Стейки говядины в духовке: пошаговые рецепты приготовления сочного и мягкого говяжьего стейка с овощами на гриле и на решетке

Содержание

пошаговые рецепты приготовления сочного и мягкого говяжьего стейка с овощами на гриле и на решетке

Стейк из говядины в духовке станет прекрасным блюдом для семейного ужина. Сочное и мягкое говяжье мясо никого не оставит равнодушным. Если продукт правильно запечь, он получится очень вкусным и полезным, а если пожарить его без обжарки на сковородке, получится диетическое яство. В данной статье будет рассказано, как пошагово приготовить вкусное блюдо дома.

Как правильно приготовить?

Стейк – традиционное блюдо США, представляющее собой порцию мяса толщиной от двух до четырёх сантиметров, обжаренную с обеих сторон на решетке, гриле, сковороде или запеченную в духовке. Считается, что стейк можно сделать не только из говядины, но и из курятины, баранины и даже рыбы. Однако профессиональные повара считают лучшим именно первый вариант, так как говядина получается особенно вкусно.

Для приготовления сочного и мягкого ужина необходимо грамотно подобрать мясо. Оптимальным является кусок без кости, вырезанный между рёбрами, так как на нем отсутствует жир и минимизировано наличие соединительной ткани, из-за которой яство может получиться немного жестким. Некоторые повара допускают приготовление из лопаточной части или внутреннего бедра задней ноги, но только если животное молодое. Рекомендуется готовить из свежего куска, так как замороженное может не дать всю полноту вкуса. Если такой возможности нет, то мясо нужно разморозить, промыть в воде и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Разрезать мясо также следует особым образом – поперёк волокон, чтобы оно хорошо прожарилось и осталось мягким. Непосредственно перед готовкой кусок следует натереть любимыми специями и посыпать солью. Для получения сочного стейка нужно запекать его на максимальном огне, который можно уменьшить после появления хрустящей корочки.

Именно она не позволит вытечь соку наружу.

В случае отсутствия функции гриля в духовом шкафу можно вначале обжарить говядину на сковородке. Жарить следует при высокой тепловой обработке до получения аппетитной корочки, после чего отправить яство в агрегат и запекать при 170 градусах.

От выбранного маринада будет зависеть привкус горячего. Для получения более мягкого стейка рекомендуется добавить в заправку любую кислоту. Отлично подойдёт яблочный и белый укус, сметана, вино, лимонная кислота или сок. Для смягчения подойдёт и горчица. Нужно лишь смазать ею мясо и оставить на несколько минут, после чего удалить остатки соуса бумажной салфеткой и приступить к обжарке. Готовое блюдо следует завернуть в фольгу и отложить на десять минут – так мясо лучше дойдёт до нужной кондиции.

Рецепты

Существует масса вкусных и полезных рецептов стейка с предварительной обжаркой или же без неё. В первом случае получится более насыщенное, хрустящее блюдо, во втором – диетический обед без лишних калорий.

Пряный

Очень вкусным получается стейк со специями. Данный вариант наиболее популярен, так как прост в приготовлении, и в рецепте использованы самые обычные ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки.

Компоненты:

  • 1 кг мяса;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • черный перец;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • соль.

Мясо вымыть в холодной воде и перенести в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость вытекла. Через пятнадцать минут разделить кусок на порции. Пока говядина сушится, нужно сделать заправку из масла и специй. Количество пряностей может варьироваться в зависимости от вкусов семьи, одних можно добавить побольше, других – поменьше. Мясо перенести в маринад, накрыть емкость пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса. Солить говядину следует непосредственно перед обжаркой, чтобы не вытек лишний сок.

Сковородку смазать маслом и хорошенько нагреть, потом выложить говядину и обжаривать в течение двух минут с обеих сторон до получения хрустящей корочки. Духовой шкаф нагреть до 170 градусов и заложить внутрь противень со стейками. Готовить около пятнадцати минут.

По-восточному

Восточные рецепты всегда привлекали своей изысканностью и кисло-сладким вкусом блюд. Говяжий стейк в заправке из японского соуса обладает не только изюминкой, но и необычайной мягкостью.

Компоненты:

  • 1 кг мяса;
  • 55 мл соуса из сои;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. пряностей;
  • молотый чёрный перец и соль по вкусу.

Говядину вымыть, положить в дуршлаг и разрезать на кусочки через одиннадцать минут.

Далее следует приготовить маринад, смешав в миске японский соус, итальянские травы, масло и соль с перцем по вкусу. Подготовленную говядину положить в заправку, накрыть пищевой пленкой и отправить на час в холодильную камеру. Когда мясо хорошенько замаринуется можно приступать к тепловой обработке. Сковородку облить маслом и хорошенько нагреть, после чего обжарить стейки с двух сторон до получения аппетитной корочки. Духовку нагреть до 160 градусов, отправить туда стейки готовиться до нужной кондиции. Держать мясо внутри около пятнадцати минут.

Диетический

Низкокалорийным стейком можно порадовать членов семьи, которые сидят на диете. Ароматное горячее – довольно сытный обед, что не навредит фигуре.

Компоненты:

  • 1 кг мяса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. любимых пряностей;
  • соль.

Говядину подготовить и разделить на нужное количество ломтиков. Из оливкового масла и пряностей сделать маринад, после чего смазать им кусочки силиконовой кисточкой. Духовой шкаф поставить на температуру в 220 градусов, и уже перед отправкой стейков в агрегат посыпать их солью. Жариться мясо будет четыре минуты, далее ломтики нужно перевернуть и вновь продержать в тепле около четырёх минут, а затем стейки достать. Через пять минут можно будет приниматься за еду.

В белом вине

Данный рецепт особенно рекомендован хозяйкам, которые готовят из жесткого мяса. Напиток послужит отличным смягчителем.

Компоненты:

  • 500 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 65 мл сухого белого вина;
  • 3 дольки чеснока;
  • имбирный порошок;
  • 1 ст. л. японского соуса;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Говядину подготовить и разделить на куски по два сантиметра каждый. Лук нашинковать на мелкие кубики, чеснок провести сквозь чеснокодавку, отправить оба овоща в миску, добавив к ним мёд, японский соус, имбирь и алкогольный напиток. Все ингредиенты перемешать, положить внутрь ломтики говядины и отправить в холодильник на полтора часа. В противень вставить смазанную маслом решетку и выложить мясные стейки. Духовку разогреть, установить режим «Гриль» и отправить внутрь противень на 7-8 минут. По прошествии времени ломтики перевернуть и запекать ещё семь минут, затем достать из агрегата и положить сверху фольгу, чтобы горячее подошло.

С лимоном

Цитрус не только смягчит мясо, но и придаст ему приятный аромат.

Компоненты:

  • 500 г мяса;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Говяжье мясо промыть, высушить, протереть тканевой салфеткой и разделить на части. Сделать заправку из растительного масла, чёрной пряности и сока лимона. Использовать нужно лишь половину фрукта, вторая часть понадобится чуть позже. Говядину положить в емкость с маринадом, накрыть пищевой пленкой и отложить на пятьдесят минут.

Сухую сковородку нагреть, жарить ломтики около двух минут с обеих сторон на максимальном огне, чтобы успела получиться ароматная корочка. Далее стейки нужно перенести на противень, украсить все куски кружочком лимона, после чего отправить в горячий агрегат на четырнадцать минут. Готовое блюдо достать и оставить подходить.

Под соусом из красного вина

Настоящие гурманы обязательно оценят необычное вкусовое сочетание красного вина и смородинового сока.

Компоненты:

  • 1 кг мяса;
  • 70 мл красного вина;
  • 50 мл мясного бульона;
  • 55 мл сока смородины;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана муки;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо вымыть в прохладной воде, высушить салфеткой и порезать на трехсантиметровые ломтики. Специи перемешать и вручную натереть полученной массой стейки. На сковородку вылить немного масла, хорошенько нагреть и обжарить на ней каждый ломтик в течение пары минут с обеих сторон. Куски перенести в глубокий сотейник и заложить в духовку минут на тринадцать, установив 170 градусов тепла.

Тем временем нужно приготовить соус. В небольшой ёмкости следует разогреть сливочное масло и засыпать муку. Содержимое держать на огне в течение четырёх минут до появления золотистого оттенка. Далее необходимо ввести бульон и, постоянно помешивая, довести массу до кипения, после чего опустить уровень огня до среднего и уваривать содержимое посудины около девяти минут. Затем в соус влить смородиновый сок и красную жидкость, посолить, поперчить и перемешать. Когда соус закипит, его нужно снять с огня и дать остыть в течение пяти минут. Готовые стейки разложить по тарелкам и полить тёплой заправкой.

Как подавать?

Подавать стейки из говядины можно как основное блюдо, так и с гарниром. В качестве дополнительных продуктов могут выступать рис, жареный картофель, пюре или любимая детьми картошка фри. Не рекомендуется использовать макароны, так как обед может получиться слишком тяжелым из-за сочетания мучного и мясного продукта. Прекрасным вариантом для ужина станет стейк с салатом из свежих огурцов, помидоров и лука, посыпанных зеленью. Такой приём пищи можно считать диетическим, ведь он содержит белки и клетчатку, полезную для организма. Если семья придерживается правильного питания, можно добавить к мясу овощное рагу или овощи, приготовленные на пару.

Украсить готовую порцию лучше веточкой зелени, наложенной поверх мяса. Как правило, используют мяту, укроп, петрушку или розмарин. Красиво будет смотреться блюдо, посыпанное мелко нарубленным зелёным луком.

О том, как приготовить идеальный стейк, смотрите в следующем видео.

Как приготовить стейк из говядины в духовке: 4 рецепта вкусного и сочного стейка

Стейк можно готовить из любого мяса и даже рыбы. Но гурманы отдают предпочтение стейкам из говядины. Считается, что именно из этого мяса они получаются самыми вкусными.

Чтобы насладиться настоящим стейком, нужно правильно выбрать мясо.

Стейк из говядины: тонкости приготовления

  • На стейки лучше брать вырезку. В ней нет жира и мало соединительной ткани, из-за которой мясо получается жёстким.
  • Если говядина молодая, можно использовать лопатку, внутреннюю часть задней ноги, тонкий и толстый края. Но в таком случае качество стейка будет хуже.
  • Мясо всегда нарезают поперёк волокон. Так оно лучше прожарится и будет мягче.
  • Стейки перед жаркой натирают перцем и специями. Солить их желательно перед отправкой в духовку, чтобы раньше времени не выделился мясной сок.
  • Чтобы стейки получились сочными, нужно как можно быстрее добиться появления жареной корочки, которая не даст соку вытечь.
  • Сначала стейки запекают при высокой температуре, затем её уменьшают, а блюдо доводят до готовности, выбирая нужную степень прожарки.
  • Если особенность духового шкафа такова, что на стейках не образуется румяная корочка, то их нужно сначала обжарить на сковороде, сделав большой огонь, а после этого довести до готовности в духовом шкафу, выставив температуру 170—180°.

Стейк из говядины с пряными травами в духовке

Ингредиенты:

  • филе говядины – 500 г;
  • пряные травы (розмарин, тимьян, базилик) – по вкусу;
  • соль;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Мясо обмойте, обсушите бумажными салфетками. Порежьте поперёк волокон на 4—5 ломтиков.
  • На хорошо прогретую сковороду, смазанную тонким слоем масла, положите стейки. На большом огне обжаривайте их с обеих сторон по 2—3 минуты.
  • В чашке смешайте масло, соль и пряные травы. Этой смесью смажьте верх стейка. Переверните его на другую сторону. Снова смажьте маринадом.
  • Переложите стейки на фольгу, запечатайте конвертом. Отправьте в духовку. Запекайте 20—30 минут при 180°.
  • Выключите печь. Дайте мясу отлежаться в фольге ещё 10 минут, затем подавайте на стол.

Примечание: если вы любите хорошо прожаренное мясо, стейки необязательно заворачивать в фольгу. Поставьте их в духовке в той же сковороде, в которой жарили. Доведите до готовности при температуре 180°. Достаньте сковороду из печи, накройте её фольгой или крышкой. Оставьте на 10 минут.

Стейк из говядины в белом вине в духовке

Ингредиенты:

  • филе говядины – 500 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • вино сухое белое – 80 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Подготовленное мясо порежьте ломтиками толщиной 2 см.
  • В миске смешайте измельчённый лук, раздавленный чеснок, мёд, вино, имбирь, соевый соус.
  • В маринад положите мясо и выдержите 1—2 часа.
  • Промокните стейки от лишней влаги бумажными салфетками. Смажьте маслом.
  • Нагрейте духовку до 180°. Уложите мясо на решётку. Запекайте в режиме «Гриль» по 7 минут с каждой стороны.
  • Переложите на подогретую тарелку, накройте фольгой и выдержите ещё несколько минут. За это время стейки дойдут до готовности.

Стейки из говядины в маринаде из пряных трав и соевого соуса в духовке

Ингредиенты:

  • филе говядины – 500 г;
  • ароматные травы (базилик, тимьян, розмарин, кориандр или другие) – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Мясо порежьте поперёк волокон на куски толщиной 2,5—3 см.
  • В посуде смешайте масло, сухие травы, соевый соус.
  • Залейте соусом мясо и оставьте для маринования на 1—2 часа.
  • Выньте из маринада и просушите с помощью бумажных салфеток.
  • Сковороду сбрызните маслом, хорошо нагрейте. Обжарьте стейки на большом огне с обеих сторон до румяной корочки.
  • Переложите на противень, застеленный фольгой. Поместите в разогретую до 180° духовку и запекайте 10—15 минут. Время зависит от выбранной степени прожарки.
  • Оставьте стейки в выключенной духовке ещё на 5—10 минут.

Стейк из говядины с лимоном в духовке

Ингредиенты:

  • филе говядины – 500 г;
  • соль;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Мясо обмойте. Промокните бумажными салфетками. Порежьте на ломтики по 2 см шириной.
  • Смешайте масло, перец и лимонный сок, выдавленный из половины лимона.
  • В маринад положите куски мяса и выдержите 1 час.
  • На сухой раскалённой сковороде обжарьте стейки – по 2 минуты с каждой стороны. Чтобы образовалась румяная корочка, огонь должен быть максимально большим.
  • Переложите стейки на противень. На каждый ломтик мяса положите по тоненькому кружочку лимона. Поместите в духовку и запекайте 15 минут при 180°.
  • Дайте стейкам отлежаться 5—10 минут, накрыв их фольгой.

Хозяйке на заметку

  • Время запекания стейков в духовке вы можете определить сами, учитывая выбранную степень прожарки мяса.
  • Маринад можно выбрать абсолютно любой. От этого будет зависеть вкус готового блюда. Если вы сомневаетесь в мягкости купленного мяса, используйте маринад, в который добавьте любую кислоту. Это может быть уксус, лимонный сок, лимонная кислота, яблочный уксус, сметана, вино.
  • Также хорошо размягчает мясо готовая горчица. Ею смажьте филе и выдержите несколько минут. Оставшуюся горчицу удалите бумажными салфетками. Далее готовьте стейк по выбранному рецепту.

Матрица продуктов: Говядина 🥄 Дата: 13.05.2016.

Обновлено: 12.03.2020



Ароматный стейк в духовке из говядины в фольге

В холодильнике лежит свежий кусочек говяжьей мякоти, а Вы не знаете, что бы такого интересного из него приготовить? Рекомендуем сделать стейк в духовке из говядины в фольге. Конечно, такое блюдо будет отличаться от классики, однако также получается очень вкусным.

Рекомендации: о выборе мяса, температуре приготовления

Для стейков лучше использовать свежее охлажденное мясо, которое не подвергалось заморозке.

Вырезка, лопаточная часть, филей, толстый край – пожалуй, именно эти части туши лучше всего подойдут для нашего блюда. А вот из мраморной говядины получаются самые вкусные и сочные стейки, приготовленные в духовке.

При запекании в духовом шкафу не стоит устанавливать температуру приготовления выше 180 градусов, иначе мясо будет жестким. Оптимальный режим от 120 до 180°C, всё зависит от толщины и размеров куска говядины.

Прежде, чем готовить стейк в духовке, куски мяса рекомендуется обжарить на сковороде до образования легкой корочки, чтобы внутри них «запечатался» сок. С каждый стороны по 1-2 минуты, этого будет вполне достаточно.

Рецепт «быстрый» – ароматное мясо с чесноком и специями

Стейк из говядины, приготовленный по этому рецепту отличается отменным вкусом, который получается таковым благодаря грамотному сочетанию специй. Для приготовления нам понадобится:

  • Мякоть говяжья – 500 г;
  • Паприка – маленькая щепотка;
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. ложки;
  • Базилик сушеный – 1/3 ч. ложки;
  • Масло растительное;
  • Соль по вкусу.

Необходимая толщина стейка 3, максимум 4 сантиметра. Вырезку тщательно промойте под холодной водой, удалите пленки и излишки жира, если есть такая необходимость.

Говядину помещаем в глубокую посуду, засыпаем специями, добавляем две-три столовые ложки растительного масла, убираем в холодильник мариноваться на 1-2 часа (время может быть увеличено до 12 ч. ).

Теперь мясо необходимо обжарить с каждой стороны, чтобы внутри кусочка остался сок, а наш стейк, благодаря этому действию, получился мягким и вкусным. Для этого нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Хорошенько разогрейте ее, масло добавлять не нужно. Говядину обжарьте по 2-3 минутки с двух сторон до легкой румяной корочки, как показано на фото.

На противне или дне емкости для запекания расстелите большой лист фольги, на него выложите мясо. Края плотно заверните, установите стейк в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф на 1-1,5 часа.

При таком способе запекания мясо должно получиться близким к традиционной прожарке medium well. Если Вам нравится стейк с кровью, просто уменьшите время запекания до 25-30 мин.

Надеемся, что данный рецепт с фото приготовления стейка в фольге в духовке Вам понравился и был полезен. Подавать к столу лучше сразу по готовности со свежей зеленью и каким-нибудь овощным салатиком. Приятного аппетита!

Способов приготовления говядины много, из куска мякоти можно сделать рагу, жаркое, накрутить фарш или, например, запечь великолепный ростбиф. Вам интересно узнать несколько способов приготовления этого чудесного блюда? Переходите по указанной ссылке и найдете три шикарных рецепта с фото, а также подробный видеоролик.

Стейки из говядины, запечённые в духовке

Степень прожарки стейков из говядины вы можете выбрать по своему вкусу, мясо в любом случае получится невероятно аппетитным.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Стейки из говядины 2 штуки толщиной 2½ см
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Сливочное масло по вкусу
  • Розмарин 2 веточки

Способ приготовления

  • Со стейков срежьте лишний жир. Промокните мясо бумажными полотенцами, натрите растительным маслом, солью и перцем.

    Перед приготовлением стейки должны быть комнатной температуры.

  • Разогрейте духовку до температуры 230 °С и нагрейте в ней сковороду.

  • Когда сковорода разогреется, переставьте её на плиту и обжарьте говядину по минуте с каждой стороны.

  • Поставьте сковороду с мясом в духовку. Запекайте сначала от 4–6 минут с одной стороны, а после переверните и готовьте ещё столько же. Получится стейк прожарки medium rare.

    Чтобы добиться нужной прожарки, воспользуйтесь кулинарным термометром. Температура для rare — до 50 °С, для medium rare  — до 55 °С, для medium — до 60–65 °С, для medium well — до 65–69 °С, для well done — от 71 °С.

  • Достаньте сковороду с мясом из духовки. На каждый стейк положите по кусочку сливочного масла и веточке розмарина или другой зелени.

    Доставайте стейки, когда их температура будет на 5 °С ниже той, которая нужна.

  • Оставьте стейки на 10–15 минут, а после подавайте к столу.

Вторые блюда Американская кухня (США)

5.0 1

Как приготовить стейк из говядины в духовке

Стейк из говядины в духовке станет прекрасным блюдом для семейного ужина. Сочное и мягкое говяжье мясо никого не оставит равнодушным. Если продукт правильно запечь, он получится очень вкусным и полезным, а если пожарить его без обжарки на сковородке, получится диетическое яство. В данной статье будет рассказано, как пошагово приготовить вкусное блюдо дома.

Как правильно приготовить?

Стейк — традиционное блюдо США, представляющее собой порцию мяса толщиной от двух до четырёх сантиметров, обжаренную с обеих сторон на решетке, гриле, сковороде или запеченную в духовке. Считается, что стейк можно сделать не только из говядины, но и из курятины, баранины и даже рыбы. Однако профессиональные повара считают лучшим именно первый вариант, так как говядина получается особенно вкусно.

Для приготовления сочного и мягкого ужина необходимо грамотно подобрать мясо. Оптимальным является кусок без кости, вырезанный между рёбрами, так как на нем отсутствует жир и минимизировано наличие соединительной ткани, из-за которой яство может получиться немного жестким. Некоторые повара допускают приготовление из лопаточной части или внутреннего бедра задней ноги, но только если животное молодое. Рекомендуется готовить из свежего куска, так как замороженное может не дать всю полноту вкуса. Если такой возможности нет, то мясо нужно разморозить, промыть в воде и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Разрезать мясо также следует особым образом — поперёк волокон, чтобы оно хорошо прожарилось и осталось мягким. Непосредственно перед готовкой кусок следует натереть любимыми специями и посыпать солью. Для получения сочного стейка нужно запекать его на максимальном огне, который можно уменьшить после появления хрустящей корочки. Именно она не позволит вытечь соку наружу.

В случае отсутствия функции гриля в духовом шкафу можно вначале обжарить говядину на сковородке. Жарить следует при высокой тепловой обработке до получения аппетитной корочки, после чего отправить яство в агрегат и запекать при 170 градусах.

От выбранного маринада будет зависеть привкус горячего. Для получения более мягкого стейка рекомендуется добавить в заправку любую кислоту. Отлично подойдёт яблочный и белый укус, сметана, вино, лимонная кислота или сок. Для смягчения подойдёт и горчица. Нужно лишь смазать ею мясо и оставить на несколько минут, после чего удалить остатки соуса бумажной салфеткой и приступить к обжарке. Готовое блюдо следует завернуть в фольгу и отложить на десять минут — так мясо лучше дойдёт до нужной кондиции.

Существует масса вкусных и полезных рецептов стейка с предварительной обжаркой или же без неё. В первом случае получится более насыщенное, хрустящее блюдо, во втором — диетический обед без лишних калорий.

Очень вкусным получается стейк со специями. Данный вариант наиболее популярен, так как прост в приготовлении, и в рецепте использованы самые обычные ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки.

Компоненты:

  • 1 кг мяса;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • черный перец;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • соль.

Мясо вымыть в холодной воде и перенести в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость вытекла. Через пятнадцать минут разделить кусок на порции. Пока говядина сушится, нужно сделать заправку из масла и специй. Количество пряностей может варьироваться в зависимости от вкусов семьи, одних можно добавить побольше, других — поменьше. Мясо перенести в маринад, накрыть емкость пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса. Солить говядину следует непосредственно перед обжаркой, чтобы не вытек лишний сок.

Сковородку смазать маслом и хорошенько нагреть, потом выложить говядину и обжаривать в течение двух минут с обеих сторон до получения хрустящей корочки. Духовой шкаф нагреть до 170 градусов и заложить внутрь противень со стейками. Готовить около пятнадцати минут.

По-восточному

Восточные рецепты всегда привлекали своей изысканностью и кисло-сладким вкусом блюд. Говяжий стейк в заправке из японского соуса обладает не только изюминкой, но и необычайной мягкостью.

Компоненты:

  • 1 кг мяса;
  • 55 мл соуса из сои;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. пряностей;
  • молотый чёрный перец и соль по вкусу.

Говядину вымыть, положить в дуршлаг и разрезать на кусочки через одиннадцать минут. Далее следует приготовить маринад, смешав в миске японский соус, итальянские травы, масло и соль с перцем по вкусу. Подготовленную говядину положить в заправку, накрыть пищевой пленкой и отправить на час в холодильную камеру. Когда мясо хорошенько замаринуется можно приступать к тепловой обработке. Сковородку облить маслом и хорошенько нагреть, после чего обжарить стейки с двух сторон до получения аппетитной корочки. Духовку нагреть до 160 градусов, отправить туда стейки готовиться до нужной кондиции. Держать мясо внутри около пятнадцати минут.

Диетический

Низкокалорийным стейком можно порадовать членов семьи, которые сидят на диете. Ароматное горячее — довольно сытный обед, что не навредит фигуре.

Компоненты:

  • 1 кг мяса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. любимых пряностей;
  • соль.

Говядину подготовить и разделить на нужное количество ломтиков. Из оливкового масла и пряностей сделать маринад, после чего смазать им кусочки силиконовой кисточкой. Духовой шкаф поставить на температуру в 220 градусов, и уже перед отправкой стейков в агрегат посыпать их солью. Жариться мясо будет четыре минуты, далее ломтики нужно перевернуть и вновь продержать в тепле около четырёх минут, а затем стейки достать. Через пять минут можно будет приниматься за еду.

В белом вине

Данный рецепт особенно рекомендован хозяйкам, которые готовят из жесткого мяса. Напиток послужит отличным смягчителем.

Компоненты:

  • 500 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 65 мл сухого белого вина;
  • 3 дольки чеснока;
  • имбирный порошок;
  • 1 ст. л. японского соуса;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Говядину подготовить и разделить на куски по два сантиметра каждый. Лук нашинковать на мелкие кубики, чеснок провести сквозь чеснокодавку, отправить оба овоща в миску, добавив к ним мёд, японский соус, имбирь и алкогольный напиток. Все ингредиенты перемешать, положить внутрь ломтики говядины и отправить в холодильник на полтора часа. В противень вставить смазанную маслом решетку и выложить мясные стейки. Духовку разогреть, установить режим «Гриль» и отправить внутрь противень на 7-8 минут. По прошествии времени ломтики перевернуть и запекать ещё семь минут, затем достать из агрегата и положить сверху фольгу, чтобы горячее подошло.

Цитрус не только смягчит мясо, но и придаст ему приятный аромат.

Компоненты:

  • 500 г мяса;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Говяжье мясо промыть, высушить, протереть тканевой салфеткой и разделить на части. Сделать заправку из растительного масла, чёрной пряности и сока лимона. Использовать нужно лишь половину фрукта, вторая часть понадобится чуть позже. Говядину положить в емкость с маринадом, накрыть пищевой пленкой и отложить на пятьдесят минут.

Сухую сковородку нагреть, жарить ломтики около двух минут с обеих сторон на максимальном огне, чтобы успела получиться ароматная корочка. Далее стейки нужно перенести на противень, украсить все куски кружочком лимона, после чего отправить в горячий агрегат на четырнадцать минут. Готовое блюдо достать и оставить подходить.

Под соусом из красного вина

Настоящие гурманы обязательно оценят необычное вкусовое сочетание красного вина и смородинового сока.

Компоненты:

  • 1 кг мяса;
  • 70 мл красного вина;
  • 50 мл мясного бульона;
  • 55 мл сока смородины;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана муки;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо вымыть в прохладной воде, высушить салфеткой и порезать на трехсантиметровые ломтики. Специи перемешать и вручную натереть полученной массой стейки. На сковородку вылить немного масла, хорошенько нагреть и обжарить на ней каждый ломтик в течение пары минут с обеих сторон. Куски перенести в глубокий сотейник и заложить в духовку минут на тринадцать, установив 170 градусов тепла.

Тем временем нужно приготовить соус. В небольшой ёмкости следует разогреть сливочное масло и засыпать муку. Содержимое держать на огне в течение четырёх минут до появления золотистого оттенка. Далее необходимо ввести бульон и, постоянно помешивая, довести массу до кипения, после чего опустить уровень огня до среднего и уваривать содержимое посудины около девяти минут. Затем в соус влить смородиновый сок и красную жидкость, посолить, поперчить и перемешать. Когда соус закипит, его нужно снять с огня и дать остыть в течение пяти минут. Готовые стейки разложить по тарелкам и полить тёплой заправкой.

Как подавать?

Подавать стейки из говядины можно как основное блюдо, так и с гарниром. В качестве дополнительных продуктов могут выступать рис, жареный картофель, пюре или любимая детьми картошка фри. Не рекомендуется использовать макароны, так как обед может получиться слишком тяжелым из-за сочетания мучного и мясного продукта. Прекрасным вариантом для ужина станет стейк с салатом из свежих огурцов, помидоров и лука, посыпанных зеленью. Такой приём пищи можно считать диетическим, ведь он содержит белки и клетчатку, полезную для организма. Если семья придерживается правильного питания, можно добавить к мясу овощное рагу или овощи, приготовленные на пару.

Украсить готовую порцию лучше веточкой зелени, наложенной поверх мяса. Как правило, используют мяту, укроп, петрушку или розмарин. Красиво будет смотреться блюдо, посыпанное мелко нарубленным зелёным луком.

как приготовить стейк в духовке на решетке ᐈ статья от Мястории

Гриль в духовке — редко используемый режим на вашей кухне? Давайте заставим его работать с абсолютной отдачей и научимся в любое время года готовить стейки из говядины в духовке быстро и вкусно.

Простой и безотказный рецепт стейка в духовке: выставьте режим «гриль» или температуру 220–250 °C. Стейки смажьте маслом и выложите на раскаленную решетку. Запекайте в течение 3–4 минут и переверните. Через 3–4 минуты измерьте с помощью термометра для мяса температуру внутри стейка (ориентир — 57–60 °C). Желательно вынуть стейк на пару градусов раньше, завернуть в фольгу и дать «отдохнуть».


Процесс приготовления стейков скрывает множество нюансов. Главный из них — выбор высококачественного мяса. Стейки готовят исключительно из мраморной говядины. Как ориентироваться в этом многообразии?

  • Рибай-стейк. Название произошло от английских слов rib и eye. Переводится как «ребро», откуда берется кусок, и «глаз» — поперечный срез напоминает форму глаза. К слову, именно эта часть туши позволяет определить мраморность говядины. Тонкие прослойки жира, тающие при запекании стейка, делают его самым неприхотливым в приготовлении и самым сочным. Стейк Рибай рекомендуем запекать на решетке в духовке до состояния medium rare (8–10 минут). Затем завернуть в фольгу и дать «отдохнуть» в течение 5–7 минут.

  • Стейк Томагавк — это Рибай-стейк на кости. Реберная кость очищается от мяса и жира, что придает ей сходство с рукояткой, а мясу — с лезвием индейского томагавка. Томагавк обладает ярко выраженной мраморной текстурой и считается самым ароматным отрубом. К слову, одно из сочнейших блюд в меню. Стейк Томагавк на кости запекается в духовке до прожарки medium (60 °C) в течение 10 минут.

  • Стриплойн — премиальный стейк из тонкого филейного края. По сравнению со стейком Рибай обладает меньшей мраморностью, но большими и невероятно нежными волокнами мяса. Благодаря ярко выраженному говяжьему вкусу традиционно считается «мужским» блюдом, но, согласитесь, это довольно условное определение. Обладает толстой прослойкой жира, которая идет по периметру. Отрежьте ее — и получите стейк Нью-Йорк.

  • Ти-боун-стейк. Получил свое название благодаря Т-образной кости, которая разделяет в этом стейке два вида мяса: сочнейший Стриплойн и нежнейший Филе-Миньон. Вырезается между спинным и поясничным участком. Стейк Ти-боун, запеченный дома в духовке, — лучший вариант романтического ужина.

  • Портерхаус — еще один стейк, который можно распознать по Т-образной кости, идущей поперек мясных волокон. Как и Ти-боун, содержит в себе вырезку и стриплойн, но в отличие от него смотрится симметричнее. Отрезается из более широкой задней части отруба. Происхождение названия окутано тайной и имеет различные версии, связанные то с именем британского собственника ресторана, то с названием американской сети отелей и ресторанов «Porter House».

  • Филе-Миньон — нежнейший премиальный стейк из центральной части говяжьей вырезки, которая практически не участвует в двигательных процессах животного.


Стейк, запеченный в духовке на решетке, — одно из самых знаменитых и простых в приготовлении блюд. Цель найдена, рецепт изучен, варианты проанализированы, остается только действовать!

Также, Вы можете отведать вкуснейшие стейки в магазинах Мястория или заказать их на нашем сайте:

Стейки Рибай

Стейки Тибоун

Стейки Портерхаус

Стейки Нью-Йорк

Стейки Стриплойн

Также рекомендуем:


Рецепт кебабов из говядины, приготовленный в духовке

Вкусные, хорошо приправленные кебабы из говядины готовятся в духовке. Обжаренные всего 3 минуты на каждую сторону, они готовы быстро, что делает их идеальным ужином в будние дни.

Эти кебабы такие вкусные! Комбинация специй потрясающая. Отличное решение для стейков, которые просто нормальны.

Еще мне нравится, что я могу приготовить эти говяжьи кебабы в духовке, под жаровней. Я ничего не имею против жарки на гриле, но мне очень нравится готовить эти стейки кебаб зимой, когда мне совсем не хочется готовить на гриле на улице.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этих вкусных кебабов вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Стейк из филе без костей : при желании вы можете пустить пыль в глаза и использовать вместо него вырезку. Но на мой взгляд, филе очень хорошо.

Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли, иначе кебаб может получиться слишком соленым.

Специи : Мне нравится использовать порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, тмин, копченый перец и кайенский перец. Убедитесь, что вы используете свежие специи! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Как приготовить кебаб из говядины в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

Кубик стейк и поместите кубики в большую миску.

Добавьте оливкового масла и приправ и хорошо перемешайте. Я руками проверяю, чтобы куски говядины были хорошо покрыты.

Нанижите кубики приправленного стейка на шпажки. Если вы используете деревянные шампуры, обратитесь к приведенному ниже обсуждению того, следует ли вам замачивать их или нет.

Жарьте кебабов в духовке примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Какой кусок говядины использовать?

В этом рецепте кебабов из говядины я использую стейк из филе.Это ароматный кусок мяса, и хотя он не такой нежный, как вырезка, он не очень жесткий. Так что мариновать говядину не нужно.

Филе филе достаточно нежное, чтобы его можно было просто нарезать кубиками, смешать с оливковым маслом со специями, нанизать на шпажки и жарить.

Хотя я и не мечтал превратить жирный и сочный стейк из рибай в кебаб, я считаю, что вырезка на мой вкус немного скудная.

Итак, когда стейки из вырезки продаются и я покупаю их, я часто превращаю их в эти хорошо приправленные и ароматные кебабы.

Следует ли замачивать деревянные шпажки?

Кажется, ведутся споры о том, эффективно это или нет. Я предпочитаю использовать многоразовые металлические шпажки. Но в прошлом, когда я использовал деревянные шпажки, я слушал экспертов и замачивал их в воде на 30 минут перед использованием.

Как подавать кебаб из говядины?

Эти кебабы прекрасно сочетаются с овощами. Вот несколько моих любимых гарниров к этому блюду:

Еще один вкусный и полезный вариант — заправить их домашним соусом тахини.И вы также можете использовать их в салате из стейков.

А что насчет остатков?

Остатки этих вкусных кебабов из говядины можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.

Другие рецепты говяжьей вырезки, которые могут вам понравиться

Я использую вырезку для приготовления нескольких замечательных блюд, включая стейк фахитас, корейскую говядину, бефстроганов, а также говядину и брокколи.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Кебаб из говядины

Вкусные, хорошо приправленные кебабы из говядины готовятся в духовке. Жареные всего по 3 минуты с каждой стороны, они готовы быстро — идеальный ужин в будние дни.

Время приготовления15 минут

Время приготовления6 минут

Общее время21 минута

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: говядина, кебаб

Порции: 4 порции

GREDI

    ккал

    1.5 фунтов стейка из вырезки без костей, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

ИНСТРУКЦИЯ

  • Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 30 минут.Я предпочитаю использовать металлические шпажки.

  • Положите говяжьи кубики в большую миску. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте руками или большой ложкой.

  • Нанижите приправленные кубики говядины на шпажки и поместите их на большой противень с бортиком, пригодный для жарки. Вы можете застелить противень фольгой для облегчения очистки.

  • Нагрейте жаровню на высокой температуре (450-500 градусов F).

  • Когда жаровня горячая, жарьте кебаб прямо под нагревательным элементом (на 4 дюйма ниже), пока не приготовите по своему вкусу.Обжариваю их по 3 минуты с каждой стороны. Подавать немедленно.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Говяжьи кебабы

Количество на порцию (рецепт 0,25)

Калорий 415 калорий из жиров 189

% дневная норма *

Жир 21 г 32%

38%

Натрий 430 мг 19%

Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 52 г 104%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Я понимаю, что если на этой неделе вы рыщете в Интернете в поисках чего-нибудь романтического, чтобы приготовить что-нибудь для маленького праздника Hallmark в эти выходные, слова «жаркое в горшочке», вероятно, не переступают порог вашего поиска.Это не сексуальная еда; никто не пишет кулинарные книги-афродизиаки о нижних раундах и бескостных патронах. Но если вы спросите меня, это что-то лучшее, что-то уютное, теплое и классическое, что не затмевает зрелища и не мешает вам наслаждаться им. Это для людей, которые давно перестали стремиться к утомительной трапезе из нескольких блюд (для хозяина и гостя) и вместо этого обратились к комфортной еде, которая удивляет и радует сальными зимними ночами. Конечно, эти отдельные гратены, галеты, микрозелень и супы выглядят элегантно, но ни один из них никогда не получал такой реакции, как массивная партия спагетти и фрикаделек, лазанья с нуля или большие тушеные ребрышки с зеленым салатом.Ни один десерт, замороженный, слоеный или гофрированный, никогда не получал восхитительного приема свежеиспеченного шоколадного печенья (тесто готовилось за несколько дней до этого, тсс), все еще лежащего на их противне. Почему мы вообще делаем вид, что у нас есть команда поваров?


Мои любимые блюда можно приготовить заранее, часто на второй день они даже вкуснее, не требуют походов в специализированные магазины и их трудно испортить. И я никогда, никогда не смогу устоять перед криком сирены рецепта, который обещает превосходство менее чем за пять ингредиентов.

Впервые опубликованный в журнале Gourmet в 2001 году, этот рецепт тушеной говядины был вдохновлен двумя другими: говядиной тети Глэдис Лори Колвин (январь 1992 года) и бараниной ножкой Натали Вааг с помидорами и чесноком (сентябрь 1986 года). Версия 2001 года сократила список ингредиентов до трех пунктов — трех! — просто большая банка помидоров, головка чеснока и жаркое из говядины, и нежные результаты так же волшебны и преобразуют, как и наш другой любимый из трех ингредиентов из архива, томатный соус Марселлы Хазан с луком и маслом, и все это менее чем за 15 минут активное время приготовления.Я не удивлен, что Джейн Лир сказала, что «он сразу же приобрел культовый статус среди сотрудников Gourmet», и что Рут Райхл во вступлении к The Gourmet Cookbook сказала, что ей было бы неловко рассказать вам, как часто она делала это на выходных. просто чтобы она могла разогреть его в будний день вечером. Теперь, когда это наконец-то в нашем зимнем репертуаре, я не ожидаю от него меньшего.



Год назад: Шоколадный орех с фундуком Linzer Hearts
Два года назад: Соленое карамельное пирожное
Три года назад: Лазанья Болоньезе
Четыре года назад: Торт с оливковым маслом кровавого апельсина
Пять лет назад: Грецкий орех Пирог с джемом
Шесть лет назад: Хрустящие тако из черной фасоли с фетой и слоеным соусом и цельным лимонным пирогом
Семь лет назад: Квадраты чизкейка Dulce de Leche
Восемь лет назад: Миниатюрные мягкие крендели

И на другой конец света:
Шесть месяцев назад: Абрикосовые фисташковые квадраты
1.5 лет назад: фруктовое мороженое с клубникой, лаймом и черным перцем
2,5 года назад: Соус для стейка из обугленного перца
3,5 года назад: Томатный салат с измельченными гренками

Тушеная в духовке говядина с помидорами и чесноком
Gourmet, февраль 2001 г. и The Gourmet Cookbook

направления InstantPot были добавлены в январе 2019 года.

Обслуживает 6

1 банка целых помидоров объемом 28 унций
1 (от 3 до 3 1/2 фунта) жареного мяса из говяжьей вырезки без костей, перевязанного ниткой
1 головка чеснока, разделенная на дольки, оставленная неочищенной

В духовке: Нагрейте духовку до 150 ° C (300 ° F).Крупно нарежьте помидоры с соком в кухонном комбайне (совет для гурманов) или перекусите их кухонными ножницами (мое ленивое предпочтение), чтобы измельчить их. Поместите жаркое в жаростойкую тяжелую кастрюлю на 4–5 литров или форму для запекания с крышкой — плотно прилегайте, так как оно очень скоро сядет. Залить жаркое помидорами и обсыпать чесноком. Обильно приправить солью и перцем. Тушите в духовке под крышкой, пока она не станет очень мягкой, 3-4 часа.

В IntantPot или электрической мультиварке: Крупно нарезать помидоры с соком в кухонном комбайне (предложение для гурманов) или взломать их кухонными ножницами (мое ленивое предпочтение), чтобы измельчить их.Поместите жаркое во вставку для жарки. Залить жаркое помидорами и обсыпать чесноком. Обильно приправить солью и перцем. Нажмите кнопку «мясо / тушение» и настройте говядину на приготовление при высоком давлении в течение 75 минут. Подождите 10 минут, чтобы давление снизилось естественным образом, затем сбросьте давление вручную, выньте жаркое и проверьте степень готовности. Если оно приготовлено не так, как вам нравится, вернитесь в кастрюлю еще на 5–10 минут при той же настройке — мясо / тушеное мясо при высоком давлении. Когда это будет сделано, при желании нажмите «Отмена», переложите мясо на сервировочное блюдо, нажмите «Соте» и дайте соусу в кастрюле уменьшиться в течение 10–20 минут, пока не будет достигнута желаемая густота, затем полейте им мясо.

Оба метода для подачи: Нарезать жаркое на ломтики толщиной 1/4 дюйма и подавать с соусом, чесноком, выжатым из его кожуры (или вы можете оставить это делать другим) и орзо (предложение гурмана, конечно, не без глютена), картофельное пюре (рецепт в конце) или хрустящий хлеб. Остатки, натертые на яичной лапше, тоже звучат замечательно.

Вперед: Как почти все тушеные блюда, это еще лучше на второй день, а это значит, что это мечта о блюде для званого ужина.Дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике до необходимости. Обезжирьте соус перед нагреванием (когда он затвердеет сверху, он станет легким) и снова нагрейте при 300 ° С в течение 30-45 минут.

Примечания:

  • Что купить: Gourmet абсолютно непреклонен в том, что мясо следует покупать в супермаркете, а не в модной мясной лавке, где мясо часто бывает слишком постным и становится сухим при приготовлении. Я, когда-либо бунтовавший и желавший расстаться с моими с трудом заработанными деньгами, не послушал и купил прекрасную и дешевую органическую еду травяного откорма с хорошей мраморностью жира и ни о чем не сожалел.Но у вас есть все основания сделать это максимально экономичным.
  • Почему фермы? Уместный вопрос, тем более что мы не фаршируем жаркое и нам нечего содержать. Это почти чисто эстетический выбор; речь идет о внешнем виде, а не о вкусе. Ферма не дает жареному слишком сильно растекаться, так как оно расширяется во время приготовления, теряя красивую круглую форму, за которую вы так много заплатили. Если он расплющится, он также может полностью погрузиться в жидкость, и на вкус он будет больше вареным, чем тушеным, что было бы неприятно.
  • Как связать: Обратите внимание, не используйте мою как руководство; он гораздо более связанный, чем требуется для этого блюда. (Я не мог сказать «нет», когда мясник предложил сделать это за меня.) Две или три петли — на обоих концах или с третьей посередине — вполне подошли бы. Держите их свободными; вы хотите, чтобы мясо расширялось, даже при этом мягко поощряя его сохранять форму, плюс хлопковый шпагат мясника, который лучше всего использовать, также даст усадку в духовке. Если вы все еще не уверены, что делать дальше, посмотрите одно из этих видео на YouTube (используя меньше петель и не обрезая жир, хорошо?).[Соединение видео 1 или 2]
  • To dabble: Вы не должны делать это, если вы не заботитесь ни о чесноке, ни о помидорах по очевидным причинам. И я надеюсь, что вы ожидаете, что это будет простое (но прекрасное) блюдо, как написано. Тем не менее, нет причин не баловаться, если у вас есть пара ингредиентов для домашних животных, с которыми вы бы предпочли это. Не думаю, что смогу устоять перед добавлением пары глотков красного вина, может быть, половинки лука и тимьяна в следующий раз. Одна или две столовые ложки томатной пасты придадут соусу больше консистенции.И я редко встречал тушеную говядину, которая не имела бы хорошего вкуса с добавлением небольшого количества уксуса (хереса, бальзамического или солодового) или вустерширского, лаврового листа, грибов (которые я обжаривала и добавляла в конце).

Связанные

Как приготовить замороженный стейк (без размораживания)

Подождите, что? Готовишь стейк? Я знаю, это может показаться странным, потому что нас не запрограммировали готовить стейк. Стейк нужно жарить на гриле, обжаривать, но не запекать.

Тем не менее, это один из тех менее распространенных методов приготовления, который действительно должен получить больше внимания.Самое приятное в этом то, что вы можете приготовить стейк из заморозки. И я не знаю, как вы, но я очень плохо умею планировать, поэтому, когда я хочу стейк, он редко (видите, что я там делал?) Размораживается к тому времени, когда я хочу его съесть.

Что касается стейков, которые мы едим, то мы покупаем их у Primal Guys, крупной местной компании в Колорадо, которая продает говядину травяного откорма. У нас есть материалы Bulk Share, поэтому мы получаем хороший выбор различных сокращений, которые я обычно не думаю покупать.На этот раз у нас в рюкзаке стейк рибай. Разве Роб не был счастлив? Стейк на ужин. Но было 17:00, и уже слишком поздно, чтобы начинать размораживать стейк, чтобы он был приготовлен и готов к ужину в этот день. Что делать девушке? Готовьте, конечно, замороженным.

Да, и, наверное, самая важная часть любого стейка — это обжаренный лук и бекон. Да, бекон, потому что добавлять свинью к корове — это естественно. А теперь позвольте мне сказать вам, как бы хорош этот стейк на вкус, я просто не могу сделать снимок, который передает его должное, так что просто знайте это.

Выпечка замороженного стейка

Доходность: 2

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 40 минут

Не нужно помнить о том, что стейки нужно размораживать, вот простой способ приготовить замороженный стейк с прекрасным вкусом.

Состав

  • 1 замороженный стейк из травяного откорма, любой нарезанный вами кусок
  • 3 столовые ложки сливочного масла травяного откорма или топленого масла
  • Соль морская, по вкусу
  • Свежий молотый черный перец, по вкусу
  • 1 большой желтый или сладкий лук
  • 4 ломтика Бекон

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° F.
  2. Нагрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, предпочтительно чугунную, на сильном огне. Когда сковорода горячая, добавьте масло или топленое масло.
  3. Посолите и поперчите одну сторону стейка. Я люблю тяжелую руку на соль, чтобы усилить аромат и добавить красивую корочку. Выложите стейк приправленной стороной вниз в горячую сковороду. Не перемещайте его, дайте образоваться красивой корочке, пока она прижигает.
  4. Пока первая сторона поджаривается, посолите и поперчите другую сторону стейка. Через минуту или две убедитесь, что первая сторона стейка хорошо поджарилась, и, если да, переверните стейк.
  5. Еще через минуту или две поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку. Установите таймер на 30 минут. Вот что я делаю для стейка толщиной около 1 дюйма.
  6. Начинайте проверять внутреннюю температуру примерно через 30 минут. Мне очень нравятся мои стейки редкие (внутренняя температура 120–125 °) или средне-прожаренные (130–135 ° Внутренняя температура).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *