Тартар из говядины вред: Сырое мясо: вкусно, экзотично, но опасно. Гельминты не дремлют

Содержание

Сырое мясо: вкусно, экзотично, но опасно. Гельминты не дремлют

Многие уже успели распробовать и по достоинству оценить такие блюда из сырой говядины, как карпаччо и тартар. Однако далеко не каждый гурман может быть уверен в полной их безопасности.

Вообще есть сырыми можно далеко не все виды мяса. Так считает диетолог Анна Кудрявцева.

— Свинину и баранину, например, нельзя употреблять из-за высокого содержания паразитов. Ну а сырая курица просто не вкусна,— пояснила эксперт. — Поэтому есть сырыми можно лишь говядину, телятину, ну или такую экзотику, как оленина.

С точки зрения диетолога, при нагревании питательная ценность мяса не сильно страдает, ведь белки сохраняются практически полностью. Однако под воздействием высокой температуры в мясе разрушаются именно те ферменты, которые помогают организму его переварить.

— Поэтому для усвоения термически обработанного мяса организм тратит свои запасы витаминов и ферментов, — пояснила Анна Кудрявцева.— При частом употреблении мяса вполне возможен их временный дефицит, что может сразу аукнуться проблемами на коже: например, появятся высыпания на лице.

Интересный факт: в среднем вареной пищи требуется в два раза больше, чем сырой. Например, для усвоения 20 граммов белка нужно съесть или 100 граммов сырого мяса, или 200 граммов вареного. При этом в нагрузку к белкам из вареного мяса мы получим в два раза больше жира, что не очень желательно.

Почему же мы не едим сырое мясо? Или едим, но очень редко?

— Потому что есть серьезный риск заражения гельминтами, — пояснила Анна Кудрявцева. — Довольно редко, но все же встречаются случаи заражения тениаринхозом или бычьим цепнем. А еще человек может заболеть, употребляя сырое или недостаточно проваренное или прожаренное мясо, пораженное так называемыми финнами— инвазивными личинками.

Стоит ли удивляться, что даже бифштексы «с кровью» все-таки обжаривают 2–3 минуты с каждой стороны при температуре около 200 градусов.

— Если вы захотите приготовить карпаччо или тартар дома, то положите мясо в морозилку сроком на пять суток. Столько нужно по ветеринарному стандарту, чтобы полностью обезопасить себя от заражения бычьим цепнем, — пояснила диетолог.

Можно также есть сырую морскую рыбу: соленая вода убивает все бактерии.

— Если мясо или рыба не заморожены, то перед приготовлением их нужно вымочить пару часов в специальном растворе: на литр воды две столовые ложки уксуса и четыре — соли, — советует эксперт. Затем заготовку необходимо нарезать маленькими кусочками, приправить перцем, добавить лук и посолить. Кстати, сырое мясо и рыбу диетолог советует запивать крепким алкоголем — ради дезинфекции.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Поделиться в FBПоделиться в VKПоделиться в TWПоделиться в OK

Тартар из говядины польза и вред — приготовление и рекомендации

П.

Поэтому, идя вечером с работы, вспомните о том, что полуфабрикаты вредны, и купите хороший кусок мяса, а ваша электромясорубка за минуту сделает из него фарш! После чего 5-10 минут нехитрых манипуляций с ним – и вкусные котлеты или другое мясное блюдо, в качестве и пользе которого вы можете быть уверены, готово!

——
Автор – Конопацкая Татьяна, сайт www. sympaty. net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Рыбные котлеты – это любимое блюдо многих людей. Это и неудивительно, ведь они отличаются отменным вкусом и нежной консистенцией. Однако не все знают, что такие котлетки могут принести как вред, так и пользу.

Стоимость продукта для приготовления блюда довольно низкая, поэтому появляется возможность сэкономить ценные финансовые средства, но не в ущерб качеству. Приготовить рыбные котлеты можно за минимальный временной промежуток, что обязательно оценят современные хозяйки.

Рыбный белок очень быстро усваивает организм человека. В целом период усваивания достигает трех часов. Именно поэтому процессы пищеварения приходят в норму.

Готовое блюдо нежное и мягкое, а его вкусовые качества не сравнить с обыкновенным мясом. Рыбные котлеты можно есть даже маленьким детям, ведь они не вредят их неокрепшему организму.

В состав блюда входит витамин D, который уменьшает содержание холестерина в крови. Именно поэтому рыбные котлеты должны употреблять в пищу те люди, которые страдают от различных заболеваний.

В составе рыбы есть различные витамины, которые способны укрепить иммунитет и привести в норму работу всех систем органов. Если вы ежедневно будете съедать хотя бы немного рыбных котлет, то заметите, как улучшилось состояние вашего здоровья.

Блюдо богато аминокислотами, которые улучшают обмен веществ. Также они положительно влияют на состояние костей и мышц. Человек, который съедает рыбу каждый день, может заниматься физическим трудом, не страдая от невыносимой боли.

Однако рыбные котлеты могут принести и вред. Это касается случаев, когда вы выбрали испортившийся ингредиент. Также плохо обработанная рыба может стать причиной того, что кости застрянут в горле или навредят внутренним органам.

Но полностью отказываться от употребления данного блюда не стоит. Главное, чтобы вы соблюдали меры безопасности и не переедали.

Говядина — польза и вред мясного продукта

Говядина – один из самых покупаемых мясных продуктов во всем мире.

Она имеет приятный вкус, содержит много полноценного белка, витаминов, макро и микроэлементов, аминокислот. По содержанию железа и цинка говядина в несколько раз превосходит свинину и баранину. Причем, существенна для организма польза и говяжьих субпродуктов, к которым относятся легкое, язык, сердце, печень и др. Есть ли вред от употребления говядины? Об этом вы узнаете в нашей статье.

Нежирная говядина относится к диетическому мясу и включена в состав многих низкокалорийных диет. Переваривается она медленно, поэтому съев даже небольшой кусочек, человек продолжительное время ощущает сытость. Говядина вкусна в любом виде: отварном, жареном, запеченном или в блюдах из фарша.

В зависимости от возраста животного мясо бывает нежным и сочным или сухим и жилистым. Лучшим считается мясо молодого, но крупного скота.

Качественное мясо насыщенного красного цвета. Стоит отметить, что вкус, запах, запас питательных веществ и польза говядины зависят от многих факторов: содержания, корма, кастрации самцов, витаминных добавок, антибиотиков. К примеру, мясо некастрированных быков обладает неприятным специфическим вкусом. При добавлении в корм рыбной муки говядина приобретает рыбный запах. А недостаток воды и некачественное питание делает мясо жестким.

Говядина (в особенности телятина) благотворно действует на организм:

  • Повышает гемоглобин и укрепляет сосуды
  • Нормализует уровень кислотности и работу желудка и кишечника
  • Способствует укреплению мышц и костей
  • Дает силы и физическую выносливость

Рекомендованная норма потребления говядины не более трех раз в неделю.

Белки мяса лучше всего усваиваются с зелеными овощами. Привычка съедать большое блюдо листового салата перед употреблением говядины – огромная польза для организма.

Вред говядины

Злоупотребление говядиной может нанести вред организму. С особой осторожностью нужно употреблять любое мясо людям с заболеваниями селезенки, печени, онкозаболеваниями.

Чрезмерное потребление мяса перегружает пищеварительный тракт и становится обременительным для организма. Ведь для его переваривания затрачивается до 40% энергии, заключенных в этом продукте!

Результаты «говяжьего обжорства» печальны:

  • Повышается уровень холестерина, а значит и риск болезней сосудов и сердца
  • Большая нагрузка на печень и почки приводит к их заболеваниям
  • Образуются кристаллы мочевой кислоты, которые вызывают артрит, подагру, остеохондроз
  • Снижается сопротивляемость организма и иммунитет

Не переваренные остатки мяса накапливаются в толстой кишке, увеличивается количество гнилостных бактерий, в результате жизнедеятельности которых появляются токсичные вещества. Они всасываются в кровь и отравляют организм.

Таким образом, польза говядины может быть легко сведена на нет при неумеренном потреблении.

Более того, недоброкачественная или напичканная антибиотиками и гормонами говядина может быть попросту опасна для человека.

Популярные говяжьи субпродукты

Хотя говяжий язык и относится к субпродуктам – это признанный деликатес. Он целиком состоит из мышечной ткани. Помимо очень высоких вкусовых качеств, говяжий язык богат белком, витаминами группы В, железом и цинком. Диетологи рекомендуют включать его в рацион беременных, детей и ослабленных после длительной болезни людей.

В чем польза говяжьего языка?

100 граммов продукта восполнят:

  • дневную норму витамина В12
  • половину дневной нормы цинка
  • треть дневной нормы витамина РР

Его потребление улучшает состояние волос и кожи, ускоряет заживление ран. Придает сил и бодрости организму, положительно сказывается на состоянии нервной системы, регулирует углеводно-жировой обмен. Доказана польза говяжьего языка при бессоннице и мигренях. Рекомендован этот легкоусвояемый продукт при гастритах и язвенной болезни. А главное, говяжий язык облегчает состояние больных диабетом, так как способствует выработке инсулина.

Стоит отметить, что если переусердствовать в питании, говяжий язык может нанести немалый вред – прежде всего печени и почкам, щитовидной железе.

Сердце

Говяжье сердце по некоторым показателям превосходит питательную ценность мяса. Например, витаминов группы В в нем в 6 раз больше, чем в говядине, а железа в 1,5 раза. Много в составе сердца магния, калия, фосфора и цинка. Этот продукт помогает при малокровии, улучшает обмен веществ, укрепляет организм и нервную систему. Особенно ценна польза говядины и говяжьего сердца для пожилых людей и спортсменов.

Переизбыток в рационе говяжьего сердца может вызвать гипертонию, проблемы с пищеварительным трактом, почками.

Печень

Печень легко усваивается, содержит мало жира и целый букет витаминов. Всего 400 граммов печени способны удовлетворить месячную норму потребности в витамине А! Много в его составе витаминов С и В2, селена – мощного антиоксиданта, аминокислот и фолиевой кислоты. Витамины и микроэлементы в составе печени хорошо усваиваются организмом. Кроме того, этот полезный продукт частично нейтрализует вред никотина, улучшает работу сердца и уменьшает риск возникновения инфарктов

Но печень содержит много холестерина, поэтому может повлечь образование тромбов, спровоцировать стенокардию и инфаркт миокарда.

Легкое

Говяжье легкое имеет невысокие вкусовые качества. Много его не съешь, следовательно, особый вред организму человек его употреблением не нанесет. Белка в его составе тоже мало, зато этот продукт содержит огромное количество витаминов С, РР, В1 и В2, макроэлементов, железа, натрия, селена, йода. Говяжье легкое менее жирный и калорийный продукт, чем говядина. Кроме того, в нем меньше накапливается токсинов. Этот продукт способствует нормализации витаминно-минерального баланса организма.

Видео по теме

Похожие рецепты

5 секретов вкусного тар-тара из говядины

Читай также: Вся правда о тартаре

Это необычный оригинальный способ приготовить мясо. Тар-тар – блюдо на любителя, но хоть раз в жизни попробовать его стоит обязательно.

Этот рецепт  французский, в классическом варианте тар-тар готовят из говядины. Но также тар-тар можно соорудить из лосося, тунца и даже овощей. Секрет блюда в том, что мясо не подвергается термической обработке. Как сделать это правильно?

Выбор мяса 

От качества мяса зависит итоговый результат всего приготовления. Говядина должна быть идеальной – свежей, хорошо пахнуть и выглядеть. Качественная говядина насыщенного красного цвета без серого оттенка. Помните, термической обработке мяса нет, поэтому хорошее мясо – это не только вкус, но и здоровье.

Для разных блюд лучше подходят разные части туши. Для тар-тара лучше выбрать говяжью вырезку или тонкий край. Тщательно удалите лишний жир и имеющиеся жилы, чтобы блюдо легко разжевывалось.

Дополнительные ингредиенты

Тар-тар — это не только сырая говядина. Каждый ингредиент для блюда очень важен. Несмотря на то, что рецептов тар-тара немало, есть общие правила добавления других продуктов.

Это кислота – корнишоны, каперсы, а также базилик, петрушка, белый лук, шнитт-лук. Можно выбрать любые овощи на свой вкус. Обязательным будет лишь шнитт-лук, так как он непосредственно контактирует с говядиной. Не обойтись в рецепте без оливкового масла, соли, черного молотого перца, дижонской горчицы. В идеале нужно добавить вустерский соус.

Подготовка ингредиентов

Корнишоны, лук и другие ингредиенты следует очень мелко нарезать, чтобы блюдо получилось сочным, вкусным и аппетитным. Все овощи кроме шнитт-лука укладываются на тарелку рядом с говядиной. А вот в шнитт-луке мясо нужно будет обвалять перед подачей.

Нарезка мяса

Мясо для тар-тара не следует пропускать через мясорубку, иначе получится бесформенный фарш, который лишит блюдо изысканного вкуса. Идеально порубить мясо на небольшие кусочки 5 на 5 мм: и удобно есть, и сохранится правильный вкус.

Правильная подача

Читай также: Как выбрать и подготовить говяжью вырезку к приготовлению

Тар-тар следует подавать по определенным правилам, чтобы проникнуться настоящей французской атмосферой. Сформируйте из говядины среднюю «шайбу», добавьте специи и соусы, затем обваляйте ее в шнитт-луке. Выложите тар-тар на блюдо, сверху разбейте сырое яйцо. Вокруг выложите подготовленные овощи.

Как приготовить тартар в домашних условиях

 

Приготовить тартар дома можно только из высококачественной парной говядины. Промытое охлажденное филе освободите от жира, пленок и жилок, вновь промойте и быстро измельчите очень острым ножом. Первоначально нарежьте мясо поперек волокон, затем – на кусочки-кубики размером примерно 5х5 мм.  

Из расчета на 80 г фарша грубого помола для тартара добавьте 6 мл соевого соуса, 20 мл оливкового масла. Можно положить также небольшое количество соуса Табаско, дижонской горчицы. Хорошо все вымешайте, по вкусу посолите и поперчите. Перец используйте свежемолотый.

Мелко нарубите луковицу. Сделайте из фарша шайбу, края которой обваляйте в луковой нарезке. Положите тартар из говядины в блюдо, в середине сделайте ложкой углубление и поместите в него сырой желток. Вокруг говядины разложите кусочки брынзы, соленого огурца, оливки. Теперь, когда вы знаете, как приготовить тартар в домашних условиях, можете экспериментировать с сочетанием продуктов.

Многие подают тартар, приготовление которого у поваров также немного разнится, с маринованным луком, каперсами, сладким перцем, картофелем фри и зеленым салатом. Соус для мяса зачастую помещается отдельно в соусник. В ресторанах вы можете встретить королевский тартар с черной икрой.

Обратите внимание: тартар необходимо съесть сразу после приготовления, не храните его (даже на холоде!) больше 2 ч.

Если вы готовы по достоинству оценить аромат, вкус и сочность сырого мяса и интересуетесь, как приготовить тартар в домашних условиях, перед употреблением блюда учтите все риски.

Польза сырого мяса



  • В процессе варки, жарки, пропаривания в мясе теряются ферменты, помогающие человеческому организму переварить продукт.

  • Чтобы освоить 20 г белка, необходимо употребить всего 100 г сырого мяса и вдвое больше термически обработанного.

  • После нагревания продукта до температуры более 80оС в крови значительно увеличивается содержание лейкоцитов, как при инфекционной болезни.

Вред сырого мяса

При употреблении блюд из термически необработанного мяса невысокого качества существует риск заразиться паразитами. Крайне важно, чтобы для приготовления тартара в домашних условиях использовалась вырезка от здорового животного, которое не употребляло антибиотики. Даже если вы достали мясо у надежного поставщика, непременно заморозьте продукт перед употреблением на 5-6 суток до -15оС – это исключит заражение бычьим цепнем.

Тартар из говядины классический | Рецепты | Кухня

aif.ru

Федеральный АиФ

aif. ru

Федеральный АиФ
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Удмуртия
  • Украина
  • Ульяновск
  • Урал
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Черноземье
  • Чита
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль
  • Спецпроекты
    • 75 лет атомной промышленности
    • 75 лет Победы
      • Битва за жизнь
      • Союз нерушимый
      • Дневники памяти
      • Лица Победы
      • Накануне
    • Герои страны
    • Герои нашего времени
    • Asus. Тонкость и легкость

Минутку …

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (! ! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) )

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) 9 0003

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (! ! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []))

Стейк-тартар (сырой говяжий фарш и яйца) | 210 калорий

В вашем браузере не включен JavaScript . Многие функции работать не будут.

близко

  • Энергия (калорийность): 210 ккал 10%
  • Белки: 17,79 г 33%
  • Жиры: 14,56 г Почему серый? Помогите 30%
  • Углеводы: 0,59 г 0%
  • Белок: 36% 76 ккал
  • Жир: 63% 131 ккал
  • Углеводы: 1% 2 ккал

Общие

Углеводы

Липиды

  • Всего полиненасыщенных

    0.574 г

  • Всего мононенасыщенных

    6,36 г

Белок + аминокислоты

  • Метионин + цистин

    0,643 г

  • Фенилаланин + тирозин

    1,249 г

Витамины

  • Витамин B-1 (тиамин)

    0. 047 мг

  • Витамин B-2 (рибофлавин)

    0,162 мг

  • Витамин B-3 (ниацин)

    4,509 мг

  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

    0,616 мг

  • Витамин B-12 (кобаламин)

    2,03 мкг

Минералы


Сведения о питании

  • Символ «~» означает пропущенное значение.
  • Проценты рядом с питательными веществами показывают долю дневного рекомендуемого уровня потребления питательных веществ для здорового человека, данные которого включены в ближайший профиль.
  • Рекомендации по питанию, основанные на рекомендациях по рациону питания (DRI), разработанные Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (Рекомендуемая диетическая доза) — дневной дневной уровень потребления питательного вещества, соответствующий требованиям 97. 5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) — рекомендованное среднесуточное потребление питательных веществ, которое считается адекватным на основе приближения к наблюдаемому среднему потреблению питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
  • UL (Допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показали текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при длительном использовании без медицинского наблюдения.

Стейк-тартар (сырой говяжий фарш и яичный) Сравнение

* Пищевая ценность на 100 г продукта

калорий в тартар из стейка (сырой говяжий фарш и яйца) и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Факты о питании

Сумма на порцию

калорий

470

% дневных значений *

Всего жиров

32. 61 г

42%

Насыщенные жиры

12,634 г

63%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,292 г

Мононенасыщенные жиры

14,246 г

Холестерин

235 мг

78%

Натрий

269 мг

12%

Всего углеводов

1.41 г

1%

Пищевые волокна

0,2 г

1%

Сахар

0,52 г

Белок

39,83 г

Витамин D

Кальций

52 мг

4%

Утюг

4,61 мг

26%

Калий

638 мг

14%

Витамин А

29 мкг

3%

Витамин C

0. 7 мг

1%

24%

RDI *

(470 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (1%)

Жиры (64%)

Белки (35%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

470

Жир

32.61 г

Углеводы

1,41 г

Белок

39,83 г

В 1 чашке стейк-тартара (сырого говяжьего фарша и яиц) 470 калорий .
Распределение калорий: 64% жира , 1% углеводов, 35% белка.
Обычные размеры порции:
Родственные виды говяжьего фарша:
Похожие типы говядины:
См. Также:


Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Продажа говядины для тартара Macelleria Mazza онлайн

Мясо говядины для тартара

Говядина для тартара готовится только из отборного и гарантированного мяса взрослых коров. Мясо уже нарезано вручную специальным ножом, поэтому оно имеет средний помол. Для измельчения мяса не используется блендер, чтобы не потерять соки и питательные вещества мяса. Тартар нарезает мясник после того, как будет отобран лучший кусок — филе. Затем мясо сразу же упаковывается в вакууме, чтобы гарантировать его свойства и свежесть, которые могут храниться до 30 дней. Тартар подается с оливковым маслом первого отжима, каперсами и яичным желтком.

Место хранения

Товар находится в вакуумной упаковке.Если хранить в холодильнике, можно употреблять даже через 20-30 дней с момента покупки.

Сопряжение

Говяжье мясо для тартара обычно приправляют оливковым маслом первого холодного отжима со средним фруктовым вкусом, яичным желтком, каперсами, вустерским соусом, перцем и, если хотите, также немного струженным сыром Пармезан и трюфелем.Предлагаемое вино: pas opere Bellavista. Тихое вино: Шардоне Монте Альто.

Как это сделано

Говяжье мясо для тартара получают из куска взрослого крупного рогатого скота, специально отобранного для производства тартара, который представляет собой просто сырое мясо, нарезанное вручную. Филе — это самая большая часть бычьей ноги, на которой нет жира или примесей. Перед вакуумной упаковкой его нарезают ножом очень маленькими кубиками. После доставки к вам домой откройте пакет, приправьте мясо по своему вкусу и наслаждайтесь свежестью этого невероятного мяса.

Классический тартар из говядины обновлен

Тартар — рубленое сырое мясо, приправленное острыми ингредиентами и покрытое сырым яичным желтком, — прекрасное летнее блюдо. Но это не помешало некоторым шеф-поварам Нью-Йорка придумать что-то свое. Вот пять вариантов, которые стоит попробовать.

Тартар из моркови

15 долларов США в баре NoMad, 10 W. 28th St; 347-472-5660

Шеф-повар Дэниел Хамм использует рифф из своего четырехзвездочного сборника призов Eleven Madison Park для здорового подхода к классике: вместо сырого мяса целую морковь су-вид крупно нарезают и смешивают с семенами подсолнечника, измельченным хреном и горчицей. семена.

Сливочная текстура моркови имитирует текстуру других тартаров в баре: голубовато-красный тунец с кедровыми орехами, яблоком и мятой; и классическая говядина с корнишонами и хреном.

Их трио, и они претендуют на звание самой шикарной летней закуски.

Тартар из говядины с соломкой

$ 16 в Эстеле, 47 Э. Хьюстон-стрит; 212-219-7693

Шеф-повар Игнасио Маттос отказывается от традиционных аксессуаров (каперсы, лук, соленые огурцы), предпочитая вместо этого измельченные кусочки жареного в золоте шоколада и терпкие шарики маринованных зеленых ягод бузины.

Стейк тартар клубный сэндвич

15 долларов в Тридцать акров, 500 Джерси авеню., Джерси-Сити, штат Нью-Джерси; 201-435-3100

На другом берегу Гудзона шеф-повар Кевин Пемули вручную нарезает розовую говядину на крошечные кубики и смачивает их сливочным майонезом юзу.

Затем он наслаивает его, как в закусочной, между тремя ломтиками поджаренного ржаного хлеба с хрустящим бэби-роменом и дымным беконом.

Тартар из баранины

Тартар из баранины в ресторане Cannibal.Christian Johnston

$ 15 в ресторане Cannibal, 113 E. 29th St .; 212-686-5480

То, что владелец Cannibal Кристиан Паппаниколас посвятил целый раздел меню сырому мясу, никого не должен удивлять.

Его самая простая и лучшая версия сочетает в себе розоватую бархатистую баранину с острым айоли с хариссой и острым сырым красным луком с большим количеством жареного теста на закваске.

Тартар из стейка Мадлен

Тартар из стейка в Prune. Christian Johnston

$ 14 в Prune, 54 E. First St .; 212-677-6221

Когда Габриэль Гамильтон этой весной обновила меню в Prune, она добавила классический французский стейк тартар.

Названный в честь ее матери Мадлен, он состоит из румяной рубленой говядины и квадрата ржаного хлеба, намазанного вегемайтом и маслом.Сверху разбросаны кольца красного лука, целые каперсы, чеснок и яичный желток.

Ретета Тартар из говядины

Dupa ce ai terminat de gatit, acorda-ti cateva minute si aranjeaza-ti parul ca la salon cu produsele de ingrijire personala de la BaByliss.

Reteta postata pe: 16 марта 2009 г.

Ingrediente
750 гр carne de vita tocata fin cu satarul, 1/2 ceapa mica, 1 lingura capere taiate fin, 4 castraveciori mici in otet taiati marunt, 4 галбенусури, 1 lingurita pasta de anchois (sau 1 sardele) lingura rasa de paprica, 1 lingura de ketchup, 1 lingura mustar dijon, 3-4 пикатури-де-сос-табаско, 1 lingura patrunjel tocat, 1 булочка lingura coniac.

Телефон: Redusa | Timp: 10 мин

Подготовка к работе

Carnea se amesteca bine cu restulalendientelor, se condimenteaza cu sare si piper, se formeaza 4 portii, se aseaza in farfurii pe foi de salata si cu sferturi de rosii cherry, se servete cu paine prajita fara coaja taiata ornamental.

Daca ti-a placut reteta noastra «Тартар из говядины» nu uita sa-i faci un review Чтобы получить фотографии, используйте повторно изображение на Nikon D3500.

Alte retete

din Aperitive cu carne
Piftie de ciolan afumat

Se curata bine ciolanul (daca e nevoie il parliti putin la aragaz) si il radeti cu un cutit, spalati-l

47 вотури 9 отзывов

2 ч 30 мин

Дроб-де-Пуи

Se pun la fiert pipotele, inimile și ficățeii spălați și curățați bine, cu puțină sare.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *