|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными и пышными! Гораздо вкуснее обычных…. Самые вкусные котлеты из свинины и говядинырецепт с фото от Домашнего РесторанаКак приготовить котлеты? Уверена, а каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт вкусных котлет, и я тоже хочу поделиться с вами, дорогие друзья своими наработками в «котлетных делах». Готовила я котлеты по разным рецептам: и с булочкой в молоке, и с поджаренным луком, и с чесноком, и с мукой, но все как-то не складывалось в идеальный рецепт. Читайте также: Отбивные из свинины в панировке «По-венски» И когда в очередной раз я решила приготовить котлеты, а дома не оказалось ни булочки, ни молока, ни муки, я добавила в фарш панировочных сухарей. В качестве награды за мои эксперименты я получила вкусные, сочные и мягкие котлетки. Сухари впитали в себя всю лишнюю жидкость от мяса, лука и картошки, и котлеты получились просто замечательные. Если вы устали от разочарований, и хотите приготовить вкусные котлеты из фарша, смело рекомендую воспользоваться моим рецептом вкусных котлет из мясного фарша. Готовятся котлеты очень просто: при наличии электромясорубки и блендера сделать котлеты из 1 кг. фарша можно за 40 минут. Рекомендую также приготовить: Блины с фаршем «Любимые» Фарш для котлет нужно использовать обязательно перемороженный, иначе котлеты могут «приставать» к сковороде, даже с антипригарным покрытием. Для котлет можно использовать фарш из любого мяса: свинина, говядина, курица, индюшатина. В моей семье больше всего любят сочетание свиного и говяжьего фарша, но и с какого либо одного вида фарша тоже получается вкусно. Рекомендую приготовить: Котлеты из говяжьего фарша Ингредиенты:
Как приготовить котлеты из фарша:Высыпаем фарш в большую миску, в которой нам будет удобно вымешивать котлетную массу. Лук чистим и режем на несколько частей, чтобы удобно было поместить в блендер. С картошкой поступаем точно также. В чашу блендера складываем лук, картофель, добавляем яйца. Взбиваем все ингредиенты в пюре, и добавляем к фаршу. Тщательно перемешиваем фарш ложкой. Затем добавляем сухари. Перемешиваем и смотрим на консистенцию фарша: у вас должно получиться собрать фарш в горку, и он не должен «плыть». Если горка не получается, нужно добавить еще одну ложку сухарей. Дальше фарш солим, перчим, и обязательно вымешиваем руками. Приступаем к формированию котлеток: Берем в руки фарша, примерно с одно куриное яйцо, лепим шарик, и перекатываем его из одной ладошки в другую. Когда мясной шарик станет гладкий, немного придавливаем его сверху, чтобы получилась лепешка. Благодаря такому способу, котлеты из фарша не потрескаются во время жарки, и сохранят свою форму так, если бы мы просто их слепили как «снежки». Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки можно смазать водой, или растительным маслом. В сковородку наливаем растительное масло, и хорошо прокаливаем. Убавляем огонь, и выкладываем жариться наши котлеты. Жарим наши котлеты из фарша с каждой стороны 5-7 минут, до золотистой корочки. Готовые котлеты можно уже кушать. Чтобы приготовить котлеты из фарша для ребенка, я добавила в кастрюлю немного воды, половинку луковицы и лавровый лист. Довела до кипения, и проварила 20 минут. Это также можно сделать в духовке, или микроволновке. Потом такие котлеты из фарша очень удобно разогревать. Ну вот и все! Котлеты из фарша готовы! Желаю вам вкусных котлет и удачных кулинарных экспериментов! home-restaurant.ru Как готовить котлетыКазалось бы, что сложного в том, чтобы приготовить котлеты? Однако, почему-то, у кого-то они разваливаются, у кого-то наоборот, получаются слишком плотными, не всегда хозяйки угадывают правильные пропорции, соотношения продуктов в котлетах… Эти советы помогут тебе готовить блюдо так, что его не стыдно будет подавать даже на праздничный стол! Тонкости приготовления котлет, о которых ты не задумывался раньше. Сразу же хочу рассказать о трюке, которому нет равных. Ты обязательно вернешься благодарить наш сайт в комментариях, если попробуешь его на практике! Когда будешь готовить котлеты в следующий раз, рискни и добавь в фарш немного горчичного порошка или горчичных семян: всего 1 ст. л. на весь фарш. Этого количества горчицы будет достаточно, чтобы сделать котлеты более нежными. Они будут обладать приятной горчинкой, а также получатся бесподобно пышными и сочными… Пробуй в удовольствие! И ознакомься с нашими подробными рекомендациями по приготовлению котлет: они действительно хороши и проверены хозяйками на практике. Как приготовить вкусные котлеты
Тебе понравилась эта полезнейшая статья? Век живи — век учись! Пускай эта информация о приготовлении котлет поможет тебе создавать вкусные блюда с легкостью. Не жадничай — поделись этими рекомендациями с другими хозяйками. Автор статьи Редакция «Так Просто!» Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели! takprosto.cc Как приготовить котлеты из фаршаВ кулинарии одним из универсальных продуктов является мясной фарш. Его можно использовать для самых разных блюд и гарниров - суп, картошка, макароны, рис или домашние котлетки. Последние получаются особенно вкусными и кардинально отличаются от покупных. Хотите попробовать? Тогда рекомендации и рецепты ниже в вашем распоряжении. Фарш для котлетУсловие создания аппетитных котлеток – это правильная подготовка фарша. Он может быть любой – свиной, куриный, индюшиный, говяжий, рыбный или смешанный сразу из нескольких видов. Дополнительно добавляют и другие ингредиенты, такие как грибы, овощи, сыр, специи или зелень. В магазинах фарш продают в натуральном пресном виде. Никаких добавок в нем нет. По этой причине необходима инструкция, как приготовить фарш для котлет:
Как сделать котлеты из фаршаПеред тем как приготовить котлеты из фарша его нужно разморозить. Делать это лучше при комнатной температуре. Далее фарш смешивают с продуктами по рецепту, формируют котлетки и доготавливают их – обжаривают на сковороде или в мультиварке. Можно приготовить на пару или запекают в духовке. Для каждого случая используется своя инструкция, как готовить котлеты из фарша. Важно тщательно прогревать сковородку и духовку, соблюдать время прожарки каждой стороны и еще несколько нюансов. Как жарить котлеты на сковородеЕсли вы уже смогли приготовить котлетки, то остается их только правильно пожарить. Для этого понадобится сковородка и растительное масло, которое нужно распределить по всей ее поверхности. Далее можно воспользоваться инструкцией, как жарить котлеты из фарша:
Котлеты из фарша в духовкеЧтобы приготовить сочные котлеты из фарша в духовке, важно соблюдать один важный критерий – время выпекания. В среднем оно составляет 30-40 мин. при 180 градусах. Противень предварительно необходимо смазать маслом. Можно использовать также фольгу или пергамент. Уже после этого на него выкладывают котлеты. Переворачивать их в процессе не требуется. В результате запекания котлетки получаются нежирными, поэтому их можно делать даже для диетического питания. Обратите внимание!Котлеты из фарша в мультиваркеТем хороша мультиварка, что в ней котлеты можно не только пожарить, но еще приготовить на пару, из-за чего они получаются намного полезнее. В основную чашу прибора необходимо залить немного воды. Сами котлетки выкладывают в специальную мультиварочную емкость для паровой обработки. Далее включается специальный режим. Он называется «варка на пару» или же «пароварка». Таймер необходимо выставить на 20-30 мин. На половине необходимо перевернуть изделия. Как жарить котлеты в мультиварке? Приготовить их можно в режиме «Тушение», «Варка на пару», «Жарка», «Мультиповар». Котлеты из фарша – рецепт с фотоПриготовить котлетки можно по многим рецептам. Простые и быстрые, с хлебом или без, с мукой или манкой, шницели, домашние, с капустой, по-донбасски или пожарские – это только часть из всех вариантов. Какой бы рецепт вкусных котлет из мясного фарша вы ни выбрали, стоит следовать инструкции, чтобы блюдо получилось действительно сочным и аппетитным. Мясной ингредиент вы можете купить как в магазине, так и приготовить дома из целого куска при помощи мясорубки. Котлеты из куриного фарша - рецептОдним из популярных видов мяса является курица. По сравнению с остальными она отличается мягким нежным вкусом. Кроме того, мясо этой птицы считается диетическим продуктом, поэтому куриные котлеты можно приготовить для повседневного меню худеющих. Детское питание тоже не обходится без такого блюда. Любой ребенок с удовольствием слопает куриную котлетку или даже две. Попробуйте и вы! Рецепт с фото поможет вам в вопросе, как приготовить котлеты из фарша. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Котлеты из говяжьего фаршаИспользуя рецепт котлет из говяжьего фарша, можно легко приготовить еще один вариант аппетитного обеда или ужина. Технология приготовления предельно проста. Главное – выбрать не слишком сухое и не очень жирное мясо. Далее схема обычная – вбить яичко, добавить лучок, вымоченный хлеб и пряности по вкусу. Остается только обжарить котлетки и подать к столу с гарниром и картофеля или других овощей. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Котлеты из фарша индейкиНе менее полезным являются котлеты из индюшиного фарша. Они еще и низкокалорийные, поэтому тоже подойдут в качестве блюда для диетического меню. Индейка содержит минимум жира, из-за чего является легкой пищей для желудка. Даже врачи рекомендуют хотя бы раз в месяц употреблять такое мясо, тем более, что котлетки из него отличаются особой нежностью и ароматом. Обязательно попробуйте, а приготовить их вам поможет пошаговая инструкция с фото. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Говяжьи котлеты в духовкеЗапекание в духовке всегда полезнее, чем жарка на растительном масле. Каждой хозяюшке это известно. Кроме того, при выпекании не нужно стоять и следить за котлетками. Их просто отправляют в духовку на определенное время. Затем остается только подождать. В результате получаются вкусное ароматное блюдо, например, котлеты из говяжьего фарша в духовке. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочные котлеты из смешанного фарша – рецептыОчень сочные и аппетитные котлеты из смешанного фарша чаще готовятся из говядины в сочетании со свининой. К ним подойдет практически любой гарнир, будь то простой картофель, макароны, рис или гречка. Можно налепить побольше котлеток, а часть из них заморозить на потом. Это удобно, ведь к следующему обеду останется только достать заготовки и обжарить их. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шницель из фарша - рецепт с фотоОсобенностью шницеля является то, что пласт мяса в нем тоньше, чем в обычных котлетах. Еще заготовку обязательно обваливают в муке или сухарях. Для обжарки же используют большое количество масла – шницель должен быть полностью в нее погружен. Это особенность приготовления таких котлет. Часто готовят шницель из фарша свинины. Он получается очень сытным и даже слегка жирноватым. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Котлеты из домашнего фаршаКлассический рецепт – это котлеты по-домашнему. Практически любой взрослый вспоминает это блюдо с душевной теплотой. Только мамы и бабушки умели готовить такие домашние котлетки. Если не повторить их рецепт, то хотя бы приблизиться к нему вполне возможно. Особенность блюда в том, что берутся два вида мяса – свинина и говядина. Их сочетание делает котлеты нежнейшими и одновременно сочными. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить рыбные котлеты из фарша трескиТем, кому мясные блюда уже поднадоели, обязательно понравится способ, как приготовить котлеты из рыбного фарша. Они буквально тают во рту, да еще и являются диетическими. Рыба подойдет разных сортов. Главное, чтобы она не была слишком сухая. Оптимальный вариант – треска, кета, щука, минтай, лосось или нерка. Эти нежирные сорта рыбы не дадут жареным котлеткам развалиться. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Посмотрите и другие рецепты, как приготовить котлеты из трески. Котлеты с манкой - рецептПомимо стандартных вариантов, как приготовить котлеты из фарша, есть еще один, более оригинальный. В нем используется манка. Это удобно, когда вдруг закончилась мука или не оказалось под рукой панировочных сухарей. Крупу добавляют в сами котлеты или обваливают в ней. В любом случае изделия получаются необычайно вкусные и нежные. В приготовлении вам поможет подробная инструкция, как делать котлеты с манкой. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусные котлеты из фарша - секреты приготовленияМожно выделить несколько основных рекомендаций, как приготовить котлеты из домашнего фарша. Если вы не пропускаете лук через мясорубку, то его необходимо очень мелко нарезать. В противном случае котлетки могут развалиться. При использовании нежирного мяса и курицы добавьте немного сливочного масла. Так котлеты будут лучше держать форму и не станут слишком сухими. Помимо этих основных советов есть и другие секреты:
Видео: Принципы приготовления котлет - лазерсонsovets.net Рецепт вкусных котлет из фарша говядины и свинины![]() Как приготовить вкусные котлеты из фарша рецепт приготовления. Казалось бы, приготовить котлеты проще простого, с этим делом справиться любая хозяйка. Однако, наверняка, вы не раз замечали, что иногда котлеты из фарша почему-то получаются твердоватыми, иногда не такими сочными, как хотелось бы или не такими ароматными. Мы расскажем вам секреты, как приготовить котлеты так вкусно. чтобы руки гостей невольно тянулись за добавкой. Изначально котлетой называли мясо на кости. Кушать такую котлетку было очень удобно. Со временем, когда уже появились столовые приборы, их стали готовить из рубленого мяса. На сегодняшний день котлеты готовят из разных продуктов: различного мяса, овощей, рыбы, грибов и злаков. Приготовление различных котлет имеет свои особенности. На самом деле приготовить вкусные и сочные котлеты не так уж и просто. Для этого необходимо точно соблюдать пропорции ингредиентов, следить за качеством всех продуктов, соблюдать температурный режим это всего лишь малая часть знаний, которую нужно знать, чтобы котлеты получились пышными, сочными и нежными. Но не переживайте, мы расставим все точки над i и расскажем, как приготовить вкусные котлеты. Посмотрите и другие рецепты : Для начала поговорим о любимых всеми нами котлетах из мяса. Фарш для вкусных котлет, секреты приготовления вкусного фаршаИтак, самые вкусными получаются котлеты из смешанного фарша (свинины и говядины). Если вы будете использовать только свинину, они могут получиться очень жирными, если одну говядину слишком сухими. Если вы хотите, чтобы ваши котлетки были очень нежными и таяли во рту, приготовьте фарш из свинины и курятины. Не менее вкусными получатся они из куриного фарша с добавлением грибов. Идеальное сочетание говядины и свинины, курятины и свинины 50:50. Если хотите, чтобы котлетки имели восхитительный вкус, готовьте фарш самостоятельно, а не покупайте в магазине. В фарш обязательно нужно добавить булочку или белый хлеб. Это нужно вовсе не в целях экономии. Дело в том, что хлеб делает котлетки пышными, воздушными и сочными. Хлеба нужно класть примерно 1/3 часть всего объема. Таким образом, если фарша у вас 1кг, значит, булочек нужно брать примерно 300 г. Добавлять можно, как мякиш, так и корочку (если она не слишком жесткая). Желательно, использовать черствый хлеб. Замочите его на 15-20 минут в воде (а лучше - в молоке), после этого взбейте булку с молоком блендером или разомните руками.
Яйца. К булочке с молоком вбейте 2-3 желтка (в расчете на 1 кг фарша). Если вы желаете, чтобы котлетки получились очень нежными и мягкими, белки не используйте. Добавьте в фарш соль, перец, при желании: зелень. Затем поместите фарш в холодильник, на 10 15 минут, чтобы он настоялся. Лук. По желанию можно добавить в фарш как сырую, так и предварительно мелко порезанную и поджаренную луковицу. Количество лука примерно 300 г на 1 кг фарша. Если вы решили поджарить лук, то кладите его в фарш, когда он остынет. Если вы используете сырой лук, то очистите его и пропустите через мясорубку или блендер (если его порезать, пусть даже очень мелко, он будет хрустеть). Отвечая на вопрос: как приготовить вкусные котлеты, нельзя не отметить, что фарш нужно тщательно взбить руками. Кулинары утверждают, что фарш любит руки. Пропустите фарш через пальцы в течение нескольких раз. Некоторые хозяйки вторично пропускают фарш через мясорубку, другие с силой бросают его о деревянную доску. Готовый фарш должен получиться слегка водянистым. Если вы заметили, что он немного суховат, добавьте в него пару столовых ложек молока или горячей воды. Тогда котлетки получатся очень сочными. Можно добавить в фарш тертый картофель (но тогда хлеба нужно положить немного меньше). Так часто поступают, если на данный момент нет достаточно белого хлеба. Чтобы сохранить сочность, следует щедро обваливать котлеты в сухарях или обмакнуть их в заранее приготовленный кляр (из муки, яиц и молока). Хорошо раскалите масло на сковороде, сформируйте котлеты. Чтобы фарш не лип к рукам, нужно смачивать их холодной водой. Температура приготовления котлет очень важна. Если положить их в масло, которое недостаточно прогрелось, то сок вытечет на сковороду, и они получатся сухими. Обжарьте котлеты с двух сторон, чтобы они стали золотистыми, а затем накройте их крышкой и доведите до готовности. Готовые котлеты выложите в сухое глубокое блюдо или кастрюлю и подержите еще немного под закрытой крышкой. Не оставляйте готовые котлеты надолго в сковороде, иначе они напитают в себя масло и будут очень жирными. Как приготовить вкусные котлеты из фарша советы приготовленияГотовя котлетки из фарша, непременно, уделите внимание качеству мяса. Для его приготовления можно использовать, как свежее, так и замороженное мясо. Более вкусными получаются котлеты из свежего мяса. Очень нежными получаются котлетки из вырезки. Если вы используете сало (шпик), то оно должно составлять не более 20%, от общей доли мяса. Если вы готовите свино-говяжий фарш, то шпика понадобится не более 10%. Многие хозяйки полагают, что фарш будет более нежным, если положить в него побольше яиц, но это не так. На 1 кг фарша можно взять 1-2 яйцо ( а лучше использовать 2-3 желтка). Котлеты из фарша будут очень вкусными и аппетитными, если вы положите в него свежей зелени. Так на 1 кг фарша можно взять 100 г петрушки, 200 г шпината. Посолите фарш. Ориентировочно на 1кг фарша идет 1 ст.л. соли без горки. По желанию можно положить чеснок и перец. Готовые еще горячие котлетки можно смазать сливочным маслом и украсить петрушкой. Приведем рецепт, следуя которому вы приготовите необыкновенно вкусные котлеты. Сочные и вкусные домашние котлеты рецепт200-250 г черствой булки или белого хлеба cook-recipe.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|