Стоимость говядины кг: Говядина: покупка и продажа, цены

Содержание

Цены на говядину в 2020 году выросли на рекордные 17,5%

«Готовы рассматривать любые вопросы, которые могут представлять обоюдный интерес. Но происходящие от случая к случаю встречи еще не означают отношения. Не надо путать Евросоюз с Европой. Мы из Европы никуда не уходим, у нас там много друзей и единомышленников. Мы с ними будет продолжать развивать взаимовыгодные отношения», – сказал глава российского МИД.

По просьбе представителей СМИ он прокомментировал свое недавнее интервью, в частности ответ на вопрос о возможности разрыва отношений с Евросоюзом.

Лавров напомнил, что верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, по возвращении из Москвы, сделал ряд заявлений, где высказался, что Россия, якобы, не оправдала ожиданий, не смогла стать современной демократией и стремительно отдаляется от Европы.

«Все это, напомню, было за несколько дней до интервью [Владимиру Соловьеву – «Фингазета»], поэтому, учитывая эти характеристики, и прозвучал вопрос о том, готовы ли мы к разрыву отношений с Евросоюзом», – отметил министр.

По мнению кандидата экономических наук, эксперта Бизнес-школы Финансового университета при правительстве России Павла Катюхи, с которым пообщалась «Финансовая газета», в словах Сергея Лаврова было желание продемонстрировать Европе, что Россия является достаточно серьезным партнером.

Павел Катюха, кандидат экономических наук, эксперт Бизнес-школы Финансового университета при правительстве России

– Я хотел бы сразу обозначить позицию господина Лаврова – с моей точки зрения, это было желание продемонстрировать Европе, что Россия является равным участником всех бизнес-процессов, которые происходят на энергетическом рынке, является достаточно серьезным партнерам: не просто как держава, которая поставляет энергетические ресурсы, а имеет возможность влиять на ценообразованиие на рынке ТЭК.

Заявление главы российского МИД не было спонтанным. Я думаю, оно было продуманным. И реакция западных партнеров, которая произошла после заявления, демонстрирует, что Сергей Лавров «попал в точку» – он задел болезненное место, если говорить об энергетической безопасности.

– То есть, вы считаете, что министр иностранных дел России как бы «припугнул» европейских партнеров…

– Можно сказать – да, что может быть в некоторой части, основываясь на экономических реалиях, которые существуют во взаимоотношениях Европы с Россией.

И Сергей Лавров как раз показал – как говорила Маргарет Тэтчер: «Как бы петух не кукарекал, а яйца несет курочка».

Соответственно, никто российский нефтегаз никто не отменял, а, значит, заявление европейских стран о том, что они могут в очередной раз вводить санкции, является не продуманным, не взвешенным. Ведь не смотря на развитие технологий возобновляемых источников энергетики, Европа очень зависима от энергии из России.

– И все-таки, если факт разрыва взаимоотношений станет реальным, как это может отразиться на строительстве газопровода «Северный поток-2» и на российском топливно-энергетическом комплексе в целом?

– Мы рассматриваем две позиции: у нас есть нефть, и есть газ. Давайте начнем с нефти. Нефтью торгуют на рыночной основе. То есть, торгуют трейдеры, которые покупают российскую нефть. Государственное влияние на эти торговые операции очень низкое – «Роснефть» заключает контракты с тремя ведущими нефтетрейдинговыми компаниями. Это Glencore, это Vitol, это Trafigura, так как они взаимосвязаны с долгосрочными кредитными линиями, и именно здесь происходит формирование цен.

И, соответственно, здесь некий шантаж может быть, но только даже не из Европы, а со стороны наших прямых конкурентов – это Соединенные Штаты Америки в части поставок нефти и газа и Саудовская Аравия.

С моей точки зрения, последние события – холодная зима в Европе – показали, что основным потребителям, ни Германии, ни Франции, ни другим странам, где произошел перерасход природного газа и, как нельзя кстати после заявления Сергея Лаврова, Европа увидела, что в определенной перспективе, – а на мой взгляд это не менее десяти-пятнадцати лет, – ей не обойтись без поставок газа из России.

В заявлениях всех ведущих лидеров отмечалось, что недостаток даже десяти процентов того количества газа, которое рассчитывается как европейское потребление, оно создает существенный риск для европейских государств. И тогда как европейские политики смогут объяснить своим избирателям, собственно говоря, почему, ради каких идеалов они, избиратели, мерзнут в своих квартирах.

Ситуация с погодой показала: с глобальным потеплением все не так однозначно. Если говорить о возобновляемых источниках энергии – снегопад может замести солнечные батареи, безветрие, как частый спутник мороза, может парализовать ветровые станции… То есть, вопрос с четвертым этапом перехода на возобновляемые источники энергии будет уже не столь своевременным. Безусловно, он будет, но совсем не в краткосрочной перспективе.

Кроме того, в рамках взаимоотношений США и ЕС, Европа не только соблюдает свою энергетическую безопасность, но и как показывают события последнего времени, с развитием «сланцевой революции», Америка и Европа вступают в передел собственности, о чем говорит два основных нефтяных бенчмарка – WTI и Brent.

Brent слабеет, WTI укрепляется – американский бенчмарк. Соответственно, Соединенным Штатам нужно показать свое лидерство.

Если сейчас более 70% всей нефти привязывается к Brent, однако в последнее время Евросоюз выказывает желание уйти в расчетах по энергоресурсам, в частности с Россией, от доллара к евро. Полгода назад об этом заявлял Жан-Клод Юнкер [общеевропейский государственный и политический деятель].

То есть, здесь очень много вопросов.

Германия, на мой взгляд, прекрасно понимает, что сжиженный природный газ из Америки, не сможет и по цене, и по условиям транспортно-логистической схемы, обеспечить конкуренцию для российского газа. Российский природный газ, естественно, будет дешевле сжиженного сланцевого – технология СПГ достаточно не простая, плюс транспортировка…

Поэтому Европа, отстаивая свои политические интересы и суверенность, понимают, что в отношениях с Россией – чисто экономика, а проект «Северный поток-2» – чисто коммерческий проект. Ведь в нем в соотношении пятьдесят на пятьдесят процентов участвуют «Газпром» и пять крупнейших энергетических компаний Западной Европы, которые вложили большие деньги – в общей сложности порядка восьми миллиардов долларов, из которых уже свыше шести миллиардов освоено. Естественно, они заинтересованы в завершении работ. А потому, не сомневаюсь, что оставшиеся четыре процента трубопровода будут достроены.

Если мы сейчас говорим «мировой рынок нефти», то, к сожалению, сказать «мировой рынок газа» мы не можем – на данный момент нет единого ценового индикатора.

Но европейские страны хотят унифицировать цены на газ, а Германия, на мой взгляд, хочет стать лидером в этом процессе, поскольку  газопровод пойдет по территории этой страны и, соответственно, она рассчитывает «отыграть» собственные большие инвестиции.

Тем более, альтернативы газу – нет. Как мы видим в последнее время, Хьюстон замерз, все заводы нефтеперерабатывающие на время закрылись. Европа трезво смотрит на эти вещи. А потому никакие политические подоплеки не могут стать препятствием строительства оставшихся ста километров «Северного потока». Австрия, Германия и Франция будут настаивать на завершении проекта.

– То есть, даже если «железный занавес» опустится, все равно проект будет завершен?

– Да, конечно! Энергетические проекты строятся на многих других факторах.

Ряд экспертов пытаются доказать, что существует какая-то политическая составляющая, но я всегда считал и считаю, что это чисто экономический проект, где есть коммерческая выгода. Даже если в дополнение к «Потоку» будет американский сжиженный газ, катарский, и будет работать трубопровод через Украину, газа все равно не будет хватать, тем более он наиболее экономичный и экологичный вид ресурсов.

– Действительно, нынешняя зима у нас выдалась холодной. Появился холод и в отношениях между Россией и Евросоюзом. А вот потепления когда ждать?

– Потепление будет в любом случае. Может, не так быстро, как мы бы этого хотели. Но я бы все-таки разделял политическую и экономическую составляющую, не смешивал их.

Вопросы политические они, безусловно, будут решаться, но экономика является достаточно важной, я бы даже сказал – базовой сферой. Никакое государство не будет идти наперекор своим избирателям.

Я считаю, что в заявлении Сергея Лаврова не надо видеть какую-то агрессивную составляющую: Россия четко оценивает свою роль и свое место в системе энергетической безопасности Евросоюза. И, соответственно, Европе было четко показано – вы хотите без российского газа? А какая альтернатива? – А кроме весьма призрачного сжиженного природного газа из Америки и Саудовской Аравии альтернативы-то нет.

Поэтому я уверен, что по мере решения экономических проблем, будут решаться и политические. Европа, на мой взгляд, прекрасно понимает роль и место России в структуре рынка. Да и России стоит показывать ее сильные стороны.

Мраморная говядина | Цены на мраморное мясо рибай за 1 кг

Мраморная говядина

Блюда из мраморной говядины — самый известный мясной деликатес в мире. Знаете, почему она называется «мраморной»? Потому что вырез мяса напоминает мраморный камень с прожилками, этот эффект достигается благодаря наличию тонких слоев жира в мышечной ткани, которые делают мясо удивительно сочным, светлым и мягким.

Купить мраморную говядину в Москве нетрудно, но для тех, кто ищет высочайшее качество, у компании S.Meat есть особенное предложение! Мы ведем поставки прямо из Японии, родины этого продукта. Отборные сорта, премиальное качество, изысканный вкус и безупречная свежесть — все это мясо от S.Meat!

Почему Япония?

Традиции специального откорма бычков и первые опыты по их селекции, которые в дальнейшем позволили получить изысканное мраморное мясо, появились именно в стране восходящего солнца. Японские фермеры первыми вывели породу Вагю – элиту самого «мраморного» мяса в мире. Текстура мяса настолько уникальна, что по своей сочности и мягкости у говядины Вагю и Кобе не найти аналогов во всем мире. Не удивительно, что японцы дали стейкам из Вагю и Кобе еще одно название: «мясо, для которого не нужны зубы». Попробуйте сами и убедитесь!

Мясо бычков Вагю считается лучшей основой для стейка: мягкое и сочное, оно быстро прожаривается, приобретая восхитительный аромат. А еще оно прекрасно подойдет для самых разных блюд — как из европейской, так и из восточной кухни.

 

S.Meat: только правильное мясо!

Цена за 1 кг мраморного мяса может зависеть не только от породы быка, но и от конкретного отруба.

Поэтому даже говядину Вагю вы можете купить по очень привлекательной цене! Экспериментируйте, удивляйте своих гостей и даже близких: компания S.Meat работает как с корпоративными, так и с частными клиентами!

Компания S.Meat знает, что для ваших вкуснейших блюд нужны только идеальные продукты. Поэтому мы закупаем говядину Вагю непосредственно в Японии и доставляем ее свежей, сохраняя все вкусовые характеристики. Мы заключили эксклюзивный договор с производителем премиальных сортов мраморного мяса Вагю и Кобе — он делает нас единственным официальным поставщиком его продукции в Россию.

Узнать цены на мясо рибай и другие отрубы можно на нашем сайте или по телефону +7 925 403 79 05.

Цены на мясо производители в России в апреле снижали, цены на хлеб — стабильны

МОСКВА, 7 мая — ПРАЙМ. Цены сельхозпроизводителей на мясо и тепличные овощи в России в апреле снижались, цены на хлеб сохранились на стабильном уровне, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

«Минсельхоз России на постоянной основе осуществляет мониторинг цен сельхозтоваропроизводителей на основные категории продовольствия. В апреле их стоимость показала разнонаправленную динамику, в частности, цены на мясо, хлеб, тепличные овощи, сахар, молоко и рыбу показали снижение или сохранились на стабильном уровне, цены на отдельные категории плодоовощной продукции и зерно демонстрируют рост», — говорится в сообщении.

В частности, по данным министерства, за прошедший месяц стоимость говядины в убойном весе снизилась на 0,5% — до 237,79 рубля за килограмм, свинины — на 1,6%, до 138,64 рубля за килограмм, мяса кур — на 2,1%, до 103,05 рубля за килограмм.

«Цены на хлеб за прошедший период сохранились на стабильном уровне, стоимость хлеба из пшеничной муки составила 46,93 рубля за килограмм (плюс 0,5% за месяц), хлеба из ржано-пшеничной муки — 41,21 рубля за килограмм (плюс 1,3%). Рост цен на муку составил 7,2%, до 20,73 рубля за килограмм. При этом следует отметить, что в себестоимости хлеба мука занимает не более 20%», — добавляет Минсельхоз.

Цены на молоко также оставались стабильными. В частности, стоимость цельного пастеризованного молока снизилась на 0,1% до 45,17 рубля за килограмм, цена сливочного масла жирностью 72,5 и 82,5% снизилась на 0,5% и на 1,4% соответственно (до 431,39 рубля и 494,95 рубля за килограмм). Средняя стоимость твердых и мягких сыров увеличилась на 1,6% — до 376,2 рубля за килограмм.

Министерство отмечает снижение цен на тепличные овощи: огурцы за прошедший месяц подешевели на 12,6%, до 66,89 рубля за килограмм, томаты — на 17,2%, до 109,32 рубля за килограмм. «Рост цен на гречиху и гречневую крупу (плюс 19,9% и плюс 13,9%, до 30,43 рубля за килограмм и 45,14 рубля за килограмм соответственно) связан в первую очередь с ажиотажным спросом на готовую продукцию. При этом с учетом нормализации спроса в настоящее время, а также увеличения площадей под посевы гречихи в 2020 году в дальнейшем ожидается снижение цен на гречку», — сообщает Минсельхоз.

Средняя цена сельхозтоваропроизводителей на сахар за месяц увеличилась на 0,4% — до 24,43 рубля за килограмм. Продовольственная пшеница 3-го класса в апреле подорожала на 4,8% — до 12,53 рубля за килограмм, 4-го класса — на 8,2%, до 12,08 рубля за килограмм. Стоимость риса за прошедший месяц не изменилась и сохранилась на уровне 20,06 рубля за килограмм.

«Рост цен на пшеницу связан с девальвацией рубля и ускорением экспорта в апреле. При этом, как ранее прогнозировало ведомство, благодаря реализации механизма интервенций, а также квоты на экспорт зерна на прошлой неделе цены на зерно и муку в России стабилизировались, Минсельхоз ожидает их дальнейшей корректировки», — указывается в сообщении.

Цены на мясо оптом и скот в живом весе

18
фев
МоскваМясоМясо, Утка, Тушка утки потрошёная 1 сорт, фир. HALAL Пакет 2.4 кг, Марий Эл

руб/кг

от4т

IПустошилов Владислав
18
фев
МоскваЦыпленокЦыпленок, Тушка ЦБ, Тушка ЦБ 1 сорт 8 калибр ПРИОСКОЛЬЕ от ООО «АГРОМИКС»

руб/кг

от20т

I1Пустошилов Владислав
18
фев
МоскваЦыпленокЦыпленок, Тушка ЦБ, Тушка цыплёнка-бройлера 1 сорт(фирм. пакет ПВД) 9 калибр ГОСТ

руб/кг

от20т

IПустошилов Владислав
18
фев
МоскваМясоМясо, Свинина, Шейка свиная б.к. Мясной Двор

295

руб/кг

от1.5т

Пустошилов Владислав
18
фев
МоскваЦыпленокЦыпленок, Тушка ЦБ, Тушка ЦБ 1 сорт (опт. в МСК) (фирм. пакет ПВД) ЗАО БайСад

140

руб/кг

от12т

IПустошилов Владислав
18
фев
МоскваМясоМясо, Утка, Тушка утки купить оптом цена

руб/кг

от4т

IПустошилов Владислав
18
фев
МоскваСубпродуктыСубпродукты, Суб-ты птицы, Сердце утиное Халяль, подложка HALAL, зам.

160

руб/кг

Пустошилов Владислав
18
фев
МоскваСубпродуктыСубпродукты, Суб-ты птицы, Желудки утки мышечные, подложка, HALAL, зам.

руб/кг

от4т

Пустошилов Владислав
18
фев
МоскваСубпродуктыСубпродукты, Суб-ты птицы, Печень Утиная, подложка, HALAL, зам.

118

руб/кг

Пустошилов Владислав
18
фев
МоскваМясоМясо, Утка, Окорочок утиный HALAL (подложка) ТУ

руб/кг

от20т

Пустошилов Владислав
18
фев
МоскваМясоМясо, Утка, Филе утиное (с кожей) HALAL (подложка) ТУ

руб/кг

от20т

Пустошилов Владислав
18
фев
МоскваМясоМясо, Утка, Тушка утки потрошёная 1-ый сорт, фир. HALAL Пакет 2.4 кг ГОСТ

руб/кг

от2т

IПустошилов Владислав
18
фев
МоскваМясоМясо, Утка, Окорочок утиный HALAL (подложка), зам.

руб/кг

от10т

Пустошилов Владислав
17
фев
Владимирская областьСвининаСвинина, Полутуши, Свиные полутуши

руб/кг

руб/кг

от3т

от5т

Дмитрий Владимирович
17
фев
Владимирская областьГотовая продукцияГотовая продукция, Колбасы, Колбаса вареная «Докторская» ГОСТ

325

руб/кг

от100кг

Дмитрий Владимирович
17
фев
Владимирская областьСубпродуктыСубпродукты, Суб-ты свиные, Легкое свиное

50

руб/кг

руб/кг

от1.

от2т

Дмитрий Владимирович
17
фев
МоскваЦыпленокЦыпленок, Тушка ЦБ, Тушка ЦБ 1 сорт (опт. в МСК) (фирм. пакет ПВД) 7 кал. ПРИОСКОЛЬЕ

руб/кг

от20т

I1Пустошилов Владислав
16
фев
МоскваМясоМясо, Кролик, Ножки кролика задние

руб/кг

Владимир
16
фев
МоскваМясоМясо, Утка, Филе грудки утки подл «Филимонка»

430

руб/кг

Владимир
16
фев
МоскваМясоМясо, Индейка, Филе грудки индейки «Агросупер» халяль

280

руб/кг

Владимир
16
фев
МоскваМясоМясо, Индейка, Филе грудки индейки «Индилайт»

руб/кг

Владимир
16
фев
МоскваМясоМясо, Индейка, Филе грудки инд. малое «Урал»

270

руб/кг

Владимир
16
фев
МоскваМясоМясо, Индейка, Филе грудки инд.»Восточная Агра»

290

руб/кг

Владимир
16
фев
МоскваМясоМясо, Индейка, Филе грудки инд. большое «Урал»

290

руб/кг

Владимир
16
фев
МоскваСубпродуктыСубпродукты, Суб-ты птицы, Печень кур н/п «СДТ Тур»

115

руб/кг

Владимир
16
фев
МоскваСубпродуктыСубпродукты, Суб-ты птицы, Печень кур мон «Куриное царство»

100

руб/кг

Владимир
16
фев
МоскваСубпродуктыСубпродукты, Суб-ты птицы, Желудки кур. (подл.) «Руспродторг»

руб/кг

Владимир
16
фев
МоскваМясоМясо, Кура, Окорочка кур. с/з Seara халяль

150

руб/кг

Владимир
16
фев
МоскваМясоМясо, Кура, Окорока б/к н/кожи (шаурма) (7,5*2) «Сеара»

210

руб/кг

Владимир
16
фев
МоскваКураКура, Тушка куры, Куры «Приосколье» (11тушек) 13

150

руб/кг

Владимир
16
фев
МоскваМясоМясо, Кура, Крыло кур. 2 фал (2,5*8) «Равур»

195

руб/кг

Владимир
16
фев
МоскваМясоМясо, Кура, Филе грудки кур б/к б/к ( 2*) «Корса»

235

руб/кг

Владимир
16
фев
МоскваМясоМясо, Кура, Филе грудки кур б/к б/к ( 8*2,5) «Равур»

235

руб/кг

Владимир
16
фев
МоскваМясоМясо, Кура, Филе бедра кур. б/к б/к лоток «Равур»

230

руб/кг

Владимир
16
фев
МоскваМясоМясо, Кура, Филе бедра кур. б/к б/к (8*2,5)»Равур»

230

руб/кг

Владимир
16
фев
МоскваМясоМясо, Кура, Бедро кур.б/хр н/подл.»Байсад»

140

руб/кг

Владимир
16
фев
МоскваМясоМясо, Свинина, Суповой набор св монол «Мясной Двор»

руб/кг

Владимир
16
фев
МоскваМясоМясо, Свинина, Шейка св. б/к «Короча» в/у

315

руб/кг

Владимир
16
фев
МоскваМясоМясо, Свинина, Свинина б/к в/у котлетное мясо «Охотно»

210

руб/кг

Владимир
16
фев
МоскваМясоМясо, Свинина, Рагу св «МК Пограничный»

50

руб/кг

Владимир
16
фев
МоскваМясоМясо, Свинина, Окорок свиной б/к «Мясной Двор»

руб/кг

Владимир
16
фев
МоскваМясоМясо, Свинина, Окорок св. б/к в/у «МК Пограничный» ГОСТ

250

руб/кг

Владимир
16
фев
МоскваСубпродуктыСубпродукты, Суб-ты свиные, Ножки свиные «Мясной двор»

руб/кг

Владимир
16
фев
МоскваСвининаСвинина, Лопатка б/к, Лопатка св. б/к в/у «МК Пограничный» ГОСТ

240

руб/кг

Владимир
16
фев
МоскваСвининаСвинина, Лопатка б/к, Лопатка св. б/к «Мясной Двор»

руб/кг

Владимир
16
фев
МоскваМясоМясо, Свинина, Грудинка св б/к «Мясной Двор»

240

руб/кг

Владимир
16
фев
МоскваМясоМясо, Свинина, Вырезка св. в/у»Мираторг»

290

руб/кг

Владимир
16
фев
МоскваМясоМясо, Свинина, Вырезка св. б/к в/у «МК Пограничный» ГОСТ

290

руб/кг

Владимир
16
фев
МоскваМясоМясо, Свинина, Вырезка св. «Мясной двор»

руб/кг

Владимир
16
фев
МоскваСубпродуктыСубпродукты, Суб-ты свиные, Язык св «Мясной двор»

руб/кг

Владимир

Говядина в Казахстане за год подорожала на 20%

В Казахстане в магазинах и на рынке цена на говядину в апреле 2020 года в среднем составила 1880 тенге за килограмм. За год цена на мясо выросла на целых 19,5%, передает Energyprom.kz.

Дороже всего говядина обходится жителям Алматы (2170 тенге за килограмм), Нур-Султана (2100 тенге за килограмм) и Туркестана (1900 тенге за килограмм).

Эксперты Energyprom.kz рассказали, что численность крупного рогатого скота к 1 апреля 2020 года достигла 8,34 миллиона голов (плюс 3,9% за год), из них численность коров — 3,8 миллиона голов (плюс 4,7% за год).

В разрезе регионов лидерами по поголовью КРС стали Туркестанская, Восточно-Казахстанская и Алматинская области.

Напомним, во избежание нехватки мяса и мясной продукции в стране, для защиты продовольственной безопасности и АПК, министр сельского хозяйства подписал приказ о запрете вывоза с территории Республики Казахстан живого крупного рогатого скота, а также овец и коз, сроком на шесть месяцев.

Экспортных поставок КРС из Казахстана в марте, согласно данным Комитета по статистике, не было. Напомним, Минсельхоз РК поднимал вопрос о закрытии экспорта КРС и МРС ещё в январе. На тот момент массовый экспорт живого скота для дальнейшей переработки и перепродажи создал основу для спекулятивного роста цен на мясную продукцию в Казахстане, кроме того, сложившаяся ситуация привела к снижению загрузки казахстанских мясоперерабатывающих предприятий и откормочных площадок.

Что касается уровня самообеспечения, согласно данным за январь-февраль 2020 года, казахстанские компании смогли перекрыть спрос (экспорт плюс реализация на рынке) на мясо и мясо птицы, а также пищевые мясные субпродукты на 89,9%. На долю импорта пришлось 10,1%.

Непосредственно в сегменте мяса, без учета птицы, уровень обеспеченности рынка местной продукцией еще выше: спрос перекрыт на 94,1%.

В феврале 2020 года цены на мясо и мясопродукты подскочили сразу на 13%.

 

Дикий рост цен на говядину назвали неизбежным

+ A —

Мясо не по карману

Производители предупредили о подорожании говядины. Уже сейчас 1 кг мяса стоит в 3,6 раза дороже курицы, и это далеко не предел. По словам аграриев, чтобы производство было рентабельным, цены должны еще вырасти хотя бы на 15%. Но вот незадача: в эпоху пандемии денег у населения больше не стало. Люди скорее предпочтут вовсе отказаться от потребления дорогой говядины или телятины и перейдут на птицу, а там и до соевого мяса недалеко.

В Национальном союзе мясопереработчиков (НСМ) рассказали, что цены на мясо крупного рогатого скота за 9 месяцев 2020-го выросли на 17,5%. За оптовыми ценами подтянулась и розница. Производственные затраты выросли, подчеркивают аграрии, а спрос, наоборот, просел. По словам представителей НСМ, чтобы разведение коров приносило доход, стоимость продукции необходимо поднять хотя бы на 15%.

Дело в том, что сельхозпроизводители сейчас либо теряют ощутимую часть прибыли, либо работают на грани рентабельности. В 2020 году из-за девальвации рубля на 25% значительно выросли затраты сектора АПК, так как очень значимая часть стоимости продукции зависит от импорта. Подорожали удобрения, корм, премиксы (добавки для животных), ветеринарные препараты. Все эти товары мы по-прежнему закупаем за рубежом, и их стоимость сильно увеличилась. Кроме того, пшеница выросла в цене на 30% по сравнению с прошлым годом. В результате откорм животных стал дороже. Эти факторы не могут не отразиться на конечных отпускных ценах, ведь прибыль производителей снижается, затраты растут.

«В сегодняшней ситуации производители нашли для себя возможным реструктуризировать свои расходы и повысить цены, так как спрос на внутреннем рынке резко сократился. Если нет объема продаж, надо либо поднять цены, либо найти новые рынки сбыта. Поскольку нет возможности продавать на экспорт, аграрии начинают активизироваться на внутреннем рынке за счет подорожания. Цели производителей — покрытие прямых расходов и наращивание объема продаж», — рассказывает член совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике в Торгово-промышленной палате РФ Анна Вовк.

В то же время эксперты успокаивают — дефицита мяса в рознице не будет. Если же наши компании не смогут произвести его в нужном объеме, товар будут экспортировать из Белоруссии, Казахстана, Бразилии и Аргентины. Есть страны, которые снизили цены за этот год на 25%. Усилится также конкуренция между производителями. В результате с рынка могут уйти небольшие компании, которые не смогут в жестких кризисных условиях конкурировать с агроконцернами.

Отметим, что по мясу в течение последних шести лет ретейлеры заметили изменение потребительского поведения: покупка говядины и свинины (а также баранины) постоянно снижалась, но при этом росла доля потребления недорогого мяса курицы.

«На протяжении последних лет наблюдалось сокращение производства говядины, при этом значительно были увеличены объемы производства свинины и мяса птицы (курицы), — говорит руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. — Кроме того, и потребление более дешевой ценовой категории росло — россияне значительно больше приобретали мяса птицы, чем других видов мясной продукции. И потому в последние годы в России появилось немало птицеводческих хозяйств — внутренние потребности по мясу птицы почти закрыты».

Несмотря на ворох проблем, Минсельхоз не ожидает роста оптовых и розничных цен на мясо. С ведомством не согласны эксперты. «Говядина вырастет в рознице в среднем на 20%. В зависимости от категории мяса — вырезка, шея, лопатка», — убеждена исполнительный директор «Инвестиционно-аграрного фонда» Марина Строгая.

«Увеличение стоимости говядины в стране практически неизбежно. Кроме того, объем покупаемой продукции вряд ли вырастет — покупатели сейчас больше ориентированы на дешевый продовольственный сегмент», — добавил Артем Деев.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28435 от 8 декабря 2020

Заголовок в газете: Говядина по-буржуйски

Почему говядина вагю и коровы из Японии такие дорогие

  • Говядина вагю из Японии — самая дорогая говядина в мире.
  • Высококачественное вагю может стоить до 200 долларов за фунт. Самый редкий стейк в мире, оливковое вагю, может стоить от 120 до 300 долларов за стейк.
  • Телята вагю могут быть в 40 раз дороже американского крупного рогатого скота. Взрослых коров можно продать за 30 000 долларов.
  • В 2013 году Япония экспортировала вагю на сумму 5 миллиардов иен. В прошлом году экспорт составил 24.7 миллиардов иен.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше.

Ниже приводится стенограмма видео.

Рассказчик: Это говядина вагю, одно из самых дорогих видов мяса в мире. Произведенный в Японии и ценимый за богатый мраморность и маслянистый вкус, вагю высокого качества может стоить до 200 долларов за фунт, а сами коровы могут быть проданы за 30 000 долларов. Но что делает мясо таким дорогим?

Термин вагю буквально переводится как японская корова.И это обычно относится к четырем основным породам. Эти коровы были выведены для физической выносливости, что дает им больше внутримышечных жировых клеток. Жир распределяется по мышцам более равномерно, поэтому говядина вагю выглядит розовой и имеет такой нежный вкус. Японское правительство жестко регулирует производство вагю, чтобы защитить ценность и качество мяса.

Вагю классифицируется по двум основным параметрам: количество мяса, которое можно получить, и качество мраморного жира. Только вагю от A3 до A5 сертифицирован для продажи в Японии.И чем выше оценка, тем выше цена. Говядина вагю приобрела почти легендарный статус, и существует множество мифов о фермах вагю и о том, как обращаются с животными, от ежедневного массажа до кормления пивом. Но часто это не так.

Коровы выращиваются по-разному в разных регионах и разными фермерами, но зачастую их выращивает заводчик до достижения возраста 10 месяцев, а затем продают на аукционе фермерам, производящим откорм. К тому времени, когда телят продадут на аукционе, они уже могут выручить в 40 раз дороже, чем американский скот. На откормочной ферме животные содержатся в небольших загонах и кормят их смесью клетчатки и высокоэнергетического концентрата из риса, пшеницы и сена. Их часто кормят трижды в день в течение почти двух лет, пока животные не станут почти на 50% жирными. Только стельные коровы и племенной скот могут пастись на пастбище.

Продолжительность процесса откорма и импортные цены на огромное количество концентрированных кормов увеличивают стоимость говядины, и за этот период откорма каждая корова съест 5 тонн корма.Если и когда корова поступит на аукцион, ее можно продать за 30 000 долларов.

Для сравнения, черный ангусский скот, который считается лучшим в таких странах, как Соединенные Штаты и Австралия, обычно не продается дороже 3000 долларов. И в зависимости от вида вагю может стоить около 200 долларов за фунт.

Высокая мраморность — общая цель, но подход зависит от фермы и района. Несмотря на то, что доступно более 300 разновидностей вагю, самые заметные нарезки происходят из 10 регионов. Одна из самых дорогих нарезок — мацусака вагю из префектуры Мие, приготовленная исключительно из девственных коров и высоко ценимая за ее нежность. В 2002 году одна корова Мацусака была продана за 50 миллионов иен, или примерно 400 000 долларов. Тем не менее, самый известный отруб вагю — это говядина Кобе, которая поступает из города Кобе в префектуре Хёго и производится исключительно из бычков или кастрированных быков.

Хотя Коби часто встречается в меню ресторанов США, покупателям следует опасаться таких блюд, как гамбургеры Кобе, поскольку настоящая говядина Кобе слишком нежная, чтобы ее можно было превратить в пирожок.В нескольких американских ресторанах на самом деле подают гибридную говядину «вангу» из выращенных в стране коров вагю и ангус.

Самым высокопоставленным вагю является Миядзаки А5, двукратный победитель «Олимпийских игр Вагю». A5 Miyazaki обойдется вам в 100 долларов и более за фунт. В SakaMai в Нью-Йорке это вагю. Ресторан известен тем, что подают его в виде сандо кацу за 85 долларов, популярного сэндвича в японском стиле.

Ken: В напряженную ночь мы, вероятно, обслуживаем около 25 из них по 85 долларов за штуку.Поскольку вагю так сложно найти в США, да, у нас действительно есть ряд клиентов, которые приходят к нам, чтобы просто попробовать вагю. Иногда приходит двуколка и просто заказывает себе сандо. Есть много тарифов и квот на импорт японской говядины, и фактически запрещено ввозить живой скот. Так что очень сложно найти вагю.

Рассказчик: Так оно того стоит? Мы решили, что наша команда попробует A5 Miyazaki wagyu.

Джек: Холи с —.Это так хорошо. Это действительно, типа, это масло. Как будто оно было покрыто маслом, но это не так.

Ирэн: Верно? Но это было не так. Это было буквально просто соль и перец, что безумие.

Рассказчик: А может быть что-то еще более востребованное, чем A5 Миядзаки. Оливковое вагю, которое называют самым редким стейком в мире, делают из крупного рогатого скота, выращенного на прессованных сушеных маслинах, добавленных в корм. Он был разработан в 2006 году японским животноводом Масаки Исии.Только около 2200 из этих коров были забиты в 2018 году. И все они живут на острове Шодосима, где находится старейшая в Японии плантация оливкового масла.

Этот специальный вагю считается дополнительным тендером и может стоить от 120 до 300 долларов за стейк. В то время как популярность вагю растет во всем мире, внутренняя картина немного отличается. Популярность вагю в Японии на самом деле немного падает, и по состоянию на 2017 год страна импортировала больше американской говядины, чем любая другая страна.

Стоимость японского экспорта вагю выросла более чем на 200% за последние пять лет.А поскольку население Японии стареет, фермеры изо всех сил пытаются угнаться за возросшим мировым спросом, повышая цены еще больше. Но высокая стоимость не помешала международным продажам.

В 2013 году Япония экспортировала вагю на сумму 5 миллиардов иен. В прошлом году экспорт составил 24,7 миллиарда иен. И многие производители теперь получают сертификаты халяль для своих бойней, чтобы они могли экспортировать свою продукцию в мусульманские страны. Тем не менее, в Японии со временем может возникнуть конкуренция в производстве высококачественного вагю.Такие страны, как США, Австралия и Великобритания, работают над выведением собственного вагю, обычно полагаясь на кроссбридинг. Большинство британских, американских и австралийских вагю только на 50% чистокровны, но это может скоро измениться.

В Великобритании, например, Ассоциация заводчиков вагю теперь регистрирует полнокровных быков вагю с подтвержденной ДНК и удостоверяет подлинные «британские вагю». Новые методы и усиленное регулирование могут привести к тому, что продукт будет не хуже оригинала, а это значит, что скоро может появиться намного больше вагю, которое будет стоить намного меньше.

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: это видео было первоначально опубликовано в августе 2019 года.

Полная сторона говядины травяного откорма — Грязная чистая еда

  • Свежие продукты

  • «В Fresh Provisions мы с энтузиазмом относимся к поставкам свежих местных продуктов, которые отвечают диетическим и этическим требованиям наших клиентов. Dirty Clean Food предлагает высококачественную говядину и баранину из 100% травяного откорма, выращенных с соблюдением этических норм и местного производства, и нашим клиентам это нравится! »
  • Короткий заказ Burger Co.

  • «Качество и происхождение имеют первостепенное значение при выборе ингредиентов для включения в наши гамбургеры. DCF предоставляет нам 100% говядину травяного откорма премиум-класса, выращенную на основе этических норм и выращенную на местном уровне». Саймон Кони, владелец
  • Персики свежие продукты

  • «В Peaches Fresh Food мы предлагаем огромный выбор самых свежих и лучших продуктов штата Вашингтон. Что нам нравится в Dirty Clean Food, так это их история возрождения, когда мы поставляем мясо травяного откорма высочайшего качества, заботясь о земле для будущих поколений «. Надя Ди Туллио
Приостановить слайд-шоу Слайд-шоу

Свежие продукты

«В Fresh Provisions мы с энтузиазмом относимся к поставкам свежих местных продуктов, которые отвечают диетическим и этическим требованиям наших клиентов.Dirty Clean Food предлагает высококачественную говядину и баранину из 100% травяного откорма, выращенных с соблюдением этических норм и местного производства, и нашим клиентам это нравится! »

Короткий заказ Burger Co.

«Качество и происхождение имеют первостепенное значение при выборе ингредиентов для включения в наши гамбургеры. DCF предоставляет нам 100% говядину травяного откорма премиум-класса, выращенную на основе этических норм и выращенную на местном уровне». Саймон Кони, владелец

Персики свежие продукты

«В Peaches Fresh Food мы предлагаем огромный выбор самых свежих и лучших продуктов штата Вашингтон.Что нам нравится в Dirty Clean Food, так это их история возрождения, когда мы поставляем мясо травяного откорма высочайшего качества, заботясь о земле для будущих поколений «. Надя Ди Туллио

Вы получаете отличное соотношение цены и качества, покупая оптом с удобством порций размером с еду. Экономьте время и силы с нашей говядиной травяного откорма высшего качества — обрезанной, упакованной и запечатанной в вакууме для максимального срока хранения.

Окончательная цена определяется размером животного. Залог = 500 $

Количество получаемого мяса зависит от размера животного. Перед обвалкой наши борта могут варьироваться от 100 до 120 кг. После обвалки и разделки вы получите 75-85 кг красивой и вкусной говядины травяного откорма! Обычно окончательная цена составляет около 1450 долларов, что идеально подходит, чтобы собраться вместе и поделиться с семьей или друзьями.

Товар упакован в свежей упаковке на заказ . На стороне можно приготовить различные нарезки, включая ваши любимые стейки, жаркое, нарезанный кубиками цыпленок, оссобукко, жареные полоски, ребра и фарш. Как только вы внесете депозит, мы свяжемся с вами, чтобы помочь вам адаптировать выбор в соответствии с вашими потребностями.

На обработку потребуется 10–14 дней. Мы организуем доставку к вашей двери и предоставим варианты того, какие разрезы вы получите. Ожидается полная оплата до доставки.

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проводите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Как читать этикетку с мясом

Как читать этикетку на мясе

Самые дорогие покупки в продуктовом магазине, как правило, происходят в мясном отделе. Так как же сэкономить на продуктовом бюджете, поставив на стол больше всего мясных продуктов?

Это то, что мы собираемся исследовать сегодня.Один из способов сделать это — понять, что вам говорит этикетка с мясом. Важно толковать информацию, написанную на этикетке мяса. Итак, приступим к изучению данных.

4 ключевых момента на этикетке

На этикетке мяса есть много данных, которые необходимо интерпретировать. Некоторые не так важны, как другие. Мы собираемся сосредоточить внимание на 4 ключевых точках , которые вам нужно быстро найти на этикетке мяса.

  1. Название мяса и вид нарезки.Это бескостный или нет? Иногда вам необходимо знать об этом.
  2. Общая стоимость. Это важно, ведь это то, чем вы будете платить в кассе. Вам нужно знать, есть ли у вас столько денег, чтобы заплатить за это.
  3. Вес нетто. При покупке определенной упаковки мяса важно знать вес мяса. Например, вы пытаетесь купить 1 фунт говяжьего фарша по рецепту, который вы готовите, например, Cheeseburger Mini Meatloaf .В этом случае вам нужно знать, что вам нужна упаковка с этикеткой не менее 454 г говяжьего фарша. Это потому, что при преобразовании: 1 фунт = 454 грамма. Как вы узнаете здесь, в Канаде, наше мясо маркируется по весу в метрических, а не британских единицах измерения.
  4. Цена за единицу. Цена за килограмм. Быстро определив этот номер, вы сразу поймете, продается этот мясной продукт или нет. Это выгодная сделка? Вы будете экономить деньги?

Что такое цена со скидкой?

Первое, что нужно определить — какая цена хорошая, а какая нет.По моему опыту, с годами я научился НИКОГДА не покупать мясо с этикеткой по цене выше 8,80 долларов за кг. Будьте на охоте за этикетками с надписью 8,80 $ / кг или МЕНЬШЕ. Для моих американских друзей это будет 3,99 доллара за фунт или меньше.

Флаер продуктового магазина может сбить с толку вас, потребителя. Цены, указанные в флаере, рассчитаны, чтобы показать вам, сколько нужно платить за фунт мяса. Например, в этом примере:

Top Sirloin Family Pack Steak $ 7,99 / фунт

Теперь, на первый взгляд, эта упаковка с мясом может вас заинтересовать, судя по словам «Семейный пакет». Однако то, что в нем написано «Семейный пакет», не означает, что это выгодное предложение для вашей семьи. И когда вы заходите в магазин и пытаетесь найти эту мясную вырезку, вы не можете найти ничего с надписью 7,99 доллара за фунт. Нет, скорее найдешь:

Top Sirloin Family Pack Steak $ 17,61 / кг

Это то же самое? Да, это так, и это НЕ сделка.

Много раз вы можете найти разнообразное мясо, рыбу и птицу по цене менее 8,80 долларов за кг. Итак, зная, что самая высокая цена — 8 долларов.80 / кг, то все, что указано ниже 8,80 долл. США / кг, является выгодной сделкой.

Магазин и флаер продуктового магазина показывают разные цены

Я обнаружил, что мне просто нужно почти не замечать больших печатных цен, указанных в листовке продуктового магазина. Это потому, что в магазине вы никогда не найдете его таким образом. Я бегло просматриваю страницу продуктового флаера. Я узнал, что 8,80 доллара за кг — это то же самое, что и 3,99 доллара за фунт.

3,99 $ / фунт = 8 $.80 / кг

Когда вы просматриваете страницу флаера с продуктами, приучите свой разум и глаза сосредотачиваться только на кусках мяса, которые указаны по цене $ 3,99 / фунт или меньше. Всегда ищите цены ниже 3,99 долл. США за фунт.

Вы нашли мясной товар на флаере по цене 3,99 доллара за фунт. Это тоже продукт из говядины. Теперь поищите в рекламе мелкий шрифт. Вы обнаружите, что составляет 8,80 долл. США / кг. Это цена, которую вы будете искать в продуктовом магазине. Вы не найдете этот мясной продукт по цене 3 доллара.99 / фунт. Этикетка дисплея и этикетка на мясе будут читать 8,80 долл. США / кг. Поэтому вы должны тренировать свои глаза и ум, чтобы выследить это число.

Где узнать цену за килограмм?

Первый и самый важный пункт, который нужно найти на этикетке мяса, — это цена за килограмм. Если на этикетке мяса нет другой части, которую вы научитесь идентифицировать — это она! Просто набрав этот номер, даже при плотном графике вы сможете быстро входить и выходить из продуктового магазина с лучшими скидками на мясо.

Посмотрите на этикетку с мясом из куриных окорочков. Заметили цену? Какая отличная сделка для покупок! Это было не 8,80 долларов за кг, а даже не 6,50 долларов за кг. Я смог купить эти куриные ножки по низкой цене $ 3,28 / кг.

На этой этикетке Цена за килограмм площади обозначена заголовком $ / кг.

В рекламе в листовке продуктового магазина говорилось, что куриные ножки стоили $ 1,49 / фунт. Это меньше 3,99 доллара за фунт, поэтому цена 1 доллар.49 / фунт привлекли мое внимание в листовке с продуктами. Но чтобы найти эту сделку в продуктовом магазине, мне нужно было написать в своем списке покупок цену в 3,28 доллара за кг, чтобы я знал, что ищу.

Мясная этикетка, пример 2

Давайте посмотрим на другую этикетку для мяса. Вы увидите, что разные производители размещают эту информацию в немного разных местах.

На этой этикетке для мяса площадь обозначена более четко: ЦЕНА ЗА / кг.

Итак, в следующий раз, когда вы будете в продуктовом магазине, остановитесь и внимательно посмотрите на этикетки в мясном отделе. Можете ли вы определить, где на этикетке мяса указано описание цены за килограмм? По мере того, как вы будете лучше и быстрее определять эту очень важную деталь, вы сможете найти лучшие предложения в мясном отделе.

Общая стоимость

Следующим важным элементом, который необходимо указать на этикетке мяса, является общая стоимость . Проще говоря, это сумма, которую вы будете платить в кассе. К счастью, вам не нужно платить налоги на настоящие продукты питания, такие как мясо.Таким образом, объявленная общая себестоимость — это фактическая общая стоимость.

Информация о цене за килограмм может находиться в разных местах на этикетке мяса, так же как и информация об общей стоимости. Тем не менее, информация об общей стоимости обычно является самой четкой, полной и жирной информацией на этикетке. Это продемонстрировано на следующих 2 этикетках.

Вес нетто

Еще одна важная вещь, которую нужно указать на этикетке мяса, — это вес нетто мяса, которое вы покупаете. Особенно, если вам нужно определенное количество мяса по определенному рецепту.Поскольку большинство кулинарных книг и рецептов требуют расчета мяса в фунтах, вам также необходимо уметь быстро вычислить в уме.

Давайте посмотрим на этот ярлык для примера:

Как видите, вес нетто составляет 1,486 кг. Ну, я быстро округляю это до 1 ½ килограмма. Я также знаю, что 454 г или примерно 500 г равняются 1 фунту. Это означает, что эта упаковка мяса весит примерно 3 фунта.

Это неточный расчет, но он поможет вам быстро узнать, хватит ли этого мяса для вашей семьи.Особенно, если вы знаете, что вам нужно фунта мяса на ребенка и ½ фунта мяса на взрослого. Немного математических расчетов, и вы знаете, сколько упаковок определенного мяса вам нужно купить, чтобы прокормить семью.

Когда речь идет о таком мясе, как говяжий фарш, а рецепт требует 1 фунт, на самом деле не имеет значения, весит ли ваша упаковка мяса 454 грамма или 500 граммов. Необязательно быть точным. Но для того, чтобы рецепт сработал наилучшим образом, полезно знать, что минимальное количество мяса, которое вам нужно добавить, составляет не менее 454 граммов.Немного дополнительного мяса усложнит рецепт, в то время как, если мяса будет недостаточно, готовое блюдо может быть слишком жидким или неряшливым.

Таким образом, мы позаботимся о трех наиболее важных элементах, которые необходимо идентифицировать на этикетке мяса.

Тип мяса

Последний элемент, который нужно определить, — это название отруба. Вы ищете говядину, свинину, курицу или что-то еще? В последнее время на эту идентификацию все чаще обращают внимание, особенно в области мясного фарша.

Поскольку стоимость говядины, как правило, довольно высока, и в результате продажи говяжьего фарша упали, производители пытаются продавать смешанные смеси.

Эта новая смесь фарша определена как некоторая доля говяжьего фарша и свинины. Иногда его определяют как смесь 50% -50%, а иногда в других пропорциях.

Несмотря на то, что раньше было довольно легко отличить мясо друг от друга, могут возникнуть ситуации, когда вы захотите узнать конкретную часть свиной отбивной, стейка или жареного.

Возможность идентифицировать этот раздел на этикетке мяса тоже важна. См. Пример ниже:

В данном случае ясно, что это куриные ножки с прикрепленной спинкой.Тут же легко понять, что это большие порции мяса. Так что вы можете посмотреть на это, если у вас есть маленькие дети, вы можете разрезать каждую куриную ножку на 2 части. Одна часть голени, а другая часть прикреплена обратно.

Также на этой этикетке указывается, что существует вероятность прикрепления куриных почек. Это сделано для того, чтобы вы знали об этом, если у вас возникла проблема. К двум пакетам с куриными ножками, которые я купил, не прикрепили почки, но меня это не беспокоило.

Определение сделки

Что мы узнали, научившись читать этикетку на мясе? В примере с куриной ножкой:

  1. Название или вид мяса — Куриные ножки с прикрепленной спинкой . Это говорит мне, что это большие порции мяса. Их также можно разделить на более мелкие порции, чтобы сделать больше порций.
  2. Общая стоимость — 4,82 доллара — Я знаю, сколько денег я буду платить в кассе. Это также помогает мне подсчитать, сколько стоит каждая порция мяса на человека.В этой сумке было 4 куриных ножки. Если разделить 4,82 доллара на 4, получится 1,21 доллара за порцию (Куриная ножка). Однако, если вы разделите куриные ножки на голени и спинку, вы удвоите количество порций до 8. В этом случае 4,82 доллара , разделенные на 8, равняются 0,60 доллара на человека за обед .
  3. Вес нетто — 1,470 кг — Это означает, что это почти 1 ½ килограмма веса мяса или, иначе, почти 3 фунта куриных ножек в этой упаковке.
  4. Цена за килограмм — 3 доллара США.28 / кг– Было ли это выгодной сделкой? ДА! Было установлено, что вы должны покупать мясо только по цене 8,80 доллара за кг или меньше (3,99 доллара за фунт или меньше). При цене 3,28 доллара за килограмм это выгодная сделка!

Резюме

Узнав, как читать этикетку на мясе, вы теперь EMPOWERED в пользу HOPE и FUTURE , когда дело доходит до покупки мясных продуктов для вашей семьи. Теперь вы знаете, как быстро находить самые выгодные предложения, что позволит вам еще больше растянуть свои бакалейные доллары, поскольку вы кладете на стол больше еды.

Цена на говядину в Лахоре

18 февраля 2021 г. Последняя цена на говядину в Лахоре составляет рупий. 450 Цена обновлена ​​17 февраля 2021 года, эта цена на Бара Гошт назначена рыночным комитетом города Лахор. Вы также можете проверить старые цены за последние 15 дней на этой странице.

Сегодня цена говядины: рупий. 450

Цены за последние 15 дней
Имя Цена Дата
1 Говядина (кг) рупий. 450 17 февраля 2021 года
2 Говядина (кг) Руп. 450 16 фев 2021
3 Говядина (кг) рупий. 450 15 февраля 2021 года
4 Говядина (кг) Руп. 450 14 февраля 2021 года
5 Говядина (кг) Руп. 450 13 февраля 2021 года
6 Говядина (кг) рупий. 450 12 фев 2021
7 Говядина (кг) рупий.450 11 февраля 2021 года
8 Говядина (кг) Руп. 450 10 фев 2021
9 Говядина (кг) рупий. 450 09 фев 2021
10 Говядина (кг) рупий. 450 08 фев 2021
11 Говядина (кг) рупий. 450 07 фев 2021
12 Говядина (кг) рупий. 450 06 фев 2021
13 Говядина (кг) рупий.450 05 фев 2021
14 Говядина (кг) рупий. 450 04 фев 2021
15 Говядина (кг) рупий. 450 03 февраля 2021 г.

Больше цен на сырьевые товары в Техсил Лахор

Еще цены на фрукты в Техсил Лахор

Больше цен на овощи в Техсил, Лахор

Подробнее Цены на птицу в Техсил Лахор

Hilliers — Последние новости

Продукт Цена Размер
Говядина
Верхняя часть £ 10. 99 за кг Кол-во:
Филе филе (прокат) 21,99 фунтов стерлингов за кг Кол-во:
Филе филе примерно 225 г за штуку £ 5,40 каждый Кол-во:
Rump Steak около 225 г каждый £ 3,50 каждый Кол-во:
Стейк из филе примерно 170 г каждый £ 5.95 каждый Кол-во:
Чин (ребрышки 1,5 кг — 5 кг) £ 14,90 за кг Кол-во:
Грудинка (катаная) 7,99 фунтов стерлингов за кг Кол-во:
Тушеный стейк (стейк или нарезанный кубиками) £ 8,99 за кг Кол-во:
Тушеная говядина £ 8.99 за кг Кол-во:
Голень £ 8,69 за кг Кол-во:
Фарш (стейк) 7,99 фунтов стерлингов за кг Кол-во:
Стейк на косточке по 450 г £ 9,50 каждый Кол-во:
Постная говядина Кубики £ 9,40 за кг Кол-во:
Юбка £ 9. 60 за кг Кол-во:
Бургеры по 170 г (6 унций) £ 1,30 каждый Кол-во:
Стейк рибай по 225 г £ 4,95 каждый Кол-во:
Стейк из филе примерно 225 г за штуку £ 7.95 каждый Кол-во:
Стейк на косточке 400 г £ 8.80 каждый Кол-во:
Стейк рибай по 170 г £ 3,90 каждый Кол-во:
Филе филе примерно 170 г £ 4,00 каждый Кол-во:
Rump Steak около 170 г каждый 2,70 фунтов стерлингов каждый Кол-во:
Сильверсайд £ 9.99 за кг Кол-во:
Грудинка (с косточкой) £ 5,99 за кг Кол-во:
Стейк Blade (медленное приготовление) £ 9. 29 за кг Кол-во:
Фрикадельки из говядины (12 x 30 г) 3,30 £ каждый Кол-во:
Бифбургеры по 6 унций (10 за 12 фунтов стерлингов) 12 фунтов стерлингов.00 каждый Кол-во:
Бычий хвост £ 9,90 за кг Кол-во:
Эскалопы / стейки из телятины (на английском языке) 18,99 фунтов стерлингов за кг Кол-во:
Бифбургеры 6 унций £ 1,30 каждый Кол-во:
Бифбургеры 4 унции (10 упаковок) £ 8.00 каждый Кол-во:
Говяжьи ребрышки £ 6,99 за кг Кол-во:
Глостер свинина Old Spot
Свиная окорочка (рулонная) £ 6,69 за кг Кол-во:
Отбивные £ 6,89 за кг Кол-во:
Шолдер (катаный) £ 5. 89 за кг Кол-во:
Стейк 7,99 фунтов стерлингов за кг Кол-во:
Ребро (стейк) £ 5,99 за кг Кол-во:
Живот (сустав) £ 5,50 за кг Кол-во:
Живот (ломтики) £ 5.60 за кг Кол-во:
Вырезка £ 10.49 за кг Кол-во:
Кубики 7,99 фунтов стерлингов за кг Кол-во:
Рука (с костями). 2-4 кг £ 4,50 за кг Кол-во:
Поясница (свернутая) 7,99 фунтов стерлингов за кг Кол-во:
Ребра £ 5,00 за кг Кол-во:
Печень £ 3.90 за кг Кол-во:
Бургеры £ 0,80 каждый Кол-во:
Фарш свиной 7,99 фунтов стерлингов за кг Кол-во:
Короткая спинка Bacon без рисунка £ 8,89 за кг Кол-во:
Бекон с короткой спиной, копченый £ 8,89 за кг Кол-во:
Bacon Dry Cure средний отруб £ 8. 69 за кг Кол-во:
Bacon Streaky Plain £ 8,00 за кг Кол-во:
Копченый бекон с полосами £ 8,40 за кг Кол-во:
Gammon Joints English (1 кг — 6 кг) £ 6.50 за кг Кол-во:
Стейки с беконом и окороком (10 унций каждый) £ 3.20 каждый Кол-во:
Свиная лопатка (с косточкой) для тушеной свинины 2-8 кг £ 4,50 за кг Кол-во:
Ягненок ДЕШЕВЛЕ В этом году
Нога (мясная) (1 кг — 2,5 кг) целая нога 2 кг £ 12,49 за кг Кол-во:
Плечо £ 8,99 за кг Кол-во:
Отбивные (в продаже) £ 15.99 за кг Кол-во:
Стейк (болван) 18,99 фунтов стерлингов за кг Кол-во:
Стейк (ножка) 14,99 фунтов стерлингов за кг Кол-во:
Шейка £ 6,99 за кг Кол-во:
Плечо (закрученное) £ 10,99 за кг Кол-во:
Филе шеи 14 фунтов стерлингов. 99 за кг Кол-во:
Стойки (4 ребра с французской обрезкой) £ 4,95 каждый Кол-во:
Кубики ягненка (постные) 13,99 фунтов стерлингов за кг Кол-во:
Фарш из баранины 9,99 фунтов стерлингов за кг Кол-во:
Грудь (целая) £ 4.50 каждый Кол-во:
Грудка (свернутая) £ 4,99 каждый Кол-во:
Печень £ 4,50 за кг Кол-во:
Бургеры -6 унций £ 1,60 каждый Кол-во:
Noisettes (примерно 100 г каждая) 22,99 фунтов стерлингов за кг Кол-во:
Фрикадельки из баранины в упаковке 10 шт. £ 3.60 каждый Кол-во:
Голень ягненка около 500 г £ 5,75 каждый Кол-во:
Голень ягненка около 380 г £ 4. 20 каждый Кол-во:
Птица
Цыплята, выращенные в стойле, по 2 кг (ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО) £ 8,90 каждый Кол-во:
Chicken Bst (с косточкой) £ 1.60 каждый Кол-во:
Утка Грессингем прибл. 2,5 кг £ 7,19 за кг Кол-во:
Турция от 5 кг до 8 кг (сезонно) £ 8,99 за кг Кол-во:
Индейка (грудка) £ 9,90 за кг Кол-во:
Фарш из индейки £ 8.89 за кг Кол-во:
Куриное филе £ 8,50 за кг Кол-во:
Куриные ножки £ 1,20 каждый Кол-во:
Куриные голени £ 0,45 каждый Кол-во:
Бедро куриное (большое) £ 0,80 каждый Кол-во:
Утиное филе (2 упаковки) £ 7. 50 каждый Кол-во:
Утиные ножки (2 шт.) £ 6,00 каждый Кол-во:
Куриная печень (упаковка 500 г) £ 2,30 каждый Кол-во:
Цыплята, выращенные в стойле 1,6 кг (приблизительно) £ 7.20 каждый Кол-во:
Гуси 4-6 кг (уточнять наличие) 13 фунтов стерлингов.99 за кг Кол-во:
Петушки на выгуле 3,5 — 6 кг £ 8,30 за кг Кол-во:
Цесарка £ 8,00 каждый Кол-во:
белая индейка (4,5 — 8 кг) £ 8,89 за кг Кол-во:
белая индейка (8,5 кг — 11 кг) £ 7.99 за кг Кол-во:
Игра
Кряква £ 4,70 каждый Кол-во:
Фазан £ 3,70 каждый Кол-во:
Куропатка £ 3,50 каждый Кол-во:
Кролики 1 кг — 1,5 кг £ 7. 19 за кг Кол-во:
Голуби £ 3,00 каждый Кол-во:
Смешанная дичь без костей (замороженная упаковка 2,5 кг) £ 23,00 каждый Кол-во:
Оленина
Роликовые петли £ 15,50 за кг Кол-во:
Постные кубики £ 11.99 за кг Кол-во:
Стейки (по 200 г) £ 3,90 каждый Кол-во:
Фарш £ 8,99 за кг Кол-во:
Колбасы £ 8,99 за кг Кол-во:
Филе оленины в рулоне £ 29,90 за кг Кол-во:
Сосиски
Валлийский дракон £ 8. 69 за кг Кол-во:
Лук-порей £ 8,69 за кг Кол-во:
Камберленд £ 8,69 за кг Кол-во:
Традиционный толстый £ 8,69 за кг Кол-во:
Традиционный тонкий £ 8,69 за кг Кол-во:
Колбаса мясная £ 7.50 за кг Кол-во:
Syn Free (с пониженным содержанием жира) £ 8,99 за кг Кол-во:
упаковка 5 фунтов любой колбасы (допускается обезжиренная и оленина) 16,00 каждый Кол-во:
Колбаса из оленины толстая £ 8,99 за кг Кол-во:
Boerewors (Южная Африка) £ 8.90 за кг Кол-во:
Блэкпудинг £ 8,69 за кг Кол-во:
Треснувший черный перец £ 8,69 за кг Кол-во:
Без глютена £ 8,99 каждый Кол-во:
Говядина £ 8,69 за кг Кол-во:
Экзотическое мясо
Кролики (нарезанные) £ 7. 20 за кг Кол-во:
Haggis 1 фунт £ 4,90 каждый Кол-во:
Veal Escolope (английский) 16,99 фунтов стерлингов за кг Кол-во:
Козье мясо (с костями) 1 кг в мешках замороженное £ 7,90 за кг Кол-во:
Haggis 2 фунта £ 8.50 каждый Кол-во:
Куриная печень (замороженная) £ 3,99 за кг Кол-во:
Грудки фазана 10 уп. (Замороженные) £ 15,00 каждый Кол-во:
Грудка голубя 10 уп. (Замороженная) 14,00 каждый Кол-во:
Утиная печень в упаковке 1 кг £ 5.99 каждый Кол-во:
Рождественские товары
Суставы окорока £ 6. 50 за кг Кол-во:
Белые индейки 4,5 кг / 10 кг £ 8,99 за кг Кол-во:
Бронзовые индюки 4,5 / 9 кг £ 10,90 за кг Кол-во:
Петушки 3.5 / 6,5 кг £ 8,90 за кг Кол-во:
Отгадывающая ветчина Утки 2/3 кг £ 7,19 за кг Кол-во:
Гуси 4 / 6,5 кг 12,99 фунтов стерлингов за кг Кол-во:
Рулет из грудки индейки £ 9,90 за кг Кол-во:
Вареные куски ветчины £ 9.90 за кг Кол-во:
Пирог со свининой 2 фунта £ 8,00 каждый Кол-во:
Пирог со свининой 1 фунт £ 4,50 каждый Кол-во:
Игровой пирог 1 фунт £ 6,90 каждый Кол-во:
Игровой пирог 2 фунта 12,00 каждый Кол-во:
Duck Supreme 1 фунт £ 0. 00 каждый Кол-во:
1 фунт Свинина и клюква £ 5,00 каждый Кол-во:
Индейка и ветчина 0,00 € каждый Кол-во:
Маринованный язык быка. (примерно 1,5 кг) £ 6.50 за кг Кол-во:
Synfree производит менее 5% жира
Бургеры с говядиной 6 унций £ 1.30 каждый Кол-во:
Колбаса домашняя толстая £ 8,69 за кг Кол-во:
Бекон короткая спинка £ 8,99 за кг Кол-во:
Куриное филе 8 унций £ 1,80 каждый Кол-во:
Кебаб из курицы (5 унций) £ 1.40 каждый Кол-во:
Фарш Стейк из говядины (очень нежирный) 7,99 фунтов стерлингов за кг Кол-во:
Фарш свиной постный 7,99 фунтов стерлингов за кг Кол-во:
Пироги
Семейный стейк и почка (домашнее) £ 5,90 каждый Кол-во:
Семейный пирог с курицей и ветчиной (домашний) £ 5. 90 каждый Кол-во:
Семейный цыпленок и грибы (домашнее) £ 5,99 каждый Кол-во:
Family Steak & Ale (домашний) £ 5,99 каждый Кол-во:
Пирог со свининой маленький £ 1,95 каждый Кол-во:
Пирог со свининой) 1 фунт £ 4.50 каждый Кол-во:
Ломтик стейка с перцем 1,50 £ каждый Кол-во:
Стейк и почки — ind £ 2,10 каждый Кол-во:
Курица и грибы — ind £ 2,10 каждый Кол-во:
Бэлць курица — инд £ 2.10 каждый Кол-во:
0,00 € каждый Кол-во:
Корниш Пасте £ 1,80 каждый Кол-во:
Рулет колбасный (домашний) £ 1,20 каждый Кол-во:
Ломтик курицы и ветчины £ 1,30 каждый Кол-во:

Цены на говядину 6 реалов (3.

5 долларов) за килограмм на оптовом рынке

Торговля говядиной на костях на оптовом рынке города Сан-Паулу была зафиксирована наивысшей номинальной стоимости, когда-либо зарегистрированной Cepea — с апреля 2001 года. Даже после периода повышенного спроса на оптовом рынке (конец / начало месяца) цены остались восходящий тренд. В первые две недели сентября цены на туши бычков выросли на 2,36% и закрылись на уровне 6.06 реалов или 3,51 доллара за килограмм 15 сентября на оптовом рынке говядины (столица Сан-Паулу). Это повышение спровоцировало рост цен на свинину и мясо птицы.

Что касается оптового рынка свиней в столице Сан-Паулу, то за первые две недели сентября туши выросли на 1% и закрылись на уровне 4,42 реала, или 2,56 доллара за килограмм 15 сентября. Туши особой свиньи подорожали на 2,2% с 31 августа по 15 сентября. и закрылась на уровне 4,70 реалов или 2,72 доллара за килограмм.

Относительно мяса птицы замороженное обрезное 13.5 процентов за первые две недели сентября и закрылся на уровне 3,03 реала или 1,75 доллара за килограмм. На охлажденное мясо цены выросли на 19,8 процента за две недели, составив 2,94 реала или 1,70 доллара за килограмм (и то и другое на оптовом рынке столицы Сан-Паулу — наиболее важном ориентире для потребителей Бразилии).

На оптовом рынке говядины (столица Сан-Паулу) цены на заднюю часть выросли за тот же период на 3,43 процента и закрылись на уровне 7,24 реала или 4,20 доллара за килограмм. На переднюю четверть цены выросли на 0.40 процентов и закрылись на уровне 5,00 реалов или 2,90 доллара за килограмм. Цены на тонкие фланки выросли на 1,67 процента, до 4,88 реалов или 2,80 доллара.

Несмотря на рост цен на говядину, скотобойни, опрошенные Cepea, заявили, что текущая ситуация неудобна. Они считают, что сталкиваются с трудностями при планировании ввода заводов из-за низкого предложения откорма крупного рогатого скота, а также из-за неопределенности в отношении отечественных торговцев говядиной.

Что касается откорма крупного рогатого скота на 31 августа и 31 сентября.15 сентября ESALQ / BM & FBovespa Index для откорма крупного рогатого скота вырос на 1,19% и закрылся на уровне 93,33 реала или 54,07 доллара за арроба (15 кг) 15 сентября. (Сепея — Бразилия)

лучших и самых дорогих блюд из говядины в Японии — стейки за 500 долларов? ⋆ Expert World Travel

В наши дни многие люди знают, что лучшая говядина родом из Японии, а говядина Кобе стала нарицательным во всем мире.

Решите ли вы привезти немного из Японии или бросить в ручную кладь во время посещения, это деликатес, который определенно стоит попробовать. Но что делает японскую говядину такой вкусной и сколько она стоит на самом деле?

Wagyu

Wagyu — это название японского мясного скота — ва означает Япония, а гю — корова. Хотя говядина Кобе — самый известный вид вагю за пределами Японии, на самом деле существует много разных видов японской говядины, и некоторые из них дают Кобе преимущество за свои деньги.

Почему японская говядина такая вкусная?

фото японской говядины вагю

Мраморный жир определяет сорт.

Самая важная характеристика японской говядины — белые части жира в мясе, известные как саши на японском языке. Саши перемежается между слоями красного мяса и придает говядине мраморный узор. Эта мраморность — самый ценный аспект японской говядины, и животноводы делают все возможное, чтобы создать интенсивные узоры, от которых мясо буквально тает во рту.Фактически, системы классификации говядины в большинстве стран напрямую связаны с количеством присутствующего мраморного жира.

В США первоклассная говядина должна содержать 6-8% мраморного жира, чтобы соответствовать высшему классу USDA. С другой стороны, для достижения высшего качества вагю (A5) мясо должно состоять не менее чем на 25% из мраморного жира. Хотя это может сделать мясо более нежным и ароматным, высокое содержание жира вредно для вас, верно? Неправильный.

Жир в японской говядине в основном мононенасыщенный, который, как известно, снижает «плохой» холестерин! Мононенасыщенные жиры также имеют очень низкую температуру плавления, из-за чего говядина буквально тает во рту.Стейк вагю высшего качества класса A5 может стоить 500 долларов и более в ресторанах высокой кухни Токио.

При производстве мрамора уделяется много внимания, и, помимо того, что их убивают и съедают, коровы в Японии живут королевской (или императорской) жизнью. Их кормят высококачественным зерном, и у каждого фермера есть свои смеси и секретные ингредиенты, такие как соя и окара (побочный продукт приготовления тофу). Вода также является важной частью рациона крупного рогатого скота, а местная минеральная вода часто используется для обеспечения наилучшего качества продукта.

Чтобы поддерживать аппетит в жаркие летние месяцы, коров кормят пивом или саке, чтобы дать им, ну, закуски, что заставляет задуматься, насколько вкусной будет говядина, если они начнут подмешивать горшечные листья в корм. Коров выращивают в стойлах, чтобы создать жирный мрамор, поэтому днем ​​их выводят на неторопливую прогулку, чтобы подышать солнцем и свежим воздухом.

Фермеры также будут плевать сакэ на своих коров и натирать его соломенной щеткой, которая, по их словам, помогает сбалансировать распределение содержания мрамора, а также защищает от вшей и клещей.Ходят слухи, что для того, чтобы коровы оставались максимально расслабленными, некоторые заводчики даже включают им успокаивающую музыку. Пиво, массаж, послеобеденные прогулки, минеральная вода, классическая музыка… какая жизнь!

Говядина мацудзака

говядина мацудзака гю фото

Многие считают говядину мацудзака лучшей в Японии.

Говядина мацудзака — одна из самых дорогих нарезок, и многие энтузиасты считают ее лучшим видом говядины в Японии. Самок коров, выращенных в тихом и безмятежном районе вокруг Мацудзаки в префектуре Мие, забивают перед разведением, и это девственное мясо считается самым нежным в мире. Говядина Мацудзака, известная своим высоким содержанием жира и характерным мраморным рисунком, граничащим с изящным искусством, имеет богатый мясной вкус и начинает таять, как только попадает в рот.

Эту говядину сложно найти за пределами больших городов, так как ежегодно забивают лишь ограниченное количество коров. Поищите его в универмагах и рассчитывайте заплатить около 50 долларов за 100 граммов (500 долларов за килограмм; 225 долларов за фунт) за куски филе. Если вы живете в Японии и хотите заказать говядину мацудзака, на этом японском веб-сайте продаются различные сорта по цене до 10 000 иен за 150 граммов A5.

Это большие деньги за кусок говядины. Сколько стоит корова целиком? Стандартный мацудзака будет стоить около 10 000 долларов, а самый дорогой в 1989 году был продан за 392 000 долларов… Святая корова!

Говядина Кобе

Говядина Кобе по-японски, фото

Говядина Кобе известна своей интенсивной мраморностью и насыщенным вкусом.

Говядина Кобе — это то, что сделало вагю популярным и для многих людей во всем мире является синонимом японской говядины. Говядина Кобе поступает от коров, выращенных, накормленных и забитых в префектуре Хёго, где находится город Кобе.Этим коровам требуется коэффициент мраморности не ниже 6, оценка качества мяса A или B и вес менее 470 килограммов. Чтобы называться говядиной Кобе, мясо также должно происходить от коров Bullock или Virgin, якобы для сохранения чистоты говядины.

Если вы живете в Японии и хотите купить говядину Кобе, универмаг Mitsukoshi продает 870 граммов за 31 500 иен (170 долларов за фунт). Или вы можете заказать на этом веб-сайте высококачественную говядину Кобе A5 (только на японском языке).

Говядина по-кобе

Когда спрос на говядину Кобе резко вырос, американские владельцы ранчо начали использовать термин «говядина по-кобе» для обозначения крупного рогатого скота вагю, выращиваемого в США.Хотя цена на самую дешевую говядину в стиле Кобе намного доступнее — 20 долларов за фунт, а качество лучше, чем у говядины американского ангуса, она просто не сравнится с настоящей.

В целом корма для крупного рогатого скота в США более низкого качества, чем те, что используются в Японии, и индивидуальный уход за коровами в этих двух странах значительно различается. Известно, что японские фермеры относятся к своим коровам как к членам семьи и щедро одаривают их удобствами, которых у них самих может не быть — некоторые фермеры даже не знают, насколько хороша их говядина, потому что от одной мысли о том, чтобы съесть одного из их домашних животных, они заболевают. в желудок.

Fukutsuru 068

Fukutsuru, бык вагю, присланный американцем из Японии в начале 90-х годов, заслуживает особого упоминания. Известный своей генетической тенденцией производить большое количество мрамора в потомстве, Фукутсуру во многих отношениях является отцом говядины в стиле Кобе. Его разводили бесчисленное количество раз, и его гены считались настолько волшебными, что перед его смертью в 2005 году было собрано более 100000 единиц спермы и заморожено для будущих поколений.

Говядина Мисима

Говядина Мисима — очень редкий вид говядины, который происходит с небольшого острова острова Мисима на оконечности южного Хонсю.В отличие от говядины Кобе, полученной в результате скрещивания японских коров с европейскими породами, крупный рогатый скот Мисима является чистокровным от оригинальной породы, завезенной в Японию через Корею более 2000 лет назад. Одна из причин, по которой местные фермеры смогли предотвратить межпородное скрещивание, заключается в изолированном расположении острова.

«Куски живота» говядины Мисима стоят относительно разумно — 13 600 иен за килограмм (73 доллара за фунт), а 450 граммов стейка из филе обойдутся вам в 15 000 иен.

Говядина Оми

Говядина Оми гю, фото

Согласно местной легенде, сёгуну давали говядину Оми в лечебных целях.

Говядина Оми — менее известный, но не менее вкусный вид вагю, который происходит из префектуры Сига. Несмотря на то, что потребление говядины было запрещено в Японии еще 140 лет назад, ходят слухи, что сёгун и некоторые феодалы (даймё) ели говядину Оми из говядины якобы из-за ее «лечебных целей». Тот факт, что у него прекрасный вкус, конечно же, не имел к этому никакого отношения.

Будьте готовы заплатить около 8 500 иен (90 долларов) за 180 граммов говяжьей вырезки Omi (250 долларов за фунт) — если вы даже можете найти ее в магазине, то есть.Кроме того, вы можете заказать его онлайн на этом японском веб-сайте.

Говядина Исигаки

фотография говядины Исигаки гю на Окинаве, Япония

Говядина Исигаки, относительная новичок в мире высококачественной японской говядины, родом с южного острова Исигаки в префектуре Окинава.

Говядина Исигаки продается по всему острову Исигаки и по всей префектуре Окинава. Люди на материке могут заказать его онлайн по цене около 15000 иен за килограмм здесь.

Какой ваш любимый сорт японской говядины?

Авторство изображения

Фотография говядины Оми, сделанная skasuga по лицензии CC.

Фотография говядины Кобе, сделанная goldfile по лицензии CC.

Говядина Исигаки Фотография сделана восьмидесятидневным самолетом по лицензии CC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *