Спринг роллы с говядиной: Как приготовить спринг-роллы? — Рецепт с фото

Содержание

Как приготовить спринг-роллы? — Рецепт с фото

Речь пойдет о блюде, вариативность приготовления которого настолько высока, что не имеет смысла даже пытаться придерживаться каких-то канонов. Здесь важно знать основы, а остальное прибавится уже само.

Поговорим мы про набирающую в последнее время популярность паназиатскую закуску под названием спринг-роллы. Название это, кстати, тоже довольно условно. Считается, что его придумали и перевели на английский в Китае, где такие роллы готовят на Восточный новый год, встречая ими наступающую весну. Спринг-роллы так или иначе готовят по всей Азии — от Таиланда и Вьетнама до Японии и Кореи — их называют везде по-разному. Но основная суть от этого не меняется.

Фото: Максим Гринкевич

Собственно, что такое спринг-роллы? Это блинчики из рисовой бумаги, в которые завернута некая начинка. Едят такие роллы иногда сырыми, а иногда обжаривают во фритюре или слегка тушат в соусе, чтобы было вкуснее. При поедании макание в соус тоже обязательно. То есть, основные компоненты, без которых спринг-роллов быть не может, — рисовая бумага и начинка. И если с рисовой бумагой все примерно ясно (она теперь продается в супермаркетах), то с начинкой надо разбираться.

Я бы идейно разделил начинку для спринг-роллов на три основные группы компонентов — лапша, овощная часть и белковая часть. Да, особенностью этих роллов является то, что в них почти всегда добавляют рисовую лапшу. Сложно сказать, почему это так, но наверняка объяснение находится не в сфере гастрономии, а в области экономики. От бедности это так всегда делали и продолжают делать дальше. Лапша стоит недорого и неплохо насыщает. К лапше прибавляет овощная часть, и тут вот мы получаем бесконечный простор для фантазии. В спринг-роллы добавляют морковь, огурец, морковь, авокадо, капусту и салат разных видов, всяческую зелень, ростки и побеги чего угодно. Есть даже сладкие спринг-роллы, где вместе овощей присутствуют фрукты. Это уже практически десерт, вот там лапша, конечно, не нужна.

Фото: Максим Гринкевич

Последний и совсем не обязательный компонент начинки — это белковые продукты. Речь идет, конечно о мясе, птице, рыбе, морепродуктах и грибах. Всевозможные креветки в этом блюде, разумеется, присутствуют заметной чаще, чем, например, говядина, но бывает всякое. Основное условие заключается в том, что белковые продукты должны быть уже готовыми — креветки отварены, мясо обжарено и так далее. Общее требование ко всем продуктам — они очень тонко нарезаются, практически на нити. Такое блюдо — здесь любой острый краешек может разорвать тончайшее рисовое тесто, тогда ролл превратится в салат. Поэтому все нарезается вдоль и тонко.

Процесс приготовления спринг-роллов со стороны не выглядит как что-то сложное. Просто вы берете рисовые блинчики, которые купили в магазине, окунаете их в воду и заворачиваете в них начинку. Но здесь есть несколько сложностей, которые могут подстерегать неопытного кулинара на пути. Их нужно учитывать.

Во-первых, рисовая бумага. Это очень тонкая штука, которую, конечно, возможно изготовить в домашних условиях, но я бы не советовал. Процесс очень сложный. И суть тут как раз в том, чтобы она была тончайшей. В сухом виде рисовая бумага очень легко ломается, поэтому ее окунают в воду, тогда она становится эластичной. Но если передержать ее в воде на несколько секунд, то она уже начинает рваться. Тут нужна некоторая сноровка, которая нарабатывается только практикой.

Нужно пробовать и понимать — сколько вымачивать блинчик, сколько положить начинки, чтобы он не порвался, как его скручивать. Есть как минимум два варианта скручивания — трубочкой или конвертиком, как мы складываем блины с начинкой. Профессионалы же крутят роллы даже из половинок рисового блинчика, чтобы они получились совсем маленькими. Но это уже искусство.

Фото: Максим Гринкевич

Второе правило спринг-роллов — никакого жидкого соуса внутри. В соус мы будем макать уже готовые роллы, а любая жидкость внутри просто растворит рисовую бумагу, и все труды останутся напрасными. Помните об этом. Если уж очень хочется, можно добавлять в начинку какую-то пасту, но точно не жидкий соус.

Последняя тонкость — готовый свернутый спринг-ролл не может долго лежать, он сохнет и лопается. Его нужно или сразу есть, или замораживать, или обжаривать. Да, если речь идет об овощных и фруктовых роллах, то их лучше есть сразу, обмакивая в соусы. Спринг-роллы же с белковыми компонентами принято обжаривать во фритюре для хрусткости или подтушивать в каком-то соусе. Надо заметить, что при обжаривании они тоже могут порваться или лопнуть, так что будьте аккуратны. Обжаренные роллы набирают в себя масла и становятся жирнее, но вкуснее, такова жизнь. Еще существуют спринг-роллы, которые обжаривают в панировке, но это уже следующий этап мастерства, не будем забегать вперед.

Фото: Максим Гринкевич

Последнее, о чем стоит поговорить — это о подходящих к нашему блюду соусах. Тут, конечно, не обойтись без классики — соевый соус идеален для любой азиатской еды. Но еще роллы хорошо обмакивать во всякие экзотические фруктовые соусы на основе ананаса или манго, а также сладкого чили.

Также к нашим роллам отлично подойдет разбавленная водой арахисовая паста. Это вот не очевидное, но очень интересное сочетание. Словом, спринг-роллы — это все-таки легкая и преимущественно овощная закуска, и соусы к ней требуются соответствующие.

Теоретическая часть закончена — время переходить к практике и радовать ваших близких новым вкусным блюдом. Включайте вашу фантазию и вперед. Пусть у вас получатся отличные спринг-роллы. Всего вам вкусного!

Спринг роллы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Спринг роллы пользуются огромной популярностью в Азии. Готовят их из рисовых лепешек или рисовой бумаги. Спринг роллы могут быть с мясом или морепродуктами, но, все же чаще всего их готовят с овощами. Чтобы приготовить спринг роллы, вы также можете добавить морепродуктов по вкусу. У меня были дома креветки.

Подготовьте все ингредиенты: морковку порежьте соломкой, капусту нашинкуйте мелко, зеленый лук и фасоль стручковую тоже порежьте соломкой. Мелко порубите чеснок.

На разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарьте одну треть порубленного чеснока и зеленого лука.

Потом добавьте фасоль стручковую и обжаривайте пару минут. Обжаренную фасоль отставьте в сторону.

Затем возьмите снова треть лука и чеснока, обжарьте, добавив морковку.

К морковке добавьте капусту, обжаривайте до румяного цвета и мягкости. Также обжарьте пророщенные бобы, если используете креветки, их тоже добавьте.

Добавьте все обжаренные овощи на сковороду, обжаривайте пару минут, все перемешав.

Рисовую бумагу выложите на стол и смочите водой с помощью кисточки, чтобы она не поламалась. По желанию добавьте соевый соус. Потом выложите начинку.

Сверните лепешку конвертом и заверните, словно фаршированный блинчик.

Можете развести воду с крахмалом в небольшом количестве и смазать концы, чтобы роллы скрепились хорошо (или смажьте яйцом, тоже подходит).

Обжаривайте роллы на разогретой сковороде в достаточном количестве масла растительного, чтобы роллы стали золотистыми.

Переворачивайте роллы, чтобы они обжарились со всех сторон.

Готовые спринг роллы вы можете подавать с кисло-сладким, острым или ореховым соусом. Приятного аппетита!

Спринг ролл — Spring roll

Тип димсама

Эта статья про китайское блюдо. Для аналогичного китайско-американского блюда см. Яичный рулет .

Спринг-роллы — это большое разнообразие закусок с начинкой, рулетов или димсам, которые можно найти в кухне Восточной Азии , Южной Азии , Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии . Имя дословный перевод китайского Chun juǎn (春卷« весна ролл»). Тип обертки, начинки и техника приготовления, а также название, значительно различаются в пределах этой большой территории в зависимости от культуры региона.

Региональная история

Восточная Азия

Материковый Китай

Считается, что блинчики с начинкой родом из Китая . Они были сезонной пищей, потребляемой весной , и начинались как блин, наполненный весенними овощами нового сезона, долгожданное изменение по сравнению с консервированными продуктами долгих зимних месяцев. В китайской кухне спринг-роллы — это несладкие рулеты с капустой и другими овощными начинками внутри тонко завернутого цилиндрического теста. Их обычно едят во время Весеннего фестиваля в материковом Китае, отсюда и название. Также популярны сорта мяса, особенно свинина. Жареные блинчики с начинкой обычно маленькие и хрустящие. Они могут быть сладкими или солеными; последние обычно готовятся с овощами. Их полностью заворачивают перед жаркой на сковороде или во фритюре .

Необжаренные спринг-роллы обычно больше и вкуснее. В отличие от жареных блинчиков с начинкой, не жареные блинчики с начинкой обычно готовятся путем заполнения упаковки предварительно приготовленными ингредиентами. Традиционно они праздничная еда съеден во время фестиваля холодной еды дня и Могилы подметания дня фестиваля весной , чтобы помнить и отдать дань уважения предков . Hakka население иногда также едят роллы на третий день третьего месяца по лунному календарю (三月三Сан — Yue Сан -). Обертки могут представлять собой смесь на основе муки или жидкое тесто .

Гонконг и Макао
Спринг-роллы по-гонконгски с соусом для макания

Спринг-ролл — это жареное блюдо, обычно доступное как димсам . Обычно они содержат рубленую свинину, тертую морковь, ростки фасоли и другие овощи, которые подаются с соусом Вустершир .

Тайвань

На Тайване чаще всего едят необжаренные спринг -роллы с начинкой , называемую rùn bǐng (潤 餅) на китайском языке или po̍h-piá pi (薄餅) на тайваньском языке. На севере Тайваня ингредиенты обычно приправляют травами , жарят , иногда посыпают мелко измельченным арахисовым порошком перед упаковкой. На юге Тайваня ингредиенты обычно варят или бланшируют в простой воде. Иногда заклинателя или супертонкого сахара добавляют вместе с порошком арахиса , прежде чем все ингредиенты , завернутые.

Южная Азия

Блинчики с начинкой часто едят в качестве закуски на индийском субконтиненте и особенно едят во время праздников, таких как Рамадан . В Пакистане их обычно подают с чаем вместе с другими закусками.

Юго-Восточная Азия

Индонезия, Малайзия, Мьянма, Филиппины, Таиланд и Сингапур.
Жареные и unfried Lumpia

Лумпия — это название блинчиков с начинкой в Индонезии и на Филиппинах , которое произошло от южнокитайских блинчиков с начинкой . Название lumpia происходит от Hokkien lunpia ( китайский :潤 餅; пиньинь : rùnbǐng ; Pe̍h-ōe-jī : jūn-piáⁿ, lūn-piáⁿ ) и было введено на Филиппинских островах в 7 веке. Это пикантная закуска из тонкойкожицы крепового теста, обволакивающая смесь пикантных начинок, состоящая из измельченных овощей; морковь, капуста, стручковая фасоль, побеги бамбука, сердце банана и лук-порей, а иногда также фарш; курица, креветки, свинина или говядина. Его часто подают как закуску или закуску , можно подавать во фритюре или в свежем (необжаренном) виде. И в Малайзии, и в Сингапуре это называется попиа, как и на Тайване, а в Мьянме его называют Кай-янь .

Вьетнам
Видео демонстрация приготовления спринг-ролла

Жареный вариант со свиным фаршем называется имперскими роллами или спринг- роллами chả giò (южный Вьетнам), nem cuốn , chả cuốn или Nem rán (северный Вьетнам). В западных странах их часто называют «яичными рулетами», что является неправильным названием. В Центральном Вьетнаме есть свой вариант жареного ролла под названием Рам. Баранину всегда готовят из целых креветок в панцире или из рубленых креветок без скорлупы и небольшого количества зеленого лука, завернутых в рисовую бумагу и обжаренных во фритюре. Рам, как и большинство фирменных блюд из центрального Вьетнама, не так широко доступен во вьетнамских ресторанах за границей.

Вьетнамский имперский ролл отличается от китайского спринг-ролла тем, что он обычно меньше и содержит измельченное или рубленое мясо / морепродукты, такие как свинина, краб, креветки, курица, таро или маниока , стеклянная лапша , древесные грибы или вешенки, и тертая морковь. В качестве обертки традиционно используется рисовая бумага . Однако в западных странах есть несколько вьетнамских ресторанов, которые могут использовать китайские обертки для спринг-роллов из-за отсутствия рисовой бумаги или простоты использования.

Gỏi cuốn или летний ролл

Спринг-роллы или летние роллы — это вьетнамский деликатес, известный как gỏi cuốn. В зависимости от региона рулеты делались по-разному. Некоторые вегетарианские семьи делают вегетарианские спринг-роллы, а не мясные спринг-роллы. Тем не менее, типичные ингредиенты включают кусочки вареной свинины (чаще всего свиные колбаски ча ), креветки, иногда курицу или тофу, свежие травы, такие как базилик или кинза, салат, огурцы, иногда свежий чеснок, зеленый лук, рисовая вермишель, завернутые в увлажненный рис. бумага. Типичный gi cuốn может содержать только вареную свинину, вареную рисовую лапшу, огурец, морковь и зелень. Свежие вьетнамские блинчики с начинкой можно приготовить дома или найти во вьетнамских ресторанах и некоторых продуктовых магазинах. Подаются комнатной температуры с соусом для макания. Nước Чам , Туонг XAO или Hoisin арахисового соуса являются общими соусами. Типичный соус для окунания хойсин включает перец чили, соус хойсин, арахисовое масло и сахар. Стандартный соус для окунания nước mắm pha (nước chấm) состоит из рыбного соуса, лайма, чеснока, сахара и чили или просто рыбного соуса, сахара и уксуса.

Океания

Австралия

В Австралии предлагается разнообразный выбор аутентичной азиатской кухни из-за иммиграции, мультикультурализма и обилия свежих местных продуктов. И dim sims, и Chiko Rolls были вдохновлены китайскими блинчиками с начинкой.

У австралийцев также есть своя версия спринг-ролла, который можно найти во многих магазинах с рыбой и жареным картофелем в Австралии, а также купить в супермаркете (Chiko Roll). Вместо того, чтобы использовать тесто в технике раскатывания, они имеют более тестовую текстуру.

Европа

Германия, Франция и Польша

В Австрии и Германии жареные во фритюре блинчики с начинкой называются Frühlingsrolle , а вьетнамские салаты — Sommerrolle («летний ролл»). Французы называют их nem для жареных и rouleaux de printemps для других, тогда как в Польше они известны как sajgonki, названные в честь Сайгона , города, из которого произошли многие из вьетнамских иммигрантов в Польше.

Нидерланды и Бельгия

В Нидерландах и Бельгии блинчики с начинкой известны как loempia и их жарят во фритюре или иногда запекают. Считается, что они были завезены иммигрантами (в том числе китайцами) из Индонезии, бывшей колонии Нидерландов. Loempias наполнен ростками фасоли , нарезанным омлетом и нарезанным кусочками курицы или краба. Лемпии также все чаще появляются со сладким и острым соусом.

Северная Европа

В странах Северной Европы они известны как vårrullar / er (норвежский / шведский), forårsruller (датский) или kevätkääryle (финский).

Латинская Америка

Аргентина

В Аргентине блинчики с начинкой называются arrolladitos primavera и продаются как в супермаркетах, так и в китайских ресторанах.

Бразилия

В Бразилии спринг- роллы называют или ролинхос-примавера ( IPA:  [ʁoˈlĩɲus pɾimɐˈvɛɾɐ] ), что является приблизительным вольным переводом с английского языка, или, как его называют в японских ресторанах и среди людей, которые привыкли к тому, что тарелка в Бразилию приехали японские иммигранты , « спринг- ролл» (春 巻 き, харумаки ) ( IPA:  [haɾɯmaki] ). Их можно найти в основном в китайских ресторанах, как правило , подаются с Молхо agridoce ( кисло-сладким соусом) для погружения, как правило , ярко — красные и горячий, сделанный с кетчуп, уксус, сахаром , а иногда и специя , такими как анис , который сопровождает некоторые другие виды блюд, а может включать лук и сладкий перец . В некоторых японских ресторанах в Бразилии также подают спринг-роллы, но, как правило, без добавок или с соевым соусом, который можно окунуть ( в некоторых также доступен молочнокислый агридос ). Они также встречаются в ресторанах быстрого питания типа « шведский стол» и могут называться японским или бразильским португальским именем, но чаще всего вторым.

Чили

В Чили блинчики с начинкой называют arrollado primavera , их продают супермаркеты, уличные торговцы и китайские рестораны. (Тем не менее, в других странах «arrollado primavera» относится к пикантному рулету в форме вертушки, сделанному из тонкого бисквита, и его не следует путать с чилийской версией.)

Коста-Рика

В Коста-Рике блинчики с начинкой называются по-испански rollito de primavera («маленький спринг- ролл»), но широко известны как «Taco Chino» и предлагаются почти во всех китайских ресторанах в качестве основного блюда или закуски.

Мексика

В Мексике блинчики с начинкой называются rollos primavera (что переводится как « спринг- роллы») и продаются во многих китайских ресторанах и заведениях быстрого питания в сопровождении кисло-сладких или соевых соусов. На северо-западной границе с США, особенно в Мехикали, Нижняя Калифорния , блинчики с начинкой известны как chunkun ; это имя могло быть связано с корейским chungwon (춘권). Они жарятся во фритюре и обычно подаются с кетчупом, заправленным горчицей в качестве соуса для макания.

Аргентина и Уругвай

В Уругвае и Аргентине спринг- роллы называют arrolladitos primavera (что переводится как « спринг- роллы»), их продают в супермаркетах и ​​китайских ресторанах. Это обычное угощение, которое приносят в службы общественного питания и обычно подают с небольшой миской горячего соевого соуса, чтобы окунуть в него.

Венесуэла

В Венесуэле блинчики с начинкой называют lumpia, как на Филиппинах и в Индонезии . Их продают во всех китайских ресторанах, и их обычно подают с кисло-сладким или соевым соусом .

Смотрите также

Ссылки

внешние ссылки

Гонконгская кухня: Спринг-роллы с крабом, ветчиной и овощами

Гонконгская кухня: Спринг-роллы с крабом, ветчиной и овощами


  • обертки для спринг-роллов (квадратные, размером 215*215 мм) – 7 шт.,
  • растительное масло (для фритюра) – по необходимости.

  • Для начинки:
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • ветчина – 30 г,
  • имбирь – 1 кусочек, примерно 1 см длиной,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • пекинская капуста – 2 листа,
  • морковь (средняя) – половинка,
  • зелень кинзы – 1 кустик,
  • крабовое мясо (или крабовое сурими) – 100 г.

  • Для соуса для начинки:
  • острая бобовая паста Тобадзян (или любая острая паста – Шрирача или Самбал оелек) – 0,5 ч.л.,
  • кунжутное масло — 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 2 ч.л.,
  • белый (или красный) рисовый уксус — 2 ч.л.

  • Для крахмальной суспензии (для склеивания роллов):
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • вода – 1 ст.л.

  • Для дип-соуса:
  • светлый соевый соус — 2 ст.л.,
  • белый (или красный) рисовый уксус — 2 ст.л.,
  • мирин — 1 ст.л.,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • зеленый лук (только зелень) – 1 стебель.

О рецепте:

Спринг-роллы (весенние блинчики) – популярная азиатская закуска родом из Китая. Это блинчики из тонкого теста с несладкой начинкой (из мяса, морепродуктов, овощей, грибов, тофу и др.). Традиционно спринг-роллы, или Чуньцзюань (кит. 春卷) – обязательная часть меню новогоднего стола в Поднебесной. Новый год в Китае называется Праздником Весны, и именно поэтому спринг-роллы (англ. spring – весна) называются весенними блинчиками. Формой и цветом эти блинчики символизируют золотые слитки, богатство, изобилие, благополучие – а это непременное пожелание любой семье на Новый год.
Спринг-роллы давно полюбились и прижились практически во всех азиатских странах – в Таиланде, Японии, Вьетнаме, Малайзии, Индонезии, Филиппинах, Камбодже и других. В зависимости от местных кулинарных предпочтений и сезонных продуктов отличаются и состав начинки для блинчиков, и соусы для обмакивания, и способ приготовления блинчиков. Жаренные во фритюре спринг-роллы, хрустящие, но вместе с тем нежные, с сочными начинками – до сих пор самые популярные в Юго-Восточной Азии. Им уступают спринг-роллы из прозрачной рисовой бумаги, так называемые «сырые» (их не подвергают термообработке – просто сворачивают рулетики и сразу подают), они менее популярны, хотя выглядят весьма эффектно – сквозь прозрачную рисовую бумагу видна пестрая начинка.
На материковом Китае одна из самых популярных начинок для жареных спринг-роллов – это свинина с пекинской капустой (или ростками бамбука, или другими сезонными овощами) и/или грибами муэр. А в Гонконге питают особую любовь к морепродуктам, кроме того, там очень популярны всевозможные колбаски и ветчина. Расскажем, как приготовить спринг-роллы по-гонконгски. Они получаются очень вкусными и нежными. Замечательная закуска для гостей или на праздничный стол.

1

Несмотря на обилие ингредиентов, рецепт не сложный, а закуска знатная. Единственный затык – это обертки для спринг-роллов. Из рисовой бумаги не подойдут, а те, что нужны – обычно продаются только в замороженном виде и по почте не пересылаются. Единственная достойная альтернатива – это приготовить их самостоятельно, что, к слову, тоже не сложно, правда, нужна некая практика.
Итак, сначала соусы, заодно и настояться успеют.
Почистить имбирь и чеснок. Имбирь — почистить оба кусочка (и тот, что для начинки, и тот, что для дип-соуса).
Имбирь (оба кусочка) натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через чесночный пресс.

2

Ополоснуть кустик кинзы и стебли зеленого лука. Отряхнуть с зелени воду, промокнуть полотенцем. Общипать с кустика кинзы листики и нарубить их. Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

3

Приготовить соус для начинки. В мисочку или пиалу отмерить нужное количество необходимых ингредиентов – острую бобовую пасту Тобадзян (или любую другую острую азиатскую пасту – Шрирача или Самбал оелек и т.д.), кунжутное масло, светлый соевый соус и белый (или красный) рисовый уксус. Красный почти не отличается по вкусу и кислости от белого. А вот черный рисовый уксус применять тут не стоит – у него особый, характерный вкус.

4

Перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов. Соус готов.

5

В другой пиале приготовить соус для обмакивания (дип-соус). В пиалу отмерить нужное количество необходимых ингредиентов – светлый соевый соус, белый (или красный) рисовый уксус, мирин, имбирь и зеленый лук (только зелень). Зеленого лука взять горстку от нарезанного ранее лука (только зелень) и 1/3 натертого имбиря.

6

Перемешать содержимое пиалы и пока отставить соус в сторону.

7

Теперь можно приступать к начинке.
У капустных листьев удалить толстые прожилки, а тонкую зелень нарезать сначала тонкой соломкой, а затем покрошить мелкими кусочками.

8

Морковь помыть, очистить от верхнего слоя и натереть на терке для моркови по-корейски нужное количество моркови.
Затем морковную соломку нарезать на короткие отрезки.

9

Взять нужное количество вареного крабового мяса (или сурими) и надавить на него плоской стороной ножа, эта манипуляция позволит проще разъединить волокна мяса.

10

Нарезать крабовое мясо (или сурими) против волокон на небольшие кусочки.

11

Отрезать от куска ветчины пару-тройку ломтиков толщиной примерно 3-4 мм, затем сложить ломтики стопкой и нарезать сначала соломкой, шириной примерно 3-4 мм, а затем соломку кубиками.

12

В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить, помешивая, до легкого зажаривания кубики ветчины.

13

Добавить в вок чеснок, оставшийся имбирь и оставшийся зеленый лук.

14

Перемешать содержимое вока и готовить примерно 1 минуту, помешивая. Затем переложить содержимое вока на тарелку.

15

Поместить в миску капусту, морковь и кинзу.

16

Добавить крабовое мясо (или сурими) и жареную ветчину (еще горячую), вместе с зажаркой.

17

Добавить соус для начинки.

18

Перемешать содержимое миски до равномерного смешения ингредиентов. Начинка готова.
Достать из холодильника пачку с обертками и дать ей оттаять в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Обычно достаточно 10 минут.

19

Теперь можно заняться формированием спринг-роллов. Еще момент. Нужно приготовить водный раствор кукурузного крахмала – в этом рецепте он играет роль клея для запечатывания шва спринг-ролла.
На разделочной доске разместить одну обертку для блинчика.
В нижнюю часть обертки выложить начинку (1-1,5 ст.л.).

20

Начиная с нижнего угла обертки спринг-ролла, начать сворачивать блинчик в трубочку. Свернуть не до конца, как на фото.

21

Затем смазать края блинчика крахмальным раствором. Он поспособствует склеиванию краев. Запахнуть правую часть блинчика.

22

Затем — левую.

23

Не забывая промазывать края блинчика крахмальным раствором, свернуть заготовку спринг-ролла в рулетик.

24

В итоге получится такой спринг-ролл.

25

Точно так же сформировать остальные спринг-роллы.

26

Разогреть в воке растительное масло для фритюра до 170°С. Если нет термометра – опустите в масло деревянную палочку для еды. Если около нее образовалось много мелких пузырьков в масле – значит, масло достаточно разогрето.
Аккуратно загрузить спринг-роллы по одному в горячее масло. Их лучше жарить небольшими партиями.

27

Во время жарки нужно спринг-роллы переворачивать, чтобы они поджарились со всех сторон. Жарить их до всплытия и золотисто-коричневой корочки. Не нужно добиваться темной корочки – иначе блинчики пересушатся.

28

Готовые спринг-роллы извлечь из горячего масла с помощью шумовки-паука.

29

Переложить блинчики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.

30

Готовые спринг-роллы подавать к столу с соусом для обмакивания. Можно предложить едокам несколько любимых соусов на выбор. Спринг-роллы вкусны как теплые, так и остывшие.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Вьетнамских свежих спринг-роллов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Как сделать рецепт спринг-роллов из говядины

Как сделать рецепт спринг-роллов из говядины — Snapguide
1

Начните готовить говядину…

2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

Взбейте яйцо в миске и смажьте им обертку.Это как клей, чтобы он не раскручивался.

13
14

Теперь складываем много спринг-роллов

15
16
17

Я знаю, что я не лучшая обертка, но это был мой первый раз, когда я делал спринг-роллы, лол.Сообщите мне, что вы вложили в свой.

18

Теперь вы можете жарить их на растительном масле или запекать в духовке (около 375 градусов), решать вам! Все, что ты не хочешь есть, можно заморозить.

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 — данные.title.length}}

Начни делать свой гид

спринг-роллов! | RecipeTin Eats

Вы никогда не пробовали спринг ролл, пока не попробовали домашние !! Этот рецепт спринг-ролла намного лучше, чем ваши обычные китайские рестораны в пригороде, он потрясающе хрустящий снаружи с сочной начинкой из свинины, овощей и грибов.

Этот рецепт спринг-ролла поставляется с пошаговыми фотографиями и кратким видеоуроком, так что вы быстро станете мастером спринг-ролла!

Рецепт спринг-ролла

Когда вы в последний раз заказывали блинчики с начинкой в ​​китайском ресторане? Вы откусили его и задались вопросом, что на самом деле было внутри? И если это было действительно плохо, возможно, вас даже лечили от попадания масла в рот, когда вы его кусали.

Это в значительной степени описывает заурядные спринг-роллы в местных китайских ресторанах и закусочных в фуд-кортах. Я имею в виду, вы можете получить по-настоящему великолепные спринг-роллы в «шикарных» китайских ресторанах, где вы можете заплатить 13 долларов за 2 (да — 2, два, ДВА спринг-ролла).

Или — вы можете сделать целую партию спринг-роллов дома менее чем за 10 долларов!

Подожди секунду. Это яичные роллы?

Нет. Яичные роллы разные. Здесь, в Австралии, яичных рулетов нет, но в Штатах я получил свою долю.

Не волнуйтесь, Австралия, мы ничего не пропустим. Спринг-роллы намного лучше! Они потрясающе хрустящие снаружи, тогда как яичные роллы, как правило, немного жевательные и более жирные.

Начинка для спринг-роллов

На самом деле нет четких правил относительно того, что входит в состав Spring Rolls. Но обычно вы найдете смесь какого-то мяса (обычно свиной / фарш) с мелко нарезанными или тертыми овощами и приправой.

Мне нравится добавлять нарезанные грибы, которые добавляют в подачу дополнительных умами (пикантный вкус).

Упаковщики для спринг-роллов

Обертки для спринг-роллов, сделанные из пшеничной муки, поставляются замороженным и охлажденным, готовым к употреблению бульоном. Хотя они тонкие, они податливы, просты в обращении и менее хрупкие, чем вы можете себе представить.

Они бывают разных размеров, от маленьких квадратов, из которых получаются спринг-роллы, до размера, который я использую здесь, который составляет 21,5 см / 8 дюймов, из которых получаются спринг-роллы длиной примерно 10–12 см / 4–5 ″.

Обертки для спринг-роллов продаются в азиатских продуктовых магазинах.Хотя в настоящее время обертки от спринг-роллов широко доступны в Австралии в крупных супермаркетах (Woolworths and Coles, морозильная камера. ↓↓↓).

Я знаю, что блинчики с начинкой — одна из тех вещей, в которой может показаться сложным попробовать свои силы. Но на самом деле это совсем не так сложно. Оборачивать блинчики с начинкой проще, чем вонтоны или гёза (японские пельмени). Кроме того, с оберткой для спринг-роллов легче обращаться, чем с большинством теста — она ​​растягивается, ее можно даже сморщивать, крутить и танцевать с ней по кухне, а затем все еще можно использовать.Правдивая история. (Я мог бы это сделать)

Плюс есть видео с рецептами. 🙂 Очень удобно для демонстрации процесса упаковки спринг-ролла.

Существует много литературы о том, как приготовить идеальные блинчики с начинкой. Но я действительно не считаю необходимым писать длинный список советов и приемов, чтобы приготовить отличные блинчики с начинкой. Просто следуйте рецепту, шаги абсолютно просты.

ЗЕЛЕНЫЕ СПИННИЦЫ

Для настоящего спринг-ролла нельзя отрицать, что жарка — лучший способ.Вот как сделать красивый золотистый блинчик с начинкой, который будет слоеным и хрустящим, как и должно быть (подождите, пока вы не увидите конец видео!).

Тем не менее, вы наверняка можете их испечь. Лучше всего их запечь маслом и запекать на решетке, переворачивать не нужно. Они получатся золотистыми и очень хрустящими. Хрустительность — это не совсем та нежная хрустящая корочка, которую вы получаете от жарки во фритюре, но она, несомненно, хрустящая. Основное различие заключается во вкусе: когда вы запекаете, вкус обертки для спринг-ролла более доминирующий, чем в жареной i.е. с жареными блинчиками с начинкой можно вкуснее начинки.

Вот сравнение печеного и жареного: верхний — запеченный, нижний — жареный. Вы можете увидеть, как жареный имеет более ровный золотистый цвет. Но особой разницы нет!

Соус для спринг-роллов

Спринг-роллы обычно подаются с кисло-сладким соусом. его действительно стоит сделать самостоятельно — это действительно быстро и легко! Я поместил рецепт в примечания к рецепту.

Один кусочек этих спринг-роллов, и вы будете поражены. Вот какими должны быть блинчики с начинкой на вкус . Вы действительно можете попробовать начинку. У него настоящая текстура, а не просто загадочная каша.

Он не жирный, у вас не будет брызг масла, когда вы откусите свои домашние блинчики с начинкой.

И , кого это волнует, если ваши блинчики с начинкой получатся немного шаткими и кривыми ? Это НЕ повлияет на вкус! — Наги хх

Еще больше отличных рецептов Ям Ча / Дим Сам

Рецепт спринг-ролла
Посмотрите, как его приготовить

Домашний спринг-ролл рецепт видео!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт спринг-ролла

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 30 минут

Стартер

китайский

Порций15-20

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Всеми любимые спринг-роллы, сделанные дома! Ничего похожего на те, что продаются в пригородных китайских закусочных на вынос с непонятной мягкой начинкой и чрезмерно жирным.Они потрясающе хрустящие и золотистые, такими, какими они должны быть, и вы действительно сможете попробовать начинку!

Ингредиенты

Кисло-сладкий соус (на ~ 2/3 стакана):

Инструкции

ЗАПОЛНЕНИЕ:
  • Нагрейте масло в сковороде или воке на сильном огне. Добавьте чеснок, быстро перемешайте, затем добавьте свинину. Готовьте, разбивая его, пока он не станет белым.

  • Добавьте морковь, ростки фасоли, капусту и грибы. Варить 3 минуты или пока овощи не увянут.Добавьте кукурузный крахмал, соевый соус и устричный соус, готовьте 1 минуту, пока жидкость не исчезнет. Начинка не должна быть водянистой, она должна быть немного липкой (водянистая начинка = сырые блинчики с начинкой =?).

  • Cool Filling (очень быстро: разложить на подносе, поставить в холодильник на 5 минут). (Горячее наполнение = спринг-роллы лопаются =?)

ПРУЖИННЫЙ РУЛОН:
  • Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске (для запечатывания роллов).

  • Осторожно снимите одну обертку спринг-ролла, а остальные накройте влажным кухонным полотенцем.

  • Поместите обертку ГЛАДКОЙ СТОРОНОЙ ВНИЗ (Примечание 3) в положение ромба. На дно выложить очень большую десертную ложку начинки. Сверните наполовину, сложите стороны, затем сверните. Для герметизации используйте осадок кукурузного крахмала. (Смотрите ВИДЕО ниже). Они должны быть около 12 см / 5 дюймов в длину и 2,5 см / 1 дюйм в ширину после упаковки.

  • Налейте достаточно масла в вок или большую кастрюлю (примечание 4), чтобы оно было вдвое больше, чем спринг-роллы. Нагрейте на среднем огне до горячего состояния — воткните бамбуковую палочку для еды или ручку деревянной ложки, если появляются быстрые пузыри, значит, он достаточно горячий.

  • Осторожно поместите блинчики с начинкой в ​​масло (примерно 4–5 за раз) и готовьте, время от времени переворачивая, до темно-золотистого цвета — примерно 1,5–2 минуты. Перенести на бумажные полотенца, чтобы высушить.

  • Повторите то же самое с оставшимися блинчиками с начинкой. Подавать в горячем виде с кисло-сладким соусом!

СОУС СЛАДКО-КИСЛОРОДНЫЙ:
  • Смешайте ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, регулярно помешивая, затем тушите, пока он не загустеет по вкусу (около 3–5 минут).

Примечания к рецепту:

1. Грибы шитааке: замочите сушеные грибы в большом количестве кипяченой воды на 20 минут или до регидратации (не делайте этого шага, если используете свежие грибы). Слейте воду, отожмите лишнюю воду из грибов (как губка), затем мелко нарежьте. Сушеные грибы шитааке продаются в азиатских продуктовых магазинах и в азиатских отделах некоторых супермаркетов здесь, в Австралии. Это целые сушеные грибы, и, как и у белых грибов, грибной вкус более интенсивный, поэтому они придают большую пикантность («умами») всему, к чему они добавлены.Если вместо этого вы сделаете это из свежих грибов , мелко нарежьте их и добавьте перед морковью, чтобы дать им преимущество в приготовлении, чтобы вся влага внутри выпарилась (потому что влажная начинка = блинчики с начинкой лопаются). 2. Обертки от спринг-роллов можно приобрести в супермаркетах Австралии! Секция замороженных продуктов, Woolies, Coles, Harris Farms. Обертки для спринг-роллов изготовлены из пшеницы. Вы также можете сделать это с помощью оберток для спринг-роллов из рисовой бумаги (которые используются для изготовления таких вещей, как вьетнамские рулоны рисовой бумаги), но их нужно сначала замочить перед упаковкой, и спринг-ролл выйдет хрустящим с пузырящейся поверхностью и видом насквозь, как эти хрустящие посылки с рыбой из рисовой бумаги.3. Присмотритесь к обертке, и вы заметите, что одна сторона немного шероховатая, а другая более гладкая. Вы хотите, чтобы внешняя сторона спринг-ролла была гладкой — она ​​выглядит красивее. Не убийца сделок. 🙂 4. Из-за формы вок использовать масло более эффективно, чем в кастрюле или сковороде. То есть у вока больше площади поверхности при меньшем использовании масла. 5. ЖАРКА против ВЫПЕЧКИ: Смотрите фотографии в посте для сравнения выпечки и жареного — они выглядят очень похоже! При жарении блинчики с начинкой становятся более нежными, хрустящими и слоеными, какими они должны быть.При выпечке обертка все еще очень хрустящая, но уже не такая нежная, шелушащаяся текстура. Также при выпечке аромат обертки немного преобладает. Совет по выпечке: ОЧЕНЬ ХОРОШО СМЫВАТЬ маслом !! Если вы не используете решетку, поверните блинчики с начинкой примерно через 15 минут. 6. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ / ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Заморозьте их перед приготовлением из замороженных продуктов. Лучше всего подавать свежеприготовленные, поэтому не пытайтесь хранить готовые. 🙂 7. Питание на спринг-ролл, без соуса. Это то, что я считаю консервативной оценкой, так как я не могу определить, сколько масла поглощается пружинами.Я принял 1 чайную ложку на спринг-ролл, что является консервативным, это трудно представить, потому что обертка не впитывает масло, а начинка не становится жирной от жарки. Я исследовал, и другие источники предполагают, что это около 150 калорий на блинчик с начинкой.

Пищевая ценность:

Порция: 75 г Калорий: 176 ккал (9%)

Ключевые слова: рецепт спринг-ролла, спринг-роллы

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Типичный день в штаб-квартире RecipeTin:

Я: Грязная булочка, угги, руки в еде;

Dozer: , думая, что если он будет пристально смотреть на еду, она может спрыгнуть со стола ему в рот …

The Rolling SpringRoll: Home


Меню

10 долларов Минимум по кредитной карте / Максимум 2 карты на Таблица.Мы не принимаем карты American Express. 18% сервис плата включена в чек за ужин из 6 и более человек. Дополнительные элементы или модификации оплачиваются отдельно.

Заказ от Доордаш →

Заказать в Uber Eats →


Чой означает «веселье. еда »и являются нашими фирменные закуски и маленькие тарелки. Все маленькие тарелки идеальны для обмена!

Спринг-роллы (4шт 6 долларов / 8шт 10 долларов)
Хрустящие спринг-роллы из свинины, подаются с винегретом и салатом.Наше фирменное блюдо!

Спринг-роллы с креветками (4шт $ 10)
Наши фирменные хрустящие спринг-роллы из свинины с креветка.

Овощные спринг-роллы (2шт 5 долларов / 4шт 9 долларов)
Хрустящие спринг-роллы с овощами и тофу, поданные с арахисовым соусом

Летние роллы (2шт за 7 долларов)
2 рулета из рисовой лапши, свинины и креветок в рис бумага и подается с арахисовым соусом.

Овощные летние роллы (2 шт. 7 долларов США)
2 вкусных ролла из рисовой лапши, тофу и овощ, завернутый в обертку из рисовой бумаги и подается с арахисовым соусом.

Вьетнамские пельмени (4 шт. По 7 долларов) * Только Syosset
Классический азиатский паровой соус со свининой и в сочетании с имбирем и соевым луком. соус.

Куриные крылышки Тан Бинь (9 долларов США)
Хрустящие жареные куриные крылышки, глазированные сладкий соус чили, вдохновленный Центральным Вьетнамом.

Чаша фо — это красивый брак мясо или овощи с луком и плоской рисовая лапша в чудесно насыщенный и ароматный бульон. Все супы сопровождаются гарниром из свежих ростков фасоли, базилика, лайма и чили.

(Обычный = 12 долларов, Большой = 15 )

Пхо Бо (говядина)
Суп с рисовой лапшой подается с нарезанной говядиной, говяжьей грудинкой и фрикадельками.

Pho Ga (курица)
Суп из рисовой лапши с кусочками курицы.

Пхо Чай (овощи)
Суп с рисовой лапшой, подается с тофу и сезонными овощами.

Pho Do Bien (морепродукты)
Суп с рисовой лапшой, подаваемый с креветками, кальмарами и рыбными котлетами.
(Обычный = 14 долларов , Большой = 18 долларов)

Подается со свежим салатом, помидорами и огурцами вместо
рисовой лапши или белого риса и подается с домашним винегретом.

Сатай из говядины на гриле с арахисовым соусом $ 15
Нежная говядина ангус, приготовленная на гриле до совершенства и подается с подписью шеф-повара Буй арахисовый соус

Цыпленок с лемонграссом на гриле $ 11
Натуральный жареный цыпленок с лемонграссом грудка на гриле

Цыпленок барбекю на гриле $ 11
Сочные, приправленные на гриле куриные бедра с приправами Вьетнамский маринад для барбекю

Sautéed Tofu $ 12
Слегка обжаренный тофу, обжаренный с кубиками Помидоры, кинза, чеснок и овощи

Свинина на гриле в маринаде $ 14
Нежная сочная маринованная свиная отбивная нарезанный ломтиками и жареный на гриле

Жареные короткие ребрышки из говядины Ангус $ 17
Любимые роллы с начинкой из спринг-ролла! Нарезанный короткий маринованные и запеченные на гриле ребра

Креветки на гриле $ 19
Креветки с азиатскими специями, приготовленные на гриле и поданные пока еще нежный

Лосось на гриле $ 19
Вкусный стейк из лосося, приготовленный на гриле и подается с тушеными помидорами, чесноком и кинзой и кинза

Чаша для спринг-роллов $ 11
Наше фирменное блюдо, нарезанное на кусочки и подается с лапшой

Нем Нуонг и спринг-роллы $ 14 * Только Syosset
Традиционное вьетнамское блюдо из вяленых солей фаршированная свинина, которую готовят на гриле и подают со спринг-роллами с лапшой

Все бутерброды подаются на поджаренном багете со свежей зеленью, огурцом,
маринованной морковью и дайконом.

Цыпленок гриль с лемонграссом $ 8
Постная куриная грудка, приправленная маринад из лемонграсса и гриль

Сатай из говядины Ангус с арахисовым соусом $ 9
Говядина нежный ангус, приготовленная на гриле до совершенства и подается с фирменным арахисовым соусом от шеф-повара Буйя

Цыпленок на гриле $ 8
Сочная курица, приправленная по-вьетнамски маринад для барбекю и гриль

Classic (запеченная свиная грудинка, ча (свиная лопатка) и паштет) $ 8
Свиная грудинка на гриле, ча (вьетнамское мясное ассорти) и особый домашний паштет

Тофу (вегетарианский) $ 8
Слегка обжаренный тофу в паре с ростками фасоли и цветная капуста на пару / цуккини

Dac Biet — фирменные блюда.Эти блюда, тщательно приготовленные шеф-поваром, подчеркнут неповторимый вьетнамский вкус и непременно вызовут восхищение у ваших вкусовых рецепторов.

Shaking Beef (Bo Luc Lac) $ 20
В духе французов, Bo Luc Lac (трясти говядину) назван так в честь способа при варке сковорода встряхивается. А любимое место для любителей стейков, это блюдо обжаривается хорошо приправленные кубики говядины ангус с красным лук поверх риса.

Креп со свининой и креветками (Banh Xeo) $ 15 * Только Syosset
Буквально названный из-за шипящего звука тесто получается, когда его наливают в креповая сковорода, банх ксео сделана из риса мучное тесто и наполненный смесью фасоли ростки, лук, свинина и креветки. это подается с различными травами и салат в паре с нашим винегретом.

Вегетарианский креп (Bahn Xeo Chay) $ 15 * Только Syosset
Наш banh xeo приготовлен с дополнительными овощная смесь вместо креветок и свинина.

Chao Tom & Nem Nuong $ 17 * Только Syosset
Из имперского города Хюэ, расположенного в В центральный Вьетнам приходит Чао Том. Этот блюдо получается ароматным и хорошо выдержанным креветочная паста и свиной фарш, завертывают на сахарном тростнике, прежде чем аккуратно его обжарить.Это блюдо сочетается с nem nuong & подается с лапшой.

Che Chuoi (бананы с кокосовым молоком и жемчугом тапиоки) $ 5

Che Dau (сладкие бобы с кокосовым молоком и жемчугом тапиоки) $ 5


Напитки

Cafe Du Monde Coffee $ 4
Кофе французской обжарки со сгущенным молоком, подается со льдом или горячим

Горячий чай $ 2
Японский зеленый чай или черный чай Lipton

Fountain Soda $ 2
Кола, диетическая кола, лимон-ап, имбирный эль, лимонад, несладкий холодный чай или подслащенный лимонный холодный чай

Стекло / пинта = $ 7
* Зависит от местоположения и сезона.Спросите у своего официанта полный список алкоголя.

On Tap Special Edition — Rolling Spring Roll Beer (около 4,7%)

On Tap — Founders All Day IPA (около 4,7%)

Сайгон (Вьетнам, около 4,9%)

Chang (Таиланд) , abv 5.0%)

Tiger (Малайзия, abv 5.0%)

Beerlao (Laos, abv 6.5%)

Стекло = 9 долларов , Бутылка = 35 долларов
* Зависит от местоположения и сезона.Спросите у своего официанта полный список алкоголя.

Шардоне

Совиньон Блан

Пино Гриджио

Шампанское

Каберне Совиньон

Мальбек

Пино

Спринг-роллы для фритюрницы — Mealthy.com

Сумма на порцию
калорий 96 Калории из жиров 34
% дневной нормы *
Всего жиров 4g 6%
Насыщенные жиры 1 г 3%
Транс-жиры0.0g
Полиненасыщенные жиры 1,5 г
Мононенасыщенные жиры 1,5 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 172 мг 7%
Всего углеводов 14.5g 5%
Пищевые волокна 2 г 7%
Сахар 2,0 г
Белок 2g
Витамин A67% Витамин C 26%
Кальций 2% Железо1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

калорий: 2 000 2,500
Всего жиров Менее 65 г 80 г
Насыщенные жиры Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Натрий Менее 2400 мг 2400 мг
Всего углеводов 300 г 375 г
Пищевые волокна 25 г 30 г

Калорий на грамм:

Жир 9 • Углеводы 4 • Белок 4

Рецепт свежих спринг-роллов по-вьетнамски • Curious Cuisiniere

Свежие вьетнамские блинчики с начинкой из свежих ингредиентов — это идеальный, полезный рецепт на обед, закуски или летние закуски.Мы научим вас заворачивать и скатывать блинчики с начинкой. Это просто!

РАСКРЫТИЕ: Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Эти ссылки предназначены для того, чтобы помочь вам найти некоторые из дополнительных продуктов, которые мы упоминаем в рецепте. Если вы совершите какую-либо покупку, перейдя по нашим ссылкам, мы получим небольшую комиссию от Amazon без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Curious Cuisiniere!

Вьетнамские свежие спринг-роллы ( goi cuon по-вьетнамски) — невероятно простая и свежая версия классического жареного спринг-ролла.Эти булочки (также называемые летними или салатными) легкие и полезные, полны свежих трав и свежих ингредиентов.

Работа с рисовой бумагой

В отличие от яичных рулетов, в которых в качестве основы используется обертка из вонтона, основой для этих свежих рулетов с начинкой являются обертки из рисовой бумаги.

Обертки из рисовой бумаги могут быть сложными в работе, особенно если они подготовлены неправильно. Но, имея несколько советов, вы быстро начнете свертываться и кататься.

Если в прошлом у вас были проблемы с рисовой бумагой, наберитесь смелости и попробуйте еще раз!

Ключ к работе с обертками из рисовой бумаги — окунуть их в теплую воду только на , чтобы смочить их.(Не более 3-5 секунд.) На самом деле бумага должна оставаться немного твердой, когда вы вынимаете ее из воды. По мере застывания бумага будет продолжать впитывать влагу, что делает ее идеально податливой для скатывания.

Так что окуните его достаточно долго, чтобы убедиться, что все части с обеих сторон касаются воды.

Если вы обнаружите, что ваши обертки слишком мягкие, когда придет время оборачивать рулон, вы, вероятно, слишком долго окунали его. Если вы обнаружите, что обертки не податливы и не прилипают друг к другу, когда вы завертываете рулет, вы, вероятно, не окунали их в течение достаточно длительного времени.

Не волнуйтесь, если потребуется несколько попыток, чтобы почувствовать, насколько влажными должны быть обертки.

Обертки каждой марки немного отличаются по толщине и количеству воды, в которой они нуждаются, поэтому почти всегда требуется небольшой метод проб и ошибок.

Если после пары попыток у вас все еще возникают проблемы с разрывом обертки, возможно, у вас очень тонкие обертки. Попробуйте сложить обертки вдвое и использовать по две для каждого рулона (просто убедитесь, что они оба увлажнены с обеих сторон, прежде чем складывать их вместе!) Дополнительное армирование должно решить проблему разрыва.

Приготовление лучших свежих спринг-роллов

Использование свежих ингредиентов — необходимость в спринг-роллах.

Это не значит, что вы не можете проявить творческий подход и использовать остатки мяса и тому подобное для наполнения своих блинчиков с начинкой. Но вы должны убедиться, что вы включили хотя бы несколько элементов с хрустом, например, морковные или огуречные спички, ростки фасоли или салат.

Свежие травы также необходимы, чтобы передать вкус вьетнамских свежих блинчиков с начинкой. Вы будете поражены тем, что несколько листиков базилика, мяты или кинзы могут сделать булочки ярче.

Рецепт, которым мы делимся с вами сегодня, касается традиционных спринг-роллов из свинины и креветок по-вьетнамски.

Эти булочки обычно включают рисовую лапшу.

Лапша служит приятным легким наполнителем для булочек и делает их гораздо более сытными, чем можно было бы ожидать от такого свежего и легкого блюда.

Как скручивать спринг-ролл

Есть несколько советов, как скрутить идеальный спринг-ролл.

Во-первых, вы хотите выложить ингредиенты на 1/3 ближайшей к вам рисовой бумаги.Выложив ингредиенты слоями, вы начнете раскатывать, взяв ближайший к вам край и осторожно потянув его над начинкой.

Пальцами заправьте ингредиенты под рисовую бумагу, осторожно потянув их на себя, когда вы подносите бумагу.

Обернув рулон на половину оборота, вы заметите, что рисовая бумага начинает прилипать к себе, запечатывая ингредиенты внутри и облегчая скатывание.

Для рулетов из креветок и свинины мы любим добавлять креветки поверх салата после обертывания рулета на половину оборота.Это придает ломтикам креветок приятный и яркий эффект «выскакивающего наружу».

Продолжайте заворачивать рулет так, чтобы сторона с салатом или креветками была обращена вниз. (Вы должны пройти примерно 2/3 рисовой бумаги.) Затем сложите две стороны так, чтобы они приклеились к нижней части рулета.

После того, как стороны сложены, продолжайте катиться от себя, чтобы запечатать стороны и закончить рисовую бумагу.

Приготовление вьетнамских спринг-роллов впереди

Некоторые люди будут утверждать, что спринг-роллы лучше всего подавать сразу, и, хотя их ЗАМЕЧАТЕЛЬНО есть сразу же, мы обнаруживаем, что из них также получается хороший, легкий и быстрый обед, который можно взять с собой.

Чтобы заранее приготовить блинчики с начинкой, заверните каждый рулон по отдельности в слегка смоченное бумажное полотенце и храните их в герметичном контейнере в холодильнике.

Когда вы будете готовы их съесть, разверните рулоны из бумажных полотенец и дайте им застыть на воздухе в течение минуты или двух перед едой. (Если дать им застыть, обертки на мгновение высохнут и станут менее липкими на ощупь.)

Мы не рекомендуем хранить спринг-роллы рядом (не завернутыми в бумажное полотенце), потому что рулоны будут прилипать к друг друга.

Если рулоны не завернуты в бумажные полотенца, их лучше всего съесть за 24 часа. Обернуть их влажными бумажными полотенцами продлит их жизнь на 2-3 дня.

Не стесняйтесь проявить творческий подход к начинки для рулонов. Это идеальный способ превратить остатки мяса и свежих овощей в вкусный и полезный портативный обед!

Вот еще несколько вкусных весенних ролей, вдохновляющих:

Урожай: 8 спринг-роллов

Вьетнамские спринг-роллы, полные свежих ингредиентов, делают идеальный, полезный и быстрый обед на вынос.

Время приготовления 25 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 2 унции рисовой лапши (рисовые палочки)
  • 1/4 фунта креветок, очищенных, приготовленных и разделенных пополам
  • 1 / 4 фунта вареной свинины, нарезанной или измельченной
  • 4 больших листа салата без жестких жилок
  • 2 моркови, нарезанной спичками
  • 1 большая горсть свежей кинзы
  • 1 большая горсть свежей мяты
  • 1 большая горсть свежего тайского базилика (Итальянский базилик можно использовать в крайнем случае)
  • 8 оберток для спринг-роллов из рисовой бумаги

Инструкции

  1. Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Другое. Нарежьте и приготовьте все ингредиенты для роллов, прежде чем приступить к их приготовлению.

Для приготовления рулетов

  1. Наполните большую миску теплой водой. Обмакните в миску обертку из рисовой бумаги ровно настолько, чтобы покрыть всю поверхность (с обеих сторон) водой. (Не более 3-5 секунд.) Положите смоченную обертку на чистое влажное кухонное полотенце.
  2. Выложите ингредиенты на третью ближайшую к вам обертку, начиная с кусочка листа салата, за которым следуют морковные палочки, несколько листьев каждой травы, немного рисовой лапши и немного свинины.
  3. После того, как ингредиенты выложены слоями, вы начнете раскатывать, взяв ближайший к вам край и осторожно потянув за начинку. Пальцами заправьте ингредиенты под рисовую бумагу, осторожно потянув их к себе, когда вы поднесете край бумаги. Продолжайте откатываться от вас. После того, как вы завернете рулет на один полный оборот, вы заметите, что рисовая бумага начинает прилипать к себе, запечатывая ингредиенты внутри и делая скручивание очень легким. Что касается рулетов из креветок и свинины, нам нравится добавлять креветки поверх салата после одного полного оборота рулета.Это придает ломтикам креветок приятный и яркий эффект «выскакивающего наружу».
  4. После добавления креветок продолжайте заворачивать рулет, пока салат / креветки не окажется стороной вниз. (К этому моменту вы должны пройти около 2/3 рисовой бумаги.) Сложите стороны и продолжайте откатываться от себя, пока вся рисовая бумага не будет использована.
  5. Подавайте сразу с соусом Хойсин для макания. Или оберните каждый рулон слегка влажным бумажным полотенцем и храните в герметичном контейнере до 12 часов.

Информация о питании:

Урожайность:

4

Размер порции:

2 рулона
Количество на порцию: Калорий: 239

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!


Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые опубликовали этот рецепт на Curious Cuisiniere, но мы оставили здесь несколько оригиналов на тот случай, если вы уже нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *