Сочная котлета из говядины: Сочные котлеты из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сочные котлеты из говядины — рецепт говяжьих котлет от профессионалов

Приготовить сочные котлеты из свинины не составит большого труда. Из свино-говяжьего фарша тоже. А вот из говядины… это уже результат мастерства, опыта или следования точному рецепту. Потому что если просто прокрутить говядину через мясорубку, сделать классический фарш, сформовать заготовки и пожарить их, то почти гарантированно получим сухие, жестковатые котлеты, к тому же маловкусные. Что же делать, если по какой-то причине вы не можете употреблять другое мясо, и стоит задача приготовить хорошие сочные котлеты из одной только говядины? Для вас тот самый рецепт, который даст нужный результат. Кстати, им пользовались советские профессионалы общепита. А это, согласитесь, марка. Внимание на фото и детали.

Что нам потребуется

  • говяжий фарш — 350 г.;
  • белый хлеб (батон) — 120 г.;
  • сливки 10% — 70 мл.;
  • лук — 1 головка;
  • мерзлое масло сливочное — 100 г.;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Количество котлет: 6-8 штук.

Как приготовить сочные и мягкие котлеты из говядины

 

  1. Итак, исходные данные — говяжий фарш: без добавления другого вида мяса, без каких-либо овсяных хлопьев, так как здесь они не работают.
  2. С батона срезаем корочки, а мякиш нарезаем произвольными кусками. Кладем их с мисочку и заливаем сливками. Не нужно наливать много, хлеб должен впитывать, а не плавать в жидкости. Указанных 70 мл вполне хватит для того, чтобы увлажнить и размягчить батон. Постоять он должен минут 7-10.
  3. Тем временем чистим и мелко нарезаем луковицу. В сковороду наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и пассеруем лук до мягкости и легкого румянца. Остужаем, чтобы с ним можно было дальше работать.
  4. Кладем батон в говядину, не отжимая (все для того, чтобы были сочными). Добавляем соль, перец и обжаренный лук. Вымешиваем хорошо, до липкости, до появления «белых нитей» коллагена, благодаря которым наши котлеты не будут разваливаться при жарке и сохранят форму на сковороде.
  5. Сливочное масло нам нужно твердое, потому что мы будем натирать его на крупной терке. Можно поработать и ножом — нарезать его мелкими кубиками. Вмешиваем масло в говядину. Кусочки будут слипаться и образовывать крупные комки, но мы продолжаем мешать, разделяя их руками и стараясь равномерно распределить их по всему говяжьему фаршу. Масло и батон, замоченный в сливках, — ключевые моменты сочных котлет.
  6. Формуем заготовки. Из указанного количества должно получиться 7 штук. Можно запанировать их в сухарях или в муке, а можно оставить в чистом виде.
  7. Готовить будем комбинировано — сначала обжаривать на сковороде для получения корочки, которая запечатает соки внутри. Затем доведем до полной готовности в духовке. Поэтому сразу включаем ее прогреваться до температуры 170-180 градусов.
  8. В сковороду наливаем масло, нагреваем его. Выкладываем котлеты. Жарим по 1-2 минуты на каждой стороне, пока не образуется корочка. Лишний раз не тревожим.
  9. Если у вас сковорода со съемной ручкой, то удобно отправить котлеты допекаться в духовку прямо в ней, отстегнув ручку. Если нет — перекладываем в форму для запекания, не забыв при этом перелить все масло с мясным соком из сковородки в форму.
  10. Запекаем 15 минут, перевернув один раз в процессе. Таким образом, еще один ключевой момент сочных котлет: по этому рецепту являются жареными и запеченными одновременно.

 

 

Заметим, что в нашем рецепте нет яиц. Это не случайно, ведь яйца, склеивая фарш, тем не менее, делают его жестким. А это как раз то, чего мы пытаемся избежать.

Чтобы быть уверенными в качестве фарша, лучше сделать его самостоятельно. Самой подходящей частью туши будет филейная говядина. Чтобы фарш получился еще нежнее, его можно прокрутить через мясорубку дважды.

Если вы удвоите состав ингредиентов, то оставшуюся часть заготовок можно заморозить. Разложите на дощечке с распыленной мукой и заморозьте до каменного состояния, сложите в пакет – котлеты не склеятся.

 

Подавать такие сочные, аппетитные котлеты лучше всего с картофельным пюре и ломтиком соленого огурчика. Это так по-нашему! Но, конечно, вы можете отступить от классики в выборе гарнира, вкуса котлет это точно не испортит.

А что касается пользы, то для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, и спортсменов говядина – незаменимый продукт. Она восстанавливает силы. Как впрочем, стимулирует и мозговую деятельность. Мясо говядины показано при умственных нагрузках и в стрессовых ситуациях.

Так что держим в запасе кусочек. Приятного обеда!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Котлеты из фарша говядины на сковороде (рецепт сочных и мягких котлет)

Всем привет, дорогие друзья. Сегодня я хочу рассказать рецепт вкусных котлет из говяжьего фарша. Недавно были на рынке, и я купила немного фарша.

Дети у нам любят тефтели с рисом в томатном соусе и сметане в духовке, и обожают пельмени, но сегодня дружно попросили котлет. Я решила сделать фото рецепт, чтобы поделиться им с вами.

Говядина отличается от других видов мяса, но обладает отличными вкусовыми качествами. Очень полезна в детском и диетическом питании. Не всегда удается сделать их мягкими, но есть некоторые тонкости.

Я уже делилась секретами приготовления сочных и нежных куриных котлет, и приготовленных из фарша индейки, но иногда мы готовим свиные и говяжьи.

Обычно в мясную массу кладут картофель, кабачки, немного сладкой моркови. Овощи сделают их сочнее. Для мягкости отлично подходит сало, сливочное масло, или белая булка вымоченная в молоке. Зелень украсит и придаст яркий вид изделия.

Как сделать котлеты из фарша говядины сочными и мягкими на сковороде

Они отлично подходят к любому гарниру, мы обожаем с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Летом, подаю с овощной нарезкой. Зимой с кислой капустой или солеными овощами.

Обязательно делаю мясные изделия немного солоноватыми, для контраста вкуса, так они отлично гармонируют со свежим огурчиком и помидором.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьего фарша (смесь говядины и сала)
  • 130 грамм белой булки ( у меня батон 3-4 кусочка)
  • 200 грамм лука (у меня 1 крупная луковица)
  • 1-2 зубчика чеснока по желанию
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка соли (кладите по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

Я готовлю котлеты из говяжьего фарша без картошки, использую только лук и чеснок. Очищаю овощи, и измельчаю их блендером в очень мелкое и однородное пюре. Тогда изделия будут сочнее.

Батон нарезаю кусочками и заливаю молоком (или обычной питьевой водой). Через пару минут отжимаю и выкладываю в чашу блендера, также измельчаю в пюре.

При использовании молоко берите грамм 200, не важно какое оно будет домашнее или магазинное. Я сегодня залила водой.

Но при использовании молока, учтите, хранятся изделия не долго, за несколько дней их нужно успеть съесть, если планируете готовить на дольше, то используйте воду.

Солим и перчим, перемешиваем. Вбиваем яйцо, у меня крупное оказалось с сюрпризом, двух желтковое. Сюрприз оказался и для меня.

Перемешиваю рукой до однородного состояния. Моя свекровь еще берет массу и подбрасывает сверху в миску. Берем ком и подбрасывает, таким образом выпуская воздух из него.

При приготовлении домашнего фарша, если вы перекручиваете говядину на мясорубке, перекрутите ее дважды. Так изделия будут нежнее.

В фарш кладут мягкое сливочное масло 50-80 грамм. Или сало, примерно в таком же количестве, если хочется жирнее, то можно добавить больше.

Очень вкусно получается, если смешивать два, а то и три вида мяса. Я обычно смешиваю свинину, говядину и курицу. Пропорции могут быть разные, как 1:1, так и на ваш вкус.

Кроме блендера, овощи измельчают на мелкую терку или пропускают через мясорубку. Для мягкости массу пропускают несколько раз, тогда она и мельче и структура более однородная.

После перемешивания можно приступать к обжариванию. Обжариваю на разогретой сковороде влив в нее растительное масло. Формирую круглой формы.

Можно продолговатой или сделать их более длинными. Для того чтобы лучше формовались смочите руки в холодной воде или смажьте растительным маслом.

Можно дополнительно обвалять в муке или сухарях. Так как говядина не жирная, а сало немного, то у меня они не распадаются, и не разваливаются.

С каждой стороны обжариваю по 2-3 минутки на среднем огне. Но следите, чтобы они не сгорели, а равномерно подрумянились, и получились с красивой корочкой.

Чтобы котлеты из говядины получились сочными и мягкими рекомендую их протушить в кастрюле, добавим на дно грамм 150-200 воды. В процессе тушения вся вода испариться, но под закрытой крышкой они будут проходится паром, и станут сочнее.

Тушим минут 35-40, говядина не курица, поэтому время можно определить попробовав. Следите чтобы было не бурное кипение, а небольшое. Крышку прикройте. И смотрите, чтобы не выкипела вся вода, иначе они пригорят к дну кастрюли.

После чего их можно подавать к столу. Очень вкусно в горячем и холодном виде. Конечно, на праздничный стол не поставишь такое блюдо, слишком банально и обыденно. Но как блюдо на каждый день отличное. Подходит к рассыпчатой гречневой каше или рису.

Можно их тушить в томатной или овощной подливе, но сегодня у меня пошаговый простой фото рецепт котлет из говядины. Очень быстрый, и не сложный. Готовила их к обеду, времени было не много. И эта палочка выручалочка на каждый день.

Они действительно мясные, обычно хозяйки в качестве экономии кладут больше хлеба, картошки, и других сопутствующих продуктов, и побольше. Многие, вместо хлеба всыпают манную крупу, но все это на любителя.

Я же приготовила изделия мясные, с небольшим дополнением. Внутри они мягкие и нежные.

Если хотите чтобы вытекал сок, хорошо запанируйте их в муке, или в панировочных сухарях. Можно обваливать во взбитом яйце и сухарях повторяя процедуру несколько раз. А если запечь в духовке выложив на противень. Получится корочка сверху, а внутри много сока.

Внутрь можно класть кусочек масла, или сыра, обычно используют плавленный, но подойдет и твердый. У меня очень простой рецепт говяжьих котлет.

Видео рецепт котлет из говяжьего фарша

А этот рецепт достался мне от отца мужа. Да, да. Именно он научил готовить меня с котлеты из говяжьего фарша с грецкими орехами. Они готовят много вкусных блюд с использованием орехов, так как у них во дворе растет огромный орех.

В свободное время он у меня печет пироги, квасит капусту и готовят различные вкусности. Вот такие у него задатки кулинара, и готовит он таки отлично, хотя всю жизнь проработал машинистом поезда. Но у человека есть свои таланты.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Манная крупа — 50 — 70 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень по желанию
  • Соль и перец по вкусу

Этот вариант из фарша с манной крупой. Если нет хлеба или сухарей, чтобы убрать лишнюю влагу, можете всыпать манку. Всыпая порциями перемешивайте массу. Оставьте минут на 7, чтобы крупинки «набухли» и вобрали в себя влагу.

Здесь они не круглой формы, а продолговатой, прямо длинненькие такие получились. Я его представлю рецепт в качестве видео, вы можете просмотреть. Готовлю я, все показываю и рассказываю.

Когда узнала что можно готовить так, попробовала. И друзья, это очень вкусные говяжьи котлеты. Вам они очень понравятся, потому что это стоит попробовать хоть раз.

Вот эту вкуснятину, другим словом не назову, не стыдно подать на праздники. Можно предложить с соусом, и выложить вот так небольшой красивой горочкой на тарелке. Оцените и вы, и ваши гости. Приятного аппетита!

Как и сколько готовить котлеты из говядины мягкими и сочными?

В статье будут раскрыты секреты того,как приготовить котлеты из говядины и правильно их пожарить на сковороде, чтобы они были мягкими и нежными. Приведём лучшие рецепты говяжьего фарша, которые можно легко повторить в домашних условиях.

Лучший рецепт котлет из говядины

Для приготовления 12 котлет среднего размера по 50-70 граммов нам понадобится 700 граммов говяжьей вырезки. Можно брать куски с жировыми прослойками и прожилками. Жир удалять во время подготовки к перекрутки не стоит, а вот жилы лучше срезать. Иначе при жарке мясо будет деформироваться, котлеты не получатся нежными и сочными. Разрезаем мясо небольшими кусками,чтобы его было легко перекручивать.

Помимо говядины для котлет, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • две головки репчатого лука средних размеров;

  • соль   — полторы чайные ложки;

  • чёрный молотый перец;

  • одна картофелина средних размеров;

  • 150 г белого хлеба;

  • 150 мл молока.

Также можно использовать любые специи и приправы. Например, необычный вкус получается, если добавить в фарш красную сладкую паприку, кориандр, хмели-сунели. Используйте любые приправы, которые вам нравятся. Если у вас есть свежая зелень, можно мелко её порубить и также добавить в фарш.

  1. Включаем нашуэлектромясорубку или ручную мясорубку и отправляем туда для перекрутки мясо. Лучше всего перекручивать на средней толщине.

  2. После этого разрезаем головку лука на несколько крупных частей и также перекручиваем её.

  3. Точно также поступаем с картофелем. А вот белый хлеб заранее замачиваем в тёплом молоке, даем ему раскиснуть и пропитаться. После этого отправляем его в получившийся фарш, слегка разминая руками.

  4. Солим и перчим получившийся фарш. В среднем понадобится около полторыстоловых ложки соли. Добавляем приправы, зелень по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Простой фарш для котлет на основе говядины готов! Теперь можно приступить непосредственно к формированию котлет и жарки

Фарш с добавлением свинины

Большинство домохозяек используют фарш говядины в совокупности со свининой. Так котлеты получаются более жирными и нежными. Если вы хотите приготовить такой фарш для будущих котлет, возьмите по 300-400 граммов свинины и говядины.

Добавьте головку репчатого лука, соль, перец по вкусу. Использовать картофель и белый хлеб, вымоченный в молоке, или нет, решать только вам.


Котлеты из свинины и говядины также получаются довольно нежными и сочными внутри. При использовании для приготовления смешанного фарша, значительно уменьшается время жарки котлет. Связано это с тем, что свинина готовится быстрее говядины.

Также к говяжьему или смешанному фаршу можно добавить сало, чтобы котлетки были более сочными. Сало и жир перекручивают вместе с мясом.

Как пожарить говяжьи котлеты?

Чтобы котлеты из говядины были сочными и нежными, необходимо правильно их пожарить. Важно не пересушить мясные полуфабрикаты, но при этом необходимо удостовериться в том, что мясо полностью готово и не осталось внутри сырым.

  • Итак, с полученным фаршем начинаем работу – формируем котлетки. Для этого опускаем руки в холодную воду, рядом с собой ставим специальную ёмкость с прохладной водой. Затем берём рукой небольшой клубок фарша и формируем из него шарик,который необходимо приплюснуть с двух сторон.

Примерный вес одной котлеты составляет 50-70 граммов. Это оптимальный вес полуфабриката, но при желании можно сделать их чуть больше.

Перед тем как формировать новую котлетку, обязательно опускаем руки в чашу с прохладной водой, чтобы мясо не прилипало к рукам. Таким образом, формируем все котлетки и выкладываем их на блюдо.

  • Можно сразу приступать к жарке котлет, а можно сделать панировку из сухарей и каждую котлетку опускать в панировочные сухари. Такие полуфабрикаты приобретут золотистую корочку, а при жарке останутся сочными внутри.
  • На плиту ставим высокую сковородку, наливаем в неё растительное или оливковое масло. Необходимо позаботиться, чтобы масло закрывало дно сковороды на три-четыре сантиметра. Котлеты при жарке должны закрываться маслом примерно наполовину.
  • Разогреваем масло при температуре 200-230° напротяжении пяти-семи минут. Масло не должна перегреться нивкоем случае! Также не должно образоваться белого дымка иначе котлеты попросту подгорят во время жарки. Следите, чтобы оно было достаточно нагрето, но при этом не перекалилось.
  • Опускаем в сковороду наши котлеты из говядины. И начинаем обжаривать их с открытой крышкой на огне высокой температурой напротяжении семи – восьми минут. За это время котлетки покроются аппетитной золотой корочкой, сразу же переворачиваем их на обратную сторону и накрываем крышкой.
  • С закрытой крышкой обжариваем котлеты на огне средней мощности ещё 10 минут. Затем открываем крышку, проверяем котлеты на готовность.

Чтобы проверить, готовы ли ваши котлеты можно воспользоваться деревянной шпажкой.Проткните котлету насквозь. Готовая котлетка имеет хорошо прожаренный золотистый цвет, при этом из нее выделяется при нажатии прозрачный сок. Красного сока и крови быть не должно — следите за этим!

  • После того как котлетки приготовлены, их необходимо выложить в блюдо и украсить пожеланию мелко рубленой зеленью.


К жаренным говяжьим котлеткам прекрасно подойдёт гарнир из печеного картофеля, риса или свежих овощей. Также можно пожарить картофель или приготовить его в мультиварке. Котлеты из говядины едят в горячем виде. Они очень вкусные, но при этом мягкие внутри.

Жарим котлеты в мультиварке

Приготовление котлеты в мультиварке занимает не больше 20 минут. Попробуйте повторить наш рецепт!

  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем в программном меню опцию «жарка».

  2. После того, как чаша мультиварки разогреется, выкладываем в неё наши котлеты. Важно оставлять необходимое пространство между котлетами, чтобы было легче их переворачивать.

  3. Через 10 минут переворачиваем котлетки и дожариваем им их на обратной стороне. А чтобы внутри они получились сочными и не пересушились, за пять-семь минут до готовности, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «тушение». Такие котлеты понравятся всембез исключения!

Как приготовить котлеты на пару?

Поделимся ещё одним рецептом для любителей здорового образа жизни и тех, кто предпочитает готовить пищу без использования масла. Для приготовления таких котлет из говядины необходима мультиварка или пароварка.

  1. Устанавливаем режим «на пару», выкладываем в чашу с крупными отверстиями наши котлеты из говядины. Имейте ввиду, что в этом случае мясо не следует обваливать в панировочных сухарях. Котлетки должны быть просто сформированы, им придана соответствующая форма.
  2. Чтобы котлетам приготовиться, хватит 20-25 минут. За это время мясо полностью прожарится, котлетки получаются нежными и мягкими.
  3. Приготовленные на пару котлеты из говядины более полезны, чем жареные, ведь при их приготовлении не использовалась масло.

гов

Приготовить фарш из говядины домашних условиях очень просто. Для этого понадобятся доступные всем ингредиенты. Пожарить котлеты на сковороде или в мультиварке также не составит особого труда. А в итоге получится вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.   

Сочные котлеты из говяжьего фарша

Сочные и очень вкусные котлеты из говяжьего фарша. Эти котлеты имеют приятный копченный привкус, отлично подходят для домашних бургеров, а также для пюрешки. Они не такие воздушные и рыхлые, как те котлеты, что мы готовим с добавлением хлеба, зато очень сочные, ароматные и максимально мясные.

Ингредиенты

Мясо 500 г
Копченный бекон или сало 100 г
Сливочное масло 20 г
Соль 0,5 ч.л. (по вкусу)
Черный перец по вкусу
Острый красный перец по вкусу
Газированная вода 100 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Мясо и бекон или сало перемолоть через мясорубку, посолить, поперчить, добавить острый красный перец и сливочное масло. Фарш перемешать и хорошо отбить минимум 20 раз. Добавить газированную воду, оставить промариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

2. Разделить фарш на 4 части. При помощи фольги или пергамента сформировать круглую котлету толщиной 1,5 см.

3. Хорошо прогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Обжаривать котлету на 1 минуту на большом огне, потом его уменьшить и обжаривать еще 3-4 минуты. Снова увеличить огонь, перевернуть котлету на другую сторону обжаривать еще 1 минуту на большом огне, а потом 3-4 минуты, но уже на среднем огне до готовности.

4. Такая котлета прекрасно подходить для домашних бургеров и сэндвичей.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт сочных котлет из говяжьего фарша на сковороде

Котлеты — блюдо родом из детства, мне всегда казалось, что блюдо это исконное русское. Изобретено оно было не у нас. История такова, что корни любимого кушания ведут во Францию, но со временем рецептура сильно поменялась. Сегодня я предлагаю приготовить рецепт настоящих сочных котлет из говяжьего фарша.

Готовить буду на сковороде, получается очень вкусно, с хрустящей корочкой. Так научила готовить меня моя мама. Мое блюдо любит вся моя семья, дети тоже не отказываются, хотя их заставить что-то есть большая проблема. Я использую готовый фарш, но можно перемолоть мясо самостоятельно в мясорубке.

Блендером говядину не стоит перебивать, консистенция получится жидкой. Из нее сложно будет приготовить изделия правильной формы.

Сочные котлеты из говяжьего фарша на сковороде

Считаю, что в данном варианте есть своя изюминка, блюдо получается хрустящим и сочным внутри. Вы сможете быстро и сытно накормить всю семью. Многие думают, что из этого вида мяса не приготовить мягкое блюдо, надо добавлять свинину или сало. Ничего подобного, есть другие ингредиенты, которые позволят приготовить вкуснейшие, почти диетические котлетки.

Ингредиенты:

  • 400 грамм фарша из говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 средних картошки;
  • 1 кусок белого хлеба;
  • молоко;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ст.л растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • молоко.

Этапы приготовления:

Шаг 1

Подготавливаю овощи к дальнейшей переработке, снимаю кожуру с картошки и луковицы.

Шаг 2

Очищенный картофель и луковицу измельчаю в блендере. Для этих целей также можно использовать мясорубку, что позволит получить более сочное блюдо.

Шаг 3

Куски белого хлеба разламываю на кусочки, замачиваю на молоке. Они должны быть полностью покрыты молоком. Оставляю какое-то время для набухания, чтобы кусочки впитали в себя жидкость. Добавление булки позволяет получить более сочную и пышную массу. Сок, выделяемый из мяса при термообработке, не выходит наружу, а задерживается в частичках хлеба.

Добавлять хлеба нужно немного, примерно 25 процентов от мясной массы. В готовый фарш можно положить панировочные сухари, смоченные в небольшом количестве воды или молока.

Шаг 4

В чашу разбиваю яйцо, содержимое блендера из луковицы и картошки. Булку не отжимаю, а прямо кусочки вместе с молоком отправляю в емкость.

Шаг 5

Туда же добавляю 1 чайную ложку горчицы не очень острой, солю, перчу. Смотрите, не переборщите, у меня горчица средней остроты, это на любителя, можно не добавлять. Мы любим слегка остренькое.

Шаг 6

Фарш покупной, из магазина, в лоточках, весом 400 грамм, удобен тем, что готовка не занимает много времени. Когда есть возможность, лучше приготовить свой, домашний, получается еще вкуснее.

Шаг 7

Хорошо вымешиваю фарш, добавляю к нему 1 столовую ложку растительного масла. Мясная масса должна быть воздушной, поэтому ее следует тщательно перемешивать ложкой или руками. Оставляю ее отдохнуть, как и тесто, хотя бы на 10 минут.

По гигиеническим соображением лучше всего готовить мясной в фарш в стеклянной или керамической посуде. Пластиковые миски лучше использовать новые, если у них неповрежденная поверхность.

Шаг 8

На сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формирую котлеты овальной или круглой формы, по желанию. Чтобы блюдо было хрустящим, масло нужно нагревать до высокой температуры. Выкладываю их на сковородку не слишком близко, потому что пар, выделяющийся во время жарки, затрудняет правильное получение «хрустящей корочки».

Шаг 9

Обжариваю до золотистого цвета с двух сторон. Раньше я сначала это блюдо жарила, а потом тушила в подливе. Теперь в этом необходимости нет. По этому рецепту котлеты из говяжьего фарша получаются сочными прямо на сковороде.

Блюдо хорошо сочетается с любым гарниром, летом подойдет салатик из овощей. В остывшем виде его можно убрать в холодильник, по необходимости — разогревать. По желанию некоторые хозяйки готовят большую порцию котлет, потому что не всегда имеется время и желание находится у плиты. Как по мне, я люблю готовить небольшими партиями, чтобы всегда мясные изделия были свежими. Приятного аппетита!

Сочные котлеты из говядины по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • сковорода с крышкой;
  • глубокая большая миска;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • разделочная доска;
  • мясорубка;
  • острый нож;
  • фольга или пищевая пленка;
  • деревянная лопатка.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
замороженная говядина 1 кг
растительное масло 70-100 мл
репчатый лук 180-200 г
молоко 350-400 мл
поваренная соль по желанию
пшеничная мука (для панировки) 50-70 г
молотый душистый перец по желанию
зелень петрушки и укропа по 2-3 веточки

Пошаговое приготовление

Фарш

  1. Замороженную говядину весом 1 кг вместе с жирком, жилами и небольшим количеством сала нарезаем небольшими кусочками. Мясо должно быть непременно замороженное – именно в этом и заключается секрет приготовления действительно сочных котлет.
  2. Нарезанную говядину перемалываем через мясорубку до получения однородной массы.
  3. Очищаем луковицу от шелухи, затем нарезаем ее на кусочки среднего размера произвольной формы.
  4. Приготовленную мясную массу повторно пропускаем через мясорубку, чтобы фарш приобрел более мягкую и нежную текстуру. В процессе повторного перемалывания мяса время от времени добавляем нарезанную луковицу и перекручиваем ее вместе с говядиной.
  5. В получившийся фарш добавляем соль и молотый душистый перец, ориентируясь на собственный вкус. Туда же заливаем 350-400 мл обязательно холодного молока и хорошенько размешиваем массу чистыми руками.
  6. Как только масса станет вязкой и липучей, а также приобретет однородную консистенцию, хорошенько отбиваем ее. Для этого собираем фарш в один комок и бросаем его с небольшого расстояния обратно в миску. Повторяем процедуру 10-12 раз.
  7. Готовый фарш накрываем фольгой или пищевой пленкой, после чего убираем в холодильник минимум на 15 минут.

Котлеты

  1. Извлекаем ледяной фарш из холодильника и, не теряя времени, формируем несколько котлет весом 80-100 г. На то время, пока мы будем обжаривать первую порцию изделий, помещаем фарш обратно в холодильник. В отдельную миску насыпаем 50-70 г пшеничной муки, она послужит нам для панировки котлет.
  2. Широкую сковороду ставим на средний огонь, после чего наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Пока масло нагревается, обваливаем сформированные мясные комочки в муке и выкладываем их на раскаленную сковороду.
  3. Обжариваем котлеты на среднем огне до появления золотистой корочки, после чего переворачиваем изделия и накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь до слабого и позволяем котлетам протомиться и «дойти» на протяжении где-то 5-10 минут.
  4. Тем временем мелко рубим зелень петрушки и укропа, а также подготавливаем гарнир.
  5. Готовые котлеты раскладываем по тарелкам и обильно присыпаем их измельченной зеленью.
  6. Вынимаем остальной фарш из холодильника и формируем котлеты. В сковороду добавляем немного растительного масла, снова увеличиваем огонь до среднего и разогреваем сковороду. Далее следуем описанному выше сценарию и жарим остальные котлеты аналогичным образом.

Видеорецепт

Посмотрев представленный видеоролик, вы увидите, как именитый, опытный кулинар готовит сочные говяжьи котлеты в простых домашних условиях.

Теперь вы знакомы с проверенным не единожды рецептом изготовления очень сочных говяжьих котлет. Точно следуя описанным инструкциям, вы без труда побалуете своих близких и друзей отменным вкусом второго блюда. Если вы по-другому готовите данное угощение, тогда непременно поделитесь опытом и кратко опишите свою версию готовки домашних котлет. Успехов в кулинарии!

Другие рецепты котлет

Киришима / Тонкацу (мясные котлеты)

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Кулинария

Ингредиенты, приправы, масло и рис…
При приготовлении блюд мы уделяем особое внимание каждой детали ..

Приготовлено с использованием только тщательно отобранных ингредиентов. Ароматизатор для каждой порции индивидуально готовится в соответствии с вашим вкусом, а затем слегка готовится до нежной хрустящей корочки.

  1. Тщательно
    Отборное
    Мясо

    Знание происхождения
    Мы используем четыре вида фирменной свинины, в том числе беркширскую и чами из префектуры Кагосима и свинину Юкихимэ и Эбису из префектуры Хиого.Наши первоклассные куски говядины производятся из черной говядины Кагосима, которая заняла первое место в общем конкурсе и получила награду за лучшее качество говядины на 11-й Национальной выставке японской говядины в префектуре Мияги в 2017 году.

  2. Рис

    Мы предлагаем рис, выбранный нашим 5-звездочным мастером по рисованию, который лучше всего сочетается с нашими котлетами Тонкацу. Мы меняем поставщиков риса по сезонам, чтобы сохранить вкус риса и предложить нашим клиентам лучшее.

  3. Мисо

    Мы используем пшеничное мисо из префектуры Кагосима.Сладкое мисо усиливает вкус наших котлет.

  4. Масло

    Мы используем 100% растительные масла, смешанные с хлопковым маслом для усиления аромата, рисовое масло для усиления аромата и рапсовое масло для загустения. Все масла сделаны из ингредиентов, не содержащих ГМО.

Связь —

Мы стремимся сделать наших клиентов счастливыми

Мы стремимся обеспечить комфортную и уютную атмосферу, в которой клиенты могут наслаждаться и отдыхать.

Мы рады персонализировать меню, чтобы удовлетворить потребности наших клиентов так, как это может сделать только небольшой семейный бизнес! Мы понимаем, что наши клиенты проводят в нашем ресторане лишь короткое время, и хотим, чтобы вы остались довольны! Пожалуйста, повеселитесь с друзьями, коллегами и семьей с нашей вкусной домашней японской комфортной едой.

Поддержка —

Уютный ресторан с музыкой и распускаются цветы ……

Наш просторный ресторан часто выбирают для семейных встреч, обедов или ужинов, его любят и поддерживают местные жители города Какогава и его окрестностей.

Лучи, проникающие через листья в наш ресторан, непринужденный джаз и босса-нова…
Заказы принимаются планшетами. Проведите момент умиротворения, когда клиенты почувствуют запах благовоний.

Мы периодически открываем рестораны для проведения специальных деловых мероприятий, языковых курсов, концертов и других веселых мероприятий, чтобы местные жители могли собираться вместе.

Рие Накамура, владелец Кирисима
Родилась и выросла в городе Какогава, Хиого
Училась в колледже в Кагосиме, на родине ее деда по отцовской линии и ее матери. Вернулся в Какогава, чтобы работать на станции кабельного телевидения. Рие работает в «Тонкацу Киришима» с момента его открытия. Она стала президентом Киришимы в возрасте 33 лет. Она управляет рестораном, чтобы делать людей счастливыми благодаря кулинарному опыту, основанному на Кагосиме, откуда ее предки, и Хёго, ее родном городе.Она считает, что ресторан поддерживают местные жители, и хотела бы расширить свой бизнес за рубежом.

СЕРВИС

Наслаждайтесь фирменными блюдами в расслабляющем уютном ресторане, где играет музыка и цветут цветы.

ВЫБРАТЬ

  • KK-Roll KATSU

    Котлета из филе свинины, хрустящая, тонко нарезанная морковь, «Оба» и сладкий рис с уксусом обваливаются в листе морских водорослей, собранных в префектуре Хёго.

  • К-ролл Hanshin Tigers

  • Сэндвич с котлетой премиум

  • Коробка для бэнто Кацумэси

БРОНИРОВАНИЕ Требуется резервирование Меню

  • Hanayagi Sukeroku Bento

  • Сайшоку Кенби Бенто

  • Аранжированное Bento

  • Эбисумочи Свинина Шабу Шабу

НАПРАВЛЕНИЯ

Автомобилем (20 парковочных мест)

  • С национальной трассы 250
    Двигайтесь на юг по светофору Enchoji.Двигайтесь по мосту и пройдите прямо 150 м, и вы увидите наш знак справа от вас.
  • С префектуры 718
    Двигайтесь на север по светофору Shinobe. Вы сразу увидите наш знак слева от вас.

Поездом

  • 6 км от станции JR Хигаси-Какогава
  • 1 км от Sanyo Electric Railway Станция Befu

О НАС

Компания
Киришима
Адрес
1150-11 Shinobe Befu-cho Kakogawa-city Hyogo 〒675-0131
Телефон
079-441-1510 (японский)
Сайт
https: // tonkatsu-kirishima.co.jp
Часы работы
Обед 11:30 — 15:30 (15:00 L.O.)
* Воскресенье с полудня
Ужин 18:00 — 21:30 (LO 21:00)
Закрыто
Ужин в понедельник и вторник *, кроме праздников (Обед открыт в понедельник и вторник)

Обед в Токио: котлеты из свинины, котлеты из говядины — 3 места, где можно отведать «Тонкацу» и «Гюкацу» в Сибуя!

Регион Кансай — Район Большого Кансай —

Осака

Пригород Осаки

Киото

Аманохашидате Пригород Киото

Хиого

Остров Авадзи, Майко Химедзи, Акаши Киносаки Онсэн Пригород Хиого

Нара

Аска, Храм Хорюдзи Пригород Нары

Шига

Хиконе, Нагахама Пригород Сига

Вакаяма

Пригород Вакаямы

Mie

Сузука, Ёккаиси Мацудзака, Цу Mie Suburbs

Легкий и сочный рецепт говяжьей грудинки

Легкая и сочная говяжья грудинка, медленно приготовленная до мягкости и полированная слегка острым соусом барбекю.Этот рецепт грудинки включает в себя методы приготовления в мультиварке, духовке и скороварке.

Хотите знать, как легко приготовить лучшую говяжью грудинку на планете? Не смотрите дальше!

Просто натрите грудинку вкусным сухим натиранием, готовьте на медленном огне и поливайте восхитительным соусом барбекю. У меня уже текут слюнки!

ЧТО ТАКОЕ БРИСКЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ ?

Это кусок мяса из груди или нижней части груди животного.

Поскольку он находится в зоне, требующей тяжелых физических нагрузок, он сложен и требует медленного приготовления. Намотка или тушение (в духовке, мультиварке или на плите) необходимы для того, чтобы грудинка оставалась сочной и нежной.

Копченая говяжья грудинка очень популярна в Техасе, где я живу. Мясо щедро натирают грудинкой, готовят в течение нескольких часов на непрямом огне на древесном или древесном угле в коптильне, а затем поливают соусом барбекю. Это техасское барбекю в лучшем виде!

Когда мясо готово, оно сохраняет свою форму и без проблем режется.Нежная часть — это центр, который следует разрезать напротив волокон мяса.

Кончики или кончики готовятся быстрее и имеют тенденцию быстрее сохнуть. Либо нарежьте их кубиками, чтобы подгореть, либо нарежьте, чтобы сделать бутерброд с тушеной говядиной, тако, пиццу и супы.

Из грудинки получается отличное жаркое (или тушеная говядина в Великобритании) и, конечно же, барбекю в техасском стиле. Но из него также получается хорошая говяжья грудинка и пастрами.

КАК ВЫБРАТЬ БРИСКЕТ

Чтобы приготовить лучший рецепт говяжьей грудинки, купите самый высокий сорт, который сможете найти.Выберите кусок, который соответствует требованиям USDA Choice, USDA Prime или Certified Angus Beef. Держитесь подальше от тех, у кого нет ярлыка или которые выбраны USDA Select.

Предпочитайте целую, необрезанную грудинку с белым жиром. Это стоит меньше за фунт, и вы можете обрезать мясо по своему усмотрению, помогая сохранить влагу во время приготовления. Только убедитесь, что толщина жировой шапки составляет от 1/8 до 1/4 дюйма.

Наконец, ищите разрез с плоским сечением одинаковой толщины. Если он слишком тонкий, он переваривается и высыхает.

ЧТО ПОЛУЧИТЬ С

Вот несколько гарниров, которые подходят к этому мясу:

КАК ПРИГОТОВИТЬ БРИСКЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Чтобы приготовить этот простой рецепт грудинки, выберите один из трех методов приготовления, представленных ниже: медленная, скороварка или духовка.

BRISKET SLOW COOKER:

  1. Обрызгайте чашу мультиварки кулинарным спреем без пригорания. Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске. Положите грудинку на большой противень и приправьте обе стороны грудинки сухим натиранием, а затем сбрызните маслом.
  2. Обязательно хорошо нанесите средство на обе стороны руками. Выложите грудинку жирной стороной вверх в миску мультиварки. Смешайте ингредиенты соуса и залейте грудинку половиной соуса.Оставшийся соус барбекю охладите на потом.
  3. Накройте грудинку крышкой и готовьте на слабом огне 8 часов или на сильном 4 часа. СМОТРЕТЬ РИС. 1 Когда грудинка станет мягкой, выложите ее на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
  4. Смажьте грудинку мясным соком из мультиварки, а затем оставшимся соусом барбекю. Жарить на верхней решетке около 8-10 минут или до обугливания по краям.
  5. Снова полейте соусом и дайте говяжьей грудинке постоять 15 минут. СМОТРЕТЬ РИС.2 Ломтик толщиной 1/4, разрезанный против волокон. Подавать с оставшимся соусом барбекю и гарниром по вашему выбору.

МГНОВЕННЫЙ КОРПУС:

  1. Обрызгайте внутреннюю часть скороварки кулинарным спреем без пригорания. Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске. Положите грудинку на большой противень и приправьте обе стороны грудинки сухим натиранием, а затем сбрызните маслом.
  2. Обязательно хорошо нанесите средство на обе стороны руками.Положите грудинку жирной стороной вверх в скороварку. Смешайте ингредиенты соуса и залейте грудинку половиной соуса. Оставшийся соус барбекю охладите на потом. Закройте и закройте скороварку.
  3. Установите ручной режим при высоком давлении и готовьте в течение 2 часов 15 минут. Быстроразъемное соединение для удаления пара / давления, затем разблокируйте и снимите крышку. Выложите на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
  4. Полить грудинку оставшимся соусом барбекю. Жарить на верхней решетке около 8-10 минут или до обугливания по краям.Снова полейте соусом и дайте грудинке постоять 15 минут. Нарежьте 1/4 толщины против волокон. Подавайте говяжью грудинку с оставшимся соусом барбекю и гарниром по вашему выбору.

БРИСКЕТ В ПЕЧИ:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Приправьте грудинку (см. Выше) и поместите ее в большую жаровню. Смешайте 1 стакан говяжьего бульона с 1 стаканом воды, а затем добавьте смесь на дно сковороды. Плотно накрыть толстой алюминиевой фольгой и варить 1 час.
  2. Уменьшите температуру до 300 ° F и дайте готовиться еще 5-6 часов или до готовности.Полейте грудинку мясным соком из жаровни, а затем оставшимся соусом барбекю.
  3. Жарить на верхней решетке около 8-10 минут или до обугливания по краям. Снова полейте соусом и дайте грудинке постоять 15 минут. Затем нарежьте его толщиной 1/4 против волокон. Подавать с оставшимся соусом барбекю и гарниром по вашему выбору. Чтобы сделать копченую грудинку, воспользуйтесь коптильней.

Еще один простой рецепт ужина, который можно попробовать в напряженный будний день, — это тушеное мясо в медленном темпе с начинкой из брансуика и жаркое из говядины Chipotle Barbacoa… оба такие вкусные!

котлета из говядины | как приготовить котлету из говядины

Котлета из говядины | Как приготовить котлету из говядины


Рецепт вкусной котлеты из говядины


Рецепт котлеты из говядины по-малабарски.Эта котлета из говядины — очень вкусная, богатая белком закуска, особенно полезная для растущих детей. Мы можем приготовить котлету из курицы, мяса, рыбы, овощей и т. Д. Я уже пробовала рецепт рыбной котлеты, которая также является богатой белком закуской. Вы также можете проверить другие вкусные рецепты из говядины, такие как жаркое из китайской говядины, жаркое из манголианской говядины, говяжья кима, надан карри из говядины, тушеная говядина, сочный стейк из говядины, ростбиф из говядины и шаурма из говядины. Надеюсь, вам всем понравится этот рецепт

Другая полезная котлета рецепты

Алоо панир тикки (котлета из картофеля и творога)
Алоо панир тикки (котлета из рисового фарша)
Соя алоо тикки (картофельная котлета для муки)
Рулетики из картофеля со шпинатом
черный чана кабаб (вегетарианские шамми кабаб)


250 г говядины (без костей)
для приготовления говядины

  • 1 ст.имбирно-чесночной пасты
  • 1/2 спн. порошка куркумы
  • 1/2 спн. чили порошка
  • 1/4 спн. порошка кориандра
  • 1/6 спн. гарам масала
  • 1/8 спн. молотого перца
  • соль

2 картофеля большого размера
2 ч. нарезанного лука
1/4 стакана панировочных сухарей
Горсть листьев кориандра
¼ спн. Куркумы порошка
¼ спн. Порошка чили
Соль по мере необходимости
Масло для жарки
3 ч. Яичных белков
1 стакан панировочных сухарей

Метод


Шаг 01

Приготовление говядины под давлением с имбирно-чесночной пастой, порошком куркумы, порошком чили, порошком кориандра, гарам масала, перец и соль (свистеть на среднем огне).Дайте говядине остыть и измельчите ее, используя небольшую банку мясорубки. Просто давите на 2 секунды. Держись в стороне.
Step 02

Сварить картофель и размять его. Отложить
Step 03

Нагреть масло в сковороде
Step 04

Добавьте мелко нарезанный лук и зеленый перец чили. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.
Step 05

Добавьте измельченные листья кориандра, холодный порошок и порошок куркумы. Обжарить некоторое время.
Шаг 06

Добавить вареную измельченную говядину и хорошо перемешать.Жарить 1-2 минуты. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.
Step 07

В конце добавить картофельное пюре и хорошо перемешать.
Step 08

Добавьте соль и варите 1-2 минуты. Снять с огня и дать остыть.
Step 09

Возьмите маленький шарик из смеси и сделайте желаемую форму.
Шаг 10

Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием
Шаг 11

Возьмите яичный белок из яйца и хорошо взбейте.
Шаг 12

Обвалять каждую котлету в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Step 13

Обжарить на масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Подавать горячим с томатным кетчупом.

Сопутствующие

Гоанская говяжья котлета — большой жирный животик

  • Напитки

    Кремовый ликер

  • Рецепты морепродуктов

    Бомбейская утка Recheado

  • Рецепты морепродуктов

    Картофельные отбивные с креветками

  • Вег.Рецепты

    Фрай из французской фасоли

  • Советы, отжимания, масала и прочее.

    Бириста (жареные луковые нити)

  • Вег. Рецепты

    Palak Paneer ka Милан

  • Рецепты из баранины

    Дабба Гошт

  • Торты и выпечка

    Мраморный торт

  • Рецепты морепродуктов

    Мангалорская Халва Карри

  • Советы, отжимания, масала и прочее.

    Кокосовое молоко

  • Сладости и десерты

    Расмалай

  • Куриные рецепты

    Куриные леденцы

  • Рецепты из говядины

    Рагу из говядины гоа

  • Торты и выпечка

    Банановый торт с карамельной глазурью

  • Рецепты из свинины

    Запеченные свиные ребрышки

  • Сладости и десерты

    Фруктовый шоколадный торт

  • Рецепты из свинины

    Свинина Солантулем

  • Вег.Рецепты

    Жареные банановые булочки

  • Вег. Рецепты

    Мети Морковный жареный картофель

  • Торты и выпечка

    Нанхатай

  • Торты и выпечка

    Овсяный джаггери с медом и миндалем

  • Куриные рецепты

    Мург Нимбу Калимирч

  • Куриные рецепты

    Легкое куриное пулао

  • Вег.Рецепты

    Misal

  • Сладости и десерты

    Perad — Гоанский сыр гуава

  • Рецепты морепродуктов

    Бхаджи из зеленого лука с креветками

  • Рецепты из говядины

    Роладо из говядины / Рулад

  • Торты и выпечка

    Кадак Пао

  • Рецепты из свинины

    Карри из свинины медленного приготовления

  • Советы, отжимания, масала и прочее.

    Медово-горчичный майонез

  • Вег. Рецепты

    Дудхи Чанна Бхаджи

  • Торты и выпечка

    Гоанский яблочный торт с кешью

  • Напитки

    Клубничный Бурбонский Smash

  • Вег. Рецепты

    Канда Бхаджи

  • Советы, отжимания, масала и прочее.

    Кокосовая начинка из кешьюна

  • Сладости и десерты

    Холле — традиционное гоанское сладкое

  • Рецепты морепродуктов

    Помфрет Кальдиньо

  • Вег. Рецепты

    Сухой зеленый горошек Патал Бхаджи

  • Напитки

    Чай с молоком

  • Куриные рецепты

    Жаркое из куриной сковороды

  • Рецепты морепродуктов

    Kingfish Тамаринд Масала Рава Жареный

  • Fried Chicken Tenders Рецепт куриных полосок

    Как сделать жареную курицу сочной и хрустящей

    Рецепт наших куриных тендеров или куриных полосок настолько прост и хорош.Это как ресторанное качество! Внимание, эти куриные тендеры вызывают привыкание! Тендеры жареной курицы или Полоски курицы , приготовленные из куриных грудок без кожи и костей, всегда очень сочные, но когда вы покрываете их японскими панировочными сухарями панко, они становятся особенными. В жареных панировочных сухарях панко есть что-то волшебное и хрустящее. Если вы когда-нибудь пробовали японские картофельные крокеты, то они хрустят из-за нежных хлопьев панко. Теперь обмажьте эти панировочные сухари на котлетах из куриной грудки, и у вас получится восхитительное куриное мясо, которое можно быстро и легко.И дети, и взрослые будут очень довольны.

    Видео рецепта хрустящих жареных куриных полосок

    У нас есть рецепт нежной курицы, запеченной в духовке, которая будет полезной и вкусной, если вы хотите чего-то менее жирного. Они запекаются в духовке, и хотя они не обжарены во фритюре, они все же остаются хрустящими снаружи из-за двойного слоя муки. Но если вы готовы пожертвовать калориями и попробовать что-нибудь сочное, попробуйте эти хрустящие жареные куриные котлеты панко.Вы не пожалеете, а иногда вам просто нужно побаловать себя чем-то декадентским куриными полосками. По крайней мере, это свежие, а не куриные наггетсы или куриные полоски, которые вы получаете в сети быстрого питания. Эти домашние куриные тендеры намного лучше. Давай, попробуй.

    Как сделать легкие хрустящие куриные ножки или полоски

    Сочная и вкусная курица!

    Рецепт здорового запеченного цыпленка

    Еще рецепты закусок из курицы, рецепты жареной курицы и рецепты куриных грудок и лосось во фритюрнице.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

    Распечатать рецепт

    Рецепт жареной курицы панко

    Прочтите сообщение для получения дополнительной информации о рецепте

    Порций: 4 порции

    калорий: 290 ккал

    Ингредиенты

    • 1 фунт (455 г) куриных грудок или бедер без кожи без кожи, нарезанных тонкими или плоскими полосками
    • 2 стакана (480 мл) панировочных сухарей панко
    • 2 больших яйца
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка болгарского перца
    • растительного масла для жарки

    Инструкции

    • Нарежьте куриную грудку соломкой.Убедитесь, что они ровного размера, чтобы они готовились равномерно. Чем они толще, тем дольше они будут готовиться. Приправить куриные полоски солью, перцем, чесночным порошком и паприкой. Отложите в сторону.

    • В средней миске смешайте панировочные сухари панко.

    • В другой миске среднего размера взбейте яйца до однородной массы.

    • В большой сковороде наполните сковороду высотой примерно 1/4 дюйма и нагрейте масло до температуры примерно 375 градусов. Не позволяйте маслу слишком сильно стекать, иначе куриные полоски пригорят снаружи и останутся сырыми внутри.

    • Обвалять куриные котлеты в яйце, затем панировочные сухари панко. Выдавить куриную котлету в миску с панировочными сухарями панко так, чтобы они полностью покрыли куриную котлету. Повторите этот процесс для всех кусочков курицы.

    • Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и до полной готовности курицы в центре.

    • Подавать теплым с вашим любимым соусом: кетчупом, горчицей, соусом барбекю или заправкой для ранчо.

    Видео

    Курс: основное блюдо, закуска

    Кухня: жареные блюда

    Питание

    Калорий: 290 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 32 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 392 мг | Калий: 517 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 310 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 2 мг

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *