Тажин из говядины: Таджин из говядины с черносливом, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Тажин из говядины с паприкой

Ингредиенты

  • 1 кг парной говядины
  • 200 г свежего гороха
  • 300 г репы
  • соль и перец
  • 300 г моркови
  • 1 ст ложка меда
  • 1 пучок свежего кориандра (кинзы)
  • 500 г картофеля
  • 2 ст ложки паприки
  • 5 мл масла из виноградных косточек
  • 2 луковицы
  • 2 ст ложки куркумы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст ложки имбиря

Процесс приготовления

  1. Отделив от мяса лишний жир,нарежьте говядину кубиками.

  2. Мелко нашинкуйте лук.

  3. На среднем огне в тажине разогрейте масло из виноградных косточек.

  4. Пожарьте в тажине мясо до появления золотистой корочки, посолите и поперчите, затем выньте и отставьте на некоторое время.

  5. Положите в тажин нашинкованный лук и потомите его там несколько минут.

  6. Добавьте мед, посолите и поперчите.

  7. Снова положите мясо в тажин, добавьте давленный чеснок и тщательно перемешайте. Теперь время добавить специи: имбирь, куркуму и паприку. Чтобы они лучше впитались, добавьте их вместе со стаканом воды (20 мл).

  8. Освободите горох от стручков и высыпьте его на мясо. Очистите картофель, порежьте его дольками и выложите на мясо. Морковь нарежьте соломкой, выложите поверх картофеля. Репу порежьте маленькими кубиками, добавьте к моркови.

  9. ВАЖНО: перед тем, как выложить очередной слой овощей, не забывайте солить и перчить их. Совет: размещайте овощи в тажине таким образом, чтобы получилась красивая пирамида.

  10. Пошинкуйте половину кориандра (кинзы) и посыпьте зеленью овощи. Накройте крышкой и готовьте 1 час на медленном огне или в духовке при 180°C (350°F). Проверьте готовность овощей при помощи кончика ножа.

  11. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью кориандра (кинзы).

Возврат к списку

Тажин из говядины с курагой и кускусом: vnu4ka — LiveJournal

У нас с Рухамой произошло огромное событие в плане диеты: она потихоньку начала есть говядину. Самые постные куски, и по чуть-чуть — но ест, и ей не плохо! Все же не зря говорят, что если дать время, и приложить терпение и силу воли… Четыре года диеты — и она начинает есть уже «человеческую» еду 🙂

И первое блюдо из говядины она приготовила для себя сама из кулинарной книги Гордона Рамзи: тажин с курагой и ароматным кускусом. Рецепт брала за основу, и тут и там изменяла под себя ингредиенты.

Итак, ингредиенты:

мясо:
500 гр говядины
2 столовых ложки муки
черный перец и соль
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
хмели-сунели
1,5 столовых ложки томатной пасты
800 мо бульона
100 гр. кураги
немного лимонного сока
2 столовых ложки жидкого меда

кускус:
500 мл бульона
300 гр кускуса
петрушка или кинза
2 чайных ложки лимонного сока
2 столовых ложки оливкого масла
лимонная цедра

Приготовление

1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Приправить муку солью и перцем, обвалять в смеси мясо. В большой кастрюле с толстым дном разогреть половину оливкового масла и подрумянить мясо со всех сторон.

2. Всыпать в кастрюлю тонко нарезанный лук, добавить по необходимости масла и обжаривать, пока он не начнет размягчяться (минут пять). Добавить чеснок, томатную пасту, пожарить немного и всыпать туда ранее подрумяненные кусочки мяса с выделившимся соком.

3. Влить столько бульона,сколько надо, чтобы покрыть мясо, довести до кипения и убавить огонь. Снять пену. Прикрыть крышкой и варить на небольшом огне 1,5 часа, периодически помешивая.

4. Добавить курагу, лимонный сок и мед. Снять крышку, и готовить 30-45 минут, пока мясо не станет мягким. Добавить соль и перец по вкусу.

5. Кускус насыпать в большую миску и залить кипящим бульоном. Накрыть крышкой или пленкой и оставить постоять 15 минут, чтобы впитался бульон.

6. Разрыхлить кускус вилкой, добавить покрошенную петрушку, лимонную цедру, немного соли и перца.

Смешать оливковое масло и лимонный сок и полить этой смесью кускус.

Подавать кускус с мясом.

Марокканский тажин из баранины или говядины с черносливом

Принципов питания (на порцию)
753 Калорий
48г Жир
43г Углеводы
40г Белка

Ознакомиться С Полным Принципов Питания
Скрыть Полные Принципы Питания

×

Факты Питания
Порций: 4 порции до 6
Количество на порцию
Калорий 753
% Суточной Нормы*
Общее количество жира 48г 62%
Насыщенные жиры 19г 94%
Холестерин 162mg 54%
124mg натрия 5%
Всего углеводов 43г 16%
Пищевые волокна 4г 13%
Белка 40г
Кальций 117mg 9%
* % Суточной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в продуктах питания, обслуживающих способствует ежедневный рацион. 2000 калорий в день используется для общие рекомендации по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов следует считать приблизительным.)

Говядину или баранину с черносливом-классический сладкое и вкусное марокканское блюдо, что сочетает в себе чернослива и мяса с ароматными специями имбиря, шафрана, корицы и перца. Он популярен как традиция на праздник, посиделки, свадьбы и других особых случаев.

Конечно, нет особого случая нужен для того тажин из ягненка с черносливом, чтобы появиться на столе. Подготовительные работы минимальны, что делает его идеальным выбором для повседневной семейной трапезы. Хотя использование марокканской глины или керамический тажин-это самый традиционный, самый марокканские повара готовят это блюдо в скороварке, так как это ускоряет вещи. Нежное ассорти из мяса (куски на косточке) даст наилучший результат.

Время приготовления перечисленных ниже метода скороварке. Двойной или тройной, если на этот раз используя обычную кастрюлю или тажин.

Обратите внимание, что приготовление Лук разных метода тажин.

Ингредиенты

  • 2 кг нежной говядины или баранины (разрезать на три-дюймовые части)
  • 2 средних луковицы (тертый или очень мелко нарезанный)
  • 3 зубчика чеснока (мелко нарезанного или прессованные)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1/2 чайной ложки нитей шафрана (раскрошенный)
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Один или два 3-дюймовых на 4-дюймовым куски палочку корицы
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/4 чашки масла, размягченного
  • 2 1/2 чашки воды
  • 1/2 фунта чернослива
  • 1 столовую ложку меда
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 чайные ложки молотой корицы
  • Горсть кинзы веточки (прошнурованы)
  • Дополнительно: 1 столовую ложку поджаренного кунжута (необязательно)
  • Опционально: горстка обжаренного миндаля

Шаги, чтобы сделать это

Приготовить мясо

Скороварка или обычными методами горшок


  1. В миске смешать мясо с луком, чесноком и специями. Нагреть масло и масло в сковороде на среднем огне и обжарить мясо в течение нескольких минут до образования корочки.


  2. Если вы используете скороварку, кладем мясо смесь в скороварку и добавить 2 1/2 стакана воды и кинзы. На сильном огне, довести мясо и жидкостей до кипения.


  3. Плотно закрыть крышкой и продолжайте нагревать до тех пор пока давление не достигнуть. Уменьшить огонь до среднего и варите под давлением в течение 45 до 50 минут. (Примечание: примерно на полпути через приготовления пищи, удалить 1/2 стакана жидкости и резерв.) После того, как мясо было приготовлено, снизить давление и уменьшить соус, расчехлился, пока это в основном масло и лук.


  4. Если вы используете обычную кастрюлю, добавляем мясо смесь в кастрюлю вместе с 2 1/2 стакана воды и кинзой. Накрыть крышкой и тушить мясо на среднем огне в течение 2 до 2 1/2 часа, пока мясо не очень нежное и легко ломается от кости. (Примечание: примерно на полпути через приготовления пищи, удалить 1/2 стакана жидкости и резерв.) Если необходимо, добавить небольшое количество воды во время приготовления, чтобы предотвратить мясо от подгорания. Когда мясо варят, пока количество соуса не уменьшится, пока это в основном масло и лук.


Глиняный или керамический способ Тажин


  1. Нарежьте один из луков вместо решетки, и слой лук кольцами на дно тажин.


  2. Смешать мясо с тертым луком, чесноком, маслом и специями и выложите на нарезанный лук. Добавить 2 1/2 стакана воды, накройте крышкой и поставьте тажин на рассеивателе, на среднем огне. Позволяют тажин, чтобы достичь кипения (это может занять много времени), а затем уменьшите температуру до низкой температуры, необходимой для поддержания кипения.


  3. Позволяют тажин готовить в течение 3 часов или дольше, пока мясо не очень нежное и жидкости снижается. (Примечание: около 2 часов на приготовление пищи, удалить 1/2 стакана жидкости и резерв. )


Приготовить чернослив


  1. Пока мясо варится, положить чернослив в небольшую кастрюлю и залить водой. Варите на среднем огне, частично охвачены, пока чернослив достаточно нежен, чтобы легко отщипнуть яму или ущипнуть пополам. (Количество времени, это может значительно колебаться в зависимости от чернослива, но в среднем составляет от 15 до 30 минут.)


  2. Слить чернослив, добавить 1/2 стакана зарезервированной жидкости из мяса. Вмешать мед и корицу, чернослив и тушить еще 5 до 10 минут, или пока они сидят в густой сироп.


Служить


  1. Уложите мясо на большое сервировочное блюдо и ложкой черносливом и сиропом сверху. Если вы приготовленный в тажин, это удваивает как сервировочное блюдо.


  2. При желании, украсьте семенами кунжута и/или жареным миндалем. Марокканская традиция собираться за столом и есть из общей тарелки, используя Марокканский хлеб зачерпнуть мясо и соус.


Тажин из ягненка с черносливом, корицей, миндалем и кунжутом рецепт – марокканская кухня: основные блюда. «Еда»

Ягнятина 1 кг

Оливковое масло ⅓ стакана

Красный лук 1 головка

Палочки корицы 3 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Шафран щепотка

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Вода 2,5 стакана

Чернослив без косточек 250 г

Мед 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Миндаль ½ г

Соль по вкусу

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Тажин с мясом, зеленой фасолью и помидорами рецепт – европейская кухня: основные блюда.

«Еда»

Мясо 1 кг

Репчатый лук 3 штуки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Картофель 2 штуки

Цукини 1 штука

Помидоры 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Тажин из мяса с картофелем

Читайте также

Закуска из мяса индейки с картофелем

Закуска из мяса индейки с картофелем Ингредиенты: мясо индейки отварное – 300 г, сыр соевый – 100 г, картофель вареный – 2 шт. , лук репчатый – 1 шт., сметана обезжиренная – 100 г, зелень петрушки измельченная – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Лук очищают, моют,

Котлеты из мяса с картофелем

Котлеты из мяса с картофелем Мясо дважды пропустить через мясорубку, соединить с тертым картофелем, яйцами, сливками; заправить перцем, солью и хорошо вымешать. Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на хорошо разогретой с жиром сковороде. Затем на

Тажин из мяса с картофелем и фасолью

Тажин из мяса с картофелем и фасолью Ингредиенты: 500 г. говядины, 5 картофелин, 500 г. фасоли, 2 помидора, зелень петрушки, 1 луковица, 1 лимон, шафран, 1 ч. л. имбиря, 0,5 ч. л. кумина, 6 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу. Поместить в тажин (глиняный горшок) говядину,

Тажин из утки

Тажин из утки Ингредиенты: 1.5 кг. утки, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 20 г. имбиря (свежего корня), 600 мл бульона, шафран, 3 моркови, 1 цукини, 50 г. изюма, 200 г. консервированного турецкого гороха, по 1 ч. л. куркумы, паприки, гвоздики, кумина, корица по вкусу, 3 ст. л. оливкового

Тажин из ягнятины с финиками

Тажин из ягнятины с финиками Ингредиенты: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 10 г. свежего имбиря, 4 ст. л. оливкового масла, 850 г. ягнятины, по 0,5 ч. л. белого перца, тмина, шафрана, 750 мл мясного бульона, 4 картофелины, 4 моркови, 200 г. турецкого горошка (консервированного), 60 г.

Тажин из баранины с грецкими орехами

Тажин из баранины с грецкими орехами Ингредиенты: 4 рульки баранины, 3 ст.  л. растительного масла, 2 луковицы, 2 ч. л. имбиря (молотого), по 2 ч. л. кориандра и зиры, 4 полоски апельсиновой цедры, 1 палочка корицы, 1 ч. л. сахарной пудры, бульон, инжир, 6 грецких орехов, перец,

Тажин из курицы

Тажин из курицы Ингредиенты: 2 ст. л. растительного масла, 450 г. филе курицы, 1 ст. л. тмина, 1 ст. л. кориандра, 2 бадьяна (звездчатого), 1 палочка корицы, 4 помидора, 150 мл куриного бульона, 100 г. чернослива (без косточек), 100 г. кураги, 1 банка турецкого гороха (нут), перец, соль

Тажин постный

Тажин постный Ингредиенты: 3 картофелины, 250 г. консервированного зеленого горошка, 250 г. турецкого горошка (нут), 50 г. сливочного масла, 100 г. сыра, 6 яиц, 1 яйцо (вареное), растительное масло – для фритюра, перец, соль по вкусу. Нарезать картофель соломкой, посолить и обжарить

Запеканка из мяса с картофелем

Запеканка из мяса с картофелем 200 г говядины; 300 г картофеля; 2 яйца; 1 луковица; 30 г сливочного масла; 50 г молока; 1 ст. ложка томатной пасты; 30 г зелени петрушки; молотый черный перец; соль. Говядину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и томатную пасту.

Салат из соевого мяса с картофелем и луком

Салат из соевого мяса с картофелем и луком 150 г вареного соевого мяса, 5 вареных картофелин, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. хрена, соль, перец Картофель и лук нарезать, смешать с соевым мясом, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и

Салат из мяса птицы с картофелем и морковью

Салат из мяса птицы с картофелем и морковью 200 г индейки, 6 отварных картофелин, 3 отварные моркови, 3 вареных яйца, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 1 стакан зеленого горошка, 200 г майонеза, дольки яблока и веточка петрушки. Картофель, мясо и морковь тонко

Котлеты из мяса кролика и телятины с картофелем

Котлеты из мяса кролика и телятины с картофелем Ингредиенты500 г мяса кролика, 300 г телятины, 3 клубня картофеля, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 20 г овсяной муки, 40 г панировочных сухарей, 30 мл растительного масла, 150 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить,

Тажин из курицы с морковью

Тажин из курицы с морковью Курица – 1 шт., помидоры протертые – 150 мл, картофель – 700 г, морковь – 300 г, 2 луковица – 2 шт., нут сухой – 400 г, масло оливковое – 2 ст.л., перец черный молотый, соль – по вкусу Для маринада: Лимон – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, кумин (зира) молотый –

Запеканка из мяса с картофелем

Запеканка из мяса с картофелем Отварное мясо – 50 гКартофель – 2 клубняРепчатый лук – 50 гСливочное масло – 1 ч. л.Яйцо – 0,25 шт.Сметана – 2 ч. л.Панировочные сухари – 1 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Отварное мясо и очищенный лук пропустить через мясорубку.Картофель отварить в

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА С КАРТОФЕЛЕМ

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА С КАРТОФЕЛЕМ Требуется: 500 г говядины, 50 г жира, 2 головки репчатого лука, по 1 ст. л. муки и томата-торе, 200 г сметаны, соль, перец.Способ приготовления. Разрежьте мясо поперек волокон на тонкие ломтики, отбейте и нарежьте соломкой толщиной

Таджин из говядины и баклажанов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулетик мясной
Брутальный рулет из говядины
Говяжьи отбивные
Ужин “Успеть за полчаса!”
Мясо в соусе
Запеченная говядина на луковой подушке
Мясо по-московски
Стейк (steak)

Попробуйте приготовить вместе

Обыкновенный винегрет
Закусочные кексы из курицы
Торт “Кролик”

Комментарии и отзывы

7 марта 2016 года Aigul4ik #

6 марта 2016 года khris n2011 #

7 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

6 марта 2016 года Ирушенька #

7 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

7 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

13 января 2017 года weta-k #

13 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

13 января 2017 года weta-k #

13 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

13 января 2017 года weta-k #

15 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

16 января 2017 года weta-k #

16 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

16 января 2017 года weta-k #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тажин (говядина, тушеная в тажине с овощами)

Керамическая посуда пользуется неизменной популярностью у любителей домашней кухни. Один из самых замечательных традиционных предметов с богатой историей — тажин. Это емкость с крышкой в форме перевернутой воронки или среднеазиатского головного убора. Такая форма позволяет верхней части крышки при готовке оставаться намного холоднее нижней. Пар, восходящий от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки, а влага стекает вниз.

Многократный цикл «вода-пар-вода» позволяет готовить мясо и овощи буквально в собственном соку, используя только жидкость, содержащуюся в продуктах, или добавляя очень немного воды (как вариант – бульона). В многократных испарениях и конденсациях весь фокус тажина: соки мяса и овощей поднимаются до самого верха крышки-шатра, а потом снова опускаются вниз, уже проникнув друг в друга, пропитывая и обогащая новыми вкусовыми оттенками все ингредиенты.

Блюда, приготовленные в тажине, как правило, так и называются: тажин. Мы предлагаем вам рецепт классического блюда из говядины (можно из баранины) с овощами в замечательном керамическом тажине. Один совет: если вдруг так случилось, что в вашем кухонном посудном арсенале не оказалось тажина, не отчаивайтесь! Такое блюдо можно успешно приготовить и в обычном казане, в котором вы делаете плов. Конечно, крышка у казана не такая коническая, как на тажине, но если ее плотно закрыть, а еще лучше – обмазать края густым тестом, эффект получится подобный тому, что при готовке в тажине. Процесс циркуляции и конденсации жидкости будет отличаться не принципиально.

Что нужно?

  • Говядина или баранина (вырезка) — 500 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 крупная или 2 средних
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 50 г
  • Масло растительное для обжаривания — 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Что делать?

  1. Мясо порезать небольшими кусками.
  2. Болгарский перец и перец чили очистить от семян и перегородок, болгарский перец порезать крупно, чили — кольцами или полукольцами.
  3. У помидоров удалить плодоножку, морковь и лук почистить, все порезать достаточно крупно.
  4. Чеснок очистить, зубчики слегка раздавить ножом.
  5. В ступке растолочь черный перец.
  6. Мясо слегка обжарить на сковороде до подрумянивания.
  7. В тажин влить оливковое масло, выложить мясо и овощи. Посолить, добавить черный перец, специи (идеально подойдет, например, зира), перемешать. Если овощи сочные, можно обойтись без воды — достаточно будет выделяющегося сока. Если овощи не слишком спелые, можно добавить немного воды — буквально полстакана.
  8. Тажин поставить на плиту, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Затем убавить температуру и на малом огне готовить три часа, не снимая крышки. Подавать блюдо на стол прямо в тажине. Снимете крышку — и закружится голова от аромата.

Таджин из говядины и баклажанов

Войти

Тажин из говядины с сухофруктами – мастер класс от Азиза

На днях был у меня в гостях марокканский повар. Давно я собиралась написать подробный пост про тажин. Его визит еще больше подстегнул мое желание.

Кому интересно про повара почитать можно здесь.

Он готовил тажин из Оссо-буко (то есть из говяжьих голяшек). Ага, простите, другого мяса не нашлось. Только этот прекрасный экземпляр из Австралии, купленный в Стокманне. Я считаю, что для тажина голяшки подходят идеально, так как являются мясом на косточке. Марокканцы чаще всего используют менее дорогие части баранины или говядины на кости. Так как тажин готовится долго, мясо в конеце концов становится очень нежным и буквально отваливается от кости. При этом никто и ничто не помешает вам использовать более дорогие части животного.

Для начала давайте разберемся с самим сосудом – тажином.

В чем смысл купола?

Благодаря такой необычной крышке, мы получаем конденсацию пара, при которой что бы вы не готовили, все получается очень нежным и сочным. Дело в том, что готовить мы все будем при закрытой крышке и на очень медленном огне. При этом пар, пропитанный пряностями будет подниматься вверх, конденсироваться вниз, и снова парить вверх. Аутентичные тажины имеют отверстие в куполе, через которое должен выходить лишний пар. Иначе он попытается сбежать в щель между основанием и крышкой, что есть неправильно. Блюдо как следует пропитается ароматами специй и трав, станет очень мягким и ароматным. При этом мы получим сочное мясо или рыбу, в зависимости от того, что мы готовим, и соус – густой и ароматный как сироп. К тому же, мясо станет невероятно мягким. Мясо в тажине готовится достаточно долго, от двух часов и более. Курица, рыба и овощи не нуждаются в таком долгом томлении. Тем не менее, они тоже получаются очень вкусно в тажине, приобретают особую текстуру и аромат. Тажин сохраняет влагу внутри себя, отсюда и сочность. При этом тепловая обработка происходит снизу – через основание тажина, и сверху – благодаря паровой обработке. В крышке обычно есть ручка с углублением, чтобы было удобно ее снимать и проверять процесс приготовления. В углубление удобно положить ложку, которой вы мешаете тажин. Хотя я, все же, предпочитаю деревянную лопатку. Сняв крышку, вы можете подать ваше блюдо на стол прямо в основании. Основание неглубокое, и сделано так неспроста. Дело в том, что марокканцы подают готовое блюдо в самой посудине, или перекладывают в ее более нарядный вариант. Едят они руками, рассевшись вокруг блюда кругом, захватывая еду большим, указательным и средними пальцами. При этом запускать пальцы на территорию соседа считается моветоном. Хотя нам такой обычай кажется странным, но согласитесь есть в этом особый смак.

Какой тажин купить?

Марокканцы готовят в обычных глиняных тажинах. Бывают они нескольких типов, но об этом позже. Глазированные и расписные используются для подачи на стол. Хорошо бы тажин был с очень толстым и тяжелым дном. В нашей стране купить такой тажин сложно. К тому же, традиционно марокканцы готовят свои тажины на тлеющих углях, и обычный глиняный тажин не совсем приспособлен для домашних газовых или электрических плит. Скорее всего, на нем появится паутина тонких трещин. На газовой плите вопрос можно решить, используя рассекатель. Кроме того, если вам, все таки, удастся раздобыть аутентичную посудину, обязательно замочите ее на ночь в холодной воде. Так вы уменьшите риск растрескивания.

Если вы не нашли обычный марокканский тажин, на помощь к вам придут французы. У французов с Марокко тесная связь по известным историческим причинам. Неудивительно, что несколько хорошо известных французских марок делают тажины. К тому же тажины не простые, а вполне приспособленные к домашним условиям.

К примеру Staub и Le Crueset производят тажины с основанием из чугуна и керамической крышкой. В таком тажине вы легко сможете поджарить мясо, перед тем как его тушить, хотя марокканцы нечасто пользуются таким приемом.

Emily Henry предлагает менее дорогой вариант, изготовленный полностью из керамики.

Конечно же, тажины бывают абсолютно разных размеров: как порционные, так и достаточно вместительные, чтобы приготовить ужин для 12 и более человек. Советую выбирать ваш в соответствии с размерами и аппетитами вашей семьи.

У меня есть тажин трех размеров: маленький, когда хочется побаловать себя любимую, средний для меня и мужа, и большой для гостей.

Попробуйте найти аутентичную посудину. Возможно, вы поедите в Марокко. Или попросите друзей вам его привезти. Но и отказываться от керамического тажина европейского производства, я бы тоже не стала.

Итак, щедро и пошагово делюсь мастер классом от Азиза.

Повар мой из Феса. Тажин он мне показал традиционно феский. Я очень настаивала на том, что тажин мне нужен аутентичный, не туристический. В зависимости от региона Марокко, способ приготовления может различаться. В данном случае, мы с вами наблюдаем способ приготовления, при котором часть продуктов готовится отдельно и добавляется в уже готовое блюдо.

Касательно воды: провела долгое и мучительное исследование. Азиз подтвердил мои догадки. Вода, конечно же, в тажин добавляется. Но в небольших количествах. Количество зависит от количества мяса, овощей и размера тажина. В конце воды должно почти не остаться.

Мяса было чуть больше килограмма. Точных пропорций не дождетесь. Азиз все делал на глаз, нюхом чувствуя сколько чего нужно. Советую вам ориентироваться на свои вкусовые пристрастия.

Для начала он раздавил шефом три зубчика чеснока. Затем эти зубчики мелко порубил.

Отправил в посуду, точнее в основание тажина. Следом добавил немного имбиря, корицы, раз эль ханута, куркумы, соли и свежемолотого черного перца. Нити шафрана порубил ножом и отправил туда же. Полил небольшим количеством воды (3 ст.л). В конце добавил оливковое масло.

Перемешал. Положил в тажин мясо, обмазал его со всех сторон всей этой смесью. Закрыл крышкой, оставил мариноваться. В это время занялся луком.

Лук (2 крупных луковицы) Азиз порезал крупными кубиками.

Растопив в основании другого тажина сливочное масло в обычном оливковом (для жарки), добавил лук, который жарил до мягкости и прозрачности.

В это же время, мы занялись сухофруктами и миндалем. В отдельных мисочках залили кипятком курагу, чернослив, миндаль (чтобы легко очистить его от кожуры).

Когда лук был доведен до нужной кондиции мой марокканский друг переложил мясо к луку вместе с маринадом. В посуду, в которой все это дело мариновалось добавил немного воды, буквально, чтобы смыть все специи и ничего не потерять. Затем эту воду добавил к мясу. Тажин накрыл крышкой, и мы забыли про него часа на два. Точнее почти забыли. Периодически мясо стоит переворачивать.

Продолжим с сухофруктами. Азиз положил курагу и чернослив в отдельные кастрюли. Залил их водой, так чтобы только покрыть. Добавил сахар (пропорция пол кило сахара на 1 кг сухофруктов) и немного меда, палочку корицы, 2-3 гвоздики, немного мускатного ореха и раз эль ханута. Варил все это на медленном огне минут 15. Пока не получил вот такой вот сироп.

Уже очищенный миндаль мы отправили в духовку немного подсушиться и озолотиться.

Кунжут обжарили на сковородке до золотистого цвета.

Сварили два яйца.

Стали ждать мясо. Тем временем засолили лимоны. Кому интересно, как это делается добро пожаловать сюда. Там есть апдейтные фото для большей наглядности.

Мясо потомилось около двух часов на небольшом огне. Приобрело уверенно золотистый цвет. Жидкость выпарилась, соус стал густым. Я уже не могла дождаться обмакнуть в него хлеб…..

Маленькая история про маленький огонь

Готовил повар на 9ке. А это максимум на моей индукции. Между тажином и плитой был поставлен индукционный диск. Так вот этот максимальный огонь Азиз назвал маленьким. Меня это удивило. Данный момент остается мне для изысканий и размышлений. Прав ли он был, или хотел поскорее со мной покончить?)) При 4ке – 5ке мясу понадобилось бы часа 4, чтобы дойти до кондиции. Вообще говоря, традиционно мясные тажины готовятся очень долго. Если есть невероятно увлеченные люди, советую все же поставить средней для вашей плиты огонь, и дать тажину куда больше времени.

Ну вот, мясо готово. Украшаем его сухофруктами, миндалем, кунжутом, яйцами, разрезанными на 2 части. Слегка поливаем сиропом из под сухофруктов.

Результат: невероятно нежное мясо + обалденно вкусный соус.

P.S. Если вы не любитель сладкого в сочетании с мясом, то просто добавьте сухофрукты минут за 10 до конца тушения.

И еще: баранина, конечно, же отлично подойдет для этого рецепта.

Простите за фото процесса вне фокуса. Очень спешила за Азизом, в промежутках задавала мильонны вопросов.

Говядина с баклажанами: лучшие рецепты и особенности приготовления

Баклажан – очень полезный и доступный овощ. Он отлично сочетается с большинством продуктов, поэтому его широко используют в кулинарии. В сегодняшней публикации собраны самые интересные рецепты баклажанов с говядиной.

Базовые принципы

Баклажаны готовят несколькими разными способами. Их тушат, фаршируют, жарят или запекают в духовке. При этом важно помнить, что в их составе присутствует высокая концентрация соланина, придающего им горечь. Если из овощей не вывести это вещество, то оно сильно повлияет на вкус конечного блюда. Поэтому перед тем как приготовить баклажаны с говядиной, их нужно порезать, посыпать солью и оставить в таком состоянии хотя бы на полчаса. Затем продукт ополаскивают холодной водой и переходят к основному этапу.

Кроме самих баклажанов и кусочков мяса в состав блюда обычно добавляют лук, морковку, болгарский перец, картофель, грибы или любые другие овощи. А для придания большего аромата все это приправляют базиликом, тимьяном и прочими пряными травами.

Запеканка с томатами и сметанным соусом

Это ароматное и достаточно сытное блюдо станет идеальным вариантом для семейного ужина. Благодаря тому что в его составе присутствует большое количество овощей, оно получается не только вкусным, а еще и полезным. Чтобы приготовить запеканку из говядины с баклажанами, вам потребуется:

  • полкило томатов;
  • пара стаканов пастеризованного молока;
  • кило говяжьей вырезки;
  • по 200 миллилитров сметаны и майонеза;
  • кило баклажанов;
  • соль и постное масло.

Вымытое и обсушенное мясо нарезают достаточно тонкими кусками и слегка отбивают кухонным молоточком. Затем его раскладывают на противне, смазанном растительным жиром, подсаливают и посыпают специями.

Баклажаны, предварительно вымоченные в холодной воде, нарезают кружочками. Точно также поступают и с оставшимися овощами. На мясо выкладывают половину имеющихся баклажанов. Сверху помещают колечки лука и кружочки томатов. Все это прикрывают оставшимися баклажанами и заливают соусом, состоящим из молока, майонеза, сметаны и соли.

Противень укутывают фольгой и отправляют на дальнейшую термообработку. Готовят запеканку из говядины с баклажанами в духовке, прогретой до ста шестидесяти градусов. Незадолго до завершения процесса с противня убирают фольгу, чтобы его содержимое успело подрумяниться.

Рагу с белым вином

Это питательное, в меру острое блюдо отличается презентабельным внешним видом. Поэтому его можно подавать в качестве основного угощения к любому празднику. Для приготовления рагу из говядины с баклажанами и помидорами и болгарским перцем вам понадобится:

  • головка чеснока;
  • 300 граммов говяжьей вырезки;
  • пара стручков жгучего перца;
  • крупный баклажан;
  • сладкий болгарский перец;
  • пара спелых томатов;
  • большая луковица;
  • средняя морковка;
  • стакан белого сухого вина;
  • 100 миллилитров постного масла;
  • соль, кориандр, чабер и свежая кинза.

Первым делом нужно заняться баклажанами. Их моют, режут не слишком толстыми кружочками и поджаривают со всех сторон в разогретом постном масле. В отдельный глубокий сотейник выкладывают порезанный кубиками болгарский перец, морковку и лук. Все это поджаривают на растительном жире вместе с целыми дольками чеснока.

Спустя пять минут к овощам добавляют перемолотую говядину, соль и специи. Через какое-то время туда же отправляют пюрированные томаты сухое белое вино.

Сотейник накрывают крышкой, а его содержимое томят на минимальном огне в течение десяти минут. Затем в практически готовое рагу добавляют поджаренные баклажаны и тушат чуть менее получаса. Перед подачей его декорируют свежей кинзой.

Говядина с баклажанами и фасолью в горшочках

С приготовлением этого простого, но весьма вкусного блюда легко справится любой новичок. Во избежание лишних проблем, заранее проверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • полкило говядины;
  • 100 граммов консервированной фасоли;
  • 3 луковицы;
  • полкило баклажанов;
  • 50 граммов хорошего сливочного масла;
  • соль и ароматные специи.

Начинать приготовление говядины с баклажанами и фасолью в горшочках нужно именно с мяса. Его моют, обсушивают, нарезают не слишком крупными кусками и помещают в горшочек. Сверху выкладывают кубики баклажанов, соль, специи и обжаренный в сливочном масле лук.

Все это убирают в духовку и готовят при двухстах градусах. Спустя двадцать минут в горшочек добавляют консервированную фасоль. Температуру убавляют до ста шестидесяти градусов и доводят блюдо до полной готовности.

Говядина, тушенная с овощами

Это ароматное и вкусное блюдо станет отличным вариантом полноценного семейного обеда. Оно оптимально подходит и для взрослого, и для детского меню. Поэтому им можно сытно накормить большое семейство. Для приготовления говядины, тушеной с баклажанами и овощами, вам понадобится:

  • 280 граммов болгарского перца;
  • полкило говяжьей мякоти;
  • 450 граммов баклажанов;
  • пара средних морковок;
  • крупная луковица;
  • 150 миллилитров воды или бульона;
  • молотый кориандр, сушеный базилик, соль и постное масло.

Для приготовления тушеной говядины с болгарским перцем и баклажанами вам придется приложить минимум усилий и проявить немножечко терпения. Вымытые синенькие нарезают не слишком крупными кусочками, заливают подсоленной водой и оставляют хотя бы на полчаса.

Чтобы не терять понапрасну время, можно заняться мясом. Вымытую и нарезанную говядину обжаривают на растительном масле. Когда она подрумянится, к ней добавляют нашинкованный лук и порезанную морковку. Все это заливают водой или бульоном, доводят до кипения, накрывают крышкой и тушат около двадцати минут. Затем в сковородку выкладывают полоски болгарского перца и промытые баклажаны и доводят до полной готовности. Перед подачей блюдо можно декорировать рубленой зеленью.

Говядина, тушенная с картошкой и синенькими

Это простое и сытное рагу особенно актуально в период сбора урожая овощей. Поэтому его часто готовят в деревнях. Чтобы потушить говядину с баклажанами и перцем, вам потребуются следующие продукты:

  • полкило картофеля;
  • 600 граммов говяжьей мякоти;
  • пара средних баклажанов;
  • средняя морковка;
  • пара фиолетовых луковиц;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • стакан красного вина;
  • соль, чеснок, жгучий перец и специи.

Помытые и крупно нарезанные баклажаны складывают в миску, подсаливают и оставляют хотя бы на полчаса. В казан с разогретым растительным жиром помещают кусочки мяса и подрумянивают их. К обжаренной говядине добавляют нашинкованный лук, а вслед за ним – порезанную соломкой морковку. Спустя пару минут в казан выкладывают томатную пасту, чеснок и специи. Все аккуратно перемешивают, заливают вином и парой стаканов воды, доводят до кипения и тушат чуть более получаса.

Затем в будущее рагу добавляют кубики картофеля и лавровый лист и продолжают готовить. Примерно через двадцать минут в общий казан помещают промытые и обжаренные баклажаны и тушат все вместе еще четверть часа.

Рагу с добавлением кабачков

Эта вкусная и ароматная говядина с баклажанами и прочими овощами готовится исключительно из простых и полезных компонентов. Поэтому ею можно накормить не только взрослых, но и маленьких едоков. Чтобы сделать это блюдо, вам понадобится:

  • пара баклажанов;
  • полкило говяжьей вырезки;
  • пара кабачков;
  • спелый мясистый помидор;
  • крупная луковица;
  • небольшая морковка;
  • соль, специи и растительное масло.

Последовательность действий

Вымытое и нарезанное мясо обжаривают в казанке с разогретым растительным жиром. К подрумянившейся говядине выкладывают нашинкованный лук и измельченную морковку. Казанок накрывают крышкой и держат на самом маленьком огне около четверти часа. За это время овощи успеют впитать в себя мясные соки.

Затем в казанок с говядиной, луком и морковкой добавляют порезанные кабачки и баклажаны. Все это подсаливают, посыпают приправами, перемешивают, накрывают крышкой и доводят до полной готовности.

В самом конце в казанок с тушеным мясом и овощами отправляют крупно нарезанный помидор и томят все вместе еще несколько минут. Непосредственно перед подачей к обеденному столу, в каждую тарелку добавляют сметану и рубленую зелень.

Оценка статьи:

Загрузка… Таджин из говядины и баклажанов Ссылка на основную публикацию wpDiscuzAdblock
detector

Рецепт тажина из говядины | Джейми Оливер

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка без горки смеси специй ras el hanout *

1 столовая ложка молотого тмина без горки

1 столовая ложка молотой корицы без горки

1 столовая ложка молотого имбиря без горки

1 столовая ложка сладкого перца без горки

Морская соль и свежемолотый черный перец

1 1/3 фунта / 600 г тушеной говядины

Оливковое масло

1 луковица, очищенная и мелко нарезанная

Небольшой пучок свежего кориандра (кинзы), собранные листья и сохраненные стебли

1 банка (14 унций / 400 г) очищенного нута

1 банка (400 г) нарезанных помидоров

3 1/2 стакана / 800 мл овощного бульона, желательно органического

1 небольшой кабачок (примерно 1 3/4 фунта / 800 г), удалить семена и нарезать кусочками по 5 см

3 1/2 унции / 100 г чернослива, очищенного от косточек и грубо порванного

2 столовые ложки обжаренного миндаля

Easy Beef Tagine приносит домой марокканские специи


В прошлом месяце я познакомил вас с новой линейкой соусов tagine . Это был большой успех в моей семье, поэтому в этом месяце я делюсь своими результатами с Mina Tagine Moroccan Lamb или Beef Cooking Sauc e. Время на руки составляет 15 минут, и в зависимости от куска мяса вы можете пообедать на столе примерно за полтора часа. Запах во время приготовления? Боже мой, я просто не могу этого вынести! Все эти теплые пряности, смешанные в воздухе, наполнили меня ожиданием обеда. Даже моя бабушка вышла из спальни, чтобы найти меня и рассказать, как весь дом наполнился самыми восхитительными ароматами.Бабушка разборчива в еде, так что это действительно была высокая оценка.

настоящая еда, пожалуйста

Вы знаете, что я большой сторонник создания вещей с нуля. Я полностью увлекаюсь настоящей едой, а не упакованной едой. Часто еда в банках бывает до смешного заполнена химическими добавками. Но, как и в случае с куриным соусом в прошлом месяце, этот тажиновый соус Mina очень чистый: вода, оливковое масло первого отжима, чеснок, имбирь, соль, черный перец, тмин, куркума, корица, душистый перец, кориандр, мускатный орех, кардамон, мускатный орех и шафран. Вот и все. Настоящая еда, настоящие специи и без добавок химикатов. (Я также очень ценю то, что они перечисляют настоящие специи, а не просто говорят «специи», что всегда заставляет меня думать, что компания ведет себя расплывчато, потому что эти специи могут быть не все натуральными.) На этикетке есть рецепт, который с чего начать. Я предлагаю сделать это в первый раз, как указано на банке, а затем в следующий раз, просто используйте рецепт как отправную точку для будущих блюд. В следующий раз я откажусь от фруктов (здесь выздоровевший от диабета) и добавлю немного овощей, таких как кусочки моркови или тыквенный орех, для сладости.Может быть, даже немного темной зелени, ну а почему бы и нет? Я добавляю их почти ко всему (они хороши для вас!).

рецепт, в картинках

Итак, вот ингредиенты, указанные на банке для приготовления тажина:

• банка соуса Mina’s tagine для говядины

• говядина

(или баранина; я использовал жаркое из чака, потому что оно было в продаже, но предупреждаю, если вы пойдете по этому маршруту, для приготовления мяса потребуется на час больше времени, чем указано в рецепте, прежде чем мясо станет нежным)

• одна целая луковица

(У меня под рукой был красный, но можно использовать коричневый или белый)

• курага

(делайте покупки в магазинах натуральных продуктов с крупными ящиками для больших объемов, чтобы ваши фрукты были мягкими и свежими, и вы могли купить только то, что вам нужно; на месте я покупаю свои в Sprouts)

• миндаль

(Я ОБОЖАЮ испанский миндаль Marcona, который изображен здесь. Они более толстые, чем калифорнийский миндаль, и имеют текстуру почти как макадамия с чуть более сладкой мякотью, я думаю)

• кинза свежая,

для гарнира


Лук можно мелко нарезать кубиками или натереть на терке. Я использовал коробчатую терку. Я обнаружил, что на терке образуется много лукового сока, поэтому я выжимаю его и выбрасываю.

Вот подсказка, которая поможет сдержать слезы

Очистите лук, разрежьте его на четвертинки и поместите в морозильную камеру на двадцать минут или до получаса.Вытаскивайте по четверти за раз и быстро, но осторожно, натирайте. Повторяйте, пока весь лук не будет натерт. Это замедлит выделение фермента, который раздражает слезные протоки и заставляет вас плакать.


Жаркое в горшочке было довольно хорошо обрезано. Я удалил больше серебристой соединительной ткани и лишнего жира. В рецепте банки сказано, что нужно разрезать на 3-дюймовые куски, но я предпочитаю более мелкие, поэтому я разрезала свою на 2-дюймовые куски. Какой бы размер вы ни выбрали, будьте последовательны в этом.



Я нагрел свой 12-дюймовый чугун на средней высоте, пока он не загорелся. Я добавил чайную ложку растительного масла, затем добавил половину мяса. При поджаривании почти чего угодно, особенно мяса, нужно помнить две вещи: не переполняйте сковороду, иначе мясо будет тушиться, а не подрумяниться, и, во-вторых, не возитесь с мясом. Поместите его на горячую сковороду и оставьте минимум на три минуты перед тестированием, чтобы проверить, готов ли он переворачиваться. Вы знаете, поверьте мне. Когда мясо будет готово, оно легко отделится от сковороды.Если прилипнет, оставьте еще немного.
Примечание на сковороде
В прошлом месяце я купила керамический тагин, чтобы приготовить куриный тагин. На этот раз я хотел показать вам, что вам не нужно выбегать и покупать специальную посуду для приготовления пищи, особенно если на вашей кухне есть много места для хранения. Используйте любую 10- или 12-дюймовую сковороду с толстым дном и хорошо закрывающейся крышкой. Была ли разница в готовом блюде чугуна и тажина? Ну, керамический тагин, который я купил, был глазирован внутри, поэтому он задерживал пар и не давал тажиновому соусу испаряться.Мне никогда не приходилось добавлять в него воду. Приготовленный в чугуне, даже с хорошо закрывающейся крышкой, тажину потребовалось дополнительно 2 стакана воды. Удивительно, но соус, даже с добавлением воды, оставался насыщенным и ароматным, ни разу не разбавленным на вкус.

Когда мясо подрумянилось, я убрала его в миску.


Я удалил глазурь из сковороды с небольшим количеством воды, чтобы размягчить обугленные кусочки мяса, прежде чем добавить лук.

Я вернул мясо на сковороду…


залил соусом.
Я налил воду в банку, взбалтывал, а затем добавлял в форму перед выпеканием. Ближе к концу запекания были добавлены нарезанные абрикосы (я нарезал половину и оставил половину целой для презентационных целей; не стесняйтесь нарезать все), затем противень вернули в духовку, чтобы запекать еще немного.
Эти цвета такие великолепные, не правда ли? Обязательно положите на стол дополнительно нарезанную кинзу, нарезанные фрукты и миндаль марки «маркона», чтобы гости могли персонализировать свои гарниры. Подавайте с любимым зерном (я использовал оставшийся фарро) и с хрустящим хлебом (я предпочитаю цельнозерновой, так как стараюсь по возможности избегать белого хлеба).

Бокал красного вина по желанию.

До следующего раза… xo, ani

легкий тажин из говядины

Указания, которые я помещаю здесь с этим рецептом, предполагают, что вы используете жаркое из чака, как и я. Если вы используете более нежный кусок мяса, следуйте инструкциям по приготовлению на банке. Кроме того, в списке ингредиентов баночки предлагается 1 чашка нарезанных сухофруктов, таких как чернослив, абрикосы или изюм. Для меня это было слишком много фруктов. Я предпочитаю немного меньше, как указано ниже. Также для презентации я оставил орехи целыми.Если вы используете обычный миндаль, обязательно нарежьте его.

Обслуживает 6

1 крупная луковица

2 фунта говядины, например, жаркое из чака

1 чайная ложка оливкового масла

¾ стакана нарезанных кураг

⅔ чашки жареного и соленого миндаля Marcona или ½ чашки измельченного миндаля

свежая кинза для украшения, по желанию

Очистить лук и разрезать на четвертинки.Используя большие отверстия на терке, натрите лук. Отжать лишнюю воду; отложить.

Убрать из мяса лишний жир; нарезать мясо на 2-дюймовые куски. Нагрейте чугун (или сковороду с толстым дном) на среднем огне до горячего состояния. Добавьте масло. Работая порциями, чтобы не перегружать сковороду, добавьте мясо, подрумянивая со всех сторон. Когда мясо подрумянится, переложите в миску. Повторите то же самое с оставшимся мясом.

Добавьте ¼ стакана воды в горячую сковороду, очистите сковороду лопаткой или деревянной ложкой, чтобы удалить карамелизированные кусочки, оставшиеся после процесса подрумянивания. Добавьте лук и обжарьте в течение одной минуты. Верните мясо и все мясные соки в сковороду и перемешайте. Влить соус. Наполните банку водой, встряхните и вылейте воду в кастрюлю. Перемешайте. Накройте сковороду (используйте плотно подогнанную фольгу, если у вашей сковороды нет плотно закрывающейся крышки) и запекайте в течение 2 часов при температуре 350 градусов по Фаренгейту. По прошествии первого часа проверьте, не выглядит ли соус слишком сухим, если это так, добавьте еще ½ стакана воды.

Через два часа добавьте ½ стакана воды, добавьте абрикос и продолжайте запекать еще 25 минут.Сверху посыпьте миндалем и подавайте поверх любимого цельнозернового продукта или кускуса. Украсить рубленой кинзой.



Этот пост был создан в сотрудничестве с Mina. Все мнения, рецепты и фотографии мои собственные. Свяжитесь с Mina в Twitter , Instagram и Facebook .

Иногда я работаю с брендами, которые люблю и использую на собственной кухне. Эти спонсируемые сообщения помогают компенсировать расходы на содержание этого сайта.Спасибо за поддержку моих спонсоров!

Тажин из марокканской говядины

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В тагин или кастрюлю с толстым дном добавьте Оливковое масло (по вкусу) . коричневый Чак из говядины (1.5 фунтов) партиями и переложить в таз готовым.

Шаг 2

В ту же сковороду добавить Желтый лук (2) . Готовьте на среднем огне 3-4 минуты или пока лук не станет мягким.

Шаг 3

Добавлять Чеснок (2 зубчика) , Марокканская приправа (1/2 столовой ложки) , Молотый кориандр (1/2 столовой ложки) , Молотый тмин (1 ч. Л.) и Sunkist Orange (1) .Готовьте, помешивая, 1 минуту.

Шаг 4

Перемешать в Томатная паста (2 столовые ложки) . Снова добавьте мясо.

Шаг 5

Добавлять Говяжий бульон (2 стакана) , Вода (1 стакан) и Чернослив (1 стакан) . Перемешайте.

Шаг 6

Довести до кипения, а затем убавить до низкой температуры. Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 1 часа или пока говядина не станет мягкой.

Шаг 7

Подавать с Белый рис (по вкусу) .Наслаждаться!

Рецепт тагина из марокканской говядины без глютена

Перенеситесь на теплые улицы Марокко с моим взглядом на одно из самых известных блюд марокканской кухни. Этот тажин из говядины и абрикоса без глютена обладает приятным ароматом. Сладость ореховой тыквы и абрикоса в сочетании с хариссой и специями. Подавайте с этим украшенным рисом рисом на ужин, который выглядит не хуже, чем вкус!

Этот тажин из говядины без глютена можно приготовить заранее, и он также хорошо замораживается. Аромат прекрасно раскрывается, и вам понравится возможность брать порции из морозильной камеры, когда вы хотите вкусную еду без особых усилий.

Я рекомендую гарнир к этому тагину — коричневый рис с драгоценными камнями. Вы также можете подавать его с кускусом без глютена, но этот коричневый рис с кориандром и зернами граната имеет прекрасный вкус.

Это естественно безмолочное блюдо (при условии, что вы не добавляете йогурт или пользуетесь альтернативой без молочных продуктов), и его можно легко сделать вегетарианским, отказавшись от говядины — в этом тагине есть много других хороших ингредиентов, которыми можно наслаждаться.

Тагин из говядины без глютена (4 порции)

Состав

Для тагина:

  • 1 большая белая луковица
  • 400 г говяжьего тушеного стейка / стейка из чака, нарезанного кусками
  • 500 г мускатной тыквы, нарезанной
  • 1 столовая ложка раса эл ханут )
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 0. 5 чайных ложек чеснока в гранулах
  • 1 столовая ложка хариссы
  • 1 столовая ложка меда
  • 100 г нарезанных сушеных абрикосов
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 902 902 902 1 банка 1 банка нута

Для риса:

  • 300 г коричневого риса быстрого приготовления
  • Небольшой пучок свежего кориандра (около 30 г)
  • 50 г зерен граната
Метод
  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и положите в большую кастрюлю с парой столовых ложек растительного масла.Поставить на средний огонь и варить 5 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте куски говядины в сковороду и увеличьте огонь до средне-сильного. Перемешивайте примерно каждые 30 секунд и готовьте несколько минут, пока мясо не станет слегка подрумяненным снаружи. Затем добавьте тыкву в кастрюлю и перемешайте.
  3. Сделайте пасту из специй, смешав гранулы рас эль ханаут, перец, корицу, имбирь, хариссу и чеснок с 1 столовой ложкой воды. Мешайте, пока не получите однородную пасту, а затем переложите ее в кастрюлю, уменьшив огонь до среднего.Перемешайте мясо, мускатную тыкву и лук, пока все не станет хорошо покрытым и не начнет пахнуть.
  4. Добавьте мед и абрикосы в сковороду, перемешайте, затем добавьте говяжий бульон, консервированные помидоры и 200 мл воды. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимальной температуры кипения. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне два часа, периодически помешивая.
  5. По истечении этого времени слейте воду из нута и добавьте его в сковороду.Увеличьте огонь до среднего и готовьте тажин с закрытой крышкой в ​​течение 30 минут, чтобы соус загустел. Пока он готовится, вы можете приготовить рис.
  6. Рис очень простой — приготовьте коричневый рис в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте лишнюю воду. Удалите стебли с кориандра и грубо нарежьте листья, прежде чем добавлять в рис вместе с зернами граната. Перемешайте до равномерного распределения, затем подавайте вместе с тажином. Добавьте ложку натурального йогурта в порцию тажина из говядины без глютена, если вам нравится более мягкий вкус.Наслаждаться!

Надеюсь, вам понравился этот тажин из говядины без глютена. Вот еще несколько рецептов ужинов без глютена, которые могут вам понравиться:

Приятного аппетита! х

* Этот рецепт содержит несколько партнерских ссылок, что означает отсутствие дополнительных затрат для вас, но позволяет мне продолжать использовать www.mygfguide.com как бесплатный веб-сайт, открытый для всех :).

Тажин из говядины | Эмиль Генри

РЕДАКТИРОВАТЬ: Если у вас возникли проблемы с участием в розыгрыше призов Эмиля Генри Тагина, вы все равно можете принять участие, оставив комментарий ниже с вашим любимым способом провести холодный зимний день!

Если вы, как и я, живете на Среднем Западе, вы, вероятно, все еще копаетесь в снежной буре, которая обрушилась на выходные. К счастью, я провел выходные в Нью-Йорке, так что мне не пришлось заниматься лопатой! А теперь, когда я вернулся, я замерзаю при минусовых температурах Висконсина. Полагаю, это то, что я получаю, живя здесь. К счастью, у меня есть целый арсенал вкусной еды, которая согреет меня в такие времена; очень похоже на этот говяжий тагин.

Tagine относится к посуде для приготовления пищи, а также к североафриканскому блюду. Мои друзья из Emile Henry прислали мне свой тажин, чтобы я попробовал на себе, и я был очень взволнован, приготовив это ароматное блюдо.Коническая форма тажина создает уникальную влажную и горячую среду для приготовления блюд. Основание широкое и неглубокое, а высокая крышка плотно прилегает внутрь. Во время приготовления пар поднимается в конус, конденсируется, а затем стекает по бокам обратно в блюдо. Это что-то вроде голландской духовки или мультиварки.

Для приготовления этого блюда, которое часто бывает довольно жирным, вы будете использовать тушеную говядину. Вы будете удивлены, как этот жир медленно превращается в нежные, ароматные кусочки.Это блюдо займет некоторое время, чтобы его хватило на 3+ часа. Я бы назвал это обедом на выходных, идеальным в качестве остатков! Я подавал это рагу с кусочком кус-кус и немного петрушки, но вы также можете подавать его с рисом. Для максимального вкуса лучше всего замариновать говядину в смеси приправ на ночь.

Думаю, что с этим тагином я нашла своего нового фаворита. Когда он прибыл, он определенно был для меня немного чужим, но я уверен, что буду использовать его все чаще и чаще! Мои друзья из Emile Henry предлагают свой тагин одному из моих счастливых читателей! Это красивая посуда, которую вы захотите добавить в свою коллекцию.Получите рецепт тажина из говядины ниже и войдите, чтобы выиграть свой собственный тажин!

ДЛЯ УЧАСТИЯ: Пожалуйста, оставьте ниже комментарий с вашим любимым занятием в холодный зимний день!

Тагин из говядины

Время приготовления

Общее время

Автор: Апрель | Food n ‘Focus

Порций: 4-6

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта тушеной говядины
  • Оливковое масло
  • 1 очищенная и мелко нарезанная луковица
  • Небольшая пучок свежей кинзы
  • 1 (14 унций ) банка нута без жидкости
  • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 3 ½ стакана овощного бульона, предпочтительно органического
  • 1 небольшая ореховая тыква (около 1 ½ фунта), засеянная и нарезанная на 2-дюймовые кусочки
  • 3 ½ унции чернослива, без косточек и крупно порванный
  • Для специй натрите
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка смеси специй ras el hanout
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка молотого корицы
  • 1 столовая ложка сладкого перца

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты для растирания специй в небольшой миске. Выложите говядину в большую миску, помассируйте ее со специями, накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на пару часов — лучше всего на ночь. Таким образом, специи действительно проникают в мясо и ароматизируют его.
  2. Когда вы будете готовы готовить, нагрейте большую порцию оливкового масла в тагине или сковороде и обжарьте мясо на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте нарезанный лук и стебли кинзы и обжаривайте еще 5 минут. Добавьте нут и помидоры, затем влейте половину бульона и перемешайте.Доведите до кипения, затем накройте сковороду крышкой или накройте фольгой и убавьте до кипения в течение 1,5 часов.
  3. На этом этапе добавьте тыкву, чернослив и остальную часть бульона. Слегка перемешайте все, затем закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще 1,5 часа. Следите за ним и добавьте немного воды, если он выглядит слишком сухим.
  4. По истечении времени снимите крышку и проверьте консистенцию. Если он кажется слишком жидким, варите на медленном огне еще 5-10 минут без крышки.Теперь говядина должна стать действительно нежной и расслаиваться, так что попробуйте и приправьте щепоткой или двумя солью. Разбросайте листья кинзы по тажину вместе с поджаренным миндалем, затем возьмите его прямо к столу с большой миской слегка приправленного кускуса и нырните в него. 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка молотой куркумы, ¾ чайной ложки молотой корицы, ¾ чайной ложки свежемолотого черного перца, ½ чайной ложки молотого белого перца, ½ чайной ложки молотых семян кориандра, ½ чайной ложки молотого кайенского перца, ½ чайная ложка молотого душистого перца, ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

3.4.3177


Рецепт тажина из говядины и яблок

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ. 4. Обрежьте говядину от любого твердого жира и нарежьте кусками примерно 3 см / 1 дюйм. Приправить все солью и перцем. Нагрейте одну столовую ложку масла на большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте говядину тремя порциями на сильном огне до легкого подрумянивания со всех сторон, при необходимости добавляя в сковороду еще немного масла. После подрумянивания переложите каждую партию в большую огнеупорную запеканку.

  • Уменьшите огонь и добавьте в сковороду еще две столовые ложки масла. Обжаривайте лук в течение пяти минут или до тех пор, пока он не станет мягким и слегка окрашенным, регулярно помешивая. Добавьте чеснок и посыпьте тмином, кориандром и порошком перца чили. Варить еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

  • Добавьте лук и специи в запеканку с говядиной. Влейте в сковороду 150 мл холодной воды и энергично перемешайте, чтобы поднять осадок со дна.Вылить в запеканку.

  • Добавьте еще 350 мл воды, помидоры и нут в запеканку и добавьте мед. Раскрошите бульон сверху, добавьте палочку корицы и хорошо перемешайте. Доведите до кипения на плите, помешивая пару раз. Накройте блюдо крышкой, переложите в духовку и варите 1,5 часа.

  • За десять минут до истечения времени очистите сладкий картофель и нарежьте его на кусочки размером примерно 2,5 см. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.Нарежьте яблоки на кусочки по 2 см. Обрежьте кориандр и нарежьте примерно половину листьев.

  • Осторожно выньте запеканку из духовки и снимите крышку. Добавьте сладкий картофель, яблоки, чернослив и нарезанный кориандр. Накройте еще раз и верните в духовку. Готовьте еще 45-60 минут или пока говядина не станет очень мягкой. Непосредственно перед подачей на стол нарезать оставшиеся листья кориандра.

  • Чтобы приготовить гарнир, разрежьте яблоко на четвертинки и удалите сердцевину.Нарежьте каждую четверть яблока пополам. Приправить молотым черным перцем. Растопите масло на большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте ломтики яблока на сильном огне в течение 3-4 минут или до легкого подрумянивания, время от времени переворачивая. Снимите с огня, сбрызните медом и слегка перемешайте.

  • Обжаренные яблоки посыпать тажином в запеканке, посыпать крупно нарезанной кориандром и подавать.

  • Тажин из говядины медленного приготовления | Палео, без глютена, без молочных продуктов

    Наслаждайтесь теплой миской сытного тажина из говядины, медленно приготовленного с марокканскими специями и травами!

    Хотя традиционный тажин бывает во многих вариациях, в этом рецепте медленного приготовления говядину с овощами, специями и пикантным бульоном готовят.Вдохновленный марокканскими мотивами, вы можете рассчитывать найти смесь сладких и соленых специй. Самое приятное, что его очень просто приготовить, и он позволяет готовить без помощи рук в течение дня.

    На протяжении тысячелетий это блюдо было основным продуктом питания на Ближнем Востоке. В этом рецепте, который обычно тушат на горячем угле в глиняном горшочке, используется мультиварка, чтобы воспроизвести традиционные методы, сохраняя мясо влажным и нежным. Для большего разнообразия вы также можете приготовить его с другими белками, такими как рыба, баранина или курица.

    Любите рецепты мультиварки?
    Нажмите здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию наших восхитительных рецептов медленного приготовления!

    Для начала обжарьте нарезанные овощи в сковороде на среднем огне. Готовьте около двух минут или пока овощи слегка не карамелизируются. Когда закончите, переложите их в мультиварку и начните готовить мясо.

    Затем обжарьте говядину в той же сковороде на среднем огне, добавляя по несколько кусков за раз. Готовьте, пока полностью не подрумянится, затем поместите в мультиварку с остальными овощами.Дайте мясу закипеть, прежде чем оно попадет в мультиварку, и оно станет более ароматным.

    Когда мясо и овощи будут готовы, добавьте в кастрюлю помидоры и бульон. Добавьте оставшиеся травы и специи, затем накройте крышкой и поставьте на медленный режим на восемь-десять часов. Если вы хотите, чтобы это было сделано раньше, вы также можете установить высокий уровень на четыре-пять часов.

    Софи Виу

    Общее время: 8 часов
    15 минут

    Время на подготовку: 15 минут 15 минут

    Пищевая ценность: 30 граммов белка11 граммов углеводов28 граммов жиров 418 калорий

    Тагин из говядины медленного приготовления

    Рецепт: Софи Виа

    Наслаждайтесь теплой миской сытного говяжьего тагина, медленно приготовленного с марокканскими специями и травами.

    Инструкции
    • Добавьте кокосовое масло в большую сковороду на среднем огне. Обжарьте морковь, сельдерей и лук в течение 2 минут, затем поместите в мультиварку.
    • Добавьте говяжий фарш в неглубокую сковороду и обжарьте мясо с каждой стороны в течение 3 минут. Когда закончите, добавьте в мультиварку.
    • Добавьте помидоры и бульон, затем приправьте лавровым листом, корицей, тмином, чесночным порошком, паприкой, солью и перцем. Хорошо перемешать.
    • Установите медленноварку на слабую мощность и дайте ей вариться 8 часов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *