Штрули с говядиной рецепт: Штрули с мясом и картошкой — рецепт с фото пошагово

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Штрули или штрудли – сочные рулетики из пресного теста с начинкой, чаще всего мясной. Но встречаются варианты и с творогом или сыром и овощами. Иногда для штурлей готовят обычное пельменное тесто. Но тесто на кефире намного нежнее и вкуснее.

В кефир комнатной температуры вбейте яйцо, добавьте соль и соду, хорошо перемешайте.

Всыпьте просеянную муку, добавьте масло и замесите плотное нежное тесто. Оно будет немного липким, не стоит забивать его мукой. Лучше слегка смажьте при разделке руки и скалку маслом.

Дайте тесту немного отлежаться под миской, не убирайте его в пакет, иначе оно станет слишком мягким.

Для начинки нашинкуйте мелко репчатый лук, присолите его и хорошенько промните руками до образования сока. Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.

Вторую луковицу тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.

Разогрейте масло в чаше мультиварки и слегка обжарьте овощи в режиме «Жарка».

Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Выложите картофель к овощам, посолите и поперчите по вкусу. Залейте кипятком чуть выше уровня картофеля. Дайте закипеть и пару минут потушиться.

Разделите тесто на части и раскатайте каждую в пласт толщиной около сантиметра.

Разложите фарш тонким слоем, оставляя свободным один край.

Скрутите плотный рулет.

Нарежьте рулет шайбочками, высотой сантиметра в 3.

Уложите штрули поверх картофеля. Присолите и поперчите еще немного, добавьте пару лавровых листочков. Следите, чтобы вода чуть прикрывала штрули снизу. Они будут готовится на пару – так они не разварятся. Готовьте штрули минут 15 в режиме тушения. Затем поставьте режим поддержания температуры минут на 10, чтобы блюдо дошло.

Подавайте штрули вместе с картофелем и образовавшейся подливкой горячими. Дополнительно можно подать домашние соленья или острый томатный соус.

Штрудли с картофелем и мясом

Описание приготовления:

Приготовить штрудли с картофелем и мясом очень просто, пошаговый рецепт вам в помощь, к тому же это достаточно быстрое и сытное семейное блюдо. Если ваша семья большая, то смело увеличивайте количество ингредиентов.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Первым делом приготовьте тесто для штрудлей, для этого возьмите натуральный йогурт или кефир, яйцо, добавьте по одной щепотке соль и соду, размешайте.

Просейте муку.

Замесите тесто, накройте пленкой.

Порежьте мясо на небольшие кусочки.

Обжарьте на растительном масле лук, можно добавить немного сливочного масла, после чего добавьте мясо и продолжайте обжарку. В это время приготовьте бульон (можно из бульонного кубика).

Добавьте морковь, пряные травы.

Сверху выложите картофель, добавьте немного бульона, продолжайте тушить картофель с мясом.

В это время раскатайте тесто в очень тонкую лепешку, смажьте оливковым маслом.

Выложите на тесто ломтики бекона.

Сверните в рулет.

Нарежьте штрудли шириной 3-4 сантиметра.

Выложите штрудли поверх картофеля.

Добавьте бульон таким образом, чтобы штрудли наполовину были погружены в бульон, накройте крышкой и готовьте еще минут 15-20.

Блюдо готово.

Подавайте картофель со штрудлями, украсив зеленью. Получилось очень вкусное и сытное блюдо.

Штрудли с картофелем и мясом — ах, как же это вкусно! — Четыре вкуса

Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.

В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду, размешиваем.

Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.

Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.

Не забудьте накрыть от заветривания.

Мясо режем на кусочки.

Обжариваем в небольшом количестве масла.

Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.

Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.

Обжариваем лук до появления приятного аромата.

Добавляем морковь.

Кладём обжаренное мясо.

Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.

Соль и специи кладите по вкусу.

Я ничего, кроме зелени, не добавляла.

Тушим на тихом огне.

Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.

Свинину я тушила около часа.

Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.

Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.

А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.

Если нужно, в процессе подливаем водички.

Картофель очистить и порезать ломтиками.

Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.

Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой  рулет.

Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.

Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.

На мясо укладываем картошку.

Заливаем водой.

Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.

Укладываем поверх картошки наши рулетики.

Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.

Около 30 минут.

Вот такая красота у нас получилась.

Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.

Приятного аппетита!

Источник

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт — БУДЕТ ВКУСНО!

Если вы хотите ужин в немецком стиле, приготовьте штрули с курицей и картошкой. Рецепт этого блюда включает простые, доступные, абсолютно недорогие продукты. Единственное, что потребуется – запастись временем и хорошим кулинарным настроением!

Штрули с картошкой и курицей: готовим вкусно

Штрули представляют собой рулетики из пресного дрожжевого теста. Мягкие «улитки» готовятся на пару и бульоне, выделяемых в процессе приготовления жаркого. Впитывая ароматы и соки, хлебцы получаются очень вкусными и делают блюдо сытным. Подавать хлеб к такому блюду уже не потребуется. Чтобы не потерять, сохраните рецепт штрули с курицей и картошкой.

Подготовьте:

  • ½ курицы;
  • 3 шт. крупных клубней картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • по 0,5 пучка укропа и петрушки;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 2 зубка чеснока;
  • 25 гр. дрожжей;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 75 гр. сливочного масла;
  • 250 мл. кефира или сметаны;
  • 0,5 кг. муки.

Как готовить:

  • Приготовьте тесто на штрули. С курицей и картошкой разберемся немного позднее.
  • Нагрейте воду до 20 градусов, разведите в ней дрожжи с сахаром и щепоткой муки. Оставьте на 10 минут.
  • Взбейте яйцо с солью, добавьте кефир.
  • Растопите масло, добавьте к яично-кефирной массе.
  • Добавьте к массе дрожжи, перемешайте.
  • Добавьте муку, замесите тесто.

  • Сформируйте шар, положите в миску, накройте полотенцем. Оставьте, чтобы тесто подошло.
  • Очистите картофель, морковь и лук, помойте овощи на штрули с курицей и картошкой. Рецепт продолжите разделкой курицы на порционные кусочки.
  • Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте курицу.
  • Сложите кусочки в казанок.
  • Картофель порежьте на 4 или 8 частей. Обжарьте слегка, добавьте тертую морковь и порезанный полукольцами лук.
  • Переложите в казанок, посолите, добавьте стакан воды и специи по вкусу.
  • Тесто подошло, разделите на пласты. Раскатайте пласт толщиной около полсантиметра. Смажьте тонким слоем масла, посыпьте измельченной зеленью.
  • Скатайте пласт рулетиком. Порежьте рулетик на порции, толщиной примерно на 3-4 см.
  • Разложите штрули по казанку, накройте казанок крышкой и тушите на слабом огне блюдо около 30-40 минут. Также вкусным блюдо получается, если готовить в духовке.
  • Перед подачей посыпьте зеленью и толченым чесноком.
Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Штрули- рецепты с курицей, фаршем, картошкой и мясом

Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Калорийность кушанья составляет 200-250 ккал на 100 г в зависимости от типа и жирности начинки. Одновременно с этим оно богато белком и жирами. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрули в нескольких разновидностях.

Штрули с курицей

Тестовую массу можно сделать самостоятельно, либо в хлебопечке. В любом случае она будет очень нежной и мягкой.

Состав продуктов:

Пресное тесто:

  • Одно яйцо;
  • Вода – 210 мл;
  • Пшеничная мука – 450 г;
  • Соль — 0,5 маленькой ложки.

Начинка:

  • Морковка – 1 штука;
  • Курица – 1 кг;
  • Лук – 2 штуки;
  • Чеснок — 6 зубцов;
  • Соль и растительное масло – по вкусу;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Смесь перцев – большая ложка.

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем курицу на порции и поджариваем со всех сторон на растительном масле до золотистости. Остужаем, выложив на тарелку;
  2. Очищаем чеснок и трем его на мелкой терке, смешиваем с перцем и солью, натираем этой смесью теплые кусочки курицы;
  3. Складываем куски в емкость, в которой они жарились ранее, заливаем водой, чтобы она немного покрывала курицу, и тушим до готовности под крышкой;
  4. Замешиваем тесто на рулетики. Для этого воспользуемся хлебопечкой. Добавляем соль, воду, яйцо в чашу для замешивания, далее подсыпаем муку и ставим чашу в хлебопечку. Включаем ее и выставляем режим «пресное тесто». Этот процесс занимает 18 минут. Можно и не прибегать к помощи прибора, а замесить тестовую массу своими руками, но для этого придется потратить немного больше времени и сил;
  5. Тем временем делаем овощную зажарку. Очищаем лук и режем полукольцами, чистим морковку и натираем на крупной терке. Обжариваем на очень горячей сковородке на постном масле до мягкого состояния, остужаем. Раскатываем тесто тонким пластом, раскладываем на него овощи, сворачиваем в плотный рулет и нарезаем на сегменты;
  6. Укладываем штрули на курочку. Добавляем лаврушку и тушим минут 15 под закрытой крышкой. Ее не открываем, потому что блюдо готовится на пару. Посыпаем измельченной зеленью.

На этом рецепт штрулей с курицей завершен. Он очень понравится вашим домочадцам, и они с удовольствием оценят ваш кулинарный шедевр.

Штрули с картошкой и мясом

Готовятся они хоть и трудоемко, но достаточно легко. А получаются очень вкусными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • Картофель и свинина – по полкило;
  • Зелень, специи, соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Тесто:

  • Мука пшеничная – 1 кг;
  • Дрожжи – 50 г;
  • Сахар – большая ложка;
  • Яйцо;
  • Маргарин или сливочное масло – 150 г;
  • Сметана – стакан, или 0,5 литра кефира;
  • 1/2 маленькой ложки соли.

Схема готовки кушанья в домашних условиях:

  1. В стакане с теплой водой разводим дрожжи, добавляем сахар. Взбиваем яйцо, прибавляем кефир, все хорошенько размешиваем. Растапливаем маслице (только не доводим до кипения), смешиваем его с яйцом и кефиром, солим и подливаем в массу дрожжи. Постепенно прибавляем муку и замешиваем тестице. Когда оно перестанет липнуть к рукам, укройте его тканью и дайте «подняться».
  2. Помойте мясо и порежьте его на небольшие кусочки, поджарьте на сковороде и переложите тушиться в большую емкость. Посолите, добавьте специи. Если мясного сока будет недостаточно, прибавьте бульона или воды;
  3. Почистите картошку, разрежьте на четыре части. Если клубни мелкие, можно их совсем не разрезать. Положите их сверху на полуготовое мясо. Все залейте водой, поперчите и посолите, тушите под крышкой на маленьком пламени;
  4. Теперь тесто на штрули раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см, смажьте маслом и скрутите рулетиком. Можно вовнутрь для вкуса положить рубленую зелень;
  5. Порежьте получившееся изделие на круглые кусочки и уложите сверху на картошку не близко друг к другу, потому что в процессе готовки они «подойдут» и могут слипнуться. Воды добавлять не нужно, тесто доходит до готовности именно на пару;
  6. Закрываем все крышкой и тушим 20 минут на маленьком пламени. Для получения мягкого и нежнейшего теста в течение тушения крышку не открываем;
  7. Перед подачей штрули с картошкой посыпаем рубленой зеленью.

Блюдо получается очень сытным благодаря тесту, поэтому его очень любят мужчины. Женщинам, которые следят за своей фигурой, лучше им не увлекаться.

Штрули с фаршем

Их приготовление не займет много вашего времени и сделает праздничным ежедневный рацион.

Компоненты:

  • Морковь и лук репчатый – по одной штуке;
  • Куриный фарш – 300 г;
  • Три картошины;
  • Одно яйцо;
  • Соль – по вкусу;
  • Пшеничная мука – полкило;
  • Вода – стакан.

Инструкция приготовления такая:

  1. Тесто замешиваем так, чтобы оно не липло к рукам. Самостоятельно раскатываем, смазываем растительным маслом и сворачиваем не туго рулетом. Нарезаем на кусочки шириной в два сантиметра. Так же его можно заморозить и использовать по назначению, когда вам будет угодно;
  2. Обжариваем лук и морковку, из фарша лепим фрикадельки, тушим в малом количестве воды;
  3. Подливаем еще водички, прибавляем картошечку и выкладываем на нее сверху наши рулетики. Готовим кушанье на маленьком пламени, пока штрули с фаршем не станут мягкими, не забываем помешивать и следим, чтобы они не переварились и не развалились;
  4. Выкладываем готовое яство на тарелку и наслаждаемся магией вкуса.

Это редкое и необычное блюдо будет великолепно смотреться на праздничном столе и непременно удивит гостей своей красотой, вкусом и простотой.

Штрули в мультиварке

Очень удобно готовить данное блюдо в «умном кухонном устройстве». Мясо при этом получается очень сочным, а тесто мягким. Поэтому этот рецепт полюбится многим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Пельменное тесто – 300 г;
  • Одна морковка;
  • Две луковицы;
  • Грудки куриные – две штуки;
  • Зелень;
  • Лавровый лист;
  • Приправа для мяса, специи;
  • Соус соевый – две чайные ложки.

Теперь сам пошаговый рецепт, как готовить штрули в мультиварке:

  1. Включаем режим «выпечка» на 40 минут, разогреваем мультиварочную чашу, наливаем в нее чуть-чуть растительного масла и отправляем туда куриную грудку, нарезанную некрупными кусками;
  2. Ждем, когда выпарится жидкость, потом добавляем лук, морковку и обжариваем дальше;
  3. Когда овощи станут мягкими, и мясо поджарится, добавим специи, лаврушку, приправу для мяса, соевый соус;
  4. Тестовый пласт очень тонко раскатываем, смазываем сливочным или растительным маслицем, посыпаем зеленью и мелко нарезанным репчатым луком;
  5. Сворачиваем в рулетики и нарезаем на кусочки, кладем их сверху на мясо;
  6. Наливаем в чашу два стакана горячей воды и включаем режим «Варка на пару» на 15 минут. После этого кушанье можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Получаются отменные и замечательные штрульки.

Теперь вы знаете все тонкости приготовления этого традиционного немецкого яства в различных интерпретациях и сможете порадовать своих близких и гостей.

Видео: Рецепт вкуснейших штрулей с курицей

Как приготовить штрули? Штрули — рецепт с фото

Штрули — немецкое блюдо с мясом, картофелем и кусочками теста …. в мою  семью это блюдо привезла бабушка из Германии под названием Штрули. Некоторые называют аналогичный вариант такого блюда или Штрудли, или же  Штрудель немецкий…, это напоминает, как в «Москва слезам не верит»,  в поисках потерявшегося, спрашивали сразу все варианты: «Георгий Иванович, он же Гога, он же Гоша, он же Юра, он же Гора, он же Жора…. Так что, детская игра в «сломанный телефон» внесла свои коррективы в название этого замечательного блюда из немецкой кухни.
Но, не смотря ни на что, штрули по-немецки очень вкусное блюдо которое отлично подойдет к столу как для ужина в кругу семьи, так и в качестве угощения для гостей.

Ингредиенты:

Для штрулей:
  • Картофель 8-10 шт
  • Мясо 600г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец горошком 4-5 шт
  • Соль
Для теста:
  • 2 ст. л жира (сало, маргарин, растительное масло…)
  • 1 ст кефира
  • 2 ч л соды
  • 1 ч. л соли
  • 1 яйцо
  • Мука по-потребности

Готовим штрули

Приготовление рецепта начинаем с мяса. Его мы нарезаем на куски среднего размера. Обжариваем, и перекладываем в глубокую кастрюлю (а можно и сразу в кастрюле обжарить).

В кастрюлю заливаем немного воды, кладем лавровый лист, перец и тушим до готовности.

В процессе приготовления в кастрюлю периодически подливаем воды, и следим чтобы она не выкипала. Когда мясо будет готово, кладем сверху заранее очищенный картофель. Резать его не нужно, кладем его целиком и подливаем водички.

Пока варится картофель займемся в это время тестом. Распускаем маргарин или сало ( или сразу берем растительное, что есть под рукой), в жир добавляем кефир, соду, соль. Все тщательно размешиваем и добавляем небольшими порциями муку. Тесто хорошо вымесить, оно  должно  быть мягкое и рыхлое.

Раскатываем тесто очень тонким пластом, сверху смазываем растительным маслом и аккуратно закатываем трубочкой, только очень свободно, не прижимая его, иначе оно слипнется в процессе варки.

Рулончик из теста нарезаем небольшими кусочками.

Когда картофель закипит, снимаем пену, и сверху укладываем наше тесто. Варим штрули в течении 20 минут.

Готовые штрули по-немецки выкладываем порционно на большую тарелку. Подавать на стол сразу картофель, мясо и нежное тесто. Обильно полить получившимся соусом!!!

Приятного аппетита!

Рецептов говяжьего филе | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее

Beat Streuli

родился в Швейцарии в 1957 году, учился в художественной школе в Базеле и Цюрихе, а затем в Берлине, где прожил большую часть восьмидесятых.Во время учебы он сконцентрировался на абстрактной живописи и инсталляционном искусстве, на которое главным образом повлияло американское минималистское и концептуальное искусство того периода. Примерно в конце десятилетия студийные гранты в Cité des Arts и Fondation Cartier в Париже, а затем в Istituto Svizzero в Риме, позволили длительное пребывание в этих двух столицах. Именно на их улицах он вернулся к раннему увлечению фотографией и фигурацией.

В девяностых годах Штрёли переехал в Дюссельдорф.Одновременно с признанием фотографии в изобразительном искусстве, особенно с широкоформатными изображениями, созданными студентами Бернд и Хилла Бехер в Дюссельдорфской академии изящных искусств, он разработал стиль, который стал характерным для его работ, форму контекста. стандартизированная уличная фотография. Впервые представленные в маленьком черно-белом формате, его изображения развились в более крупном масштабе, особенно в виде монументальных слайд-проекций. Эти работы впервые были выставлены на PS1 в Нью-Йорке, где он провел несколько решающих лет.После этого последовали первые выставки в галереях и музеях, в том числе крупный обзор в Художественном музее Люцерна в 1993 году, его участие в том же году в выставке «Новая фотография» в MoMA в Нью-Йорке и персональная выставка в ARC / Musée d’Art Moderne de la Ville. де Пари в 1996 году.

С этого времени в его творчестве появились рекламные щиты и другие формы инсталляций в общественных местах. Прозрачные изображения, интегрированные в стеклянные фасады, методика, полностью разработанная впервые для персональной выставки в MACBA, Барселона, в 1998 году, по-прежнему остается одним из его любимых способов презентации.Примерно в это же время его работы приобрели мировую популярность. Он участвовал в биеннале в Сиднее, Йоханнесбурге и Кванджу, выставлялся и фотографировал во многих европейских городах, таких как Лондон, Амстердам и Турин, а также в Японии и США.

С 2000 года работа Штрёли, ранее сосредоточенная на жителях и повседневной жизни в большинстве западных городов, стала более сложной. Его участие в биеннале Шарджи, Иокогамы и Сингапура, а также его проекты в Индии, Африке, Южной Америке, на Ближнем и Дальнем Востоке — стена изображений длиной 160 метров, воздвигнутая в пустыне у входа в исторический город. Петры, Иордания, — привело к размышлениям о глобализации и связанных с ней конфликтах.Когда Цюрих и Брюссель стали его европейскими базами, он все больше интересовался присутствием незападных культур в европейской социальной ткани. Его публикация BXL, сфотографированная в брюссельском районе Моленбек, свидетельствует об этом сдвиге в его практике.

Штрёли преподавал с 2012 по 2018 год в Университете изящных искусств ZHdK в Цюрихе. Его новые произведения, которые часто колеблются между фиксированным и движущимся изображением, создаются с использованием широкого спектра цифровых и традиционных средств массовой информации. Он по-прежнему уделяет внимание горожанам, а также городам как городской и архитектурной концепции, и в последнее время часто работал за пределами глобальных мегаполисов, в пригородах и небольших городах.Он разработал как постоянные, так и временные крупномасштабные инсталляции в публичном пространстве, экспериментируя с большим количеством изобразительных форм, но не отказываясь от определенного документального стиля. Его изображения отражают все более неоднородную реальность сегодняшнего мира, не навязывая зрителю определенного социально-политического прочтения.

Общий подход

Образы

Streuli имеют четкую судьбу: появиться в виде рекламных щитов на улицах, больших плакатов, наклеенных на стены, прозрачных фигур на окнах зданий и в виде нематериальных проекций на высоких экранах стен.Их судьба — это удел изображений, используемых в средствах массовой информации, от рекламы до моды, в кино, на телевидении и в Интернете. Обладая существенностью, ясностью и визуальным присутствием, они обращаются напрямую к местным жителям, прохожим, туристам и всем, кто перемещается в городских и общественных местах, где они установлены: людям, которые одновременно являются объектами этих изображений. Что-то вроде гигантского реалити-шоу на телевидении, но с серьезным, элегантным, цивилизованным подтекстом. Круг замыкается механизмом зеркального отражения, который делает актеров и зрителей одним и тем же: в круговой природе проекта Беата Стрёли люди, которых фотографируют, являются плотью города, но плоть города также тем, кто просматривает эти большие изображения, установленные в коллективных пространствах.Сами изображения влияют на архитектуру и на имидж самого города. Штрёли нежно, но решительно увлекает нас в лабиринт искусства, которое берет на себя приемы и места великого, вездесущего общения, которое охватывает всех и вся. Это искусство, которое сегодня хочет быть открыто публичным и распространенным. Искусство, говорящее нам о красоте, о возможной красоте всех нас. И идентичности современного человечества, которую так трудно определить.

Работа

Streuli не направлена ​​на выделение «другого», она просто стремится задокументировать то, что нас окружает, с характерной формальной ясностью и остротой восприятия.Точно так же художник не пытается навязывать определенное социально-политическое прочтение своих изображений; Хотя он заставляет нас задуматься над вопросом о том, как мы смотрим на людей — всех людей — вокруг нас, он отказывается экзотизировать или подчеркивать различия в политическом смысле. Итак, хотя эти изображения действительно отражают мультикультурную реальность, для Штреули это не столько проблема, сколько то, что является фактическим нормальным явлением и постоянно «существует». Точно так же он избегает пафоса или сентиментальности, или вызывает чувство наивной симпатии к людям, которых фотографирует, и всегда сохраняет определенную дистанцию.Как зрители, мы должны делать собственные выводы относительно возможных значений этих изображений. Если действительно говорить о « различии » в этом контексте, это обсуждение, которое необходимо провести на другом уровне: при рассмотрении всего его проекта бросается в глаза то, что Штреули подчеркивает то, что мы часто забываем, когда говорить о «людях»; факт, что обычный человек на улице так же уникален и индивидуален, как и все остальные. В этом смысле работы Штрёли можно рассматривать как ода индивидуальности и отличиям.

Из текстов Роберты Валторты и Катерины Грегос

книг Бита Стрёли (автора Бита Штрёли)

Победить Streuli
Средний рейтинг 4.00 · 6 оценок · 1 отзыв · на полку 20 раз

Показаны 12 различных работ.


Победить Штреули: Bxl
пользователя

очень понравилось 4.00 средняя оценка — 2 оценки — опубликовано 2008 г.

  • Хочу почитать
  • В настоящее время читаю
  • Читать

Книга оценок ошибок. Обновите и попробуйте еще раз.

Оценить книгу

Очистить рейтинг

Вперед: Медиа-арт: Саммлунг Гетц
пользователя

очень понравилось 4.00 средняя оценка — 2 оценки — опубликовано 2004 г.

Книга оценок ошибок. Обновите и попробуйте еще раз.

Оценить книгу

Очистить рейтинг

Победите Штреули: Город
пользователя

это было потрясающе 5.00 средняя оценка — 1 оценка — опубликовано 1999 г.

Книга оценок ошибок. Обновите и попробуйте еще раз.

Оценить книгу

Очистить рейтинг

Тема Множественное число
пользователя

понравилось 3.00 средняя оценка — 1 оценка — опубликовано 2001 г.

Рецепт обертывания с салатом и говядиной с чили

Рецепт обертывания с салатом и говядиной с чили | Рецепты Гордона Рамзи Гордон Рамзи.com

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Пожалуйста, обновите ваш браузер

Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве).Gordon Ramsay Holdings Limited (GRHL) использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт при просмотре нашего веб-сайта. Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie». Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.

Рецепт обертывания с салатом и говядиной с чили

Состав

  • Масло оливковое для жарки
  • 200 г нежирного говяжьего фарша
  • 200 г свиной фарш
  • Кунжутное масло обжаренное для жарки
  • 2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Кусок свежего корня имбиря, 5 см, очищенный и мелко нарезанный
  • 1-2 красных перца чили, очищенных от семян и нарезанных
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • Цедра 1 лайма, сок / ³
  • 3 зеленых лука, нарезанных и нарезанных
  • Морская соль и молотый черный перец
  • 2 маленьких салата с драгоценными камнями, разделенных на листья, для сервировки

ДЛЯ ОДЕЖДЫ

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Сок ½ лайма
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ½ красного перца чили, тонко нарезанного
  • Пучок листьев кориандра, мелко нарезанный
  • Рыбный соус 1-2 ч.л., по вкусу
  • 1 чайная ложка светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции по приготовлению

СЕРВИСОВ 4

  1. Нагрейте большую сковороду и добавьте немного масла.Смешайте фарш из говядины и свинины. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать, чтобы приправы распределились равномерно. Обжаривайте фарш на горячей сковороде в течение 5–7 минут, пока он не станет хрустящим, коричневым и не станет мелкой консистенции. Слейте хрустящий фарш через сито — это поможет ему оставаться хрустящим. Отложите в сторону.
  2. Вытрите сковороду и добавьте столовую ложку поджаренного кунжутного масла. Добавьте чеснок, имбирь и перец чили. Жарить с щепоткой соли и сахаром 2 минуты. Добавьте высушенный фарш и перемешайте.
  3. Добавьте рыбный соус и прогрейте. Добавьте цедру и сок лайма, затем добавьте зеленый лук, помешивая в течение 30 секунд. Выключите огонь.
  4. Смешайте все ингредиенты заправки и отрегулируйте по вкусу.
  5. Перед подачей добавьте немного смеси фарша в листья салата, сбрызните небольшим количеством заправки и подавайте.
Вернуться к началу

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.

Вас интересуют рестораны Гордона Рамзи? Нажмите здесь

3

Вы будете перенаправлены на

МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ

Beat Streuli | Frieze

В мультислайд-инсталляции Beat Streuli Oxford Street (1997) нет ни звуков, ни запахов, ни магазинов, ни движения транспорта. На самом деле, существует мало визуальной информации, чтобы отличить его видение Оксфорд-стрит от любой другой западной главной улицы, поскольку все, что характеризует ее и делает ее уникальной как место, было оставлено за кадром.То, что мы действительно видим, — это портреты анонимных людей, которые населяют невыносимо переполненные тротуары Оксфорд-стрит: туристов, рабочих и других пешеходов разной расы, возраста, одежды, пола и класса — гетерогенная городская смесь. Но для швейцарского фотографа Беат Штрёли это несущественно, потому что все признаки различия — этнического или какого-либо другого — относятся к категории красоты и гуманистического культа сходства.

Беат Стрёли — приверженец того, что можно было бы назвать реакционным постмодернизмом, который стирает различия и, соответственно, историю и опыт, превращая их в плоский универсализм, облаченный в плюралистические одежды.Всеохватывающее, популистское представление о главной улице как о средстве выравнивания демократических ценностей среди потенциальных потребителей (в какой-то момент нам всем нужна новая одежда) было воспринято буквально как сомнительная идеологическая стратегия: бесплатный формальный прием (покупки на Оксфорд-стрит) становится естественной связью между различными народами. Подобно персонажам рекламы Nike, объекты красивых фотографий Стрёли были возведены в героический статус как откровенно эстетизированные идеализации обычных мужчин и женщин, ставших больше, чем жизнь.Оксфорд-стрит, как и другие разделы текущей серии Streuli, изображающие людей и толпы, представляет собой панорамное слайд-шоу людей, застигнутых и застигнутых врасплох властным взглядом телеобъектива камеры, в то время как фотограф остается «невидимым» в море пешеходов. .

Сам анонимный «иностранец», Стрёли запечатлел разнообразные физиономии игроков и прохожих на этой шумной главной улице на удивительно инертных фотографиях. Мужчины, женщины и дети увеличены (обычно в профиль), осыпаны сильным сиянием зимнего солнечного света, поскольку телеобъектив отвлекает их от окружающей обстановки.Все портреты изображают почти идентичное состояние глубокого самоанализа, парадоксальную в таком публичном пространстве интимность. Через соединенные слайд-проекторы фрагментированные головы незаметно проходят и растворяются в пространстве, в то время как мельчайшие детали мимических движений записываются почти в кинематографическом режиме в реальном времени в ярких цветах или черно-белых тонах с помощью высокоскоростного затвора камеры Штреули. Одновременно можно просматривать до восьми изображений, что позволяет нескольким изображениям разных людей накладываться друг на друга или накладываться друг на друга в различных пространственных конфигурациях: в какой-то момент мы видим, как полнокадровый снимок покрывает всю стену с толпой людей, смотрящих вниз, готовых к съемке. войти на станцию ​​метро.

Аномальное окно автобуса или дверь автомобиля иногда появляется как контекстное напоминание о том, на что мы предположительно смотрим: на Оксфорд-стрит. Это не имеет значения. Хотя фотографии Штрёли технически выполнены, они выдают своего рода концептуальную амнезию. Действительно, в рекламе можно найти больше глубины и интеллектуальной строгости, чем в более чем сорокиминутной Оксфорд-стрит. Как непримиримый сторонник культа красоты, Штрёли представляет фрагментированный коллаж портретов, совершенно не связанных со сложностью реальной вещи.Истинный опыт Оксфорд-стрит — это демонстрация потребления: как магазины и уличные торговцы манипулируют потенциальными потребителями, заставляя их покупать ненужные им товары. Штреули это не интересует; Основанный на мифе об общей человеческой «сущности» как иллюзорном противоядии Реальному, он предпочитает рассматривать Оксфорд-стрит как мир, населенный хорошенькими девушками.

Энчиладас из говядины Easy Beef Enchiladas — Recipe Girl

Эти Easy Beef Enchiladas — прекрасный семейный ужин.Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить простые энчиладасы из говядины, затем прокрутите страницу вниз до конца и распечатайте рецепт, чтобы приготовить их дома.

Как приготовить простые энчилады из говядины:

Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте фунт говяжьего фарша.

Разломите мясо и дайте ему подрумяниться.

Наклоните поддон, чтобы масло стекало по краю поддона. Выкопайте ложкой масло и слейте его.Вам не нужен лишний жир. Убрать мясо в миску.

Добавьте на раскаленную сковороду нарезанный лук и мелко нарезанные кабачки и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Поверьте мне, цуккини. Никто в вашей семье этого даже не заметит, и в этом рецепте Easy Beef Enchiladas он действительно хорош! Если вы ненавидите это, я полагаю, вы можете оставить его в стороне … но я надеюсь, что вы решите мне поверить

Добавьте овощи в миску с говядиной и перемешайте.

Добавьте 1/2 стакана соуса энчилада в форму размером 13 × 9 дюймов. Я делаю домашнего соуса энчилада … ТАК хорошо… и НАСТОЛЬКО лучше, чем дегустация металлических банок. Сделать это просто.

Наклоните сковороду, чтобы соус перемешался, и убедитесь, что он покрывает все дно сковороды.

Время сборки! Вам понадобятся кукурузные лепешки, смесь мяса и овощей, сыр чеддер-джек и соус энчилада. Обратите внимание, что на фотографиях я использую лепешку из кукурузной муки.Вы можете использовать любые лепешки, какие захотите!

Выложите говяжью смесь на середину лепешки.

Посыпать сверху сыром.

Сбрызнуть начинку примерно одной столовой ложкой соуса энчилада.

Плотно скатайте фаршированную лепешку и выложите швом вниз в форму, покрытую соусом. Продолжайте готовить все лепешки, пока не создадите 12 энчилад.

Полейте оставшимся соусом сверху скрученные энчилады.

Распределите соус по всей поверхности этих энчилада из говядины Easy Beef. На этом этапе вы собираетесь накрыть блюдо фольгой и запекать 30 минут.

Выньте энчиладас из духовки, снимите фольгу и посыпьте сверху сыром. Верните их в духовку, чтобы весь сыр расплавился.

Вот так.

Готово к употреблению!

Подавайте эти легкие энчилады из говядины с чем угодно.Я подавал их на простой подушке из измельченного салата айсберг с добавлением свежих ломтиков авокадо. Муж добавил щедрую ложку сметаны. А мой ребенок — тот, кто никогда бы не стал есть цуккини, если бы его поставили перед ним, — ел эту еду как есть и с большим энтузиазмом. Очевидно, он не заметил кабачок среди всего этого чудесного соуса и сыра.

Если вы ищете рецепты, чтобы подавать эти простые энчилада из говядины, попробуйте мой манго-гуакамоле или этот энчилада-рис.Мексиканский рубленый салат и приправленная черная фасоль — тоже восхитительный выбор!

Энчиладас из легкой говядины

Этот семейный рецепт ужина обязательно станет хитом!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 35 минут

Порций 6 порций (2 на порцию)

калорий 456 ккал

Основное блюдо

Кухня Мексиканской

Ключевое слово Говядина, легкие энчиладас из говядины, Энчиладас

  • 1 столовая ложка рапсового или растительного масла
  • 16 унций постного говяжьего фарша
  • 1½ стакана мелко нарезанного лука
  • 1½ стакана мелко нарезанного кубиками кабачка (примерно 2 средних)
  • 12 кукурузных лепешек размером с тако (нагретых или обжаренных для смягчения)
  • 2½ стакана соуса энчилада (консервированного или домашнего)
  • 3 стакана тертого сыра чеддер-джек
  • подавать по желанию с салатом, сметаной, авокадо и т. Д.
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте сковороду 9×13 дюймов антипригарным спреем.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте говяжий фарш; Разломать мясо ложкой или лопаткой. Обжарить мясо на среднем огне до коричневого цвета (около 5 минут). Наклоните сковороду и вылейте из нее жир; выбросить. Выложите приготовленное мясо в миску.

  • Верните сковороду на средний огонь и добавьте лук и цукини. Обжарить, пока не станет мягким, 3-4 минуты.Вынуть овощи из кастрюли и добавить к мясной смеси; отложить.

  • Добавьте 1/2 стакана соуса в подготовленную сковороду. Распределите его так, чтобы он покрыл все дно сковороды.

  • Соберите энчилады: положите лепешку на рабочую поверхность. Выложите от 1/4 до 1/3 стакана мясной смеси посередине. Посыпьте мясо 2 столовыми ложками сыра. Полить сверху 1 столовой ложкой соуса. Плотно оберните лепешку вокруг начинки и уложите ее в форму швом вниз.Повторите то же самое с оставшимися лепешками и начинкой, пока не закончите заполнять 12 лепешек. Выложите лепешки рядом друг с другом — ничего страшного, если все они будут там плотно прижаты.

  • Вылейте оставшийся соус энчилада поверх фаршированных энчиладас. Накройте блюдо фольгой и запекайте 30 минут.

  • Выньте форму из духовки и снимите фольгу. Сверху посыпать оставшимся сыром; вернитесь в духовку и дайте сыру расплавиться (около 5 минут).Сразу подавайте с желаемыми приправами.

  • * Мне нравится использовать в этом рецепте лепешки, которые представляют собой смесь кукурузы и муки. Их легко скатывать (не ломаются), и их не нужно жарить!
  • * Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА , просто убедитесь, что вы используете марки соуса энчилада и кукурузные лепешки, обозначенные как GF
  • * Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом домашнего соуса энчилада.

Порция: 1 порция (2 энчилада) | Калории: 456 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 35 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 1378 мг | Калий: 549 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1055 МЕ | Витамин С: 10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *