В воке говядина: Говядина в воке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Китай на вашей кухне: сочная говядина в воке

Время подготовки Время приготовления Порции
25 мин 25 мин 4

  • Сок лимонный — 100 мл
  • Соус соевый сладкий — 200 мл
  • Сироп золотой — 12 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Филе говядины по 225 г — 4 шт.
  • Соус соевый светлый — по вкусу
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Имбирь — 12 шт.
  • Перец-чили — 2 шт.
  • Зеленый лук — 12 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Крахмал — 8 ч. л.
  • Рис тайский — 630 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Брокколи — 15-20 шт.
  • Вино — 100 мл

  1. В миске смешайте лимонный сок, соевый соус и золотой сироп.
  2. Ставим вок на огонь и разогреваем. Обжариваем нарезанную на небольшие кубики говядину, добавляем немного светлого соевого соуса и снимаем с огня.
  3. В чистом воке обжариваем белую часть зеленого лука с 40 мл сладкого соевого соуса и лимонным соком.
  4. Добавляем измельченный чеснок, нарезанный тонкими полосками, 4 ломтика имбиря, измельченный перец-чили и нарезанную, зеленую часть лука. Все перемешиваем.
  5. Выкладываем туда говядину, вливаем 100 мл сладкого соевого соуса и лимонный сок, а потом еще 1,5 ч. л. картофельного крахмала, разбавленного 4 ст.
    л. холодной воды. Быстро обжариваем на большом огне в течении 30 секунд.
  6. Рис 2-3 раза промываем под холодной проточной водой. Выкладываем его в небольшую кастрюльку, заливаем водой, накрываем крышкой и на сильном огне доводим до кипения.
  7. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим еще 10 минут пока вода полностью не испарится.
  8. Снимаем с огня и оставляем рис под крышкой еще на 5-10 минут настояться.
  9. Для брокколи вскипятите в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и растительное масло. Затем выкладываем туда брокколи и доводим до состояния аль-денте, процеживаем.
  10. В горячий вок наливаем вино, добавляем 8 шт. имбиря, измельченного и доводим до кипения.
  11. Добавляем брокколи и тушим, постоянно помешивая, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.
Как и с чем подавать

На большое блюдо выкладываем говядину, рис и немного брокколи. Приятного аппетита!

Читай также: Что приготовить на обед: «Фудзияма» из риса 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

👌 Стир-фрай из говядины — вкуснейшее блюдо за 10 минут, рецепты с фото

Стир-фрай — это не блюдо, а техника быстрого обжаривания подготовленных продуктов в раскаленном масле. Таким способом можно приготовить любое мясо, морепродукты или овощи. Если вы любитель азиатской кухни, рекомендую приобрести специальную сковороду — вок. Форма сковороды способствует быстрому ее нагреванию, мгновенному обжариванию продуктов и такому же быстрому остыванию посуды.

Важно подготовить и нарезать продукты заранее. На подготовку всего этого во время приготовления просто не будет времени.  
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 10 минут

Для приготовления стир-фрая из говядины потребуется следующий список продуктов:



Приготовление:
 
Мясо необходимо зачистить от соединительной ткани (сухожилий и пленок), срезать видимый жир и нарезать удлиненными слайсами как можно тоньше.
Брокколи разделить на соцветия. Мини кукурузу можно оставить целой или произвольно нарезать.

Для маринада соединить в миске 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. сахара, щепотку соды, 1 ст. л. воды и 1 ст. л. соевого соуса. Маринад перемешать, чтобы не было комочков, и выложить мясо. Оставить его мариноваться на некоторое время. Когда все продукты будут подготовлены, перед тем как их обжаривать необходимо подготовить заключительный соус из оставшегося соевого соуса, измельченного чеснока, тростникового сахара и кукурузного крахмала.

В воке разогреть 2 ст. л. масла и обжарить брокколи в течение 1-2 минут на огне выше среднего. Переложить на блюдо. В вок влить еще 2 ст. л. растительного масла и обжарить мини кукурузу. Переложить ее на блюдо к брокколи.
Влить в вок оставшееся масло, хорошо его раскалить и обжарить говядину до румяного цвета минут 5. Мясо должно именно жариться, а не тушиться. Сильный огонь не дает выделяться мясному соку. 

Влить к мясу половину подготовленного соуса, перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся им.
Выложить к говядине обжаренные овощи, долить остатки соуса и перемешать. Через минуту снять вок с огня.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Говядина «Вок» — рецепт от шеф-повара

Говядина «Вок»

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 200 гр.

  • Стебель сельдерея – 30 гр.

  • Болгарский перец – 30 гр.

  • Кабачки (цуккини) – 30 гр.

  • Древесный китайский гриб – 20 гр.

  • Перец чили – 5 гр.

  • Капуста брокколи – 20 гр. (одно крупное соцветие)

  • Соевый соус — 100 мл.

  • Корень имбиря – 10 гр.

  • Семена кунжута – 10 гр.

  • Растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Говяжью вырезку зачистить от жил и нарезать брусочком.

  2. Овощи помыть и нарезать тонкой соломкой.

  3. Брокколи разделить на маленькие соцветия.

  4. Древесный китайский гриб замочить в горячей воде на 20-30 минут.

  5. Корень имбиря почистить и нарезать соломкой.

  6. Перец чили нарезать кружочками вместе с семенами.

  7. На разогретую сковороду (лучше если это сковорода вок) выливаем растительное масло.

  8. Обжариваем говяжью вырезку в течение 2-3 минут.

  9. Добавляем нарезанные овощи, чили перец, размоченный китайский гриб и имбирь, и обжариваем еще 2 минуты.

  10. Добавляем соевый соус и тушим 3-4 минуты до испарения соуса.

  11. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем семенами кунжута.


Возврат к списку

Говядина на воке с овощами / Beef stir fry with vegetables

Подготовка: 10 мин
Приготовление: 20 мин
Итого: 30 мин
Кол-во человек: 4

Ингредиенты

Для мяса

  • 600 г тонко порезанной мякоти говядины (я использовал вырезку)
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 цуккини (лучше желтый) порезанный полукольцами
  • 1 луковица, полукольцами
  • 1 красный болгарский перец, порезанный крупной соломкой
  • 250 г шампиньонов, тонко порезанных
  • 1 чайная ложка протертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
  • ½ чайной ложки кунжутных семечек для сервировки
  • Зеленый лук для сервировки
  • 3 столовых ложки масла без запаха для жарки

Для соуса

  • 3 столовых ложки соуса BBQ
  • 3 столовых ложки кленового сиропа или меда
  • 2 столовых ложки соевого соуса

Приготовление

  1. Перемешайте все ингредиенты для соуса и отставьте в сторону.
  2. Разогрейте вок или большую чугунную или любую другую тяжелую сковороду на сильном огне и добавьте 1 столовую ложку масла для жарки. Когда масло разогреется и начнет немного дымиться, добавьте говядину и обжаривайте 2-3 минуты не помешивая. Перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты или почти до готовности. Посолите, поперчите, добавьте имбирь и чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Полейте мясо получившимся соусом и обжаривайте еще 1 минуту или до полной готовности мяса. Достаньте мясо из вока.
  4. Добавьте 1 столовую ложку масла в вок. Когда масло разогреется, добавьте грибы, немного посолите и поперчите и обжаривайте до золотистой корочки, минут 5. Переложите грибы к говядине.
  5. Добавьте еще 1 столовую ложку маcла и положите лук, цуккини и болгарский перец и обжаривайте 7-8 минут, до образования румяной корочки.
  6. Верните мясо и грибы к овощами и дайте всем вкусам объединиться. Посыпьте зеленым луком и кунжутными семечками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!!!:)

Prep time: 10 мин
Cook time: 20 мин
Total time: 40 мин
Persons: 4

Ingredients

Beef

  • 600 g Top sirloin steak thinly sliced
  • Salt and Pepper to taste
  • 1 medium zucchini (I used yellow) sliced in half moon
  • 1 medium onion sliced
  • 1 red bell pepper sliced
  • 500 g mushrooms thinly sliced
  • 1 tsp grated ginger
  • 2 garlic clove pressed
  • 1/2 Tbsp sesame seeds to serve
  • Green onion to serve
  • 3 Tbsp Oil to Saute

Sauce

  • 3 Tbsp BBQ Sauce
  • 3 Tbsp Maple Syrup or honey
  • 2 Tbsp soy sauce

Instructions

  1. Stir together 3 sauce ingredients and set aside.
  2. Heat a large heavy pan or wok over high heat and add 1 Tbsp oil. When oil is hot and starting to smoke, add beef and sautee undisturbed 2-3 mins. Stir and sautee another 2 min or until nearly cooked through. Season lightly with salt and pepper, add ginger and garlic and sautee 1 min.
  3. Drizzle beef with sauce and stir-fry another 1 min or until beef is fully cooked through. Remove beef to a plate.
  4. Add 1 Tbsp oil to the wok. Once oil is hot, add mushrooms, season lightly with salt and pepper and stir fry until golden ( about 5 min). Transfer mushrooms to the plate with beef.
  5. Add 1 Tbsp oil along with sliced onion, peepers and zucchini and stir fry about 8 min or until and golden.
  6. Return meat and mushrooms the vegetables and let all tastes to come together. Garnish with green onion and sesame seeds.
  7. Enjoy!!!

Говядина в тайском стиле » Гордон Рамзи — Gordon Ramsay


Говядина в тайском стиле — рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Thai-style beef stir-fry.

На 4 порции:
400 говяжьей вырезки, удалить пленки, нарезать тонкими полосками
1 зубчик чеснока, очистить и порубить
2 см кусок корня имбиря, очистить и порубить
1/2 перчика чили, удалить семена и крупно нарезать
150 г шампиньонов, очистить и крупно порезать
1 морковь, очистить и крупно нарезать по диагонали
1 красный перец нарезать тонкими полосками
150 г сахарного горошка в стручках
2 стебля зеленого лука, кончики срезать и нарезать по диагонали
морская соль и черный перец
3 ст.л. подсолнечного масла
горсть листьев базилика или кинзы

Соус:
2 ст.л светлого соевого соуса
3 ст.л устричного соуса
1 ст.л рисового уксуса
1 ч.л мелкого сахарного песка
1 ч.л крахмала
3-4 ст.л воды

Прежде чем приступать непосредственно к жарке, подготовьте все ингредиенты.
Начните с соуса: смешайте все составляющие в небольшой чашке и отставьте в сторону. Слегка приправьте мясо солью и перцем.
Сильно разогрейте вок или большую сковороду, налейте в нее немного масла. Выложите в вок половину нарезанного мяса и жарьте, помешивая, 1 минуту. Говядина должна подрумяниться снаружи, но внутри остаться непрожаренной. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся мясом.
Налейте в вок еще немного масла и добавьте чеснок, имбирь и чили. Жарьте, помешивая, около минуты, чтобы овощи подрумянились и раскрыли свой аромат. Добавьте грибы и жарьте еще 1 минуту. Добавьте морковь и плесните воды (так овощи приготовятся: более равномерно). Через минуту добавьте красный перец и стручки горошка. Держите на огне, постоянно помешивая, еще 2 минуты.
Перемешайте соус, залейте им овощи и добавьте в вок говядину. Готовьте еще минуту, чтобы соус загустел. Снимите с огня и добавьте зеленый лук.
Выложите мясо с овощами на подогретые тарелки и посыпьте базиликом. Подавайте сразу же с варенным на пару жасминовым рисом.

Говядина в воке с соевым соусом

Алексей Тимаков, шеф-повар Offshore Bar

Полноценных блюд, которые можно приготовить за 20-30 минут, не так уж и много.

Тем более, если их главный ингредиент – говядина, которая обычно очень долго готовится. Но секрет говядины по-сычуаньски (одно из самых популярных блюд китайской кухни) в тонкой нарезке всех продуктов и в воке, специальной сковороде с тонкими стенками. В воке нужно готовить на очень высокой температуре, при которой ингредиенты начинают «парить» над стенками и не прилипают к ним.

Инструкция

    1 порция 20 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 180 г
  • Куриный бульон 100 г
  • Репчатый лук 40 г
  • Болгарский перец 20 г
  • Морковь 20 г
  • Имбирь 5 г
  • Кунжутное масло 1,5 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Устричный соус 1 ст. л.
  • Ростки сои 30 г
  • Кинза 5 г
  • Зелёный лук 1 перышко


Все овощи и мясо заранее подготовьте – нарежьте на длинные тонкие кусочки.

Раскалите вок, влейте кунжутное масло. В первую очередь обжарьте говяжью вырезку, затем добавьте репчатый лук, морковь, имбирь.

Отдельно смешайте куриный бульон, соевый и устричный соус. Залейте шипящую смесь из овощей и вырезки этим соусом. Потушите до полного испарения соуса.

Перед тем как снять вок с плиты, добавьте в блюдо зел ё ный лук, рубленую кинзу и ростки сои. Блюдо можно подать с белым отварным рисом или лапшой удон.

Тушеная говядина с овощами в воке

  • 750 г говядины
  • 2 большие моркови
  • 1 большой желтый лук
  • 2 ст. л. рисового вина
  • 500 мл воды
  • 3 ст. л. соевого соуса (светлый / темный 1: 1)
  • 2-3 ст. л. пальмового сахара
  • 1 кусочек имбиря
  • 2 шт очищенного, мелко нарубленного чеснока
  • 1 большая палочка корицы
  • 2 шт анис звезды
  • 2 шт цедру апельсина
  • 3 сушеных чили
  • 1/2 ч. л. молотого сычуаньского перца
  • Мука
  • масло
  • соль
  • перец

Очень интересный рецепт. Мясо получается с необыкновенным ароматом и вкусом.

Приправить солью и перцем. Подавать в суповой миске.

«2 шт анис звезды» — если бы не знал английского и не фотографии — никогда не догадался бы, что это бадьян (star anise in English). Тщательнее переводить рецепты надо.

Извините но не соглашусь ) Отличить по фото анис и бадьян совершенно невозможно )

Анис обыкновенный или Бедренец анисовый, который называют также сладким тмином, принадлежит семейству Зонтичные и представляет собой однолетнее травянистое растение.
Бадьян, или Иллициум, который называют также звездчатым, вьетнамским, сибирским, корабельным анисом, принадлежит семейству Лимонниковые и представляет собой вечнозеленое дерево или кустарник.
Родина аниса обыкновенного доподлинно неизвестна, а выращивается он сегодня в Европе, Азии, Африке, в некоторых областях России – Белгородской, Курской, Воронежской, а также в Краснодарском крае.
Родина бадьяна – Восточная и Юго-Восточная Азия, произрастает в Китае, Вьетнаме, Камбодже.

Почему же такие разные растения получили одинаковые названия? Причиной послужила определенная схожесть вкуса и аромата, обусловленная некоторой общностью химического состава растений.

Непонятно в каком виде цедру применять — натертой, мелко нарезанной? То же самое про чили и имбирь.

И вообще, как думают профи, — стоит ли применять вок для тушения, если есть казан (в котором тоже можно сделать первоначальную обжарку)? А есть еще керамический вок, просто созданный для тушения. Где получится лучше?

Тушить в казане вроде бы лучше.

Две звезды бадьяна на это количество продуктов «убьют» на фиг все остальные вкусы и ароматы в блюде.

Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации.

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Как же аппетитно выглядит лапша в коробочках из фильмов с Джеки Чаном! К счастью, такую можно приготовить и дома. Главное правило всех вок-рецептов: обжаривать ингредиенты необходимо на самом сильном огне, постоянно помешивая. Желательно использовать для этого специальную сковороду в виде полусферы, но если такой не имеется, то и в обычной может получиться ничуть не хуже.

Говядина с овощами стир-фрай — Cooking Palette

  

Стир-фрай – еда не только экономная и вкусная, но и при щадящем приготовлении так называемая здоровая. Овощи, прошедшие минимальную термическую обработку слегка похрустывают. Смешанные с мясом и соусом, они образуют одно целое. Стир-фрай – блюдо многоступенчатое в приготовлении. Но стоит один раз постоять у плиты, и навык уже приобретен: кажется, что проще этого блюда ничего нет.

Стир-фрай – это больше о способе приготовления, чем об ингредиентах. Огонь и встряхивание-помешивание – вот две основные  составляющие. Огонь должен быть максимально большим, а встряхивание-помешивание максимально частым. Собственно, и переводится стир-фрай как «мешать-обжаривать». Стир-фрай – еда комфортная, идеальна для одного человека, для семьи или большой компании, в будни, выходные и праздники. Когда там китайский новый год?..

6-8 порций

Ингредиенты

  • 350-500 г говядины без костей (филе, лопатка, фланк)
  • 1 средняя луковица, порезать соломкой вдоль
  • 3-4 зубчика чеснока, порубить
  • 2 моркови, порезать соломкой
  • 1 сладкий перец, порезать соломкой
  • 2 палочки сельдерея, порезать по диаганали
  • 200-250 г грибов шиитаке или шампиньонов
  • 2 головки зеленого лука, порезать по диаганали
  • 1-2 чашки соевых ростков
  • ½ ч.л. специи чили (сладкий молотый чили)
  • 2-3 ст.л. натертого имбиря (или 1 ст.л. сухого)
  • 1 ч.л. китайской приправы пять специй
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ч.л. рисового уксуса (не обязательно)
  • 6 ст. л. + 2 ст.л. соевого соуса
  • 4-6 ст.л. масла земляных орехов или другого растительного
  • 1 ¼ – 1 ½ чашки воды
  • 2 ст.л. крахмала
  • Соль по необходимости
  • Кунжутные семечки для подачи
  • Рис жасминовый или басмати для подачи

Приготовление

В неглубокой посуде смешать чили, хлопья красного перца, имбирь, китайскую приправу пять специй, рисовый уксус и 6 ст.л. соевого соуса.

 Говядину нарезать тонкими полосками поперек волокон. Добавить специи и перемешать, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Мариновать не менее 30 минут. Если хотите получить более насыщенный аромат, мясо можно замариновать с вечера и держать в холодильнике.

Всё готовится на большом огне при постоянном помешивании-встряхивании!

 Раскалить 1-2 ст.л. растительного масла (желательно использовать сковороду вок). Добавить говядину и обжаривать примерно 5-7 минут, постоянно помешивая или встряхивая сковороду. Перенести мясо из сковороды в другую посуду (миску).

 Добавить 1 ст.л. масла, раскалить в воке. Добавить лук, обжаривать примерно 2-3 минуты, встряхивая сковороду. Добавить чеснок, готовить примерно 30 секунд. Перенести лук с чесноком в посуду к мясу.

Добавить 1 ст.л. масла, раскалить. Добавить морковь и обжаривать примерно 2-3 минуты. Добавить перец, обжаривать 2 минуты. Добавить сельдерей, обжаривать 3-4 минут, постоянно помешивая. Перенести овощи в миску к мясу. Овощи должны быть готовы, но сохранять некую свежесть, хрустящесть.

Добавить 1 ст.л. масла, раскалить. Добавить грибы. готовить на большом огне примерно 3-4 минуты. Добавить зеленый лук, перемешать.

Вернуть овощи с мясом в вок, добавить соевые ростки, немного соли, размешать.

Смешать крахмал с водой и оставшимися 2 ст.л. соевого соуса. К мясу с овощами добавить крахмальный раствор.

Все размешать, довести до кипения. Готовить примерно 1-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать прозрачным.

Подавать с жасминовым рисом или рисом басмати, посыпав кунжутными семечками.

 

Если блюдо покажется недостаточно острым, добавить еще специй.

Примечание: 1 чашка = 240 мл.

Готовьте с удовольствием!

Related

монгольской говядины: один из наших самых популярных рецептов!

Наш рецепт монгольской говядины стал одним из самых популярных рецептов Woks of Life после того, как мы впервые опубликовали его в июле 2015 года, и не зря!

Происхождение монгольской говядины

Но сначала. Каково происхождение монгольской говядины? Потому что это точно не монгольский…

На самом деле, в Монголии чаще всего домашние повара просто варят мясо и обмакивают его в соусах. Не совсем жаркое.

Все подают с байцзю, крепким, белым молниеносным напитком из сорго (обычно крепостью 90 и выше!), Очень популярным в Китае.

(Мой друг, который навещает своих родственников-монголов, почти всегда оказывается пьяным и лежащим на диване после традиционного ужина в честь возвращения домой!)

Что касается истинного происхождения монгольской говядины, моя теория состоит в том, что кто-то просто забыл добавить апельсин в вок, полный апельсиновой говядины, а вместо этого добавил больше сахара. Так родился рецепт монгольской говядины. (Но, как сказали бы Джуди и девочки, это всего лишь моя сумасшедшая теория / бред старикашки!)

В любом случае, спишите это на счет китайско-американских специалистов по планированию меню и маркетологов, которые окрестили это блюдо «монгольской говядиной.”

Это близкий родственник «Сингапурской лапши», блюда, над которым ломают голову многие настоящие сингапурцы — скорее всего, родившееся на кухне из нержавеющей стали китайского кафе на вынос!

Рецепт монгольской говядины Woks of Life

Теперь, когда у нас есть все необходимое, не нужно быть гением, чтобы понять, что, несмотря на их несколько вводящие в заблуждение названия, эти западные азиатские блюда могут быть ХОРОШИМИ!

П. Ф. Версия этого блюда, предложенная Чангом, вероятно, самая известная, но лично я считаю, что их блюдо слишком сладкое и определенно слишком сладкое для Джуди (которая о чем-то говорит, поскольку она родом из Шанхая, где сладко-соленые блюда часто бывают главным событием).

На самом деле, когда Джуди узнала, что я собираюсь приготовить рецепт монгольской говядины, восклицания были сильными и немедленными: «Слишком сладко! Слишком жирно! Не хорошо! Ты сумасшедший!»

Итак, я настроился.

  • Нарежьте сахар до минимума.
  • Уменьшите количество используемого масла — очень сильно.

И после того, как были сделаны фотографии, монгольская говядина на тарелке исчезла у всех на глазах, как только подали рис. Среди безумного кормления были эти комментарии, заглушенные набитыми ртами:

  • Сара: «Чёрт возьми, это вкусно!»
  • Кейтлин: «Дааанг, дай мне еще этого риса!»
  • Джуди: «ВАУ.Это ТАК хорошо! »
  • Мое скромное замечание: «Хорошо, вы, ребята, были голодны».

Если вы предпочитаете курицу, обратите внимание на наш популярный рецепт из курицы по-монгольски!

Рецепт монгольской говядины: инструкция

Смешайте нарезанную говядину с 1 чайной ложкой масла, 1 чайной ложкой соевого соуса и 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и оставьте на час мариноваться. После маринования говядина должна быть достаточно влажной. Если он выглядит слишком сухим, добавьте к нему столовую ложку воды.

Затем обваляйте маринованные ломтики говядины в оставшейся 1/4 стакана кукурузного крахмала до легкого покрытия. Благодаря этим шагам монгольская говядина будет вкусной и хрустящей! Для получения более подробной информации о многих способах использования кукурузного крахмала для получения подлинных результатов в домашних условиях с нашими рецептами, смотрите наш пост «Как использовать кукурузный крахмал в китайской кулинарии».

В небольшой миске смешайте коричневый сахар и горячую воду (или куриный или говяжий бульон с низким содержанием натрия), пока сахар не растворится. Добавьте 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия .

Если у вас нет соевого соуса с низким содержанием натрия, замените 2 1/2 столовых ложки обычного соевого соуса на 1 1/2 столовые ложки воды. Степень солености различных марок соевого соуса варьируется, поэтому придайте соусу вкус и отрегулируйте количество сахара / соевого соуса / воды / бульона по своему вкусу.

Нагрейте 1/3 стакана масла в воке на сильном огне. Непосредственно перед тем, как масло начнет дымиться, равномерно разложите боковые части стейка в воке и дайте поджариться в течение 1 минуты (в зависимости от температуры вашего вок).Жарьте небольшими порциями для достижения наилучших результатов! Переверните и дайте другой стороне поджариться еще 30 секунд.

Удалить на противень; слегка наклоните ее, чтобы масло стекало в сторону (положите ее на кулинарную книгу или разделочную доску). Говядина должна быть обжарена с хрустящей корочкой.

Слейте масло из вок, оставив 1 столовую ложку, и включите средний огонь. Добавьте имбирь и сушеный перец чили, если используете.

Примерно через 15 секунд добавьте чеснок.Перемешайте еще 10 секунд и добавьте предварительно приготовленный соус.

Дайте соусу покипеть около 2 минут. Затем медленно добавьте смесь кукурузного крахмала. Варите на медленном огне, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки.

Добавьте говядину и зеленый лук и перемешайте еще 30 секунд.

Жидкости быть не должно, так как соус должен прилипать к говядине. Если у вас все еще есть соус, немного увеличьте огонь и перемешайте, пока он не загустеет.

Тарелка и подача с горячим рисом, приготовленным на пару!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Говядина по-монгольски

Этот рецепт из монгольской говядины представляет собой хрустящую домашнюю версию, менее сладкую и более ароматную, чем ресторанные версии, к которым вы, вероятно, привыкли. Не зря это один из наших лучших рецептов!

Автор: Билл

Курс: Рецепты из говядины

Кухня: китайская

Ключевое слово: монгольская говядина

порций: 3

Подготовка: 1 час 15 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 1 час 25 минут

Инструкции

  • Смешайте нарезанную говядину с 1 чайной ложкой масла, 1 чайной ложкой соевого соуса и 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.Мариновать 1 час. После маринования говядина должна быть достаточно влажной. Если он выглядит слишком сухим, добавьте к нему столовую ложку воды.

  • Затем обваляйте маринованные ломтики говядины в оставшейся 1/4 стакана кукурузного крахмала до легкого покрытия.

  • В небольшой миске смешайте коричневый сахар и горячую воду (или куриный или говяжий бульон с низким содержанием натрия), пока сахар не растворится. Добавьте 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия . Если у вас нет соевого соуса с низким содержанием натрия, замените 2 1/2 столовых ложки обычного соевого соуса на 1 1/2 столовые ложки воды. Степень солености различных марок соевого соуса варьируется, поэтому придайте соусу вкус и отрегулируйте количество сахара / соевого соуса / воды / бульона по своему вкусу.

  • Нагрейте 1/3 стакана растительного масла в воке на сильном огне. Непосредственно перед тем, как масло начнет дымиться, равномерно разложите боковые части стейка в воке и жарьте в течение 1 минуты (в зависимости от температуры вашего вок). Переверните и дайте другой стороне поджариться еще 30 секунд. Переложить на противень. Слегка наклоните ее, чтобы масло стекало в сторону (положите ее на кулинарную книгу или разделочную доску).Говядина должна быть обжарена с хрустящей корочкой.

  • Слейте масло из вок, оставив 1 столовую ложку, и включите средний огонь. Добавьте имбирь и сушеный перец чили, если используете. Примерно через 15 секунд добавьте чеснок. Перемешайте еще 10 секунд и добавьте предварительно приготовленный соус.

  • Дайте соусу покипеть около 2 минут и медленно перемешайте с суспензией кукурузного крахмала. Готовьте, пока соус не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки.

  • Добавьте говядину и зеленый лук и перемешайте все вместе еще 30 секунд. Жидкости почти не должно быть, так как соус должен прилипать к говядине. Если у вас все еще есть соус, немного увеличьте огонь и перемешайте, пока он не загустеет. Тарелка и подача с рисом на пару!

пищевая ценность

Калорийность: 375 ккал (19%) Углеводы: 17 г (6%) Белки: 18 г (36%) Жиры: 27 г (42%) Насыщенные жиры: 19 г (95%) Холестерин: 45 мг (15%) Натрий: 810 мг (34%) Калий: 334 мг (10%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 300 МЕ (6%) Витамин C: 2.1 мг (3%) Кальций: 36 мг (4%) Железо: 1,7 мг (9%)

Как приготовить говядину для жаркого движения

В наших архивах, в The Woks of Life, хранится множество рецептов говядины, поэтому мы хотели показать всем, как приготовить говядину для жаркого, включая пошаговый процесс для придания мягкости говядине китайской кухни. Мы порекомендуем наши любимые куски говядины и покажем вам, как правильно резать и мариновать говядину, как это делают в китайских ресторанах.

Мы всегда даем важные детали во всех наших рецептах, включая приготовление и приготовление, но я подумал, что пора написать пост, посвященный правильному приготовлению говядины для вок!

Какая часть говядины лучше всего подходит для жарки-движения?

Фланк-стейк — безусловно, самый популярный вид мяса, который китайские рестораны используют во всех своих жареных блюдах.Это также самый рекомендуемый кусок говядины, который мы используем в наших рецептах жаркого.

Фланк-стейк ароматный, по разумной цене и легко доступен. С его интенсивным мясным вкусом все, что вам нужно сделать, это нарезать и замариновать его должным образом, чтобы получилось отличное жаркое. При цене от 6,99 до 8,99 доллара за фунт это тоже не обернется для банка.

Стейк из говяжьего чака без костей — более экономичный вариант для жарки из говядины. Нам нравится использовать стейк из говяжьей вырезки для тушения и тушения из-за лишнего жира, который содержится в этом куске мяса, но он также отлично подходит для жаркого.

При цене от 4,99 до 5,99 долларов за фунт стейк из чака также более экономичен, чем стейк с фланга. Вы можете купить большой кусок, нарезать его, разделить на части для нескольких жарок и заморозить!

Для приготовления стейка из говяжьей вырезки для жарки с перемешиванием требуется еще немного обрезки и осторожности. Разрежьте по жирным линиям и удалите толстую мембрану, чтобы получить аккуратные куски говядины для нарезки. Используйте хороший поварской нож и, как всегда, будьте осторожны при работе с острыми ножами!

Как нарезать говядину для жаркого движения

Если вы используете фланговый стейк, обрежьте все белые мышечные оболочки и разрежьте фланговый стейк вдоль волокон на полоски от 2 до 2 1/2 дюймов.

В бифштексе легко распознать длинные волокна мышечной ткани. Нарезая бифштекс на мелкие кусочки, разрежьте его поперек волокон (перпендикулярно длинным линиям мышц).

Делайте каждый ломтик толщиной 1/4 дюйма — каждый кусок будет нежным и легким.

Теперь говядина готова к маринованию!

Если вы используете фарш для говядины без костей, ознакомьтесь с нашими инструкциями по его нарезке ниже. Если нет, переходите к следующему разделу.

Патрон для резки говядины без костей для жарки-перемешивания

Нарезка мяса вдоль волокон очень важна для получения хороших нежных кусочков в ваших блюдах для жарки.

Опять же, «зерно» относится к длинным мышцам, проходящим через говядину параллельно друг другу. Разрезать волокна по сравнению с означает разрезать эти пряди, чтобы длинные мышечные волокна можно было сделать короче, чтобы получить маленькие нежные кусочки.

Гораздо сложнее определить, как зерно течет в говяжьем фарше, чем в фланговом стейке. На этой фотографии вы можете увидеть рисунок из мяса и жира, где зерно идет вертикально.

Так как мы должны разрезать поперек волокон, для этого куска нам нужно сначала разрезать длинную полосу на куски шириной 2 дюйма.

Затем расположите каждый кусок так, чтобы отрезать его так, чтобы длинные волокна обрезались.

Видите, как расположен нож там, где он будет резать говядину против волокон?

Теперь нарежьте говядину ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

На этой фотографии зернистость и ломтик немного четче, но вы можете представить, что мягкую говядину сложно обрабатывать и нарезать.

Секрет быстрого нарезания говядины от шеф-повара заключается в частичном замораживании мяса на 30–60 минут, пока оно не станет твердым. Это значительно упрощает и ускоряет нарезку, так как твердое мясо не скользит под ножом и по разделочной доске. Частично замороженное мясо также позволяет более точно нарезать мясо до желаемой толщины.

Как нарезать говядину для Ло Мейн и других блюд из лапши

При использовании говядины для блюд из лапши или таких блюд, как жаркое из говядины и перца, требуется дополнительный этап для нарезки говядины на тонкие полоски (жульен).

В китайской жареной кухне способ нарезки ингредиентов должен соответствовать друг другу. Прямоугольные ломтики говядины используются для жарки с овощами, такими как говядина и брокколи, или говядиной и тофу. Длинные пряди лапши, такие как в Beef Lo Mein, требуют, чтобы говядина была нарезана такими же длинными тонкими полосками.

Для жареного риса с говядиной требуются небольшие кусочки мяса, которые сочетаются с мелкими зернами риса. Есть смысл?

Как в китайских ресторанах размягчают говядину

Пришло время поделиться секретами приготовления мяса в китайских ресторанах.Обогащение говядины — это первый шаг традиционного процесса придания бархата говядины, практикуемого практически всеми китайскими поварами.

Повара китайских ресторанов предпринимают дополнительные шаги в приготовлении говядины для жареного блюда.

Первый шаг — добавить в говядину достаточное количество пищевой соды — около 1 чайной ложки с горкой на фунт говядины.

Затем добавьте 3 столовые ложки воды, пока говядина не будет полностью покрыта, и массируйте говядину, чтобы сода и вода распределились равномерно.Отложите на 1-2 часа. На этом этапе говядина размягчается (пищевая сода) и увлажняется (вода).

Затем говядину необходимо тщательно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от излишков пищевой соды, иначе вы почувствуете вкус ее в блюде.

Помешайте говядину руками во время ополаскивания.

Когда вода станет прозрачной, тщательно слейте говядину на дуршлаг и переложите ее в миску для маринования (подробности в следующем разделе).

Быстрый способ размягчить говядину дома

Если процесс, используемый китайскими ресторанами для размягчения говядины, описанный выше, кажется немного сложным и хлопотным, вы все равно можете размягчить говядину, используя ярлык в домашних условиях. Пищевая сода — мощный ингредиент для смягчения говядины, но если ее добавить слишком много, она может придать ей неприятный привкус, поэтому говядину смывают после добавления в нее большего количества пищевой соды.

Решение состоит в том, чтобы добавить меньшее количество выпечки и увеличить время маринования.Добавление 1/8 чайной ложки к 1/4 чайной ложки (для более жестких порезов) пищевой соды и 1-2 столовых ложки воды в говядину, перемешивание и добавление ее в говядину перед маринованием также отлично справится с размягчением! Увеличьте время маринования говядины как минимум на 15 минут. Я также скажу, что добавлять воду в говядину — это личный выбор. Я считаю, что влажная гидратированная говядина или более сухая говядина имеют свои достоинства для жареных блюд.

Как замариновать говядину для жаркого движения

Маринование говядины для жаркого — важный второй этап бархатистости, который нельзя пропускать.Маринад — это не столько замачивание говядины в большом количестве жидкости или добавление различных ароматизаторов, к которым вы, возможно, привыкли.

Речь идет о придании говядине очень сочной текстуры. Вы когда-нибудь пробовали приготовить жаркое дома, но мясо получается сухим и совсем не похоже на то, что вам подают в азиатских ресторанах? Овладейте этой техникой маринования, и вы сможете успешно приготовить китайские жареные блюда в домашних условиях.

После тендеризации говядины:

1.Добавьте устричный и / или соевый соус, чтобы придать говядине дополнительный аромат. Добавьте примерно 2 чайные ложки каждого на фунт говядины.

3. Добавьте кукурузный крахмал и масло, чтобы придать мясу бархатистую текстуру. Добавьте примерно 2 чайные ложки каждого на фунт говядины. Кукурузный крахмал и масло придают говядине бархатистую гладкую консистенцию, запечатывающую в соке и защищающую мясо во время обжаривания или жарки. Добавление вина Шаосин (2 чайные ложки на фунт) также добавляет аромат, но это совершенно необязательно для тех из вас, кто строго относится к употреблению алкоголя.

Смешайте все вместе и оставьте мариноваться на 15-30 минут, пока будете готовить другие ингредиенты.

Что такое китайский бархат?

Бархатирование — это процесс, используемый в традиционной китайской кулинарии для приготовления мяса для жарки с перемешиванием. Китайские методы бархатистости различаются в зависимости от нарезки и типа мяса, используемого для блюда, а также включают размягчение, маринование и различные методы приготовления.

Благодаря процессу бархатистости мясо сохраняет влажность и приобретает мягкую и бархатистую текстуру, которая является отличительным признаком китайской кухни.Бархатистость говядины, вероятно, является наиболее распространенной, так как говядина приносит больше пользы, чем другие виды мяса при этой технике приготовления.

Бархатная говядина для жарки с перемешиванием

Бархатистая говядина начинается с шагов, которые мы объяснили выше (включая размягчение говядины, а затем ее маринование с приправами, маслом и кукурузным крахмалом).

Шаг размягчения делает любую говядину мягкой и влажной, а маринование говядины придает ей больше вкуса умами и бархатистого покрытия, которое вы испытываете, когда едите в китайских ресторанах. На фото ниже маринованная говядина перед приготовлением.

Последний этап бархатирования — приготовление, которое на самом деле зависит от блюда, которое вы готовите, и результата, которого вы ищете.

Традиционный метод бархатистости говядины — пропустить мясо через горячее масло (по сути, обжаривать во фритюре), которое буквально называют цзу йуу (走 油) на мандаринском диалекте или «джау яу» на кантонском диалекте.

В большинстве случаев мы предпочитаем жарить мясо в горячем воке, так как иметь дома вок, полный масла, просто непрактично.Тем не менее, мы считаем, что обжаривание говядины придает больше вкуса, чем метод жарки во фритюре jau yau .

Некоторые рецепты, в том числе супы, требуют только варки говядины в воде в качестве последнего шага.

И все! Сообщите нам в комментариях, если у вас возникнут вопросы!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Как приготовить говядину для жаркого движения

Узнайте, как готовить говядину для жаркого, как профессиональные повара на кухнях китайских ресторанов. Мы покажем вам, как выбрать, нарезать и замариновать говядину для вашего вок!

Автор: Билл

Курс: Говядина

Кухня: Китайская

Ключевое слово: как приготовить говядину для жаркого движения

порций: 4

Подготовка: 1 час 30 минут

Всего: 1 час 30 минут

Инструкции

  • Добавьте пищевую соду и воду в нарезанную говядину и массируйте руками, пока вся жидкость не впитается. Дать постоять 1-2 часа.

  • Тщательно промойте говядину под проточной водой, пока она не станет чистой.Осушать.

  • Добавьте в говядину масло, устричный / соевый соус, вино Шаосин (по желанию) и кукурузный крахмал. Оставьте мариноваться на 15-30 минут, а затем говядину можно будет использовать.

Советы и примечания:

Сокращенный метод размягчения говядины Добавьте от 1/8 чайной ложки до 1/4 чайной ложки (для более жестких порезов) пищевой соды и 1-2 столовых ложки воды в говядину, и смешайте ее с говядиной перед маринованием, чтобы сделать ее мягче! Выполните шаг 3 и увеличьте время маринования говядины как минимум на 15 минут.

Легкий стир-фри из говяжьего фарша — определенное блюдо

Сделайте свой говяжий фарш немного интереснее с помощью этого жареного мяса из говяжьего фарша! Я стараюсь всегда держать говяжий фарш в морозильной камере для ужинов в последнюю минуту, и этот легкий стир-фрай из говяжьего фарша — отличный рецепт.

Легкий стир-фрай из говяжьего фарша

2016-06-15 16:43:12

На 3 порции

  1. 2 столовые ложки топленого масла (или сливочного масла)
  2. 1 фунт говяжьего фарша
  3. 2 измельченных зубчика чеснока
  4. 1 / 2 желтых или белых луковицы, нарезанных ломтиками
  5. 2-3 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
  6. 2 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
  7. 1 небольшая головка брокколи, нарезанная
  8. 1/2 чайной ложки рубленого имбиря )
  9. 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия (используйте cononut aminos для опции Whole30)
  10. сок из 1 лайма
  11. кошерная соль, по вкусу
  12. молотый перец по вкусу
  13. 1/2 чайной ложки измельченного красного перца (по желанию )
  1. Растопите топленое масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Когда жарко, добавьте чеснок и лук. Варить около 3 минут.
  2. Добавьте брокколи, морковь и сельдерей. Размешивать.
  3. Добавьте говяжий фарш и немного соли. Обжарьте говядину деревянной ложкой до полной готовности. Около 10 минут.
  4. Слейте жидкость из жаркого, чтобы удалить излишки жидкости из говядины.
  5. Верните жаркое, помешивая, на сковороду на среднем огне. Добавьте измельченный имбирь, соевый соус (или кокосовые аминокислоты), сок лайма и измельченный красный перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались.Готовьте, пока большая часть жидкости не впитается, около 5-10 минут.
  1. Я люблю подавать свой на подушке из жасминового риса, киноа или риса с цветной капустой!

Мэдисон Лави

Определенное блюдо https://thedefineddish.com/

Китайская говядина и брокколи «лучше, чем на вынос»

Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Подробности см. В моей политике раскрытия информации. Спасибо за поддержку!

Приготовьте классическую китайскую говядину и брокколи сегодня вечером за меньшее время, чем заказывайте в любимом ресторане! Вы удивитесь, насколько быстро и легко это блюдо готовится, но при этом на вкус оно будет как на вынос!

Говядина и брокколи — типичное американо-китайское блюдо: хрустящие соцветия брокколи сочетаются с нежными полосками говядины в декадентском соусе. Так просто, но так вкусно и полезно.Лучше всего то, что он собирается менее чем за 30 минут, поэтому идеально подходит даже для самых оживленных вечеров в будние дни. Это будет у вас на обеденном столе быстрее, чем при заказе еды на вынос (ваш кошелек тоже будет вам благодарен!)

Приготовляя говядину и брокколи дома, вы не только получаете полный контроль над тем, что входит в ваше блюдо, но и можете приготовить его так, как вам нравится: одни предпочитают супер хрустящую брокколи, а другие предпочитают брокколи немного мягче. Кому-то нравится, что он полностью пропитан соусом, а кто-то предпочитает легкое покрытие.Вам решать!

Какой сорт говядины использовать для приготовления говядины и брокколи

Филе (мой личный фаворит для жарки с перемешиванием) и стейк по бокам — популярные варианты говядины и брокколи, но нет жесткого правила, которое гласит, что вы ДОЛЖНЫ использовать любой из этих кусков говядины для этого блюда.

Некоторые отличные варианты включают стейк из юбки, утюг, круглое ушко и тройной наконечник. Так как вы будете обрезать жир с мяса для этого жаркого, было бы нерентабельно использовать нарезки, такие как рибай и стейк из Нью-Йорка.Вырезка подойдет, но зачем тратить деньги на такую ​​дорогую вырезку, если вы можете получить столь же отличные результаты с минимальными затратами?

Одна из замечательных особенностей жарки говядины заключается в том, что вы можете использовать нежирные недорогие нарезки и в итоге получить суп нежные полоски говядины.

Нарежьте говядину вдоль волокон очень тонкими (около 1/8 дюйма) ломтиками. Для этого рецепта вам понадобится всего 1/2 фунта говядины.

Залейте говядину 2 чайными ложками соевого соуса и 2 чайными ложками кукурузного крахмала, затем перемешивайте, пока говядина не будет хорошо покрыта этим маринадом.Дайте говядине мариноваться в этой смеси примерно 15 минут при комнатной температуре. Кукурузный крахмал будет служить барьером против высокой температуры вок, сохраняя нежность говядины.

Приготовление соуса для говядины и брокколи

Как и в любом другом рецепте жаркого, очень важно приготовить соус до того, как вы запустите вок. Ваши руки будут слишком заняты жаркой, и, поскольку еда готовится так быстро, у вас не будет времени, чтобы отмерить и вылить ингредиенты в вок по отдельности.

Смешайте 1/2 стакана воды, 1 столовую ложку соевого соуса, 3 чайные ложки устричного соуса, 1/2 чайной ложки кунжутного масла и 1 чайную ложку коричневого сахара.

(Примечание: если вам нравится супер-соус из говядины и брокколи, вы можете удвоить эти ингредиенты соуса)

В отдельной небольшой миске смешайте 2 столовые ложки воды с 2 чайными ложками кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте, чтобы разбить комочки кукурузного крахмала.

Как жарить говядину и брокколи

Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке на среднем или сильном огне.Когда вок начнет слегка дымиться, добавьте в вок говядину одним слоем. Оставьте говядину нетронутой примерно на 15 секунд, чтобы она поджарилась, прежде чем переворачивать ее лопаткой для вок. Обжарьте говядину, пока она не перестанет быть розовой. Поскольку ломтики говядины такие тонкие, это займет меньше минуты. Вынуть говядину из вок.

Добавьте примерно столовую ложку растительного масла в вок, чтобы поджарить 2 зубчика измельченного чеснока всего за несколько секунд.

Положите в вок 6 чашек небольших соцветий брокколи.Жарьте, помешивая, около 1 минуты, не забывая собирать измельченный чеснок со дна вок, чтобы он не подгорел.

Добавьте соус. Продолжайте обжаривать брокколи еще минуту. Вода в соусе поможет приготовить брокколи на пару, и она станет ярко-зеленой.

Если вы предпочитаете, чтобы брокколи была слегка хрустящей и хрустящей, вы можете вынуть ее из вок сразу же, когда она станет ярко-зеленой, но если вы предпочитаете, чтобы брокколи была немного мягче, оставьте ее в воке немного дольше.

Когда брокколи приготовится до желаемой степени готовности, используйте лопатку для вок, чтобы раздвинуть брокколи по бокам вок. Быстро перемешайте смесь кукурузного крахмала и воды в миске, затем вылейте ее прямо в соус. Он загустеет за считанные секунды.

Верните говядину в вок и хорошенько перемешайте блюдо, чтобы ингредиенты смешались, затем переложите блюдо в сервировочную миску. Если хотите, украсьте кунжутом.

Подавайте сразу с рисом на пару или наслаждайтесь самостоятельно!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

Соус для брокколи и говядины

Смесь кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Залейте говядину 2 чайными ложками соевого соуса и 2 чайными ложками кукурузного крахмала, затем перемешайте, пока говядина не будет хорошо покрыта.Дать мариноваться при комнатной температуре примерно 15 минут.
  2. В ожидании маринада говядины приготовьте соус, смешав 1/2 стакана воды, соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и коричневый сахар. (Примечание: если вам нравится супер-соус из говядины и брокколи, вы можете удвоить этот рецепт соуса)
  3. В отдельной небольшой миске смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды. Хорошо перемешайте эту смесь, чтобы разбить комочки кукурузного крахмала.
  4. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке на среднем или сильном огне.Когда вок начнет слегка дымиться, добавьте в вок говядину одним слоем. Оставьте говядину нетронутой примерно на 15 секунд, чтобы она поджарилась, прежде чем переворачивать ее лопаткой для вок. Обжарьте, помешивая, говядину, пока она не перестанет быть розовой, затем выньте говядину из вок.
  5. Добавьте последнюю столовую ложку растительного масла в вок, затем добавьте измельченный чеснок. Жарьте, помешивая, всего несколько секунд, затем добавьте соцветия брокколи. Жаркое движения около минуты.
  6. Добавьте соус, затем продолжайте обжаривать брокколи в соусе еще минуту или до тех пор, пока они не достигнут желаемой степени готовности (чем дольше вы оставляете брокколи кипеть в соусе, тем мягче они становятся).Раздвиньте брокколи по бокам вок, быстро перемешайте смесь кукурузного крахмала в миске, затем вылейте ее в соус.
  7. Как только соус загустеет, верните говядину в вок и окончательно перемешайте, прежде чем переложить блюдо в сервировочную чашу.
  8. Украсьте семенами кунжута (если используете), а затем наслаждайтесь приготовленным на пару рисом или отдельно!

Рекомендуемые товары

Этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4
Количество на приём: Калорийность: 243 Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 34 мг Натрий: 622 мг Углеводы: 13 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 17 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить меня @wokandskillet

Как приготовить стейк в воке

Chinese_elements / iStock / Getty Images

Когда дело доходит до стейка, существует множество способов приготовления говядины, чтобы придать им различный вкус и даже текстуру.Когда вы спешите или хотите приготовить азиатскую порцию стейка, вок можно использовать как для быстрого приготовления мяса, так и для придания аромата жареному столу или нескольким другим блюдам.

Купите достаточно стейка, чтобы накормить всех, для кого готовит. Купите примерно от 3 до 5 унций. на человека, или вы можете обойтись меньшим количеством мяса на человека, в зависимости от того, сколько овощей вы планируете добавить в жаркое.

Нарежьте стейк тонкими ломтиками размером с укус. Вок готовится при гораздо более высокой температуре, чем другие методы, в результате чего стейк может остаться редким и кровавым внутри и подгореть снаружи.Выбирайте стейки в соответствии с вашими диетическими предпочтениями. Отрубы, такие как «Нью-Йорк» или «Рибай», более ароматны, но содержат больше жира. Выбирайте нарезки, такие как вырезка, для меньшего содержания насыщенных жиров.

Замариновать стейк в своем любимом маринаде. Например, смешайте 1/3 стакана воды, 1/3 стакана коричневого сахара и 1/3 стакана соевого соуса хорошего качества в кастрюле. Добавьте один измельченный зубчик чеснока и 1 ч. мелко натертого имбиря на сковороду. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар расплавился.Уменьшите огонь до кипения и уменьшите соус до загустения. Поместите соус в холодильник, чтобы он остыл. Когда стейк остынет, поместите нарезанный стейк в герметичный пластиковый пакет и залейте маринадом. Дайте мариноваться в холодильнике от 1 до 3 часов.

Выньте мясо из холодильника за 10–15 минут перед приготовлением стейка, чтобы дать мясу нагреться до комнатной температуры для более равномерного приготовления.

Нагрейте вок в течение 2–3 минут, даже прежде чем заливать масло в сковороду. Влейте 1-2 ст. масла в сковороде. Ищите масла с высокой температурой дыма, такие как сафлоровое или арахисовое масло, так как масла с более низкой температурой дыма, такие как оливковое масло первого отжима, быстро разрушаются, сгорают или дымятся. Масло быстро нагреется до нужной температуры.

Готовьте стейк всего 2–3 минуты. Стейк может быстро пережариться в воке и стать жестким. При необходимости отрегулируйте время, в зависимости от того, насколько сильно нагревается ваш вок и хотите ли вы, чтобы мясо оставалось розовым или полностью подрумянилось.

Монгольская говядина (без вок)

Красиво карамелизованная говядина с сочной нежной текстурой и имбирным, чесночным, сладким соусом делает это блюдо неотразимым! Вы не поверите, как легко приготовить это блюдо по-ресторанному на собственной кухне без вока! {Адаптируется без глютена}

Монгольская говядина может быть одним из самых популярных китайских блюд на вынос. Наряду со стейком из черного перца, курицей с кунжутом, кисло-сладкой курицей и блюдами из говядины, это одно из тех блюд, которые необходимо заказать при посещении (или заказе) китайского ресторана.

Может показаться сложным приготовить любимую еду на вынос дома, но вы удивитесь, насколько это легко, когда вы разберетесь в рабочем процессе. Давайте углубимся и узнаем, как заставить это блюдо работать!

Приготовление лучшей монгольской говядины

1. Выберите правильный кусок говядины

Мои любимые куски для жаркого — это стейк на боках и стейк на тарелке. Эти отрубы дешевле, чем филе и рибай, но дают очень нежный результат.

Если вам нужно выбрать более дешевый нарез, например, жаркое или грудинку, есть быстрый способ размягчить говядину.Посыпьте говядину 1/4 чайной ложки пищевой соды вместе с другими ингредиентами маринада, затем тщательно перемешайте, чтобы покрыть говядину. Китайские рестораны обычно используют этот метод, поэтому они могут использовать более дешевые куски говядины. Я задокументировал этот метод в этом рецепте апельсиновой говядины.

Кроме того, убедитесь, что вы всегда режете говядину вдоль волокон, что является еще одним ключом к созданию текстуры, тающей во рту.

2. Мясо замариновать

Этот ключевой шаг занимает дополнительные 3 минуты, но он сильно повлияет на ваше блюдо.Использование вина Шаосин и соли делает говядину намного ароматнее и намного богаче. После того, как вы закончите маринад, смазать мясо кукурузным крахмалом. Это не только дает хрустящую поверхность, но и защищает говядину от горячей сковороды, чтобы она не пережарилась.

3. Используйте много свежих ароматических углеводородов

Возможно, это самый важный компонент ароматного жаркого. Убедитесь, что вы добавили много свежего чеснока, имбиря и зеленого лука. Они придадут соусу глубину аромата и свежести, как в китайском ресторане.

4. Как правильно приготовить говядину без вок

Первое, что нужно помнить, это то, что говядину следует поджаривать, не слишком сильно ее двигая. Я знаю, это звучит так, как будто это противоречит слову «жаркое»! Так же, как при поджаривании мяса перед приготовлением тушеного мяса, оставление говядины на сковороде, не перемещая ее в начале жарки, подрумянит дно, сохраняя при этом высокую температуру на сковороде.

После того, как сковорода разогреется, разложите говядину в один слой с помощью щипцов (или палочек).Затем запекайте мясо, не прикасаясь, не менее 1 минуты. Затем с помощью лопатки переверните, чтобы приготовить другую сторону. В итоге вы получите идеально обжаренную говядину средней прожарки внутри. После добавления соуса говядина будет идеально приготовлена, а также останется сочной и нежной.

5. Правильный процесс жарки с перемешиванием

В отличие от многих блюд западной кухни, китайское жаркое происходит очень быстро. Как только вы все подготовите, процесс жарки обычно занимает менее 5 минут.Это означает, что вы должны были подготовиться и приготовить все ингредиенты рядом с плитой. Обязательно выполните все инструкции рецепта, чтобы иметь представление о том, что делать дальше.

Вот и все!

Может показаться, что это непросто. Но поверьте мне, вы обнаружите, что это блюдо так легко приготовить, как только вы его попробуете!

Подавайте липкую нежную говядину с рисом, приготовленным на пару, и ужин будет готов!

Удачного приготовления, надеюсь, вам понравится это блюдо так же, как и мне!

Еще азиатские рецепты на вынос

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Монгольская говядина (без вок)

Красиво карамелизованная говядина с сочной нежной текстурой и имбирным, чесночным, сладким соусом делает это блюдо неотразимым! Вы не поверите, как легко приготовить это блюдо по-ресторанному на собственной кухне без вока! {Адаптируемый без глютена} Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте сухой херес вместо вина Шаосин и замените соевый соус на тамари.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: основной

Кухня: китайская

Ключевое слово: еда на вынос

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Ингредиенты

Маринад
  • 1 фунт (450 г) бокового стейка, нарезанный вдоль волокон на кусочки 1/4 дюйма (1/2 см) (* сноска 1)
  • 2 столовые ложки вина Шаосин или сухого хереса
  • 1 / 2 чайные ложки соли
Жаркое, перемешивая
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана арахисового или растительного масла
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 4 зеленых лука, нарезанных на 2 дюйма части, белые и зеленые части разделены

Инструкции

  • Смешайте фланговый стейк, вино Шаосин и соль в большой миске. Аккуратно перемешайте рукой. Дайте мариноваться при комнатной температуре 10-15 минут.

  • Смешайте все ингредиенты соуса в миске среднего размера.

  • Когда вы будете готовы готовить, добавьте кукурузный крахмал в маринованную говядину. Смешайте, чтобы покрыть все кусочки говядины кукурузным крахмалом.

  • Нагрейте арахисовое масло в большой антипригарной сковороде до горячего состояния. Разложите стейк с минимальным перекрытием. При необходимости воспользуйтесь щипцами, чтобы переставить говядину. Готовьте в течение 1 минуты без движения или пока дно не станет золотисто-коричневым.Переверните и готовьте другую сторону примерно 40 секунд до золотистого цвета, но внутри все еще немного розового цвета. Переложите стейк на большую тарелку.

  • Если в сковороде осталось много масла, используйте пару слоев кухонного бумажного полотенца, зажатого щипцами, чтобы удалить лишнее масло, оставив 1 столовую ложку масла на сковороде.

  • Добавьте имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука в сковороду. Готовьте и перемешивайте 30 секунд, чтобы появился аромат.

  • Еще раз перемешайте соус до полного растворения кукурузного крахмала.Вылить в кастрюлю и сразу же перемешать лопаткой. Соус загустеет очень быстро, за пару секунд. Верните приготовленную говядину в сковороду вместе с зеленой частью зеленого лука. Готовьте и перемешайте еще несколько раз, чтобы все хорошо перемешалось. Сразу переложите все на тарелку.

  • Подавать горячим с рисом на пару в качестве основного блюда.

Nutrition

Порция: 4 г, калорийность: 323 ккал, углеводы: 27 г, белок: 23,6 г, жиры: 13,5 г, насыщенные жиры: 3,9 г, холестерин: 44 мг, натрий: 1160 мг, калий: 366 мг, клетчатка: 0.8 г, сахар: 15,2 г, кальций: 20 мг, железо: 2,2 мг

Монгольская говядина — китайские рецепты

Монгольская говядина — один из лучших китайских рецептов . Этот простой рецепт монгольской говядины лучше, чем китайская еда на вынос и PF Chang’s. Самодельный легкий рецепт, который каждый может приготовить дома!

Рецепт монгольской говядины

Что такое монгольская говядина?

Это один из лучших китайских рецептов. это также популярное китайское блюдо из говядины в китайских ресторанах или на вынос.По популярности уступает брокколи говядине.

Монгольская говядина восхитительна, с шелковистой и нежной говядиной в насыщенном и пикантном китайском коричневом соусе.

Мой рецепт монгольской говядины очень близок к вкусу монгольской говядины PF Chang’s.

Несладкий, слегка сладкий, с тающей во рту говядиной.

Кроме того, он более здоровый и менее жирный, с соусом из монгольской говядины, который так вкусен с приготовленным на пару белым или коричневым рисом.

Другие китайские рецепты, которые могут вам понравиться

Советы повара

Чтобы приготовить лучшую и настоящую монгольскую говядину, следуйте приведенным ниже советам и методам приготовления:

  • Убедитесь, что вы режете говядину напротив волокон.
  • Замариновать говядину с кукурузным крахмалом, чтобы мясо стало мягче.
  • В китайской кухне описанный выше шаг называется бархатистостью. Делает говядину нежной, сочной, влажной и шелковистой.
  • Обжарьте говядину, помешивая, на сильном огне, используя вок (предпочтительно) или сковороду.
  • Коричневый соус не должен быть слишком липким и липким.

Часто задаваемые вопросы

Откуда произошла монгольская говядина?

Название блюда вводит в заблуждение, потому что это не традиционное монгольское блюдо из Монголии.

Блюдо названо «Монгольская говядина» по стилю приготовления, а не по происхождению.

Mongolian Beef — это блюдо для жарки, которое возникло на Тайване.

Из чего сделан монгольский соус?

Монгольский соус — пикантный соус, состоящий из устричного соуса, соевого соуса, сахара и молотого белого перца.

Соус очень хорошо сочетается с говядиной, и его легко приготовить!

Могу ли я сделать это в мгновенном горшке?

Да, вы можете приготовить блюдо в Instant Pot. Просто используйте функцию сотэ, чтобы обжарить говядину и ингредиенты.

Добавьте в конце соус из монгольской говядины, сделайте его более густым и готово к подаче.

Могу ли я использовать для этого рецепта мультиварку или мультиварку?

Для аутентичного вкуса я не рекомендую использовать мультиварку или мультиварку для приготовления по этому рецепту.

Это китайское блюдо из жареной говядины. Говядину нельзя готовить на медленном огне в мультиварке или мультиварке.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 396 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Подавайте это блюдо с жареным рисом или чау-мейн. Для здоровой китайской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Монгольская говядина — один из лучших китайских рецептов. Этот простой рецепт монгольской говядины лучше, чем китайская еда на вынос и PF Chang’s.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 340 г говяжьей вырезки, тонко нарезанной
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 дюйм (2 см) очищенного имбиря, тонко нарезанного
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанные полосками по 2 дюйма

Маринад:

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка китайского рисового вина или вина Шаосин

Монгольский говяжий соус:

  • 2 чайные ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки темного соевого соуса
  • 3 капли молотого белого перца
  • 1/4 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка сахара или по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Замариновать ломтики говядины с ингредиентами для маринада в течение 30 минут. Разогрейте вок с 1 столовой ложкой растительного масла и обжарьте маринованную говядину, пока она не станет наполовину готовой. Выложите блюдо и отложите в сторону.
  2. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла и обжарьте чеснок и имбирь до появления аромата. Добавьте говядину обратно в вок, а затем соус.
  3. Продолжайте обжаривать, помешивая, пока говядина почти не будет готова, затем добавьте зеленый лук. Сделайте несколько быстрых помешиваний. Выложите блюдо и сразу подавайте с рисом на пару.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

1
Сумма на порцию Калорий 396 Всего жиров 28 г Насыщенные жиры 9 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 72 мг Натрий 533 мг Углеводы 7 г Волокна 0 г Сахар 3 г Белки 21 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *