Вареная говядина пищевая ценность: Калорийность говядина вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность говядина вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «говядина вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 254 кКал 1684 кКал 15.1% 5.9% 663 г
Белки 25.8 г 76 г
33.9%
13.3% 295 г
Жиры 16.8 г 56 г 30% 11.8% 333 г
Вода 53.9 г 2273 г 2.4% 0.9% 4217 г
Зола 3.5 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 1.3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 3.5% 1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.5 мг
15 мг 3.3% 1.3% 3000 г
Витамин РР, НЭ 8.7 мг 20 мг 43.5% 17.1% 230 г
Ниацин 3.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215 мг 2500 мг 8.6% 3.4% 1163 г
Кальций, Ca 30 мг 1000 мг 3% 1.2% 3333 г
Магний, Mg 31 мг 400 мг
7.8%
3.1% 1290 г
Натрий, Na 1094 мг 1300 мг 84.2% 33.1% 119 г
Фосфор, Ph 184 мг 800 мг 23% 9.1% 435 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.5 мг 18 мг 8.3% 3.3% 1200 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 97 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность говядина вареная составляет 254 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Говядина вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Говядина вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
175 кКал
1684 кКал 10.4% 5.9% 962 г
Белки 26 г 76 г 34.2% 19.5% 292 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 8.2% 700 г

Энергетическая ценность Говядина вареная

составляет 175 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Говядина вареная – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Знаете ли вы, что:

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.

Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.

Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

правила выбора мяса, содержание белка в вареном мясе, калорийность

Мясные блюда можно встретить в нашем рационе практически каждый день. Исключение могут составить только те люди, которые являются вегетарианцами или вынуждены отказываться от мяса в связи с какими-то имеющимися проблемами со здоровьем. Уже на протяжении долгих лет мясо используют для приготовления полноценных блюд и бульонов.

Чаще всего, в нашем привычном рационе можно встретить курятину, свинину и говядину. Химический состав, а также набор минеральных веществ и витаминов в говядине существенно отличается от состава других видов мяса. По этой причине многие врачи и диетологи настоятельно рекомендуют отдавать предпочтение в пользу говядины.

Полезные свойства

Узнав о калорийности этого продукта, многие люди, соблюдающие диету, скорее всего, откажутся от говядины, отдавая предпочтение курице или индейке. Но если вы желаете избавиться от лишних килограмм, не нанося вреда здоровью, то говядина является необходимым продуктом в вашем рационе. Ведь именно это мясо рекомендуют людям со слабой иммунной системой и дефицитом железа в организме.

Кроме этого, регулярное употребление этого вида мяса способно обеспечить человеческому организму достаточную дозу следующих элементов:

Данные элементы являются просто жизненно необходимыми для правильной работы кровеносной системы. Например, нежная вырезка или печень является диетической говядиной. В 100 граммах этого продукта, как правило, содержится всего лишь 125 килокалорий. Такая пища и принесет организму пользу, и никак отрицательно не скажется на фигуре.

Калорийность говядины

Ответить однозначно относительно точной калорийности говядины не сможет ни один специалист. Для этого выводится только лишь средний показатель, который зависит от вида мяса, возраста скота, способа приготовления и многих других факторов. Средний показатель калорийности говядины составляет около 197 килокалорий на 100 г продукта. Причём 60 % калорий приходится на жиры, а остальные на белок.

Калорийность говяжьего мяса является сходный с калорийностью свинины. Разница заключается в том, что процентное соотношение жиров в говядине является значительно меньше, чем в свинине. В свинине наблюдается на 10 % жиров больше при такой же калорийности продукта. Конечно, говядину нельзя сравнивать с мясом индейки или курицы. Однако, если говяжье мясо поставить в один ряд со свининой, то нагрузка при употреблении говядины на поджелудочную железу и печень будет намного ниже.

Отварная

Конечно, наиболее полезной и самой низкокалорийной является говядина в отварном виде. Поэтому давайте разберемся, сколько калорий содержится в отварном мясе, а также как ее правильно приготовить.

Даже если вы будете использовать для приготовления более жирную часть, всё равно во время варки калорийность продукта заметно упадёт. Диетологи настоятельно рекомендуют отваривать говяжье мясо в двух водах. В таком случае можно добиться большего снижения калорийности продукта. Например, в грудинке содержится 215 калорий на 100 г продукта. Если же вы будете использовать для варки говяжий язык, то калорий в нём будет содержаться немного больше, 231 килокалорий. Самые низкокалорийные части говядины:

  • вырезка;
  • язык.

Калорийность отварного говяжьего сердца составляет 98 килокалорий на 100 г. А вот нежирная вареная нежная вырезка, которая будет отворена в двух водах, содержится всего 95 килокалорий. Поэтому, если вы в свой рацион включите небольшой кусочек говядины, то вас не будут мучить угрызения совести, а весы при этом не покажут никакой прибавки. Кроме этого, говядина оказывает только положительное воздействие на ваш организм.

Стоит отметить, что говяжье отварное мясо является полезным не только во время борьбы с лишним весом или кроветворением. Его также рекомендуется употреблять тем женщинам, имеющих проблемы с сухостью кожи, а также ногти и волосы в плохом состоянии. Благодаря тому, что в мясе содержится большое количество фосфора, калия и фолиевой кислоты, продукт является отличным средством в борьбе с онкологическими заболеваниями, болезнями костной системы и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Тушеная

Серединным методом приготовления является тушение. Этот метод можно использовать тогда, когда вареное мясо вам уже приелось и хочется попробовать чего-то другого.

Конечно, блюда с тушеной говядиной будут отличаться уже большей калорийностью, благодаря добавлению других компонентов. Если для расчета калорий брать тушеное говяжье сердце содержится 95 килокалорий. Если же сердце протушить с овощами и солью, то блюдо уже будет содержать 125 килокалорий на 100 г. Таким образом, чем больше будет калорийность дополнительных компонентов к мясу, тем больше станет и общая калорийность блюда.

Несмотря на это, тушение имеет и некоторое достоинство. Оно заключается в том, что полноценное мясное рагу может есть практически каждый, в отличие от простого отварного куска мяса, который придется есть всухомятку.

Если вы соблюдаете диету, то рекомендуется выбирать низкокалорийные дополнительные продукты к мясу. Например, довольно сытно и вкусно будет потушить говядину с грибами, болгарским перцем и помидорами. Если употреблять такое блюдо без гарнира, то калорийность составит около 121 килокалорий на 100 г блюда.

Жареная

Сразу стоит отметить, что этот вид приготовления говядины настоятельно не рекомендуется людям, сидящим на диетах, а также тем, которые страдают заболеваниями желудка или сердечной мышцы. Довольно жирная, ещё и жареная в масле говядина, способна только навредить здоровью и фигуре. При этом также стоит отметить, что после жарки продукта основная часть полезных веществ, входящих в состав мяса, исчезает. Поэтому в продукте уже не содержится никаких элементов, которые способны благоприятно воздействовать на человеческий организм.

В 100 г блюда содержится 384 ккал. А теперь сравните с калорийностью предыдущих методов приготовления этого продукта.

Калорийность частей тушки

Рассмотрим несколько примеров количества калорий, чтобы вы смогли выбрать для себя именно ту, которая подходит для вашей диеты:

  • нежная вырезка и почки — от 77 до 95 килокалорий;
  • печень — 98 килокалорий;
  • грудинка — 120 килокалорий;
  • мякоть с плеча без жира — 195 килокалорий;
  • мякоть с лопатки — 208 килокалорий;
  • реберная часть, оковалок — 380 килокалорий;
  • грудинка с жиром — 405 килокалорий;
  • ребрышки — 446 килокалорий.

Правила выбора мяса

Говядина широко применяется в кулинарном искусстве для приготовления многих блюд. Поэтому весьма важным этапом является выбор продукта, а также какую именно часть тушки принято использовать для приготовления конкретного блюда.

  • Если вы собрались сделать медальоны, ростбиф или бифштекс, то лучше всего выбрать филе.
  • Если хотите запечь мясо в духовке, приготовить отбивные или большие куски на огне, то рекомендуется использовать кострец или огузок. Грудинка считается идеальной частью для жарки и тушения.
  • Бульоны и супы, как правило, готовятся из лопатки, плечевой части. Шея также подойдет для приготовления бульона, из нее можно приготовить низкокалорийное блюдо.

сколько калорий в 100 граммах вареного мяса? БЖУ постного говяжьего легкого

Для того чтобы рацион был полноценным и правильным, в нем должно присутствовать мясо птиц и разных животных. Говядину и телятину считают одними из самых полезных продуктов питания. Это мясо характеризуется нежностью вкуса, богатым составом и универсальностью в использовании. Разные части туши могут использоваться для приготовления самых разнообразных блюд.

Состав и особенности мяса

Вареная говядина имеет коричневый цвет с характерным оттенком, который зависит от возраста животного. Если это мясо теленка, то оно более светлое, нежели продукт от взрослой особи.

Чтобы вареное блюдо было сочным, его стоит хранить в бульоне, в котором осуществлялось проваривание. Мясо, не имеющее бульона, стоит переложить в стеклянную емкость и плотно закрыть крышкой.

Говядина, которую подвергали тепловой обработке, имеет меньше полезных элементов в отличие от свежей. Но при отваривании мясо содержит в себе значительное количество витамина В, цинка, железа, аминокислот. Говяжье мясо в вареном виде является поставщиком белка животного происхождения, который легко усваивается и имеет высокое качество. Этот элемент очень важен для нормального роста и развития клеток в человеческом организме.

Данный продукт является источником железа, которое необходимо для профилактики анемии, увеличения уровня кровяного гемоглобина. Благодаря цинку мужчины, желающие завести ребенка, могут увеличить подвижность своих сперматозоидов, постоянно употребляя вареное говяжье мясо. Этот вид продукта имеет возможность укреплять защитные реакции и функции организма, повышать тонус, активизировать мозговые клетки, положительно влиять на деятельность сердца, сосудов, а также органов пищеварения.

Несмотря на благоприятное воздействие на человеческий организм, вареную говядину не стоит употреблять чрезмерно. В этом блюде содержится холестерин, поэтому возможно увеличение данного вещества в крови. Индивидуальная непереносимость и возникновение аллергии практически не встречается.

Для того чтобы не нагружать свой желудок и не испытывать неприятных ощущений, отварное мясо крупного рогатого скота стоит употреблять в пищу за несколько часов до сна.

Пищевая ценность и гликемический индекс

Пищевая ценность говядины будет напрямую зависеть от способа ее приготовления и части туши, от которой она отделена. На сто граммов продукта вареная говядина имеет следующий состав БЖУ в граммах:

  • белков – восемнадцать;
  • жира – четырнадцать;
  • углеводов не имеется.

У постной нежирной говядины в составе имеется двадцать пять грамм белков и восемь грамм углеводов на сто грамм продукта. Гликемический индекс – это тот показатель, который определяет повышение сахара в кровяном составе во время употребления определенного продукта. У нежирной отварной говядины, телятины он отсутствует. Это означает, что данные продукты практически не содержат углеводов, при этом имея в составе большой процент белка. Из этого следует, что углеводы не будут при расщеплении увеличивать показатель сахара в крови, поэтому отварное говяжье мясо является абсолютно безопасной пищей для людей, которые страдают сахарным диабетом.

Калорийность

Говядина в вареном виде на воде с солью является наиболее полезным и низкокалорийным видом мяса. Даже самая жирная часть туши животного при тепловой обработке потеряет свои калории.

Для того чтобы использовать этот вид мяса при диете, специалистами рекомендовано проваривать продукт, несколько раз меняя воду.

Калорийность отварной говядины на 100 грамм продукта (ккал):

  • постной – 156;
  • грудинки – 215;
  • сердца – 96;
  • печени – 94;
  • почек – 86;
  • легкого – 92;
  • требухи – 127;
  • в копченом виде – 144.

Употребление в диетическом питании

Говядина в отварном виде – это набор полезных и необходимых для организма элементов. Употребление в пищу этого продукта способно насытить организм белком, железом и важными витаминами. Данный вид мяса способен зарядить человека энергией и избавить от утомляемости.

Варка продукта – это самый полезный из всех возможных способов его приготовления. Говяжье мясо – это диетическая пища, которая считается низкокалорийной. Кроме этого, говяжье вареное мясо при употреблении способствует очищению человеческого организма. Во время диеты блюдо из вареного говяжьего мяса принимает участие в регуляции обмена веществ, чему способствует отсутствие жиров.

Вареное мясо говядины способствует активному использованию скопившихся жировых запасов. Этот продукт не приводит к быстрому похудению, но избавляет от лишнего веса. Говядина – рекомендованная диетологами пища, так как она имеет нежную консистенцию и хорошую усвояемость.

Вареное мясо крупного рогатого скота необходимо кушать для того, чтобы избежать возникновения частых инфекционных недугов. При грудном вскармливании, когда женщине можно употреблять только полезную еду, вареное говяжье мясо просто незаменимо. Отварная говяжья печень – это необходимый продукт для людей, которые страдают расстройствами сердца, сосудов, кровеносной системы.

Диету на говядине относят к белковой, она отлично подходит для энергичных людей с активным образом жизни и спортсменов. Отварное мясо способствует хорошему насыщению организма, благодаря чему не возникает чувства голода между приемами пищи. Для людей, у которых железодефицитная анемия, рекомендуется кушать больше этого продукта.

Для детей больше подойдет телятина, так как она усваивается легче.

Диета на говядине сопровождается употреблением не менее двух литров воды в сутки. Это мероприятие способствует выведению пуринов. При данном способе питания стоит исключить из рациона жирные, мучные, соленые, копченые блюда, а также хлебобулочные изделия. В меню при говяжьей диете стоит включить следующую пищу:

  • яйцо;
  • творог;
  • йогурт;
  • молочное.

Обогащение рациона фруктами и овощами будет способствовать быстрому достижению результата.

Режим питания при диете:

  1. завтрак – вареные вкрутую яйца, творог, овсяная каша, свежевыжатый сок из апельсинов;
  2. обед – говядина в вареном виде, салат со свежими овощами;
  3. полдник – йогурт и яблоко;
  4. ужин – отварная говядина с запеченными овощами.

Продолжительность такого способа питания должна осуществляться не более чем две недели. Из всего вышесказанного следует, что вареная говядина – продукт полезный не только во время диеты, но необходимый для укрепления организма и его общего оздоровления. Главное, выбрать качественный и свежий продукт для дальнейшего приготовления.

О том, как приготовить отварную говядину, вы узнаете из следующего видео.

Говядина отварная: калорийность на 100 грамм

В различных блюдах используется говядина отварная, калорийность на 100 грамм можете посмотреть в табличке. Но мало кто задумывается о пользе или вреде отварной говядины, о составе. А зря!

Говядина полезное и вкусное мясо, используемое для приготовления вторых и первых блюд. Низкая калорийность даёт возможность включать в диетическое питание.

Если сравнивать со свининой и бараниной, то говядина превосходит по полезным и питательным свойствам в несколько раз. Однако, не стоит им злоупотреблять, иначе это может навредить здоровью.

Говядина отварная – калорийность на 100 грамм сырого и вареного мяса

Достаточно низкая калорийность определяет популярность мяса. В сыром виде на 100 грамм продукта присутствует 200 ккал, при этом бжу составит: 19 г/ 12 г/ 0 г. Пищевая ценность может варьироваться, зависит от способа термической обработки и возраста мясной продукции.

Простая говядина годится для тушения, запекания и варки, а мраморная для жарки на гриле. Калорийность мраморной составлять 209 ккал, бжу: 18 г/ 15 г/ 0 г.

Однако структура мяса может меняться. На это влияет возраст животного. Самым сочным и нежным куском, считается вырезка крупнорогатого скота. Безусловно, она стоит дороже, но и питательные вещества, польза и характеристики на высоте.

Стоит уделять внимание выбору продукции, поскольку не только возраст влияет на качество, но и питание животное. Чистый и здоровый корм – залог хорошего мяса, отсутствие неприятных запахов, умеренная волокнистость.

Читайте также: банан калорийность в 1 штуке без кожуры  

Диетологи рекомендуют и утверждают, что отварная телятина способствует поддержанию оптимального химического состава кровь. Кушать следует не более 3 раз в течение недели, используя при этом овощи и зелень дополнительно.

Борщ с говядиной калорийность на 100 грамм

Полезные свойства и состав

Исходя из того, какая – сырая или говядина вареная, калорийность на 100 грамм, а также состав полезных веществ будут изменяться.   

В составе присутствуют:

  • Калий;
  • Витамины PP, В, Е;
  • Магний;
  • Кальций;
  • Фтор;
  • Фосфор;
  • Молибден;
  • Медь;
  • Марганец;
  • Цинк;
  • Железо.

Отварная говядина в количестве 1 порции содержит около 25 грамм белка. Это в свою очередь помогает насытить организм при небольшом количестве пищи. Отсутствие жира говорит о том, что печень, сердце и почки не перенесут лишней нагрузки.

Оказывает пользу следующего характера:

  1. Укрепляет работу сердечной мышцы.
  2. Выводит холестерин, укрепляет стенки сосудов.
  3. Восстанавливает метаболизм.
  4. Укрепляет кости, волосы, ногти и зубы.
  5. Стимулирует мозговую деятельность.
  6. Поднимает мышечную массу.
  7. Благотворно влияет на центральную нервную систему.
  8. Восстановление правильной работы пищеварительной системы.

Отварная телятина полезная при высоких физических нагрузках, в этот период снижает истощение организма. Отварная говядина также полезна при восстановлении после тяжелых болезней, травм и операций. При значительных потерях крови.

Какой вред может нанести организму?

Употребление любого продукта через меру можно причинить вред здоровью. Телятину и говядину, врачи рекомендуют употреблять умеренно. Повышенное количество белка может негативно сказать на работе печени, желудка и почек.


При чрезмерном употреблении:

  • Воспаление почек и поджелудочной железы, а также печени;
  • Рис онкологии пищевода;
  • Защитная функция организма снижается;
  • Закупорки в сосудах;
  • Нарушение работы миокарда.

Не стоит пренебрегать рекомендации. Следует в меру кушать те или иные продукты и тогда со здоровьем всё будет хорошо.

Протеин в говяжьей печени, на 100 г

Добро пожаловать на информацию о содержании пищевого белка в 3 различных типах говяжьей печени от 29,08 г до 20,36 г на 100 г. Основной вид говяжьей печени — Говядина, мясные сорта и субпродукты, печень сырая , где количество белка в 100 г составляет 20,36 г.

20,36 г белка на 100 г из говядины, различных видов мяса и субпродуктов, печени, сырых, соответствует 36% суточной нормы белка. Для типичного размера порции 1 печень (или 589 г) количество белка составляет 119.92 г. Это соответствует проценту RDA 214%.

Процент рекомендуемой суточной нормы (RDA) для белка основан на уровне 50 г RDA для зрелого взрослого человека.

Говядина, разнообразное мясо и субпродукты, печень, сырая — пищевая ценность и таблица

Вместе с белком следует учитывать полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни RDA для говядины, различных видов мяса и субпродуктов, печени и сырых продуктов. содержание. Этот профиль продуктов питания входит в наш список продуктов питания и напитков в общей группе «Продукты из говядины».Другими важными питательными веществами, связанными с белками, являются калории, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество калорий составляет 135 ккал (7% RDA), количество жиров — 3,63 г (6% RDA), а количество углеводов — 3,89 г (3% RDA). Пищевая ценность и факты для 100 г, включая калории, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями белка в говяжьей печени.

Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов.Пищевая ценность говядины, различных видов мяса и субпродуктов, печени и сырых составляет 20 из 100. При сравнении содержания белка и пищевой плотности в 100 г говядина, различные виды мяса и субпродукты, печень, сырая; Мы относим его к продуктам с высоким содержанием белка, а по общей пищевой ценности — к продуктам со средней пищевой плотностью.

Сравнение белка в говяжьей печени и куриной грудке

Количество белка в куриной грудке составляет 31 г на 100 г. В процентном соотношении белка от рекомендованной суточной нормы это 62%.По сравнению с Говядина, различные мясные и субпродукты, печень сырая , в 100 г содержится 20,36 г белка. В процентах от RDA это 36%. Таким образом, куриная грудка содержит на 10,64 г белка больше, чем говядина, различные виды мяса и субпродукты, печень, сырая. По процентному содержанию белка это на 52% больше белка. Куриная грудка имеет общую пищевую ценность 15 из 100, тогда как говядина, различные виды мяса и субпродукты, печень, сырые продукты имеют оценку пищевой ценности 20 из 100.

Наибольшее содержание белка в продуктах питания в соответствии с общее описание или вид говяжьей печени: Говядина, различные виды мяса и субпродуктов, печень, приготовленная, тушеная 29.08 г белка на 100 г. Сравнение куриной грудки с говядиной, различные виды мяса и субпродуктов, печень, приготовленная, тушеная; куриная грудка содержит на 1,92 г белка больше, чем говядина, различные виды мяса и субпродуктов, печень, приготовленная, тушеная. По процентному содержанию белка это на 7% больше белка.

Количество белка на 100 калорий

100 калорий из говядины, различных видов мяса и субпродуктов, печени, сырой — это размер порции 0,74 г, а количество белка составляет 15,08 г (26,67% от суточной нормы). Другие важные и связанные питательные вещества и макроэлементы, такие как углеводы, на 100 калорий, следующие: Жир 2.69 г (4,44% RDA), углеводы 2,88 г (2,22% RDA). Это показано в приведенной ниже диаграмме процентного содержания белка RDA, исходя из 100 калорий, наряду с другими важными питательными веществами и макроэлементами.

Содержание на типичный размер порции 1 печень (или 589 г)

Для еды Говядина, различные виды мяса и субпродуктов, печень, сырая, типичный размер порции составляет 1 печень (или 589 г), которая содержит 119,92 г белка. Процент белка от рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 214%.

Чтобы дать 100% RDA, 0.5 порций печени размером 1 (или 589 г) дают полную суточную норму потребления. В пересчете на вес в граммах и общее содержание для этой порции содержание калорий составляет 795,15 ккал, содержание жира

Пищевая ценность говядины — Совет по исследованиям мясного скота

Говядина — это богатая питательными веществами пища, которая может помочь людям удовлетворить свои потребности в питательных веществах в рамках их целевого количества калорий в рамках общего здорового образа питания. В этом отчете кратко описывается роль говядины для здоровья с точки зрения содержания в ней питательных веществ, уровней потребления в Канаде, а также различия между красным мясом и хроническими заболеваниями.


На этой странице:

Говядина как ценная часть сбалансированного рациона

Говядина — отличный источник высококачественного белка и содержит множество микроэлементов, необходимых для хорошего здоровья на протяжении всей жизни. В то время, когда потребители более сознательно относятся к потреблению калорий, богатая питательными веществами постная говядина предлагает решение для удовлетворения аппетита, обеспечивая при этом больше питательных веществ при меньшем количестве калорий, чем многие другие продукты.
  • Порция приготовленной нежирной говядины в 75 г обеспечивает 26 г белка, 170 калорий (8.5% от диеты на 2000 калорий), 6,3 г жира, 2,6 г насыщенных жиров и менее 50 мг натрия. 2
Говядина — отличный источник высококачественного белка, источник 3 14 основных питательных веществ, а нежирные куски низкокалорийны.
  • Говядина является источником 3 14 основных питательных веществ — белка, железа, цинка, тиамина селена, рибофлавина, ниацина, витамина B6, витамина B12, витамина D, фосфора, пантотената, магния и калия.Говядина содержит другие представляющие интерес питательные вещества, включая холин, мононенасыщенные жиры и конъюгированную линолевую кислоту (CLA). 2
  • Красное мясо (включая говядину) обеспечивает значительную долю от общего потребления канадцами ряда питательных веществ, в частности белка, цинка, селена и витамина B12. Среди взрослого населения Канады красное мясо составляет примерно 27-41% от их рекомендуемой суточной нормы питания (RDA; значение, оцениваемое для удовлетворения потребностей 97-98% людей в группе) в белке, 51-70% их RDA для цинк, 24-44% их суточной нормы для селена и 33-61% их суточной нормы витамина B12. 4

Потребление красного мяса в Канаде

Самые последние данные о потреблении красного мяса в Канаде получены из цикла 2.2 Канадского обследования здоровья населения (CCHS). 5 Данные о рационе питания были собраны у более чем 35 000 канадцев в период с января 2004 года по январь 2005 года. В рамках этого исследования свежее красное мясо определяется как говядина, телятина, свинина и баранина (включая фарш). Обработанное красное мясо анализируется как отдельная категория и включает широкий спектр продуктов из говядины и свинины, а также некоторые продукты из птицы, которые были переработаны или консервированы различными способами.Общее потребление красного мяса определяется как сумма потребления свежего и переработанного красного мяса.

Вопреки некоторым общественным представлениям, канадцы не потребляют больше красного мяса, чем рекомендовано Министерством здравоохранения Канады. Обследование CCHS показывает, что среднее потребление для всех канадцев (старше 1 года) составляет 52 грамма в день свежего красного мяса и 22 грамма в день обработанного мяса. Это в общей сложности 74 грамма в день или примерно одна порция приготовленного нежирного мяса, рыбы или птицы, согласно Eating Well with Canada’s Food Guide.См. Таблицы 1 и 2 для дальнейших прорывов.

Таблица 1. Потребление канадского красного мяса (самцы и самки в возрасте ≥ 1 года)

Мясная категория

Среднее потребление для всех канадцев (граммы / день)

Количество порций Food Guide

Свежее красное мясо (говядина, телятина, свинина и баранина, включая фарш)

52

<1

Обработанное красное мясо

22

<1/3

Всего красного мяса (выше двух категорий)

74

1

Источник: Обследование состояния здоровья населения Канады, цикл 2.2, Питание, 2004

Таблица 2. Потребление красного мяса взрослыми в Канаде (самцы и женщины ≥ 19 лет)

Мясная категория

Среднее потребление для взрослых женщин (граммов / день)

Количество порций Food Guide

Среднее потребление для взрослых мужчин (граммов / день)

Количество порций Food Guide

Свежее красное мясо (говядина, телятина, свинина и баранина, включая фарш)

40

<1

73

<1

Обработанное красное мясо

15

<1/4

28

<1/2

Всего красного мяса (выше двух категорий)

55

1

101

1 1/3

Источник: Обследование состояния здоровья населения Канады, цикл 2.2, Питание, 2004

Делаем чехол для белка

Канадцы не только не потребляют больше красного мяса, чем рекомендовано Министерством здравоохранения Канады, канадцы не потребляют чрезмерно белок. При среднем потреблении менее 17% энергии из белка, 5 у многих канадцев потребление белка находится на нижней границе текущего допустимого диапазона распределения макронутриентов (AMDR) от 10% до 35% энергии из белка. 6

На самом деле, исследования показывают, что многим канадцам может быть полезна высококачественная белковая диета от умеренного до более высокого качества из-за ее положительной роли в управлении весом, здоровом старении и профилактике заболеваний. 7-15 Некоторые исследования показывают, что диета с высоким содержанием белка может повысить чувство насыщения 7 , способствовать снижению веса 8-10 и сохранить мышечную и костную ткань во время старения. 11

Высококачественная белковая диета от умеренного до более высокого играет положительную роль в управлении весом, здоровом старении и профилактике заболеваний. 7-15

Пищевая ценность говядины

03

03

Обрезка жира 1/8 дюйма
————————
Без видимой обрезки жира

Всего жиров
в граммах

Насыщенных
жирах в
граммах

Холестерин
в

03

0 миллиграммах

миллиграммов натрия

Белок
в
граммах

Железо
% от
Ежедневное значение

Говяжий фарш, жареный, хорошо прожаренный (10% жира перед приготовлением — обычно обозначают «Раунд фарш») За 3 унции.приготовленная сервировка

210

100

11

4

85

85

15

Говяжий фарш, жареный, хорошо прожаренный (17% жирности перед приготовлением — обычно обозначается как фарш) На 3 унции.приготовленные порции

230

120

13

5

85

85

15

Говяжий фарш, жареный, хорошо прожаренный (27% жирности перед приготовлением — обычно говяжий фарш) На 3 унции.приготовленная сервировка

250

150

17

6

85

85

15

Грудинка, целиком, тушеная На 3 унции. приготовленная сервировка

290
—-
210

190
—-
100

21

11

8

4

80

80

55

60

22

25

10

15

Chuck, Arm Pot Roast, тушеный По 3 унции.приготовленная порция

260
—-
180

160
—-
60

18

7

7

3

85

85

50

55

24

28

15

20

Chuck, Blade Roast, тушеный На 3 унции.приготовленная сервировка

290
—-
210

190
—-
100

21

11

9

4

90

90

55

60

23

26

15

15

Жаркое из ребер, большой конец, жареный На 3 унции.приготовленная порция

300
—-
200

220
—-
100

24

11

10

4

70

70

55

60

20

23

10

15

Обрезка жира 1/8 дюйма
————————
Без видимой обрезки жира

Всего жиров
в граммах

Насыщенных
Жиров в
граммах

Холестерин
в
миллиграммах

900 02 Белок
в
граммах

Железо
% от
Daily
Value

Ребристый стейк, мелкий, жареный На 3 унции.приготовленная порция

280
—-
190

190
—-
90

21

10

9

4

70

70

55
— 60

20

24

10

10

Верхняя часть филе, жареный стейк На 3 унции.приготовленная порция

230
—-
180

130
—-
70

15

8

6

3

65

65

55

60

22

24

10

10

Филейная часть, стейк из вырезки, жареный По 3 унции.приготовленная порция

240
—-
180

150
—-
80

16

9

6

3

75

70

50

55

22

24

15

15

Филе филе, жареный стейк По 3 унции.приготовленная порция

210
—-
170

110
—-
60

12

6

5

2

75

75

55

55

24

26

15

15

Круглый глаз, жареный, жареный На 3 унции.приготовленная порция

170
—-
140

60

40

7

4

3
— —
2

60

60

50

55

24

25



10

Нижний круглый, стейк, тушеный На 3 унции.приготовленная порция

220
—-
180

110
—-
60

12

7

5

2

80

80

40

45

25

27

15

15

Круглый, жареный с кончиками, жареный На 3 унции.приготовленная порция

190
—-
160

90

50

10

6

4
— —
2

70

70

55

55

23

24



15

Top Round, Стейк, жареный На 3 унции.приготовленная порция

180
—-
150

70

40

7

4

3
— —
1

70

70

50

50

26

27



15

Обрезка жира 1/8 дюйма
————————
Без видимой обрезки жира

Насыщенный

90 003 Белок
в
граммах

Железо
% от
Дневная норма

калорий в российской вареной говядине и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

346

% дневных значений *

Всего жиров

22.22 г

28%

Насыщенные жиры

7,471 г

37%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

1,678 г

Мононенасыщенные жиры

10,238 г

Холестерин

103 мг

34%

Натрий

1372 мг

60%

Всего углеводов

1.32 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,22 г

Белок

34,77 г

Витамин D

Кальций

27 мг

2%

Утюг

3,73 мг

21%

Калий

348 мг

7%

Витамин A

36 мкг

4%

Витамин C

5.8 мг

6%

17%

RDI *

(346 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (2%)

Жиры (58%)

Белки (40%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

346

Жир

22.22 г

Углеводы

1,32 г

Белок

34,77 г

В 1 чашке русской вареной говядины 346 калорий, калорий.
Распределение калорий: 58% жира , 2% углеводов, 40% белка.
Общие размеры порции:
Родственные виды говядины:
См. Также:
Вы искали «Русская говядина» . Вы имеете в виду:


Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Немецкая вареная говядина

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

165

% дневных значений *

Всего жиров

7.37 г

9%

Насыщенные жиры

2,773 г

14%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,293 г

Мононенасыщенные жиры

3,097 г

Холестерин

57 мг

19%

Натрий

137 мг

6%

Всего углеводов

0.33 г

0%

Пищевые волокна

0,1 г

0%

Сахар

0,14 г

Белок

23,49 г

Витамин D

Кальций

17 мг

1%

Утюг

1,84 мг

10%

Калий

289 мг

6%

Витамин A

0 мкг

0%

Витамин C

0.2 мг

0%

8%

RDI *

(165 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (1%)

Жиры (41%)

Белки (58%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

165

Жир

7.37 г

Углеводы

0,33 г

Белок

23,49 г

В 100 граммах немецкой вареной говядины 165 калорий, калорий.
Распределение калорий: 41% жира , 1% углеводов, 58% белка.
Общие размеры порции:
Родственные виды говядины:
См. Также:
Вы искали «Немецкая вареная говядина» . Вы имеете в виду:


Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в жареной или вареной говядине и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 тонкий ломтик (приблизительно 4-1 / 2 «x 2-1 / 2» x 1/8 «)

Сумма на порцию

калорий

64

% дневных значений *

Всего жиров

4.25 г

5%

Насыщенные жиры

1,67 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,152 г

Мононенасыщенные жиры

1,842 г

Холестерин

20 мг

7%

Натрий

47 мг

2%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

5.99 г

Витамин D

Кальций

3 мг

0%

Утюг

0,61 мг

3%

Калий

51 мг

1%

Витамин A

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
Включает: жаркое из чака; жаркое из рук; жаркое из лезвий; лопатка жаркое

3%

RDI *

(64 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (61%)

Белки (39%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

64

Жир

4.25 г

Углеводы

0 г

Белок

5,99 г

В 1 тонком ломтике тушеной или отварной жареной говядины 64 калорий .
Распад калорий: 61% жира , 0% углеводов, 39% белка.
Общие размеры порции:
Родственные виды говядины:
См. Также:


Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *