Восточный суп с говядиной: супы с говядиной, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Суп на костре: рецепты приготовления, необходимые ингредиенты

Суп на костре – это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы. Для приготовления на костре используются различные рецепты – классическая уха, восточная шурпа из различных видов мяса и птицы, гороховый, грибной и овощной, традиционный харчо или оригинальный чесночный супчик. Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха.

Особенности приготовления супа в казане

Первые блюда в казане на костре получаются густыми, наваристыми и ароматными. Благодаря особой, сферической форме ингредиенты равномерно прогреваются в казане и не пригорает.

При приготовлении супа на костре нужно помнить несколько правил:

  • Мясо, картофель, лук и другие овощи для приготовления супа в казане нарезаются крупными кусками. Во многих рецептах овощи добавляются целыми, без нарезки.
  • Уху лучше всего готовить из рыбы разных размеров – мелкая используется для бульона, крупная добавляется в уху.
  • Блюда на костре готовятся только из свежих продуктов, замороженные лучше не использовать.
  • Нужно учитывать, что супы в казане на костре готовятся очень долго – до 2-2,5 часов. Время приготовления зависит от количества ингредиентов и размеров котелка.
  • Рубленый чеснок, ароматные пряности и свежая зелень (веточки укропа, петрушки, базилика, кинзы) придают супу более насыщенный и яркий вкус.

Суп на костре готовится способом медленного томления. Во время варки нужно следить за тем, чтобы огонь не был слишком сильным.


Суп, приготовленный на костре, отлично сочетается с черным хлебом, зеленым луком и свежей зеленью

Шурпа с говядиной

Шурпа – это классическое блюдо восточной кухни, которое принято готовить в казане. В традиционном рецепте используется баранина, но не менее популярны современные интерпретации шурпы – со свининой, телятиной, уткой, кроликом или говядиной.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,4 кг;
  • картофель – 12-14 шт.;
  • сладкий салатный перец – 4-6 шт.;
  • томаты – 6 шт.;
  • морковка – 4 шт.;
  • красные луковицы – 4 шт.;
  • зубцы чеснока – 6-8 шт.;
  • томатная паста – 120 г;
  • свежие веточки петрушки, укропа, кинзы;
  • оливковое масло;
  • соль, молотый перец, зира, кориандр и другие пряности по вкусу.

Для того чтобы сварить аппетитный восточный суп, нужно налить в котелок растительное масло, затем поместить его на котел. Репчатые луковицы необходимо почистить и порезать кубиками, мясо промыть и порезать крупными кусочками.


Нарезанный лук нужно пожарить на растительном масле до желтого оттенка

В кипящем растительном масле нужно обжарить порезанный лук до золотого цвета, после чего всыпать говядину и томить еще 10-13 минут. Далее следует подготовить другие продукты – салатный перец и морковь нарезать соломкой, помидоры – ломтиками. Всыпать их в казан и варить еще 4-6 минут.

Далее в казан необходимо добавить пасту из томатов, залить кипящей водой (она должна на несколько сантиметров покрывать говядину с овощами) и проварить 5 минут. Шурпа должна протомиться 35 минут, затем в него следует добавить картофельные клубни, нарезанные брусочками, немного воды, пряности, соль и готовить еще 12-15 минут.

Готовый супчик нужно приправить рубленым чесноком, свежей зеленью и оставить под крышкой на 10-13 минут, после его можно разливать по тарелкам. При желании шурпу на огне можно приготовить из свинины, телятины, баранины, утки или кролика.

Классическая уха из окуня

Отдых на берегу реки или озера невозможно представить без наваристой и ароматной ухи.

Ингредиенты:

  • свежий окунь (карп или другая речная рыба) – 7-9 шт.;
  • клубни картофельные – 7 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • красные луковицы – 3 шт.;
  • зубцы чеснока – 6 шт.;
  • веточки зеленого лука и укроп – по 1 пучку;
  • водка – 100 мл;
  • лавровые листья – 4-5 шт.;
  • перец-горошек, соль.

Для приготовления ухи лучше всего использовать рыбу разного размера. Ее нужно промыть и выпотрошить, крупные тушки порезать кусками, мелкую рыбку оставить целой. Морковь также необходимо очистить.

Рыбный суп готовится из различных видов рыбы, но наиболее вкусный получается из свежепойманного улова. Традиционно в уху добавляют немного водки – это делает вкус блюда более ярким и насыщенным.

Маленькую рыбу следует всыпать в котел, залить водой и разместить над костром, доводя до кипения. После этого в бульон нужно добавить целую луковицу в шелухе, 2 неочищенных зубчика чеснока, рубленую морковь. Посолить, приправить специями и варить не менее 35-45 минут.

Оставшийся лук и картофель необходимо почистить и крупно нарезать. Затем из бульона следует достать вареную рыбу, луковицу и чесночные зубцы – они больше не потребуются. В котелок засыпать картофельные кубики, а через 10 минут – куски крупной рыбы, оставшуюся морковь.

Порезанный лук нужно отдельно обжарить в горячем растительном масле, после чего добавить в уху вместе с водкой, рубленым укропом и зеленым луком. Через 8-9 минут рыбный суп готов. Его подают со свежими овощами и ржаным хлебом.


Для приготовления ухи лучше использовать крупную и мелкую рыбу

Шулюм из баранины

Шулюм в котелке – это традиционный суп кавказских пастухов, который отличается великолепным, насыщенным вкусом. Густое и наваристое блюдо готовится из баранины с добавлением помидоров, баклажанов и свежей зелени.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 1,8-1,9 кг;
  • картофель – 8 шт.;
  • помидоры – 6-7 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • репчатые луковицы – 4 шт.;
  • сладкий салатный перец – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 10-12 шт.;
  • свежий укроп, веточки кинзы, петрушки, базилика;
  • лавровые листики – 4-6 шт.;
  • перец-горошек – 12-15 шт.;
  • пряности, соль.

Баранину необходимо тщательно помыть, обсушить салфеткой и порезать крупными ломтиками. После этого мясо следует пересыпать в казан, размесить его над костром и обжарить его до появления румяной корочки, залить водой и оставить томиться.

Через 30-35 минут в котелок нужно добавить репчатый лук, нарезанный колечками, а еще спустя 10-12 минут – дольки свежих томатов, порезанные баклажаны и сладкий перец. Суп должен провариться 10-12 минут. Затем в него всыпают кубики картофеля, пряности, соль и томят еще полчаса.


За несколько минут до завершения готовки шулюм нужно приправить рубленой зеленью и измельченным чесноком

Суп с тушенкой

Вкусный и наваристый суп из тушенки – это хороший вариант для приготовления на природе. Он готовится очень быстро, а сочетание с овощами делает вкус блюда приятным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • мясная тушенка – 750-800 г;
  • картошка – 9-10 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • крупные луковицы – 3 шт.;
  • томаты – 4-5 шт.;
  • дольки чеснока – 7-9 шт;
  • перец-горошек, паприка, зира;
  • соль;
  • вода очищенная – 4,5-5 л.

Казан нужно разместить над костром и всыпать в него жир из тушенки. Отдельно очистить морковку и луковицы, нашинковать кубиками небольшого размера. Когда жир нагреется, обжарить лук до румяного оттенка, а спустя несколько минут всыпать к нему измельченную морковку.

Далее в котелок следует засыпать тушенку, проварить 7 минут, полить водой и томить 10 минут. К мясу с овощами необходимо всыпать картошку, порезанную крупными кубиками, томатные ломтики, рубленый чеснок, ароматные специи и кольца репчатого лука. Через 20 минут сытный и наваристый суп можно подавать, присыпав свежим укропом.

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копчеными косточками – это любимое первое блюдо взрослых и детей. Его готовят не только на кухне, но и казане на костре. За счет такого способа приготовления супчик приобретает легкий аромат дымка.

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки – 800 г;
  • сушеный горох – 220 г;
  • клубни картофеля – 6-7 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • корень петрушки, сельдерея и пастернака – по 200 г;
  • масло подсолнечное – 7-8 ст. л;
  • свежая петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • черный перец-горошек, лавровые листья, соль;
  • вода – 3,5 л.

Для приготовления супа сушеный горох нужно предварительно замочить – лучше всего на 6-8 часов. Копченые кости необходимо порубить, всыпать в казан и залить горячей водой, дать супу закипеть и добавить размоченный горох.

После этого в суп нужно добавить картофель, порезанный брусочками и полукольца репчатого лука, а также морковь и коренья, предварительно обжаренные на раскаленном масле. Блюдо приправить специями, посолить, посыпать рубленой зеленью и варить до готовности.

Харчо

Для приготовления супа харчо на костре традиционно используется баранина, свежие овощи и большое количество различных специй, обеспечивающих пряный, острый вкус блюда.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 1,2-1,3 кг;
  • рисовая крупа – 8 ст. л;
  • свежие помидоры – 4-5 шт.;
  • репчатые луковицы – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень петрушки – 200 г;
  • чесночные зубцы – 10 шт.;
  • острый перец чили – 2 шт.;
  • измельченные ядра грецких орехов – 200 г;
  • растительное масло – 8-10 ст. л;
  • пряности – на свое усмотрение;
  • вода – 5 л.

Баранину необходимо промыть, нарезать крупными кусочками, выложить в казан с кипящим растительным маслом и обжарить до появления румяной корочки. После этого добавить к мясу порезанную морковь, корень петрушки и репчатый лук.

Через 15-18 минут в казан следует влить воду и варить мясо с овощами 45 минут. Помидоры очистить и нарезать дольками, болгарский перец – соломкой. Овощи также необходимо всыпать в котелок вместе с рисом, а еще через полчаса – измельченные ядра грецких орехов, рис и рубленый перец чили, соль и пряности. Перед подачей на стол суп харчо должен настояться под крышкой 10-15 минут.


Суп харчо готовится только из свежих продуктов и зелени

Чесночно-грибной суп

Чесночный суп с добавлением лесных грибов станет отличным угощением для активного семейного отдыха в лесу. Для его приготовления можно использовать практически любые грибы – шампиньоны, опята, маслята, лисички.

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 500-600 г;
  • чесночные зубчики – 10 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • бульон или вода – 3 л;
  • подсолнечное масло – 4-5 ст. л;
  • смесь прованских трав, лавровые листья, душистый перец-горошек, соль.

В казан нужно влить растительное масло, всыпать репчатый лук, порезанный кубиками и обжарить до золотистого цвета. Отдельно обжарить грибы. Томаты необходимо порезать тонкими дольками и добавить к обжаренному луку, а когда они размякнут – влить воду или бульон.


Для приготовления супа используются любые, заранее обжаренные лесные грибы

Когда суп закипит, его следует смешать с грибами и рублеными чесночными зубчиками и варить до готовности. За 3-5 минут до окончания приготовления блюдо нужно посолить, добавить пряности. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью, при желании можно посыпать измельченным твердым или плавленым сыром.

Кулеш на костре

Кулеш – это традиционное славянское блюдо, которое готовилось еще с казацких времен. Кулеш отлично подходит для восстановления сил после активного отдыха на природе. Густой и насыщенный вкус супа понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 1,3 кг;
  • пшено – 400 г;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • лавровые листики, душистый перец-горошек, соль;
  • зелень укропа или петрушки;
  • подсолнечное масло;
  • вода – 4 л.

Говядину нужно нарезать порционными ломтиками, всыпать в казан с кипящим подсолнечным маслом, влить немного воды и обжарить до коричневого цвета. Морковь и луковицы следует очистить, нарезать кубиками и добавить к мясу, посолить и приправить пряностями.

Картофельные клубни очистить и порезать дольками, всыпать в суп и варить до размягчения. Когда картошка станет мягкой, к ней следует добавить ломтики свежих помидоров, пшено, рубленые веточки укропа и лавровые листики. Готовый кулеш нужно оставить на 12-15 минут под крышкой, затем разливать по тарелкам.

Суп на костре – это вкусное, ароматное и наваристое блюдо, которое украсит любой пикник на природе. Огромное разнообразие рецептов поможет подобрать отличное блюдо с ароматом дымка, которое возбуждает аппетит, восстанавливает силы и повышает энергичность.

Суп с говядиной рецепт с фото, пошаговое приготовление

Если в вашей семье любят наваристые, аппетитные и сытные первые кушанья, тогда вам стоит обратить внимание на ниже описанные рецепты. Суп с говядиной обязательно понравится вашим домочадцам и подарит им замечательное настроение!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Говядина 187
Лук 43
Фасоль
Чеснок 106
Лапша
Зелень
Петрушка 45
Специи

Пошаговый рецепт приготовления Суп с говядиной с фото

Суп из говядины с лапшой стручковой фасолью


Готовится лакомство так:
  1. Вскипятите воду с солью, переложите в нее лук, который заранее очистите, добавьте специи, помытые суповые косточки, а также ребрышки. Пусть мясо варится два часа на небольшом огне, обязательно снимите пену.
  2. Фасоль отправьте отвариваться в отдельную емкость на 15 минут, потом просушите.
  3. Таким же образом поступите с лапшой, только варите ее не более четырех минут, также просушите.
  4. Почистите чеснок, измельчите.
  5. Достаньте из кушанья косточки, с ребрышек снимите мяско, переложите снова в бульон, сюда же выложите лапшу, фасоль.
  6. Приправьте лакомство измельченным чесноком, зеленью, специями, петрушкой, вскипятите и можете всех приглашать к столу, насыщенный и ароматный обед готов!

Суп из говядины с чечевицей и грибами


Готовится блюдо так:
  1. В емкость влейте воду, всыпьте соль, отправьте отвариваться промытое мясо, обязательно добавьте перец горошком, лавровый лист, гвоздику, чесночные зубки, а также целый лук.
  2. Когда бульонный отвар будет готов, процедите его, только перед этим уберите все ингредиенты.
  3. Отварите чечевицу до полной готовности в отдельной емкости.
  4. Вскипятите процеженный бульонный отвар, переложите в него порезанное мяско, чернослив, сухие грибочки, варите все вместе до полной готовности грибочков.
  5. Потом уберите чернослив, а вместо него добавьте порезанную помидорную мякоть кусочками, посыпьте сухой петрушкой, выложите чечевицу, варите еще 15 минут, добавьте томат.
  6. Потрите пармезан, всыпьте его также в супчик, добавьте еще зелень и все, насыщенный обед с ярким вкусом готов!

Суп из говядины с пшеном


Готовится кушанье так:
  1. Сразу прожарьте пшено, выложив его на сухую сковородку, потом остудите крупу, промойте пару раз.
  2. Помойте мясо, измельчите его, переложите в емкость с прогретым маслом, обжарьте, добавьте порезанную кусочками картошку, потертую морковку, обжаривайте вместе еще 10 минут.
  3. Помешайте все вместе, влейте воду, посолите, варите 20 минут на медленном огне, затем всыпьте пшено, варите супчик до полной готовности. Приправьте лакомство измельченной зеленью, молотым перчиком и все, вкуснейший обед готов!

Сырный суп с говядиной


Готовится блюдо так:
  1. Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.
  2. Прогрейте сковородку со сливочным маслом, отправьте обжариваться луковые кусочки, постепенно подсыпайте муку.
  3. В емкость перелейте бульонный отвар, варите его 10 минут, влейте сюда же молоко, добавьте потертый сыр, горчицу, томатную пасту, варите еще 15 минут.
  4. Язык порежьте кубиками, отправьте в супчик, посолите, поперчите, варите еще 10 минут на медленном огне. Вот и все, вкусный, ароматный, насыщенный и легкий обед готов!

Летний суп из говядины


Готовится лакомство так:
  1. Сразу промойте тщательно мясо, переложите его в емкость, влейте сюда же воду, добавьте специи, коренья, сварите бульонный отвар, потом процедите.
  2. Готовое мясо достаньте, отделите от кости, переложите снова в бульон.
  3. Переберите щавель, срежьте стебли, промойте, листья порубите, отправьте в кипящую бульонную жидкость, варите 5 минут.
  4. Потом приправьте кушанье мукой обжаренной на масле.
  5. Поставьте вариться яйца, остудите, почистите, разрежьте их на четыре части.
  6. Рассыпьте кушанье в тарелочки, положите в каждую по несколько кусочков, приправьте сметаной и подавайте с отварной картошкой. Вот и все, вкуснейшее первое блюдо готово!

Суп из говядины по-восточному


Готовится блюдо так:
  1. Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.
  2. Почистите морковку, помойте, потрите.
  3. Промойте тщательно мясо.
  4. Прогрейте сковородку с маслом, отправьте обжариваться овощи с мясо до румяной корочки.
  5. Далее сюда же добавьте томатную пасту.
  6. Затем продукты, которые вы обжарили, отправьте в кипящую жидкость, добавьте сюда же тмин, паприку, соль.
  7. Промойте рисовую крупу, переложите ее в супчик, варите 15 минут.
  8. Почистите картошку, помойте, порежьте кусочками, переложите в кушанье, варите до полной готовности. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится ароматный, свежий, наваристый, домашний суп с говядиной!

Видеорецепт Суп с говядиной

Суп из говядины по-восточному

А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусным супчиком из говядины по-восточному. Данное лакомство обязательно придется всем по вкусу и ваши способности будут оценены по достоинству!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
говядина-200 г.;
лук-1 шт.;
морковь-1 шт.;
картошка-3 шт.;
рис-100 г.;
томат-20 г.;
соль;
оливковое масло;
паприка-1/2 ч.л.;
тмин-1/2 ч.л.

А готовится блюдо так:

  1. Сразу помойте мясо, порежьте кусочками.
  2. Возьмите лук, удалите шелуху, порубите как можно мельче.
  3. Почистите морковку, помойте, потрите.
  4. Прогрейте масло в сковородке, отправьте обжариваться овощи с мясом.
  5. Потом в массу из овощей и мяса добавьте томатную пасту, перемешайте.
  6. Влейте в емкость воду, вскипятите, переложите в нее зажарку, приправьте паприкой, солью, тмином.
  7. Промойте рисовую крупу, отправьте ее в кушанье.
  8. Спустя 5 минут положите сюда же картошку порезанную кубиками, варите все вместе 15 минут.
  9. Вот и все, скоро вкуснейший домашний супчик будет готов!

Приятного Вам аппетита!

Суп шурпа — восточный суп: рецепт с фото и видео

Суп шурпа – это такой бульон, который готовится на основе баранины, чаще всего это ребрышки. Одним из основных компонентов шурпы является лук. Также в шурпу добавляют помидоры, чтобы добавить кислинку и картофель для того, чтобы суп стал сытнее.

Раньше узбеки даже лечили некоторые недуги, употребляя шурпу. Говорят, что она очень эффективна при простуде. Сейчас шурпа популярна во время туристических походов или просто отдыха на природе. Некоторые кулинары добавляют в нее рыбу или дичь вместо баранины.

Шурпа должна готовиться в казане и на открытом огне.

Суп «Шурпа»

Суп с непревзойденным ароматом и отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 гр
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Картофель – 6 шт
  • Перец сладкий – 2 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Сварить 3 литра бульона. Затем вытащить из него мясо, порезать кусочками среднего размера и обжарить вместе с луком.

Перец и помидоры нарезать кубиками, морковь натереть. Добавляем овощи в сковороду с мясом , заправляем томатной пастой и бульоном, протушить около 30 минут.

В это время можно нарезать картошку.

Затем соединяем мясо, овощи и картошку в кастрюле. Заливаем все бульоном, посолить, поперчить по вкусу и варить до тех пор, пока картошка не будет готова.

В самом конце добавить специи, измельченную зелень и чеснок.

Нухут шурпа с бараниной

Очень сытный и вкусный суп, который полюбит вся семья.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг
  • Нухут – 2 стакана
  • Растительное масло – 50 гр
  • Картофель – 6 шт
  • Лук – 2,5 шт
  • Чеснок – 1 шт
  • Помидор – 3 шт
  • Сладкий перец — 2 шт
  • Морковь – 5 шт
  • Белокочанная капуста – небольшой кусочек

Приготовление:

Нухут замочить на ночь, залив холодной водой с расчетом 1:2.

Мясо и 0,5 луковицы обжарить до золотистого цвета, добавить соль и перец по вкусу.

Затем залить его водой, довести до кипения и добавить 2 луковицы нарезанные четвертинками и целые зубчики чеснока.

Нарезать морковь кружочками и вместе с нухутом отправить к мясу через 15 минут его кипения. Оставить на огне на 60 минут.

Помидоры нарезать шестью дольками, перец разрезать на 4 части и кусочек капусты добавить в суп через час его кипения. Оставить на огне еще на 30 минут.

Затем добавить крупно нарезанный картофель.

За пять минут до готовности добавить зелень и вынуть капусту. Затем снять с огня и дать настояться примерно 15 минут.

Узбекская шурпа в мультиварке

Не смотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Соль – 1 ч.л. с горкой
  • Красный перец – ½ ч.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Черешковый сельдерей – 1 шт
  • Зелень

Приготовление:

В мультиварку заложить мясо, добавить соль, перец и зиру. Затем сверху выложить мелко нашинкованный лук, дольки помидора, болгарский перец, нарезанный полукольцами, нашинкованный сельдерей.

Следующим слоем выложить морковь и картофель. При желании, можно добавить пару зубчиков чеснока.

Затем включить программу «тушение» и оставить на 60 минут. По истечению времени добавить измельченную зелень.

Суп «Шурпа» из баранины

Очень вкусный супчик восточной кухни.

Ингредиенты:

  • Баранина на кости – 1 кг
  • Помидор – 2 шт
  • Морковь – 2-3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 6-8 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Баранину поместить в казан и залить водой, добавить целую очищенную луковицу и поставить вариться на 1,5-2 часа. Через 1,5 часа лук необходимо убрать.

Морковь нарезать очень крупными кусочками и отправить в казан.

Помидоры нарезать крупными дольками, перец соломкой, а картофель крупными кусочками.

Через 30 минут после добавления моркови, положить перец, помидор и картофель. Посолить по вкусу. Проварить до готовности картофеля.

Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Шурпа в духовке

Шурпа считается заправочным супом или попросту бульоном.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Черешковый сельдерей – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Помидор – 4 шт
  • Баранина – 4 голяшки и 4 антрекота
  • Картофель – 4-6 шт
  • Специи

Приготовление:

На ночь посыпать баранину солью, перцем и куркумой.

Морковь и сельдерей нарезать кусочками среднего размера. Измельчить лук. Картофель и томаты порезать крупными кусками.

Выложить все овощи в форму для выпекания, слегка посолить и поперчить и хорошо перемешать. Затем сверху выложить баранину и залить бульоном.

Плотно накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую духовку. Блюдо должно томиться около 2-х часов.

Через это время удалить фольгу и дать мясу поджариться под грилем.

Куриный суп «Товук шурпа»

Мясо курицы придаст новый необычный вкус этому блюду.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Цыпленок — 1 кг
  • Лук – 2 штПомидор – 4 шт
  • Лавровый лист – 1шт
  • Барбарис – 1 ч.л.
  • Сладкий перец – 1 ч.л.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка
  • Кинза
  • Соль

Приготовление:

Цыпленка залить холодной водой, добавить к нему измельченную луковицу и варить в течение часа.

Измельчить зелень, помидоры очистить от кожицы и порезать на четверти. Из готового бульона достать цыпленка и нарезать кусочками.

В бульон добавить рис, соль, специи и помидоры. Оставить на огне на 20 минут. За 5 минут до готовности добавить измельченную зелень и мясо.

Лук – один из главных и незаменимых компонентов шурпы.

Авторская шурпа

Рецепт собран из нескольких вариантов приготовления шурпы.

Ингредиенты:

  • Баранина на кости – 1,3 кг
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Картофель – 7 шт
  • Соль
  • Специи
  • Кинза

Приготовление:

В кипящую воду положить мясо и варить 1,5 -2 часа. Через 1,5 часа добавить очищенный лук и морковь. Можно порезать, но на очень крупные кусочки.

Еще через 20 минут добавить кусочки перца и картофель, по истечению 15 минут дольки помидоров и специи по вкусу.

За 15 минут до готовности добавить кинзу и посолить.

Настоящая узбекская шурпа

Чтобы шурпа получилась настоящей нужно выполнять все требования рецепта.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг
  • Лук – 3 шт
  • Морковь – 4 шт
  • Красный жгучий перец – 2 – 3 шт
  • Семена кориандра
  • Фиолетовый базилик
  • Помидор – 4 шт
  • Сладкий перец – 3 шт
  • Картофель – 8 шт
  • Салатный лук – 2 шт

Приготовление:

В казан с холодной водой положить баранину и репчатый лук, нарезанный полукольцами, посолить.

Затем нарезать морковь кружочками и также отправить в казан, добавить кориандр, базилик и красный перец.

Дать супу покипеть и добавить помидоры, нарезанные полукольцами и болгарский перец соломкой.

Затем добавить крупные куски картофеля и дождаться его готовности. За 2-3 минуты до готовности шурпы нарезать полукольцами салатный лук и отправить в суп.

Шурпа-Ковурма

Шурпа-ковурма отличается от обычной шурпы тем, что она готовится на очаге с поджаркой.

Ингредиенты:

  • Специи – 1 ст.л.
  • Лук – 3 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Помидор – 5 шт
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Картофель – 6 шт
  • Говяжьи ребрышки – 600 гр
  • Баранья вырезка – 600 гр

Приготовление:

В раскаленный казан налить растительное масло, выложить мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем выложить измельченный лук и морковь и также поджарить.

Следующим добавить сладкий перец. Затем добавить специи, хорошо перемешать и через 2-3 минуты обжарки залить в казан воду.

Варятся овощи с мясом около часа. Затем добавить крупные кусочки картофеля и отставить на огне еще на 40 минут. Через 40 минут добавить целые помидоры.

Посолить по вкусу, добавить измельченную зелень и при желании чеснок. Теперь можно снимать с огня и дать настояться блюду примерно 20 минут под закрытой крышкой.

Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Веган Шурпа

Шурпа без мяса очень вкусно и полезно, а главное сытно. Идеальное блюдо для тех, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • Нут – 1 стакан
  • Картофель – 3-4 шт
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Зелень
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи

Приготовление:

Предварительно замочить на ночь нут.

Мелко нарезать лук и обжарить с измельченным чесноком. Затем переложить лук в кастрюлю, добавить томатную пасту, нут и залить водой.

Нарезать крупными кусочками перец и измельчить помидоры, обжарить на среднем огне.

Затем перекладываем в кастрюлю и добавляем кубики картофеля. Варить, пока не приготовится картофель, добавить немного чеснока и измельченную зелень, посолить.

Через 5 минут снять с огня и дать настояться несколько часов.

Шурпа кайнатма с говядиной

Привычный способ приготовления шурпы.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Морковь – 300 гр
  • Сладкий перец – 3 шт
  • Помидор — 5 шт
  • Вода — 3-4 литра
  • Зерна кориандра – 10 гр
  • Базилик – 10 гр
  • Соль
  • Укроп
  • Петрушка

Приготовление:

Мясо нарезать крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами, картофель крупными кусочками, морковь кружочками.

Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры дольками. В казан налить воды, положить мясо и посолить, после закипания снять пену и добавить лук.

Через 30 минут добавить морковь, базилик и кориандр. Через час можно добавить помидоры и болгарский перец, посолить. Через 10 минут добавить картофель.

За пять минут до готовности добавить лук и измельченную зелень.

Рекомендуется заправлять шурпу крупно нарезанными овощами.

Шурпа «Привет из Казахстана»

Шурпа, рецепт которой был взят еще у древних казахов и переделан под современного потребителя.

Ингредиенты:

  • Баранина – 500 гр
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Чили – 1 шт
  • Картофель – 6 шт
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

В казан налить кукурузного масла, добавляем специи и доводим до кипения. Затем погружаем в эту смесь куски баранины и хорошо перемешиваем.

Лук нарезать крупными кубиками, морковь кружочками и добавить к мясу через 4 минуты.

Пока мясо с овощами будет тушиться, нужно нарезать кружочками чили и нарубить соломку из чеснока и добавляем в казан.

Затем влить в казан бокал красного сухого вина.

В отдельно кастрюле поставьте на огонь крупные кусочки картофеля и целую луковицу.

Перед добавление зажарки, в кастрюлю с картошкой добавьте дольки помидоров, а уже потом зажарку. Можно еще добавить лавровый лист и оставить тушиться на 30 минут.

Шурпа с говядиной

Довольно острый супчик на основе говяжьего бульона.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Картофель – 300 гр
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Мясо – 200 гр
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

Сварить бульон. На растопленном жире поджарить соломку лука. Мясо достать из бульона, остудить, нарезать крупными кубиками и отправить к луку.

Также обжарить кубики моркови, томатную пасту и жарить около 5-ти минут. Переложить все в кастрюлю с бульоном и закипятить.

Затем добавить дольки картофеля, посолить и поперчить и варить до готовности.

Каурма шурпа

Данный рецепт рассчитан на долгое приготовление, поэтому для ускорения процесса, можно воспользоваться мультиваркой.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки – 600 гр
  • Жир — 50 гр
  • Белый лук – 1 шт
  • Красный лук – 1 шт
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Жгучий перец – 1 шт
  • Нут – 100 гр
  • Айва – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Кинза – 1 пучок
  • Сумах – 1 ч.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Помидор – 4 шт
  • Соль

Приготовление:

Ребрышки обжарить на сковороде до золотистой корки.

Морковь и айву нарезать ломтиками среднего размера, лук нарезать полукольцами, сладкий перец – соломкой.

Помидоры нарезать кубиками, предварительно избавив от кожицы.

Ребрышки переложить в тарелку, а на этой сковороде обжарить морковь, красный лук и перец, через несколько минут добавить айву, затем добавить кориандр и зиру, хорошо перемешать.

Затем добавить помидоры, томатный сок и пасту, посолить и оставить протушиться на 5 минут.

В мультиварку выложить мясо, нут и острый перчик, залить овощами с томатом и 1,5 литра кипятка, при необходимости посолить.

При программе «Тушение» оставить на 60 минут.

Белый лук нарезать полукольцами и кольцами присыпать сумахом и солью, помять руками и оставить под прессом на час.

Перед подачей добавлять в шурпу маринованный лук и кинзу.

Шурпа туристическая

Рецепт рассчитан на большое количество людей для приготовления в полевых условиях.

Ингредиенты:

  • Вода — 8 литров
  • Свиные ребрышки – 2,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Укроп- 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Помидор – 1 кг
  • Картофель – 6 шт
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Лавровый лист – 5 шт
  • Перец горошек – 20 шт
  • Соль – 3 ст.л.
  • Жгучий перец – ½ ч.л.
  • Черный перец – 1/3 ч.л.
  • Сушеный болгарский перец – 2 ст.л.

Приготовление:

Мясо нарезать крупными кусочками и отправить в казан на раскаленный жир. Через некоторое время залить мясо водой.

Лук порезать на четверти, морковь порезать на длинные брусочки. В казан отправить перец горошек, лук, целые пучки укропа и петрушки, морковь и лавровый лист.

Пока варятся овощи нарезать помидоры некрупными кусочками. Из казана достать зелень, лук и морковь. Добавить помидоры и специи в казан.

Нарезать кубиками картофель и отправить к помидорам. В конце добавить измельченный свежий укроп.

 

Суп шурпа из курицы по-домашнему

Одним из популярных первых блюд в Средней Азии является шурпа. Но только варится она из баранины и получается вкусный и густой из-за входящего в ее состав курдючного жира. Кроме того, восточные блюда всегда получаются ароматными и вкусными, так как содержат много пряностей и специй. Но в целях приготовить более диетическое блюдо мы заменим баранину на курицу.

Суп шурпа из курицы содержит все те же ингредиенты, что классический вариант, но зато мясо получается дешевле и доступнее. Да и для промозглых осенних дней это первое блюдо идеальное для согрева.

Настоящую узбекскую шурпу варят на свежем воздухе в казане, придавая блюду неповторимый аромат.Но это вовсе не означает, что шурпа из курицы в домашних условиях получится не вкусной. На домашней плите при правильной технологии и соблюдении пропорций блюдо выходит ничуть не хуже, чем на костре.

Особенности приготовления

Чтобы шурпа из курицы действительно была похожа на блюдо узбекской кухни, необходимо правильно подойти к выбору ингредиентов и соблюдения всех правил приготовления.

Самое главное для наваристого бульона — это покупка правильного мяса и использование нужных частей. Главное, что нам понадобится — это правильная курица. Бройлер не годится — такие куры не дают нужного навара. Ни в коем случае нельзя покупать готовые суповые наборы, продающиеся в супермаркетах. Придется пойти на рынок и купить у проверенной бабушки старую суповую курицу. Конечно, на приготовление бульона понадобится больше времени, но зато суп получится ароматным и наваристым. Шурпа без мяса — это не шурпа. поэтому мяса нужно много. Курица рубится довольно крупно, мельчить не стоит. В процессе варки обязательно шумовкой снимается пена.

Все остальные ингредиенты, использующиеся в разных рецептах, это овощи:

  • картошка;
  • морковь;
  • лук;
  • перец сладкий и острый;
  • помидоры;
  • баклажаны.

Часто встречаются рецепты шурпы с добавлением круп: риса, булгура, кускуса.

Из специй предпочтительны:

  • хмели-сунели;
  • кинза;
  • укроп;
  • базилик;
  • эстрагон;
  • петрушка;
  • кориандр.

Овощи для рецепта режутся несколько крупнее, чем для обычного супа, и добавляются в бульон. Варить шурпу по времени нужно довольно долго, но на очень слабом огне, пока все составляющие не проварятся. Но и переваривать их также не стоит, иначе суп превратится в кашу.

Что касается посуды, то идеальным прибором считается казан. Его можно заменить любой другой толстостенной кастрюлей или сковородой из чугуна — только в такой посуде шурпа достаточно проварится и станет насыщенной и наваристой.

Подают шурпу обязательно горячей, можно добавлять сметану, аджику или горчицей.

Диетический вариант

Шурпа из курицы — простое блюдо, вполне достойное называться диетическим. Курочка и овощи — идеальное сочетание для низкокалорийного меню или даже для семейного обеда. Картофель, помидоры, болгарский перец и морковь достойны, чтобы играть роль гарнира.

Продукты на 8 порций:

  • курица весом 2 кг
  • полкило лука репчатого
  • морковка — пара штук среднего размера
  • 8 молодых картофелин
  • помидоры свежие — около 300г
  • парочка сладких болгарских перчиков
  • перчик чили
  • пучок петрушки
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Также для приготовления домашней шурпы необходим казан или емкость на него похожая. Конечно, если в доме ничего такого нет, то можно варить в обычной кастрюле.

Этапы приготовления

Если курицу вы купили не подготовленную, ее необходимо выпотрошить и разделать на порционные куски. Для диетического варианта удалить всю кожу и жир, а использовать только мясо с костями. Выкладываем мясо в казан и заливаем 3 литрами холодной очищенной воды. Ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. Снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. На варку бульона понадобится от 20 до 40 минут.

Одну луковицу оставляем, а остальные чистим, режем и добавляем к мясу. Также очищаем и режем морковку и бросаем туда же. Острый перец нарезаем маленькими кружочками, семена кориандра толчем в ступке и добавляем к супу. Посте этого тушим 15 минут.

Картофель и сладкий перец очищаем и нарезаем кубиками. Помидоры разрезаем пополам. Картофель добавляем к мясу и тушим 10 минут, затем добавляем помидоры и сладкий перец. Тушим до готовности картофеля.

Очищаем оставшуюся луковицу и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем в шурпу и солим по вкусу. Петрушку измельчаем и также выкладываем в суп. Потушим еще пару минут и отставляем казан в сторону. Блюдо шурпа из курицы будем подавать горячим.

Совет: настоящую шурпу варят на меленном огне, что дает всем ингредиентам полностью отдать супу аромат и вкус.

По-домашнему с пряностями

Недаром многие из нас любят блюда восточной кухни. Специи и приправы отдают свой аромат и пряный вкус, благодаря которым блюдо становится не просто едой. Этот рецепт содержит достаточно много специй, которые способны привести в восторг самых настоящих гурманов.

Для супа на 2 литра воды нам понадобятся продукты:

  • 2 литра воды
  • кусочки суповой курицы весом 600 г
  • картошка — 4 клубня
  • одна морковка крупных размеров
  • один перец болгарский сладкий
  • пара помидоров свежих
  • столовая ложка пасты томатной
  • зелень петрушки — 1 столовая ложка
  • половинка чайной ложки приправы хмели-сунели
  • 3 горошины душистого перца
  • лавровый лист
  • измельченные семена кориандра — на кончике чайной ложки
  • по вкусу соль и перец черный

Этапы приготовления

Если курица уже готова, порублена на куски и промыта, то выкладываем ее в кастрюлю, вливаем воду, добавляем соль и специи. На среднем огне доводим до кипения, убираем шумовкой пену и, уменьшив нагрев, варим под крышкой в течение 30-40 минут.

Картошку чистим, режем кубиками и кладем в кастрюлю к курице. Морковку также чистим и режем полукругами, лук — полукольцами, помидоры разрезаем на 4 части, а перец нарезаем соломкой. Все овощи обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.

В сковороду добавляем томатную пасту и перемешиваем, тушим 10 минут, затем перекладываем овощи в суп. По вкусу добавляем соль, накрываем крышкой и варим шурпу еще минут 15.

Готовому супу дадим постоять минут 15 и можно разливать по тарелкам.

Вариант для мультиварки

Особенность традиционной шурпы — это большое количество гущи, мяса и овощей. А вот жидкости должно быть поменьше. Шурпа из курицы в мультиварке очень напоминает то настоящее узбекское блюдо. А все потому, что в процессе варки аромат специй и приправ сохраняется и переходит в суп.

Ингредиенты:

  • половина суповой курицы (примерно 800-900 г)
  • пара крупных картофелин
  • пара морковок
  • луковица
  • один перец болгарский
  • пара помидоров
  • семена укропа по вкусу
  • соль по вкусу и перец
  • масло для жарки

Для приготовления бульона нам также понадобится кастрюля на 3 литра.

Этапы приготовления

В кастрюлю наливаем 2-2.5 литра воды, выкладываем подготовленные кусочки курицы. Доводим до кипения и убираем пену шумовкой. Варим в течение 40-60 минут (в зависимости от возраста курицы). За 15 минут до окончания варки добавляем семена укропа.

Теперь займемся подготовкой овощей. Морковку натираем на крупной терке. Репчатый лук мелко шинкуем, картошку режем на кубики. Помидоры разрезаем на четвертинки, а болгарский перец — на 8 продольных частей.

В чаше мультиварки разогреваем масло и обжариваем морковку и лук в течение 10 минут в режиме «Жарка». Выкладываем в прибор кубики картошки и обжариваем еще минут 10.

Сваренный из курицы бульон процеживаем в чашу прибора, мясо откладываем в сторону. Добавляем болгарский перец и помидоры. Ставим режим «Первые блюда» и готовим в течение 10 минут. При желании можно также добавить зелень укропа.

После сигнала о завершении крышку мультиварки закрыть и дать супу настояться. Подавать горячим, положив в каждую тарелку кусочки готовой курицы.

Восточный суп с грибами, бок-чой и креветками Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий
  • Отлично сработано

Восточный салат из говядины видео | Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Еда и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • One

Bamboe Bumbu Rawon (говяжий суп с восточной Явы) — 1.9 унций

Заявление об отказе от ответственности:

Важная информация: Информация о продукте, доступ к которой осуществляется через этот веб-сайт, получена из заявлений, сделанных производителями продуктов на этикетках. Обратите внимание, что иногда производители могут изменять свои этикетки, поэтому мы не можем гарантировать или гарантировать точность, полноту и / или своевременность любой информации о продукте. Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на информацию, представленную на нашем веб-сайте, и всегда внимательно читать этикетку перед использованием или потреблением продукта, чтобы получить наиболее точную информацию.Если у вас есть особые проблемы с питанием или диетой, или у вас есть вопросы о продукте, обратитесь к этикетке продукта и / или свяжитесь напрямую с производителем. Мы не несем ответственности за любые неточности или искажения в информации о продуктах, представленной на нашем веб-сайте.

Изображение и презентация: Фактическая упаковка продуктов, которые вы получаете, может отличаться от того, что вы видите на веб-сайте. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы актуализировать наиболее точную картину. Однако мы можем заверить вас, что содержание, ингредиенты, размер и вес будут такими же, как те, что мы представляем на веб-сайте.Дополнительные предметы, размещенные вместе с продуктом, предназначены только для презентации и не будут поставляться с фактическим заказанным продуктом, мы не несем ответственности за неправильную презентацию проданного продукта. Если у любого покупателя возникнут какие-либо вопросы, касающиеся изображения на любом из продуктов, представленных на веб-сайте, обращайтесь по адресу [email protected]

Теплочувствительность: продукты, покрытые шоколадом, или изделия из шоколада тают при температуре около 98 градусов. Транзит в летнее время может растопить шоколад; однако это не влияет на съедобность продуктов.Полезный совет — дать продукту остыть до комнатной температуры в течение 2 часов, прежде чем употреблять его. Efooddepot.com не несет никакой ответственности, если продукт (ы) расплавится, слипнется и / или не сохранит свою первоначальную форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *