Свежие щи из говядины: Свежие щи с говядиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Щи из свежей капусты пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: супы

Говяжья грудинка 800 г

Вода 3 л

Белокочанная капуста 300 г

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец 3 штуки

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Щи из свежей капусты с говядиной

Невозможно представить русскую кухню без наваристых щей. Им посвящается множество присказок да поговорок, рассказывающих об их полезности и приятном вкусе. За столетия своего существования рецепт претерпел некоторые изменения. Раньше их варили из того, что было дома, но сегодня используют разные сорта капусты, мяса и даже рыбы. Очень вкусными получаются щи из свежей капусты с говядиной.

Как приготовить вкусные щи из говядины?

Щи с капустой и говядиной варят из цельного куска мяса. Разрезают его практически перед самой подачей. Так бульон получается более насыщенным, жирным, а это главные критерии «правильных» щей. Бульон не должен занимать больше половины кастрюли, иначе овощи не поместятся. Капуста должна быть:

  • белая;
  • осенних сортов;
  • с плотным кочаном.

Бульон для щей из говядины

Для бульона подойдет вырезка из разных частей туши. Часто используют мякоть. С ней не приходится долго возиться.

Но кость дает дополнительную насыщенность. Если неизвестно сколько варить говядину на щи, то надо ориентироваться на вкус. Мясо должно получится мягким, легко делиться на волокна. Весь процесс варки занимает примерно 2-3 часа.

Ингредиенты:

  • говядина на кости – 400 г;
  • вода – 3 л;
  • корень петрушки, сельдерея, пастернака – по 20 г.

Приготовление

  1. Мясо, залитое водой доводят до кипения.
  2. Шумовкой собирают пену.
  3. Засыпают мелко нарезанные корешки.
  4. Убавляют огонь и томят 3 ч.

Свежие щи с говядиной – классический рецепт

Закончив стадию варки бульона, его надо обязательно процедить. Непосредственно суп должен вариться в прозрачной жидкости, без вываренных специй. Чтобы приготовить щи из говядины со свежей капустой мясо надо вынуть из бульона и добавить уже нарезанное кусочками в самом завершении процесса.

Ингредиенты:

  • бульон – 2 л;
  • вареная говядина на кости – 400 г;
  • капуста, картошка – 300 г;
  • лук, морковь, помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • перец горошком и душистый – по 3 горошины;
  • свежий укроп и петрушка – по ½ пучка.

Приготовление

  1. В бурлящий бульон отправляют картофелины кубиком, варят 5 мин.
  2. Добавляют мелко нашинкованную капусту.
  3. Выкладывают кусочки мяса.
  4. Доводят до кипения и варят 10 мин.
  5. Закладывают поджарку из тертой морковки и кубиков лука, варят 5 мин.
  6. Бросают лавровый листок, оба вида перцев, мелко шинкованный помидор без кожуры.
  7. Подсаливают и варят 3 мин.
  8. Выключают огонь и посыпают мелко рубленой зеленью.
  9. Щи из свежей капусты с говядиной прикрывают крышкой и дают настояться 1 ч.

Щи из пекинской капусты с говядиной – рецепт

Пекинская капуста имеет более нежную, не такую плотную структуру. Щи из пекинской капусты с говядиной получаются мягче. Временные затраты на приготовление уменьшаются, ведь данный сорт капусты очень быстро разваривается. Подается яство в пиалах с ложкой сметаны и щедро присыпанное зеленью.

Ингредиенты:

  • бульон – 1,5 л;
  • пекинская капуста – 700 г;
  • отварная говядина с костью – 500 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный сок – 1,5 стакана;
  • чеснок – 5 зубков;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо вынимают из бульона, режут на кусочки.
  2. В бурлящий бульон выкладывают поджаренную тертую морковь.
  3. Варят 5 мин. и забрасывают кубики картофеля.
  4. Доводят до кипения, добавляют измельченную капусту.
  5. Варят 7 мин и кладут мясо.
  6. Томатный сок доводят до кипения в глубокой сковороде, подсаливают.
  7. Добавляют давленый чеснок, специи, томят 10 мин.
  8. Выливают в суп, варят 2 мин.
  9. Щи из свежей пекинской капусты с говядиной посыпают измельченной зеленью.
  10. Дают настояться 30 мин.

Щи из мякоти говядины без кости – рецепт

Простой рецепт щей из свежей капусты с говядиной подразумевает использование филейной части вырезки. Мякоть быстрее разваривается. Уже через полтора часа ее можно доставать из бульона, остужать и резать на ломтики, а в наваристую жижу погружать остальные составляющие будущих ароматных щей.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • говядина – 500 г;
  • капуста – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук, морковь, помидор, корень петрушки – 1 шт.;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Мясо варят под крышкой 1,5 ч.
  2. За 5 мин. до готовности добавляют лавровый лист и соль.
  3. Процеженный бульон возвращают на плиту, а мясо режут кусочками.
  4. В кипящую жидкость выкладывают брусочки картошки, снова доводят до кипения.
  5. Добавляют мелко шинкованную капусту, варят 10 мин.
  6. Вводят поджарку из мелко рубленой моркови, лука и корня петрушки, тушеных с помидором, варят еще 5 мин.
  7. В тарелки кладут кусочки мяса и наливают вкусные щи из говядины.

Щи с ребрышками

Часто делают щи из костей говядины. Идеально подходят ребрышки. С ними обретается насыщенность и дополнительный жирный навар. Важно со всей внимательностью подойти к обработке волокон после варки. Отделяя их от косточек, надо прощупывать каждый кусочек пальцами. Ребрышки слишком хрупкие и от резки могут раздробится.

Ингредиенты:

  • вода – 3л;
  • ребра, капуста – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук, морковь – 1 шт.

Приготовление

  1. Ребрышки заливают водой, варят 1 ч и достают из кастрюли.
  2. Процеженный бульон доводят до кипения.
  3. Добавляют бруски картошки.
  4. За 10 мин. до готовности в свежие щи с говядиной выкладывают специи, овощную поджарку, мелко шинкованную капусту и кусочки мяса без косточек.

Щи с тушенкой из свежей капусты

Щи с тушенкой – самый упрощенный вариант супа. Решив им воспользоваться совсем не надо тратить время на варку бульона. Наваристость придаст предварительно размятая тушенка. Кладут ее в самом завершении кулинарного процесса. Мясо в банке подготовлено к употреблению, поэтому не имеет нужды в тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • растительное масло – 30 мл;
  • тушенка – 350 г;
  • капуста, картошка – 200 г;
  • морковь, лук – 100 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. Воду доводят до кипения.
  2. В масле обжаривают кубики лука.
  3. Добавляют тертую морковь, жарят 2 мин.
  4. Кладут мелко рубленый чеснок и через минуту отправляют в кипящую воду.
  5. Туда же кладут лавровый листик, кусочки сельдерея, дают закипеть.
  6. Докладывают кубики картофеля, варят 5 мин.
  7. Высыпают шинкованную капусту, соль, варят 15 мин.
  8. Мясо разминают вилкой, вводят в щи.
  9. Доводят до кипения и через минуту выключают огонь.

Щи из говядины и свинины

Настоящие гурманы и истинные ценители традиционной русской кухни делают сборные щи. Они просто подбирают свежую вырезку одновременно из нескольких видов и соединяют в любимом ястве. Щи с говядиной в комбинации с кусочками свиного мяса выходят просто отменными! Сырье так же предварительно отваривают.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • капуста – 400 г;
  • свинина, говядина – по 200 г;
  • морковь, лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Мясо режут кусочками, заливают водой, солят и варят до готовности.
  2. Добавляют кубики картофеля, варят 10 мин.
  3. Кладут мелко порезанную капусту, варят до мягкости.
  4. Выкладывают поджарку из тертой моркови и кубиков лука, проваривают еще 5 мин.
  5. В щи из свежей капусты, свинины с говядиной добавляют специи, измельченный чеснок.
  6. Через минуту снимают с плиты.

Щи с говядиной и томатной пастой

Томатная паста обеспечивает яствам некую едва уловимую, но приятную кислинку. В щах же кислота – одна из главных составляющих. Сварить щи из свежей капусты с говядиной можно с грудинкой. Чтобы мясо обрело нужные вкусовые оттенки, его томят на медленном огоньке с целой луковицей и лавровыми листьями.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • капуста – 800 г;
  • говядина – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • петрушка – ½ пучка.

Приготовление

  1. Грудинку кусочками варят с луковицей и лавровыми листьями до готовности на слабом огне.
  2. Тертую морковь пассеруют с томатной пастой 5 мин.
  3. С готового бульона извлекают лук и листья.
  4. Закладывают кубики картошки, варят 10 мин.
  5. Кладут мелко шинкованную капусту и морковную поджарку, варят 25 мин.
  6. Посыпают измельченной петрушкой.

Щи из говядины с фасолью

Рецепт щей с говядиной может включать в себе огромное количество компонентов. Некоторые хозяйки не представляют этот суп без добавления фасоли. О готовке они думают заранее, ведь бобовые нуждаются в предварительном замачивании. Делать это лучше с вечера, чтобы на следующий день не варить бобы слишком долго.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • говядина на косточке – 500 г;
  • капуста – 300 г;
  • помидоры в собственном соку – 250 г;
  • фасоль – 100 г;
  • картофель, лук – 2 шт.;
  • морковь, болгарский перец – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо с водой доводят до кипения.
  2. Добавляют лавровый лист, целую луковицу, варят 2 ч, солят.
  3. Вынимают из бульона овощи.
  4. Выкладывают отмоченную фасоль, варят под крышкой 20 мин.
  5. Лук, морковку, перчик, нарезанные небольшими кусочками, тушат в томатах.
  6. В бурлящий бульон выкладывают кубики картофеля, проваривают 10 мин.
  7. Высыпают шинкованную капусту, варят 5 мин.
  8. Добавляют пассеровавшийся овощной состав.
  9. После закипания томят 10 мин.
  10. Оставляют настояться 15 мин.

Щи из говядины с грибами

Одним в щах необходима фасоль, а другим важно, чтобы в кастрюле вместе с кусочками мяса и капустой плавали ломтики грибов. Приготовить щи из говядины можно с добавлением лесных грибов, хотя подойдут и магазинные. Хорошо, если они доступны в свежем виде, но сгодятся и замороженные или же сушеные.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • говядина на кости – 1 кг;
  • капуста – ½ кочана;
  • картофель – 300 г;
  • шампиньоны – 7 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • морковь, лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • 4 горошины черного перца.

Приготовление

  1. Мясо варят до готовности с 1 листом и перцем.
  2. Выкладывают на тарелку и режут произвольно.
  3. Бульон процеживают и снова доводят до кипения.
  4. Забрасывают кубики картофеля и шинкованную капусту, варят 15 мин.
  5. Пластинки грибов, кубики лука и тертую морковь обжаривают 7 мин.
  6. Перекладывают в суп и варят 5 мин.
  7. За 2 мин. до готовности кладут лавровые листья, солят, перчат и посыпают рубленой зеленью.

Щи с почками

Прежде, чем приготовить щи из свежей капусты с говядиной, точнее с говяжьими почками, нужно провести подготовительные работы. Почки могут улучшить вкус супа, но точно так же способны с легкостью его испортить, если не замочить их с вечера в воде или молоке. После вымачивания их надо аккуратно почистить и только тогда варить.

Ингредиенты:

  • говяжьи почки – 500 г;
  • капуста – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • корень петрушки – 2 шт.;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление

  1. С почек снимают жир, пленку.
  2. Режут на 4 части, моют и заливают водой, доводят до кипения, сливают воду.
  3. Моют, заливают чистой водой, варят 1,5 ч.
  4. Добавляют кубики картофеля, варят 10 мин.
  5. Засыпают шинкованную капусту, проваривают 15 мин.
  6. Выкладывают рубленый чеснок и поджарку из тертой морковки, мелко резанного лука и корня петрушки, варят 7 мин.

Щи с говядиной без картошки

Рецепт щей из капусты с говядиной реально сделать и малокалорийным. Понадобится прикупить нежирный кусок мяса, а вместо картошки положить средний кабачок. Чистить овощ от кожуры необязательно. Так он не превратится в кашицу, а останется цельным и сможет полностью заменить крахмалистый овощ.

Ингредиенты:

  • бульон – 2 л;
  • капуста – 600 г;
  • отварная говядина – 300 г;
  • лук, помидор – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.

Приготовление

  1. В бурлящий бульон выкладывают тертую морковку и кубики лука, варят 5 мин.
  2. Добавляют шинкованную капусту и кабачок кубиками, проваривают 7 мин., солят.
  3. Кладут резанный кубиками помидор, варят 5 мин.
  4. Добавляют кусочки ранее сваренного мяса, специи и выключают огонь.
  5. Дают щам настояться 15 мин.

Щи с говядиной в мультиварке

Свежие щи в мультиварке с говядиной приготовятся стремительно быстро, если резать мясо как можно тоньше. Из него не делают бульон. Вместо этого в суп бросается мясная поджарка с овощами, протушенная в томате. Таким образом щи обретают нужную степень жирности, смакуют и выглядят как традиционные.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • говядина – 250 г;
  • капуста – 200 г;
  • картошка, зубки чеснока – 2 шт.;
  • лук, морковь – ½ шт.;
  • томатная паста, растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Лук и морковь, порезанные тонкой соломкой, обжаривают на режиме «Жарка» 7 мин.
  2. Добавляют пасту и небольшие кусочки мяса (примерно по 3 см).
  3. Переводят на режим «Тушение», готовят 20 мин.
  4. Выкладывают в чашу шинкованную капусту и картофель соломкой.
  5. Посыпают рубленым чесноком, специями, солью и заливают водой.
  6. Щи из свежей капусты с говядиной готовят на режиме «Суп» 40 мин.

 

Как приготовить щи из капусты: классический рецепт

Настоящие щи: секреты приготовления

Говорят, что щи на Руси варили задолго до ее крещения и это блюдо ели чуть ли не каждый день. Не случайно множество пословиц и поговорок прославляют капустный суп на все лады: «Где хорошие щи, другой пищи не ищи», «Щей поел — словно шубу надел», «Щами мир стоит». Русские люди настолько привыкли к щам, что даже путешествовали зимой с замороженными в кадке щами, которые достаточно было разогреть, чтобы досыта наесться всей семьей. Говорят, что русские солдаты, сражавшиеся с армией Наполеона, находясь на французской территории, так скучали по русской кухне и щам, что квасили виноградные листья, которые заменяли им в супе кислую капусту. Щами пахло не только в крестьянских избах, но и в царских покоях, правда, зажиточные люди ели густые мясные щи, в которых ложка стояла, а бедняки нередко хлебали жидкий суп с капустой, лебедой и луком. И все равно это было очень вкусно, поэтому в народе говорили: «Отец родной надоест, а щи не надоедят».

Как готовили щи на Руси

Существует множество рецептов щей с капустой, щавелем, крапивой, репой, грибами, на мясном или рыбном бульоне, с разными кореньями, пряностями и кислыми заправками, например рассолом или яблоками. В старину щи варили даже из свеклы, называя это блюдо «буряковыми щами», которые больше напоминали борщ. Классический рецепт старинных щей обязательно включал в себя капусту, свежую или квашеную, а если ее не было под рукой, брали зеленые листовые овощи или репу. Из кореньев хозяйки использовали морковь и петрушку, приправляя суп луком, чесноком, сельдереем, укропом, лавровым листом и перцем. Обязательным компонентом щей была кислота — ведь этот суп ценился благодаря своему пикантному кислому вкусу. Кроме квашеной капусты использовали соленые грибы, антоновку, бруснику, клюкву, соленые огурцы, сметану и все, что придавало щам специфический кислый вкус. В южных районах России щи всегда варили с томатами и болгарским перцем, а в современных рецептах можно встретить и картофель, который делает щи гуще и вкуснее.

На Руси продукты закладывали в щи в сыром виде, не подвергая их обжариванию или пассеровке, хотя для более густого бульона в некоторых областях добавляли в щи ржаную муку. Щи томили в русской печи в глиняном горшке, поэтому они получались очень аппетитными и ароматными. В основном для бульона использовали говядину, хотя в западном регионе были популярны щи из капусты со свининой или птицей. Донские щи по традиции варили с осетриной, псковские — со снетками, польские и украинские щи готовили с салом, уральский вариант щей включал в себя пшено или овсянку, в Грузии в щи добавляли белое вино и сыр сулугуни, а финны не могли представить это блюдо без баранины и копченой колбасы. В общем, во всех национальных кухнях существуют свои особенности приготовления щей, и каждый вариант блюда вкусен по-своему, к тому же «голодному Федоту любые щи в охоту».

Выбираем рецепт вкусных щей

Прежде чем научиться варить правильные щи, следует определиться с рецептом, поскольку существует несколько разновидностей этого блюда.

Полные щи, которые еще называют «богатыми», варят на крепком мясном бульоне, с добавлением большого количества ингредиентов, включая грибы, картофель и множество специй. В сборные щи добавляют мясо и мясные продукты разных сортов — отварную говядину, птицу, свинину, ветчину, колбасу, сардельки и сосиски, которые режут небольшими кусочками. Рыбные щи варят из благородных сортов рыбы, из мелкой речной рыбешки или рыбных консервов, при этом допустимо сочетание свежей и соленой рыбы. Постные щи готовят без мяса — с овощами, грибами и зеленью, зеленые щи — это летний вариант супа со щавелем или шпинатом. В приготовлении серых северных щей используют нижние капустные листья сероватого цвета, рассадные щи варят из капустной рассады, а суточные щи после приготовления сначала держат в тепле в течение четырех часов, а потом оставляют на холоде. Кстати, сейчас под кислыми щами мы имеет в виду суп из квашеной капусты, а на Руси это была разновидность кваса, которая спасала при похмельном синдроме.

Как приготовить вкусные щи: несколько секретов

Когда-то хозяйки не задумывались о том, как правильно приготовить щи из капусты, — они просто смешивали все продукты в глиняном горшке, ставили его в печь, и суп томился весь день, а к вечеру ароматные и вкусные щи подавались на стол. У нас нет столько времени, зато на помощь приходят современные технологии — мультиварка и аэрогриль. Но даже в обычной кастрюле можно сварить аппетитные щи, которые будут съедены за вечер большой семьей. Запомните несколько секретов и тонкостей, и щи станут вашим фирменным блюдом!

Секрет 1. Если вы решили приготовить щи на мясном бульоне, варите мясо целым куском не менее двух часов, чтобы бульон получился более наваристым и насыщенным — для щей такой и нужен. Обязательно добавьте к мясу для пикантности душистые травы и коренья.

Секрет 2. Не варите щи из слишком молодой капусты, которая годится больше для салатов. Лучший выбор для щей — осенняя капуста с плотными, крепкими и белыми кочанами. Многие хозяйки капусту доводят до предварительной готовности отдельно — молодую капусту тушат в сотейнике на плите в течение 15 минут, а более зрелую капусту готовят в глиняной посуде в духовке — часа два-три. Зачем это нужно? Дело в том, что когда капуста томится, она насыщается новыми вкусами и ароматами, которые обогащают вкус блюда.

Секрет 3. Если у вас есть время, поставьте кастрюлю с бульоном на последнем этапе приготовления в духовку, накрыв фольгой, и томите около часа. Добавьте туда порезанный кубиками картофель рассыпчатых сортов и продолжайте томить в духовом шкафу. Представляете, что окажется в кастрюле через полтора часа? Нежное густое рагу с мягким мясом, а от картофеля не останется ни крошки. И эту ароматную жидкость вам следует смешать с капустой, добавить любые ингредиенты, которые вам нравятся, — томаты, болгарский перец, стручковую фасоль, грибы и зелень, после чего томите щи еще как минимум полчаса. Если вы варите щи на плите, время приготовления, конечно, сокращается.

Секрет 4. В щи можно добавлять и поджаренную муку. После того как она станет золотистой, следует разбавить ее бульоном, слегка проварить и протереть через сито. Щи варят и с крупой, только вводить ее следует до капусты и картофеля, учитывая индивидуальное время варки.

Готовим щи быстро

Хорошо, когда есть время, чтобы уделить щам весь день, но иногда необходимо приготовить для семьи быстрый обед, и в этом случае спасают рецепты для очень занятых хозяек. Бульон в этом случае лучше сварить с вечера, к тому же мясо за ночь станет мягким и нежным, поэтому вам не составит труда порезать его кубиками и снова вернуть в кастрюлю. Введите в бульон нашинкованную соломкой свежую капусту, после закипания добавьте порезанный дольками картофель и, пока щи варятся, обжарьте в масле на сковороде морковь, лук, чеснок и корень петрушки. Опустите в щи томаты с предварительно снятой кожицей и нарезанный кубиками сладкий перец, а после того, как овощи немного проварятся, добавьте к ним морковную заправку. Не забудьте о лавровом листе, черном перце и зелени, которую лучше добавить в готовые щи вместе со сметаной. На 400 г мяса возьмите небольшой кочан капусты, 2 картофелины, 2 томата, 1 морковь и 1 головку лука, а травы и корешки можно добавлять по вкусу. Ваша семья будет довольна!

Щи из квашеной капусты

Это блюдо особенно полезно в период зимнего авитаминоза, поскольку квашеная капуста содержит витамин С, который необходим для борьбы с простудными заболеваниями и вирусными инфекциями. Кроме того, кислые щи не дают сильно развариться другим овощам, поэтому они приятно хрустят, что делает блюдо еще вкуснее и полезнее.

Из килограмма говядины сварите наваристый бульон — с лавровым листом и душистым перцем. Пока бульон варится, обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом 2 луковицы и, когда лук станет прозрачным, добавьте к нему 2 нашинкованные на терке моркови. После того как морковь станет мягкой, снимите сковороду с огня и займитесь бульоном. Вам нужно вынуть мясо, порезать его на кусочки, выложить обратно в кастрюлю и высыпать в нее порезанные кубиками 2 картофелины и измельченный корень петрушки. Минут через 10 добавляйте в щи 600 г квашеной капусты, которую можно сначала слегка отжать, чтобы удалить лишнюю кислоту. Впрочем, если вы любите щи с кислинкой, то с капустой ничего делать не нужно — просто варите ее в бульоне 15 минут, потом добавьте обжарку и варите еще минут 7 с любимыми пряностями и приправами. Подавайте кислые щи со сливками или сметаной, посыпав душистой зеленью. Приятного аппетита!

На сайте «Едим Дома!» вы найдете множество пошаговых рецептов щей на любой вкус. Готовьте с любовью для своей семьи и получайте удовольствие от еды!

Рецепт Щи из свежей капусты с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.5 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3090 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 8.6% 2111 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 8.3% 2240 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 3.7% 5093 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 8.3% 2222 г
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 7% 2601 г
Зола 0.599 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76 мкг 900 мкг 8.4% 15.4% 1184 г
альфа Каротин 0.011 мкг ~
бета Каротин 0.464 мг 5 мг 9.3% 17.1% 1078 г
бета Криптоксантин 0.091 мкг ~
Ликопин 0.039 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.706 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 5% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 5.1% 3600 г
Витамин В4, холин 14.82 мг 500 мг 3% 5.5% 3374 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 5.5% 3333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 13% 1418 г
Витамин В9, фолаты 7.517 мкг 400 мкг 1.9% 3.5% 5321 г
Витамин В12, кобаламин 0.387 мкг 3 мкг 12.9% 23.7% 775 г
Витамин C, аскорбиновая 12.23 мг 90 мг 13.6% 25% 736 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.172 мг 15 мг 1.1% 2% 8721 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.587 мкг 50 мкг 1.2% 2.2% 8518 г
Витамин К, филлохинон 20.6 мкг 120 мкг 17.2% 31.6% 583 г
Витамин РР, НЭ 1.7444 мг 20 мг 8.7% 16% 1147 г
Ниацин 1.076 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.01 мг 2500 мг 8.7% 16% 1152 г
Кальций, Ca 22.51 мг 1000 мг 2.3% 4.2% 4442 г
Кремний, Si 16.962 мг 30 мг 56.5% 103.7% 177 г
Магний, Mg 13.98 мг 400 мг 3.5% 6.4% 2861 г
Натрий, Na 246.27 мг 1300 мг 18.9% 34.7% 528 г
Сера, S 49.59 мг 1000 мг 5% 9.2% 2017 г
Фосфор, Ph 48.7 мг 800 мг 6.1% 11.2% 1643 г
Хлор, Cl 385.67 мг 2300 мг 16.8% 30.8% 596 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 247.4 мкг ~
Бор, B 66.5 мкг ~
Ванадий, V 25.25 мкг ~
Железо, Fe 0.897 мг 18 мг 5% 9.2% 2007 г
Йод, I 26.46 мкг 150 мкг 17.6% 32.3% 567 г
Кобальт, Co 3.019 мкг 10 мкг 30.2% 55.4% 331 г
Литий, Li 14.687 мкг ~
Марганец, Mn 0.124 мг 2 мг 6.2% 11.4% 1613 г
Медь, Cu 83.78 мкг 1000 мкг 8.4% 15.4% 1194 г
Молибден, Mo 5.695 мкг 70 мкг 8.1% 14.9% 1229 г
Никель, Ni 5.498 мкг ~
Олово, Sn 11.28 мкг ~
Рубидий, Rb 99.7 мкг ~
Селен, Se 0.234 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 23504 г
Стронций, Sr 2.01 мкг ~
Фтор, F 51.95 мкг 4000 мкг 1.3% 2.4% 7700 г
Хром, Cr 4.3 мкг 50 мкг 8.6% 15.8% 1163 г
Цинк, Zn 0.6835 мг 12 мг 5.7% 10.5% 1756 г
Цирконий, Zr 0.73 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.434 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.717 г ~
Сахароза 0.499 г ~
Фруктоза 0.426 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.196 г ~
Аргинин* 0.191 г ~
Валин 0.185 г ~
Гистидин* 0.117 г ~
Изолейцин 0.141 г ~
Лейцин 0.256 г ~
Лизин 0.273 г ~
Метионин 0.075 г ~
Метионин + Цистеин 0.12 г ~
Треонин 0.145 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.147 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.269 г ~
Заменимые аминокислоты 0.39 г ~
Аланин 0.193 г ~
Аспарагиновая кислота 0.342 г ~
Гидроксипролин 0.043 г ~
Глицин 0.166 г ~
Глутаминовая кислота 0.583 г ~
Пролин 0.13 г ~
Серин 0.148 г ~
Тирозин 0.123 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.92 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.368 мг ~
бета Ситостерол 0.298 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.086 г ~
15:0 Пентадекановая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.638 г ~
17:0 Маргариновая 0.039 г ~
18:0 Стеариновая 0.306 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.135 г min 16.8 г 6.8% 12.5%
14:1 Миристолеиновая 0.037 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.137 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.961 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.103 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1.7%
18:2 Линолевая 0.075 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 20.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.9%

Рецепт варки вкусных щей с мясом

Щи — разновидность супа русской кухни. Несмотря на это, его употребляют повседневно разные слои населения, так же как и солянка сборная мясная. Доступен во время поста, поскольку может быть приготовлен без мяса.

У этого блюда древняя история. Еще при Петре Первом люди узнали о существовании такого кушанья. Почему именно супу дали такое название, до сих точно не известно, но существует несколько версий. Одна гласит, что корни древнерусские и оно пошло от слова «съти» — горячее варево, которое заправляют капустой или щавелем. В такой вариант очень даже подходит для данного блюда. Вторая же говорит, что происхождение связано со славянским словом «щавьнъ», в переводе означает щавель. Действительно весной его молодые листья, могли использовать в качестве ингредиента.

Сегодня расскажу Вам несколько рецептов, с помощью которых вы без труда сможете приготовить в домашних условиях щи из свежей капусты, не хуже, чем в лучшем ресторане Вашего города.

Как приготовить щи из свежей капусты с говядиной

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — лучше на кости
  • Свежая капуста — 1/2 велка (маленького)
  • Картофель — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Красная фасоль — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом, промываем мясо, убираем мелкие кости, которые остались в процессе рубки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. При закипании снимаем пену, солим и варим около часа.

2. Тем временем, очищаем овощи, лук нарезаем крупными полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Ставим обжариваться на разогретой сковороде с маслом. Затем, добавим немного бульона с кастрюли и оставим тушиться еще минут на 10.

Совет: Если вы не любите бледный суп, можно по желанию добавить небольшое количество томатной пасты.

3. Мясо вынимаем, отделяем от костей и нарезаем на кусочки, отправляем обратно в кастрюлю. С капустой все просто, берем необходимое количество, крошим и отправляем к говядине.

4. Чистим картофель, нарезаем его на мелкие кусочки и так же отправляем в кастрюлю, только после того, как капуста уже покипела 10-15 минут. Открываем фасоль и содержимое банки отправляется к остальным ингредиентам.

5. Пока суп вариться мы измельчаем зелень. И когда блюдо уже практически готово, добавляем заранее подготовленную заправку. Если необходимо, доливаем кипяченой воды, чтобы бульона было больше. Закидываем зелень, лавровый лист и оставляем кипеть, примерно, 5-7 минут.

Выключайте плиту, дайте настояться супу хотя бы 30 минут, разливайте по тарелкам и наслаждайтесь. Приятного аппетита.

Как приготовить щи из свежей капусты со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина на косточке — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста свежая — 500 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 3 шт.
  • Томаты свежезамороженные — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Промываем мясо, отправляем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Варим в течении 30 минут, постоянно помешиваем и снимаем появившуюся пену.

2. Лук очищаем и режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке или нарезать кубиками. Томаты чистим и измельчаем.

3. В кипящий бульон мы закидываем морковь с луком и томаты. Сейчас необходимо немного посолить, так как в начале мы этого не делали. Даем 20 минут покипеть под крышкой на медленном огне.

4. Очищаем картофель, нарезаем средними кубиками. Капусту шинкуем не очень крупно и не совсем мелко.Уже подходит время и мы отправляем ко всем ингредиентам на 10 минут капусту, а затем и картошку. Сразу же пробуем на вкус, всыпаем специи и рубленный чеснок, и если надо еще добавим соли.

5. Оставляем вариться на минут 15-20, до готовности картофеля, как только закипит, выключаем огонь, добавляем лавровый лист и оставим на плите на некоторое время настояться.

Накладываем в тарелки, добавляем зелень и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Лучший рецепт заготовки щи из свежей капусты на зиму

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 кг.
  • Репчатый лук — 600 гр.
  • Помидор — 600 гр.
  • Болгарский перец — 600 гр.
  • Морковь — 600 гр.
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Черный горошком перец — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл.
  • Выход полных 7 банок — 0,5 л.

Способ приготовления:

1. Капусту нарезаем соломкой в ручную или с помощью блендера с насадкой шинкования, но предварительно разрежьте ее на удобные части.

2. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Сладкий перец шинкуем не толстой соломкой.

3. Репчатый лук крошим произвольно так, как бы мы это сделали для приготовления супа. Помидоры нарежем небольшими кубиками, предварительно удалив сердцевину.

4. Берем емкость глубокую, можно использовать эмалированный таз. Наливаем растительное масло без запаха, выкладываем лук и пассируем до полупрозрачности. При необходимости регулируем огонь.

5. Затем выкладываем помидоры, сладкий болгарский перец, капусту и морковь. Накрываем крышкой и прогреваем овощи на самой маленькой мощности, до тех пор пока не выделится достаточное количество жидкости. После того, как они немного осядут, можно перемешать.

Совет: Если боитесь, что овощи могу пригореть, добавьте 1 стакан воды.

6. Доводим всю массу до кипения, убавляем огонь и тушим без специй 15 минут. В это время стерилизуем банки и крышки.

7.  Через указанное время всыпаем соль, сахарный песок, кладем перец горошком, лаврушку. Стараемся сильно не месить, чтобы овощи не превратились в кашу. Затем добавляем столовый уксус и варим еще 5 минут при закрытой крышки.

8. Перекладываем овощи по банкам, при этом они остаются на минимально огне. Лавровый лист убираем, плотно закатываем банки, переворачиваем и укутываем для медленного остывания.

Убираем банки в место хранение, приятного аппетита.

Вкусный щи из свежей капусты и курицы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Свежая капуста — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. В кастрюлю наливаем 3 литра воды и кладем куриное мясо. Пока оно варится, не забываем снимать пенку, чтобы бульон получился прозрачным. В процессе готовки, не забываем немного посолить.

2. Подготавливаем овощи, морковь натираем на крупной терке, луковицу режем мелко.

3. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Перед тем, как класть его в кастрюлю, промываем холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал. Затем крошим тонко капусту.

4. Нагреваем сковороду с растительным масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем до мягкости и добавляем к ним капусту, обжарим минут 5 и вливаем пару ложек бульона, чтобы все хорошо потушилось. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут, конечно же, не забываем помешивать.

5. Вынимаем с кастрюли мясо, даем ему остыть и нарезаем на кусочки. Выкладываем картофель и доводим почти до готового состояния. Выкладываем мясо и зажарку, хорошо перемешиваем. Солим и добавляем лаврушку со специи по вкусу.

После того как суп со всеми ингредиентами закипел, оставляем на три минуты, выключаем плиту и даем настояться. Приятного аппетита.

Рецепт щи из свежей капусты в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 гр.
  • Капуста — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картошка — 6 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода
  • Соль, специи, лавровый лист — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок очищаем, нарезаем не крупно, шинкуем капусту, натираем на крупной терке морковь.

2. Перец и картофель нарежем произвольно, так как нравится вам. Затем в чашу мультиварки укладываем морковь, лук, чеснок, нажимаем меню и выбираем программу «Жарка».

3. Затем в чащу кладем мясо, туда же отправляем порезанный болгарский перец, капусту, картошку, все это дело солим, перчим, присыпаем сушеным укропом, заливаем водой и ставим вариться на режиме «Суп» 1 час.

4. За 10 минут до готовности кладем лавровый лист, перемешиваем. Суп готов. Мясо выкладываем на тарелку и нарезаем на порционные куски.

Суп получился наваристым, наливаем в тарелку, посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита.

Как правильно приготовить щи из свежей капусты с мясом

Ингредиенты:

  • Курица — 500 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста — 200 грю
  • Лук репчатый 2. шт.
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное — 50 гр.
  • Чеснок — 3 збчика

Способ приготовления:

1. Готовим бульон, первым делом очищаем по одной моркови и луковице, режем пополам. Мясо разделываем и нарезаем на куски. Петрушку измельчаем мелко и придавливаем чеснок.

2. Наливаем растительное масло в кастрюлю, ставим на плиту и нагреваем. Затем закидываем морковь, лук, петрушку и чеснок, немного прижариваем, чтобы овощи начали раскрываться, складываем курицу к овощам, отправляем зелень и вливаем воду.

Совет: Пока что не нужно наливать слишком много воды, она должна только покрывать продукты.

3. Сразу же солим, доводим до кипения и добавляем еще воды, варим 10-15 мину на среднем огне, не забываем в процессе убирать пенку.

4. Тем временем, делаем пассировку. Нарезаем 1 головку лука и 1 морковь тонко. Растительное масло наливаем в сковороду и укладываем нарезку, через 5 минут кладем 50 гр. сливочного масла. Жарим до золотистого цвета и процеживаем через сито, для того чтобы стекло масло.

5. Картофель очищаем, нарезаем мелким брусочком. Шинкуем капусту. Убираем из кастрюли все не нужные ингредиенты, петрушку, лук, морковь.

6. Закладываем капусту и картофель в бульон и солим. Когда все ингредиенты кипят, добавляем пассировку. Ставим на сильный огонь и дожидаемся интенсивного закипания, закрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем на 10-20 минут, чтобы суп настоялся.

Это супер быстрый и очень вкусный суп, можно готовить даже в том случае если у Вас остались считанные минуты, чтобы накормить домочадцев. Приятного аппетита.

Как сварить кислый щи из свежей капусты

Ингредиенты:

  • Капуста квашенная — 100 гр.
  • Капуста свежая — 150 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Мясо на кости — 300 гр.
  • Лаврушка — 3 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.

Способ приготовления:

1. Отвариваем мясо в подсоленной воде, снимаем пенку, периодически помешиваем. Затем через мелкое сито процеживаем бульон. Мясо остужаем и нарезаем на куски.

2. В кипящий бульон закидываем квашенную и нашинкованную свежую капусту. Пока она варится, очистим все овощи и нарежем их так, как привычней Вам. Обжариваем на растительном масле лук и морковь.

3. Как только пройдет 10-15 минут после закипания капусты, отправляем к ней картошку под закрытую крышку.

4. Затем добавляем все специи, лаврушку, перец горошком и через 5 минут отправляем заправку. Отключаем плиту и настаиваем.

Можно укутать кастрюлю полотенцем,или оставляем на медленном огне.

Видео рецепт щи из свежей капусты с тушенкой

Источник видео: https://clck.ru/MDN6U

Надеюсь, что данные рецепты Вам будут полезны. Приятного аппетита.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018

Щи из свежей капусты с говядиной 🍲 по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Щи

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Говядина (лучше на кости) 500 г
Картофель 1 кг
Капуста 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт. (большая)
Красная фасоль (консервированная) 1 банка
Растительное масло 3-4 ст. л.
Вода 5 л
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 1/3 ч. л.
Зелень полпучка
Щи – это, наверное, одно из самых традиционных и вкусных блюд славянской кухни. Оно остается популярным среди старшего поколения, и не менее сильно его любит готовить молодёжь. И рецептов приготовления вкусных щей можно найти целое множество. В нашей статье представлен один из самых простых, быстрых в приготовлении вариантов готовки традиционного блюда. Этот рецепт щей из свежей капусты с говядинойнепременно придется вам по вкусу, и завоюет симпатию всех членов семьи. А уж о пользе и питательности таких щей можно рассуждать очень долго.

Кухонная техника и утварь: кастрюля, сковорода, доска для нарезания, нож, вилка, картофелечистка, ложка, деревянная лопатка, плита.

Говядина (лучше на кости) 500 г
Картофель 1 кг
Капуста 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт. (большая)
Красная фасоль (консервированная) 1 банка
Растительное масло 3-4 ст. л.
Вода 5 л
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 1/3 ч. л.
Зелень полпучка

Пошаговое приготовление

  1. Мясо необходимо промыть и очистить от мелких косточек и пленки (если она есть). Далее положить его в кастрюлю, залить 5 литрами очищенной воды и поставить на плиту. Будьте внимательны: ведь перед тем, как вода с мясом начнет кипеть, нужно во-первых, посолить бульон. А во-вторых, аккуратно собрать пену, образовавшуюся на поверхности. Это нужно сделать для того, чтобы бульон был прозрачным.

  2. Пока мясо будет вариться, займемся овощами. Примерно 1 кг картофеля нужно почистить от кожуры, помыть и нарезать крупными кубиками. Лук (2 шт.) также чистим и нарезаем немного мельче, чем картофель. Одну большую морковь чистим от кожуры и трём на крупную тёрку.

  3. Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее несколько ложек растительного масла. Как только оно разогреется, отправляем на сковороду измельченный лук и обжариваем до того, как он станет золотистого цвета.

  4. После – высыпаем к луку натёртую морковь и перемешиваем. Обжариваем ещё несколько минут. По желанию, можно добавить в заправку томатную пасту, любимые специи (по вкусу), и потушить всё под крышкой ещё в течение 5 минут.

  5. Когда мясо будет почти готово (примерно через час), выкладываем его на тарелку и аккуратно, с помощью вилки и ножа нарезаем его на небольшие кусочки. Отправляем кусочки обратно в бульон. На этом этапе также можно добавить лавровый лист и немного душистого перца.

  6. Шинкуем около 500 г белокочанной капусты и отправляем к мясу. Туда же кладём картофель. Варим около 10 минут.

  7. Добавляем банку консервированной красной фасоли и хорошенько перемешиваем. Ждём ещё 5-7 минут.

  8. Измельчаем полпучка зелени. Можно выбрать любую зелень на ваш вкус (петрушка, укроп, зелёный лук и т. д.).

  9. Высыпаем в суп заправку и измельченную зелень. Варим ещё пару минут и снимаем кастрюлю с плиты.

Желательно после выключения дать супу настояться ещё примерно 30 минут. Подавать его можно с майонезом, сметаной или другим соусом. Такой обед будет очень сытным, ведь в нём содержатся все необходимые витамины и элементы (мясо, овощи и зелень). А самое главное, что щи придутся по душе как взрослым, так и детям.

Видеорецепт

В этом видеорецепте подробно отображается технология приготовления вкусных и полезных щей. Благодаря красочному видеоряду, процесс приготовления становится ещё более простым и понятным, так что приготовить подобное блюдо на вашей кухне не составит никакого труда.

Щи – это только один из вариантов традиционного питательного и вкусного обеда. Ведь в каждом доме непременно есть свои блюда-фавориты. А какой суп является наиболее популярным в вашей семье?

Минутку …

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] —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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [ ])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))

Pho: вьетнамский суп с рисовой лапшой с говядиной и свежими травами


Моя первая чаша была в Париже 30 лет назад.Это принесло мгновенную преданность. Горячий дымящийся бульон с привкусом имбиря, аниса и гвоздики, гладкой рисовой лапшой, кусочками редкой говядины, а по бокам миски стояла тарелка так называемого «столового салата» (sa lach dia на вьетнамском языке), огромная тарелка добавок, как свежие травы, ростки фасоли, зелень, лайм и перец чили — это суть супа Фо (произносится как «фух») Северного Вьетнама. На этом одном блюде и всех его вариациях строятся целые рестораны.

Очарование этого супа полностью зависит от бульона с глубоким вкусом и замысловатыми пряностями, который готовится часами.Чтобы сократить рецепт, вы должны использовать все приемы, которые только можете придумать.

После многих тупиковых ситуаций я в большом долгу перед вьетнамским шеф-поваром и автором кулинарных книг Май Фам. Она была гостьей на шоу, и она привносит культурно информированный, но в высшей степени прагматичный подход к еде своей страны. Она дала мне недостающее звено в быстром бульоне — поджарить лук и специи, прежде чем они попадут в бульон. Делаю за 5 минут на куске фольги под жаровню.

Вы сами готовите этот суп из того, что вы добавляете в столовый салат.Я всегда рву листья тайского базилика с кусочками свежего лайма. Но вы должны попробовать всего понемногу. Не обязательно две одинаковые ложки.

Cook to Cook : Обратите внимание, что тонко нарезанная говядина отправляется в миску сырой. Говядина готовится за секунды под ковшами с кипящим бульоном. Чтобы нарезать мясо очень тонкими ломтиками, сначала заморозьте его на 20–30 минут. Если есть азиатские свежие травы, такие как перилла (также известная как шисо) и водяная мята, добавьте их в столовый салат.



Состав

Азиатский бульон Cheater’s:

  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная

  • 4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных

  • Свежий имбирь толщиной 2-3 дюйма, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками

  • 6 целых зубчиков

  • 1 звездочка аниса в синяках или 1/2 чайной ложки семян аниса

  • Перец черный свежемолотый

  • 4 банки куриного бульона с низким содержанием натрия или обычного куриного бульона

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 чайные ложки Азиатского рыбного соуса

Суп:

  • Рисовая лапша в стиле лингвини от 6 до 8 унций

  • Круглый стейк сверху от 6 до 8 унций (можно заменить куриную грудку), нарезанный очень тонкими ломтиками (см. Приготовление и приготовление)

Столовый салат:

  • 10 веток свежего кориандра

  • 6-8 веток Тайский или другой базилик

  • 2 чили серрано или халапеньо, тонко нарезанные

  • Большая горсть ростков фасоли

  • 1 крупный лайм, нарезанный дольками

  • Соус Хойсин

  • Острый соус

Инструкции

1.Установите решетку духовки на расстоянии 4–6 дюймов от жаровни и разогрейте. Сложите вдвое очень большой кусок толстой фольги. Высыпать на фольгу лук, чеснок, имбирь, гвоздику, анис и 5 порций перца. Жарить 5 минут, один раз перевернув. Вы хотите, чтобы у лука были поджаренные края, а специи были ароматными. Переложите все в кастрюлю емкостью 6 литров. Обязательно достаньте все семена аниса.

2. Добавьте бульон, сахар и рыбный соус, доведите до легкого пузыря, плотно накройте и тушите 20 минут.

3. Положите рисовую лапшу в большую миску и залейте очень горячей водой из-под крана. (Чтобы они оставались горячими, накройте миску тарелкой.) Замочите лапшу на 10–15 минут или пока она не станет мягкой, но с большей твердостью, чем вы хотите. Несколько раз перемешайте. Когда все будет готово, слейте воду и хорошо промойте холодной водой. Разложите лапшу по 2 большим суповым тарелкам.

4. По мере того, как бульон закипит, а лапша пропитается, разложите салат на блюде и разложите соусы.Чтобы подать, разделите говядину по суповым тарелкам. Перелейте бульон в миски. Сверху на каждую порцию положите несколько веточек кориандра и подавайте.

См. Также: рецепт Чарльза Фана для курицы pho .

Овощной суп с говядиной — Подробное описание рецепта


у нас было это вчера вечером, всем понравилось !! Я заменил 2 замороженных тушеных овощей свежими цуккини, летними тыквами, луком, нарезанным картофелем, свежей зеленой фасолью и несколькими морковками..ЮММ-О! 27 мар 09, участник: август1974

Просмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции овощного говяжьего супа 126 калорий.
Распад калорий: 17% жира , 48% углеводов, 35% белка.

Факты о питании

Сумма на порцию

калорий

126

% дневных значений *

Всего жиров

2,58 г

3%

Насыщенные жиры

0.843 г

4%

Транс Жир

0,064 г

Полиненасыщенные жиры

0,334 г

Мононенасыщенные жиры

0,994 г

Холестерин

23 мг

8%

Натрий

225 мг

10%

Всего углеводов

16.05g

6%

Пищевые волокна

4,3 г

15%

Сахар

1,04 г

Белок

11,55 г

Витамин D

Кальций

51 мг

4%

Утюг

2,66 мг

15%

Калий

532 мг

11%

Витамин А

151 мкг

17%

Витамин C

16 мг

18%

6%

RDI *

(126 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (48%)

Жиры (17%)

Белки (35%)
* На основе РСНП в 2000 калорий

Сливочный суп с говядиной и ньокки

Для вас скоро что-то изменится, я чувствую это.

И попробуй.

Потому что это.

ЭТО.

Это примерно один шаг. Плюс еще несколько. Итак, всего три шага. И один шаг — чистый плач.

Вы знаете, что я Queen Soup, не спорьте со мной.

Это будет тот суп, который еженедельно меняется, потому что А) СЛИВОЧНЫЙ. Б) Ньокки вызывает головокружение у каждой живой души. В) В нем шпинат, поэтому он полезен. И я где-то читал в Интернете, что всякий раз, когда вы добавляете зелень в суп, жир автоматически убирается.Но не пытайтесь проверить меня фактами, потому что я думаю, что Интернет не работает.

А D) Говядина! Говядина травяного откорма. И вы его приправите. С небольшим количеством лукового порошка, чесночного порошка и итальянской приправы. Потому что это просто и идеально, и будний вечер, и все чокнутые, и вам нужен суп в животе.

Видишь, как я о тебе позабочусь?

После того, как говядина подрумянится, просто добавьте все остальное! Шпинат вянут, ньокки в супе становятся мягкими, а сливки заставляют этот чертов мир вращаться.

Вы знаете, что я Queen Soup, не спорьте со мной.

Я имею в виду, это все, что вам нужно в супе. В еде. В ЖИЗНИ.

Но я не драматичен или что-то в этом роде.

И знаете что — добавьте сок лимона! В самом конце. Либо прямо в кастрюле, пару столовых ложек, либо раздайте маленькие дольки, чтобы ваши взгляды могли брызнуть сами. Как я всегда говорю, он сразу же разбудит его. Цитрус — ваше секретное оружие.Навсегда.

Вы знаете, что я Queen Soup, не спорьте со мной.

И обязательно добавить сыр и петрушку! Нет такой планеты, на которой сыр и петрушка не имели бы смысла.

А может быть хрустящего хлеба? Для диппажа? У меня не было хрустящего хлеба, потому что я «слежу за углеводами» или каким-то таким бычьим гудком.

Этот суп занимает одну минуту, это P A C K ​​E D с текстурой, вкусом и жирностью, и вы совершенно справедливо потеряете рассудок при первом же укусе.

То есть…

Крем-суп с говядиной и ньокки

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 фунт говядины травяного откорма
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка. Итальянская приправа
  • 1 банка (28 унций) любимая маринара
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 фунт ньокки
  • 1 банка молодого шпината (5 унций)
  • 1 лимон
  • Свежий тертый сыр пармезан
  • Петрушка для украшения
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Обжарьте говядину в глубокой кастрюле на среднем огне, пока она не перестанет розоветь.Если вам нужно слить жир, позор вам! Шучу, выпей это полностью. Затем добавьте чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу и большую щепотку соли. И, возможно, при необходимости немного воды, чтобы вернуть говядине влагу. Обжарить еще минуту, давая приправам впитаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *