса

Наше замороженное мясо упаковывается в вакуумную упаковку. Большинство пакетов содержат одну часть (например, одну грудинку). Некоторые пакеты содержат две штуки (например, бараньи отбивные). Пакеты с более мелкими продуктами, такими как куриные крылышки или перцовый стейк, будут содержать несколько кусочков.

Для изделий из красного мяса и многокомпонентных изделий из птицы запаянные упаковки могут быть упакованы в картонную коробку.Если есть возможность выбрать, сколько пакетов вы хотите в поле, вы сделаете этот выбор в разделе «Количество пакетов». Затем вы выберете общий вес коробки (то есть общий вес всех упаковок в этой коробке). Если в зеленом поле отображается только один вариант, вам не нужно делать никакого выбора.

Пример: бараньи отбивные

Допустим, вы заказываете отбивные из баранины и выбираете следующее:


Вы выбрали: 2 упаковки, ~ 1. 1 фунт, а цена указана как $ 39,99.

Вы получите 1 коробку с 2 упаковками баранины внутри. Все это будет весить около 1,1 фунта и будет стоить 39,99 долларов.

Каждая упаковка содержит 2 отбивные из баранины и весит приблизительно 0,65 фунта.

Всего у вас будет 4 отбивные из баранины. Каждый будет весить примерно 0,35 фунта (обратите внимание, что некоторые из них могут быть немного больше, а некоторые немного меньше).

Диапазоны веса и цены

Чтобы наша система выполнения заказов оставалась практичной и управляемой, продукты с переменным весом продаются в различных весовых категориях (включая большую часть замороженного мяса, за исключением мясных деликатесов, колбас и вяленого мяса).Мы сохраняем диапазоны как можно меньше, чтобы свести к минимуму возможные отклонения. Если цена за фунт отображается со знаком *, это приблизительная оценка только для целей сравнения, поскольку цена, связанная с каждым весом, является ценой для всех предметов в этом диапазоне веса.

В этой таблице показаны диапазоны веса всех наших продуктов:

Вес Отклонение
менее 0,99 фунта 0,05 фунта
1 фунт — 2.19 фунтов 0,1 фунта
2,2 — 2,74 фунта 0,30 фунта
2,75 — 10,24 фунта 0,25 фунта
10,25 — 19,99 фунтов 0,5 фунта
более 20 фунтов 1 фунт
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *