Якисоба с говядиной рецепт: Якисоба с овощами и мясом, рецепт пошаговый с фото

Содержание

Гречневая лапша с говядиной и овощами [кулинарный рецепт с фото]

Как приготовить гречневую лапшу с овощами в домашних условиях

Азиатская кухня давно покорила своим необычным вкусом всех европейцев. Во многих ресторанах нашей страны есть японские блюда: роллы, суши, соба, рис, удон и многое другое.

Сегодня хочу поделиться одним из самых популярных и доступных японских угощений, которое в моей семье особо жалуют – гречневая лапша с говядиной и овощами. Сочетание необычной лапши с сочными овощами и мясом говядины просто непередаваемое!

В Японии соба — национальное блюдо, которое готовят из лапши серо-коричневого цвета. Если говорить не о блюде, то под название соба попадает не только гречневая, но и любая другая тонкая лапша. Так из гречневой муки лапша называется нихонсоба, а яичная  — тюкасоба. В нашей же стране соба — упрощенное наименование лапши с добавлением гречневой муки.

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша (соба) – 100 г
  • Говядина без костей – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь (не крупная) – 1 шт.
  • Сладкий перец (не большой) – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 г
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Рисовый уксус (можно и винный) – 1 чайная ложка
  • Соль, перец черный – по вкусу

Читайте также:

Рецепт гречневой лапши с говядиной и овощами

1. Говядину лучше выбирать помоложе, будет хорошо, если попадется нежная телятина. Мясо должно быть красно-розового цвета. Старайтесь выбирать почечную часть — она самая нежная. Говядину промываем под проточной водой, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками, толщиной в 2-3 см.

Совет. Если говядина не такая нежная, мясо может получиться жестким. Чтобы этого избежать, можно залить его на полчаса колой (хватит половины стакана) или выдавить к ней четвертинку лайма.

2. Выкладываем говядину на раскалённую сковороду с растительным маслом. Приправляем специями по вкусу, например, смесью перцев, обжариваем на сильном огне в течение 3-5 минут до образования румяной корочки.

Не солим. От этого говядина станет только жестче. Позже соль компенсирует соевый соус. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут. Чтобы мясо не подгорело, наливаем 100 мл воды.

3. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полу дольками. Можно добавить немного паприки или куркумы, чтобы лук был золотистого или янтарного цвета. Обжариваем на горячей сковороде с рафинированным растительным маслом буквально полминуты на среднем огне.

4. Болгарский перец промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к жаренному луку. Продолжаем готовить 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

Важно! До готовности овощи не нужно доводить. И лук, и болгарский перец должны оставаться немного хрустящими.

5. Подготавливаем порцию (100 г) гречневой лапши.

6. В кастрюлю набираем воду и ставим на сильный огонь. Воду можно не солить, поскольку блюдо позже будет заправляться соленым соевым соусом. Когда закипит, отправляем в нее лапшу и отвариваем в течение 2-3 минут.

Важно! Обязательно придерживайтесь рекомендованного времени по варки собы, дабы лапша не переварилась, ведь каждый производитель на упаковке указывает свое время приготовления.

7. После того, как лапша сварилась, нужно ее промыть под ледяной проточной водой. Добавляем лапшу вместе с кусочками тушенного мяса к жареным овощам. Перемешиваем и продолжаем готовить на маленьком огне 2-3 минуты.

8. Затем добавляем соевый соус и рисовый уксус. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 1 минуту. Снимаем с огня.

9. Ароматная гречневая лапша с говядиной и овощами займет почетное место на любом праздничном столе, а приятный вкус блюда запомнится вкусовым рецепторам надолго! Приятного аппетита!

Всем любителям азиатской кухни обязательно понравится этот салат из фунчозы с корейской морковью.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Лапша Якисоба рецепт с фото

13 января 2017 г.

Добрый день!

Давненько у нас не было блюд японской кухни. Сегодня рассказ пойдёт о якисоба — обжаренной с овощами и соусом лапше. Оригинальный вариант готовится из пшеничной лапши, хотя «соба» — лапша гречневая. Эта терминологическая странность может сбить с толку, но сегодняшний рецепт может вполне считаться якисобой, более того — не простой, а окинавской её разновидностью, поскольку тут у нас курица. А ещё не будем бегать по магазинам и искать аутентичный соус, а возьмём более доступный терияки.

Продуктовый набор:

  • Гречневая лапша (200 гр.)
  • Курица (грудка, филе — 360 гр.)
  • Ростки сои (100 гр.)
  • Болгарский перец
  • Кинза
  • Красный лук
  • Соус «Терияки» (50 гр. )
  • Маринованный имбирь
  • Кунжут
  • Соль
  • Растительное масло

Первым делом кипятим воду и отправляем лапшу вариться до готовности (минут шесть):

Откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем растительным маслом перемешиваем и отставляем в сторону:

Тонко режем перец:

Курицу — кусочками:

Лук — полукольцами:

Берём вок или глубокую сковороду, разогреваем пару ст. ложек растительного масла и готовим курицу в течение двух минут на сильном огне:

Добавляем лук, перец и соевые ростки. Продолжаем обжаривать на том же сильном огне, постоянно помешивая, минуты три:

Добавляем 100 мл воды и соус терияки. Тушим на среднем огне минут пять:

Добавляем лапшу, тщательно перемешиваем, снимаем с огня и зовём едоков:

Подаём с имбирём, порубленной кинзой и кунжутом:

Приятного аппетита!

Корейская говядина бульгоги, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо перед приготовлением можно слегка подморозить – тогда его легче будет нарезать очень тонкими большими ломтиками.

Смешайте вино с сахаром и держите мясо в маринаде 30 мин.

Шаг 2

Высыпьте кунжут на сухую разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 1–1,5 мин. Сразу же переложите в ступку, всыпьте соль и растолките все вместе.

Шаг 3

Раздавите и очистите чеснок. Крупно нарежьте раздавленные стебли зеленого лука (5–6 см верха оставьте для подачи). Смешайте лук и чеснок с соевым соусом, кунжутом с солью и 2–3 ст. л. масла.

Шаг 4

Добавьте эту смесь к мясу и тщательно перемешайте, маринуйте еще 30 мин.

Шаг 5

Очистите и перьями средней толщины нарежьте репчатый лук. Грибы протрите салфеткой, удалив жесткие ножки. Шляпки также нарежьте толстыми ломтями.

Шаг 6

Прогрейте и смажьте маслом сковороду-гриль. Отряхните мясо от маринада и положите на сковороду. Когда мясо потемнеет, добавьте лук и грибы. Быстро обжарьте и сразу же подавайте с рисом и латуком.

Якисоба из говядины — рецепты Сандры, вдохновленные азиатской кухней

Я снова нахожусь на вкусной говядине, потому что мне ужасно нравится якисоба из говядины.

Сказать по правде, я не могу есть много говядины, из-за этого у меня неприятное чувство в желудке, но я стараюсь ограничивать и ем меньше, чем предполагает размер порции.

Так что 12 унций в неделю для меня вполне достаточно, еще раз в неделю есть курица, морепродукты и, конечно же, хотя бы раз в неделю у нас есть полностью постный день.

Я думаю, это зависит от месяца или сезона.Иногда мое тело не принимает зелень, а иногда красное мясо.

В любом случае, когда я говорю «МЫ», я имею в виду, что моя семья будет получать только салаты, супы, сытное тушеное мясо без мяса и т.д. На завтрак, обед и ужин.

А теперь поговорим об этой восхитительной якисобе.

Вы даже не представляете, как мне это нравится. Это одно из моих самых любимых блюд, но кто я шучу «лапшу», и я так хорошо сочетаюсь.

Это мое виноватое удовольствие, я бы даже взял его на что-нибудь жареное, вот как я это люблю.

Если я позволю, я буду есть якисобу буквально каждый день, и мне все равно, с говядиной, свининой, морепродуктами, курицей или без мяса.

И знаете что, пару дней назад я понял, что мой Hubster тоже со мной согласен, и он редко соглашается со мной HA! Просто скажите: /

Если вы никогда не делали этого дома, сейчас самое время взять вок / сковородку и приготовить его на скорую руку, потому что это так просто и легко, что вам понадобится буквально 20 минут, чтобы закончить его.

Намного дешевле, если вы сделаете это дома.Кроме того, вы знаете, что вкладываете.

Вы можете сделать его светлее и использовать любое мясо / овощи, которые вам нравятся. В нем есть эта сладость и баланс… ммм.

Что ж, мне просто нужно прекратить писать, потому что мне нужно будет это сделать прямо сейчас. Я сделал это из того, что было в моем холодильнике, не совершая поездки.

Я довольно хорошо заполнил кладовую, поэтому лапша и многие другие ингредиенты почти всегда доступны.

Если вы сделаете мою Якисобу из говядины, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking с использованием хэштега #sandraseasycoking. Огромное спасибо заранее!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Простой, легкий и очень вкусный рецепт Якисоба из говядины.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла
  • 3 унции Филе постной говядины — на человека, нарезанное небольшими полосками
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1/4 лука нарезанный
  • 2 чашки азиатской смеси свежих овощей — прочтите заметки
  • 1/2 красного перца или любого имеющегося в наличии
  • 2 нарезанных лука
  • 1 упаковка лапши Якисоба или китайской яичной лапши, приготовьте и высушите
  • 5-6 столовых ложек соуса Якисоба * или по вкусу или приправе, которая поставляется с якисоба
  • Всплеск воды
  • Семена кунжута Red Hot Chili и кунжутное масло / посыпать и сбрызнуть конец

Инструкции

  1. Нагрейте вок / сковороду и добавьте масло. Добавьте в сковороду тонко нарезанные полоски говядины. Варить несколько минут и приправлять щепоткой соли и перца. Выньте его из работы и положите на тарелку, пока он не будет готов к использованию. WOK на AMAZON
  2. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и добавьте нарезанные овощи. Жаркое движения при средней или высокой температуре, не допускайте пригорания. Приправить щепоткой соли и перца. Продолжайте помешивать, пока овощи не будут готовы наполовину, затем добавьте мясо и снова перемешайте, пока все не смешается!
  3. Добавьте приготовленную и хорошо просушенную лапшу, перемешайте с говядиной и овощами в течение нескольких минут.
  4. Добавьте соус или приправу Якисоба, пока не достигнете желаемого вкуса. Добавьте немного воды, например несколько столовых ложек. Еще раз хорошо перемешайте в течение нескольких минут или до тех пор, пока лапша не смешается с соусом и другими ингредиентами.
  5. Подавать немедленно — остатки можно поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте и ешьте еще раз!

Примечания

Пакет для измельченных овощей с азиатской смесью содержит зеленую капусту, морковь, краснокочанную капусту, куски брокколи, стручки гороха и капусту.

Вы можете получить много других смесей, так что выбирайте то, что вам нравится. Это был мой ярлык, поэтому я мог сэкономить время, но вы можете взять любые овощи, которые вам нравятся, и нарезать их сами! Но эти предварительно нарезанные довольно недорогие и бывают во многих вариантах.

Вы можете использовать любое мясо / птицу / морепродукты или оставить их без мяса. Все зависит от ваших предпочтений! Я использовала семена черного кунжута для дополнительного хруста — это не обязательно!

Я готовлю мясо и овощи отдельно, наверняка вы можете приготовить их вместе.Сначала я добавляю чеснок для ароматизации масла, добавляю имбирь при более низкой температуре, пока масло не настаивается (10-15 сек), затем, наконец, добавляю лук и остальные овощи.

Однако, если вы собираетесь нарезать овощи самостоятельно, моркови нужно больше времени на приготовление, поэтому, если она крупно нарезанная, сначала добавьте морковь. Можно заменить МЯСО ж / ТОФУ!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Якисоба из говядины — Готовьте и делитесь

Якисоба из говядины — японское блюдо, которое можно быстро и легко приготовить.Я придумываю его раз в месяц, и моей семье и друзьям это нравится. Собственно говоря, они всегда спрашивают рецепт.

Вы можете использовать любую лапшу по своему вкусу, но лучше всего подходит лапша якисоба. Также можно использовать лапшу чау-мейн или лапшу рамен.

Я люблю маринованный имбирь, но не обязательно. Однако это добавляет приятный поворот. Чтобы приготовить маринованный имбирь в домашних условиях, нарежьте имбирь размером 2 больших пальца в жульене. Варить в воде около 5 минут. Слейте и отожмите всю воду. используйте кухонное полотенце, чтобы хорошо стечь.Добавьте 1/2 чайной ложки сахара и погрузите его в яблочный или белый уксус. Бросьте немного красного пищевого красителя и оставьте на ночь. Валла!

В этом рецепте. Можно использовать любой кусок говядины, но всегда используйте хороший кусок, так как он будет добавлять в блюдо. Также можно использовать курицу или свинину.

Вы также можете добавить приправу по вашему выбору. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете.

Видео:

[wpsr_facebook] [wpsr_pinterest] [wpsr_stumbleupon] [wpsr_linkedin]

Якисоба с говядиной

Время приготовления:

Время приготовления:

  • 7 унций лапши якисоба
  • ½ фунта стейка или говядины
  • ½ моркови с жульеном
  • горсть нарезанной капусты
  • средний лук, нарезанный полосками соуса
  • ¼ чашки вустера столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • перец по вкусу
  1. Добавьте лапшу в немного кипящей воды и варите в течение 30-40 секунд. Слейте воду из лапши.
  2. Порежьте говядину поперек волокон на небольшие части.
  3. Добавьте немного масла в сковороду и обжарьте говядину до готовности. Это займет около 4 минут на среднем огне.
  4. Положите морковь, капусту, лук, обжарьте и перемешайте несколько минут.
  5. Снова положите лапшу и добавьте Вустерширский соус, устричный соус, соевый соус и перец. Перемешивайте и перемешивайте около 2 минут.
  6. Подавайте якисобу из говядины и наслаждайтесь.

3.2,2885


Рецепт якисоба — японская кулинария 101




Якисоба — японская жареная лапша. Подается с соусом Якисоба, похожим на соус Тонкацу или Окономияки. Якисоба обычно жарят с нарезанной свининой и овощами, такими как капуста и ростки фасоли. Это очень популярная повседневная еда (или закуска), которая нравится всем в Японии. Вы можете найти Якисобу во многих местах, таких как рестораны Окономияки, фестивали, супермаркеты и, конечно же, дома.

Якисоба — отличное легкое или быстрое блюдо. Дети останавливаются в маленьком магазинчике Якисоба после школы, а люди останавливаются для этого в фуд-корте в торговом центре во время покупок. Один из лучших Якисоба можно встретить на летних ночных фестивалях. Уличные торговцы готовят якисобу на большом гриле. Не знаю, что они с этим делают, но из них получается превосходная Якисоба. Если вы делаете якисобу самостоятельно, вы можете положить в нее любимые мясо и овощи; курица, говядина или даже кальмары. Обязательные начинки — Аонори и Бенишога.Аромат Аонори и пряного Бенишоги так хорошо подчеркивает вкус Якисобы. Даже если ваша Якисоба посредственная, они могут улучшить блюдо за вас.

Мы используем в Якисобе китайскую лапшу Чука Мен, но блюдо совсем не китайское. На самом деле это очень японское блюдо, ничего похожего на Чау Мейн, кроме того, что оба блюда готовятся из лапши. Соус Якисоба очень похож на соус Окономияки (вы даже можете заменить соус Якисоба соусом Окономияки), хотя он немного больше похож на соус Вустер и более тонкий.Мы приготовили соус Якисоба, используя соус Тонкацу и Вустер, которые есть в нашей кладовой. Вы, конечно, можете купить соус Якисоба, если он есть, но это может быть хорошей альтернативой.

Chuka Men for Yakisoba обычно продается в виде пакетов со свежей лапшой в холодильном отделении на японских или некоторых азиатских рынках. Каждая упаковка лапши (квадратная) рассчитана на одну порцию и иногда поставляется с порошком приправы Якисоба. Порошок приправ — удобная штука, и я признаю, что у него неплохой вкус, так что вы можете использовать его в качестве соуса Якисоба.Людям, у которых нет доступа к азиатским рынкам, можно использовать сушеные спагетти вместо Chuka Men. Подобно тому, что мы делали в Рамене, отварить сушеные спагетти в кипящей воде (2 л) с пищевой содой (2 ст. Л.) И приготовить согласно упаковке. Возможно, вы не захотите использовать свежие макароны, потому что они могут быть слишком мягкими для жарки после кипячения. Мы знаем, что это не совсем то же самое, что Chuka Men, но это может быть довольно хорошей заменой для тех, кто не может получить Chuka Men. Подготовьте все ингредиенты, обжарьте их вместе и наслаждайтесь своей собственной Якисобой!

(Мы рекомендуем использовать противень с антипригарным покрытием для приготовления якисобы, чтобы лапша не застревала на сковороде.)


Ингредиенты

  • 1/3 фунта (150 г) свинины, тонко нарезанной
  • 1 маленькая луковица
  • 2 кочана капусты, нарезанная квадратами размером около 2 дюймов
  • 2 ростки фасоли
  • 1/2 маленькой моркови
  • 1/4 зеленого болгарского перца
  • 1 столовая ложка масла
  • Аонори
  • Benishoga
  • 2 упаковки Chuka Men (лапша по-китайски)
  • соль и перец
  • Соус Якисоба

  • 3 столовые ложки соуса Тонкацу
  • 2 столовые ложки вустерского соуса
  • 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки мирина

Инструкции

  1. Нарезать свинину на кусочки размером с укус. Подготовить овощи: лук, морковь и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками; нарезать капусту квадратами размером 2 дюйма; вымыть и процедить ростки фасоли. Смешать все ингредиенты для соуса Якисоба.
  2. В большой сковороде добавьте масло и нагрейте на среднем огне. Сначала готовьте мясо до коричневого цвета. Добавить лук, морковь и болгарский перец и варить 1-2 минуты. Затем добавить капусту и ростки фасоли и варить, пока овощи не увянут. Как только вода вытечет из овощей, добавьте Chuka Men, перемешайте под овощами, убавьте огонь и накройте крышкой и готовьте около 2 минут, пока лапша не станет мягкой.
  3. Когда лапша станет рыхлой и мягкой, продолжайте помешивать, чтобы смешать с овощами, затем добавьте соус и полейте все это на пару минут. (Добавить соль и перец по вкусу.)
  4. Поместите Якисобу на тарелку; посыпать Аонори и положить сверху Бенишогу.

3,1

https://www. japanesecooking101.com/yakisoba-recipe/

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.


Рецепт якисобы

О японском языке Кулинария 101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

Рецепт сковороды Якисоба — Японская кулинария 101

Якисоба Пан — это Якисоба (жареная лапша с приправами), зажаренная в хлебе Коппе Пан.Это один из основных продуктов питания во многих пекарен Японии. Якисоба Пан существует уже давно, более 50 лет, и обычно подается в качестве идеального обеда или сытной закуски.


Многие люди, которые любят японскую кухню, возможно, уже знают о Якисобе. Якисоба — это обычно жареная лапша с нарезанной свининой и овощами, такими как капуста и ростки фасоли. Он заправлен соусом Якисоба, похожим на соус Тонкацу или Окономияки. Для Якисоба Пан Якисоба почти как приправа для хлеба.Из-за этого лапша часто готовится без слишком большого количества ингредиентов. Якисоба здесь также должна быть немного суше, чтобы хлеб не стал сырым, поэтому, например, может быть лучше отказаться от овощей, таких как ростки фасоли.

Лапша и хлеб в Якисоба Пан — это крахмалы, и это довольно калорийная пища. Возможно, это не лучший выбор для людей, соблюдающих диету. Тем не менее, он сытный и сытный, и это вкусная сытная еда для голодных. Он популярен среди молодежи, особенно подростков.В школьных столовых часто продают Якисоба Пан.

Может быть, трудно найти Якисоба Пан за пределами Японии, но его легко приготовить самому. Если вы предпочитаете не заморачиваться с приготовлением Koppe Pan, ничего страшного, используйте булочки для хот-догов или другие мягкие роллы из магазина. Просто приготовьте Якисобу и положите ее в булочку. Не забудьте сушеные водоросли Aonori и маринованный красный имбирь Benishoga для начинки, и вы получите подлинный ароматный пан Якисоба прямо у себя дома.


Состав

  • Кастрюля для 2 коппе
  • 1/2 стакана тонко нарезанной капусты
  • 1 вареное яйцо
  • 1/2 столовой ложки масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 упаковка Chuka Men (лапша по-китайски)
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки бутилированного соуса Якисоба или домашнего соуса Якисоба
  • Аонори
  • Benishoga
  • Домашний соус Якисоба

  • 3 столовые ложки соуса Тонкацу
  • 2 столовые ложки вустерского соуса
  • 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки Мирин

Инструкции

  1. Сделайте вертикальный разрез в середине каждой сковороды для Коппе. Капусту нарезать тонкими ломтиками. Вареное яйцо нарезать ломтиками. Смешайте все ингредиенты для соуса якисоба в миске, если используете домашний соус якисоба.
  2. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте капусту, воду и чука мен, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте примерно 2 минуты, пока лапша не станет мягкой.
  3. Когда лапша станет рассыпчатой ​​и мягкой, приправьте ее солью и перцем по вкусу, добавьте соус Якисоба и обжарьте на ситре пару минут.
  4. Положите 1/2 якисобы в каждую сковороду Коппе.Сверху выложите аонори, бенишогу и ломтик вареного яйца.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/yakisoba-pan-recipe/

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японском языке Кулинария 101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

Якисоба (жаркое с японской лапшой) • Curious Cuisiniere

Этот рецепт традиционной якисобы представляет собой экономичное жаркое с японской лапшой, которое идеально подходит для использования остатков мяса, таких как свинина, курица или индейка.

Якисоба: японская лапша с перемешиванием

Якисоба — это японское блюдо из лапши, которое буквально переводится как лапша на гриле ( яки ) ( соба ).Это японское блюдо имеет сильное влияние Китая и очень похоже на китайское чау-мейн. Оба блюда включают жареную лапшу, однако в китайском чау-мейн используется пшеничная лапша, которую часто обжаривают до хрустящей корочки или почти до хрустящей корочки, прежде чем смешать или посыпать жареными овощами.

Якисоба может использовать как пшеничную лапшу (например, рамен), так и традиционную гречневую лапшу (лапша соба). Лапша обжаривается с мясом и овощами. Блюдо невероятно универсальное, вы найдете множество вариантов с использованием разных видов мяса и овощей.Среди разнообразных вариантов, свинина кажется наиболее распространенным мясом, а морковь и капуста — наиболее часто используемыми овощами.

Приготовление рецепта «Якисоба»

После того, как овощи и мясо были приготовлены, а приготовленная лапша была добавлена ​​и обжарена в течение короткого времени, на сковороду добавляется сладкий и слегка соленый соус. Вы можете найти соус Якисоба, продаваемый в специализированных азиатских магазинах, но ингредиенты, используемые для создания традиционного аромата Якисоба, могут быть приготовлены из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике: соевый соус, Вустерширский соус и сахар.

Как и большинство блюд из лапши, «Якисоба» готовится невероятно быстро, что делает его идеальным ночным обедом в будние дни, чтобы израсходовать любое мясо и овощи, которые у вас есть. И хотя японская лапша традиционно используется, вы даже можете использовать спагетти или лапшу лингвини, если она у вас под рукой!

Использование остатков для приготовления вкусной якисобы

В преддверии больших праздничных обедов мы уже думаем о лучшем: остатках !!

Одна вещь, которая нам нравится в азиатских блюдах из лапши, — это их универсальность.Вы можете взять концепцию и добавить любое сочетание мяса и овощей, даже изменить соус в зависимости от вкуса вашей семьи. Хотя свинина — самое традиционное мясо в японской якисобе, мы решили попробовать ее с остатками индейки. И хотя это не невероятно традиционное блюдо, оно невероятно вкусно с индейкой. Итак, после того, как вы устали от второго и третьего Дня Благодарения от всех остатков, это отличный способ их заново изобрести.

А если вы ищете другие блюда, чтобы израсходовать остатки индейки, обратите внимание на наши запеканки с пастой энчилада с индейкой и белый перец чили с индейкой.

Еще азиатские блюда из лапши

Создайте чашу комфорта! Вам не нужно идти в любимый ресторан, чтобы попробовать азиатскую лапшу. Попробуйте приготовить эти популярные блюда из лапши дома!

Якисоба (японская жареная лапша с перемешиванием)

Этот рецепт традиционного якисоба представляет собой экономичное японское жаркое с лапшой, которое идеально подходит для использования остатков мяса, таких как свинина, курица или индейка.

Время приготовления5 минут

Время приготовления10 минут

Общее время15 минут

Курс: Ужин

Кухня: Японская

Порции: 4 человека

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

Для соуса
  • 3 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
Для Блюдо
  • сухая лапша на 6 унций , рамэн, спагетти или лингвини
  • 1 столовая ложка арахисового или кунжутного масла
  • 2 моркови с соломой
  • 1 лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • ¼ фунта капусты, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 кубик индейки, нарезанный кубиками
  • 2 зеленых луковицы, нарезанный ломтиками (для гарнира)

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты соуса. Отложите в сторону.

  • Приготовьте лапшу в кипящей воде до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Приготовленную лапшу процедить и остудить в холодной воде. Отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в воке или большой сковороде. Добавьте морковь и лук. Обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне, пока он не станет ярким и не станет мягким. Добавьте капусту и продолжайте варить 1-2 минуты. Добавьте индейку и продолжайте обжаривать, пока она не прогреется. Наконец, добавьте высушенную лапшу и обжарьте, пока не прогреется.

  • Добавьте соус к смеси в воке, взбивая, чтобы полностью покрыть ее. Попробуйте лапшу и отрегулируйте приправы по своему вкусу.

  • Украсить ломтиками зеленого лука.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Обожает это? Поделиться!

Лапша якисоба с курицей | I Heart Umami®

Paleo Chicken Yakisoba Noodles Recipe (японская жареная лапша) с хрустящим запеченным сладким картофелем, вьющимся картофелем фри, сочной курицей и множеством овощей. Этот комплексный рецепт «лапши» с низким содержанием углеводов, полезен и гарантированно вкусен. Whole30, без глютена с предложениями кето.

Куриная лапша якисоба с хрустящей кудрявой лапшой

Я не могу сосчитать, сколько пакетов лапши якисоба у меня было, когда я учился в колледже. Круглосуточные магазины в Азии спасают жизнь студентам колледжей, предлагая всевозможные повседневные и открытые продукты. Я не говорю, что все они полезны для здоровья, но вы можете получить массу разнообразия от салатов, суши, рисовых тарелок до лапши!

Этот рецепт лапши с курицей и палео якисоба навеян моей любимой едой в колледже.Это вызывает много приятных воспоминаний.

Как приготовить низкоуглеводную лапшу с курицей Якисоба с нуля — два рецепта в одном:

Вы можете выбрать и выбрать приготовление всего блюда или жарки курицы или фигурной лапши:

  1. Спирализируйте белый сладкий картофель. Добавьте сухие приправы и запекайте при 400F в течение 25 минут до хрустящей корочки.
  2. Приправить и приготовить курицу. Обжарить ароматические вещества, овощи и добавить домашний вустерширский соус.
  3. Покройте лапшу курицей, овощами и соусом.Бросьте и подавайте!

Запеченная хрустящая лапша из сладкого картофеля — это в основном запеченных кудрявых картофеля фри . Само собой разумеется, что они сочетаются с чем угодно и могут быть самостоятельным блюдом! Хрустящая хрустящая текстура отлично сочетается с влажным и слегка сочным жареным цыпленком и овощами. Хм… НЯМ !!

Я использовал мясо бедра, чтобы моя лапша с курицей якисоба оставалась влажной и сочной. Я также использовал свой домашний вустерширский соус — соус, не требующий приготовления и измельчения, — который использовался в моих рецептах китайского перцового стейка и японского стейка гамбургера.Это также отличный маринад для стейка и соус для бургеров.

Как приготовить лапшу с курицей якисоба:

  1. Соус: приготовьте Вустерширский соус заранее. Хранить в герметичной стеклянной таре в холодильнике до 3 недель.
  2. Курица: нарежьте и приправьте куриные бедра. Храните в холодильнике на следующий день или в морозильной камере (если дольше).
  3. Если хотите, приготовьте овощи заранее и храните их в контейнерах для овощей в холодильнике.

This Paleo Chicken Yakisoba Noodles — это

Хрустящие и пикантные
Низкоуглеводные
Здоровые
Вкусные
Палео | Whole30 | Безглютеновый
Универсальное блюдо

Если вы попробуете эту куриную лапшу якисоба, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените рецепт.И не забудьте сделать снимок и отметить его #IHeartUmami в Instagram. Я хотел бы увидеть, что вы придумали. XOXO!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *