Стеклянная лапша с говядиной: Стеклянная лапша с говядиной по-корейски рецепт

Содержание

Стеклянная лапша с говядиной по-корейски рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Стеклянная лапша с говядиной по-корейски — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 616, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 69 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 140 — 170 гр. стеклянной рисовой лапши
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 5 ст. л. кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 340 гр. говяжьей пашины, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками
  • 1 головка репчатого лука, нарезать полукольцами
  • Крупная соль
  • 280 гр. грибов шитаке, ножки отрезать, шляпки крупно нарезать
  • 1 ст. натертой моркови
  • 6 ст. молодого шпината (приблизительно 280 гр.)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Залить лапшу теплой водой, оставить размягчаться на 5 — 10 мин., затем слить воду. Порезать лапшу кухонными ножницами на короткие куски.
  2. Тем временем смешать в миске соевый соус, 3 ст. л. кунжутного масла, чеснок, коричневый сахар и уксус. Поместить говядину в другую миску и перемешать с 2 ст. л. смеси соевого соуса.

  3. Нагреть в большой сковороде 2 ч. л. кунжутного масла до высокой температуры. Добавить лук, 1 ч. л. соли и жарить, постоянно помешивая в течение 2 мин. Добавить говядину и продолжать жарить, постоянно помешивая, до готовности. Переложить говядину с луком в миску.
  4. Вытереть сковороду насухо, нагреть до высокой температуры и добавь 2 ч. л. кунжутного масла. Добавить грибы, морковь и жарить, постоянно помешивая в течение 3 мин. Добавить лапшу и 2 ст. л. смеси соевого соуса; жарить, постоянно помешивая еще 1 мин. Добавить 1/3 ст. воды и продолжать готовить еще 3 мин. Переложить в миску с говядиной.
  5. Вытереть сковороду насухо, нагреть до высокой температуры и добавь 2 ч. л. кунжутного масла. Добавить шпинат и оставшуюся смесь соевого соуса, готовить, перемешивая, 1 мин. Переложить шпинат к говядине и перемешать.
Категории:

Блюда из фунчозы — рецепты с фото на Повар.ру (70 рецептов фунчозы)

Фунчоза — блюдо азиатской кухни, основным ингредиентом который является стеклянная лапша. Как и все блюда на основе макаронных изделий, фунчоза универсальна, ведь существует большое количество вариантов, как приготовить фунчозу, рецепты с различными специями, соусами и дополнительными ингредиентами в большом количестве представлены на нашем сайте. Вы запросто сможете найти для себя простой способ приготовления фунчозы в домашних условиях, чтобы подать к обеду или ужину сытное блюдо для всей семьи. Всё, что вам нужно, так это купить готовую лапшу в магазине и придумать, в каком сочетании вы хотите её подать. И здесь на помощь приходят наши лучшие рецепты фунчозы с фото, следуя которым, становится возможных бесхлопотное создание мясных, рыбных и овощных горячих блюд. В вашем распоряжении также лёгкие, но сытные салатики на основе этой лапши, они не раз выручат вас в экстренной ситуации, когда гости вот-вот появятся на пороге, а времени и сил на готовку совсем мало. Как сделать фунчозу на скорую руку? Да очень просто! Смотрите нашу подборку и помните, что быстро и вкусно готовить фунчозу по рецептам совсем несложно.

Салат с фунчозой 4.6

Любителям японской кухни понравится салат с фунчозой и овощами, который станет прекрасным дополнением к суши. Такой салат можно с легкостью приготовить в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.01.2016

Фунчоза с курицей 3.7

Фунчоза – это макаронное изделие, внешне похожее на спагетти, но готовится из рисовой или бобовой муки и крахмала. После приготовления такая лапша становится почти прозрачной. Попробуйте с курицей! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Фунчоза с говядиной и овощами 4.3

Эта необычная азиатская лапша стала в последнее время очень популярна, и блюда из нее делают многие хозяйки, благо фунчоза продается в любом магазине, и сегодня мы приготовим ее с говядиной и овощами. …далее

Добавил: Dashuta 09.11.2014

Фунчоза с овощами 4.4

Многие даже не догадываются о том, как приготовить фунчозу с овощами. Сегодня я расскажу вам, как осуществить эту затею, ведь рецепт окажется довольно легким. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.06.2017

Фунчоза с телятиной 4.0

Фунчозу часто сочетают с мясом и овощами. Телятина идеально подходит для данного рецепта. Мясо получается мягким, сочным и нежным. В результате интересное блюдо, наполненное разнообразными вкусами. …далее

Добавил: Natali 23.12.2018

Салат из фунчозы с соевым соусом 5.0

Приготовить салат из фунчозы с соевым соусом можно буквально за считанные минуты. Салат вкусный, в меру острый и пикантный. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.09.2019

Салат с фунчозой, огурцом и перцем 4.5

Если у вас в меню не хватает легкого, быстрого и пикантного блюда, тогда непременно стоит приготовить салат с фунчозой, огурцом и перцем. Отличный вариант сытного перекуса без лишних хлопот. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 23.07.2019

Китайская лапша фунчоза 4.7

Китайская лапша фунчоза изготавливается из рисовой муки. Очень часто ее называют «стеклянной», потому что после приготовления она становится прозрачной. С этой лапшой готовят закуски, салаты, супы. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.09.2017

Фунчоза с курицей и грибами 4.5

Фунчоза – это лапша из рисовой муки, смотрится очень красиво, а на вкус – настоящее лакомство. Тем, кто не пробовал – рекомендую. Недавно приготовил фунчозу с курочкой и грибами. Ловите рецепт. …далее

Добавил: Bestpovar 29.09.2014

Фунчоза с морским коктейлем 4.2

Если вы питаете особую слабость к азиатской кухни, тогда этот рецепт приготовления фунчозы с морским коктейлем и овощами обязательно придется вам по вкусу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.05.2015

Салат «Фунчоза по-корейски»

Если вам по душе азиатская кухня, то очень советую попробовать приготовить салат «Фунчоза по-корейски» в домашних условиях с овощами и пикантной заправкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2016

Фунчоза с мидиями 3.0

Азиатская кухня настолько разнообразна и богата, что выделить какие-то основные блюда невозможно. Можно только выбрать свои самые любимые и самые вкусные блюда. Фунчоза с мидиями — одно из таких. …далее

Добавил: Леся Федунова 10.08.2017

Фунчоза маринованная 4.2

Фунчоза — тонкая прозрачная лапша, которая популярна не только в азиатских странах. Ее добавляют в салаты, супы, рыбные и мясные блюда. Чтобы придать вкус фунчозе, ее следует правильно замариновать. …далее

Добавил: Владимир Братиков 18.10.2017

Стеклянная лапша с курицей и овощами 5.0

Стеклянной лапшой у нас принято называть фунчозу. После приготовления она выглядит как стекло, полностью прозрачная и блестящая. Отлично гармонирует с овощами, курочкой или же другими продуктами. …далее

Добавил: Яна Горностаева 31.01.2017

Салат «Фунчоза с овощами» 4.4

Уже многие люди в нашей стране знают, как приготовить салат «Фунчоза с овощами». Это азиатское блюдо давно вошло в нашу русскую кухню. Попробуйте сделать мой вариант салата. Это быстро и легко! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.11.2016

Суп с фунчозой и курицей 3.6

Любите китайскую вермишель фунчозу? Попробуйте приготовить куриный суп с фунчозой. Это отлично разбав

что приготовить из стеклянной лапши

Стеклянная лапша, кристальные макароны, белая японская вермишель, тайская паста… Как только не называют фунчозу в России! Если сравнительно недавно она была редким гостем на нашем столе, то сегодня ее можно купить в каждом супермаркете. Из чего делают фунчозу? Как правильно ее готовить? Какие рецепты блюд с фунчозой популярны? Обо всем этом подробно поговорим в нашей статье.

Кристально чистая лапша

Даже сами азиаты пока не договорились, кто и когда первым научился делать фунчозу. Китайцы, японцы, корейцы, тайванцы гордо называют ее своим национальным блюдом.

Одно можно сказать точно — настоящую фунчозу изготавливают из крахмала из бобов мунг (маша). Некоторые производители в качестве сырья используют картофельный или кукурузный крахмал. Правда, в странах Азии такой продукт назовут подделкой.

Иногда фунчозу путают с рисовой лапшой. Но это два разных продукта. Фунчозу, как мы выяснили, делают из крахмала бобовых культур, рисовую лапшу — исключительно из рисового крахмала. Первая при варке становится кристально прозрачной. Вторая, наоборот, полностью белеет. Стеклянная лапша не имеет ярко выраженного запаха и вкуса, тогда как рисовую лапшу легко узнать по характерному аромату и вкусу риса.

Деликатное отношение

Прежде чем переходить к рецептам блюд из фунчозы, важно запомнить несколько полезных тонкостей. Самое простое, что можно сделать со стеклянной лапшой, — отварить. Если она тоньше 5 мм, достаточно залить ее крутым кипятком, накрыть тарелкой и распарить 5 минут. Лишнюю жидкость затем сливают. Если вам попалась лапша потолще, ее варят в кастрюле с большим количеством воды без соли. Время приготовления не превышает 3 минут. Переваривать фунчозу нельзя ни в коем случае, иначе она потеряет вкусовые качества и станет липкой. Для сохранения эластичной текстуры шеф-повара рекомендуют добавить столовую ложку масла.

В некоторых рецептах стеклянную лапшу жарят. Вначале в любом случае ее нужно распарить в горячей воде. Только после этого фунчозу перекладывают в сковороду с разогретым маслом и, интенсивно помешивая, обжаривают в течение 4–5 минут. Затем ее перекладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Креветки на хрустальных нитях

Стеклянная лапша отлично сочетается с морепродуктами и овощами. Фунчоза с креветками и болгарским перцем — как раз такой случай. Чтобы сделать вкус более выразительным и насыщенным, нужно добавить интересную заправку.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки — 500 г
  • фунчоза — 1 моток
  • красный, желтый и зеленый сладкие перцы — каждого по 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • свежая зелень — по вкусу
  • черный кунжут — для подачи

Заправка:

  • соевый соус — 1 ст. л.
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • лимонная цедра — щепотка
  • жидкий мед — 0,5 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик

Фунчозу заливаем крутым кипятком, оставляем на 7 минут, затем откидываем на дуршлаг. У перцев удаляем семена и перегородки, нарезаем длинной соломкой и обжариваем на оливковом масле пару минут. Слегка подрумяниваем креветки до золотистого цвета.

Соединяем в глубоком салатнике фунчозу, креветки, разноцветный перец и нашинкованную зелень. Смешиваем соевый соус, кунжутное масло, мед, давленый чеснок, сок и цедру лимона. Заправляем наш салат, посыпаем кунжутом и хорошо перемешиваем. Подавайте, пока он еще не успел остыть.

Говядина в языках пламени

Горячие блюда с лапшой фунчоза и мясом — еще одно классическое сочетание. Особенно с участием говядины. Если готовить такое блюдо в азиатском стиле, понадобится сковорода вок. Вместо нее можно взять тяжелую глубокую сковороду с толстым дном.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 300 г
  • фунчоза — 1 моток
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • тертый корень имбиря — 1 ст. л.
  • соус терияки — 100 мл
  • шпинат — горсть
  • растительное масло — 2–3 ст. л.
  • черный перец — по вкусу

Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Важно сделать это как можно тщательнее, иначе оно подгорит на сковороде. Луковицу нарезаем крупным кубиком, перец и морковку — длинной соломкой, чеснок пропускаем через пресс.

Хорошо разогреваем сковороду с маслом, огонь должен быть сильным. Выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон 5 минут. Затем добавляем чеснок и корень имбиря.

Как раз в этот момент можно запаривать фунчозу. Пока она разбухает в кипятке, добавляем в сковороду лук и морковь, а еще через пару минут — сладкий перец. Не забывайте все это время активно перемешивать содержимое вока. Теперь закладываем фунчозу и еще раз перемешиваем. Небольшими порциями вливаем соус терияки, а затем высыпаем листья шпината и немного черного перца. Даем блюду настояться.

В это время в другую сковороду разбиваем пару яиц и готовим обычную глазунью. Раскладываем говядину вок по тарелкам и украшаем жареным яйцом.

Проворная пташка

Белое мясо тоже можно смело пускать в дело. Фунчоза с курицей, брокколи, сладким перцем и зеленым луком смотрится органично. Чтобы добавить азиатского колорита, филе мы приготовим методом стир-фрай. Суть метода заключается в том, что кусочки мяса быстро обжариваются в раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Так они получатся особенно сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • болгарский красный перец — 1 шт.
  • брокколи — 3–5 средних соцветий
  • зеленый лук — 3 пера
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • приправы для птицы — ¼ ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • фунчоза — 1 моток

Кунжутная заправка:

  • жареный кунжут — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • молотый имбирь — по вкусу

Куриное филе нарезаем широкими полосками поперек волокон, посыпаем приправой для птицы, заливаем соевым соусом и маринуем 20 минут. Вынимаем кусочки мяса из маринада, слегка обсыпаем крахмалом и отправляем в хорошо разогретую сковороду с маслом. Постоянно помешивая, обжариваем их 5 минут и выкладываем на бумажные полотенца.

Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5 минут. Брокколи разбираем на мелкие соцветия, перец нарезаем соломкой и высыпаем все в сковороду. Пассеруем овощи, пока они не станут мягкими. Добавляем куриное филе и разбухшую фунчозу. Для заправки соединяем пропущенный через пресс чеснок, жареный кунжут, имбирь, соевый соус и оливковое масло. Заправляем курицу с овощами и выдерживаем на огне еще минуту.

Лосось на азиатский лад

С красной рыбой фунчоза тоже сочетается удачно. Для начала нужно немного подержать рыбу в маринаде — тогда она приобретет утонченные сладковатые нотки. Для сочности добавим немного овощей. И приготовим все это в сковороде вок.

Ингредиенты:

  • филе лосося — 600 г
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • мирин (белое вино) — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • рисовый уксус — 1 ст. л.
  • фунчоза — 1 моток
  • свежий огурец — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 0,5 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.

Филе лосося нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем соевый соус, мирин, сахар и рисовый уксус, заливаем полученным маринадом рыбу и выдерживаем 7–10 минут. Запариваем фунчозу в кипятке на 5 минут, затем откидываем на дуршлаг.

Разогреваем сковороду вок с растительным маслом и обжариваем лосося со всех сторон. Закладываем готовую фунчозу, вливаем остатки маринада и готовим на сильном огне еще пару минут. Огурец и сладкий перец нарезаем соломкой. Украшаем свежими овощами каждую порцию лосося с фунчозой.

Как видите, фунчоза является универсальным ингредиентом. Благодаря нейтральному вкусу она принимает вкус любых продуктов и придает им особое азиатское звучание. Еще больше рецептов блюд из фунчозы с фото ищите на нашем сайте. А вы любите стеклянную лапшу? Что предпочитаете из нее готовить? Есть ли в вашей кулинарной копилке что-то особенное? Поделитесь интересными идеями с другими читателями.

Фунчоза с говядиной и овощами по пошаговому 🍜 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: плита, глубокая сковорода, разделочная доска, нож, столовая ложка, лопатка, глубокая тарелка.

Ингредиенты

Фунчоза 400 г
Говядина 250-300 г
Сладкий перец 1 шт.
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 2 ст. л.
Растительное масло 1-2 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промываем под проточной водой, высушиваем, удаляем кости, жилки и прочие несъедобные элементы, и нарезаем на маленькие тонкие полоски 250-300 г говядины. Можно взять и любое другое мясо: курицу, свинину, индейку и т. д.
  2. Очищаем от всех несъедобных частей (шелуха, стебельки, семена) 1 сладкий перец, 2 морковки, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Перец и морковь нарезаем тонкой соломкой длиной до 5-7 см. Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок сперва давим ножом, а потом либо мелко нарезаем, либо пропускаем через пресс.
  3. Фунчозу достаём из упаковки, кладём в глубокую тарелку и заливаем кипятком на 7-10 минут, как указано на упаковке. После этого достаём её и промываем холодной водой. Если вас смущает, что фунчоза очень длинная, для удобства можете разрезать её ножом в разных местах.
  4. Сковороду ставим на плиту, включаем средний огонь и наливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Когда оно прогреется, кладём в сковороду кусочки нарезанной говядины и обжариваем до золотистого цвета.
  5. Как только говядина станет золотистой, отправляем в сковородку нарезанные лук, перец и морковь. Обжариваем приблизительно 10 минут, чтобы овощи стали мягкими, но не превратились в кашу.
  6. После этого добавляем к остальным ингредиентам мелко нарезанный чеснок и наливаем 2 ст. л. соевого соуса. Всё перемешиваем и готовим ещё 5 минут.
  7. По прошествии этого времени кладём в сковороду подготовленную фунчозу, перемешиваем с другими продуктами и даём ей подогреться и пропитаться соками буквально 1-2 минуты.
  8. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем семенами кунжута, тёртым сыром или зеленью укропа, петрушки, кинзы, рукколы и т. п.

Знаете ли вы? Фунчо́за, или стеклянная лапша – это одно из самых распространённых блюд в китайской, японской, корейской и других восточных кухнях. В странах СНГ некоторые ошибочно именуют эту лапшу рисовой, однако на деле она готовится из крахмала бобов мунг, хотя иногда используется картофельный и крахмал из культур маниока, канны и ямса.

Видеорецепт

Познакомьтесь с видеорецептом фунчозы с говядиной и овощами, чтобы надёжно закрепить знания об этом необычном восточном блюде. Вы увидите, в какой последовательности нужно готовить ингредиенты, и как нужно работать со стеклянной лапшой.

Итак, вы узнали, как можно буквально за 20 минут приготовить себе вкусный завтрак или ужин из необычной полупрозрачной лапши, мяса и овощей. Кроме аппетитного внешнего вида, вам стоит хотя бы разок столкнуться с ароматом готового блюда, чтобы точно в него влюбиться.

А какие блюда азиатской кухни вы готовите дома, или просто любите больше всего? Какие рецепты приготовления стеклянной лапши знаете? Расскажите об этом в комментариях и напишите, если хотите дополнить или изменить данный рецепт. Приятного вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Другие рецепты блюд из фунчозы

Лапша фунчоза с мясом по пошаговому рецепту с 🥩 фото

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • кастрюля;
  • ложка;
  • терка;
  • кухонные ножницы;
  • казан или глубокая сковорода с толстым дном;
  • тарелка для подачи блюда;
  • стакан.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мякоть говядины 1 кг
Болгарский перец разных цветов 3 шт.
Лук 2 шт.
Белая редька 4 шт.
Морковь 2 шт.
Стеклянная лапша фунчоза 500 г
Перец, соль по вкусу
Сладкая паприка молотая 0,5 ч. л.
Красный острый перец молотый 0,5 ч. л.
Растительное масло без запаха 2 – 3 ст. л.
Вода 0,5 стак.

Пошаговое приготовление

  1. 1 кг мякоти говядины следует промыть и очистить от всех пленок. Нарезаем мясо соломкой поперек волокон.
  2. В казан или глубокую сковороду с толстым дном наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла без запаха, ставим на плиту и хорошо разогреваем. В разогретое масло отправляем нарезанное мясо. Сразу солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  3. Время от времени мясо необходимо помешивать, чтобы лишняя жидкость выпаривалась, а мясо равномерно обжаривалось.
  4. Пока мясо готовится, подготовим остальные ингредиенты. Лук нарезаем полукольцами.
  5. Морковь и белую редьку натрем на терке соломкой. Если такой терки у вас нет, можно нарезать овощи ножом.
  6. Когда из мяса выпарилась вся влага и оно поджарилось, добавляем лук и продолжаем обжаривать на среднем огне. По желанию, можно добавить мелко нарезанный чеснок.
  7. Перцы очищаем от семян и нарезаем соломкой. Не обязательно использовать разноцветные перцы, можно взять одним цветом, но так получается красивее.
  8. После того, как лук немного зазолотился, добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем дальше.
  9. Всыпаем по 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки и красного острого перца, перемешиваем. Можно добавить любые специи и приправы на ваш вкус.
  10. Затем добавляем нарезанный болгарский перец, обжариваем несколько минут.
  11. В последнюю очередь добавляем редьку.
  12. В самом конце солим по вкусу и вливаем 0,5 стакана воды, тушим еще 5 – 10 минут до готовности мяса. Мясо должно стать очень мягким.
  13. Отварим стеклянную лапшу. В кипящую и подсоленную воду опускаем лапшу, варим согласно инструкции на упаковке до готовности. Главное – не переварить лапшу.
  14. Когда лапша готова, сливаем воду и промываем ее под холодной водой. Прямо в кастрюле нарезаем лапшу кухонными ножницами.
  15. Перекладываем к лапше горячее мясо с овощами, тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
  16. Раскладываем лапшу фунчозу с мясом и овощами по тарелкам и подаем к столу. Можно присыпать готовое блюдо зеленью, полить соевым соусом или присыпать семенами кунжута. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, какие ингредиенты вам понадобятся, как нарезать все продукты, какая последовательность добавления овощей, как подавать блюдо. Приятного просмотра!

Если вам понравилась фунчоза с мясом или вы желаете описать свои варианты приготовления блюда, внести какие-нибудь дополнения или изменения, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, этот рецепт пополнит вашу книгу любимых кулинарных рецептов!

Другие рецепты блюд из фунчозы

11 вариантов салата «фунчоза» — как приготовить «стеклянную» лапшу — Четыре вкуса

С этим восточным продуктом знакома пока не каждая российская хозяйка, однако попробовать фунчозу непременно стоит – полезная и вкусная лапша обычно приходится по вкусу абсолютно всем, а то, что она еще и очень легкая, но при этом сытная, делает ее продуктом во всех отношениях замечательным.

ФУНЧОЗА – это тонкая рисовая или крахмальная лапша (для приготовления используется крахмал бобов мунг, батата, картофеля, канны, ямса, кукурузы или маниоки). Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Одно из главных достоинств и яркая особенность фунчозы – в том, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми она готовится. С фунчозой готовят супы, салаты, блюда, жаренные во фритюре, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и различными душисто-пряными добавками. Блюда из фунчозы могут быть как горячими, так и холодными, с ней готовят множество салатов и закусок.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ.
Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.
Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.
Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.

ФУНЧОЗА сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.

11. РЕЦЕПТОВ БЛЮД С ФУНЧОЗОЙ.

1. ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вермишель фунчоза – 145 г,
морковь – 100 г,
огурцы свежие – 145 г,
перец сладкий – 45 г,
чеснок – 15 г,
зелень – 30 г,
заправка для фунчозы – 115 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

2. ФУНЧОЗА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вермишель Фунчоза-100г.
морковь-150г.
болгарский перец-150г.
огурцы-150г.
лук-150г.
растительное масло
соль,перец,
молотый кориандр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже — перец.Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут.) Промыть под проточной холодной водой.Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр(или соевый соус).Дать фунчозе настояться в течение часа.
АВТОР:Olga Ipatova
ИСТОЧНИК:http://eda.2k.ua/recept/funchoza_1359403112_3944/


3. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рисовая лапша250г
Перец болгарский1шт
Морковь1шт
Цукини1шт
Лук1шт
Помидор1шт
Белые грибы, отваренные150г
Капуста пекинская100г
Имбирь свежийпо вкусу
Чеснок по вкусу
Соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

4. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша рисовая 150 г
Перец сладкий 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Грибы шампиньоны 100 г
Кинза свежая 20 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Соус соевый 8 ст. л.
Кунжут белый 2 ст. л.
Вода 50 мл
Чеснок 2 зубчик
Карри 5 г

МАРИНАД:
соевый соус,
чеснок,
кинза,
лимонный сок,
оливковое масло
карри.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата.

Грибы почистить и нарезать.
Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.

Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.


Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.


Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.


Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.

Смешать овощи, грибы, лапшу.

Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.

Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

5. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300гр. отвареной фунчозы
1 ст.л. растительного масла
300 гр. филе говядины
2 некрупные моркови
1 болгарский перец (я брала желтый)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины,
нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский
перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.
Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный
перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно
перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут.
Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.
Приятного аппетита!))

6. ФУНЧОЗА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
лапша фунчоза
мясо
р.масло
соевый соус
чеснок
черный перец,
кориандр,
красный перец,
глюкомат натрия
морковь
огурец
ок лимона и соль — по вкусу,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять фунчозу залить кипятком и оставить на 10 мин. Выложить фунчозу на дуршлаг и промыть под струёй воды, оставить стечь.
Порезать мясо тонкой соломкой и обжарить на сковороде до готовност…и, добавить фунчозу, соевый соус и немного потушить (3-5 мин). Затем добавить чеснок, специи (черный перец, кориандр, красный перец, глюкомат натрия) перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть.
Морковь и огурец натереть на корейской терке, добавить к ним содержимое сковороды перемешать и добавить сок лимона по вкусу, соль. Приятного аппетита


7. ФУНЧОЗА С МЯСОМ.


ИНГРЕДИЕНТЫ: мясо-200-300гр.,
фунчоза-200гр.,
лук-3,4головки,
морковка по корейски готовая-300гр.можно по больше,
немного уксуса,
приправу для морковки по корейски,
соль,перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать!!!

8. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г фунчозы,
60 г моркови по-корейски,
20 г соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
1 свежий огурец,
оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.
Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).


9. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г мяса,
250 г фунчозы,
1 морковь,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
соевый соус,
оливковое масло,
черный перец,
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

10. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г фунчозы,
10 очищенных вареных креветок,
1/2 сладкого перца,
3-4 пера зеленого лука,
1 зубчик чеснока,
1/2 моркови,
2 ч.л. кунжутного масла,
1/2ч.л. кунжутных семечек,
соевый соус,
петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.
Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!


11. ФУНЧОЗА С ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ.


Люблю фунчозу, на мой взгляд, это универсальный продукт, впитывающий в себя все ароматы и вкус смешиваемых с ней ингредиентов. На этот раз я решила поэкспериментировать, нам понравилось. Нейтральные по вкусу фунчоза и печёная свекла идеально дополнены остро-кисло-сладкой заправкой, ну, а в дополнении к селедочке просто мммм….

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фунчоза 100гр. (в сухом виде)
Свёкла среднего размера 1шт.
Огурец свежий 1тш.
Лук красный 1шт.
Для яичных блинчиков:
Яйцо куриное 2шт.
Соевый и рыбный соус по 2ст.ложки.
Крахмал 1ст.ложка.
Зелень петрушки пол пучка.

ЗАПРАВКА:
Горчица зерненная 1ст.ложка.
Сок лимона 2ст.ложки.
Масло оливковое 6ст.ложек.
Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
Мёд по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (примерно 45-60мин. в зависимости от размера свёклы).
Фунчозу заливаем кипятком на 5минут., до мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче.
Для блинчика слегка взбиваем яйца, соусы, крахмал и мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем со сковороды — остужаем.

Очищенную свеклу, огурец и блинчик нарезаем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами.
Смешиваем фунцозу с подготовленными овощами и блинными полосками.

Для заправки взбиваем венчиком оливковое масло, горчицу, мелко рубленный чеснок и лимонный сок, если вы любите кисло-сладкие соусы, рекомендую добавить в заправку немного мёда.

Смешиваем заправку и салат, убираем в холодильник на час другой, чтобы салат настоялся.

Подаём с малосольной селёдочкой – очень вкусно.

Стеклянная лапша с говядиной и овощами по-корейски

Это корейское блюдо Яп Чэ является одним из основных продуктов корейской кухни, и его прекрасно готовят дома. Он полон овощей и вкусов и идеально подходит для особого ужина.

Это последний из моих корейских рецептов с тех пор, как мама навещала меня, и на этом можно закончить. Вы когда-нибудь ели лапшу из сладкого картофельного крахмала? Они прозрачные, их часто называют стеклянной лапшой, и они часто используются в азиатской кухне.Я знаю, что это лапша, но это почти все, что у них общего со своими сухими итальянскими аналогами, потому что они действительно не имеют ничего общего с тем, что находится в вашей коробке с макаронами DeCecco. Но они также не совсем похожи на сладкий картофель. Это одна из тех вещей, которые вам просто нужно попробовать, потому что они чертовски вкусны и на вкус не похожи ни на что другое.


В этом блюде тоже хорошо то, что это одна из тех, что нужно «помыть в холодильнике». Вы можете положить сюда любые овощи, но те, что я добавил, самые традиционные.

Стеклянная лапша с говядиной и овощами по-корейски

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Это корейское блюдо Яп Чэ — один из основных продуктов корейской кухни, и его прекрасно готовят дома. Полно овощное и ароматное, оно идеально подходит для особого ужина.

  • 1/2 фунта стеклянной лапши, доступной в азиатских супермаркетах
  • 1/2 среднего желтого лука, нарезанного полосками
  • 2 стакана шпината в упаковке
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 моркови с жульеном
  • 1 сладкое болгарский перец
  • упаковка 8 унций грибы бэби белла
  • филе филе, маринованное в стиле булгоги на 1/2 фунта
  • растительное масло
  • семена кунжута
  • кедровые орехи для украшения по желанию
  • жареные яйца для гарнира по желанию
  • Что-то вроде корейских рисовых рулетов ким бап: вы готовите пучок овощей отдельно, а в конце смешиваете их.
  • Нарежьте грибы ломтиками толщиной около 1/4 дюйма, затем приготовьте их на очень горячей сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла, солью и перцем. Варить 2-3 минуты, пока они немного не станут мягкими.

  • Жульен перцы и готовьте их на среднем огне с 1 столовой ложкой растительного масла, солью и перцем примерно 5 минут (всякий раз, когда они становятся мягкими. Если у вас есть газовая плита, это, вероятно, займет меньше времени).

  • Повторите процедуру с луком, морковью и говядиной, пока все компоненты не будут приготовлены (все это можно приготовить на одной сковороде, но готовить их отдельно).

  • Овощи и говядина готовы, так что пора приготовить лапшу в очень соленой кипящей воде. Стеклянная лапша обычно требует времени, даже если она тонкая. До состояния al dente должно пройти 12-13 минут.

  • Взбейте вместе соевый соус и сахар в сковороде, установленной на среднем огне, и добавьте туда все овощи и говядину. Слейте воду из лапши и добавьте их в партию. Украсить семенами кунжута и кедровыми орехами и перемешать. Наслаждайтесь!

калорий: 304 ккал, углеводы: 55 г, белок: 15 г, жиры: 2 г, холестерин: 33 мг, натрий: 157 мг, калий: 637 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин A: 6500 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 62 мг , Утюг: 2.9 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: Основное блюдо

Кухня: корейская

Ключевое слово: корейская стеклянная лапша

Стеклянная лапша с говядиной и овощами по-корейски

Это корейское блюдо Яп Чэ является одним из основных продуктов корейской кухни, и его прекрасно готовят дома. Он полон овощей и вкусов и идеально подходит для особого ужина.

Это последний из моих корейских рецептов с тех пор, как мама навещала меня, и на этом можно закончить.Вы когда-нибудь ели лапшу из сладкого картофельного крахмала? Они прозрачные, их часто называют стеклянной лапшой, и они часто используются в азиатской кухне. Я знаю, что это лапша, но это почти все, что у них общего со своими сухими итальянскими аналогами, потому что они действительно не имеют ничего общего с тем, что находится в вашей коробке с макаронами DeCecco. Но они также не совсем похожи на сладкий картофель. Это одна из тех вещей, которые вам просто нужно попробовать, потому что они чертовски вкусны и на вкус не похожи ни на что другое.


В этом блюде тоже хорошо то, что это одна из тех, что нужно «помыть в холодильнике».Вы можете положить сюда любые овощи, но те, что я добавил, самые традиционные.

Стеклянная лапша с говядиной и овощами по-корейски

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Это корейское блюдо Яп Чэ — один из основных продуктов корейской кухни, и его прекрасно готовят дома. Полно овощное и ароматное, оно идеально подходит для особого ужина.

  • 1/2 фунта стеклянной лапши, доступной в азиатских супермаркетах
  • 1/2 среднего желтого лука, нарезанного полосками
  • 2 стакана шпината в упаковке
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 моркови с жульеном
  • 1 сладкое болгарский перец
  • упаковка 8 унций грибы бэби белла
  • филе филе, маринованное в стиле булгоги на 1/2 фунта
  • растительное масло
  • семена кунжута
  • кедровые орехи для украшения по желанию
  • жареные яйца для гарнира по желанию
  • Что-то вроде корейских рисовых рулетов ким бап: вы готовите пучок овощей отдельно, а в конце смешиваете их.
  • Нарежьте грибы ломтиками толщиной около 1/4 дюйма, затем приготовьте их на очень горячей сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла, солью и перцем. Варить 2-3 минуты, пока они немного не станут мягкими.

  • Жульен перцы и готовьте их на среднем огне с 1 столовой ложкой растительного масла, солью и перцем примерно 5 минут (всякий раз, когда они становятся мягкими. Если у вас есть газовая плита, это, вероятно, займет меньше времени).

  • Повторите процедуру с луком, морковью и говядиной, пока все компоненты не будут приготовлены (все это можно приготовить на одной сковороде, но готовить их отдельно).

  • Овощи и говядина готовы, так что пора приготовить лапшу в очень соленой кипящей воде. Стеклянная лапша обычно требует времени, даже если она тонкая. До состояния al dente должно пройти 12-13 минут.

  • Взбейте вместе соевый соус и сахар в сковороде, установленной на среднем огне, и добавьте туда все овощи и говядину. Слейте воду из лапши и добавьте их в партию. Украсить семенами кунжута и кедровыми орехами и перемешать. Наслаждайтесь!

калорий: 304 ккал, углеводы: 55 г, белок: 15 г, жиры: 2 г, холестерин: 33 мг, натрий: 157 мг, калий: 637 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин A: 6500 МЕ, витамин C: 6 мг

Попробуйте наши Стеклянная лапша с говядиной и овощами

Наш рецепт корейской стеклянной лапши станет звездой вашего летнего пикника

Чтобы приготовить идеальную стеклянную лапшу

, приготовьте по рецепту Japchae (что по-корейски означает «овощная смесь»), чтобы ее можно было есть горячим или холодным.

Обслуживает 4-6

Ингредиенты
2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла
5 столовых ложек соевого соуса
1 столовая ложка меда
хорошего измельчения черного перца
2 больших зубчика чеснока, очищенных и измельченных со щепоткой соли
150 г говядины, очень тонко нарезанной
150 г свежего шпината
подсолнечное масло для жарки
1 большое яйцо, взбитое со щепоткой соли
250 г стеклянной лапши из сладкого картофеля
1⁄2 большого белого лука, очищенного и тонко нарезанного
1 большая морковь, очищенная и нарезанная соломкой
6 нарезанных грибов шиитаке
2 ч.л. жареных семян кунжута

Метод
Смешайте в миске кунжутное масло, соевый соус, мед, черный перец и чеснок.Выложите 2 столовые ложки этой смеси в другую миску и добавьте говядину. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться не менее 15 минут. Оставьте остаток смеси соевого соуса.

Промойте шпинат. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте шпинат с водой, которая все еще остается на листьях. Перемешивайте шпинат 1-2 минуты, пока он не завянет. Переложите в миску, чтобы остыть, затем руками отожмите лишнюю воду, сделав шарик из шпината. Разрежьте его пополам и отложите в сторону.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла подсолнечника.Влейте взбитое яйцо и жарьте по пару минут с каждой стороны, пока не застынет. Снимите со сковороды и остудите, затем скатайте омлет и нарежьте тонкими полосками.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте лапшу и варите 7-8 минут, пока не станет мягким. Слейте воду и отложите в сторону.

Нагрейте большую тяжелую сковороду или вок на среднем или сильном огне и добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Добавьте лук, морковь и грибы и жарьте, помешивая, 3 мин. Переложите в миску.

Добавьте в сковороду 1 столовую ложку подсолнечного масла, добавьте говядину и жарьте, помешивая, еще 3 минуты.Переложите в миску. Верните приготовленную лапшу в сковороду вместе с зарезервированной смесью соевого соуса. Перемешайте на среднем огне 2 минуты, пока лапша не впитает весь соус.

Верните все приготовленные овощи, говядину и половину яичных полосок в сковороду и смешайте вместе.

Разложите по тарелкам, положив сверху оставшиеся полоски яиц и семена кунжута. Статья

Джапче (잡채) — Стеклянная лапша с говядиной и овощами Рецепт

Перейти к рецепту Джапче (잡채) — Стеклянная лапша с говядиной и овощами

Я приготовил Джапче (잡채) пару недель назад на день рождения моего мужа, и я подумал, что должен поделиться своим рецептом! Изначально приготовленный к Лунному Новому году в этом году, я приготовил дополнительные блюда во время его дня рождения и в течение нескольких дней после него.В это время года едят лапшу, чтобы символизировать долголетие; поедание длинной лапши приносит нам удачу.

Моя мама всегда делала нам чапчэ во время отпуска, и мне очень нравилось, когда мне приходилось помогать ей измельчать ингредиенты. Я украл кусок гриба или рыбного котлета, пока она готовила остальные компоненты. В конце я также попробовал смесь на вкус и помог ей отрегулировать вкус. Это была моя любимая часть пребывания на кухне.

Так как japchae на самом деле означает «овощная смесь», это может быть приготовлено разными способами.Вот моя версия этого классического блюда из лапши по рецепту моей мамы.

Рецепт Чапче (잡채) — Стеклянная лапша с говядиной и овощами

Ингредиенты

  • 12 средних Шиитаке Сушеные грибы
  • 5 маленьких кусочков черного грибка (также называемого облачными ушами / деревянными ушками), сушеные
  • 3 маленьких лука-шалота
  • 1 палочка Kamaboko
  • 1 маленькая морковь
  • 227 г (8 унций) говядина (стейк)
  • 175 г (около 1 чашки) бланшированный и высушенный шпинат
  • 8½ г (1 тонна) измельченного чеснока
  • 4 г (2 тонны) обжаренных целых семян кунжута
  • 500 г (около 17½ унций) Целлофан / стеклянная лапша, сухая
  • 2 больших яйца
  • 40 г (3 тонны) кунжутного масла
  • 48 г (3 тонны) соевого соуса
  • 7 г (½ тонны) рисового уксуса
  • 2 г (½ т) сахарного песка
  • Кошерная соль, по вкусу

Процедура

  • Замочите шиитаке и черный гриб на 6-8 часов (или на ночь) в емкости, наполненной водой, и уберите в Холодильник тор.После увлажнения отожмите воду. Отложите жидкость, чтобы приготовить суп, или перемешайте. Нарежьте грибы на кусочки толщиной дюйма или тоньше. Отложите в сторону.
  • Нарежьте лук на кусочки длиной 1,5 дюйма. Разделите пополам все толстые части, особенно белые. Нарежьте kamaboko тонкими ломтиками по форме полумесяца, затем разрежьте их пополам, чтобы получились четвертинки. Нарежьте морковь спичками. Отложите все это в сторону.
  • Нарежьте говядину небольшими кусочками и поместите их в холодильник.
  • Отложите большую миску для смешивания. Начните с обжарить грибов в маленькой сковороде на среднем огне с легким слоем нейтрального масла. Добавьте щепотку соли и продолжайте помешивать, чтобы грибы прогрелись, примерно 3 минуты. Выложите грибы в миску. Добавьте в миску зеленый лук.
  • В той же сковороде возьмите еще немного нейтрального масла и обжарьте ломтиками камабоко в течение 2 минут, пока рыба не нагреется. Поместите в миску.Приготовьте морковь таким же образом, добавив щепотку соли, примерно 3 минуты, пока морковь не станет немного мягкой и хрустящей. Вылейте их в миску.
  • Возьмите нарезанную говядину и обжарьте, помешивая, с небольшой щепоткой соли. Готовьте полностью и готовьте жидкость. Слейте воду на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, затем переложите в миску.
  • Бланшируйте небольшой пучок шпината около 1 минуты, залейте его холодной водой и процедите. Выдавите оставшуюся воду (вес уменьшится вдвое — примерно до 85 г), ослабьте листья и положите в миску.
  • Добавьте в миску чеснок и семена кунжута и перемешайте все ингредиенты.
  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. В ожидании взбейте яйца и приготовьте их на медленном огне на сковороде с антипригарным покрытием (или из углеродистой стали, или на любой другой сковороде по вашему выбору, которая не позволит этим нежным блинчикам прилипнуть) на двух тонких листах. Старайтесь не окрашивать их слишком сильно. Положите оба листа на разделочную доску и дайте им остыть в течение нескольких минут. Проведите ножом по яйцам, нарезав их тонкими полосками.Отложите их в сторону.
  • Тем временем варить лапшу 8-10 минут, периодически помешивая, затем процедить. Положите лапшу в прохладную воду, чтобы остановить приготовление, и снова слейте воду.
  • На большой сковороде обжарьте лапшу небольшими партиями с легким покрытием нейтрального масла, примерно по 1 минуте на каждую партию. Каждый раз выливайте лапшу в большую чашу миксера. После приготовления лапши добавьте кунжутное масло, соевый соус, уксус и сахар и перемешайте лапшу с овощами и белком.Добавьте нарезанные яйца в последнюю очередь и быстро перемешайте лапшу.
  • Подавайте чапче теплым или комнатной температуры с супом или кимчи.

* Bunny Wisdom *

  • Не беспокойтесь о сумме, которую я перечислил выше. Вы можете легко разделить этот рецепт вдвое; порции также зависят от того, сколько вы можете приготовить на ужин. Если я хочу есть это как еду из одной миски, я бы сказал, что 8 порций будут более вероятными. Если я ем это как еду с добавкой (например,грамм. миску риса), это блюдо больше походило бы на 10 порций.
  • Я понимаю, что измерения для некоторых ингредиентов немного неоднозначны. Я перечисляю их так, потому что порции начинки (в основном грибы) зависят от повара. Я люблю грибы в моем чапчэ , поэтому я добавил их в большом количестве, не подавляя другие ингредиенты. Это блюдо великолепно тем, что вы можете использовать несколько дополнительных грибов или немного больше моркови, и это только * добавит * аромата и цвета.Точно так же я предупреждаю вас, что эти крошечные сушеные деревянные ушные грибы выглядят маленькими, но при гидратации они действительно растут! Подойдут кусочки толщиной в один дюйм (или чуть меньше).
  • Увлажните грибы на ночь, как указано, или вскипятите немного воды и быстро увлажните их всего за пару часов.
  • Я готовлю все компоненты отдельно, затем собираю; это необходимо для того, чтобы один ингредиент не был слишком приготовлен или приправлен, чем другой. Я также готовлю ингредиенты в этом порядке, чтобы цвета не переходили в следующий ингредиент (например,грамм. камабоко становится оранжевым от морковного сока или коричневым от говядины).
  • Kamaboko — это рыбный пирог, который можно найти в японском или корейском продуктовом магазине. Обычно это деревянная доска в форме полумесяца, розовая снаружи и белая внутри.
  • Я использую стеклянную лапшу из сладкого картофельного крахмала, и ее можно найти на большинстве азиатских рынков.
  • Я готовлю грибы, морковь и говядину со щепоткой соли. Я не приправляю их слишком часто, потому что все ингредиенты смешиваются с лапшой и снова приправляются.Если лапша или овощи / мясо кажутся слишком мягкими, добавьте в смесь еще щепотку соли. Мне легче контролировать приправу, когда все ингредиенты вместе в одной миске.
  • Яйца приготовлены без слишком сильного подрумянивания, потому что мы хотим, чтобы блюдо выделялось ярко-желтым цветом. Я также добавляю полоски яиц в последнюю очередь, потому что они распадаются на мелкие кусочки при переливании.
  • Чтобы быстро приготовить прозрачный суп, доведите до кипения небольшую кастрюлю с грибной водой.Добавьте еще воды, чтобы приготовить большие порции (или используйте бульон), и приправьте соевым соусом, чтобы повысить соленость. Добавьте 1 столовую ложку (для супа на двоих) измельченного чеснока и нарезанного лука. Взбить яйцо и влить в суп. Готовьте еще минуту, затем подавайте. Я оцениваю примерно стакан (240 мл) жидкости на порцию, поэтому отрегулируйте соответственно. Это хороший способ использовать грибную жидкость и есть что-то в дополнение к чапчэ . Добавьте курицу, говядину или грибы, чтобы суп получился более сытным.Это более à la Egg Drop Soup, обычное блюдо, которое можно увидеть в китайских ресторанах.

Пищевая ценность

8 порций на рецепт

Размер порции 1 миска (178 г)

Количество на порцию Калории

476

  • Витамин A 244 мкг 16,3%

  • ,7% Витамин C

    ,7%
  • Витамин D 0 мкг 0%

  • Кальций 127 мг 12,7%

  • Железо 4 мг 22,2%

  • Калий 191 мг 5.5%

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Сделали наш рецепт чапче (잡채) — стеклянной лапши с говядиной и овощами?

Покажи нам свое великолепие:
@kotokami & #kotokami Вареная стеклянная лапша. Овощи и белок, готовые к смешиванию.

Japchae — отличное дополнение к еде, обеспечивающее баланс овощей и белка и привносящее яркую палитру цветов на обеденный стол.

** Вот некоторые из ингредиентов, которые я использую для этого рецепта. Не стесняйтесь просматривать и задавать вопросы обо всем, что вы видите в списке ниже. **

Жаркое из говядины и стеклянной лапши

Обслуживает:

Состав

  • Стеклянная лапша 200 г
  • 2 ч.л. арахисового масла
  • 2 ч.л. имбиря, мелко натёртого
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 1/2 тонко нарезанного зеленого перца
  • 1/2 красного перца, тонко нарезанного
  • 150 г нарезанных устриц шитаке
  • 1 пучок чойсам, вымытый и обрезанный
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная дубинками
  • 1 белая луковица, нарезанная тонкими дольками
  • 500 г ромштекса, тонко нарезанного поперек волокон

Метод

Положите стеклянную лапшу в жаропрочную посуду и залейте кипятком.Перемешайте лапшу, чтобы она полностью погрузилась в воду. Дайте лапше размягчиться в течение 5 минут, а затем слейте воду. Накройте лапшу.

Смешайте соевый соус, лимонный сок и сахар в небольшой миске и перемешивайте, пока сахар не растворится. Установить сторону.

Нагрейте вок на сильном огне и добавьте половину арахисового масла. Как только он начнет дымиться, добавляйте полоски говядины, постоянно переворачивая, пока они не подрумянятся — возможно, вы захотите сделать это двумя партиями. Вынуть говядину из вок.

Добавьте оставшееся масло в вок и, когда он станет горячим, добавьте лук, чеснок и имбирь.Перемешайте две минуты, а затем снова добавьте говядину в вок. Готовьте еще две минуты, прежде чем добавить овощи и соус. Перемешайте ингредиенты в воке еще две минуты, а затем снимите огонь.

Добавьте лапшу в вок и перемешайте. Подавать немедленно.

Связанные рецепты жарки с движением:

Предложения по обслуживанию

Примечание

  • Мне нравится использовать стеклянную лапшу, потому что она очень быстро готовится и приятно отскакивает во рту.Они делают восхитительную замену подаче риса с картофелем фри.
  • Ключ к успеху этого блюда, как и любого жареного картофеля, — это подготовить все ингредиенты до того, как вы начнете готовить. Приготовление этого блюда — действительно самая быстрая часть, поэтому стоит приготовить его полностью!
  • Вы можете использовать любые овощи в этом жарком, но старайтесь выбирать такие овощи, которые не станут мягкими на сильном огне.
  • Этот рецепт был создан Эллой Уолш для Kidspot, лучшего поисковика рецептов Новой Зеландии.

Что такое стеклянная лапша? (с иллюстрациями)

Стеклянная лапша — это азиатская лапша, приготовленная путем смешивания воды с крахмалом, таким как картофельный крахмал или крахмал маша, для создания теста, которое можно раскатывать и разрезать или продавливать через экструдер. Классически лапша очень тонкая, хотя в некоторых частях Азии можно найти жирную лапшу. Эта лапша по-разному используется во многих азиатских странах, включая Китай, Японию, Корею и Таиланд, и она очень популярна в районах с большим азиатским населением, таких как Гавайи.

Стеклянная лапша популярна во многих азиатских блюдах.

Эта лапша также известна как целлофановая лапша, лапша из бобовых нитей или китайская вермишель. «Стакан» — это отсылка к тому факту, что лапша при приготовлении становится прозрачной.Стеклянная лапша используется в начинках для пельменей, рулетов с начинкой и других фаршированных блюд, а также используется в жареном картофеле, супах и салатах. Эту лапшу можно использовать везде, где используется крахмал, такой как рисовая или пшеничная паста.

Блинчики с начинкой иногда содержат стеклянную лапшу.

Производители стеклянной лапши обычно свертывают длинную лапшу в гнезда для сушки, чтобы лапша легко уплотнялась для упаковки и транспортировки. Повара используют эту лапшу, замачивая гнездо в прохладной или теплой воде, пока лапша не начнет размягчаться и рассыпаться, а затем добавить лапшу в любое блюдо, в котором она будет использоваться.Эта лапша готовится быстро, поэтому ее обычно добавляют в конце к жареным блюдам и супам, чтобы они не развалились.

Стеклянная лапша не содержит глютена.

Для людей, которые плохо переваривают глютен, стеклянная лапша — отличная альтернатива азиатской пшеничной лапше, поскольку она, естественно, не содержит глютена.У них также очень мягкий вкус, они легко впитывают соусы и ароматизаторы. Пока они не пережарены, эта лапша имеет слегка жевательную консистенцию, а также довольно прочную, способную выдерживать смешение крупных и тяжелых ингредиентов, таких как те, что содержатся в жареном на воздухе.

Тонкую стеклянную лапшу часто комбинируют с другими ингредиентами для приготовления свежих блинчиков с начинкой.

Стеклянная лапша продается на большинстве азиатских рынков. Вы можете узнать их на упаковке, потому что они имеют слегка беловатый вид и обычно свернуты в гнезда, которые напоминают маленькие пакеты с пасхальной травой. Пока лапша остается сухой, она, по сути, будет храниться вечно, хотя после вскрытия упаковки рекомендуется закрывать упаковки, чтобы лапша не просохла. Сухая стеклянная лапша также может улавливать запахи при приготовлении и хранении специй, если их упаковка оставлена ​​открытой, поэтому, если вам не нравится идея лапши со вкусом мясного рулета, вы можете оставить упаковку запечатанной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *