Тартар говядина рецепт: Тартар из говядины, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Тартар из говядины — Традиционный рецепт

Тартар из говядины — изумительное по необычности и питательности блюдо. 

Тартар из говядины — изумительное по необычности и питательности блюдо. В современном фуд искусстве тартар занял прочные позиции. Его предлагают и шеф-повара в элитных ресторанах, и милые хозяйки на уютных домашних кухоньках для дорогих гостей.

В 16м веке один офицер из Франции решил повторить блюдо своих татарских сослуживцев, с которыми он некогда нес службу на земле украинской.

Чтобы приготовить Тартар из говядины потребуется:
  • Говядина (вырезка) — 100 гр
  • Лук — 5гр
  • Соевый соус — 10 мл
  • Бальзамического уксуса — 20мл
  • Яйца — 1 шт
  • Рукколы примерно 15 гр
  • Масло оливы — 20 гр
  • Табаско — 3-5 мл
  • Хлебный мякиш — 50 гр
  • Горчица зерненая — 10гр
  • Соль, перец по вкусу.
Готовим Тартар из говядины

Вырезку говядины хорошо вымыть под проточной водой, удалить все пленочные волокна.

Можно оставить подсушиться на свежем полотенце, можно протереть кухонными бумажными полотенцами. Мясо разрезать на маленькие кубики.
Лук также превратить в маленькие кубики.
В одной миске смешать все ингредиенты: мясо, лук, яйцо, горчицу, соль, перец. Перемешать тартар аккуратно.
Хлеб порезать тонкими кусочками, подсушить в духовке или поджарить на гриле или в тостере.
Для подачи в центр большой тарелки горкой выложить тартар. Рядом или вокруг разложить подаренный хлеб и зелень.

При желании можно украсить тартар желтком и добавить для аромата трюфельное масло.
Такое, казалось бы, незамысловатое в приготовлении и такое неоднозначное и питательное блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!

 

Поделиться ссылкой:

Похожее

6 советов • INMYROOM FOOD

Когда привычная еда надоедает, наступает время приготовить что-то необычное и оригинальное. Предлагаем остановить свой выбор на тар-таре из говядины. Это достаточно противоречивое блюдо. Кому-то оно совсем не нравится, а кто-то от него в диком гастрономическом восторге. В общем, попробовать точно стоит.

Ничего не знаете про тар-тар? Это французское блюдо, рецепт которого родился на севере страны. В классическом варианте тар-тар готовят из говядины. Однако название этого блюда связано скорее со способом приготовления (если точнее, способом нарезки ингредиентов), а не с мясом. Тар-тар можно соорудить из лосося, тунца и даже овощей. 

Секрет и изюминка этого блюда состоит в том, что мясо не подвергается термической обработке. Приготовить тартар не так уж и сложно, хотя на первый взгляд так совсем не кажется. 

В нашем обзоре вы найдете все важные секреты и тонкости приготовления классического тар-тара из говядины. Порадуйте своих гостей изысканной французской кухней. Они завалят вас комплиментами!

1. Ответственно подходите к выбору мяса

Именно от качества мяса зависит итоговый результат ваших стараний. Говядина должна быть идеальной. Что это значит? Мясо должно быть свежим, хорошо пахнуть, быть приятным на вид. Качественная говядина, как правило, насыщенного красного цвета без серого и прочих оттенков. Помните, что термической обработке мясо подвергаться не будет. Поэтому выбрать хороший продукт важно не только для вкуса, но и для здоровья. 

2. Купите правильную часть говяжьей туши

Вполне очевидно, что для разных блюд лучше подходят разные части туши. В данном случае стоит выбрать говяжью вырезку или тонкий край: это идеальные части для тар-тара. Конечно, с вырезкой гораздо проще. По сути, никакой дополнительной обработки мясо не потребует. А вот с тонким краем придется потрудиться. Тщательно удалите лишний жир и имеющиеся жилы.

3. Не забывайте про дополнительные ингредиенты

Конечно, тар-тар — это не только сырая говядина. Составьте список покупок, чтобы ничего не забыть. Каждый ингредиент очень важен. Ведь от мельчайшей щепотки какой-либо пряности зависит вкус, который вам предстоит попробовать. Рецептов тар-тара много и универсального списка ингредиентов нет. 

Как правило, используют корнишоны, каперсы, базилик, петрушку, белый лук, шнитт-лук. Это классика. Однако все зависит от вас. Вы можете выбрать любые овощи на свой вкус. Обязательным будет лишь шнитт-лук, так как он непосредственно контактирует с говядиной.

Что касается пряностей, специй и приправ, то тут не обойтись без оливкового масла, соли, черного молотого перца, дижонской горчицы. В идеале нужно добавить вустерский соус. По желанию можно посыпать блюдо кайенским перцем перед подачей.

4. Подготовьте все ингредиенты должным образом

Не торопитесь браться за мясо. Уделите внимание дополнительным ингредиентам. Корнишоны, лук и иже с ними следует очень мелко нарезать. Тогда блюдо получится очень вкусным и аппетитным. К слову, все овощи кроме шнитт-лука будут красиво уложены на тарелку рядом с говядиной, поэтому их можно менять на ваше усмотрение. А вот в шнитт-луке мясо нужно будет обвалять перед подачей.

 

5. Не пропускайте мясо через мясорубку

Зачастую мясо для тар-тара пропускают через мясорубку. Мы советуем этого не делать, если не хотите получить бесформенную кашицу и отсутствие изысканного вкуса. Слишком мелко рубить говядину тоже не стоит. Оптимальным вариантом будет нарезать мясо острым ножом на небольшие кусочки примерно 5 на 5 миллиметров: так не потеряется вкус, и есть будет удобно.

6. Не пренебрегайте правильной подачей 

Чтобы проникнуться французской атмосферой и получить истинное наслаждение от еды, подавайте тар-тар по всем правилам. Сформируйте из говядины среднюю «шайбу», добавьте специи и соусы, а затем обваляйте ее в шнитт-луке. Выложите на блюдо. Разбейте сверху сырое яйцо. Вокруг выложите подготовленные овощи. Приятного аппетита!

Готовит Наташа: тартар из мяса

Впервые увидев эту закуску, даже самые смелые удивляются: «Мы будем есть фарш?». Нет, мы будем есть тартар. Придумали блюдо кочевники, потом, в 17 веке, французы довели этот простой и первобытный рецепт до совершенства. А 7 лет назад тартар открыла для себя я, попробовав в гостях у подруги. С тех пор готовлю при любой возможности: себе на перекус и на стол для гостей. Когда к мясу добавляешь соусы, специи и парочку секретных ингредиентов, получаешь превосходное блюдо… и благодарные, а то и влюбленные сердца.

Тартар из мяса

– говядина (телятина, дикое мясо) – 400 граммов;
– корнишоны – 4 штуки;
– каперсы – 2 столовые ложки;
– лук – ½ головки;
– чеснок – 1 зубчик;
– желток – 1 штука;
– соевый соус – 1 чайная ложка;

– вустерский соус – 1 столовая ложка;
– табаско – пара капель;
– зернистая горчица – 1 чайная ложка;
– оливковое масло – 1 столовая ложка;
– соль, черный перец – по вкусу.

Первое условие – хорошее свежее мясо. Можно взять мраморную говядину, телячью вырезку или тонкий край. У меня – дикое мясо, косуля. Обычно я не использую купленное в магазине охлажденное мясо сразу (хотя гуру кулинарии советуют делать так). Особенно если вы побаиваетесь есть сырой продукт, предлагаю вместе со мной отойти от правила и перед приготовлением хорошенько заморозить кусок.

Возможно, так мы теряем немного вкуса, но зато убиваем какую-то часть микробов (я в это верю), ведь не всегда можно полагаться на качество продукта и честность продавца. Достаем из морозильной камеры мясо, ждем примерно час. Оно слегка подтает — будет проще с ним работать. Начинаем.

Второе условие – острый нож. Иначе вы рассвирепеете через 10 минут — резать нужно мелко. Чтобы получился тот самый тартар, кубики должны быть не больше 5 миллиметров. Нарезанное мясо кладем в миску, добавляем соевый, вустерский, табаско и горчицу. По количеству скажу – в рецепте указан минимум.

Во время приготовления добавляйте и пробуйте. Это чистая вкусовщина. Кто-то любит соевый вкус, мне же нравится, когда в тартаре много вустерского. Горчицу можно взять традиционную. Для более мягкого вкуса подойдет зернистая. Перемешиваем, убираем в холод.

Затем мелко режем каперсы, корнишоны и лук. Добавляем в мясо. Следом – оливковое масло, желток, мелко нарезанный чеснок, перец и соль. Если вам тартар покажется суховатым – смело кладите еще один желток. Перемешиваем. Готово. Можно добавить также чайную ложку оливкового масла.

По желанию выложите в формовочное кольцо. Рукола и петрушка не испортят блюдо. Ешьте с бальзамическим соусом и тостом из багета. Подходящим напитком станет чай – редактор не разрешает мне писать про не-чай. Хотя тартар и не-чай – это настоящее счастье. Чего я всем и желаю в декабрьские предновогодние дни.

Приятного аппетита!

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru

В прошлом выпуске Наташа рассказывала, как приготовить ароматный, сочный и душистый яблочный штрудель.

Прекрасное блюдо для новогоднего стола!

Многие влюбились в рецепт куриных крыльев от Наташи. И вы не проходите мимо.

Все статьи нашего кулинара вы найдете в рубрике «Рецепты».

Мы будем рады, если и вы поделитесь своими рецептами в Instagram с хештегом #рецептиркру. Обещаем публиковать самые интересные в профиле «Обеда»!

Классический тартар из говядины. Ресторан «Воронеж»

Рецепт от
Дениса Крупени, шеф-повара мясного ресторана «Воронеж».  

Главное в тартаре – хорошее мясо, в отличие от других блюд, здесь невозможно никак исправить вкус или текстур мяса, только то, что есть.

Поэтому постарайтесь выбрать для готовки самое лучшее мясо, какое можете себе позволить.

И возьмите острый нож! Иначе вы будете мять, а не резать мясо и у вас вместо тартара получится фарш.

Мясо должно быть мелко нарублено ножом, никаких мясорубок, которые разрушат текстуру! Если вы любитель тартара, то научитесь рубить мясо двумя ножами. Для этого надо взять два тяжелых острых ножа и двумя руками рубить мясо. В этом случае мясо сохранит свою текстуру.

Про мясо. Для приготовления лучше всего использовать говяжью вырезку или кострец. Мясо должно быть от проверенного производителя, лучше всего — в упаковке из магазина.

Распечатать

Тартар из говядины

Ресторан «Воронеж» Шеф-повар Денис Крупеня

Блюдо:Закуски

Кухня:Русская

Подготовка 5 minutes

Приготовление 5 minutes

Порций :1 порция

  • 100 г Говядина Кострец
  • 8 г Дижонская горчица
  • 1 шт Яйцо куриное
  • 6 г Огурцы корнишоны маринованные
  • 6 г Каперсы
  • 2 г Зелень
  • 5 г Лук-шалот
  • 2 г Соус Вустерширский
  • 1 г Соус Табаско
  • 3 г Кетчуп
  • 5 г Масло оливковое
  • 1 г Соль
  • 1 г Перец черный
  • 1 шт Яйцо перепелиное
  • Гренки из хлеба
  • Нарезать говядину мелкими кубиками.

  • Каперсы, лук-шалот, зелень, маринованные огурцы нарезать таким же размером.

  • Нарезанные овощи, куриное сырое яйцо, оливковое масло, дижонскую горчицу, кетчуп, соус Вустерширский и Тобаско перемешать до однородной массы, добавить соль и перец.

  • В полученную смесь выложить нарезанную кубиками говядину и хорошо перемешать.

  • Тартар выложить через кольцо на тарелку, сверху украсить желтком перепелиного яйца.

  • Подавать с гренками из столичного хлеба.

Рецепты разных тартаров от шеф-поваров

6 420

Тар-тар из говядины с соусом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (13)

на ТРАКТОРЕ

Вкуснятина. Обожаю. Только, где желток?))

8 August 2014 в 18:31

на ТРАКТОРЕ

Вкуснятина. Обожаю. Только, где желток?))

8 August 2014 в 18:30

libria

что-то не хочется

6 June 2014 в 13:32

Ирина Николаева

Ничего себе…сырое мясо. ..это, мягко говоря, странно

6 June 2014 в 00:21

Надежда Постнова

Ага, причём желательно, чтобы вы были лично знакомы с хозяевами животного, которое собираетесь съесть. По крайней мере будете знать, кому лицо бить в случае чего

4 June 2014 в 15:03

alina

Пробовали…фу,но как говорится на вкус и цвет

3 June 2014 в 21:36

Волдемар Макарский

Был в Советское время на Севере, ел строганину из мяса оленя и рыбную, но она там замороженная при низкой температуре, очень низкой, а сейчас честно боюсь — БРУЦИЛЁЗ, САЛЬМОНЕЛЁЗ, солитёр, птичьи и свиной грипп, кишечная палочка, РАЗЛИЧНЫЕ ГРИБКИ И БАКТЕРИИ, ПО СВОДКАМ медиков и МЧС каждую неделю где нибудь пищевые отравления, рыбы незаражонной нет даже рыбу якобы привезённую из норвегии прям типа на самолёте едет к нам в лучшем случае 3 дня это копец, уже бактерии размножились, разводят её в закрытых водоёмах где полно заразы, вода не меняется по нескольку месяцев, мясо, даже выращивается на природе, половину заболеваний даже не диагностируется, мало того неизвестно кто и какими руками его лапал, в ресторане может быть работают и в перчатках , а до того как? в прошлом и позапрошлом году в средней полосе России было зарегистрировано несколько кердык случаев от свиного гриппа, скот его иногда переносит не болеет, а людям к-к. мясо надо готовить не мене 20 минут просто из соображения собственной безопасности. перед тем как варить суп, дать кипнуть минут 5-10 и первый бульон слить, суши и всякую дрянь детям давать категорично нельзя, сальмонелёз повальный. А теперь наздоровие, кушайте… и берегите себя. особенно детей они очень плохо переносят кишечные заболевания.

3 June 2014 в 18:35

Rico.Hub +

Согласен , но как говорят -рыба не мясо )

3 June 2014 в 17:30

Юлия Миллер

Насчет фу , очень даже зря, тем более если кто то не пробывал, как можно оценивать то?? Мясо должно быть идеальным — лучше не мороженная аргентинская говядина или телятина. очень вкусно, особенно с поджаренными хлебцами и красным вином.

3 June 2014 в 16:50

Надежда Постнова

Где б найти мясо, которое не страшно есть сырым. Давно мечтаю попробовать тартар.

3 June 2014 в 11:38

Надежда Постнова

Зря вы так. Для кого-то и солёная селёдка — сырая и её надо обязательно пожарить. Всё дело в привычке.

3 June 2014 в 11:38

Владислав Гапонов

ага… сырое мясо… фу.

2 June 2014 в 15:32

Rico.Hub +

Вот спасибо, меня чуть не стошнило…. Я конечно извиняюсь , но…

2 June 2014 в 12:57

Получится ли приготовить дома тартар из мраморной говядины дешевле, чем в ресторане

Это блюдо из свежего мяса есть в меню практически любого заведения Минска. Как любой современный мужчина, я готовлю дома, но не люблю часами стоять у плиты, поэтому всегда ищу способы упростить задачу ужина, но не в ущерб качеству того, что мне предстоит съесть, если речь не о пельменях.

Сегодня мы готовим классический тартар из мраморной говядины. Вырезку можно купить на рынке, после хорошо промыть, отчистить от плёнки и жилок, высушить, затем мелко порубить. Говядина должна быть свежая и внушать доверие, ведь жарить её не будем и никаких мясорубок, она разрушает текстуру мяса. С рынка получится слегка дешевле, но дольше, поэтому я воспользовался наводкой пивного сомелье Алексея и купил в Короне Замок уже порубленное от Мираторг за 10,43р/220г на две порции. Как-никак будем есть сырое мясо, поэтому если что-то случится, знаю кому предъявить.

Смешивать его буду с каперсами, сладким луком и корнишонами. Соус вуншпунш на базе оливкового масла, наследие Англии – Вустерский соус, французская горчица и нежно острый соус Шрирача. Вустер давно завезли в Корону и сеть магазинов Провайн, но его быстро разбирают, если не нашли, можно заменить на соевый соус.

ДЕЛАЙ РАЗ

Первым делом принимаюсь за соус. Можно извращаться бесконечно долго, но я люблю привычное сочетание: оливковое масло, 6 капель вустер – в нём соединяются ароматы уксуса, сахара и рыбы, чайная ложка горчицы, душистый перец и 6 капель сладко-острой Шрирача. В этом замесе будем мариновать мясо.

ДЕЛАЙ ДВА

Распаковываю охлаждённое мясо российского бычка Блэк Ангус, весы показывают с упаковкой 238г. Пробую пальцем соус, выливаю в мясо, размешиваю хорошенько руками и отправляю пропитаться в холодильник минут на тридцать.

ДЕЛАЙ ТРИ

Дальше измельчаем маринады и лук. Заточите нож и старайтесь рубить максимально мелко, лучше использовать мелкие, молодые каперсы, они более солёные и без семян, но мне захотелось крупных, они пряные.

ДЕЛАЙ ЧЕТЫРЕ

Распаковываю кулинарное кольцо, купил его там же за безумные 22р в наборе из трёх штук, с другой стороны, в дальнейшем пригодятся для красивой подачи Оливье на Новый Год или аккуратной жарки глазуньи.

Пока я формирую мясо и вбиваю перепелиный желток, от которого не подцепить сальмонеллу (на такую порцию лучше два), на сковороде румянится чёрный хлеб, а на второй в оливковом масле и чесноке прямо на ножке карамелизируются черри за 1,65р. Ненавижу, когда к тартару подают гору часто горькой рукколы. Гостям можно сразу все ингредиенты смешать в одной тарелке и подавать уже готовый рецепт, но я люблю это делать на своей тарелке, а после есть.

Спустя примерно час работы в одни руки получилась мощная порция тартара с чистым выходом мяса в 220г, можно смело делить на двоих. Цена готового блюда примерно 20р, т. е. по 10р с человека, что точно дешевле, чем в любом заведении. Естественно, у вас останутся каперсы, огурчики и соусы на следующий тартар или к котлетам на гарнир.

Понятно дело, в кафе и рестораны мы ходим за эмоциями и чтобы не стоять у плиты дома. Тартар можно готовить по-разному в зависимости от личных предпочтений, берите рецепт на вооружение и удивляйть друзей и близких своими кулинарными способностями. Скилл готовки на 2 из 10 Мишленовских поваров, проще говоря – всё просто!

0 0 голос

Рейтинг

Тартар | Домашние рецепты

 

Тартар — знаменитое французское блюдо из сырой говядины или телятины. Хотя существует не менее знаменитый соус тартар.

 

Поскольку мясо не подвергается тепловой обработке, то использовать нужно только говядину или телятину, причем очень свежую и только приобретенную в проверенных источниках.

 

При приготовлении также не нужно использовать мясорубку или блендер — они разрушат всю текстуру блюда. Мясо очень мелко нарезается или рубится ножом практически в фарш.

 

Подается тартар с  дижонской горчицей или горчицей с зернами, мелко нарезанным луком, также мелко нарезанным маринованным огурцом, каперсами, тостами из белого хлеба и яичным желтком.  Безопаснее использовать желток перепелиного яйца, чтобы заведомо избежать сальмонеллеза.

 

 

 

 

 

 

Для тартара из говядины понадобится

 

 

 

 

На 1 порцию

 

  • Говядина. 100 гр. Без жира. Лучше вырезка.
  • Острый перечный соус. 1 ч.л.
  • Вустерский соус. 1 ч.л.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. по вкусу.
  • Горчица. Для подачи.
  • Маринованный огурец. Для подачи.
  • Каперсы. ½ столовой ложки. Для подачи.
  • Репчатый лук. ¼. шт. Для подачи.
  • Перепелиное или куриное яйцо. 1 шт. Только желток. Для подачи.
  • Тосты из белого хлеба. Для подачи.

 

 

 

 

Готовим тартар из говядины

 

Мясо очищаем от всех пленок и очень мелко нарезаем, практически рубим в фарш. Говядина или телятина должна быть очень свежей, если мясо хоть немного заветрилось и потемнело, то лучше его использовать для каких-либо иных блюд.

 

 

 

 

Репчатый лук, маринованный огурец, каперсы нарезаем мелко.

 

 

 

 

Рубленый говяжий фарш перекладываем в небольшую плошку, добавляем соль, вустерский соус, молотый черный перец и острый перечный соус.

 

 

 

 

Как следует все перемешиваем. и даем постоять минут 10-15.

 

На тарелку или блюдо с помощью формовочного кольца выкладываем говяжий фарш. Делаем сверху небольшое углубление.

 

Аккуратно снимаем кольцо и выпускаем в углубление на фарше яичный желток.  Рядом с тартаром на тарелке раскладываем поджаренные тосты, горчицу, нарезанные каперсы, огурцы и лук.

 

При еде отделяют немного фарша от общей массы, смешивают его с луком, каперсами, огурцом, желтком и горчицей в любых желаемых сочетаниях.

 

Тартар из говядины готов.  Подаем на стол. Запиваем красным сухим вином.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 260

Perfect Steak Tartare at Home

Вот как БЕЗОПАСНО приготовить классическую французскую закуску дома! Это действительно легко с несколькими простыми советами и без печи! Прекратите переплачивать в модных ресторанах!

Состав

4 унции свежего постного говяжьего стейка (мне нравится филе)

1 столовая ложка оливкового масла (по вкусу)

1 столовая ложка красного винного уксуса (по вкусу)

1/2 чайной ложки кошерной соли + экстра

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Желток свежий

Тост

Рубленый лук-шалот

Маринованные овощи

Показать направление

1) Начните с очень хорошего постного стейка. Попросите мясника свежий стейк и скажите ему, что собираетесь съесть его сырым.

2) Промойте стейк и хорошо его высушите. Обильно посолите со всех сторон. Накройте и дайте постоять в холодильнике на час или два. Не оставляйте его дольше нескольких часов, иначе он начнет лечить. Смойте стейк и снова высушите.

3) Обрежьте все крупные сухожилия или куски жира. Если вы начнете с нежирного стейка, обрезать много не придется. Затем выложите на порцию около 4 унций. Вы можете это увидеть.

4) Измельчите стейк мелко (или до желаемой текстуры).Не торопитесь здесь.

5) Положите стейк в миску и интенсивно перемешайте с маслом, уксусом, солью и перцем. Попробуйте немного и настройте приправу по своему вкусу. Мне нравится в моем чуть больше уксуса и соли.

6) Держите смесь охлажденной, пока вы не будете готовы к употреблению. Приготовьте тарелку с тостами, яичным желтком (при желании слегка припущенным), маринованными овощами, каперсами и рубленым луком-шалотом.

7) Выдавите тартар в форму на тарелке, чтобы он сохранил свою форму, и сделайте в центре небольшое углубление.Добавьте яичный желток.

Наслаждайтесь сразу!

Как приготовить тартар из стейка

Краткое предупреждение: Если вы беременны или у вас по какой-то причине ослаблена иммунная система, вы, вероятно, не захотите есть сырое мясо. Как минимум, посоветуйтесь с врачом перед погружением!

Приготовление стейка

Очевидно, что люди беспокоятся о безопасности при употреблении сырого мяса, но первый и самый простой способ убедиться, что ваше мясо безопасно для употребления в сыром виде, — это купить свежий, целый кусок мяса.Лучше всего использовать постное мясо, чтобы вам не нужно было обрезать мясо позже.

Steak Tartare Guide Point 1: Ни при каких обстоятельствах не используйте говяжий фарш, если вы сами не измельчите его из цельного куска мяса!

Говяжий фарш нужно готовить всегда, потому что он содержит говядину и обрезки разных коров. Другими словами, это опаснее. Кроме того, он грубый и по текстуре не похож на тартар из говядины.

Steak Tartare Guide Point 2: Поговорите со своим мясником! Скажите им, что вы собираетесь съесть стейк как тартар и хотите, чтобы они были свежайшими.

На мои деньги, хороший стейк из вырезки на траве почти так же хорош, как и для тартара. Это постный срез, поэтому вам не придется много обрезать, и он действительно ароматный.

Помните, что около 4 унций — действительно хорошая порция тартара, поэтому из стейка такого размера легко приготовить 2-3 порции.

Хорошее мясо.

Соление стейка

Важно покупать целые куски мяса, потому что вам не нужно беспокоиться о бактериях внутри стейка. Хотя вы можете обрезать все внешние части и быть в полной безопасности, это большая работа, и вы потеряете много говядины в процессе.

Вот как бороться с бактериями, которые могут быть снаружи:

  1. Вымойте руки и ополосните стейк под холодной водой. Хорошо просушите.
  2. Обильно посолите стейк со всех сторон. Вам нужен хороший ровный слой соли. Вы могли бы сделать больше, чем я сделал ниже. Я не уверен, что вы можете переборщить, если не оставляете его включенным слишком долго. Соль — естественный убийца бактерий.
Солевой слой.

3. Накройте стейк и дайте ему постоять в холодильнике примерно на час, но не дольше, чем на несколько часов.Вы же не хотите, чтобы стейк застыл!

4. Промойте стейк второй раз и хорошо просушите.

Ваш стейк готов к тартару!

Изготовление тартара

Первый шаг здесь — обрезать все крупные сухожилия или кусочки жира. Предполагая, что вы покупаете хороший постный кусок мяса, обрезать нечего.

Сушеные и обрезанные.

Тогда у вас есть несколько вариантов. Вы можете измельчить это, но лично я люблю нарезать его вручную острым ножом. Таким образом можно получить очень точную текстуру. Я обычно нарезаю говядину как можно более мелкими кубиками, а затем пропускаю через нее нож несколько раз, чтобы измельчить ее.

Это был мой готовый тартар из фарша.

Не торопись!

Приправа для тартара

На этом этапе даже самая лучшая говядина будет немного пресной. Для него нужно много приправ, включая немного жира, соли и перца.

Некоторые рецепты требуют добавления каперсов, лука-шалота и прочего, но я предпочитаю подавать их отдельно.Что мне нравится, так это просто заправлять тартар простой винегретом. Я просто использую хорошее оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец. Я начинаю со столовой ложки масла и уксуса и щепотки соли и перца.

Самое главное, после того, как вы все это перемешаете, попробуйте! Отрегулируйте приправу по своему вкусу. На этом этапе должно получиться вкусно.

Хорошо приправить.

Яйцо

Тартар очень постный, и для его сглаживания требуется большая доза жира. Введите яичный желток.Я не доверяю тартару из стейка, если он не содержит хорошего яичного желтка.

Честно говоря, вы можете просто отделить яичный желток и шлепнуть его сверху, но я предпочитаю сделать небольшой дополнительный шаг и очень быстро приготовить только желток. Это делает маленький воздушный шарик более удобным в обращении.

Я отделяю желток и затем погружаю его в кипящую воду (осторожно) на 15 секунд. Выполнено.

Необязательный шаг, но яйцо не обязательно!

Тартар из стейка

Вы можете просто сложить тартар в стопку (или подать его в небольшой миске), но если вы хотите придумать что-то необычное, используйте форму для печенья!

Упакуйте это.

Затем выложите на тарелку рубленый лук-шалот, каперсы, маринованные овощи и тосты.

Добавьте яйцо в качестве последнего штриха, а также, возможно, дополнительно добавьте оливковое масло и щепотку соли.

Steak Tartare — это, без сомнения, классное блюдо, но его определенно можно приготовить дома. Покупайте хорошее свежее мясо, хорошо к нему относитесь и наслаждайтесь.

Есть вопросы или предложения? Спрашивайте в комментариях!

Вот еще несколько отличных рецептов стейков!

Как приготовить дома тартар из говядины ресторанного качества

Я могу подытожить, почему люди делают тартар из говядины дома, намекая на это двумя словами: Сырая говядина.

Конечно, сырое — это весь смысл тартара — без сырости у вас есть рассыпчатое приготовленное мясо. Поверьте, это не так хорошо, как сырое.

Правда о тартаре из говядины в том, что его совершенно безопасно приготовить дома. А если вы выполните пять шагов, описанных ниже, домашний тартар может быть таким же вкусным, как и тот, который вы получаете в ресторанах. Только лучше, потому что вы сами приготовили — точнее, не приготовили — этот тартар.

  1. ПОКУПКА ГОВЯДИНЫ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА

Когда вы не готовите продукт, качество говядины, которую вы покупаете, имеет большее значение, чем когда-либо.Если у вас есть местный мясник или специализированный мясной магазин, самое время нанести визит. В то время как стейк с фланга и юбкой отлично подходит для приготовления на гриле, для тартара вам понадобится говяжья вырезка, где можно попробовать такие ценные нарезки, как филе миньон и шатобриан. Почему? Потому что вырезка — это самое нежное мясо животного (в конце концов, оно встроено в название). И чем нежнее мясо, тем меньше шансов встретить жевательные укусы хрящей.

  1. ЗАМОРОЖИТЕ ГОВЯДИНА

Я знаю, я знаю, что вырезка такая дорогая, и вы, вероятно, не захотите бросать ее в морозильную камеру. Но выслушайте меня: быстрое 15-минутное пребывание в морозильной камере гарантирует, что мясо затвердеет. И это сделает его намного проще, чем если бы он был при комнатной температуре или даже при температуре холодильника.

Пока вы это делаете, бросьте все, с чем вы работаете, — миски для смешивания и любые тарелки, на которых вы планируете подавать, — ненадолго в морозильную камеру. Никто не любит теплый тартар.

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл
  1. РАЗДЕЛАЙТЕ ВРУЧНУЮ

Не нужно возиться с причудливыми мясорубками, когда готовите тартар дома.Вместо этого возьмите самый острый поварской нож, который у вас есть, нарежьте вырезку очень тонкими ломтиками (толщиной около 1/8 дюйма). Затем, складывая несколько ломтиков за раз, разрежьте мясо крест-накрест, снова образуя очень тонкие полоски (примерно 1/8 дюйма). Толщиной 8 дюймов). Наконец, соберите несколько полосок вместе и нарежьте их крест-накрест, нарезав говядину кубиками 1/8 дюйма.

  1. НЕ ЗАБУДЬТЕ СМЕШИВАНИЕ!

Итак, у вас есть грудка сырой говядины доска. Теперь о миксах. Потому что лучшие тартары определяются их миксами, obvs.В мой стандартный список входят мелко нарезанная петрушка, соленые каперсы и мелко нарезанный лук-шалот.

Но это только начало. Хотите добавить хрустящего тартара? Обжарьте нарезанный лук-шалот в небольшом количестве оливкового масла. Вишневый перец и халапеньо составляют красивую сладко-пряную пару. А чтобы получился сливочно-жирный элемент, полейте все это тертым сыром.

  1. ПОМНИТЕ ГАРНИТУ!

Любой тартар на свой вес должен сопровождаться несколькими вещами.Как слегка поджаренные ломтики багета, на которые можно положить тартар (хлеб в любой день лучше вилок). И маринованный элемент, чтобы разрезать жирную говядину — корнишоны или маринованный лук. Яичный желток, брошенный в миску, связывает все воедино и добавляет сочности (я люблю подавать его на тарелке и смешивать позже, хотя бы потому, что в Instagram он выглядит круче). И последнее, но не подлежащее обсуждению: капля дижонской горчицы.

Оригинальный рецепт тартара из стейка | Все рецепты

1.Вместо того, чтобы измельчать, я предпочитаю начинать с цельного свежего филе и отделять мясо от фасции, соскребая его краем острого ножа. Нет никакого сравнения в отношении текстуры, внешнего вида и вкуса. 2. Я предпочитаю соус пикапеппа или чолула табаско; оба имеют превосходный вкус и сложность. Для более красивой презентации можно использовать форму для пищевых продуктов. 3. Добавление бренди — отличная идея, особенно чего-нибудь интересного, например, кальвадоса.4. Качество и свежесть ингредиентов невозможно переоценить. 5. Затем основной рецепт можно использовать в различных направлениях вкуса и презентации с гарнирами и приправами. 6. Зеленый лук, измельченный огурец, болгарский перец (любого цвета), каперсы, дюксель, рубленое сваренное вкрутую яйцо (если вы опасаетесь использовать сырые яйца) и т. Д. Можно подавать на стороне. 7. Ассортимент красных, зеленых и черных корнишонов (горошин перца) может добавить красочности презентации.8. Греческие цацики (мягкая заправка из йогурта и огурца) или легкий соус из хрена при желании добавят дополнительную изюминку. 9. Однако, как и в случае с суши, будьте осторожны, чтобы не перебороть основной тонкий вкус этого блюда. 10. Лепешки, слегка смазанные маслом и обжаренные на сковороде, являются хорошей альтернативой обычным тостам или крекерам.

Если вы любите стейк Тартар и больше не можете его найти в ресторанах, вот вам ответ. Яйца и говядина должны быть свежими. Я покупаю свежую говядину и приказываю мяснику ее измельчить.

Ладно, детки …. настоящий тартар состоит из анковис и ворчестерширского соуса … добавьте их для «взрослой» версии, и вам понравится

Это угощение однажды на голубой луне для меня и моего муженька.Я не мясоед, но это исключение. Я куплю мясо только у нашего немецкого мясника и заставлю его измельчить его. В этом рецепте было несколько ингредиентов, которые я обычно не использую, и должен сказать, что они были хорошими добавками. Я не люблю в этом случае яйцо, поэтому я пропустила его и добавила мелко нарезанный лук. Мы подали это на намазанном маслом русском ржаном хлебе. В большинстве немецких ресторанов и на Октоберфестах это больше не подают, так что приятно иметь возможность приготовить это дома. Вкусно и спасибо, Ици.

Не знаю, откуда появился стейк-тартар, но что я помню, так это то, как мне он нравился в Русской чайной и в Grand Central Cafe Баззи О’Киф, когда я работал в центре Манхэттена в 70-х годах.Насколько я помню, ни в один из рецептов бренди не входило. Но в обоих были табаско, пара анчоусов и каперсы … которые я добавляю каждый раз, когда готовлю. Даже тогда заказ сырой говядины с сырым яйцом вызывал удивление, но это было восхитительно, особенно с кусочком говядины, в котором было немного шика (но не слишком много). Я знаю, что некоторые думают, что вам следует держаться подальше от яиц из супермаркетов, но я думаю, что весь страх сырых яиц является излишним. Да, вы рискуете, но вы также рискуете с сырой говядиной.

Я долго искал рецепт тартара из говядины.Это отлично. Используйте ТОЛЬКО измельченную вырезку и убедитесь, что она ОЧЕНЬ свежая. Вы рискуете заболеть из-за яиц, но если они свежие, шансы очень малы. Это вкусно и на 100% аутентично.

Когда я ел это, мой муж издавал звуки категории X, так что я должен предположить, что это было потрясающе, так как я слишком глуп, чтобы пробовать это. Я делаю это снова для него в день отца, пока я смогу достать еще несколько яиц для двора (не доверяйте яйцам из продуктовых магазинов по этому рецепту).

Просто замечательно! Я напишу и повешу рецепт на стене моей кухни, пока формула не «овладеет» мной.Я вернулся к еде одного хищника. Кроме; нет острого перца, и я выпила бренди. Ой! Я измельчал постное мясо, хорошо обрезанный 1-дюймовый круглый стейк, через решетку мясорубки 3/16. Остальное было отложено для тушеной говядины. Я выращиваю и разделываю свою собственную говядину Хольстиен. Вырезки были нарезаны как стейки Портерхаус.

Разделив мясо, я использовал мясорубку Kitchenaid, чтобы измельчить вырезку на тонкой настройке. Затем смешать ТОЛЬКО горчицу, варшишир, каперсы, соль и перец. У меня аллергия на яйца, и я не люблю лук. У моего мужа был мелко нарезанный лук, а еще у нас был острый соус. после смешивания всех ингредиентов мы кладем обратно в морозильную камеру примерно на 10 минут, чтобы остудить и дать отдохнуть. мы подали его на слегка поджаренных багетах, и это было БОЖЕСТВЕННО!

Как есть, этот рецепт просто нормальный.Я удвоил приправы для того же количества говядины и все еще думал, что это нормально. Кажется, не хватает чего-то вроде каперсов и немного чеснока. Спасибо за рецепт.

Тартар из говядины: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Чак Хьюз

Тартар из говядины:

2 фунта / 1 кг говяжьей вырезки

1 чашка / 250 мл нарезанного кубиками пармезана-реджано

1/4 стакана / 60 мл оливок, фаршированных чесноком, разрезанных пополам

3 столовые ложки / 45 мл оливкового масла

1 столовая ложка / 15 мл дижонской горчицы

2 лука-шалота, нарезанных кубиками

Горсть листьев сельдерея

Горсть свежего чеснока, мелко нарезанного

Горсть свежей петрушки, нарезанной

Зеленый острый соус, такой как Табаско

Соль и свежемолотый черный перец

Соль и свежемолотый черный перец

Хрустящий пастернак:

Масло канолы, для жарки

6 пастернаков, очищенных и нарезанных соломкой

Копченая соль

Свежемолотый черный перец

Стейк Тартар — Готовка

Steak Tartare — это модный ресторан, в котором вы можете попробовать отличную закуску дома.

Что такое стейк-тартар?

Стейк Тартар — это сырая говядина, смешанная с некоторыми действительно ароматными ингредиентами, такими как яичный желток, лук-шалот и каперсы. Сырая говядина может показаться устрашающей, но из нее получится отличная закуска. Как и карпаччо из говядины, ключ к этому блюду — это нарезать мясо очень тонко, чтобы его было легко жевать и оно было нежным.

Стейк-тартар часто можно найти в модных ресторанах и популярен во Франции и Швейцарии. Иногда его готовят на стороне стола, а стейк нарезают прямо перед вами, что доставляет удовольствие.Сегодня мы принесем вам ресторан домой и покажем, как приготовить это замечательное блюдо.

Какую говядину мне использовать?

Для тартара из стейка лучше использовать говяжью вырезку. Помимо того, что это очень нежный кусок мяса, в нем также очень мало жира и хрящей, которых вы не хотите употреблять в сыром виде.

Говяжья вырезка продается в виде длинного жаркого или нарезается на небольшие стейки, которые называются филе миньон. Вам понадобится всего лишь 4 унции. филе миньон для этого блюда.Если они продаются так, что 2–4 штуки упакованы вместе, попросите у мясника или менеджера мясного отдела посылку только с одной. Или купите большую упаковку, а остальные используйте в качестве стейков. Или сделайте еще тартар из стейка!

Безопасно ли есть сырую говядину?

Во-первых, если у вас ослаблен иммунитет или есть другие проблемы со здоровьем, которые заставляют вас беспокоиться о том, чтобы есть сырое мясо (например, если вы беременны), лучше пропустить это. Решая, хотите ли вы попробовать тартар из стейка, руководствуйтесь здравым смыслом и личными факторами риска.

Чтобы минимизировать риск, используйте очень свежую говядину. Находясь в магазине, ищите дату окончания срока продажи, которая находится далеко в будущем. Вы также можете поговорить с мясником в своем магазине, чтобы получить совет и подобрать для этой цели лучший нарез. Вам нужно будет взять говяжью вырезку, поставить ее в холодильник, как только вы вернетесь домой, и приготовить в тот же день.

Если вы хотите быть особенно осторожными, вы также можете отрезать внешний слой мяса со всех сторон и выбросить его. Причина в том, что снаружи будет больше всего бактерий.

Не используйте для этого блюда говяжий фарш. Говяжий фарш имеет большую площадь поверхности. Каждая его маленькая земля имеет поверхность со всех сторон. Так что в говяжьем фарше больше бактерий, чем в стейке. Поэтому говяжий фарш нельзя есть сырым.

Как приготовить тартар из стейка

По этому рецепту получается закуска для 2-4 человек, но вы можете легко удвоить ее или больше.

Шаг № 1

Начните с нарезания стейка тонкими ломтиками. Затем вы нарежете их на полоски и, наконец, на небольшие кусочки.

Некоторые люди сначала немного замораживают стейк, чтобы его было легче нарезать тонкими ломтиками, но я считаю, что если у меня есть острый нож, в этом нет необходимости. Если вы хотите заморозить, положите его в морозилку на 45 минут, прежде чем нарезать. Обратите внимание, что такое замораживание более важно для карпаччо, так как для этого вам нужны тонкие ломтики бумаги, а с незамороженным мясом это сделать сложно. Кусочки для тартара не должны быть такими тонкими.

Вы можете видеть на картинке ниже, что я беру филе миньон (вверху слева) и нарезаю его тонкими ломтиками (внизу слева).Затем нарежьте эти ломтики тонкими полосками (внизу справа). Наконец, мелко нарежьте эти полоски (вверху справа).

Шаг № 2

Смешайте вкусные ингредиенты с яичным желтком. Для 4 унций. стейк, который я использовал, мне понадобилась только половина яичного желтка. В яичный желток я добавила оливковое масло, хересный уксус, сухой горчичный порошок, лук-шалот, каперсы, соль и перец. Взбейте все вместе, затем добавьте нарезанную говядину. Осторожно перемешайте. Вы хотите, чтобы он был тщательно перемешан, но чрезмерное перемешивание говядины делает его жестким.Кроме того, вы не хотите, чтобы мясо получилось раздавленным. Используйте вилку и просто переверните ее примерно 8 раз, пока она не станет выглядеть одинаково во всей смеси.

Шаг № 3

Смешав стейк с остальными ингредиентами, возьмите круглую форму для печенья. Также подойдет слегка смазанная маслом формочка.

Моя форма для печенья имеет диаметр около 3 с 1/2 дюйма и идеально подходит для этого рецепта, в котором используется 4 унции. стейка.

Поставьте форму для печенья на сервировочную тарелку.Наполните его говяжьей смесью, слегка надавите на мясо, чтобы оно скрепилось, а затем снимите форму для печенья. Если вы используете формочку, наполните формочку, а затем переверните ее на сервировочную тарелку.

Шаг № 3

Посыпьте тартар из стейка нарезанной петрушкой и цедрой лимона. Не пропускайте цедру лимона. Он столько всего добавляет!

Что подавать с тартаром из стейка

Подавайте тартар из стейка с тостами, хрустящим тонко нарезанным хлебом или даже картофельными чипсами домашнего приготовления.Выложите немного тартара на любой хлеб, который вы используете, и наслаждайтесь!

Распечатать

Автор: Кристин Питтман
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Урожайность: 4 порции
  • Состав

    • 1/2 сырого яичного желтка
    • 1 ст.оливковое масло
    • 1/4 ч. Л. хересный уксус
    • 1/4 ч. Л. соль
    • 1/8 ч. Л. черный перец грубого помола
    • 1/2 ч. Л. сухой горчичный порошок
    • 2 ст. нарезанный лук-шалот
    • 2 ст. каперсы, нарезанные
    • 4 унции. филе миньон стейк
    • 1 ст. мелко нарезанная петрушка
    • 1 ч. Л. цедра лимона
    • Багет нарезанный, для сервировки
    1. В средней миске взбейте яичный желток, оливковое масло, хересный уксус, соль и черный перец.Смешайте горчичный порошок, лук-шалот и каперсы. Отложите в сторону.
    2. Обрежьте филе жиром.
    3. Нарежьте филе как можно тоньше на широкие полоски. Нарежьте широкие полоски на самые тонкие ломтики. Нарежьте ломтики на самые маленькие кусочки.
    4. Осторожно смешайте нарезанный стейк со смесью яичных желтков, тщательно перемешав, но не перемешав слишком много.
    5. Поместите круглую форму для печенья диаметром 3 и 1/2 дюйма * на сервировочную тарелку.Залить смесью для стейка. Слегка нажмите на мясо, чтобы оно застыло. Снимите форму для печенья.
    6. Равномерно посыпьте мясо цедрой лимона и петрушкой. Выложите ломтики багета вокруг мяса и подавайте.

    Банкноты

    * Если у вас нет формочки для печенья, вы можете использовать одну или две формочки. Слегка смажьте внутреннюю часть формочки. Залить мясной смесью. Осторожно нажмите на мясо, чтобы оно застыло. Переверните формочку на тарелке и постучите по ней, чтобы высвободить мясо.

    последнее обновление 8 июня 2020 г.

    Кристин Питтман

    Кристина — старший редактор и владелец The Cookful, COOKtheSTORY и подкаста Time Management Insider. Ее сайты посещают более 2 миллионов читателей в месяц, а это значит, что все может стать немного сумасшедшим. Она постоянно пишет, фотографирует, редактирует, записывает, берет интервью, управляет участниками и, о да, готовит.Сказать, что она носит много головных уборов, — ничего не сказать — головных уборов много, а также рубашек, туфель, брюк и даже странных накидок!

    Как приготовить эпический тартар из стейка, используя кончики вырезки.

    Вырезка, филе миньон, глазное филе… как бы вы ни называли это в своей лесной шее, он считается королем всех стейков и является самым дорогим куском на фунт, который вы можете получить из бычка. Истинные любители говядины скажут вам, что рибай доминирует над филе в любой день недели с точки зрения вкуса, но нельзя отрицать, что вырезка, используемая больше для осанки, а не для передвижения, и не подвергается такой большой нагрузке, как другие мышцы, является самый нежный доступный разрез.

    Вы можете не осознавать, что эта мышца не представляет собой идеально ровную трубку, которую нужно разрезать на бифштексы шириной 4 дюйма. На самом деле он сужается сразу к одному концу, как будто это действительно длинный вытянутый конус. Вместо того, чтобы позволить этой настоящей денежной мускулатуре закончиться измельчением, многие продуктовые магазины и мясные лавки собирают хвосты / кончики вырезки, а затем связывают их вместе, иногда скрепляя мясным клеем, иногда оборачивая беконом, чтобы сформировать мини-Франкенштейна филе на продажу.

    В других случаях этот мясной или продуктовый магазин будет очень крутым и будет продавать чаевые самостоятельно по более низкой цене, чем их полноразмерные аналоги. На самом деле, это отличная возможность заключить сделку и приготовить декадентский тартар из стейка.

    Да, тартар из стейка на самом деле представляет собой просто куски сырого мяса с несколькими другими восхитительными ароматизаторами, поэтому качество и свежесть мяса, которое вы используете, имеют значение. Часто тартар готовят из более постных нарезок, таких как Top Round или стейк из филе.Обычно это то, что вы хотите есть только в очень уважаемых ресторанах, и вам действительно нужно соблюдать осторожность, когда готовите его дома. То есть, не используйте тот сероватый стейк в холодильнике, который вы забыли приготовить на прошлых выходных … Технически говоря, когда любое цельномышечное мясо не прожаривается или не обжаривается снаружи, чтобы убить любые патогены, существует риск заболевания, если потребляется всегда присутствует , , но риск может быть уменьшен, по крайней мере, за счет избирательности в отношении того, у кого вы покупаете. Таким образом, кто-то с лучшими практиками и стандартами безопасности при обращении с пищевыми продуктами с меньшей вероятностью заразит вас, чем, скажем, покупка мяса, которое было украдено из местного продуктового магазина и хранилось без охлаждения в течение неопределенного времени, прежде чем его перепродать (и да , это действительно происходило какое-то время в Остине!). Так что считайте это моим предупреждением для потребителей, предписанным FDA.

    Пропуская краткий урок по науке о мясе и безопасности пищевых продуктов, суть в том, что когда вы приобретаете и используете красивое, свежее, качественное мясо, тартар из стейка становится настоящей красотой.

    Рецепт тартара из говядины Стиль французского пивного ресторана

    Post также доступен на: итальянском

    Сегодня я предлагаю вам классический французский пивной ресторан Рецепт тартара из говядины . Но что такое тартар из стейка? Это препарат на основе сырой говядины или конины, приправленный различными ингредиентами, такими как горчица, другой типичный французский продукт, лимонный сок, каперсы и другие мелко нарезанные ингредиенты, добавленные к мясу для придания вкуса. Для его приготовления обычно используют кусок нежирного мяса в виде филе или сирлиона, который рубят ножом. Можно использовать свежий классический фарш, но он будет уже не таким.

    В завершение он подается с сырым яичным желтком, гренками и картофелем фри. Безусловно, очень вкусное блюдо. Это может быть идеальное второе блюдо, идеально, если вы хотите оставаться легким, или закуска.


    Происхождение рецепта тартара из стейка

    Рецепт тартара из говядины считается блюдом, которое происходит от средневекового азиатского населения, татар.Эти люди мигрировали с одного места на другое в степи и имели обыкновение забивать животных и класть мясо под седла лошадей, чтобы позволить крови вытекать и сохранить мясо. Затем мясо разрезали на мелкие кусочки и измельчали ​​перед употреблением. Другая история классифицирует его как более современное блюдо, созданное в немецком городе Гамбург, где его подают с луком и панировочными сухарями.

    Как приготовить тартар из стейка Рецепт

    Сегодня тартар с ножом готовится из говядины или конины, но используются другие свежие или приправленные ингредиенты. Есть тартары из других видов мяса, таких как тунец или морепродукты, креветки, омары или гребешки. Не пренебрегая самыми свежими овощами.
    Это блюдо под названием Юхве присутствует в различных частях мира за пределами Франции, например в Италии, но также в Мексике и Южной Корее.

    Рецепт тартара из говядины в стиле французского пивного ресторана

    «Свежий и вкусный, стейк-тартар — идеальное блюдо для любителей мяса! Классика французских пивных…»

    Порции 1 порция

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 15 минут

    Ингредиенты

    • г филе говядины
    • г каперсов
    • г чеснока
    • г петрушки
    • г маринованных корнишонов
    • г шалота
    • г дижонской горчицы
    • ст.л. Эльзасской горчицы
    • столовых ложек оливкового масла
    • Табаско
    • чайная ложка Вустершир
    • щепотка соли
    • по вкусу Белый перец
    • по вкусу Лимонный сок
    • 1 Желток

    Инструкции

    • Возьмите филе и нарежьте его на мелкие кусочки. Теперь острым ножом начните рубить мясо. Когда все будет готово, положите его в миску и отложите в сторону.

    • Порубите все остальные ингредиенты отдельно. Если каперсы соленые, сначала поместите их в ванну с теплой водой, чтобы опреснить.

    • Добавьте масло к мясу и хорошо перемешайте. После смешивания добавьте две разновидности горчицы, Вустершир, Табаско и снова перемешайте.

    • Смешайте все остальные ингредиенты, которые вы нарезали, лимон в желаемом количестве, соль и перец.Хорошо перемешайте и с помощью кондитерской нарисуйте круглую или квадратную форму.

    • Кончиком пальца или тыльной стороной ложки нарисуйте наверху ямочку и выложите желток. Подавать с гренками и картофелем фри.

    Примечания

    * приблизительный расчет калорий
    Вы сделали этот рецепт? Тег @RecipesJourney в Instagram, Twitter и Facebook с помощью хэштега #recipesjourney

    Nutrition

    Порция: 518 г | Калории: 735 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 7 г | Жиры: 45.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *