Стейк из говядины филе: Стейк с говяжьей вырезкой, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

рецепты приготовления в духовке и на сковороде

Стейк – это отличный ужин и обед, превосходное горячее блюдо для праздничного стола. Как приготовить стейк из говяжьей вырезки в духовке, по-фермерски или во вьетнамской манере?

Говядину можно мариновать самыми разными способами.

Кавказские повара уверены, что для получения сбалансированного вкуса достаточно использовать обычную смесь перцев или зелени. Говядину можно замариновать в свежей или сушеной зелени: базилике или петрушке, ягодах барбариса, луке, укропе, майоране.

Также можно использовать для маринада луковый, лимонный, апельсиновый сок, кусочки ананаса, луковые кольца и дольки чеснока. Необычный вкус придает маринад из соевого соуса, горчицы или горчичного масла.

Многие повара уверены, что майонез нельзя использовать для маринада, так как он портит вкус говядины.

На сковороде стейк говяжий получается более сухим и хрустящим. Необыкновенную сочность и дымный аромат стейки из говядины получают, если их готовить на решетке, используя для розжига сосновые или березовые дрова. Такое блюдо имеет золотую корочку, но внутри остается нежным и сочным.

Тушеные стейки считаются более полезными, ведь для их приготовления требуется меньше масла. Полезным считается и стейк говяжий в духовке, если мясо сначала не обжаривали на сковородке. Разные рецепты приготовления говяжьего стейка имеют свои нюансы.

Одни советую сразу жарить мясную вырезку на горячей сковороде, другие советуют сначала потомить кусок мяса на слабом огне, а в конце готовки прибавить температуру. Также можно готовить сырую или замаринованную говяжью вырезку.

Остренькое, сочное блюдо, приготовленное во вьетнамской манере, порадует всех любителей необычной кухни.

Ингредиенты:

  • 5 ложек кунжутного масла;
  • 11 чесночных зубчиков;
  • 750 г говяжьей вырезки;
  • 5 ложек любого рыбного соуса;
  • два стакана отварного риса.

Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад из смеси рыбного соуса, черного перца, кунжутного масла, мелко нарубленного чеснока. Замариновать порезанную на стейки говядину;
  2. Через полчаса извлечь куски мяса, очистить от чеснока, а затем обсушить на бумажных салфетках;
  3. Жарить стейки на раскаленной сковороде;
  4. На чесночном маринаде обжарить отварной рис.

После готовки мясные кусочки должно «отдохнуть» две минуты, а затем их можно подавать с острым рисом.

Простой и быстрый рецепт для тех, кто не хочет тратить время на приготовление маринада.

Ингредиенты:

  • 25 г сливочного масла;
  • 750 г говяжьей вырезки;
  • черный перец;
  • 20 г растительного масла;
  • соль.

Для того, чтобы стейки получились особенно красивыми, следует взять сковородку-гриль.

Способ приготовления:

  1. Раскалить на максимальном огне сковородку;
  2. Обмазать стейк растительным маслицем, положить в сковородку. С одной стороны, кусок мяса обжаривать восемь минут, а с другой четыре;
  3. Дожаренные стейки убрать в хорошо разогретую духовку на пять минут;
  4. Смазать мясо сливочным маслом, завернуть в фольгу на 5 минут.

Сочный и хрустящий стейк будет отлично гармонировать с острыми томатными соусами, гарниром с картофеля, салатом или свежими овощами.

Тем, кто любит стейки, но старается ограничивать себя в жареной пище, придутся по вкусы ароматное и сочное блюдо из тушеной говядины.

Ингредиенты:

  • пучок свежей петрушки;
  • 45 мл томатной пасты;
  • килограмм говядины;
  • ложечку тимьяна;
  • 95 г сливочного масла;
  • 45 г пшеничной муки;
  • 3 чесночных дольки;
  • морковку;
  • лавровый лист;
  • головку лука репчатого;
  • стебель сельдерея.

Способ приготовления:

  1. Обвалять куски говяжьей вырезки в смеси соли, муки и перца;
  2. В глубоком сотейнике обжарить говядину с обеих сторон;
  3. Мясо переложить на тарелку, а в сотейник положить сливочное масло и нарезанные овощи, обжарить их три минуты;
  4. Влить томатную пасту и тушить десять минут;
  5. Положить говядину в сотейник, закрыть фольгой;
  6. Подержать сотейник два часа в духовке, разогретой до 160 градусов.

Готовое блюдо можно подавать с отварной капустой кольраби, рисом с соевым соусом, или легким овощным салатиком.

Вкуснейшее блюдо с жареными помидорами, приготовленное по американскому рецепту, придется по вкусу всем.

Ингредиенты:

  • 4 чайные ложки соли;
  • 7 чесночных долек;
  • 1 кг говядины;
  • полкило помидоров черри;
  • 6 штук свежего тимьяна;
  • 3 ложки оливкового маслица;
  • пучок базилика.

Способ приготовления:

  1. Мясо разделить на четыре плоских куска, обсыпать солью и перцем;
  2. Обжарить мясо, по пять минут с обеих сторон;
  3. Переложить стейки по противень, потомить 6 минут при температуре 175 градусов;
  4. Вынуть мясо, дать постоять десять минут;
  5. Обжарить измельченный чеснок в масле, в котором готовились стейки;
  6. Добавить к чесноку тимьян и помидоры. Мешать аккуратно, чтобы помидоры не лопнули;
  7. Через две минуты снять овощи с огня, посыпать базиликом.

Блюдо подавать на тарелке, сбоку красивой горкой выложить помидоры с острым соусом.

Это может быть отличным перекусом для обеденного перерыва.

Также вкусный мясной бутерброд служить здоровой альтернативой гамбургерам из фаст-фуда.

Ингредиенты:

  • немного оливкового масла;
  • головку репчатого лука;
  • 15 г сахара;
  • 600 г говядины;
  • 4 французских багета;
  • 100 г твердого сыра;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует потомить нарезанный лучок в разогретом масле, через 10 минут добавить сахар и подержать еще 5 минут на огне;
  2. Снять обжаренный лук с огня, посыпать смесью перцев, отставить;
  3. В сковороде-гриль обжарить 4 стейка;
  4. Багеты порезать вдоль, на 4 половинки выложить обжаренный лук, мясо, и снова лук. Сверху посыпать сыром. Закрыть бутерброд второй половинкой багета.

Также в начинку можно добавить свежие огурчики или помидоры, зелень, обжаренные грибы, горчицу.

У нежных кусочков мяса появляется приятная лимонная кислинка, которая отлично сочетается с ароматными травами и чесноком.

Ингредиенты:

  • щепотку соли;
  • немного перца;
  • 2 ложки орегано;
  • 700 г говядины;
  • немного оливкового масла;
  • 2 ложки нарезанной петрушки;
  • 3 дольки чеснока;
  • 50 мл лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Стейки посолить, посыпать перцем, обжарить каждую их сторону в течение семь минут;
  2. Приготовить соус, смешать лимонный сок, специи, измельченный чеснок, четыре ложки оливкового масла, соль;
  3. Приготовленные стейки завернуть в фольгу, и оставить на 5 минут;

Блюдо подавать с обжаренной картошкой, отварной земляной грушей, овощным салатом. Мясо следует полить приготовленным соусом.

Быстро готовятся печеночные мини-стейки, с хрустящей корочкой и сочной серединкой.

Ингредиенты:

  • 5 ложек муки;
  • любимые специи;
  • 450 г печени;
  • немного подсолнечного масла;
  • соль;
  • 0,5 литра молока.

Способ приготовления:

  1. Печень перед готовкой следует вымочить в молоке, немного обсушить и убрать в морозильник;
  2. Когда печень слегка замерзнет, порезать ее на небольшие плоские кусочки;
  3. Мини-стейки посолить, посыпать специями, обвалять в муке;
  4. Выложить печень на дно горячей сковороды, и хорошенько прожарить.

Подавать готовые мини-стейки можно с картофельным пюре, макаронами или рисом, грибными или сметанными соусами.

Вкуснейшие, необычные стейки, приготовленные по рецептам из разных стран послужат великолепной повседневной пищей или отличным праздничным блюдом.

Из какой части говядины делают стейк?

Не может быть полноценного питания без мяса. А, если говорить о чем то вкусненьком — так это конечно стейк! В этой статье мы расскажем не просто о стейке из говядины. А о том, какой кусок лучше выбрать и как приготовить.

Выбираем правильное мясо

Приготовление классического стейка невозможно без хорошей говядины. Для начала необходимо разобраться, как выбрать мясо правильно.

Совет №1

Не покупайте для стейков замороженное мясо. Даже при температуре 0

0 С при заморозке, происходят изменения свойств данного продукта. Мясо после заморозки более сочное. Это конечно неплохо.

Но есть и отрицательные аспекты заморозки — когда замерзает жидкость в мясе она образует кристаллы, которые нарушают структуру мяса, разрезая его волокна.

Совет №2

При выборе мяса смотрите на его цвет, который определит его свежесть. Свежая говядина имеет насыщенный красный цвет. Жир должен быть только белого цвета, не имея никаких оттенков. Если мясо свежее, то жир должен крошиться (это относится к говяжьему жиру).

Совет № 3

Идите за покупкой мяса на рынок. Так как на рынке мясо проверяют ежедневно. В магазине это происходит реже. Особенно, если это фасованное мясо и упакованное.

Еще на рынке есть возможность приобрести домашнее мясо с хорошими качествами. А, если познакомиться с хозяином этого мяса и стать постоянным клиентом, тогда вас точно никто не обманет.

Совет № 4

Проверяйте упругость мяса, для определения его свежести. Нажми пальцем на понравившейся кусочек, если образовавшаяся вмятина быстро ушла, значит вы выбрали свежее мясо, ваш стейк получится нежным. А когда, при нажатии, вы ощущаете, как оно пружинит, значит — не первой свежести и стейк из него будит резиновым.

Совет №5

Обращайте внимание на прослойки жира. Они делают мясо сочным. Выбирайте тот кусок, в котором есть прослойки жира. Когда вы будите готовить они растопятся и стейк получиться очень сочным и очень нежным.

Виды стейка

Для приготовления стейка используют лучшие части говядины. Просто мякоть для этого блюда не подходит. Вид стейка зависит от того, из какой части говядины он приготовлен. Существует приблизительно около ста видов приготовления этого блюда.

Рассмотрим самые популярные.

  1. Мраморный стейк — второе название Рибай. Для него используют мясо, которое вырезают из подлопаточной части говядины. Оно содержит множество жировых прослоек, благодаря им оно похоже на мрамор. Лучшим считается, когда эти прожилки тонкие и их достаточно много.
  2. Ти-бон — его так назвали из-за косточки, которая похожа на букву «Т». Его вырезают на краю спинной части и поясничной в месте образования тонких границ самой длинной мышцы и вырезки. Тушу говядины специально рубят так, чтобы была кость с мясом. Такие стейки можно купить уже в готовом виде — куски мяса на Т — образной кости.
  3. Филе — миньон, вид стейка сделанный из самой нежной части. Имеет вид пенечка, очищенного от всех прожилок и жил, слегка отбитого, в форме стейка. Если вы отбиваете сами, то не используйте молоток. Отбивайте ручкой ножа.
  4. Раундрамб — мясо для этого вида вырезают из верхней тазобедренной части туши.
  5. Торнедос — вырезают куски мяса от тонкого края основной части вырезки.
  6. Портерхаус стейк — здесь используют мясо от толстого края вырезки поясничной части туши.
  7. Клаб стейк — на этом стейке есть небольшая рёберная кость с мясом из части спины на границе толстого края длинной мышцы.
  8. Шатобриан — для данного стейка берут достаточно толстый кусок из центральной части туши говядины.
  9. Ром — стейк готовят из вырезки, которую нарезают тонкими кусками и хорошо отбивают.

Какой бы вы не выбрали вид приготовления стейка, имейте ввиду, что куски мяса необходимо нарезать толщиной 3 или 5 сантиметров. По поперечным волокнам, для равномерного прожаривания.

Приготовление

После того как вы выбрали мясо на рынке и принесли его домой, перед приготовлением, его нужно хорошо зачистить. С него необходимо срезать все пленки и наружные сухожилия. Тщательно промыть под проточной водой. Затем положить мясо на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, или на полотенце минут на 15.

После этого необходимо правильно разделать мясо. Порции для стейка надо нарезать только поперек волокон. За счет такой нарезки жир во время жарки равномерно проходит через волокна мяса. Происходит быстрое и равномерное прогревание мяса.

Как говорилось ранее, толщина кусков должна быть от трёх до пяти сантиметров в толщину. Если вы решили готовить на сковороде, достаточно и трех сантиметров. На углях — толщина должна быть не менее пяти сантиметров.

Внимание! Не забывайте, что стейк — это не отбивная. Подготовленные куски отбивать нельзя, так как мясо теряет соки и свою структуру.

Подготовьте приправы для использования при приготовлении мяса. Стейки нужно замариновать. Для этого возьмите керамическую или стеклянную ёмкость. Приготовьте маринад из оливкового масла, соли, приправ и винного уксуса, можно добавить немного соевого соуса.

Перемешайте все и залейте этим маринадом подготовленное мясо. Хорошо перемешайте мясо с маринадом, чтобы оно все было им покрыто. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 10 часов.

После указанного времени приступайте к приготовлению.

Калорийность стейка из говядины, можно ли употреблять стейк худеющим?

      Рубрики

    • Автомобили
    • Бизнес
    • Дом и семья
    • Домашний уют
    • Духовное развитие
    • Еда и напитки
    • Закон
    • Здоровье
    • Интернет
    • Искусство и развлечения
    • Карьера
    • Компьютеры
    • Красота
    • Маркетинг
    • Мода
    • Новости и общество
    • Образование
    • Отношения
    • Публикации и написание статей
    • Путешествия
    • Реклама
    • Самосовершенствование
    • Спорт и Фитнес
    • Технологии
    • Финансы
    • Хобби
    • О проекте
    • Реклама на сайте
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Вопросы и ответы

    FB

    Войти

    5 правил. Как правильно жарить стейки на гриле

    Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

    (90 оценок)

    Содержание:

    Прекрасная пора — погода радует, все дела на даче переделаны. Самое время вместо покупного свиного шашлыка приготовить настоящий стейк — по всем правилам, из филейной части говядины, на угольном или газовом гриле, с необычным соусом эспрессо.

    Стейки из филейной части — стриплойн с соусом эспрессо

    Режим жарки: прямой сильный жар (230–290 °C)
    Время жарки: 6–8 минут

    На 4 порции:

    • 4 говяжьих стейка из филейной части, каждый по 300–350 г, толщиной 2,5 cм, срезать лишний жир
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • ¾ ч. л. крупной морской соли
    • ¾ ч. л. свежемолотого черного перца

    Для соуса:

    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 2 ч. л. мелко нарезанного лука-шалота
    • 1 зубчик чеснока, выдавить через пресс
    • 120 мл кетчупа
    • 4 ст. л. крепкого натурального кофе или эспрессо
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса
    • 1 ст. л. коричневого сахара
    • 2 ч. л. молотого чили анчо
    1. Для соуса растопите в небольшой кастрюле на среднем огне сливочное масло. Положите лук-шалот и, часто помешивая, пассеруйте его 3 минуты, до прозрачности. Добавьте чеснок и пассеруйте еще 1 минуту. Положите оставшиеся ингредиенты, доведите соус до кипения и убавьте огонь. Часто помешивая, томите соус на слабом огне 10 минут до загустения. Снимите с огня, остудите.
    2. Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом, чтобы они не пристали к решетке. Посолите и поперчите — благодаря маслу пряности лучше удерживаются на мясе. Оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
    1. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Выкладывайте стейки на решетку по диагонали, под углом 45°. Готовьте под крышкой в режиме сильного жара.
    1. Через 1-2 минуты приподнимите мясо щипцами — но не вилкой! Поверните стейки под углом 90°, закройте крышку и готовьте в режиме сильного жара еще 1–2 минуты.
    1. Переверните стейки — вы увидите, что на них появился красивый крестообразный узор. Жарьте до желаемой степени готовности (6–8 минут — слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). По желанию можете сделать такой же узор с другой стороны.
    1. Снимите стейки с гриля и оставьте на 3–5 минут. В это время внутренняя температура мяса еще в течение нескольких минут продолжит подниматься (примерно на 2 °C), и мясной сок распределится более равномерно.
    2. Подавайте на стол вместе с соусом.
    Как нарезать стейки из филейной части (тонкий край)
    1. Если филейную часть говяжьей туши (тонкий край) покупать целиком, то вы получите лучшие стейки по выгодной цене.
    2. Желательно срезать как можно больше жира, покрывающего кусок мяса сверху.
    1. Отделите мясо с прожилками жира с тонкого края.
    2. Из цельной филейной части нарежьте стейки необходимой толщины.
    1. Срежьте со стейков лишний жир, оставляя слой толщиной примерно в 0,5 см.
    2. Если вы используете не все стейки, заморозьте оставшиеся.

    Как приготовить стейки на гриле: 5 правил

    1. Солим заранее. Наверняка вы не раз слышали, что мясо перед жаркой не стоит солить заранее. Это действительно так. Но если мясо посолить и оставить на 20–30 минут, то соль растворится в выделившемся сочке, который содержит сахар и белки. Эта смесь при жарке превратится в аппетитную корочку, благодаря чему вкус стейка станет более насыщенным.
    2. Стейки комнатной температуры готовятся быстрее. Хорошо прожаренный стейк должен быть снаружи хрустящим и румяным, а внутри — нежным и сочным. Если стейк холодный, то потребуется больше времени, чтобы мясо дошло до необходимой степени готовности, а значит, снаружи к этому времени он уже пересохнет и подгорит. Поэтому перед приготовлением выдержите стейки 20–30 минут при комнатной температуре: так они получатся более сочными.
    3. Чем сильнее жар, тем больше вкуса. Профессионалы часто готовят стейки в режиме сильного жара. Они знают, что обжарка мяса при высокой температуре раскрывает его аромат, поэтому готовят стейки так, что снаружи мясо становится темно-коричневым. И не верьте тем, кто попытается убедить вас, будто из-за сильного жара «поры на поверхности мяса закроются» — все это сказки.
    4. Толстые стейки требуют больше манипуляций. Тонкие стейки получаются удачными, если их готовить в режиме сильного жара (если в процессе жарки появляются языки пламени, примите соответствующие меры). Но стейки толще 2,5 см лучше готовить, сочетая режимы сильного и умеренного жара, иначе снаружи они обуглятся, а внутри не прожарятся. После того, как вы подрумяните стейки с обеих сторон при высокой температуре, переложите их в зону непрямого жара — они дойдут до готовности.
    5. Главное — правильно рассчитать время. В режиме сильного жара мясной сок и жир из стейков моментально испаряются. В результате мясо становится менее сочным. Чтобы сохранить в стейках как можно больше сока, важно вовремя снять их с огня. Обычно стейки из розовато-красных (слабая степень прожарки, medium rare) за 1–2 минуты становятся наполовину прожаренными (средняя степень прожарки, medium), а затем и почти прожаренными (medium well). Поэтому нужно постоянно быть начеку. И запомните: стейк, снятый с огня слишком рано, можно довести до готовности позже, а снова сочным его сделать нельзя!

    Авторская статья

    x

    Вам понравилась статья?

    Оцените статью

    У нас есть Telegram-канал и Viber. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!

    Как приготовить на гриле филе миньон с беконом | Лучшие стейк-хаусы

    Филе вырезки, также называемое «филе миньон», — самый нежный стейк из всех . Кроме того, это один из самых нежирных стейков с очень небольшим количеством жирного мрамора. Вот почему дамам нравится филе. Худой, но очень нежный. Узнайте больше о Filet Mignon. Но из-за того, что в нем мало мраморности, его сложно приготовить на гриле, чтобы он не стал сухим.

    Оберните его беконом, чтобы он был сочнее и вкуснее.

    Что вам понадобится

    Филе, нарезанное примерно до 1 1/2 дюйма толщиной
    Полоски бекона
    Длинные зубочистки
    Кошерная соль
    Треснувший перец
    Оливковое или растительное масло
    Щипцы для барбекю
    Алюминиевая фольга
    Гриль для барбекю
    Голодный животик

    [el535de23c47a2e]

    Идеальное приготовление филе на гриле. Инструкция

    Уберите филе холодом. Достаньте из холодильника и поставьте на кухонную стойку примерно на 20-30 минут.Охлажденный стейк замедляет процесс обжаривания. Непосредственно перед тем, как вы будете готовы приступить к приготовлению стейка, поставьте гриль на сильный огонь, около 500 градусов по Фаренгейту .

    Оберните 2 полоски бекона вокруг каждого филе. Бекон должен быть ровным по верху и низу каждого стейка. Неважно, перекрываются ли полоски. Закрепите бекон с помощью равномерно расположенных длинных зубочисток.

    Посолить и поперчить стейк с обеих сторон. Будьте либеральны. Стейк впитает соль и придаст ему вкусную хрустящую поверхность.Добавьте кошерную соль и треснувший перец в каждый стейк.

    Слегка натрите оливковым или растительным маслом обе стороны филе Миньон в беконе . Это предотвратит прилипание стейков к решетке и сделает стейки более влажными.

    Уменьшите огонь на гриле до средне-сильного.

    Пока гриль еще очень горячий, поместите стейки на решетку, чтобы они поджарились. Держите крышку закрытой. Примерно через 3 минуты переверните стейки, чтобы поджарить их с другой стороны еще 3 минуты.К этому времени гриль должен начать остывать до средне-сильного. Продолжайте переворачивать стейки, пока не получите желаемую степень готовности. Используйте щипцы, а не длинную вилку.

    Переворачивание стейков часто не причиняет им вреда, если их не проколоть. В этом случае теряется естественная влажность. Если часто переворачивать стейк, получается ровная обугленная поверхность.

    Проверка готовности. Указательным пальцем осторожно нажмите на центр стейка. Никогда не нарежьте стейк, чтобы проверить степень готовности.

    Очень редко. Чрезвычайно мягкий
    Редкий. Мягкий на ощупь
    Средне редкий. Мягкая на ощупь
    Средняя. Урожайность на небольшой скважине
    Средняя скважина. Начало ощущения твердости
    Молодец. На ощупь

    Использование мгновенного считывания термометра для мяса

    120 градусов F. Редко . Холодный красный во всем.
    130 градусов F.Средний Редкий. Теплый красный центр.
    140 градусов F. Средний. Розовый с чуть теплой серединой.
    150 градусов F. Средняя скважина. Слегка розовый.
    165 градусов F. Хорошо сделано. Никакого розового.

    Когда стейк готов, дайте ему отдохнуть

    Положите на чистую тарелку и слегка накройте фольгой примерно на 5-10 минут. В покое выровняется температура. При приготовлении натуральные соки выталкиваются на поверхность. Если дать стейку отдохнуть, он восстановит сок.

    Убедитесь, что вы вытащили зубочистки.

    Тони Субиа
    Я ветеран индустрии маркетинга, продвижения и графических коммуникаций. Сегодня моя страсть — писать и публиковать статьи о туристических местах, достопримечательностях, ресторанах, еде и других интересных темах.

    Как приготовить стейк Терес Майор, кусок говядины по вкусу как филе

    , Анджела Робертс 16 комментариев

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Если найдешь в магазине стейк терес мажор, купи его. Это вкусно и по разумной цене.

    Люди не всегда такие, какими кажутся, главным образом потому, что людей невозможно описать одним словом. Они сложные, многогранные, удивительно запутанные и удивительно прекрасные. Экстраверт в одной ситуации, интроверт в другой.

    Мясо немного проще для понимания. Он жирный или тощий, жесткий или нежный. На днях, когда я увидел название мяса, которое я не узнал через стекло прилавка мясника, моя старая застенчивость вернулась, так как я почти боялся спрашивать дополнительную информацию.Но я фуд-блогер, и моя работа — задавать вопросы и продолжать учиться.

    Что такое стейк Терес Майор?

    Teres Major — это нарезка необычного вида, по форме напоминающая небольшую свиную вырезку. Его нужно добывать с умением, так что это не самая распространенная огранка, но она очень дешевая, и если вы ее найдете, скупите все. Он взят из мышцы плеча, которая используется редко (что объясняет ее болезненность). Его готовят на гриле или готовят, а затем нарезают на медальоны.

    Приготовление стейка Терес Майор

    Я приготовил стейк точно так же, как филе миньон или стейк из Нью-Йорка.Я мариновалась при комнатной температуре около 30 минут с оливковым маслом, небольшим количеством чеснока, солью, перцем, красным вином и соусом Вустершир. Я начал его на плите и закончил в духовке, используя либо цельнокатаную, либо чугунную сковороду. Это мой любимый способ приготовления стейка, но его можно бросить на гриль и приготовить разными способами.

    Teres Major дешевый и подходит для толпы, идеально подходит для кебаба или фахитас. Я сделал это просто, без соуса и подал с авокадо, что сбалансировало нежирность мяса.Такую еду мы едим в течение недели, делая ее легкой, простой и по-прежнему достойной гурмана.

    Жизнь полна приятных сюрпризов. Застенчивый я, о котором я вам рассказывал, не боится публичных выступлений, а это самый большой страх человечества, и, учитывая мою историю, это имеет такой же смысл, как покупка вкусного стейка по цене 7,99 доллара за фунт. С тех пор, как я впервые написал это, он вырос до 9,99 доллара.

    Распечатать рецепт

    Стейк Терес Мажор, отличное филе

    Teres Major — это кусок говядины, который лежит поверх плеча, очень поджарый и простой в приготовлении.

    Курс: Мясной

    Кухня: Американская

    Автор: Анджела Робертс

    Ингредиенты

    • teres major
    • свежемолотый чеснок
    • оливковое масло
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • соль
    • перец

    Инструкции

    • Терес мажор можно приготовить просто солением, грилем или маринованием в течение 30 минут при комнатной температуре.

    • Соленое мясо.

    • Налейте оливковое масло, чеснок, ворцершир в мелкую посуду.

    • Добавить мясо. Мариновать несколько часов в холодильнике или, если нет времени, 30 минут при комнатной температуре.

    • Положите в горячую сковороду с небольшим количеством жира.

    • Обжиг с одной стороны. Перевернуть. Поставьте в духовку при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов для средней прожарки.

    Пожалуйста, подпишитесь на меня в instagram .Если вы готовите этот рецепт, отметьте меня #spinachtiger.

    Если вам нравится этот рецепт, , пожалуйста, дайте ему пять звезд . Это значит многое. xoxo

    Говяжьи стейки с соусом из хрена | Рэйчел Рэй

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • День благодарения
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    • Easy Comfort Food
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Рагу из говядины с корнеплодами
    Популярные рецепты
    Макароны с сыром, запеченные по-южному
    Бефстроганов
    Жареная мускатная тыква
    Брауни с пеканом
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Путеводитель по праздникам Джады

      7 утра | 6c

    • Бранч @ Bobby’s

      7:30 | 6: 30c

    • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

      8 утра | 7c

    • Домашняя кулинария Валери

      8:30 | 7: 30c

    • Женщина-пионерка

      9 утра | 8c

    • Женщина-пионерка

      9:30 | 8: 30c

    • Женщина-пионерка

      10 утра | 9c

    • Женщина-пионерка

      10:30 | 9: 30c

    • Девушка встречает ферму

      11 утра | 10c

    • Южная кухня Триши

      11:30 | 10: 30c

    • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

      12 вечера | 11c

    • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

      12:30 | 11: 30c

    • Кухня

      13:00 | 12c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      14:00 | 1c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      15:00 | 2c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      16:00 | 3c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      17:00 | 4c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      18:00 | 5c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      19:00 | 6c

    • Праздничные войны

      20:00 | 7c

    • Сегодня вечером
      Детский чемпионат по выпечке

      21:00 | 8c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      22:00 | 9c

    • Детский чемпионат по выпечке

      12 утра | 11c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      01:00 | 12c

    • Праздничные войны

      3:00 | 2c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Чемпионат по праздничной выпечке
    Вызов рождественского печенья
    Guy’s Grocery Games
    На кухне

    Как правильно приготовить филе миньон: Steak University

    Купить наши бренды

    • Твиттер
    • facebook
    • упор для пальцев
    • инстаграм
    Меню

    MENUMENU

    • Статьи
          • Kobe & Wagyu
          • Полное руководство по разделке говядины
          • Все о старении
          • USDA Prime и сорта говядины
          • Откуда берется ваша говядина
          • Десять лучших стейк-хаусов Чикаго
          • Приемы приготовления
            • Инструкции по приготовлению продукта
              • Приготовление птицы
              • Приготовление свинины
              • Приготовление жаркого
              • Приготовление морепродуктов
              • Приготовление стейка
          • Искать статьи
            Ищи: Поиск
          • Попробуйте наше филе вагю с миньоном
    • Рецепты
          • Стейк
            • Купить Стейк
          • Птица
            • Купить Курица
          • Жаркое
            • Купить жаркое
          • Морепродукты
            • Купить морепродукты
          • Праздник
            • Футболки Give Steak U
          • Сезонные рецепты
            • Купить подарочные корзины
          • Овощи

    Куриный жареный стейк (запеченный) | Головокружение занято и голодно!

    Опубликовано: Изменено: , автор: Kristin

    Легкий и легкий в приготовлении, но при этом такой восхитительный, этот запеченный куриный жареный стейк — сытное блюдо, которое понравится всей семье!

    Это лучший стейк из курицы! Говядина такая влажная и вкусная, потому что ее медленно запекают в духовке.Наконец, я добавил в него насыщенную куриную подливку, перед которой невозможно устоять!

    Итак, что такое жареный стейк из курицы?

    Мои мальчики называют это блюдо ложью на тарелке.

    Почему?

    Ну, это не курица и не жареная. Так что это действительно две лжи!

    Но кто считает ?!

    P / S: У меня есть настоящий рецепт запекания с курицей и картофелем, LOL.

    Я действительно люблю хороший жареный стейк из курицы, но я могу обойтись без всего жира и калорий.Итак, однажды, когда мне захотелось это блюдо, я решил попробовать его с помощью метода «искусственной жарки», который я также использую с кальмарами (YUM) и настоящей курицей.

    Не могла поверить, как это вкусно!

    Рецепты стейков с кубиками очень популярны среди моих читателей. В приготовлении они такие нежные и сочные. Плюс они такие сытные.

    Вы никогда не ошибетесь с рецептами из говядины на ужин. Один из моих любимых блюд — это рецепт говядины и грибов в мультиварке.Это требует очень мало усилий, а значит, для меня меньше работы.

    Недавно я обнаружил, что говядина и брокколи — лучшие друзья. Я соединила их в этом рецепте говядины и брокколи в мультиварке, который заставил всех подпрыгнуть от радости.

    И если вы ищете другие рецепты запеченной курицы, я недавно приготовил запеченную курицу с лимоном в панировке, которая была хорошо принята Thing 2!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

    Я немного схитрил в этом рецепте жареного куриного стейка, использовав кубический стейк из сертифицированной говядины Ангус, который уже размягчен, когда вы его покупаете. Но оно того стоило! Однако вы также можете размягчить свой стейк с помощью размягчителя, если он у вас есть.

    На этой неделе мероприятие #SundaySupper посвящено рецептам нежирной говядины. Это идеальное время, поскольку после праздников все стараются есть легче.

    Так что не забудьте проверить все другие рецепты нежирной говядины, перечисленные в конце поста!

    Как приготовить куриный жареный стейк (запеченный)

    Жареный стейк с курицей

    Распечатать рецепт

    Легкое и легкое в приготовлении, но при этом такое вкусное, это сытное блюдо понравится всей семье!

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

    • Сбрызните противень антипригарным спреем.
    • Смешайте муку, соль и панировочные сухари в одной миске.

    • В отдельной миске взбейте яйца и молоко.

    • Сначала окуните один кубик стейка в мучную смесь.

    • Затем окуните стейк в яичную смесь.

    • Еще раз окуните в мучную смесь.

    • Положить на противень.

    • Повторите действия для оставшихся кубиков стейка.

    • Поставьте противень в духовку и выпекайте 10 минут.

    • Переверните стейки и запекайте еще 5-10 минут.

    • Когда мясо готово и панировка подрумянится, жареный стейк из курицы готов.

    • Разогрейте соус в микроволновой печи и подавайте вместе со стейками.

    Питание

    Калорий: 502 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 40 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г |

    Домашнее филе рыбы (ЗАПЕЧЕННОЕ !!) | РецептTin Eats

    Домашний бургер из McDonald’s Filet-O-Fish! Эпический рыбный бургер по вкусу удивительно похож на настоящий, но с дополнительным бонусом: он больше, вы знаете, что в нем входит, и он полезнее, потому что ЗАПЕЧЕННЫЙ !! (Хотя можно и полностью обжарить)

    Домашний бургер с филе и рыбой

    Пропустите проезд стыда.Приготовить филе филе в домашних условиях невероятно быстро и легко, и вам, , даже не нужно жарить!

    Плюс, вы можете сделать дома побольше. Вы когда-нибудь замечали, насколько маленькие Maccers Filet-O-Fish? Эти крохотные бургеры с рыбой почти не царапают мне живот.

    По крайней мере, мы можем приготовить дома нормального размера!

    Домашний рыбный бургер с хрустящей крошкой, по вкусу напоминающий филе McDonald’s!

    Запеченные рыбные котлеты в панировке

    Большую часть своей взрослой жизни я делал искусственно обжаренные в духовке вещи, и большую часть этого времени был разочарован тем, что крошка выходила вся в пятнах с белыми и подгоревшими кусочками, как бы сильно я ни поливал меня масляным спреем.

    Итак, вот как я готовлю все в крошке в духовке: поджарить панировочные сухари + одно приправленное тесто для драги с более сильной клеящей способностью + масляный спрей = гарантированно золотистые, хрустящие запеченные крошки (в данном случае запеченная рыба в панировке). 🙂

    Я недавно поделился рецептом запеченных в крошке куриных тендеров, используя тот же метод, где я написал больше о логике, поэтому, если вы так склонны, зайдите туда, чтобы прочитать. Все это связано с любовью к жареной пище по сравнению с поясом и расширением дна.Бонус — чистые руки — никаких зефирных пальцев!

    Да, ваша рыба выйдет покоробленной. Они не будут идеально квадратными и плоскими, как коробочные в замороженном разделе супермаркета. Мы используем свежую рыбу, поэтому коробление — это цена, которую мы платим за настоящий рыбный вкус и текстуру.

    Я совершенно не против!

    Copycat McDonald’s Tartare Sauce

    Быстрый осмотр ингредиентов филе-о-рыбы с последующим вкусовым тестом (да, я прошел через этот рецепт!) — все, что потребовалось, чтобы убедиться, что соус тартар довольно стандартный.Майонез, соленые огурцы / корнишоны, каперсы, лимонный сок, соль, сахар, петрушка.

    Это просто мой базовый рецепт соуса тартар, без укропа плюс немного сахара (сюрприз, сюрприз 😂).

    Я делаю свой домашний бургер с филе и рыбой, используя булочек бриошей , потому что они наиболее близки к супермягким суперсладким булочкам, используемым в McDonald’s. Хотя…. не такой сладкий и не такой мягкий… но достаточно близко!

    А что касается сыра, в духе подражания, я использовал этот копченый плавленый сыр , который я нашел в Coles (австралийский супермаркет), с фирменным оранжевым оттенком Maccers, но странно лишенным копченого вкуса.🤔 Так что отлично!

    Но подойдет любой плавленый сыр. Или вы можете быть настоящим бунтарем и использовать настоящего сыра. 😳 — Наги x


    Еще гамбургеры

    И еще рыбные рецепты!


    Посмотрите, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Домашний бургер с филе и рыбой (ЗАПЕЧЕННЫЙ!)

    Автор: Nagi

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 20 минут

    Всего: 35 минут

    Основной

    Порций4

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. По вкусу удивительно похож на McDonald’s, но с дополнительным бонусом: он больше, полезнее и вы точно знаете, что в нем входит! Поджаривание панировочных сухарей гарантирует получение красивого золотистого, по-настоящему хрустящего рыбного филе, даже если оно запечено.Вариант «Жарить» — следуйте инструкциям по приготовлению шницеля / крошке / жарке в этом рецепте шницеля.

    Инструкции

    Панировочные сухари для тостов:
    • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

    • Разложите панировочные сухари на подносе. Распылите масло прямо вниз, а не сбоку.

    • Выпекать 3-5 минут до золотистого цвета. Немедленно переложите в миску.

    • Очистить поддон для щеток, сбрызнуть маслом.

    Крошка / выпечка:
    • Нарежьте рыбное филе квадратной формы, немного больше, чем булочки (они сжимаются при приготовлении).

    • Смешайте ингредиенты жидкого теста в миске.

    • Тщательно обмажьте рыбу жидким тестом (обращайтесь осторожно, филе рыбы может быть нежным).

    • Положить в панировочные сухари. Другой рукой накройте сверху и по бокам панировочные сухари, надавливая на них. Перенести в лоток. Повторите то же самое с оставшейся рыбой.

    • Выпекать 12–15 минут до готовности рыбы. Сразу посыпать сыром — дать остаточному теплу полутреть (плавленый сыр не плавить в духовке, получится пластичная пленка!).

    Соберите:
    • Разрежьте булочки пополам, поставьте в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы они прогрелись (микроволновая печь = остается мягкой).

    • Топ с рыбой и сыром, ложка с соусом тартар. Пожирать!

    Примечания к рецепту:

    1. Панко — это японские панировочные сухари, которые больше стандартных панировочных сухарей. В настоящее время они доступны во всех крупных супермаркетах, обычно в азиатских магазинах, и стоят лишь на долю больше, чем обычные панировочные сухари.Его стоит использовать, потому что кусочки панировочных сухарей больше, поэтому они создают гораздо лучший «хруст», чем стандартные панировочные сухари. Я знаю, что 2 чашки — это много, но вам это нужно. Кроме того, если вы сэкономите на панировочных сухарях, крошка последней рыбы станет грязной! 2. Рыба — Этот рецепт подойдет для любого филе белой рыбы, но лучший способ воспроизвести квадратные плоские рыбные котлеты в Filet-O-Fish — это получить плоское тонкое рыбное филе, которое можно нарезать на кусочки квадратной формы. Я использую Ling, Maccers использует Pollock. Я не слишком зацикливаюсь на идеальных квадратных формах , потому что форма рыбы деформируется при запекании, потому что здесь используется настоящая рыба. Это же настоящая жизнь, друзья мои! Примечание: после запекания рыба уменьшится в размерах и увеличится примерно на 20%. Раскрошите порезанные кусочки и выложите их на поднос, хорошо для закусок. 3. Булочки — Супермягкие булочки Maccers содержат много сахара. Самыми близкими по вкусу и консистенции являются булочки бриошь. Мягкие булочки для гамбургеров также подходят, если вы можете найти подходящий размер (я вижу только гигантские, слишком большие, чтобы сделать филе подходящего размера, хотя вы можете полностью сложить их вдвое) 4.Плавленый сыр — как Maccers! Я использовал копченый плавленый сыр от Coles (супермаркет Aus, бренд Coles) оранжевого цвета Maccers и даже не на вкус копченый. 5. Dredge Batter — создано специально для рецептов крошек, обжаренных в духовке, я использую его во всех своих рецептах запекания с крошками, таких как эти хрустящие куриные тендеры, хотя для этого рецепта тесто немного тоньше, потому что рыба более нежная, чем курица. У него больше вкуса, чем просто использование яйца и муки, а также масла, что компенсирует не глубокую жарку в масле (потому что давайте посмотрим правде в глаза, жарка улучшает вкус всего).Кроме того, он более густой и прочный клей для панировочных сухарей. 6. ОБЩИЕ ПРИМЕЧАНИЯ:
    * Соус Тартар — Делает больше тартара, чем, вероятно, требуется, но если его недостаточно, это трагедия, поэтому я ошибаюсь из соображений осторожности. Хранится в холодильнике целую вечность.
    * Вариант жарки — следуйте инструкциям по приготовлению драги / крошки / жарке в этом рецепте шницеля (видео включено).
    * Дополнительная информация об этом тосте / необычном одиночном тесте на земснаряде / технике жарки в этом рецепте хрустящих печеных куриных тендеров.Все это вызвано любовью к жареной пище / попыткой контролировать расширение талии. 7. Питание на порцию, при условии, что на все 4 гамбургера используется 1/2 стакана соуса тартар.

    Пищевая ценность

    Домашний бургер с филе и рыбой (ЗАПЕЧЕННЫЙ!)

    Сумма на порцию

    калорий 656 Калорий в составе жира 324

    % дневная стоимость *

    Жиры 36 г 55%

    Насыщенные жиры 9 г 56%

    Холестерин 125 мг 42%

    Натрий 1545 мг

    3 67%

    9000

    67%

    Углеводы 47 г 16%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 34 г 68%

    Витамин A 275IU 6%

    Витамин C 2.7 мг 3%

    Кальций 365 мг 37%

    Железо 4 мг 22%

    * Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

    Информация о питании:

    Калории: 656 ккал (33%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 34 г (68%) Жиры: 36 г (55%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 125 мг (42%) Натрий : 1545 мг (67%) Калий: 458 мг (13%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 275 МЕ (6%) Витамин C: 2,7 мг (3%) Кальций: 365 мг (37%) ) Железо: 4 мг (22%)

    Ключевые слова: филе с рыбой, рыбный бургер

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Срок службы бульдозера

    Как я должен работать, когда эта золотистая пушистая голова продолжает бодаться, чтобы увидеть, что я делаю ??

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *