Вырезка говядина что приготовить: Блюда с говяжьей вырезкой: 268 рецептов что приготовить с говяжьей вырезкой

Содержание

Блюда с говяжьей вырезкой: 268 рецептов что приготовить с говяжьей вырезкой

Куриное яйцо 4 штуки

Картофель 4 штуки

Каперсы 15 г

Говяжья вырезка 300 г

Корнишоны 15 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 165 г

Французский багет ½ штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Подсолнечное масло 200 мл

Мед 1 чайная ложка

Уксус ½ столовой ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Вустерширский соус 2 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соус табаско 2 мл

Кетчуп 1 чайная ложка

Рукола 40 г

Тимьян 5 г

Лук-шалот 1 головка

Шнитт-лук 2 г

Листья зеленого базилика 2 г

Петрушка 2 г

Соль по вкусу

Хлопья соли по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рецепты из говяжьей вырезки, что приготовить из вырезки говядины

Я уже видела такое блюдо у нас на сайте, но оно существенно отличается от того, которое мы часто едим в турецких ресторанах,…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говядина вырезка — 250 г
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — — по вкусу
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Чиабатта — 0.5 шт.

Этот рецепт здорово выручает при наличии хорошего мяса. Готовить быстро, одно удовольствие. Результат всегда радует, потому…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.

Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт приготовления говядины. Называется это блюдо «говядина по-кремлёвски»….

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Говядина вырезка — 1000 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 10 зубчик

Стейк тартар или татарский бифштекс — одна из величайших бредовин мировой кулинарии. Во-первых, думаю, любому, посмотревшему…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 250 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Перец кайенский — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик

В Корее существует множество различных способов приготовления блюд из мяса. Если вы привыкли к тому, что вам подают на стол…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 350 г
  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соус соевый — 60 мл
  • Соус чили сладкий — 15 мл
  • Уксус бальзамический тёмный — 10 мл
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Сталик Ханкишев — это уже непререкаемый авторитет в деле восточной кухни. И его лагман, основанный как на традициях узбекской…

Ингредиенты

  • Бульон из баранины — 1000 мл
  • Говядина вырезка — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.33 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Редька красная — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Говядина запечённая в кофейных зёрнах – достаточно простой в приготовлении рецепт, при этом с новым неизбитым вкусом….

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 500 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Кофе в зёрнах — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.

Предлагаю приготовить вкусный, сытный салат с отварной говядиной и красной фасолью. Этот салат является рекордсменом по…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 400 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы маринованные — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка

Иногда названия некоторых рецептов удивляют меня. Этот рецепт не стал исключением. Ранее ничего подобного не готовила и даже…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 400 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 100 г

О возникновении немецкого блюда маульташен (Maultaschen) ходит легенда: что якобы монахи из монастыря Маульбронн (Maulbronn)…

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Лук белый — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль морская — 0,5 ч. л.
  • Шпинат свежий — 140 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Шатобриан — король стейка поистине блюдо класса-люкс. Готовится из филе молодой говядины, как правило берётся середина…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 600 г
  • Кервель свежий — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец душистый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шалфей свежий — 1 ст. л.

Наконец в середине лета нам снова удалось собраться на шашлык. Мариновать мясо для шашлыка в кефире мы уже пробовали много…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 1500 г
  • Кефир — 300 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Приправа к мясу — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

Среди многообразия салатов с названием «Чешский» нам наиболее аутентичным кажется вариант, который немного напоминает мясной…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 5 г
  • Ветчина — 200 г
  • Говядина вырезка — 200 г
  • Йогурт натуральный — 1 ст.
  • Картофель — 6 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук серебристый маринованный — 18 шт.
  • Майоран свежий — 6 г
  • Майоран сухой — 5 г
  • Огурцы-корнишоны — 10 шт.
  • Оливки без косточек — 20 шт.
  • Петрушка сушёная — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 150 г
  • Чеснок маринованный — 1 головка

Приготовление подливы из говядины изначально позаимствовано у венгров. Их национальное блюдо: кусочки говядины или телятины,…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Говядина вырезка — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Что такое бастурма мы разобрались в рецепте бастурма из свинины. Сегодня я предлагаю рецепт бастурмы вяленой из говядины….

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 900 г
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст.
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Грузинский суп харчо из говядины являлся, вероятно, самым известным в Советском Союзе первым блюдом национальной кухни этой…

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Вода — 150 мл
  • Говядина вырезка — 500 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Крупа кукурузная — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 65 г
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозернистый — 120 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Тклапи — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран имеретинский — 1 г

Огурцы, приготовленные таким способом называются — веча. Это пикантная закуска, но может служить и основным блюдом для таких…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 200 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 300 г
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — — по вкусу
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Азу — классика татарской кухни, одно из самых знаменитых и любимых блюд. Азу пришло в русскую кухню из татарской культуры. По…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук белый — 1 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Рецепт беляшей пришёл в Сибирь, да и вообще в Россию, с востока. Сейчас беляши любимы во многих семьях, в рецептах каждой…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода — 50 мл
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Дрожжи сухие — 15 г
  • Куриное бедро — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 1500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

В современных кулинарных версиях бифштекс рубленый встречается и из фарша (мясо пропускают через мясорубку), в кляре,…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 1.5 зубчик

Таинственно-загадочное название блюда, приготовленного в японском стиле. Совсем несложный рецепт, в котором применяется…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Соус чили острый — 10 мл

Бограч — это традиционный густой суп мадьярских скотоводов. В нём используются мясо и овощи, которые можно раздобыть в горах….

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 30 мл
  • Говядина вырезка — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смалец — 10 г
  • Тмин сухой — 5 г

Этот незатейливый, но вкусный салат — один из любимых в моей семье. Дети называют его «Селёдка под шубой, но с мясом»….

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Майонез — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Свёкла — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Крученики, или мясные рулетики с разной начинкой, тушёные в соусе — это распространенное блюдо украинской кухни, подают их…

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Говядина вырезка — 600 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сало свежее — 100 г
  • Соль экстра — 1 щепотка

Гуляш — простое и распространённое блюдо. Главным ингредиентом его безусловно является мясо. Готовят гуляш из свинины,…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Говядина вырезка — 600 г
  • Гранат — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Соль — 10 г
  • Соус томатный — 3 ст. л.

Этому блюду посвящали целые поэмы: «…Да, бигос — лакомство, особенный состав, Где сочетание всех специй и приправ….

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 500 мл
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Колбаса сырокопчёная — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Чернослив вяленый — 20 г
  • Яблоко — 1 шт.

Польза говядины для нашего организма велика, но есть её тоже нужно в меру. Это мясо по питательным свойствам превосходит…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Говядина вырезка — 700 г
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г

Очень простой и быстрый способ приготовления говядины. Прекрасно подойдёт для обеда или ужина в узком кругу семьи. Друзей…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 400 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Соус соевый — 20 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Очень многие кулинары нашего сайта знакомы с рецептами популярной Джулии. Я себя тоже отношу к поклонникам её таланта. Свою…

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Бульон говяжий — 400 мл
  • Бульон мясной — 500 мл
  • Вино красное сухое — 600 мл
  • Вода — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Говядина вырезка — 1000 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-шалот — 24 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло топлёное — 40 г
  • Масло топлёное — 40 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 450 г

Соусы из фруктов и ягод — прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам, кислинка и сладость оттеняют вкус основного блюда,…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 700 г
  • Кизил — 150 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Мята болотная — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шалфей свежий — 5 г

Готовим сытный салат с говядиной, белокочанной капустой, свёклой и горошком. Этот салат идеально подойдёт к любому гарниру…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 300 г
  • Горошек консервированный — 150 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Предлагаю ещё один рецепт отбивных из говядины в духовке. Для приготовления таких отбивных мясо маринуют в кефире, с…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 300 г
  • Кефир — 70 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Смесь для жарки мяса — 1 щепотка

Ромштекс в классическом исполнении — это кусок мяса, вырезанный из филейной или верхней внутренней части ноги, толстого или…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Смесь для жарки мяса — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

У многих людей старшего поколения при слове «паста» возникает только одна ассоциация: нечто однородное, густое,…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 ч. л.
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Говядина вырезка — 500 г
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Спагетти — 400 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Томатная заправка — 800 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Бифштекс традиционно готовят из говяжьей вырезки. Но бывают и подвиды этого блюда, как бифштекс из рубленного мяса, такой…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 500 г
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Салат «Фиалки» не имеет чёткой рецептуры приготовления и назван так лишь за оформление. В интернете можно встретить множество…

Говяжья вырезка — рецепты приготовления

Блюда из говядины – это всегда полезно. Такое мясо считается диетическим в силу сбалансированности жиров, белков, углеводов и микроэлементов. Не стоит бояться набрать вес, употребляя в пищу говяжье мясо. Да, оно калорийно. Но, переваривая его, организм человека затрачивает много энергии, поэтому жиры от

такой еды не откладываются. А вот чтобы блюда были вкусными, необходимо грамотно выбрать мясо, а потом его правильно приготовить. Для запекания лучше всего подойдет говяжья вырезка. Объясняется это тем, что часть тела животного, откуда срезают такое мясо, практически не подвергается нагрузкам. В итоге приготовленные блюда из вырезки говядины никогда не бывают жесткими.

Стейки с помидорами

Для четырех порций вам понадобится около одного килограмма мяса. Говяжью вырезку промойте и разделите на кусочки толщиной 1-1,5 см. Слегка отбейте их кухонным молотком. Мясо посолите и поперчите. Стейки сложите в стеклянную посуду и оставьте их в ней на полчаса. Это требуется сделать для того, чтобы избежать эффекта «соленой корки».

Затем разогрейте до кипения в сковороде растительное масло. Его понадобится вам около пятидесяти грамм. Опустите в него стейки и обжарьте с двух сторон, по пять минут каждую. После этого мясо необходимо довести до полной готовности в духовке. Ее температура должна быть не менее 170 градусов. Выложите стейки на противень, протушите их в духовом шкафу в течение 15 минут.

Пока говяжья вырезка в духовке приобретает свою мягкость и нежность,

подготовьте для нее соус. Мелко нарежьте 6 зубков чеснока, несколько веточек тимьяна и три-четыре помидора. Все это необходимо опустить в масло, оставшееся от жарки стейков, спассеровать на медленном огне в течение 15-20 минут.

Выложите готовое мясо из духовки на большие тарелки. Добавьте к стейкам соус из помидор, чеснока и тимьяна. Подайте к столу.

Говяжья вырезка хороша не только после приготовления ее в духовке. Также из нее получается отличный шашлык. Но если его неправильно приготовить, то он, как и другие блюда из вырезки говядины, может получиться жестким. Поэтому советуем воспользоваться нашим рецептом.

Шашлык с минеральной водой

Промойте и порежьте на квадратные кусочки мясо. Его потребуется около 2 кг. Сложите шашлык в посуду, 5-6 луковиц нарежьте кольцами, добавьте к мясу. Посолите, поперчите черным молотым перцем. Хорошо все перемешайте. В конце добавьте 0,5 стакана минеральной столовой воды. Именно она сделает говядину мягкой и сократит время маринования.

Говяжья вырезка также подойдет для приготовления бифштексов. Рецепт их очень похож на рецепт стейков (за исключением тушения в духовке). Но просто обжаренное мясо может быть жестким. Чтобы этого избежать, отбитые кусочки говядины замаринуйте на пару часов в рассоле, состоящем из воды (1 литр), сахара (0,5 стакана), соли (1 чайной ложки), сока половины лимона. Затем обжарьте бифштексы в кипящем растительном масле на среднем огне. Подавать мясо можно с картофелем. Но не забывайте о холестерине: рекомендуем бифштексы, стейки, шашлык употреблять в пищу только с сырыми овощами. Приятного аппетита!

Мясная нарезка, мясо готовим сами | Журнал «По-женски»

Вкусная, красивая мясная нарезка – символ праздничного стола. Без блюда «мясная нарезка» (мясная тарелка, мясное ассорти) ни одно праздничное застолье не проходит. А если еще нарезочка сделана своими руками…

Своя нарезочка вкуснее магазинной! Приготовить мясо для нарезочки можно за пару дней до торжественного застолья, а перед подачей быстренько нарезать и… украсить.

На 1 кг

Понадобится:

1 кг грудинки

1-2 головки чеснока

Соль

Черный молотый перец

Подготовить кусок грудинки, натереть солью и перцем, тщательно втирая в мякоть. Оставить на 1 час.

Почистить чеснок, нарезать его тонкими ломтиками. Обложить ими мясо.

Фольгу сложить вдвое и завернуть в нее грудинку с чесноком. Положить завернутое мясо в лоток и поставить в холодную духовку.

Выставить температуру 120 градусов. Томить грудинку 2-2,5 часа. После чего духовку отключить, но мясо не вынимать, оставить остывать в духовке.

Готовую остывшую грудинку переложить в холодильник.

Понадобится:

0,5 кг говядины (желательно вырезку, но можно и филе)

1-2 зубчика чеснока

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Подготовить говядину: промыть под холодной проточной водой, бумажным полотенцем осушить.

Чеснок почистить, нарезать на дольки.

Со всех сторон натереть мясо солью и перцем. Вдоль волокон говядины сделать глубокие надрезы, вставить в эти углубления дольки чеснока.

Кусок фольги разрезать на 2 полосы, уложить их крест-накрест. В центр получившегося креста поместить начиненную говядину. Кончиками фольги со всех сторон завернуть мясо. Делать это внимательно, чтобы в фольге не образовались дырочки. Фольга должна быть целостной и плотно прилегать к поверхности говядины.

Подготовленное мясо отправить в духовку или аэрогриль. Готовить при 180 градусах примерно 1 час 40 минут.

Готовую говядину вынуть из духовки или аэрогриля, остудить, оставив на 10-15. И только после этого развернуть.

Охлажденную говядину разрезать против волокон и красиво уложить на больше блюдо или на тарелку. Украсить веточками свежей зелени, овощами, а также посыпать сухой молотой паприкой.

На заметку

Говядина, приготовленное по данному рецепту, может хранится в холодильнике 7-10 дней. Так что готовить можно впрок!

Приготовленную таким образом говядину можно использовать и для бутербродов.

Понадобится:

800 г филе куриных грудок

2 столовые ложки меда

2 лимона

2 столовые ложки оливкового масла

2 зубчика чеснока

Соль

Черный молотый перец

Способ приготовления:

Филе промыть, посолить, поперчить, натереть пропущенным через пресс чесноком.

Лимон промыть, натереть на мелкой терке цедру.

Смешать цедру и сок лимона, мед, оливковое масло.

В форму для запекания выложить куриное филе и равномерно смазать его медово-лимонной смесью.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с куриным филе в духовку и запекать до золотисто коричневого цвета, периодически поливая сверху маринадом.

Готовое филе вынуть из духовки.

Нарезать, подавать с дольками лимона.

«Говядина «Веллингтон» — праздничное блюдо из говяжьей вырезки: мясо, запечённое в слоёном тесте. Вырезка обычно запекается целым большим куском. Иногда блюдо готовится порционными кусками в виде пирожков из филе-миньона. Для вкуса и сочности блюдо приправляется специями, мясным, грибным или овощным паштетом». Википедия

Понадобится:

1,2 кг говяжьей вырезки

500 г шампиньонов

400 г слоеного теста

3 луковицы шалот или 1 головка репчатого лука

100 г сливочного масла

Оливковое масло для обжарки мяса

3 ст. л. мадеры или сухого хереса

3 ст. л. сливок

Немного тимьяна

Соль, перец

1 желток + 1 ст. л. молока для льезона

1 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовить грибную начинку: почистить и нарезать лук и шампиньоны. Пассеровать лук на 40 г сливочного масла, добавить грибы, посолить, поперчить. Помешивая уваривать до полного испарения жидкости.

Влить вино и сливки, добавить тимьян. Перемешать и снова дать выпариться жидкости. Готовой грибной начинке дать остыть.

Подготовить мясо: зачистить вырезку от пленок и жира. Сформировать из мякоти ровный по толщине цилиндр.  Закрепить мясо кухонным шпагатом

 Обсушить кусок мяса бумажным полотенцем. Поперчить, но не солить, так как соль имеет свойство обезвоживать мясо.  Обжарить говядину со всех сторон на сильном огне. Дать мясу остыть и посолить.

Грибную начинку измельчить блендером с оставшимся холодным сливочным маслом. Добавить крахмал и тщательно перемешать. Убрать грибную начинку в холодильник.

Рабочую поверхность стола присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 миллиметров.

По центру пласта теста распределить 1/3 грибного фарша, уложить на него филе, предварительно сняв с него шпагат. Смазать говядину остатками фарша.

Аккуратно обернуть тесто вокруг мяса, тщательно защипать его. Положить мясо на противень швом вниз и отправить в духовку на тридцать минут.

 Готовое запеченное мясо достать, смазать верхнюю корочку льезоном (смесью желтка с молоком) и поставить мясо на несколько минут в духовку.

Говядина Веллингтон — это настоящий праздник для любителей мяса! Вкусно, красиво и оригинально

Медово-лимонные куриные грудки, говядину Веллингтон, варено-запеченную грудинку можно подать как отдельное блюдо (каждое в отдельности), а можно и на общей тарелке в виде красивой мясной нарезки.

Посмотрите еще по теме:

Рецепты из вырезки говядины | Подборка способов приготовления с фото

Шашлык из вырезки говядиныИнгредиенты: Говядина (вырезка) 1 Килограмм, Соль, перец По вкусу, Лук 0,5 Килограмма, Зелень (петрушка, укроп, кинза) 1 ПучокОбратите внимание, что для маринования используется луковый сок, а не, как мы привыкли, кольца лука. Таким образом мясо гораздо лучше пропитывается. 30 минут вполне достаточно. Также не пересушивайте мясо на углях. Если у вас хорошие угли и достаточно жара,…

Вырезка из говядины под брусничным соусом D’arboИнгредиенты: Говядина (вырезка) — 800 г, Уксус (винный красный) — 1 ст. л., Тимьян — 0,5 ч. л., Цедра лимона — 0,5 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Масло растительное — 3 ст. л., Бульон (мясной) — 400 мл, Сало — 50 г, Лук красный — 1 шт, Морковь — 1 шт, Сметана — 200 гГовяжью вырезку вымыть и обсушить. Сало нарезать узкими полосками. Острым ножом сделать в мясе глубокие прорезы и нашпиговать его салом. Мясо смазать 2 ст. л. брусничного соуса d’arbo, положить в миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Лук мелко н…

Говядина в четырех видах перцаИнгредиенты: говяжья вырезка — 1 кг, орегано сушеный — 1 ч. л., листовой сушеный тимьян — 1 ч. л., паприка — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., черный перец — ч. л., чесночный порошок — ч. л., луковый порошок — ч. л., белый перец — ч. л., красный перец — ч. л.Смешаем все перечисленные внизу ингредиенты в емкости небольшой кроме говядины. 1 ч.л сушен.орегано листовой 1 ч.л сушен.тимьян листовой 1 ч.л паприка 1 ч.л соль ½ ч.л черный перец ½ ч.л порошком чесночная специя ½ ч.л порошком луковая специя ¼ ч.л белый пе…

Башенки из говядины со сливочным кремомИнгредиенты: говяжья вырезка – 1 кг., оливковое масло – 100 мл., бальзамический уксус «carbonell» — 60 гр., горчица – 100 гр., базилик – 30 гр., чёрный перец, соль, для сливочного крема: сливки (20%) — 900 мл., брокколи – 870 гр., чеснок – 40 гр., чёрный перец, сольСливочный крем: Отвариваем до полуготовности брокколи, сливаем воду, остужаем. Закладываем в блендер брокколи, чеснок и пробиваем до однородной массы. В небольшом сотейнике доводим до кипения сливки, вводим пробитую в блендере массу, солим, перчим и доводим…

Говядина, тушенная в сметанеИнгредиенты: Говядина 700 Грамм, Лук 1 Штука, Сметана 100 Грамм, Масло растительное 50 Миллилитров (для жарки), Специи По вкусу (кориандр, паприка, перец душистый молотый), Соль По вкусуКак приготовить говядину, тушенную в сметане? Не пугайтесь времени приготовления этого простого, но очень вкусного блюда. Вам придется только порезать мясо и лук, а остальное сделает ваша помощница мультиварка. А если у вас нет мультиварки, то говядину можн…

Запеченная говяжья вырезкаИнгредиенты: Говяжья вырезка 900 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Молотый черный перец 1 Чайная ложка, Сливочное масло 1 Ст. ложка (размягченное), Сливочное масло 4 Ст. ложки (для ароматизированного масла), Луковица 1 Штука (измельчить), Чеснок 1 Зубчик (измельчить), Свежая петрушка 1 Ст. ложка (измельчить), Соль/перец По вкусуВашему вниманию — простой рецепт запеченной говяжьей вырезки с пошаговыми фото. Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает л…

Говядина с огурцомИнгредиенты: Вырезка говядины 400 Грамм, Кабачок 0.5 Штуки, Лук 1 Штука, Огурцы маринованные 3 Штуки, Томатная паста 2 Ст. ложки, Смесь приправ 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Масло растительное По вкусуХочу вам представить уникальный по своим вкусовым качествам рецепт приготовления говядины с огурцом! При всем том, что блюдо готовится максимально просто (справятся даже новички на кухне!), сам вкус и аромат уже готового мяса просто непередаваем! Столько вк…

Вырезка говяжья жаренаяИнгредиенты: Говяжья вырезка 0,6 Килограмма, Подсолнечное масло По вкусу, Соль По вкусуВырезку говядины подают в лучших ресторанах мира, ее мясо очень мягкое и сочное. Главное в приготовлении – это правильно нарезать кусочки: обязательно поперек волокон, тогда мясо при жарке сохранит все соки внутри и не станет сухим. Стоимость этого кусочка …

Бефстроганов из говядины с грибамиИнгредиенты: Вырезка говядины 500 Грамм, Нежирная сметана 1 Стакан, Молоко 1,5 Стакана, Натуральный йогурт 180 Миллилитров, Зелёный лук 3-4 Штук (Пера.), Чеснок 2 Зубчика, Макароны 300-400 Грамм (Одна упаковка.), Лимон 0,5 Штуки, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Оливковое масло По вкусу, Соль По вкусу, Перец По вкусуПредлагаю вашему вниманию простой рецепт бефстроганова из говядины с грибами с фото. В этом рецепте я так же поделюсь с вами секретами своего грибного соуса и хорошего украшения из зелёного лука для любого мясного блюда. Я бефстроганов обычно подаю с макаро…

вырезка говядины с картофелемИнгредиенты: вырезка говядины — 500 граммов, картофель — 1 штука, морковь — 1 штука, лук — 1 штука, бадьян — 1 банка, лук зеленый — 1 пучок, корень имбиря — 5 граммов, вино рисовое — 1 ст. ложка, соя — 2 ст. ложкиГовядину нарезать кубиком, промыть и обсушить. Картофель, лук и морковь нарезать кусоком, зеленый лук и имбирь нерезать кружочками. Варить говядину с имбирём до кипения, вынимать и промыть. Отправить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить м…

Вырезка говяжья в фольге блюдо для праздников и будней

Готовить вырезку в духовке хлопотное дело: всегда есть опасность, что она в средине останется сырой или будет пережаренная. Но зная некоторые секреты и имея опыт в приготовлении пищи этого можно не бояться.

Ингредиенты самого простого способа приготовления

  • кусок говяжьей вырезки – 1 кг.
  • 2 шт. морковки
  • несколько головок чеснока
  • соль – сколько понадобится
  • черный молотый перчик – сколько понадобиться
  • несколько листиков лаврушки
  • соевый соус – по вкусу

Этот рецепт самый простой, но результат все равно превзойдет все ваши ожидания. Первым делом включаем духовку и устанавливаем температуру на 200°. Затем филе говядины тщательно моем, убираем пленку, жирок и обсушиваем полотенцем.

Подготовить овощи – с чеснока снимаем кожицу, с моркови срезаем верхний слой и режем на длинные полоски, а лавровый лист ломаем на кусочки. С двух сторон вырезки длинным острым ножом делаем несколько глубоких надрезов. Тем же ножом в каждый надрез запихиваем по очереди соль (брать из солонки кончиком ножа и сколько получится донести до разреза, такое количество соли и необходимо), перец, лавровый лист, чеснок и кусочки морковки. Соль и перец улучшат вкус мяса изнутри, а морковь, лаврушка, чеснок придадут красочность и добавят аромат мясу.

Следующий этап – говяжью вырезку кладем на большой кусок фольги и поливаем соевым соусом, солим и перчим. Затем тщательно начинаем укутывать в фольгу. Если вдруг она порвется или образуются щели, закрутите еще в один слой фольги.

Секрет сочности вырезки запеченной в духовке в фольге заключается в том, что выделяемый мясной сок не испаряется, а остается внутри упаковки смягчает готовящееся блюдо. Вырезка говяжья весом в 1 кг должна находиться в духовке 60 – 70 минут.

Если желаете чтобы готовое яство имело зажаренную корочку, выньте противень из духовки и осторожно удалите верхний слой фольги. Почему осторожно? Потому что внутри упаковки находится горячий пар, который сразу же вырвется наружу и может сильно обжечь лицо и руки повара. После этого поместите противень в духовку на 10 минут, но не больше, иначе мясо пересохнет.

Рецепт мяса в маринаде

Еще один рецепт, но только мясо следует подержать некоторое время в маринаде. Для этого понадобятся:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • оливковое масло – 100 гр.
  • паприка – щепотка
  • мед – 100 гр.
  • горчица – 20 гр.

Мясо подготавливаем, как и в первом варианте. Затем смешиваем все остальные ингредиенты в одной посуде и тщательно натираем этой смесью кусок мяса. Даем настояться несколько часов. Затем заворачиваем в фольгу в несколько слоев и отправляем в горячий духовой шкаф на 60 – 70 минут. Запеченная в духовке, таким образом, говядина будет более ароматной и сочной.

Секреты, о которых следует помнить

Запеченное в духовом шкафу филе из говядины получиться замечательным, если следовать некоторым правилам кулинарного искусства. Одно из них – духовка должна быть разогрета до нужной температуры, а мясо не должно быть очень холодным. Вследствие этого образуется твердая корочка, а внутренность останется мягкой и сочной.

Следующее правило – покупайте мясо без видимых прожилок желтого цвета, это говорит о немолодом возрасте животного. Если говядина жирновата, можно натереть кусок горчичным порошком – он подсушит жир и придаст готовому блюду экзотический вкус. Запекать в фольге лучше всего такие части:

  • грудинка
  • лопатка
  • вырезка

они получаются более сочными.

Приготовленная таким способом говядина порадует вашу семью за праздничным столом, на пикнике, как начинка для бутербродов и ингредиент для всевозможных запеканок.

Приятного аппетита!

 

 

 

Минутку …

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [] ))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (

Простой рецепт свиной вырезки | Одно Блюдо Кухня

Этот замечательный рецепт свиной вырезки самый лучший! Сочная, нежная и наполненная ароматом, эта вырезка готовится в духовке и может быть готова всего за 30 минут! Покрытый травами, чесноком и маслом, вы не поверите, как легко это сделать.

Свиная вырезка — одно из моих любимых блюд. Я нашел способ приготовить лучшую сочную свинину, которая тает во рту и готовится всего за 30 минут!

Почему этот рецепт работает

Вам обязательно стоит включить это блюдо в свой обычный рацион. Этот удивительно простой рецепт представляет собой уменьшенную версию рецепта из свинины, который я использовал в течение многих лет.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Для этого рецепта требуется всего несколько кладовых и чугунная сковорода, и это блюдо выглядит так, будто вы часами трудились на кухне, тогда как на самом деле оно готовится примерно за полчаса.

Что такое свиная вырезка?

Немногие другие белки могут быть такими нежными и сочными, как свиная вырезка. Помимо великолепного вкуса, это мясо невероятно легко приготовить.

Свиное филе также называют свиным филе или свиной вырезкой. Это происходит от мышцы, которая проходит вдоль позвоночника. Этот кусок мяса без костей очень нежирный и быстро готовится.

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • Свиная вырезка: В большинстве упаковок внутри находятся два филе. Если вы готовите для одного, возможно, вам не захочется делать их обоих. На самом деле, когда я готовлю для себя, я использую около 8 унций свиного филе, что составляет примерно половину одной вырезки. Вы можете завернуть оставшуюся вырезку в бумагу для заморозки, в полиэтиленовую пленку или в двойную полиэтиленовую пленку, чтобы заморозить и приготовить позже. Вы, безусловно, можете приготовить как вырезку, так и остатки, которые прекрасно сохранятся в течение нескольких дней. Добавляйте свинину в бутерброды, макароны или салаты.
  • Итальянская приправа, соль, черный перец, чесночный порошок: Для аромата.
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого отжима в этом рецепте свиной вырезки, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла. Оливковое масло первого отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Благодаря способу изготовления оливкового масла первого отжима, оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках.Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Сливочное масло: Я добавляю соленое масло в свинину после того, как она запекается в духовке. Добавьте немного сливочного масла и накройте сковороду, пока свинина остаётся в покое, чтобы мясо было сочным. Масло тает в свинине и помогает приготовить невероятно вкусный соус!

Как сделать этот рецепт

  1. Поместите чугунную сковороду в духовку на среднюю решетку и нагрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C).Сковорода будет нагреваться вместе с духовкой. Достаньте из духовки и добавьте в сковороду оливковое масло. Покрутите сковороду, чтобы масло покрыло все дно.
  2. Смешайте итальянскую приправу, соль, перец и чесночный порошок в небольшой миске. Посыпьте свинину смесью приправ и втирайте приправы пальцами. Поместите свинину в сковороду и, используя рукавицы, верните сковороду в духовку и запекайте в течение 10 минут.
  3. Через 10 минут выньте сковороду из духовки и с помощью щипцов переверните свинину.Уменьшите температуру духовки до 400 градусов F (200 градусов C) и продолжайте запекать еще 15 минут.
  4. Выньте сковороду из духовки. Добавьте сливочное масло в сковороду и накройте большой тарелкой, крышкой сковороды или фольгой. Дайте свинине отдохнуть 15 минут перед подачей на стол. Свинина готова, когда ее внутренняя температура достигает 145 градусов в самой толстой части мяса.
  5. Снимите фольгу. Перед тем, как нарезать свинину, полейте ее сливочным соусом.
  6. Переложите свинину на тарелку и полейте еще большим количеством восхитительного соуса.

Советы экспертов

  • Приправьте свинину со всех сторон: Убедитесь, что вырезка полностью покрыта специями, и не стесняйтесь экспериментировать с вашими любимыми специями и смесями специй. Вы даже можете приправить свинину просто солью и перцем.
  • Обрезать жир, если необходимо: Большинство вырезок продается уже без жира. Если на той, которую вы покупаете, еще осталось немного жира, удалите ее острым ножом.
  • Не забудьте масло: Тепло сковороды растопит масло, которое смешается со свиным соком.Так получится прекрасный соус для покрытия свинины.
  • Не забудьте накрыть свинину перед тем, как нарезать ломтиками: Очень важно дать свинине «отдохнуть» примерно 15 минут после приготовления. Это позволяет соку снова впитаться в мясо, так что у вас обязательно получится самая сочная свинина.

Часто задаваемые вопросы

На что обращать внимание при покупке свиной вырезки?

Свиная вырезка находится в мясном отделе продуктового магазина. Вырезка — это небольшой кусок свиной вырезки, обычно весом от 1 до 1 1/2 фунта, вы обычно видите два в запечатанной упаковке.
В маринаде можно увидеть вырезку. Лично я их не покупаю. Я люблю приправлять мясо сам, это контролирует количество используемой соли и масла.

Как заморозить свиную вырезку?

Сырая свинина должна быть тщательно и плотно завернута. Используйте мясную бумагу или дважды заверните свинину в полиэтиленовую пленку, а затем поместите в пакеты с застежкой-молнией. Возможно, вам захочется обернуть свинину на удобные порции, 8 унций обычно подходят для одной или двух порций.
Хорошо завернутая вырезка хранится в морозильной камере до шести месяцев.
Сырую свинину следует разморозить в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь, в зависимости от ее размера.

Как мне использовать оставшуюся вырезку из свинины?

Остатки свиной вырезки прекрасны. Если вы хотите приготовить всю вырезку целиком, следуйте тем же инструкциям по приготовлению и удвойте количество ингредиентов по за каждую свиной вырезки.
Попробуйте использовать оставшуюся свинину в бутербродах или смешать с пастой.

Что подавать со свиной вырезкой

Вы можете подавать со свининой любой из этих рецептов на одну порцию или небольшую порцию:

Наслаждайтесь!

В этом рецепте я использую 6,5-дюймовую чугунную сковороду. Вы можете использовать любую сковороду, безопасную для духовки. Если вам нужна дополнительная информация о формах для выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов. Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали этот простой рецепт свиной вырезки или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Кроме того, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Простая свиная вырезка для одного

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Время отдыха: 15 минут

Общее время: 50 минут

Курс: Основное

Кухня: Основное блюдо

Диета: Без глютена

Ключевые слова: как приготовить свиная вырезка, свинина, свиная вырезка

Порций: 1 человек

калорий: 442 ккал

  • Поместите небольшую чугунную сковороду в духовку на среднюю решетку и нагрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C).Сковорода будет нагреваться вместе с духовкой.
  • Используя рукавицы, выньте сковороду из духовки и добавьте в нее оливковое масло. Покрутите сковороду, чтобы масло покрыло все дно.

  • Смешайте итальянскую приправу, соль, перец и чесночный порошок в небольшой миске. Посыпьте свинину смесью приправ и втирайте приправы пальцами.

  • Поместите свинину в сковороду и, используя прихватки, верните сковороду в духовку и запекайте в течение 10 минут.

  • Через 10 минут выньте сковороду из духовки и с помощью щипцов переверните свиное филе. Уменьшите температуру духовки до 400 градусов F (200 градусов C) и продолжайте запекать еще 15 минут.

  • Выньте сковороду из духовки. Добавьте сливочное масло в сковороду и накройте большой тарелкой, крышкой сковороды или фольгой. Дайте свинине отдохнуть 15 минут перед подачей на стол. Свинина готова, когда ее внутренняя температура достигает 145 градусов в самой толстой части мяса.

  • Снимите пленку. Перед тем, как нарезать свинину, полейте ее сливочным соусом.

Советы экспертов
  • Приправьте свинину со всех сторон: Убедитесь, что свиная вырезка полностью покрыта специями, и не стесняйтесь экспериментировать с вашими любимыми специями и смесями специй. Вы даже можете приправить свинину просто солью и перцем.
  • Обрезать жир, если необходимо: Большинство свиных вырезок продается уже без жира.Если на той, которую вы покупаете, еще осталось немного жира, удалите ее острым ножом.
  • Не забудьте масло: Тепло сковороды растопит сливочное масло, которое смешается со свиным соком. Так получится прекрасный соус для покрытия свинины.
  • Не забудьте накрыть свинину перед тем, как нарезать ломтиками: Очень важно дать свинине «отдохнуть» в течение 15 минут после приготовления. Это позволяет соку снова впитаться в мясо, так что у вас обязательно получится самая сочная свинина.

Порция: 1 порция | Калории: 442 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 47 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 800 мг | Калий: 891 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 350 МЕ | Кальций: 46 мг | Железо: 3 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Секрет приготовления жаркого из говяжьей вырезки, легкий и безупречный

, Анджела Робертс 5 комментариев

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Приготовление говяжьей вырезки

Было время, когда я каждое Рождество готовила жаркое из говяжьей вырезки. Каким-то образом эта традиция ускользнула от меня, и мы перешли на ребрышки и лазанью, все прекрасные фавориты, но тяжелые и немного больше проблем.

В этом году мне захотелось полегче, поэтому я вернулся к приготовлению говяжьей вырезки на праздники. Нет никого (во всяком случае в моем кругу), кто не любил бы филе-миньон и жаркое из вырезки, в том числе и дети.Хотя я чувствую, что усовершенствовал свой основной рецепт ребрышек, приготовление жаркого из вырезки намного надежнее и занимает гораздо меньше времени.

Что такое жаркое из говяжьей вырезки?

Вырезка — это самый нежный кусок говядины, встречающийся в пояснице. Нарезанный ломтиками, он известен как филе миньон. Chateaubriand сделан из центра вырезки и раньше был обычным (дорогим) блюдом в модных ресторанах, рассчитанным на двоих. Вырезка простирается от короткой вырезки до вырезки .

У нас был большой кусок вырезки (5-6 фунтов), который мы разрезали на два поперечных куска. Это гарантировало, что каждая часть будет средней редкости. Каждый кусок дал нам 6 щедрых порций, нарезанных средними ломтиками. На фотографиях изображена только одна из половинок.

Приготовление жаркого из говяжьей вырезки менее чем за час

Если вы прочтете множество рецептов в Интернете, вы сильно запутаетесь, поэтому позвольте мне отложить все это в сторону и рассказать вам, как лучше всего приготовить жаркое из вырезки.

Вы прочтете рецепты, которые занимают два-три часа при температуре 250 градусов F.или двадцать минут при температуре 250 градусов по Фаренгейту. Вы прочтете рецепты, в которых говорится, что нужно жарить медленно и медленно, а затем включать жаровню. Мне тоже не нравится эта идея, потому что жаркое может вызвать большее разочарование, если вы потратите на это 30 секунд больше. Я предпочел обжарить на плите, запекать при высокой температуре, точно так же, как я делаю идеальный жареный цыпленок.

Все, что вам нужно, — это противень, термометр для мяса и хороший мясник.

После того, как вы начнете готовить говяжью вырезку способом «Шпинат Тигр», процесс обжарки и выдержки займет меньше часа.Для просушки рассола вам понадобится до 48 часов в холодильнике и до двух часов, сидя на прилавке.

Сухой рассол означает просто воздействие на мясо, удаление влаги, обеспечение лучшего вкуса и является важной частью приготовления говяжьей вырезки.

Подождите, пока придут ваши гости, чтобы начать жарку. Накормите их коктейлями и закусками, подобными этой сырной тарелке.



Вы же не хотите, чтобы это мясо было готово до того, как они попадут туда. Вы хотите иметь возможность нарезать и подавать, как только закончится период отдыха.

Приготовление говяжьей вырезки на EasyWay

Убедитесь, что серебристая кожа, соединительная ткань и лишний жир удалены. Затем мясо нужно будет правильно завернуть в мясную нить, чтобы размер был достаточно однородным для правильного прожаривания и облегчил разделку.

Хороший мясник с радостью сделает это за вас, или вы можете сделать это сами острым обвалочным ножом, но не пропускайте эту часть. Если вы покупаете в таком месте, как Costco, вам придется обрезать его самостоятельно.Если вы новичок в жареной вырезке, я бы купила в продуктовом магазине, где вам сделают обрезку и шпагат.

  • Сухой рассол мяса. Посолите мясо морской солью и оставьте без крышки в холодильнике на 24–48 часов.
  • Выньте мясо как минимум за час (лучше два часа) до запекания.
  • Обжарьте мясо по несколько минут с каждой стороны (стороны означают все четыре стороны).
  • Приправить мясо морской солью и свежемолотым черным перцем.Я не люблю использовать ничего, кроме масла, чтобы натереть этот кусок мяса, но вы можете приправить его, если хотите.
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 C, газовая температура 7). Выделите от двадцати до двадцати пяти минут жарки и десять минут отдыха.
  • Жарьте, пока внутренняя температура не достигнет 125 F.
  • Вынуть из духовки, намазать сверху сливочным маслом.
  • Оставьте мясо. Накройте фольгой на десять-двадцать минут. Жаркое будет продолжать готовиться.Концы будут лучше для тех, кто предпочитает это. Имейте в виду, что вы всегда можете положить несколько кусков обратно в духовку для тех, кто по какой-то причине любит хорошо прожаренное мясо, но вы не можете вернуться и отменить это.

В Интернете можно найти различные соусы для приготовления жаркого из вырезки. Мое личное мнение и все за моим обеденным столом согласны с тем, что если мясо отличное, оно будет сиять само по себе. Сохраните подливку и соусы для жаркого из крупа и красное вино для этого рецепта ростбифа.

Если все сделать хорошо, то вкус мяса должен быть таким, как если бы вы его приправили волшебным образом. Однако у меня есть замечательный соус из хрена, который вы можете найти здесь. Иногда я делаю соус бернез (очень часто подается с жареным вырезом).

Так как вырезка очень нежирная, маслянистая или сырная сторона будет идеальным дополнением.

Лучшие стороны для жаркого из вырезки

Цветная капуста с пармезаном

Салат из бритой брюссельской капусты

Шпинат с чесноком

Картофель зубчатый

Салат Party Wedge с домашней заправкой из голубого сыра

Жаркое из вырезки официально восстановлено как традиция рождественского ужина со шпинатом и тигром.Какая у вас рождественская традиция?

Еще рецепты говядины из тигрового шпината

Ростбиф с красным вином

Говяжьи ребрышки Prime

Итальянское жаркое из говядины

Говядина Бургиньон

Распечатать рецепт

Легкое приготовление говяжьей вырезки

Как приготовить жаркое из вырезки. Обрезка, Галстук, Сухой рассол, Жаркое, Отдых, Наслаждайтесь элегантным ужином.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Курс: Вход

Кухня: американская

Порций: 12

Автор: Анджела Робертс

Инструкции

  • Раскройте мясо.Положите на тарелку (кровь потечет и не хотите беспорядка).

  • Посолите и дайте постоять в холодильнике не менее 12 часов без крышки.

  • Выньте мясо по крайней мере за час (лучше два часа) до запекания.

  • Если жаркое из вырезки большое, разрежьте его пополам, чтобы контролировать внутреннюю температуру. Вы также можете сохранить вторую половину (заморозить) на другой раз. Делайте только то, что будет потреблено. Нагревание вырезки повысит ее степень готовности.(что подходит для бутербродов).

  • Обжарьте мясо по несколько минут с каждой стороны (стороны означают все четыре стороны).

  • Приправить мясо морской солью и свежемолотым черным перцем. Я не люблю использовать ничего, кроме масла, чтобы натереть этот кусок мяса, но вы можете приправить его, если хотите.

  • Разогрейте духовку до 425 F, 220 C, газ 7.. Выделите от двадцати до двадцати пяти минут жарки и десять минут отдыха.

  • Жарить до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 125 градусов для средней прожарки.Вынуть из духовки, намазать сверху сливочным маслом и накрыть фольгой на десять-двадцать минут. Жаркое будет продолжать готовиться. Концы будут лучше для тех, кто предпочитает это. Имейте в виду, что вы всегда можете положить несколько кусков обратно в духовку для тех, кто по каким-то причинам любит хорошо прожаренное мясо, но вы не можете вернуться и отменить это.

Как сэкономить 50% на говяжьей вырезке — блог Stefan’s Gourmet Blog

Вырезка, ценимая за свою нежность, представляет собой дорогой кусок говядины.Вырезка сужается к одному концу, и «кончик» вырезки не подходит для турнедо или шатобриана. Поэтому подсказки для вырезки доступны примерно за половину обычной цены на говяжью вырезку. Кроме формы и размера, вкус у них такой же!

Я уже писал о трансглутаминазе, природном ферменте, который продается под торговой маркой Activa. Фермент позволяет «склеивать» мясо, превращая кончики вырезки в турнедо! Фермент стоит недешево, но вам нужно совсем немного (меньше доллара, чтобы склеить килограмм / 2 фунта).

Трансглутаминаза выпускается в виде порошка, который можно либо посыпать непосредственно на мясо, либо смешать с холодной водой в соотношении 1: 4, чтобы получить суспензию. Последний легче наносить более равномерно и лучше работает на неровной поверхности. В Activa RM (в США) / Activa EB (в Европе) фермент смешан с вспомогательным белком, чтобы сделать его склеивание еще более эффективным. Хотя приклеивание мяса может показаться «химическим», это натуральный ингредиент, и если вы соблюдаете дозировку в 1%, вы не сможете его почувствовать.

С помощью трансглютаминазы мы можем превратить эти дешевые кончики вырезки в ценные турнедо! Или приготовить чудесную розу ди Парма за половину стоимости. Вот как…

Взвесьте кончики вырезки и рассчитайте 1% количества Activa, которое будет использоваться (например, 10 граммов на 1 килограмм или 0,35 унции на 2,2 фунта). Вымойте кончики вырезки под холодной проточной водой и промокните их бумажными полотенцами. Смешайте кончики вырезки с Activa в миске…

… и перемешайте, чтобы мясо равномерно посыпалось порошком.Клей будет держаться немного лучше, когда вы сначала сделаете суспензию, смешав Activa с водой в соотношении 1: 4 (то есть 40 мл воды на 10 граммов Activa), но это означает добавление 4% воды к вашим турнедо.

Уложите кончики вырезки в металлическое кольцо подходящего размера, тщательно прижав вниз, чтобы избежать образования воздушных карманов.

Вакуумная герметизация мяса с кольцом, чтобы удалить весь воздух. Теперь вы можете позволить ферментам сделать свою работу в холодильнике, что займет не менее 6 часов, чтобы мясо хорошо закрепилось.

Или вы можете приготовить мясо су-вид при более высоких температурах (которые, однако, должны быть ниже 58ºC / 136ºF, иначе ферменты разрушатся, прежде чем они смогут связать мясо, но кто захочет приготовить вырезку до такой высокой температуры?) температура) заставит ферменты работать намного быстрее (5 минут при 55ºC / 131ºF).

Я предпочитаю, чтобы вырезка выдерживалась только в теплой выдержке при 50ºC / 122ºF в течение 2 часов. В этом есть определенный риск, поскольку такая температура может не уничтожить все болезнетворные микроорганизмы, которые могут присутствовать на поверхности кончиков вырезки.Вот почему так важно мыть мясо и работать чистыми руками с чистой посудой. Если вы собираетесь подавать вырезку кому-то со слабым здоровьем, готовьте как минимум до 55ºC / 131ºF (это также хорошая идея, если вы используете обычную вырезку вместо клееной вырезки) и достаточно долго, чтобы мясо пастеризовалось.

Мясо выделяет минимальное количество сока, от которого можно отказаться, поскольку его слишком мало для приготовления соуса.

Используйте нож, если необходимо, чтобы освободить собранный турнедо от металлического кольца.

Тщательно просушите турнедо со всех сторон бумажными полотенцами. Сухое мясо обеспечит лучшее подрумянивание.

Обжарьте мясо на очень горячей сковороде с топленым маслом примерно по две минуты с каждой стороны, затем дайте постоять 5-10 минут.

Результат — удивительно редкие / средне редкие турнедо. Сложно сказать, что он склеен из кончиков вырезки.

Еще я попробовала приготовить одно из моих любимых блюд с советами из вырезки, Rosa di Parma.Это говяжья вырезка, фаршированная прошутто, пармезаном, розмарином и чесноком. В разрезе выглядит как розы. Опять же, кончики вырезки с трансглутаминазой работали очень хорошо, и в этом рецепте вы еще меньше замечаете, что вместо обычной вырезки использовались кончики вырезки. Так что это отличный способ сэкономить на этом восхитительном впечатляющем блюде.

Начните с измельчения кончиков вырезки до однородной толщины около 1 см (1/3 дюйма) между двумя листами полиэтиленовой пленки.

Вымойте кусочки вырезки и промокните их бумажными полотенцами.

Разложите детали в форме прямоугольника, насколько это возможно.

Смешайте Activa (снова 1 грамм Activa на каждые 100 граммов говядины) с холодной водой (4 мл воды на каждые 100 граммов говядины). Покрасьте мясо этой жидкостью, также прокрасив между кусками.

Сверху положить ломтики ветчины. Поскольку у говядины только ограниченная поверхность для связывания, большая часть связывания будет между говядиной и прошутто.

Осторожно переложите говядину в вакуумный пакет.

Я использовал два листа кухонной бумаги, чтобы помочь с этой операцией. Удалите листы, затем запечатайте вакуумом.

Поставьте в холодильник на 6 часов, чтобы говядина и прошутто застыли.

Приправить говяжью сторону солью и свежемолотым черным перцем. Смажьте сторону прошутто смесью чеснока, оливкового масла и розмарина и посыпьте тертым пармезаном в соответствии с оригинальным рецептом для Rosa di Parma.

Если у вас нет оборудования sous-vide, теперь вы можете свернуть мясо, связать его кухонным шпагатом, поджарить на сковороде и закончить в духовке (подробности см. В сообщении о Rosa di Parma) .

Чтобы приготовить су-вид, сверните его и запечатайте вакуумом.

Готовьте су-вид в течение 3 часов при 54ºC / 129ºF.

Промокните мясо бумажными полотенцами и очень быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне. (Подробную информацию о приготовлении соуса см. В оригинальном посте на Rosa di Parma.)

Подавать на разогретых тарелках.

Воспоминания


Рагу Наполетано — традиционное блюдо из Неаполя, Италия, которое в основном едят по воскресеньям. Большие куски говядины и свинины готовятся в томатном соусе на медленном огне, а затем томатный соус с мясным вкусом подается поверх пасты как primo piatto , а затем мясо с небольшим количеством соуса как secondo piatto.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *