Шашлык с говядины рецепт: Шашлык из говядины на мангале рецепт с фото

Содержание

Шашлык из говядины рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный

Шашлык из говядины: 19 рецептов с фото

Шашлык из говядины

Ммммммм апетитно☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺😀😀😀😀😀😊😊😊☺😁😁😊☺☺😁😂😂😂😄😄😄😄

Категория:

Шашлыки и гриль

Время:

2 часа

Кухня:

Таджикская кухня

Порций:

5

Способ:

Классический

Ингредиенты:

5

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб — кушанье из фарша, приготовляемое на шампуре. Последнее сближает его с шашлыком, и хотя теоретически – да и практически — люля-кебаб можно приготовить и в духовке, правильнее готовить его над раскаленными углями.

Категория:

Шашлыки и гриль

Время:

30 минут

Кухня:

Азербайджанская кухня

Порций:

1

Способ:

Классический

Ингредиенты:

7

Маринады для шашлыка.

Готовим дома.

Категория:

Шашлыки и гриль

Время:

6 часов

Кухня:

Домашние рецепты

Порций:

6

Способ:

Классический

Ингредиенты:

25

ГОВЯЖИЙ ШАШЛЫК В ЧАЙНОМ МАРИНАДЕ

ГОВЯЖИЙ ШАШЛЫК В ЧАЙНОМ МАРИНАДЕ

Категория:

Шашлыки и гриль

Время:

8 часов

Кухня:

Домашние рецепты

Порций:

4

Способ:

Классический

Ингредиенты:

8

Шашлык из говядины с грушами

Шашлык из говядины с грушами

Категория:

Шашлыки и гриль

Время:

3 часа

Кухня:

Домашние рецепты

Порций:

4

Способ:

Классический

Ингредиенты:

13

Шашлык из говядины в лимонно-винном маринаде

Вкус такого шашлыка чем-то напоминает средиземноморскую кухню. Шашлык получается необыкновенно сочным и с восхитительным ароматом благодаря лимону.

Категория:

Шашлыки и гриль

Время:

8 часов 20 минут

Кухня:

Домашние рецепты

Порций:

4

Способ:

Классический

Ингредиенты:

8

Шашлык из говядины в медовом маринаде с соусом из клюквы

Благодаря особенному маринаду, мясо говядины станет не только сочным и мягким, но и обретет особенный, ни с чем не сравненный сладковатый вкус и великолепный пряный аромат.

Категория:

Шашлыки и гриль

Время:

1 час

Кухня:

Домашние рецепты

Порций:

4

Способ:

Классический

Ингредиенты:

16

Шашлык из говяжьей вырезки

Самый мягкий сочный и диетический шашлык. Главное найти хорошую вырезку.

Категория:

Шашлыки и гриль

Время:

15 минут

Кухня:

Домашние рецепты

Порций:

4

Способ:

Классический

Ингредиенты:

5

Люля-кебаб из говядины

Вкусное, сочное праздничное блюдо на вашем столе! Люля-кебаб из говядины можно приготовить на пикнике на мангале и даже в домашних условиях в духовке.

Категория:

Шашлыки и гриль

Время:

1 час

Кухня:

Домашние рецепты

Порций:

12

Способ:

Классический

Ингредиенты:

7

Шашлычки

Возьмем мясо и замаринуем его в уксусе с лучком , потом со специями как мясо за мариновалось делаем костер как костер стихнет на углях его жарим

Категория:

Шашлыки и гриль

Время:

1 час 30 минут

Кухня:

Осетинская кухня

Порций:

10

Способ:

Классический

Ингредиенты:

8

Баклажаны с говяжьим фаршем на бамбуковых шпажках

Баклажаны, обжаренные с говяжьим фаршем, приправленным душистым перцем. Можно подавать с салатом из помидоров и огурцов.

Категория:

Шашлыки и гриль

Время:

55 минут

Кухня:

Домашние рецепты

Порций:

2

Способ:

Классический

Ингредиенты:

10

Шашлык из говяжьей вырезки

Нежное пряное мясо — говяжья вырезка, маринованная в соусе шрирача с уксусом, вустерским соусом и специями и приготовленная на гриле.

Категория:

Шашлыки и гриль

Время:

4 часа 5 минут

Кухня:

Домашние рецепты

Порций:

4

Способ:

Классический

Ингредиенты:

11

Шашлык из говядины с овощами

Говяжий стейк, маринованный в бульоне с чесноком и специями и приготовленный на гриле с овощами.

Категория:

Шашлыки и гриль

Время:

40 минут

Кухня:

Домашние рецепты

Порций:

6

Способ:

Классический

Ингредиенты:

15

Шашлык в беконе

Шашлык в беконе один из разновидностей обычного шашлыка. Маринад все делают по разному, но на самом деле на огне практически не возможно испортить никакое мясо.

Категория:

Шашлыки и гриль

Время:

40 минут

Кухня:

Домашние рецепты

Порций:

4

Способ:

Классический

Ингредиенты:

5

простой, вкусный, проверенный — журнал «Рутвет»

Оглавление:

  1. Шашлык из говядины – рецепт пошагово
  2. Другие варианты приготовления

Говядина – более жесткое мясо, чем свинина или курятина, для шашлыка его используют намного реже. Лишь единицы рискуют, полагаясь на свое мастерство и, конечно же, удачный маринад. Не бойтесь поэкспериментировать и вы, попробуйте рецепт шашлыка из говядины, простой, но секретом, который делает кушанье нежным и мягким.

Шашлык из говядины – рецепт пошагово

Чтобы это блюдо удалось, важно соблюдать некоторые тонкости, которыми в других случаях можно иногда и пренебречь.

  1. Большую роль играет качество мяса. Выбирайте нежирный кусочек без прожилок и лишнего жира. Лучше всего не пожалеть денег на вырезку – это самая нежная часть.
  2. Мясо нив коем случае нельзя брать замороженное, а потом оттаявшее. Нарезать его нужно поперек волокон средними кубиками.
  3. Для маринования выбирайте кислые составляющие – сухое вино, лимонный сок, кефир. Специи разрешается использовать любые – лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, имбирь, перец чили, различную зелень. Смешивайте ингредиенты  в стеклянной или глиняной посуде, она не изменит вкус блюда.
  4. Мясу нужно мариноваться под гнетом не менее пяти часов, а лучше – всю ночь. Затем его нужно отряхнуть от жидкости и надеть плотно на шампура. Жарить, все время переворачивая, до получения аппетитной корочки. Время от времени поливать любой жидкостью.

Для шашлыка из говядины достаточно четверти часа, чтобы он проготовился. Внутри  допустимо оставлять мясо немного не прожаренным, даже с кровью. А вот если передержать шампура на мангале, мясо станет жестким и невкусным. Останется только сложить его в кастрюлю и превратить в гуляш.

Другие варианты приготовления

Если вы решили готовить шашлык из говядины, рецепты маринада подойдут те же, что и для баранины. Грузинский, с кинзой, винным уксусом и душистым перцем. Или азиатский с имбирем и лаймом. Неплохо получается говядина в маринаде из томатного сока и натертого хрена с добавлением чесночного порошка и рубленой петрушкой. А можно сделать экзотическое мясо, замариновав его вместе кусочками ананаса и апельсина. Жарить такой шашлык нужно тоже вместе с фруктами, поливая газировкой или пивом темных сортов.

Приготовление шашлыка из говядины имеет свою специфику. Зато если вы научитесь правильно его готовить, восторгу друзей не будет предела.

Какое мясо Вы используйте для шашлыка? Пишите в комментариях.

Шашлык из говядины — лучшие рецепты | Кулинария

Как правильно и вкусно приготовить шашлык из говядины. Шашлык из говядины — общие принципы и способы приготовления. Всевозможные блюда из мяса являются неотъемлемой составляющей всех национальных кухонь мира.

С самых древнейших времен мясные продукты входят в ежедневный рацион любого человека, за исключением тех, кто добровольно отказывается от мяса по тем или иным причинам. Приготовить мясо можно самыми разными способами. Да и видов мяса существует огромное количество. Но, наверное, одним из самых излюбленных мясных блюд у многих из нас является шашлык. 

Шашлыком называется мясо, нарезанное на квадратные кусочки, предварительно замаринованное и обжаренное на открытом огне или на углях. Отличительной особенностью шашлыка является его непередаваемый аромат, ведь мясо, приготовленное на углях, всегда пахнет дымком. Шашлык можно приготовить абсолютно из любого мяса, но чаще всего его делают из свинины, курицы и говядины. Именно о шашлыке из говядины и секретах его приготовления и пойдёт речь в данной статье.
Говядина считается не только вкусным, но и полезным мясом, которое очень ароматно пахнет в процессе приготовления. Вкус говядины достаточно оригинален и отличается от вкуса любого другого мяса. В большинстве случаев мы привыкли использовать мясо говядины при приготовлении всевозможных супов. Это связано с тем, что говядина сама по себе несколько жестковата и требует длительной термической обработки, чтобы стать мягкой. Однако если знать несколько хитростей и маленьких секретов, то из говядины можно приготовить отличный сочный и нежный шашлык.
Во-первых, для приготовления шашлыка подойдёт говяжья вырезка, то есть мясо должно быть без костей, плёнок и прожилок. Во-вторых, это должно быть свежее мясо молодого животного. Старую говядину лучше оставить для тушения или приготовления супа. И, в- третьих, перед приготовлением шашлыка, мясо должно быть обязательно хорошенько промариновано. Вот в принципе и все премудрости, которые помогут вам приготовить вкуснейший шашлык из говядины.
Если говорить о маринаде, то здесь не существует какого-то одного особенного рецепта, который гарантированно сделает мясо сочным и мягким. Всевозможных рецептов маринада для шашлыка существует неисчисляемое количество, и каждый из них, безусловно, заслуживает внимания. Маринад может быть пряным, сладковатым или острым. Его готовят с добавлением уксуса, лимонного сока, специй и душистых трав. Можно просто мариновать мясо в кефире, майонезе, пиве, вине или томатном соусе. В общем, здесь всё будет зависеть исключительно от ваших личных гастрономических предпочтений.

Шашлык из говядины – подготовка продуктов

При выборе говядины для приготовления шашлыка отдавайте предпочтение её филейной части. Это должно быть мясо без костей и прожилок, а вот немного жирка должно присутствовать обязательно, только тогда вы сможете приготовить сочный и нежный шашлык. Идеальный шашлык получается из мраморной говядины, но отыскать её —  задача не из лёгких, особенно, если мы говорим о свежем, а не о замороженном мясе.
Говяжья вырезка хорошенько промывается холодной водой, нарезается квадратными кусочками средней величины и маринуется. Мариновать мясо можно от нескольких часов до нескольких дней, ведь чем дольше оно будет вымачиваться, тем сочнее и мягче получится шашлычок.

Шашлык из говядины – подготовка посуды

Традиционно шашлык готовится на мангале. Это такая специальная конструкция, сделанная из разбирающихся камней, кирпича или жаропрочного металла. Самое главное здесь – развести огонь и дождаться того момента, когда начнут тлеть угольки и головешки. Лучше и вкуснее всего получается шашлык, приготовленный на углях от какого-нибудь фруктового дерева, например, от вишни или яблока. Тогда мясо приобретает особенный сладковатый аромат. Заранее замаринованные кусочки мяса насаживаются на шампуры. Шампуры должны быть изготовлены из высококачественного металла. На мангал их следует укладывать как можно плотнее друг к другу – тогда шашлык получится гораздо сочнее. Периодически шампуры необходимо переворачивать и крутить, чтобы мясо не подгорело. Степень прожарки мяса вы можете самостоятельно регулировать в зависимости от вашего вкуса, но самое главное – не передержать мясо, в противном случае оно может получиться безвкусным и сухим.
Мариновать мясо лучше всего в стеклянной, эмалированной или глиняной посуде. Посуда, изготовленная из низкосортного алюминия, может значительно испортить вкусовые качества будущего шашлыка.
Шашлык из говядины – лучшие рецепты

Рецепт №1. Шашлык из говядины в майонезе

Шашлык, замаринованный в майонезе, пользуется особой популярностью среди представителей мужского пола. А они, как известно, считаются лучшими поварами. Мы расскажем вам, как приготовить вкуснейший сочный шашлык в маринаде из майонеза и лимонного сока. А чесночок и ароматные специи придадут ему особенный терпковатый привкус.
Для приготовления шашлыка из говядины в майонезе вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говяжья вырезка – 1 кг.
2. Майонез – 400 грамм.
3. Лимон – 2 штуки.
4. Чеснок – 5 долек.
5. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Лимоны споласкиваем под проточной водой и обдаём кипятком. Счищаем с лимонов цедру и выжимаем сок. В глубокой стеклянной миске соединяем лимонный сок, цедру и майонез. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Отправляем измельчённый чеснок в миску, добавляем соль, чёрный молотый перец и ваши любимые специи, тщательно всё перемешиваем до однородной консистенции. Маринад для шашлыка готов.
2. Говяжью вырезку промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими квадратными кусочками. Укладываем мясо в миску с маринадом, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и отправляем в холодильник мариноваться. Мясо должно мариноваться не менее десяти часов, поэтому удобнее всего оставлять его на ночь. А уже с утра вы сможете отправиться на природу и приступать к непосредственному приготовлению шашлыка.
3. Нанизайте мясо на шампуры и жарьте над раскалёнными углями до образования румяной аппетитной корочки. Периодически шампуры необходимо переворачивать, иначе шашлык может подгореть. Готовый шашлык аккуратно снимите с шампуров при помощи кухонного ножа, выложите на большое красивое блюдо и украсьте мелко нарубленной свежей зеленью укропа или петрушки. Кушать шашлык можно со свежими овощами, хлебом или просто с томатным кетчупом. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Шашлык из говядины в минеральной воде

Предлагаем вашему вниманию ещё один проверенным временем рецепт приготовления вкусного и сочного шашлыка из говядины. В качестве маринада здесь будет использоваться минеральная вода с лимонным соком, поэтому такой шашлык придётся по вкусу даже тем, кто следит за своей фигурой и придерживается диетического питания.
Для приготовления шашлыка в минеральной воде вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говяжья вырезка – 2 кг.
2. Минеральная вода с газами – 1 л.
3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
4. Лимон – 1 штука.
5. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Говяжью вырезку тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками среднего размера. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Укладываем нарезанное мясо и репчатый лук в глубокую стеклянную или эмалированную миску, добавляем соль, чёрный молотый перец, специи и приправы, заливаем мясо минеральной газированной водой. Хорошенько всё перемешиваем и отправляем миску, накрытую крышкой, в холодильник на 8 часов, а ещё лучше на ночь.
2. Лимон споласкиваем, ошпариваем кипятком и отжимаем из него сок. По истечении указанного времени достаём миску с мясом из холодильника, добавляем туда лимонный сок, перемешиваем и маринуем ещё четыре часа.
3. Промаринованное мясо нанизываем на шампуры и обжариваем над раскалёнными углями. Шампуры необходимо переворачивать. Чтобы проверить степень готовности шашлыка, аккуратно разрежьте ножом один кусочек. Если внутри мясо красноватое, то продолжаем обжаривать шашлык ещё в течение десяти минут. Готовый шашлык снимаем с шампуров и подаём к столу в горячем виде с бокалом красного сухого вина.

Рецепт №3. Шашлык из говядины в кефире

Уже очень давно опытные мастера кулинарного дела заметили, что кефир способен замечательно размягчать мясо и делать его очень нежным и вкусным. Кефир придаёт мясу пикантную кислинку, а шашлык, замаринованный в кефире, получается просто потрясающим.
Для приготовления шашлыка из говядины в кефире вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говяжья вырезка – 1 кг.
2. Кефир – 1 л.
3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
4. Половинка лимона.
5. Свежая зелень укропа и базилика – 50 грамм.
6. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Говяжью вырезку хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. Каждый мясной кусочек натираем со всех сторон солью, чёрным молотым перцем и вашими любимыми специями.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Лимон ошпариваем кипятком и отжимаем из него сок. Свежую зелень укропа и базилика споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. В глубокой стеклянной миске соединяем кефир, лимонный сок, измельченную зелень и специи. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
3. В получившийся маринад выкладываем мясные кусочки, убираем миску в прохладное место на несколько часов или на ночь.
4. После того как мясо хорошенько промариновалось, насаживаем его на шампуры вместе с репчатым луком и обжариваем над раскаленными углями, периодически переворачивая. Во время жарки поливаем мясо остатками маринада.
Подаём шашлык со свежими овощами и мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт №4. Шашлык из говядины в домашних условиях

Наверняка каждому из нас знакома ситуация, когда вдруг нестерпимо хочется отведать шашлычка, а выбраться на природу нет возможности. Повара грузинской кухни придумали прекрасный выход из такого положения. Оказывается, для приготовления шашлыка совсем не обязательно разводить костёр и устанавливать мангал. Вы вполне можете приготовить вкусный сочный шашлык, не выходя из дома. А готовить шашлык из говядины мы будем на обыкновенной сковороде.
Для приготовления шашлыка из говядины в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говяжья вырезка – 1 кг.
2. Репчатый лук – 5 головок среднего размера.
3. Белое сухое вино – 1 стакан.
4. Растительное масло – 100 мл.
5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Говядину промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками средней величины. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами.
2. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанное мясо и томим под крышкой до тех пор, пока оно не даст сок. Убавляем огонь и тушим говядину в течение десяти минут. Затем снова делаем максимальный огонь и ждём, пока испариться вся лишняя жидкость. Не забывайте при этом периодически помешивать мясо.
3. После того как на мясе образовалась аппетитная румяная корочка, вливаем в сковороду белое сухое вино. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и томим мясо в вине в течение десяти минут. Когда всё вино выпарится, добавляем в сковороду полукольца репчатого лука, соль, чёрный молотый перец и ваши любимые специи, перемешиваем и обжариваем, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Готовый шашлык подаём к столу вместе с луком и вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Шашлык из говядины – полезные советы опытных кулинаров

1. Используя для приготовления уксус или лимонный сок, чётко соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Если переборщить, то шашлык получится очень кислым.
2. Мариновать говядину перед приготовлением шашлыка нужно не менее восьми часов.
3. При приготовлении шашлыка следите за тем, чтобы расстояние от углей до шампуров с мясом было не менее двадцати сантиметров. Если мясо будет слишком близко к углям, оно неизбежно начнёт подгорать.
4. Размягчить говядину поможет небольшое количество растительного масла, добавленного в маринад.


Марокканские кебабы из говядины с кускусом с карри, райта и винегрет Шармула Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мини-маффины из сладкого картофеля
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Разбивка супермаркета

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Разбивка супермаркета

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухне
Женщина-пионерка

рецептов и идей из говядины, Лучшие и простые рецепты из говядины

Листовой стейк и бок-чой с лимоном и маслом мисо

В первый раз, когда я съел жареный бэби бок-чой, я сразу подумал: «Что, черт возьми, у меня так долго?» Так же, как его жареные крестоцветные кузены — капуста, брюссельская капуста, цветная капуста и брокколи — бэби бок-чой волшебным образом реагирует на пятно масла, осыпание соли и быстрое посещение горячей духовки. Пухлая основа становится нежной, сохраняя при этом кусочек. А нежные листья превращаются в бархат с оттенком хрустящей корочки капусты по краям. Я не преувеличиваю, когда предлагаю приготовить еду только из жареного бэби бок-чой. Но когда мне удается удержаться от того, чтобы поймать слишком много прямо из духовки, они восхитительны в паре со стейком. В особенно загруженные будние дни я трачу 10 минут утром (а иногда и накануне вечером), чтобы быстро погрузить стейк в чесночный маринад, прежде чем положить его в холодильник.Иногда я также делю бок-чой пополам и бросаю их в большую посуду, так что время обеда — это просто вопрос предварительного разогрева духовки и размещения всего на противне. В несколько минут простоя, пока все жарится и тушится, честно говоря, Я наливаю бокал вина. Но недавно я также начал перемешивать партию лимонного мисо-масла. Смесь размягченного сливочного масла, мисо с умами и яркой цедры лимона так же восхитительна, как и сумма ее частей, и она превращает и без того обильную трапезу по будням (см . : жареный бэби бок-чой) в шоу-стоп.Вы можете заметить, что по этому рецепту получается больше масла мисо, чем можно было бы выложить за один ужин. Остатки масла хорошо хранятся в холодильнике и улучшают все, к чему прикасаются, от жареной рыбы и макаронных изделий до теплого печенья и попкорна. Что касается бэби бок-чой, я могу гарантировать, что его остатки не будут проблемой.

Прочитайте больше следующий

15 быстрых и простых рецептов кебаба

Один интересный способ изменить рецепт — это положить его на палку! Шашлык и шашлык можно приготовить практически из любых продуктов, их можно приготовить в духовке или на гриле.Большинству нужно совсем немного времени на приготовление, так как они меньше по размеру. Это также означает, что их можно макать и есть без столового серебра (возможно, даже без тарелок!). Мы собрали несколько ароматных рецептов кебаба, которые можно быстро приготовить. Только не забудьте замочить деревянные шпажки перед их использованием!

Митч Мандель и Томас Макдональд

Кебабы и шашлычки больше не только для закусок и ужинов. Этот сладкий и сытный десерт без добавления сахара может быть дополнен более густыми сезонными фруктами с твердой мякотью, такими как манго, персики, абрикосы, ананас и даже арбуз.

Получите наш рецепт фруктовых шашлыков на гриле.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Такие вкусы, как кокосовое молоко, тайское красное карри и арахисовое масло, делают эти кебабы яркими, не жертвуя калориями (в одном их всего 240!). Сложите свиную корейку, болгарский перец и лук и жарьте на гриле всего 3-4 минуты с каждой стороны.

Получите наш рецепт шашлыка из свинины с красным карри.

Пози Брайен / Ешь это, а не то!

Кто сказал, что вы должны есть скучную пищу на диете Whole30? Если приготовить куриные шашлычки с оливковым маслом и подать их с рисом из цветной капусты или даже с пастернаком или морковным рисом, вы получите отличное блюдо, которое не нарушает правил Whole30.

Получите наш рецепт куриных шашлыков из целых 30 штук.

Shutterstock

Произведите впечатление на любого с бараниной, шашлыком заатар на палочке или даже с рисом, салатом, помидорами, красным луком и лавашем. Завершите их свежим соусом тахини, налитым сверху или сбоку, чтобы окунуться.

Получите наш рецепт кебаба из баранины с чесночным соусом тахини.

Waterbury Publications, Inc.

Эти теплые куриные шашлычки в сочетании с халапеньо, греческим йогуртом, кинзой и тмином содержат 12 граммов клетчатки и всего 3 грамма жира.Жарить их перед подачей также добавляет удивительный и восхитительный хруст.

Получите наш рецепт куриных шашлыков Гарам Масала.

СВЯЗАННЫЕ: Ваш окончательный путеводитель по выживанию в ресторане и супермаркете уже здесь!

Shutterstock

Жаждете чего-нибудь, что еще интересует? Этот рецепт куриного кебаба легко приготовить, и он отлично наполнит вас в сочетании с подогретым лавашем.

Получите наш рецепт куриных шашлыков тандури.

Shutterstock

Цитрусовый маринад в сочетании с острым и острым соусом чимичурри придает этим вертелам типичный вкус южноамериканской кухни. Подберите к еде картофель, овощи или рис.

Получите наш рецепт шампуров Churrasco.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Удовлетворите тех, кто не ест мясо, но ест рыбу, с помощью этого протеинового шашлыка из тунца, который наполнен такими ароматами, как кокосовое молоко, чеснок, арахисовое масло, соевый соус, лайм и шрирача.

Получите наш рецепт шашлыка из тунца на гриле.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Соус Хойсин густой и состоит из чеснока, перца чили, сахара, соевых бобов и других специй. Благодаря веганскому рецепту, эти шашлыки из говядины сочны и имеют богатый вкус.

Получите наш рецепт шашлыков из говядины Хойсин.

Любезно предоставлено The Yummy Life

Они лучше всего подходят для металлических шпажек, так как картофель становится твердым перед приготовлением. Но как только они собраны, их легко дополнить различными специями и травами!

Получите рецепт от «Вкусной жизни».

Предоставлено Cooking Classy

Нет никаких сомнений в том, следует ли ананас добавлять к этим шашлыкам — они действительно выделяют рецепт! Кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, маринад из ананаса и оливкового масла можно использовать в качестве соуса для ананаса, лука, болгарского перца и куриных шпажек для восхитительного тропического блюда.

Получите рецепт в Cooking Classy.

Любезно предоставлено Chelsea’s Messy Apron

Менее чем за 40 минут вы получите эти сочные и красочные шашлыки, а также соус из базилика, лимона, чеснока и лука-шалота.По сравнению с другими более длинными маринадами, на гриль этому нужно всего 30 минут и 6-9 минут.

Получите рецепт грязного фартука Челси.

Любезно предоставлено Julies Eats and Treats

Мед, соевый соус, имбирь и чеснок соединяются вместе, чтобы придать стейку сочный и кисло-сладкий вкус. Это идеальное блюдо, которое можно сочетать с рисом и овощами для полноценного обеда.

Получите рецепт от Джули ест сладости и угощения.

Любезно предоставлено Хорошо посыпанным

Подавайте их, чтобы не было беспорядка наслаждаться фахитас с рисом и лепешками.Они также отлично подходят для добавления в гуакамоле, сметану и / или сальсу!

Получите рецепт от Well Plated.

Предоставлено Cooking Classy

Эти шашлычки сочетают в себе традиционные греческие блюда с забавным способом их готовить и есть. Красный болгарский перец, цукини, лук, а также огурец, греческий йогурт и лимонный сок в соусе цацики делают это блюдо освежающим и сытным.

Получите рецепт в Cooking Classy.

Галавати кебаб из говядины — Food Fusion

Состав:

  • Киема из говядины (говяжий фарш) ½ кг
  • Намак (соль) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Лал мирч (порошок красного чили) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Порошок Haldee (порошок куркумы) ¼ ч. Л.
  • Паста Адрак лехсан (имбирно-чесночная паста) 1 столовая ложка
  • Паста из папайи кача (сырая) 2 столовые ложки
  • Пязь (Лук) жареный 2 больших
  • Дахи (Творог) повешенный 2 ст
  • Чанай (Нут), жареный 3 столовые ложки
  • Бадам (миндаль) 6
  • Дарчини (палочка корицы) 1
  • Хари элаичи (Зеленый кардамон) 3-4
  • Sabut kali mirch (Зерна черного перца) 8-10
  • Лаунг (гвоздика) 4
  • Джайфил (Мускатный орех) ½ штуки
  • Джаватри (Булава) 4-5 нитей
  • Кала зира (семена черного тмина) ½ чайной ложки
  • Zeera (семена тмина) 1 чайная ложка
  • Койла (Уголь) для дыма
  • Масло для жарки

Направления:

В говяжий фарш добавьте соль, порошок красного перца чили, порошок куркумы, имбирно-чесночную пасту, пасту из сырой папайи, хорошо перемешайте и мариновайте в течение 2 часов в холодильнике.

Добавьте в блендер обжаренный лук, творог, хорошо перемешайте и отставьте.

В сковороду добавить нут, миндаль, палочку корицы, зеленый кардамон, зерна черного перца, гвоздику, мускатный орех, мускатный орех и перемешать.

Добавить семена черного тмина и семена тмина, хорошо перемешать и обжарить до появления аромата.

В мельницу для специй добавьте обжаренные специи и перемешайте, чтобы получился мелкий порошок, и отложите.

В измельчитель добавить маринованную говядину, смесь лука и йогурта, измельченные специи, измельчить до однородной массы и дать дыму углем в течение 3 минут.

Смажьте руки маслом, возьмите смесь и сделайте шашлык / котлеты одинакового размера.

На сковороде разогреть масло и обжарить шашлык на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Айза:

  • Киема из говядины (говяжий фарш) ½ кг
  • Намак (соль) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Лал мирч (порошок красного чили) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Порошок Haldee (порошок куркумы) ¼ ч. Л.
  • Паста Адрак лехсан (имбирно-чесночная паста) 1 столовая ложка
  • Паста из папайи кача (сырая) 2 столовые ложки
  • Пязь (Лук) жареный 2 больших
  • Дахи (Творог) повешенный 2 ст
  • Чанай (Нут), жареный 3 столовые ложки
  • Бадам (миндаль) 6
  • Дарчини (палочка корицы) 1
  • Хари элаичи (Зеленый кардамон) 3-4
  • Sabut kali mirch (Зерна черного перца) 8-10
  • Лаунг (гвоздика) 4
  • Джайфил (Мускатный орех) ½ штуки
  • Джаватри (Булава) 4-5 нитей
  • Кала зира (семена черного тмина) ½ чайной ложки
  • Zeera (семена тмина) 1 чайная ложка
  • Койла (Уголь) для дыма
  • Масло для жарки

Направления:

Говядина qeema mein namak, порошок лал мирч, порошок халди, паста адрак лехсан aur kacha papita dal ker ache tarhan mix ker lein aur холодильник mein 2 часа kliya marinate ker lein.

Блендер mein fried pyaz aur dahi dal ker ache tarhan blend ker lein & side per rakh dein.

Сковорода мейн чанай, бадам, дарчини, хари элаичи, сабут кали мирч, лаунг, джайфил аур джаватри дал кер микс карейн.

Kala zeera aur zeera dal ker mix ache tarhan mix karein aur khusbu anay tak roast ker lein.

Spice mill mein жареные специи dal ker ache tarhan blend karein aur порошок tayyar ker lein & side per rakh dein.

Chopper mein, маринованная говядина, смесь дахи и пязка, молотые специи dal ker ache tarhan chop ker lein aur 3 минуты kliya koyla ka dhuwan dein.

Haathon ko oil sa grease karein aur mix ka ek jaisay size ka kebabs / pattles tayyar ker lein.

Сковорода mein oil garam karein aur kebabs ko halki ancch per dono side sa золотисто-коричневой обжарке ker lein.

Шашлык из говядины на палочках корицы с зеленым тахини | Рецепт с видео

  • Шаг 1/4

    • 20 г кинза
    • 40 г петрушка
    • 1 лук
    • 3 дольки чеснок
    • 2004000 1 тахини
    • ½ чайной ложки соли
    • 200 мл холодной воды
    • перец
    • миска
    • пресс для цитрусовых
    • венчик
    • разделочная доска
    • нож

    мелко и мелко нарезанный.Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить. Сок лимона. Добавьте в миску тахини, лимонный сок, треть измельченного чеснока, половину измельченной петрушки и нарезанную кинзу. Приправить солью и перцем. Взбейте и постепенно добавляйте воду, пока соус для шашлыка не станет густой. Отложите до подачи.

  • Step 2/4

    • 1 кг говяжий фарш
    • 1 чайная ложка тмина
    • ½ чайной ложки пищевая сода
    • 50 г кедровые орехи
    3 соль 9000 нарезанный лук, оставшийся чеснок, тмин, пищевая сода, кедровые орехи, оставшаяся петрушка и соль в большой миске и перемешайте.

  • Шаг 3/4

    • 16 палочки корицы
    • растительное масло

    Сформируйте мясную смесь в толстые булочки для шашлыка, вставьте палочки корицы в шашлык и слегка нажмите, чтобы удерживать. Натрите маслом и переложите на тарелку.

  • Step 4/4

    Нагрейте немного растительного масла на сковороде для гриля на среднем или сильном огне и обжарьте булочки для шашлыка прим. 10 — 12 мин. Подавать с зеленым тахини и наслаждаться!

  • Рецепт запеченного кебаба из говяжьего фарша — Готовим с Thas

    Шашлык готовить легко, его тоже запекают…

    Разве это не похоже на говяжьи леденцы ??? Леденец на палочке из говядины звучит лучше, чем кебаб.Как бы вы это ни называли, эти кебабы очень легко приготовить, и на вкус они тоже очень вкусные. Просто соедините все ингредиенты, накатайте на шпажки и поставьте в духовку. Из него получится идеальная закуска или закуска, или его можно подавать в качестве основного блюда с рисом, кускусом или салатом.

    Фотографии подготовки


    Рецепт запеченного кебаба из говяжьего фарша

    Автор: Thasneen

    Тип рецепта: Основной

    Кухня: Индийская

    • Говяжий фарш — ½ фунта или кг
    • Лук, фарш — 1, маленький
    • Зеленый перец, фарш — 1 маленький
    • Халапеньо, маринованный фарш — 7 ломтиков (по желанию)
    • Паприка — 1 чайная ложка
    • Молотый тмин — ½ чайной ложки
    • Кориандр порошок — 1½ чайной ложки
    • Молотый черный перец — ½ чайной ложки
    • Гарам Масала — ½ чайной ложки
    • Хлебные крошки — 2 столовые ложки
    • Соль — по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 375 F.
    2. Замочите шампуры в воде на 15–20 минут, чтобы они не пригорели.
    3. В большой миске смешайте все вышеупомянутые ингредиенты.
    4. Обязательно измельчите лук и зеленый перец.
    5. Если вы используете длинный вертел, разрежьте его пополам.
    6. Сделайте из говяжьего фарша круглую форму, обваляйте на шпажке, хорошо размажьте.
    7. Положите все шампуры на противень, выстланный алюминиевой фольгой и смазанный антипригарным кулинарным спреем.
    8. Распылите кулинарный спрей и на говяжью смесь.
    9. Выпекайте 30 минут, выньте противень из духовки, переверните говяжий шашлык и запекайте еще 10-15 минут.
    10. Подавать в теплом виде на подушке из риса, кускуса или с салатом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *