Тонкий толстый край говядины: что это такое и что приготовить по рецепту из филейного края на говяжьей кости?

Содержание

что это такое и что из него приготовить? Что лучше получается из говяжьего тонкого края на кости? Рецепты

Чтобы приготовить насыщенное и ароматное второе блюдо из мяса, необходимо правильно подобрать для него мясо. С давних времен говядина считалась деликатесом. А приготовленная еда из тонкого края говядины поистине достойна самых высоких оценок всех гурманов.

Особенности

Для того чтобы правильно приготовить тонкий край говядины, необходимо понимать, что это за продукт и какова его структура. Лучшая говяжья вырезка получается именно из этого мяса. По определению – это самая длинная мышца быка или коровы. Она располагается на протяжении всего позвоночника. Именно поэтому после разделки в данном куске могут встречаться ребра.

Данный продукт считается диетическим деликатесом, так как практически не содержит жира. Если для приготовления блюда необходимо, чтобы присутствовала тонкая полоска жира, ее оставляют при разделке туши. В основном данный вид мяса относят к постному.

Способы приготовления

Тонкий край говядины одинаково хорошо использовать как для приготовления диетических блюд, так и для блюд к торжественному приему. Такой продукт прекрасно подойдет для барбекю или шашлыка в сочетании с овощами, приготовленными на гриле.

Основным блюдом, приготовленным из такого продукта, считается стейк. Нежная и сочная структура мяса оптимально подходит для приготовления его на углях. Тушеные блюда получаются очень ароматными и незабываемыми на вкус. Поистине королевским блюдом считаются котлеты или медальоны на кости. Это блюдо идеально сбалансировано по калорийности и вкусовым качествам. Находится немало желающих попробовать это блюдо.

Рецепты

Для приготовления тонкого края говядины на кости вам потребуется два стейка по 450 г, тимьян, розмарин, соль, перец и оливковое масло. В первую очередь необходимо замариновать наши куски. С помощью бумажного полотенца высушиваем наши стейки. Возьмем пищевую полиэтиленовую пленку, насыплем на нее приправы, соль, перец и травы. Куски мяса смажем оливковым маслом и завернем в пленку каждый кусок по отдельности.

Чтобы мясо получилось сочным, доводим воду в кастрюле до 70 градусов и опускаем туда наши упакованные куски стейка. Кастрюлю ставим в духовку, и доводим продукт до готовности. Затем достаем из кастрюли и распаковываем. На сковороде обжариваем каждый кусок по 30 секунд с каждой стороны.

После этого упаковываем стейки в фольгу и даем отдохнуть. Через некоторое время достаем и сервируем блюдо.

Подаем с хорошим красным вином. Чтобы приготовить тушенный на сковороде тонкий край, необходимо взять один килограмм говядины, две луковицы, муку, соль, перец.

Хорошо промоем кусок мяса и высушим бумажными полотенцами. Для того чтобы мясо приготовилось быстро, нарежем его тонкими пластинами.

Выкладываем нарезанные кусочки на разогретую сковороду и обжариваем на максимальном огне. Когда мясо начнет покрываться румяной корочкой, заливаем его водой, чтобы все куски оказались под водой. Продолжаем кипятить на большом огне.

Нарезаем лук кольцами. Когда вода выкипит, добавляем лук, оливковое масло, и обжариваем мясо с луком до готовности. Посыпаем мясо небольшим количеством муки и добавляем воду. Так же утапливаем все куски мяса.

Готовим все на большом огне, непрерывно помешивая, 3-5 минут. Перед тем как выключить огонь, добавляем соль, перец и закрываем крышкой. Даем настояться 5 минут, затем подаем на стол.

Для приготовления говяжьего края с соусом из чеснока и петрушки вам понадобится 700 грамм мяса, чеснок, лисья петрушки, белый винный уксус, соль, перец, оливковое масло.

Натираем кусок мяса солью и перцем. На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем мясо 5-8 минут каждую сторону. Обжаренное мясо заворачиваем в фольгу и даем настояться 10 минут.

Для соуса в блендере перемешиваем чеснок, листья петрушки, уксус, соль, перец, три столовые ложки воды. Взбиваем все до состояния соуса.

Отдохнувшее мясо нарезаем кусочками и подаем к столу с соусом.

Рецепт жарки стейка смотрите в следующем видео.

ГОВЯДИНА ТОЛСТЫЙ КРАЙ — с русского на английский

  • Говядина — Эта статья содержит незавершённый перевод с иностранного языка. Вы можете помочь проекту, переведя её до конца. Если вы знаете, на каком языке написан фрагмент, укажите его в этом шаблоне …   Википедия

  • Говядина по-английски — Кухня: Английская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина (Толстый или тонкий край) 180, морковь 15, репа 70, капуста белокочанная 30, лук репчатый 20, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Английская кухня): Говядина …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина в сухарях ромштекс — Мясо (тонкий или толстый край) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях с обеих сторон. После этого мясо положить на… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу…….44 Заготовка М…………………46 Отличие М. различных видов животных . … 50 Послеубойные изменения М…………50 Мясные продукты …   Большая медицинская энциклопедия

  • ГОВЯДО — ср., церк. крупная рогатая скотина, бык, воль или корова. Говяжий, от быка, говяда взятый, из мяса его приспетый. Говядина жен. говяжье мясо. Части говядины, у мясников, называются: 1) голова, 2) шея, зарез, 3) оковалок, 4) челышко, 5) толстый… …   Толковый словарь Даля

  • Буженина (несколько вариантов) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Стейк — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия

  • Щи —         Щи основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Оно устойчиво сохранялось в разные эпохи, хотя вкусы менялись, и никогда не знало социальных преград, его употребляли все слои населения. Разумеется, щи были не… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ромштекс —      Говядина, панированная в сухарях и обжаренная до готовности. Мясо нарезают порционными кусками поперек волокон толщиной 10 12 мм, после чего их отбивают до толщины 7 мм, посыпают солью и специями, смачивают во взбитом яйце с молоком и… …   Кулинарный словарь

  • Ростбиф — с жареным картофелем, овощами и йоркширским пудингом …   Википедия

  • Мясо — говядина, свинина, баранина один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • толстый край говядины — с русского на английский

    См. также в других словарях:

    • Говядина

      — Эта статья содержит незавершённый перевод с иностранного языка. Вы можете помочь проекту, переведя её до конца. Если вы знаете, на каком языке написан фрагмент, укажите его в этом шаблоне …   Википедия

    • МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу…….44 Заготовка М…………………46 Отличие М. различных видов животных . … 50 Послеубойные изменения М…………50 Мясные продукты …   Большая медицинская энциклопедия

    • Стейк — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия

    • ГОВЯДО — ср., церк. крупная рогатая скотина, бык, воль или корова. Говяжий, от быка, говяда взятый, из мяса его приспетый. Говядина жен. говяжье мясо. Части говядины, у мясников, называются: 1) голова, 2) шея, зарез, 3) оковалок, 4) челышко, 5) толстый… …   Толковый словарь Даля

    • ромштекс —      Говядина, панированная в сухарях и обжаренная до готовности. Мясо нарезают порционными кусками поперек волокон толщиной 10 12 мм, после чего их отбивают до толщины 7 мм, посыпают солью и специями, смачивают во взбитом яйце с молоком и… …   Кулинарный словарь

    • Ростбиф — с жареным картофелем, овощами и йоркширским пудингом …   Википедия

    • Щи —         Щи основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Оно устойчиво сохранялось в разные эпохи, хотя вкусы менялись, и никогда не знало социальных преград, его употребляли все слои населения. Разумеется, щи были не… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

    • Жаркое —         Состав:         2 2,5 кг упитанной говядины (толстый край)         1 морковь         2 луковицы         1 петрушка или сельдерей         6 8 зерен черного перца         3 4 лавровых листа         2 ч. ложки имбиря         0,5 стакана… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

    • Полуфабрикаты — мясная кулинария — На прилавках гастрономических и специализированных мясных магазинов, рядом с колбасами и ветчиной, на красивых больших блюдах, украшенные зеленью и обрамленные гарнирами аппетитно размещены мясные кулинарные изделия. В ассортименте этих изделий… …   Книга о вкусной и здоровой пище

    • Буженина (несколько вариантов)

      — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    • РОМШТЕКС — поджаренный ломтик говядины. Чтобы приготовить ромштекс, следует мясо (тонкий или толстый край) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками поперёк волокна толщиной 10 12 мм и отбить деревянным молотком до толщины 7 8 мм. Отбитые… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

    Говядина толстый край. Рецепты приготовления блюд из этого ингредиента от авторов Foodclub.ru

    Рецепты Рецепты пользователей
    Блины и блинчики Котлеты Пицца Суши, сашими
    Булочки и сдоба Мороженое Плов, ризотто, паэлья Сырники
    Бутерброды, сендвичи Мясные рулеты, фаршированное мясо Пюре Тефтели
    Варенья, джемы, цукаты Напитки Рагу Фаршированные овощи
    Гарниры Оладьи Рулеты Хлеб
    Десерты Основные блюда Рыба и морепродукты Холодные супы
    Драники Паста Салаты Холодцы и заливное
    Закуски Паштеты Сладости, конфеты Шашлыки, гриль, барбекю
    Запеканки Пельмени, вареники Соленья, маринады Штрудель
    Запеченное одним куском Печенье, пряники Соусы Яичницы и омлеты
    Каши Пироги (несладкие), киши Стейки, отбивные
    Кексы Пироги (сладкие), торты Супы
    Колбасы Пирожные Супы-пюре, крем-супы

    Foodclub. ru рекомендует



    Говядина оптом. Говяжья вырезка и туша наилучшего качества!

          Толстым краем говядины называют верхнюю часть туши, которая прилегает к позвоночнику рядом с ребрами. Отличительной чертой этих мышц является пониженная физическая нагрузка во время жизнедеятельности животного. В связи с этим мясо толстого края очень нежное и значительно преобладает питательными свойствами.

          Еще один немало важный фактор, который влияет на особенный насыщенный вкус блюд приготовленных из толстого края говядины и его гастрономические черты, это – его мраморность, излюбленная всеми гурманами и мясоедами. 

          Мясо толстого края говядины обладает длинными и тонкими волокнами, которые способны удерживать в себе соки при жарке. Что идеально подходит для приготовления наиболее популярных вариантов стейка – рибай и ростбиф.

    Пищевая ценность толстого края говядины

    На 100 грамм продукта приходится: 

    • калорийность – 145 ккал.  
    • белок – 19.4 гр. 
    • жиры – 7.7 гр. 
    • углеводы – 0 гр. 
    Говяжьи стейки рибай (steaks rib eye)

          Мясо для стейка rib eye нарезается из толстого края с 6 по 12 ребро животного. Кстати говоря, именно рибай считается самым известным вариантом стейка. При этом его приготовление не требует особенных условий, его можно приготовить как дома, так и на природе. Главное соблюдать принцип готовки. 

    Говяжьи стейки ти-боун (steaks tibon)

          Тибон, это еще один стейк, для которого идеально подходит мраморное мясо толстого края говядины. Большинство наверняка в курсе, почему данный вид стейков носит такое название. 

          А для тех, кто не в курсе, T-bone называется так из-за вида кости на срезе, которая напоминает букву «Т». Получается такой срез благодаря специальной разделке, поперек позвоночника. 

    Говяжий ростбиф (roast beef)

          Мясо для ростбифа также может нарезаться из толстого края (первые 4 – 5 рёбер). Нарезку для roast beef могут брать с тонкого края говядины (следующие 4-5 рёбер), также могут использовать вырезку, в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Цена на толстый край: уточняйте по номеру телефона, который указан на сайте.

    что это такое и что из него приготовить? Что приготовить из говядины

    Говядина всегда пользовалась популярностью на рынках и супермаркетах из-за ее питательности и более низкой калорийности в сравнении с другими видами мяса. Выбирают ее и безудержные мясоеды, и приверженцы диетического питания. А телятина пригодна даже для детского питания. Чтобы говядина и телятина действительно оказались благодатными для нашего здоровья, они должны быть только хорошего качества.

    При покупке говядины в первую очередь обратите внимание на цвет: качественное мясо отличается насыщенным красным цветом. С возрастом животного оно темнеет. Телятина намного светлей и имеет розоватый оттенок. Чем старше животное, тем отчетливей видна желтизна жира. Взрослые особи имеют темно-желтый оттенок жира. Если цвет говядины кажется чересчур коричневатым, то наверняка этот кусок перележал на прилавке. Также имейте ввиду еще один показатель возраста животного – жесткость мяса.

    Общие советы по определению качества мяса любого вида, в том числе и говядины, можно прочитать

    Непосредственно перед покупкой покупатель должен не только проверить качество мяса, но и правильно выбрать и определить часть говяжьей туши, ее предназначение. Представленные ниже рисунок и таблица помогут покупателю в этом разобраться.

    Как и любое мясо, говядину хранить лучше всего в холодильнике.

    Срок хранения замороженной говядины чуть больше, чем у и – около 10 месяцев. У телятины – 8 месяцев.

    Длительность созревания говядины после забоя составляет примерно 2 недели при температуре 1-2 градусов Цельсия. С увеличением температуры хранения, увеличивается и время созревания. Без использования холодильной камеры мясо созреет в течение нескольких дней, но в таком случае срок хранения резко уменьшится.

    Как выбрать кусок говядины, который подойдёт для конкретного рецепта? У этого вопроса есть два аспекта. Первый касается любителей эксклюзивных продуктов: сорта говядины. Второй аспект важен для любого кулинара: это разделка говяжьей туши и правильное использование конкретных её кусков.

    Наука маринадов не так сложна, как кажется. Более того, увлекшись составлением «букетов» и тем, как причудливо отражаются они во вкусе готового мяса, начинаешь получать настоящее удовольствие. В маринаде непременно должна быть кислая составляющая, которая запустит процесс ферментации и поможет за несколько часов сделать мясо более мягким. На наших кухнях кислого — очевидного и неочевидного — всегд

    Наименование части разделки туши (отрубы) Сорт Характеристики, особенности части туши Предназначение части туши
    1 Шея, зарез 3 Содержит в немалом количестве сухожилия, но имеет неплохие вкусовые качества. Варка (в том числе и длительная), тушение.
    Блюда: заправочные супы и бульоны, фарши, котлеты, гуляш, чолнт, холодец (студень).
    2 Спинная часть (тонкий край, толстый край, антрекот) Может продаваться с костями. Толстый край – мягкое, тонковолокнистое мясо, содержит 4,5 ребер.
    Тонкий край имеет отличные вкусовые качества, содержит 4,5 ребер.
    Антрекот — это отобранная мягкая межреберная часть мяса, расположенная вдоль позвонков.
    Жарка, запекание (в том числе и крупными кусками), тушение.
    Блюда: супы (реберная часть), рубленые котлеты, гуляш, жаркое, бифштекс (из тонкого края), ростбиф (тонкий, толстый край), мясо на ребрышках, антрекот.
    3 Толстый филей, оковалок Нежное мясо, тонкие прослойки жира. Жарка (в том числе и быстрая), тушение.
    Блюда: котлеты, битки, тефтели, бифштекс, бефстроганов (верхняя часть оковалка), зразы, рулеты, различные фарши и начинки.
    4 Вырезка, филей Самая ценная и нежная часть мяса, нежирная, без прожилок Жарка, запекание куском. Хорошо подходит для гриля.
    Блюда: ростбиф, бифштекс, отбивные, шашлык, азу.
    5 Кострец Отличается своей мягкостью. Хорошие вкусовые качества. Внутренняя часть – самая ценная. Тушение, отваривание, жарка, фарш, запекание.
    Блюда: котлеты, биточки, бефстроганов (внутренняя часть), суп, бульон.
    6 Огузок (середина бедра), щуп (внутренняя часть бедра), ссек (нижняя часть бедра) Нежирное тонковолокнистое мясо, хорошие вкусовые качества. Тушение, отваривание, запекание.
    Блюда: котлеты, ростбиф, супы, бульоны.
    7 Брюшина, пашина (завиток) Консистенция мяса грубая, но вкусовые качества неплохие. Может содержать жир, кости, хрящи и пленки. Фарш, отваривание.
    Блюда: битки, тефтели, рулет, супы, зразы, борщ, бульон.
    8 Краевая покромка Мясо содержит прослойки жира. Обладает прекрасными вкусовыми качествами. Варение, тушение, фарш.
    Блюда: гуляш, азу, котлеты, заправочные супы.
    9 Лопатка Немного грубоваты волокна.
    Лопаточная часть – нежирное мясо, может иметь толстые прожилки.
    Варка, тушение, фарш.
    Блюда: бифштекс, гуляш, азу, котлеты рубленные, рулет.
    10 Грудинка Мясо имеет слоистую структуру, содержит жировые прослойки. Хорошие вкусовые качества. Варят, тушат, запекают, рубят (фаршируют).
    Блюда: жаркое, супы, борщи.
    11 Подбедерок Не самое лучшее по консистенции, но имеет неплохой вкус и аромат (благодаря желатину). Медленное жарение и тушение большими кусками.
    Блюда: гуляш, азу, супы.
    12 Голяшка Множество сухожилий, соединительных тканей. Содержит мозговую кость и желатин. Неплохие вкусовые качества. Клейкость после приготовления. Медленная варка.
    Блюда: бульоны, студни (холодец).
    Из мякоти возможно: битки, котлеты, тефтели, рулеты и т.д.
    13 Рулька То же что и у голяшки. Как у голяшки.

    Тонкая кровь: причины, симптомы и лечение

    У некоторых людей есть так называемая жидкая кровь. Состояние означает, что у них слишком мало тромбоцитов, части крови, которая помогает ей свертываться. У разжиженной крови мало симптомов, главными из которых являются сильное кровотечение и синяки.

    В целом кровь состоит из четырех основных компонентов: плазмы, красных кровяных телец, белых кровяных телец и тромбоцитов. Тромбоциты составляют 1-2 процента крови и помогают ей свертываться.

    Тонкая кровь, известная как тромбоцитопения, вызывается низким количеством тромбоцитов.

    Нормальный уровень тромбоцитов в крови составляет 150 000–400 000 на миллилитр (мл). Если уровень тромбоцитов падает ниже 150 000 / мл, это может указывать на жидкую кровь.

    В этой статье будут рассмотрены причины разжижения крови, симптомы и то, что человек может с этим поделать.

    Тромбоциты производятся в селезенке. После образования тромбоциты имеют короткую продолжительность жизни от 7 до 10 дней.

    Тонкая кровь из-за низкого количества тромбоцитов. Ряд факторов может вызвать низкое количество тромбоцитов, в том числе следующие:

    Снижение выработки тромбоцитов

    Вирусные инфекции, такие как ВИЧ, гепатит С, эпидемический паротит, краснуха или вирус Эпштейна-Барра, могут вызывать снижение количества тромбоцитов. .

    Заболевания костного мозга, такие как лейкемия и лимфома, также могут влиять на количество продуцируемых тромбоцитов.

    Лекарства

    Некоторые люди принимают разжижающие кровь препараты, чтобы снизить риск сердечного приступа и инсульта. Два основных типа лекарств разжижают кровь:

    • Антикоагулянты: к ним относятся гепарин и варфарин, они увеличивают время, необходимое для образования сгустка.
    • Антитромбоцитарные препараты: аспирин является одним из примеров, который может разжижать кровь и предотвращать образование тромба тромбоцитов.

    Заболевания селезенки

    Селезенка производит тромбоциты, поэтому проблемы с селезенкой могут привести к разжижению крови. Состояния, которые влияют на селезенку, включают:

    • Спленомегалия или увеличение селезенки.
    • Гиперспленизм, из-за которого тромбоциты могут застревать в селезенке.

    Повышенное распад тромбоцитов

    Определенные аутоиммунные состояния, такие как ревматоидный артрит и системная красная волчанка (СКВ), могут увеличить количество разрушаемых тромбоцитов. Если новые тромбоциты вырабатываются недостаточно быстро, у человека может быть жидкая кровь.

    Хроническая болезнь печени (ХЗП)

    ХЗП снижает уровень тромбопоэтина, гормона, ответственного за стимуляцию производства тромбоцитов. Низкий уровень тромбопоэтина снижает скорость производства тромбоцитов.

    Другие факты

    Есть также некоторые физиологические переменные, которые влияют на количество тромбоцитов:

    • Старение: Количество тромбоцитов может снижаться с возрастом.
    • Генетика: У некоторых людей низкий уровень тромбоцитов из-за генетических факторов.
    • Беременность. Низкое количество тромбоцитов встречается у 5–7 процентов беременных женщин, вызывая разжижение крови.
    Поделиться на Pinterest Человек с тонкой кровью может быть предрасположен к петехиям.
    Изображение предоставлено: Джеймс Хейлман, доктор медицины, 2016

    В тонкой крови не часто есть симптомы. Обычно это диагностируется во время анализа крови на другое заболевание.

    Низкое количество тромбоцитов может затруднить свертывание крови, поэтому у любого, у кого наблюдается чрезмерное или продолжительное кровотечение, даже из небольшого пореза, может быть жидкая кровь.

    Другие признаки включают кровоточивость десен, носовые кровотечения, кровь в стуле и обильные менструальные выделения без сгустков.

    Иногда человек с жидкой кровью может также быть предрасположен к внезапному появлению синяков, известных как пурпура, или уколов игл на коже, которые называются петехиями.

    Врач может диагностировать жидкую кровь, посмотрев на количество тромбоцитов в общем анализе крови или клиническом анализе крови.

    При разговоре с врачом важно, чтобы человек рассказал ему о любых лекарствах или добавках, которые могут вызывать разжижение крови.К ним относятся безрецептурные обезболивающие, такие как аспирин.

    Тонкая кровь вызывает проблемы со свертыванием, заживлением ран и синяками.

    С другой стороны, густая кровь может увеличить риск образования тромбов и тромбоза, что может быть опасным для жизни.

    Факторы риска для густой крови включают:

    Полицитемия — это состояние, при котором кровь становится густой из-за большого количества красных кровяных телец.

    Врачи могут назначить антикоагулянты, такие как гепарин и варфарин, когда кровь густая и у человека повышен риск образования тромбов, инсульта или сердечного приступа.

    Лечение жидкой крови будет зависеть от основной причины. Однако иногда лечение основной причины может не изменить количество тромбоцитов, и кровь останется жидкой.

    Иногда врачи назначают кортикостероиды для лечения жидкой крови при таких состояниях, как идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура (ИТП). В тяжелых случаях они могут порекомендовать переливание тромбоцитов.

    Крайне важно обратиться к врачу для постановки диагноза, если у человека есть симптомы, которые могут указывать на жидкую кровь.Врач может помочь определить основную причину и разработать индивидуальный план лечения.

    Они также могут посоветовать человеку, как принимать меры предосторожности и решать проблемы, вызванные разжижением крови, включая чрезмерное кровотечение.

    Тонкая кожа: симптомы, причины и лечение

    Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Кожа становится тоньше с возрастом, в результате воздействия солнца, лекарств или факторов образа жизни.Обычно это необратимо, но есть несколько способов защитить кожу и предотвратить осложнения.

    Тонкая кожа на руках встречается довольно часто. Однако с возрастом у них также может появиться тонкая, как бумага, кожа на руках и ногах. На тонкой коже легче возникают синяки.

    В этой статье мы рассмотрим причины тонкой кожи, возможные методы лечения и профилактики, а также когда обратиться к врачу.

    Кожа на некоторых частях тела от природы более тонкая. Кожа на веках всего 0.Толщина 5 миллиметров (мм), при этом кожа на пятках может быть толщиной до 4 мм.

    Кожа состоит из трех слоев, каждый из которых выполняет свою роль:

    • Гиподерма — это самый внутренний слой, состоящий из ткани, жира и потовых желез.
    • Дерма — это следующий слой, который содержит нервы и кровоснабжение.
    • Эпидермис — это внешний слой кожи, который защищает от грязи и бактерий.

    Тонкая кожа означает, что эпидермис не такой толстый, как должен быть.В гиподерме также может быть меньше жира, в результате чего этот слой тоже становится тоньше.

    Сама по себе более тонкая кожа не должна вызывать никаких проблем со здоровьем. Однако человек может обнаружить, что его кожа легче повреждается или образуется синяк.

    Если у человека тонкая кожа, она может выглядеть более прозрачной, и он сможет более четко видеть вены, кости или сухожилия.

    Тонкую кожу легко повредить. Человек может заметить, что на его коже появляются синяки или разрывы после небольших травм.

    Потеря жира из подкожной клетчатки делает кожу менее пухлой или полной, что может сделать кожу более тонкой.

    Причины истончения кожи включают:

    • Старение — наиболее частая причина истончения кожи. Тонкая кожа является естественным элементом старения, наряду с бороздами и морщинами, меньшей эластичностью кожи и сухой или легко повреждаемой кожей.
    • Солнечный свет играет важную роль в истончении кожи с течением времени. Лучи UVA и UVB могут убить или повредить клетки кожи.
    • Курение и употребление алкоголя ускоряют старение кожи и со временем могут способствовать истончению кожи.
    • Кремы со стероидами могут уменьшить клетки эпидермиса. Лекарство также может повлиять на ткань, соединяющую клетки кожи. Это может сделать кожу морщинистой или дряблой.
    • Другие лекарства могут вызывать истончение кожи в качестве побочного эффекта. Это может произойти с местными стероидами, которые люди наносят непосредственно на кожу.Это лекарство обычно в форме крема или мази и используется для лечения кожных заболеваний, таких как экзема.

    Актуальные стероиды могут вызвать истончение, только если человек использует их в течение длительного периода. Очень важно следовать инструкциям по применению лекарства.

    Кожа должна вернуться к своей обычной толщине, как только человек перестанет использовать лекарство. Однако это может занять несколько недель, так как клеткам кожи требуется время для обновления.

    Обратить истончение кожи невозможно.Однако увлажнение кожи может сделать ее более эластичной и менее склонной к повреждению.

    Все, что вызывает покраснение или болезненность кожи, скорее всего, повредит ее. Человеку с тонкой кожей может потребоваться защитить ее от повреждений. Например, им следует избегать контакта с агрессивными химическими веществами.

    Человек с тонкой кожей может легче обнаружить синяки или повреждения на коже. Может помочь защита кожи с помощью длинных рукавов, длинных юбок или брюк.

    Использование кремов, содержащих витамин А, также известный как ретинол или ретиноиды, может помочь предотвратить дальнейшее истончение кожи.Кремы с ретинолом доступны в аптеках или в Интернете в качестве косметических продуктов.

    Исследования, опубликованные в 2018 году, показывают, что в некоторых случаях ретинол может помочь нормализовать толщину кожи. Однако его следует использовать осторожно, и он подходит не для всех типов кожи.

    Хотя нет убедительных доказательств того, что использование бустеров коллагена улучшает здоровье кожи или делает ее более толстой, некоторые люди считают их полезными.

    Сбалансированная диета поддерживает общее состояние здоровья. Включите в рацион много фруктов и овощей, цельнозерновые и белки.

    Витамин Е, содержащийся в таких продуктах, как миндаль и авокадо, также может поддерживать здоровье кожи. Жиры в этих продуктах могут помочь сохранить эластичность кожи.

    Употребление достаточного количества воды помогает сохранить кожу увлажненной. Сухая кожа легче раздражается или повреждается, и зачастую она менее эластична.

    Поделиться на Pinterest Истончение кожи, связанное с возрастом, можно предотвратить, регулярно увлажняя кожу.

    Невозможно избежать всех признаков старения. Тонкие линии или морщинки, а также кожа, которая становится тоньше и суше, возникают естественным образом с возрастом.Тем не менее, возможно, удастся уменьшить или замедлить некоторые видимые признаки старения.

    Можно было бы предотвратить некоторое возрастное истончение кожи, защищая ее от вредных ультрафиолетовых лучей, регулярно увлажняя кожу и не куря.

    Ультрафиолетовое излучение солнца — одна из основных причин старения кожи. Защитите кожу от солнца с помощью:

    • солнцезащитного крема с фактором SPF 30 или выше, который защищает как от UVA, так и от UVB лучей
    • сидя в тени или проводя время в помещении в самую жаркую часть дня
    • с длинными рукавами, и длинная юбка или брюки
    • выбирая шляпу, которая оттеняет шею и лицо

    Увлажнение кожи может помочь предотвратить сухость и повреждение.Это потому, что он не дает воде покидать кожу. Увлажненная кожа становится более эластичной и здоровой.

    Спирт также сушит кожу, поэтому избегайте чрезмерного употребления алкоголя. Выпивать стакан воды между алкогольными напитками может помочь человеку избежать обезвоживания.

    Обычно нет необходимости обращаться к врачу, если тонкая кожа вызвана старением и не вызывает никаких проблем со здоровьем. Если человек обнаруживает, что у него часто появляются синяки или повреждения кожи, он может обратиться за медицинской помощью.

    Некоторые лекарства могут вызвать истончение кожи. Врач может посоветовать, следует ли прекратить прием лекарства, и предложит возможные альтернативы.

    Если истончение кожи не имеет видимой причины, обратитесь за медицинской помощью. Возможно, такие факторы образа жизни, как воздействие солнечного света или курение, привели к истончению кожи.

    Специального лечения для тонкой кожи не существует, поэтому профилактика — лучший вариант. Защита кожи от солнечного света и поддержание гидратации кожи может помочь предотвратить дальнейшее истончение кожи.

    Толстый и тонкий — определение толстого и тонкого по The Free Dictionary

    толстый

    (thĭk) прил. толщина · er , толщина · est 1.

    a. Относительно большие по протяженности от одной поверхности до противоположной, обычно в самом маленьком твердом измерении; не тонкий: толстая доска.

    б. Измерение указанного количества единиц в этом измерении: толщина два дюйма.

    2. Тяжелые по форме, телосложению или росту; коренастый: толстая шея.

    3. Наличие составных частей в тесном, тесном состоянии или расположении; густой: густой лес.

    4. Имеющий или предполагающий густую или вязкую консистенцию: густой томатный соус.

    5. Имея большое количество; изобилует: комната кишит мухами.

    6. Непроницаемо для глаз: густой туман.

    7.

    а. Трудно слышать или понимать из-за хрипоты или невнятности: толстая речь.

    б. Очень заметно; произносится: имеет сильный акцент.

    8. Неформальный Отсутствие умственных способностей; глупый.

    9. Неформальный Очень дружелюбный; интимные: толстые друзья.

    10. Неформальный Выход за пределы допустимого; чрезмерно.

    нареч.

    1. Толстым способом; глубоко или сильно: ракушки толстым слоем лежат на пляже.

    2. В закрытом, компактном состоянии или расположении; плотно: Десятки косичек густо свисали с ее затылка.

    3. Чтобы быть толстым; густо: нарежьте хлеб толстыми ломтиками, чтобы получить лучший французский тост.

    н.

    1. Самая толстая часть.

    2. Самая активная или напряженная часть: в гуще боевых действий.

    Идиома: толстый и тонкий

    Хорошие и плохие времена: они оставались друзьями несмотря на все трудности.



    толстый прил.

    толстый нар.

    Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторское право © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

    толщиной

    (θɪk) adj

    1. относительно большой протяженности от одной поверхности до другой; жирный, широкий или глубокий: толстый ломтик хлеба.

    2.

    а. ( после положительного ) удельной жирности: толщина десять сантиметров.

    б. ( в комбинации ): стена толщиной шесть дюймов.

    3. относительно плотной консистенции; непрозрачный: густой суп.

    4. обильно покрытый или заполненный: рояль, покрытый пылью.

    5. непроницаемый; плотный: густой туман.

    6. глупый, медлительный или бесчувственный: толстый человек.

    7. хриплый или плохо артикулированный: голос, наполненный эмоциями.

    8. (акцентов и т. Д.) Произносится

    9. неформально очень дружелюбно (особенно во фразе толстые как воры )

    10. немного толстые Brit несправедливо или чрезмерно

    11. толстое ухо неформальное удар по уху в наказание, в гневе и т. д.

    adv

    12. для получения чего-то густого: нарезать толстый хлеб.

    13. обильно; в быстрой последовательности (особенно во фразе толстый и быстрый )

    14. положите его на толстый неформальный

    a. для преувеличения рассказа, утверждения и т. Д.

    b. , чтобы чрезмерно льстить

    n

    15. толстый кусок или деталь

    16. толстый самый загруженный или самый напряженный

    17. сквозь толстые и тонкие в хорошие и плохие времена

    [Древнеанглийский thicce; , относящийся к старосаксонскому, древневерхненемецкий thikki, древнескандинавский tykkr ]

    ˈthickish adj

    ˈthickly adv

    Collinsabout English Dictionary Издательство 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

    толстый

    (θɪk)

    прил.andadv. -er, -est,
    n. прил.

    1. , имеющий относительно большую протяженность от одной поверхности к противоположной: толстый ломтик хлеба.

    2. измеряется как указано между противоположными поверхностями: доска толщиной один дюйм.

    3. состоит из объектов, расположенных близко друг к другу; плотный: густой туман.

    4. с наполнителем или покрытием: толстый слой пыли.

    5. четко сформулирован: толстая речь.

    6. маркированный; произносится: сильный иностранный акцент.

    7. глубокий или глубокий: густая тьма.

    8. тяжелый или вязкий: густой сироп.

    9. близкая дружба; интимный.

    10. умственно медленные; глупый.

    11. неприятно завышены или преувеличены.

    нареч.

    12. толстым слоем.

    13. близко друг к другу; плотно упакованы: лозы становятся толстыми.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *