В говядине желтые вкрапления: Желтое мясо. Не готовить???? | biser.info

Содержание

Желтые прожилки в мясе говядины что это

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Поставить точный диагноз по куску вареного мяса невозможно.
Могу предположить только, что это цистицерки (финны) .
Точнее можно было бы сказать при наличии фото сырого мяса.
Так финны выглядят в говядине
В говяжьем сердце

В мясе косули
А мяско-то где прикупили. Не может быть чтобы на рынке такое лаборатория пропустила

Это от уколов .Какую часть покупали?? Такое образование встречается в кастреце. Объяснить, что происходит с мышечной тканью не могу, не спец. Но такое часто в говядине встречается (знаю, т. к. мясом занимаюсь) Конечно, есть не надо. Вырежьте и выбросите поврежденное мясо, а остальное есть можно. А продавец, пока кусок не разрежет, не может знать, что там внутри.

Все очень просто-кормили какой-то херней. Поэтому и такое мясо. Есть не желательно.

Сомневаюсь, что это жир. . Жир при нагревании должен был растопиться. . Я бы не рискнула есть это. Оо

Здравствуйте, уважаемые ветеринары. Помогите, пожалуйста, узнать что это такое в мясе говядины. Мясо домашнего молодого бычка было куплено у знакомых. Соответственно никакого ветконтроля. При разделке внутри ткани, преимущественно под пленкой желтые вкрапления разной величины, упругие. Не могу выложить свое фото ( получается мутным) — нашла очень похожее в интернете. У меня паника — это яйца гельминтов или инфекция. Насколько опасно? Мясо успели поесть, причем непрожаренное с кровью. При разделке — вся кухня была «в мясе » с соответствующим инвентарем. В доме маленькие дети, включая новорожденного грудничка — стоит ли бить в колокола. Заранее благодарю за ответы

Покапалась в жировых обрезках на выброс, и сфотографировала то, что по началу смутило , но я не придала должного значения. Теперь пугает(( Плотное студенистое вещество округлой формы грязно коричневатого цвета (возможно цвет и неправильно описываю). На одном куске довольно таки большого продолговатого размера.

Выглядит как гной — но не гной

Покапалась в жировых обрезках на выброс, и сфотографировала то, что по началу смутило , но я не придала должного значения. Теперь пугает(( Плотное студенистое вещество округлой формы грязно коричневатого цвета (возможно цвет и неправильно описываю). На одном куске довольно таки большого продолговатого размера. Выглядит как гной — но не гной

Ну на этих фотографиях у вас железы. Просто железы, они всегда есть в жировой ткани здорового животного. Выглядят здоровыми, не измененными. По верхним не могу сказать, лучше бы вы все-таки свое сфотографировали.

Мясо домашнего молодого бычка было куплено у знакомых. Соответственно никакого ветконтроля.

у нас в соседнем районе в прошлом году 12 человек в реанимацию попали с трихенеллезом. съели домашней свининки. соответственно никакого ветконтроля.

Всякий, кто вместо одного колоса или одного стебля травы сумеет вырастить на том же поле два, окажет человечеству и своей родине бо́льшую услугу, чем все политики, взятые вместе. (Джонатан Свифт)

Мясо домашнего молодого бычка было куплено у знакомых. Соответственно никакого ветконтроля.

у нас в соседнем районе в прошлом году 12 человек в реанимацию попали с трихенеллезом. съели домашней свининки. соответственно никакого ветконтроля.

Это говядина, а не свинина.

Это говядина, а не свинина

я не тупой. я не сказал, что это трихинеллы. я говорю про сам принцип «покушать

Мясо домашнего молодого бычка было куплено у знакомых. Соответственно никакого ветконтроля.

» и чем чревата эта безалаберность.

Всякий, кто вместо одного колоса или одного стебля травы сумеет вырастить на том же поле два, окажет человечеству и своей родине бо́льшую услугу, чем все политики, взятые вместе. (Джонатан Свифт)

тем что говядина более «чистая», не зря у мусульман свинина считается грязным животным из-за вот таких сюрпризов. И есть множество блюд где говядинка употребляется с древних времен без термической обработки, и 90е пережил потому что ел мясцо в чистом виде.

ЛПХ Колибри, СПК Красный пролетарий.

90е пережил потому что ел мясцо в чистом виде

в таком контексте — если только человечину. а финны и в говядине бывают.

хотите сказать, что ТС взяла непроверенного бычка, но от непроверенного поросёнка бы точно отказалась?

Всякий, кто вместо одного колоса или одного стебля травы сумеет вырастить на том же поле два, окажет человечеству и своей родине бо́льшую услугу, чем все политики, взятые вместе. (Джонатан Свифт)

хотите сказать, что ТС взяла непроверенного бычка, но от непроверенного поросёнка бы точно отказалась?

я бы да, но с обязательным осмотром местом забоя, а лучше и на присутствии забоя.

в таком контексте — если только человечину. а финны и в говядине бывают.

в республике где главенствует мусульманство не страшно, но это было до середины нулевых, сейчас нету доверия, сейчас на рынках черте че творится, это расстраивает.

ЛПХ Колибри, СПК Красный пролетарий.

Покапалась в жировых обрезках на выброс, и сфотографировала то, что по началу смутило , но я не придала должного значения. Теперь пугает(( Плотное студенистое вещество округлой формы грязно коричневатого цвета (возможно цвет и неправильно описываю). На одном куске довольно таки большого продолговатого размера. Выглядит как гной — но не гной

Это лимфоузлы, совершенно нормальные и от здорового животного.

Заранее благодарю за ответы

Конечно трудно точно оценивать по фотографиям в иннете, но то, что Вы описали очень похоже на следы инъекций в мышцах.
Некоторые владельцы животных очень любят колоть масляные витамины в лошадиных дозах, считая, что «кашу маслом не испортишь». На месте инъекции довольно длительное время остаются подобные труднорассасывающиеся следы в виде жёлтых обызвествлений, обрастая в последствии соединительной тканью. Такие же следы остаются от некоторых вакцин и медикаментов с масляным адъювантом, который медленно всасывается, обеспечивая длительный лечебный эффект.
Но в любом случае это никакие не яйца глистов. Таких не бывает, бывают другие.

Поэтому ничего страшного нет, никакой угрозы. Просто зачистите эти следы.

Олеся Ю здравствуйте и все присутствующие! Мы держим овец. И с недавних пор тоже стал наблюдать в жировой ткани в основном, где внутренности — темно коричневые продолговатой формы образования. Очень похожи на ваши. Хотя мясо едим и ничего живы))) но вот эти сгустки не естественного для мяса цвета ,как то настораживают!
Может кто ещё , что расскажет?

[quote=Ovosh22;1078080795]тем что говядина более «чистая», не зря у мусульман свинина считается грязным животным из-за вот таких сюрпризов. И есть множество блюд где говядинка употребляется с древних времен без термической обработки, и 90е пережил потому что ел мясцо в чистом виде.
Здравствуйте, свинья у многих народов считается «грязным» животным совсем не по этим причинам, так же как баранина и говядина не считается «чистым» мясом,это просто говорят так — «грязное» мясо, почитайте внимательно библию и откроете для себя удивительные открытия. В библии четко написано — Не ешьте свинину, так же написано и в коране так же написано и в талмуде.

Просто мы не читаем «не чтим», заветы предков которые не ели свинину, староверы вот например её не едят до сих пор как и 300-400 лет назад, в России свиней стали разводить в хозяйствах для питания людей около 300-350 лет назад. Породы и мода на них били привезены с запада.

Олеся Ю.
Не в сети
Заходил: 3 дня 9 часов назад

походу мясцо и впрям не на пользу пошло.

Всякий, кто вместо одного колоса или одного стебля травы сумеет вырастить на том же поле два, окажет человечеству и своей родине бо́льшую услугу, чем все политики, взятые вместе. (Джонатан Свифт)

01.09.14 11:17 Ответ на сообщение Что это в мясе? Желтые упругие вкропления (фото) пользователя Alex80

Если хочешь что-то узнать обо мне — спроси у меня!

01.09.14 12:10 Ответ на сообщение Что это в мясе? Желтые упругие вкропления (фото) пользователя Alex80

Исправлено пользователем Мария (01.09.14 17:19)

02. 09.14 05:38 Ответ на сообщение Что это в мясе? Желтые упругие вкропления (фото) пользователя pitovnik

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

03.09.14 01:05 Ответ на сообщение Что это в мясе? Желтые упругие вкропления (фото) пользователя Alex80

03.09.14 09:37 Ответ на сообщение Re: Что это в мясе? Желтые упругие вкропления (фото) пользователя Манана

Это тоже было не замороженное, снаружи все ok, толко когда резать стали — стало заметно.
Выкинули. Но правильно подсказали в след. раз если такое будет отнесем в вет. лабораторию, они при рынках есть. Думаю, сразу скажут. Может действительно от электротока, может и нет.

Статья интресная в особенности про про «Азотистое» мясо и мясо кур с антибиотиками.

16.09.14 14:08 Ответ на сообщение Re: Что это в мясе? Желтые упругие вкропления (фото) пользователя Манана

16. 09.14 16:16 Ответ на сообщение Re: Что это в мясе? Желтые упругие вкропления (фото) пользователя

КатяKaterina

16.09.14 16:52 Ответ на сообщение Re: Что это в мясе? Желтые упругие вкропления (фото) пользователя зоки

16.09.14 17:17 Ответ на сообщение Re: Что это в мясе? Желтые упругие вкропления (фото) пользователя КатяKaterina

17.09.14 15:30 Ответ на сообщение Re: Что это в мясе? Желтые упругие вкропления (фото) пользователя ЧКВшка

15.10.14 11:59 Ответ на сообщение Re: Что это в мясе? Желтые упругие вкропления (фото) пользователя Аnchous

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

Перейти в форум

Читайте нас где удобно

Сетевое издание «НГС.НОВОСТИ» (18+)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 70959 от 13.

09.2017 г.
Учредитель: ООО «Сеть городских порталов»
Редакция: ООО «Сеть городских порталов»
Главный редактор: Агафонов Александр Сергеевич
Адрес редакции: 630099, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Ленина, д. 12., 6 этаж, телефон +7 (383) 227 00 14
Электронный адрес Редакции: [email protected]

НГС.SHE – это популярный женский журнал в Новосибирске. Издание гармонично сочетает в себе статьио здоровом образе жизни, правильном питании, диетах, работе, отношениях и сексе. Советыпрофессионалов помогут вам соответствовать последним тенденциям моды. Журнал расскажет о правильномманикюре, уходе за собой, современных прическах и последних тенденциях макияжа. Рекомендации инструкторовфитнеса помогут вам разработать программу упражнений для похудения или тренировок для поддержания себяв хорошей форме. На женском форуме вы сможете обсудить волнующие темы с читательницами журнала.Собственный свадебный форум раскроет секреты подготовки к торжеству, выбора свадебного платья, прическиили свадебного салона.

В каталоге вы найдете адреса, телефоны и отзывы о салонах красоты,парикмахерских, магазинах женской одежды и обуви в Новосибирске.

Распространяется бесплатно.
Публикации с пометкой «Новости компаний», «Новости телекома» и «Спецпроект» являются рекламными, сотрудники редакции НГС.НОВОСТИ в их производстве не задействованы.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: [email protected]

Перепечатка материалов
без разрешения НГС запрещена

Стали известны результаты экспертизы якобы зараженного мяса из «Фрунзе»

Общество

Получить короткую ссылку

251331

Бишкекчанка решила проверить мясо, якобы купленное в гипермаркете «Фрунзе», из-за желтых вкраплений. Были подозрения, что оно заражено.

БИШКЕК, 11 янв — Sputnik. Республиканский центр ветеринарной диагностики и экспертизы проверил якобы зараженную говядину из гипермаркета «Фрунзе» и заключил, что филе пригодно в пищу, сообщила в интервью корреспонденту Sputnik Кыргызстан бишкекчанка Алина Осмонова, купившая это мясо в одном из магазинов сети «Фрунзе». 

4 января Осмонова опубликовала в Facebook фотографии мяса, якобы купленного во «Фрунзе». Она поинтересовалась у пользователей, не могут ли желтые вкрапления в продукте быть признаком заражения. Отдельные граждане предположили, что это яйца бычьего цепня — ленточного червя-паразита. 

По словам покупательницы, экспертиза проходила в два этапа: проверка на наличие антибиотиков и на наличие болезнетворных бактерий.

«Знакомые мясники при виде этого филе утверждали, что оно не может быть мясом здорового животного. А госэкспертиза показала, что вкрапления — это уколы, которые «были сделаны раньше, но не рассосались». Что это были за уколы, мне так и не объяснили», — говорит Осмонова.

Она отметила, что эксперты центра сообщили ей, что «если отрезать от филе участки вкраплений, остальную часть можно употреблять в пищу». С этим мнением Осмонова не согласилась. 

«Эта ситуация неоднозначная, я просто размещу результаты обоих этапов экспертизы в Интернете, а пользователи Сети пусть самостоятельно делают выводы об этом случае», — добавила бишкекчанка.

В управлении по защите прав потребителей Госагентства антимонопольного регулирования корреспонденту Sputnik Кыргызстан сообщили, что не усмотрели в данной ситуации ущемления прав покупательницы.  

«По телефону мы выяснили, что соответствующие службы провели проверку мяса в магазине в первый же день после публикации Осмоновой на Facebook и не выявили нарушений. Покупательница и администрация «Фрунзе» не обращались к нам с просьбой вмешаться в дело», — рассказали в управлении. 

Ранее администрация «Фрунзе» заверила, что, прежде чем попасть на прилавок, мясо в магазине каждое утро проходит обязательную проверку.

В декабре Бишкекская прокуратура возбудила уголовное дело по факту журналистского расследования о продаже некачественного мяса в районе Ошского рынка.

Почему у говядины желтый жир на мясе

Говядина – это источник белка и железа, оно содержит витамины А, РР, С, В и минералы: кальций, селен, магний, калий. Говядина – это основа для многих кулинарных блюд, начиная от простых супов и заканчивая изысканным филе-миньон. Блюда из говядины получаются вкусными и нежными не только благодаря уникальным рецептам, вкус блюда зависит и от того, насколько свежее и сочное было выбрано мясо.

Итак, отправляемся выбирать говядину!

Покупка свежего мяса

Свежее мясо ценится больше чем замороженное. Тут несколько причин: во-первых, оно полностью готово к приготовлению, во-вторых, такое мясо проще выбрать и рассмотреть при покупке.

  • Цвет. Свежая говядина имеет красный насыщенный цвет, без вкраплений зеленоватого или темного цвета. Коричневатый оттенок имеет мясо старого животного (из такого мяса – не жди сочного и мягкого блюда). Вывод: мясо – только красное.
  • Жир. Жир должен быть нежно-белый и плотный – в таком случае мясо считается качественным. У молодой говядины жир даже немного крошится. Желтый жир указывает на жесткость мяса. Самым лучшим видом говядины принято считать мраморное мясо – такое мясо пронизано небольшими жировыми прослойками. Это мясо сложно испортить в процессе приготовления – блюда из него обязательно получатся сочные. Вывод: жир белый и крошится.
  • Поверхность. Допускается небольшое заветривание поверхности говядины, если ее разделали несколько часов назад. Главное, чтобы на куске мяса не было никаких пятен или корок. На ощупь свежая говядина упругая и сухая. Края среза могут быть немного влажные. Чтобы проверить это качество говядины надо приложить руку к куску – ладонь должна остаться сухой. Не стоит покупать мясо, которое лежит в лужах с кровью, лучше купить заветренное мясо, чем мокрое. Вывод: свежая говядина должна быть сухой.
  • Запах. Далеко не всегда есть возможность именно понюхать мясо, но если продавец Вам позволяет это сделать – непременно воспользуйтесь таким предложением.Свежее мясо пахнет приятно, без дополнительных запахов. Если же возникают сомнения – лучше отказаться от покупки такой говядины. Вывод: не должно быть неприятного запаха.
  • Упругость. Если есть возможность, то стоит провести тест на дряблость мяса. Если при нажатии пальцем образовавшаяся ямка в мясе тут же разгладилась: перед Вами свежее мясо. Вывод: свежее мясо упругое.
  • Цена. Вопрос цены довольно сложный, ведь все мясо находится примерно в одной ценовой категории. Но стоит запомнить, что мясо деревенских коров, выкормленных на траве с сеном, будет качественнее и дороже, чем мясо коров с обычной фермы. Вывод: качественная говядина не может быть дешевой.

Покупка замороженной говядины

При правильной заморозке и разморозке замороженное мясо практически невозможно отличить от свежего. Разморожение говядины должна происходить только в холодильнике и чем дольше, тем лучше.

  • Срок изготовления. В первую очередь необходимо посмотреть сроки реализации мяса, они должны быть указаны на этикетке. Срок хранения замороженной говядины 10 месяцев, телятины 8 месяцев.
  • Страна-производитель. Внимательно рассмотрите, кто является производителем говядины.Лучше брать мясо отечественного производства – оно, скорее всего, окажется свежее импортного.
  • Упаковка. Обязательно стоит обратить внимание на целостность упаковки. На подложке не должно быть разломов, а пленка должна быть целая.
  • Цвет. В процессе заморозки говядина не меняет свой цвет кардинально, поэтому стоит выбрать куски с более светлым цветом. Если же мясо хранилось без доступа кислорода (было в полиэтилене или запаковано в вакууме), то оно может быть темно-красного цвета, но при размораживании оно вновь обретет свой правильный цвет.
  • Лёд. Наличие большого количества льда и снега на упаковке говорит о том, что продукт либо хранили неправильно, либо он уже подвергался разморозке. От такой покупки лучше отказаться.Допустимо присутствие льда только снаружи упаковки.

Выбираем говядину под определенное блюдо

Некоторые люди могут испортить хороший кусок мяса из-за неправильного приготовления. Собираясь в магазин за говядиной, нужно иметь четкое представление для чего Вам она понадобится.

  • Для жарки. Для этого отлично подойдет постное и мягкое мясо. Это филейная часть, толстый край, тонкий край или кострец.
  • Для запекания. Для запекания лучше выбрать куски мяса с жировыми прослойками, в таком случае мясо окажется в меру сочным и мягким. Подходит филейная часть, вырезка.
  • Для тушения. Для этого способа приготовления подойдет менее постная говядина. Хорошо тушатся толстый край, подбедерок, грудинка, оковалок.
  • На суп. Говяжий бульон должен быть светлым, в меру жирным и насыщенным. Для наваристых бульонов подойдет говядина с хрящами, сухожилиями, крупными костями.
  • На холодец. Голяшка, рулька и хвост незаменимы для холодца. Соотношение костей и мяса должно быть одинаковое. Именно в голени содержатся вещества, придающие желеобразность холодцу, поэтому никакой желатин здесь не понадобится.

Умение выбирать мясо приходит с опытом, который в свою очередь нарабатывается годами. И все же советы, которые перед Вами, будут нелишними при покупке хорошего куска говядины!

Видео того, как правильно выбрать говядину

Рассказывает и показывает Булат Ибрагимов, шеф ресторана «Южане»

Как бороться с похмельем

Повара о похмельных завтраках

Из чего сделаны сухие завтраки?

Отвечаем на примере шоколадных шариков «Любятово» и звездочек Kosmostars

Фейхоа

Как готовить и с чем есть: отвечают шефы Москвы и Петербурга

Наверное, не ошибемся, если скажем, что большинство людей в нашей стране считают — за мясом самого лучшего качества нужно идти на рынок. На самом деле в отношении, допустим, говядины это утверждение спорное: крупные производители вроде «Мираторга» или «Заречного» продают свою продукцию через магазины. Но да, на хороших рынках можно найти действительно прекрасное мясо.

На один из таких рынков — московский Дорогомиловский — мы отправились вместе с человеком, который знает толк в мясе: Булатом Ибрагимовым, шефом ресторана «Южане». И попросили его рассказать, на что нужно обращать внимание при покупке разных частей говяжьей туши, чтобы дома, после приготовления, не остаться разочарованным.

«Я всегда в первую очередь обращаю внимание на то, как говядину на рынке продают. Нужно, чтобы были соблюдены элементарные гигиенические нормы: мясо должно лежать, например, не на грязных картонках, а на чистой ткани. Дальше смотрю уже на само мясо.

Во-первых, его надо нюхать. Говядина должна иметь приятный молочный аромат. Испорченное мясо пахнет невкусно. Но часто продают старое мясо — не испорченное, просто мясо старых животных, — которое пахнет коровником. Вот этого коровника тоже быть не должно.

Во-вторых, мясо надо внимательно осмотреть. Ориентироваться по цвету можно, но не всегда угадаешь. Оттенки бывают разные — от кроваво-красного до розово-красного. Цвет зависит от того, вызревшая это говядина или нет, молодая она или постарше, а иногда — от породы и от откорма. Но все же есть несколько стопроцентных правил. У вызревшей говядины, например, ярко-красный цвет. Это потому, что из мяса выходит влага и в нем, грубо говоря, все мясное становится более концентрированным. Еще важный показатель — старое мясо всегда будет яркого темно-красного цвета. Еще о внешнем виде: на мясе не может быть кровавых подтеков и гематом, которые возникают от неправильного забоя. И оно, естественно, не должно быть заветренным.

В-третьих, мясо надо трогать. Оно должно быть упругим, не должно быть мягким и водянистым — если так, это говорит о том, что мясо неоднократно подвергали заморозке и разморозке. Волокна не должны разваливаться: если увидите такое, это признак того, что мясо несвежее.

Возраст животного можно определить по цвету жира. Если жир толстый, плотный, желтый и похож на сало — это означает, что он формировался длительное время, животное успело долго пожить. Чем жир старше, тем он менее плавкий.

Но если мы берем, например, вырезку, где нет жира, то возраст можно определить по размеру: у большого, взрослого животного и вырезка будет большой.

Еще стоит обратить внимание на то, чтобы в мясе не было сгустков крови, гематом или каких-то иных образований, которых в мясе быть не должно. Их наличие говорит о неправильном забое — либо о том, что животное было больным.

Многие думают, что свежее мясо — это то, которое только забили и поскорее повезли на рынок. На самом деле разделать только что забитого быка или корову практически невозможно. Мышцы у них расслаблены, как каша, и такую тушу не получится разделать качественно: мясник будет постоянно промахиваться, и куча мышц будет испорчена зря. После забоя туша должна отвисеться, чтобы мышцы окоченели, а уже потом ехать на рынок. Все это мясо, которое лежит сейчас перед нами на рынке, получено от животных, которые были забиты, скорее всего, неделю назад, а может, и раньше.

То, что мы обычно видим на рынке, — это мясо, порубленное как в «Книге о вкусной и здоровой пище»: грудинка, передок, задок и краешки, тонкий и толстый. В Америке и Европе распространена другая разделка, учитывающая, что значительная часть туши может пойти на стейки, которые можно продать за гораздо большие деньги.

Теперь об отдельных частях туши.

В лопатке есть слой жира и прожилки. Если мы выбираем лопатку для стейка или для ростбифа, то она должна быть мраморная: с тонкими вкраплениями жира. Можно попросить продавца сделать срез: если таких прослоек там не окажется, то это мясо годится только для запекания, а еще лучше — для варки, тушения или для того, чтобы пустить его на фарш.

Антрекот на кости должен быть аккуратно отрезан, а кость должна быть без сколов и без костной крошки — все это может попасть потом в готовое блюдо, а это опасно. Антрекот должен быть не толстый и не тонкий — порядка трех-четырех сантиметров в толщину.

Обычно домой покупают только часть окорока, ту, что без кости. Про окорок надо знать, что на нем обычно не бывает жира, а если есть, то совсем чуть-чуть. Если надо купить окорок целиком (это кусок весом от трех до пяти килограмм), то опять же надо следить, чтобы у кости не было острых сколов и костной крошки.

Шея бывает на кости и без кости. Если шея на кости, то проверить ее качество можно так: надо взять шею за косточку и поднять — мясо должно быть плотным и собранным, оно не должно дрябло болтаться, это показатель несвежести.

При выборе грудинки нет никаких особенных критериев, кроме свежести. Когда грудинка продается одним большим куском, то к ней прилагается толстый слой жира, и если вы не хотите его покупать, а хотите купить только мясо, тогда ищите тот кусок, с которого жир уже сняли. Он, скорее всего, будет чуть дороже. Если вы берете уже порубленную грудинку, то жир по бокам должен быть шириной 3–4 миллиметра. Более толстый слой означает, что животное кормили зерном или что это животное в возрасте (в этом случае жир будет также желтоватым).

Помогите.
Обратится больше не к кому, в нете не нашла информацию.
Покупала мясо в одном и том же месте уже несколько лет, всегда было нормально.
Первый раз столкнулась с желтым мясом у свиньи, да так совсем еле заметно, разрежешь, видно, а через пару минут как бы исчезает, ничем не пахнет, и выглядит как обычно, только внутри легкая желтизна.
Помогите пожалуйста с советом!
Среди нас есть девочки разных профессий химики, биологи и.д. подскажите от чего это?
Выкидывать жалко кусок не маленький, но конечно скорее всего придется.

  • Блог пользователя julog
  • 13908 просмотра

Комментарии

У свиньи странно. Желтоватое мясо у животныж выкормленных на молоке — молочных поросят , опойных ( незнающих растительной пищи ) телят.
Сомневаетесь — верните!

Желтый отлив — это есть хорошо по-моему.
PS а мясо рыбы хорошо, если розовым отливает.

Отлив бывает у любого свежего мяса- разных цветов. Полосните острым ножом и на срезе увидите отлив, Бывает желтый, бывает синеватый и даже просто радужный. Он бывает всех цветов. Но только в первые секунды. Затем исчезает. Если отлива нет — это уже не свежак.
Свекр научил. Они хрюшек много лет держали

Спасибо! Неужели можно есть, и это никакие ни антибиотики.

мясо с антибиотиками издают специфический запах, имхо.

Так что получается у меня было всегда не очень-то свежее мясо, а сейчас свежее, с тем самым отливом и я зря паникую. Посоветуйте, ещё кто знает.

Просто, может, раньше ты не обращала внимания
А что такой сильный отлив? Сильно желтое?
Просто пытаюсь представить

Отлив действительно быстро исчезает, но сильный сначала.

Если боитесь, но не хотите выбрасывать, то варите 2 часа в 2-х водах, а бульон сливайте и тогда мясо есть уже наверное можно. Мухоморы после 7-ми вод едят слышала и ничего

а я б не стала, свинячьего гриппа боюсь =( мало ли.
если всегда было не так и хорошо, а сейчас так — наверное плохо
_________________________________________________________
Я вышла из антибисерной комы и теперь пристаю ко всем с вопросами не ругайтесь

Если мясо проварить, а потом воду слить, точно ничего не останется, в т.ч. и «свинного» гриппа. Если есть ранки на руках, голыми руками такое мясо резать не советую, мало ли чего. Для выварки лучше если кусочки помельче будут.
Выбрасывать я думаю это лишнее. Хотя решать вам.

Азиатский рецепт антивирусного средства: чтобы не заболеть гриппом (любым: человечьим, птичьим или свиным) в Азии традиционно используют имбирь. От гриппа спасаются, добавляя его во все блюда. Простейший способ — мелко порезать 10-15 грамм корня имбиря и добавить в горячий чай.

Post Views: 133

Почему мясо говядины темного цвета

Как выбирать говядину.

Сегодня говорим с Евгением Малининым, мясником из магазина ПраймБиф на Смоленском бульваре о том, как выбирать мясо, на что обратить внимание.

Меня всегда смущает, что говядина бывает разного цвета, от ярко-красного до почти коричневой.

При выборе мяса вы не можете не обращать внимания на его внешний вид. Когда я его только что отрезал, оно цвета пионерского галстука. Потом мясо меняет свой цвет при взаимодействии с кислородом. Как только я отрезал кусок, на этом срезе оно яркое, но через какое-то время начнёт терять насыщенность, по мере того, как оно лежит в витрине и из него испаряется влага, оно становится более тёмным.

И вторая причина. Это происходит потому, что с поверхности испаряется вода и цвет как бы густеет. И такой получается тёмно-красный со временем — бордовый. На самом деле это даже неплохо. Представьте себе, вы взяли чай, бросили туда кусок сахара, и у вас из стакана испарилась треть воды. Что стало со вкусом? Слаще. То же самое со стейком: когда он лежит, из него испаряется влага. Вот он лежит два-три дня, из него испаряется влага и его мясной вкус становится насыщеннее.

Не пугаться тёмных кусков?

Не пугаться. Некоторые любители мяса приходят, даже специально просят: «Дай мне более темное мясо». То есть сейчас мы говорим о таком бордовом.

Многие считают, что мясо должно быть влажным на поверхности. Но извините, влага – это среда для бактерий. Чем больше у меня влажная поверхность мяса, тем, на самом деле, быстрее развиваются бактерии, оно быстрее портится, и больше шансов, что вы возьмёте немного подпорченное мясо.

Если я купил стейк сегодня, а жарить буду завтра, то не надо его плотно упаковывать?

Не нужно плотно упаковывать, вам желательно даже убирать влагу, которая будет там образовываться. Вот стейк лежит, вы можете даже его открытым положить, если не боитесь впитывания запахов или ещё чего-то. Во-первых, не надо упаковывать в целлофан, лучше в бумагу, а ещё лучше, если у вас такая бумага, которая впитывает влагу, чтобы он лежал.

В салфетку, бумажное полотенце?

Салфетку вам придётся заменить вечером, потому что, с одной стороны, она впитывает влагу, но, с другой стороны, когда она впитала эту влагу, эта влага теперь никуда не уходит и касается мяса. Получается, что вы практически обернули влагой этот стейк. Я бы советовал, если уж хранить в холодильнике: вот вы подсушили этот стейк салфеткой, положили, и к вечеру можете ещё раз взять его и посушить, вытереть, но не надо оставлять эту мокрую бумагу там, внутри холодильника.

Рассказывает и показывает Булат Ибрагимов, шеф ресторана «Южане»

Как бороться с похмельем

Повара о похмельных завтраках

Из чего сделаны сухие завтраки?

Отвечаем на примере шоколадных шариков «Любятово» и звездочек Kosmostars

Что такое растительное мясо

из чего оно сделано, вред и польза

Наверное, не ошибемся, если скажем, что большинство людей в нашей стране считают — за мясом самого лучшего качества нужно идти на рынок. На самом деле в отношении, допустим, говядины это утверждение спорное: крупные производители вроде «Мираторга» или «Заречного» продают свою продукцию через магазины. Но да, на хороших рынках можно найти действительно прекрасное мясо.

На один из таких рынков — московский Дорогомиловский — мы отправились вместе с человеком, который знает толк в мясе: Булатом Ибрагимовым, шефом ресторана «Южане». И попросили его рассказать, на что нужно обращать внимание при покупке разных частей говяжьей туши, чтобы дома, после приготовления, не остаться разочарованным.

«Я всегда в первую очередь обращаю внимание на то, как говядину на рынке продают. Нужно, чтобы были соблюдены элементарные гигиенические нормы: мясо должно лежать, например, не на грязных картонках, а на чистой ткани. Дальше смотрю уже на само мясо.

Во-первых, его надо нюхать. Говядина должна иметь приятный молочный аромат. Испорченное мясо пахнет невкусно. Но часто продают старое мясо — не испорченное, просто мясо старых животных, — которое пахнет коровником. Вот этого коровника тоже быть не должно.

Во-вторых, мясо надо внимательно осмотреть. Ориентироваться по цвету можно, но не всегда угадаешь. Оттенки бывают разные — от кроваво-красного до розово-красного. Цвет зависит от того, вызревшая это говядина или нет, молодая она или постарше, а иногда — от породы и от откорма. Но все же есть несколько стопроцентных правил. У вызревшей говядины, например, ярко-красный цвет. Это потому, что из мяса выходит влага и в нем, грубо говоря, все мясное становится более концентрированным. Еще важный показатель — старое мясо всегда будет яркого темно-красного цвета. Еще о внешнем виде: на мясе не может быть кровавых подтеков и гематом, которые возникают от неправильного забоя. И оно, естественно, не должно быть заветренным.

В-третьих, мясо надо трогать. Оно должно быть упругим, не должно быть мягким и водянистым — если так, это говорит о том, что мясо неоднократно подвергали заморозке и разморозке. Волокна не должны разваливаться: если увидите такое, это признак того, что мясо несвежее.

Возраст животного можно определить по цвету жира. Если жир толстый, плотный, желтый и похож на сало — это означает, что он формировался длительное время, животное успело долго пожить. Чем жир старше, тем он менее плавкий.

Но если мы берем, например, вырезку, где нет жира, то возраст можно определить по размеру: у большого, взрослого животного и вырезка будет большой.

Еще стоит обратить внимание на то, чтобы в мясе не было сгустков крови, гематом или каких-то иных образований, которых в мясе быть не должно. Их наличие говорит о неправильном забое — либо о том, что животное было больным.

Многие думают, что свежее мясо — это то, которое только забили и поскорее повезли на рынок. На самом деле разделать только что забитого быка или корову практически невозможно. Мышцы у них расслаблены, как каша, и такую тушу не получится разделать качественно: мясник будет постоянно промахиваться, и куча мышц будет испорчена зря. После забоя туша должна отвисеться, чтобы мышцы окоченели, а уже потом ехать на рынок. Все это мясо, которое лежит сейчас перед нами на рынке, получено от животных, которые были забиты, скорее всего, неделю назад, а может, и раньше.

То, что мы обычно видим на рынке, — это мясо, порубленное как в «Книге о вкусной и здоровой пище»: грудинка, передок, задок и краешки, тонкий и толстый. В Америке и Европе распространена другая разделка, учитывающая, что значительная часть туши может пойти на стейки, которые можно продать за гораздо большие деньги.

Теперь об отдельных частях туши.

В лопатке есть слой жира и прожилки. Если мы выбираем лопатку для стейка или для ростбифа, то она должна быть мраморная: с тонкими вкраплениями жира. Можно попросить продавца сделать срез: если таких прослоек там не окажется, то это мясо годится только для запекания, а еще лучше — для варки, тушения или для того, чтобы пустить его на фарш.

Антрекот на кости должен быть аккуратно отрезан, а кость должна быть без сколов и без костной крошки — все это может попасть потом в готовое блюдо, а это опасно. Антрекот должен быть не толстый и не тонкий — порядка трех-четырех сантиметров в толщину.

Обычно домой покупают только часть окорока, ту, что без кости. Про окорок надо знать, что на нем обычно не бывает жира, а если есть, то совсем чуть-чуть. Если надо купить окорок целиком (это кусок весом от трех до пяти килограмм), то опять же надо следить, чтобы у кости не было острых сколов и костной крошки.

Шея бывает на кости и без кости. Если шея на кости, то проверить ее качество можно так: надо взять шею за косточку и поднять — мясо должно быть плотным и собранным, оно не должно дрябло болтаться, это показатель несвежести.

При выборе грудинки нет никаких особенных критериев, кроме свежести. Когда грудинка продается одним большим куском, то к ней прилагается толстый слой жира, и если вы не хотите его покупать, а хотите купить только мясо, тогда ищите тот кусок, с которого жир уже сняли. Он, скорее всего, будет чуть дороже. Если вы берете уже порубленную грудинку, то жир по бокам должен быть шириной 3–4 миллиметра. Более толстый слой означает, что животное кормили зерном или что это животное в возрасте (в этом случае жир будет также желтоватым).

Сегодня мы поговорим о говядине и телятине. Как же не ошибиться и купить доброкачественное мясо? Этот и другие вопросы мы задаем Юрию Бородкину, ветеринарному врачу, владельцу животноводческой фермы, который реализует мясо выращенных им бычков и телят в мясных рядах рынка «Коньково» в Москве.

– Когда приходишь на рынок, в мясные ряды, прямо глаза разбегаются. Как же по внешнему виду определить, хорошее перед тобой мясо или нет?
– Ну, прежде всего, у мяса должен быть товарный вид. Оно не должно быть заветренным, с желтым жиром. Прилавок чистый, продавец опрятный – это уже хороший признак. Потом – цвет мяса. Самое светлое и нежное мясо у телят. Телятина – это мясо двух-трех недельного животного, которое не пробовало ничего, кроме материнского молока. Оно должно быть нежно-розовым, иногда цвета кофе с молоком. Кстати, оно и пахнет молоком.
Чем животное старше, тем у него более темное мясо. До года – это молодая говядина, она розово-красноватого цвета. Зрелая говядина – уже красно-алая.
Если мясо темное, то тут одно из двух – или это очень старое животное, или оно было неправильно забито. Со старым мясом – тут все понятно: оно будет жестким, как его ни приготовь. А вот если у бойца, который забивал животное, дрогнула рука, то на месте неправильного удара по мышцам, тканям проходит внутреннее кровоизлияние, цвет мяса может быть темно-красным до черноты. Но дело не только в цвете. Такое мясо пропитано адреналином – ведь животное испугалось, осознало свою гибель, страдало. Все это сказывается и на вкусовых качествах, мясо будет более жесткое, сухое по консистенции. Ну и конечно, менее полезное.

– По каким еще признакам можно судить о качестве говядины?
– Еще один важный показатель – это упругость, вы просто нажимаете на кусок пальцем и чувствуете, что мясо как бы пульсирует. Нормальное парное мясо всегда упруго, оно тут же восстанавливает свою форму. Если же там, где вы надавили, остается ямка, то, значит, с момента убоя животного прошло более 72 часов. Это предельный срок для реализации парного мяса. Далее его следует охлаждать до температуры 0… +2 С. Охлажденное мясо может храниться не более недели. Затем его можно реализовать только в замороженном виде после дополнительного исследования в ветеринарной санэпидемлаборатории.

– Можно ли распознать недобросовестного продавца? В чем и как он может попытаться меня, покупателя, обмануть? Например, продать охлажденное или размороженное мясо как парное…
– Ну, во-первых, у мороженого мяса меняется цвет. Оно уже не розово-красное, а серо-белое, и ничего тут не изменишь. Хоть маслом, хоть марганцовкой его мажь. Размороженное мясо теряет упругость, становится вялым. Кроме того, после заморозки оно теряет запах – практически ничем не пахнет. А человек, занимающийся продажей такой продукции, идя на обман, в итоге теряет больше, чем получает. Один раз он, положим, заработает на разнице в цене, но потеряет уважение окружающих и, конечно, клиентов. Ведь обман откроется сразу же, как только вы положите мясо на раскаленную сковородку. Прежде всего, вы не почувствуете аромата. Потом, в мороженом мясе много влаги. Сколько кусок ни вытирай салфеткой, при жарке начнет выделяться лишняя влага. В результате антрекот получится сухим, жестким и невкусным.

– Вот купили мы кусок говядины на рынке, принесли домой… Как его правильно хранить?
– В течение 72 часов парное мясо само себя сохраняет. Поэтому его надо положить в пластиковый контейнер, плотно закрыть крышкой – и в холодильник. Если в течение трех суток парное мясо не используете, то его придется заморозить, лучше в режиме быстрой заморозки. Обязательно в плотно закрытом контейнере или в целлофановом пакете – чтобы не потеряло влагу.
Разморозить мясо легко – в микроволновых печках есть специальный режим для размораживания. Или вытащить мясо из морозилки и оставить постепенно размораживаться в холодильнике. Или просто оставить в миске при комнатной температуре. Но только не в воде – она заберет у мяса последний вкус.
Размороженное мясо лучше не жарить. Оно уже потеряло привлекательные свойства парного мяса – запах, сочность, упругость – и покажется вам жестким и суховатым. Но на суп, котлеты или для тушения вполне сгодится.

– Кажется, у Золя читала описание «чрева Парижа» – огромного рынка, куда ночью свозили на продажу всяческую снедь и живность. И там же забивали скот. А покупатели с утра пораньше расхватывали чуть ли не дымящиеся куски мяса, мол, из него получится самое вкусное жаркое. Это так?
– Нет, не так – убоину есть нельзя. Тушу забитого животного обязательно подвешивают часов на восемь, чтобы мясо созрело. Ведь биологическая смерть наступает не мгновенно. Должны остановиться все процессы в организме и с кровью уйти жизнь.

– А много ли крови остается в туше?
– Нет, когда животное правильно забито, то вся кровь из него выходит сама. Малое ее количество коагулируется и стоит в жилах. Кровь всегда спускают с мяса – кошерное оно или не кошерное. Просто последователи разных религий до и после забоя животного соблюдают свои ритуалы. Забивать может лишь определенный человек, в определенное время суток, с молитвой. Потом забитое животное укладывают определенным образом на земле. Мусульмане забивают скот, повернувшись лицом на восток… Но чисто с физиологической точки зрения в итоге получается такое же мясо, как у нас на рынке. Так что для потребителя с точки зрения качества мяса тут разницы никакой нет.

– И в заключение, скажите, пожалуйста, о чем, покупая мясо, ни в коем случае нельзя забывать?
– О здоровье, своем и своих близких. Никогда не соблазняйтесь дешевизной, не покупайте мясо в переходах, на дороге, у вокзалов. Не буду вам портить аппетит, перечисляя, с какими проблемами можно столкнуться, купив зараженное мясо. Просто помните – это опасно!
Мясо, перед тем как оно попадет на прилавок магазина или рынка, должно пройти серьезный контроль. Живое животное осматривает ветеринар и выписывает на него сертификат, что никаких болезней нет. Потом животное забивают, и уже другой врач осматривает тушу и выдает сертификат качества. На определенных частях туши ставятся специальные клейма.
На рынке у любого продавца вы можете потребовать предъявить эти сертификаты, узнать точную дату забоя, удостовериться, что перед вами качественное мясо.

Надо стараться брать всегда самую свежую провизию, следовательно, и свежее мясо, которое узнается следующим образом.

Хорошая, свежая говядина должна быть ни бледно-алого, ни насыщенно-красного цвета. Потому что первый служит признаком болезни, а второй указывает, что животное не было убито, а умерло с сохранением всей крови или что оно страдало острой лихорадкой.

Оно не должно ни слишком сильно сморщиваться, ни слишком много терять в весе при приготовлении.

Простояв день или около того, оно не должно давать ни струи жидкости, ни покрываться влажностью. Поверхность его должна оставаться сухой.

Жир должен быть в надлежащем количестве, потому что как недостаток, так и излишек его должны считаться дурным признаком.

Чтобы узнать, свежая говядина или нет, стоит купить лакмусовой бумаги, состоящей из розовых и синих листочков. Если, приложив к говядине синий листочек, он сделается красным, то это знак, что мясо не свежее, что в нем уже образовалась кислота. Если же приложить к говядине розовый листочек и он сделается синим, знак, что мясо совершенно свежее.

Воловье мясо лучше всего употреблять на 2-й или 3-й день после убоя. Когда оно еще теплое – парное, оно как кисель, так что его нельзя разрубить ровными кусками по тому шаблону, какой принят в мясной технике.

Мясо на 2-й и 3-й день после убоя называют все же парным, в знак доказательства его свежести.

Мясо только что убитого вола, до 2-го дня, бывает всегда жестким как при варке, так и при жаренье его и не так удобоваримо.

С 3-го дня оно, под влиянием образующейся в нем кислоты, размягчается, делается приятнее на вкус, мягче и удобоваримее.

Тотчас после убоя мясо имеет блестящую поверхность и вишнево-красный цвет с фиолетовым оттенком.

Начиная со 2-го дня поверхность мяса уже не блестит и имеет совершенно ровную поверхность при разрезе и матовый, более ярко-красноватый цвет, полученный от действия кислорода воздуха. Впоследствии при надавливании пальцами оно уже не имеет той большой упругости, какую имеет на второй день, оно получает уже некоторую дряблость, как будто чем-то размягчено.

Список идентификаторов Minecraft — Информация о Minecraft

9000 9000 4 9004 9004 Желтый
краситель: 11 сахар 000 000 0003
курица Wash
зелье 373: 32 373 зелье: 64 1 : 8200 1 8201 000 9228 Зелье силы 4 0005 373: 8257 900 04 (8:00) зелье: 1
: 8297 : 33)
зелье: 16388 3 Всплеск (1:07) Зелье
: 16392 000 000 000 000 000 000

84 375


зелье: 16421
: 16449 : 30)
по ция: 16452 : 16454 : 16458 000 0005 6:00) Зелье
: 16462 90 003 1
зелье: 16489 1
000 000 9000 9000 9117 fermented_spider_eye
fermented_spider4000 Ender Ender5 Яйцо призыва
spawn_egg: 55
349: 3 Pufferfish
fish: 3
350 Вареная рыба
приготовленная_fished
cooked_fished: 1
350: 2 Clownfish
cooked_fished: 2
350: 3 Pufferfish
cookedack_fished: 3
351: 1 Краситель Rose Red
краситель: 1
351: 2 Кактусовый зеленый краситель
краситель: 2
351: 3
какао 3
351: 4 Lapis Lazuli
краситель: 4
351: 5 Purple Dye
краситель: 5 90 005
351: 6 Голубой краситель
краситель: 6
351: 7 Светло-серый краситель
краситель: 7
351: 8 краситель Серый : 8
351: 9 Розовый краситель
краситель: 9
351: 10 Лаймовый краситель
краситель: 10
351: 11 351: 11
351: 12 Голубой краситель
краситель: 12
351: 13 Пурпурный краситель
краситель: 13
350005 Оранжевый краситель
: 14
351: 15 Костная мука
краситель: 15
352 Кость
кость
353
354 Пирог
Пирог
355 Кровать
кровать
356 Redstone Repeater 9000 9000 повторитель
0009
358 Карта
fill_map
359 Ножницы
ножницы
360 Дыня (Slice)
pumpkin_seeds
362 Семена дыни
melon_seeds
363 Сырая говядина
говядина
364 000
000 000
366 Вареная курица
Cooked_chicken
367 Rotten Flesh
rotten_flesh
368 Ender Pazepe Ender Pazep
370 Ghast Tear
ghast_tear
371 Золотой самородок
gold_nugget
372
373: 16 зелье неловкости
зелье: 16
373: 32 густое зелье
зелье: 32
373: 8193 90 005 Зелье регенерации (0:45)
зелье: 8193
373: 8194 Зелье быстроты (3:00)
зелье: 8194
373: 9194 9000 Сопротивление огню Зелье (3:00)
зелье: 8195
373: 8196 Ядовитое зелье (0:45)
зелье: 8196
373: 8197 Зелье исцеления
373: 8198 Зелье ночного видения (3:00)
зелье: 8198
373: 8200 Зелье слабости (1:30)
зелье: 8200
Зелье силы (3:00)
зелье: 8201
373: 8202 Зелье медлительности (1:30)
зелье: 8202
373: 8204 Вред Зелье
Зелье: 8204
373: 8205 Зелье водного дыхания (3:00)
зелье: 8205
373: 8206 Зелье невидимости (3:00)
0005 : 8225 Зелье регенерации II (0:22)
зелье: 8225
373: 8226 Зелье стремительности II (1:30)
зелье: 8226
373: Ядовитое зелье II (0:22)
зелье: 8228
373: 8229 Зелье исцеления II
зелье: 8229
373: 8233 )
зелье: 8233
373: 8235 Зелье прыжка II (1:30)
зелье: 8235
373: 8236 Зелье вреда II
3000
Зелье регенерации (2:00)
зелье: 8257
373: 8258 Зелье быстроты (8:00)
зелье: 8258
373: 8259 Зелье сопротивления огню (8:00) Зелье
: 8259
373: 8260 Ядовитое зелье (2:00) Зелье
: 8260
373: 8262 Зелье ночного видения (8:00) Зелье
: 8262
373: 8264 Зелье слабости (4:00) Зелье
: 8264
373: 8265 Зелье силы
373: 8266 Зелье замедления (4:00)
зелье: 8266
373: 8267 Зелье прыжка (3:00)
зелье: 8267
Зелье водного дыхания (8:00) 9000 Зелье 9: 8269
373: 8270 Зелье невидимости (8:00)
зелье: 8270
373: 8289 Зелье регенерации II (1:00)

зелье
373: 8290 Зелье стремительности II (4:00)
зелье: 8290
373: 8292 Ядовитое зелье II (1:00)
зелье: 8292
Зелье силы II (4:00)
зелье: 8297
373: 16385 Всплеск регенерации (0:33)
зелье: 16385
373: 16385
373 Всплеск стремительности (2:15)
зелье: 16386
373: 16387 Всплеск сопротивления огню (2:15)
зелье: 16387
373: 16388
373: 16389 Зелье исцеления
: 16389
373: 16390 Всплеск ночного видения (2:15)
зелье: 16390
000 000 000
373: 16393 Всплеск силы (2:15) Зелье
: 16393
373: 16394 1:07 Всплеск
зелье: 16394
373: 16396 Зелье вреда
зелье: 16396
373: 16397 Дыхание всплеска (2:154 Дыхание: всплеск (2:15)
Всплеск невидимости (2:15)
зелье: 16398
373: 16417 Всплеск регенерации II (0:16)
зелье: 16417
375: 164000 0004 Swiftness Splash II (1:07)
зелье: 16418
373: 16420 Poison Splash II (0:16)
зелье: 16420
373: 16421
373: 16425 Зелье Силы II (1:07)
зелье: 16425
373: 16427 Прыгающий всплеск 9279 II (1:07)
373: 16428 Зелье вреда II
: 16428
373: 16449 Всплеск регенерации (1:30)
зелье: 16449
000 000 Всплеск стремительности (6:00)
зелье: 16450
373: 16451 Всплеск сопротивления огню (6:00)
зелье: 16451
373: 16452
373: 16454 Всплеск ночного видения (6:00)
зелье: 16454
373: 16456 Зелье слабости (3:00)
373: 16457 Всплеск силы (6:00)
зелье: 16457
373: 16458 Всплеск медленности (3:00)
зелье: 16458
Прыгающий всплеск (2:15)
зелье: 16459
373: 16461 Дыхательный всплеск (6:00)
зелье: 16461
373: 16000462
373: 16481 Всплеск регенерации II (0:45)
зелье: 16481
373: 16482 (3:00 Быстрота) Всплеск II
зелье: 16482
373: 16484 Poison Splash II (0:45)
зелье: 16484
373: 16489 Strength Splash II (3:00)
зелье: 16489
Стеклянная бутылка
glass_bottle
375 Spider Eye
spider_eye
376 Ферментированный Spider Eye 9000
378 Magma Cream
magma_cream
379 Пивоваренная стойка
пивоваренная стойка
380
382 Блестящая дыня (Sli ce)
speckled_melon
383: 50 Яйцо призыва (Creeper)
spawn_egg: 50
383: 51 Яйцо призыва (Skeleton3000 egg) 119 52 Яйцо призыва (Паук)
spawn_egg: 52
383: 54 Яйцо призыва (Зомби)
Яйцо спауна: 54
383: 55 383: 55
383: 56 Яйцо спауна (Ghast)
spawn_egg: 56
383: 57 Яйцо спауна 09 380009 : 58 Яйцо призыва (Co w)
spawn_egg: 92 000

19) 383: 95

383: 98 Оцелот)
spawn_egg: 98 cha nting
experience_bottle Writable Book Writable Book 000 2 9000_3
9rd4 409ism Rabbit Rabbit 1 Iron Stand Iron Armorstand Armorstand Armorstand
iron_horse_armor 1 1 1 Зеленый Зеленый баннер: 2 баннер: 7 () Пурпурный)
баннер: 13 000 000 000 000 0009 435
94 9000 940 0009 shulker_shell Music Blocks 000 Stal Music 2265 9000 4 2266
Яйцо призыва (Эндермены)
spawn_egg: 58
383: 59 Яйцо призыва (пещерный паук)
Яйцо спауна: 59
383: 60 g (Серебряная рыбка)
spawn_egg: 60
383: 61 Яйцо призыва (Пламя)
spawn_egg: 61
383: 62 Яйцо призыва 5000 629 Куба магмы
383: 65 Яйцо призыва (летучая мышь)
spawn_egg: 65
383: 66 Яйцо призыва (ведьма)
spawn_egg: 66
Яйцо призыва (Эндермайт)
spawn_egg: 67
383: 68 Яйцо призыва (Страж)
spawn_egg: 68
383: 69 Яйцо спауна Яйцо спауна
383: 90 Яйцо спауна (свинья)
spawn_egg: 90
383: 91 Яйцо призыва (овца)
spawn_egg: 91
383: 93 Яйцо спауна (курица)
spawn_egg: 93
383: 94 Яйцо спауна (кальмар Яйцо призыва (волк)
spawn_egg: 95
383: 96 Яйцо призыва (гриб)
spawn_egg: 96
383: 98
383: 100 Яйцо призыва (Лошадь)
spawn_egg: 100
383: 101 Яйцо спауна (кролик)

19

383: 102 Яйцо призыва (Белый медведь)
spawn_egg: 102
383: 120 Яйцо призыва (Сельский житель)
spawn_egg: 120
384 9000 Enzyme
385 Fire Charge
fire_charge
386 Book and Quill
Writable_book
387
387
387 Изумруд
изумруд
389 Элемент Рамка
Рамка элемента
390 Цветочный горшок
Цветочный горшок
391 391
391 каркас Картофель
Картофель
393 Печеный картофель
baked_potato
394 Ядовитый картофель
Ядовитый_потато 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000
4 396 Golden Carrot
golden_carrot
397 Голова (скелет)
череп
397: 1 Голова (Wither) 1

19

Голова (зомби)
череп: 2
397: 3 Голова (Стив)
череп: 3
397: 4 Голова (крипер) 4
398 Морковь на палочке
carrot_on_a_stick
399 Nether Star
nether_star
400 9000 Firework Rocket
fireworks
402 Firework Star
firework_charge
403 9000 5 Зачарованная книга
enchanted_book
404 Редстоун Компаратор
компаратор
405 Netherartz Brick (Предмет) Кварцевый камень
407 Minecart (TNT)
tnt_minecart
408 Minecart (Hopper)
hopper_minecart
409ism
Prismarine Crystals
prismarine_crystals
411 Raw Rabbit
rabbit
412 Cooked Rabbit
Cooked_rabbit
414 Кроличья лапка
rabbit_foot
415 Кроличья шкура
rabbit_hide
416
418 Gold Horse Armor
golden_horse_armor
419 Diamond Horse Armor
diamond4horse lead_armor
Именной тег
name_tag
422 Minecart (командный блок)
command_block_minecart
423 Сырая баранина
приготовленная
00 9000 00
приготовленная баранина 0005
425 Баннер (черный)
баннер
425: 1 Баннер (красный)
баннер: 1
425: 2
425: 3 Баннер (коричневый)
баннер: 3
425: 4 баннер (синий)
баннер: 4
Баннер (фиолетовый)
баннер: 5
425: 6 Баннер (голубой)
баннер: 6
425: 7 Баннер (светло-серый)
425: 8 Баннер (серый)
баннер: 8
425: 9 Баннер (розовый)
баннер: 9
425: 10 9000 Лайм)
баннер: 10
425: 11 Баннер (желтый)
баннер: 11
425: 12 Баннер (голубой)
баннер: 12
425: 13
425: 14 Баннер (оранжевый)
баннер: 14
425: 15 Баннер (белый)
баннер: 15
Торцевой кристалл
end_crystal
427 Деревянная дверь (ель)
spruce_door
428 Деревянная дверь Деревянная дверь (береза)
(Джунгли)
jungle_door
430 Деревянная дверь (Акация)
acacia_door
431 Деревянная дверь ( Dark Oak)
dark_oak_door
432 Chorus Fruit
chorus_fruit
433 Chorus Fruit (Popped)
chorus_fruit
000 Семена свеклы
beetroot_seeds
436 Свекольный суп
beetroot_soup
437 Dragon’s Breath Dragon’s Breat
442 Щит
Щит
443 Elytra
elytra
449
2256 Музыкальный диск (13)
record_13
2257 Музыкальный диск (Cat)
record_cat
2258
2259 Музыкальный диск (Chirp)
record_chirp
2260 Музыкальный диск (Far)
record_far
2261 9000_far
2261 Music Disk
2262 Музыкальный диск (Меллохи)
record_mellohi
2263 Музыкальный диск (Stal)
record_stal
2264 Музыкальный диск (отделение)
record_ward
Музыкальный диск (11)
record_11
2267 Музыкальный диск (Подождите)
record_wait

желтая журналистика | Определение, история и факты

Желтая журналистика , использование мрачных сюжетов и сенсационных новостей при публикации газет для привлечения читателей и увеличения тиража.Эта фраза была придумана в 1890-х годах для описания тактики, использовавшейся в яростном соревновании двух газет Нью-Йорка, World и Journal .

Джозеф Пулитцер купил New York World в 1883 году и, используя красочные, сенсационные репортажи и крестовые походы против политической коррупции и социальной несправедливости, получил самый большой газетный тираж в стране. Его превосходство было оспорено в 1895 году, когда Уильям Рэндольф Херст, сын калифорнийского горнодобывающего магната, переехал в Нью-Йорк и купил конкурента Journal .Херст, который уже превратил San Francisco Examiner в чрезвычайно успешную газету для массового тиража, вскоре ясно дал понять, что намерен сделать то же самое в Нью-Йорке, превзойдя своих конкурентов в сенсационности, крестовых походах и воскресных новостях. Он привел некоторых из своих сотрудников из Сан-Франциско и нанял некоторых из газеты Пулитцера, в том числе Ричарда Ф. Оутко, карикатуриста, нарисовавшего чрезвычайно популярную серию комиксов The Yellow Kid для Sunday World .После бегства Outcault Джордж Б. Люкс нарисовал комикс для журнала World , и две конкурирующие серии картин вызвали столько внимания, что конкуренцию между двумя газетами стали называть «желтой журналистикой». Это тотальное соперничество и сопутствующее ему продвижение вызвали большие тиражи обеих газет и повлияли на американскую журналистику во многих городах.

Можно сказать, что эра желтой журналистики закончилась вскоре после рубежа 20-го века, когда World постепенно отказался от соревнований по сенсационности.Однако некоторые методы периода желтой журналистики стали более или менее постоянными и широко распространенными, например заголовки баннеров, цветные комиксы и обильные иллюстрации. В других средствах массовой информации, особенно в телевидении и Интернете, многие сенсационные практики желтой журналистики стали более обычными.

The Editors of Encyclopaedia Britannica Эта статья была недавно отредактирована и обновлена ​​старшим редактором Брайаном Дуиньяном.

Узнайте больше в этих связанных статьях Britannica:

Таблицы добычи — Инструменты Minecraft

Икс

Пункт StoneGranitePolished GraniteDioritePolished DioriteAndesitePolished AndesiteGrass BlockDirtCoarse DirtPodzolCobblestoneOak PlanksSpruce PlanksBirch PlanksJungle PlanksAcacia PlanksDark Дуб PlanksOak SaplingSpruce SaplingBirch SaplingJungle SaplingAcacia SaplingDark Дуб SaplingBedrockSandRed SandGravelGold OreIron OreCoal OreOak LogSpruce LogBirch LogJungle LogOak LeavesSpruce LeavesBirch LeavesJungle LeavesSpongeWet SpongeGlassLapis лазурь OreLapis лазурь BlockDispenserSandstoneChiseled SandstoneCut SandstoneNote BlockPowered RailDetector RailSticky PistonCobwebShrubGrassFernDead BushPistonWhite WoolOrange WoolMagenta WoolLight Синий WoolYellow WoolLime ШерстьРозовая шерстьСерая шерстьСветло-серая шерстьЦианская шерстьФиолетовая шерстьСиняя шерстьКоричневый шерстьЗеленая шерстьКрасная шерстьЧерная шерстьОдуванчикМакСиняя орхидеяАлийАллийский синийКрасный тюльпанОранжевый тюльпанБелый тюльпанРозовый тюльпанОксай Глаз маргариткиКорзиновый цветок сытный камень SlabSandstone SlabPetrified Дуб SlabCobblestone SlabBrick SlabStone Кирпич SlabNether Кирпич SlabQuartz SlabBricksTNTBookshelfMossy CobblestoneObsidianTorchSpawnerOak StairsChestDiamond OreBlock из DiamondCrafting TableFarmlandFurnaceSpruce SignBirch SignJungle SignAcacia SignDark Дуб SignCrimson SignWarped SignLadderRailCobblestone StairsLeverStone давления PlateOak PlateSpruce Давление PlateBirch Давление Давление PlateJungle Давление PlateAcacia Давление PlateDark Дуб давление PlateRedstone OreRedstone TorchStone ButtonSnowIceSnow BlockCactusClaySugar CaneJukeboxOak FencePumpkinCarved PumpkinNetherrackSoul ПесокСветящийся каменьДжек о’ФонарьБелые витражиОранжевые витражиПурпурные витражиСветло-синие витражиЖелтые витражиЛаймовые витражиРозовые витражиСерые витражиСветло-серые витражиЦианские витражиФиолетовые витражиСиний витражиСветлые витражиВитражи из коричневого стекла apdoorJungle TrapdoorAcacia TrapdoorDark Дуб TrapdoorInfested StoneInfested CobblestoneInfested камень BricksInfested Мшистые камень BricksInfested Трещины камень BricksInfested высеченный камень BricksStone BricksMossy камень BricksCracked камень BricksChiseled камень BricksBrown Гриб BlockRed Гриб BlockMushroom StemIron BarsGlass PaneMelonVinesOak Забор GateBrick StairsStone Кирпич StairsMyceliumLily PadNether BricksNether Кирпич FenceNether Кирпич StairsEnchanting TableBrewing StandCauldronEnd Портал FrameEnd StoneDragon EggRedstone LampOak SlabSpruce SlabBirch SlabJungle SlabAcacia SlabDark Дуб SlabSandstone StairsEmerald OreEnder ChestTripwire HookBlock из EmeraldSpruce StairsBirch StairsJungle StairsCommand BlockBeaconCobblestone WallMossy Булыжник желтофиоль PotOak ButtonSpruce ButtonBirch ButtonJungle ButtonAcacia ButtonDark Дуб ButtonSkeleton SkullWither Скелет SkullZombie HeadPlayer HeadCreeper HeadDragon HeadSkeleton Стена SkullWither Скелет стены SkullZombie стены HeadPlayer Стена HeadCreeper Стена HeadDragon Стена HeadAnvilChipped AnvilDamaged AnvilTrapped ChestLight Weighted давления PlateHeavy Weighted давления PlateDaylight DetectorBlock из RedstoneNether Quartz OreHopperBlock из QuartzChiseled Кварц BlockQuartz PillarQuartz StairsActivator RailDropperWhite TerracottaOrange TerracottaMagenta TerracottaLight Синий TerracottaYellow TerracottaLime TerracottaPink TerracottaGray TerracottaLight Серый TerracottaCyan TerracottaPurple TerracottaBlue TerracottaBrown TerracottaGreen TerracottaRed TerracottaBlack TerracottaWhite витражной PaneOrange Витражи ПанноПурпурный ВитражСветло-синее Витражное СтеклоЖелтые Витражи ДубДуховый Витраж с ЛистьямиСерые ВитражиСветло-серые ВитражиСерые ВитражиСветло-серые ВитражиЦианские ВитражиФиолетовые ВитражиСиний ВитражиКоричневые ВитражиВитражные СтеклаДуб LogAcacia Sta irsDark Дуб StairsSlime BlockBarrierIron TrapdoorPrismarinePrismarine BricksDark PrismarineSea LanternHay BaleWhite CarpetOrange CarpetMagenta CarpetLight Синий CarpetYellow CarpetLime CarpetPink CarpetGray CarpetLight Серый CarpetCyan CarpetPurple CarpetBlue CarpetBrown CarpetGreen CarpetRed CarpetBlack CarpetTerracottaBlock из CoalPacked IceSunflowerLilacTall GrassLarge FernRose BushPeonyOminous BannerInverted Дневной свет SensorRed SandstoneChiseled Красный SandstoneCut Красный SandstoneRed Песчаник StairsSmooth Красный SandstoneRed Песчаник SlabSpruce Забор GateBirch Забор Ворота Забор из джунглей ВоротаЗабор из темного дуба Ворота забор из АкацииВорота забор из елиБерезовый забор забор из джунглейЗабор из темного дубаЗабор из акацииЗабор из акацииКонечный стерженьХорусский заводЦветок хораPurpur BlockPurpur PillarPurpur StairsPurpur SlabEnd Stone Bricks Wruss Pathma Command Block Блок (данные) наблюдения erShulker BoxWhite Shulker BoxOrange Shulker BoxMagenta Shulker Boxlight Синего Shulker BoxYellow Shulker BoxLime Shulker BoxPink Shulker BoxGray Shulker Boxlight Серого Shulker BoxCyan Shulker BoxPurple Shulker BoxBlue Shulker BoxBrown Shulker BoxGreen Shulker BoxRed Shulker BoxBlack Shulker BoxWhite Глазированного TerracottaOrange Глазированного TerracottaMagenta Глазированного TerracottaLight Синих Глазированное TerracottaYellow Глазированного TerracottaLime Глазированное TerracottaPink Глазированного TerracottaGray Глазированного TerracottaLight Серых Глазированное TerracottaCyan Глазированного TerracottaPurple Глазированного TerracottaBlue Глазированного TerracottaBrown Глазированного TerracottaGreen Глазированного TerracottaRed Глазированного TerracottaBlack Глазированного TerracottaWhite ConcreteOrange ConcreteMagenta ConcreteLight Синего ConcreteYellow ConcreteLime ConcretePink ConcreteGray ConcreteLight серого ConcreteCyan ConcretePurple ConcreteBlue ConcreteBrown ConcreteGreen ConcreteRed ConcreteBlack ConcreteWhite Бетон Бетон PowderOrange PowderMagenta Бетон PowderLight Синий Бетон PowderYellow Бетон PowderLime Бетон PowderPink Бетон PowderGray Бетон PowderLight Серый Бетон PowderCyan Бетон PowderPurple Бетон PowderBlue Бетон PowderBrown Бетон PowderGreen Бетон PowderRed Бетон PowderBlack Бетон PowderOak WoodSpruce WoodBirch WoodJungle WoodAcacia WoodDark Дуб WoodTurtle EggSeagrassDried Водоросли BlockStripped Дуб LogStripped ель LogStripped Береза ​​LogStripped Джунгли LogStripped Acacia LogStripped Dark Oak LogPrismarine StairsPrismarine Кирпич StairsDark Prismarine StairsPrismarine SlabPrismarine Кирпич SlabDark Prismarine SlabTube Coral BlockBrain Coral BlockBubble Coral BlockFire Coral BlockHorn Coral BlockDead Tube Coral BlockDead Brain Coral BlockDead Bubble Coral BlockDead миллепоры BlockDead Horn Coral BlockTube CoralBrain CoralBubble CoralFire CoralHorn CoralDead Tube CoralDead Brain CoralDead Bubble CoralDead Огонь CoralDead Horn CoralTube Coral FanBrain Коралловый ВеерBubble Coral FanFire Coral FanHorn Coral FanDead Tube Coral FanDead Brain Co RAL FanDead Bubble Coral FanDead миллепоры FanDead Horn Coral FanSea PickleBlue IceConduitStripped Дуб WoodStripped ель WoodStripped Береза ​​WoodStripped Джунгли WoodStripped Acacia WoodStripped Темный дуб WoodBarrelCampfireCartography TableComposterFletching TableGrindstoneJigsaw BlockLanternLecternLoomSmithing TableStonecutterStone StairsGranite StairsPolished Гранит StairsDiorite StairsPolished Диорит StairsAndesite StairsPolished Андезит StairsRed Пустоты Кирпич StairsEnd камень Кирпич StairsMossy камень Кирпич StairsMossy Булыжник StairsSmooth Песчаник StairsSmooth Красный песчаник StairsSmooth Кварц StairsStone SlabGranite SlabPolished Гранит SlabDiorite SlabPolished Диорит SlabAndesite SlabPolished Андезит SlabRed Пустоты Кирпич SlabEnd камень Кирпич SlabMossy камень Кирпич SlabMossy Булыжник SlabSmooth Песчаник SlabSmooth Красный песчаник SlabSmooth Кварц SlabCut Песчаник SlabCut Красный песчаник SlabBrick WallGranite WallDiorite WallAndesite WallPrismarine WallStone Кирпич WallMossy Камень Кирпич WallEnd камень Кирпич WallNether Кирпич WallRed Пустоты Кирпич WallSandstone WallRed Песчаник WallSweet Berry BushBambooBellBlast FurnaceSmokerScaffoldingBee NestBee Гнездо с HoneyBeehiveBeehive с HoneyHoney BlockHoneycomb BlockAncient DebrisBlock из NetheriteBasaltCrimson NyliumWarped NyliumCrimson StemWarped StemWarped Варт BlockSoul TorchSoul LanternSoul SoilShroomlightStripped Багровый StemStripped искривленных StemCrimson PlanksWarped PlanksCrimson FenceWarped FenceCrimson Забор GateWarped Забор GateCrimson DoorWarped DoorCrimson TrapdoorWarped TrapdoorCrimson давление PlateWarped давление PlateCrimson ButtonWarped ButtonCrimson SlabWarped SlabCrimson StairsWarped StairsCrimson FungusWarped FungusCrimson RootsWarped RootsNether SproutsWeeping VinesTargetCrying ObsidianCrimson HyphaeWarped HyphaeStripped Багрового HyphaeStripped искривленного HyphaeNether Gold OreTwisting VinesRespawn AnchorPolished BasaltLodestoneBlackstoneBlackstone SlabBlackstone StairsBlackstone WallChiseled Нет г BricksCracked Пустоты BricksPolished BlackstonePolished Блэкстон SlabPolished Блэкстон StairsPolished Блэкстон WallChiseled Полированный BlackstoneCracked Полированный Блэкстон BricksPolished Блэкстон BricksPolished Блэкстон Кирпич SlabPolished Блэкстон Кирпич StairsPolished Блэкстон Кирпич WallPolished Блэкстон ButtonPolished Блэкстон Давление PlateGilded BlackstoneQuartz BricksSoul CampfireChainIron ShovelIron PickaxeIron AxeFlint и SteelAppleBowArrowCoalCharcoalDiamondIron IngotGold IngotIron SwordWooden SwordWooden ShovelWooden PickaxeWooden нефрит SwordStone ShovelStone PickaxeStone AxeDiamond SwordDiamond ShovelDiamond PickaxeDiamond AxeNetherite SwordNetherite ShovelNetherite PickaxeNetherite AxeStickBowlMushroom StewSuspicious StewGolden SwordGolden ShovelGolden PickaxeGolden AxeStringFeatherGunpowderWooden HoeStone HoeIron HoeDiamond HoeGolden HoeNetherite HoeWheat SeedsWheatBreadLeather CapLeather TunicLeather PantsLeather BootsChainmail HelmetChainmail Chestpla teChainmail LeggingsChainmail BootsIron HelmetIron ChestplateIron LeggingsIron BootsDiamond HelmetDiamond ChestplateDiamond LeggingsDiamond BootsGolden HelmetGolden ChestplateGolden LeggingsGolden BootsNetherite HelmetNetherite ChestplateNetherite LeggingsNetherite BootsFlintRaw PorkchopCooked PorkchopPaintingGolden AppleEnchanted Золотой AppleOak SignOak DoorBucketWater BucketLava BucketMinecartSaddleIron DoorRedstone DustSnowballOak BoatLeatherMilk BucketBrickClay BallSugar CanePaperBookSlimeballMinecart с ChestMinecart с FurnaceEggCompassFishing RodClockGlowstone DustRaw CodRaw SalmonTropical FishPufferfishCooked CodCooked SalmonInk SacBlack DyeRed DyeGreen DyeCocoa BeansBrown КраскаЛапис-лазуритСиний красительФиолетовый красительЦайановый красительСветло-серая краскаСерый красительРозовый красительЛаймовый красительЖелтый красительСветло-голубой красительМагента для постельного бельяОранжевый красительКостная мукаБелый красительКостьСахарКроватьКроватьБелая постельОранжевая кроватьПурпурная кроватьСветло-синяя постель BedRedstone RepeaterCookieMapShearsMelon SlicePumpkin SeedsMelon SeedsRaw BeefSteakRaw ChickenCooked ChickenRotten FleshEnder PearlBlaze RodGhast TearGold NuggetNether WartPotionGlass BottleSpider EyeFermented Паук EyeBlaze PowderMagma CreamBrewing StandCauldronEye из EnderGlistering Melon SliceBottle о»EnchantingFire ChargeBook и QuillWritten BookEmeraldItem FrameFlower PotCarrotPotatoBaked PotatoPoisonous PotatoEmpty MapGolden CarrotSkeleton SkullWither Скелет SkullZombie HeadPlayer HeadCreeper HeadDragon HeadCarrot на StickNether StarPumpkin PieFirework RocketFirework StarEnchanted BookRedstone ComparatorNether BrickNether QuartzMinecart с TNTMinecart с HopperPrismarine ShardPrismarine CrystalsRaw RabbitCooked RabbitRabbit StewRabbit в FootRabbit HideArmor StandLeather Лошадь ArmorIron Лошадь Лошадь ArmorGolden ArmorDiamond Лошадь ArmorLeadName TagMinecart с Command BlockRaw MuttonCooked MuttonBlack BannerRed BannerGreen BannerBrown BannerBlue BannerPurple BannerCyan BannerLight Серый BannerGray BannerPink BannerLime BannerYellow BannerLight Синий BannerMagenta BannerOrange BannerWhite BannerEnd CrystalSpruce DoorBirch DoorJungle DoorAcacia DoorDark Дуб DoorChorus FruitPopped Chorus FruitBeetrootBeetroot SeedsBeetroot SoupDragon в BreathSplash PotionSpectral ArrowTipped ArrowLingering PotionShieldElytraSpruce BoatBirch BoatJungle BoatAcacia BoatDark Дуб BoatTotem из UndyingShulker ShellIron NuggetKnowledge BookMusic DiscMusic DiscMusic DiscMusic DiscMusic DiscMusic DiscMusic DiscMusic DiscMusic DiscMusic DiscMusic DiscMusic DiscDebug StickKelpDried KelpScuteTurtle ShellTridentBucket из CodBucket из SalmonBucket из PufferfishBucket тропической FishPhantom MembraneNautilus ShellHeart из SeaSweet BerriesCrossbowBanner шаблон FlowerBanner Pattern SkullBanner шаблон CreeperBanner шаблон ThingBanner шаблон GlobeBanner Pattern PiglinHoney BottleHoneycombNetherite ScrapNetherite IngotWarped Грибок на StickMusic DiscCreeper Spawn Spawn EggSkeleton E ggWither Скелет Spawn EggStray Spawn EggSpider Spawn EggZombie Spawn EggZombie Селянин Spawn EggHusk Spawn EggSlime Spawn EggGhast Spawn EggZombie свиновод Spawn EggEnderman Spawn EggCave Паук Spawn EggSilverfish Spawn EggBlaze Spawn EggMagma Куб Spawn EggBat Spawn EggWitch Spawn EggEndermite Spawn EggGuardian Spawn EggElder Гардиан Spawn EggShulker Spawn EggEvoker Spawn EggVex Spawn EggVindicator Spawn EggPhantom Spawn EggDrowned Spawn EggPig Spawn EggSheep Spawn EggCow Spawn EggChicken Spawn EggSquid Spawn EggWolf Spawn EggMooshroom Spawn EggOcelot Spawn EggCat Spawn EggHorse Spawn EggDonkey Spawn EggMule Spawn EggZombie Лошадь Spawn EggSkeleton Лошадь Spawn EggRabbit Spawn EggPolar Медведь Spawn EggLlama Spawn EggParrot Spawn EggVillager Spawn EggTurtle Spawn EggDolphin Яйцо призываЯйцо призыва трескиЯйцо призыва лососяЯйцо призыва рыбы-буфета Яйцо призыва тропической рыбыЯйцо призыва панды Яйцо призыва грабителя Яйцо призыва разорителя Яйцо призыва странствующего торговца Яйцо призыва ламы торговца Яйцо призыва пчелыHoglin Spaw п EggPiglin Spawn EggZombified Piglin Spawn EggStrider Spawn EggZoglin Spawn EggPiglin Brute Spawn EggUncraftable PotionWater BottleAwkward PotionThick PotionMundane PotionSplash Uncraftable PotionSplash воды BottleAwkward Всплеск PotionThick Всплеск PotionMundane Всплеск PotionLingering Uncraftable PotionLingering воды BottleAwkward Затянувшееся PotionThick Затянувшееся PotionMundane Затянувшееся PotionUncraftable Tipped ArrowPotion из SwiftnessPotion в SwiftnessPotion из SwiftnessSplash Зелье SwiftnessSplash зелье SwiftnessSplash зелье SwiftnessLingering зелье SwiftnessLingering зелье SwiftnessLingering зелье SwiftnessArrow из SwiftnessArrow из SwiftnessArrow из SwiftnessPotion из SlownessPotion из SlownessSplash зелье SlownessSplash зелье SlownessLingering зелье SlownessLingering зелье SlownessArrow из SlownessArrow из SlownessPotion из StrengthPotion из StrengthPotion из StrengthSplash зелье StrengthSplash Зелье силыВсплеск Зелье силы Затяжное зелье силыСледующее зелье силыЗелье исцеленияСтрела силыСтрела силыСтрела силыЗелье исцеленияЗелье исцеленияВсплескное зелье исцеленияВсплеск зелья исцеленияСледующее зелье исцеленияЗелье вреда исцеленияУвеличение вреда исцеленияЗдоровье исцеления из HarmingArrow из HarmingArrow из HarmingPotion из LeapingPotion из LeapingPotion из LeapingSplash Зелье LeapingSplash Зелье LeapingSplash Зелье LeapingLingering Зелье LeapingLingering Зелье LeapingLingering Зелье LeapingArrow из LeapingArrow из LeapingArrow из LeapingPotion из RegenerationPotion из RegenerationPotion из RegenerationSplash Зелье RegenerationSplash Зелье RegenerationSplash Зелье РегенерацияТяжелое зелье регенерацииТяжелое зелье регенерацииТяжелое зелье регенерацииСтрела регенерацииСтрела РегенерацииСтрела регенерацииЗелье огнестойкостиЗелье огнестойкостиЗелье огнестойкостиВсплескное зелье огнестойкостиСтрела огнестойкостиСтрела огнестойкостиЗелье водного дыханияЗелье водного дыханияЗелье дыхания водойСиление дыхания водой Зелье водного дыханияСтрела водного дыханияСтрела водного дыханияЗелье невидимостиЗелье невидимостиВсплескное зелье невидимостиВсплесковое зелье невидимостиЗатяжное зелье невидимостиТяжелое зелье невидимостиСтрела невидимости ночная Стрела невидимости зрение ночного виденияЗрение ночного виденияЗрение ночного виденияЗелье зрения ночного видения Ночное видениеСтрела ночного виденияСтрела ночного виденияЗелье слабостиЗелье слабостиВзрывное зелье слабостиВсплескное зелье слабости затяжное зелье слабостиЗатяжное зелье слабостиСтрела слабости Зелье Удачи Зелье Повелителя ЧерепахЗелье Повелителя ЧерепахЗелье Всплеска Повелителя ЧерепахЗелье Всплеска Мастера ЧерепахЗелье Всплеска Мастера ЧерепашекЗамедание Зелье Повелителя Черепахи Зелье Повелителя ЧерепаховСтрелка Мастера Черепахи МастерСтрела Черепахи МастерЗелье медленного паденияЗелье медленного паденияЗелье всплеска медленного паденияЗелье всплеска медленного паденияПостоянное зелье медленного паденияДлительное зелье медленного паденияСтрела медленного паденияСтрела медленного падения
Выберите предмет или блок, чтобы включить его в свой лут.

Вес Чем выше это значение, тем выше шанс выбрать этот предмет

Считать Размер стопки предметов

Добавить условие к этой опции

Больше вариантов

Качество Большое число для драгоценных предметов (большое значение увеличивает шансы для игроков с очками удачи), отрицательное значение для джонки.

Очарование (Стол) Очко опыта для отправки на стол зачарования для зачарования этого предмета

Добавить условие к этой опции

Enchantement (Руководство) Выберите одно или несколько чар, которые можно применить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *