Вкусная говядина тушеная: Говядина тушеная в сметане — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Тушеная говядина с овощами, сельдереем и специями

Вступление

Тушеная говядина — блюдо полученное при длительной термообработке мяса с овощами и специями. Процесс термической кулинарной обработки, именуемый тушение, подразумевает нагревание продукта в малом количестве жидкости, или вообще без жидкости. В последнем случае считается, что тушение в собственном соку. отдельная категория рецептов тушеной говядины — мясо в вине.

При тушении добавляются специи, жир, и, как правило, продукты предварительно обжариваются. Процесс консервирования — длительного сохранения, тушеных блюд, важен, но требует дополнительных действий. Например, стерилизации банок в автоклаве.

С тех пор, как в XIX веке во Франции изобрели тушенку, она уже успела стать неимоверно популярной и востребованной. Готовый продукт, не требующий дополнительной обработки. Тушенкой кормили армии всех войн прошлого века. Тушенка входит в паек солдат, путешественников и даже просто ленивых людей, не желающих готовить еду. Чего уж проще — отварить макароны и смешать с тушенкой?

Консервированное тушеное мясо, в обиходе — тушенка (тушОнка), один из самых лучших и востребованных мясных готовых продуктов. Весьма длительные сроки хранения таких консервов, делают тушенку стратегически важным продуктом. Вспоминаю армейские пайки, с большими жестяными банками тушенки, в слое солидола. Шутки шутками, а ведь было вкусно, особенно если есть свежий хлеб.

Кроме того, тушение — прекрасный способ сделать жесткие продукты, как например говядина, мягкими. При тушении мясо, вернее белок мяса, разрушается, и мясо становится мягким, даже нежным. Обычной жаркой или варкой достичь такого эффекта практически невозможно.

Для приготовления тушеного мяса, в частности говядины, не обязательно брать вырезку или нежную телятину. Процесс тушения способен сделать мягкой даже самую жесткую говядину. Кстати, если кто не знает, слово говядина с древнерусского означает «крупная скотина», говядо или говеждо.

Тушеная говядина готовится долго.

Нужно время, гораздо больше, чем для приготовления тушеной курицы или свинины. Я даже больше скажу — чем дольше готовится тушеная говядина, тем будет вкуснее.

Говядина тушеная с овощами — перцем, луком и томатами

Вступление

Удивительное и вкусное блюдо — говядина тушеная с овощами. Не с черным перцем или паприкой, как готовится гуляш, а мясо тушеное с луком и болгарским перцем — сладким или очень слабо острым. Сортов перца со слабой остротой очень много, причем зачастую острота на грани восприятия, что делает перец весьма приятным.

Кулинарный прием, именуемый тушение — это готовка разнообразных продуктов со специями в малом количестве жидкости (или даже в собственном соку) достаточно длительное время и на очень слабом огне. Причем по канонам допускается предварительная обжарка продуктов. Тушение обеспечивает богатый вкус и аромат блюд. Различные виды соте из овощей или мяса, гуляш из говядины, всевозможные соусы (например, знаменитый болоньез) — готовятся путем длительного тушения продуктов.

Исключительно вкусно получается говядина с болгарским перцем, причем любым сортом. Не обязательно использовать привычные разноцветные крупные плоды. Стручковый перец в нашем понимании — острый или сладкий, это плод однолетнего растения семейства Паслёновых, родственника томата и баклажана. То, что мы называем «болгарский перец» — сортотип сладкого перца, причем в Болгарии разновидностей сладкого перца множество. Можно встретить сорта камба, капия, сиврия, ратунд и т. д. Из них отлично получается не острая закуска.

Очень красивые плоды не острого, или очень слабо острого, перца сорта «чорбаджийска чушка», с очень длинными, около 20 см, и тонкими, сильно искривленными и даже закрученными плодами. Не знаю, происходит ли название от болгарского села Чорбаджийско, или от слова «чорба» (суп, первое блюдо), но часто можно встретить название чорбаджийский (суповой) перец.

Говядина тушеная с овощами, приготовленная с предварительно отваренного мяса и с использованием небольших или тонких перцев — блюдо очень вкусное и пряное. Использование простых специй, характерных для Балкан, делает мясо тушеное с перцем крайне ароматным. Кстати сказать, блюдо вполне может готовиться в порционных керамических горшочках.

Говядина тушеная с овощами

Рецепт тушеной с овощами говядины: готовим нежное мясо

Как известно, говядина — сытное белковое блюдо, а значит его можно смело употреблять, если вы придерживаетесь диеты. Приготовить ее можно различными способами – пожарить, потушить (рецепт тушеной курицы в мультиварке), отварить на пару с овощами, запечь, предварительно замариновав. Тушеная говядина получается очень вкусная и нежная, если правильно ее приготовить, а для этого достаточно добавить в блюдо полезных овощей. Любое мясо хорошо сочетается с овощами (кроме тех, что содержат крахмалистые углеводы).

Я хочу поделиться простым рецептом говядины, приготовленной с сочными овощами в  собственном соку. Весь приготовления процесс займет 45 минут. За это время мясо хорошо потушится  и впитает в себя все ароматы овощей и специй.

Такое чудесное блюдо хорошо подавать на обед или ужин, как самостоятельное второе блюдо либо с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг
  • морковь – 2 шт
  • помидоры – 5-6 г
  • репчатый лук – 2 шт
  • черный перец горошком – 5 шт
  • лавровый лист – 2 шт
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • укроп – 1 пучок
  • приправа для мяса — по вкусу
  • соль — по вкусу
Рецепт тушеного мяса с овощами по шагам

Для этого блюда лучше всего использовать казан, кастрюлю или сотейник с толстым дном.

  1. Говядину моем в холодной воде и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. После этого нарезаем мясо достаточно большими кусочками.
  2. Затем наливаем в казан растительное масло, ставим его на плиту и разогреваем.
  3. В горячее масло добавляем мясо и обжариваем 5 минут, переворачивая кусочки.
  4. Далее положим лавровый лист, перец горошком, приправу и соль. Приправу для мяса берем любую и насыпаем чуть меньше половины пакетика.
    Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Мясо пустит немного сока и будет в нем же тушиться.
  5. Пришла пора подготовить овощи для тушения. Чистим, нарезаем морковь колечками и, не размешивая, добавляем к мясу. Не мешая потому, что овощи быстро разварятся и превратятся в кашицу. А для того, чтобы они сохранили прежний вид, просто укладываем сверху на мясо. Тушим с около 10 минут.
  6. Моем и нарезаем томаты, выкладываем к моркови.
  7. Луковицу чистим и крошим мелкими кубиками. Добавляем в казан и тушим еще 10 минут.
  8. В самом конце режем укроп и за 2 минуты до окончания процесса тушения добавляем его.
  9. Когда все готово можно насладиться замечательным мясом, которое дало много сока. Можно еще к мясу отварить спагетти и подавать их вместе, тогда у вас получится новое блюдо под названием лагман. Предложите угоститься вкусной, сочной и сытной говядиной вашим родным и друзьям

Тушеная говядина с овощами готова. Приятного аппетита!

За рецепт тушеного мяса с овощами благодарим Ольгу Костюк.

Тушеная говядина с луком и сметаной

Мясо вкусное, сытное и мягкое в прекрасной подливе получается без особых усилий, если точно следовать нашему рецепту. Оно определенно понравится всем домашним. Готовить говядину умеют не все, и это только потому, что не знают некоторых секретов. Многие считают, что это жесткое мясо, и сколько с ним не возись результат всегда один и тот же. Тем не менее, наше блюдо из говядины со сметаной и луком получается великолепным, потому что готовиться по рецепту бефстроганова. Сметана, которая входит в состав соуса сделает его бархатистым.

Мясо в сливочном соусе лучше подавать с картофелем пюре или отварным рисом или гречкой.

    Говядина тушеная со сметаной и луком по-строгановски

  • Говядину нужно помыть, немного подсушить и затем порезать на тонкие кусочки. Потом из кусочков нарезаем полоски, длина которых не должна превышать четырех сантиметров.
  • Нужно взять небольшую мисочку и натереть в нее немного цедры лимона и положить в нее нарезанные кусочки говядины. Немного солим и перемешиваем. Мясо должно «отдохнуть» 20 минут.
  • Чеснок и лук нужно очистить и порезать на кубики. Чеснок пропускать через пресс не стоит, а лучше его порубить очень мелко. На это стоит потратить свое время, так как вкус и аромат рубленого чеснока очень отличается от того что пропустили через пресс.
  • Ставим сковороду на огонь и выливаем на нее одну ложку растительного и половину сливочного масла. На этой сковороде мы немного обжарим лук и чеснок. Берем еще одну миску и выкладываем в нее пожаренный лук.
  • Сковородка теперь свободна, и можно на нее выложить порезанное мясо, предварительно отправив в нее масло. Жарить говядину будет таким образом, чтобы она обжарилась со всех сторон и только теперь выложим на сковороду лук и чеснок, который мы обжарили ранее. Жарим говядину с луком еще три минуты и отправляем в сковороду сметану и мешаем. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим чуть более получаса.
  • Через полчаса нужно попробовать кусочек мяса, и если вам оно показалось недостаточно мягким, то добавьте время приготовления буквально на 20 минут.
    Теперь мясо можно снимать с огня и наслаждаться вкусом великолепного блюда.
  • Кроме картофеля или риса к мясу можно подавать тушеные или сырые овощи. Салат из огурцов и помидор будет очень кстати. К говядине с луком в сметане подойдет как красное, так и белое вино.

Мясо тушеная с картошкой в мультиварке Следующий вариант готовится в мультиварке. Тем же способом, блюдо можно приготовить с картофелем, при желании сметану заменить томатным соусом и тушить их уже не на плите, а в современном кухонном электроприборе мультиварке.

Полезная и вкусная говядина тушеная

Говядина тушеная может стать полноценным и сытным обедом. Если правильно приготовить говядину, время ее тушения сократится, она станет мягкой, сочной и очень аппетитной. Есть множество рецептов готовки этого мяса – с различными овощами, соусами и пряностями, а также после мариновки. Наиболее простые и быстрые способы, как вкусно приготовить говядину, мы рассмотрим ниже.

Как приготовить говядину без дополнительных ингредиентов?

Говядина тушеная даже в собственном соку без овощных компонентов может быть приготовлена очень вкусно. Мы предлагаем самый простой рецепт:

0,5 кг говяжьей вырезки нужно промыть, обсушить и нарезать кубиками. Не делайте их слишком маленькими, иначе мясо выйдет сухим.

В предварительно разогретую сковородку с растительным маслом высыпьте подготовленное мясо и обжарьте его со всех сторон. Таким образом, мясо законсервирует в себе сок.

После обжарки можно закрыть крышку и оставить тушиться говядину в собственном соку. При этом огонь должен быть минимальным. Когда сока останется совсем мало, понемногу добавляйте горячей воды. Время тушения зависит от мяса. Но в среднем – это от 40 минут до 1,5 часа.

Когда мясо будет еще не до конца готово, но уже скоро дойдет, добавьте полукольца одной или двух луковиц, перец и соль. Эти компоненты не стоит класть в сковороду, потому что соль быстро вытянет сок и подсушит. Подержите еще несколько минут на огне, пусть мясо дойдет.

Как видим говядина, рецепт которой мы предлагаем, готовится быстро и совсем просто. Следующий рецепт имеет более разнообразный вкус.

Говядина тушеная с картофелем

С таким рецептом за один процесс приготовления вы получаете полноценный обед в одном блюде. Вам не нужно ломать голову, какой сделать гарнир. Чтобы приготовить говядину вкусно, вам понадобятся:

  • 0,5 кг говядины;
  • 8–10 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 3–4 зубка чеснока;
  • 2 моркови;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • специи.

Мясо моется и режется кубиками. Шинкуется мелко лук и чеснок. Морковь лучше натереть на терке, так она будет мягче. В сковороде с растительным маслом по очереди обжариваются лук, чеснок и морковь. В среднем время обжарки составляет 3 минуты. Готовые ингредиенты выкладываем в кастрюлю.

Говядину в сковороде сразу немного обжариваем, а затем тушим до готовности. При необходимости подливаем воду.
Картофель нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю. Добавляем соевый соус, мед, специи, соль и 150 мл воды. Туда же отправляется тушеная говядина. Все смешиваем и тушим 20–30 минут, до готовности картофеля. Говядина тушеная с картофелем готова.
Но чтобы получить более насыщенный вкус мяса и картофеля, густую и насыщенную консистенцию, говядина тушеная должна быть приготовлена в горшочке.

Тушеная говядина – рецепт в горшочке

Для ее приготовления 600 г мяса нужно нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить. Затем выложить его в горшочки, добавить мелко нарезанный лук (в целом нужно 2 луковицы) и залить все бульоном (на все горшочки 600 мл). Горшочки поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

1 кг картофеля и 2 моркови нарезаем кубиками и по истечении 45 минут раскладываем по горшочкам, смешиваем, солим, перчим, добавляем травы и пряности по вашему вкусу. Тушим горшочки еще 45 минут.
Мы рассмотрели основные способы, как потушить говядину, чтобы она была сочной, насыщенной и вкусной. Однако есть множество рецептов, где вместо картофеля или вместе с ним добавляются грибы, баклажаны. А можно приправить такое мясо фруктовым соусом или потушить его с сухофруктами, тогда оно приобретет колоритный восточный аромат.

Тушеная говядина

При приготовлении тушеной говядины не обязательно использовать вырезку для этого отлично подойдет более доступная  грудинка. Очень часто я покупаю на рынке именно тонкий край. Крупных костей там нет, зато есть небольшие хрящики, которые придают тушеному мясу особую пикантность. Тушение подразумевает собой нагревание мяса в небольшом количестве жидкости или вообще без неё. В этом случае говядина тушится в собственном соку и даже очень жесткое мясо делается мягким и нежным. Единственным недостатком приготовления тушеной говядины, конечно же является время. Нам понадобится порядка 1,5–2 часов, чтобы приготовить это отменное блюдо. Ведь как известно, чем дольше мы тушим мясо, тем вкуснее оно получается.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка  – 1 кг.
  • Лук репчатый  — 250 гр.
  • Перец болгарский – 250 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Базилик сушеный
  • черный молотый перец, соль
  • Масло растительное (для жарки)

Процесс приготовления:

Нарезанную на крупные куски говядину промываем в проточной воде. Особое внимание стоит уделить костной крошке, ее  необходимо обязательно удалить. Иначе можно повредить зубы или подавиться . Обжариваем грудинку на сковороде в растительном масле на среднем огне около 15-20 минут. Периодически помешиваем содержимое сковороды. Самое главное, чтобы обжарка была равномерной.

Подготовленное мясо перекладываем в глубокую толстостенную посуду. Добавляем 50-70 мл воды, плотно накрываем крышкой и тушим  1 час. Обязательно следите за процессом приготовления говядины. При необходимости добавьте ещё немного воды, но как правило, сока который  выделяется  во время процесса тушения мяса  вполне достаточно.

Через час добавляем к говядине  мелко нарезанный репчатый лук, кусочки болгарского перца, соль, перец и базилик. Опять накрываем крышкой и продолжаем тушить в течении  30 минут. За 5 минут до готовности добавляем в казан измельченный чеснок.

Говядина тушеная  готова. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Если у вас осталось немного мяса и есть свободное время то рекомендую приготовить не менее замечательные рецепты «тушеная говядина в томатном соусе» или «тушёная говядина с черносливом».

Приятного аппетита!

Жареная говядина — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Говядину порезать небольшими кусочками

2 Добавить соевый соус, бальзамический уксус, паприку

3 Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 3 часа

4 Лук и перец порезать соломкой

5 Затем выложить мясо на сковороду и готовить пока не выпариться маринад (около 20-30 минут)

6 Добавить овощи и жарить 10-12 минут

7 Добавить чеснок и готовить еще 2-3 минуты

Рецепт «Жареная говядина» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Циммес из говядины — однажды шеф-повар

Утешительное тушеное мясо из говядины и овощей, подслащенное сухофруктами, цимес — главный продукт еврейских праздников, особенно в Рош ха-Шана.

Это жаркая версия цимэ моей бабушки по материнской линии, успокаивающего тушеного мяса из говядины и овощей, подслащенного сухофруктами и апельсиновым соком. Это блюдо является основным продуктом еврейских праздников, особенно в Рош ха-Шана, когда мы едим сладкие блюда с медом, чтобы символизировать сладкий и благополучный Новый год.

На идиш слово «цимес» (произносится «ци-мисс») означает поднимать шум, и это правда, что изготовление цимес — это своего рода занятие. Но это на 100% стоит затраченных усилий. Кроме того, запах цимес, кипящего на плите в течение нескольких часов, почти так же приятен, как и его есть.

Многие разновидности цимес готовятся без говядины и являются скорее гарниром. Эта версия стоит особняком как основное блюдо.

Что вам понадобится для приготовления цимес из говядины

Самое главное — начать с правильного куска мяса.Вы хотите купить жаркое из чака с хорошей мраморной отделкой — это означает, что в нем должно быть много белых прожилок жира. Держитесь подальше от мяса, которое обычно упаковывают как «тушеное мясо», особенно если оно выглядит постным (я могу гарантировать, что оно не станет нежным, независимо от того, как долго вы его готовите).

Как приготовить цимес из говядины

Начните с удаления крупных кусков жира, до которых легко добраться, но не переусердствуйте с обрезкой, так как жир помогает сделать говядину нежной.

Обсушите говядину и приправьте солью и перцем.

После нагревания масла на средне-сильном огне, пока оно не станет горячим и мерцает, поместите половину говядины в сковороду и подрумяните, переворачивая щипцами, примерно на 5 минут Перед переворачиванием мясо образует красивую коричневую корочку.

Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и бальзамический уксус; готовьте, помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут.

Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту.

Добавьте говядину с соком обратно в сковороду и посыпьте мукой.

Перемешайте деревянной ложкой, пока мука не растворится.

Добавьте апельсиновый сок, воду, говяжий бульон, лавровый лист, розмарин, 2 чайные ложки тимьяна и сахар. Перемешайте, чтобы со дна сковороды освободились коричневые кусочки, и доведите до кипения.

После того, как тушеное мясо будет готовиться в течение 2 часов, добавьте морковь и абрикосы.Накройте крышкой и продолжайте готовить 30 минут.

Добавьте сладкий картофель и чернослив и готовьте еще 30 минут.

Выловите лавровый лист и веточки розмарина и выбросьте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте тушеное мясо или дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем храните в холодильнике на ночь или до момента подачи на стол. (Вкус тушеного мяса улучшится, если его приготовить хотя бы за 1 день.) Разогрейте, накрыв крышкой, на среднем огне, пока оно не станет горячим. Украсить оставшимися свежими листьями тимьяна.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Циммес из говядины

Утешительное тушеное мясо из говядины и овощей, подслащенное сухофруктами, цимес — главный продукт еврейских праздников, особенно в Рош ха-Шана.

Ингредиенты

  • 3 фунта бескостной говяжьей вырезки (хорошо мраморной), нарезанной на кусочки размером 1 1/2 дюйма
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних желтый лук, нарезанный кусочками по 1 дюйм.
  • 5 крупных зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана апельсинового сока, из 2 апельсинов
  • 1/2 стакана воды
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 4 чайные ложки свежих листьев тимьяна, разделенных на части
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 4 крупные моркови, очищенные и нарезать по диагонали кусочками в один дюйм
  • 1/2 стакана сушеных абрикосов
  • 1 фунт сладкого картофеля, очистить и нарезать кусочками толщиной 1 дюйм
  • 1/2 стакана чернослива

Инструкция s

  1. Промокните говядину и приправьте солью и перцем.В большой голландской духовке или тяжелой суповой кастрюле нагрейте 1-1 / 2 столовых ложки оливкового масла на среднем или сильном огне до горячего и блестящего состояния. Положите половину говядины в сковороду и обжарьте, переворачивая щипцами, около 5 минут; добавить оставшееся масло и обжарить оставшуюся говядину. (Для правильного обжаривания мяса дайте мясу образовать красивую коричневую корочку, прежде чем переворачивать его щипцами.) Переложите мясо на большую тарелку и отложите.
  2. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и бальзамический уксус; готовьте, помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут.Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту. Добавить говядину с соком обратно в сковороду и присыпать мукой. Перемешайте деревянной ложкой примерно 1 минуту, пока мука не растворится. Добавьте апельсиновый сок, воду, говяжий бульон, лавровый лист, розмарин, 2 чайные ложки тимьяна и сахар. Перемешайте, чтобы со дна сковороды освободились коричневые кусочки, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до кипения и варите 2 часа.
  3. Добавьте морковь и абрикосы. Накройте крышкой и продолжайте готовить 30 минут. Добавьте сладкий картофель и чернослив и готовьте еще 30 минут или пока все овощи и мясо не станут мягкими. Выловите лавровый лист и веточки розмарина и выбросьте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте тушеное мясо или дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем храните в холодильнике на ночь или до момента подачи на стол. Вкус тушеного мяса улучшится, если его приготовить по крайней мере за 1 день.) Разогрейте, накрыв крышкой, на среднем огне, пока оно не станет горячим. Украсить оставшимися свежими листьями тимьяна.
  4. Инструкции по использованию в морозильной камере: тушеное мясо можно замораживать на срок до 3 месяцев.Просто откажитесь от сладкого картофеля, потому что он плохо замораживается. Если хотите, при разморозке тушеного мяса отварите немного сладкого картофеля отдельно и либо добавьте его в тушеное мясо перед подачей на стол, либо подавайте вместе. Разморозьте тушеное мясо в холодильнике в течение 24 часов, прежде чем подавать его на стол, а затем снова разогрейте на плите на среднем огне, пока оно не станет горячим.

Пара с

Информация о питании

На основе

  • На одну порцию (6 порций)
  • Калорий: 590
  • Жиры: 18 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Углеводы : 53 г
  • Сахар: 18 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Белок: 56 г
  • Натрий: 1374 мг
  • Холестерин: 143 мг

Этот сайт написано и произведено исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Texas Beef Chili (Chili Con Carne)

Chili con Carne с нежными кусочками говядины, окутанными глубоким, острым и дымным соусом, похож на тушеную говядину со вкусом чили.

С нежными кусками говядины, покрытыми глубоким, острым и дымным соусом, Техасский говяжий чили (или Chili con Carne) — это тушеная говядина со вкусом чили. Я не могу утверждать, что эта версия является подлинной — я никогда не был в Техасе, — но она меня безмерно удовлетворяет, как и все, что я представляю себе в качестве идеального техасского говяжьего перца чили.

Рецепт требует более часа на подготовку и активного приготовления, а также несколько часов на медленное кипение на плите, так что лучше всего готовить его в выходные.Вы также можете подумать о том, чтобы удвоить рецепт; вы можете заморозить немного на ночь (вы будете очень рады, что это сделали) или использовать остатки для тако, буррито, рисовой или печеной картошки. Если хотите вкусно, попробуйте эти легкие кексы из кукурузного хлеба или Чили кон Кесо.

Что вам понадобится для приготовления чили кон карне

Прежде чем мы перейдем к рецепту, очень важно выбрать правильный кусок мяса, а именно жареный чак с хорошей мраморной отделкой. По нему должно проходить большое количество белых прожилок жира.

Держитесь подальше от мяса, которое обычно упаковывают как «тушеное мясо», особенно если оно выглядит постным — оно никогда не станет нежным. Вам нужно будет удалить лишний жир; не переусердствуйте, просто удалите все большие створки, подобные той, на которую указывает нож внизу.

Теперь поговорим о перце чили. Пуристы настаивают на том, чтобы техасский перец чили был приготовлен из цельного сушеного перца чили (такого, который вы видите в пластиковых пакетах в отделе продуктов), поджаренного и измельченного в домашний порошок чили. Это трудозатратно, к тому же в каждом продуктовом магазине продаются разные виды перцев — их достаточно, чтобы у вас закружилась голова.

Итак, вместо того, чтобы бродить по городу в поисках сушеного чили, я использую свежий перец халапеньо и комбинацию двух доступных порошков чистого чили: анчо и чипотле, которые вы можете найти в большинстве крупных продуктовых магазинов.

Обратите внимание, что это сушеные молотые перцы чили — не путать со стандартным порошком чили, который представляет собой смесь молотых перцев чили и других специй. Порошок анчо чили сделан из сушеного перца поблано и имеет умеренно пряный вкус. Порошок чили Chipotle сделан из сушеных и копченых перцев халапеньо, которые имеют дымный и пряный вкус.

Как приготовить чили кон карне

Хорошо, перейдем к рецепту! Начните с смешивания специй и кукурузной муки в небольшой миске. Кукурузная мука используется для загустения рагу. Добавьте немного воды, чтобы получилась паста, затем отставьте.

Затем обжарьте бекон до тех пор, пока жир не станет жидким, а бекон не станет хрустящим.

С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Налейте все, кроме нескольких чайных ложек беконного жира в небольшую миску, затем обжарьте мясо партиями (мясо должно быть в один слой), пока оно хорошо не подрумянится хотя бы с одной стороны, добавляя больше отложенного бекона. жир по мере необходимости. Этот процесс создает глубину аромата и придает рагу изумительный вид.

Переложите обжаренную говядину на тарелку.

Добавьте немного воды в кастрюлю — она ​​будет дымить — и поскребите дно деревянной ложкой, чтобы освободить все коричневые частицы. Это называется дегазированием. Полейте говядину ароматной жидкостью.

Добавьте в сковороду несколько столовых ложек зарезервированного жира для бекона и обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

Добавьте чеснок и перец халапеньо и готовьте еще минуту.

Затем добавьте зарезервированную пасту из специй и готовьте, часто помешивая, до появления аромата в течение нескольких минут.

Добавьте в кастрюлю говяжий бульон.

И перемешайте венчиком, пока все специи не растворятся в бульоне.

Добавьте в кастрюлю воду, пиво, измельченные помидоры, патоку, какао-порошок, обжаренную говядину и приготовленный бекон.

Доведите до кипения.

Затем накройте и готовьте с слегка приоткрытой крышкой в ​​течение 2-1 / 2 — 3 часов, или пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет.

Разложите тушеное мясо в миски и при желании посыпьте нарезанной кинзой и тертым сыром.

Если вас интересует уровень пряностей этого перца чили, у него определенно есть немного тепла, но это не исключение.Я даже подавал его детям, хотя и тем, кто любит приключения.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Texas Beef Chili

С нежными кусками говядины, окутанными глубоким, острым и дымным соусом, Chili con Carne напоминает тушеную говядину со вкусом чили.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана молотого перца чили анчо
  • 1 столовая ложка молотого перца чили чипотле
  • 2 столовые ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 / 4 стакана кукурузной муки
  • 1 (4 фунта) жареного мяса из говяжьей вырезки, обрезанного от лишнего жира и нарезанного кубиками размером 1 1/2 дюйма (см. Примечание ниже)
  • 8 унций (около 8 ломтиков) бекона, нарезанного на 1 / 4- дюймовые кусочки (см. совет ниже)
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 маленькие желтые луковицы, нарезанные кусочками по 1 дюйм
  • 5 нарезанных зубчиков чеснока
  • 3 чили перца халапеньо, очищенные от сердцевины, с семенами и мелко нарезанные (см. примечание) 4 стакана (32 унции) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана воды, плюс еще для пасты с перцем чили и дегазации сковороды
  • 1-1 / 4 стакана светлого пива
  • 1 стакан консервированных измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка патоки, например, бабушкин оригинал
  • 2 чайные ложки натурального несладкого какао-порошка
Дополнительные гарниры
  • Свежая нарезанная кинза
  • Тертый сыр Чеддер или Монтерей Джек
  • Дольки лайма

Инструкции

  1. Смешайте порошки чили, корицу, кориан и кориандр и кукурузную муку в небольшой лук и перемешайте в 1/2 стакана воды до образования густой пасты; отложить.
  2. Приправить говядину солью; отложить.
  3. В большой кастрюле или голландской духовке обжарьте бекон на среднем огне, часто помешивая, чтобы он не прилипал, примерно 10 минут, пока жир не станет жидким и не станут хрустящими. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Вылейте все, кроме нескольких чайных ложек жира из кастрюли в небольшую миску; отложить.
  4. Увеличьте огонь до средне-сильного. Обжарьте мясо тремя порциями (оно должно быть одним слоем), пока не подрумянится с одной стороны, примерно 4 минуты на партию, при необходимости добавляя больше отложенного беконного жира.(Подсказка: как только мясо окажется на сковороде, не перемешивайте и не трогайте его — оставьте его в покое, чтобы с одной стороны образовалась приятная коричневая корочка.) Поместите обжаренное мясо на тарелку. Добавьте в кастрюлю около 1/4 стакана воды (она будет дымить) и соскребите дно деревянной ложкой, чтобы высыпать все ароматные коричневые кусочки. Залейте темной жидкостью обжаренное мясо.
  5. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю 3 столовые ложки зарезервированного жира для бекона. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут.Добавьте чеснок и перец халапеньо и готовьте еще 2 минуты. Добавьте оставленную пасту чили и обжарьте, пока не станет ароматным, несколько минут (она будет выглядеть комковатой и немного прилипнет ко дну — это нормально).
  6. Добавьте говяжий бульон и перемешайте венчиком до полного растворения смеси специй. Поскребите венчиком дно кастрюли, чтобы высыпались специи. Добавьте воду, пиво, измельченные помидоры, патоку и какао-порошок. Добавьте оставшийся бекон и обжаренную говядину (вместе с соком из говядины на дне тарелки) обратно в кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой, едва приоткрыв крышку. Варить на медленном огне, периодически помешивая, чтобы дно не подгорело, пока мясо не станет мягким, а соки не загустеют, 2-1 / 2 — 3 часа. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  7. Примечание: Выбирая мясо, убедитесь, что вы не покупаете ничего с общей надписью «Тушеное мясо». Кроме того, после обрезки жира вы потеряете около 1/2 фунта, поэтому, если вы купите мясо уже обрезанным и нарезанным кубиками, вам понадобится всего около 3–1 / 2 фунта.
  8. Совет: Чтобы бекон легче было нарезать, сначала попробуйте поместить его в морозильную камеру на 15–20 минут. Чем холоднее, тем легче резать.
  9. Примечание: Если вы прикоснетесь к семенам перца халапеньо, обязательно хорошо вымойте руки и не прикасайтесь к глазам.
  10. Инструкции по использованию в морозильной камере: Перец чили можно замораживать на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте его в холодильнике в течение 12 часов, а затем разогрейте на плите на среднем огне до горячего состояния.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 644
  • Жиры: 32 г
  • Насыщенные жиры: 11 г
  • Углеводы: 22 гр. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.

    См. Другие рецепты:

    Лучшее тушеное мясо из говядины — Как приготовить рагу из говядины

    Говядина тушеная — холодная Essential .Читайте дальше, чтобы получить все горячее от этого невероятно комфортного рагу.

    Почему говяжий чак?

    Две причины: 1) Это дешево! 2) Чем дольше готовится, тем нежнее становится. Некоторые куски мяса, которые можно быстро приготовить (например, вырезка), станут жесткими после 30-45 минут кипячения. Обратное верно с говяжьим патроном. Если вы обнаружите, что говядина не стала мягкой через 45 минут, продолжайте варить, добавляя при необходимости еще бульона или воды.

    Примечание о муке

    Некоторые люди сказали нам, что в этом рецепте отсутствует мука.Мы уважительно не согласны. Нет правила, согласно которому тушеному мясу из говядины нужен загуститель. На самом деле, многие рецепты пропускают его, не только наши. 😉 По мере того, как суп закипает, картофель выделяет много крахмала, создавая один из самых бархатистых бульонов, которые мы когда-либо пробовали.

    Вино не Совершенно Необходимо

    Вино придает рагу насыщенный сложный вкус. Если у вас под рукой нет остатков вина, рагу без него будет восхитительным — просто добавьте еще говяжьего бульона! Однако мудрое слово: открытое вино хранится в холодильнике МЕСЯЦЫ.(Для приготовления пищи. Для питья … а, не так уж много.) Так что да, полстакана Пино с сентября подойдет.

    Есть еще вина, прожигающие дыру в вашем холодильнике? Сделайте наш торт с красным вином!

    Опережающий потенциал

    По этому рецепту получаются потрясающие остатки. И да, вы можете сделать это впереди! Готовьте до конца шага 6, затем охладите тушеное мясо до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник в закрывающемся контейнере. Перед подачей разогрейте в большой кастрюле на среднем или медленном огне.

    Подходит для морозильной камеры

    Это рагу тоже хорошо замораживает! При переносе в герметичные контейнеры не забудьте оставить около 1/2 дюйма до 1 дюйма воздуха над тушеным мясом, чтобы оно могло расшириться при замораживании. Такое тушеное мясо может храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

    Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

    Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 1 февраля 2021 года.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 1 час 40 минут

    2 фунт.

    тушеное мясо говяжьего чака, нарезанное кубиками

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    2

    морковь, очищенная и нарезанная кружочками

    Перец черный свежемолотый

    6 c.

    Бульон из говядины с низким содержанием натрия

    1 ст.

    Вустерширский соус

    1 чайная ложка

    сушеных или свежих листьев тимьяна

    1 фунт.

    молодой картофель, разрезанный пополам

    1/4 c.

    свежемолотая петрушка для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

    1. В большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте масло. Добавить говядину и варить до обжарки со всех сторон, 10 минут, при необходимости работая порциями.Переложить говядину в тарелку.
    2. В той же кастрюле варить лук, морковь и сельдерей до мягкости 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не потемнеет, 2 минуты.
    3. Добавьте говядину обратно в голландскую духовку, затем добавьте бульон, вино, соус Вустершир, тимьян и лавровый лист.
    4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и дайте тушиться, пока говядина не станет мягкой, от 30 до 45 минут.
    5. Добавьте картофель и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, 15 минут.
    6. Удалить лавровый лист. Вмешайте горох и готовьте, пока он не прогреется, 2 минуты. Приправить тушеное мясо по вкусу солью и перцем, затем разлить в сервировочные тарелки и посыпать петрушкой.

    Кэт Вирсинг

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержание в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лена Авраам Старший редактор еды Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    {Самый невероятный} рецепт тушеной говядины

    Опубликовано: 6 октября 2020 г.Автор: Amy

    Вы готовы к самому удивительному рецепту тушеной говядины? Это оно!! Нежные овощи, тающая во рту говядина и невероятно ароматный, насыщенный соус.Ваша семья будет часто просить это на ужин, и это станет вашим новым блюдом из тушеной говядины. Классическая комфортная еда в миске!

    Нам также нравится тушеная говядина в медленном приготовлении этого супа!

    Сытная и комфортная еда в лучшем виде! Наполненный всеми вкусностями — развалившимися кубиками говядины, нежной морковью, картофелем и сладким горошком, заправленными невероятно ароматным, насыщенным бульоном, это тушеное мясо из говядины просто невероятно!

    Что входит в тушеную говядину?

    Вот что вам понадобится!

    • Мясо — жаркое из говядины без костей
    • Овощи — картофель, морковь, сельдерей, горох, лук и чеснок
    • Приправы — тимьян (свежий или сушеный), лавровый лист, соль и перец
    • Бульон — говяжий бульон с низким содержанием натрия, вода, Вустерширский соус, томатная паста и кубики говяжьего бульона
    • Прочее — оливковое масло первого холодного отжима для обжаривания мяса и мука для загустения подливки

    Как приготовить тушеную говядину

    Приготовить рагу очень просто. Вот краткое изложение шагов. (Прокрутите вниз, чтобы распечатать подробную информацию.)

    1. Приправьте и обжарьте говядину (при необходимости порциями), затем переложите на тарелку.
    2. Обжарьте овощи в той же кастрюле, добавляя еще масла, если они кажутся сухими.
    3. Готовьте муку.
    4. Добавьте жидкости и приправы и верните говядину в кастрюлю.
    5. Тушить под крышкой 2 часа, пока говядина не станет достаточно мягкой, добавить картофель и тушить еще 20-25 минут (без крышки), пока картофель и говядина не станут очень мягкими, соус не станет мягким и слегка загустеет.
    6. Добавьте горох и при необходимости отрегулируйте заправку.
    7. Разложите ковш по тарелкам и мечтайте об этом, пока не сделаете это снова!

    Как долго варить тушеную говядину? Общее время приготовления по этому рецепту займет у вас около 3 часов, но это несложный процесс, и ваше терпение будет вознаграждено!
    Как загустить тушеную говядину? Мука, ​​добавленная на шаге 6, действует как загуститель, но если в конце приготовления вы все же захотите добавить подливку, вы можете просто приготовить кашицу. В небольшой миске взбейте 2–3 столовых ложки дополнительной муки и 1/2 стакана тушеного бульона, пока смесь не станет однородной. Медленно перемешайте смесь в кастрюле. Накрыть крышкой и осторожно варить еще 2–3 минуты или до загустения.
    Как приготовить тушеную говядину в мультиварке? Вы можете проверить этот рецепт тушеной говядины в медленном приготовлении — он настолько отличается от этого, что у вас будет два рецепта тушеной говядины, которые вы сможете приготовить и полюбить!

    Советы по рецептам

    Тушеное мясо из говядины: возьмите говядину, которая предпочитает медленное приготовление, например, цыпленок или короткие ребрышки без костей, затем нарежьте мясо на кусочки.Поищите срез, хорошо посыпанный жиром, и это даст вам наилучшие результаты.
    Обжарить говядину: Обжарить говядину перед добавлением всех остальных ингредиентов — это сцепление, друзья мои! Если все кусочки говядины хорошо зажарить, образуется корочка и фиксируется аромат, а затем коричневые кусочки на дне кастрюли растворяются в бульоне, добавляя соусу дополнительный аромат. Я знаю, что это лишний шаг, но оно того стоит.
    Чистить или не чистить картофель? Если вы используете молодой или золотой картофель, чистить его не нужно.Если вы используете красновато-коричневый цвет, обязательно очистите их.

    Хранение остатков

    Некоторые говорят, что на следующий день большинство рагу даже лучше. Я люблю подавать это блюдо, прекрасно зная, что останутся остатки.

    Как долго сохраняется тушеная говядина? Дайте тушенке остыть, затем переложите в герметичные контейнеры и храните в холодильнике до 4 дней.
    Можно ли заморозить тушеную говядину? Да, тушеная говядина хорошо замораживается (хотя овощи после размораживания становятся мягче и распадаются на более мелкие кусочки.Убедитесь, что в контейнере оставлен зазор не менее 1/4 дюйма для расширения. При правильном хранении он может храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Если вы заранее знаете, что хотите заморозить рагу, подождите, пока оно не загустеет, пока не разогреете.

    Что подавать с тушеной говядиной

    В этом супе много чего происходит, так что он действительно достаточно полезен сам по себе и представляет собой полноценное блюдо, но я не могу удержаться от того, чтобы сделать один из этих супов, чтобы смыть последние капли в миске:

    Наблюдайте, как это делается

    Пинки обещают, что это лучший рецепт тушеной говядины — поиск окончен!

    Надеюсь, вам понравится этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте свой отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

    Лучшее рагу из говядины

    Сытная и комфортная еда в лучшем виде! Наполненный всеми вкусностями — развалившимися кубиками говядины, нежной морковью, картофелем и сладким горошком, заправленными невероятно ароматным, насыщенным бульоном, это тушеное мясо из говядины просто невероятно!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 3 часа 20 минут

    Порций: 8

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 1/2 фунта бескостного говяжьего фарша, очищенного от твердого жира, нарезанного 2-дюймовыми кусками
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 2 нарезанных сладких лука
    • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные на кусочки толщиной 1/2 дюйма
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками 1/2 дюйма
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки всего- мука особого назначения
    • 3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 2 стакана воды
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
    • 2 измельченных говяжьих бульонных кубика
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 2 лавровых листа
    • 3 веточки свежего тимьяна чайной ложки сушеного)
    • 2 небольших картофеля, очищенных и нарезанных кубиками 2 1/2 дюйма
    • 1/2 стакана замороженного горошка

    Инструкции

    • Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на сильном огне, пока оно не станет очень горячим.

    • Обсушите говядину и посолите и поперчите.

    • Добавить говядину в кастрюлю порциями и хорошо подрумянить. Перенести на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся говядиной.

    • От слабого до среднего. Если горшок выглядит сухим, добавьте немного масла.

    • Добавьте лук, морковь и сельдерей; тушить 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить чеснок и варить 30-60 секунд до появления аромата.

    • Добавьте муку и перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы приготовиться.

    • Медленно влейте говяжий бульон и взбивайте, пока мука не растворится.

    • Добавьте в воду, Вустершир, кубики говяжьего бульона и томатную пасту; хорошо перемешать.

    • Добавьте лавровый лист и тимьян.

    • Верните говядину в кастрюлю (включая любые соки). Уровень жидкости должен просто перекрывать.

    • Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь до слабого / средне-слабого, чтобы кипение было легким. Накрыть крышкой, варить 2 часа, пока говядина не станет мягкой.

    • Добавьте картофель; варить на медленном огне еще 20-25 минут (без крышки), пока картофель и говядина не станут очень мягкими, соус не станет мягким и немного загустеет.

    • В течение последних 5 минут добавить горох.

    • При желании удалите жир с поверхности. Выбросьте лавровый лист и тимьян.

    • Отрегулируйте количество соли и перца по вкусу.

    • Разложите по мискам, посыпьте свежей нарезанной петрушкой и по желанию подавайте хрустящим хлебом или поповерами.

    Примечания

    Для советов и хранения, пожалуйста, прочтите всю статью и обязательно посмотрите видео!

    Питание

    Калорий: 328 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 30 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 840 мг | Калий: 849 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4825 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 4 мг

    Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Прочие ноты

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевые слова: тушеная говядина, рецепт тушеной говядины

    Лучшее рагу из говядины (мультиварка или быстрорастворимый горшок)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Мой любимый уютный, сытный, успокаивающий рецепт тушеной говядины — легко приготовить в Instant Pot или Crock Pot, и он всегда такой вкусный.

    В течение многих лет вы все просили рецепт классического тушеного мяса здесь, в блоге. Итак, сегодня я рад сообщить, что (наконец-то!) Сфотографировал свой любимый снимок, чтобы поделиться с вами.

    Знакомьтесь, мой рецепт тушеной говядины.

    Я делаю версии этого классического тушеного мяса из говядины с тех пор, как очень впервые начал учить себя готовить еще днем. И хотя в настоящее время вы можете внести в классику всевозможные творческие и современные повороты, я должен признать, что возвратный оригинал, вероятно, всегда будет моим любимым.Те из вас, кто вырос на тушеной говядине, точно знают, о чем я говорю — ультра-нежный сочный стейк, сытный картофель, несладкие грибы и овощи, медленно доведенные до совершенства в насыщенном, пикантном соусе из томатных трав. И пока оно готовится, это тушеное мясо также обладает дополнительным бонусом: в вашем доме будет пахнуть удивительно .

    Я включил ниже инструкции для вариантов медленного приготовления по этому рецепту в Мультиварке (мой старый стандарт) или в Мгновенной посуде (намного быстрее).И, конечно же, я также включил несколько забавных надстроек, которые вы тоже можете добавить. Итог: если вы жаждете комфортной еды из мяса и картофеля, этот рецепт тушеной говядины вас не подведет!

    Рецепт тушеной говядины | 1-минутное видео

    Тушеная говядина Ингредиенты:

    Хорошо, прежде чем мы перейдем к рецепту тушеной говядины, давайте кратко поговорим об ингредиентах, которые вам понадобятся для его приготовления…

    • Стейк: Вы можете использовать любой стейк, который вам больше всего нравится, в качестве тушеной говядины. Я обычно использую жареный цыпленок, нарезанный кубиками небольшого размера, который становится нежнее, чем дольше готовится.
    • Сливочное масло (или оливковое масло): Которое мы будем использовать для кратковременного обжаривания и обжаривания стейка.
    • Говяжий бульон: Мы будем использовать его в качестве основы для подливки. Тем не менее, если у вас под рукой есть открытая бутылка сухого красного или белого вина, я настоятельно рекомендую заменить 1 стакан вина на 1 стакан говяжьего бульона, чтобы еще больше усилить вкус соуса.
    • Картофель: Я неравнодушен к использованию золотого картофеля Юкона в тушеной говядине, но руссет или красный картофель тоже были бы восхитительны.
    • Грибы: Мне очень нравится пикантный вкус умами, который добавляют в этот рецепт грибы. Но если в вашем доме есть кто-то, кто действительно терпеть не может грибы, вы можете их не указывать. 😉
    • Другие овощи: Я обычно предпочитаю классическую смесь моркови, сельдерея и лука для тушеной говядины.Если вы хотите более красивое рагу, не стесняйтесь использовать пакет замороженного жемчужного лука вместо стандартного белого лука.
    • Томатная паста: Не стесняйтесь регулировать количество, чтобы соус получился как томатный, как вы предпочитаете.
    • Вустерширский соус: Я всегда люблю добавлять его в супы и тушеные стейки.
    • Лавровый лист: Обязательно! Не стесняйтесь добавить несколько дополнительных ингредиентов, если вам действительно нравится вкус лавровых листьев.
    • Кукурузный крахмал: Для загустения подливки, если хотите.

    См. Полный рецепт ниже для получения подробных сведений о количестве ингредиентов / направлениях.

    Как приготовить рагу из говядины:

    Шаги по приготовлению тушеной говядины в медленной плите (Crock-Pot) и тушеной говядины в скороварке (Instant Pot) в основном одинаковы. Просто…

    1. Обжарьте стейк (по желанию). Приправить стейк солью и перцем. Используя отдельную сотейник или функцию «Обжарить» в посуде быстрого приготовления, обжарьте говядину со всех сторон в топленом масле до обжаривания, при необходимости работая порциями. (Этот шаг не является обязательным, если вы хотите сэкономить время.)
    2. Смешайте ингредиенты. Добавьте оставшиеся ингредиенты (без кукурузного крахмала и воды) в миску большой мультиварки или быстрого приготовления, быстро перемешайте, чтобы смешать, затем накройте.
    3. Повар. Для тушеной говядины Crock Pot готовьте на медленном огне в течение 4 часов на высокой температуре или 8 часов на низкой. Для тушеной говядины Instant Pot готовьте при высоком давлении в течение 40 минут, затем быстро отпускайте. Удалите и выбросьте лавровый лист.
    4. Добавьте загуститель (необязательно). Если на этом этапе вы хотите сделать подливку более густой, приготовьте быструю суспензию кукурузного крахмала, взбивая равные части кукурузного крахмала и холодной воды. Затем перемешайте его с соусом по несколько столовых ложек за раз, пока он не достигнет желаемой густоты. (Этот шаг также необязателен, если вы не против жидкого соуса.)
    5. Вкус, приправы и подача. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем подавайте теплым, приправив его свежемолотым черным перцем, если хотите.

    Возможные варианты:

    Как я уже упоминал выше, есть множество вкусных способов, которыми вы можете настроить свой собственный рецепт тушеной говядины. Например, смело…

    • Добавьте вино: Если у вас под рукой есть красное или белое сухое вино, я настоятельно рекомендую добавить 1 стакан вина вместо 1 стакана говяжьего бульона, чтобы придать соусу дополнительную глубину вкуса.
    • Добавьте дополнительные травы: Я также люблю добавлять в этот рецепт несколько веточек свежего тимьяна (или чайную ложку сушеного тимьяна) для дополнительного аромата.
    • Добавьте помидоры: Вместо томатной пасты (или в дополнение к ней) можно добавить 15 унций нарезанных или измельченных помидоров.
    • Добавить удовольствие: Это может показаться странным, но мне очень нравится добавлять щепотку измельченных хлопьев красного перца или нарезанного перца пепперончини в тушеную говядину, чтобы придать ему немного тепла.
    • Используйте сладкий картофель: Я также пробовал приготовить этот рецепт тушеной говядины перед тем, как использовать сладкий картофель (или смесь сладкого и золотого картофеля Юкон 50/50), и сочетание сладкого и соленого просто прекрасное!
    • Ускорьте процесс: Как я уже упоминал выше, не стесняйтесь не жарить говядину, если хотите сэкономить время.Тушеная говядина все равно будет очень нежной и вкусной. 🙂
    Печать

    Описание

    Мой любимый рецепт уютного, сытного, успокаивающего тушеного мяса из говядины — легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке. Не стесняйтесь не поджаривать стейк, если хотите сэкономить время.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 1/2 фунта жареного цыпленка, нарезанного небольшими кусочками
    • морская соль и свежемолотый черный перец
    • 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
    • 2 1/2 стакана говяжьего бульона
    • 1 фунт золотого картофеля Юкон, нарезанный небольшими кусочками
    • 8 унций белых грибов, разрезанных пополам или четвертинками
    • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 2 крупные моркови, нарезанные кубиками
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
    • 2 лавровых листа
    • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала (плюс 2–3 столовые ложки холодной воды)

    Инструкции

    Тушеная говядина в медленноварке (Crock-Pot):
    1. Обжарьте стейк (по желанию). Равномерно приправить стейк солью и перцем. Нагрейте сливочное масло в большом сотейнике на среднем или сильном огне. Выложите стейк одним ровным слоем — при необходимости работая порциями — и недолго прожарьте стейк со всех сторон, пока он не поджарится. (Этот шаг не является обязательным, если вы хотите сэкономить время.)
    2. Смешайте ингредиенты. Добавьте стейк, говяжий бульон, картофель, грибы, лук, сельдерей, морковь, томатную пасту, вустерширский и лавровый лист в миску большой мультиварки.Перемешайте, чтобы смешать.
    3. Повар. Накрыть крышкой и варить 4 часа на сильной или 7-8 часов на слабой, пока стейк и овощи не станут мягкими. Удалите и выбросьте лавровый лист.
    4. Добавьте загуститель (необязательно). В отдельной миске взбейте кукурузный крахмал и холодную воду до однородности. Добавляйте смесь в еще кипящую подливку по несколько столовых ложек, пока она не достигнет желаемой густоты.
    5. Вкус, приправы и подача. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать теплым.
    Скороварка (быстрого приготовления) Тушеная говядина:
    1. Обжарьте стейк (по желанию). Равномерно приправить стейк солью и перцем. Нажмите кнопку «Sauté» на Instant Pot. Добавьте сливочное масло, а затем столько стейка, сколько поместится в один ровный слой — вам, вероятно, придется работать порциями — и недолго жарьте стейк со всех сторон, пока он не обжарится. (Этот шаг необязателен, если вы хотите сэкономить время.)
    2. Смешайте ингредиенты. Добавьте говяжий бульон, картофель, грибы, лук, сельдерей, морковь, томатную пасту, вустерширский и лавровый лист. Перемешайте, чтобы смешать.
    3. Повар. Нажмите «Отмена». Закройте кастрюлю быстрого приготовления и установите крышку на «Герметичность». Затем варить при высоком давлении 40 минут, затем быстро отпускать. Удалите и выбросьте лавровый лист.
    4. Добавьте загуститель (необязательно). В отдельной миске взбейте кукурузный крахмал и холодную воду до однородности.Добавляйте смесь в еще кипящую подливку по несколько столовых ложек, пока она не достигнет желаемой густоты.
    5. Вкус, приправы и подача. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать теплым.

    Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.

    Легкое рагу из говядины с нуля

    Опубликовано: · Изменено: Heather · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.· Просмотреть мою политику конфиденциальности. · 712 слов. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

    Легкое тушеное мясо из говядины — это классическое блюдо, которое сытно, успокаивает и идеально подходит для холодного дня. Говядина, картофель, морковь и лук покрыты ароматным соусом. Все блюдо складывается на плите в одну кастрюлю.

    Если вы ищете удобную, простую, но ароматную еду, нет ничего лучше теплой тушеной говядины.

    Это легкое тушеное мясо из говядины состоит из простых ингредиентов.И все же аромат потрясающий. Он быстро станет фаворитом в вашей зимней коллекции рецептов.

    Говядина, морковь и картофель готовятся в ароматном говяжьем соусе, наполненном ароматом. Кроме того, это блюдо полностью готовится на одной сковороде на плите. На приготовление этого блюда уходит несколько часов, поэтому оно идеально подходит для ужина на выходных.

    Состав

    Для этого рецепта вам понадобятся тушеное мясо, лук, говяжий бульон, оливковое масло, томатная паста, картофель, соль, перец, вустерширский соус, чеснок и морковь.

    Нарезанную морковь можно заменить молодой морковью.

    Можно использовать любой картофель — красновато-коричневый картофель или золотой картофель юкон — отличный выбор. При желании вы также можете исключить картофель в рецепте и вместо этого подавать говядину и морковь с картофельным пюре или яичной лапшой.

    Мясо для тушеной говядины

    Тушеное мясо — это говядина, предварительно нарезанная кубиками, расфасованная в продуктовом магазине и предназначенная для тушения.

    Обратной стороной тушеного мяса является то, что вы точно не знаете, какие куски мяса там находятся.Это может быть комбинация разных нарезок, каждая из которых имеет свою «идеальную» подготовку.

    Плюс — его быстро и легко перекусить в будние дни, и, как правило, недорого.

    Если вы хотите нарезать говядину кубиками для тушения, я бы посоветовал использовать жареный цыпленок без костей. Просто нарежьте кубики на кусочки, и вы готовы к работе.

    Обжаривание говядины

    В этом рецепте есть один важный шаг, который нельзя пропустить. Обжаривая говядину. При обжаривании говядина приобретет темно-коричневый цвет и карамелизируется, что придаст рагу дополнительный аромат и глубину.

    Следите за тем, чтобы на сковороде не было слишком много говядины, иначе она не поджарится должным образом. При необходимости обжаривайте половину говядины за один раз.

    Распечатать рецепт

    Легкое рагу из говядины с нуля

    Easy Beef Stew — это классическое блюдо, которое сытно, успокаивает и идеально подходит для холодного дня. Говядина, картофель, морковь и лук покрыты ароматным соусом. Все блюдо складывается на плите в одну кастрюлю.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 1 час 40 минут

    калорий: 418 ккал

    Автор: Heather

    Ингредиенты

    • 16 унций тушеного мяса или нарезанного кубиками жареного цыпленка
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла разделить
    • 1 маленький лук нарезанный кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 3 унции томатной пасты
    • 4 чашки говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
    • 3 очищенных и нарезанных кубиками моркови
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

    Инструкции

    • Приправить говядину солью и перцем. В кастрюле с бульоном на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. После нагрева добавьте тушеное мясо, нарезанное кубиками. Обжарить со всех сторон. При необходимости поджарьте мясо двумя порциями — не переполняйте сковороду. Убрать говядину и отложить.

    • Уменьшить огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить нарезанный кубиками лук и варить 2 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть лук и чеснок. Затем добавьте говяжий бульон и вустерширский соус. Венчиком очистите дно сковороды, чтобы удалить глазурь и растворить в бульоне.

    • Добавьте говядину обратно в кастрюлю. Довести до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 60 минут (или пока говядина не станет мягкой).

    • Добавьте нарезанный кубиками картофель и морковь. Накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут, или пока картофель и морковь не будут легко проткнуть вилкой.

    • Снимите крышку и снимите с огня. Если вы хотите более жидкое рагу, при желании добавьте еще говяжьего бульона. Сверху посыпьте свежей петрушкой и сразу подавайте.

    Рекомендации по оборудованию

    Примечания

    • Говядину можно готовить дольше 60 минут, если использовать твердый кусок говядины.Чем дольше готовится, тем нежнее будет говядина.
    • Картофель можно не добавлять в рецепт, а вместо этого подавать тушеную говядину с картофельным пюре.
    • Нарезанную морковь можно заменить молодой морковью.

    Nutrition

    Порция: 0 г | Калории: 418 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 35 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 1512 мг | Калий: 1874 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 8050 МЕ | Витамин C: 36,9 мг | Кальций: 138 мг | Утюг: 11.1 мг

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Еще рецепты из говядины

    Лучшее старомодное тушеное мясо из говядины

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    ЛУЧШИЙ рецепт тушеной говядины не ищите дальше! УПАКОВАННЫЙ ВКУСОМ, это самое богатое и вкусное классическое тушеное мясо из говядины, и мы уверены, что вам оно понравится!

    Как приготовить ЛУЧШЕЕ тушеное мясо из говядины

    Нетрудно приготовить отличное тушеное мясо из говядины, но легко сделать посредственное.Есть несколько основных приемов для достижения той глубины вкуса, к которой стремятся все тушеные блюда из говядины, и я собираюсь поделиться ими с вами в сегодняшнем уроке по приготовлению ЛУЧШЕГО рецепта тушеной говядины!

    Ничто так не говорит о комфорте, как старомодное тушеное мясо из говядины холодным вечером. А добавьте уютный камин и медвежий коврик, и картина будет завершена. Ну, может, и не медвежий коврик. Я не хочу, чтобы мохнатое животное с острыми зубами смотрело на меня, пока я ем. Но обязательно камин.

    Тушеная говядина — почти знаковая.Он определяет термин «привычная еда» на протяжении нескольких поколений. И хотя существует множество вариантов (например, это восхитительное рагу из говядины и мускатного ореха , сердечное рагу из говядины и ячменя , рагу из говядины и овощей и с цветной капустой ), классическое тушеное мясо из говядины выдержало испытание временем, и я думаю так будет всегда.

    Классический рецепт тушеной говядины почти всегда имеет те же общие черты: обжаренная говядина с морковью, сельдереем и картофелем на медленном огне с морковью, сельдереем и картофелем в насыщенном соусе, приправленном травами и красным вином.Это основные элементы, из которых получается простое, но феноменально вкусное рагу. Но, прежде всего, это метод приготовления, который превратит простое в остальном блюдо в кулинарный шедевр. Сегодня мы рассмотрим эти шаги в нашем руководстве.

    Приступим!

    Обмазывать или не покрывать, вот в чем вопрос

    Говядину посыпать солью и перцем, а затем тщательно промазать мукой со всех сторон.Всегда возникает вопрос, следует ли посыпать говядину мукой или добавить муку с небольшим количеством воды позже, чтобы тушеное мясо стало густым? Ответ: вы можете сделать то же самое. Но традиционное покрытие говядины мукой — лучший способ, и тому есть несколько причин: мука помогает лучше подрумянить мясо, обжаренная мука усиливает вкус соуса, а также улучшает текстуру поверхности мяса. Так что будем покрывать!

    Дайте ему простор и щедро коричневый

    Нагрейте масло и сливочное масло в большой голландской духовке или кастрюле с тяжелым бульоном до тех пор, пока они не станут хорошими и горячими (если вы капнете в него несколько капель воды, они должны подпрыгнуть и зашипеть).Поместите кубики говядины в кастрюлю на расстоянии около 1/2 дюйма друг от друга. Это важный шаг, потому что именно он позволит вам поджарить и поджарить говядину. Если куски говядины расположены слишком близко друг к другу, они не подрумянятся. Вместо этого они просто приготовятся на пару, и в итоге вы получите действительно непривлекательные, мягкие и серые куски говядины. Работайте партиями, чтобы вся говядина подрумянилась. Это, вероятно, самый важный шаг к на пути к приготовлению рагу с отличным вкусом. Так что наберитесь терпения, это окупится! Переложите говядину в тарелку и отложите.

    Держите поджаренные биты!

    А теперь видите все это поджарившееся и подгоревшее на дне кастрюли? Ваш инстинкт может заключаться в том, чтобы соскрести его, прежде чем продолжить. Не делай этого! Вот в чем заключается весь вкус. Это, наряду с правильным подрумяниванием говядины, является ключом к невероятно вкусному тушеному мясу из говядины.

    Добавьте сливочное масло, теперь мы собираемся добавить лук.

    Добавьте лук и готовьте 5-7 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    Нужно ли добавить вино?

    Добавьте вино и доведите его до быстрого кипения, удаляя глазурь со дна кастрюли (т. Е. Соскребая подрумяненные кусочки деревянной ложкой). Варить две минуты или пока вино не испарится. Вам не нужно добавлять вино, если вы этого не хотите, но вино придаст вашему рагу невероятную глубину вкуса и поможет сделать говядину мягче. Это старинный метод, который крестьяне использовали для размягчения плохих кусков мяса.

    Для всех, кого беспокоит алкоголь, между кипячением и длительным процессом приготовления большая часть спирта будет испарена. Да и вино изначально имеет относительно низкое содержание алкоголя. На самом деле, когда подают тушеную говядину, вы, вероятно, получите меньше алкоголя на порцию, чем чайная ложка ванильного экстракта на водочной основе, которую вы добавляете в печенье с шоколадной крошкой.

    Верните эту великолепную поджаренную говядину в кастрюлю.

    Долгий путь домой

    Добавьте бульон, томатную пасту и приправы.Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 90 минут. Долгий и медленный процесс приготовления сделает ваше рагу из говядины изысканным.

    Пока это готовится, нарежьте овощи. Если кто-то из вас спросит, да, вы можете опустить грибы. Не любишь горох? Вы также можете опустить их. Вместо них можно добавить красный болгарский перец.

    Через 90 минут у вас будет восхитительно ароматная и ароматная основа.

    Это рагу, а не горшок с коричневым соусом

    Добавьте овощи, накройте крышкой и продолжайте варить еще час.Не нужно добавлять больше муки, тушеное мясо через час загустеет. Крахмал из картофеля также поможет сделать его более густым. Кроме того, хорошее тушеное мясо из говядины не должно быть толщиной и толщиной .

    Ваш шедевр ГОТОВ!

    И это замечательно на следующий день, так как у остатков вкусов было еще больше времени для объединения.


    Это полноценный обед, но хрустящий хлеб всегда будет его отличным дополнением.

    Перекусите и наслаждайтесь!

    Не забудьте также попробовать наше традиционное ирландское тушеное мясо с говядиной и гиннесом!

    И наш ЛУЧШЕЕ жаркое в медленноварке!

    PIN МЕНЯ!

    Лучшее старомодное тушеное мясо из говядины

    Кимберли Киллебрю

    УПАКОВАННЫЙ ВКУСОМ, это самое богатое и вкусное классическое тушеное мясо из говядины, и мы уверены, что оно вам понравится!

    Распечатать рецепт

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 3 часа 15 минут

    Основное блюдо, тушеное мясо

    Кухня, американская

    Порций 6 порций

    Калорий 468 ккал

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    • 2 фунта говяжьей вырезки, разрезанные на кусочки размером 1 дюйм
    • 1 чайная ложка соли
    • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/3 стакана универсальной муки
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 большая желтая луковица, нарезанная кусочками размером 2,5 см
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 чашка сухого красного вина
    • 4 чашки говяжьего бульона
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 3 / 4 чайных ложки сушеного розмарина
    • 3/4 чайных ложки сушеного тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 3 большие моркови, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
    • 2 больших ребра сельдерея, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
    • 2-3 ​​средних картофеля, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
    • Шампиньоны весом 6 унций, разрезанные пополам или на четыре части (в зависимости от размера)
    • 1 чашка замороженный горошек (можно заменить консервированный, но не такой яркий)
    • Нарезанная свежая петрушка для украшения

    Инструкции

    • * См. Учебник с изображениями для получения дополнительной информации о советах по приготовлению лучшего тушеного мяса из говядины.

    • Посыпьте говяжьи кусочки солью и перцем. Посыпьте говядину мукой, чтобы она покрыла все стороны.

    • Нагрейте масло и сливочное масло в большой голландской духовке или кастрюле с тяжелым бульоном до горячего состояния (когда вы добавляете несколько капель воды, они должны подпрыгивать и шипеть). Добавьте покрытые оболочкой кусочки говядины, расположив их на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга, и, работая порциями, чтобы не переполнить, обильно обжарьте говядину со всех сторон. Переложите на тарелку и отложите.

    • Добавьте лук с еще одной столовой ложкой сливочного масла в голландскую духовку (не удаляйте подрумяненные / почерневшие кусочки на дне сковороды) и готовьте до мягкости и прозрачности, 5-7 минут (добавьте еще немного масла или масло при необходимости). Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте вино, доведите его до быстрого кипения, соскребая подрумянившиеся кусочки со дна сковороды, и кипятите 2 минуты или пока вино не испарится. Верните говядину в голландскую печь.

    • Добавьте бульон, томатную пасту и приправы.Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 90 минут.

    • Добавьте овощи, накройте крышкой и готовьте еще час. Добавьте соль и перец по вкусу.

    • Подавать горячим, посыпав небольшим количеством нарезанной свежей петрушки.

    Питание

    Калорий: 468 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 36 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 1352 мг | Калий: 1223 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5440 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 7 мг

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *