Вкусная отварная говядина: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Говядина с Цахдоном — Вкусные заметки

Поделиться

«Съешь за ужином целый кардзын, если
у тебя на завтра остается еще полкардзына»

Традиционные блюда и напитки осетины переняли от алан и скифов.

Главное место на столе осетин в XIX веке занимал хлеб из ячменя. Пекли ячменный хлеб на воде и без соли, в золе. Пшеница хранилась для особых случаев – праздников и поминок.

«Мясо появлялось только на свадьбах, поминках и в большие праздники. Поедалось оно с большой жадностью и без остатков, сколько бы его ни было. Редко кому удавалось заготовить себе на зиму лакомые копченки из необыкновенно вкусной здесь баранины, говядины и превосходной дичи (тур, олень, дикая коза, серна, лань). Чаще встречались подвешенными к потолку над очагом, завернутые в сальник, круги нетопленого сала и связки колбасы разной длины и толщины».1

Мясо часто коптили над горящей крапивой, придававшей неповторимый аромат.

Любимое блюдо осетин был шашлык.2

«Перед гостями ставятся круглые столы, на каждом из них по три прожаренных в масле пирога с сыром, к ним подаются шампуры с шашлыком из внутренностей бычка и барашка. Шампуры раздают сначала старшим; самому старшему подают вместе с шампуром и рог с арак’ом. Все встают. Наступает молчание, и старческий голос мерно и отчетливо произносит молитву. После каждой его фразы раздается хором: «оммен, оммен, Хуыцау!». Следующий произносит более краткую молитву, третий старается быть еще скромнее. Шашлыки разрезаются на столах. Кусок его с пирогом и полным рогом посылается в сени жениху. Все садятся за трапезу. Второй рог старик принимает уже сидя; после краткой молитвы Уастырджи старик просит передать рог самому младшему из гостей. Тот встает и, приняв рог с благодарностью, делает из него один глоток и возвращает прислуживающему, который затем обносит от младших к старшим. После еще одного-двух тостов происходит перерыв, довольно продолжительный, а затем садятся в том же порядке.

На длинных низких столах разложены разные яства, главным образом вареное мясо, причем лучшие куски кладутся перед старшими».3

Сегодня я приготовила удивительное вкусное и аскетичное блюдо – отварную говядину с соусом Цахдон (Стуры фыд ц?хдоним?). Мясо, сметана и чеснок.

Соус Цахдон

Цахдоном именуют традиционные осетинские соусы. Цахдон готовят с измельченными листьями острого перца, с растертой с солью черемшой, толченным чесноком. Основой для соуса может служить сметана, мясной бульон, кефир.

Для отварной курицы мы предпочитаем готовить чесночный соус  на курином бульоне. Для этого расталкиваю 5-6 зубчиков чеснока с солью и заливаю стаканом горячего куриного бульона. Мясо обмакивается в довольно жидкий и очень острый соус. Это очень вкусно!

Для говядины отлично подходит чесночный соус на сметане : чеснок толчется в ступке с солью, затем размешивается сметаной.

По традиции к говядине подают соус с солеными листьями горького перца . К сожалению, в Ростове я не встречала в продаже соленых листьев.

Цахдон из черемши готовится по типу чесночного соуса. Черемша расталкивается до кашеобразного состояния с солью и разбавляется мясным бульоном или сметаной. Здесь стоит обратить внимание на черемшу – необходимы черенки нераспустившейся черемши. На рынках часто продается черемша с листьями, ее мы совсем не покупаем, предпочитая молодые хрустящие и сочные «стрелки».

С цахдоном подают отварную курицу, индейку и говядину.

Если вы никогда не пробовали отварное мясо с осетинскими соусами, вы много потеряли!

Приготовим?

1,3. Хетагуров К. Л. Особа // Хетагуров К. Л. Полное собрание сочинений: в 5-ти т. Владикавказ, 2000. Т. IV. С. 313-374.

2. Калоев Б.А. Осетины: Историко-этнографическое исследование/Монография. «Наука», 2004.

 

Вареная говядина

Отварная говядина

Ингредиенты

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Отварная говядина

Все знают, что отварная говядина гораздо полезнее жаренного говяжьего стейка. Однако, почему-то многие считают, что вареное мясо нельзя приготовить вкусно? Поэтому на сегодня предлагаю вам рецепт вкусной отварной говядины. Готовиться все просто, но и в этом рецепте есть свои секреты…

Если вы используете замороженную говядину, есть несколько способов для ее разморозки, в зависимости от наличия у вас времени.
1. Переложить мясо из морозильной камеры в холодильник. Время разморозки 1 кг мяса займет около 1 суток.
2. Можно разморозить мясо в микроволновой печи в режиме «разморозка» или в обычном режиме, уменьшив при этом мощность до минимума.
3. Если вы спешите, опустите мясо в теплую воду (но не слишком горячую), дождитесь полной разморозки говядины.

Время варки 1 кг говядины займет около 1 часа. Размороженное мясо говядины варят от 1,5 часов и более.

Конечно, время варки говядины зависит от «молодости» мяса и его свежести. При необходимости, увеличьте время варки.

Как определить готовность вареной говядины? Готовое мясо говядины должно получиться мягким, легко протыкаться ножом. Мясо не должно быть «резиновым» и должно легко «рассыпаться» на волокна.

Калорийность 100 г отварной говядины составляет 254 кКал.

Отварная говядина

Ингредиенты

Говядина мякоть – 700 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец горошком – 6 шт.

Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления

Отварная говядина – простое блюдо, которое всегда может понадобиться для приготовления салатов, бутербродов и очень выручить хозяйку на кухне. Вкус у нее натуральный, это прекрасная замена вредным колбасам. В моей семье предпочитают именно такую альтернативу колбасам. Говядину можно отварить, как я уже сказала, просто так и использовать для салатов и бутербродов. А можно сделать из отварной говядины почти буженину, обваляв ее в специях и чесноке, а подавать в нарезке.

Какой бы вариант вы ни выбрали, все равно получится вкусно.

Для приготовления отварной говядины возьмем такие продукты.

Лучше всего взять свежее мясо, у меня, к сожалению, было замороженное. Залить мясо холодной водой и поставить на огонь. Вообще, существует мнение, что если вы хотите получить вкусное мясо, то его нужно класть в горячую воду. А если вам нужен еще и вкусный бульон, то мясо заливается холодной водой. Я выбрала вариант с бульоном, он потом мне еще пригодится.

Воду с мясом довести до кипения и снять пену. Посолить немного больше обычного и поставить вариться на среднем огне, под приоткрытой крышкой. Если в итоге нужно получить прозрачный бульон, то кипение не должно быть бурным, а крышку следует оставлять чуть приоткрытой.

Через 30-40 минут кипения добавить очищенную луковицу и морковку. Если есть коренья петрушки и пастернака, то их тоже можно отправить в бульон. Пусть варится бульон еще полчаса.

В общей сложности время варки говядины зависит от сортности мяса. Понятно, что более старое мясо варится дольше, чем молодое или телятина. У меня мясо варилось около 2 часов. За 20 минут до окончания варки добавить в бульон лавровый лист и перец горошком.

Если проткнув мясо, нож легко входит в плоть, то мясо считается готовым. Дать ему остыть в бульоне, чтобы соль равномерно пропитала говядину. Затем достать и тут уже поступить по желанию. Можно обсыпать отварную говядину специями и натереть чесноком (или использовать чеснок в порошке), завернуть в фольгу и положить в холодильник. А можно просто нарезать на кусочки и по мере надобности подавать с горчицей в бутербродах или добавлять в мясные салаты.

Отварная говядина

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Варёная говядина

Мясо — для приверженцев здорового питания!

Любителей говядины привлекает в ней низкое содержание жира, большое количество витаминов и минералов. Говядина — источник легкоусвояемого белка, необходимого для роста и развития мышц. Причем, при варке ценные белки, практически, полностью сохраняются в мясе. И еще один интересный факт — говядина усваивается организмом человека намного быстрее, чем каши, овощи и фрукты. Однако, следует помнить, что злоупотреблять блюдами из говядины не стоит. При подаче к обеду, обязательно сочетайте отварное мясо с салатами из свежих овощей.

Во время приготовления говядины, необходимо соблюдать правила: готовьте отварное мясо из свежего немороженого мяса, желательно использовать телятину. И помните — варёная говядина полезнее жареной, так как в варёной говядине сохраняются полезные вещества. Приятного аппетита!

Как приготовить “Отварная говядина” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда необходимо взять: мясо говядины мякоть, лук, морковь, корни петрушки и пастернака, стебли сельдерея, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, соль.

Лук вымыть, оставить в шелухе.

Корни и морковь почистить, вымыть, нарезать крупными долями. Стебли сельдерея вымыть, нарезать крупными кусками.

Мясо вымыть, обсушить, выложить на дно кастрюли. Сверху мяса выложить подготовленные овощи.

Залить содержимое кастрюли холодной водой. Поставить на плиту на средний огонь.

При варке первые 10-15 минут в кастрюле образуется белая пена, которую необходимо вынимать из кастрюли (чем чище бульон, тем лучше). Довести до лёгкого кипения. Сделать очень тихий огонь.

Варить мясо в течение 1 часа. Добавить душистый и чёрный перец, лавровый лист. Продолжить варить на тихом огне еще 30 минут (если мясо было замороженным, время приготовления мяса необходимо увеличить еще минут на 30-40).

По истечении времени, огонь отключить. Бульон немного остудить.

Говядина отварная – сочная, нежная, вкусная

Говядина отварная – самая полезная разновидность приготовленного мяса. Её используют для приготовления салатов, бутербродов и холодных закусок, но также, отварная говядина – это замечательное самостоятельное блюдо, причем как в горячем, так и в холодном виде. Предлагаю рецепт очень вкусной отварной говядины.
Для получения сочного, ароматного мяса говядину следует класть в кипяток. Также секрет сочного, нежного мяса заключается в постоянном медленном кипении (бурное кипение не ускорит процесс готовности, но сделает мясо жестким).

Ингредиенты

Как приготовить

Подобрать ингредиенты, необходимые для приготовления отварной говядины.
Время варки 1 кг охлаждённого мяса молодого животного – 1-1,5 часа, если мясо – замороженное и тёмного цвета, понадобится 2-2,5 часа. Большой кусок телятины может свариться за 40 минут.

Подготовить основные ингредиенты: промыть в холодной воде и обсушить мясо, очистить и помыть овощи (морковь, сельдерей), очистить чеснок от шелухи и разрезать каждый зубчик на 2-4 части, срезать нижнюю часть луковицы и удалить верхнюю сухую шелуху, оставив внутреннюю шелуху (она придаст пикантный вкус и цвет отварной говядине).

Если используется замороженное мясо, его следует предварительно разморозить, переложив из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника за сутки до приготовления.
Можно разморозить мясо в СВЧ в режиме «Разморозка» или в обычном режиме при минимальной мощности (за несколько минут продукт оттает).
В моем варианте – мясо охлажденное.

В кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой опустить мясо целым куском (вода должна чуть покрывать мясо), добавить луковицу, разрезанную на 2-4 части морковь, корень сельдерея или петрушки (у меня – в сушеном виде), приправу для мяса и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, кастрюлю неплотно накрыть крышкой и варить до готовности около 2 часов.

За 15 минут до окончания варки добавить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, зубчики чеснока, досолить бульон по вкусу и дать ещё покипеть.

Проверить готовность говядины с помощью вилки, проколов кусок мяса в самом толстом месте. Если вилка входит в мясо без усилий, и из места прокола не выделяется красноватый сок, говядина готова.

Выключить огонь и, не снимая крышку с кастрюли, дать мясу настояться в бульоне около 15 минут.

Мясо вынуть из бульона непосредственно перед подачей на стол (для сохранения большей сочности) и нарезать поперек волокон на порционные куски (толщиной ≈ в 1 см).

Подать как самостоятельное блюдо с любимым соусом и зеленью. Гарниром для отварного мяса могут стать овощи в любом виде (свежие, вареные, жареные), отварной картофель, рис или макароны. К мясу также можно подать аджику, тёртый хрен и горчицу.
Подавать можно в горячем, тёплом или холодном виде.
Холодная вареная говядина – отличная холодная закуска и основной ингредиент мясного салата и окрошки.

Р.S. Чем больше корнеплодов, овощей и приправ будет добавлено к мясу, тем нежнее и ароматнее будет вкус у варёной говядины. В бульон можно добавить по 50 г зелени петрушки, укропа, кинзы, базилика и зеленого лука.

Отварная говядина

Отварная говядина — вещь в себе: во-первых, незаменимая основа для салатов и окрошки, во-вторых, просто замечательное блюдо, причем как в холодном, так и в горячем виде. Если отварная говядина понадобилась вам для салата — просто приготовьте ее по этому рецепту и охладите. Если же вы хотите подать отварную говядину как основное блюдо, я предлагаю приготовить к ней вкусный соус с корнишонами и укропом, на который уйдет совсем немного времени. И в том, и в другом случае у вас останется немного бульона, который можно заморозить и использовать по мере необходимости.

Отварная говядина

1,2 кг. говядины
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
2 гвоздички
2 горошины черного перца
букет ароматных трав (петрушка, укроп, тимьян)

для соуса:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
2-3 ст.л. мелко рубленых корнишонов
1 ст.л. измельченного укропа

По-моему, секрет хорошей отварной говядины прост — она должна быть такой нежной, чтобы таять во рту. Для этого мы будем варить ее, возможно, чуть дольше, чем вы привыкли, и улучшим вкус и бульона, и мяса ароматными кореньями. Но сперва нужно правильное мясо — такой отруб, который больше других подходит для отваривания, скажем, огузок, кострец, можно толстый край, хотя это уже расточительность.

Уложите в кастрюлю крупно нарезанную морковь, разрезанную четвертинками луковицу с воткнутыми в нее гвоздичками, чеснок, перец и зелень, уместно добавить репу и корень сельдерея, если они у вас есть. Залейте все это водой и доведите до кипения. Елена Молоховец рекомендует опускать говядину в кипящую круто посоленную воду — так и сделайте, но не забудьте, что бульон нам еще понадобится. Когда вода снова закипит, снизьте огонь и варите мясо при небольшом кипении, снимая пену как можно чаще. Мясо дойдет до правильной кондиции примерно через 3,5 часа умеренного кипения, после чего его можно подавать на стол. Если вы хотите нарезать говядину ровными кусками и боитесь, что она развалится под ножом, лучше всего ее остудить, нарезать и затем вновь разогреть в бульоне.

Приготовьте соус: обжарьте муку в растопленном сливочном масле до темно-коричневого цвета, добавьте 2-3 половника горячего бульона, как следует размешайте, и проварите до желаемой консистенции, но не меньше 10 минут. За несколько минут до конца добавьте корнишоны, а сняв соус с огня, приправьте солью, черным перцем и замешайте в него измельченную зелень укропа. Подавайте мясо с горячим соусом и чашкой бульона — который, впрочем, можно сохранить в морозилке для будущих нужд.


Отварное мясо с подливкой. Отварная говядина под сырным соусом. Луковый соус к говядине

Вкусная говядина под соусом

Если в вашем холодильнике нашелся кусочек говядины, тушить и запекать его вам неохота, то можно приготовить очень простое и вкусное блюдо из вареного мяса под соусом.

Это простое мясо под обволакивающей и сочной подливкой разнообразит ваше меню и порадует тем, что возиться придется немного – только быстро приготовить соус. А мясо сварится, практически, без вашего участия.

Сырный соус к мясу получается с отчетливо сливочным вкусом и очень хорошо подходит к отварной говядине, обволакивая ее своей сырной нежностью и добавляя суховатому мясу говядины необходимой сочности.

Что нужно для вареной говядины под сырным соусом

на 4 порции

  • Кусочек говядины – 500-600 г;
  • Вода – 1,5 л;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Душистый и черный перец горошком – по 2 штуки;
Для сырного соуса
  • Охлажденный мясной бульон – 0,5 л;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Яичный желток – 1;
  • Сыр тертый – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Для красивого цвета соуса можно добавить 0,5 чайной ложки куркумы.

Как приготовить говядину с сырным соусом

Отварить говядину

  • Вскипятить воду в кастрюле, выложить в нее чистое мясо. Как закипит – снять пену и добавить весь перец, лавровый лист и очищенную луковицу. Слегка посолить.
  • Варить говядину под крышкой на слабом огне, около 1,5 часов. Для соуса отлить 0,5 литра говяжьего бульона и охладить его.

Приготовить сырный соус на бульоне

    Распустить на сковороде 2/3 (40 г) сливочного масла. Добавить муку и обжаривать ее, помешивая.

  • Когда мука приобретет золотистый цвет, влить бульон, поперчить. Варить, постоянно помешивая, 10 минут. Огонь – средний.
  • В готовый горячий соус добавить мелко натертый сыр, остатки сливочного масла и яичный желток. Хорошо перемешать. При необходимости – досолить. Для красоты можно добавить и куркумы (она еще и вкус облагораживает).

Подать мясо под соусом к столу

  • Говядину вынуть из бульона. Нарезать поперек волокон ломтиками. Полить горячим сырным соусом.

Тарелка вкусной еды из говядины с сырным соусом и гарниром из макарон и помидоров-черри.

Приятного аппетита! Это очень вкусно!

Говяжий ростбиф и стейк обычно сервируют не только с гарниром, но и соусом, который добавляет мясу новые оттенки вкуса и оттеняет его. Аппетитный соус для говядины сделает простое блюдо более изысканным, пикантным и уникальным. Вариантов разных соусов не мало, выбор зависит исключительно от ваших предпочтений. Приготовление подливки для говядины – это весьма увлекательный процесс, поскольку из простых ингредиентов можно приготовить настоящий шедевр. Всего за несколько минут вы получите удивительную смесь, на все 100% процентов подходящую к говядине.

Кроме классических томатных и сливочных соусов можно приготовить более оригинальные – кисловатые и острые, которые лучше всего подходят к жареному и жирному мясу. Вероятно, вас удивит и порадует соус на основе фруктов или ягод, приправленный разнообразными пряностями. Если вам нужно дополнить запеченное мясо, то рекомендуем остановить свой выбор на нежных сливочно-молочных соусах. К вареной говядине как нельзя хорошо подойдет горчичный соус. В любом случае, выбрать есть из чего. Не ограничивайте себя в кулинарных экспериментах, делайте свою еду яркой, аппетитной и невероятно вкусной.

Луковый соус для говядины

Ингредиенты:

  • красный лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 стол. ложка
  • сухое белое вино – 50 мл
  • сахар – 1,5 ст. ложки
  • уксус бальзамический – 3 ч. ложки
  • табаско – 2 ст. ложки
  • чили – 2 щепотки

На оливковом масле обжариваем красный лук, порезанный мелкими кубиками. Когда он станет мягким, вливаем вино. Сахар добавляем примерно через минуту, когда алкоголь выпарится. Затем вливаем в соус бальзамический уксус, который придаст ему такую приятную кислинку. Последний штрих – добавить табаско и чили, после – взбить массу блендером.

Зеленый соус

Компоненты:

  • кинза – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • лук красный – 1 шт.
  • уксус винный – 1 стол. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 100 мл
  • горчица французская – 1 чайн. ложка
  • перец чили – 0,5 шт. или по вкусу

Мелко нарезаем зелень кинзы и петрушки, лук, чеснок и нужное количество чили. Взбиваем эти ингредиенты на блендере с добавлением горчицы и винного уксуса. Если вдруг соус для стейка не настолько острый, как вы хотели, то просто приправьте чили.

Соус карри для говядины

Это восхитительный соус с индийским колоритом идеально походит к жареной и запеченной говядине.

Возьмите:

  • яблоко – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • томатное пюре – 1 ст. ложка
  • вода – 1 стакан
  • карри – 15 г
  • масло растительное – 15 мл
  • мука – 1 ст. ложка
  • сок лимонный – 10 мл
  • перец и соль – по 5 г

Мелкими кубиками нарезаем лук и яблочко, пасеруем до мягкости на масле. Медленно всыпаем муку, помешивая, вводим томатное пюре, воду, лимонный сок, карри, перец и соль. Варим соус в течение 10 минут, но не доводим до кипения.

Пикантный соус из красной смородины

Этот оригинальный соус идеально подойдет к холодному ростбифу. Советуем приготовить его в том случае, если нужно удивить взыскательного гурмана.

Составляющие:

  • портвейн (или другое крепленое вино) – 5 ст. ложек
  • джем из красной смородины – 3 ст. ложки
  • апельсин – 1 шт.
  • лук-шалот – 15 г
  • перец кайенский – 0,5 чайн. ложки
  • имбирь, соль – по 5 г
  • горчица – 1 ч. ложка
  • лимон – 2 кружочка

Отвариваем и измельчаем шалот, выжимаем сок из цитрусовых фруктов, перемешиваем с джемом и портвейном, горчицей, приправляем солью, имбирем и кайенским перцем.

Винный соус к говядине

Ингредиенты:

  • красное вино – 0,5 стакана
  • бульон говяжий – 1 стакан
  • уксус бальзамический – 5 мл
  • сахар коричневый – 2 чайн. ложки
  • соль, смесь перцев – по 3 г или по вкусу

Увариваем говяжий бульон, затем вливаем в него вино, уксус, сахар. З 10 минут жидкости должно уменьшиться примерно вдвое. Готовый соус доводим до вкуса с помощью соли и перца.

Пряный масляный соус

Пожалуй, самый быстрый рецепт соуса, прекрасно дополняющего вкус говядины.

Необходимые продукты:

  • масло сливочное – 150 г
  • петрушка измельченная – 3 стол. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • орегано – 5 г

В размягченное сливочное масло добавляем рубленую петрушку с орегано и пропущенный через пресс чеснок. Выкладываем массу на пищевую пленку, сворачиваем и держим некоторое время в холодильнике. Перед подачей отрезаем нужное количество пряного масла и выкладываем его сверху на горячий стейк.

Сметанный соус для говядины

Прелесть этого соуса не только в его вкусе, но и быстроте приготовления. Готовится он без термической обработки за считанные минуты.

Компоненты:

  • сметана – 0,5 стакана
  • паприка – 1 чайн. ложка
  • петрушка – 30 г
  • куркума – 3 г
  • перец чили – 3 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец черный – по вкусу

Соус для говядины в азиатском стиле

Данный рецепт соуса выгодно разнообразит вкус привычной говядины. Кроме того, такой

Бесспорно, любое мясо очень вкусное, если оно правильно приготовлено. Но даже самому лакомому кусочку вроде бы чего-то не хватает. Да, именно соуса, который к нему так и просится, причем настойчиво. Какой же соус подать к мясу, ведь их существует такое количество, что за всю жизнь не перепробовать. Тут можно положиться на собственную интуицию и вкусовые пристрастия, ведь с мясом сочетаются очень многие подливки. Но нужно знать, что для жареного или жирного мяса лучше подходят острые или кислые (кисло-сладкие) соусы на основе ягодного или фруктового пюре – клюквы, вишни, брусники, алычи, яблок или с добавлением уксуса или лимонного сока. К постному или отварному мясу можно подать сливочный, сметанный, горчичный, томатный. Сливочный или молочный соусы отлично подходят для запекания мяса в духовке.

Соусы к мясу — подготовка продуктов

Если соус готовится из фруктов или ягод, их предварительно необходимо отварить до полной мягкости, а затем измельчить миксером или блендером, чтобы консистенция подливки стала однородной. Если же соусы готовятся на основе ру (масляно-мучной смеси), то муку необходимо прокалить на сухой сковороде или обжарить на масле, а затем уже смешивать с жидкостью – бульоном, молоком, сливками, томатным соком.

Соусы к мясу — лучшие рецепты

Рецепт 1: Соус «Луковый мармелад»

Отличное дополнение к любому жареному мясу или сыру. Необычное сочетание сладкого лукового соуса и мяса и его приятное послевкусие не оставят равнодушным любителей вкусно покушать. Готовится из простых и доступных ингредиентов, в стеклянной баночке в холодильнике может храниться два-три месяца, даже до полугода. В рецептуре указан красный лук, за его неимением можно взять обычный репчатый или шалот, его еще называют семейным. Любители пряностей могут добавить щепотку специй на свое усмотрение – молотого лаврового листа, тимьяна, розмарина, кориандра, тмина или гвоздики.

Ингредиенты : красный лук – 1 кг, масло оливковое – 50г, сахар – 75г, красное вино сухое – 100мл, соль, винный (ягодный) уксус – 4 стол. ложки.

Способ приготовления

Лук нарезать кольцами или полукольцами и прожарить в оливковом масле минут пять. Необходимо проследить, чтобы он не пригорел, иначе соус получит ненужный привкус горечи.

Добавить к луку остальные компоненты, перемешать и уваривать на очень маленьком огне около часа. Периодически мешать, чтобы масса не пригорела. За это время лук должен стать липким и прозрачным, а мармелад загустеть и по консистенции быть похожим на конфитюр. За один присест его не осилить, поэтому остывший соус следует расфасовать по маленьким баночкам и хранить в холодильнике.

Рецепт 2: Клюквенный соус

Кисло-сладкий клюквенный соус идеально подчеркнет бесподобный вкус как постного, так и жирного мяса. Он также удачно сочетается с птицей, дичью или рыбой. Его можно хранить несколько недель в холодильнике. Подойдет и свежая и замороженная ягода. Замороженную клюкву перед приготовлением следует разморозить. Чтобы соус обладал большей кислинкой, количество сахара можно немного уменьшить, добавив не полный стакан, а половину или две трети.

Ингредиенты : сахар – 1 стак., вода – 1 стак., клюква – 2 стак.

Способ приготовления

Приготовить сироп. Размешать в воде сахар и прокипятить пять минут. Клюкву измельчить в блендере и переложить в сироп. Дать закипеть и, сделав маленький огонь, варить шесть-семь минут постоянно помешивая.

Рецепт 3: Яблочный соус для мяса

Из простого и доступного рецепта получается очень вкусный соус. Его можно подать к любому мясу – отварному, запеченному, жареному. Яблоки лучше взять кисло-сладкие, например, антоновку. Если яблоки очень сладкие, в соус можно добавить сок половинки лимона, а для придания пикантности – посыпать щепоткой корицы.

Ингредиенты : яблоки (0,5кг), вода – 0,3л, сахарный песок или пудра – 50г, 0,5 лимона.

Способ приготовления

С яблок снять кожуру и удалить сердцевину. Порезать на кусочки и отварить в воде с сахаром. Варить придется минут 20, пока они не станут полностью мягкими. Массу можно протереть сквозь сито, но намного легче и быстрее будет измельчить обычной толкушкой или блендером. Остудить.

Рецепт 4: Соус к мясу «Тирей»

Очень вкусный соус к мясу. Также подойдет к пельменям, креветкам, рыбе. Готовится на основе соевого соуса. Тирей распространен в азиатской кухне, особенно китайской и корейской. Соус получается чуть солоноватым и довольно острым, поэтому идеально подойдет для пресного мяса. В рецепте указана уксусная эссенция (70%), нужна именно эссенция, не путайте с обычным 6-ти и 9-ти процентным столовым уксусом.

Ингредиенты : соус соевый – 200мл, перец чили молотый (жгучий красный) — 2 ч. л., 5 средних зубочков чеснока, черный перец – 1 чайн.л., большой пучок кинзы (петрушки), сахар – 1 ст. л., по 1 чайн.л. семян кинзы и кориандра, 1 ст.л. эссенции уксусной (70%).

Способ приготовления

Зелень мелко рубится ножом, чеснок можно измельчить на мелкой терке. Семена растереть пестиком или измельчить в кофемолке, блендере. Далее все ингредиенты перемешиваются. Соус практически готов, ему осталось только настояться. Это займет около часа, затем можно подавать.

Рецепт 5: Острый сметанный соус к мясу

Довольно простенький рецепт, а получается вкусно, как в ресторане. Подходит к любому мясу, особенно к говядине, свинине и дичи. Если любите пряный вкус, можете добавить любимые приправки или специи.

Ингредиенты : по стакану мясного бульона и сметаны, томатная паста – 1 стол.л., мука – 2 ст.л., перец, сливочное масло (для пассировки) – 50г, 2 луковицы, соль, молотая паприка (красный перец).

Способ приготовления :

Спассеровать на масле муку до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту и прожарить две-три минуты, постоянно помешивая смесь. Лучше сделать маленький огонь, чтобы масса не пригорела.

Влить бульон, сметану и варить минут семь-восемь. За это время посолить, поперчить. Если есть желание можно дополнить специями по вкусу или добавить немного любого пряного соуса – пару чайных ложек.

Рецепт 6: Соус для мяса на скорую руку

Соус готовится без термической обработки. Все ингредиенты необходимо просто перемешать, предварительно измельчив зелень и чеснок. Вместо сметаны можно взять мацони, несладкий йогурт. Отличная приправа к шашлыкам, отварному или запеченному мясу.

Ингредиенты : сметана и майонез по 150г, пучок укропа или петрушки (кинзы), пара зубочков чеснока, по щепотке паприки, черного перца, чили (жгучего красного), куркумы.

Способ приготовления

Зелень мелко порубить, чеснок измельчить на терке или чеснокодавилке. Все компоненты очень тщательно перемешать. Если потребуется, добавить соль.

Мясо отварное с гарниром — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 35-45 минут 4-5 порций

  • Говядина отварная или свинина, или телятина — 500 г
  • Морковь отварная — 250 г
  • Картофель отварной — 300 г
  • Огурец соленый — 200 г
  • Горошек зеленый консервированный — 100 г
  • Огурец свежий — 400 г
  • Помидор свежий — 400 г
  • Салат — 200 г
  • Соус майонез с корнишонами — 200 г
  • Петрушка — по вкусу

  1. Вареное охлажденное мясо нарежьте тонкими ломтиками и уложите на блюдо или тарелку.
  2. Сбоку поместите букетиками овощной гарнир: вареные морковь и картофель, нарезанные мелкими кубиками, зеленый горошек, кружочки соленых огурцов, зелень петрушки или свежие огурцы и помидоры, нарезанные кружочками, салат зеленый.
  3. Гарнир поливаем салатной заправкой (см. выше).
Как и с чем подавать

Подаем с соусом майонез с корнишонами или с соусом хрен с уксусом. Соусы подаем отдельно.

Приятного аппетита!

Читай также: Мясное суфле

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

🍴 Вкусная отварная говядина рецепт с фото. Как приготовить сочное отварное мясо из говядины со специями

Просто Рецепт

Приготовление:

2 часов 30 минут

Порции:

4

Описание рецепта

Рецепт Говядина отварная ароматная с фото

Отварное мясо. Что может быть лучше? Это сочная, нежная говядина станет прекрасным дополнением не только к повседневному столу, но и праздничному.

Ингридиенты

  • 700 г мякоти говядины
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки водки
  • 1 чайная ложка смеси пяти перцев
  • свежий имбирь по вкусу
  • зелень по вкусу
  • другие специи по вкусу

Пошаговый способ приготовления

  1. Поставити каструлю на вогонь.
  2. Поки закипає вода, готуємо цибулю, імбир і зелень. Лук і імбир дрібно шаткуємо. Кріп і петрушку необхідно крупно порубати.
  3. Коли вода закипить, опускаємо шматок яловичини. Вода не повинно бути занадто багато, краще, якщо вода буде злегка покривати м’ясо.
  4. Додаємо цибулю, імбир, зелень, всі інші спеції, горілку і соєвий соус. Горілка допоможе зробити м’ясо ніжним, м’яким, тане в роті. Спеції можна вибрати й інші, до яловичини добре підходять Регал, базилік, кмин, коріандр, куркума.
  5. Коли наш бульйон закипить знову, накриваємо кришкою і варимо до готовності на слабкому вогні. Це займе приблизно 1,5-2,5 години в залежності від якості м’яса.
  6. Готове м’ясо необхідно остудити. Зробити це краще в бульйоні, щоб воно залишилося м’яким, щоб не засохло.
  7. Потім м’ясо нарізаємо скибочками. За смаком можна посолити, поперчити.
  8. Подаємо разом з бульйоном. Для цього бульйон необхідно процідити і розлити в бульйонні чашки. За бажанням можна прикрасити зеленню.
  9. Смачного!

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Говядина отварная ароматная» — наш рецепт с пошаговыми фото.

Отварная говядина под сливовым соусом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Корень петрушки – 100 г

Морковь – 1 шт

Говядина – 1 кг

Соль, специи –

Была как-то праздничная передача Смак, в которой, на кухне, были родоначальник передачи Андрей Макаревич и нынешний ведущий И. Ургант. Так вот блюдо от Макаревича была обычная отварная говядина под соусом. Казалось бы, что может быть сложного в том чтоб отварить мясо? Нет, есть некие тайны и особенности.готовый кисло-сладкий соус: подойдет брусничный, клюквенный, сливовый или приготовить соус дома самостоятельно. Для такого соуса как у меня нужно: 300 гр слив » Угорка» или » Венгерка» 2 бутона гвоздики корица на кончике ножа болгарский перец 2-3 шт. смесь 5 видов перцев( душистый, черный, красный, розовый, паприка) сушеный базилик чеснок 2-3 зубца соль по вкусу уксус или горчица

Приготовление

Как варить мясо. Итак, мясо вымыть, обсушить. Натереть солью и кладем его в кипящую неподсоленную воду. Даем закипеть. Снимаем с огня. Воду сливаем. Мясо промыть под водой. Вымыть кастрюлю. Снова ставим кастрюлю с водой на огонь, даем воде закипеть и в кипящую воду кладем мясо. Когда мясо закипит уменьшаем огонь и на маленьком огне томим мясо под крышкой около 2-2,5 часов. Образовавшуюся пенку( шум) снимать постоянно. Солим мясо через 1-1,5 часа после закипания. В это же время добавляем в мясо очищенные коренья и морковь. Можно добавить черный перец горошком. В последствии коренья будут выброшены. Они служат для придания мясу вкуса. Именно так сваренное мясо максимально сохранит свой вкус. Мясо, которое кладут в холодную воду полностью на все 100% отдает весь свой вкус бульону и уже не годиться для такого блюда. Мясо, которое кладут в кипяток максимально сохраняет свои свойства. Чтоб мясо сварилось быстрее и было вразы мягче чем обычно, добавьте в кипящий бульон столовую ложку уксуса или пару ложек русской горчицы.

Пока мясо варим, приготовим соус. Можно взять готовый соус с кисленьким вкусом с полки магазина, но домашний куда вкуснее. Итак, мякоть сливы отделить от кости. Сложить в мискумякоть сливы, болгарский перец и перебить в пюре блендером. Кладем в кастрюлю с толстыми стенками и томим. Под воздействием воздуха слива начнет темнеть и от светложелтого цвета мякоти, перейдет в красновато-алый. К сливовому пюре добавляем специи по вкусу, измельченную гвоздику и соль. Томим помешивая около 15 минут. В конце добавляем чеснок, даем 5 минут покипеть и выключаем.

Готово! В готовый соус можно добавить пару кусочков сливочного масла и много зелени( это по желанию). Готовое отварное мясо вынимаем. Нарезаем на порционные куски. Выкладываем на блюдо и поливаем готовым соусом. Хорошо сваренное мясо должно быть очень нежным и буквально распадаться на волокна.

Вкусная Вареная Говядина Рецепт – Telegraph


➡➡➡ ДЛЯ ПЕРЕХОДА НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Говядина мякоть — 700 г, лук репчатый — 1 шт. , перец горошком — 6 шт., лист лавровый — 2 шт., морковь — 1 шт., соль — по вкусу.
Все знают, что отварная говядина гораздо полезнее жаренного говяжьего стейка. Однако, почему-то многие считают, что вареное мясо нельзя приготовить вкусно? Поэтому на сегодня предлагаю вам рецепт вкусной отварной говядины.
Мясо говядины часто получается жестким после варки. Причина в незнании наших простых советов. Мы делимся 5 способами получить нежное отварное мясо. Способ 1. Мякоть (для салата и на горячее) 40-60 минут (молодой скот), 1,5-3 часа (взрослый скот) 1. Наберите воды…
Вареная говядина. Блюда из вареной говядины являются ценным источником белка, железа и целого ряда витаминов. Вареная говядина 4.4. Казалось бы, что особенно вкусного в отварном мясе? А я вам скажу, что надо срочно опробовать этот простой рецепт вареной…
Говядина отварная с картофелем под соусом с укропом. Ингредиенты: 800 г говядины (грудинка, кострец, челышко, рулька), 250 г овощей, 50 г лука, 0,5 лаврового листика, 2—3 горошины душистого или черного перца, 1 кг картофеля. Соус с укропом: 40 г масла, 30 г…
Самые вкусные рецепты вареной говядины. 5.01.2020. Чтобы говядина всегда получалась мягкой и сочной, ее нужно правильно готовить. Убедитесь в этом сами и приготовьте ее по самым вкусным рецептам. В них подробно описан каждый шаг, как и сколько нужно варить.
Лучшие рецепты приготовления отварной говядины с пошаговыми фото и подробными видео-рекомендациями! Смотрите простые способы. как можно вкусно отварить говядину так, чтобы она была нежной, мягкой и ароматной! Готовим идеальную говядину для бутербродов, сочную…
Всего рецептов, включающих Говядина отварная: 9. Этот салат не только вкусный, но и насыщенный. Чем? Сочностью, витаминами, новыми вкусовыми открытиями, а следовательно любовью и уважением.
Говядина отварная считается питательным диетическим блюдом, содержащим высокий процент ценного белка и минимум жиров. Калорийность на 100 грамм нежирного красного мяса составляет всего 175 ккал. Вареная на воде говядина содержит широкий спектр полезных. ..
С отварной говядиной готовят салаты и закуски. Отварная говядина — это вкусное блюдо как в холодном, так и горячем виде. Пошаговый рецепт приготовления: Отварная говядина. Шаг 1. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, доводим до кипения, закладываем 1 килограмм говядины…
Говядина мякоть — 700 г, лук репчатый — 1 шт., перец горошком — 6 шт., лист лавровый — 2 шт., морковь — 1 шт., соль — по вкусу.
Все знают, что отварная говядина гораздо полезнее жаренного говяжьего стейка. Однако, почему-то многие считают, что вареное мясо нельзя приготовить вкусно? Поэтому на сегодня предлагаю вам рецепт вкусной отварной говядины.
Мясо говядины часто получается жестким после варки. Причина в незнании наших простых советов. Мы делимся 5 способами получить нежное отварное мясо. Способ 1. Мякоть (для салата и на горячее) 40-60 минут (молодой скот), 1,5-3 часа (взрослый скот) 1. Наберите воды…
Вареная говядина. Блюда из вареной говядины являются ценным источником белка, железа и целого ряда витаминов. Вареная говядина 4.4. Казалось бы, что особенно вкусного в отварном мясе? А я вам скажу, что надо срочно опробовать этот простой рецепт вареной…
Говядина отварная с картофелем под соусом с укропом. Ингредиенты: 800 г говядины (грудинка, кострец, челышко, рулька), 250 г овощей, 50 г лука, 0,5 лаврового листика, 2—3 горошины душистого или черного перца, 1 кг картофеля. Соус с укропом: 40 г масла, 30 г…
Самые вкусные рецепты вареной говядины. 5.01.2020. Чтобы говядина всегда получалась мягкой и сочной, ее нужно правильно готовить. Убедитесь в этом сами и приготовьте ее по самым вкусным рецептам. В них подробно описан каждый шаг, как и сколько нужно варить.
Лучшие рецепты приготовления отварной говядины с пошаговыми фото и подробными видео-рекомендациями! Смотрите простые способы. как можно вкусно отварить говядину так, чтобы она была нежной, мягкой и ароматной! Готовим идеальную говядину для бутербродов, сочную…
Всего рецептов, включающих Говядина отварная: 9. Этот салат не только вкусный, но и насыщенный. Чем? Сочностью, витаминами, новыми вкусовыми открытиями, а следовательно любовью и уважением.
Говядина отварная считается питательным диетическим блюдом, содержащим высокий процент ценного белка и минимум жиров. Калорийность на 100 грамм нежирного красного мяса составляет всего 175 ккал. Вареная на воде говядина содержит широкий спектр полезных…
С отварной говядиной готовят салаты и закуски. Отварная говядина — это вкусное блюдо как в холодном, так и горячем виде. Пошаговый рецепт приготовления: Отварная говядина. Шаг 1. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, доводим до кипения, закладываем 1 килограмм говядины…

Пицца Приготовить Дома Рецепт В Духовке

Рецепт Рубленных Котлет Из Курицы С Майонезом

Куриные Блюда Рецепты

Рецепт Домашних Лепешек На Сковороде

Пончики Из Творога Рецепт Пышные


Тафельшпиц: Вкусное вареное мясо по-немецки

Тафельшпиц буквально означает кончик мяса. В этом рецепте мясо обычно представляет собой вуаль или говядину в бульоне, в идеале вареную. Затем его измельчают вместе с яблоками и хреном.

Тафельшпиц — популярное блюдо родом из немецкоязычных регионов Европы. Он также считается одним из самых важных национальных блюд Австрии и эксцентричным фирменным блюдом баварского региона.

Один из самых важных австрийских императоров, Франц Иосиф I, как известно, очень любил Тафельшпица. Кулинарные историки в своих раскопках нашли учебник кулинарии, датированный 1912 годом. Эта книга использовалась в различных домашних школах Австро-Венгерской империи и содержит определенные примеры, когда его величество называют любителем Тафельшпица, потому что ни один его стол не обходится без Тафельшпиц.

Блюдо готовится путем тушения мяса вместе с корешками овощей, специями в бульоне.Любимые порции, которые предпочитают в регионе, — это жареные ломтики картофеля, смешанные с измельченными яблоками и хреном, или традиционная сметана, смешанная с чесноком.

Что касается мяса, то его обычно получают от молодого быка. Мясо также должно иметь определенный вид нарезки. Этот вид сокращения в Соединенных Штатах Америки известен как постоянный круп или верхний раунд. Фактически все это полностью зависит от номенклатуры используемых нарезок. В случае с Англией этот конкретный вид огранки называется Верхняя сторона.Мясо берут с верхней задней части крупного рогатого скота, откуда берет начало хвост. Здесь важно помнить, что бычий жир должен быть полностью белым, а не желтым. Это имеет решающее значение не только для приготовления, но и для вкуса и качества. Жир — важная часть куска мяса, поскольку он не позволяет мясу высохнуть. В Австрии у мясников есть особое и отличное название для каждого вида мяса, полученного от животного. Это ясно указывает на то, что все необходимые процедуры важны и к ним нельзя относиться легкомысленно.

Рецепт

Традиционный тафельшпиц раньше готовили из определенного куска говядины, а затем его кипятили в воде. Также в ту же кипящую воду добавляли овощи и специи до тех пор, пока пряности не стали мягкими. Этот конкретный рецепт не только излюблен в немецких семьях, но и весьма популярен в различных венских кухнях и общинах. Чаще всего их подают с соусом из яблочного пюре и хрена или апфелькреном вместе с жареным картофелем в виде Bratkartoffeln или Kartoffelschmarrn.

Отрезок говядины, используемый в этом рецепте, известен как трехконечный. Это разновидность отруба, имеющая основание в пояснице и близко к задней ноге. Кусок треугольной формы, его также можно приготовить как стейк.

Этот конкретный рецепт требует общей комбинации приготовления и времени приготовления около 210 минут, и этого будет достаточно для 6-8 порций.

Состав:

  • Жаркое с тремя наконечниками: 4 фунта или 2 кг
  • Кости из говяжьего мозга: 1 ½ фунта
  • Морковь: 3 больших
  • Репа или пастернак: 3
  • Сельдерей: 1 или несколько стеблей сельдерея
  • Лук репчатый: 1 большой
  • Лавровый лист: 2
  • Зерна перца: 10
  • Душистый перец: 10 целых
  • Ягоды можжевельника: 5
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • Зеленый лук: обрезанный ¼ чашки
  • Сметана: от 6 до 8 унций.
  • Свежий хрен: 2-3 т тертого
  • Взбитые сливки: 1 c
  • Соль и перец по требованию

Препарат

Перед тем как достать жаркое, убедитесь, что на нем есть хороший хороший слой жира, который, конечно же, можно удалить во время подачи.

Теперь возьмем кастрюлю большого размера, она должна быть достаточно глубокой, чтобы в ней поместилось все мясо.

Вам также нужно будет вымыть все мясо, включая косточки и косточки.После этого аккуратно отожмите воду, а затем поместите косточки в кастрюлю.

Далее пора очистить морковь, репу или пастернак, в зависимости от наличия. Когда они будут очищены, нарежьте их на аккуратные большие куски длиной примерно 1 дюйм. Затем вы можете продолжать добавлять их в кастрюлю, но без соли.

Лук — очень важный ингредиент в рецепте. Для этого вам нужно будет выбрать лучшее из качеств лука.Теперь возьмите лук и разрежьте его пополам. Вы можете использовать лук так же, как если бы у него была хорошая кожица. Затем возьмите противень с антипригарным покрытием и добавьте в него немного масла. Когда масло нагреется, добавьте в него кусочки лука и осторожно обжарьте, пока он не станет коричневым. Когда это произойдет, потемните лук на более низком пламени.

Теперь этот лук готов к добавлению в большую кастрюлю с мясом. Затем налейте в кастрюлю немного воды и накройте ее крышкой. Нужно довести воду до кипения.Кроме того, не забывайте продолжать скользить по поверхности воды. Пена начинает плавать по поверхности. После этого уменьшите огонь и дайте ему покипеть в течение 2–3 часов. Это делается для того, чтобы мясо стало достаточно нежным, чтобы вилка могла легко пройти сквозь него.

Когда это состояние будет достигнуто, вы можете удалить мясо вместе с костями. Положите их на тарелку и затем пропустите бульон через сито, чтобы удалить любые нежелательные твердые частицы.Не утилизируйте жидкость, так как она потребуется на последних этапах. Что касается овощей и целых специй, то их можно утилизировать.

Теперь вы можете снова положить мясо и кости в бульон вместе со второй половиной овощей, которые на этот раз нужно будет нарезать гораздо меньшего размера. Затем варите бульон в течение 30-60 минут или пока овощи не станут мягкими и нежными. Затем продолжайте добавлять соль в бульон. Это не только придаст мясу аромат, но и предотвратит его пересыхание.

Во время подачи помните, что сначала подают бульон, затем костный мозг и, наконец, овощи. Некоторые люди также добавляют в бульон вареную лапшу, полоски для блинов или рис или подают их вместе. Также мясо нарезают вдоль волокон на более тонкие ломтики, а затем подают с соусом из чеснока и хрена. К другим популярным порциям относятся: соленый картофель или Bratkartoffeln или Kartoffelschmarrn, а также шпинат или капуста в приготовленном виде, которые подают вместе с тафельшпицем.

При приготовлении соуса из чеснока не забудьте смешать сметану с чесноком, который обычно нарезают кольцами. Затем добавьте соль и перец по вкусу.

В случае соуса из хрена можно сначала натереть свежий хрен. Затем смешайте этот тертый хрен со стаканом несладких, мягко взбитых сливок. Затем вы можете проверить ароматизатор и при необходимости добавить соль.

3 способа приготовления солонины

Говядина может быть популярным блюдом в окрестностях Св.Патрика, но этот кусок мяса также легко приготовить в любое время года. Солонина — это засоленная грудинка. Его часто продают предварительно приготовленным, но если вы купили его в сыром виде, лучше всего приготовить солонину медленно. Вы можете испечь, отварить или приготовить его в мультиварке, но чтобы приготовить нежное и ароматное блюдо, потребуется как минимум несколько часов. Все эти методы очень просты, и вы можете добавить овощи к мясу во время его приготовления, чтобы приготовить одно блюдо.

Ель

Кипятить

Варка — традиционный способ приготовления солонины.Этот подход выполняет три задачи одновременно: он готовит мясо, размягчает жесткую часть грудинки и удаляет излишки соли. Хотя соль, используемая в рассоле, отвечает за восхитительный вкус и текстуру солонины, мясо может быть слишком соленым, если его часть не удалить.

Чтобы сварить солонину, положите мясо в большую кастрюлю и залейте большим количеством воды. Добавьте одну-две столовые ложки специй для маринования, а также несколько зубчиков чеснока, четвертую луковицу, морковь и несколько стеблей сельдерея, если хотите.Доведите все до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать равномерное кипение. Готовьте (не трогайте сильно), пока солонина не станет полностью мягкой, если проткнуть ее вилкой, примерно 3-4 часа. Достаньте солонину из кастрюли и нарежьте поперек зерна, чтобы подавать.

Вы также можете добавить картофель и / или капусту примерно за 30 минут до окончания приготовления. В качестве альтернативы, подождите, пока солонина не будет готова, затем вытащите ее из кастрюли и накройте, чтобы согреться, или поставьте в духовку на 200 F.Сварить в жидкости целый небольшой красный картофель и нарезанную дольками капусту до готовности.

Медленное приготовление

Приготовление солонины в мультиварке имеет все преимущества варки, но вам не нужно следить за тем, как она готовится. Положите в мультиварку лук, морковь, пару зубчиков чеснока и несколько стеблей сельдерея. Вы также можете добавить картофель, если хотите. Положите солонину поверх овощей, посыпьте ее столовой ложкой специй для маринования и добавьте воды, достаточной для того, чтобы залить говядину.Накрыть крышкой и варить на сильном огне около 4 1/2 часов или на слабом в течение 8-9 часов.

Выпекать

Запеченная солонина образует невероятно хрустящую корочку. Однако перед тем, как запечь его, вы должны прокипятить его, чтобы удалить часть застывающей соли. Поместите солонину в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, разогревая духовку до 350 F. Слейте воду и повторите, чтобы вытянуть больше соли.

Выложите солонину на противень жирной стороной вверх и накройте фольгой.Выпекать 2 часа. Разверните, поместите решетку в верхнюю треть духовки и выпекайте, пока верх не подрумянится и не станет хрустящим, около 30 минут. Вы также можете покрыть мясо горчицей или посыпать коричневым сахаром (или обоими способами), чтобы добавить аромат и помочь развиться коричневой корочке.

рецептов отварного мяса

Вот несколько полезных советов по рецепту: «Как варить перловую крупу: Пошаговое руководство. ИСПОЛЬЗУЙТЕ #MYACTIVEKITCHEN ИЛИ TAG @MYACTIVEKITCHEN В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я МОГУ УВИДЕТЬ ВАШИ ФОТОГРАФИИ, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЬСТВОМ УВИДИМ ВАШИ ТВОРЕНИЯ.Добавить мясо в бульон и довести до кипения. Поместите солонину в 6 1/2 литров голландского … Доведите до кипения; убавьте огонь и тушите … горчицу и хрен и нарезать говядиной и овощами. Но если вы не совсем уверены в себе в домашнем поваре, вы можете не доверять себе заменять приготовленную лапшу лапшой без кипячения в любом старинном рецепте лазаньи, который вы найдете. Отварите спинной контакт, поместите говядину в воду и доведите ее до кипения, дайте говядине остыть в растворе, сняв ее с плиты, выньте говядину, разрежьте ее на более мелкие кусочки и подавайте с нарезанной морковью. и лук.1. Рецепт отварной говядины, как варить говядину, как варить мясо, отварное мясо по-нигерийски. От того, как вы отрежете, зависит, как долго вы варите говядину. Редактор: Кристи, да, вареная говядина — это в основном говядина для тушения. Готовьте ломтики имбиря, пока они не загорятся … Если вы новичок в нигерийской кухне и задаетесь вопросом, почему вам нужно варить мясо перед приготовлением, добро пожаловать на Родину, где мы не делаем редкое мясо. Вареное мясо отлично выдержано, ароматно, нежно и вкусно.Мясной бульон богат и ароматен, его можно использовать во многих блюдах, требующих говяжьего бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности, от 45 минут до 1 часа. Накрыть крышкой и варить, пока все не станет мягким. ПОЖАЛУЙСТА, оцените его и оставьте мне комментарий. В зависимости от количества, размера и куска мяса, которое вы используете, говядина должна быть полностью приготовлена ​​примерно за 30 минут. Поставьте кастрюлю под проточную холодную воду и дайте ей промыть, пока свекла не будет обработана. Чтобы мясо полностью сварилось, не нужно слишком много воды.Варить час. Сушеный орегано и петрушка: эти две травы не изменят вкуса мяса. ПРИМЕЧАНИЕ. Для этого рецепта не требуется много воды, мясо выделяет собственную жидкость, добавление слишком большого количества воды только ухудшит вкус всего блюда. Белый перец: не беспокойтесь о слишком сильном нагревании, рецепт требует лишь небольшого количества тепла. На следующем этапе вы добавите нарезанную свежую петрушку на слабом огне. Я пропариваю субпродукты с солью и луком около 10 минут, промываю и очищаю, затем приправляю, добавляя меньше соли, тушу на слабом огне, пока они не станут мягкими.Есть так много вкусных рецептов вареной курицы! Моя кастрюля достаточно велика только для двух фунтов одновременно, но если у вас достаточно большая кастрюля, вы можете приготовить пять фунтов за раз. Эта часть говядины, например рубец, легкое и т. Д., Готовится дольше. Чтобы еда была вкуснее, вы можете добавлять овощи в говядину во время варки или приготовления. Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Уберите жир из бульона. Сегодня я делюсь с вами своей техникой, как отварить мясо и идеально приправить его из повседневных ингредиентов.Если вы не знаете, как приготовить вареную курицу, ознакомьтесь с подробными инструкциями и советами, как варить курицу. Выложите вымытое мясо в чистую кастрюлю. Я предпочитаю использовать простые специи и травы для говядины или птицы, я все же хочу иметь возможность ощущать вкус мяса без вмешательства специй или трав. В нигерийских блюдах мы используем для приготовления говяжьи субпродукты, и это называется мясным ассорти. Уменьшите огонь и тушите 30 минут или пока мясо не станет почти мягким. Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования нашего веб-сайта.Сообщите мне о последующих комментариях по электронной почте. СПАСИБО! снимите пену и добавьте петрушку, сельдерей, одну морковь, одну луковицу, лавровый лист, перец горошком и большую щепотку соли. Проверьте мясо, добавьте 1 стакан воды, перемешайте, чтобы соединиться, затем продолжайте готовить на среднем огне, пока… Отварите ребрышки в большой кастрюле с водой… заканчивая капустой сверху. Вымойте и ополосните мясо под холодной водой, удалите видимый жир и переложите вымытое мясо в чистую кастрюлю. Вы также можете использовать эту технику для отваривания куриного или говяжьего фарша.Вы также можете поджарить его или приготовить на гриле, чтобы получить более здоровый вариант. Вареная курица под рукой определенно пригодится для быстрых закусок, простых обедов или вкусных ланч-салатов. Храните его в морозильной камере до 3 месяцев или дольше. Варка также очень удобна, когда вы хотите приготовить базовые рецепты, например, томатное пюре, овощной бульон, белый бульон, шоколадный соус или пасту из тамаринда. На одну чашку мяса вы добавляете две столовые ложки овощей. Мясо отлично выдержано, ароматно, нежное и вкусное.И т. Д. Авторские права © 2021 My Active Kitchen на тему Cookd Pro. 2 1 ⁄ 2 фунта. Отметьте меня в Instagram @myactivekitchen и сохраните в своем Pinterest. Используя метод варки, вы можете быстро и легко запастись необходимыми базовыми рецептами на своей кухне, чтобы сделать ежедневное приготовление проще и быстрее. Вы также можете использовать этот метод для отваривания куриного или говяжьего фарша. Затем добавьте говядину. Если мясо остается комками, разбейте его деревянной ложкой, пока оно не станет мелкими крошками. Чтобы сварить говядину, используйте 1 кг говядины и залейте ее 3 л кипяченой воды.Вот почему мы нашли 12 рецептов лазаньи, в которых специально рекомендуется использовать лапшу без кипячения — они были испытаны и протестированы, и каждый раз они гарантируют стабильный результат. Для этого рецепта я использую порошок куриного бульона. Дать постоять 20 минут. Отварить и добавить черный перец, лавровый лист, морковь и лук. Как сварить говядину (пошаговые инструкции), шаг 1: возьмите 1 кг говядины и нарежьте ее на комки, шаг 3: поместите говядину в воду и доведите ее до кипения, шаг 6: добавьте одну столовую ложку Черный перец, шаг 11: дайте говядине остыть в растворе, сняв ее с плиты.Вы можете использовать любую кастрюлю со стенками, которые … Уменьшите огонь; накрыть крышкой и тушить 2 часа или пока мясо не станет почти мягким. Ваш электронный адрес не будет опубликован. В большую кастрюлю поместите жаркое с солью и водой. Начните с добавления воды в большую кастрюлю и доведите ее до кипения. Слово «кипячение» вводит в заблуждение, так как мясо действительно не следует варить. (Он станет жестким.) Говяжьи голени нарежьте крест-накрест на кусочки толщиной 2 дюйма; 2 1⁄2 фунта. Вы должны готовить говядину до тех пор, пока розовый цвет не исчезнет с мяса.В большой кастрюле или голландской духовке смешайте говяжий фарш, голень, короткие ребрышки, бычий хвост, тимьян, лук, чеснок … После того, как он остынет, взбейте в тонкую пасту. Отварное мясо и говяжий бульон можно хранить в холодильнике до 5 дней. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария. Для отварной говядины. Основные рецепты индийских овощей, отварных. Могу также заверить вас, что этот процесс совсем не делает мясо жестким. Это блюдо — такая вкусная и полезная еда для собаки. Во всяком случае, они делают его ароматным, и вы все еще можете попробовать мясо. Как правильно варить говядину каждый раз — How-to-Boil.com Прокипятите 3 литра воды в посуде без добавления каких-либо ингредиентов, без продолжительности. В качестве приправы для говядины я использовал следующее. Кроме того, если вы хотите сварить тушеную говядину или говяжьи кончики, делайте это примерно 10–15 минут, чтобы говядина не пережарилась. www.professionalsecrets.com/…/chef-de-partie-meat/cooking-meat/boiling-meat Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вам он нравится. Хорошо, это должен быть быстрый пост, так что хватайте фартук, вымойте руки, давайте приступим.Ваш электронный адрес не будет опубликован. Добавьте лук, морковь, репу, сельдерей, лук-порей и специи — накройте нижним слоем … Сообщение по теме: вы также можете проверить мой пост о том, как чистить коровий язык. листья, лук и имбирь в скороварке до готовности. Доведите до кипения неглубокую кастрюлю с водой и добавьте пару ложек бульона, а также оливковое масло, звездчатый анис, перец горошком и веточки тимьяна. Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оставить мне отзыв. Снимите раствор с плиты и всыпьте соль.Вы можете использовать это по своему усмотрению, бульонный порошок (бульонный порошок): вы можете использовать кубики куриного или говяжьего бульона или порошок. Если мясо приготовлено правильно и до совершенства, у вас останется самое вкусное мясо в вашей жизни. В рецепте большинства нигерийских блюд используется отварное мясо, и, честно говоря, ваш вкус может сделать или сломать ваше блюдо. , Добавьте картофель, морковь… Снова отварите в течение часа, прежде чем вынуть на стол. Я сказал, что оно нежное, сочное и иногда разваливающееся, потому что не многие любят, чтобы их мясо легко отваливалось, поэтому они все равно хотят, чтобы оно было твердым, но нежным.Поставьте мясо на слабый или средний огонь, добавьте нарезанный лук, соль, бульон, белый перец, орегано, петрушку и лавровый лист. Хороший пример этого — мой популярный рецепт тушеной говядины в Нигерии и мой рецепт тушеной курицы. В Нигерии, и я уверен, что это применимо и к другим частям Западной Африки, мы сначала отвариваем мясо или птицу, а затем используем их в супах, на гриле или жареном. Отделите мясо от бульона и по желанию используйте в блюдах. Лук: я использовал красный лук, но вы также можете использовать желтый лук или их комбинацию.Все, что вам нужно сделать, это приготовить его на среднем огне и при необходимости добавить немного воды, чтобы мясо не подгорело. Доведите раствор до кипения, добавьте морковь, лук, черный перец и лавровый лист. Во время приготовления из мяса выделяется собственная жидкость. Положите в большую кастрюлю 1–3 фунта (454–1360 г) говяжьего фарша. Уменьшите огонь до кипения и дайте вариться… ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? В большой кастрюле смешайте говядину и воду и доведите до кипения. Аккуратно скатайте в 10-12 шариков. После подрумянивания мяса и добавления жидкости доведите до легкого кипения, затем уменьшите огонь, чтобы оно время от времени просто пузырилось.Перед хранением убедитесь, что он полностью остыл. Вымойте и ополосните мясо под холодной водой, удалите видимый жир (я предпочитаю оставлять немного жира на мясе, так как он делает бульон и говядину ароматными. Посолите и поперчите все овощи по вкусу. Посмотрите мое ассорти из мясного перца, чтобы узнать, как Я пропарил мясо перед приготовлением. Https://www.livestrong.com/article/501816-how-to-boil-beef-to-make-it-tender Нарежьте зерно острым ножом с длинным лезвием. на кусочки дюйма Простая инструкция по приготовлению говядины Чтобы сварить говядину, используйте 1 кг говядины и поместите его в 3 литра кипяченой воды.У вас может быть отличное тушеное мясо или суп, но оставить мягкое мясо. Добавьте морковь и картофель. Прокипятите, еще раз прокипятите раствор в течение часа, Добавьте больше натуральных ингредиентов, таких как мята, Добавьте больше соли в раствор для дополнительной нежности. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. 17 сентября 2020 г. — Изучите доску Йовны Мевасингх «Вареная говядина» на Pinterest. Затем медленно доведите до кипения, часто снимая сливки. Перемешайте и добавьте & frac13; стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут.Нагрейте ¼ стакана масла в воке на среднем огне. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Мясной бульон богат и ароматен, его можно использовать во многих блюдах, требующих говяжьего бульона. Шаг 12: Выньте говядину, нарежьте ее на более мелкие кусочки и подавайте с нарезанной морковью и луком. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие информации о партнерах здесь. Обязательные поля помечены *. Проверьте мясо, добавьте 1 стакан воды, перемешайте, чтобы смешать, затем продолжайте готовить на среднем огне, пока мясо не станет мягким по своему вкусу.Используя шумовку, опустите пельмени. Сегодня я расскажу вам об одном из способов приправлять и варить мясо, используя обычные ингредиенты. Подойдет пара дюймов воды. Накройте крышкой и тушите около 12-15 минут, пока не поднимется и не станет пушистым. См. Другие идеи о рецептах приготовления, рецептах и ​​еде. Вы можете отварить любой кусок мяса, в сегодняшнем рецепте я использую говяжью голень, но вы можете использовать говяжью лопатку, куски, грудинку, кружочки, ребра, филе. Уберите мясо на разделочную доску. Вот почему крайне важно, чтобы вы готовили из говядины, хорошо приправленной, и это может добавить тонны аромата всему блюду.https://thescottishbutcher.com/recipes/boiled-beef-and-carrots Доведите до кипения; накрыть крышкой и варить 1½ часа. Свяжите говядину в отдельные пакеты веревкой, чтобы они не развалились. Соль по вкусу: я рекомендую начинать с 1 чайной ложки на 1 кг мяса, если вы собираетесь использовать бульонные кубики или порошок. Рецепты на пару — признанные одним из самых полезных для здоровья техник приготовления пищи, самое приятное то, что процесс приготовления на пару прост, удобен и быстр. Вам не нужно пропотевать на кухне, чтобы приготовить тарелку с идеально приготовленными на пару овощами или филе сливочно-чесночной рыбы.
Где купить призрачный перец в Сингапуре, Акции Tryp Therapeutics Inc, Ge Profile Pgp986setss 36 Газовая варочная панель с 5 герметичными конфорками, Lego Powered Up Учебник, Сколько лет Натану Бейтсу,

Сычуаньская вареная говядина (рецепт и ингредиенты)

  • В воке на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки масла. Обжарьте горошины сычуаньского перца и перец чили, пока они не станут ароматными (1-2 минуты). Слейте излишки масла и переложите в ступку, раздавив оба ингредиента до образования очень грубой пасты.

  • Чеснок и имбирь мелко нарезать и отложить. Нарежьте зеленый лук мелкими ломтиками и отложите в той же миске, что и нарезанный имбирь и чеснок.

  • Нарежьте мясо мелкими ломтиками, поместите его в миску и добавьте все ингредиенты для маринада. Втирайте ингредиенты в мясо руками, пока оно не будет хорошо покрыто.

  • Нагрейте половину столовой ложки масла в воке на среднем огне. Добавьте ростки фасоли и жарьте, помешивая, 1 минуту.Переложите их в миску.

  • Добавьте еще 1 столовую ложку масла в вок и вернитесь в точку копчения. Добавьте зеленый лук, смесь имбиря и чеснока и обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Добавьте пасту из бобов чили и перемешайте, доведите до кипения перед добавлением вина шаосин и соевого соуса. Залейте куриным бульоном и тушите 2-3 минуты, чтобы получился ароматный бульон.

  • Добавьте ломтики говядины в вок и готовьте на ароматном бульоне от 30 секунд до минуты.

  • Переложите приготовленную говядину в миску с приготовленными ростками фасоли. Сверху выложите в миску ароматный бульон и пару столовых ложек сычуаньского перца и пасты из перца.

  • В чистом воке разогрейте растительное масло на сильном огне, пока оно не станет горячим, и полейте миску с говядиной.

  • Украсить листьями кориандра и наслаждаться.

Как приготовить отварную говядину по-сычуаньски

НАШИ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ?

Почему бы не ознакомиться с нашими эксклюзивными ассортиментами «Школы вок» ниже — от наших популярных блюд до веселых и вдохновляющих кулинарных уроков, мы удовлетворяем все ваши кулинарные потребности!

— Сычуаньская острая вареная говядина