Тушеная диетическая говядина: Говядина тушеная диетическая — калорийность, состав, описание

Содержание

Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке

Это блюдо с балансированным сочетанием контрастных вкусов приписывают еврейской кухне. Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке — сытная мясная еда с пикантной кислинкой, довольно простая в приготовлении и не требующая особой подготовки. Правда, времени затрачивается  не так мало, но это, так сказать, «пассивное время» ожидания при варке в электрической кастрюле.

Нежирная говядина — вполне диетическое мясо, содержащее, кроме белка, аминокислот и витаминов,  довольно большое количество железа. Это железо  хорошо усваивается организмом и участвует в синтезе гемоглобина.  к содержанию ↑

Говядина тушеная с черносливом / Пошаговый рецепт

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Говядина без костей                            700 г
  • Чернослив вяленый                             150 г
  • Томаты в собственном соку                  100 г
  • Лук репчатый                                         2 головки
  • Морковь                                                 1 шт
  • Вода                                                      1,5  стакана
  • Масло сливочное                                     30 г
  • Масло подсолнечное                              2 ст. л.
  • Лавровый лист                                      2 шт
  • Хмели-сунели                                        1 ч.л.
  • Чеснок                                                  2 дольки
  • Соль                                                     по вкусу
  • Перец молотый                                     по вкусу

Кусок коровьего мяса вымыла под проточной водой, обсушила  полотенцем и порубила на кусочки со сторонами   приблизительно по 3 см.  Лук разделала полукольцами, морковку — брусочками. Помидоры в собственном соку очистила от кожицы и  мелко порезала.

На  дно чаши мультиварки налила подсолнечного масла и положила кусочек сливочного.

Выбрала режим «ЖАРИТЬ» и установила время приготовления 30 минут. Когда масло в чаше нагрелось, положила в нее половину мяса — для того чтобы оно лежало одним слоем и могло как следует прожариться со всех сторон. На это потребовалось  10    минут. Периодически я переворачивала его лопаткой,крышку не закрывала.  Таким же образом в течение следующих 10 минут жарила вторую порцию.

Сложила все поджаренное мясо в чашу, добавила лук .

Всыпала морковь, все  перемешала  и продолжила обжаривание еще минут 10

Влила воду и порезаные помидоры вместе с соком (нужно, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты жидкостью.

 

Поставила в режи «ТУШИТЬ» и устанавливаем время 60 минут.Крышку закрыла.

Через 30 минут после начала тушения открыла крышку и добавила чернослив, соль, перец и лавровый лист. Крышку снова закрыла.

 

Через час после тушения попробовала — мясо было мягкое. При возможности  можно оставить   блюдо в мультиварке  на режиме «ПОДОГРЕВ» на некоторое время. От этого оно  станет только лучше.

Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке, хороша  и как самостоятельное блюдо и в компании с овощными или крупяными гарнирами.

Продолжительность тушения говядины с черносливом в мультиварке можно сократить, если заранее замариновать мясо с луком и перцем в вакуумном маринаторе

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Говядина в мультиварке – это как обыденные блюда, так и изысканные для праздничного стола: рецепт с фото

Говядина в мультиварке – это одновременно и простота приготовления и практически те же возможности для хозяйки, которые дает приготовление пищи на обычной плите с одним исключением: даже немолодая говядина в мультиварке получается сочной.

Для приготовления тушеной говядины в мультиварке мясо нужно нарезать поперек волокон, тогда оно получится сочнее.

Технология приготовления пищи в мультиварках настолько упрощает процесс, что даже изысканные многоингредиентные блюда может приготовить и школьник. Достаточно закупить нужные продукты, подготовить их и далее выполнять действия, описанные в рецепте. Автоматизация температурных режимов и времени приготовления, заложенные в программах кухонного агрегата, все сделают сами.

Преимущества приготовления говядины в мультиварке также и в том, что технология приготовления в ней сохраняет все полезные вещества в отлично усваиваемом организмом виде.

Говядина в мультиварке тушеная с картошкой

Отличное вкусное и сытное блюдо и при этом — едва ли не самое простое, как в приготовлении, так и по набору ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 800 грамм говядины
  • 3 ложки столовых растительного масла
  • 1,5 килограмма картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 средних моркови
  • 1 крупный сладкий болгарский перец
  • 2 ложки столовых томатной пасты
  • Одна щепотка сахара
  • Один корень петрушки
  • Соль, перец, пряности – по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать крупными брусками.

Включить режим «Жарка», разогреть масло и обжарить в нем мясо до появления корочки.

Нарезать полукольцами морковь, лук, перец, корень петрушки и добавить к мясу.

Когда овощи «схватятся» — выложить томатную пасту и прожарить пару минут. Добавить сахар, соль перец, пряности и залить кипятком так, чтобы вода покрыла продукты. Переключить на режим «Тушение» и готовить час.

Очистить картофель. Когда время программы истечет – сверху выложить крупно нарезанный картофель и готовить в режиме «Выпечка» сорок пять минут.

Процесс приготовления картофеля, который готовится на пару, во многом зависит от мощности мультиварки. Поэтому, если времени программы окажется недостаточно для приготовления – можно потомить еще полчаса в режиме программы «Подогрев».

При подаче можно украсить нарезанным зеленым луком.

Говядина цельным куском в мультиварке

Это одно из самых простых в приготовлении блюд из говядины, но, несмотря на простоту приготовления – также и одно из самых вкусных. Мясо можно подавать с гарнирами, как самостоятельное блюдо, использовать как нарезку для бутербродов.

Ингредиенты:

  • 1,2 килограмма говядины
  • Одна чайная ложка сахара
  • 2 ложки столовых сухой кавказской аджики
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • Соль морская – по вкусу.

Приготовление:

Мясо обсушить бумажным полотенцем, натереть специями, солью и сахаром и в режиме «Выпечка» готовить в мультиварке по двадцать минут с каждой стороны не закрывая крышки.

Затем переключить на режим «Тушение», закрыть крышку и готовить сорок пять минут.

Готовое мясо вынуть, нарезать и подавать.

Выделившийся при приготовлении сок можно использовать как подливу для гарнира или потушить в нем картофель.

Если говядину не подают сразу, её заворачивают в фольгу и хранят в холодильнике.

Говядина сочная в мультиварке

Говядина, прошедшая кулинарную обработку по этому рецепту, отличается нежным вкусом и сочностью, сохраняя при этом максимальное количество полезных веществ.

Ингредиенты:

  • 800 грамм говядины
  • 2 большие луковицы
  • 200 грамм чернослива без косточек
  • 2 ложки чайных молотого черного перца
  • 2 ложки чайных смеси перцев
  • 2 ложки чайных сушеной петрушки
  • 2 ложки чайных сушёного базилика
  • По вкусу – соль.

Приготовление:

Мясо нарезать на равные кусочки, лук – тонкими полукольцами, чернослив – мелкими кусками, добавить сушеные приправы, перец, посолить, перемешать, выложить в чашу мультиварки и оставить в холодильнике на двенадцать часов.

Затем добавить немного воды, закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» в течение полутора часов.

При приготовлении важно не перелить воды, чтобы не получился суп.

Ростбиф в мультиварке

Это классическое английское блюдо в мультиварке готовится настолько просто, что приготовление доступно даже не имеющему навыков кулинарии.

Ингредиенты:

  • 300 грамм говяжьей вырезки
  • Три ложки столовых оливкового масла
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Кулинарной кисточкой обильно смазать вырезку маслом, посолить, поперчить. Накрыть пищевой пленкой и оставить на час.

Выставить режим «Мультиповар» на 160°С на шесть минут и обжарить мясо по три минуты с каждой стороны.

Изменить температуру на 120°С, время – на один час, закрыть крышку и готовить до окончания программы.

Готовое мясо вынуть из мультиварки, завернуть в фольгу и дать постоять при своей температуре пятнадцать минут.

Жареная говядина в мультиварке

В отличие от жаренной на сковороде говядины, мясо, приготовленное по этому рецепту в мультиварке, получается необычайно сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • Два килограмма говядины
  • 3 ложки столовых приправы для мяса
  • Полторы столовых ложки растительного масла
  • Одна ложка столовая муки
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Кусок мяса, не нарезая, обмазать приправами и маслом и отставить на двадцать минут. Затем выложить в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» полтора часа.

Затем выложить мясо, дать отдохнуть пятнадцать минут и нарезать порционными кусочками. В сок, образовавшийся при запекании, осторожно, чтобы не образовались комочки, ввести муку, выложить нарезанное мясо и готовить в режиме «Варка» пятнадцать минут.

Подавать с макаронами, картошкой, полив получившейся подливкой.

Говядина тушеная с черносливом в мультиварке

Блюдо понравится тем, кто ценит гармоничное сочетание кислых и сладких вкусовых ноток.

Ингредиенты:

  • 700 грамм говядины
  • 300 грамм моркови
  • 150 грамм корневого сельдерея
  • Одна ложка столовая с горкой сушеных белых кореньев
  • Две ложки столовых растительного масла
  • 150 грамм чернослива без косточек
  • Стакан кипятка или сухого белого вина
  • Две ложки столовых муки
  • По щепотке гвоздики, кориандра, смеси прованских трав, душистого горошка, сахара, морской соли, смеси перцев.

Приготовление:

Чернослив замочить в кипяченой воде до состояния мягкости.

Мясо нарезать кусочками размером со сливу, припудрить мукой.

Включить режим «Жарка» и обжарить мясо в растительном масле до получения легкой корочки.

Не нужно солить нарезанное мясо перед обжариванием – оно получится сухим.

Лук, морковь, сельдерей нарезать тонкой соломкой, чернослив – толстой.

Когда мясо зарумяниться – отодвинуть к краям чаши и на освободившееся место выложить лук, морковь, сельдерей, коренья, довести до мягкости и перемешать с мясом.

Добавить чернослив и если готовится обыденное блюдо – залить кипятком, если праздничное – белым вином.

При приготовлении мясных блюд с черносливом профессионалы никогда не используют томатную пасту, кислота которой убивает фруктовый вкус и аромат чернослива. Также не добавляют такие грубые природные ароматизаторы, как лавровый лист, укроп, чеснок.

Закрыть крышку и оставить готовиться в режиме «Тушение» на полтора часа. Если говядина старая и за это время не станет мягкой – продолжать готовить в режиме «Подогрев» еще минут на сорок – час.

Затем добавить сухие травы и дать блюду дойти под закрытой крышкой.

Говядина в фольге на пару в мультиварке диетическая

Мясо получается настолько нежным и ненасыщенным жирами, что его можно применять в диетическом питании.

Ингредиенты:

  • 700 грамм говядины
  • Луковица
  • Соль, перец

Приготовление:

Налить воду до нижней отметки, установить контейнер для варки на пару.

Говядину натереть перцем, солью, перемешать с луком и оставить мариноваться.

Выложить на фольгу лук, выложить на него мясо и завернуть пакетом.

Положить в контейнер, закрыть крышку, включить режим «Пар» и готовить час.

Говядина в рукаве, тушеная в мультиварке

Блюдо отличается чрезвычайной нежностью приготовленного мяса и ароматностью, которую придают приправы.

Ингредиенты:

  • Кусок говядины по величине соответствующий объёму чаши мультиварки
  • 1 литр воды
  • Специи для мяса в количестве достаточном для плотного обильного натирания мяса
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясо, не нарезая натереть солью и специями и оставить на нижней полочке холодильника на три часа.

Выложить мясо в рукав для запекания и положить в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме «Пароварка» два часа. Затем мясо вынуть, подождать десять минут, чтобы мясо настоялось в рукаве, после чего достать из рукава, завернуть в фольгу и поместить под пресс. Положить в холодильник на четыре-пять часов.

Готовое мясо нарезают и подают в холодном виде.

Говядина, запеченная с чесноком в мультиварке

Приготовление в мультиварке дает возможность проявиться пикантности чеснока в полной мере.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм говядины
  • 800 миллилитров воды или бульона
  • Головка чеснока
  • 4 ложки чайных приправы для мяса
  • 2 ложки столовых растительного масла
  • 1 ложка чайная соли
  • ½ ложки чайной свежесмолотой смеси четырех перцев.

Приготовление:

Чеснок почистить, отложить три зубчика, остальные нарезать пополам и нашпиговать говядину.

Смешать приправу, соль, добавить пропущенный через пресс чеснок и масло, перемешать и обмазать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на три часа.

Достать мясо, завернуть в фольгу. Положить в чашу, залить 800 миллилитров воды и поставить готовить на два часа в режиме «Тушение» или «Выпечка» для мультиварок старых моделей «Скарлетт».

Говядина по-бургундски в мультиварке

Французские кулинары полагают, что особый вкусовой шарм блюду придает сочетание разных размеров при нарезке мяса и других ингредиентов, а также оптимальное время приготовления  в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм молодой говядины
  • 50 миллилитров коньяка
  • 200 миллилитров красного десертного вина
  • Одна луковица
  • Три ложки столовых оливкового масла
  • Одна морковь
  • 200 грамм шампиньонов
  • 100 грамм сала соленого
  • Два зубка чеснока
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясо и сало нарезать небольшими кубиками, лук и морковь – толстыми кольцами, шампиньоны – крупными слайсами.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить на дно сало, поверх слоями – лук, мясо, грибы, морковь. Посыпать солью и перцем, влить коньяк и вино. Готовить в режиме «Тушение» один час.

При подаче украсить зеленью.

Говядина под луковым соусом в мультиварке

Это блюдо – отличное подтверждение замечаниям профессиональных кулинаров о том, что мясо любит лук.

Ингредиенты:

  • 600 грамм говядины
  • 600 грамм лука
  • 2 ложки столовых растительного масла
  • По вкусу – лавровый лист, перец горошком, соль.

Приготовление:

Говядину нарезать крупными кусками, лук – средними кубиками.

Мясо положить в холодную воду на четверть часа. Потом воду слить и переложить в кипяток на десять минут.

Включить мультиварку в режиме «Жарка» и обжарить в растительном масле лук до прозрачности.

Выложить к луку мясо и, периодически перемешивая, обжаривать, ока лук не приобретет консистенцию каши и не выпарится лишняя влага.

Залить мясо с луком слоем на два сантиметра выше кипятком, посолить, добавить специи, переключить на режим «Мультиповар», температура 100°С и готовить два часа.

Говядина под бананово-сливочным соусом в мультиварке

Для этого экзотического блюда, в котором прекрасно сочетаются сладковатые вкусу натурального мяса и банана можно выбирать любой сыр, в зависимости от того, какую нотку вкуса Вы захотите привнести в готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм говядины
  • 2 банана
  • Стакан сливок
  • 250 грамм сыра твердых сортов
  • Ложка столовая оливкового масла
  • По вкусу — соль.

Приготовление:

В смазанную маслом чашу мультиварки выложить нарезанное небольшими кубиками мясо и готовить в режиме «Жарка» полчаса.

На мелкой терке натереть бананы, сыр, добавить специи, соль и тщательно размять до получения однообразной консистенции, влить сливки и тщательно перемешать.

По окончании режима «Жарка» открыть крышку, залить подготовленную смесь, перемешать и готовить час в режиме «Тушение».

Готовое мясо можно подавать как с различными гарнирами, так и как самостоятельное блюдо.

Говядина, запечённая в мультиварке

Сытное блюдо с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 900 грамм говядины
  • 2 ложки столовых соевого соуса
  • Полторы ложки столовых горчицы
  • 2 ложки столовых растительного масла
  • Одна ложка столовая лимонного сока
  • Одна ложка чайная соли
  • Одна луковица
  • ½ ложки чайной красного перца
  • Два помидора
  • 100 грамм сыра твердых сортов
  • Два зубчика чеснока.

Приготовление:

Нарезать говядину некрупными кусками, добавить соевый соус, масло, перец, чеснок, соль, горчицу, перемешать, накрыть пищевой пленкой и мариновать ночь в холодильнике.

Выложить мясо на фольгу, накрыть нарезанными томатами и луком, присыпать натертым сыром, завернуть.

Чашу мультиварки выложить бумагой для запекания, положить мясо и готовить в режиме «Мультиповар», 125°С два часа.

Подавать с отварным картофелем.

Канадское рагу из говядины в мультиварке

Гармоничное сочетание вкусов ингредиентов делает это блюдо не только сытным, но и достойным для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 600 грамм говядины
  • Одна большая луковица
  • 200 грамм нарезанных кубиками помидоров
  • 2 ложки столовых оливкового масла
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 100 грамм консервированной черной фасоли
  • 500 миллилитров куриного бульона
  • 1 ложка чайная чесночного порошка
  • 1 ложка чайная соли
  • 200 грамм вареного риса
  • 3 ложки столовых натертого сыра «Чеддер».

Приготовление:

В чаше мультиварки разогреть масло и обжарить нарезанное кусочками мясо до золотистой корочки. Положить остальные ингредиенты, кроме сыра и риса, перемешать, закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» полтора-два часа.

По готовности добавить рис и перемешать.

Подавать, посыпав сыром.

Говядина под сметанным соусом

Нежное мясо простого приготовления и отличного вкуса как для обычного дня, так и для праздников.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе говядины
  • 200 грамм сметаны
  • Сливочного масла
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить в чашу мультиварки, добавить сливочное масло.

Готовить в программе «Тушение» полтора часа. За двадцать минут до окончания – добавить сметану.

Как гарнир обычно подают отварной рис.

Телятина, тушеная в йогурте

Тушеное мясо перенимает вкус всех продуктов, которые одновременно с ним оказались в сковородке. Натуральный йогурт создает умерен кислую среду, размягчающую мясные волокна. Когда телятина и овощи тушатся в йогурте, в сковородке появляется вкусная и не особо жирная подливка. Чтобы мясо не воспринималось в качестве диетического, добавляют пряные приправы и кусочки сушеного перца чили. Острота приправ не уничтожит мягкий вкус йогуртовой заправки, а только слегка откорректирует его. Маринованные оливки – оригинальный акцент, придающий блюду своеобразную индивидуальность.

 

Продукты:

  • телятина – 500-600 г;
  • йогурт натуральный – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливки маринованные – 60 г;
  • подсолнечное мало – 60 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • сушеный перец чили – ¼ ч. л.;
  • вода – 200-250 мл.

 

Последовательность приготовления:

  • 1Тушеная в йогурте телятина – мягкое ароматное мясо. Для тушения выбирают кусочек филе без жира и пленок.
  • 2Мясо нарезают небольшими кусочками, кладут на сковородку с нагретым растительным маслом.

  • 3Телятину обжаривают на среднем огне в течение 12-15 минут. Зажаристая корочка не нужна, достаточно дождаться изменения цвета мясных кусочков.

  • 4Морковь и лук нарезают кубиками, высыпают нарезку в сковородку с горячим мясом, перемешивают.

  • 5Телятину и овощи жарят 5-6 минут, не накрывая крышкой сковородку.

  • 6Поливают телятину натуральным йогуртом.

  • 7Посыпают мясо солью, перцем чили и прованскими травами.

  • 8Перемешивают содержимое сковородки.

  • 9Если тушить мясо в неразбавленном йогурте, подливка получится кисловатой и слишком густой. Чтобы получить приятный вкус и хорошую по качеству подливку, йогурт смешивают с водой. Добавляют обычную холодную воду, мясо и овощи перемешивают еще раз. Сковородку ставят на средний огонь. Когда йогуртовая заправка закипит, огонь уменьшают, сковородку накрывают. Телятину тушат в йогурте в течение 40-50 минут.

  • 10Мясо считается готовым, когда кусочек разделяется на волокна при нажатии на него вилкой. Телятину и йогуртовую подливку перекладывают на тарелку, посыпают колечками оливок. Тушеная телятина сочетается с любыми маринованными овощами, но оливки создадут особый нетривиальный вкус.
  • 11Хорошим дополнением для тушеной телятины будут какие-нибудь мучные изделия. Например, кусочки мяса и подливу можно поместить в кармашки свежеиспеченной питы. Кусочки мяса с оливками заворачивают в тонкие пшеничные блинчики, такая начинка будет вкуснее, чем привычный молотый фарш.
  • 12Не исключаются и простые гарниры для тушеной в йогурте телятины, подойдут любые виды пасты из твердых пород пшеницы.

Информация о материале
Автор: Рецепткин

Читайте также

Загрузить ещё. ..
Добавить комментарий

ЛУЧШИЙ рецепт тушеной говядины по кето

В ПРОДАЖЕ: Две новые электронные книги! Посетите магазин!

КЕТО ГОВЯЖИЙ ТУШ — это именно то удобное блюдо, которое я хочу есть всю зиму! Он богатый, густой и обладает потрясающим вкусом. Самое приятное то, что … никто даже не поймет, что это низкий уровень углеводов. Прочтите все мои секреты или нажмите кнопку перехода, чтобы перейти прямо к рецепту.

Я всегда была больше любительницей супа, чем тушенкой, но вау, я думаю, что передумала!

Это тушеное мясо с низким содержанием углеводов такое богатое и сытное, оно просто изобилует всеми теми классическими ароматами, которые вы думаете, когда думаете о тушеном мясе.

Секретное признание: В этом рецепте НОЛЬ картофеля, и мои дети, честно говоря, понятия не имели. Они думали, что я приготовил им еду, полную углеводов, и серьезно не заметили, что я на самом деле использовал репу вместо картошки .

В некоторых случаях вы знаете, когда репа является репой. Возьмите мою репу в панировке или пюре из репы… и то, и другое вкусно, если вам нравится репа. Они просто не собираются заставлять кого-то думать, что это картошка.

А это тушеная говядина с репой? О, да.Репа впитывает весь этот прекрасный говяжий вкус и приобретает эту шелковистую текстуру и, черт возьми, это просто рай. Люди, скорее всего, даже не поймут, что это не классический рецепт тушеного мяса.

Как приготовить тушеную говядину с низким содержанием углеводов:

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Для тушеной говядины вам понадобится говядина, и я лично предпочитаю начинать с жареного мяса, а не с уже измельченных пакетов «тушеного мяса из говядины». Я думаю, что жаркое из куриного мяса имеет лучшую текстуру и вкус.

Обжарьте говядину, при необходимости работая порциями.Вы хотите великолепную подрумяненную говядину… она добавит так много аромата!

Мне нравится использовать для этого голландскую духовку с толстым дном. Вот тот, который я использую … он прослужил хорошо и по отличной цене по сравнению со многими другими.

Затем удалите из кастрюли глазурь, добавив немного говяжьего бульона и уксуса. Вы также можете использовать сухое красное вино вместо бульона, если хотите. Ням !! (Удаление глазури означает просто добавление жидкости в горячую сковороду и соскребание подрумяненных кусочков на дне. Эти поджаристые кусочки равны НАГРУЗКУ вкуса! Не пропускайте этот шаг.)

Добавьте говядину, говяжий бульон, томатную пасту и приправу обратно в кастрюлю и дайте ей покипеть, пока говядина не станет мягкой и мягкой.

Добавьте репу, лук, морковь, сельдерей, чеснок и соль и хорошо перемешайте.

Загустение тушеного мяса с низким содержанием углеводов:

Мы собираемся использовать ксантановую камедь для загустения рагу. Его легко найти в большинстве продуктовых магазинов с хорошим ассортиментом, или вы можете заказать его по моей ссылке на Amazon. Ксантановая камедь звучит немного странно, но это полностью натуральный продукт, который добавляют в большее количество продуктов, чем вы думаете. Вы, вероятно, уже едите это, просто вы, вероятно, не будете готовить с ним дома, если вы не разбираетесь в этой низкоуглеводной жизни.

Удалите 1/2 стакана жидкости из рагу и посыпьте сверху 1/2 чайной ложки ксантановой камеди, а затем немедленно взбейте все это вместе. Немногое имеет большое значение с ксантановой камедью!

Вылейте полученную смесь обратно в рагу и продолжайте готовить примерно 45 минут.

Овощи будут нежными, тушеное мясо будет иметь такое великолепное богатство, и вы больше никогда не захотите прожить неделю без этого тушеного мяса из кето-говядины.

Примечание о моркови:

Да, я полностью добавил к этому морковь И назвал это рецептом кето. Позвольте мне объяснить…

Я добавил ДВЕ моркови ко всему рецепту, который обслуживают 6 человек.

Эти две моркови делают гораздо больше, чем просто добавляют углеводы … они добавляют сладкий вкус здесь и там, они добавляют цвет и яркость, и, самое главное: они заставляют это кето-тушеное мясо с говядиной ощущаться, как тушеное мясо из говядины, которое использовала ваша мама. сделать.

Конечно, вы можете не указывать их, если хотите, но я голосую за то, чтобы вы оставили их там.😉

Другие рецепты супов с низким содержанием углеводов:

Если в этом сезоне вы жаждете теплых тарелок сытного супа, я вас накрою. Этот кето-суп наполнен мексиканскими ароматами, и он нам очень нравится. Этот суп с кето-чизбургером также обладает массой аромата.

Хотите чили? Мой кето-чили и кето-белый цыпленок с чили получили восторженные отзывы!

Если вы хотите более легкий суп, попробуйте мой суп из говяжьей капусты или суп из цветной капусты с брокколи.

Как видите… вариантов масса!

Кето тушеная говядина

Доходность: 6 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Общее время: 2 часа 50 минут

Это сытное, густое тушеное мясо из говядины наполнено говядиной и овощами, что делает его сытным ужином в холодные ночи.

Состав

  • 1 ½ фунта жареного чака, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка масла авокадо, при необходимости больше
  • 3 чайные ложки соли, разделенные на кусочки
  • 4 1/2 стакана говяжьего бульона, разделенного на части
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 большой лавровый лист
  • 1 фунт репы, очищенной от кожуры и нарезанной небольшими кусочками
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные монетами
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки ксантановой камеди
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки

Инструкции

  1. Нагрейте большую голландскую духовку на среднем или сильном огне.Добавьте масло и нагрейте до мерцания.
  2. Посыпьте говядину 1 чайной ложкой соли. Выложите говядину в кастрюлю одним слоем (вам, вероятно, придется работать партиями) и готовьте, пока не подрумянится со всех сторон, примерно 5 минут на партию. При необходимости добавляйте масло между партиями. Уберите всю говядину в миску и отложите.
  3. Добавьте ½ стакана говяжьего бульона и уксус в голландскую духовку и соскребите поджаренные кусочки со дна сковороды на среднем или сильном огне.
  4. Добавьте говядину обратно в сковороду вместе с говяжьим бульоном, томатной пастой, соусом Вустершир и лавровым листом.Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне 1,5 часа или пока говядина не станет мягкой.
  5. Добавьте репу, морковь, лук, сельдерей, чеснок и оставшиеся 2 чайные ложки соли. Перемешайте.
  6. Перелейте ½ стакана жидкости из кастрюли в небольшую миску или мерную чашку. Посыпьте ксантановой камедью и хорошо взбейте. Верните смесь в кастрюлю и варите без крышки 45 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
  7. Удалите лавровый лист и перед подачей посыпьте петрушкой.

Примечания

Репа меньшего размера, как правило, слаще более крупной и менее горькая.

Вы можете использовать 1/2 стакана сухого красного вина вместо говяжьего бульона, чтобы удалить глазурь на сковороде.

Я не измерял порции по объему. Просто распределите поровну по шести мискам.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию калорий 341 Всего жиров 20 г Насыщенные жиры 8 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 94 мг Натрий 1872 мг Углеводы 9 г Чистые углеводы 6 г Волокно 3 г Сахар 5 г Белок 31 г

Вся информация

предназначена только для информационных целей.Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она верна.

Лучший рецепт тушеной говядины кето

Эрик Бернштейн

Приготовление тушеной говядины, подходящей для Кето, означало лишь пару простых обменов. Он по-прежнему шелковистый и глубоко утешающий. Он может сделать любую зимнюю ночь сносной и уютной. Завершите трапезу любым из наших легких кето-десертов.

Вы это уже пробовали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 45 минут

2 фунт.

жаркое из говяжьего чака, нарезанное кусочками размером 1 дюйм

Перец черный свежемолотый

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

8 унция.

Белла беби, нарезанные ломтиками

1

Средняя морковь, очищенная и нарезанная кружочками

6 c.

Говяжий бульон с низким содержанием натрия

1 чайная ложка

свежих листьев тимьяна

1 чайная ложка

свежемолотый розмарин

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Обсушите говядину бумажными полотенцами и хорошо приправьте солью и перцем. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Работая порциями, добавьте говядину и поджарьте со всех сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выньте из кастрюли и повторите с оставшейся говядиной, добавляя при необходимости больше масла.
  2. В ту же кастрюлю добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки 5 минут. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до мягкости 5 минут. Добавить чеснок и варить до появления аромата еще 1 минуту.Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть овощи.
  3. Добавьте в кастрюлю бульон, тимьян, розмарин и говядину, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. Варите на медленном огне, пока говядина не станет мягкой, от 50 минут до часа.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

5 хитростей для более здорового тушеного мяса на зиму

По мере того как холодные зимние дни затягиваются, наша тяга превращается в привычную еду, а густое, сытное тушеное мясо может стать лучшим согревающим блюдом.Хотя некоторые тушеные блюда очень похожи на супы, разница, как правило, заключается в консистенции: при меньшем количестве жидкости и более продолжительном времени приготовления тушеные блюда имеют более густую консистенцию, напоминающую подливу. Да, более тяжелые ингредиенты и меньшее количество жидкости могут привести к более калорийной еде, но, если все сделано правильно, тушеное мясо может быть полезным и сытным вариантом.

Благодаря сочетанию полезных углеводов, нежирного белка и большого количества овощей, миска тушеного мяса имеет все необходимые качества для полноценного обеда — плюс обед с ложкой мгновенно замедляет вашу работу, и в целом вы едите меньше. .

Вкусное тушеное мясо сегодня в меню! Воспользуйтесь этими пятью простыми советами, чтобы приготовить идеальный зимний обед с пользой для здоровья.

Начните с бульона

Поскольку тушеные блюда обычно более тяжелые, начинайте с легкого и используйте в качестве основы куриный, говяжий или овощной бульон. Нет необходимости в жирных сливках или соусах — если вы используете мясо, капли добавят пикантного вкуса, а более длительное время приготовления поможет загустеть жидкости без необходимости в тяжелой основе.

Go Seasonal

Экономьте деньги и экспериментируйте с разными овощами, выбирая сезонные ингредиенты. В это время года мускатная тыква, морковь и капуста являются отличными ароматными добавками к тушеному мясу и питательными веществами. Замените зимнюю тыкву в этом марокканском рагу из курицы и кабачка. Куриный бульон, наполненный ароматными специями и богатой клетчаткой чечевицей, сохраняет калорийность менее 300 калорий на порцию.

Изобретите макароны заново

Многие супы и тушеные блюда требуют лапши — а макаронные изделия определенно повышают фактор комфортной еды! Вместо того, чтобы полностью пропускать его, сделайте крошечный обмен, который сэкономит калории и повысит питательность блюда.Выбирайте цельнозерновые сорта — например, использование тортеллини из цельной пшеницы в этом супе из тортеллини и цуккини увеличивает содержание клетчатки, сохраняя при этом приятный вкус, которого так жаждут любители углеводов. Если вы хотите еще больше сэкономить на калориях, почему бы не попробовать спиральные овощи? Вы получите такую ​​же текстуру лапши, но при этом значительно сократите количество калорий. Цукини, морковь и сладкий картофель — отличные варианты для более питательной «лапши».

Эксперимент с цельнозерновыми продуктами

Тушеные блюда часто подают на рисовой подушке, которая впитывает весь восхитительный вкус.Попробуйте эту технику с некоторыми более модными зерновыми, которые содержат больше клетчатки и белка. Квиноа, фарро, тефф и ячмень — все это вкусные, сытные блюда, которые предлагают уникальную текстуру и питательные свойства. В этом рагу из говядины с ячменем шеф-повар Викки из Recipe Rehab приготовил зерно в тушеное мясо, что позволило ему впитать пикантный говяжий вкус и развить текстуру, тающую во рту.

Упаковка в протеине

Нарезанная на кубики говядина, тертая курица и креветки — все это есть место в горшке! Так что выбирайте протеин! В этом пряном рагу из морепродуктов используются рыбное филе и креветки — в каждой порции содержится 22 грамма белка.Если вам больше по душе мясо, то в этом тушеной говядине по-французски можно попробовать бекон из индейки и говядину. И увеличение количества белка не обязательно означает добавление мяса — вегетарианское тушеное мясо так же сытно и вкусно, если использовать бобовые, богатые клетчаткой, для получения дозы белка. Попробуйте это рагу из баклажанов и цветной капусты с индийскими специями, приготовленное из нута, или рагу из тыквы, нута и красной чечевицы, в каждой порции которого содержится 14 граммов протеина благодаря комбинации бобов гарбанзо и чечевицы.

Рецепт низкокалорийной тушеной говядины | Рецепты Чистого Ужина

Вы экономите: 349 калорий, 27 г жиров, 10 г насыщенных жиров, 1184 мг натрия, 39 мг холестерина

  • Верхнее жаркое на 1 1/4 фунта, очищенное от видимого жира и нарезанное на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки морской соли, разделенной на части
  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
  • Перец черный молотый свежий, по вкусу
  • 1 столовая ложка сафлорового масла, разделенного на части
  • 1/2 крупной белой луковицы, нарезанной
  • Сушеный тимьян большой щепотка
  • Щепотка сушеного розмарина
  • 2 столовые ложки томатной пасты с низким содержанием натрия
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки белой цельнозерновой муки
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса, разделенный на части
  • 2 1/2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 2 очищенные и нарезанные кусочками моркови размером 1/2 дюйма (около 1 стакана)
  • Картофель Юкон с золотой или красной шкурой, 6 унций, хорошо протереть и нарезать кусочками 3/4 дюйма (около 1 1/2 чашки)
  • 5 унций корня сельдерея, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками 3/4 дюйма (около 1 стакана)
  • Спрей для жарки на оливковом масле
  • 2 больших шляпки грибов портобелло, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 3/4 стакана замороженного горошка
  1. Обсушите говядину бумажным полотенцем и посыпьте красным перцем, все, кроме 1 щепотки соли, кайенского и черного перца. В большой тяжелой кастрюле или голландской духовке нагрейте 1/2 столовой ложки масла на среднем огне. Добавьте половину говядины и готовьте, не трогая, 2–3 минуты, пока дно не станет коричневым; переверните говядину и повторите с противоположной стороны. Переложите в большую тарелку и повторите с оставшимися 1/2 столовыми ложками масла и говядиной; отложить.
  2. Добавьте лук в кастрюлю и варите около 6 минут до мягкости и слегка подрумянивания. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте тимьян, розмарин, томатную пасту и чеснок; хорошо перемешать. Верните говядину и накопившийся сок в кастрюлю.Присыпать мукой и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте 2 столовые ложки уксуса и тушите 1 минуту, пока немного не уменьшится. Добавьте бульон и лавровый лист, накройте крышкой и увеличьте огонь до средне-сильного. Как только смесь начнет кипеть, сразу же уменьшите огонь до средне-слабого или слабого, при необходимости корректируя медленное, устойчивое кипение. (ПРИМЕЧАНИЕ: вы не должны увидеть больше, чем несколько пузырьков, мягко поднимающихся на поверхность в любой момент времени. ) Накройте крышкой и готовьте 1 час 15 минут, помешивая 2–3 раза.
  3. Добавить морковь, накрыть крышкой и тушить 30 минут.Добавить картофель, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавьте корень сельдерея, накройте крышкой и тушите, пока овощи и говядина не станут мягкими, 20–30 минут.
  4. Тем временем покройте большую сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Добавьте грибы, оставшиеся 2 ст. Л. Уксуса, оставшиеся щепотку соли и черного перца. Перемешайте и готовьте, часто помешивая, пока грибы не начнут размягчаться и выделять жидкость, 3-5 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока грибы не станут мягкими, а уксус почти полностью не уменьшится, примерно 3 минуты.
  5. В кастрюлю добавить горох и снова закипеть; готовьте, пока не прогреется, 1-2 минуты. Вмешайте грибы и снимите с огня. Удалите лавровый лист и сразу подавайте.
  • Размер порции Тушеное мясо 1 1/2 чашки
  • калорий 386
  • Содержание углеводов 32 г
  • Содержание холестерина 91 мг
  • Жирность 10 г
  • Содержание клетчатки 5 г
  • Содержание белка 35 г
  • Содержание насыщенных жиров 2 г
  • Содержание натрия 510 мг
  • Содержание сахара 6 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 0 г

Кето тушеная говядина: комфортная еда с низким содержанием углеводов

Перейти к рецепту

Ни для кого не секрет, что хороший теплый суп особенно сытен в холодные осенние и зимние месяцы. А с тушеным мясом из кето-говядины, кипящим в мультиварке (по этому рецепту требуется Instant Pot), вы согреетесь изнутри, независимо от того, насколько холодно на улице.

Этот рецепт кето-тушеной говядины не только согревает вас сытными и полезными ингредиентами, но также вкусен и сытен для всей семьи.

Благодаря простоте приготовления и возможности использовать скороварку или мультиварку, вам не придется проводить весь день на кухне, чтобы получить этот рецепт кето на столе.Скорее, вы можете установить это и забыть, сделав время приготовления куском торта.

Поскольку одна партия составляет пять-шесть порций, это кето-тушеное мясо отлично подойдет для вашего следующего званого обеда или вы можете съесть себе вкусное тушеное мясо на неделю.

Подавать отдельно или поверх пюре из цветной капусты. Вы также можете нарезать кубиками и обжарить корень сельдерея в качестве заменителя картофеля с низким содержанием углеводов. Сверху добавьте немного дополнительных полезных жиров, таких как нарезанный авокадо или сыр пармезан, и вы получите шедевр кето. Что бы вы ни выбрали, вы не разочаруетесь.

Основными ингредиентами этого рецепта кето-тушеной говядины являются:

  • Тушеное мясо
  • Масло пастбищное
  • Сельдерей
  • Лук
  • Чеснок
  • Костный бульон

Чего нет в этом рецепте: кукурузного крахмала, картофельного крахмала или любых других крахмалосодержащих загустителей, которые вы найдете во многих магазинных рагу.

Польза для здоровья этого тушеного мяса с низким содержанием углеводов

Ингредиенты этого кето-тушеного мяса из говядины не только делают его очень пикантным, но и обладают рядом преимуществ для здоровья.Вот некоторые из преимуществ добавления этого низкоуглеводного рагу в свой кето-рацион.

Общее иммунное здоровье

Нет ничего хуже озноба и боли, которые вы испытываете от приближающейся простуды. И ничто так не говорит о комфортной еде, как горячая тарелка супа. Хорошая новость заключается в том, что с каждым кусочком этого восхитительного тушеного мяса из кето-говядины вы пополняете запасы энергии и подпитываете свое тело, укрепляя иммунную систему.

Лук не только дает повод поплакать, но и полезен для иммунитета.Они содержат множество полезных веществ, в том числе ключевые питательные вещества, такие как витамин С и цинк. Оба эти питательных вещества играют важную роль в укреплении вашей иммунной системы [*] [*].

Чеснок — еще один полезный овощ, обладающий противовирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Резкий запах чеснока возникает, когда два химиката в чесноке сливаются, образуя новое химическое вещество под названием аллицин.

Попробуйте кето-коллаген

Питает кожу, волосы, ногти, суставы и кишечник.
Полностью кето-дружественный.
Без добавления сахара.

Купить сейчас

Аллицин, сераорганическое вещество, изучалось в ряде доклинических испытаний на предмет его антиоксидантных, противовоспалительных, противомикробных, противоопухолевых и кардиозащитных свойств [*]. Неудивительно, что на полках магазинов по продаже диетических продуктов так много добавок с чесноком.

Чтобы извлечь из чеснока как можно больше аллицина, раздавите его или нарежьте как минимум за 10 минут, прежде чем подвергать воздействию тепла. Эта богатая концентрация аллицина поможет бороться с симптомами простуды или гриппа и поддерживать работу вашей иммунной системы в лучшем виде.

Декальцинирует артерии

Интересный факт: витамин K2 защищает ваши запасы кальция и удерживает кальций в костях. Если ваше тело не получает достаточного количества витамина K2, оно не знает, что делать с кальцием, который вы едите, и где его хранить в организме. Недостаточный K2 может привести к разгрузке кальция в артериях, а не в костях. Не очень хорош для здоровья сердечно-сосудистой системы [*] [*].

Говядина травяного откорма богата витамином K2. А поскольку этот рецепт кето-тушеной говядины требует здоровой дозы нежирной говядины травяного откорма, он может помочь вашим артериям оставаться чистыми.

Не беспокойтесь о потреблении слишком большого количества белка с этим рагу. Представление о том, что белок может вывести вас из кетоза, является научным мифом.

Это правда, что в отсутствие углеводов ваше тело превращается в белок для получения энергии посредством процесса, называемого глюконеогенезом. (Этот процесс происходит вместе с кетогенным процессом превращения жира в кетоны.) Однако это нормальная функция организма, которая не выведет вас из кетоза.

Глюконеогенез играет ключевую роль в кето-диете.Это создание глюкозы из чего угодно, кроме углеводов — в случае этого рагу — из белков. Даже когда вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вам нужна глюкоза, чтобы выжить. Да, слишком много глюкозы — проблема. Но слишком мало глюкозы — тоже проблема.

Масло от коров травяного откорма также содержит витамин K2. Фактически, он может быть одним из лучших источников его в вашем рационе. Вот почему так важно отдавать предпочтение травяному откорму вместо зернового. Говядина зернового откорма не обладает значительными преимуществами для здоровья, которые может дать мясо травяного откорма.

Исследования показали, что употребление продуктов с высоким содержанием витамина K2 помогает снизить риск образования бляшек (атеросклероза) и сердечных приступов [*].

Снижает воспаление

Ингредиенты этого низкоуглеводного тушеного мяса не содержат глютена, зерен и палео. Такой способ питания — первый шаг к уменьшению воспаления в организме. Бульон из говяжьих костей содержит здоровую дозу минералов и питательных веществ, таких как магний и кальций [*].

Магний играет важную роль в предотвращении хронического воспаления слабой степени, связанного с хроническими заболеваниями, включая сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию и диабет [*].

Кальций, особенно цитрат кальция, также изучался как противовоспалительное средство. Одно исследование показало, что цитрат кальция не только подавляет активность провоспалительных цитокинов, но также увеличивает антиоксидантную активность на клеточном уровне [*].

Сельдерей — прекрасное дополнение к любой пикантной кето-еде. Он насыщает, увлажняет и приносит пользу для здоровья, в частности снимает воспаление. Он помогает бороться с окислительным стрессом и свободными радикалами с помощью антиоксидантов и полисахаридов, которые действуют как противовоспалительные средства [*].

Сельдерей также содержит флавоноиды, такие как кверцетин. Многочисленные исследования показали, что кверцетин обладает противовоспалительными свойствами, особенно помогает тем, кто страдает остеоартритом и другими проблемами суставов [*].

Мгновенный горшок против CrockPot

Примечание: не бойтесь, если у вас нет Instant Pot. Вы можете приготовить это блюдо и в мультиварке. Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку, помешивая, пока они не станут однородными. Как только все перемешается, варить на слабом огне 8 часов.

Распечатать

Рагу из говядины Кето по будням

Этот классический рецепт кето-тушеной говядины идеально подходит для холодного вечера дома или когда вы чувствуете себя успокаивающим тушеным мясом, которое не испортит вашу кето-диету.

  • Автор: Корина Нильсен
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 5-6 чашек 1x
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт тушеного мяса травяного откорма или жареного цыпленка (нарезанный на 2-дюймовые куски)
  • 1 столовая ложка сливочного масла (замените оливковым маслом, если хотите тушеное мясо без молока)
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашка молодой моркови
  • Сельдерей, 4 стебля (крупно нарезанный)
  • 1 большая луковица (нарезанная)
  • 4 зубчика чеснока (крупно нарезанные)
  • Редис 1 фунт (разрезанный пополам)
  • 6 стаканов говяжьего бульона (предпочтительно костный бульон)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 чайной ложки ксантановой камеди
  • Овощи по желанию: цветная капуста, жареный корень сельдерея, брюква или репа
  • Начинка по желанию: нарезанный авокадо, тертый сыр пармезан
  1. Нажмите «соте» и «+10 минут» на своем Instant Pot.
  2. Растопить масло. Добавить тушеную говядину и подрумянить 3-4 минуты. Лучше всего подрумянить мясо несколькими небольшими порциями, чтобы добиться наилучшего цвета. Добавьте предварительно обжаренные овощи и мясо. Добавьте томатную пасту.
  3. Добавьте в кастрюлю бульон, соль, перец и ксантановую камедь. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.
  4. Выключите Instant Pot, затем нажмите «тушить» и «+40 минут».
  5. Когда таймер сработает, выпустите пар вручную. Посыпьте и перемешайте очень небольшое количество ксантановой камеди до желаемой консистенции.
  6. Украсить свежей петрушкой.

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • калорий: 275
  • Углеводы: 9 г (чистые углеводы: 6 г)
  • Волокно: 3 г
  • Белок: 24 г

Легких рецептов здоровых супов от Dr. Gourmet

Информация о специальной диете

Кумадин® (варфарин)
Этот рецепт безопасен для пользователей кумадина (варфарина).

Лактоза
Этот рецепт безопасен для людей с непереносимостью лактозы.

Натрий
Это рецепт НЕ с низким содержанием натрия.

ГЭРБ / кислотный рефлюкс
Этот рецепт содержит триггеры ГЭРБ, и пациенты с ГЭРБ могут пожелать этого избежать.

Чувствительность к глютену
Этот рецепт НЕ безопасен для тех, кто чувствителен к глютену.


«Самое замечательное в моей матери — это то, что в течение тридцати лет она не служила семье ничего, кроме остатков.Оригинальная еда так и не была найдена ».
— Кэлвин Триллин, Эпикурейский автор

Горит свет холодильника …

Не помешивайте тушеное мясо слишком часто, иначе картофель сломается. Осторожно помешивайте рагу не чаще, чем каждые 15 минут.


Порций: 6 | Размер порции: 2 1/2 чашки

Время приготовления: 90 минут

Этот рецепт можно умножить на 2, 3.

Этот рецепт может быть кратен 2.

Остатки лучше, чем свежие. Осторожно подогрейте.

4 чашки вода
25 репчатый лук (очищенный)
1/3 стакана мука белая универсальная
1 чайная ложка соль
1/4 чайной ложки перец черный молотый
1 1/2 фунта фланк-стейк (кубики 3/4 дюйма)
спрей для приготовления пищи
1/2 фунта шампиньоны (четвертинки)
1 стакан белый лук (нарезанный)
1 столовая ложка свежий лимонный сок
1 столовая ложка Вустерширский соус
1 фунт морковь (очищенная и нарезанная толщиной 1/4 дюйма)
2 лавровый лист
1 1/2 фунта красный картофель (очищенный и кубиками 3/4 дюйма)
1/8 чайной ложки душистый перец молотый
4 чашки вода

Нагрейте воду в средней кастрюле на сильном огне, пока она не станет дрожать. Добавить жемчужный лук и варить около десяти минут. Слейте воду и поместите лук в большую кастрюлю.

Разогрейте духовку до 400F.

Смешайте муку, соль и перец в бумажном пакете. Перемешайте кубики бифштекса в муке, хорошо покрыв им.

Смажьте большую сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте кубики стейка и жарьте, переворачивая, пока все стороны не станут коричневыми. Не переполняйте говядину, иначе мясо не подрумянится и не станет паром. Уберите мясо в кастрюлю, пока оно подрумянится.

Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким и коричневым. Добавьте их в кастрюлю.

Добавьте лимонный сок и Вустерширский соус в сковороду и удалите глазурь со сковороды, соскребая все, что прилипло ко дну. Добавьте жидкость для удаления глазури в кастрюлю с бульоном.

Добавьте в кастрюлю морковь, лавровый лист, картофель, душистый перец и воду.

Поставьте накрытую кастрюлю в духовку и уменьшите огонь до 400F.

Готовьте в течение часа, осторожно помешивая каждые пятнадцать минут.

Пищевая ценность

Размер порции: около 2 1/2 чашки

Порций: 6

Сумма на порцию

калорий 356 калорий из жиров 69
% дневное значение
Всего жиров 8 г 12%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Мононенасыщенные жиры 3 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 47 мг 16%
Натрий 544 мг 23%
Всего углеводов 43 г 14%
Пищевые волокна 6 г 26%
Сахар 10 г
Белок 30 г
Витамин A 251% Витамин C 41%
Кальций 10% Железо 21%
Витамин К 15 мкг Калий 1445 мг
Магний 76 мг

GAPS Рецепт диетического говяжьего супа

Поделиться — это забота!

Этот рецепт диетического говяжьего супа GAPS прост в приготовлении и абсолютно вкусен. Это очень просто, и вся семья будет наслаждаться этим.

GAPS рецепт диетического супа из говядины

Если вы соблюдаете диету GAPS, вам нужно много вводных рецептов супов GAPS. Мой рецепт диетического супа из говядины GAPS — это тот рецепт, который вам наверняка захочется узнать. Ознакомьтесь с моим рецептом куриного куриного супа GAPS для вступления здесь и моим рецептом смешанного морковного супа здесь.

Рецепты

GAPS часто должны быть быстрыми и простыми. Эти первые этапы вступления в GAPS — большая корректировка для многих людей.Мне нравится этот рецепт, потому что его очень легко приготовить, и он определенно проверяет все флажки на вкус и вкус.

Этот суп также можно использовать как рецепт тушеной говядины. Изменив, какие овощи вы используете, он также может отлично подойти всем, кому нужны рецепты кето GAPS.

Прикрепите его позже

GAPS рецепт говяжьего бульона

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте диетического говяжьего супа GAPS, — это то, что это действительно одно блюдо. У вас есть мясо, овощи, полезные жиры и мясной запас в одном блюде.

Все, что вам нужно сделать, это добавить немного пробиотической пищи и наслаждаться. Так легко!

Нужны рецепты 3-го этапа диеты GAPS? Этот рецепт говяжьего супа подходит для стадии 1 диеты GAPS и выше. Вы можете наслаждаться всем этим как во вступлении, так и в полной версии GAPS (источник).

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я беру небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Получите мое полное раскрытие здесь.

GAPS рецепт диетического супа из говядины

Состав:

  • Мясные говяжьи кости, например, сочетание голеней, ребер, суставов и костного мозга
  • 1 луковица
  • Овощи, такие как морковь, горох, репа, лук-порей
  • Фильтрованная вода
  • 1-2 ст. Ложки перца
  • Минеральная соль по вкусу, например, кельтская морская соль или золото Baja

Инструкции:

  1. Поместите говяжьи кости в голландскую духовку.
  2. Добавьте нарезанный лук, минеральную соль по вкусу и горошины перца (я люблю добавлять горошины перца в металлическое ситечко для чая).
  3. Добавьте фильтрованную воду в крышку.
  4. Выпекайте при 300ºF в течение 5 часов.
  5. Добавьте нарезанные овощи.
  6. Выпекайте при 300ºF в течение 1 часа.
  7. На этом этапе овощи должны быть очень мягкими, а мясо падать с костей. Перед подачей на стол к мясному бульону добавить отжатый чеснок.
  8. Подавайте мясо, костный мозг, овощи и мясной бульон вместе в мисках с пробиотической пищей.

Советы по рецептам

По этому рецепту можно приготовить любое количество супа по вашему желанию. Приготовление большей порции для разогрева для последующих блюд — отличный способ постоянно отдыхать от приготовления.

Хотите больше овощей? Или хочется в основном мяса? Отрегулируйте количество мясных костей и овощей в зависимости от того, чего ваше тело хочет больше.

Ищете рецепты диеты GAPS в формате PDF?

GAPS to Go — это 30-дневный план питания для вводной диеты GAPS, в котором рассказывается, что нужно есть каждый день, с подробными инструкциями по приготовлению и инструкциями о том, когда переходить на каждый этап вводной диеты.Ознакомьтесь с GAPS to Go здесь.

Другие рецепты диеты GAPS

Мясной бульон

Квашеная капуста

Йогурт

Сметана

Морковный суп

Куриный суп

Какие ваши любимые рецепты супов?

У вас есть идеи для других рецептов GAPS? Делитесь в комментариях!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ СООБЩЕСТВУ ТРАДИЦИОННОЙ МУДРОСТИ И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНОЕ руководство по началу работы с диетой GAPS ПРИ ПОДПИСКЕ!

Купить этот пост

Где я покупаю экологически чистые продукты, мясо, продукты для буфетов и многое другое

Ищете вводный план питания GAPS?

GAPS to Go — это 30-дневный план питания для вводной диеты GAPS, в котором рассказывается, что нужно есть каждый день, с подробными инструкциями по приготовлению и инструкциями о том, когда переходить на каждый этап вводной диеты. Ознакомьтесь с GAPS to Go здесь.

ПОСЛЕДУЮЩИЕ С ШМЕНОМ АПОТЕКАРЯ

YouTube

Instagram

Pinterest

Facebook

Спасибо, что заглянули! Всего хорошего! 🐝

GAPS ™ и Gut and Psychology Syndrome ™ являются товарными знаками и авторскими правами доктора Наташи Кэмпбелл-Макбрайд.

Выход: 3 кварты

GAPS Рецепт диетического говяжьего супа

Этот рецепт диетического говяжьего супа GAPS прост в приготовлении и абсолютно вкусен.Это очень просто, и вся семья будет наслаждаться этим.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 10 минут

Состав

  • Мясистые говяжьи кости, например, голени, ребра, суставы и костный мозг;
  • 1 луковица
  • Овощи, такие как морковь, горох, репа, лук-порей.
  • Фильтрованная вода
  • 1-2 чайных ложки перца
  • Минеральная соль по вкусу, например, кельтская морская соль или золото Baja

Инструкции

  1. Поместите говяжьи кости в голландскую духовку.
  2. Добавьте нарезанный лук, минеральную соль по вкусу и горошины перца (я люблю добавлять горошины перца в металлическое ситечко для чая).
  3. Добавьте фильтрованную воду, чтобы закрыть крышку.
  4. Выпекайте при 300ºF в течение 5 часов.
  5. Добавьте нарезанные овощи.
  6. Выпекайте при 300ºF в течение 1 часа.
  7. На этом этапе овощи должны быть очень мягкими, а мясо падать с костей. Перед подачей на стол к мясному бульону добавить отжатый чеснок.
  8. Подавайте мясо, костный мозг, овощи и мясной бульон вместе в мисках с некоторой пробиотической пищей.

Банкноты

По этому рецепту можно приготовить любое количество супа. Приготовление большей порции для разогрева для последующих блюд — отличный способ постоянно отдыхать от приготовления.

Хотите больше овощей? Или хочется в основном мяса? Отрегулируйте количество мясных костей и овощей в зависимости от того, чего ваше тело хочет больше.

Информация о питании:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 138 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 21 мг Натрий: 227 мг Углеводы: 12 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 8 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *