Супы на говядине: Густой суп с говядиной и овощами, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Тайская кухня: Суп из говядины

Тайская кухня: Суп из говядины


  • говяжья голень на кости – 300-400 г,
  • картофель – 2 шт. (небольшие),
  • помидор – 2 шт. (маленькие),
  • репчатый лук или лук-шалот – 1 шт. (небольшая),
  • зелень кинзы – полчашки,
  • зеленый лук – 1-2 стрелки,
  • лайм – 1 шт.,
  • сушеные мелкие перчики чили – 3-4 шт.,
  • корица – 1 палочка,
  • зеленый кардамон – 3-4 стручка,
  • молотый перец (белый или черный) – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • хрустящий жареный лук-шалот (приправа) – 1 ст.л.

О рецепте:

Этот сытный и вкусный говяжий суп очень популярен в кухне тайских мусульман. Ислам – вторая по количеству верующих религия в Таиланде, после буддизма. Говяжий суп по этому рецепту – одно из любимых блюд тайской мусульманской кухни среди местного населения. Он готовится из говяжьей голени на кости с добавлением пряностей (перец чили, белый молотый перец, корица и кардамон). В суп добавляются овощи – лук, помидоры и картофель. После длительного тушения мясо в супе становится очень нежным, а бульон – насыщенным и очень вкусным. Готовый суп приправляют ароматной кинзой и зеленым луком. К супу подают дольки свежего лайма, чтобы едоки могли добавить несколько капель лаймового сока в свою тарелку – легкая кислинка очень украшает суп. Также в качестве приправы часто подают хрустящий жареный лук-шалот – это популярная азиатская добавка к блюдам, которая пользуется особой любовью в Таиланде и на Тайване.

1

Говяжью голень на кости промыть, поместить в вок или в кастрюлю и залить водой в таком количестве, чтобы вода была выше мяса на 3-5 см.

2

Включить огонь под воком и довести воду до закипания. В процессе необходимо убирать появляющуюся накипь.

3

Когда бульон закипит, добавить в него корицу, кардамон, сушеные чили и молотый перец с солью. Уменьшить огонь под воком, чтобы бульон несильно кипел, и накрыть вок крышкой. Варить говядину около часа, посматривая за уровнем воды. Нужно поддерживать его, вода должна на 3-5 см покрывать мясо.

4

Тем временем подготовить овощи. Почистить луковицу и нарезать ее полукольцами.

5

Почистить картофель и нарезать его кубиками со стороной около 2 см.

6

Разрезать помидоры на четвертинки.

7

По истечении часа добавить в вок лук, помидоры и картофель.

8

Варить суп на медленном огне в течение примерно еще одного часа или полутора часов.

9

Подготовить зелень – листики кинзы, колечки зеленого лука. Нарезать лайм дольками.

10

К моменту готовности супа мясо станет нежным. Разлить горячий ароматный суп в порционные тарелки и подавать на стол. Порцию супа в тарелке можно приправить кинзой, зеленым луком, несколькими каплями сока лайма, хрустящим жареным луком-шалот по вкусу.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Испанский суп с говядиной рецепт

Поделиться с друзьями:

Испанский суп с говядиной — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст. ) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. говяжьей рульки с костью
  • 340 мл. говяжьего бульона
  • 340 гр. тушеных томатов
  • 4 початка кукурузы
  • 1 кочан капусты
  • 2 чайота (можно заменить кабачком цуккини)
  • 6 очищенных морковок
  • 4 неочищенных клубня картофеля для запекания (например, сорта Рассет)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. перца
  • 1 нарезанная маленькими кубиками головка белого лука среднего размера плюс 1 ст. нарезанного лука для украшения
  • 1/4 ст. нарезанной кинзы плюс еще для украшения
  • Кипяченая вода
  • 1 нарезанный дольками лимон или лайм
  • Кукурузные лепешки тортилья для подачи
  • Нарезанный кружочками перец халапеньо для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, томаты, кукуруза, картофель, цуккини, мексиканский огурец, морковь, капуста белокочанная, тортилья, перец халапеньо, лайм, лук репчатый, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте говяжью рульку большими кусочками, оставив немного мяса на кости, т. к. костный мозг – важный элемент блюда. Обжарьте кусочки говядины с нарезанным луком, солью и перцем.

    Когда мясо подрумянится, добавьте говяжий бульон и тушеные томаты. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы жидкость едва кипела, и варите примерно час, до мягкости говядины.

  2. Помойте овощи. Разрежьте каждый початок кукурузы и каждый клубень картофеля на 4 части.

    Нарежьте морковь и чайот такими же кусочками (если вы используете цуккини, кусочки должны быть больше, т.к. он готовится быстрее, чем чайот). Положите овощи в суп. Нарежьте 1/4 ст. кинзы и добавьте в смесь. Налейте воду, чтобы она закрывала овощи и доведите смесь до кипения.


  3. Уменьшите огонь до среднего и варите при слабом кипении 20 мин. Разрежьте кочан капусты пополам, затем на 3 части, оставив кочерыжку. Воткните куски капусты в смесь и готовьте еще 10 мин.

    Подавайте, разложив так, чтобы в каждой тарелке были кусочки всех овощей. Полейте соком лимона или лайма. Подавайте с подогретыми кукурузными тортильями. С супом подают нарезанный лук и кинзу, чтобы можно было добавить их по вкусу. Также можно добавить нарезанный перец халапеньо, чтобы «прочистить мозги».

Категории:

Суп харчо из говядины — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Подготовка:
15 минут

Время приготовления:
2 часа 45 минут

Количество порций:
6 порций

Очень сытный, ароматный и невероятный вкусный суп с ломтиками нежной говядины отлично подойдет на обед. Суп харчо считается блюдом грузинской кухни, но получил широкое распространение во многих странах мира. Вы можете заменить говядину бараниной или любым красным мясом.


Ингредиенты

Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Говядину разделайте, удалите излишки жира и нарежьте небольшими ломтиками, посолите 3 ч. л. соли и тщательно перемешайте. На огне нагрейте жаровню или супницу, добавьте пару ложек оливкового масла, когда масло нагреется обжарьте говядину несколькими порциями до золотистого цвета в течение нескольких минут, периодически помешивая. Поджаренное мясо переложите в миску и отставьте в сторону.

2 В той же жаровне обжарьте в хорошо разогретом масле мелко нарезанный репчатый лук и сельдерей в течение 5 минут до размягчения, периодически помешивая.

3 Добавьте помидоры, 4 стакана бульона, 4 стакана воды, 2 лавровых листа и обжаренную говядину. Довести до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите от полутора до двух часов или пока говядина не станет нежной и мягкой.

4 Добавьте ½ стакана белого риса, 2 ст.л. лимонного сока, подавите 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. паприки. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут или до полной готовности риса.

5 Снимите с огня и добавьте ¼ стакана петрушки и ¼ стакана укропа, накройте крышкой и дайте постоять в тепле еще 10 минут перед подачей на стол. Приправьте солью и перцем, если это необходимо, и подавайте к столу со свежей зеленью и ломтиком свежего хрустящего хлеба. Приятного аппетита!

ᐉ Первые блюда из говядины. Какой суп приготовить из говядины

Говядину употребляют во всём мире, кроме Индии. Это питательный и одновременно диетический продукт, богатый железом, витаминами и аминокислотами. Он насыщает энергией и приносит пользу здоровью. Отварную говядину подают с гарнирами, такими как рис и паста, но особенный интерес представляют супы из этого продукта. Они хорошо утоляют голод, но не перегружают кишечник и не содержат избытка калорий. Супы из говядины включают в различные диеты, включая системы лечебного питания, а также они полезны спортсменам, беременным и кормящим женщинам, детям.

Какие супы можно приготовить из говядины

Основа мясного супа – питательный бульон. Его свойства зависят от части тушки, которая была использована для приготовления. Говяжий бульон получают при варке мякоти или мяса на кости – во втором случае он получается более наваристым и питательным, но готовится дольше.

В жидких блюдах говядина хорошо сочетается с овощами, крупами, свежей зеленью, пряностями и специями, такими как чёрный перец, майоран, базилик, сельдерей. Рецепты говяжьих супов разнообразны, среди них наиболее популярны:


●   с рисом и овощами;
●   суп-гуляш с картофелем и болгарским перцем;
●   грузинский харчо;
●   гречневый;
●   овощной;
●   грибной;
●   солянка, в которой говядина может сочетаться с куриным или свиным мясом.

Первые блюда из говядины нежирные, но хорошо утоляют голод. Их можно употреблять не только на обед – питательный завтрак также приносит пользу организму. Большинство традиционных супов из различных национальных кухонь сегодня адаптированы под говядину, например, казахская шурпа, китайский лагман, узбекская мастава, болгарская чорба. Чтобы приготовить простое и вкусное блюдо на говяжьем бульоне, достаточно продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Особенности приготовления первых блюд из говядины

Для супа важно выбрать свежее сочное мясо. Говядина должна иметь насыщенный красный цвет, лёгкий блеск и высокую упругость. Для приготовления бульона используют такие части тушки:


●   лопатка;
●   плечевая часть;
●   огузок на кости;
●   передняя часть грудинки;
●   кострец;
●   оковалок.

Следует выбирать мясо высшего и первого сорта. Его нужно тщательно промыть и довести до комнатной температуры, после чего залить холодной водой и варить на слабом огне с закрытой крышкой. Время приготовления бульона из мякоти – 1-1,5 часа, из мяса на кости – 2 часа. Для варки лучше использовать эмалированную, стеклянную или керамическую кастрюлю, как и для куриного бульона.

Чтобы сварить грибной суп, шампиньоны и мясо берут в равных частях. Общее правило: овощи закладывают в бульон в зависимости от времени их приготовления, а солить блюдо следует за 10 минут до снятия с огня. Горошек душистого или чёрного перца лучше добавить за час до завершения приготовления, а лавровый лист – за 15 минут. После снятия с огня дайте супу немного настояться, разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и отправляйте на стол.

Секрет отменных супов в Эко Фуд

Наши повара знают, насколько важно качество каждого ингредиента в блюде, а вкусный суп невозможен без чистой свежей воды. Мы используем воду 5-кратной очистки, чтобы посторонние привкусы не смогли испортить бульон. У нас также есть ещё несколько секретов приготовления отменных жидких блюд:


●   свежие продукты, выращенные на нашей ферме;
●   использование мяса, которое не подвергалось заморозке;
●   соблюдение технологических процессов и правил стерильности на кухне.

Мы заботимся о том, чтобы каждый клиент получил первые блюда горячими и мог сразу приступить к обеду. Поэтому мы транспортируем еду в специальных термобоксах, в которых готовые супы могут дополнительно настояться во время перевозки. Компания «Эко Фуд» не использует полиэтиленовые пакеты – дышащая экологичная упаковка успешно их заменяет.

Заказывая доставку готовой еды на сайте нашей компании «Эко Фуд», вы получите полезные и аппетитные блюда прямо в офис или домой и сможете утолить голод, не затрачивая времени и усилий на приготовление. Время доставки оговаривается при оформлении заказа. Оставляйте заявку на сайте, дождитесь приезда курьера и наслаждайтесь вкусной и здоровой пищей!


Вернуться

Диетический рисовый суп с говядиной и овощами: пошаговый рецепт с фото

Наконец-то наступила долгожданная жара! Вместе с ней отпадает всякая охота на калорийные наваристые блюда. Хочется чего-то легкого, но в тоже время питательного. На прилавках в магазинах уже много разнообразных свежих овощей, зелени. Конечно в первую очередь вкусно есть их свежими, запеченными на гриле или в духовке, но первые блюда тоже никто не отменял. Наступила пора легких овощных супчиков. Один из вариантов таких легкий, очень простых и быстрых в приготовлении супов я вам хочу сегодня показать.

Ингредиенты для приготовления рисового супа

Набор продуктов на 4 порции.

  • Нежирная говядина (филе)
  • Рис
  • Кабачок
  • Цветная капуста
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Зелень петрушки и укропа

Рисовый суп с кабачком и цветной капустой на говяжьем бульоне — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного рисового супа по шагам.

Шаг 1:

Нарезаем мясо небольшими кусочками и отвариваем его до готовности (около 40 минут). Затем в бульон к мясу добавляем нарезанные овощи и рис. Ждем когда закипит, убавляем огонь и варим под крышкой 30 минут.

Шаг 2:

Я обычно варю этот суп без соли, мне кажется она здесь лишняя. Но тем, кто любит более насыщенный вкус нужно посолить и добавить любимые приправы за 10 минут до готовности. В конце приготовления добавляем мелконарезанную зелень и можно подавать. Кстати, такой супчик очень полюбился моему ребенку. Благодаря ему у нас никогда не было проблем с пищеварением. Так как суп содержит все необходимые питательные вещества и мягкую клетчатку.

Калорийность рисового супа

Энергетическая ценность рисового супа на порцию 100 гр.

  • Калорийность 100 ккал

Рисовый суп с кабачком и цветной капустой на говяжьем бульоне БЖУ

  • Белки 1 гр.
  • Жиры 1 гр.
  • Углеводы 1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить рисовый суп с кабачком и цветной капустой на говяжьем бульоне вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Суп с говядиной и капустой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г1,6 л
450 гпо вкусу
40 г60 г
40 г180 г
150 г10 г
1 зуб.по вкусу
1 шт.  

Описание рецепта — Суп с говядиной и капустой:

Первые блюда играют большую роль в рационе современного человека. Хотя бы один раз в день, но первое блюдо, будь то суп, борщ, щи или похлёбка, непременно необходимо внести в меню. Сегодня я хочу предложить вам рецепт полезного супа с говядиной и белокочанной капустой. Также в суп входят и другие овощи, зажарка отсутствует, суп получается не жирным, диетическим, очень вкусным и ароматным за счёт самой говядины и овощного микса. Витамин в этом первом блюде предостаточно. Подавать суп с говядиной и капустой можно со сметаной.

Суп с говядиной и капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

38

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа с говядиной и капустой нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина (у меня рёбрышки), вода, картофель, капуста белокочанная, сладкий красный перец, помидоры, репчатый лук, морковь, петрушка, чеснок, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Говяжьи рёбра промываем, перекладываем в кастрюлю. По желанию рёбра можно разрезать на кусочки либо же взять другую часть говяжьей туши.

Шаг 3:

Заливаем говядину водой. Ставим кастрюлю на плиту, а когда вода закипит, убавляем огонь и оставляем говядину варится.

Шаг 4:

Пока мясо варится, картофель чистим и нарезаем кубиками, брусочками или ломтиками произвольной формы. Для нарезки картофеля я использовала рифлёный нож для сыра.

Шаг 5:

Когда мясо полностью сварится, извлекаем его из кастрюли.

Шаг 6:

Снимаем мясо с кости, нарезаем порционными кусочками.

Шаг 7:

Возвращаем говядину в бульон вместе с картофелем и солью. Варим суп до полуготовности картофеля.

Шаг 8:

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 9:

Морковь чистим, часть нарезаем кубиками, а оставшуюся морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 10:

Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена, нарезаем мякоть перца кубиками.

Шаг 11:

Когда картофель сварится, в бульон закладываем овощи — лук, морковь, сладкий перец. Доводим суп до кипения.

Шаг 12:

Варим суп 10-12 минут на медленном огне.

Шаг 13:

Белокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 14:

С помидора снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками. С информацией о том, как снять кожицу с помидора, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=829351.

Шаг 15:

В суп закладываем капусту и мякоть томата. Снова даём супу закипеть, убавляем огонь и варим его 7 минут.

Шаг 16:

В почти готовый суп добавляем измельчённую зелень.

Шаг 17:

Сюда же добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 18:

И всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 19:

В самом конце в суп добавляем лавровый лист.

Шаг 20:

Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 21:

Суп с говядиной и капустой готов.

Шаг 22:

Подавайте суп с говядиной и капустой к столу в горячем виде в качестве первого блюда. По желанию к супу предложите сметану.
Приятного аппетита!

Рецепт дня: суп-гуляш из говядины с овощами

Мы попросили Евгения Василенко, шеф-повара сети кафе-пекарен «Хлеб Насущный», поделиться с нами рецептом гуляша из говядины с овощами (а как ещё согреться в такую погоду!) — приготовить его намного проще, чем кажется на первый взгляд.

Фото: nashxleb.ru

Рецепт дня: суп-гуляш из говядины с овощами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1,5—2 ЧАС

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2

КАЛОРИЙНОСТЬ:

533 калории

533 calories

Рецпет с сайта the-challenger. ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Говяжья вырезка

2 кг

Баклажаны

150 г

Круглая буханка хлеба

2 шт.

Лавровый лист

по вкусу

Свежий базилик

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Паприка

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

  1. Перед тем как варить бульон, обжарьте говяжью вырезку в течение двух минут на сильном огне до образования корочки.
  2. Положите мясо в холодную воду (вам понадобится два литра) и постепенно доведите до кипения. Добавьте соль и лавровый лист. Варите бульон в течение полутора часов.
  3. В готовый бульон добавьте предварительно обжаренные на растительном масле морковь, лук, баклажаны и цуккини, а также сладкие томаты. При желании вы можете использовать и другие овощи, которые есть в холодильнике.
  4. Затем добавьте в бульон муку, предварительно пассерованную с водой в пропорции 1:2. Это нужно для того, чтобы суп-гуляш получился более густым.
  5. Теперь время специй. Не бойтесь экспериментировать и смело используйте свои любимые травы и приправы. В «Хлебе Насущном» добавляют петрушку, укроп, кинзу, соус «Ворчестер», чеснок, базилик, паприку, зиру, различные виды перца, лавровый лист и соль. Такое разнообразие подарит супу не только многогранный вкус, но и потрясающий аромат.
  6. Срежьте верхушку хлеба и выньте мякиш, оставив стенки толщиной не менее 1,5 см — импровизированный горшочек готов.
  7. Наливать суп в хлеб нужно непосредственно перед подачей. При желании вы можете украсить готовое блюдо сметаной, зеленью, сушёными грибами и даже сырными гренками.
Предыдущая статья Тренд: бьюти-минимализм. Почему мы стали покупать меньше косметики

Старомодный овощной суп моей мамы с говядиной

Старомодный овощной суп моей мамы с говядиной — один из моих самых любимых рецептов супа. Это супер простой рецепт домашнего супа, которого достаточно, чтобы его заморозить!

Могу я немного похвастаться своей семьей? На мой день рождения мама взяла меня в удивительную поездку на выходных в Бостон… об этом позже.

Затем, когда я вернулся домой к списку дел размером с Марс, моя сестра была достаточно любезна, чтобы приготовить мне на неделю домашний овощной говяжий суп, тыквенное овсяное печенье с пеканом и пирог из сладкого картофеля на завтрак. .Я испорчен что ли ?!

Разве вам не нравится рецепт хорошего супа? Когда я думаю о своих любимых супах, я сразу же вспоминаю этот.

Я полюбил этот суп еще до того, как полюбил мальчиков… а это началось слишком рано.

Так как мой дедушка фермер, у нас в прачечной всегда была дополнительная морозильная камера, полная белых упаковок говядины. Нам также повезло, что у нас была мама, которая каждый вечер готовила нам ужин.

Это означало множество рецептов мультиварки или ужина.И многие из них включали в себя ростбиф из говядины!

Одним из моих любимых блюд был домашний овощной суп с говядиной — это идеальный легкий рецепт супа, чтобы накормить семью.

Другие обеды представляли собой постоянно меняющееся меню, состоящее из гамбургеров, фрикаделек, мясного рулета, жаркого, бефстроганова, тако… всех тех классических американских комфортных блюд.

В то время я просто хотел пиццу или пасту, но теперь я жажду этих детских блюд!

В этом овощном супе из говядины нет ничего изысканного или изысканного, поэтому я его люблю. На вкус как в детстве — успокаивающий, горячий, полный вкусных кусков говядины и овощей.

Кто не любит хорошего оле-мяса и картошки. Или, если вы из моей семьи, вы бы произнесли это «потатахс».

Как приготовить овощной суп из говядины

Не бойтесь замороженных овощей! Я вообще-то предпочитаю их в рецепте… кое-что о текстуре. Кроме того, это намного проще, чем готовить самостоятельно.

Из говяжьего бульона и воды получается легкая томатная основа не слишком густая.Если вы предпочитаете более густую консистенцию, добавьте воду в другую банку томатного супа.

Как приготовить овощной суп из говядины в мультиварке

Это идеальный рецепт для приготовления с остатками говядины или на плите после приготовления говядины, но вы также можете приготовить суп целиком в мультиварке.

Добавьте сразу все ингредиенты в мультиварку и готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 6-8 часов, пока говядина не станет очень мягкой. После этого удалите говядину, нарежьте ее и снова добавьте в суп.

Как заморозить овощной говяжий суп

Это идеальный рецепт супа медленного приготовления, чтобы заморозить порциями и разморозить, чтобы разогреть позже (если вы не можете стоять, чтобы не съесть все сразу). Просто дайте супу полностью остыть, переложите его в герметичный контейнер и заморозьте. Разогревать можно на плите в сковороде или в микроволновой печи.

Я люблю замораживать порциями по 1 чашке, используя эту силиконовую форму, или в этих стеклянных контейнерах для хранения продуктов.

Итак, в следующий раз, когда вы захотите перекусить, попробуйте этот домашний овощной суп из говядины.Это семейный фаворит, который войдет в регулярную ротацию.

Выход: 6 порций

Овощной суп моей мамы по старинке с говядиной

Время подготовки: 10 часов

Время приготовления: 1 час

Общее время: 11 часов

Состав

  • 1 горшок жаркого (около 2 фунтов)
  • 2 нарезанных красновато-коричневых картофеля
  • 1 пакет замороженной смеси приправ (или просто нарезанного лука)
  • 1 пакет замороженного горошка
  • 1 пакет замороженных зеленых бобов
  • 1 пакет замороженной кукурузы
  • 4 крупные моркови, нарезанные
  • 1 контейнер (32 унции) говяжьего бульона
  • 2 (10. 75 унций) банок томатного супа
  • 1 банка с водой
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Приправить жаркое солью и перцем и положить в мультиварку с половиной банки говяжьего бульона. Готовьте на СЛАБОЙ температуре около 10 часов и измельчайте двумя вилками.
  2. В очень большой кастрюле обжарить морковь и приправу в 1 столовой ложке масла до готовности.
  3. Добавьте говядину, картофель, оставшиеся овощи, оставшийся говяжий бульон, томатный суп, воду, соль и перец.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около часа.
  5. Добавьте воды по желанию во время приготовления.

Банкноты

Это тоже можно приготовить в мультиварке! Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости в течение 6-8 часов. После приготовления нарежьте говядину.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
2 чашки
Количество на порцию: Калорийность: 240 Всего жиров: 4 г Холестерин: 14 мг Натрий: 1205 мг Углеводы: 40 г Волокна: 5 г Сахар: 12 г Белки: 11 г

Также не пропустите рецепты моей мамы для: Обезьяньего хлеба, домашнего яблочного соуса и знаменитых булочек с корицей с нуля!

Ищете более простые рецепты супа?

Говяжий фарш и капуста Овощной говяжий суп (очень похож на старомодный овощной суп из говядины, но с говяжьим фаршем вместо жареной говядины)

Skinny Crockpot Chicken Chili

13 рецептов мультиварки для чистки еды

Овощной суп с говядиной — тяга Кима

Домашний овощной суп из говядины так легко готовить как на плите, так и в мультиварке.Он наполнен нежными кусками говядины, сытными овощами и тушится в густом томатном бульоне. Легкая, уютная и сытная еда, которая идеально подходит для зимнего сезона!

Нет ничего утешительнее теплой и вкусной тарелки супа! Моя семья любит куриный суп с лапшой, суп тако и этот простой, но восхитительный овощной суп с говядиной. Этот суп — отличный способ съесть больше овощей!

Я думаю, что самые лучшие супы — это супы с ребрышками! Вы знаете те, которые согревают ваши кости и действительно наполняют вас! Этот овощной суп из говядины настолько же сытный и сытный, насколько это возможно, с разнообразными красочными овощами и тающей во рту говядиной.В холодный день НЕОБХОДИМО приготовить суп!

Как приготовить овощной суп из говядины?

Самый простой способ приготовить этот рецепт супа — в мультиварке . Так легко все бросить, накрыть крышкой и приготовить! не обязательно поджаривать говядину раньше времени . Однако, несмотря на то, что он добавляет дополнительный шаг, для меня это того стоит. Мясо приобретет невероятно ароматный и восхитительный вид.

Вы также можете полностью приготовить этот овощной суп на плите .Если вы все же хотите приготовить суп на плите, начните с подрумянивания говядины, а затем приготовьте морковь, лук и чеснок. Говядина и овощи помещаются в большую кастрюлю с помидорами, говяжьим бульоном и приправами, затем все тушится, пока говядина не станет мягкой. После того, как эта смесь закипит около 60 минут, в нее входит горсть картофеля и варится около 20 минут. Добавьте замороженный горошек и готовьте еще около 5 минут. Подавайте с булочками или кусочком хрустящего хлеба, чтобы пропитать весь этот невероятный бульон!

Советы по приготовлению овощного супа из говядины:
  • Если вы готовите суп на плите, имейте в виду, что он должен кипеть не менее часа, чтобы мясо стало мягким , так что планируйте соответственно!
  • Морковь и лук тушат вместе с говядиной, поэтому в конце они будут достаточно мягкими.Если вы предпочитаете более плотные овощи, вы можете обжарить овощи, отложить их в сторону и добавить позже вместе с картофелем . Это не будет проблемой при использовании метода мультиварки.
  • Я использую замороженного гороха , но если вы предпочитаете использовать свежий, это подойдет.
  • Для этого супа я использую жареное мясо цыпленка без костей , так как оно станет мягким во время приготовления. Вы также можете использовать в этом рецепте тушеную говядину. Преимущество тушеного мяса в том, что оно нарезано предварительно, что позволяет сэкономить время.Покупая мясо, обратите внимание на белые шарики жира по всему мясу, оно будет нежнее.

Можно ли приготовить овощной суп с говядиной заранее?

Суп отлично подходит для приготовления вперед , и этот простой овощной суп из говядины — один из лучших, потому что вкус только улучшается, когда он сидит. Я люблю готовить этот суп по выходным, а затем просто разогревать его в течение недели для легких обедов и ужинов.

  • В магазин. Хранить суп в герметичном контейнере для хранения.Хорошо хранится в холодильнике до 4-5 дней.
  • Разогреть . Разогрейте остатки еды в большой кастрюле на плите на среднем или медленном огне, добавляя при необходимости еще немного бульона или воды. Вы также можете разогреть этот суп в микроволновой печи до горячего состояния.
  • Заморозить . Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Перед повторным нагреванием дайте оттаять в холодильнике на ночь.

Овощной суп из говядины Варианты:

Это такой универсальный рецепт.Вы можете легко изменить ингредиенты, чтобы добавить свои любимые!

  • Говяжий фарш можно использовать вместо жаркого из говяжьего цыпленка. Я бы посоветовал использовать около 1 1/2 фунта. Если вы воспользуетесь инструкциями для плиты, вам не нужно будет варить так долго, поэтому пропустите первые 60 минут кипения и сразу переходите к этапу добавления картофеля.
  • Для еще больше вегетарианских качеств , попробуйте добавить от 1/2 до 1 стакана замороженной кукурузы и / или замороженной зеленой фасоли при добавлении гороха.
  • Используйте любой любимый картофель для этого рецепта . Я использовал красновато-коричневый картофель, но красный картофель или Юкон Голд тоже отлично подойдут.

Вы просто не ошибетесь с этим супом — он насыщен цветом, вкусом и текстурой и удовлетворит даже самый большой аппетит. Посмотрите, как легко приготовить этот овощной суп из говядины:

Инструменты, рекомендуемые для приготовления овощного супа из говядины:

Программируемая мультиварка — Мне нравится, что эта мультиварка доступна по цене и может быть запрограммирована.Он также вмещает 6 литров, что является отличным размером для большинства вещей, которые я делаю.

Половник Хороший черпак просто необходим, если ты готовишь суп так часто, как я! Это лучший способ наполнить миски и контейнеры для хранения супом.

Sharp Chef’s Knife — Отлично подходит для нарезки овощей для этого супа! Один из самых важных инструментов на кухне.

Голландская духовка — Если вы решили готовить суп на плите, вам понадобится большая суповая кастрюля или голландская духовка.Это мой любимый.

Другие рецепты супов, которые вам понравятся

Здоровый суп из тако {легко приготовить}

Куриный суп с тортильей в горшочках

Суп из мускатной тыквы

Здоровый суп из морепродуктов

Если вы попробуете этот рецепт овощного говяжьего супа в медленном огне, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит их так же сильно, как моя, не забудьте поставить пятизвездочный рейтинг ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением вашего творения.Так весело смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Распечатать

Пищевая ценность

Овощной суп с говядиной

Количество на порцию (1 порция)

калорий 344 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 78 мг 26%

Натрий 714мг 31% 9145 9000 9145 9145 Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 9 г 10%

Белок 28 г 56%

Витамин A 8029IU 161%

Витамин C 43 мг 52%

Кальций 139 мг 14%

Железо 8 мг % на суточную норму диета на 2000 калорий.

Порции: 4 порции

Домашний овощной суп из говядины так легко готовить как на плите, так и в мультиварке. Он наполнен нежными кусками говядины, сытными овощами и тушится в густом томатном бульоне. Легкая, уютная и сытная еда, которой можно насладиться зимой!

  • 1 фунт жаркое из говядины без костей, обрезать и нарезать небольшими кусочками
  • 3 средняя морковь, нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 лавровый лист
  • 2 (14.5 унций) банки нарезанные кубиками помидоры, не осушен
  • 1 чашка говяжий бульон или вода
  • 2 мелкий картофель, очистить и нарезать кубиками 1/2 дюйма
  • 1/2 чашка замороженного горошка
  • Веточки свежей петрушки, необязательно для гарнира
  • 2-3 гвоздика чеснок, рубленый
  1. Сначала подрумянить говядину: В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте говядину и посыпьте 1 чайной ложкой соли и перца. Обжарьте говядину со всех сторон, чтобы она приобрела красивый цвет со всех сторон. Как только говядина слегка подрумянится (она не будет прожарена полностью), переложите ее в мультиварку.

  2. В мультиварке от 3 1/2 до 4 литров смешайте кусочки говяжьего фарша, нарезанную морковь, нарезанный кубиками картофель, нарезанный лук и измельченный чеснок. Посыпать солью и тимьяном. Добавить лавровый лист, помидоры с соком и воду.Перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.

  3. Крышка; готовьте на слабом огне от 8 до 10 часов или на сильном огне от 4 до 5 часов.

  4. Снимите и выбросьте лавровый лист. Вмешать горох и при желании украсить петрушкой.

Инструкции для плиты:

  • Нагрейте около 1 столовой ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Приправить говядину солью и перцем.

  • Выложите половину говядины в сотейник одним слоем. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложить обжаренную говядину на тарелку, накрыть крышкой, чтобы согреться. Повторите процесс с оставшейся говядиной.

  • Добавьте в сковороду лук и сельдерей. Варить 4-5 минут или до размягчения. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Тем временем нагрейте большую суповую кастрюлю.

  • В большую суповую кастрюлю добавьте морковную смесь, говядину, помидоры, бульон и приправы.Доведите до слабого кипения.

  • Варите на медленном огне 60 минут или пока говядина не станет мягкой.

  • Добавьте картофель в кастрюлю и готовьте еще 20 минут или до готовности.

  • Добавить горох. Варить 5 минут. Приправить суп по вкусу солью и перцем.

  • Выбросить лавровый лист. Украсить свежей петрушкой и подавать.

* Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы накормить толпу и оставить остатки еды.

Фотографии Даниэль из нашей соленой кухни.

Автор: Ким

Курс: Главный

Кухня: Американец

Ключевое слово: картофельный суп из говядины, овощной суп из говядины

Классический говяжий ячменный суп | Чеснок и цедра

В этот пост добавлены рецепты, фотографии и контент с момента его первоначальной публикации в 2016 году.

Если вы хотите классический говяжий ячменный суп , как бабушка делает , ЭТО ЭТО.В прямом смысле. Бабушкин рецепт . Старомодный говяжий ячменный суп. Сделано с нуля до потрясающего шелковистого бульона. Он полон овощей, шампиньонов, нарезанных кубиками жареного говяжьего чака и перловой крупы для сытного и сытного овощного супа из ячменя с говядиной. Варка ячменя с супом делает бульон более густым и придает этому старомодному овощному супу из говядины больше тела. Таким образом получается БОЛЬШАЯ кастрюля супа, которая накормит толпу. Однако, если у вас небольшая семья, она также отлично подходит для еженедельного планирования еды.

Ингредиенты для этого классического супа — это повседневные продукты, которыми, вероятно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике. Можно использовать купленный в магазине бульон, но если вы можете использовать домашний бульон, я настоятельно рекомендую его , и этот простой рецепт говяжьего бульона вас не подведет. Он варится с настоящими говяжьими костями, которые добавляют в бульон коллаген, придавая ему характерное бархатистое покрытие, которое можно найти только в домашнем бульоне. Тем не менее, у меня всегда есть несколько коробок купленного в магазине бульона на всякий случай…

Ингредиенты для супа из говядины ячменя
  • Грибы (пуговица или кримини)
  • Жаркое из курицы
  • Лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Пастернак или репа
  • Чеснок
  • Орегано
  • Помидоры, нарезанные кубиками
  • Базилик
  • Лавровый лист
  • Говяжий бульон (домашний или с низким содержанием натрия)
  • Капуста
  • Ячмень
  • Говяжий бульон (по желанию, только использовать с бульоном с низким содержанием натрия)

Я рекомендую использовать жареный цыпленок из говядины для этого классического рецепта супа, потому что в нем на соединительной ткани больше, чем в других нарезах. Эта соединительная ткань разрушается по мере закипания супа, размягчает мясо И дает больше тела (атласное ощущение во рту) супу . Чак — это не то мясо, которое вы бы хотели бросить на гриль в течение 10 минут, но в супе или тушеном мясе жареный цыпленок (который идет с плеча животного) — идеальный выбор. Бонус: это также дешевле, чем традиционные «нежные» куски, такие как вырезка, за которую нужно платить больше.

Другие отрубы говядины для приготовления старомодного ячменного супа из говядины

  • Зубчатая лопатка
  • Жаркое из окорочков
  • Верхний патрон
  • Вы также можете использовать отрезы от голени, бычьего хвоста или грудинки

Важно разрезать говядину на небольшие куски. Здесь я действительно купил патрон , уже разрезанный для тушеной говядины , но очевидно, что эти куски были слишком большими для супа . Я разрезаю говядину на кусочки 1/2 дюйма, чтобы они легко поместились на ложке ( и в рот ).Вы также можете обильно приправить говядину солью и перцем перед тем, как поджарить мясо, чтобы придать ему ароматный оттенок.

Классические овощи для овощного супа из говядины

Лук, морковь и сельдерей являются нормой для любого старомодного рецепта супа, но также попробуйте пастернак или репу , поскольку они добавляют неожиданный вкус. У меня здесь не было репы, но я использовал пастернака , который выглядит как белая морковь и имеет мягкий вкус, , некоторые говорят, что он слаще моркови .Лично я считаю, что аромат очень отчетливый. Он растительный, но не подавляющий.

Какой размер лучше всего подходит для нарезки овощей?

Нарезая овощи для овощного супа из говядины, я предпочитаю иметь куски моркови, сельдерея и пастернака размером , достаточно большие, чтобы их можно было идентифицировать в миске . Конечно, они должны быть и достаточно маленькими, чтобы поместиться в рот . Если у вас особенно жирная морковь или пастернак, разрежьте их пополам вдоль, а затем разрежьте на половинки луны, нарезав поперек.Основание стебля сельдерея может быть очень широким, поэтому может иметь смысл разрезать эту часть пополам или даже на четвертинки. Это помогает очистить, нарезать и нарезать суп перед приготовлением супа, так что все будет собрано в одном порядке.

Как приготовить домашний овощной суп из говядины и ячменя

  1. Обжарить грибы на среднем огне в большой кастрюле или голландской духовке, пока грибы не выпустят жидкость и не начнут подрумяниваться.Переложите в миску.
  2. Хорошо приправить нарезанную кубиками говядину солью и перцем.
  3. Обжарьте говядину в голландской духовке, используя щипцы или деревянную ложку для перемешивания / вращения, пока мясо не подрумянится со всех сторон. Переложить мясо в миску с грибами.
  4. Обжарить овощи, пока они не станут слегка мягкими. Добавьте чеснок, базилик, орегано и лавровый лист и готовьте, пока он не станет теплым и ароматным, около 1 минуты.
  5. Добавьте говядину и грибы обратно в кастрюлю с помидорами и бульоном.
  6. Поместите ячмень в сетчатый фильтр и промойте пресной водой, пока она не станет чистой. ( Удаляет излишки крахмала ).
  7. Нагрейте овощной суп с говядиной до кипения и добавьте ячмень. Убавьте огонь до кипения и варите 20 минут.
  8. Попробуйте бульон. Если вы хотите больше вкуса (соли), добавьте кубик говяжьего бульона и время от времени помешивайте, пока бульон не растворится.
  9. Добавьте капусту и варите суп, периодически помешивая, в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока ячмень не станет мягким, а капуста не увядет.

Создание ароматов умами

Вы можете задаться вопросом о банке нарезанных кубиками помидоров и почему я их использую. Это для того глубокого вкуса умами, который должен всегда присутствовать в старомодном говяжьем супе. Помимо говядины (и говяжьего бульона) обжаренные грибы и помидоры добавляют сложности и усиливают насыщенный вкус умами в супе. Не пропустите.

Перловая крупа имеет внешние слои отрубей и удалена оболочка, таким образом отполированная или перламутровая … Хотя технически это очищенное зерно, перловая крупа по-прежнему более питательна, чем другие очищенные зерна, потому что некоторое количество отрубей все еще присутствует в зерне и волокно распределено по ядру.

Ячмень быстрого приготовления на самом деле подвергается тепловой обработке и сушке, а затем превращается в ячменные хлопья. В результате получается зерно быстрого приготовления, которое готово примерно за 10 минут.

Какой ячмень лучше всего подходит для супа?

Вы можете использовать любой из них для говяжьего и ячменного супа, но я, , предпочитаю перловую крупу .

  • Если вам нужен бульон с большей плотностью , я рекомендую использовать перловую крупу . Перловая крупа требует более длительного кипячения, она естественным образом впитает часть бульона и загустит суп.
  • Если вы предпочитаете более легкий бульонный суп , вы можете использовать ячмень быстрого приготовления , который обычно готовится примерно через 10 минут, или приготовьте перловую крупу отдельно в соответствии с инструкциями на упаковке и добавьте ее в суп после закипания капусты.

Другие альтернативы ячменю

Ячмень — не единственный выход, и, к счастью, овощной суп из говядины очень удобен .Вы также можете заменить ячмень следующими зернами, макаронами и т. Д. В зависимости от того, что у вас есть под рукой.

  • Квиноа — для повышения уровня протеина и приготовления супа без глютена.
  • Farro — по размеру и вкусу эквивалентен ячменю. Не без глютена.
  • Рис — чтобы он не содержал глютена. Учтите, что не используйте коричневый или дикий рис, если сначала не приготовите его отдельно — он поглотит слишком много жидкости из супа.
  • Orzo, Ditalini, Elbow Macaroni или другие небольшие макароны — я предпочитаю готовить макароны отдельно и добавлять их к каждой отдельной порции, потому что они продолжают впитывать горячий говяжий бульон даже после того, как они снялись с плиты. Паста станет мягкой и впитает много бульона.
  • Картофель в кубиках — Еще один вариант без глютена. Если вы используете картофель, я рекомендую использовать Yukon Gold или восковой красный или белый картофель (не крахмалистый), нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма (их не нужно чистить).Вы также можете использовать нарезанный кубиками сладкий картофель. Если вы используете картофель, добавьте его вместе с остальными овощами, а не в конце кипячения.

Теперь, ЭТО — это старый говяжий ячменный суп, который готовила моя бабушка Майн. Я помню ее большой фарфоровый котелок, кипящий на плите, наполненный этим сытным супом. Это был один из ее рецептов, когда мы приходили в гости, и каждый раз, когда я готовлю его сейчас, я думаю о ней. Он мясистый, сытный и сытный.Майн любила подавать овощной говяжий суп с поповерами или легкое трехкомпонентное печенье для вкусного обеда или легкого ужина. Сделайте партию сегодня и дайте мне знать, как она вам нравится.

Более классические, старомодные рецепты супа, которые могут вам понравиться:

Классический суп из говядины с ячменем

Этот теплый и успокаивающий суп идеально подходит для свежего дня!

Ключевое слово говядина, фарро, овощи Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла разделить
  • 8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1 1/2 фунта жареного мяса или говядины для тушеного мяса, разрезанного на 1/2 дюйма кубики
  • 2 стебля сельдерея, кубики 1/2 дюйма
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 средних кусочка пастернака 1/2 дюйма
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные на кусочки размером 1/2 дюйма
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 банка объемом 15 унций нарезанных кубиками помидоров в соке
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 лавровый лист
  • 8 стаканов говяжьего бульона или бульона с низким содержанием натрия, предпочтительно домашнего (рецепт на этом сайте)
  • 4 стакана капусты удаленных жестких стеблей, нарезанных
  • 3/4 стакана цельной перловой крупы Может заменить фарро, но проверьте время приготовления — она ​​может быть меньше, чем перловая крупа. Обратите внимание, что если вы используете ячмень быстрого приготовления, вы можете сократить время приготовления до нужного состояния, тушив говяжий суп в течение 20 минут, а затем одновременно добавив ячмень и капусту быстрого приготовления в течение еще 10-15 минут, чтобы он закипел.
  • 1 кубик говяжьего бульона для дополнительной глубины опционально — НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОБЫЧНЫЙ ГОВЯЖИЙ БУЛЬ, ТОЛЬКО С НИЗКИМ НАТРИЕМ .

Инструкции

  • В большой голландской духовке или тяжелой суповой кастрюле нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне.Добавьте грибы и немного соли (около 1/4 чайной ложки), готовьте и перемешивайте, пока грибы не начнут подрумяниваться и не откажутся от части жидкости. Переложите грибы в небольшую миску.

  • Приправить говядину солью и перцем (примерно 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Нагрейте в кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло станет горячим и начнет мерцать и муар, добавьте Готовьте, периодически помешивая, пока не подрумянится, около 5 минут. Перелейте говядину в миску.

  • Добавьте в кастрюлю оставшуюся чайную ложку масла. Добавьте нарезанные овощи и перемешайте. Тушить на плите около 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, базилик и орегано и готовьте одну минуту до появления аромата.

  • Добавьте в кастрюлю говядину и грибы вместе с помидорами и бульоном. Нагрейте до кипения. Добавьте ячмень, убавьте огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить 20 минут.

  • Добавьте капусту и тушите еще 15 минут, пока ячмень не станет мягким, а капуста не увядет.Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавить соль и перец. Служить.

Питание

Калорий: 336 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 25 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 636 мг | Калий: 1496 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 7290 МЕ | Витамин C: 59 мг | Кальций: 125 мг | Утюг: 4 мг

Значок «Классический говяжий ячменный суп» на потом!

Стейк-суп Рецепт | Все рецепты

Я очень рад быть первым обзором. Этот суп был ОТЛИЧНЫМ! Я люблю супы, но всегда боролась с супами на овощной / томатной / говяжьей основе. Они никогда не получаются такими, какими я помню, как делала их мама. Не раньше, чем это будет. Сделал именно так, как написано и остался очень доволен. Это было бы хорошо с зеленой фасолью или горохом для дополнительного питания и цвета. Очень хороший насыщенный вкус, и это будет мой овощной суп. Большое спасибо, что поделились!

Мне следовало бы более внимательно прочитать отзывы об этом, прежде чем делать это.Я бы либо сократил томатную пасту, либо полностью ее не употребил. Я был очень взволнован этим супом, когда готовил его, а затем, когда я добавил томатную пасту, он превратил хороший говяжий бульон в очень крепкий томатный бульон. Если вы любите сильный томатный вкус в своем супе со стейком, то это отличный рецепт для вас. Если я сделаю это снова, я обязательно опущу пасту. В противном случае это был бы прекрасный рецепт.

НЯМ !!! Бульон для этого просто фантастический! В банке со специями осталась только чайная ложка паприки, так что это все, что я использовал.Прочитав отзывы, я использовал только 3 унции томатной пасты, и это было идеально на мой вкус. Я заменил кукурузу горошком, и это придало ей идеальный оттенок! Обязательно буду моим рецептом!

Это очень хорошо. На вкус как суп из тушеной говядины. Прочитав отзывы, и некоторые говорили, что томатной пасты было слишком много, я добавлял ее по столовой ложке за раз и использовал примерно половину банки, чего на мой вкус было достаточно. Вкус майорана и паприки приятный, и пока мясо кипело, я добавил 1/2 гр. вино каберне (красное сухое вино), которое усилило и объединило вкусы. Мое мясо готовилось немного дольше, чтобы оно стало мягким. Я не чувствовал необходимости загущать этот суп, потому что это суп, а не тушеное мясо. После отдыха вкусовые качества усилились.Вкусный и отличный вариант с кусочком хрустящего хлеба.

Очень просто и очень вкусно. Я использовал верхнюю вырезку, как предложил другой рецензент, вместо стейка, потому что хотел убедиться, что он нежный. И поскольку некоторые другие обозреватели не были поклонниками томатной пасты, я просто добавил немного концентрированной томатной пасты, которая поставляется в тюбике, пока она не станет такой, какой я хотел, и она была идеальной. Я обязательно сделаю это снова.

Этот суп был выдающимся.Моей семье это понравилось. Я сделал это в первый раз, как было сказано, и это было очень хорошо. Во второй раз и в дальнейшем я добавляю 1 С. гороха, 1/2 С. красного вина и 1 столовую ложку вустерширского соуса, это придает стейку великолепный аромат. Еще я делаю это скорее как суп, но не густой. Моя семья просит об этом постоянно, даже летом! Прекрасно сочетается с лепешками с розмарином. Спасибо за отличный рецепт!

У меня были остатки средней прожарки Top Sirloin, которые я мариновал и жарил на гриле для вечеринки.На следующий день я погуглил «рецепт супа со стейком» и нашел вот этот. Хранитель! Поскольку мой стейк уже был приготовлен на гриле до средней прожарки, я не добавлял его с луком примерно за минуту до того, как пришло время покрыть смесь лука и стейка. Я нарезал его тоньше, чем кубиками, чтобы в супе было больше «кусочков». Я использовал лук Видалия, потому что он мне очень нравится, когда я могу купить его в Калифорнии. Я пропустил листья сельдерея только потому, что моя семья по необъяснимым причинам не любит вкус сельдерея.В противном случае я последовал рецепту на «Т». Супер хорошо принят, и рецепт был запрошен! Когда я сделаю это снова, я могу добавить немного больше бульона, потому что после охлаждения он был гораздо менее «суповым». Но все равно было хорошо. У меня было немного оставшегося красного картофеля, которое я размолотил с 1% обезжиренным молоком и Smart Balance, и просто добавил к ним густой суп-стейк, и у меня был эквивалент здорового восхитительного Shepherd’s Pie.Еще раз спасибо!

Что мне больше всего нравится в AllRecipes, так это то, что я могу просмотреть несколько рецептов и собрать идеи для идеального блюда. В другой рецепт автор добавил нарезанную кубиками капусту. Я изменил это в этом рецепте, добавив капусту как для цвета, так и для питания. Я использовал две маленькие банки (5,5 унций) сока V8 и вообще отказался от томатной пасты. Не любитель томото-эй вещей. Наконец, я заменил картофель ячменем из-за его полезных свойств. Очень вкусно.

Действительно хорошо.Использование верхнего филе делает говядину более нежной, чем верхняя часть. Помещение мультиварки — это здорово.

Yukgaejang (Острый говяжий суп с овощами)

Юкгэджанг — сытный, острый суп из говядины, приготовленный из тертой говядины, большого количества зеленого лука и других овощей. Идеальный суп для холодных дней впереди!

Юкгэчжан (육개장) — сытный, пряный суп из говядины, очень популярный в Корее.Приготовленный из тертой говядины, большого количества зеленого лука (па, 파) и других овощей, таких как госари (папоротниковые лепешки), ростков фасоли и грибов, это основательный суп с глубокой глубиной вкуса.

Вам не понадобится ничего, кроме миски риса, чтобы полностью сытно поесть в холодный зимний день. В Корее юкгэджан также популярен как питательный суп, помогающий бороться с летней жарой.

Как и многие корейские супы, мы часто наслаждаемся этим супом с добавлением риса.Некоторые люди предпочитают хранить рис и суп отдельно во время еды. Каковы ваши предпочтения?

Какой кусок говядины использовать

Говяжья грудинка (яндзимеори, 양지머리) — типичная нарезка этого супа и многих других корейских супов. Это ароматный твердый кусок мяса, который отлично подходит для приготовления бульона. При правильном варке мясо становится нежным, что делает его идеальным для этого супа. Вы также можете использовать стейк с фланга (химасал, 치마살) или рульку (сатаэ, 사태).

Если вместо этого используется курица, суп называется дакгэчжан (닭개장).

Овощи

Если вы хотите использовать только один овощ для этого супа, это должен быть зеленый лук. Много их! После говядины это самый важный ингредиент для супа. В Корее для приготовления супов используют большой разновидность зеленого лука, называемого даэпа (대파). Нет, они не такие, как лук-порей. Daepa обладает неповторимым сладким луковым ароматом. Это действительно улучшает вкус супов!

К счастью, сейчас daepa можно купить на корейских рынках поблизости, особенно осенью и зимой.

В Корее есть и другие похожие супы из говядины, но госари (папоротниковые лепешки) в этом супе уникальны. Вы можете купить сушеные госари (고사리) на любом корейском рынке и регидратировать их путем замачивания и кипячения в воде. Ищите те, у которых короткие тонкие стебли.

Кроме того, что госари придает блюду мягкую вязкую консистенцию, он придает супу глубокий землистый вкус. Пакетик с сушеным госари может долго храниться в кладовой, и вы также можете использовать его в пибимпапе (비빔밥).

Приправа

Кунжутное масло для меня очень важно, и в него обычно добавляют гочугару (хлопья корейского красного перца чили).Просто нагрейте масло и смешайте с гочугару. Для дополнительного вкуса я обычно добавляю очень небольшое количество кочучжан (паста из корейского красного перца чили) и доенджан (корейская паста из ферментированных соевых бобов). Но совершенно необязательно! Этот рецепт юкгэчжан не очень горячий. Отрегулируйте уровень нагрева по своему вкусу.

Варианты

Если вы хотите, чтобы суп был более насыщенным, вы также можете сварить с мясом некоторые говяжьи кости (например, шейные кости). Или я иногда добавляю предварительно приготовленный бульон соллеонгтанг (он же молочно-костный бульон или сагол юксу), чтобы сварить мясо, потому что обычно он у меня есть в морозильной камере.Вы также можете использовать купленный в магазине бульон с молочными говяжьими костями, который обычно называют сагол юксу (사골 육수) или сагол гомтанг (사골 곰탕).

Вы также можете использовать бульон из анчоусов или бульон дашима, чтобы сварить говядину, чтобы добавить вкуса к полученному бульону.

Я обычно поливаю суп слегка взбитыми яйцами в конце приготовления. Некоторые люди предпочитают гарнир из тонкого яичного омлета (дзидан, 지단). Если хотите, можете пропустить яйца.

Лапша — тоже отличное дополнение! Дангмён (당면), лапша из сладкого картофельного крахмала (также известная как лапша чапче), типична для этого супа.

Instant Pot юкгэчжан

В последнее время я использую свой Instant Pot для приготовления этого блюда. На самом деле намного быстрее приготовить крутой кусок мяса, и мне нравится, насколько нежной и влажной получается говядина.

Просто добавьте мясо, лук, редис и чеснок в кастрюлю быстрого приготовления вместе с водой. Вам понадобится гораздо меньше воды, потому что она не испаряется в Instant Pot. Для этого рецепта я использую около 10 чашек.

Затем готовьте в ручном режиме высокой мощности в течение 30 минут. Когда все будет готово, сбросьте давление через 10 минут.Вынуть мясо и процедить бульон. Следуйте остальной части рецепта и используйте функцию Sauté, чтобы закончить.

Другие рецепты супов

15 рецептов корейских супов

Вы пробовали этот рецепт юкгэчжан? Пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий! Оставайтесь на связи, подписавшись на меня на YouTube , Pinterest , Twitter , Facebook Instagram.

Yukgaejang (Пряный суп из говядины с овощами)

Главный

Порций: 4

Распечатать рецепт

Инструкции

  • Добавьте госари и 4 стакана воды в небольшую кастрюлю. Варить на среднем огне под крышкой до готовности. Мой процесс занял около 30 минут, но время может значительно варьироваться в зависимости от госари. Выключите огонь и дайте ему остыть в воде для приготовления пищи. Когда будете готовы к использованию, промойте в холодной воде и процедите. Нарежьте 4-дюймовые отрезки, удалив жесткие концы стеблей, если таковые имеются.(См. Примечание 1.)

  • В большой кастрюле доведите до кипения мясо, лук, редис и чеснок в 14 стаканах воды (другие варианты бульонов см. В примечании 2). Уменьшите огонь до среднего и снимите накипь. Варить под крышкой около 1 часа, пока мясо не станет достаточно мягким для измельчения. Отрежьте кусок мяса и проверьте нежность. Дайте мясу немного остыть в кулинарной жидкости. Выбросьте овощи, оставив бульон в кастрюле. Удалите весь видимый жир ложкой. Бульона должно быть от 7 до 8 стаканов.

  • Когда мясо станет достаточно холодным, чтобы его можно было обрабатывать, нарежьте его на 3–4-дюймовые полоски.

  • Бланшируйте ростки фасоли в кипящей воде в течение минуты. Промыть холодной водой и процедить. Нарежьте лук на 4 дюйма длины. Замоченные грибы нарезать тонкими ломтиками.
  • На сковороде нагрейте кунжутное масло до горячего на слабом огне и добавьте хлопья перца чили. Выключите огонь, как только масло начнет краснеть и хлопья перца чили станут немного пастообразными.Это займет всего несколько секунд. Не сжигайте хлопья.
  • Добавьте мясо, папоротники, грибы, 1 столовую ложку соевого соуса и чеснок. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте смесь мяса и госари вместе с 1 столовой ложкой супового соевого соуса в бульон. Добавьте необязательные кочучжан и доенджан и варите на среднем огне под крышкой в ​​течение 10 минут.

  • Добавьте ростки фасоли и зеленый лук и варите на среднем огне еще 10 минут.Добавьте соль (1 чайную ложку или больше) и перец по вкусу. За несколько минут до выключения огня добавьте лапшу по желанию. Медленно сбрызните кипящий суп яйцами и выключите огонь. Подавать с рисом.

Метод быстрого приготовления в горшочке
  • Добавьте мясо, лук, редис и чеснок (при необходимости) в горшок быстрого приготовления вместе с 10 стаканами воды.

  • Готовьте на максимальной мощности вручную в течение 30 минут. Когда все будет готово, сбросьте давление через 10 минут.Вынуть мясо и процедить бульон. Следуйте остальной части рецепта плиты. Для завершения шагов 7 и 8 используйте функцию Sauté.

Примечания

  1. Вы также можете замочить госари на несколько часов, чтобы они размягчились, а затем варить на среднем огне до мягкости.
  2. При желании можно использовать смесь из бульона из говяжьих костей и воды. Добавьте от 4 до 6 чашек или больше. И просто уменьшите количество воды на столько же. Вы также можете отварить говядину в бульоне дашима или анчоусе, чтобы добавить супу еще один слой аромата.

Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2014 года. Я обновил его здесь новыми фотографиями, дополнительной информацией и небольшими улучшениями в рецепте.

Суп из говядины и овощей — Swanson

Вот сытный и сытный суп, который гарантированно согреет вас насквозь. Нежные куски говядины и овощей варить на медленном огне в сочетании с пикантным говяжьим бульоном и томатной пастой. В результате получается домашний суп, который просто восхитителен.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 5 долларов.83

  • 1/2 фунт жареного мяса из говяжьей вырезки без костей, нарезанное кусочками размером 0,5 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чашки нарезанный кубиками неочищенный картофель Юкон Голд
  • 2 средняя морковь, очищенная, разрезанная вдоль пополам и нарезанная ломтиками (около 1 стакана)
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 каждая (32 унции) несоленого говяжьего бульона Swanson® или Говяжий бульон
  • 2 ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 чашка зеленой фасоли, нарезанная на кусочки 1/2 дюйма
  • 1 замороженный горох
  • чашки

Инструкция

  • Шаг 1

    Приправьте говядину по желанию.

  • Шаг 2

    Нагрейте масло в кастрюле емкостью 4 литра на среднем или сильном огне. Добавить говядину и варить до коричневого цвета, часто помешивая.

  • Шаг 3

    Добавьте картофель и морковь в кастрюлю и готовьте 5 минут или до мягкости, периодически помешивая. Добавьте муку, варите и перемешивайте 1 минуту.

  • Шаг 4

    Вмешайте бульон, томатную пасту и тимьян и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и готовьте 40 минут или пока говядина не станет мягкой, добавляя стручковую фасоль и горох в течение последних 20 минут времени приготовления. Приправить по желанию.

Отзывы

15 лучших уютных супов осени

Снимите свитер и пушистые носки, ведь осень уже здесь.

Холодной осенней ночью нет ничего лучше, чем теплый успокаивающий суп, чтобы успокоить душу.Чтобы отметить начало осени, мы создали наши любимые рецепты мясных супов, которые пробудят ваши вкусовые рецепторы и идеально подходят для всей семьи. Так что разожгите плиту или мультиварку и согрейтесь, используя один из этих 15 лучших рецептов осеннего супа.

Позоле с говядиной

Этой осенью, согрейтесь и получите уютное тушеное мясо в мексиканском стиле.

Классический суп из говядины и ячменя

Попробуйте этот классический рецепт сегодня.Beef Chuck Roast готовится на медленном огне с добавлением ячменя и овощей для получения восхитительного супа, который накормит голодную семью.

Суп фахита из говядины

Этот суп фахита из говядины обязательно оживит ваш будничный ужин.

Суп из мясного урожая

Приготовьте сытный суп из говядины и овощей за 25 минут, используя всего 7 ингредиентов.

Жареный суп в медленноварке

Наслаждайтесь полным вкусом жареной говядины в супе.Возьмите короткую нарезку замороженных овощей, чтобы ее было легко приготовить. Этот простой рецепт также можно приготовить в скороварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Суп Энчилада из говядины

Попробуйте этот простой суп с ароматом текс-мекс.

Овощной мини-суп с фрикадельками

Для приготовления этого простого и успокаивающего супа с фрикадельками требуется всего 3 шага и включает ингредиенты, которые, возможно, уже есть у вас под рукой.

Фо Суп с лапшой из вьетнамской говядины

Ароматный и ароматный вьетнамский суп с лапшой (фо) наполнит вашу кухню сенсационными запахами, а живот — пикантной едой.

Суп Тортилья с говядиной

Этот теплый и успокаивающий суп из тортильи наполнен острым бульоном и нежной грудинкой и покрыт сыром чеддер. Сделайте больше и наслаждайтесь остальным позже!

Говяжий суп Калипсо

Отведайте свои вкусовые рецепторы в путешествие по Карибскому морю с этим смелым супом с карри. Этот ароматный суп сделан из говяжьего фарша, сливочного кокосового молока и сладкого картофеля.

Zippy Alphabet Soup с тостами из пармезана

Ностальгический фаворит, который идеально подходит детям… или малышам в душе.

Маринованный суп с укропом

Попробуйте этот рецепт кремового супа с добавлением аромата маринованных огурцов и начинкой из пикантных блюд из говяжьего филе.

Суп софрито из говядины

Этот 20-минутный суп софрито из говядины подходит для семейного отдыха с некоторыми из любимых ингредиентами детей, такими как говяжий фарш и лапша.

Тосканский суп с фрикадельками из говядины и белой фасолью

Осенняя комфортная еда в самом лучшем виде.Наслаждайтесь этим сытным супом с фрикадельками из говяжьего фарша в итальянском стиле, полным белой фасоли, капусты и фарро.

Жареный суп медленного приготовления с жареными овощами и лимонной кремом

Сытный суп, но добавьте в него домашний бульон, нежное жаркое и цитрусовый сливочный соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *