Сбыт мяса говядины: Страница не найдена — 404

Содержание

Мраморная говядина из России находит рынок сбыта в Южной Америке — Внешнеэкономические новости от 27.09.2019

Россия намерена наращивать поставки мраморной говядины в Бразилию, сообщают «Санкт-Петербургские ведомости». Рост производства мяса, полученного от специализированного поголовья крупного рогатого скота, наблюдается в последние пять лет, но внутренний потребительский рынок не готов обеспечить сбыт продукции премиум-класса.

Если десять лет назад специализированное мясное поголовье КРС составляло не более 2% российского стада, то сейчас оно превышает 17% и, по данным Минсельхоза России, в январе-июне 2019 года выросло на 8,4 процента. Ежегодно в России производится 280 тыс. тонн мраморной говядины.

В прошлом году премиальное мясо из России начали поставлять в Турцию. В нынешнем правительство и Россельхознадзор достигли договоренности об экспорте говядины в Бразилию. Как рассказал руководитель Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин в беседе с корреспондентом «Санкт-Петербургские ведомости», в ходе переговоров с официальными представителями Бразилии российская сторона отметила отсутствие симметрии в торгово-экономических отношениях.

Десятки бразильских поставщиков поставляли мясо в Россию, но ни одно из отечественных предприятий не имело доступа на рынок этой южноамериканской страны. Первым экспортером говядины премиум-класса в Бразилию стала Брянская мясная компания агропромышленного холдинга «Мираторг», что не исчерпывает возможностей сектора.

Перспектива выхода на бразильский рынок есть у воронежского агрохолдинга «Заречное»: на его откормочных площадках содержится около 60 тысяч животных, а мясокомбинат выпускает 150 тонн продукции в смену (до 40 тысяч тонн в год). Ресурсами для экспорта премиальной говядины обладает еще крупная уральская компания «Оренбиф» с проектной мощностью 130 тысяч голов КРС зернового откорма в год.

Переговоры с Бразилией об экспорте премиальной говядины, которая остается ограниченно востребованной на внутреннем рынке России, продолжаются. В то же время до конца 2019 года ожидается снижение импорта мяса КРС — прежде всего, говядины на кости — из дальнего и ближнего зарубежья на 5-10 процентов.

 

Как пояснил Сергей Юшин, для успешного развития внешнеэкономических контактов Российской Федерации необходимо получить статус страны, свободной от губчатой энцефалопатии (коровьего бешенства). Для этого нужно отказаться от ввоза продуктов, которые могут стать источником возбудителя этого заболевания, с территорий с неопределенным статусом.

Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.

№ 58663 12.08.2014 16:28
20.08.2014 01:00

Добрый день. Ищем поставщиков продуктов питания в магазины. Москва, район Куркино. Уважаемые…

Продукты питания / Спрос
Magazin77 2284 0
№ 58132 01.08.2014 17:17 18. 08.2014 15:40

Закупаем на постоянной основе говядину заморозку 2 кат. т.ж(вынужденка,тощяк и т.д) Так же…

Продукты питания / Спрос
43region 418 0
№ 58917
18.08.2014 12:48

Куплю оптом и мелким оптом заморозку куриную и свинину, прайсы на почту [email protected]

Продукты питания / Спрос
GEK KRASNODAR 459 1
№ 58451 07.08.2014 18:40 17.08.2014 11:16

Закупаем на постоянной основе большими объемами говядину заморозку 2 кат, и на пром.…

Продукты питания / Спрос
43region 379 0
№ 58880 16.
08.2014 20:28

Купим мясо и мясопродукты: мясо — свинина говядина 1 категории, полутуши, ЦБ 1 категории от 1,6…

Продукты питания / Спрос
iprodukt 452 0
№ 58839 15.08.2014 11:03

Крупный дистрибьютор на территории запада и юго-востока Татарстана (г.Наб.Челны, Альметьевск…

Продукты питания / Спрос
td_zakamskiy 830 0
№ 58438 07.08.2014 16:24 14.08.2014 00:41

интересую новые производители и поставщики данной продукции

Продукты питания / Спрос
artizan777 1778 14
№ 58500 08. 08.2014 13:59 13.08.2014 09:20

Крупный игрок на рынке Пермского края. Постоянные каналы сбыта и качественная дистрибуция.…

Продукты питания / Спрос
Andreyz10 822 1
№ 58594 11.08.2014 16:43

Купим мясо и мясопродукты: мясо — свинина говядина 1 категории, полутуши, ЦБ 1 категории от 1,6…

Продукты питания / Спрос
iprodukt 400 0
№ 58538 10.08.2014 15:19

Купим мясо и мясопродукты: мясо — свинина говядина 1 категории, полутуши, ЦБ 1 категории от 1,6…

Продукты питания / Спрос
iprodukt 404 0
№ 58478 08. 08.2014 11:06

Куплю заморозку:свинина,куриная разделка

Продукты питания / Спрос
GEK KRASNODAR 333 0
№ 58419 07.08.2014 12:05

Куплю заморозку:свинина, куриная разделка

Продукты питания / Спрос
GEK KRASNODAR 357 1
№ 58353 06.08.2014 13:46

Куплю оптом и мелким оптом заморозка:свинину ,куриную разделку,рыбу,овощи,фрукты.

Продукты питания / Спрос
GEK KRASNODAR 623 2
№ 58303 05.08.2014 15:03

Куплю крупы, макаронные изделия консервацию (овощную,мясную,молочную,молоко и молочную…

Продукты питания / Спрос
KiTaEv
1272 9
№ 57879 28. 07.2014 10:53

Куплю сало.

Продукты питания / Спрос
poligraf 503 1
№ 57836 25.07.2014 12:24

Ищем поставщиков свежемороженой рыбы, для покупки крупных партий по низким ценам

Продукты питания / Спрос
zak.holod 1009 0
№ 57766 23.07.2014 21:46

Купим рыбную консервацию и снековую продукцию в ассортименте для собственных нужд.…

Продукты питания / Спрос
zabelin 707 0
№ 55362 03.06.2014 15:06 19.07.2014 19:48

Закупаю на постоянной основе тушенку ОВА (богатырская. Объем!

Продукты питания / Спрос
geidar 1237 4
№ 57556 18.07.2014 14:31

Крупный игрок на рынке. Качественная дистрибуция и хорошие объемы продаж по Пермскому краю.…

Продукты питания / Спрос
Andreyz10 801 1
№ 57538 18.07.2014 10:31

Куплю куриные (индюшиные) полуфабрикаты и субпродукты -шеи без кожи -шаурма -филе грудок

Продукты питания / Спрос
pioner68 494 2
№ 57305 15.07.2014 08:47

Добрый день! Дистрибьюторская компания ищет курятину. Нас интересует Голень куриная…

Продукты питания / Спрос
Olqa
372 0
№ 57285 14.07.2014 14:41

Крупный дистрибьютор в Республике Казахстан ищет производителей продуктов питания

Продукты питания / Спрос
astana249 4128 15
№ 53642 24.04.2014 15:00 09.07.2014 14:51

Покупаем мясо говядины в полутушах и четвертях. Находимся в Ивановской области. Предложения…

Продукты питания / Спрос
komtrade 512 0
№ 56573 30.06.2014 08:37

Закупаем свинину в живом весе с доставкой.

Продукты питания / Спрос
Imamutdinov P.S. 412 0
№ 56550 27.06.2014 21:07

Берем небольшие недельные объемы : Филе грудки б/к б/к – 300 кг Окорочка 300-350 кг Бедро б/к –…

Продукты питания / Спрос
7vkusov 696 1
№ 56536 27.06.2014 14:58

Закупаем замор. кур (только халял) на постоянной основе

Продукты питания / Спрос
dva 501 1
№ 56329 24.06.2014 13:43

Торговая компания рассмотрит коммерческие предложения. Предложения отправлять на…

Продукты питания / Спрос
delavil 1920 6
№ 54026 06. 05.2014 12:23 24.06.2014 12:06

Ищем оптовых поставщиков цыплят бройлеров замороженных с доставкой в г.Пермь. Объем до 40 тонн…

Продукты питания / Спрос
evraziatrade 513 0
№ 56303 24.06.2014 06:07

Добрый день! ООО «Гранд Ритейл» является производителем масложировой продукции в городе…

Продукты питания / Спрос
Olqa 501 0
№ 56215 23.06.2014 05:48

Добрый день! ООО «Гранд Ритейл» является производителем масложировой продукции в городе…

Продукты питания / Спрос
Olqa 461 0
№ 56175 20. 06.2014 17:41 20.06.2014 18:11

Ищем поставщиков и производителей продуктов питания для реализации на территории Юга…

Продукты питания / Спрос
optom29 2776 8
№ 56138 20.06.2014 10:25

Закупаем ЦБ от 20т в неделю зам. Необходима доставка до Екатеринбурга.

Продукты питания / Спрос
Imamutdinov P.S. 411 0
№ 55875 16.06.2014 14:43

Куплю ( доставка , самовывоз ) чай, кофе , сигареты , мясо , рыба ( заморозка . Оплата за нал и б/н .

Продукты питания / Спрос
Lapameat 791 2
№ 55855 16. 06.2014 10:58

Купи цб тушки ГОСТ 1,2-1,5 кг. Интересует доставка до Перми. [email protected]

Продукты питания / Спрос
evraziatrade1 322 0
№ 55575 06.06.2014 18:32

Куплю курицу крупным оптом 200 тонн в месяц, пишите

Продукты питания / Спрос
Lesha_033 491 1
№ 52954 11.04.2014 14:12 06.06.2014 10:34

Купим ноги ц/б. пакет от 20 тон.

Продукты питания / Спрос
priap 616 2
№ 55511 05.06.2014 21:48

Купим ЦБ 1,6-2,0, 1 категории, монолит, грудку и крылья ГОСТ и в индивидуальной упаковке. Для…

Продукты питания / Спрос
2170 422 0
№ 55510 05.06.2014 21:43

Купим мясопродукцию: говядина быки коровы 1 категории (полутуши) , мясо блочное односорт,…

Продукты питания / Спрос
2170 414 0
№ 55477 05.06.2014 11:40

Возьму товар под реализацию. Рассмотрю любые предложения. Есть наработанная годами…

Продукты питания / Спрос
xxxlsa 1949 7
№ 55375 03.06.2014 17:06

Здравствуйте в Екатеринбург в новый магазин-рынок сельского формата нужны поставщики Сыра,…

Продукты питания / Спрос
Imamutdinov P. S. 439 0
№ 55357 03.06.2014 14:07

Приглашаем фермеров, отечественных производителей всех продуктов питания. Мясо, сыр, овощи,…

Продукты питания / Спрос
Imamutdinov P.S. 850 3
№ 54957 26.05.2014 14:45 02.06.2014 12:00

Интересует охлажденная продукция, интересует доставка, примерный объем 15-20 т. через день ,…

Продукты питания / Спрос
HolloW 406 0
№ 55171 29.05.2014 17:09

Наша компания готова стать представителем вашей продукции на территории Челябинской…

Продукты питания / Спрос
beertorg 1850 8
№ 54369 14. 05.2014 12:41

Куплю свинину шея,лопатка,окорок. прайс на почту [email protected]

Продукты питания / Спрос
GEK KRASNODAR 388 0
№ 54332 13.05.2014 18:28

Куплю свинину оптом и мелким оптом,

Продукты питания / Спрос
GEK KRASNODAR 368 0
№ 36573 26.04.2013 13:57 13.05.2014 16:07

Рассматриваем предложения по свинине н/к 1,2 кат. и блочке

Продукты питания / Спрос
veronika.faraon 947 5
№ 54207 12. 05.2014 11:14

Здравствуйте уважаемые коллеги закупаем ЦБ ГОСТ и куриную разделку. Нужны адекватные цены и…

Продукты питания / Спрос
Imamutdinov P.S. 393 0
№ 54118 08.05.2014 08:52

Ищу стабильных поставщиков мяса свинины, говядины и курицы в СФО (г.Красноярск. Объемы…

Продукты питания / Спрос
krassib 495 0
№ 53890 30.04.2014 13:29

Закупаем свинину, КРС в живом весе, рассмотрим все варианты

Продукты питания / Спрос
dima mimp 511 0
№ 53833 29. 04.2014 14:06

Дистрибьюторская компания ищет поставщиков продуктов питания,Татарстан,более 100 магазинов.…

Продукты питания / Спрос
rafyl 1872 0

Ставропольские производители мяса ищут новые рынки сбыта — Российская газета

Сельскохозяйственные организации края, занимающиеся производством мяса, оказались в непростой ситуации из-за регионализации, то есть присвоения территории Всемирной организацией здоровья животных определенного статуса, связанного с распространением опасных заболеваний скота.

Теперь ставропольскую говядину можно поставлять лишь в ограниченное количество субъектов страны. Животноводы приспосабливаются как могут к изменившимся правилам игры и ищут новые возможные для них рынки сбыта.

Международное эпизоотическое бюро официально проводит регионализацию стран — членов МЭБ по шести болезням животных, в том числе по ящуру крупного рогатого скота. В России ряд субъектов, в том числе северокавказских, вошли в зоны, где вакцинация против ящура необходима. Продукты животного происхождения вывозить отсюда в благополучные регионы (как правило, это более северные территории страны) нельзя, иначе и у них возникнут проблемы с экспортом мяса и скота. В итоге ставропольские животноводы и переработчики столкнулись с резким сужением рынка сбыта.

Чтобы найти дополнительные ниши, местные предприятия внедряют новые технологии и даже переходят на выпуск мраморного мяса, спрос на которое ежегодно растет. К примеру, в Красногвардейском районе Ставрополья в условиях регионализации «налегли» на племенное скотоводство. СПК колхоз «Родина» занимается разведением мясного скота герефордской породы дмитриевского типа.

— За 15 лет проведена серьезная селекционно-племенная работа для улучшения генофонда и экстерьерных качеств животных, скорректирована кормовая база. Достижением является то, что скот интенсивно растет на протяжении 24 месяцев. Бычки в возрасте двух лет весят 750-760 килограммов, при этом убойный выход составляет 60 процентов, — отметил начальник отдела животноводства, рыболовства и племенного дела минсельхоза региона Иван Копылов.

Колхозники консультируются со специалистами Оренбургского и Ставропольского НИИ и Ставропольского аграрного университета. Именно ученые контролируют всю селекционную работу, проводимую со здешним КРС. Животные дмитриевского типа отличаются интенсивностью набора массы. К 18-месячному возрасту при одинаковых кормовых затратах они весят на 12 процентов больше, чем представители базовой породы.

Чтобы найти новых покупателей, на предприятии освоили технологию сухой выдержки туш и вызревания мяса. Как рассказали в колхозе, говядину выдерживают, чтобы усилить естественный вкус. Этого удается добиться благодаря ферментативным биохимическим реакциям, в результате которых мышечная ткань размягчается. Процесс заключается в испарении влаги и разрушении энзимов, содержащихся в мясе, что улучшает аромат и вкусовые характеристики продукции. Говядина вызревает в специальных холодильных камерах около месяца при температуре от 0 до четырех градусов и высокой влажности воздуха.

Здесь же внедрили технологию глубокой переработки мраморной говядины, которую реализуют в вакуумных упаковках. Сейчас продукция продается в магазинах Ставрополя.

Не отстают и другие племенные хозяйства. Новый, вознесенский тип калмыцкого бычка недавно вывели на племзаводе «Дружба» Апанасенковского района. Порода характеризуется повышенной мясистостью и высокой мраморностью. Убойный выход превышает 62 процента от живой массы. В СПК «Путь Ленина» Апанасенковского района и СПК колхоз-племзавод имени Ленина Арзгирского района также работают над созданием нового типа калмыцкого скота, но здесь используют быков-производителей абердин-ангусской породы красной масти. Она отличается повышенной скороспелостью и мясистостью.

Проблемы из-за регионализации возникли и у ставропольских производителей баранины. По данным минсельхоза края, здесь ежегодно выпускается около 13 тысяч тонн этого мяса, что почти в шесть раз превышает потребности региона, то есть емкость внутреннего рынка слишком мала, и он не способен обеспечить достаточную прибыль сельхозпроизводителям.

Сейчас власти края создают региональный штаб, который займется поиском новых рынков сбыта и организацией прямых экспортных поставок в Армению, Азербайджан и Казахстан, Белоруссию, куда ввоз ставропольской животноводческой продукции не запрещен.

«С введением регионализации рынок сбыта для ставропольских предприятий сжался вдвое. В связи с этим необходимо дополнительно проанализировать экспортный потенциал региона и найти варианты, чтобы увеличить вывоз продукции», — добавили в министерстве.

Справка «РГ»

За год — с первого июля 2019 года по первое июля 2020-го — общее поголовье крупного рогатого скота в крае сократилось на 1,4 процента и составило 304,6 тысячи. Если говорить сугубо о мясном скоте, то, согласно последним данным, в крупных сельхозкомпаниях и фермерских хозяйствах его поголовье составило 61,6 тысячи животных. В племенных организациях содержится 20,7 тысячи голов КРС.

Экспорт московских мясных продуктов увеличился на 47 процентов

В этом году увеличился экспорт мясной продукции из Москвы. За первые девять месяцев 2020-го он составил 66,23 миллиона долларов США, что на 46,77 процента выше показателя 2019 года, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.  

«Рынок мясной продукции считается одним из самых устойчиво развивающихся и стабильных в продовольственном секторе экономики во всем мире. В 2018 году мировой объем потребления мясной продукции составлял 346 миллионов тонн. В 2019 году показатель увеличился на 1,1 процента и достиг отметки в 350 миллионов тонн. Столичный экспорт мясной продукции устойчиво растет последние три года: в 2018 году он вырос на 27,6 процента, в 2019 году показатель увеличился еще на 25,59 процента и составил 71,99 миллиона долларов США. Показатели девяти месяцев этого года также превышают показатели аналогичного периода 2019-го почти на 47 процентов», — отметил заммэра.

Он добавил, что почти половина экспорта приходится на мясо и субпродукты птицы. Эта часть составила 32,68 миллиона долларов США, она увеличилась на 112 процентов по сравнению с январем — сентябрем прошлого года. Основными рынками сбыта такой продукции стали Казахстан, Китай и Киргизия, которые закупили ее на 18,06 миллиона, 8,97 миллиона и 2,19 миллиона долларов США соответственно.

«В этом году покупателями московских мясных продуктов стали 23 страны, среди которых лидирующие позиции занимают Казахстан, Китай, Иран, Гонконг и Белоруссия. Также у столичных производителей появились новые рынки сбыта: Туркмения, Грузия, Молдавия и Узбекистан. В основном экспортируется в новые страны свежая и замороженная говядина», — добавил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров. 

Специалисты центра поддержки и развития экспорта «Моспром» называют несколько важных направлений рынков сбыта. Мясо птицы чаще покупают Казахстан, Киргизия и Азербайджан. Китай, Белоруссия и Польша закупают мясную продукцию из свинины и говядины, а остальную переработанную мясную продукцию приобретают Великобритания, Япония и Германия.

«Также к новым географическим драйверам стоит отнести азиатско-тихоокеанский рынок, особенно рынки Китая и Вьетнама. Эти страны начинают активно закупать говядину, мясо птицы и параллельно занимаются поиском продуктов — заменителей свинины. По нашим оценкам, до 2025 года в этих странах общемировой спрос на мясную продукцию может быть увеличен на общую сумму около 13 миллиардов долларов США», — отметила Наталья Шувалова, генеральный директор центра «Моспром».

По экспертным оценкам центра «Моспром», потребление мясной продукции в мире будет ежегодно увеличиваться на 4,4 процента.

Курская правда — Бизнес новости

Отчет Avalanche аэрбеги рынка обеспечивает детальную оценку рынка, выделив информацию по различным аспектам, которые включают в себя драйверы, ограничения, возможности, угрозы и глобальные рынки, включая тенденции прогресса, конкурентный анализ ландшафта, а также статус расширения ключевых регионов. Этот отчет является всеобъемлющим… Continue Reading →

Global Доля рынка Мышьяк Удаление 2021 предлагает обширную оценку ключевых факторов, движущие игрок бизнеса сектора, ключевые участки и участки. Кроме этого, специалисты глубоко рассмотрены отличительные геологических территорий и представил серьезную ситуацию, чтобы помочь новым участникам, вождение игроков бизнес-сектора, а спекулянты… Continue Reading →

Отчет о Доска с покрытием из меламина (MFB) рынке делает конкретные в определении вглубь развивается и расшифровки каждого из размеров рынка для оценки логических производных, которые имеют потенциал, чтобы установить курс роста мирового рынка Доска с покрытием из меламина (MFB).… Continue Reading →

Глобальный Power Line Communication (PLC) Системы рынок охватывает точную информацию о скорости развития, рыночные оценки, драйверы, ограничения, в будущем на основе спроса и доходов в течение прогнозируемого периода. Глобальный Power Line Communication (PLC) Системы рынок состоит из данных, накопленных от… Continue Reading →

Отчет о Коробки для упаковки электронных товаров рынке делает конкретные в определении вглубь развивается и расшифровки каждого из размеров рынка для оценки логических производных, которые имеют потенциал, чтобы установить курс роста мирового рынка Коробки для упаковки электронных товаров. Доклад направлен… Continue Reading →

CMP Полировальник рынок 2021 отчет отображает Разбивку пин-точка субъекта промышленности к типу, область применения и экспертизе. Стратегии Продвижения, требуемые этим ассоциации являются исследованиями подробно описаны в докладе. Объем рынка локаль дает зарплату рынка CMP Полировальник, охватывающей как примечательное развитие рынка… Continue Reading →

Отчет Пластиковые кольца Рашига рынка обеспечивает детальную оценку рынка, выделив информацию по различным аспектам, которые включают в себя драйверы, ограничения, возможности, угрозы и глобальные рынки, включая тенденции прогресса, конкурентный анализ ландшафта, а также статус расширения ключевых регионов. Этот отчет является… Continue Reading →

Global Доля рынка Соединения для труб 2021 предлагает обширную оценку ключевых факторов, движущие игрок бизнеса сектора, ключевые участки и участки. Кроме этого, специалисты глубоко рассмотрены отличительные геологических территорий и представил серьезную ситуацию, чтобы помочь новым участникам, вождение игроков бизнес-сектора, а… Continue Reading →

Global Market Батарея Электролит (2021-2026) статус и положение во всем мире и ключевых регионах, с перспективами производителей, регионов, видов продукции и конечных отраслей промышленности; этот отчет анализирует верхние компании в международной и основных регионах, и разделяет рынок Батарея Электролит по… Continue Reading →

Отчет о Цифровой Изолятор промышленности рынке делает конкретные в определении вглубь развивается и расшифровки каждого из размеров рынка для оценки логических производных, которые имеют потенциал, чтобы установить курс роста мирового рынка Цифровой Изолятор промышленности. Доклад направлен на охрану читателей отчетов… Continue Reading →

Российский рыбный бизнес может сменить рынки сбыта, если Китай не откроет порты — Экономика и бизнес

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 19 февраля. /ТАСС/. Работа российских компаний, торгующих рыбой, во многом зависит от возобновления поставок в Китай. Если это не произойдет в ближайшие две недели, предприятиям придется искать другие пути сбыта, сообщил в пятницу заместитель главы Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов во время пресс-подхода на международной научной конференции, посвященной лососевым.

«Мы-то готовы в любой момент [возобновить поставки рыбы в Китай], через несколько дней заканчивается празднование китайского Нового года, ожидаем, что этот даст определенное оживление. Если порты откроются, значит, все наладится. Если порты не откроются в ближайшие одну-две недели, это будет означать долговременную тенденцию, и бизнесу точно надо будет искать уже однозначно другие пути сбыта», — рассказал Соколов.

Он сообщил, что вызов со стороны Китая принес значительные трудности, но Россия видит в этом возможность для сосредоточения на работе именно на территории страны. «Китай закрыли не только для России. Надо понимать, что все страны попали под это. Порты Китая закрыты для мороженой рыбы не только нашей страны, но и Вьетнама, Кореи и других. Это не конкретная мера для России. Мы не расцениваем это как целенаправленное желание снизить цену на минтай», — добавил Соколов.

В КНР поставлялось около 70% от общего объема российского экспорта рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов. В конце сентября прошлого года Россельхознадзор получил от Китая несколько официальных уведомлений о том, что на упаковках рыбной продукции из России обнаружены следы коронавирусной инфекции. Из-за этого Китай ограничил импорт рыбной продукции, а позже китайская сторона ужесточила карантинные меры, и единственный открытый китайский порт прекратил прием экспортных грузов. Вице-премьер правительства РФ — полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев поручил в этой ситуации проработать вопрос увеличения объемов переработки рыбной продукции дальневосточными предприятиями.

чего не хватает в организме, какого витамина, что делать

Когда сохнут губы, это говорит о нехватке некоторых витаминов в организме и вопрос о том, что с этим делать, становится актуальным. Кроме того, за этим дефектом могут скрываться и прочие проблемы. Многие попросту смазывают губы маслом или бальзамом. Однако такая мера не поможет убрать саму проблему.

Причины обезвоживания и сухости губ

На самом деле недостаток витаминов в организме – это далеко не единственная причина сухости губ. Кожа может страдать от ветра, мороза, ветра, сухости, пониженной влажности. Кроме того, на красоту могут повлиять неправильный уход за собой, вредные привычки, всевозможные заболевания, а также стресс и неправильное питание.

Среди причин сухости губ следует отметить наиболее распространенные.

Обезвоживание

Если человек тратит больше жидкости, чем пьет ее, начинается обезвоживание. В организме происходит нехватка жидкости, что приводит к всевозможным проблемам. А в первую очередь могут страдать губы по той простой причине, что кожа на них весьма тонкая и чувствительная.

Облизывание губ

Если часто облизывать губы, то это приведет к сухости и шелушению. Мало кто знает о том, что в слюне есть химическое вещество, которое способно сушить губы, делать кожу раздраженной. В результате могут появиться язвы и ранки.

Солнечный ожог

Так как кожа на губах тонкая и чувствительная, получить ожог на солнце весьма легкая задача. При такой проблеме на коже могут появиться волдыри, она становится красной, болезненной и раздраженной. Если случился ожог, то лучше обратиться к доктору.

Слишком много витамина А

Безусловно, витамин А крайне полезен для здоровья человека. Однако важно знать, что во всем должна быть мера. Избыток витамина А может привести не только к сухим, раздраженным и потрескавшимся губам, но и различным проблемам со здоровьем. Отдельно стоит подчеркнуть, что микроэлемент содержится в бобовых, желтых овощах, как сладком перце, моркови, зеленом луке, яблоках, персиках, черешне, абрикосах.

Аллергия на товары

Так как кожа на губах тонкая и чувствительная, она, соответственно, восприимчивая. Причина сухости и ранок может скрываться в компонентах, которые находятся в помаде, блеске для губ, тональном креме, зубной пасте и прочих средствах.

Нехватка витамина В2

Витамин В2 или рибофлавин, находится в шпинате, грибах, молоке, некоторых видах мяса и йогурте. Недостаток вещества приводит ко многим проблемам, в том числе и сухости губ.

Лекарства

Диуретики, лекарства от холестерина, для лечения такой проблемы, как прыщики и прочие, могут вызывать сухость губ. Дело в том, что там есть весьма агрессивные химические компоненты.

Из-за цитрусовых

В цитрусовых фруктах есть кислота. Она способна раздражать чувствительную и тонкую кожу губ. Поэтому при употреблении цитрусовых следует быть аккуратными и сразу же мыть рот и особенно губы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Причины пробуждения по ночам и что с этим делать

Способы избавиться от сухости губ

Если начала беспокоить проблема сухости губ, то в первую очередь крайне важно пересмотреть свое питание и добавить в меню полезные продукты. Такие вредности, как алкогольные напитки, фаст-фуд, копчености, сладости, кондитерские изделия, крепкий чай и кофе, следует исключить из рациона питания.

Витамин А содержится в печени трески, мясе гуся, говядине, свинине, батате, шпинате, моркови, тыкве. Эти продукты следует добавить в свой рацион питания, но не превышать дозировку, не переедать.

Полезный также для здоровья и в том числе губ витамин Е, содержится в миндале, арахисе, семечках подсолнечника, авокадо, спарже, оливковом масле, брокколи.

При нехватке витамина В2 в рацион следует добавить цельнозерновые каши, темно-зеленые овощи, как кресс-салат, брюссельскую капусту, горох, кабачки, а также печень говядины, яйца и сыры.

Витамин В12 содержится в морепродуктах и рыбе, кисломолочной продукции, а также мясе кролика.

А витамином С богаты цитрусовые, шиповник, киви, клубника, смородина, облепиха, свежая зелень.

Также важно добавить в рацион такие минералы, как цинк, железо и селен, которые содержатся в гречке, кедровых орехах, чечевице, семенах тыквы. Не помешают также домашние процедуры. Губы можно скрабировать сахаром, смешанным с оливковым маслом, натуральным медом с миндальным маслом. На ночь желательно смазывать оливковым маслом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Автор: Алена Егорова


Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Маркетинг говядины для мелких производителей — на пастбище

Примечание редактора: эта статья была написана Арионом Тибумери из Vermont Packing House и Майком Лоренцем из Lorentz Meats в Миннесоте. Они отмечают, что некоторая информация взята из «Руководства по закупке всего мяса и свинины».

Если вы мелкий производитель, продающий менее 100 говядины в год, то способ продать свою говядину с наименьшими затратами времени и денег — направить рынок половинками, четвертями и связками. Если вы мелкий производитель, у вас, вероятно, нет тонны свободного времени, чтобы тратить на небольшие продажи (2 фунта говяжьего фарша), или тонны денег, чтобы сидеть на запасах нечетных нарезок, пока они не продадутся. Вам нужен способ:

1) Увеличивайте объемы мяса — чтобы снизить операционные издержки

2) Продавайте напрямую людям, которые его едят — чтобы ваши цены оставались разумными

3) Продавать все отруби, полученные от животного, вместе — минимальное управление запасами

Вот десять распространенных причин, по которым люди не покупают мясо половинками, четвертинками или связками, и что с ними делать.

Причина 1) Я не знаю, сколько и что я получу.

Ответ: Мясо типичной говядины (от 1000 до 1200 фунтов живого животного) состоит примерно из:

14 стейков на косточке (3/4 дюйма) 14 ребер (3/4 дюйма)
8 стейков из вырезки (3/4 дюйма) 8 круглых стейков (3/4 дюйма)
2 жареных на кончиках вырезки (3 фунта. ) 6 жареных цыплят (4 фунта)
4 жареных мяса (3 фунта) 2 жареных крупы (3 фунта)
8 упаковок тушеной говядины (1 фунт.)) 4 упаковки коротких ребер (1,5 фунта)
4 упаковки суповых костей (1,5 фунта) 80-100 фунтов. говяжий фарш

(различные сорта мяса, при желании, например, сердце, печень, язык и бычий хвост)

Для 1/4 разделите полученное выше на 2; для связки, состоящей из 12-го или 20-го числа, чтобы продавать все животное. Ниже приведен один из примеров 12-го пучка говядины с инструкциями по приготовлению (см. Причину № 4). Этот комплект будет около 35 фунтов. Продайте 12 штук по 195 долларов за штуку (5 долларов.57 / фунт), и вы получите 2340 долларов. ПЛЮС, эти связки не содержат вырезки — это дорогая вырезка, которую легко продать.

Причина 2) Я не умею заказывать отрезы от половины или четверти.

Ответ: Предложите позаботиться об инструкциях по нарезке их первой половины или квартала и точно сообщите им, что они получат (общие сведения см. В Причине № 1). Используйте стандартный набор стрижек, который вы используете для своей семьи, или придумайте то, что, по вашему мнению, лучше всего подойдет вашим клиентам.

Причина 3) Я не знаю, как и где все это хранить.

Ответ : Как правило, 50 фунтов мяса уместятся примерно в 2,25 куб. Футов. холодильной / морозильной камеры. Пустая морозильная камера домашнего холодильника среднего размера обычно вмещает одну восьмую говядины (примерно 50-60 фунтов). Для большего количества продуктов потребуется отдельная морозильная камера или другой холодильник с морозильной камерой. Автономная морозильная камера обычно лучше хранит мясо, поскольку в ней есть возможность хранить мясо при более низкой температуре.Некоторые переработчики мяса будут хранить продукты для вас в своих морозильных камерах за ежемесячную плату в размере от 5 до 10 долларов. Это хороший вариант, если вы хотите попробовать купить половину говядины, но у вас нет места в морозильной камере. Замороженная говядина будет сохранять очень высокое качество до 12 месяцев, после чего качество начнет медленно ухудшаться. (Мясо можно будет есть неограниченное время, если его хранить в замороженном виде.)

Причина 4) Я не умею готовить все нарезки.

Ответ: Согласно примеру, приведенному для 12-го пучка говядины в Причине № 1, предложите предложения по приготовлению всех отрубов.Предположим, что люди почти ничего не знают о приготовлении мяса.

Причина 5) Слишком дорого или слишком много наличных.

Ответ: Не снижайте цены! Держитесь, даже если это означает потерю одной продажи. Вы занимаетесь бизнесом, чтобы зарабатывать на жизнь, а не терять ферму, продавая дешевую говядину. Если половина — это слишком много денег сразу, предложите продать их 1 квартал сейчас, а другую — позже, или продайте им пачку. Как правило, старайтесь не продавать пачки стоимостью менее 100 долларов, это много времени за небольшие деньги.

Вы можете побудить клиентов найти другую семью, которая хочет «совладать» и поделиться четвертью или пачкой. Для них это простой способ начать покупать такое мясо.

Будьте прозрачны в своих расходах — прямо скажите им, сколько стоит произвести это мясо, затем обработать, упаковать и доставить. Если люди понимают затраты, они с большей вероятностью будут платить больше.

Работайте с вашим банком или вашим процессором для обработки кредитных карт.

Получите предоплату для защиты заказа.Затем, когда приходит время платить, сумма кажется ниже.

Причина 6) Что делать, если мне это не нравится?

Ответ: Поддержите свой продукт — сделайте гарантию 100% удовлетворенности. Если вы включаете гарантию в свои печатные материалы, ограничьте время подачи претензии 2 месяцами или меньше с даты покупки. Предложите либо вернуть, либо заменить только возвращенную сумму. Вы же не хотите, чтобы люди думали, что они могут съесть все стейки и вернуть жаркое.

Причина 7) Удобнее покупать в магазине.

Response: Как только вы привыкнете иметь мясо под рукой, наиболее удобным источником мяса станет ваша собственная морозильная камера.

Причина 8) Я предпочитаю покупать свежее мясо.

Ответ: Слишком часто люди имели неприятный опыт с замороженным мясом, потому что мясо не было должным образом заморожено или старым до его замораживания. Замораживание — лучший природный консервант для мясных продуктов.Мясо, упакованное в вакуумную упаковку и замороженное до оптимальной свежести, будет таким же свежим, как и куски свежего мяса.

Есть 2 простых способа разморозить мясо: 1) вынуть мясо из морозильной камеры и поместить в холодильник не менее чем за 24 часа или 2) поместить мясо в вакуумной упаковке в прохладную воду, и оно очень быстро оттает (мясо в бумажной упаковке может таять в воде в герметичном пластиковом пакете). Меняйте воду каждые 30 минут, чтобы она продолжала таять. Маленькие пакеты могут разморозиться за час или меньше; 3‐4 фунта.жарка может занять 2‐3 часа.

Причина 9) Мы не едим так много мяса.

Ответ: Семья из 4 человек будет получать от 100 до 130 порций говядины из половины говядины, 50-65 порций из четверти. Если есть говядину 2 раза в неделю, семье понадобится около 1 года, чтобы съесть половину говядины, или 6 месяцев, чтобы съесть четверть.

Причина 10) Я вегетарианец.

Ответ: Наши коровы ничего не едят, кроме овощей…

Новый? Когда начать?

Используйте существующие социальные и профессиональные сети для создания клиентской базы по половинкам, четвертинам и пачкам мяса.Потребуется много телефонных звонков, и вы должны быть готовы раздать образцы. Хотя фермерские рынки, как правило, не подходят для продажи больших объемов мяса, они могут быть хорошим местом для встреч с потенциальными клиентами, создания клиентской базы и приема заказов на более крупные поставки. ** Другие места для продвижения вашего мяса и / или собирать имена потенциальных клиентов можно через любую организацию, люди которой могут захотеть узнать, откуда берутся их продукты питания, и / или поддержать местное сельское хозяйство.Сюда могут входить: магазины натуральных продуктов, сельское хозяйство, поддерживаемое общинами (CSA), «ящики для овощей» и другие местные закупочные клубы, церкви и группы общественного обслуживания.

** Если половинки и четвертины обрабатываются в соответствии с «таможенным освобождением» (мясо не проверялось), вы все равно можете доставить мясо на фермерские рынки в качестве услуги своим покупателям. НО по юридическим причинам переработчик ДОЛЖЕН оплачиваться непосредственно лицом, покупающим у вас половину или четверть животного.

Узнайте больше о предприятиях наших авторов, нажав на изображения их веб-сайтов :

Арион Тибумери

Майк Лоренц

Связанные

4 совета по прямому маркетингу говядины

Эрик Дженнингс, Спирфиш, С. Д. — владелец ранчо, который многое узнал о потребителях. Он продает говядину травяного откорма и зерновую говядину напрямую потребителям.

Дженнингс и его жена Мишель начали прямой маркетинг говядины около 10 лет. Сначала они продавали четвертинки и половинки друзьям и семье. В конце концов они разработали свой собственный бренд — Jennings Angus Beef — и теперь их говядина продается в розничных магазинах Red Barn Farmers Market и Good Earth Natural Foods в Spearfish.

Хотя Дженнингс по-прежнему называет это предприятие «хобби-экспериментом», он твердо намерен продолжать поддерживать движение местных продуктов питания и ожидает, что продажи будут продолжать расти.Дженнингс содержал большое коммерческое стадо коров до тех пор, пока несколько лет назад он не передал разрешение на выпас скота лесной службы США другому владельцу ранчо. Имея меньшего по размеру пастуха, он теперь сосредоточен на прямом маркетинге как способе получения более высокой отдачи от выращивания телят.

Маркетинговые идеи
Четыре основных совета Дженнингса о прямом маркетинге мяса:

1. Пересмотрите размеры порций. «Жаркое весом от 3 до 4 фунтов обычно слишком велико», — говорит он. Многие покупатели, которые ищут в розничных магазинах «местную говядину», обычно покупают для одного-двух человек, и им могут не понадобиться остатки.Кроме того, при средней цене 8 долларов за фунт говядины травяного откорма большие порции могут быть непомерно дорогими.

2. Будьте готовы к вопросам потребителей. Часто покупатели, заинтересованные в выращивании в местных условиях, интересуются историей, лежащей в основе ранчо, и тем, как выращивают животных. Судя по его опыту, потребителей особенно интересовали три общих вопроса: Кормили ли животное гормоны? Давали ли животному антибиотики? Кормили ли животное кукурузой? Дженнингс отмечает, что с его пастухом из 50 голов крупный рогатый скот выращивают естественным путем (без гормонов и антибиотиков). Он предлагает говядину как с зерновой, так и с травяной обработкой, в зависимости от предпочтений потребителей. Семья Дженнингсов использует генетику ангусов, которая признана многими потребителями как источник высококачественной мясной породы.

МЕСТНАЯ ГОВЯДИНА: Эрик и Мишель Дженнингс указали свое имя и номер телефона на своих упаковках с мясом.

3. Признайте, что говядина с травяной отделкой занимает больше времени, чтобы добраться до рынка. Дженнингс говорит, что маркетинг местной говядины может принести более высокий валовой доход, однако ваши затраты на производство этой говядины также могут быть выше.Например, телятам, подвергшимся обработке травой, обычно два года, прежде чем они достигают идеального веса урожая, что требует кормления их на год дольше, чем крупного рогатого скота, подвергнутого обработке зерном. Зимой он дополняет травоядных животных люцерной или фуражным сеном и обычно собирает урожай в конце лета — начале осени

4. Найдите возможности для связи с потребителями. Дженнингс стал участником Торговой палаты Spearfish, чтобы помочь повысить осведомленность о Дженнингсе Ангусе Би.Он и Мишель даже каждую весну проводят на своем ранчо во второй половине дня, чтобы провести уроки лидерства Spearfish, чтобы больше узнать о местном сельском хозяйстве. Семья Дженнингов также предлагала образцы говядины в розничных магазинах, чтобы дать потребителям возможность попробовать говядину и задать любые вопросы, которые могут у них возникнуть. У них есть страница в Facebook, где можно делиться фотографиями и информацией о своем ранчо. Они участвуют в государственных мероприятиях индустрии говядины; и они сотрудничали с Государственным университетом Блэк-Хиллз, который создал продовольственный центр для связи местных производителей с заинтересованными потребителями и ресторанами.

Говядина с травяной отделкой и зерновой обработкой
Jennings предлагает говядину с травяной и зерновой обработкой, разделяя группы животных и кормя их по-разному на этапе откорма. Хотя некоторые потребители и производители очень громко заявляют о предпочтениях определенных методов производства (органических, натуральных и / или травяных), Дженнингс не принимает сторону. Он говорит, что потребители заслуживают выбора.

«Я здесь, чтобы продвигать мясо. Я не буду продвигать один метод производства в ущерб другому», — говорит он.

Гордон пишет из Whitewood, S.D.

Говядина прямого маркетинга | Устойчивость малых фермерских хозяйств

Животноводов может раздражать цикличность товарных рынков, особенно если ежегодно на рынок выходит всего несколько человек. Продажа мяса напрямую потребителям часто может быть выгодным решением. Прямой маркетинг устраняет посредников и теоретически возвращает фермеру дополнительную прибыль.Ключ к успешному прямому маркетингу — найти свою нишу. Итак, что такое ниша и как ее найти?

Ниша — это то, чего не делает никто другой. Есть много различных видов мяса, которые уже используются прямыми продавцами мяса, в том числе органическое мясо, мясо, выращенное на траве, без антибиотиков, гуманное обращение и т. Д. Повышенный интерес к покупке местных продуктов питания дает большое преимущество производителям мяса на прямом рынке. Многие потребители хотят знать, как выращивали их мясо, чем его кормили и как с ним обращались, и готовы заплатить за это спокойствие и прямое рукопожатие с фермером.

Прямая продажа мяса предполагает повышенное внимание производителей к маркетингу, переработке, маркировке, хранению и распределению. Производители, заинтересованные в прямом маркетинге мяса, могут поучиться у других с помощью тематических исследований, разработанных в рамках программы исследований и образования в области устойчивого развития сельского хозяйства.

Программа SARE — это общенациональная программа грантов и обучения, направленная на продвижение устойчивых инноваций в американском сельском хозяйстве. SARE предлагает конкурентоспособные гранты и образовательные возможности для производителей, ученых, преподавателей, учреждений, организаций и других лиц, изучающих устойчивое сельское хозяйство на Среднем Западе Америки.

Помимо финансирования многочисленных возможностей получения грантов, SARE также предоставляет широкий спектр образовательных ресурсов. От информационных бюллетеней с описанием финансируемых исследований до видео-историй успеха и книг по методам сельскохозяйственного производства — огромный объем информации доступен тем, кто интересуется устойчивыми методами ведения сельского хозяйства.

Публикация SARE «Как направить сбыт своей говядины» описывает, как одна супружеская пара использовала ранчо своей семьи для запуска прибыльного производства говядины на основе ассортимента, ориентированного на прямые продажи на рынке.От забоя до упаковки, этикетирования и рекламы — Ян и Уилл Холдер превращают свой жизненный опыт в увлекательное повествование, богатое практическими советами. Дополнительные тематические исследования включены от прямых рыночных предпринимателей.

Чтобы найти книгу и другие ресурсы для мелких фермеров, посетите сайт www.northcentralsare.org.

Маркетинговые планы для вашего животноводства

Если вы продаете замену телке или корове, вам необходимо определить целевой возраст, а также то, будет ли она открыта или беременна на момент продажи.Фото любезно предоставлено Троем Вальцем.

Производители тратят бесчисленные часы на выращивание, разведение и кормление скота. Стратегия продажи этого скота остается не менее важной в производственном процессе. Для тех людей, у которых нет четкого направления и целей сбыта своего скота, могут быть упущены возможности получения дохода, в результате чего скот будет продаваться по ценам ниже желаемого.

Для достижения этих целей каждый производитель должен разработать и поддерживать маркетинговый план.Эти планы могут варьироваться от простых до сложных, в зависимости от вашей ситуации и уровня детализации. Они должны быть гибкими и легко обновляться по мере изменения ситуации. Когда вы смотрите на создание маркетингового плана, вам необходимо ответить на эти пять вопросов:

1) Что собираетесь продавать?

Если у вас есть текущая операция, ее легко придумать. Например, вы уже знаете, производите ли вы продукцию для нишевого рынка (т.е. все натуральные, органические и т. Д.) Или для товарного рынка.Если у вас стадо весеннего отела, вы уже должны знать количество и пол телят, которых вы планируете продать. Вам также необходимо определить целевой вес, которого вы хотите, чтобы они достигли во время продажи. Если вы продаете замену телке или корове, вам необходимо определить целевой возраст, а также то, будет ли она открыта или беременна на момент продажи.

2) Где будете продавать?

В мясной промышленности есть несколько вариантов. Аукционные коровники имеют давнюю традицию продажи крупного рогатого скота и телят.Животных с рынка можно также продавать через онлайн-форумы или видео-аукционы, а также напрямую продавать на местных складах. Известно, что некоторые даже публикуют объявления о продажах на Craigslist. Важно определить свой целевой рынок и изучить все доступные вам варианты продажи своего продукта.

3) Когда вы собираетесь установить цену или продать этот товар?

Когда вы планируете продавать животных на физическом рынке? Установление цены может произойти в другое время, чем когда вы физически продаете животное.Вы должны чувствовать себя комфортно с методами продажи и оценки вашего скота. Некоторые производители могут использовать только наличные рынки или форвардные контракты на наличные деньги, в то время как другие производители могут чувствовать себя комфортно, используя фьючерсный рынок или рынок опционов. Страхование от рисков домашнего скота (LRP) — еще один вариант, который следует учитывать при оценке стоимости вашего скота. Более подробная информация о LRP для откормочного скота находится в Небраске Расширение NebGuide, Страхование от рисков животноводства для откорма крупного рогатого скота (PDF 379KB). Вы должны найти приемлемый уровень риска и метод ценообразования, который вас устроит.Лучшие методы ценообразования могут меняться из года в год, и действия вашего соседа могут быть не лучшим выбором для вас.

4) Каковы ваши цели и задачи?

Учитывая текущие рыночные условия и ценовые ожидания, какие цели и задачи вы стремитесь достичь с помощью своего маркетингового плана? Имейте в виду, что стремление получить только самую высокую цену может подвергнуть вас большему риску, чем вы можете справиться или чувствовать себя комфортно. Ваши цели должны сочетать получение хорошей цены и контроль рисков, связанных с рынком.

5) Как вы можете достичь своих маркетинговых целей и задач?

Определите конкретные стратегии и инструменты, которые помогут вам достичь ваших маркетинговых целей и задач. Укажите действия, которые вам необходимо предпринять, и сроки, которые необходимо соблюдать, чтобы уложиться в сроки, которые позволят вам упреждающе выполнять свой план и управлять рыночным риском.

Заключение

Планирование необходимо. Составление маркетингового плана может помочь уменьшить стресс, а также эмоции при реализации вашей маркетинговой стратегии.Понимание производственных затрат поможет установить цели ценообразования и факторы, повышающие ценность маркетингового плана. Убедитесь, что вы постоянно оцениваете свой план и устанавливаете планы на случай непредвиденных обстоятельств или резервного копирования, которые вы можете реализовать, если есть изменения цен или рынка, которые отличаются от ваших первоначальных ожиданий.

Номер ссылки

Кейт Брукс, экономист по агробизнесу
Джей Парсонс, экономист по биосистемам
Университет Небраски – Линкольн

Пересмотрено в июне 2017 г.
Джим Янсен, экономист по сельскому хозяйству
Университет Небраски – Линкольн

вернуться к советам по прибыли от говядины

назад к бюджетам маркетинга и животноводства

советов по маркетингу местного мяса

Местные продукты пользуются большим спросом, однако до недавнего времени движение за местные продукты было в основном сосредоточено на свежих сезонных продуктах. Многие животноводы теперь осознают, что движение «покупай на месте» сильно и что на их продукцию есть спрос на местных рынках. Однако выход на эти рынки может отпугнуть фермеров, плохо знакомых с прямым маркетингом. Кто местные потребители мяса и где они делают покупки? Какие продукты они ищут и как вы устанавливаете цены? Эта статья начинает отвечать на такие часто задаваемые вопросы.

Местных покупателей мяса можно разделить на три основные группы: «гурманов», ориентированных на опыт, «зелень», ориентированных на конкретные дела, и традиционных покупателей, ориентированных на цену.Каждую группу подталкивают к местному мясу и, возможно, местным продуктам из-за разных желаний и потребностей. Вот базовый профиль каждой группы (кратко изложенный в таблице 1):

Гурманы — энтузиасты еды; они стремятся к аутентичному питанию, включая изысканные и региональные деликатесы. Гурман хочет получить отличное питание и попробовать продукты, у которых есть история и известный источник. Гурманы считают название фермы, нарезку и способ ее приготовления правом хвастаться. Таким образом, гурманы в первую очередь заинтересованы в покупке дорогих нарезок, таких как стейки, а также других нарезок.Из трех групп потребителей гурманы наименее чувствительны к цене. В основном они покупают мясо в небольших количествах и по отдельности, но также могут быть заинтересованы в закупках оптом или присоединиться к CSA по мясу. Часть опыта, которую они ищут, — это делать покупки и разговаривать с фермером. Гурманы любят делать покупки на фермерских рынках и в специализированных магазинах, когда покупают мясо для приготовления дома, а также любят заказывать мясо местного производства в ресторанах.

Зеленые потребители ищут местное мясо в поисках безопасной, экологически чистой и здоровой пищи.В эту категорию в целом входят все потребители, мотивированные «социальными причинами», включая окружающую среду, гуманное обращение с животными, поддержку местной экономики и фермеров, а также тех, кто ищет местное мясо по причинам личного здоровья. Зеленые потребители также могут быть недавно обращенными вегетарианцами или людьми, которые решили не есть товарное мясо. Эти потребители заинтересованы в покупке мяса, которое, по их мнению, поддерживает любое количество социальных причин, и рассматривают покупку как способ поддержать свои убеждения.Такие потребители будут делать покупки в магазинах натуральных продуктов, местных магазинах и ресторанах, а также будут покупать мясо напрямую у фермера через фермерские рынки, мясо CSA и оптом. Зеленые потребители хотят больше узнать о продуктах, которые они покупают, например, как и где они были выращены, и хотя они будут идентифицировать себя с такими утверждениями, как «естественные» и «выращенные на пастбищах», они захотят проверить обоснованность таких утверждений.
Последняя группа — традиционные местные покупатели мяса. В эту группу входят потребители, которые покупали четверть или половину говядины или другого мяса в течение многих лет.В прошлые десятилетия было обычным делом покупать мясо для домашнего хозяйства через так называемую «торговлю морозильниками». Люди, в основном сельские жители, покупали бок с соседней фермы и держали запасной морозильник для его хранения. Традиционные покупатели определенно ценят качество и ассортимент нарезки, которые возникают при закупке местного мяса оптом, но в основном их мотивирует низкая цена и высокая стоимость. Традиционные покупатели с меньшей вероятностью будут покупать отдельные отрубы или покупать мясо на фермерских рынках или в специализированных магазинах.Традиционные покупатели, получив хороший опыт работы с фермой, остаются лояльными, возвращаясь за покупками снова и снова.

Каждая группа приходит на рынок с разными мотивами и покупательскими привычками, но все они имеют одно общее требование — качество. Чтобы добиться успеха на местном рынке мяса, важно обеспечивать качество и честность для клиентов. Как говорится, «покупателю можно продать только один плохой стейк». Каждая из этих групп потребителей является потенциальными покупателями местных производителей мяса.

Для успешных результатов на местном рынке мяса адаптируйте маркетинг фермерских хозяйств к одной или нескольким из этих групп. Выбранная группа или группы повлияют на выбор маркетинга, включая каналы сбыта, цены, скидки, претензии и рекламу. После разработки маркетинговых материалов всегда держите под рукой брошюры, визитки или прайс-листы. Вы никогда не знаете, когда встретите следующего клиента, и вам нужно иметь возможность предоставить им свою контактную информацию.

Производители домашнего скота с прямым маркетингом часто сталкиваются с трудностями при управлении запасами продуктов с низкой и высокой стоимостью, а также с пропорциями каждой продукции, полученной от одного животного.Еще один ключ к успеху на местном рынке мяса — быть уверенным, что продается вся тушка. Есть несколько способов добиться этого. Одна из стратегий состоит в том, чтобы оценивать каждое сокращение в зависимости от его доходности и желательности. Другой — сбалансировать список разделок с ограниченным выбором хорошо продающихся отрубов, превратив остальные в говяжий фарш.

Кроме того, вы можете продавать упаковки с мясом, которые включают как недорогие, так и дорогие отрубы, чтобы сбалансировать запасы.

Дополнительные советы по маркетингу:
• Делайте пожертвования или предлагайте скидку на сбор средств и мероприятия, убедитесь, что название вашей фермы хорошо видно и хорошо представлено.
• Участвуйте в сельскохозяйственных мероприятиях, особенно в дегустациях и дегустациях вашей продукции.
• Рассмотрите возможность предоставления образцов говяжьего фарша потенциальным крупным покупателям.
• Четко и последовательно сообщайте о своих претензиях и действиях по всем материалам.
• Поощряйте клиентов посещать вашу ферму, чтобы завоевать доверие и установить более тесную связь с вашим продуктом.

Таким образом, очевидно, что потребители требуют больше местного мяса. Выявление типов целевых потребителей, взаимодействие с их желаниями и потребностями и поиск мест, где они делают покупки, — это хорошие советы для умных маркетологов.Все клиенты всегда хотят качества и честности. После разработки маркетингового плана и материалов всегда держите их под рукой, вы никогда не знаете, когда встретите следующего клиента. Наконец, не попадайтесь в ловушку продажи стейков. Чтобы продержаться в мясном бизнесе, вы должны продавать тушу целиком!

Эта статья впервые появилась в сентябрьском номере журнала «Умный маркетинг» за 2010 год. Предыдущие статьи доступны по адресу http://marketingpwt.aem.cornell.edu/publications.html

.

Профиль говядины прямого маркетинга | Ресурсный центр аграрного маркетинга

Исправлено в мае 2020 г.
Обзор

Прямой маркетинг означает продажу продуктов из говядины потребителям непосредственно с ранчо / откормочных площадок.Прямой маркетинг включает продажи в продуктовые магазины, рестораны, от двери до двери, на фермерских рынках и через Интернет. Фермерские рынки Соединенных Штатов продолжают расти. По данным Министерства сельского хозяйства США, в 2019 году действовало более 8 771 фермерских рынков, что является значительным увеличением по сравнению с 6 132 рынками, действовавшими в 2010 году.

Прямой маркетинг продуктов животноводства не так распространен, как прямой маркетинг фруктов и овощей, потому что продукты животноводства требуют высокой степени переработки и большего количества ресурсов, таких как земля и капитал. Однако прямой маркетинг может обеспечить производителям надбавку к цене. Прямой маркетинг представляет собой нишевую маркетинговую стратегию для производителей говядины. Часто потребители, которые предпочитают покупать напрямую на фермах, очень обеспокоены безопасностью пищевых продуктов, воздействием производства продуктов питания на окружающую среду, благополучием животных и методами производства. Эти потребители сосредоточены на поддержке местного сельского хозяйства.

Многие фирмы предлагают продукты из говядины через Интернет. Большинство этих продаж включает в себя замороженную, а не свежую говядину.Одним из преимуществ продажи замороженной говядины является то, что она обеспечивает более длительный срок хранения и смягчает некоторые сезонные проблемы. Говядина, которая транспортируется через границы штата, должна обрабатываться на предприятии, прошедшем государственную инспекцию.

Стратегические подходы, используемые компаниями по прямому маркетингу говядины, сильно различаются. Помимо органических и натуральных продуктов из говядины, некоторые компании используют определенную генетику для производства постных продуктов из говядины или придерживаются одной выбранной породы и соответственно продают свои продукты. Все большее число потребителей ищут фермы, которые специализируются на выращивании говядины травяного откорма, в то время как другие предпочитают более обычную говядину с зерновой обработкой.

Источники

Фермерские рынки, Служба сельскохозяйственного маркетинга, USDA.

Food CPI, Служба экономических исследований (ERS), USDA.

Продовольственный маркетинг и спреды цен, ERS, USDA.

Цены на продукты питания, расходы и затраты, ERS, USDA

Целевые показатели производства говядины в соответствии с требованиями рынка и потребителей

Часть Актуальные темы ветеринарной медицины серия книг (CTVM, volume 2)

Abstract

В этой статье рассматриваются не рост и развитие как таковые, а последствия для будущего производства говядины рыночных тенденций и требований потребителей.

Для поддержания спроса на мясо по сравнению с постоянно растущим ассортиментом удобных, а иногда и более дешевых продуктов, по-видимому, растет потребность в продвижении на рынок потребительских отрубов в форме, которая обеспечивает максимальное удобство, минимизирует отходы и обеспечивает однородную структуру, а также цена денег.

В мясной промышленности теперь есть технологии, позволяющие максимально эффективно использовать имеющееся мясо, чтобы удовлетворить эти требования. Это включает устранение ограничений, которые препятствуют изменениям, и принятие нового комплексного подхода к убою, разделке и приготовлению говядины.

Задача производителей должна заключаться в первую очередь в том, чтобы производить нежирное нежное мясо с минимально возможными затратами. Исследования роста показывают, что эффективное производство нежирного мяса будет включать в себя различные породы и производственные системы, и это приведет к вариациям в упитанности и форме скота при убое. Однако, учитывая более гибкий и инновационный подход к переработке и маркетингу, такие вариации не должны представлять серьезной проблемы для отрасли.

Ключевые слова

Молочное стадо Производство качественной говядины Производство постного мяса Мясная промышленность

Эти ключевые слова были добавлены машиной, а не авторами.Этот процесс является экспериментальным, и ключевые слова могут обновляться по мере улучшения алгоритма обучения.

Это предварительный просмотр содержимого подписки,

войдите в

, чтобы проверить доступ.

Предварительный просмотр

Невозможно отобразить предварительный просмотр. Скачать превью PDF.

Ссылки

  1. Андерсен, Х.Р. 1975. Влияние убойной массы и уровня кормления на рост, конверсию корма, состав туши и экстерьер быков. 430. Beretning Fra Statens Husdyrbrugs Forsøg, Københaven, 1975.

    Google Scholar
  2. Bansback, RJ, 1977 г. Потребление мяса в Соединенном Королевстве в 1979, 1982 и 1985 годах. Труды симпозиума Комиссии по мясу и животноводству «Спрос на мясо и прогнозирование цен», Уай, 1977 г.

    Google Scholar
  3. Frood, IJM 1976. Исследование влияния пола и уровня питания на показатели роста и качество туши британского фризского скота для производства говядины. Кандидат наук. Диссертация, Университет Рединга, 1976.

    Google Scholar
  4. Grünewald, L., 1972. Различия в сбыте продукции животноводства и мяса в странах ЕЭС. Труды конференции Комиссии по мясу и животноводству «Британское мясо и общий рынок», Харрогейт, 1972 г.

    Google Scholar
  5. Харрингтон, Г. и Кемпстер, AJ, 1977 г. Исследование жирности коммерческих британских туш говядины и оценки отходы жирового производства. Anim. Изд., 24, 152. CAbstr.). Копии полной статьи можно получить у авторов по запросу.

    Google Scholar
  6. Kempster, A.J., Cuthbertson, A. и Smith, R.J., 1976 ,. Различия в распределении постной массы среди туш бычков разных пород и помесей. J. Agric. sci., 87, 533–542.

    CrossRefGoogle Scholar
  7. Кемпстер А.Дж., Катбертсон А. и Харрингтон Г., 1976. Распределение жира в тушах бычков разных пород и помесей. 1. Распределение между депо. Anim. Изд., 23, 25–34.

    CrossRefGoogle Scholar
  8. Либлер, Х.Э., 1977 г. Немецкая торговля мясом свиней — уроки для Британии.Труды Комиссии по мясу и животноводству / Еженедельная конференция фермеров «Свинья — увеличение доли рынка», Бристоль, 1977 г.

    Google Scholar
  9. Комиссия по мясу и животноводству, 1975 г.

    1

    . Прогресс в классификации говяжьих туш. Технический бюллетень по маркетингу и торговле мясом, № 22.

    Google Scholar
  10. Комиссия по мясу и животноводству, 1975

    2

    . Рекомендации по улучшению туши говядины. Технический бюллетень по маркетингу и торговле мясом. , No. 18.

    Google Scholar
  11. O.E.C.D. 1977

    1

    . Некоторые аспекты цепочки поставок говядины в Федеративной Республике Германия. Труды O.E.C.D. Симпозиум «На пути к более эффективной цепочке производства говядины», Париж, 1977 г.

    Google Scholar
  12. O.E.C.D. 1977

    2

    . Сеть говядины во Франции. Труды O.E.C.D. Симпозиум «На пути к более эффективной мясной цепочке», Париж, 1977 г.

    Google Scholar
  13. Rhodes, D.N. 1977.Порода и пищевые качества. Зимняя конференция Британского клуба животноводов, Кембридж, 1917.

    Google Scholar

Информация об авторских правах

© Мартинус Нийхофф — Гаага / Бостон / Лондон 1978

Авторы и филиалы

  1. This entry was posted in Говядина on by .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *