Тефтели вкусные из говядины: Тефтели с говяжьим фаршем, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Тефтели с говяжьим фаршем, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжий фарш 1 кг

Хлебные крошки 50 г

Репчатый лук 4 головки

Куриное яйцо 2 штуки

Кинза 50 г

Чеснок 6 зубчиков

Консервированные помидоры 450 г

Морковь 4 штуки

Изюм 100 г

Оливковое масло 100 мл

Говяжий бульон 1 л

Палочки корицы 2 штуки

Шафран щепотка

Молотая корица ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Крупная морская соль ½ чайной ложки

Свежий перец по вкусу

Тефтели с говядиной, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Говяжий фарш 1 кг

Хлебные крошки 50 г

Репчатый лук 4 головки

Куриное яйцо 2 штуки

Кинза 50 г

Чеснок 6 зубчиков

Консервированные помидоры 450 г

Морковь 4 штуки

Изюм 100 г

Оливковое масло 100 мл

Говяжий бульон 1 л

Палочки корицы 2 штуки

Шафран щепотка

Молотая корица ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Крупная морская соль ½ чайной ложки

Свежий перец по вкусу

Как приготовить тефтели по самым лучшим рецептам? — БУДЕТ ВКУСНО!

Знания как приготовить тефтели, которые, как чистый холст, вариативны в специях, добавках, соусах и комбинациях из разных видов фарша, и могут быть представлены к столу хрустящими, окутанными глазурью, тушеными и запеченными, помогут вам в создании универсальных, вкусных, сочных, сытных топперов для круп, бобовых, спагетти и пюре.

Как готовить тефтели?

Чтобы сделать классические тефтели, взбейте мясной фарш, полуготовый рис, лук, яйцо. Сформуйте из массы шарики, обжарьте и потушите их в томатном соусе. Однако, не стоит относиться к блюду догматично. Томатный соус можно заменить сметаной или сливками, рис — на панировочные сухари, хлеб, сыр, и вместо обжаривания выбрать запекание.

  1. Любое приготовление тефтелей начинается с вымешивания фарша, которое не должно быть долгим. Чем дольше вы будете перемешивать фарш, тем жестче будет готовый продукт.
  2. Образно, заливка для тефтелей делится на белую и красную. Белые соусы готовятся с добавлением сливок, молока или сметаны, в основе красных соусов — томатная паста, свежие томаты или кетчуп.

Тефтели из свинины

Вряд ли есть что-то более подходящее для будней, чем свиной фарш, включенный в рецепт тефтелей с подливкой которые тушатся на сковороде.

Жирное мясо сделает фарш нежным, рис добавит клейкости, яйцо — вязкости, лук — сочности. Обжаривание даст хрустящий внешний вид, а длительное тушение в соусе — ароматную и влажную внутреннюю часть.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 300 г;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • томатный соус – 500 мл;
  • сливки – 120 мл;
  • бульон – 120 мл;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить тефтели, соедините фарш, рис, 1 мелко нарезанный лук, чеснок и специи. Сформуйте в шарики.
  2. Обваляйте в муке и обжарьте.
  3. Отдельно спассеруйте лук и морковь. Добавьте томатный соус, бульон, сливки и тушите 5 мин.
  4. Положите в соус тефтели и томите 15 мин.

Куриные тефтели

Если нужен интересный способ, чтобы оживить тефтели из куриного фарша, он перед вами. Здесь деликатный фарш дополняется сухарями и яйцом для связки, и небольшим количеством подливки, добавляющей сочности и пикантности. Чтобы предотвратить пересыхание, шарики быстро обжаривают и тушат в той же посуде, в пряной подливе всего 5 минут.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • сухари – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – ½ ч.ложки;
  • кайенский перец – ¼ ч. ложки.
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • масло – ¼ стакана;
  • соевый соус – ¼ стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • острый соус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте все составляющие соуса.
  2. Соедините все для тефтелей. Добавьте в фарш 2 ст. ложки соуса.
  3. Обжарьте шарики за 8 мин. Введите соус и тушите вкусные тефтели 5 мин.

Тефтели из индейки

Эти диетические тефтели из индейки развенчивают миф о сухости постного мяса. Они получаются сочными, с минимум калорий, и держат форму без добавления риса или сухарей, поскольку черпают влагу и клейкость из тертых кабачков. Вместо того, чтобы жариться в масле, впитывая жир и создавая беспорядок, шарики запекаются в духовке за 20 минут.

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 900 г;
  • тертый кабачок – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • луковый порошок – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • орегано – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить диетические тефтели, отожмите жидкость из кабачка. Добавьте все остальное.
  2. Выпекайте при 180℃ 20 мин.

Рыбные тефтели

Если вы хотите, чтобы тефтели из фарша были полезны для тела, приятны душе, и интересны для кулинарии, используйте рыбу. Например, окуня, чье филе, обладая сладостью и умеренной жирностью, прекрасно сочетается с соусом из кокосового молока. Тефтели тушатся без обжаривания, поэтому понравятся тем, кто отказался от жареной еды.

Ингредиенты:

  • филе окуня – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари – 1 стакан;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • свежие томаты – 1 стакан;
  • кокосовое молоко – 500 мл;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчите рыбу, ½ болгарского перца и ½ лука. Добавьте яйцо, сухари, специи. Соберите 8 шариков.
  2. Обжарьте в масле оставшийся лук и перец . Добавьте чеснок, томаты и кокосовое молоко. Тушите соус 5 мин.
  3. Добавьте шарики и тушите 10 мин.

Тефтели из говяжьего фарша

Одним из главных условий для каждого, кто делает тефтели из говядины, является сочный фарш. В предложенном варианте он дополняется тертым сыром и сметаной. Сыр, плавясь, соединяет все компоненты вместе, а сметана добавляет жир и влагу. Кроме этого, тефтели тушатся в соусе 10 минут. Ровно столько, чтобы впитать ароматы и не пересохнуть.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сыр – ½ стакана;
  • томатное пюре – 1 ½ стакана;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • луковый порошок – ½ ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте сыр, измельченную говядину, сметану, специи и яйцо. Соберите 8 тефтелей. Запанируйте и обжарьте.
  2. Добавьте томатное пюре 2 ст. ложки масла, чеснок и специи и потушите 2 мин.
  3. Положите тефтели в соус и тушите 10 мин.

Тефтели на сковороде

Когда нет идей для ужинов в загруженные будни, используйте этот рецепт вкусных тефтелей на сковороде, где и обжаривание, и тушение осуществляются в одной посуде. В данном варианте тефтели из фарша индейки и риса фаршируются моцареллой. Это хороший ход, чтобы сохранить тефтелям сочность, усилить презентацию и вызвать к блюду интерес.

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 400 г;
  • отварной рис – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок (фарш) – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • орегано – ¾ ч. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • моцарелла (кубики) – 30 г;
  • моцарелла (тертая) – ½ стакана;
  • соус маринара – 750 мл.

Приготовление

  1. Соедините фарш, рис, яйцо, вустерширский соус, чеснок, соль и орегано.
  2. Соберите фарш в шарики, запечатайте внутрь каждого кубик моцареллы.
  3. Обжарьте по 2 мин. с каждой стороны.
  4. Добавьте соус и тушите 10 мин.
  5. Посыпьте тертой моцареллой.

Тефтели в духовке — рецепт

Если сковорода — находка для мини партии шариков, то мясные тефтели в духовке — хороший вариант, где можно увеличить количество изделий, которые будут иметь щадящее подрумянивание. Суть этого рецепта запараллелить два процесса. Пока тефтели запекаются, вы можете сделать соус. После, запечь тефтели в соусе, чтобы они впитали ароматы.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • смешанный фарш –500 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – ½ стакана;
  • сухари – ½ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • итальянские травы – 2 ч. ложки.
  • измельченные томаты – 800 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль и сахар – по 1 ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте в масле лук и чеснок и добавьте в фарш с остальными компонентами.
  2. Выпекайте тефтели при 210℃ 12 мин.
  3. Проварите все компоненты соуса 5 мин. Добавьте к тефтелям и запекайте еще 10 мин. при 180 ℃.

Тефтели в мультиварке

Нужен идеальный обед, который готовится автоматически? Обратите внимание на тефтели в мультиварке с подливкой. Эти мясные шарики, включая в себя правильную комбинацию мяса, риса и специй томятся в простой комби подливке из кетчупа и сметаны, в идеальном сосуде для тушения, не превышающего точку кипения. В итоге, их можно резать ложкой.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 450 г;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • черный перец – ½ ч. ложки;
  • чеснок ( фарш) – 1 ½ ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – ½ стакана.

Приготовление

  1. Потушите лук и морковь в режиме «Жарка» 10 мин.
  2. Положите сверху мясные шарики с подливкой и томите в «Тушении» 60 мин.

Тефтели в пароварке

Чем так хороши тефтели на пару? Прежде всего, избегая контактов с жидкостью и жиром, изделия сохраняют невысокую калорийность, питательные вещества и чистый вкус, раскрываясь домашним поварам в совершенно ином виде. Но, а тем, кто только привыкает к такому рода вкусам, предлагается обогатить тефтели сливочно-горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • свинина – 250 г;
  • отварной рис – 120 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • пассерованный лук – 2 ст. ложки.
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 70 г;
  • бульон – 250 мл;
  • мука – 1 ½ ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яблочный уксус – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Выложите тефтели их в контейнер пароварки и томите 20 мин.
  2. Тем временем, обжарьте лук в масле. Добавьте муку и тушите 2 мин.
  3. Введите бульон и тушите 5 мин.
  4. Перемешайте со сметаной, горчицей, уксусом. Приправьте и тушите еще 5 мин.

Тефтели без мяса

Если вы ищете здоровую альтернативу шарикам из мяса, которая была бы прекрасна на вкус, приготовьте тефтели из кабачков. Начните с обжаривания чеснока и тертой кабачковой массы. Этот шаг избавит кабачки от лишней влаги, смягчит и ароматизирует их. Дополните массу сухарями и яйцом, чтобы изделия держали форму, и запеките.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • тертый кабачок – 4 стакана;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • сухари – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте чеснок и кабачки за 3 мин.
  2. Переложите в дуршлаг и отожмите. Добавьте все остальное.
  3. Выпекайте 20 мин. при 180℃.

Тефтели под соусом бешамель

Когда под рукой нет никакого гарнира, приготовьте тефтели в соусе бешамель, чтобы макать в соус хлеб. Деликатный, кремовый соус, загущенный сливочным маслом и мукой, наполнит сочные тефтели нежными вкусами молока и тонкими ароматами мускатного ореха. Перед тем, как потушить тефтели в соусе, обжарьте их на сковороде.

Ингредиенты:

  • смешанный фарш – 700 г;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • тертый лук – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • базилик, перец – по ¼ ч. ложки.
  • молоко – 500 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соберите и обжарьте тефтели.
  2. В другой кастрюле обжарьте муку с маслом за 3 мин.
  3. Добавьте молоко, специи и варите 5 мин.
  4. Переложите тефтели в соус и тушите 10 мин.

Тефтели в томатном соусе — рецепт

Скажем честно, что никакие эксперименты с соусами не смогут превзойти вечную классику — тефтели в томате. Однако, следует признать: томатная основа тоже вариативна. Здесь, тефтели напитываются соками и ароматами томатного соуса из уваренных до густоты томатов в собственном соку. При этом, тефтели перед тушением не обжариваются.

Ингредиенты:

  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • хлопья чили – ¼ ч. ложки;
  • томаты в собственном соку – 800 г;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • рис – ½ стакана;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Потушите чеснок, лавр, чили и томаты 30 мин. Пюрируйте.
  2. Положите тефтели в соус и тушите 15 мин.

Тефтели как в детском саду — рецепт

Детские воспоминания самые сильные. Отчасти, поэтому, для многих из нас тефтели как в детском саду до сих пор служат эталоном. Секрет в том, что детсадовские повара клали в свиной фарш много риса, который в результате длительного тушения в томатно-сметанном соусе давал шарикам пухлую, мягкую, влажную, кремовую текстуру.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 500 г;
  • отварной рис – 1 ½ стакана;
  • тертый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Для соуса:

  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соберите тефтели. Запанируйте и обжарьте в масле.
  2. Взбейте пасту, воду, муку и сметану. Покройте шарики соусом и тушите 20 мин.

Тефтели в сметане

Если вы нуждаетесь в простом, недорогом, универсальном соусе — то, это соус для тефтелей из сметаны. Жирность, кислотность, густота этого соуса выводит мясные шарики на новый уровень, которого невозможно достичь с другими компонентами. Чтобы добавить сметане немного цвета и вкуса, добавьте в соус карамелизированный лук.

Ингредиенты:

  • тефтели – 12 шт.;
  • лук – 100 г;
  • масло – 30 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Карамелизируйте лук.
  2. Добавьте сметану, муку, воду и специи.
  3. Доведите до кипения, затем, вылейте на тефтели и запекайте 30 мин. при 180℃.

Тефтели с картошкой

Нет блюда лучше, чем тушеная картошка с тефтелями, которая составит любой семье сытный обед. В данном варианте параллельное приготовление облегчает дело. Пока тефтели тушатся в духовке, рагу из томатов, лука и картофеля томится на плите. После чего, тефтели отправляются в рагу, где доходят до кондиции, впитывая соки тушеных овощей.

Ингредиенты:

  • фарш – 450 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари – ½ стакана;
  • желатин – ½ ч. ложки;
  • лук – 2 ст. ложки.;
  • соль – ½ ч. ложки.
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • томаты – 150 г;
  • овощной бульон – 500 мл;
  • винный уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соберите тефтели. Выпекайте их 15 мин. при 200℃.
  2. Тем временем, обжарьте лук, чеснок и картофель.
  3. Добавьте томаты, специи, уксус и бульон и тушите 10 мин.
  4. Переложите мясные шарики в рагу и тушите еще 10 мин.

 

 

Тефтели из говядины в духовке с подливкой

Рецепт тефтелей из говядины в духовке с подливкой будет особенно полезным для занятых молодых мамочек. Ведь их можно заранее заготовить, заморозить в морозилке и в нужный момент быстро приготовить вкусный и сытный обед. Вроде в приготовлении используются самые обычные ингредиенты, а блюдо получается таким аппетитным, сочным и нежным.

Не буду вас и дальше соблазнять вкусом, быстрей перейду к рецепту.

Ингредиенты блюда:

  • говядина – 350 г;
  • рис – 300 г;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • мука – 40 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • холодная вода – 400 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда

Подготавливаем все необходимые продукты. Морковь очищаем от кожуры. Лук и чеснок освобождаем от шелухи. Измеряем необходимое количество риса.

Размороженное мясо разрезаем на средние кусочки и пропускаем через мясорубку.   Сюда же добавляем одну луковицу и чеснок. Готовый фарш солим, перчим и перемешиваем, чтобы соль и перец распределились равномерно.

Рис несколько раз хорошенько промываем холодной водой. В итоге, вода, которой мы промывали рис, должна стать прозрачной.

Далее рис отправляем в кипящую воду примерно на 6-7 минут. Варим его до полуготовности.

В отдельную миску кладем говяжий фарш. Добавляем туда рис и сырые яйца. Тщательно перемешиваем всю массу до однородного состояния.

Из получившейся массы формируем тефтели. Диаметр мясных кружочков составляет примерно 4 сантиметра.

Приготовим подливку. Для этого морковку натираем на мелкой терке.

Лучок нарезаем полу кружочками.

На заранее разогретой сковородке обжариваем морковь и лук с добавлением рафинированного подсолнечного масла. Готовность овощей определяем по прозрачности лука.

В стеклянную миску наливаем холодную воду. К нему добавляем томатную пасту, муку и соль. Туда же отправляем все специи. В этот раз я использовала карри, приправу для мяса и хмели-сунели.

К обжаренным овощам добавляем заливку для подливы. И доводим до кипения.

Получившуюся подливку выливаем в жаропрочную посуду, в которой будем готовить тефтели.

В подливке утапливаем тефтели. Не надо размещать мясные шарика вплотную друг к другу. Так как при выпекании они еще увеличатся в размере.

Чтобы верхняя сторона тефтелек не засохла, посуду закрываем крышкой или фольгой. Выпекаем блюдо в духовке при температуре 220 градусов примерно 30-40 минут.

Готовые тефтели подаем в горячем со свежей зеленью. Получается очень вкусно! Приготовьте и вы!

Тефтели с рисом и подливкой

Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям!
Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек (фрикаделек). Ничего даже жарить не нужно – быстро смешали все ингредиенты для фарша, слепили тефтели, залили соусом, и через 20 минут можно звать всю семью за стол!
Вкуснее всего, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика! ))

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 800 г
рис 1/2 стакана (150 г)
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки, укропа полпучка
яйцо 1 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сметана 2-3 ст. л.
кетчуп (или вкусный томатный соус) 2-3 ст.л.
мука 2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
аджика (по желанию и по вкусу) 1/2 ч.л.
вода 700 мл

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Видеорецепт

Фрикадельки — такое легкое блюдо для придирчивого едока 🙂 Вот четыре причины, по которым я люблю их

1 — Они очень универсальны: вы действительно можете добавить все, что хотите, и спрятать внутри тонны овощей !!

2 — Их очень легко приготовить.Концепция очень проста: перетереть все ингредиенты в миску + перемешать + создать крошечные шарики руками + выпечь. И даже если шары не идеально круглые… это нормально 🙂

3 — Замерзают отлично. Я обычно удваиваю количество рецепта, готовлю фрикадельки на двух противнях, запекаю один и замораживаю другой. После замораживания (через 2/3 часа) я вынимаю фрикадельки из лотка и кладу их в полиэтиленовый пакет или контейнер для морозильной камеры, так как это занимает меньше места.

Когда я спешу на ужин (или я не хочу готовить — да, такое бывает и со мной !!!!), я просто кладу их обратно на противень, сбрызгиваю сверху оливковым маслом и запекаю. их прямо из замороженного, просто добавив еще 6-8 минут к обычному времени выпечки.

4 — Замечательный остаток. На следующий день они станут прекрасной идеей для школьного обеда или их можно смешать со свежим соусом маринара и стать прекрасной заправкой для пасты (также известной как паста с фрикадельками)

Теперь вы знаете, почему я люблю котлеты, и я продолжаю делиться с вами новыми рецептами их приготовления

Сегодня я хотел попробовать другую консистенцию и вкус.

Я добавил квиноа (супер здоровый суперпродукт, естественно без глютена) и несколько специй.

Еще я добавил необычный ингредиент для фрикаделек: тертое яблоко.Яблоко сохраняет фрикадельки влажными и уравновешивает аромат специй.

Учитывая ингредиенты и текстуру, это замечательный рецепт для малышей (или рецепт для малышей, начиная с 10 месяцев из-за зернистой текстуры фрикаделек).

  • 16 унция. Органический говяжий фарш 500гр.
  • 3 Чашки вареная киноа 900гр.
  • 1 большое яблоко Fuji тертый
  • 2 Столовая ложка томатная паста без соли
  • 2 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1 яйцо
  • 3 Столовая ложка Оливковое масло первого отжима
  1. Разогреть духовку до 180 ° C

  2. Поместите все ингредиенты в большую миску в желаемой последовательности

  3. Смешать все

  4. Возьмите в руки одну столовую ложку смеси и скатайте из нее шарик

  5. Поместите фрикадельки на пергаментную бумагу на противень

  6. Полить фрикадельки оливковым маслом первого отжима

  7. Выпекать 30 минут

  8. Наслаждайтесь!

Stuffatina Alla Romana — Вкусная говядина в тушеном красном вине

Поистине восхитительное тушеное мясо из римской говядины, долгое время приготовления которого заслуживает большой кастрюли. Всего 294 калории … и хорошо замораживает, так что не нужно беспокоиться о лишних порциях.

Этот рецепт включен в нашу Коллекцию Delish Dozen — блюда, которыми можно насладиться, не нарушая калорийности.