Сколько варить язык говядина: Сколько варить говяжий язык 🐄

Содержание

Сколько варить говяжий язык 🐄

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность или кухонная плита;
  • глубокая миска;
  • кастрюля;
  • нож;
  • столовая ложка:
  • шумовка;
  • разделочная доска.

Ингредиенты

Говяжий язык 1 шт.
Вода порционно
Соль 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Говяжий язык тщательно промойте под проточной водой. В глубокую миску наберите чуть теплую воду и поместите в нее язык. Оставьте его замачиваться на 30-40 минут. Некоторые кулинары практикуют замачивание языка в молоке. От этой манипуляции мясо становится еще нежнее. После замачивания промойте говяжий язык под струей проточной воды и тщательно потрите металлической щеткой или ножом, соскабливая с языка оставшиеся загрязнения.
  2. После этого, наберите в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Отправьте язык в кипящую воду. Солить ее пока что не нужно. Оставьте язык вариться на два с половиной часа на среднем огне.
  3. По прошествии этого времени, добавьте в кастрюлю столовую ложку соли. Варите еще 20 минут. Когда пройдет 20 минут, в глубокую миску наберите холодную воду. Снимите кастрюлю с огня и переложите язык в эту миску с помощью шумовки. Это делается, чтобы язык хорошо чистился.
  4. Когда язык остынет, переложите его на разделочную доску.
  5. С помощью ножа снимите верхнюю шкурку с языка. Если вам попался излишне жирный язык, удалите излишки жира с помощью ножа, слегка поскоблите его и промойте под проточной водой.
  6. Если вы собираетесь хранить язык некоторое время, то поместите его в кастрюлю с бульоном – так он сохранит свою сочность. Язык правильно отварен. Теперь его можно использовать для дальнейшего приготовления салатов или закусок. Приятного аппетита!

Знаете ли вы? Время приготовления языка зависит от его размера и многих других факторов. Проверить готовность языка можно, проткнув его ножом или вилкой в самом толстом месте. Посмотрите на цвет выделившегося мясного сока. Если сок прозрачный – язык готов, а в случае, если сок мутный – поварите язык еще полчаса и вновь повторите проверку.

Видеорецепт

Наглядный обучающий видеорецепт поможет вам детальнее разобраться в процессе приготовления говяжьего языка. Вы узнаете некоторые хитрости, которые обязательно помогут вам правильно отварить язык.

Уважаемые читатели, а как вы варите говяжий язык? Оставляйте свои проверенные рецепты ниже в комментариях. Возможно, вы знаете о еще каких-нибудь нюансах его приготовления? Поделитесь ими с другими читателями.

Как варить говяжьи языки — BookCooks.ru

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Однако какое бы блюдо с применением этого деликатеса вы не выбрали, для начала следует уделить внимание приготовлению мяса. Наш рецепт подскажет как варить язык говяжий правильно!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • язык говяжий — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • свежая морковь — 1-2 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • душистый перец — 4-5 горошин;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Как варить язык говяжий правильно — рецепт с фото

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Перед процессом варки язык замачиваем в холодной воде примерно 30-40 минут. Затем слегка скоблим ножом для удаления возможных загрязнений. После подготовительной работы заливаем язык чистой водой, ставим на огонь.
  2. Первый отвар сливаем сразу после закипания, вновь вливаем в кастрюлю холодную воду и доводим до бурного кипения. Убавив огонь, варим мясо без соли. Для аромата бросаем в бульон душистые горошины перца , 1-2 лавровых листа, а также очищенные овощи — крупную луковицу и целую морковь.
    к содержанию ↑

Сколько варить говяжий язык

Теперь вы точно знаете как варить язык говяжий правильно! Приятного вам аппетита!

Как варить говяжий язык чтобы он был мягким и сочным

Говяжий язык – универсальный субпродукт, который может выступать в качестве отдельного блюда (вместо колбасы, как закуска) или в полигамных блюдах (салатах, супах). Но далеко не все хозяйки берутся за приготовления, так как процесс кажется довольно сложным. Это совершено не так. Как сварить говяжий язык мягкий, для холодной нарезки или для салатов мы расскажем в этом рецепте с фото.

Прежде чем использовать язык в других блюдах или самостоятельно, его нужно отварить. Все секреты сколько варить говяжий язык по времени в кастрюле и тонкости приготовления, мы расскажем ниже.

говяжий язык – 500 г;

лавровый лист – 1-2 шт.;

кориандр зерна – ½ чайной ложки;

душистый перец горошком – 2-3 шт.;

черный перец горошком – 4-5 шт.;

тмин сухой – ½ чайной ложки;

соль – 2 чайных ложки (или по вкусу).

Как варить язык говяжий вкусно:

Язык нужно хорошо промыть под водой от слизи, крови и других загрязнений (если они есть). Воду доведите до кипения, и опустите язык в нее. Такая нехитрая процедура сохранить сочность языка. Доведите воду до кипения.

Слейте воду. Теперь язык точно чистый и готов к длительной варке. Положите в кастрюлю, целую очищенную луковицу. Кроме нее можно взять морковь, сельдерей (стебли), корень петрушки.

Теперь главный секрет: сколько варить говяжий язык в кастрюле

Заливаем кастрюлю холодной водой и ставим на огонь. Варим язык на медленном огне 1,5 часа. Затем добавляем все специи, что мы подготовили. Варим язык еще 1 час.

У нас было два небольших языка, общим весом в 500 г, если у вас субпродукт больше весом, увеличивайте время варки на 30-60 минут. Как проверить готовность? Нужно выложить язык на тарелку и проткнуть его вилкой или ножом. Если сок выделяется при этом прозрачный, то язык готов. Если же сок еще мутный, варите дальше, но не дольше 4 часов.

Через 2,5 часа, выньте язык и опустите его в ледяную воду. Такой переход от горячего к холодному поможет легко снять шкурку.

Поддеваем ножом шкурку и снимаем ее от корня к кончику.

Опускаем язык в бульон еще на 15 минут чтоб говяжий язык был мягким и сочным. Бульон, можно использовать для супов, соусов или вторых блюд. Процедите его через сито или марлю. Если у вас нет возможности использовать его сразу. Заморозьте в морозилке в леднице — такие кубики быстро размораживаются, и не занимают много места. А если добавить немного желатина, то можно сразу приготовить заливной язык на блюде.

Язык остужаем и нарезаем. Вот таким способом нужно варить говяжий язык мягкий для холодной нарезки или в качестве компонента для других блюд.

Говяжий язык считается деликатесным блюдом благодаря своей мягкой и нежной текстуре, витаминам и питательным веществам, которые содержатся в его составе. Нередко можно встретить его на праздничном столе в прекрасном оформлении. По структуре язык является цельной мышцей, поэтому основной его компонент – это протеины; углеводы и жиры практически отсутствуют. Говяжий язык легко переваривается, так как в его состав входит минимальное количество соединительной ткани. Именно последний факт делает его диетическим блюдом. Однако для того, чтобы сохранить эти прекрасные и полезные качества языка, нужно его правильно приготовить.

Говяжий язык — не только вкусный, но и весьма полезный продукт. Диетологи любят включать его в рацион своих клиентов благодаря низкой калорийности: в 100 граммах этого деликатеса содержится всего 170 ккал.

Основной компонент говяжьего языка – белки, которые легко усваиваются в организме человека. Углеводов и липидов небольшое содержание, поэтому его можно включать в низкоуглеводные диеты, направленные на снижение веса. Он богат витаминами группы В, содержит в большом количестве такие микроэлементы, как железо, магний, калий.

Содержание полезных веществ:

Вещество
Количество
Кальций 6 мг
Магний 16 мг
Железо 3 мг
Калий 315 мг
Витамин С 3,1 мг
Витамин В6 0,3 мг
Витамин В12 3,8 нг

Продукт рекомендуется употреблять людям, которые страдают анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он также полезен беременным и кормящим женщинам, помогает справиться с головными болями и бессонницей.

Если правильно приготовить говяжий язык, он получается очень мягким и сочным. Особый вкус позволяет без труда сочетать его с разнообразными блюдами. Благодаря этому в кулинарии существует большое количество рецептов, в состав которых включен этот субпродукт.

Из него готовят:

  • горячие и холодные закуски,
  • супы,
  • вторые блюда.

Готовый отварной язык прекрасно подойдет для нарезки на праздничный стол, особенно если его украсить зеленью, овощами, ягодами и соусом. Можно не только варить его, но и тушить, жарить в панировке, мариновать, готовить на гриле, в мультиварке и скороварке. Довольно популярен запеченный говяжий язык с овощами в духовке, особенно в сочетании с сыром и грибами. Нередко на праздничном столе можно встретить заливное или холодец из него. Из этого продукта многие хозяйки делают рулеты, запеканки и домашнюю колбасу.

Покупая говяжий язык в мясном отделе магазина или на рынке, прежде всего нужно обращать внимание на цвет субпродукта: если он свежий, цвет будет слегка фиолетовым или розовым.

Чем больше в составе говяжьего языка цинка и железа, тем более темно-фиолетовый оттенок у него будет.

Немаловажную роль играет запах, поэтому нужно обязательно понюхать субпродукт. Свежий обладает слегка сладковатым ароматом. Если чувствуется оттенок аммиака, плесени, гнили, то он точно испорчен, и покупать его не следует.

Данный субпродукт обладает хорошей упругостью, поэтому, если на него надавить пальцем, ямка тут же выправится. Если он дряблый и очень мягкий, не торопится восстановить свою форму, значит, он неоднократно замораживался, следствием чего обязательно станет потеря вкусовых и питательных качеств. Если покупка совершается в незнакомом месте, то лучше всего попросить у продавца ветеринарный сертификат: это избавит от различных отрицательных последствий.

Приготовить данный деликатес в домашних условиях не слишком сложно задание, но затратно в отношении времени. Если планируется сделать блюдо из языка, нужно заранее начать процесс приготовления. Спешить не нужно, так как если не выдержать необходимый период варки, мясо получится жестким и невкусным.

В кулинарии существует большое количество рецептов на основе говяжьего языка. Чтобы их не испортить, а, наоборот, придать им более выразительный вкус, нужно правильно отварить основной ингредиент.

Перед началом варки его необходимо целиком залить холодной водой на 30 минут: это поможет быстро очистить его от поверхностных загрязнений, а также сделает его более нежным и мягким. Затем нужно промыть его под проточной водой. По желанию срезается жир. На этом этапе очищать мясо не рекомендуется, так как это будет довольно затруднительно, можно случайно отрезать ценную мякоть.

Для того, чтобы варить говяжий язык, необходимо использовать посуду больших размеров, так как при варке он будет увеличиваться в размерах за счет разбухания. В емкость наливается холодная вода, ставится на огонь. После закипания субпродукт погружается в кастрюлю.

Варить язык нужно на небольшом огне, не допуская сильного кипения, чтобы лишь немного бурлила вода. Активная варка не ускорит приготовление блюда, а только ухудшит вкус мяса. Можно готовить его в двух водах: сперва отварить его в течение 15 минут, потом слить воду и залить новую, продолжая готовить. Это позволит избавиться от специфического запаха. По мере варки нужно не забывать снимать пену шумовкой. На начальном этапе готовки солить не нужно, иначе мясо получится жестким.

Время приготовления зависит от веса и размера субпродукта, а также возраста животного. В среднем при соблюдении условий он варится долго — от 2 до 4 часов. Язык, который весит 1 кг, отваривается 2 часа, более 1,5 кг – не меньше 3 часов.

За 30 минут до готовности к языку добавляются соль по вкусу, душистый перец, лавровый лист, петрушка, лук, морковь, корень сельдерея. Благодаря этим добавкам он приобретет неповторимый аромат, что еще больше усилит его вкусовые качества.

Проверить готовность можно, проколов его зубочисткой или кухонным ножом. Отсутствие сопротивления, появление светлого сока из места прокола говорит о готовности деликатеса. Далее его нужно чистить.

Готовый, уже отваренный продукт нужно достать из кастрюли шумовкой и быстро опустить его в посуду с холодной водой, лучше всего ледяной. Такое резкое охлаждение нужно для того, чтобы он хорошо чистился. Для этого необходимо просто подцепить кожу в одном месте вилкой, взять пальцами и стянуть как чулок с мяса. Если в отдельных местах кожа осталась на мясе, ее можно дочистить острым ножом.

После очистки на нем могут остаться излишки жира, которые по желанию можно удалить. После очистки говяжий язык ополаскивается под проточной водой. Для большей нежности, мягкости, сочности, приятного аромата очищенный деликатес помещается опять в бульон на 30-60 минут. Туда можно добавить немного масло растительного.

После варки и чистки говяжий продукт готов у употреблению. Если приготовить его таким образом, он идеально подойдет для нарезки как отдельное блюдо. Можно приготовить интересный салат или закуску; для этого его необходимо будет предварительно мелко нарезать или натереть на терке.

  • язык говяжий — 1,5 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата — 50 г.;
  • укроп — 50 г.;
  • горчица молотая в соусе — 100 мл;
  • майонез — 150 мл.

Приготовление классической нарезки из языка:

    1. Промыть языки под проточной водой, устранить поверхностные загрязнения. Луковицу почистить.


2. Поместить субпродукт с луковицей в кастрюлю с кипятком, отварить 15 минут, вылить воду, залить новую и варить на слабом огне 3 часа.


3. За полчаса до конца варки добавить перец, соль, сельдерей и морковь.


4. Достать язык из кастрюли и положить его в емкость с ледяной жидкостью на 20-30 минут.


5. Извлечь из воды и почистить субпродукт.


6. Язык готов. Можно сразу нарезать его к столу и красиво подать с зеленью, майонезом и горчичным соусом.

  • говяжий язык — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • толстый стебель сельдерея — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • душистый перец — 10 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль — по вкусу,
  • свежий горошек, укроп и листья салата — для украшения.
    1. Перед приготовлением язык нужно замочить в воде минимум на 20 минут.


2. Субпродукт помещается в чашу мультиварки и полностью заливается водой. Выставляется режим «Тушение» на протяжении 3 с половиной часов.


3. Через 2 часа после готовки в чашу постепенно добавляются овощи и специи.


4. Спустя 1,5 часа язык извлекается из мультиварки, уже готовый к нарезке. Украшается зеленью.

  • язык говяжий отварной — 1 шт.;
  • картофель вареный — 2 шт.;
  • морковь вареная — 2 шт.;
  • яйца куриные отварные — 3 шт.;
  • огурцы свежие — 3 шт.;
  • горох консервированный — 1 банка;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • петрушка — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный свежемолотый — по вкусу.

Как приготовить оливье с говяжьим языком пошагово:

    1. Готовый язык говяжий нарезаем крупными кусками, для того чтобы он быстрее охладился после варки.


2. Картофель и куриные яйца нарезаются на мелкие кубики и выкладываются в миску.


3. Остывший язык крошится на кубики. Таким же способом нарезается морковь. Все добавляется к картошке с яйцами.


4. Огурцы, нарезанные кубиком, вместе с консервированным горошком добавляются в общую емкость.


5. Все ингредиенты перемешиваются. Добавляются майонез, соль и свежемолотый перец. Блюдо формируется сервировочным кольцом, украшается укропом и петрушкой, тонкими ломтиками языка.

Как и сколько варить говяжий язык: в кастрюле и мультиварке

Говяжий язык – вкусный и полезный деликатес. Отварной субпродукт подают в виде нарезки, используют для приготовления колбасы, салатов, заливного и других блюд. Как правильно и сколько варить говяжий язык, чтобы он стал нежным, сочным и аппетитным?

Подготовка субпродукта

Перед варкой сделайте следующее:

  1. Замочите мясо в холодной воде на полчаса. Это поможет легко избавиться от загрязнений и мусора.
  2. Чтобы удалить слизь и кровь, поскоблите говяжий язык ножом или жесткой щеткой. Срежьте пленку, лишний жир.
  3. Тщательно промойте продукт под проточной водой.
  4. При необходимости разрежьте язык на несколько одинаковых частей.
  5. Чтобы мясо получилось более нежным, слегка отбейте его кухонным молотком.

В кастрюле

Наиболее простой и привычный способ варки – на плите.

Этапы приготовления:

  1. В большую кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на большой огонь. При выборе емкости учитывайте, что в процессе варки язык значительно увеличивается в размерах.
  2. После закипания в посуду отправьте субпродукт.
  3. После повторного закипания убавьте огонь до среднего, соберите образовавшуюся пену шумовкой.
  4. Через 15 минут слейте жидкость, залейте мясо чистым кипятком.
  5. Варите говяжий язык практически до готовности.
  6. Извлеките субпродукт из кипятка, поместите его в холодную воду на несколько минут. Резкий перепад температур способствует легкому снятию кожи. Затем ножом подденьте край оболочки и стяните ее.
  7. Очищенный язык верните в бульон, добавьте соль, душистый и черный перец горошком, петрушку, целую луковицу, морковь, лавровый лист. После закипания варите мясо еще 15 минут до полной готовности.
Во время варки периодически убирайте пену с воды.

В мультиварке

Приготовление:

  1. Подготовленный говяжий язык поместите в чашу.
  2. Чтобы придать мясу более насыщенный аромат, добавьте очищенную луковицу, морковь, 2 дольки чеснока, 1–2 листка лавра.
  3. Залейте продукты водой, чтобы жидкость покрыла их полностью.
  4. Выберите режим «тушение», установите таймер на 10 минут.
  5. После сигнала откройте крышку, снимите пену. Затем закройте мультиварку и варите говяжий язык до готовности.
  6. За 15–20 минут до завершения варки добавьте соль и специи по вкусу.
  7. Готовый субпродукт достаньте из бульона и опустите в холодную воду. После удаления пленки нарежьте мясо. Подайте к столу или используйте для приготовления блюд.

В мультиварке варите говяжий язык в режиме «тушение».

В пароварке

Если варить говяжий язык на пару, можно сохранить максимум полезных веществ, которые разрушаются при интенсивном кипении в воде.

Приготовление:

  1. Специальную решетку прибора смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите на нее 1 слоем нарезанный небольшими кусочками субпродукт.
  2. В чашу пароварки налейте кипяток, добавьте лук, морковь, лавровый лист, перец горошком.
  3. Накройте прибор крышкой, установите таймер.
  4. После сигнала проверьте продукт на готовность.

Рецепт приготовления говяжьего языка в пароварке в фольге:

  1. Подготовьте несколько кусочков фольги длиной 30 см и шириной до 10 см.
  2. Очищенный субпродукт нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
  3. Каждый кусочек положите на фольгу, посолите, сбрызните лимонным соком, посыпьте специями. Лучше всего использовать итальянские травы.
  4. Края фольги зафиксируйте. Выложите мешочки на решетку пароварки.
  5. В чашу прибора налейте кипяток, установите таймер.
  6. За несколько минут до завершения варки очистите кусочки говяжьего языка от кожуры, посыпьте тертым сыром.
  7. Закрутите фольгу и продлите работу прибора еще на 5–10 минут.

В скороварке

С помощью такого приспособления говяжий язык можно сварить быстро.

Этапы приготовления:

  1. В емкость поместите подготовленный субпродукт.
  2. Добавьте целую луковицу, морковь, очищенный сельдерей.
  3. Продукты залейте водой.
  4. Закройте скороварку крышкой, варите мясо до готовности.
  5. Готовый язык достаньте из кипятка, окуните в холодную жидкость. Удалите кожицу и используйте мясо по назначению.

Сколько варить по времени

Факторы, от которых зависит время приготовления:

  • способ варки;
  • размер целого субпродукта или кусочков;
  • возраст животного.
Продолжительность варки в зависимости от выбранного способа
ПриготовлениеВремя (часов)
Язык весом 1 кг в кастрюле 2
Более тяжелый субпродукт на плите 3–4
В мультиварке 2,5–3
В пароварке 3
В пароварке в фольге 1,5
В скороварке 1,5–2

Проверьте субпродукт на готовность: проткните его вилкой или ножом. Если язык недостаточно мягкий и из места прокола вытекает мутная жидкость, продлите варку еще на 10–20 минут. Если мясо нежное и выделился прозрачный сок, продукт готов к употреблению.

Полезные рекомендации

Хозяйкам на заметку:

  • Солите субпродукт за 15–20 минут до окончания варки. В противном случае он получится жестким и менее сочным.
  • Чтобы бульон был прозрачным, варите мясо на среднем огне и регулярно снимайте накипающую пену.
  • Чтобы не переварить язык, проверяйте его готовность регулярно. Иначе он может потерять вкус и станет неаппетитным.
  • Перед подачей нарежьте говяжий язык кусочками и прогрейте его в белом, красном или сметанном соусе.
  • Такой деликатес отлично сочетается с отварным картофелем, бобами, рисом, гречкой, тушеными овощами.
  • Отварной язык в качестве закуски подавайте с гренками или свежим хлебом. Нарезку посыпьте измельченной зеленью, сбрызните растопленным сливочным маслом, украсьте тертым хреном или горчицей.
  • Чтобы ломтики не подсохли, нарезайте мясо перед подачей.

Зная, как правильно варить говяжий язык разными способами, вы сможете приготовить вкусный деликатес. Отварной субпродукт отлично украсит диетический стол в качестве нарезки, послужит ингредиентом для оригинальных праздничных блюд. Чтобы не переварить мясо, проверяйте его на готовность и тщательно контролируйте время варки.

сколько варить в скороварке, в мультиварке, рецепт

Вареный говяжий язык считается прекрасным деликатесом, который отлично подходит для повседневного питания и праздничного меню. Не все готовят это блюдо, когда узнают, какова длительность его варки. Но есть удобные способы, с которыми справится каждая хозяйка. Сколько варить говяжий язык в скороварке? Об этом рассказано в статье.

Время

Сколько варить говяжий язык в скороварке? На это уходит около 30-45 минут, тогда как в обычной кастрюле приготовление занимает от 3 часов. Сама процедура несложная, хотя и нужно учитывать некоторые моменты. Как свидетельствуют отзывы хозяек, желательно регулярно проверять готовность продукта во время варки.

Выбор и подготовка

Необходимо знать не только то, сколько надо варить говяжий язык в скороварке, но и как его выбрать, подготовить. При покупке на рынке или в магазине нужно учитывать критерии выбора:

  1. Запах. Если у продукта странный аромат, то он несвежий. О свежести свидетельствует мясной запах.
  2. Цвет. Говяжий язык должен быть фиолетовым или розовым. Сероватый оттенок свидетельствует о несвежести. А если продукт светло-розовый, белесый, то он подвергался заморозке.
  3. Структура. Качественный мясопродукт имеет плотную консистенцию, высокую упругость. После нажатия он принимает прежний вид. Когда мякоть очень мягкая, то продукт многократно замораживался.
  4. Жидкость. С надрезом образуется мало сока. У размороженного мяса вытекает много жидкости.
  5. Хранение. Упакованный говяжий язык хранится до 5 суток при 0-5 градусах. Если срок больше, то продукт включает консерванты.
  6. Правила и нормы. Следует обращать внимание на условия, в которых предлагается продукт. Все животные продукты, сертифицируемые по санитарным нормам, имеют штампы о том, что они не заражены.

Правила работы с деликатесом

Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления блюд. Сначала необходимо не только ознакомиться с тем, сколько варить говяжий язык в скороварке, но и изучить основные правила обращения с данным продуктом. Ведь с их помощью получится приготовить вкусное блюдо, при этом потратив мало времени:

  1. Нельзя закладывать продукт в кастрюлю без дополнительных ингредиентов, так как он получится пресным. Ароматическими и вкусовыми добавками считаются морковь, лук, травы, соль.
  2. Хотя и есть некоторые рекомендации по тому, сколько варить говяжий язык в скороварке, мощность и возможность приспособлений различные. Поэтому необходимо знать 2 метода определения готовности. В первом случае надо проткнуть продукт вилкой или ножом. Если приспособление легко входит в мякоть, ее можно употреблять. Во втором случае нужно поддеть кожицу: она должна очень просто отходить.
  3. Некоторые хозяйки очищают готовый деликатес от шкурки сразу после приготовления, чтобы потом с этим не возникало сложностей. Но лучше оставлять защитный слой и устранять его перед употреблением. Тогда у мяса будет насыщенный вкус и аромат.
  4. Для быстрой и качественной чистки готового продукта его необходимо после приготовления замочить в очень холодной воде на 1 минуту. Устранив шкурку, нужно поместить продукт в закрытую посуду.
  5. Сколько времени варить говяжий язык в скороварке, зависит от веса продукта. Телячий продукт до 1 кг готовится 25-30 минут, а если он от 2 кг — требуется не меньше 45 минут.
  6. Бывает и так, что даже с соблюдением всех нюансов продукт получается недоваренный. Тогда его желательно доводить до необходимого состояния в кастрюле, в кипятке. При этом нужно проверять готовность через 20 минут.

По отзывам, данные рекомендации позволят получить вкусный и полезный продукт. Существует другой важный нюанс – во время обработки изделие увеличивается в объеме, поэтому в кастрюле должно быть достаточно места для его приготовления.

Рецепт приготовления

Чтобы получить вкусный деликатес, нужно учитывать, сколько часов варить говяжий язык в скороварке. Есть много рецептов приготовления блюда. Учитывая отзывы хозяек, востребован следующий рецепт:

  1. На 1,5 кг продукта нужны луковица и морковь, 2/3 ст. ложки соли, сушеные травы и специи.
  2. Хорошо помытый и просушенный продукт надо выложить в скороварку. Если он не помещается весь, то следует разрезать на части. Затем нужно почистить лук и морковь. Лук необходимо разрезать на 2, морковь – вдоль на 4 части, а потом выложить к заготовке.
  3. Потом добавляется соль и травы, массу необходимо залить водой так, чтобы субпродукт был покрыт полностью.
  4. Нужно установить крышку устройства, закрыть клапан. Сколько нужно варить говяжий язык в скороварке? Варка происходит 40-45 минут.
  5. Следует дождаться окончания процесса готовки. Затем нужно спустить пар. Только после этого необходимо открыть крышку и проверить готовность продукта.
  6. Если говяжий язык готов, можно устранить шкурку или оставить ее до остывания.

Готовый продукт применяется для приготовления бутербродов, салатов, его подают с гарниром. Говяжий язык будет вкуснее, если его заранее засолить. Для этого нужно натереть продукт перцем, солью, горчицей, а затем выложить в емкость мариноваться в течение 10 часов. Необходимо накрыть емкость материалом и оставить при комнатной температуре. Потом на сутки надо убрать заготовку в холодильник. Нужно лишь отварить привычным способом, но без применения дополнительных компонентов.

В мультиварке

Необходимо разморозить и помыть продукт. Затем его укладывают в чашу мультиварки. После наливания воды необходимо добавить соль, лавровый лист и черный перец в виде горошка. Затем надо закрыть крышку. Для готовки выбирается режим «Тушение».

Сколько варить говяжий язык в мультиварке? В скороварке это выполняется быстрее. А в мультиварке продукт готовится 6 часов. Когда будет издан звуковой сигнал, нужно вытащить продукт и промыть холодной водой для облегчения очистки.

В пароварке

Подготовленный говяжий язык надо посолить, добавить специи. Маринование должно продолжаться час. Потом следует уложить в контейнер. Длительность приготовления составляет 3 часа. Затем нужно также залить язык холодной водой.

Как легче почистить продукт? Его надо поместить в посуду с холодной водой, а затем надрезать шкуру. Солить продукт желательно за 30 минут до конца готовки. Может ли использоваться бульон после приготовления говяжьего языка? Есть много рецептов супов на его основе, но многие предпочитают выливать его, поскольку у него не очень приятный аромат.

Польза

Полезен продукт при многих заболеваниях. Врачи рекомендуют употреблять его детям и беременным женщинам. Благодаря наличию цинка продукт становится полезным при дерматологических недугах. Этот компонент позволяет вырабатывать инсулин естественным способом, что важно при сахарном диабете.

В говяжьем языке немного калорий. Так как он не содержит соединительную ткань, он отлично усваивается организмом. Полезно употреблять продукт при наличии язвы желудка, анемии, гастрита. С ним получится устранить бессонницу и мигрень. В 100 г продукта заключена суточная норма витамина В12, который важен для организма человека из-за регуляции обмена углеводов и жиров. Именно поэтому он полезен для всех людей.

Сколько варить язык говяжий?

Как и много лет назад, сейчас язык говяжий вареный в соусе или воде является настоящим деликатесом, и представляет вид нежного мяса на вкус, богатого соками и насыщенного головокружительными и приятными пряными ароматами. В нем есть уникальное слияние необыкновенного вкуса и особенного, манящего привкуса. Разнообразные пряности, которые применяются при приготовлении данного блюда, только поддерживают и улучшают вкусовые ощущения.

Во многом, сложность приготовления этого продукта заключается в том, что люди не знают, сколько варить язык говяжий и с какими приправами и гарниром подавать. Вкус этого продукта сильно улучшают дольки чеснока, сушеная морковка, а также корень петрушки. Необходимо обязательно добавлять в бульон при варке говяжьего языка все эти приправы и коренья, если вы хотите получить привлекательный вкус. Сейчас я расскажу небольшой и несложный рецепт, который поможет вам узнать, сколько времени варить язык говяжий.

В общем и целом хочу заметить, что вопрос о том, сколько варить язык говяжий не является определяющим, так как варить этот продукт очень просто. К основным ингредиентам для приготовления этого блюда относится сам язык говяжий и 1-2 литра воды. Универсальный процесс приготовления:

1) Для начала нужно вскипятить воду в небольшой глубокой кастрюле. Перед этим стоит промыть купленный в магазине язык, и аккуратно уложить его в кастрюлю. Для этого можете разрезать его пополам, если он длинный и совсем не хочет влезать в вашу посуду. Варить лучше всего в кипящей воде при средней температуре и пламени;

2) Примерно через час после начала закипания воды нужно добавить все подготовленные вами травы, почистить и закинуть в кастрюлю луковицу, в которую лучше всего предварительно воткнуть небольшие бутоны гвоздики для запаха. Когда при продолжительной варке вы почувствуете приятный запах, то добавьте в кипящий раствор лавровый лист или душистый перец;

3) Если вы точно не знаете, готов язык или нет, то воспользуйтесь примерным временем того, сколько варить язык говяжий необходимо. Общее время варки языка составляет от 2 до 4 часов с начала момента закипания. Но время варки во многом зависит не только от размеров языка, но и от возраста животного, из которого изготавливали данный язык. Через первые 2 часа постарайтесь аккуратно проткнуть ножом варящийся язык. Если из места прокола вытекает большое количество прозрачного сока, значит язык полностью готов. Если выделяется сукровица, значит нужно варить его дальше;

4) После того, как язык будет полностью готов, вытащите его из кипящей воды, и быстро окуните всего на несколько секунд в холодную воду. Это в дальнейшем поможет вам быстро снять с него кожицу;

5) Уже очищенный от кожи язык необходимо обратно вложить в ароматный бульон, а затем посолить и поперчить по вкусу, и завершить все приготовление варкой языка еще в течение 10-15 минут, после соления. В конце останется только выложить блюдо на тарелку и немного остудить. Язык можно завернуть в фольгу и затем хранить еще несколько дней в холодильнике.

Бульон от приготовленного языка также желательно использовать в блюде, так как он получается очень насыщенным различными вкусовыми составляющими и обладает великолепным ароматом. Такой бульон хорошо подойдет как основа для супов. После данной статьи вопрос о том. сколько варить язык говяжий должен полностью отпасть. Благодаря высокому содержанию в приготовленном блюде железа, оно является очень полезным для людей с низким содержанием гемоглобина. Кроме того, для восстановления после родов кормящих женщин данное блюдо подойдет как нельзя кстати. Желаю приятного аппетита, и не забывайте, как и сколько варить язык говяжий.

Как правильно варить язык говяжий и сколько

Как правильно варить говяжий язык? Чтобы приготовить вкусное заливное на праздничный стол, легко нарезать язык ровными кусочками на тарелку, необходимо знать правила, как и сколько варить говяжий язык в кастрюле?

Отварной говяжий язык ценится за нежный вкус и отсутствие волокон в мясе. Прожёвывается варёный язык легко и является популярным мясным продуктом для приготовления салатов, самостоятельной мясной нарезки, закусок и холодного заливного.

Помимо отменного вкуса язык обладает множеством полезных свойств, одно из них – наличие белка в составе мясного продукта; как известно, животный белок является очень важным компонентом в рационе питания человека.

Говяжий язык входит в состав различных холодных блюд и закусок. В отварном виде его можно добавлять в салаты, готовить заливное из языка или использовать при приготовлении бутербродов.

В том, как варить язык говяжий, нет ничего сложного, единственное, что для этого потребуется – кастрюля и продолжительное время. Сколько варить говяжий язык по времени в кастрюле? Сколько часов нужно, чтобы сварить язык до готовности, зависит, как правило, от веса коровы. Но, в любом случае, следует проварить подольше, иначе язык будет жёстким.

Совет от Чудо-Повара. Время варки языка ещё во многом зависит от того, какого возраста было животное. Если язык от молодого телёнка, то время варки языка сокращается.

Ингредиенты для отваривания языка говяжьего для нарезки

  • язык говяжий – 1 кг;
  • соль;
  • лавровый лист.

Как вкусно варить говяжий язык, чтобы он был мягким и сочным

  1. Замороженный язык перед отвариванием размораживаем при комнатной температуре, пока он не станет мягким. После чего замачиваем говяжий язык в проточной воде на полчаса (чтобы легче его промыть). С телячьим языком можно обойтись без замачивания, сразу мыть и подготовить к варке.
  2. Промываем язык водой с помощью ножа от слизи и крови, срезаем жир и лишнее мясо от горловины.
  3. Ставим большую кастрюлю с водой на плиту и опускаем язык в кастрюлю.
  4. Ждём, когда вода закипит, уменьшаем огонь до среднего, снимаем пену и на первом этапе варим язык 15 минут.
  5. Вынимаем язык в миску, промываем холодной водой.
  6. Из кастрюли воду выливаем, кастрюлю моем и заливаем снова свежую воду, ставим на плиту.
  7. После закипания воды в кастрюле слегка подсаливаем её и опускаем говяжий язык в кипящую воду.
  8. Уменьшаем огонь до слабого, после того, как закипит вода во второй раз, прикрываем крышкой (не до конца) и варим говяжий язык по времени от 2,5 до 3,5 часов; перед окончанием варки добавляем в кастрюлю лавровый лист.
  9. Варёный язык опускаем в холодную воду на 5-10 минут. Вынимаем и сразу же снимаем сверху грубую шкурку.
  10. Отварной говяжий язык можно завернуть в пищевую фольгу и хранить в холодильнике, как буженину.

Из правильно приготовленного говяжьего языка делают различные вкусные блюда – заливное, салаты с добавлением острой моркови по-корейски, канапе.

Сколько варить говяжий язык?

Как и много лет назад, сейчас говяжий язык, отварной в соусе или воде, является настоящим деликатесом и представляет собой некое нежное на вкус мясо, богатое соками и полное головокружительных и приятных пряных ароматов. В нем уникальное сочетание необычного вкуса и особого манящего аромата. Разнообразные специи, которые используются при приготовлении этого блюда, только поддерживают и улучшают его вкус.

Во многом сложность приготовления этого продукта заключается в том, что люди не знают, сколько готовить говяжий язык и с какими приправами и гарниром подавать.Вкус этого продукта значительно улучшают зубчики чеснока, сушеной моркови, а также корень петрушки. Все эти специи и коренья необходимо добавлять в бульон при варке говяжьего языка, если вы хотите получить привлекательный вкус. Теперь я расскажу небольшой и простой рецепт, который поможет узнать, сколько времени готовить говяжий язык.

В целом хочу отметить, что вопрос о том, как, сколько варить говяжий язык, не является решающим, так как приготовить этот продукт очень просто.Основными ингредиентами для приготовления этого блюда являются говяжий язык и 1-2 литра воды. Универсальный процесс приготовления:

1) Сначала в небольшой глубокой кастрюле нужно вскипятить воду. Перед этим стоит промыть купленный в магазине язык и аккуратно поместить в кастрюлю. Для этого можно разрезать ее пополам, если она длинная и совсем не хочет попадать в посуду. Заваривать лучше всего в кипящей воде средней температуры и пламени;

2) Примерно через час после начала кипячения воды нужно всыпать все приготовленные вами травы, очистить и бросить в кастрюлю луковицу, которую для запаха лучше всего предварительно засунуть в маленькие бутоны гвоздики.Когда при длительной варке вы почувствуете приятный запах, добавьте в кипящий раствор лавровый лист или душистый перец;

3) Если вы точно не знаете, готов язык или нет, то воспользуйтесь примерным временем, сколько нужно варить говяжий язык. Общее время варки языка от 2 до 4 часов от начала кипения. Но время приготовления во многом зависит не только от размера языка, но и от возраста животного, из которого сделан язык.В первые 2 часа старайтесь аккуратно проткнуть нож месочным языком. Если из места прокола потечет много прозрачного сока, значит, язык полностью готов. Если выделяется сифоника, то готовить ее нужно дальше;

4) После того, как язык будет полностью готов, выньте его из кипящей воды и быстро погрузите на несколько секунд в холодную воду. Это в будущем поможет быстро удалить с него кожицу;

5) Язык, уже очищенный от кожицы, нужно снова погрузить в ароматный бульон, затем посолить и поперчить по вкусу и завершить всю варку языка еще 10-15 минут после посола.В итоге остается просто поставить блюдо на тарелку и немного остудить. Язык можно завернуть в фольгу, а затем еще несколько дней хранить в холодильнике.

Отвар из вареного языка также желательно использовать в блюде, так как он получается очень богатым различными вкусовыми компонентами и имеет великолепный аромат. Этот бульон хорош как основа для супов. После этой статьи вопрос такой. сколько варить язык говяжий должен полностью отпасть. Благодаря высокому содержанию в готовой железной посуде он очень полезен людям с низким содержанием гемоглобина.Кроме того, для восстановления после родов кормящим женщинам это блюдо подойдет. Желаю приятного аппетита, и не забывай, как и сколько варить говяжий язык.

Как приготовить говяжий язык

Автор Laurie Neverman 100 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться — это забота!

Коровий язык, говяжий язык, бычий язык — как бы вы это ни называли, научиться готовить говяжий язык может показаться устрашающим, но это удивительно легко.

При помощи простого метода приготовления, который мне нравится использовать, получается нежный, вкусный кусок мяса, который можно подавать как жаркое или нарезать тонкими ломтиками и использовать холодным для бутербродов. Поскольку мы покупаем говядину оптом у местного друга, который разводит травоядных бычков, для нас важно уметь использовать все лишние кусочки.

Приготовление коровьего языка — Краткое руководство

Что нужно приготовить коровий язык:

  • коровий язык
  • приправа — 1 луковица, 3 зубчика чеснока или чесночных стеблей (или больше), 3-4 лавровых листа, сельдерей, соль и перец по вкусу или другие специи по вашему выбору
  • кастрюля с крышкой (6 — 8 кварт)

Шаги для языка:

  • Вымойте коровий язык
  • Поместите язык в кастрюлю с приправами и достаточным количеством воды, чтобы покрыть его.
  • Накройте и тушите коровий язык в течение 2-3 часов.
  • Охладите язык на ледяной бане до тех пор, пока он не остынет. Немедленно обработать и очистить
  • Нарезать и подавать горячим или охлажденным и подавать холодным

Как приготовить говяжий язык — шаг за шагом с фотографиями

Когда я впервые приготовила говяжий язык, мне помогла моя старшая сестра Лоис.В конце концов, для чего нужны старшие сестры, как не для того, чтобы помогать есть странные вещи? Когда мы вытащили язык из морозилки, он выглядел так.

Лоис хорошенько вымыла его и подняла для хорошего кадра.

Приготовление говяжьего языка не может быть намного проще. На языке нет костей или соединительной ткани, которые нужно было бы обрабатывать, как другие порезы. Мама всегда варила его на плите, когда мы были детьми, так что мы тоже так поступали. Мы помещаем его в чайник, наливаем сверху примерно 2,5 см воды и добавляем много ароматических веществ — чесночные дольки, лук, лавровый лист, соль, перец и немного сельдерея.

Накрыть крышкой и варить 2-3 часа. Когда язык закончит готовиться, поместите его в баню с ледяной водой, чтобы он достаточно охладился.

Как только вы научитесь обращаться с языком, снимите кожицу. Не позволяйте мясу слишком остыть, иначе кожица прилипнет. При необходимости подрежьте ножом.

Теперь у вас есть отличный кусок мяса.

Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с приправами на ваш выбор. Мой брат Рич предлагает хрен. Рецепт домашнего соуса из хрена можно найти здесь.

И все! Очень нежно и вкусно. Мальчики не могли сказать, что это не «обычное» жаркое. (Лично мне оно показалось более нежным, чем жаркое, которое мы приготовили накануне.)

Итак, какое необычное мясо вам понравилось в последнее время? Я хотел бы получить известие от вас.

Вам также могут понравиться:

Первоначально опубликовано в 2011 г., последнее обновление — в 2018 г.

Как долго нужно запекать курицу?

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей.Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Обзор

Согласно Министерству сельского хозяйства США (USDA), куриная грудка весом 4 унции должна быть обжарена при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25–30 минут.

Кулинария может быть опасной (особенно если вы поклонник фламбе!). Когда вы готовите еду на кухне, риски относительно невысоки, однако запекание цыпленка или приготовление любой птицы всегда чревато заболеваниями пищевого происхождения.

К счастью, знание того, как правильно приготовить курицу, поможет вам сохранить здоровье и сытость.

Сальмонелла — это бактерия пищевого происхождения, вызывающая 1,2 миллиона случаев заболеваний и 450 случаев смерти ежегодно.

Сальмонелла в основном содержится в сырой птице. Правильное приготовление птицы безопасно, но если она недоварена или с ней неправильно обращаются в сыром виде, это может привести к неприятностям.

Вся домашняя птица в США проверяется на наличие признаков болезней, но это не означает, что она свободна от бактерий.На самом деле, в сырой птице нет ничего необычного в том, что она содержит множество различных типов бактерий.

Советы по приготовлению

  • Медленно размораживайте замороженную курицу в холодильнике или быстрее, поместив ее в герметичную упаковку или пластиковый пакет и погрузив в холодную водопроводную воду.
  • Выпекать 4 унции. куриная грудка при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25–30 минут.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, что внутренняя температура составляет 165˚F (74˚C).

Министерство сельского хозяйства США предоставило это руководство по жарке, тушению и грилю курицы:

Не полагайтесь на то, как выглядит ваша куриная грудка, чтобы определить, готова ли она.Розовое мясо не обязательно означает, что оно недоварено. Точно так же белое мясо не обязательно означает, что все бактерии уничтожены.

Будьте осторожны с перекрестным заражением, если режете курицу, чтобы проверить ее внешний вид. Когда сырая птица соприкасается с рабочими поверхностями, ножами и даже руками, на ней могут оставаться бактерии.

Эти бактерии могут переноситься с поверхности на поверхность и попадать в салат, на вилку и, в конечном итоге, во рту.

Вымойте и тщательно продезинфицируйте поверхности, контактирующие с сырой птицей.Используйте бумажные полотенца, чтобы их можно было выбросить после сбора возможных загрязнений.

Подготовка и хранение также важны. Министерство сельского хозяйства США рекомендует всегда размораживать замороженную курицу в холодильнике, микроволновой печи или герметичном пакете, погруженном в холодную воду.

Цыпленок всегда следует готовить сразу после размораживания. Бактерии с большей вероятностью будут расти на сыром мясе при температуре от 40F (4˚C) до 140˚F (60˚C).

Приготовленные куриные грудки следует охладить в течение двух часов после приготовления.Ваши остатки должны оставаться в безопасности в течение двух-трех дней.

Приготовление и очистка

  • Вымойте поверхности, контактирующие с сырой курицей.
  • Мойте руки водой с мылом в течение не менее 20 секунд после обработки сырого цыпленка.
  • Мойте посуду горячей мыльной водой после обработки сырого мяса.

Итак, теперь, когда вы знаете, как безопасно обращаться с куриными грудками, что с ними делать?

Куриные грудки очень разнообразны, и варианты их приготовления практически безграничны.Для начала, вы можете нарезать их в салаты, использовать в бутербродах или приготовить на гриле.

Для получения здорового образа классического блюда попробуйте этот рецепт куриной грудки, обжаренной в духовке, или эти ароматные куриные грудки, запеченные в травах.

Не бойтесь готовить курицу. Если вы знаете, как правильно обращаться с куриной грудкой, то куриная грудка — это нежирный белок, который одновременно вкусен и безопасен.

Как долго готовить курицу и почему внутренняя температура курицы имеет значение

Основные правила приготовления птицы до совершенства.

Фотография Эрика Пуца.

Вы не одиноки, если когда-нибудь задумывались о правильном времени приготовления курицы. Будь то тушение на плите или готовка в духовке, этот основной продукт для ужина может немного нервировать, когда дело касается безопасности пищевых продуктов. Недоваренная курица и птица не только неаппетитны, но и представляют серьезную опасность для здоровья, поскольку сырое мясо птицы может содержать бактерии Salmonella и Campylobacter, которые вызывают пищевое отравление.

Нашим безошибочным решением для достижения идеальной текстуры и вкуса, избегая при этом потенциальных загрязнений, является использование термометра для мяса.Достаточно сильный нагрев должен убить любые бактерии, содержащиеся в самой пище, поэтому лучший способ убедиться, что курица не содержит бактерий, — это приготовить ее при правильной внутренней температуре. Но преимущество использования термометра выходит за рамки безопасности пищевых продуктов, это также удобный способ избежать переваривания постного мяса.

Если вы никогда не использовали термометр для мяса, не пугайтесь, он быстро станет вашим инструментом. Мы составили удобный праймер, показывающий целевые температуры для различных кусков птицы и их среднее время приготовления, чтобы помочь вам уверенно работать на кухне.

Как узнать, приготовлена ​​ли курица

Знать безопасную внутреннюю температуру приготовленного цыпленка

Существует тонкая грань между достаточно приготовленной птицей и сухой тягучей куриной грудкой, поэтому стремитесь к установленным температурам, указанным ниже, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения и при этом добиться вкусных результатов.

  • Цыплята должны быть приготовлены при внутренней температуре 180 ° F.
  • Куриные бедра, грудки, ножки и крылышки (включая куриный фарш) должны быть приготовлены до 165F.
Как определить, что яйцо плохое (и почему его не следует хранить на дверце холодильника)

Разрушитель мифов: Проверка степени готовности по прозрачным сокам — ненадежный метод определения готовности курицы. Согласно Cooks Illustrated, сок может также стать прозрачным на недоваренном куске курицы и розовым — на полностью приготовленном. Помимо времени нагрева и приготовления, важны возраст и развитие птицы, а также молекула, называемая миоглобином (откуда и происходит цвет).Узнайте, как пользоваться термометром для мяса.

Как долго варить курицу

Хотя эти температуры являются лучшим маркером степени готовности, оценка времени полезна при составлении меню или покупке ингредиентов для быстрого приготовления еды.

Цыпленок целиком

Думая о том, сколько времени потребуется, чтобы положить жареного цыпленка на стол, хорошим общим правилом для цельной птицы без фарша является оценка от 20 до 30 минут на фунт (при приготовлении при температуре 375F). Птица среднего размера, которую вы найдете в продуктовом магазине, весит около четырех фунтов, так что приготовьте от 1,5 до 2 часов.

Не достаточно быстро? Значительно сократите время приготовления, выпрямив птицу курком (удалив хребет и пригладив птицу в жаровне). Узнайте, как приготовить курицу, здесь.

Внутренняя температура: 180F. Когда самая толстая часть грудки или бедра достигает этой отметки, птица готовится.

Время приготовления курицы зависит от размера, способа приготовления, а также от того, на кости вы или без кости.

Цыпленок, фаршированный цыпленком

Фарш может легко увеличить общее время приготовления на 30 минут благодаря его влажной консистенции, которая не только замедляет процесс приготовления, но и создает идеальную среду для роста бактерий.Для более быстрого (и безопасного) результата готовьте фарш в отдельной посуде рядом с птицей.

Примечание: Если вы предпочитаете фарш для птицы, рекомендуем также проверить температуру фарша. Для правильного приготовления термометр должен показывать минимум 165F.

Внутренняя температура курицы: 180F.
Внутренняя температура набивки: 165F.

5 способов сохранить хлеб свежим

Куриная грудка без костей и куриная грудка без кости

Среднее время приготовления куриных грудок без костей составляет от 35 до 45 минут при температуре 350 ° F (в зависимости от размера).Ожидайте, что вы добавите еще 5 минут или больше ко времени приготовления кусочков с костями, поскольку кости поглощают тепло, увеличивая время, необходимое курице для полного приготовления.

Внутренняя температура: 165F.

Темное мясо против белого мяса

Темное мясо, такое как куриные бедра или окорочка, готовится дольше, так как оно имеет более высокое содержание жира и более высокую плотность.

  • Бедра без костей готовятся от 20 до 30 минут при температуре 350F (в зависимости от размера).
  • Для надрезов с косточкой потребуется еще 15 минут нахождения в духовке.

Внутренняя температура: 165F.

Совет: Нужен действительно быстрый ужин в будние дни? Избегайте покупки куриных окорочков; они готовятся дольше всех, от 40 минут до часа для больших кусков.

Фотография, Сиан Ричардс.

Готовьте курицу на плите для быстрого результата

На приготовление курицы на сковороде уходит меньше времени, чем на приготовление в духовке, поэтому это более быстрый путь к обеду или приготовлению еды на неделю.Это также хороший вариант для семей, состоящих из одного человека, поскольку позволяет избежать предварительного нагрева духовки для приготовления одной порции.

  • Куриные грудки без костей и кожи: от 8 до 11 минут на каждую сторону (в зависимости от размера)
  • Бедра без костей и кожи: от 5 до 7 минут
  • Цыпленок с костями: добавьте еще 3-4 минуты на каждую сторону
  • Гамбургеры с куриным фаршем: 8 минут на каждую сторону.

Внутренняя температура: 165F.

Как долго приготовленная курица может храниться в холодильнике?

Приготовленная курица хранится в холодильнике от 2 до 4 дней.Для безопасного хранения остатков нарежьте мясо, очистите его от костей и поместите в неглубокие контейнеры, чтобы оно остыло быстрее. Как только пища перестанет париться, накройте ее и поместите в холодильник.

Вы можете разогреть курицу в микроволновой печи, только нагрейте ровно столько, сколько вам нужно (повторный нагрев одних и тех же остатков более одного раза не рекомендуется).

Можно ли разогреть курицу после того, как она будет приготовлена?

Да. Но для лучшего результата добавьте влаги. Начните с того, что нарежьте остатки на более мелкие кусочки, чтобы помочь им равномерно прогреться.Поместите один слой в форму для запекания с небольшим количеством куриного бульона или бульона (это поможет предотвратить их высыхание), накройте фольгой и нагрейте в духовке при 350F. Чтобы проверить, достаточно ли прогрета курица, достаньте свой верный пищевой термометр и убедитесь, что внутренняя температура достигла 165F (это должно занять около 30 минут). Для более быстрого разогрева следуйте тому же протоколу, но вместо этого нагрейте курицу в закрытой, подходящей для микроволновой печи посуде в микроволновой печи. Всегда избегайте подогрева одних и тех же остатков более одного раза.

Часы: Как разрезать целую курицу на 9 частей

Говяжий язык — определение говяжьего языка от The Free Dictionary

Принадлежности: говяжий язык, закрывающийся пластиковый пакет. Чтобы имитировать фиброму или матку, нарежьте говяжий язык на 3–4 части (примерно 1 фунт) и поместите один кусок говяжьего языка в закрывающийся пластиковый пакет. наполнен говядиной, приготовленной на медленном огне, а другой фарширован говяжьим языком.(В вегетарианском варианте представлены грибы портобелло.) Специальная разновидность «хана якинику» («якинику» означает мясо на гриле или барбекю и «хана» означает нос), излучающая запахи коротких ребер, шипящего говяжьего языка и намазанного маслом картофеля. выйдет в ноябре. Я люблю мясо.) Раньше у нас изредка росли тушеные белки и говяжий язык. Говяжий язык — это именно то, на что он похож. Он хочет показать нации, что некоторые из наших забытых традиционных продуктов — например, говяжий язык, телятина, кролик или бычий хвост — не только восхитительны, но и могут быть дешевле.Он хочет показать нации, что некоторые из наших забытых традиционных блюд — например, говяжий язык, телятина, кролик или бычий хвост — не только восхитительны, но и могут быть дешевле. Я не каждый день заказываю говяжий язык и салат из редьки, но когда он приходит за столом, покрытым жареным по-французски луком и намазанным сметаной и сливочной субстанцией майонеза, казалось, что любая американская домохозяйка могла бы приготовить на скорую руку. Hederochel учит вас, как приготовить говяжий язык с оливками по-кибуцному реиму или как приготовить испечь дрожжевое печенье Янкале, которое было настолько легендарным в кибуце На’ан, что рецепт был выгравирован на надгробии мужчины.В блоге вы найдете рецепты разных кухонь, впечатления гурманов из моих путешествий, а также способы использования ингредиентов и продуктов, из которых люди обычно не готовят, таких как перепела, цветок цуккини, говяжий язык и осьминог. яичный майонез, мангольд и гратен из щавеля, говяжий язык, стейк по-Нью-Йоркски и тушеная шея ягненка. Вкусы представлены в необычных сочетаниях жареного верблюжьего мяса, фуа-гра и говяжьего языка (впервые в ОАЭ). НЕОБЫЧНЫЕ ОТРЕЗКИ Говяжий язык Reuben Ink. , Лос-Анджелес ШЕФ-ВЛАДЕЛЬЦА МАЙКЛ ВОЛЬТАДЖО .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *