Стейки из говядины рецепты: Как приготовить говяжий стейк правильно: рецепт и рекомендации

Готовим идеальный стейк из говядины

Попытки английских аристократов, ввести стейк из говядины в высший гастрономический свет не удались. После многовекового путешествия, блюдо обосновалось в Америке, прижилось и осовременилось. Но аристократическое отношение стейк сохранил: отборное мясо, варианты прожарки и мастерство повара — требования элитарного блюда!

Как приготовить стейк из говядины?

Стейк из говядины — мясо, разрезанное поперек волокон, кусками от 2,5 до 4 см и обжаренное на сковороде или гриле. Простое определение процесса приготовления, на самом деле, требует сноровки и математического расчета. Главное — определиться в выборе, ведь для сочного продукта подходят участки туши, не задействованные в моторике.

  1. Перед тем, как правильно приготовить стейк из говядины, выберите темно-красную вырезку без сухожилий с равномерным слоем жира по поверхности. Мягкость продукта проверьте нажатием пальца: мягкое мясо быстро вернет форму, а жесткое останется вдавленным.
  2. Купленный продукт не мойте, а промокните полотенцем, зачистите и нарежьте.
  3. Приготовление маринада из оливкового масла, сока лимона и специй — дело вкуса.
  4. Классический стейк принимает только соль и перец.
  5. Ранее замороженный продукт, размораживайте естественным путем.
  6. Жарьте мясо на хорошо разогретой чугунной или гриле по минуте с каждой из сторон, далее выдерживайте время и температуру, исходя из степени прожарки.
  7. Перед подачей кусок должен отдохнуть пару минут, чтобы сок не вытек наружу.

Степень прожарки стейка из говядины

Прожарка стейка из говядины — завершающий этап приготовления мяса. Степень приготовления варьируется личными вкусовыми пристрастиями, увеличивая или уменьшая время жарения. Американская система классификаций приводит пять степеней приготовления, исходя из толщины мяса в 2,5 см.

Very rare — почти сырой кусок, готовится не более 15 секунд с каждой стороны.


Rare — с кровью, готовится по 1 минуте, а отдыхает около 8 минут.


Medium rare — слабая прожарка, предполагающая приготовление не более 2 минут, а отдых не более 5.


Medium — средняя прожарка, три минуты готовится, отдыхает 4 минуты.


Well done — хорошо прожаренный кусок мяса за 5 минут, позволяет себе отдохнуть минуту.
Не забудьте прожарить края стейка из говядины при переворачивании.

Виды стейков из говядины

Для вкусного и сочного блюда используются бычки, откормленные зерном. Внутри их мяса образуется нежная жировая прослойка, похожая на мраморные прожилки, поэтому стейк из мраморной говядины особенно ценен.

Мясо для стейка именуется по части туши животного, используя общепринятую классификацию разделки.

Рибай — один из самых знаменитых, вырезается из реберной части туши.

Флэт айрон — кусок из внутренней плечевой части.


Стриплойн — верх филейной части.


Ти-бон — стейк получивший название на счет присутствия Т-образной кости спинной части.


Портерхаус — готовится из поясничной части спины животного.


Филе миньон представляет говяжью вырезку из тонкого края и используются в приготовлении медальонов.


Сирлойн — из поясницы животного и отличается мраморностью.


Фланк стейк вырезка из брюшины, часто перед подачей маринуется для мягкости.


Ромштекс вырезают из огузка.


Трай-тип — кусок треугольной формы.


Стейк Стриплойн


Стриплойн, или тонкий филейный край, в своем названии отражает суть: strip-loin — это филейная полоса, со слабой мраморностью, но с ярко выраженным говяжьим вкусом. Нежность и мягкость мясу добавляют крупные волокна, а толстая полоска жира по периметру придает сочности.

Ингредиенты:

  • тонкий край — 850 г;
  • розмарин и тимьян — по щепотке;
  • черный молотый перец — 3 г;
  • оливковое масло — 25 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить стейк стриплойн, разрежьте его поперек волокон на куски толщиной по 2,5 см каждый.
  2. Посолите, натрите специями и оливковым маслом.
  3. Раскалите сухую сковороду, выложите стейк из говядины и обжарьте с двух сторон не более 4 минут.

Фланк стейк

Мясо вырезается из нижней части живота быка. Плоский кусок без жира и костей достаточно жесткий и требует правильного отношения. «Фланк стейк — как готовить?» — самый распространенный вопрос среди любителей говядины по-бургундски или фахитос. Замаринуйте мясную заготовку от часа до 24 часов в кислом соусе и вы получите стейк из говядины премиум-класса.

Ингредиенты:

  • говяжья пашина — 980 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • красный перец — 5 г;
  • томатный сок — 480 мл.

Приготовление

  1. Зачищенное мясо, наколите ножом и поместите на сутки в маринад из томатного сока и масла.
  2. Жарьте маринованное мясо в течение 10 минут на максимуме и еще столько же при средней температуре.
  3. Готовое блюдо отдыхает 8 минут, после чего нарезается порционно.

Стейк рибай — рецепт

Премиальный отруб — рибай является самым мраморным и мясистым среди всех кусков. Обилие жировых прослоек, тающих при приготовлении, делают блюдо сочным и мягким. На вопрос, как готовить стейк рибай, есть один ответ — без маринадов и особых приправ, обжаренный на раскаленной сковороде продукт, через пару минут готов и требует подачи.

Ингредиенты:

  • стейки -2 шт. по 350 г;
  • растительное масло — 20 мл.

Приготовление

  1. Смажьте куски маслом.
  2. Хорошо раскалите сковороду и обжарьте заготовку стейка из говядины в течение пары минут с двух сторон.
  3. В зависимости от личных предпочтений увеличивайте или уменьшайте время приготовления.
  4. Готовое мясо посолите и приправьте перцем.
  5. После пары минут отдыха, подавайте на теплой тарелке.

Филе миньон

Вырезка — самый ценный отруб, получаемый из мышцы, не задействованной в двигательной активности.

Поэтому, стейк филе миньон — нежнейшее мясо из всех существующих видов. При толщине 8 см, блюдо сохраняет сочность и мягкость за счет мраморности и приятно радует вкусом во время ужина с хорошим вином.

Ингредиенты:

  • филейная вырезка — 430 г;
  • масло — 30 мл;
  • шампиньоны — 250 г;
  • красное вино — 130 мл;
  • сливки — 80 мл.

Приготовление

  1. Приправленное мясо, обжарьте на сковороде в течение пяти минут, после чего поместите в духовку на десять при температуре 180 градусов.
  2. Нарезанные шампиньоны, обжарьте со сливками и красным вином.
  3. Готовое блюдо подавайте с грибным соусом.

Ти-бон стейк

Т-образная косточка, разделяет огромный кусок мяса на два разных вида: филейный тонкий край с выраженным говяжьим вкусом и среднюю часть нежнейшей вырезки. Тяжелый и сытный отруб чаще всего готовят на гриле или в печи Хоспер, но сковорода и духовой шкаф тоже уместный вариант.

Ингредиенты:

  • стейк ти-бон — 900 г;
  • масло оливковое — 20 мл;
  • лук-шалот — 60 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить стейк из говядины на сковороде, надрежьте жир по периметру.

  1. Жарьте заготовку на раскаленной сковороде не более пары минут, после чего еще 10 минут на низкой температуре.
  2. Стейк из говядины — рецепт, предполагающий доработку в духовке.
  3. Выложите мясо на разрезанные луковки и запекайте при 200 градусах четверть часа.

Стейк из говядины в духовке

Приготовить стейк в духовке в азиатском соусе, без предварительного обжаривания на сковороде — под силу даже новичку. Такой способ термообработки равномерно распределит мясные соки, а функция гриль обеспечит ароматную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • лук — 30 г;
  • чеснок — 5 зубков;
  • измельченный имбирь — щепотка;
  • мед — 10 г;
  • вино сухое — 75 мл;
  • соевый соус — 15 мл;
  • вырезка — 600 г.

Приготовление

  1. Смешайте между собой первые шесть ингредиентов для маринада.
  2. Вырезку разделите пополам и пред тем, как приготовить стейк из говядины в духовке, замаринуйте на пару часов.
  3. Выставленная на 180 градусов духовка, идеально приготовит блюдо в течение 7 минут, после чего двух минутная конвекция доведет все до совершенства.

Стейк из говядины на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, рада приветствовать Вас в моем вкусном блоге!

В недавнем времени я приобрела одну замечательную вещь, этим чудом является сковорода гриль. К покупке данной кухонной посуды стоит подходить очень тщательно, чтобы избежать разочарований в дальнейшем на кухне. Скупой платит дважды, поэтому не советую экономить, но и сильно тратиться тоже ни к чему.

Я вообще не равнодушна к посуде определенного производителя, уж такой сложился опыт, поэтому золотой серединой для меня стала квадратная сковорода фирмы «Rondell».

Первым опытом общения с этой металлической красавицей явилась жарка стейков из говядины. Я специально сделала выбор в сторону самого капризного и сложного в кулинарном плане мяса, чтобы испытать сковороду на все сто.

И о чудо, но блюдо получилось просто потрясающим. Та самая говядина, которую так легко пересушить или приготовить жесткой, получилась невероятно сочной, мягкой, ароматной и нежной, даже при полной прожарке.

Весь секрет в толстостенном ребристом дне и его качественном антипригарном покрытии. Благодаря нему стейки не полностью соприкасаются с горячей поверхностью и готовятся равномерно, сохраняя весь свой вкус и калорийность. А эстетичные полосочки — приятный бонус, придающий блюду дополнительную аппетитность.

Итак, предлагаю приступать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 15.31/15.28/1.51.

Ккал: 203.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Говядина охлажденная (тонкий, толстый край или лопаточная часть) — 600 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, розмарин, тимьян) — 5 г (1 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 40 мл (2 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Охлажденное мясо моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. С репчатого лука снимаем шелуху.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Подготовленную говядину нарезаем поперек волокон на части толщиной около 2 см.

Сковороду гриль смазываем растительным маслом и ставим на максимальный огонь разогреваться.

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.

На раскаленную поверхность посуды выкладываем приправленные куски мяса, прижимая их ко дну.

Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: если Вы боитесь, что говядина даст сок из-за специй и соли, добавьте сыпучие ингредиенты в конце ее приготовления.

Обжариваем стейки на максимальном огне с одной стороны около 5 мин до образования золотистой корочки на поверхности.

Затем переворачиваем говядину и повторяем ранее описанную процедуру. Таким образом мы запечатываем всю жидкость внутри куска, чтобы итоговое блюдо было сочным и нежным.

На данном этапе у нас мясо стало средней степени прожарки. Если Вы, как и я, не любитель говядины с кровью, поместите ее в заранее разогретую до 180 С духовку на 10 мин и доведите до полной готовности.

Не теряя времени, обжариваем до золотистой корочки лук.

Перекладываем получившиеся стейки на тарелку, посыпаем солью и специями (если не сделали этого раньше), даем им немного отдохнуть и пропитаться, а затем подаем к столу с обжаренным луком и овощами. Поверьте, мясо получилось просто бесподобным.

Далее я продолжу испытывать эту чудо-сковороду и буду все подробно рассказывать в рецептах. Подписывайтесь на новости в социальных сетях, и будете в курсе появления следующих публикаций.

Приятного аппетита, дорогие друзья!



Стейк из говядины

Лучшее мясо для стейка – это говядина. Выбирать говядину по цвету, она должна быть светло/тёмно-красной, не коричневой. Смотреть на жир, он обязательно белый – это значит, что мясо свежее, из молодой коровы. Не должно быть посторонних запахов. Кусок плотной консистенции. При нажатии, быстро возвращает свою форму – это говорит о свежести и охлаждении, а не заморозке. Слизь появляется на старой, испорченной плоти.

Какая часть мяса лучше для стейков

Каждый кусок предназначен для разного вида приготовления. Выбирая говядину, учитывать для чего она будет использоваться. Грудинка подходит только для запекания и варки. Для жарки выбирать мышцы спины – они представлены на рёберной косточке (риб-стейк). Самая нежная, мягкая и дорогая часть – вырезка (филе-миньон), подходит только для жарки. Эта мышца не была задействована при жизни коровы, поэтому такая качественная. Она прикреплена к позвонку в поясничной части. Кострец (топ-сирлойн) подходит для жарки и запекания.

Знать! Для стейков принято использовать говядину, но свинину тоже можно. Свиная шея имеет достаточную жировую прослойку для сочности блюда.

Некоторые подвижные мышцы коровы пригодны для жарки стейков, хотя имеют более жёсткую структуру. Например, лопатка – мясо более дешёвое, чем вырезка, но тоже вкусная и сочная часть. Стейк из лопатки имеет название Флэт Айрон, быстро готовиться и получается нежным. Ножки и бёдра пригодны больше для длительной термической обработки – для запекания, тушения. Если их жарить, то предварительно мариновать, чтобы избавить от жёсткости. Стейк из филе наружной части бедра («яблочко»), имеет мало жира, но мягкую структуру.

Степени прожарки мяса

Правильный процесс готовки стейка, подразумевает обжарку 1,5 мин. на каждой стороне, затем доведение до готовности в духовке. Стейки, в зависимости от готовности, отличаются по цвету, структуре и плотности.

Есть общепринятая система определения степеней прожарки:

  • blue сырое – наименее прожаренное мясо, с коричневой корочкой сверху;
  • medium rare (пробыло в духовке 4 мин.) – мясо в середине сыроватое;
  • medium (7 мин. в духовке.) – сыроватое мясо, но более плотное, нет красного сока;
  • medium well (10 мин. в духовке) – мясо белее, ещё больше пропеклось;
  • done well (14 мин.) – мясо тёмное, нет сока, прожарилось до конца.

Классический рецепт стейка на кости на сковороде

Для приготовления такого блюда дома, использовать тяжёлую чугунную сковороду. Антипригарные сковороды не подходят. Ингредиенты: стейк на короткой, зачищенной кости, перец/соль, растительное масло.

Внимание! Для дополнительного вкуса, используется чеснок в шкурке, сливочное масло, веточки сушёного тимьяна, розмарина.

Поэтапное приготовление:

  1. Вначале посыпать кусок солью (за 40 мин. до готовки), чтобы пропитать стейк. Приправить молотым перцем. Немного масла налить на сковороду, либо смазать сам кусок. Масла не должно быть много. Разогреть сковороду до появления дыма.
  2. Кинуть кусок на сковороду. На этом стейке много жира, при вытапливании оно даст красивую корочку. Через 2 мин. перевернуть, жарить другую сторону. Вторая сторона прожаривается всегда быстрее, будет готова за 1,5 мин.
  3. Чтобы понять степень прожарки, нажать щипцами на середину куска, но не прокалывать. Чем плотнее стейк, тем сильнее прожарка. Ориентироваться на собственные предпочтения.
  4. Равномерно довести до готовности, с каждой стороны. Дать отдохнуть и запечатать соки.

Простой рецепт стейка из говядины на гриле/электро гриле

Взять стейк из поясничной части спины (стриплайн стейк). Кусок имеет нежную структуру и приятную цену. Минус – не обладает насыщенным запахом, как более дорогая говядина, содержит мало жира. Но не всем нравятся жирные стейки и если правильно их приготовить, получится достойное блюдо.

Ингредиенты:

  • стриплайн стейк;
  • соль/перец;
  • тимьян молотый, сухой чеснок;
  • оливковое масло (рафинированное).

Знать! Не использовать для маринадов или сразу обжарки, оливковое масло Extra Virgin – будет гореть. Выбирать обычное рафинированное оливковое масло.

Чтобы кусок был мягче, посолить. Присыпать крупно-помолотым перцем, тимьяном, чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом, втереть с каждой стороны. Подождать 2-3 мин. Температура гриля 350°, протереть решётку маслом, чтобы не прилипло мясо. Кинуть мясо на решётку, накрыть крышкой. Пожарить 1,5 мин., перевернуть. Повторить с другой стороны, сделать «решётку» на мясе. Мощная температура гриля позволит готовить блюдо всего 5-6 минут. Дать полежать перед подачей.

На электро гриле также можно приготовить хорошие стейки. Выбрать специальный режим. Выложить подготовленные куски, накрыть другой стороной. Гриль даёт возможность не использовать масло, мясо всё равно будет сочным. Не нужно переворачивать и долго ждать готовности. Кусок зажариться до степени medium well через 8-10 минут.

Как приготовить стейк из мраморной говядины дома

Выбрать кусок толстого или тонкого края, или вырезки. Чтобы приготовить правильный стейк из мраморной говядины, нужно его сначала подготовить. Нагреть до комнатной температуры, посолить, натереть оливковым маслом. Не использовать маринадов, чтобы насладиться вкусом настоящей мраморной говядины.

Ингредиенты: стейк – 300 г, соль/перец, оливковое масло.

  1. На разогретую сковороду с толстым дном, выложить мясо. Жарить 1 мин. на каждой стороне. После переворачивать через каждый 30 сек.
  2. Для среднего уровня прожарки, держать мясо на огне около 6 мин.
  3. Готовое блюдо оставить полежать, не разрезать сразу, чтобы не вытек сок.

Внимание! Калорийность жареного говяжьего стейка составляет 220 ккал, свиного – 158 ккал.

Для разнообразия блюда, можно оставлять стейки на несколько часов мариноваться. Наиболее распространённые компоненты маринада – красное вино, соевый соус, сок лимона, чеснок. Из приправ подходят – чили, тимьян, шалфей, майоран и розмарин. Продаются готовые смеси для говядины или свинины.

Обертка для стейка и гуакамоле | Рецепты из говядины

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины

Стейк из говядины | Рецепты для вас

Стейк из говядины

Состав

Стейки
Оливковое масло
Специи по вкусу

Инструкции

1. Классическим вариантом считается рецепт стейка из говядины. И мясо для него не будет парным. Намного лучше подходят замороженные или выдержанные несколько дней в холодильнике — без маринада.
2. Мясо может быть с костью или без нее. Главное, чтобы говядина была нарезана поперек зерна ломтиками от 1,5-2 до 5 см толщиной. Перед приготовлением их нужно вынуть из холодильника, сбрызнуть специями и со всех сторон оливковым маслом. Солить не нужно, иначе они намокнут от сока и зажарятся должным образом.
3. Отлично, просто идеально, если в доме для заключительного этапа приготовления есть электрическая сковорода или мангал. Это тяжелая чугунная посуда с довольно высокими ребрами, выступающими из нижней части.
4. Мясо получается слегка приподнятым над ним и слегка нагретым при контакте с соком. Также можно использовать обычную сковороду. Но правильно приготовить стейк в духовке можно только при наличии верхней решетки.
5. Нагрейте сковороду на сильном огне до появления легкой дымки над поверхностью. Не масло — хватит кусков мяса. Выложите их на сковороду и, не убавляя огня, варите около 2 минут с каждой стороны. За это время они образовали плотную корочку, не давая стекать соку.
6. Один раз можно приготовить стейк из говядины даже по 3-4 минуты с обеих сторон. Подробнее — на любителя. Большинству поклонников этого блюда наиболее удачна степень прожарки средней прожарки. Если он в мясе еще розовый и сочный, а все вокруг было темным, готово. Температура в середине куска говядины 55-60 градусов.
7. Затем стейки нужно завернуть в фольгу и оставить еще на 10 минут на огне. Так вы позволите им стать мягче за счет циркуляции горячего сока внутри них.
8. Когда блюдо полностью готово, можно подавать его. Подаются идеально подходящие овощи или картофельное пюре, хотя рассыпчатый рис также отлично оттеняет вкус и мягкость говядины.
9. Хотя есть люди, которые до сих пор считают этот вид мяса жестким. Им можно посоветовать приготовить стейк из свинины. Если взять качественную шейку, выдержать ее сначала в холодильнике, а затем в смеси специй и масла, получится очень вкусное и нежное блюдо. Сам рецепт стейка из свинины ничем не отличается от приведенного выше. Точно так же куски мяса нужно сначала обжарить на сухой сковороде при высокой температуре. После завернуть в фольгу или накрыть и дать отдохнуть в постели в теплом месте. А можно вместо этого подержать стейк из свинины в духовке, разогретой до 220 градусов. 5-7 минут, не более.

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ:

Стейк Бретон Стейк с вишней .. Стейк Флорентийский

Стейк из говядины в..sauce Вырезка говядины..круста Мясо испанское

Как приготовить панированные стейки из говядины

Как приготовить панированные стейки из говядины — Snapguide
1

Измельчите стейки лопаткой для мяса. Дис помогает сделать говядину мягче.

2

Добавьте в миску чеснок, зелень, перец и соль

3

Замариновать в нем нежные говяжьи стейки

4

Накрыть чашу пищевой пленкой

5

Положите в холодильник примерно на час.Больше времени на маринование, тем лучше.

6

Панировочные сухари выложить на поднос

7

Взбить 1 яйцо с небольшим количеством соли и перца

8

Обмакнуть маринованные говяжьи стейки во взбитое яйцо

9

Затем хорошенько посыпьте панировочными сухарями со всех сторон

10

Отложите стейки в панировке

11
12

Когда он станет достаточно горячим, обжарьте в нем говяжий стейк в панировке, пока он не станет коричневым и не станет готовым. Хорошо готовьте с обеих сторон. Для получения хрустящей корочки попробуйте поддерживать постоянную температуру в сковороде

13

По завершении слейте лишнее масло с кухонной бумаги. Они готовы 2 порции. Подавайте его горячим с дольками лайма и чесночным майонезом. Рецепт рассчитан на 4 стейка, но мой муж съел 2 стейка, прежде чем я успела его съесть !!

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Еда — моя страсть.. Кулинария — мой самый большой избавитель от стресса. С удовольствием попробую разные путеводители по еде и выложу некоторые из моих 🙂

Индия

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 — data.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *