Шашлык из говядины мягкий: Шашлык из говядины самый вкусный маринад для, чтобы мясо было мягким и сочным

Содержание

Шашлык из говядины самый вкусный маринад для, чтобы мясо было мягким и сочным

Здравствуйте! Сегодня будем готовить вкусный шашлык из говядины. Вашему вниманию постараюсь подробно рассказать секреты, позволяющие приготовить сочное мясо, благодаря маринаду.

Для приготовления шашлыка, чаще всего используют свинину, баранину, курицу и говядину. Мясо предварительно нарезается на небольшие кусочки, маринуется, после чего обжаривается на мангале. Отличительной особенностью блюда является то, что он пахнет дымом, что придает ему уникальный аромат.

Мы разберем, какими способами можно мариновать говядину. Это мясо имеет ароматный запах. Чтобы шашлык получился ароматным и достаточно сочным, то лучше самостоятельно заняться всеми этапами приготовления.

Существует несколько способов  маринования мяса. Но с появлением новых продуктов, появились и другие рецепты. Чаще всего используется лук, кефир, майонез, уксус, лимонный сок, различные специи и травы.

Содержание статьи

Как сделать шашлык из говядины мягким и сочным

Охлажденное филе нужно нарезать на средние куски. Если они будут маленькими, то мясо получится сухим или пережаренным. А большие куски могут быть сырыми внутри. Примерный размер ниже на изображении.

Важно отметить, что говядина является достаточно жестким мясом, поэтому маринад должен не только придать ему аромат, но и смягчить.

Но не все зависит от подготовки филе. Нужно серьезно подойти к приготовлению шашлыка. Степень обжарки регулируется самостоятельно, поэтому не рекомендуется отлучаться от мангала, в противном случае может мясо может получиться не вкусным и сухим. Есть вероятность, что мясо пересохнет и шашлык потеряет сочность.

Ниже, рассмотрим наиболее популярные рецепты маринада, благодаря которым, вы сможете приготовить сочные и мягкие куски мяса. Лучше замариновать говядину вечером, чтобы утром приступить к приготовлению вкусного и сытного блюда.

Итак, знакомьтесь с различными рецептами, выбирайте один из них, или пробуйте различные варианты, чтобы понять, какой из них поможет приготовить вкусный шашлык с пряным ароматом.

Готовим луковый маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным

И начинаем мы рецепт как всегда со списка необходимых ингредиентов:

  • Говядина — 1.5 кг.
  • Лук — 900 грамм
  • Уксус 9% — 50 грамм
  • Соль и перец — по вкусу
  • Приправа для шашлыка — по вкусу

Нарезаем мясо на порционные кусочки. Если чувствуете, что мясо у Вас совсем «постное», на нем совсем нет жировых прослоек, то можно добавить на шампура, когда будете нанизывать говядину на них, курдючный жир или я иногда еще чередую с кусочками свиного сала.

Лук при помощи блендера превращаем в кашицу и выкладываем к мясу. Добавляем 9 %-ый уксус и специи по вкусу, и как следует перемешиваем.

Мясу, в таком маринаде, достаточно провести буквально несколько часов и его уже можно жарить. Лук, перед жаркой, лучше всего убрать с кусочков, иначе он подгорит в первую очередь и придаст неприятную горечь шашлыку. Возможно даже придется промыть слегка под водой.

На сильно раскаленных углях, такой шашлык жарится буквально минут 15. Но все равно ориентироваться нужно на месте, какая стоит погода, какой мангал и угли. Советую мясо не передерживать на мангале, чтобы не получить сухое.

Сочный и мягкий шашлык из мяса говядины с майонезом и уксусом

Ну и самый распространенный вариант готовки, когда мясо в любых пропорциях, типа на глазок маринуют в майонезе и уксусе. Обычно берется 1 кг говядины и 5 ст.л майонеза + 2 ст.л уксуса 9%, который можно слегка развести в половине стакана воды. Ну, собственно говоря и все. Залейте этими ингредиентами нарезку, размешайте и оставьте в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.

А дальше, как обычно жарьте на мангале, а после уплетайте за обе щеки. Приятного поедания! Кстати, видела что украшают еще данное блюдо кунжутными семечками, выглядит шикарно!.

Можно заметить, что соли в данном рецепте нет, но при желании вы ее можете с легкостью добавить, также как и любой вид перца и приправы. Если не можете без лука, то можете тоже внести его в районе 300 г, порезанными на кружочки.

Рецепт маринада с кефиром

Этим способом маринуют мясо, когда есть запас по времени. В кефире нет большого количества кислоты, поэтому размягчение занимает довольно большой период времени. Минимальное время пропитки – 10 часов. Если необходимо быстрее замариновать мясо, то в кефирную массу допустимо добавить киви (1 шт. на 1 кг мяса). В этом случае достаточно 3,5 часа.

Ингредиенты:

  • 2 кг говяжьей вырезки;
  • 2-3 луковицы:
  • 0,5 л кефира;
  • 2 ч.л. сухой мяты;
  • смесь перцев и соль по предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Промыть мясо, снять лишние жилы, пленки, если есть. Обсушить и порезать средней величины кусками.
  2. В пиале совместить измельченную сухую мяту, соль и специи. Перемешать.
  3. Обтереть приправой каждый кусок будущего шашлыка.
  4. Луковицы очистить от шелухи и порезать колечками.
  5. Сложить мясо и лук в глубокую миску, залить кефиром. Тщательно перемешать, слегка приминая лук.
  6. Убрать продукты в холодильник на 10 часов, допустимо продержать чуть дольше – 12 часов.
  7. Замаринованное мясо перед жаркой отделить от кефирной смеси, немного отжать от лишней жидкости.
  8. Насадить на шампуры и жарить до готовности.

Маринад для шашлыка из говядины на киви

Добавить своеобразную изюминку и разнообразить привычный вкус трапезы можно с лёгкостью при помощи тропического фрукта.

Ингредиенты:

  • Телятина – 2 килограмма.
  • Лук репчатый – 7 головок.
  • Киви – 1 плод.
  • Газированная минеральная вода – 500 миллиграмм.
  • Лаврушка – 5 листов.
  • Приправы согласно предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Мякоть промыть, разрезать на равные кусочки среднего диаметра. Смешать с луковыми кольцами и лавром. Хорошо вымешать. Должен появиться луковый сок.

2.Плод киви очистить от кожуры, перекрутить на мясорубке или мелко натереть. Переместить к подготовленным продуктам. Всыпать желаемые специи. Залить минеральной водой и перемешать.

3.Время маринования занимает не менее 5 часов. Для получения лучшего результата предпочтительнее оставить мясо на ночь.

Оригинальный способ удивить близких, нестандартным взглядом на традиционное лакомство.

Рецепт маринада с уксусом. Как замариновать шашлык из говядины с уксусом и луком? 

Для приготовления говяжьего шашлыка, можно использовать уксусный маринад, так как он сделает мясо мягче. Также, рекомендуется добавить немного растительного масла, чтобы мясо не пересушилось во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свежей говядины.
  • 3 шт. красного или белого лука. Если вы не любите этот овощ, то можно использовать 2 шт.
  • 2 ч.л. уксусной эссенции.
  • 1 ст.л растительного масла.
  • По желанию добавить 1 ч.л. смеси перцев.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать филе на средние куски и поместить в стеклянную посуду.
  2. Посыпать перцем и солью.
  3. Нарезать лук и добавить к кускам мяса. Можно его мелко нашинковать, натереть на терке или нарезать кольцами, после чего насаживать их на шампур вместе с говядиной.
  4. В 0,5 стакана фильтрованной воды развести эссенцию уксуса, после чего полить им мясо.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешать и добавить небольшое количество растительного масла.
  6. Готовить шашлык можно через 12 часов, но если вы использовали телятину, то достаточно будет оставить мясо в холодильнике на 2-3 часа.

Замариновать говядину в уксусе можно с минимальным набором ингредиентов, которые есть на кухне практически у каждого человека. Такой простой рецепт, придает мясу небольшую кислинку и нежный вкус. Для придания мягкости, некоторые люди добавляют немного сахара.

Ананасовый маринад для говядины

Ускорить подготовку и придать классическому взгляду на трапезу, что-то новое, можно благодаря нестандартным составляющим. Именно они создадут оригинальные нотки и помогут обрести особую нежность.

Ингредиенты:

  • Говядина – пара килограмм.
  • Свежий ананас – 1 плод.
  • Уксус винный – 150 миллиграмм.
  • Чеснок – головка.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Масло оливковое – 50 миллиграмм.
  • Средиземноморские травы – 5 грамм.
  • Специи согласно предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Очистить ананас, порезать мелко. Половину плода смешать с зубчиками чеснока и измельчить продукты, используя блендер.

2.К полученной массе добавить уксус, средиземноморские травы, оливковое масло. Перемешать.

3.Мякоть порезать средними кусочками, выложить в стеклянную посуду, залить маринадом. Луковые кольца нарезать крупно. Добавить в ёмкость и вымешать. Процесс подготовки к жарке занимает не менее 4 часов.

Для придания шашлыку оригинальности на шампур необходимо поочередно нанизывать говядину и кусочки ананасов. Небольшое количество лука лучше дополнительно подготовить, используя паприку и подавать совместно с готовым деликатесом.

Как замариновать говядину с лимоном

Лимон отлично размягчает мясо. Важно не переборщить с цитрусом, иначе можно получить противоположный эффект и вместо мягкого сочного мяса на шампурах будут сухие и жесткие куски.

Ингредиенты:

  • кило филейной части говядины;
  • 1 лимон;
  • 2 луковицы;
  • 4 листика лавра;
  • специи для шашлыка, перец горошком и соль по предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать средними кусочками мясо. Уложить в эмалированную кастрюлю или пластиковый таз.
  2. Лук очистить и порезать полуколечками. Присоединить к говядине.
  3. Посыпать продукты специями, бросить листики лавра, горошинки перца. Хорошенько размешать.
  4. Лимон сполоснуть, разрезать его на 4 части. Выжать весь сок прямо в миску с мясом.
  5. Тару с маринадом и мясом прикрыть пленкой или крышкой. Убрать на 6 часов для пропитки в холодильник.
  6. Перед жаркой мясо вынуть из холодильника, оставить на полчаса, чтобы оно немного прогрелось.
  7. Наколоть на шампуры куски и готовить 25 минут на жаре без открытого огня.

Сколько по времени должен готовиться шашлык из говядины

Под словами готовится я подразумеваю — жарится на углях. Могу с уверенностью сказать, что на этот вопрос единственно правильного ответа нет. У каждого это время будет разным. Можно говорить только о средней продолжительности жарки. На время влияют многие факторы: погода — зимнее время или летом жарите, есть ветер или нет, имеет значение топливо на котором жарите и его количество, качество мангала также может повлиять на продолжительность готовки и т. п.

Главное правило — это угли, на которых будем жарить, должны быть хорошо разогреты. В спокойном состоянии они должны быть седого цвета, но если на них подуть, то они должны пылать ярким красным пламенем. На фото ниже видно какими они должны быть, когда уже можно выкладывать шашлык…

Когда угли хорошо разогреты, а мясо уже замариновалось, то самое время начинать жарить, но сначала нанизываем все мясо на шампура. В этот раз когда я жарил шашлык из говядины я поставил таймер. При постоянном верчении шампуром мой шашлык приготовился за 15 минут. Больше держать смысла я не вижу. Шашлык получился достаточно сочным внутри и мягким. Кефир сделал свое дело и мясо получилось то что нужно.  Если держать его дольше на мангале, то он бы начал сушиться, а нам этого не нужно. Так что делайте выводы сами. Шашлык из говядины я приготовил за 15 минут.

Пару слов о маринаде.  Мариновать в кефире мне понравилось, шашлык получается мягки, нежным и сочным внутри. Буду и дальше пользоваться таким рецептом и Вам советую попробовать. В будущем замариную в йогурте, на вине, а все рецепты обязательно выложу и подробно опишу.

А я с Вами на сегодня прощаюсь, удачного Вам дня и до новых встреч. Все, пока!!!

Шашлык из говядины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким

Чтобы шашлык получился румяным, мягким и золотистым, нужно не только его правильно прожарить, но и приготовить маринад, который ещё и подчеркнёт вкус. Мясо режется грамм по 50-60, чтобы не сгорело и не осталось сырым. Из приправ подходит чёрный перец для приятной остроты, паприка для цвета, базилик для особенного аромата и цитрон для пряности. Остальные ингредиенты – лук, масло любое растительное, вода и продукты, размягчающие говядину.

Рецепт маринада для шашлыка в духовке

Классический рецепт маринада с уксусом сделает шашлык мягким и сочным. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина (вырезка или часть толстого/тонкого края) – 1 кг;
  • уксус 9 % – 4- 5 ст. л.;
  • специи «к шашлыку»;
  • масло растительное;
  • вода;
  • луковица;
  • уксус,
  • шпажки.

Вымытый, высушенный кусок вырезки порезать небольшими кусками, отправить в глубокую ёмкость. Уксус немного разбавить водой, чтобы равномерно пропитать все куски. Вкинуть специи, порубленный крупными кольцами лук, растительное масло. Смешать, оставить на ночь (8-10 ч.), после нанизать куски. Оставшиеся края шпажек, обвернуть фольгой, чтобы не сгорели. Противень также застелить фольгой, на него положить решётку. Распределить шашлыки на поверхности, отправить в духовку. Готовить 40-45 мин. (200°). Полить шашлык жидкостью с противня, дать немного полежать.

Знать! Обычную воду иногда заменяют минеральной газированной, она делает мясо ещё мягче. На 3 кг говядины 2 ложки уксуса и 0,5 л воды. Через 2 часа маринования уже можно жарить шашлык.

Простой маринад на кефире

Для рецепта маринада потребуется: говядина – 1,5 кг, луковица среднего размера – 2 шт., газированная минеральная вода, кефир – 3,2 % жирности, хмели-сунели, соль.

Приготовление:

  1. Порезать говядину кусками среднего размера (4×6 см). Если порезать крупно, процесс жарки затянется, выйдут все соки. Слишком мелкие куски засохнут.
  2. Лук нашинковать полукольцами. Перемешать говядину с луком, чтобы лук дал сок. Добавить соли и специй по вкусу.
  3. Отмерить 150 мл минеральной воды (чуть больше половины стакана) и 1 ст. кефира, отправить к остальным ингредиентам. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт, ряженку либо простоквашу. Главное, чтобы был кисломолочный продукт.
  4. Перемешать ещё раз. Оставить часа на 2-3 при комнатной температуре и на ночь в холодильник.

Рецепт маринада из киви для говядины

В составе киви находится важный фермент, способный сильно размягчить ткани. Контролировать время маринования, мясо может превратиться в фарш.

Внимание! Киви подходит для маринадов не только баранины, но и любого жёсткого мяса. Например, баранины, конины, мяса диких животных. Фрукт устраняет все неприятные запахи, даёт пикантный аромат.

Подготовить:

  • мясо – 1 кг;
  • луковицу – 3 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • перец/соль.

Почистить киви, натереть на терке, раздавить вилкой, если фрукт мягкий. Нашинковать луковицы крупными кольцами, посолить, чтобы пошёл сок, оставить полежать. Влить пару ложек масла, оно запечатает влагу внутри, поперчить. Соединить все компоненты, размешать. Замариновать говядину часа на полтора. Рецепт подходит и для другого мяса: свинины (оставить на 30 мин.), баранины (до 40 мин.), курицы (20 мин.). Жарить, как обычно, на раскалённых углях.

Маринад из гранатового соуса

Секрет маринада в гранатовом соусе «наршараб» (по-азербайджански), «nar ekşisı» (по-турецки). Можно сделать в домашних условиях. Взять крупный, спелый гранат – 2 шт., гвоздики – 3 шт., перец/соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезать фрукты, достать зёрна. Сложить в кастрюлю и отправить на маленький огонь. Когда зёрна размягчаться, потолочь их ложкой, чтобы вышел сок. Потушить несколько минут, не переставать помешивать.
  2. Процедить жидкость через дуршлаг в кастрюлю, поставить её опять на слабый огонь.
  3. Постепенно выпаривать, пока количество сока не уменьшиться в 5 раз. Поперчить, посолить, вкинуть гвоздику.
  4. Охладить в холодильнике, после готово к использованию. Должен получиться тёмный, тягучий, очень кислый концентрат сока. Кроме маринада, подходит к листовым салатам, рису, долме, любому способу приготовления мяса.

Знать! Соус содержит много калия. Влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает уровень гемоглобина в крови. Рекомендуется от гипертонии, анемии и заболеваний мочевыделительной системы.

Для рецепта маринада взять 3 ст. л. соуса на 1 кг мяса. Из дополнительных компонентов: красный, чёрный перец, зёрна кориандра, хмели-сунели, луковица – 2 шт., лайм – 1 шт., пучёк кинзы, масло растительное.

Чтобы приготовить шашлык, сначала вымыть мясо, высушить, порезать на куски среднего размера. Добавить все специи, зёрна кориандра предварительно раздавить. Лайм (или лимон) порезать дольками, отправить к мясу. Измельчить блендером лук, кинзу и добавить к говядине с последним компонентом – гранатовым соусом. Всё смешать, мариновать не меньше 4 часов. Шашлык готовить как обычно.

Шашлык в йогуртовом маринаде (по-турецки)

Ещё один вариант маринада с кисломолочным продуктом. Подготовить: говядину – 2 кг, йогурт – 200 г, соль/перец, сушёный базилик – ½ ст. л., перец чили – ½ ст. л., тмин – ½ ст. л., луковицу – 3 шт., лимон и оливковое масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать говядину поперёк волокон, кусками 4×4 см. Лук – полукольцами, посолить, всыпать все специи. Полить оливковым маслом, добавить к говядине йогурт, перемешать.
  2. Выдавить сок из лимона, добавить к остальным продуктам, перемешать. Поставить под гнёт и в холодильник на 12 часов.
  3. Нанизать на шампуры и пожарить на мангале.

Внимание! По желанию можно добавить свежую порубленную мяту. В сочетании с йогуртом, она даст необычный, но интересный вкус.

Чтобы правильно приготовить шашлык, основу маринада должен составлять один или несколько ингредиентов, размягчающих ткани плоти. Кроме вышеуказанных продуктов, с этим справляются алкогольные напитки (пиво, вино), ананасовый сок, соевый соус, мёд и горчица.

Шашлык из говяжьей вырезки: рецепт маринада и приготовление на мангале

Шашлык из говядины — лучшие рецепты маринада и блюда на мангале

Шашлык из говядины не такой жирный и менее калорийный, нежели лакомство из свинины и не имеет специфического запаха, как закуска из баранины. Превосходные вкусовые и питательные характеристики используемого мяса при правильном подходе к делу дают на выходе потрясающий результат.

Как приготовить шашлык из говядины?

Шашлык из говядины более капризен, нежели закуска из другого сорта мяса, и легко может подпортить общее впечатления от пикника, удавшись жестким и сухим. Чтобы отдых на свежем воздухе не принес неприятных сюрпризов, необходимо учитывать простые правила и советы по приготовлению коронного блюда для пикника.

  1. Первоочередно нужно знать, из какой части говядины делают шашлык. Выбирая правильное мясо, следует отдать предпочтение вырезке с жировыми прослойками, огузку или внутренней части задней ноги.
  2. В маринаде не должен присутствовать уксус и другие компоненты, в котором содержится этот продукт: майонез, горчица, различные соусы. Единственно допустимая вариация – винный уксус, который не оказывает укрепляющего воздействия на говядину.
  3. Мясные волокна прекрасно смягчают фрукты (киви, ананас, гранат), соевый соус, и растительное масло.

Как замариновать говядину для шашлыка?

Лаконичный, но эффективный маринад для шашлыка из говядины на основе растительного масла дает неожиданно мягкий и сочный результат. Жиры проникают в волокна и обрамляют ломти снаружи. При жарке они накаляются быстрее мяса, создавая внутри кусков температуру выше обычного, тем самым способствуя более качественному пропеканию и сохранению соков.

Ингредиенты:

  • говядина – 2 кг;
  • масло растительное – 500-700 мл;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • соль – 2 ч. ложки или по вкусу;
  • перец, специи для шашлыка.

Приготовление

  1. Говядину нарезают, подсаливают, сдабривают перцем и приправами.
  2. Добавляют шинкованный и размятый руками лук, перемешивают.
  3. Вливают масло, чтобы оно полностью покрывало содержимое и оставляют шашлык из говядины мариноваться минимум на 12 часов.

Шашлык из говядины – рецепт

Даже если готовить шашлык из мраморной говядины, высок риск получить жесткий, «резиновый» вкус готового блюда, если подобрать неправильный маринад. Наряду с масляной основой нужный эффект на мясные ломти окажет минеральная сильногазированная вода, размягчив волокна и сохранив их сочность.

Ингредиенты:

  • говядина – 2 кг;
  • минеральная вода – 500 мл;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • кориандр и перец – по 1 ч. ложке;
  • ароматные травы – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подготовленное, нарезанное мясо солят, перчат, сдабривают специями и перемешивают с нарезанным и немного размятым луком.
  2. Оставляют заготовку на несколько часов для маринования.
  3. Жарят мягкий шашлык из говядины примерно минуту над пламенем, запечатывая соки, после чего еще 15 минут над углями.

Шашлык из говядины с киви – рецепт

Шашлык из говядины с киви гарантированно удастся мягким и сочным. Однако в данном случае не стоит превышать рекомендуемое время маринования. При длительном воздействии фруктового пюре из плодов киви на мясные ломти они могут стать совершенно безвкусными, «ватными» и утратить упругость и правильную форму. Максимально допустимое время пребывания говядины в таком маринаде 4 часа.

Ингредиенты:

  • говядина – 2 кг;
  • киви – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • приправы для шашлыка – 1 ст. ложка;
  • молотый перец.

Приготовление

  1. Подготавливают и нарезают говядину, подсаливают, перчат, приправляют специями.
  2. Шинкуют очищенный киви, помидоры, лук, разминают немного руками, добавляют к мясу, перемешивают.
  3. Через пару часов можно жарить сочный шашлык из говядины.

Шашлык из говядины с уксусом и луком

Для сторонников классических рецептов маринада и фанатов характерной «уксусной» кислинки в готовом блюде представлен следующий рецепт. Из него вы узнаете, как пожарить шашлык из говядины с уксусом. Во избежание отрицательного эффекта не рекомендуется заменять винный уксус классическим столовым.

Ингредиенты:

  • говядина – 2 кг;
  • уксус винный и растительное масло – по 4 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1,5 кг;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • приправы для шашлыка – 1 ст. ложка;
  • молотый перец, лавровый лист.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, смешивают с компонентами маринада и нарезанным луком, оставляют на ночь.
  2. Нанизывают промаринованную говядину на шампур и жарят над углями до готовности и румяности.

Шашлык из говядины на кефире – рецепт

Особенно нежным и сочным удается шашлык из говядины в кефире, который можно взять с любым процентом жирности. Неповторимый аромат, потрясающий вкус и неподражаемую пикантность придаст закуске грузинская сухая смесь приправ хмели-сунели, которую добавляют в маринад вместе с другими составляющими.

Ингредиенты:

  • говядина – 2 кг;
  • кефир – 1-1,5 л;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • приправы для шашлыка – 1 ст. ложка;
  • молотый перец.

Приготовление

  1. Нарезают говядину, сдабривают ломти солью, перцем, приправами и смешивают с шинкованным и размятым руками луком.
  2. Заливают содержимое кефиром, еще раз перемешивают и оставляют на несколько часов.
  3. Жарят шашлык на кефире из говядины над тлеющими углями до румяности.

Шашлык из говядины в беконе – рецепт

К каким только хитростям не прибегают кулинары, чтобы улучшить вкусовые характеристики любимого лакомства. Так очередным изобретением стало использованием для оформления шашлыка беконовых слайсов. Они не только помогают сохранить сочность ломтиков, но и придают им неповторимый вкус и умопомрачительный аромат.

Ингредиенты:

  • говядина – 2 кг;
  • бекон – 400 г;
  • лук репчатый – 700 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • молотый перец.

Приготовление

  1. Говядину нарезают, подсаливают, перчат, смешивают с нарезанным луком и оставляют мариноваться на ночь.
  2. Подкопченный бекон нарезают тонкими слайсами, которыми оборачивают промаринованные ломти мяса и нанизывают на шампур.
  3. Жарят шашлык из говядины в беконе традиционным манером над горячими углями.

Шашлык из говядины с соевым соусом

Особенно пикантным и необычным на вкус удается шашлык, приготовленный из говядины в соевом соусе. В данном случае вместо лука используется чеснок, который максимально гармонирует с другими составляющими маринада. Имбирь и эстрагон можно взять свежий или молотый сушеный, добавив его к мясу по вкусу.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • соевый соус – 1 стакан;
  • лимонный сок – 1 стакан;
  • чеснок – 7 зубков;
  • молотый перец, соль, эстрагон, имбирь.

Приготовление

  1. Нарезают мясо ломтиками, сдабривают специями, перчат, заливают соевым соусом и лимонным соком, оставляют на 5-7 часов или на ночь для маринования.
  2. Жарят вкусный шашлык из говядины над тлеющими углями, периодически поливая оставшимся маринадом.

Шашлык из печени говядины – рецепт

Любители субпродуктов по достоинству оценят следующий рецепт шашлыка. В данном случае лакомство оформляется из говяжьей печени, которую обязательно избавляют от пленок, сосудов и прожилок и нарезают небольшими кубиками. Винный маринад придаст блюду оригинальный вкус и сделает его удивительно ароматным.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • белое сухое вино – 400 мл;
  • масло растительное – 200 мл;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • лук – 500 г;
  • соль, перец и кориандр – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Подготавливают и нарезают печень, укладывают в миску.
  2. Смешивают лимонный сок с маслом и вином, добавляют соль, перец, кориандр и нарезанный и размятый с солью лук.
  3. Соединяют печень с компонентами маринада, оставляют на 7-9 часов.
  4. Жарят шашлык из печени говядины традиционным манером над тлеющими углями на шампурах.

Шашлык из говядины в духовке

Если нет возможности организовать выезд на природу, можно приготовить шашлык из говядины в духовке на шпажках. Закуска не будет иметь характерного запаха дыма, но по вкусовым характеристикам получится максимально приближенной к оригиналу. Мясо необходимо предварительно замариновать с луком и специями. Ниже представлен вариант с минералкой и лимоном.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • минеральная вода – 500 мл;
  • лимонный сок – ½ стакана;
  • лук репчатый – 700 г;
  • сало свиное – 200 г;
  • соль, перец, специи для шашлыка.

Приготовление

  1. Говядину нарезают кубиками, подсаливают, перчат, приправляют специями и смешивают с шинкованным и размятым с солью луком.
  2. Вливают смешанную с лимонным соком минералку и оставляют заготовку на несколько часов.
  3. Нанизывают кусочки промаринованного мяса на шпажки, чередуя с кусочками сала, располагают их на решетке над противнем и отправляют в прогретую до максимума духовку на 10 минут.
  4. Далее жар снижают до 200 градусов и готовят шашлык еще 15-20 минут.

Источник: http://sovet-ok.ru/shashlyk-iz-govyadiny-luchshie-recepty-marinada-i-blyuda-na-mangale/

Шашлык из говядины – как сделать мясо мягким и сочным

В этой статье мы собрали все про то, как приготовить самый вкусный шашлык из говядины — секреты приготовления и  рецепты от шеф- повара.

Если перечислять любимую пищу людей всего мира, лидировать будет хлеб, а сразу за ним займет позицию — мясо.

Хлеб – это конечно база, без него никуда. А говоря про мясо, какую эпоху ни возьми, в смысле кулинарии – везде находится место для вкуснейшего шашлычка.

Без жареного на углях мяса не обходится ни одна кулинарная книга.

Название, естественно, может меняться, но смысл остается – маринованные сотнями различных способов говяжьи куски мяса, запеченные на углях.

Как приготовить шашлык из говядины?

Число рецептур говяжьего шашлыка действительно огромное.

Рецепт может быть островатым, с соком лимона и пряностями, в томатном соусе или майонезной заливке, на кефире или соке лука — всё зависит от вкусовых предпочтений.

Говяжье мясо очень вкусное, но, так как жира в нем практически нет, мариновать следует специальным способом. 

Как выбрать мясо для говяжьего шашлыка?

Говядина, довольно жёсткое мясо, поэтому подбирать необходимо щепетильно – правильно для шашылка приобретать вырезку с жирком или, к примеру, внутреннюю часть задней ноги.

Вырезка (говяжий кусок без кости из мышечной ткани вдоль позвоночного столба скотины) получается очень мягкой.

Огузок подойдет и для шашлыков, и для стейков.

Для шашлыков лучше всего приобрести «мраморную» говядину, где мясо находится под тонкой сеткой жировой прослойки. Чтобы получить такой вид, при выращивании быков создают особые условия, режим дня, рацион. При откармливании, бычков массируют. 

Шашлык из такого мяса получается:

  • ароматный;
  • нежнейший;
  • вкусный.

Шею и хорошую вырезку необходимо как минимум 1 день. Главное, не пересушить при запекании на углях, чтобы шашлык не получился жёстким и невкусным.

Как готовят шашлык из говядины — особенности

Продукт для жарки можно сделать на мангале, разборных камнях или кирпичном сооружении, иногда «шашлычник» предпочитает конструкцию из металла.

Лучшие угли, как показала практика:

  • яблоневые;
  • сливовые;
  • вишневые.

Такие угли придают мясным кускам оригинальный фруктовый аромат.

Необходимо помнить о шампурах. Класть их следует как можно ближе (впритык), чтобы мясо получилось вкусным и сочным.

Мариновать продукт необходимо в посуде из стекла, глины или в покрытой эмалью. Металлические миски могут испортить вкус, пойдет окисление.

Шашлык из говядины в уксусе

Приготовив шашлык по данной рецептуре, станет понятно, что правильный соус для маринования может сделать мягче любое мясо.

Мариновать говяжью вырезку нужно долго, не меньше 24 ч, но на выходе кулинара будет ждать сочное блюдо, куски будут в прямом смысле слова таять во рту.

Для приготовления, требуется подготовить:

  • говядина — 3 кг;
  • лук-репка – 1,5 кг;
  • уксус столовый — 150 мл;
  • лимон;
  • перец чёрный горошком и лаврушка, красный молотый перец, соль.

Процесс приготовления достаточно простой:

  1. Необходимо нарезать мясо кусками по 50 мм.
  2. На дно крупной кастрюли необходимо уложить много-много чёрного перца горошком и целый слой лаврушки.
  3. Кольцами необходимо уложить луковые кольца поверх лаврушки и только потом мясо.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, вновь уложить луковый слой и мясные куски.
  5. Так необходимо продолжать, пока не закончится мясо. Сверху опять необходимо поперчить и посолить. Последним слоем укладываются луковые кольца и лаврушка.
  6. Затем заливается уксус, миска закрывается и поверх делается гнет. В холодильнике мариноваться должно сутки.
  7. Промаринованную говядину необходимо отделить от маринада.
  8. Когда все готово, можно нанизывать кусочки на шампуры и жарить.
  9. Подавать можно с томатным соусом, зеленью, свежим хлебом и овощами.

Кюфта из говядины на мангале

Кюфта (кафта) — это ливанское традиционное блюдо, шашлычок из промаринованного фарша.

Эту рецептуру просят все, кто хоть раз пробовал кюфту.

Для готовки мясной фарш можно сделать буквально мясо за 20 мин, и ещё 10 уйдет на жарку.

Для кюфты необходимо подготовить следующие продукты:

  • постный говяжий фарш – 0,75 кг;
  • лук-репка — 1 шт;
  • зелень петрушки — пол стакана;
  • соль, душистый перец, молотый чёрный перец, красный перец.

Готовится шашлык быстро и просто:

  1. Необходимо смешать в большой миске фарш из свежей говядины, специи, нашинкованный лук-репку и зелень.
  2. Смесь необходимо разделить на 6 частей и обернуть вокруг шампура.
  3. Получится 6 колбасок окружностью 3 см.
  4. Жарить необходимо на горячих углях до румяной корочки, вращая время от времени.
  5. Блюдо из промаринованного говяжьего фарша – это отличная закуска, её даже жевать не нужно, сама тает во рту.

Говяжий шашлык с ананасом

Для простой рецептуры вкуснейшего продукта потребуется минимум продуктов. Если нанизать говяжьи куски на шпажки, получится отличная еда для детей и взрослых.

Дети обожают ананас, сочетание говядины и экзотического фрукта имеет просто неподражаемый вкус.

Для приготовления, потребуется:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • чесночная головка;
  • соевый соус;
  • болгарский перец красный — 1 шт;
  • кусочки ананаса — 2 стакана.

Г

мягкий шашлык из говядины | ШАШЛЫК

Хотите, чтобы у вас получился мягкий шашлык из говядины? Секрет прост – используйте киви. Да – да, именно киви, вы не ослышались. Шашлык получается просто изумительным и очень мягким, сочным. Когда мы сняли шампура, то с мяса стекал сок. Даже самая жесткая говядина будет спасена таким образом. При этом можно использовать в принципе любой маринад, можно и без него. Единственное – не держите мясо в киви больше 2 часов.

Попробуйте приготовить  мягкий шашлык из говядины по этому рецепту:

  • 2 – 3 килограмма говядины
  • 2 – 3 лимона
  • соль
  • 1 – 2 щепотки сахара
  • 2 – 3 столовые ложки растительного масла
  • специи (любые, просто доверьтесь своему вкусу)
  • 4 – 5 луковиц
  • 2 – 3 киви

Мясо порезать на кусочки, лучше среднего размера или чуть побольше.

Сложите говядину в миску.

Посыпаем солью, и специями. Перемешиваем.

Отдельно выдавливаем сок из лимонов, добавляем немного воды и растительное масло. Перемешиваем и заливаем будущий шашлык из говядины так, чтобы мясо было в маринаде, но не утопало в нем.

Оставляем на ночь мясо в маринаде в холодильнике.

На утро достаем и добавляем киви, растертое в пюре, плюс сахар. Помните, это делается только за час – два до жарки, но не более, иначе перестараетесь.

Жарим над углями на мангале до готовности.

Мягкий шашлык из говядины готов. Приятного аппетита!

Существует легенда, рассказывающая о том, каким образом человек сделал для себя такое открытие, как шашлык. Оказывается, когда-то, очень давно, когда люди еще не знали о существовании огня и охотились на диких животных с изготовленными из дерева копьями, произошел весьма любопытный случай, сразу выделивший человека из мира животных. Это открытие первого способа приготовления мяса.

На очередной охоте жителям небольшого племени улыбнулась удача – они забили мамонта. Такая добыча обеспечивала их едой на длительное время, но и разделка требовалась очень долгой. Шкура мамонта была очень грубой и жесткой, и необходимо было приложить немалые усилия, чтобы ее снять.

Большая часть племени приступила к обработке туши, но тут началась страшная гроза. Все небо буквально полыхало от ярких вспышек молнии, а дождь хлестал так, что охотники в считанные минуты промокли с ног до головы. Они очень испугались такой грозы и поспешили укрыться в небольшом гроте под ближайшей скалой.

Буря бушевала, не переставая, вспышки молний постоянно озаряли небо и землю. Неожиданно одна из молний ударила в старое сухое дерево, которое располагалось рядом с тушей мамонта, оно загорелось, а с ним загорелась и шерсть убитого животного. Когда буря стихла и дождь закончился, охотники поспешили к своей добыче, чтобы завершить начатое дело.

Так как за время охоты они очень сильно проголодались, они стали срезать обгоревшее мясо с туши и есть его. Как оказалось, жареное мясо было намного приятнее на вкус, чем сырое. С тех пор человек не только научился пользоваться огнем, но и открыл для себя новый способ приготовления пищи – жаренье.

ШАШЛЫК-про

Домашний куриный донер-кебаб по рецепту

Домашний куриный рецепт Донер-кебаб по рецепту !!! Нарежьте его, как в неоновых магазинах кебаба, а затем скатайте из него донер-кебаба или приготовьте тарелки для кебаба . Замаринованный в пьянящей смеси специй перед запеканием в духовке или приготовленный на гриле на гриле, это отличный продукт для встреч.

Кроме того, не пропустите донер-кебаб из баранины и говядины — на вид и вкус как настоящие! (Хотя в гораздо меньшем масштабе…)

Рецепт донер-кебаба

Это практически австралийское право прохода, чтобы в какой-то момент своей жизни сделать после паба в полночь кебабом .

Обычно в нежном возрасте 18 лет, когда мы достигаем установленного законом лимита потребления алкоголя (* кашель, кашель, без мамы, я никогда не пил ни капли до этого *). Поздний вечер с друзьями из универа, когда вас выгнали из пабов при закрытии, как мотыльков тянет к ярко освещенным шашлычным магазинам.

Вы не можете пропустить гигантский мясной гриль , который приветствует вас, когда вы заходите в магазин кебабов. Иногда вызывает беспокойство мысль о том, как долго он там пробыл, лениво вращаясь, ожидая, пока следующий покупатель войдет, прежде чем его вырезать.

В кебабах они огромные — размером с боксерскую грушу.

Для этого рецепта домашнего донер-кебаба мы собираемся немного меньше .

Нравится — 2% от размера. 😂

Из чего делают мясо донер-кебаб?

В то время как мясо куриного кебаба на самом деле выглядит как мясо, мясо ягненка и говяжьего шашлыка имеет однородную текстуру, что является признаком того, что в них много ненастоящих пищевых наполнителей!

Что касается приправ / консервантов / добавок….кто знает?? (Она говорит, преувеличенно пожав плечами)

И в этом — главный плюс домашнего донер-кебаба:

Вы точно знаете, что в этом.

Итак. Этот маленький домашний донер-кебаб набирает очки в этой области — вы знаете, что он сделан из всех настоящих ингредиентов!

Замариновать, насадить на шампуры, подпереть края противня и выпекать.

Тогда нарежь это мясо, как в кебабной!

Ну, его крохотная версия.(Помните, на сегодняшний день действует правило, что размер не имеет значения! )

В чем разница между донер-кебабом и шаурмой?

Шаурма и донер-кебаб готовятся и используются одинаково (т.е. готовятся на вертикальном вертеле, сбриваются и подаются завернутыми в лепешки), но имеют разные пряные вкусы. Шаурма родом с Ближнего Востока, а донер-кебаб — из Турции.

Что использовать мясо Донер Кебаб для

Два основных продукта : Doner Kebab Rolls и Doner Kebab Plate .Однако мясо также используют в пиде, гезлеме и даже в пицце — я их всех люблю! 😂

Чтобы приготовить роллов донер-кебаб, ливанских лепешек намазывают хумусом, затем покрывают табуле (рецепт в примечаниях), тертым салатом, ломтиками помидоров, необязательным луком, а затем большой кучкой готового кебаба, сбрызнутого соусом по выбору (I всегда ешьте чили).

Плотно скрученный, завернутый в фольгу, а затем иногда поджариваемый, чтобы хлеб стал хрустящим, перед тем, как вставить его в бумажный рукав (как на фото ниже).

Тарелки для кебаба — отличная альтернатива для чего-то немного другого. Мне нравится разнообразие тарелок . Он поставляется с хумусом, табуле (рецепт в примечаниях), помидорами, листьями салата, Mejadra (ближневосточный пряный рис с чечевицей, который настолько вкусен, что вы можете есть его просто) ИЛИ рис басмати с карри и ливанский хлеб (он же лаваш). Это почти стандартный выбор блюд для кебаба.

Тарелки кебаба также являются хорошим вариантом для обеда с низким содержанием углеводов — откажитесь от риса и хлеба, перекусите свежими овощами.

Готовите ли вы донер-кебаб рулетики или тарелки, оба блюда одинаково вкусны благодаря мясу! он наполнен ароматом, сочным с карамелизированными краями. Прямо как из шашлычной! — Наги х

Рецепт донер-кебаба
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт донер-кебаба

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 55 минут

Всего: 1 час 15 минут

Сеть

Турецкий

Порций 4-5 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Домашний вариант вашего любимого куриного донер-кебаба! По вкусу удивительно похоже на мясо кебаба из вашей любимой закусочной на вынос.Я испекла его, но представьте, что это гриль на гриле или углях! Для этого вам понадобятся 4 длинных металлических шпажки, около 30 см в длину.

Инструкции

  • Смешайте маринад в большой миске. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась.

  • Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике минимум 3 часа, в идеале — 24 часа. Если всего 3 часа, добавьте еще 1/2 чайной ложки соли.

  • Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандарт) или 200C / 390F (вентилятор / конвекция).

  • Выберите сковороду такого размера, чтобы шампуры оставались подпертыми о стенки сковороды (см. Фото в публикации или видео), а курица поднималась над основанием. Выровняйте фольгой.

  • Достаньте курицу из холодильника. Разделите курицу на 2 стопки.

  • Возьмите один кусок курицы, сложите пополам и насадите на две шпажки (см. Видео). Повторите это действие и плотно прижмите курицу друг к другу. Повторите то же самое с другой шпажкой.

  • Поставьте 2 шпажки на края формы для выпечки.Сбрызнуть поверхность маслом.

  • Выпекайте 35 минут или пока поверхность не станет золотистой с некоторыми обугленными кусочками (уголь — это хорошо!).

  • Выложите сок на курицу. Затем переверните, сбрызните маслом и запекайте 20 минут (или 25-30 минут, если у вас большие бедра). Если вам нужно / вы хотите больше цвета, переключитесь на гриль / жарку на несколько минут при высокой температуре — я этого не делаю.

  • Снова полейте соком из кастрюли и выдержите 5 минут.

  • Резьба: поставьте шампуры вертикально или под углом и нарежьте мясо достаточно тонкими ломтиками.Используется для приготовления донер-кебаба или тарелок для кебаба.

Донер-кебаб:
  • Положите ливанский хлеб (лаваш или другие лепешки) на кусок фольги. Намазать щедрой ложкой хумуса (или йогурта — Примечание 2). Сверху посыпьте тертым салатом, ломтиками помидора, табуле (для по-настоящему аутентичного опыта! Примечание 3), сыром (я обычно этим пользуюсь) и курицей. При желании сбрызните соусом чили (я использую шрирача, он идеален).

  • Плотно скатать и завернуть в фольгу.Потребляйте и будьте счастливы!

Тарелки для кебаба:
  • Подавайте курицу с Мехадрой (ближневосточным пряным рисом с чечевицей), тертым салатом, помидорами, ломтиками красного лука, табуле и ложкой хумуса. По желанию можно подавать лепешки / ливанский хлеб на стороне.

Примечания к рецепту:

1. КУРИЦА: для этого рецепта подходит только бедро, потому что оно выдерживает длительное время приготовления без высыхания. 2. Йогуртовый соус: быстрая альтернатива хумусу.Просто смешайте 1 стакан йогурта с 1 столовой ложкой оливкового масла, лимонным соком по вкусу, 1/2 измельченного зубчика чеснока, солью и перцем. Перемешайте, оставьте на 20 минут +, чтобы аромат проявился. Также мило посыпать тмином. 3. Табуле: 4 столовые ложки бургула (булгура или треснувшей пшеницы), смоченные в 1/2 стакана горячей кипяченой воды до размягчения. Смешайте с 1 стаканом мелко нарезанной плоской петрушки, 1/4 стакана мелко нарезанной мяты, 3 зелеными луковицами, мелко нарезанными (или 1/2 красной луковицы), 1 спелым помидором, очищенным от семян и нарезанным кубиками. Заправить свежим лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.Оно должно быть довольно терпким. 4. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ / ХРАНЕНИЕ: Разделите курицу, затем сбрызните половину сковороды соком. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока не понадобится, разогрейте в микроволновой печи в течение минимального времени, необходимого для полного прогрева. Используйте оставшийся сок из сковороды по мере необходимости, чтобы увлажнить курицу и придать ей дополнительный аромат. 5. ИСТОЧНИКИ: Приправа — это то, что я создал, копируя вкус курицы из моего местного шашлыка! У меня возникла идея сделать «гриль» в духовке, поставив шампуры на сковороду из этого рецепта, и я посмотрел кучу видео на YouTube, таких как это, и это, и это.Да, именно так я «придумываю» домашнюю версию моих любимых блюд! 6. Питание на порцию из расчета 5 порций, только курица.

Информация о питании:

Порция: 250 г Калорий: 395 ккал (20%)

Ключевые слова: Рецепт донер-кебаба

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

На местных рынках — собаки не допускаются внутрь, поэтому бульдозер бросается на стоянку для собак !!

Сохранить

Рецепт шаурмы из говядины Вагю · Рецепт кебаба из говядины · i am food blog i am food blog

Это случается чаще всего: я и Майк, спотыкаясь и голодные в какое-то случайное время дня или ночи, идем за нашими носами в сторону магазина, где продается восхитительно пахнущее мясо, заправленное в лаваш.Всегда есть обычные подозреваемые: мясо, медленно превращающееся в вертел, нарезанный лук, помидоры и бог знает что в нем, но дайте мне еще более вызывающий привыкание белый соус. В этот момент нас это не волнует, потому что наш желудок собирается переварить себя, но если бы мы и остановились, чтобы подумать, мы совершенно ничего не знаем об этих захватывающих сэндвичевых карманах счастья.

Не знаю, как вы, ребята, но здесь есть ряд магазинов, которые, кажется, продают одно и то же, но с разными названиями.У них у всех одинаковый вкус, но я знал, что в них должно быть , что-то другое, верно?

Итак, немного погулив, я обнаружил:

  1. Гироскоп греческий.
  2. Шаурма левантийская.
  3. Дёнер кебаб турецкий.

Причина, по которой все они кажутся похожими, в том, что они такие. Общей нитью всех трех является сложенное, приправленное мясо, наложенное слоями в форме конуса на палочке, которое переворачивается и обжаривается в собственном соку.Поворот — обычная тема: денер, гироскоп и шаурма — все это означает «поворот». Они немного отличаются начинками и соусами, но в конечном итоге все они очень вкусные.

Я совершенно не люблю грили: мне нравится, как все получается сочным и хрустящим. Мне жаль, что у меня не было вертикального вертела (если у вас есть, можем ли мы быть друзьями?), Чтобы включить / приготовить их, но, к сожалению, нет, поэтому я нанизал мясо на вертел и жарил его на гриле, пока он не стал восхитительно обугленным. Определенно попал в точку, вероятно, в большей степени, потому что мы использовали вагю из Lone Mountain Wagyu. Я люблю вагю — японскую породу крупного рогатого скота, которая имеет интенсивный мрамор и аромат.

Что вы можете заказать: гироскоп, шаурму или денер? А какие начинки вы выбираете? Пытливые умы хотят знать;)

Рецепт шаурмы из говядины
порций 4


Для шашлыка:
  • 3 столовые ложки оливкового масла плюс добавка для гриля
  • сок 1/2 лимона
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченных семян фенхеля
  • 1 столовая ложка перца алеппо
  • 1 столовая ложка сумаха
  • 1.5 чайных ложек соли
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки стручков кардамона, измельченных
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 3 целых зубчика
  • 1 звездочка аниса
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Кебаб Lone Mountain Wagyu 1 фунт нарезанный
Обслужить:
  • пит
  • помидоры нарезанные
  • красный лук нарезанный
  • огурцы нарезанные
  • салат
  • мята
  • Петрушка плоская
  • дольки лимона
  • цацики или соус тахини

Взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок и специи.Перемешать маринад с кубиками кебаба и мариновать 1 час. Наденьте на шампуры, смажьте дополнительным маслом и жарьте на среднем огне, время от времени переворачивая, пока он не обуглится и не приготовится по своему вкусу, около 6-7 минут для средней прожарки.

Подавать с питами, помидорами, луком, огурцами, листьями салата, мятой, плоскими листами, дольками лимона и соусом цацики, либо в гигантском салате, либо заправить мясо в лаваш в стиле уличной шаурмы.

Рецепт кебаба из персидской говядины | Аида Молленкамп

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Easy Comfort Food
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Горшок быстрого приготовления Mississippi Pot Roast
Популярные рецепты
Южные макароны и сыр
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Нарезанный

    8 утра | 7c

  • Нарезанный

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Победите Бобби Флея

    13:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    13:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    14:00 | 1c

  • Победите Бобби Флея

    14:30 | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    15:30 | 2: 30c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    17:00 | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    20:00 | 7c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    22:00 | 9c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    01:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественское печенье
Продуктовые игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка

{Kabab Chenjeh} Кебаб из говядины с шафраном и пузырями

{Kabab Chenjeh} Кебаб из говядины с шафраном и пузырями

Здесь, в Лос-Анджелесе, есть несколько супер горячих тем: нехватка воды, Лейкерс и я бы добавил кебабы.Хорошо, может быть, это только среди тех, кто любит персидскую еду, но где взять лучшую персидскую еду, и, в частности, шашлык быстро нагревается.

В районе бульвара Вествуд вокруг Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе сосредоточено столько персидских предприятий, что местные жители называют его Маленькой Персией. И хотя здесь много хороших ресторанов, мой личный фаворит — Дарья на бульваре Санта-Моника. Он находится в совершенно неспецифической части Западного Лос-Анджелеса, и вы могли бы пролететь мимо, если бы не использовали свой GPS, но его стоит посетить.

Возможно, в других местах другие персидские блюда готовят лучше, но шашлык из говядины (он же шашлык) и Дарья настолько хороши, что я уговорил их показать мне, как они его готовят. В результате получается много аромата при минимальной работе, так как на самом деле это не более чем смешивание маринада, позволяя ему мариноваться столько, сколько вы можете выдержать, пока ваш голод не овладел вами, а затем готовить — или, что более уместно, поджаривать его. — на гриле. Хотя его часто подают с длиннозернистым рисом, я предпочитаю более мобильный вариант, где он завернут в теплый лаваш, засыпан жареными помидорами, луком и зеленью, а затем покрыт ложкой острого йогурта.

Состав

  • 2 зажима шафрановая нить
  • 2 1/2 фунта Стейки Нью-Йорка или верхнее филе
  • 1 средний белый лук

    мелко нарезанный

  • 6 средних зубчика чеснока

    раздавленные

  • Сок из 1 Лайм
  • 1 1/2 столовой ложки кошерная соль
  • 2 чайные ложки Свежемолотый черный перец
  • 8 (12 дюймов) металлические или деревянные шпажки

    деревянные, замочить в воде на 15 минут

  • 12 мелких Помидоры рома
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 3 столовые ложки крупно нарезанные свежих листа кинзы
  • Теплый лаваш из цельнозерновой муки или лепешки
  • Пригоршня молодой шпинат или молодой татсой

    по желанию

  • 1 средний желтый лук

    тонко нарезанный, по желанию

  • 1 Лайм

    , нарезанный шестыми части для сервировки, по желанию

Инструкции

Для шашлыков: Положите шафран в несколько столовых ложек горячей воды и дайте настояться, пока будете обрезать мясо.Обрежьте стейки лишним жиром, нарежьте кубиками диаметром 2,5 см и поместите в большую нереактивную миску. Поместите белый лук, чеснок, сок лайма, соль, перец, шафран и жидкость с шафраном в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы. Вылейте смесь по мясу, перемешайте, чтобы покрыть, накрыть и мариновать 30 минут при комнатной температуре или до 12 часов в холодильнике.

Покупайте шафран у надежного покупателя и всегда покупайте его только целиком, в форме ниток, так как есть много подделок, которые продаются в измельченном виде.

Когда все будет готово, нагрейте газовый или угольный гриль до среднего (около 350 ° F) и протрите его полотенцем, смоченным в растительном масле. Вынуть мясо из маринада и дать стечь излишкам маринада.

Нанижите мясо на шпажки, оставляя зазор не менее 1/2 дюйма между каждым куском мяса.Тем временем в небольшой миске сбрызните помидоры маслом, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте. Выложите мясо и помидоры на гриль. Готовьте мясо, перевернув один раз, примерно 7-10 минут до обугливания и прожаривания. Готовьте помидоры, редко переворачивая, до образования пузырей и мягкости около 10 минут.

Для сервировки: Снимите мясо и помидоры с шампуров. Смешайте кинзу и йогурт до однородного состояния.По желанию приготовьте бутерброд с мясом, помидорами, лавашем, йогуртом, тонко нарезанным луком и зеленью. Выдавите сверху немного лайма и подавайте.

https://saltandwind.com/recipes/373-kabab-barg-grilled-saffron-beef-kebab-recipe

Кебаб из говядины — Биелла

  • фб
  • иг
  • в

Переключить навигацию

  • О нас
    • История
    • Достижения
    • Миссия и контроль качества
    • Обследование производства
  • Продукты
    • Биелла
      • Бастурма
      • Закуски к пиву
      • Колбасы вареные
      • Мясные деликатесы
      • Колбасы полукопченые
      • Полуфабрикаты
      • Ассорти нарезки
      • Сырокопченые колбасы
      • Колбасы
      • Консервы
      • Суджух
    • Natura
      • Бастурма
      • Закуски к пиву
      • Колбасы вареные
      • Мясные деликатесы
      • Колбасы полукопченые
      • Полуфабрикаты
      • Ассорти нарезки
      • Сырокопченые колбасы
      • Колбасы
      • Консервы
      • Суджух
  • Новости
  • Рецепты
  • Контакты
  • Тележка
Главная / Биелла / Полуфабрикаты / Шашлык из говядины

880 AMD / штука

Итого
1 штука
880

драм

Количество Кебаб из говядины

Добавить в корзину
Категории: Biella, Полуфабрикаты

Сопутствующие товары

  • Закуски к пиву, Biella
    Колбаски «Братвурст» Для жарки Премиум

    1,650 драм / шт

  • Biella, Полуфабрикаты
    Хачапури с сыром

    600 драм / шт

  • Biella, Полуфабрикаты
    Слоеное тесто Нарезанное

    360 драм / шт

  • Биелла, Колбасы вареные
    Ереван

    1,190 драм / 0.7 кг

  • О нас
  • Продукты
  • Новости
  • Рецепты
  • Контакты
  • Тележка
© Биелла

Пакистанский кебаб + йогурт Райта — новичок с печеньем

Что может быть лучше, чем бездельничать во внутреннем дворике, поливая гамбургеры и хот-доги на гриле? Я вам скажу, что это такое.Приготовление шашлыка Seekh в домашних условиях. В твоей духовке. С мясом, маринованным в пакистанских специях и идеально прожаренным на гриле. Месяц поста подходит к концу, чтобы встретить Ид всего за несколько дней, и я решил проникнуться духом лета и показать вам, как правильно готовят барбекю… извините, я хотел сказать, как это делается дома, в Пакистане.

Seekh kebab, что буквально означает кебаб на вертеле, традиционно готовится на открытом гриле на углях, которые придают шашлыкам столько же цвета, сколько и аромата.Я живу в квартире, мангала нет. Так что я не решался приготовить их в духовке. Но позвольте мне сказать вам, что когда эти шашлыки вылетели из духовки с большой лести из пожарной сигнализации, которая просто не переставала петь (посмотрите мое видео для демонстрации), моей сестре и мне просто не хватило. Раита из йогурта проста и просто необходима к этим шашлыкам. Я сделаю 100 приседаний, если вы скажете, что сделали это и не смогли. Это так легко сделать.


Пакистанский кебаб Seekh + йогурт Raita

Автор: Rookie With A Cookie

Тип рецепта: Основной

Кухня: пакистанская

  • 1 фунт говяжьего цыпленка (80% постного мяса 20% жира) 1
  • мелко нарезанный лук
  • 2 чайные ложки имбиря и чесночной пасты
  • чашка мелко нарезанной мяты
  • чашка мелко нарезанного кориандра
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 зеленый перец чили (измельчить в пасту на электрической кофемолке)
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • ¾ чайная ложка порошка тмина
  • ¾ чайная ложка кайенского перца (я добавляю 1 чайную ложку, потому что мне нравится настоящий острый)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка йогурта (в индийском стиле, например, гопи)
  • 2 столовые ложки мята
  • 2 столовые ложки кориандра
  • 1 средний зеленый перец чили
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, когда будете готовы запекать шашлыки.
  2. В говядину добавьте порошок кориандра, порошок тмина, кайенский перец, соль, лук, имбирно-чесночную пасту, мяту, пасту из кориандра и зеленого перца чили и топленое масло. Обязательно сожмите лук в руках, чтобы слить сок, иначе в говядине будет слишком много влаги, и он не прилипнет к вертелу.
  3. Смешайте вручную, пока все не смешается, но не переусердствуйте.
  4. Накройте фольгой и дайте мариноваться в холодильнике от одного часа до шести часов.
  5. Пока шашлык маринуется, приготовить йогурт раита. Измельчите по 2 столовые ложки мяты и кориандра вместе с зеленым перцем чили в электрической кофемолке с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста.
  6. Вылейте эту пасту в йогурт.
  7. Добавьте воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Если вам нравится более жидкий раита, добавьте больше воды. Приправить солью и отложить.
  8. Чтобы приготовить шашлык, разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  9. Выньте большой шар из мясной смеси и проткните его через вертел.Работая быстро, но осторожно, распределите мясо на вертеле руками.
  10. Нажмите средним пальцем по диагонали вниз на шпажку из говядины, чтобы сделать на шашлыке характерные бороздки.
  11. Чтобы приготовить шашлык на гриле в духовке, поместите решетку в верхней трети духовки в форму для жарки с решеткой на ней (отредактируйте согласно предложениям зрителей).
  12. Выпекайте кебаб 20-25 минут, вращая по мере необходимости, чтобы все шашлыки подрумянились. Если вы обнаружите, что шашлык сохнет, смазать маслом по мере необходимости.Однако я не думаю, что вам нужно будет добавлять масло, потому что, в отличие от тепла от гриля на открытом воздухе, в духовке шашлыки готовятся в собственном соку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *