Тушеная говядина с перловкой: сытное и полезное блюдо для всей семьи

Содержание

сытное и полезное блюдо для всей семьи

Перловая каша, приготовленная с сочным и нежным мясом, является очень вкусным, сытным и полезным блюдом. Рецепт приготовления необычайно простой, но в то же время оригинальный и нестандартный для тех, кто привык кушать гречку, овсянку и рис. Благодаря подробному пошаговому рецепту, оснащенному красочными фотографиями, перловку приготовит даже начинающая хозяюшка. Секрет успеха кроется в очень маленькой детали – в замачивании перловки. Для этого крупу заливают теплой водой на восемь-десять часов или на всю ночь, а с утра варят кашу.

Технология поэтапного приготовления

Перловая каша с мясом – сытное, вкусное и питательное блюдо. Используя пошаговый рецепт с фото, значительно упрощается процесс приготовления, а шансы сварить рассыпчатую, ароматную, полезную и вкусную кашку увеличиваются.

Перловая каша с мясом может готовиться с овощами, тушенкой, курятиной, говядиной, свининой и даже бараниной. Чтобы перловка с мясом получилась сочной и не пресной, лучше отдать предпочтение более жирному мясу.

Нельзя сказать, что перловка с мясом – это отличный вариант для праздничного стола, однако это шикарная идея для сытного и сбалансированного обеда. Рецепт перловой каши с мясом достаточно простой. Он подразумевает использование минимального количества продуктов.

Ингредиенты

Перловая крупа 160 грамм
Свинина (мякоть) 200 грамм
Вода 500 миллилитров
Репчатый лук 1 головка
Морковь 2 штуки
Соль ½ чайной ложки
Черный перец, специи по вкусу

Приготовление

Алгоритм приготовления каши перловой со свининой:

1. Для данного рецепта можно использовать перловую крупу быстрого приготовления, она расфасована по порционным пакетикам. У такой крупы имеется огромный плюс – ее не нужно промывать, замачивать.

Если же вы используете обычную перловку, не забудьте промыть ее под проточной водой и замочить на 8-10 часов. Опустите перловку быстрого приготовления в кастрюлю, залейте водой. Кастрюлю отправьте на плиту. Посолите воду и дождитесь закипания. После этого убавьте газ до минимума и продолжайте варить кашу в  течение двадцати пяти минут.

2. Пока готовится каша, не нужно терять время, следует подготовить свинину. Ее необходимо тщательно промыть, просушить и нарезать острым ножом на равные кусочки.

3. Возьмите сковороду с высокими бортиками, влейте растительное масло, отправьте на плиту и тщательно прогрейте. Когда масло раскалится, в сковороду отправьте мясо.

4. Тем временем займитесь луком, очистите его, нарежьте тоненькими полукольцами. Спустя десять минут обжаривания мяса можно добавить нарезанный репчатый лук. Затем очистить морковь.

5. С помощью терки натрите очищенную морковку либо нарежьте длинными, тонкими ломтиками. После этого добавьте ее к луку с мясом, тщательно размешайте и посолите. Можно поперчить и добавить любимые специи, а также лавровый лист. Сковороду следует закрыть крышкой, потомить овощи со свининой в течение пятнадцати минут.

6. Не забывайте о перловой крупе, он должна свариться за двадцать пять минут. С помощью вилки достаньте пакеты с кастрюли, поместите на тарелку. Чтобы пересыпать ее в сковороду к мясу, аккуратно срежьте верхушки пакетиков. Выложите крупу к мясу. Ложкой разровняйте кашу, добавьте такое количество воды, чтобы она покрыла ее. Закройте крышкой, продолжайте тушить блюдо на медленном огне в течение получаса. Важно, чтобы выпарилась вся жидкость.

7. Вкусная, полезная и рассыпчатая кашка с мясом готова. Она отлично подходит для гарнира и самостоятельного блюда. Такая кашка придётся по душе абсолютно всем.

Видео рецепт

С помощью предложенного пошагового рецепта с фото можно быстро приготовить сытный обед, ужин. Каша, приготовленная данным образом, получается нежной, сочной и аппетитной.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Рецепт Каша перловая с тушеной говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Каша перловая с тушеной говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.7 кКал 1684 кКал 6.
7%
5.9% 1494 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 5.1% 1767 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 7.8% 1143 г
Углеводы 12.9 г 219 г 5.9% 5.2% 1698 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 8. 9% 1000 г
Вода 76 г 2273 г 3.3% 2.9% 2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 180000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0. 026 мг 1.5 мг 1.7% 1.5% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 1.7% 5294 г
Витамин В4, холин 0.06 мг 500 мг 833333 г
Витамин В5, пантотеновая
0.104 мг
5 мг 2.1% 1. 9% 4808 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 3.7% 2381 г
Витамин В9, фолаты 5.846 мкг 400 мкг 1.5% 1.3% 6842 г
Витамин C, аскорбиновая
1.04 мг 90 мг 1.2% 1.1% 8654 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1. 249 мг 15 мг 8.3% 7.4% 1201 г
Витамин Н, биотин 0.173 мкг 50 мкг 0.3% 0.3%
28902 г
Витамин РР, НЭ 1.982 мг 20 мг 9.9% 8.8% 1009 г
Макроэлементы
Калий, K 111. 12 мг 2500 мг 4.4% 3.9% 2250 г
Кальций, Ca 22.93 мг 1000 мг 2.3% 2% 4361 г
Магний, Mg 14.22 мг 400 мг 3.6% 3.2% 2813 г
Натрий, Na 232.66 мг 1300 мг 17.9% 15. 9% 559 г
Сера, S 51.14 мг 1000 мг 5.1% 4.5% 1955 г
Фосфор, Ph 92.9 мг 800 мг 11.6% 10.3% 861 г
Хлор, Cl 260.12 мг 2300 мг 11.3% 10% 884 г
Микроэлементы
Бор, B 38. 4 мкг ~
Железо, Fe 1.042 мг 18 мг 5.8% 5.1% 1727 г
Йод, I 1.58 мкг 150 мкг 1.1% 1% 9494 г
Кобальт, Co 1.33 мкг 10 мкг 13.3% 11.8% 752 г
Марганец, Mn 0. 1705 мг 2 мг 8.5% 7.5% 1173 г
Медь, Cu 68.41 мкг 1000 мкг 6.8% 6% 1462 г
Молибден, Mo 2.635 мкг 70 мкг 3.8% 3.4% 2657 г
Селен, Se 0.013 мкг 55 мкг 423077 г
Фтор, F 71. 62 мкг 4000 мкг 1.8% 1.6% 5585 г
Хром, Cr 2.52 мкг 50 мкг 5% 4.4% 1984 г
Цинк, Zn 0.3391 мг 12 мг 2.8% 2.5% 3539 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 11 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Каша перловая с тушеной говядиной составляет 112,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт говядина тушеная с овощами и перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

говядина тушеная с овощами и перловкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,1 %, бэта-каротином — 34,7 %, витамином B6 — 14,6 %, витамином B12 — 30 %, витамином C — 25,6 %, витамином PP — 19,1 %, фосфором — 18,2 %, кобальтом — 37,3 %, медью — 14,8 %, хромом — 12,7 %, цинком — 12,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Перловка, тушенная с телятиной и овощами

Рассыпчатая перловая каша с растопленным сливочным маслом надоест очень быстро. Чтобы вернуть любовь к перловке, нужно приготовить ее по-новому, протушив одновременно с нежной телятиной и овощами.

Во время тушения крупа становится ароматной, ведь она прогревается в небольшом количестве воды, впитывая все запахи мяса и овощей. Особая острота рецептом не запланирована, но пряный вкус прованских трав распределится равномерно. Тушеная перловка может храниться в холодильнике 3-4 дня, перед подачей ее разогревают, не добавляя жиры или масло. Если на следующий день вы решите поставить на стол холодную тушеную перловку, то ее следует дополнить нарезанными маринованными шампиньонами.

Продукты

  • перловка – 1,2 ст.;
  • мясо (телятина) – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • свежий укроп.

 

 

Рецепт приготовления

Телятина хороша тем, время тушения крупы и мяса можно синхронизировать. Почти одновременно мясные волокна станут мягкими, а перловка разбухнет и распарится. В телятине мало жира, поэтому в овощную подливку добавляют сметану.

1. При отваривании перловой крупы образуется много слизи, которая может испортить вкус овощей. Чтобы этого избежать, используют предварительное раздельное отваривание: перловку моют и кипятят 20 минут на среднем огне. Затем водичку сливают, вместе с ней уходит вся крупяная слизь.

2. С телятины срезают пленку. Мясо моют, режут мелкими кубиками, высыпают в сковородку с подсолнечным маслом. Мясо жарят 15 минут на медленном огне. Лучше всего параллельно варить отваривать перловку и жарить мясо. В это же время можно подготовить все остальные овощи, чтобы потом быстро заполнить сковородку для тушения.

3. В сковороду с мясом высыпают теплую перловку. Посуда должна быть достаточно вместительной.

4. Мелко режут свежий укроп, мякоть двух небольших сладких перцев. Высыпают все в сковородку. Укропа кладут немного, оставив зелень для добавления в готовую кашу.

5. Морковку жарят вместе с луком отдельно. Теплые овощи затем перекладывают в посуду для тушения.

6. Полутора чайных ложек соли хватает для перловки и мяса. Разумеется, в конце можно будет досолить по личному вкусу. Смесь прованских трав зачерпывают щедро – берут 1 ч. л. с горкой.

7. Натирают на терке помидоры. Если сезон не благоприятствует свежим овощам, кладут 3 столовые ложки томатного соуса или пасты.

8. Сметана смягчит и объединит вкус мяса и всех овощей подливы.

9. Ингредиенты хорошо перемешивают.

10. В сковородку наливают 1,5-2 стакана горячей воды. Не стоит использовать любой бульон, излишняя жирность не нужна этому блюду. Накрывают сковородку, устанавливают минимальный огонь. Телятину и перловку тушат 60-70 минут. При необходимости в процессе тушения доливают воду.

11. Лук, морковка и томаты разварятся до состояния густой подливы, только кубики перца сохранят безупречную форму. Как только перловка и мясо приобретут необходимую мягкость, сковороду снимают с огня. Вода должна полностью выпариться. Если тушеное блюдо кажется водянистым, снимают крышку и увеличивают огонь.

12. Тушеную с овощами и телятиной перловку посыпают свежим укропом.

 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Перловка с мясом: 3 рецепта с фото

Как и многие крупы, перловка может присутствовать на столе не только в виде каш, но и в виде гарниров и даже полноценных самостоятельных блюд. Так, например, весьма удачно сочетается перловка с мясом. Рецепты приготовления перловой крупы с мясом мы предлагаем вам изучить для последующего их воплощения в жизнь.

Перловая каша с мясом: рецепт плова в лучших белорусских традициях

Сказав о том, что многие видят плов только с рисом, мы вряд ли ошибемся. Но он может быть разным. Так, например, в Белоруссии в качестве основного составляющего плова выступает мясо и… перловая крупа. По вкусовым качествам блюдо ничем не уступает более знаменитому собрату, а по пользе, наверное, даже превосходит его.

Время приготовления – 80 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Приготавливать плов из перловки с мясом будем из следующих компонентов:

  • перловая крупа – 300 г;
  • свинина – 800 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • чеснок – 15 г;
  • морковь – 200 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец черный горошком – 2-3 шт.;
  • лавровый лист – по вкусу.

Обратите внимание! Чтобы получить вкусное и сочное блюдо, выбираем свинину с жирком.  При этом жира должно быть умеренно, помним, что блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. В данном случае идеально подойдет мясо с лопатки или окорока.

На одну порцию

  • Калории: 576.3 ккал
  • Белки: 26.9 г
  • Жиры: 34. 3 г
  • Углеводы: 42.5 г

Способ приготовления

Перловая каша с мясом по белорусскому рецепту готовится следующим образом:

  1. Перловку вне зависимости от производителя следует в первую очередь перебрать, чтобы удалить инородные для крупы элементы. Очистив крупу от сора, заливаем водой. Вода должна быть холодной. Замачивание в случае приготавливания плова займет всего 15-20 минут.
  2. Свинину нарезаем довольно крупными кусками, чтобы мясо контрастно выделялось на фоне мягкой крупы. Нарезанную свинину отправляем жариться в подсолнечном масле. При этом идеально, если вы жарите в той емкости, где будет тушиться сама каша. Поэтому стоит подготовить толстостенную кастрюлю. Мясо должно именно жариться до румяных бочков, а не тушиться. Поэтому, если мясо не входит на дно кастрюли в один слой, обжариваем в два или более заходов.
  3. В румяное мясо закладываем нарезанный полукольцами репчатый лук и чеснок, который можно не нарезать, а просто при помощи тупой части ножа расплющить.
  4. Обжаривать свинину с луком следует до преобразования природного оттенка корнеплода в карамельный. Готовить стоит где-то 6-8 минут.
  5. Пока обжаривается в мясном соке лук, нарежем соломкой морковь. Для достижения идеального размера отлично подойдет терка по-корейски. Обжаривание моркови займет около 6 минут: она должна стать мягкой.
  6. Мясо обжарено. Овощи тоже. Настало время перловки. Ее замачивание как раз должно завершиться. Но не стоит бездумно вываливать крупу в кастрюлю: сначала разравниваем слой из мяса и овощей. Только после этого выкладываем перловку. Распределяем ровным слоем.
  7. Теперь вода. Предпочтительно используем фильтрованную. Вода должна превышать уровень крупы на 3 сантиметра. Если такой вид измерения для вас неприемлем, ориентируемся на соотношение 1 стакан крупы на 2 воды.

    Обратите внимание! Не забываем на данном этапе про перец как молотый, так и несколько штук целого, лавровый лист и соль по вкусу.
  8. Готовить следует по схеме. Под закрытой крышкой доводим до кипения, огонь может быть максимальным. Добившись закипания, уменьшаем огонь практически до минимума и томим содержимое кастрюли примерно 45 минут. Теперь настало время перемешать содержимое кастрюли. Снимаем кастрюлю с плиту. Вновь закрываем крышкой и укутываем в покрывало или полотенце для распаривания на 20 минут.
  9. При подаче сытного, вкусного и рассыпчатого плова из перловой каши с мясом посыпаем его зеленью.

Кулинарные знатоки считают, что весьма уместным дополнением к перловой каше с мясом являются малосольные огурчики.

Рецепт перловой каши с мясом: готовим в горшочках

 Вкусно приготовить перловую кашу с мяском можно различными способами. И одним из самых удачных вариантов по праву считается запекание в горшочках. Учитывая способность перловки увеличивать свои объемы в несколько раз, готовить ее следует особым образом. О том, какие нюансы хранит в себе томление перловки с мясом в глиняных горшочках, узнаете в рецепте с фото.

Время приготовления – 80 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Готовить блюдо из перловки с мясо в горшочках будем из таких продуктов:

  • перловая крупа – 200 г;
  • свинина – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • молотый душистый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • бульон – 400 мл.

Обратите внимание! Горшочки могут взять чуть больше или чуть меньше бульона, чем заявлено в рецепте.

На одну порцию

  • Калории: 724 ккал
  • Белки: 30.1 г
  • Жиры: 39.9 г
  • Углеводы: 65.8 г

Способ приготовления

Готовить кашу из перловки с мясом и овощами будем по рецепту, описанному ниже:

  1. Перловая крупа требует тщательного отношения. Сначала промываем, затем замачиваем, залив водой. Процесс замачивания займет не менее 2 часов, в идеале ночь. В это время мы сможем подготовить другие составляющие блюда.
  2. Начинаем со свинины. Нарезаем кусочками: подойдут как кубики, так и брусочки. Подготовленное мясо в кипящее растительное масло. Обжариваем до золотистой корочки.
  3. Овощи, среди которых лук, морковь и перец, произвольно измельчаем. Мы шинковали полукольцами лук. Протирали морковь в крупную терку. А сладкий перец, очистив от семян, нарезали брусочками.
  4. Закладываем овощи обжариваться. Готовить их будем в такой последовательности: лук, морковь, перец. Приготавливать их стоит до полной готовности. Помимо указанного набора овощей можно взять кабачки, томаты. Они также прекрасно гармонируют с перловой кашей. Кроме того добавляя новые компоненты, мы получаем более сочное, сытное и ароматное блюдо.
  5. Слив с перловки воду, закладываем ее к овощам и мясу.

    Совет! После замачивания перловку можно отварить в течение непродолжительного времени. В случае отваривания заливаем стакан крупы тремя стаканами воды.
  6. Полученную смесь закладываем в горшочки, заполняя их только на 2\3.
  7. Заливаем бульон или воду. Добавляем соль и специи, среди них имеют место быть несколько штук душистого перца и лаврового листа.

Приготавливать перловую кашу с овощами и мясом в горшочках стоит при 190°С примерно 60 минут. Перед подачей готовое блюдо рекомендовано немного остудить.

Вкусная перловая каша с мясом и овощами: рецепт для жаровни на газу

Опытные кулинары советуют не перемешивать перловку в процессе томления. Но сказать о том, что правильно, легче, чем следовать совету. Особенно, зная особое влечение крупы к пригоранию, кажется, что данное указание выполнить трудно. Но, если тушить перловку в емкостях с толстыми стенками и на минимальном огне, требуемое условие – вполне достижимая цель. Рекомендуем изучить простой пошаговый рецепт мясного блюда с перловкой и овощами без помешивания.

Время приготовления – 90 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы получить сытное и полезное мясное блюдо с перловой кашей, возьмем:

  • свинину – 400 г;
  • перловая крупа – 240 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • острый перец чили – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 10 г;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • семена кориандра – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 25 мл.

Обратите внимание! Для восполнения мясной части берем нежирную свинину. Также подойдет постная говядина. Жирные сорта мяса использовать не стоит, чтобы блюдо получилось полезным.

На одну порцию

  • Калории: 550 ккал
  • Белки: 22.9 г
  • Жиры: 29.8 г
  • Углеводы: 51 г

Способ приготовления

Ниже следует достаточно простой пошаговый рецепт сытного и полезного блюда, которое подойдет как на обед, так и на ужин:

  1. Отмеряем стакан перловой крупы. В данном рецепте предполагается стакан объемом в 150 мл.
  2. Перловку по данному рецепту следует вымачивать не для мягкости, а для облегчения процесса очистки, поэтому пары минут вполне достаточно. После промываем и отправляем в 2 стакана воды, уже залитые в жаровню.  Доводим до закипания. После чего добавляем в кипящую воду крупу.
  3. Лук нарезаем крупными полукольцами и обжариваем в растительном масле.
  4. К луку добавляем морковь. Ее также крупно нарезаем.
  5. Когда овощи размягчаться, закладываем к ним нарезанное брусками мясо. Томим пару минут до момента схватывания верхнего слоя свинины.
  6. Слегка обжаренное мясо закладываем в жаровню к кипящей в воде перловке.
  7. Закладываем стручки острого перца, зубчики чеснока, лавровый лист и нарезанные дольками томаты. Если в наличии нет свежих помидор, их можно заменить на пару столовых ложек пюре.
  8. Для яркого вкуса, насыщенного аромата добавляем специи. Рекомендуем взять по чайной ложке хмели-сунели, кориандра.
  9. Все ингредиенты нашли свое место, поэтому закрываем плотно крышку жаровни. Ставим огонь на минимум и томим перловку на медленном огне 60 минут. Выключив жар, не сразу приступаем к дегустации, а лишь после распаривания под полотенцем (20 минут будет достаточно).
  10. Ароматы по кухне во время приготовления перловки в жаровне витают просто волшебные.

Но на вкус блюдо еще лучше…

Как вкусно приготовить перловую кашу с мясом: видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления.

Перловка с тушенкой — рецепт с фото пошагово, как приготовить вкусно

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Свинина
      • Говядина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Телятина
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Горбуша
      • Дорада
      • Ёрш
      • Зубатка
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кета
      • Кефаль
      • Кижуч
      • Килька
      • Корюшка
      • Красная рыба
      • Креветки
      • Линь
      • Лосось
      • Лещ
      • Минтай
      • Мойва
      • Морепродукты
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Окунь
      • Осетр
      • Палтус
      • Пангасиус
      • Печень трески
      • Плотва
      • Раки
      • Сазан
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Сибас
      • Скумбрия
      • Сом
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Тилапия
      • Толстолобик
      • Треска
      • Тунец
      • Угорь
      • Форель
      • Хек
      • Шпроты
      • Щука
    • Птица
      • Гусь
      • Дичь
      • Индейка
      • Курица
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Утка
      • Цесарка
    • Овощи
      • Артишок
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Брокколи
      • Брюква
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Каперсы
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Патиссоны
      • Перец
      • Помидор
      • Ревень
      • Редис
      • Репа
      • Редька
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Топинамбур
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Щавель
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Вешенки
      • Волнушки
      • Грузди
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Зонтики
      • Лисички
      • Маслята
      • Моховики
      • Опята
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Рыжики
      • Сморчки
      • Сушеные грибы
      • Трюфели
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Заварное тесто
      • Песочное тесто
      • Постное тесто
      • Слоеное тесто
    • Молочные продукты
      • Йогурт
      • Кефир
      • Масло
      • Молоко
      • Простокваша
      • Ряженка
      • Сгущенка
      • Сливки
      • Сметана
      • Сыворотка
      • Сыр
      • Творог
    • Крупы
      • Булгур
      • Гречка
      • Киноа
      • Кукурузная крупа
      • Кускус
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Рис
      • Ячменная крупа
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Алыча
      • Ананас
      • Апельсин
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Груша
      • Киви
      • Кумкват
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Нектарин
      • Папайя
      • Персик
      • Слива
      • Сухофрукты
      • Хурма
      • Яблоки
    • Ягоды
      • Арбуз
      • Барбарис
      • Боярышник
      • Брусника
      • Бузина
      • Вишня
      • Голубика
      • Ежевика
      • Земляника
      • Ирга
      • Калина
      • Кизил
      • Клубника
      • Клюква
      • Крыжовник
      • Малина
      • Можжевельник
      • Морошка
      • Облепиха
      • Рябина
      • Смородина
      • Шелковица
      • Физалис
      • Черешня
      • Черемуха
      • Черника
      • Шиповник
  • Блюдо
    • Салаты
      • Винегрет
      • Гнездо глухаря
      • Гранатовый браслет
      • Греческий
      • Мимоза
      • Нежность
      • Оливье
      • Цезарь
    • Супы
      • Бозбаш
      • Борщ
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Крем-суп
      • Лагман
      • Минестроне
      • Окрошка
      • Похлебки
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Солянка
      • Супы-пюре
      • Уха
      • Харчо
      • Холодные супы
      • Холодник
      • Шурпа
      • Щи
    • Горячее
      • Азу
      • Антрекот
      • Бабка
      • Бешбармак
      • Бефстроганов
      • Бигус
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Бризоль
      • Буженина
      • Вареники
      • Галушки
      • Голубцы
      • Гуляш
      • Долма
      • Ежики
      • Жаркое
      • Жульен
      • Зразы
      • Карбонара
      • Карри
      • Каши
      • Кебаб
      • Котлеты
      • Лазанья
      • Лангет
      • Лобио
      • Мамалыга
      • Манты
      • Мясо по-французски
      • Отбивные
      • Паста
      • Паэлья
      • Пельмени
      • Плов
      • Подлива
      • Полента
      • Равиоли
      • Рагу
      • Ризотто
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Спагетти
      • Рулеты
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Фетучини
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Хашлама
      • Хинкали
      • Чахохбили
      • Чанахи
      • Шаурма
      • Шашлык
    • Гарниры
    • Закуски
      • Аджика
      • Балык
      • Бастурма
      • Брускетта
      • Бургеры
      • Гренки
      • Заливное
      • Канапе
      • Кесадилья
      • Крокеты
      • Мусака
      • Омлет
      • Палочки
      • Паштеты
      • Попкорн
      • Роллы
      • Такос
      • Тарталетки
      • Тартар
      • Тортилья
      • Тосты
      • Форшмак
      • Фриттата
      • Холодец
      • Хот-дог
      • Хумус
      • Чипсы
      • Яичница
    • Бутерброды
    • Десерты
      • Безе
      • Бекмес
      • Желе
      • Зефир
      • Ириски
      • Конфеты
      • Крем
      • Кутья
      • Мармелад
      • Мороженое
      • Мусс
      • Пастила
      • Пудинг
      • Сироп
      • Сорбет
      • Тирамису
    • Напитки
      • Айран
      • Алкогольные
      • Газированные
      • Квас
      • Кисели
      • Коктейли
      • Компоты
      • Лимонад
      • Кофе
      • Молочные
      • Морс
      • Пунши
      • Сбитень
      • Смузи
      • Соки
      • Фруктовые
      • Чай
    • Выпечка
      • Ачма
      • Багет
      • Баурсаки
      • Беляши
      • Бисквит
      • Бискотти
      • Блины
      • Брауни
      • Бублики
      • Булочки
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Вертута
      • Волованы
      • Галеты
      • Глазурь
      • Запеканка
      • Капкейк
      • Кексы
      • Киш
      • Коврижка
      • Коржики
      • Корзиночки
      • Крекеры
      • Круассаны
      • Кулебяка
      • Курник
      • Лепешки
      • Манник
      • Маффины
      • Налистники
      • Оладьи
      • Панкейки
      • Пахлава
      • Печенье
      • Пирожки
      • Пирожное
      • Пироги
      • Пицца
      • Плюшки
      • Пончики
      • Профитроли
      • Пряники
      • Рогалики
      • Самса
      • Слойки
      • Суфле
      • Сырники
      • Тарты
      • Творожники
      • Торты
      • Трубочки
      • Фокачча
      • Хачапури
      • Хворост
      • Хлеб
      • Шарлотка
      • Чебуреки
      • Чизкейк
      • Штрудели
      • Эклеры
    • Заготовки
      • Ассорти
      • Варенье
      • Джемы
      • Квашение
      • Консервация
      • Конфитюр
      • Лечо
      • Маринование
      • Повидло
      • Соление
    • Соусы
      • Бешамель

Рагу из говядины и ячменя Chef John’s

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты

Тушеная говядина с ячменем и грибами.

Тушеная говядина с ячменем и грибами.

Отличное вкусное и сытное блюдо. Подавать надо со сметаной — так вкус станет насыщеннее!

Если у вас нет корня сельдерея, вы можете заменить его репой или картофелем. Получается просто потрясающе!
Состав

2 столовые ложки сливочного масла
1 кг говядины, нарезанной на кусочки
Соль
3 стакана нарезанного лука
500 граммов грибов, нарезанных на четыре части
250 мл говяжьего или куриного бульона
3 стакана воды
2 столовые ложки сушеного чая майоран
1 чашка жемчужины ячмень
2 крупные моркови, натертые на крупной терке
500 г очищенного корня сельдерея и картофеля.Нарезать кубиками
Черный перец
1/2 стакана сметаны (примерно 1 столовая ложка сметаны на порцию)
Укроп для кормления украшения

Инструкции

1. В голландской духовке или другой большой кастрюле растопите масло. Делаем это на среднем огне. Выкладываем нарезанную говядину. Обжарьте мясо со всех сторон до светло-коричневого цвета. Не выкладывайте сразу все мясо. Жарить за несколько заходов, потому что мясо нужно жарить, но не тушить. Не забываем солить мясо. Обжаренное таким образом мясо переложить в отдельную посуду.
2. Обжарить лук на сковороде, на которой готовится мясо. Лук нужно постоянно помешивать, иначе он пригорит на остатках мяса. Слегка посолить. Уменьшите огонь и осторожно обжарьте лук, пока он не подрумянится, 5-6 минут.
3. Когда лук подрумянится, добавьте нарезанные грибы и увеличьте огонь до сильного. Варить грибы до тех пор, пока они не дадут весь сок, около 5 минут.
4. Выложить говядину обратно в сковороду и посыпать орегано.Налейте воду в стакан и деревянной лопаткой очистите дно от пригоревшего. Долить оставшуюся воду и бульон. Как только довел бы все до кипения, накройте кастрюлю крышкой. Убавьте огонь до минимума и тушите около часа на небольшом огне.
5. Затем добавьте ячмень, корень сельдерея (или картофель) и морковь, хорошо перемешайте и закройте заднюю крышку. Варите на медленном огне, пока ячмень и сельдерей не станут мягкими, от 40 минут до часа.
6. Перед подачей в миску, добавьте столовую ложку сметаны и мелко нарезанные укроп и петрушку.Добавляю еще немного кинзы. Свежемолотый душистый перец — это необязательно.

СМОТРИ ТАКЖЕ:

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.

Рецепт реабилитации: тушеное мясо с ячменем от шеф-повара Викки

На 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Тушеное мясо:
2.5 фунтов. Сертифицированное филе говядины Ангус, нарезанное 1,5-дюймовыми кусками
¼ чайной ложки или большой щепотки кошерной соли
3 зубчика чеснока
1 фунт кримини или шампиньонов, очищенных
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая морковь, нарезанная кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1 большая луковица, нарезанная кубиками
2 стакана свежего шпината, грубо нарезанного
3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
1½ стакана пино нуар или полбутылки
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка орегано
1 лавровый лист


Ячмень:
½ стакана ячменя быстрого приготовления (торговая марка Trader Joe’s)
2 стакана воды

Гарнир:
½ стакана нарезанной петрушки с плоским листом

Указания:

Для тушеного мяса:
Разогрейте духовку до 450 ° F .

Нарежьте сертифицированную вырезку ангуса на 1,5-дюймовые куски и отложите в сторону.

Добавьте в кухонный комбайн грибы, шпинат, чеснок, томатную пасту, тимьян и орегано. Слегка взбивайте, пока овощи не будут примерно нарезаны кубиками и смесь не станет однородной.

Промокните нарезанное мясо бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу; это поможет говядине подрумяниться, когда она будет опалена. Приправьте говядину кошерной солью. В большой голландской духовке или кастрюле на среднем огне добавьте одну столовую ложку оливкового масла.Работая порциями, чтобы не переполнить кастрюлю, подрумяните говядину по несколько минут с каждой стороны. Шумовкой достаньте обжаренную говядину из кастрюли и отложите.

Добавьте другую столовую ложку оливкового масла в голландскую духовку, добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей, обжарьте в течение 5 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте смесь грибов в сковороду. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Положите мясо обратно в сковороду и добавьте вино и бульон. Жидкость должна покрывать смесь. Добавьте 1 большой лавровый лист, накройте кастрюлю и поставьте в нижнюю часть духовки, чтобы варить 40 минут.

Для ячменя:
Пока говядина тушится, в средней кастрюле добавьте ячмень и воду. Доведите ячмень и воду до кипения, уменьшите огонь и тушите ячмень на медленном огне 10 минут или пока зерно не станет мягким. Процедите лишнюю жидкость.

Через 40 минут достаньте кастрюлю из духовки и добавьте приготовленный ячмень в тушеное мясо. Верните кастрюлю в духовку, чтобы рагу можно было готовить еще 20 минут или даже до часа. Чем дольше варится рагу, тем нежнее становится говядина.Если позволяет время, через час выключите духовку и дайте рагу постоять в тепле еще несколько часов. На самом деле, тушеная говядина на следующий день будет еще лучше.

Подавать тушеное мясо в неглубокой миске, посыпав сверху свежей нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь этой здоровой и сытной едой с семьей и друзьями!

Пищевая ценность (На порцию: 1/6 рецепта): Калорий: 552, Всего жиров: 25 г, Насыщенных жиров: 10 г, Холестерина: 142 мг, Белка: 45,5 г, Углеводов: 25 г, Пищевых волокон: 4. 5 г, Всего сахара: 4 г, Магний: 86 мг, Калий: 1375 мг, Натрий: 367 мг

Рагу из говядины и ячменя

Рагу из говядины и ячменя

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/beef-barley-stew/35301

Готово 4 часа

8

11 хочу попробовать

ИНСТРУКЦИЯ

В большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне обжарить мясо и лук в масле. Добавьте бульон, ячмень, тимьян, майоран, розмарин и перец; довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и тушить 1 час. Добавьте морковь; довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и тушить 30-40 минут или пока мясо и морковь не станут мягкими. Добавьте петрушку непосредственно перед подачей на стол. Выход: 8 порций. Рецепт: Taste of Home Magazine Опубликовано в recipelu-digest Volume 01 Number 463 Sewgoode 6 января 1998 г.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Ячменное рагу из говядины 1 мкл нарезанного лука 1 c Средняя перловая крупа 3 ч.л. перца 1 ч.л. сушеного тимьяна 3 ч.л. измельченного сушеного розмарина 1 1/2 фунта постное тушеное мясо из говядины 2 ст.л. свежей нарезанной петрушки 4 мкр морковь нарезанная 1 ст.л. растительного масла 3 банки говяжьего бульона (43 1/2 унции) 2 ч. л. сушеного майорана В большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне обжарить мясо и лук в масле.Добавьте бульон, ячмень, тимьян, майоран, розмарин и перец; довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и тушить 1 час. Добавьте морковь; довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и тушить 30-40 минут или пока мясо и морковь не станут мягкими. Добавьте петрушку непосредственно перед подачей на стол. Выход: 8 порций. Автор рецепта: Taste of Home Magazine. Опубликовано в recipelu-digest, том 01, номер 463, автор: Sewgoode 6 января 1998 г.

Питание

Построчно просмотрите Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (324 г)
Всего по рецепту: 8

калорий : 358
Калорий в составе жира: 172 (48%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 19. 26%
Насыщенные жиры 7,1 г 35%
Мононенасыщенные жиры 8,6 г
Полиненасыщенные жиры 1.3g
Холестерин 60,4 мг 19%
Натрий 614,8 мг 21%
Калий 531. 7 мг 14%
Всего углеводов 26,7 г 8%
Пищевые волокна 5,9 г 23%
Сахар, прочие 20.9 г
Белок 19,8 г 28%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 358

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *