Популярные Продуктовые МаркиААзбука Шоколада, Астронотус, Амурское РаздольеББелебеевский, Беловежский Гостинец, БанзайВВита Милка, Вкусландия, Вкусное МореГГринадини, Генеральские Колбасы, ГурманДДружба, Диета из Буфета, ДобрыняЕЕлея, Егорьевская Фабрика, ЕлахаЁЁ Батон, Ёбатон, ЁгуртиЖЖако, Железнодорожник, ЖиваЗЗолушка, Золотые Злаки Сибири, ЗефирюшкиИИрмень, Исинга, Инекс Йола, Йошкар-Олинский Мясокомбинат, ККомбинат Детского Питания, Клинский Хлебокомбинат, КоратЛЛён и Гречка, Любони, ЛамаММПК Чернышевой, Михайловский Бройлер, Моя СлавитаННордпром, Новое Время, Норд ПортООнисс, Омега, ОттогиППекарушка, Прозапас, Пит-ПродуктРРублевский МПЗ, Ровеньки, РумянецССтолички, Сербский Дом, Стебель бамбукаТТрадиционные Виды Хлеба, Тюменский Пломбир, Тайга-ПродуктУУ Каждого Своя Деревня, Уездный Город, УвелкаФФермерское Подворье, Фрегат, ФермательХХлебзавод 28, Хлебпром, Хлебное ДелоЦЦелебная Радуга, Царь Гриб, Царская ЯгодаЧЧеркашин, Чудо-Сыры Немчиновские, ЧайкаШШуар, Шоколадные Традиции, Штурман КФЩЩелкунов, Щедрые, ЩелковохлебЭЭколь, Это Лето, ЭлисЮЮжное, Юнайтед Бейкерс, Юрьевская Буренка Яблоков, Ядрена Копоть, Янтарь .![]() Найти больше популярные продуктовые марки Ресторанов и сети ресторановААВТОБИСТРО, Академия Кофе, АндерсонББонтэ, Бахрома, Бодрый ДеньВВаби Саби, Вольчек, Вкусные СушиГГород Сад, Гурманика, ГиннотакиДДжаганнат, Двор Помидор, Домашняя ИталияЕЕлки-Палки, Ешь Фреш, ЕвразияЁЁбидоёби,ЖЖар Пицца,ЗЗлата Печка, Забыли Сахар, За Обе ЩекиИИдеальное Меню, Империя Пиццы,ККукумбер, Келди, Кафе ХинкальнаяЛЛюбовь Пирогова, Легко, Люди ЛюбятММаки Маки, Марукамэ, МЯСОROOBННа Парах,ОППерцы, Пан Запекан, Правда КофеРРыба Рис, Рустерс, Робин СдобинССабвей, Садахар, Своя КомпанияТТри Правила, Торро Гриль, Территория КофеУУрюк,ФФранцузская Пекарня, Фарфор,ХХэлси Фуд, Хачапури и Вино, Хоум ПиццаЦЦех 85,ЧЧикен Хауз, Чайхона, Чикен ПиццаШШикари, Шашлыкоff, Штефан БургерЭЭтаж,ЮЮность,ЯЯпоша, Якитория, Япона Мама .![]() Найти больше ресторанов и сети ресторанов СупермаркетыААТБ, Авоська, Азбука ВкусаББалтимор, Бахетле, БегемагВВерный, Вестер, ВиватГГиппо, Гулливер, Глобус Добрянка, Дикси, Дон Густо ЕЕвропа, Евроспар, ЕвроросЗЗакрома, Зельгрос, Золотая ПодковаИИжтрейдинг, Идея,ККвартал, Красный Яр, КировскийЛЛиния, Лэнд, ЛакомоММегамарт, Мясной Король, МегасННК Сити, Наш Магазин, НКОО’кей, Окей,ППарус, Первый Семейный, ПроспектРРяды, Роса, Раут МаркетССтокманн, Самбери, СмарториТТвой Дом, Титан, ТабрисУУниверсам Невский,ФФреш 25, Фикс Прайс, ФудситиХХолидей,ЦЦентрум,ШШамса,ЭЭкомаркет,ЯЯ Любимый, ..![]() Найти больше супермаркеты |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Говядина, поясница, вырезка, для запекания, без костей, только мясо, без сала, качество choice, сырая: калорийность, польза и вред, пищевая ценность
Кальций, Ca 13.0 мг
Фосфор, P 212.0 мг
Магний, Mg 12.0 мг
Калий, K 284.0 мг
Натрий, Na
45. 0 мг
Хлор, Cl 66.5 мг
Железо, Fe 2.55 мг
Цинк, Zn 3.27 мг
Йод, I 4.95 мкг
Медь 0.06 мг
Марганец, Mn 0.01 мг
Селен, Se 19.5 мкг
Молибден, Mo 8.75 мкг
Фтор, F 91.5 мкг
Витамин C Нет данных
Витамин B1 0.05 мг
Витамин B2 0.31 мг
Витамин B6
0. 61 мг
Ниацин 4.51 мг
Витамин B12 3.40 мкг
Фолаты 3.00 мкг
Витамин B5 0.35 мг
Биотин 6.50 мкг
Витамин A, РЭ Нет данных
Бета-каротин Нет данных
Витамин E 0.24 мг
Витамин D 0.10 мкг
Витамин К 1.50 мкг
Триптофан 0.26 г
Треонин 1.07 г
Изолейцин
1. 06 г
Лейцин 1.95 г
Лизин 2.17 г
Метионин 0.60 г
Фенилаланин 0.91 г
Валин 1.13 г
Аргинин 1.52 г
Гистидин 0.83 г
Омега-3 ПНЖК Нет данных
Омега-6 ПНЖК 0.29 г
Калорийность Свинина, вырезка. Химический состав и пищевая ценность. Польза и вред свинины — состав, свойства, правила выбора и хранения продукта. Полезна или вредна свинина для беременных и кормящих женщин, для детей
Свинина
, как и всё мясо на нашей планете очень полезно для
человеческого организма. Поскольку в свинине
, как и в говядине , и в курином мясе и в любом другом мясе, белок имеет очень богатый
аминокислотный состав
. Т.е.
в мясном белке
присутствуют те аминокислоты, которые производить наш организм
самостоятельно не в силах.
Как вы знаете, без поступления достаточного количества качественного белка, мышечные ткани не могут полноценно восстанавливаться.
Свинина , по сравнению с говядиной и курицей, усваивается лучше нашим организмом, почему, совершенно не представляю.
Многие вокруг говорят о гигантской пользе свинины из-за своего химического состава , но лично мне, совсем так не кажется. Витаминов группы В там не так и много. Например, железа в говядине даже больше. А стоит ли вообще говорить о жирности? В Интернете пока смотрел информацию о свинине, натыкался на 140 калорий, малое количество жира, много белка…Но в действительности, свинина, жирное мясо. Говядина и то полезней будет.
Прежде чем продолжить, давайте посмотрим на химический
состав свинины
поближе.
- Углеводы – 0 г
- Белки – 14,6 г
- Жиры – 33 г
- Витамин В1 – 0,5 мг
- Витамин В2 – 0,09 мг
- Витамин В6 – 0,25 мг
- Витамин В9 – 4 мкг
- Витамин В12 – 2 мкг
- Витамин Е – 0,4 мг
- Витамин Н – 2 мкг
- Витамин РР – 2,1 мг
- Железо – 1600 мкг
- Йод – 6 мкг
- Калий – 240 мг
- Кальций – 6 мг
- Кобальт – 5 мг
- Магний – 20 мг
- Марганец – 32 мкг
- Медь – 170 мкг
- Молибден – 10 мкг
- Натрий – 50 мг
- Никель – 10 мкг
- Олово – 75 мкг
- Сера – 225 мг
- Фосфор – 160 мг
- Фтор – 60 мкг
- Хлор – 60 мг
- Хром – 10 мкг
- Цинк – 3 мг
Как видите сами, свинина
, ничем выдающимся не обладает,
кроме как большим содержанием жиров и соответственно калорий. В 100 граммах
мяса свинины
, около 355 ккал
, что довольно не мало. Где те самые 142 калории, о
которых так много пишут в Интернете? А большое количество белка? Вы посмотрите
на куриные грудки или говядину, в курице около 20 г белка, в говядине около 18
г, в свинине всего почти 15 граммов.
Быть может кто-то действительно видел свинину нежирную, богатую белками, но лично я знаком лишь с той, которую если пожевать, почувствуешь только один жир. Да и к тому же, свинина довольно опасное мясо. В ней может попасться вредная бактерия, которая проникает в мышечные ткани и вызывает нереальную боль, от которой человек может умереть. Конечно при правильной готовке её можно убить, но чёрт его знает, может однажды не повезет… Поэтому будьте осторожны со свиным мясом.
Конечно, если вам нравится свинина, кушайте на здоровье, у каждого своя точка зрения на питание. Жизнь одна и нужно получать удовольствие от всего и от питания в том числе.
Я лично знаю человека, который ест очень часто свинину
, чуть
ли не каждый день, выглядит очень хорошо, чувствует себя хорошо. Это я к тому,
что на самом деле, необходимо попробовать питаться разным мясом и найти то,
которое усваивается вашим организмом лучше всего, придаёт вам чувство бодрости
и тогда вы не будете знать проблем.
И на последок, хочется уберечь тех, у кого беда с микрофлорой кишечника. Вам, лучше не есть свинину вообще, ваше пищеварение не справится с этим продуктом, лучше полюбите курицу, если вам она конечно не нравится.
Среди мясных блюд особой популярностью пользуется свинина. Она имеет множество полезных свойств, обладает приятным вкусом и ароматом. Однако диетологи и врачи говорят о вреде свиного мяса. По сей день ведутся дискуссии на тему того, стоит ли человеку включать его в свой рацион или лучше полностью отказаться.
Состав свинины
Мясо птицы и говядина не могут похвастаться таким большим содержанием протеина, который находится в свинине. Он считается строительным материалом организма, благодаря ему формируются мышечная и костная массы, заменяются отмершие ткани в органах, восстанавливается баланс гормонов. Особенно важен белок для физически активных людей.
Свинина содержит витамины группы В. В1 повышает иммунитет и способствует активной работе нервной системы, В2 расщепляет жиры, участвует в обмене веществ, В3 придает сил и энергии, В5 защищает кожу и слизистую от инфекций, В9 и В12 способствуют делению клеток и необходимы для нормального функционирования иммунной и нервной систем. Витаминоподобное вещество холин (В4), входящее в состав свинины, защищает клетки от повреждения и разрушения, снижает уровень холестерина в крови.
В продукте содержатся витамины D, Е и А, аминокислоты, а также полезные минеральные вещества:
- сера;
- цинк;
- натрий;
- магний;
- кальций;
- железо;
- фосфор;
- калий.
В 100 гр свинины
около 24 % приходится на белок, жиры составляют примерно 11 %, углеводов и пищевых волокон в продукте нет. Калорийность мяса составляет 160 кКал, у свиного сала этот показатель достигает 500 кКал.
Польза свинины
Полезные свойства свинины благоприятно влияют на многие системы организма. Так, свежее сало:
- улучшает зрение;
- помогает при запорах;
- борется с легочными заболеваниями, пневмонией;
- выводит соли тяжелых металлов из печени;
- участвует в развитие и созревании клеток крови.
Не всем известно, что свинину применяют не только в качестве кулинарного блюда. Свиной жир используют в виде увлажняющего средства для кожи. Маску из него рекомендуют делать дважды в неделю, особенно в зимний период времени, когда кожный покров подвергается воздействию ветра и холода.
В большинстве случаев свинину исключают из рациона, когда хотят похудеть. На самом деле грамотно приготовленное мясное блюдо способствует снижению веса. Для похудения выбирают свиную вырезку, а не шею или рульку.
Свиное мясо оказывает положительное воздействие на здоровье человека через следующие системы:
Пищеварительная система
Для пищеварительных органов просто необходимы витамины В1, В3, В6, В9, содержащиеся в свинине. При дефиците этих элементов в организме могут развиться такие патологии, как язвенный колит, инфильтрация печени, понос и запоры, атонии кишечника.
Большее количество положительных веществ содержит отварное, запеченное и тушеное мясо. В таком виде оно лучше переваривается и занимает второе место по усвояемости желудком, а вот сырая свинина считается тяжелой для пищеварения. Мясо рекомендуют в качестве профилактической терапии при гастрите, повышенной кислотности желудочного сока.
Центральная нервная система
Из-за нехватки витаминов могут происходить нарушения в работе центральной системы. Человек при этом сильно подвержен стрессу, настроение его меняется без причины. В этом случае активно расходуются витамины группы В, которыми так богата свинина.
Она благотворно воздействует на органы нервной системы, восстанавливает уравновешенность, снимает раздражительность, улучшает настроение, помогает в борьбе с бессонницей. Сало считается мощным антидепрессантом. В свинине содержится триптофан, преобразующий серотонин в гормон радости. Лопатка богата тиамином и витаминами, ее употребление в пищу способствует нормальной работе нервных импульсов.
Иммунная система
Зима и осень считаются периодами снижения иммунитета. В это время люди часто сталкиваются с гриппом, простудой, ослаблением иммунитета, быстрой утомляемостью, авитаминозом. Содержащиеся в свинине витамины и микроэлементы насыщают организм энергией и укрепляют иммунитет.
С помощью свиного мяса можно восстановить силы, согреть тело, повысить тонус, укрепить защитные функции. Свиной жир способен замедлять процессы старения. Сало полезно при простуде и активно участвует в обмене веществ. Витамины, содержащиеся в нем, укрепляют волосы и ногти.
Половая система
Тестостерон отвечает за формирование полового развития и оказывает психофизиологическое воздействие на поведение мужчины. Гормон увеличивает мышечную массу, влияет на половую функцию и либидо. Нормальный его уровень играет большую роль для эректильной функции.
Врачи рекомендуют употреблять мужчинам мясо свинины для улучшения потенции. Содержащийся в ней цинк является одним из самых важных элементов, отвечающих за выработку тестостерона. Снижение уровня этого микроэлемента ослабляет половое влечение и потенцию, угнетает функции простаты, провоцирует заболевания предстательной железы, снижает количество сперматозоидов. Свинину важно употреблять для профилактики и лечения мужского бесплодия.
Сердечно-сосудистая система
Функции сердечно-сосудистой системы играют большую роль в работе организма. Ткани и органы насыщаются кислородом, сердце при этом работает как непрерывный насос. Для нормального функционирования организма кровь должна двигаться равномерно по сосудам и иметь стабильное давление. Регулируют этот процесс витамины, микроэлементы и кислоты.
Употребление свинины уменьшает уровень холестерина в крови и снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов. Входящие в ее состав цинк и магний оказывают благоприятное воздействие на все органы этой системы. Содержащая в свинине аминокислота под названием «аргинин» обладает антиоксидантным, противовоспалительным действием. Его часто используют в лекарственных препаратах для лечения различных заболеваний.
Вредные свойства и противопоказания
Кроме положительного влияния на здоровье человека, свинина может оказывать вредное воздействие на организм. А именно:
Стоит отметить, что многие мусульмане не едят свинину вообще. У большинства из них прекрасное здоровье, они считаются долгожителями.
- ожирение;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- патологии желчного пузыря;
- язва;
- болезни почек;
- холецистит;
- панкреатит;
- экзема;
- атеросклероз;
- дуоденит;
- инфаркт.
Для больных диабетом 2 типа этот продукт употреблять не желательно. Людям с болезнью 1 типа разрешена нежирная свинина в ограниченном количестве. Что касается аллергии на свинину, то обычно она проявляется у детей до года. У взрослых подобные реакции могут быть вызваны не самим продуктом, а добавками, которые входят в его состав.
Основной вред заключается в большом потреблении жира при сильной жарке. Высокие температуры гриля создают вредные соединения, способные вызывать рак. Это не значит, что нужно полностью отказаться от обожаемого многими шашлыка. Рекомендуют предварительно замачивать и готовить продукт, а на гриле уже доводить его до полного приготовления.
Как правильно выбрать
Следует обратить внимание на запах мяса. Он должен быть свежим и приятным, а не резким. Можно надавить на мясной кусок пальцем. Если он сразу выпрямится, то свинина свежая. Если нет – мясо залежалось.
Важно уметь правильно хранить свинину. После покупки ее выкладывают из пакета на тарелку, накрывая сверху крышкой. Так его можно держать в холодильнике не больше 5 дней. В морозильной камере мясо хранится в целлофане не больше 6 месяцев. Охлажденный фарш хранят 1-2 дня.
Использование частей свинины для блюд
Некоторые хозяйки задумываются о том, как разделать тушку свинины, чтобы приготовить конкретное блюдо.
Свинину принято делить на несколько частей:
- Голову используют для холодца, зельца, сальтисона – блюда, состоящего из кусочков мяса с костями. Многие любят делать ушки по-корейски, а щеки запекают или коптят.
- Шейная часть имеет мало жира и ее часто готовят в виде шашлыка или запекают целым куском, из нее готовят жаркое и мясо по-французски.
- Корейка прекрасно подходит для отбивных. Ее используют в приготовлении котлет, шницелей, азу.
- Вырезка является самой ценной частью мяса. Из нее готовят шашлык, отбивные, шницели, медальоны, варят супы, ее запекают в духовке.
- Окорок находится на задних и передних ногах. Его измельчают на фарш или используют для отбивных, гуляша. Кострец расположен ближе к спине и обычно запекается целиком. Для борща и супа отлично подойдет кость окорока.
- Лопатка содержит небольшую прослойку жира. Из нее получаются хороший фарш и шашлык. Некоторые предпочитают делать из нее домашние колбаски и варить бульон.
- Брюшина имеет много жира и используется для тушения или жарки. Из нее готовят рулеты.
- Грудинка представляет собой сало с мясными прослойками. Обычно имеющиеся ребрышки обрезают. Из них готовят жаркое и бульон. Грудинку можно коптить, солить.
- Ножки и хвост применяют для приготовления холодца. Кормящим женщинам рекомендуют хотя бы раз в неделю есть холодец, так как свиные ножки способствуют увеличению выработки грудного молока.
- Рулька является верхней частью ноги. Ее коптят и используют для холодца. В Австрии ее даже запекают в пиве.
В разных странах отличаются стандарты по разделке свиной туши, имеются свои национальные блюда. Так, в некоторых азиатских странах маринуют пятачки и жарят на кунжутном масле.
ВыводИзучив пользу и вред продукта, можно сделать следующие выводы:
- Чтобы сократить вред свинины, следует ограничить количество употребляемого мяса. Суточная норма не должна превышать 200 гр продукта.
Свиное сало советуют есть в количестве не более 40 гр в день.
- Что касается способа приготовления, то лучше потушить свиное мясо.
- Нужно быть осторожнее с различными колбасными изделиями из свинины. Они содержат много насыщенных жиров и могут вызвать проблемы со здоровьем.
- Необходимо тщательно готовить мясо, чтобы не заразиться инфекциями.
- Беременным и кормящим женщинам свинина разрешена, а детям ее можно постепенно вводить в рацион, начиная с 8 месяцев.
- В зимнее время года свиное мясо должно присутствовать в рационе у каждого человека.
Свинина является важным источником полезных компонентов и сочетается со многими овощами и специями. Окончательные выводы по поводу связи ее потребления и повышенного риска развития рака учеными не сделаны. Однако большинство из них уверены, что обжаренное мясо может содержать опасные канцерогенные вещества и рекомендуют не злоупотреблять жирной свининой. Одно точно известно — растительные и животные жиры должны попадать в организм в равном количестве. Такое питание будет считаться здоровым и сбалансированным.
Свининой называют мясо животных из породы свиней. Оно считается самым распространенным продуктом питания, которое имеет множество полезных веществ. К тому же, свинина одна из самых доступных и калорийных форм питания.Ее ценят за наличие необходимых белков и жиров, которые помогают восстановить силы и укрепить здоровье.
В исламе и иудействе употребление свинины запрещено. Израиль торгует этим мясом очень осторожно.
Свинина очень популярна во многих кухнях мира, из этого мяса также готовят великолепные блюда. В домашних и ресторанных условиях ее запекают в духовке, жарят на гриле, подают стейки с различными гарнирами и соусами. На основе свинины получаются вкусные и наваристые супы, борщ, плов, харчо, тушеная капуста. Еще ее часто употребляют для начинки пирогов, чебуреков и рулетов. Вся эта популярность обусловлена сочностью мяса и великолепных вкусовых показателей. Во всей тушке найдется мясо для суховатого рулета и жирного вкуснейшего стейка.
Самым популярным блюдом из свинины считается шашлык, который не сравниться ни с чем. Еще из нее выходят вкусные и сытные консервы. Тушки могут вялить или коптить. Все это также пользуется большим спросом. При выборе мяса нужно учитывать блюдо, к которому оно подбирается, важно использовать минимум жира и масла в приготовлении чтобы не навредить организму.
Свинина имеет нежный розовый цвет, мягкие волокна. Практически все мясо пронизано прослойками жира (белого цвета). При желании его срезают и блюдо стает менее калорийным. Состав этого продукта имеет витамины и минералы которые помогут избежать истощения внутренних органов, подарят массу энергии.
Пищевая ценность свинины (100 г)
Мясо свинины средней калорийности, может быть и высококалорийное. Чтобы нивелировать хоть немного эти цифры, мясо лучше запекать в духовке, тушить, жарить на гриле без подливания подсолнечного масла. По количеству белка в своем составе оно немного проигрывает говядине и тушке кролика. Но по количеству необходимых незаменимых кислот стает лидером.
Блюда, приготовленные с добавлением овощей, будут средней калорийности. Жаренные на гриле или в духовке имеют приблизительно ту же ситуацию. Сытным и калорийным будет свиной бульон, если с него не снять весь растопившийся жир. Для шашлыка обычно используют заднюю часть или лопатку со средним содержание жира. Хоть часть сала в процессе жарки исчезает, менее калорийным мясо к сожалению не становится.
Калорийность блюд из свинины (100 г)
Блюда со свининой | Калорийность | Блюда со свининой | Калорийность |
Шашлык | 298 | Жареная свинина | 295 |
Плов | 211 | Отварная | 320 |
Борщ | 63 | Шаурма | 256 |
Котлеты | 296 | Запеченная в духовке | 252 |
Холодец | 229 | Тушенная | 248 |
Гороховый суп | 98 | Гуляш | 252 |
Чебуреки | 405 | Отбивная | 296 |
Мясо на пару | 256 | Тушенная капуста | 116 |
Полезные свойства свинины
- свинина хорошо усваивается, и уступает по этому показателю только баранине и говядине;
- наличие большого количества витаминов группы В полезно для удерживания работы центральной нервной системы на должном уровне;
- железо и цинк благотворно влияют на процесс кроветворения, позволяют избежать развития анемии;
- свинина способна несколько снизить показатели уровня холестерина в крови (при употреблении нежирного мяса).
- регулярное употребление свинины значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Калий, кальций и магний трудятся на благо сосудов, укрепляя их;
- свиное сало полезно для обогащения межклеточных мембран нужными аминокислотами и жирами. Кстати, содержание холестерина в нем в два раза меньше чем в яйце;
- полезными свойствами обладают волокна, они стимулируют работу кишечника, очищая его;
- свинина улучшает эмоциональное состояние человека, употребление мяса способно помочь в борьбе с депрессией;
- аминокислоты в составе мяса улучшают рост волосяных фолликулов, а лизин и аргинин утолщают ее снаружи;
- кальций помогает укрепить костную ткань;
- для мамочек кормящих грудью свинина поможет увеличить выработку молока;
- свинина приносит пользу также в косметологии. Из жира готовят прекрасные увлажняющие средства и кремы (для сухой или обветренной кожи).
Большинство людей ежедневно употребляют мясные продукты, но мало кто задумывается о том, что они могут принести не только пользу, но и реальный вред организму. Чаще всего блюда готовятся из свинины – это мясо дает ощущение сытости, оно приятно на вкус, обладает возбуждающим аппетит ароматом. Но именно по поводу свинины ученые и врачи спорят уже много десятилетий – насколько она полезна, каков масштаб вреда для организма от свинины?
Калорийность свинины, ее химический состав
Пищевая ценность 100 г:
- Калорийность: 142 кКал
- Белки: 19,4 гр
- Жиры: 7,1 гр
- Вода: 72,4 гр
- Зола: 1,45 гр
Макроэлементы:
- Кальций: 8 мг
- Магний: 41 мг
- Натрий: 58 мг
- Калий: 345 мг
- Фосфор: 220 мг
- Хлор: 48,6 мг
- Сера: 220 мг
Витамины:
- Витамин PP: 2,63 мг
- Витамин B1 (тиамин): 0,11 мг
- Витамин B2 (рибофлавин): 0,1 мг
- Витамин B5 (пантотеновая) 0,5 мг
- Витамин B6 (пиридоксин): 0,3 мг
- Витамин B9 (фолиевая): 4,1 мкг
- Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 5,8504 мг
- Холин: 75 мг
Микроэлементы:
- Железо: 1,6 мг
- Цинк: 2,07 мг
- Йод: 6,6 мкг
- Медь: 96 мкг
- Марганец: 0,0285 мг
- Хром: 13,5 мкг
- Фтор: 69,3 мкг
- Молибден: 13 мкг
- Кобальт: 8 мкг
- Никель: 12,3 мкг
- Олово: 30 мкг
Химический состав рассматриваемого продукта сложный, поэтому нужно рассматривать его «по частям».
Во-первых, в свинине содержится достаточно много витаминов и на первое место выходит линейка – в свинине присутствуют В1, В2, В3, В5, В9 и В12. Кроме этого, в этом мясе есть витамин РР, а также масса полезных и нужных для организма микро- и макроэлементов. Например, свинина богата цинком, калием, железом, медью, натрием и магнием.
Во-вторых, именно в свинине содержится просто огромное количество белка – в 100 граммах продукта почти 20 граммов белка! Этот «строительный материал» участвует в росте и восстановлении клеток, поэтому врачи рекомендуют свинину употреблять спортсменам, детям и тем, кто находится в реабилитационном периоде после болезни или травмы.
В-третьих, вопреки общему мнению в свинине содержится мало жира – всего 7, 1 грамм на 100 граммов продукта. Вообще, конкретно свинина относится даже к диетическим продуктам, всю «картину» портит сало, но оно легко отделяется.
Калорийность рассматриваемого продукта составляет 142 Ккал на 100 граммов, что в принципе и немного. Увеличивает калорийность масло, на котором жарится мясо, различные соусы.
Польза свинины для организма
И врачи, и ученые после многолетних исследований рассматриваемого продукта пришли к единому выводу – свинина однозначно полезна для человека. Вот только основные тезисы этого заявления :
- Свинина содержит в себе очень мало холестерина, но очень много белка. Во всех остальных продуктах, которые могут стать «поставщиком» натурального белка, находится вредный холестерин, а даже в свином сале этого компонента намного меньше, чем в белке куриного яйца.
- Рассматриваемый вид мяса отлично воспринимается организмом, хорошо и полностью переваривается желудком, не вызывает чувство тяжести и дискомфорта. Но тут нужно уточнить: эти качества свинины проявляются только в том случае, если она правильно приготовлена и употреблена не в больших количествах.
Обратите внимание:
диетологи уверяют, что оптимальный вариант приготовления свинины – варка, тушение и запекание. И помните, что для насыщения взрослому человеку достаточно употребить всего 200 граммов этого мяса.
- Так как свинина содержит в себе практически всю линейку витаминов В, то она положительно действует и на работу центральной нервной системы. Результатом такого действия станут хороший сон, уравновешенность и спокойствие.
- Свинина способна восстанавливать уровень в организме – врачи рекомендуют употреблять этот вид мяса при диагностированной анемии железодефицитного типа.
- Свинина содержит в своем составе особые ферменты, которые активно влияют на психоэмоциональный фон человека – уже научно доказано, что рассматриваемый вид мяса способен улучшать настроение.
- Описываемый продукт нужно употреблять мужчинам любого возраста – свинина достаточно мощно действует на работу мужских половых органов, поддерживает функциональность предстательной железы на должном уровне.
При всех положительных качествах рассматриваемого вида мяса нужно помнить и о том, что оно может быть и вредным для организма.
Возможный вред свинины
Следует знать, что в составе свиного мяса имеются гистаминные вещества – они могут спровоцировать неадекватную реакцию организма на продукт, поэтому свинину считают аллергическим продуктом. Для справедливости нужно уточнить, что аллергия на мясо рассматриваемого вида встречается крайне редко, но если человек уже «состоявшийся» аллергик, то ему нужно быть предельно внимательным при употреблении в пищу рассматриваемого продукта – реакция организма может быть непредсказуемой и проявиться в любой момент.
Вообще, основной вред свинины заключается в том, что люди употребляют ее слишком много. Отсюда появляются боль в желчном пузыре, дискомфортное ощущение в области желудка, запоры, кишечные колики. Всегда нужно помнить о том, что насытиться свининой взрослый человек может даже порцией в 150 грамм, 200 грамм вообще врачами считается предельной нормой – шашлык килограммами, «залитый» кетчупом и майонезом, да еще и «приправленный» алкогольными напитками будет мощным ударом для всего организма.
Свинина и диета
Практически все женщины, стремящиеся к идеальной фигуре, отказываются от употребления свинины – «жирное, калорийное». А на самом деле рассматриваемый продукт очень важен для организма :
- дает ему необходимую энергию для нормальной активности;
- в холодное время года свинина нужна для внутреннего обогрева организма – она стимулирует выработку энергии;
- вареное мясо рассматриваемого вида гораздо полезнее куриной грудки;
- в ее составе содержится в разы больше витаминов, чем в говядине.
Единственный нюанс – чтобы свинина была действительно диетическим продуктом, нужно отдать предпочтение вырезке и готовить ее только методом тушения или варки.
Как выбрать свинину
Чтобы рассматриваемый продукт принес гастрономическое удовольствие и оказался действительно полезным для организма, нужно не только правильно его готовить, но и грамотно выбирать. Специалисты рекомендуют при покупке свинины обращать внимание на следующее :
- цвет мяса должен быть светлым, если он темный, то это означает, что продукт слишком долго лежит на прилавке или подвергался неоднократной заморозке/разморозке;
- запах свинины всегда приятный и вызывает аппетит;
- при надавливании пальцем на мякоть наблюдается стремительное возвращение поверхности к первичной форме – это означает, что свинина свежая.
Хранится рассматриваемый продукт в холодильнике :
- до 7 дней в раскрытом виде, но под крышкой (для циркуляции воздуха) – сроки и условия для холодильной камеры;
- до 2 месяцев, плотно завернутый в полиэтиленовый пакет – сроки и условия для морозильной камеры.
Свинина является полезным и даже нужным продуктом для человека, но нужно всегда помнить правила выбора, приготовления мяса и, главное, рекомендуемое количество на одну порцию.
Свинина обладает высокой пищевой ценностью. Её используют для приготовления первых и вторых блюд, колбас, окороков, ветчины, рулета, буженины, корейки, грудинки и др. изделий, пользующихся спросом у населения. Она хорошо консервируется путем соления и копчения. Малосольная свинина, копчености, тушенка и другие консервы долгое время сохраняют привлекательный вид и хорошие вкусовые качества. Переваримость свиного мяса достигает 95%, сала 98 %. Калорийность 1 кг свинины средней упитанности составляет 8100 к кал, в то время как говядины и баранины средней упитанности — соответственно 1500-1550 и 1200-1300 к кал.
Таблица 1 Средний химический состав свинины.
Вид свинины | |||||
г на 100 г продукта |
|||||
Беконная | |||||
Таблица 2 Средний химический состав отдельных отрубов свинины
В свинине по сравнению с говядиной и бараниной содержится меньше воды и больше сухого вещества. Кроме того, для свиней характерны большой убойный выход. Так, масса мяса на костях (без ног, головы, шкуры, внутреннего жира) составляет у свиней 58-70 %, у крупного рогатого скота — 48-55 % и овец — 38-50 %.
Белки. Свиное мясо отличается высоким содержанием полноценного и легкоусвояемого белка, незаменимых аминокислот. В нем меньше, чем в других видах мяса, таких неполноценных белков, как коллаген и эластин.
В тушах свиней жирной упитанности содержится больше белков саркоплазмы, а в тушах нежирных свиней — больше миофибриллярных белков. Количество указанных фракций повышается с увеличением массы животного. При сильном истощении животных диаметр волокон уменьшается в два раза и мясо становится более жестким, так как в нем повышается удельный вес соединительной ткани. В табл. 3 представлены обобщенные данные по содержанию белков и аминокислот в мясе свиней различной упитанности. Белки мышечной ткани свиней различной упитанности различаются по содержанию аминокислот. При этом с повышением жирности свинины и уменьшением количества белка содержание аминокислот соответственно уменьшается.
Пищевая ценность свинины зависит от содержания в туше тканей (табл.4)
Таблица 3 Содержание белка и аминокислот в свинине, полученной от животных различной упитанности, и в ее мышечной ткани
Показатели |
Мышечная ткань свинины | |||
Незаменимые аминокислоты, мг на 100 г | ||||
В том числе: | ||||
Изолейцин | ||||
Метионин | ||||
Триптофан | ||||
Фенилаланин | ||||
Заменимые аминокислоты, мг на 100 г | ||||
В том числе | ||||
Аспаргиновая кислота | ||||
Гистидин | ||||
Глутаминовая кислота | ||||
Оксипролин | ||||
Общее количество аминокислот, мг на 100 г |
Таблица 4 Состав тканей туши свиней
Количество в % к массе разделанной туши |
|||
Мышечная |
Костная и хрящевая | ||
Соединительная |
Жиры.
Присутствие жировой ткани придает свинине высокую калорийность, делает ее нежной, ароматной, но чрезмерно высокое количество жира в свинине приводит к относительному уменьшению содержания белка, и в конечном счете, к снижению ее пищевой ценности. Подкожный свиной шпик содержит 92-94 % жира, 4 — 4,5 % воды и 1,3-1,5 % неплавкого остатка (стромы). Температура плавления свиного жира 30-45 0 С.
Свиной шпик по сравнению с говяжьим и бараньим имеет лучший вкус, хорошую усвояемость и является высококалорийным продуктом. Биологическая ценность внутримышечного и подкожного жира свиней обусловливается повышенным содержанием незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, особенно арахидоновой и, и дефицитными витаминами А и Е.
В таблице 5 приведен жирнокислотный состав липидов мышечной ткани свинины. Основную долю жирных кислот аналогично липидам мышечной ткани свинины составляют кислоты: олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, пальмитолеиновая. миристиновая. Свинина отличается от говядины более высоки содержанием полиненасыщенных жирных кислот с нечетным числом атомов углерода и кислот с разветвленной цепью.
Таблица 5 Липиды свинины, г на 100 г продукта
Показатели |
Мышечная ткань |
Жировая ткань | ||
беконная | ||||
Сумма липидов | ||||
Триглицериды | ||||
Фосфолипиды | ||||
Холестерин | ||||
Жирные кислоты (сумма) | ||||
Насыщенные | ||||
В том числе: Миристиновая | ||||
Пентадекановая | ||||
Пальмитиновая | ||||
Маргариновая | ||||
Стеариновая | ||||
Мононенасыщенные | ||||
В том числе: Миристолеиновая | ||||
Пальитолеиновая | ||||
Олеиновая | ||||
Полиненасыщенные | ||||
В том числе: Линолевая | ||||
Линоленова | ||||
Арахидоновая |
Минеральные вещества
. В таблицах 6-7 приведено содержание минеральных веществ и витаминов в свинине. Свинина отличается высоким содержанием витаминов группы В.
Таблица 6 Содержание минеральных веществ в свинине (на 100 г продукта)
Макроэжлементы |
Микроэлементы | ||
Марганец | |||
Таблица 7 Содержание витаминов в свинине (на 100 г. продукта)
Показатели |
Мышечная ткань |
Беконная | ||
Витамины, мг: Кальциферол | ||||
Токоферол | ||||
Аскорбиновая кислота | ||||
Пиридоксин | ||||
Цианкобаламин | ||||
Биотин, мкг | ||||
Пантеоновая кислота | ||||
Рибофлавин | ||||
Фоолацин, мкг | ||||
Органолептические характеристики свинины и продуктов ее переработки
. Для всесторонней характеристики качества свинины и продуктов ее переработки необходимо определить интенсивность окраски (цвет), вкуси запах, нежность, консистенцию, сочность, влагоемкость и др.
Нормальный цвет мяса у свиней более легкой массы — светло-розовый, а более тяжелой — темно-розовый. Бледная окраска мяса у откормочных свиней указывает на наличие порока качества мяса — PSE — такая свинина со светлой окраской недостаточно нежная по консистенции, водянистая и характерна пониженными технологическими свойствами и повышенными потерями при варке и переработке.
Вкус и запах свинины, как и других видов мяса, определяются содержанием в ней азотистых экстрактивных веществ, являющихся продуктом белкового обмена. К факторам, влияющим на вкусовые качества свинины, относятся содержание внутримышечного жира (мраморность), соотношение между мускульной и жировой тканью. Вкус и запах свинины определяют путем дегустации.
Нежность свиного мяса определяется в значительной степени количеством и качеством соединительной ткани в мышечных пучках, содержанием внутримышечного жира, диаметром мышечных волокон. При повышенном содержании в мясе соединительной ткани нежность снижается.
Важное свойство мяса — его влагоемкость, которая определяется количеством содержащейся в нем связанной воды. Чем больше в мясе связанной воды, тем лучше его технологические свойства табл. 8)
Таблица 8 Водосвязывающая способность говядины и свинины
Говядина | ||||||
Длиннейшая поясницы | ||||||
Трехглавая | ||||||
Предостная | ||||||
калорий в говяжьей вырезке, жареной и слоеном соусе (филе миньон)
Пищевая ценность | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сумма на порцию | |||||||||||||||||||||
% Дневная стоимость * |
|||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. |
Примечания: короткая филейная часть, обрезка до жирности 1/2 дюйма, прайм, выход 162 г сырого
Рекомендации по дополнительному размеру порции
Пищевая ценность | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сумма на порцию | |||||||||||||||||||||
% Дневная стоимость * |
|||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. |
Пищевая ценность | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сумма на порцию | |||||||||||||||||||||
% Дневная стоимость * |
|||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. |
Пищевая ценность жареного стейка из говяжьей вырезки
Говяжья вырезка Стейк из вырезки без костей Отдельно постное мясо с обрезкой до 0 дюймов жира Все сорта Приготовленные на гриле
Макроэлементы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
- калорий 8% DV168 калорий
- жиров 9% DV7,1 г
- насыщенных жиров 14% DV2,8 г
- холестерина26% DV79,1 мг
- углеводов0% DV0g
- волокон0% DV0g
- углеводов 0% DV0g
- сахара
Общие минералы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма минералов по процентной дневной норме. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Кальций 1% DV12,8 мг
- Железо, Fe17% DV3,1 мг
- Калий, K7% DV331,5 мг
- Натрий 2% DV50,2 мг
- Магний4% DV17 мг
- Цинк, Zn3647% DV4mg
Общие витамины по дневной норме (% DV)
Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Витамин A, RAE0% DV1,7 мкг
- Витамин B12 162% DV3,9 мкг
- Витамин C0% DV0mg
- Витамин D0% DV0,1 мкг
- Витамин E2% DV0,2 мг
- Витамин K1% DV1
Макроэлементы
Макронутриенты | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 85 г | |
калорий | 168 | 8% |
Жир | 7.![]() |
9% |
Белок | 26,1 г | 52% |
Углеводы | 0 г | 0% |
Сахар | 0 г | 0% |
Волокно | 0 г | 0% |
Холестерин | 79,1 мг | 26% |
Насыщенные жиры | 2,8 г | 14% |
Чистые углеводы | 0 г | |
Трансжирные кислоты | 0.4g |
Минералы
Минералы | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 85 г | |
Кальций | 12,8 мг | 1% |
Железо, Fe | 3,1 мг | 17% |
Калий, K | 331,5 мг | 7% |
Магний | 17 мг | 4% |
Фосфор, P | 242.![]() |
19% |
Натрий | 50,2 мг | 2% |
Цинк, Zn | 4 мг | 36% |
Медь, Cu | 0,1 мг | 10% |
Марганец | 0 мг | 0% |
Селен, Se | 23,8 мкг | 43% |
Фторид, F | ~ мкг | ~% |
Молибден | ~ мкг | |
Йод, I | ~ мкг | |
Хлор | ~ мг | |
Хром | ~ мкг |
Витамины
Витамины | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 85 г | |
Витамин A, RAE | 1.7 мкг | 0% |
Витамин C | 0 мг | 0% |
Тиамин (B1) | 0,1 мг | 5% |
Рибофлавин (B2) | 0,4 мг | 29% |
Ниацин (B3) | 5,3 мг | 33% |
Витамин B5 (PA) | 0,4 мг | 8% |
Витамин B6 | 0,7 мг | 38% |
Биотин | ~ мкг | |
Фолат (B9) | 6 мкг | 1% |
Фолиевая кислота | 0 мкг | 0% |
Пищевой фолат | 6 мкг | 1% |
Фолат DFE | 6 мкг | 1% |
Холин | 62.![]() |
11% |
Витамин B12 | 3,9 мкг | 162% |
Ретинол | 1,7 мкг | |
Каротин, бета | 0 мкг | 0% |
Каротин, альфа | 0 мкг | 0% |
Криптоксантин, бета | 0 мкг | 0% |
Витамин А, МЕ | 4.3IU | 0% |
Ликопин | 0 мкг | |
Лют + зеаксантин | 0 мкг | |
Витамин E | 0.2 мг | 2% |
Витамин D | 0,1 мкг | 0% |
Витамин D2 | ~ мкг | |
Витамин D3 | 0,1 мкг | |
Витамин D (МЕ) | 2,6IU | 0% |
Витамин К | 1,2 мкг | 1% |
Витамин K1 | 0 мкг | |
Менахинон-4 | ~ мкг |
Другое
Прочие | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 85 г | |
Вода | 51.![]() |
|
Ясень | 1 г | |
Спирт | 0 г | |
Кофеин | 0 мг | |
Теобромин | 0 мг | |
Оценка PRAL | 14,14 |
Углеводы и сахар
Углеводы и сахар | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 85 г | |
Растворимое волокно | ~ г | |
Нерастворимые волокна | ~ г | |
Добавленный сахар | ~ г | ~% |
Сахароза | ~ г | |
Глюкоза (декстроза) | ~ г | |
Фруктоза | ~ г | |
Лактоза | ~ г | |
Мальтоза | ~ г | |
Галактоза | ~ г | |
Крахмал | ~ г | |
Углеводы прочие | ~ г | |
Всего сахарных спиртов | ~ г |
Жиры
Жиры | % AI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 85 г | |
Мононенасыщенные жиры | 3169 мг | |
Полиненасыщенные жиры | 504 мг | |
Омега-3 | 31 мг | 2% |
Омега 6 | 447 мг | 3% |
Соотношение омега-3 и омега-6 | 0.![]() |
|
Соотношение Омега 6 и Омега 3 | 14,22 | |
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) | 16 мг | |
20: 5 n-3 (EPA) | 3 мг | |
22: 5 n-3 (DPA) | 11 мг | |
22: 6 n-3 (DHA) | 1 мг | |
Транс-полиеновые жиры | 40 мг | |
Стигмастерол | ~ мг | |
Кампестерин | ~ мг | |
Бета-ситостерин | ~ мг | |
Фитостерины | ~ мг | |
4: 0 | 0 мг | |
6: 0 | 0 мг | |
8: 0 | 0 мг | |
10: 0 | 8 мг | |
12: 0 | 5 мг | |
13: 0 | ~ мг | |
14: 0 | 187 мг | |
15: 0 | 34 мг | |
16: 0 | 1586 мг | |
17: 0 | 77 мг | |
18: 0 | 896 мг | |
20: 0 | 5 мг | |
22: 0 | ~ мг | |
24: 0 | 3 мг | |
14: 1 | 73 мг | |
15: 1 | ~ мг | |
16: 1 недифференцированный | 243 мг | |
16: 1 с | 218 мг | |
17: 1 | 60 мг | |
18: 1 недифференцированный | 2782 мг | |
18: 1 с | 2474 мг | |
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) | ~ мг | |
20: 1 | 12 мг | |
22: 1 недифференцированный | 0 мг | |
22: 1 с | ~ мг | |
24: 1 с | ~ мг | |
18: 2 undiff | 393 мг | |
18: 2 п-6 с, с | 319 мг | |
18: 2 CLAs | 34 мг | |
18: 2 i | ~ мг | |
18: 3 undiff | 16 мг | |
18: 3 п-6 с, с, с | ~ мг | |
18: 3i | ~ мг | |
18: 4 | 0 мг | |
20: 2 п-6 с, с | 3 мг | |
20: 3 недифференцированный | 18 мг | |
20: 3 п-3 | ~ мг | |
20: 3 п-6 | 18 мг | |
20: 4 недифференцированный | 60 мг | |
20: 4 н-6 | ~ мг | |
21: 5 | ~ мг | |
22: 4 | ~ мг | |
Транс-моноеновые жиры | 332 мг | |
16: 1 т | 26 мг | |
18: 1 т | 307 мг | |
22: 1 т | ~ мг | |
18: 2 т дополнительно не определено | 40 мг | |
18: 2 т, т | ~ мг |
Аминокислоты
Аминокислоты | % RDI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 85 г | |
Бетаин | 11 мг | |
Триптофан | 298 мг | 106% |
Треонин | 1245 мг | 119% |
Изолейцин | 1235 мг | 88% |
Лейцин | 2279 мг | 83% |
Лизин | 2547 мг | 121% |
Метионин | 704 мг | 97% |
Цистин | 266 мг | 93% |
Фенилаланин | 1056 мг | 121% |
Тирозин | 989 мг | 113% |
Валин | 1306 мг | 72% |
Аргинин | 1777 мг | |
Гистидин | 983 мг | 140% |
Аланин | 1581 мг | |
Аспарагиновая кислота | 2559 мг | |
Глутаминовая кислота | 4320 мг | |
Глицин | 1142 мг | |
Пролин | 1113 мг | |
Серин | 1075 мг | |
Гидроксипролин | 122 мг |
обратная связь
калорий в 6 унциях говяжьей вырезки (только постное, с обрезкой до 1/8 дюйма) и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
|
Пищевая ценность 8 унций филе миньона
Филе миньон — отличный источник белка и железа.
Кредит изображения: Roxiller / iStock / GettyImages
Филе миньон, которое получают из стейка из вырезки, представляет собой нежный кусок говядины, который, как правило, дороже, чем другие стейки. Говядина является хорошим источником многих питательных веществ, поддерживающих ваше общее состояние здоровья, что делает ее разумным дополнением к хорошо сбалансированной диете. Но следите за размером порций, так как порция филе миньона в восемь унций содержит:
- 440 калорий
- 34 грамма жира
- 34 грамма белка
- 0 грамм углеводов
Филе миньон можно купить во многих мясных прилавках супермаркетов, и в противном случае мясник может разделить его за вас.
Калорийность и жир филе миньон
Многие врачи рекомендуют ограничивать количество потребляемого красного мяса, поскольку оно содержит много насыщенных жиров, что увеличивает риск сердечных заболеваний при употреблении в больших количествах.
По данным Министерства сельского хозяйства США, одна порция филе миньона обычно составляет 3 унции, поэтому употребление порции в восемь унций, содержащей 440 калорий и почти 34 грамма жира, с 12 граммами насыщенных, может быть чрезмерным. Кроме того, диета со слишком высоким содержанием жиров и калорий из филе-миньона может привести к увеличению веса.
Подробнее: 15 лучших постных белков животных
Белок в филе миньон
Говядина — отличный источник белка, питательного вещества, жизненно важного для клеток, тканей, органов и костей вашего тела. Он играет роль в гормональной функции и иммунитете, а также поддерживает здоровье ногтей, волос и кожи.
По данным Министерства сельского хозяйства США, взрослые мужчины должны потреблять шесть эквивалентов одной унции белка в день, а женщины — пять.В восьми унциях филе миньона содержится около 34 граммов белка, что соответствует этой ежедневной рекомендации.
Хороший источник железа
Мясо — важный источник железа, а восемь унций филе миньона содержат чуть более трех миллиграммов. По данным Национального института здоровья, рекомендуемая суточная доза железа составляет восемь миллиграммов в день для мужчин и 18 миллиграммов в день для женщин. Железо помогает транспортировать кислород через кровь и играет роль в росте клеток.
Симптомы дефицита включают слабость и снижение иммунитета. По данным Управления пищевых добавок, до 80 процентов населения мира страдает дефицитом железа — этого можно избежать, включив в ежедневный рацион рекомендуемое количество порций мяса.
Содержит цинк
По данным Национального института здоровья, рекомендуемая суточная доза цинка составляет восемь миллиграммов для женщин и 11 миллиграммов для мужчин.Порция филе миньона в восемь унций вносит почти восемь миллиграммов для достижения этой цели.
Цинк — это питательное вещество, необходимое вашему организму для заживления ран, контроля аппетита и функционирования иммунной системы. Это важно для здорового физического и умственного роста и развития детей.
Подробнее: 21 Еда, чтобы всегда покупать органические (даже если у вас ограниченный бюджет!)
Содержание витамина B-12
Продукты животного происхождения — единственный источник витамина B-12, что делает его важной частью питания филе миньон.Этот витамин помогает в образовании красных кровяных телец и неврологической функции.
По данным Национального института здоровья, симптомы дефицита включают слабость, утомляемость, запор, отсутствие аппетита, проблемы с балансом, спутанность сознания, депрессию и слабоумие. Рекомендуемая суточная доза составляет 2,4 микрограмма в день как для мужчин, так и для женщин. Порция филе миньона в восемь унций содержит около 2,5 микрограммов витамина B-12.
калорий в говяжьей вырезке
Самый нежный кусок говядины получается из середины коровы. Эта область, центральная часть позвоночника, между лопаткой и тазобедренным суставом выполняет очень мало работы в течение жизни коровы.
Эта часть говядины, известная как говяжья вырезка, может быть нарезана на различные порции, каждая из которых имеет свое собственное название в кулинарии 1. Это высококачественное мясо, полное калорий, жира и холестерина, также содержит довольно большое количество. белка на унцию, но содержит очень мало натрия.
Советы
Говяжья вырезка содержит 286 калорий и 17 калорий.86 г протеина на 100 г порции в соответствии с данными о пищевой ценности, предоставленными базой данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.
Калорийность
Говяжья вырезка может быть нарезана на кусочки разного размера, и каждый кусок также может быть обрезан, чтобы оставить разное количество жира 1. Толщина жира, оставшегося на разрезе, не так сильно влияет на общее количество калорий, как сорт говядины.
Для всех основных видов вырезки кусок, оставляющий 1/8 дюйма жира, содержит около 78 калорий на унцию, а вырезка с 1/4 дюйма жира — около 80. 5 калорий на унцию, а куски с 1/2 дюйма жира содержат около 81,6 калорий на унцию, разница примерно в 4 калории между отрезами с наибольшим и наименьшим количеством жира.
Вырезка высшего сорта с 1/8 дюйма жира содержит около 78 калорий на унцию. Нежирный сорт содержит около 43 калорий на унцию.
- Вырезку говядины можно разрезать на кусочки разного размера, и каждый кусок также можно обрезать, чтобы оставить разное количество жира 1.
- Вырезка высшего сорта с 1/8 дюйма жира содержит около 78 калорий на унцию.
Жир
Какой кусок стейка лучше всего съесть?
Различные куски вырезки содержат разное количество жира. Общее количество жира в говяжьей вырезке колеблется от 1,85 г на унцию до почти 7 г на 1 унцию. Одна порция вырезки состоит из примерно 3–4 унций мяса. ** Это означает около 28 г общего жира, что составляет почти половину рекомендуемой дневной нормы.
** Из общего количества жира в вырезке высшего сорта около 42 процентов составляют насыщенные жиры. Насыщенные жиры имеют тенденцию увеличивать общий уровень холестерина за счет повышения уровня ЛПНП или «плохого» холестерина в крови. Высокий уровень холестерина увеличивает риск сердечного приступа и инсульта. Комитет по питанию Американской кардиологической ассоциации рекомендует ограничивать общее потребление жиров до менее 25–35 процентов от общего количества калорий в день. 72% калорий в мясной вырезке высшего качества приходится на жир 1.
- Различные куски вырезки содержат разное количество жира.
- Для говяжьей вырезки высшего качества 72 процента калорий приходится на жир 1.
Холестерин
Говяжья вырезка также содержит значительное количество холестерина на 1 порцию.
На порцию основной вырезки содержится около 20 мг холестерин на унцию, или около 80 мг на 4 унции. сервировка. American Heart Associates рекомендует ограничить потребление холестерина до менее 300 миллиграммов в день, если вы здоровый взрослый, и менее 200 мг в день, если у вас ишемическая болезнь сердца или ваш уровень холестерина ЛПНП составляет 100 мг / дл или выше. . Говяжья вырезка обеспечивает от 33 до 40 процентов этого количества в одной порции 1.
- Говяжья вырезка также содержит значительное количество холестерина на одну порцию.
- Прайм-отруб содержит около 20 мг холестерина на унцию, или около 80 мг на 4 унции.
Белок
Gyro Meat Пищевая ценность
Говяжья вырезка содержит от 5 до 6 г белка на унцию, или примерно от 20 до 24 г на порцию от 3 до 4 унций.
Рекомендуемое потребление белка для здоровых взрослых людей в день составляет около 50 г. Одна порция говяжьей вырезки обеспечивает примерно половину этого количества 1. Для большинства здоровых людей высокобелковая диета не вредна, если следовать ей в течение короткого времени. Проблемы обычно возникают из-за ограничения углеводов или из-за типа потребляемого белка, а не из-за высокого потребления белка. Недостаточное потребление углеводов часто сопровождает недостаточное потребление клетчатки, что приводит к запорам, дивертикулиту и повышению риска некоторых видов рака. Высокобелковые диеты, состоящие из красного мяса вместо нежирной курицы, рыбы или бобов, могут увеличить риск сердечных заболеваний из-за высокого уровня жира и холестерина в красном мясе.
- Говяжья вырезка содержит от 5 до 6 г белка на унцию или от 20 до 24 г на 3–4 унции 1.
- Диеты с высоким содержанием белка, состоящие из красного мяса вместо нежирной курицы, рыбы или бобы могут увеличить риск сердечных заболеваний из-за высокого уровня жира и холестерина в красном мясе.
Натрий и калий
Говяжья вырезка содержит очень мало натрия, всего около 14 мг на 1 унцию. Типичные 4 унции. порция содержит 56 мг натрия, что намного меньше, чем количество в некоторых овощах, таких как шпинат, или во многих обработанных закусках. В Рекомендациях по питанию для американцев 2010 г. и в Институте медицины здоровым взрослым рекомендуется ограничивать потребление натрия до уровня не более 1500–2300 мг в день. Говяжья вырезка обеспечивает лишь около 2 процентов от этого количества 1.
Говяжья вырезка также содержит значительное количество калия, около 90 мг на унцию или около 350 мг на порцию 1. Диеты с низким содержанием натрия и высоким содержанием калия и кальция могут помочь снизить кровяное давление и предотвратить и лечить остеопороз.
4 унции куриного филе

















