Тушеное говядина с черносливом: Говядина с черносливом тушеная в мультиварке

Содержание

Говядина с черносливом тушеная в мультиварке

Есть немало рецептов приготовления мясных блюд с черносливом — свинины, птицы и других видов. Но только говядина сочетается с сушеной сливой таким благородным дуэтом. А если потушить ее с черносливом в мультиварке, получится мягкое, очень вкусное и небанальное дополнение к гарниру, например, к отварной гречке или рису. Вкус готового блюда во многом зависит от вида чернослива, ведь сухофрукт может быть вяленым или копченым. Сливовый привкус в таком случае будет несколько разниться — кому что понравится. Что касается говядины: чтобы она получилась мягкой, ее изначально нужно правильно выбрать. Можно обратиться за советом к продавцу, а можно прислушаться и к нашей рекомендации. Ошеек, лопатка, огузок должны хорошо размягчиться в процессе тушения. Теперь подробно о том, как приготовить ароматное блюдо – с фото пошагово.

Что нам потребуется

  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. ;
  • говядина – 350 г;
  • чернослив – 1 горсть;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1,5 ч. л.

Количество порций – 2-3.

Как приготовить в мультиварке тушеную говядину с черносливом

 

  1. Лук и морковь нужно почистить и измельчить. Морковь лучше натереть на терке, а лук порезать мелкими кубиками. Говядину помойте, обсушите. Обрежьте все лишнее. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогрейте растительное масло. Отправьте обжариваться мясо с овощами. Этот режим есть в некоторых моделях мультиварок, например, в Редмонд. Если данная программа у вас отсутствует, ее с успехом заменяет «Выпечка», которая есть в мультиварках любой марки.
  3. Спустя 7 минут добавьте соль и специи по вкусу.
  4. Чернослив помойте, разрежьте на кусочки и переложите в мультиварку.
  5. Залейте мясо водой или бульоном (около стакана). Добавьте томатную пасту, лавровый лист, можно перец горошком. Закройте чашу крышкой и на режиме «Тушение» готовьте говядину в течение 25-30 минут. Если за это время мясо не достаточно размягчилось, можно потушить еще 10-15 минут.
  6. После звукового сигнала мультиварки блюдо готово к подаче на стол.

 

Автор: Юлия С.

Поскольку кушанье содержит и овощи, и мясо – т.е. фактически является рагу, его можно подавать и без гарнира. В самостоятельном виде говядина с черносливом великолепно подойдет для диетического рациона, поскольку ее энергетическая ценность составляет 215 Ккал на 100 г.

 

Это может пригодиться:

Перед тем как готовить немолодую говядину (если она показалась вам жестковатой), ее стоит замариновать. Рецепт маринада можно выбрать по собственному усмотрению. Но не забываем еще об одном старом, добром способе смягчения мяса – пищевая сода. Кусочки натрите содой и оставьте хотя бы на 15 минут (а лучше 1-2 часа), затем хорошо сполосните, и мясо к приготовлению готово.

Гарантирует мягкость также предварительное отбивание мяса. Это следует делать без фанатизма, лишь слегка пройдясь молоточком по кусочкам.

Чернослив для этого рецепта лучше покупать не сладкий, а кислый. В сочетании с говядиной блюдо все равно будет иметь кисло-сладкий вкусовой оттенок, поэтому лучше не пересахарить. Сухофрукты перед готовкой достаточно просто промыть, в редких случаях можно слегка размочить.

 

Наслаждайтесь вкусом и ароматом. Говядина с черносливом, приготовленная в умной кастрюле, способна не только сэкономить ваше время, но и насытить качественно, празднично и вкусно. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Говядина с черносливом тушеная в казане, горшочке, духовке, мультиварке. Рецепты пошагово с фото

Тушеная говядина особенно пикантна с добавлением чернослива. Низкокалорийное мясо с различными приправами, включая лавровый лист, перец, кориандр, майоран, чабрец, имеет легкую кислинку. Блюда из говядины даже после разогревания не теряют свои вкусовые свойства.

Способы приготовления говядины с черносливом, калорийность блюда

Перед приготовлением блюда нужно взять размороженное мясо и тщательно промыть его, поместив под струю прохладной воды, затем обязательно обсушить. Важно учитывать, что время обработки отбитого куска говядины в значительной степени меньше. Мясо с жесткими волокнами нужно готовить долго.

Для этого подходит обработка следующими способами:

  • варка;
  • запекание;
  • жарка;
  • тушение.

Жарить, тушить и запекать отбитую говядину следует с особой внимательностью, чтобы куски могли сохранить сок. Подвергать термообработке мясо следует 1,5 часа. Мясо должно быть нарезано кубиком, соломкой или стейком. Если блюдо предусматривает добавление чернослива, то выкладывать его нужно за 40 мин. до готовности мяса.

Сушеная слива без косточек, используемая для тушения с говядиной, должна быть кисло-сладкой. Чтобы сухой продукт был мягким, чернослив следует замочить на 10 мин. в воде температурой более 60ºС. Если нужно потушить говядину с добавлением чернослива для угощения гостей на праздник, лучше не готовить к блюду подлив в большом количестве.

Рецепт тушеной говядины с черносливом

Мясо можно подавать на общем блюде, а для соуса использовать достаточно глубокую тарелку либо соусницу. Чернослив крупного размера следует разрезать пополам. Для говяжьих рулетов мясо необходимо нарезать очень тонкими пластинками, имеющими большую площадь. Это позволит аккуратно завернуть в мясо фарш и как следует закрепить каждый рулет.

Нарезать говядину следует одинаковыми кусками поперек волокон. Гарнир к говядине может быть любым: картофель, рис, овощи, макароны. Вкус блюда можно изменить, добавив зелень, горчицу, тертый хрен с лимоном.

Если говядину с черносливом разложить перед подачей по тарелкам, лучше заранее сварить рассыпчатый рис. Картофель удобно отваривать и подавать в общей тарелке.

Классический рецепт тушеной говядины с черносливом в казане

Говядина с черносливом тушеная может быть приготовлена классическим способом в казане. Предварительно нужно разрезать 0,5 кг мяса на куски размером с чернослив. Поставив казан на огонь, следует налить в него масло растительное, прогреть, затем подрумянить в нем говядину.

Говядина тушеная в казане

Взяв 200 г промытого чернослива, нужно залить сухофрукт 150 мл белого столового вина. Настаивать 30 мин., затем порезать соломкой овощи, взяв по 1 шт. лука с морковью. Положить овощную нарезку к мясу, обжарить до приобретения луком золотистого оттенка.

Положить майоран и паприку, добавить соли, воды и тушить содержимое казана на слабом огне 20 мин. в закрытой сковороде. Вода не должна выкипеть полностью, поэтому при необходимости нужно вливать ее. Добавив к мясу немного чернослива с вином, нужно снова тушить говядину под крышкой на слабом огне 1 час. Ниже представлена таблица калорийности мяса, тушенного по классическому рецепту.

Таблица пищевой ценности говяжьего мяса, тушенного с черносливом:

Составляющие продуктаПищевая ценность на 100 г блюда
Белки21,4 г
Жиры14,4 г
Углеводы10,2 г
Калории253,2 кКал

В сочетании с говядиной чернослив придаст блюду вкус «копченостей», мясо лучше подавать с гарниром.

Говядина с черносливом тушеная в сковороде

Вкусно потушить на сковороде говядину можно из 0,5 кг филе и 0,2 кг чернослива без косточек. К сытному блюду подойдет любой гарнир, но сначала важно учесть все нюансы приготовления мяса. Чернослив придаст говядине легкий аромат дымка. Если потушить более крупные куски мяса, то на следующий день оно станет еще вкуснее.

Тушить говядину можно и на сковородке

Способ приготовления следующий:

  1. Помыть говядину, удалив все прожилки и пленку, обсушить, затем нарезать крупными брусками, чтобы говядина была сочнее.
  2. Разогреть толстостенную сковороду, налить 50 мл масла растительного, выложить на ее дно слой говядины, чтобы поджарить мясо до румяности с каждой стороны, затем добавить 1 головку лука, нарезанного полукольцами.
  3. Жарить мясо еще 3-4 мин., сделав средний огонь, затем добавить 3 ст.л. пасты томатной или соуса, посолить, поперчить, можно бросить щепотку корицы.
  4. Налить воды в сковороду, когда она закипит, сделать огонь минимальным, затем тушить 30 мин.
  5. Положить лист лавровый 1 шт., промытый чернослив, потушить еще 30 мин.

Время тушения зависит от того, молодая или старая говядина. Нежную телятину можно потушить за 1 час, а жилистый кусок мяса необходимо подвергать термообработке от 1,5 до 2 часов. Мясо готово, если оно расходится на отдельные волокна, а жидкость стала густой после тушения.

Говядина тушеная с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом тушеная в мультиварке — блюдо, которое можно готовить для праздничных и повседневных обедов.

Мясо очень сытное с приятным ароматом, подавать его можно с овощами. Достаточно взять 0,5 кг говядины с жиром либо телятины, чтобы потушить с черносливом (100 г). Приготовление мяса в мультиварке не требует постоянного наблюдения за процессом тушения.

Самый простой способ приготовление — это тушение в мультиварке

Процесс состоит в следующем:

  1. Выложить масло растительное (4 ст.л.) в чашу мультиварки и установить режим «Жарка».
  2. Промыть, обсушить салфетками и нарезать кусками средних размеров мясо.
  3. Положить говядину в мультиварочную чашу и жарить 20 мин., используя для помешивания лопатку.
  4. Подготовить овощи, порезав мелко 1 головку лука, чтобы он разошелся в бульоне в процессе приготовления.
  5. Покрошить кружками морковь 1 шт. , промыть чернослив, извлечь косточки, нарезать томат 1 шт. кубиком, можно предварительно удалить кожицу, положить к говядине нашинкованный лук и жарить 2 мин., положить в смесь 1 ст.л. пасты томатной, 1 шт. лаврового листа, размешать говядину, прогреть.
  6. Посолить мясо-овощную смесь в чаше, добавить перец молотый, залить кипяток и закрыть мультиварку.
  7. Готовить говядину в режиме «Тушение» около 1,5 часов.

Мясо в конце обработки нужно перемешать с овощами, попробовать, добавить при необходимости соли, поперчить. Если говядина не слишком мягкая, нужно еще раз прогреть содержимое мультиварки, включив ее на 30 мин.

К овощной смеси можно не добавлять одновременно помидоры и томатную пасту, поскольку любой из этих продуктов позволит сделать томатную подливку со вкусом чернослива.

Говядина с черносливом тушеная в духовке

Рецепт «Рождественского» блюда из тушеного с черносливом мяса говядины приятно удивит своим пряным кисло-сладким вкусом, улучшить который позволит корица, добавленная в уксусный маринад.

Для приготовления блюда в духовке необходимо соблюдать следующую инструкцию:

  1. Нарезать кубиком 1 кг говяжьего мяса и замочить чернослив.
  2. Обжарить говядину, выложить мясо в специальную форму.
  3. Распустить 3 ст.л. свиного смальца на сковороде и обжарить 2 шт. головки измельченного лука, добавив томатную пасту (0,5 ст.).
  4. Залить бульоном либо водой (1 ст.) говядину, смешанную с томатно-луковой зажаркой.
  5. Нагреть духовку до 230ºС и тушить говядину в форме 30 мин.
  6. Обжарить на оставшемся жире 2 ст.л. муки, добавить воды либо бульона, налить полученный соус в мясо, положить 0,5 кг помытого сухофрукта без косточек, тушить в духовке 1 час.
  7. Добавить к готовому мясу 5 шт. гвоздики, щепотку молотой корицы, влить 6%-ный уксус 1 ст.л., добавить 1 ч.л. сахара и немного соли, потушить 15 мин.

Блюдо из говядины с черносливом и добавлением соуса можно подавать с любым гарниром.

Говядина тушеная с черносливом в горшочке

Для приготовления рецепта тушеной в горшочке говядины нужно взять 100 г чернослива, 300 г мяса, которое должно быть тщательно промыто перед использованием. Из овощей необходимо взять по 1 шт. лука и моркови. Свежую говядину можно замочить в прохладной воде, оставив мясо на 2 часа.

Воду следует менять несколько раз за это время, поскольку она приобретает красный цвет от крови, выделяющейся из говядины. Вынув куски мяса из воды, их можно просушить с помощью бумажного полотенца.

Одно из самых вкусных блюд — это говядина в горшочке

Готовить в горшочке говядину с черносливом следует поэтапно:

  1. Залить помытый чернослив в глубокой тарелке горячей водой, оставив на 15 мин. для распаривания, затем вынуть и просушить, разрезать на пополам при необходимости.
  2. Оставить несколько глиняных горшочков, залитых холодной водой для пропитки пор посуды для запекания влагой на несколько часов, чтобы испарившаяся во время запекания вода позволила сделать говяжье мясо мягче.
  3. Нарезать мытую морковь небольшим кубиком либо соломкой, нашинковать лук полукольцами.
  4. Выложить на сковороду куски говядины, жарить их вначале без добавления масла, что позволит выпарить излишки влаги, затем можно приступать к тушению в закрытой сковороде говядины в собственном соку 10 мин., влить масло, обжарить до румяного оттенка куски с каждой стороны.
  5. Положить к кускам мяса чернослив, морковь и лук, перемешать и жарить 15 мин. на слабом огне до полного размягчения овощей, добавить соли и перца, немного трав и специй, чтобы не перебить аромат чернослива.
  6. Разложить овощи и куски мяса с черносливом по горшочкам, смазанным 2 ст.л. растительного масла, продукты должны заполнять их на 1/3 часть, залить все бульоном либо водой, чтобы жидкость закрывала содержимое емкостей для запекания.
  7. Нагреть духовку до 150ºС, поставить в нее подготовленные горшочки и запекать 1,5 часа.

Готовое блюдо можно подавать в горшочках либо выложить на тарелку. Для первого варианта лучше натереть сыр, а затем насыпать его в каждый из горшочков сверху. Поместив их снова в духовку, следует подождать, когда их покроет румяная сырная корочка.

Говядина, тушенная с черносливом и с корицей

Вкусную говядину с черносливом можно потушить в казане. Вначале мясо нужно помыть, а затем тщательно обсушить. Кусок старой говядины достаточно сбрызнуть 5%-м уксусом (1 ч.л.), замариновав на 2 часа. Куски молодой телятины лучше не мариновать.

Корица — отличное дополнение для говядины

Разделив говядину на порции, следует приступать к поэтапному приготовлению мяса:

  1. Очистить 3 шт. лука и нашинковать полукольцами.
  2. Налить в сковороду 40 г масла, подогреть и выложить куски 0,5 кг говядины, обжарить их до подрумянивания.
  3. Переложить в казан либо сотейник мясо, влить немного кипятка, покрыв им говядину.
  4. Включить небольшой огонь и поставить казан на плиту.
  5. Поджарить на остатках масла на сковороде лук, добавить 1 ст.л. томатной пасты, соли, снова жарить 2-3 мин.
  6. Переложить зажарку в казан с говядиной, потушить до размягчения мяса.
  7. Соединить 12 шт. помытого теплой водой чернослива с мясом, разделив сухофрукты пополам либо оставив целыми.
  8. Положить в посуду с мясом по щепотке корицы, соли, 1 ч.л. сахара, тушить в кипящей воде 15 мин.

Подавать на стол мясо с черносливом можно с рассыпчатым рисом, овощами и зеленью.

Говядина, тушенная с черносливом и с морковью

Говядина тушеная в сотейнике с добавлением чернослива и моркови может быть приготовлена из 500 г филе. Мясо перед использованием следует промыть, промокнув бумажным полотенцем.

Морковь отлично сочетается с говядиной и черносливом

Готовить блюдо нужно пошагово:

  1. Порезать кусок мяса на тонкие ломтики поперек волокон, уложить куски в миску, посыпать 1 ч.л. крахмала, перемешать.
  2. Нагреть сковороду, налив в нее 40 г растительного масла, положить порции мяса и обжарить на сильном огне.
  3. Переложить говядину в казан, добавить горячей воды и потушить на слабом огне.
  4. Почистить 2 головки лука и 1 шт. моркови, ополоснуть холодной водой, нашинковать овощи.
  5. Поджарить овощи, положив в оставшееся масло на сковороде после жарки мяса, добавить 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. 5%-го уксуса.
  6. Соединить с мясом прогретую 2-3 минуты овощную смесь, можно добавить воды, посолить, потушить, за 20 мин. до готовности положить 10-12 шт. промытого чернослива, 2 зубка измельченного чеснока, влить 5%-й уксус по вкусу.

Готовое блюдо можно подавать на стол с картофельным пюре, макаронами или гарниром, приготовленным из крупы.

Говядина, тушенная с черносливом с томатом

Сладкий сорт розовых салатных помидор идеально подходит по вкусу к говядине с черносливом. Бульон для тушения мяса лучше не заменять водой. Вместе с тем она предпочтительнее концентратов.

Тушеная говядина с черносливом и томатами

Готовить говядину тушеную с черносливом следует пошагово:

  1. Промыть и обсушить кусок говяжьего мяса весом около 1,5 кг, распустить пластами, имеющими толщину не больше 1,5 см, размер которых 3-4 см, отбить их тупой стороной ножа.
  2. Поджарить на сковороде куски мяса, добавив масло растительное, затем переложить подрумяненную говядину в котелок, долить на сковороду немного масла и выложить нарезанные томаты 250 г, томить до появления сока в большом количестве, отделить обжаренные помидоры от размягченного мяса.
  3. Налить в помытую после жарки сковороду немного растительного масла, подрумянить 4 головки лука, нарезанного полукольцами, добавить томат, лавровый лист, потушить 3 мин.
  4. Переложить зажаренные продукты в котелок и нагревать его на среднем огне, залить подогретым бульоном (1 л), посолить и добавить в него чернослив 200 г, уменьшить нагрев котелка после закипания и прикрыть посуду, томить ее содержимое 1,5 часа на слабом огне.
  5. Заправить мягкое мясо 1 ст.л. измельченного чеснока, положить 2 ч.л. паприки, потушить в закрытом котелке 10 мин., добавить по вкусу немного соли и перца.

Проверив мясо на готовность, говядину можно не оставлять настаиваться, исключая блюда, предполагающие добавление зелени. Насыпав в куски мяса измельченных веточек укропа или петрушки, нужно подождать 10 мин. Перед подачей говядины на стол.

Говядина с черносливом и орехами

Выбрав молодую говядину, можно сэкономить время на приготовление вкусного блюда. Старое мясо суховато, поэтому тушить его необходимо до 2 часов. Кусок мяса весом 300 г должен быть хорошо промыт, его можно замочить в холодной воде, оставив на 2 часа.

Тушение следует осуществлять пошагово:

  1. Разрезать мясо на куски, снова промыть их прохладной водой, обсушить на бумажной салфетке.
  2. Промыть 100 г грецких орехов, обсушить в микроволновке либо на сковороде, измельчить.
  3. Чернослив 100 г помыть и залить горячей водой, оставить на 15 мин. до разбухания, обсушить и разрезать пополам, если сухофрукт крупный по размерам.
  4. Выложить мясо на сковороду и накрыть ее крышкой, поставить на огонь, чтобы потушить говядину в выделившемся соку.
  5. Выпарить жидкость из мяса на небольшом огне, сняв крышку со сковороды.
  6. Налить 2 ст.л. масла растительного, обжарить куски до румяности, переворачивая при жарке.
  7. Положить чернослив на говядину, посолить, залить 1,5 л воды, которая должна скрыть слой мяса.
  8. Закрыть крышкой сковороду и тушить говядину с черносливом на слабом огне 1 час, поперчить, посолить, добавить орехи, оставив 1 ч.л. для подачи на стол готового блюда, тушить 10 мин. с добавлением воды в небольшом количестве.

Готовое мясо необходимо попробовать на вкус, затем раскладывать по тарелкам или выложить в общую посуду. Блюдо нужно украсить остатками орехов. Подавать на стол мясо можно с картофельным, овощным гарниром.

Говядина с черносливом под сырной корочкой

Вкусное и сытное блюдо представляет собой тушенная под сырной корочкой говядина с добавлением сушеной сливы. Аппетитное мясо можно запекать в духовке и жарить на сковороде. Вначале оно должно быть замариновано, что позволит получить нежное на вкус мясо.

Под сыром говядина еще вкуснее

Рецепт приготовления поэтапно:

  1. Взять грудинку, вырезку или мякоть 1 кг говядины.
  2. Приготовить маринад, подготовив глубокую миску, в которой можно смешать 10 ст.л. соевой приправы, 2 ст.л. меда, 3 ст.л. рафинированного масла, 2 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. столовой горчицы.
  3. Поместить мясо в маринад, сделав на нем несколько глубоких надрезов, прикрыть и оставить на 30 мин.
  4. Замочить 120 г чернослива без косточек в воде на 10-15 мин., тонко нашинковать 4 зубка чеснока.
  5. Выстлать противень фольгой, выложить на нее говядину, перекладывая черносливом и чесноком, оставшиеся продукты распределить на поверхности мяса, полить его маринадом, завернуть и поставить в духовку на 1-1,5 часа.
  6. Приоткрыть фольгу за 15 мин. до готовности, присыпать тертым сыром твердого сорта, взяв 150 г продукта.

Готовое мясное блюдо с черносливом можно подавать со свежими, консервированными и тушеными овощами. Гарнир лучше заправить маслом, подойдет молочный соус. Говядину хорошо сочетать с отварным картофелем в любом виде.

Говядина с черносливом и курагой

Мясо, приготовленное с сухофруктами, имеет приятный вкус. Для жаркого нужно взять 1 кг говяжьего мяса, по 2 шт. моркови с луком, 110 г кураги, томат-пасту 2 ст.л., 220 г чернослива, лавровый лист 1 шт., пряности, соль.

Курага отлично вписывается в сочетание чернослива и говядины

Приготовить блюдо можно следующим способом:

  1. Промыть прохладной водой говядину, нарезать брусками, снова промыть и переложить в казан.
  2. Нашинковать лук полукольцами, а морковь кружками, положить овощи в сковороду, добавить томат-пасту и томить 2-3 мин.
  3. Соединить зажарку из овощей с мясом, специями и лавровым листом, добавить воды и томить 1 час.
  4. Положить курагу и чернослив, томить 30 мин. на слабом огне.

В процессе тушения мяса следует брать мясистые сухофрукты. Важно, чтобы чернослив был черного цвета и имел сладко-кислый вкус. Коричневатый оттенок сухофрукта — это признак некачественной сушки чернослива.

Рулетики из говядины с черносливом

Говядина с черносливом тушеная может быть приготовлена в виде мясных рулетов. Это блюдо можно приготовить к празднику. Рулеты способны удивить даже самых привередливых гостей.

Рулет из говядины и чернослива

Для их приготовления нужно соблюдать следующие несложные шаги:

  1. Разрезать слегка примороженную говяжью вырезку (1,5 кг) пластинками прямоугольной формы.
  2. Отбить каждый ломтик и приготовить соус для маринования мяса.
  3. Смешать по 1 ч.л. меда и горчицы с соевой приправой, добавить специй, мариновать куски мяса 1 час.
  4. Промыть 225 г чернослива и разрезать пополам, выложить на мясо, свернуть рулетом, перевязать.
  5. Выложить заготовки на пергаментную бумагу, прикрыть.

Время приготовления горячей закуски составляет 40-50 мин. Для этого нужно нагреть духовку до температуры 180ºС. Перед подачей рулетов на праздничный стол необходимо удалить все нитки, которыми они были перевязаны.

Говядина с черносливом в мультиварке со сметаной и травами

Говяжье мясо с черносливом, приготовленное в мультиварке, будет особенно нежным, если к нему добавить соус из сметаны. Для этого нужно подготовить 500 г мяса, 2 головки лука, 1 шт. моркови, 150 г чернослива, 2 ст.л. сметаны.

Тушение в мультиварке предполагает выполнение следующих действий:

  1. Нарезать говядину кусками среднего размера.
  2. Подрумянить мясо на раскаленной сковороде с добавлением масла.
  3. Почистить, помыть и нашинковать головки лука, обжарить в мультиварке.
  4. Натереть морковь на крупной терке, добавить к луку, прожарить на сковороде 5 мин.
  5. Выложить куски говядины, добавить в мультиварку лавровый лист, сметану, пряности, посолить, перемешать и налить воду, чтобы она покрывала мясо.
  6. Готовить блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
  7. Добавить к мясу чернослив за 15 мин. до остановки используемой программы, перемешать продукты в мультиварке.

Для создания особого аромата перед тушением к мясу можно добавить базилик, кориандр или розмарин. Подавать мясо и чернослив с добавлением сметанного соуса на стол лучше с укропом.

Говядина с черносливом в мультиварке с соусом из шампиньонов

Сочное говяжье мясо, тушенное в мультиварке, будет иметь нежный вкус, если к нему добавить сушеную сливу и грибы. Из ингредиентов необходимо взять 1 кг говядины, 300 г шампиньонов, из овощей по 1 шт. моркови и лука.

Говядина с черносливом и грибами

Готовить можно пошагово по следующему рецепту:

  1. Нарезать промытую и очищенную от пленки и прожилок говядину бруском среднего размера.
  2. Разрезать грибы на 4-6 частей.
  3. Нашинковать морковь кружками, а лук полукольцами.
  4. Обжарить мясо на раскаленной сковороде без крышки до подрумянивания со всех сторон, добавить соль.
  5. Положить к говядине грибы с луком, добавить любую разновидность молотого перца, смесь прованских трав, измельченный чеснок, залить водой, чтобы она покрыла содержимое сковороды.
  6. Потушить продукты 30 мин., попробовать на вкус, подсолить при необходимости, еще раз включить мультиварку на 30 мин.

Подавать готовое блюдо можно с гарниром, например, рисом либо картофельным пюре.

Хитрости и полезные советы по приготовлению

Говядина с черносливом тушеная в казане или сотейнике будет сочной, если правильно выбрать кусок мяса. Он не должен иметь несколько разных оттенков, поскольку это может означать, что мясо размораживалось и замораживалось несколько раз.

Цвет говядины должен быть красным, а волокна плотными.

Для тушения подходят:

  • вырезка;
  • огузок;
  • кострец;
  • оковалок;
  • лопатка;
  • подбедерок;
  • шея.

Мясо перед приготовлением лучше нарезать крупными или средними кусками.

Говядину лучше заранее замариновать, приготовив слабый раствор уксуса или сока лимона. В маринад для говядины лучше добавлять белое сухое вино, которое идеально для блюд с черносливом и луком. Тушеная говядина, приготовленная в красном соусе с добавлением томатной пасты с черносливом, имеет приятный нежный вкус.

Видео о приготовлении говядины с черносливом

Простой и вкусный рецепт тушеной говядины с черносливом:

Говядина с черносливом тушеная вкусные рецепты

Грядущие праздники требуют особого внимания. Опытные и начинающие хозяйки придумывают праздничное меню к столу, оно и понятно, многие ожидают прихода гостей, а кто-то и просто хочет удивить и порадовать своих родных и близких вкусными блюдами. В копилку к вашим рецептам предлагаю посмотреть рецепт курицы с ананасами в духовке, плов со свининой в мультиварке.

Хочу поделиться с вами простыми в исполнении и вкусными рецептами тушеной говядины с черносливом. Говядина хорошо сочетается с черносливом, вкус получается необычным и безумно вкусным. Если вы еще не пробовали такое блюдо, то я вам очень советую!

 

 

 

Содержание статьи:

Говядина с черносливом тушеная рецепт с фото

Очень простой и легкий рецепт в приготовлении. Справится даже начинающая хозяйка. Мясо получается сочное, нежное с пикантными нотками чернослива.

 

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 700 г
  • Морковь — 200 г
  • Чернослив — 20-25 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Вода — 200-300 мл
  • Специи — сахар, соль, перец душистый черный — по вкусу
  • Масло растительное

Мясо нарежьте на кусочки, разницы нет как именно порезать мясо, будут это кубики или произвольные кусочки, на вкус блюда в целом это не повлияет. Лук и морковь нужно очистить, лук порежьте кубиками, а морковь крупными брусочками.

Сразу добавьте к мясу специи и перемешайте. Приправы могут быть любые привычные и которые по вкусу именно вам. Это могут быть просто перец черный душистый и соль, а возможно специальная смесь приправ для мяса.

Разогрейте сковороду и обжарьте мясо.

Мясо должно уместиться на сковороде в один слой, так вы добьетесь лучшей обжарки, если у вас сразу вся порция мяса не умещается, разделите его на две равные части.

Добавьте к обжаренному мясу лавровый лист.

Затем добавьте помидоры, порезанные кубиками. Помидоры можно заменить томатной пастой или любым томатным соусом.

Добавьте стакан воды закройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 30 мин. Не забывайте перемешивать по мере необходимости.

На отдельной сковороде обжарьте овощи, лук и морковь, до мягкости.

Обжаренные овощи добавьте к мясу, перемешайте.

Высыпьте чернослив к мясу с овощами и дайте по томиться еще 20 мин при закрытой крышке на слабом огне.

Тушеная говядина с черносливом готова! Такое блюдо подойдет для любого гарнира.

Приятного аппетита!

Говядина тушеная с черносливом в мультиварке с фото пошагово

В наше время мультиваркой не кого не удивишь. Это кухонная помощница есть почти в каждой семье. Ассортимент рецептов приготовления блюд в мультиварке увеличивается с каждым днем. Оно и понятно — это очень удобно, быстро и просто. Блюда, приготовленные в мультиварке значительно отличаются от блюд, приготовленных на плите. И я не преувеличиваю, вкус получается более насыщенным.

Речь у нас о говядине тушеной с черносливом, расскажу несколько способов приготовления блюда в мультиварке. И так начнем.

Необходимые продукты:

  • Вырезка говядины — 500 г
  • Чернослив — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Вода — 500 мл
  • Соль — по вкусу

 

Вырезку говядины нарежьте кубиками. Лук очистите и измельчите.

На мультиварке включите режим «Жарка», как только нагреется чаша в мультиварке, опустите в нее мясо. И измельчите чернослив. По желанию чернослив можно использовать целиком.

Как только мясо немного обжариться, добавьте лук и перемешайте.

Жарить говядину с луком 15 мин, до прозрачности лука. Затем добавьте чернослив.

Посолите, добавьте пару листиков лаврового листа, одну столовую ложку томатной пасты и перемешайте.

Залейте в кастрюлю мультиварки 500 мл горячей кипяченой воды.

Закройте крышку и включите режим «Тушение» выставите время на 1,5 часа.

Говядина тушеная с черносливом получится в кисло-сладком соусе. Ваши близкие по достоинству оценят ваше блюдо.

Кушайте с удовольствием!

Рецепт приготовления тушеной говядины с черносливом в мультиварке

Еще один интересный рецепт вам на заметку. Очень просто, а главное очень вкусно. Мясо получиться очень нежным и мягким, буквально тающим во рту. Приступим.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Чернослив — 250 г
  • Изюм белый — 50 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Вода — 300 мл
  • Перец черный душистый, соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  1. Включите мультиварку, поставьте режим «Жарка». Пока нагревается кастрюля в мультиварке, нарежьте говядину небольшими кубиками.
  2. В чашу мультиварки выложите сливочное масло, как только оно растопится, добавьте мясо в кастрюлю и перемешайте.
  3. Лук и морковь очистите, нарежьте овощи кубиками.
  4. Как только говядина подрумянится, добавьте лук и морковь. Перемешайте хорошо мясо с овощами.
  5. Чернослив нарежьте на кусочки, как вам удобно, у меня получилось на четыре части.
  6. В кастрюлю мультиварке к обжаренному мясу с овощами, добавьте одну столовую ложку муки, перемешайте и обжарьте.
  7. Залейте водой — 300 мл горячей и кипяченной. Высыпьте в чашу чернослив и изюм, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемещайте.
  8. Отключите режим «Жарка», закройте крышку и включите режим «Мясо», если в вашей модели такой режим отсутствует прекрасно подойдет режим «Тушение». Время приготовления 20 мин.
  9. Как только мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности, откройте крышку и насладитесь ароматом блюда.

Приятного аппетита!

Тушеная говядина с черносливом в мультиварке видео-рецепт

Я нашла для вас видео по приготовлению этого прекрасного блюда. Обязательно посмотрите!

Простой рецепт тушеного мяса говядины с черносливом

Наступающий год будет годом Собаки, а собачки как известно любят мясо, именно поэтому на праздничном столе должны преобладать блюда из мяса. Хочу рассказать вам простой рецепт приготовления говядины тушеной с черносливом. Ваши гости оценят ваши старания.

Список продуктов:

  • Филе говядины — 800 г
  • Чернослив — 120 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 300 мл
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Смесь перцев — 5-10 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Подготовьте мясо, филе говядины нужно хорошо промыть в холодной воде и порезать на среднего размера брусочки.

Если вы хотите, чтоб мясо получилось максимально мягким, советую кусочки отбить.

Чернослив промойте и замочите в теплой воде на 15-20 минут. Лук почистить и измельчить. В разогретую сковороду высыпьте лук и обжарьте его до прозрачности. К луку добавьте филе говядины, хорошо перемешайте и закройте крышкой. Мясо будет тушиться в собственном соку.

Сок, который отдаст мясо повлияет на густоту подливы в целом.

Через 20-30 минут тушения, посолите по вкусу и добавьте лавровый лист, смесь перцев. Тщательно перемешайте и оставьте еще на 5 минут. Затем к мясу добавьте вымоченный чернослив. Закройте крышку и оставьте мясо пропитаться черносливом еще на 10-15 мин на слабом огне.

Наслаждайтесь ароматом и вкусом готового блюда!

Говядина с черносливом тушеная в духовке

Блюдо получается очень сытным и вкусным. Удобство приготовления в духовке заключается в том, что можно приготовить достаточно большое количество мяса. Это очень удобно если у вас намечается торжество и будет много гостей.

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 кг
  • Чернослив — 300 г
  • Морковь — 3-4 шт
  • Лук — 2-3 шт
  • Вода — 300 мл
  • Специи — по вкусу
  • Зелень для украшения — по вкусу
  1. Включите духовой шкаф на 180 градусов для разогрева.
  2. Мясо промойте и разрежьте на крупные брусочки.
  3. Овощи очистите, лук порежьте полукольцами, морковь кружочками.
  4. Разогрейте сковороду и обжарьте мясо, но не до готовности, а когда оно поменяет свой цвет, примерно 10 мин.
  5. Форму в которой будет запекаться мясо смажьте растительным маслом. Выложите мясо, поверх говядины распределите чернослив.
  6. Обжарьте лук и морковь в сковороде где жарили говядину.
  7. Добавьте в форму к мясу с черносливом.
  8. Залейте форму теплой кипяченной водой, но она не должна полностью покрывать овощи, которые выложены сверху.
  9. Поместите форму в разогретый духовой шкаф на 2,5 часа
  10. Готовое блюдо украсьте зеленью на ваш вкус.

Сочное и красивое блюдо готово!

Говядина тушеная с черносливом на праздничный стол пошаговый рецепт

Этот рецепт с добавлением белого сухого вина. Пряно-пикантный вкус и шикарный вид готового блюда завораживает.

Список необходимых продуктов:

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Чернослив — 200 г
  • Вино белое сухое — 180 мл
  • Томатная паста — 100 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Черный перец душистый — по вкусу
  • Корица — пол чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень петрушка — по вкусу

Мясо порежьте на небольшие кубики.

Обжарьте в разогретой сковороде говядину до красивого золотистого цвета.

Мелко пошинкуйте петрушку.

Обжаренное мясо преложите в сотейник и добавьте специи: соль, перец черный, корицу и измельченную петрушку. Хорошо перемешайте содержимое сковороды.

В сковороду где обжаривалось мясо, влейте вино и дайте ему маленько покипеть.

Перелейте вино в сотейник с говядиной.

Лук разрежьте на четвертинки и мелко нашинкуйте.

Лук обжарьте на отдельной сковороде до прозрачности и смешайте с томатной пастой.

Переложите лук с томатной пастой к мясу и тушите с закрытой крышкой при минимальной температуре нагрева плиты, примерно 1 час. Не забывайте перемешивать по необходимости.

Через час к мясу добавьте чернослив и потушите еще примерно полчаса.

Приятного аппетита!

Говядина с черносливом тушеная

Блюда из мяса всегда выйгрышно смотрятся на столе, а если это какое-то торжество без него не обойтись.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Чернослив вяленый — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Вода — 300 мл
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Говядину промойте и нарежьте порционными кусочками. Почистите луковицу и порежьте кубиками, а морковь очистите и порежьте крупной соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до появления румяной корочки. Затем переложите его в отдельную тарелку.

Если вы хотите получить более сочное блюдо, добавляйте большее количество лука.

В сковородку налейте масло и обжарьте лук с морковью до готовности, периодически помешивайте. Поджаренную говядину добавьте к овощам, луку и моркови. Приправьте блюдо черным перцем и посолите, налейте в сковороду теплую воду и тушите с закрытой крышкой около часа.

Тем временем вяленый чернослив нарежьте на произвольные кусочки. Чеснок пропустите через пресс. За полчаса до готовности блюда добавьте чернослив и чеснок.

При желании готовое блюдо украсьте зеленью на ваш вкус. Готовьте с удовольствием.

Говядина тушеная с черносливом в горшочке

Очень люблю блюда, приготовленные в горшочках. Сложности в приготовлении нет, а вкус получается изумительным.

Список продуктов:

  • Говядина — 600 г
  • Чернослив — 150 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовьте горшочки в которых будете готовить. Лук и морковь измельчите, тут не принципиально как и разложите на дно горшочков, но не сразу всю порцию, разделите пополам.

Говядину порежьте на небольшие кусочки и положите поверх лука с морковью в горшочки. Посолите и поперчите по вкусу. Чернослив разрежьте пополам и отправьте к мясу. И завершающим слоем будет вторая порция лука с морковью. Сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла и залейте водой примерно на 2/3 горшочка. Закройте крышками.

Горшочки поставьте в холодный духовой шкаф включенный на 180 градусов и готовьте 1 час. За 10 минут до готовности добавьте в горшочки измельченный чеснок и примерно по столовой ложке сметаны, содержимое перемешайте. Верните в духовку потомиться.

Для меня идеальный способ приготовления, затраты сил минимальны, а блюдо получается особенно вкусным.

Приятного вам аппетита!

Классический рецепт тушеной говядины с черносливом

Классический вариант приготовления представлен на видео. Обязательно посмотрите.

Дорогие друзья, на этом все. Как вы успели заметить вариаций приготовления такого блюда как тушеная говядина с черносливом несколько. По вкусу они все отличаются да и каждая хозяйка знает, что одинаково одно и то же блюдо не приготовить. Радуйте своих родных и близких вкусными блюдами сделанными с душой.

До новых встреч!

Говядина с черносливом тушеная рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

    Говядина Чернослив
Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

В данном рецепте говядина тушится самым обычным образом, без каких-либо кулинарных хитростей и особенностей. «Изюминкой» является лишь то, что в процессе приготовления мясные кусочки дополняются сладковатым черносливом, который удачно «вписывается» в общую вкусовую «композицию» блюда и замечательно дополняет вкус.

При длительном тушении мясо, независимо от его жесткости, пропаривается, насыщается приятными ароматами и превращается в удивительно нежное лакомство. Тушеная говядина с черносливом — отличная альтернатива традиционному гуляшу и многим другим мясным блюдам.


Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 500 г;
  • чернослив — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Говядина с черносливом тушеная рецепт

Как потушить мясо с черносливом

  1. В объемной сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Лук режем мелкими кубиками и выкладываем на раскаленную поверхность. Помешивая, пассеруем на среднем огне.
  2. Кусок говядины моем, просушиваем, режем квадратными кусочками средней величины. Загружаем к размягченному луку. Когда испарится весь «сок», выделенный мясом, добавляем томатную пасту и энергично перемешиваем содержимое сковороды.
  3. Вливаем обычную питьевую воду, полностью покрывая жидкостью мясо. Дожидаемся активного кипения, а затем снижаем температуру до минимума и накрываем сковороду крышкой. Томим мясо около часа — за это время жесткие волокна говядины должны значительно размягчиться. Далее добавляем к мясу предварительно промытый чернослив, перемешиваем. Благодаря тушению с сухофруктом говядина получается очень нежной, ароматной  и слегка сладковатой.
  4. Продолжаем тушить мясо до полной мягкости и готовности. Может потребоваться от 10 минут до получаса — все зависит от «возраста» говядины. При необходимости подливаем воду. За несколько минут до окончания готовки посыпаем мясо с черносливом солью, молотым перцем и по желанию другими специями. В данном случае можно посоветовать молотую корицу — ее пряный аромат идеально дополнит блюдо. Только не переборщите с количеством: щепотки будет вполне достаточно.
  5. Подавать тушеную говядину с черносливом можно с любым гарниром на ваш выбор. Для сопровождения сытного блюда выбираем соленья и/или свежую зелень.

Тушеная говядина с черносливом готова! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 210 кКал на 100 г
  • Белки: 11,62 г
  • Жиры: 11,83 г
  • Углеводы: 15,18 г
  • Общее время: 1 ч. 10 мин.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 875 г
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 1 ч.
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Говядина с черносливом – 4 рецепта тушеного мяса

Говядина с черносливом – сочетание, которое придумали евреи. Они считают, что лучший вариант для обеда еда, которая содержит максимум насыщающих элементов и разнообразие вкусовых сочетаний.Говядина с черносливом подходит под это описание.

Польза говядины с черносливом

Говяжье мясо содержит белок и животные жиры. Хороший кусок мяса обеспечит организму сытость на 4, а то и 5 часов.

Чернослив полезен для сердечно-сосудистой системы. Он богат калием и магнием, которые повышают активность миокарда и выносливость сердца. Кроме того, чернослив при готовке делится с говядиной благородной кислинкой. Если добавить пару столовых ложек тёртой моркови, можно придать блюду тонкую сладкую нотку.

Говядина с черносливом может выступать как самостоятельное блюдо так и быть дополнением к гарниру. Например, это может быть жареный или печёный картофель с пряностями или итальянские макароны.

Для тех, кто следит за уровнем сахара, лучше добавить к мясу салат и свежие зелёные овощи.

Тушёная говядина с черносливом

Чтобы при тушении говядина оставалась нежной, не забудьте добавить воду и оливковое масло. К основным ингредиентам можно добавить морковь.

Время приготовления —  1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины;
  • 300 гр. чернослива;
  • 170 гр. моркови;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 100 мл томатного сока;
  • 300 гр. воды;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину промойте под проточной водой и нарежьте на кусочки 2х2 см.
  2. Чернослив и репчатый лук мелко порубите.
  3. Морковь натрите на тёрке.
  4. Мясо слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом.
  5. В отдельной кастрюле соедините лук, чернослив и морковь. Добавьте оливковое масло и жарьте 6-7 минут.
  6. Когда мясо начнёт немного подрумяниваться , переложите его в кастрюлю к овощам и залейте всё томатный соком, смешанным с водой. Посолите, поперчите и всё перемешайте.
  7. Тушите блюдо около 30-40 минут на среднем огне. Приятного аппетита!

Говядина с черносливом в духовке

В духовке говядину с черносливом можно приготовить разными способами. Вы представляем вам самый вкусный — с добавлением паприки.

Время приготовления — 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьей вырезки;
  • 270 гр. чернослива;
  • 130 гр. майонеза;
  • 2 столовые ложки кукурузного масла;
  • 2 чайные ложки сухого укропа;
  • 2 чайные ложки с горкой паприки;
  • 200 гр. воды;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку разрежьте на куски размером 6х6 см.
  2. Чернослив нарежьте на маленькие кусочки.
  3. Возьмите миску и приготовьте маринад. Смешайте кукурузное масло с майонезом. Добавьте чернослив, сухой укроп и паприку. Посолите и поперчите.
  4. Уложите мясо в маринад, накройте крышкой и оставьте постоять в течение 45 минут.
  5. Форму для запекания смажьте маслом и поместите сюда маринованное мясо. Налейте в форму немного воды и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. При необходимости подливайте воду в процессе готовки. Приятного аппетита!

Говядина с черносливом и орехами

Чернослив и орехи — ларец-кладезь полезных веществ для нашего организма, который дополняет содержащиеся в говяжьем мясе ценные и незаменимые аминокислоты.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 650 гр. говядины;
  • 350 гр. чернослива;
  • 220 гр. грецких орехов;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину помойте водой и порубите на кусочки.
  2. Чернослив и орехи порубите ножом.
  3. На большую керамическую сковороду выложите куски говядины и залейте их растительным маслом. Посыпьте солью и перцем. Готовьте мясо 25 минут.
  4. Затем добавьте чернослив и грецкие орехи. Готовьте ещё 10 минут.
  5. Подавайте с бокалом красного вина. Приятного аппетита!

Говядина с черносливом в мультиварке

Самый быстрый способ приготовить сочную говядину с черносливом — это использование мультиварки. Когда гости скоро приедут, а хозяйка должна успеть и вкусненьким угостить и себя с хорошей стороны показать, мультиварка выручает!

Время приготовления — 50 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. говядины;
  • 50 гр. красного репчатого лука;
  • 200 гр. чернослива;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 100 мл воды;
  • соль, перец и приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину порубите ножом и отправьте в мультиварку.
  2. Лук и чернослив измельчите и добавьте к мясу.
  3. Посыпьте всё рубленным укропом и залейте подсолнечным маслом. При необходимости добавьте воду.
  4. Посолите и поперчите блюдо. Добавьте Ваши любимые специи и травы.
  5. Готовьте говядину с черносливом в режиме “Жарка”. Если такого нет, то “Тушение” на 30 минут.

Приятного аппетита!

Говядина тушеная с черносливом.

Приветствую всех, кто зашел на мою страницу.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления говядины тушеной с черносливом в подливе.

Моей семье очень нравится это блюдо.

Для приготовления говядины тушеной с черносливом в подливе вам потребуются следующие ингредиенты:

  • говядина духовая — 500 г,
  • лук репчатый — 150 г,
  • морковь — 150 г,
  • чернослив без косточек — 100 г,
  • мука — 2 ст. л.,
  • вода — 1 литр,
  • томатная паста — 4 — 6 ст. л.,
  • лавровый лист — 2-3 листа,
  • перец душистый горошек 5 шт.
  • соль по вкусу,
  • масло растительное для обжарки.

Содержание

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нарезаем мясо кубиками (25 мм длина, 10 х 10 мм ).
  2. Чернослив заливаем кипяченой водой на 5 минут.
  3. Разрезаем лук на 4 части и режем соломкой.
  4. Натираем морковь на крупной терке.
  5. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем говядину со всех сторон.
  6. Посыпаем через ситечко мясо 2-мя ст. л. муки, еще немного обжариваем и перекладываем мясо в кастрюлю, в которой оно будет тушиться.
  7. Добавляем в сковороду масло, обжариваем лук 5 минут.
  8. Затем добавляем к луку морковь и обжариваем до появления оранжевого цвета (морковь долго жарить не надо).
  9. Добавляем томатную пасту, размешиваем и заливаем 1 л кипяченой воды.
  10. Сливаем с чернослива воду, опускаем его в сковороду.
  11. Добавляем специи и соль во вкусу.
  12. Доводим смесь до кипения и заливаем ей мясо.
  13. Тушим до готовности мяса.

Ну вот у нас получилась очень вкусная говядина тушеная с черносливом в подливе.

На гарнир к ней можно выбрать все что вам больше по душе: макароны, картофельное пюре, гречка, рис, жареный картофель.

Попробуйте мой рецепт говядины тушеной с черносливом и вам он тоже понравится.

Приятного вам аппетита!

Польза и вред говядины

Состав и калорийность

Мясо говядины богато железом и кальцием.

В нем содержится большое количество витаминов и минералов, таких как:

  • В2,
  • В5,
  • В6,
  • В12,
  • РР,
  • фосфор,
  • кобальт,
  • медь,
  • молибден,
  • хром.

Мясо говядины — это источник белка животного происхождения.

Калорийность зависит от условий выращивания животного и способа приготовления.

В 100 г говядины около 200 ккал.

В приготовленном виде:

  • в запеченном около 180 ккал,
  • в жареном 380 ккал.

Польза мяса говядины

  1. Это источник белка животного происхождения.
  2. Мясо говядины лучше усваивается человеком.
  3. Улучшает сон.
  4. Выводит холестерин.
  5. Укрепляет иммунитет и сосуды.
  6. Лучше всего подходит для рациона диабетиков.
  7. В нем содержится большое количество коллагена, который является строительным материалом межсуставных связок.
Польза мяса говядины для женщин

Для женщин говядина:

  • ключ к красоте и молодости,
  • благодаря мясу говядины девушки держат свои волосы, ногти и кожу в тонусе,
  • говядина имеет низкую калорийность — поэтому ее рекомендуют добавлять в рацион во время диет, она содержит большое количество полезных витаминов и позволяет держать кислотность на нужном уровне.
Польза мяса говядины для мужчин

Для мужчин блюда, приготовленные из говядины, будут плюсом.

Так как каждый защитник нуждается в большом куске сочного мяса на ужин.

Кусок говядины подойдет лучше, чем кусок свинины, так как свинина содержит большое количество жиров.

Говядина же очень питательна и доставляет большое количество белка для нормального функционирования организма.

Самое полезное для мужчин — наличие в говядине железа, благодаря чему клетки обогащаются кислородом, а цинк и аминокислоты повышают уровень тестостерона.

При правильном выборе мяса оно также будет оказывать хорошее влияние на потенцию.

Польза мяса говядины при беременности

При беременности употребление мяса говядины принесет только пользу.

Его состав идеален при подобных обстоятельствах.

Витамин С повышает прочность стенок сосудов и защищает беременную женщину от заболеваний.

Мясо говядины разрешается употреблять будущим матерям, у которых был обнаружен сахарный диабет.

Польза мяса говядины при грудном вскармливании

Мясо говядины должно быть обязательным условием при кормлении грудного ребенка.

Белок, которого очень много в мясе говядины, необходим для полноценного роста и развития малыша.

Педиатры считают мясо говядины самым безопасным для ребенка, но следует помнить, что для питания ребенка мясо должно быть хорошего качества.

Польза мяса говядины для детей

Мясо говядины полезно для ребенка.

Оно помогает поддерживать нормальное количество гемоглобина в крови и коллагена, а это очень важно для растущего организма.

Вводить мясо говядины в рацион ребенка нужно не ранее 6 месяцев при искусственном вскармливании и после 8 месяцев — при грудном.

В каком виде мясо говядины полезнее

Количество полезных витаминов и минералов, калорийность мяса говядины зависят от того, в каком виде вы употребляете мясо.

Мясо говядины может быть приготовлено в разных вариантах:

  • сырое (стейк слабой прожарки),
  • отварное,
  • тушеное,
  • жареное.
Сырое

Стейки слабой прожарки очень популярны у гурманов.

Сырую говядину можно есть без опасений за здоровье (но мясо должно быть отличного качества.

Употребление сырой говядины может быть даже полезным.

Сырая говядина — это:

  • кладезь витаминов и минералов,
  • поставщик незаменимых аминокислот.

Она лучше усваивается и обеспечивает высокую питательность.

Отварное

Отварное мясо говядины особенно полезно для мужчин.

При варке мясо говядины теряет немного полезных свойств, остается таким же питательным и богатым белком продуктом.

Отварное мясо говядины нормализует кислотность желудка и кишечника.

Его рекомендуют все диетологи.

Тушеное

Тушеное мясо говядины обладает низкой калорийностью.

При правильном приготовлении мясо говядины сохраняет полезные свойства.

Чаще всего тушеное мясо говядины рекомендуют пациентам после хирургических операций.

Его употребление способствует набиранию мышечной массы и восстановлению организма.

Жареное

Жареное мясо говядины теряет практически все полезные вещества, а добавление масла способствует набиранию лишнего веса.

Поэтому, кроме вкусовых качеств, никакой пользы в жареном мясе говядины нет.

Польза и вред бульона из мяса говядины

Польза бульона из мяса говядины — восстановление организма после нагрузок.

Диетологи советуют его, так как он ускоряет похудение и помогает пищеварению.

При отравлении пьют бульон из мяса говядины — он помогает справиться с перееданием и переварить большой объем пищи.

Вред бульона из мяса говядины зависит от качества мяса, из которого он сварен.

Не рекомендуется употребление большого количества бульона, так как начнется распад пуринов в организме, что приводит к образованию мочевой кислоты.

Это может вызвать заболевание почек и нарушение обмена веществ.

Можно ли употреблять мясо говядины при похудении

При похудении не только можно, но и нужно употреблять мясо говядины в пищу.

Это оптимальный вариант выбора мяса для рациона худеющего человека, так как оно низкокалорийное и содержит большое количество белка.

Мясо говядины очень вкусное и сытное.

Только не надо забывать употреблять много воды.

Учеными было доказано, что мясо говядины ничем не уступает по своим свойствам куриному мясу для людей, которые находятся на диете.

Польза мяса говядины при различных заболеваниях

Сахарный диабет

Для больных сахарным диабетом важно приводить уровень глюкозы в норму, что хорошо сказывается на работе поджелудочной железы.

С этой задачей хорошо справляется мясо говядины, которое обязательно должно быть в рационе диабетика, особенно при инсулиновой зависимости.

Рекомендуется употреблять мясо говядины в отварном или тушеном виде.

Гликемический индекс мяса говядины — 0 единиц.

Панкреатит

Больным с панкреатитом разрешается употребление мяса говядины, приготовленного на пару и измельченного для облегчения работы ЖКТ при переваривании.

При панкреатите важно получать большое количество белка для восстановления поврежденных органов больного и предотвращения воспаления.

Только не переборщить с количеством — может вызвать проблемы с пищеварением у больного.

Гастрит

При наличии у больного гастрита жареное мясо противопоказано.

Мясо говядины можно употреблять в отварном или тушеном виде.

А лучше прокрутить мясо на фарш и сделать котлеты, зразы и т.д.

Запоры

При запорах рекомендуется употреблять бульон из мяса говядины.

Мясо способствует улучшению работы ЖКТ, что очень важно при запорах.

Подагра

При наличии подагры употребление мяса говядины не проявит никаких полезных свойств.

Наоборот, пуриновые соединения, которыми так богато мясо говядины, приводят к снижению проницаемости капилляров нефронов и провоцирует развитие подагры.

Холецистит

При наличии холецистита мясо говядины также не рекомендуется.

Лучше ввести в рацион телятину с меньшим количеством жиров.

Вред и противопоказания

В мясе говядины, как и в любом другом мясе, большое количество холестерина.

Поэтому высок риск заболевания сердца и сосудов при употреблении мяса говядины в больших количествах.

Пуриновые основания, содержащиеся в мясе говядины, могут привести к образованию камней в почках и мочевом пузыре.

Употребление мяса говядины в больших количествах может привести к заболеваниям костей и позвоночника.

А без достаточного количества витаминов — ослабить иммунную систему.

Мясо говядины может спровоцировать остеохондроз, подагру и появление камней в мочевом пузыре.

Для безопасности многие ученые не рекомендуют частое употребление мяса говядины в молодом возрасте.

Противопоказано мясо говядины людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Итак, из вышесказанного ясно, что все хорошо в меру.

Не злоупотребляйте количеством и выбирайте более полезные способы приготовления мяса говядины — и все будет хорошо.

Пишите в комментариях была ли моя статья вам полезна. Если вам понравилась моя статья, поделитесь ею со своими друзьями.

Тушеная говядина с черносливом — рецепты

Чернослив прекрасно дополняет вкус мяса и делает его изысканным. Именно поэтому мы предлагаем вам самые вкусные блюда из говядины с черносливом. К тому же все способы приготовления достаточно просты и не отнимут у вас много времени.

Говядина, тушенная с черносливом в томатной пасте

Состав:

говядина — 0,7 кг;

чернослив — 160 г;

репчатый лук — несколько штук;

томатная паста — 3-4 столовые ложки;

мука — 4 столовые ложки чая;

перец солью;

куб бульона — 1 штука;

лавровый лист — пара штук;

масло растительное.

Для начала нужно вымыть мясо и нарезать его. Затем слегка взбить и обвалять в муке. После этого готовим мясо в масле на небольшом огне. Добавить мелко нарезанный лук и жарить около 4 минут. Затем добавьте томатную пасту, затем влейте примерно 700 мл бульона. Теперь накройте крышкой и тушите около 45 минут. Когда мясо почти готово, необходимо положить лавровый лист и чернослив, посыпать перцем, специями и солью. В качестве гарнира лучше всего подавать картофель или отварной рис.

Говядина тушеная в вине

Для приготовления потребуется:

говядина — 0,5 кг;

чернослив — 170 г;

оливковое масло;

репчатый лук — несколько штук;

Болгарский перец — 1 штука;

специи, перец;

кориандр, шафран, кардамон;

красное вино — 1 стакан;

кипяток — 1 стакан;

лайм-пара штук.

Мясо промыть и нарезать кусочками, затем обжарить на оливковом масле, добавить лук, болгарский перец, нарезать ломтиками. Затем все это нужно потушить минут 15 и добавить чернослив. Затем влить вино и тушить 30 минут. Пока мясо тушится, необходимо смешать перец, шафран, кардамон (пару семечек), сок лайма, соль и залить кипятком. Дать постоять около 7 минут. Затем выложите мясо на блюдо, перед подачей полейте соусом из специй.

Говядина, тушенная с черносливом. Рецепт

Состав:

говядина — 1 кг;

сало — 2 столовые ложки;

чернослив — 0,5 кг;

бульон мясной — 100 г;

лук репчатый — пара штук;

корица — 1/3 чайной ложки;

томатное пюре — полстакана;

мука — 1 столовая ложка;

сахар — полстакана;

соль, уксус.

Сначала нарежьте мясо на кусочки, посолите и обжарьте.Затем выложите в кастрюлю и добавьте лук, лук, корицу, томатное пюре, затем залейте весь бульон и тушите около 24 минут. Теперь пастеризованную муку делим с бульоном и кладем в кастрюлю, где тушим мясо. Когда он будет готов, нужно добавить сахар, уксус (столовая ложка) и тушить еще 8 минут. Тушеная с черносливом говядина готова! Подают это блюдо со свежими овощами или салатами.

Говядина, тушенная с черносливом и гвоздикой

Продукты:

говядина — около 1 кг;

масло сливочное;

чернослив — 450 г;

гвоздика

— 20 г;

сметана — полстакана;

уксус, соль, специи.

Вымойте мясо, нарежьте кубиками. Если говядина с костями, ее нужно отделить. Теперь слегка обжарить и выложить в кастрюлю. Добавьте к нему сметану и слегка обжаренный лук. Затем залить отваром или водой, а затем тушить на полчаса. Во время варки при необходимости добавляйте воду или бульон. Затем, когда говядина будет готова, добавьте немного уксуса. Отличное мясное блюдо готово!

Говядина, тушенная с черносливом в лимонном соке

Состав:

говядина — 0.8 кг;

чернослив — 350 г;

лук репчатый — 1 штука;

кетчуп (можно использовать томатный соус) — полстакана;

лимонный сок — 2 столовые ложки;

корица — 1 чайная ложка;

сахар — 1 столовая ложка;

масло растительное;

соль.

Мясо нужно вымыть и нарезать кусочками небольшого размера. Затем обжарить и выложить в кастрюлю, где блюдо будет тушиться. Лук необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать. Затем обжарьте на небольшом огне. Теперь добавьте к луку кетчуп или томатный соус и потушите немного мяты, затем выложите на мясо содержимое сковороды.Залить говядину томатным соусом и водой и тушить полчаса. Теперь необходимо чернослив тщательно вымыть и добавить к мясу. Затем добавьте лимонный сок, сахар и корицу. Тщательно перемешайте и тушите до готовности. Говядина, тушенная с черносливом в лимонном соке, готова!

Jenny Can Cook — Quick, Easy, Healthy Recipes by Jenny Jones

Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов. Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, то, что я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами.Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь страстно увлекался кулинарией, и моя цель всегда была одна и та же. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, упростить и ускорить. Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им. Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне было нужно то, что нужно большинству других: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов из простых ингредиентов, которые у большинства из нас есть дома.

Даже когда я много часов работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу.В наши дни мне очень повезло, что я могу все свое время заниматься любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне. Мой здоровый образ жизни — это то, что мотивирует меня создавать здоровые и простые рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.

Я не фанат здорового питания — я просто делаю все возможное, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохого и увеличением количества хорошего.Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает. Большинство моих печений сделаны из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.

Также важно сохранять простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-то более легкое для приготовления, я это делаю. Так что здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все идет в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли.И я всегда работаю над созданием простых рецептов, в которых есть всего несколько ингредиентов. Когда я могу приготовить простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или пирожки с лососем. Все дело в чистом питании.

Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-то сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и то и другое рецепты сделаны без масла.Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла. Фактически, я создал отдельную категорию только для тех сладостей, которые сделаны без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».

Я тоже изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами.Это суперполезные блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.

Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, на которое я способен. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!

Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, — это все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель — мотивировать больше людей готовить дома, делая правильное и здоровое питание приоритетом.

Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание — это не тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой пищи для комфорта … просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »

Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб. Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это будет для меня двойной победой … принесет вам немного удовольствия и немного хорошей еды.

Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут настолько популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день. Многие люди удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете — рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который делится тем, что я готовлю дома каждый день.Так что спасибо всем за то, что доверились мне. Это лучшее чувство в мире — знать, что то, что я делаю, имеет значение.
Дженни Джонс

Минутку …

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] —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— []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! []) ) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) — []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) 900 03

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *