Блюда с зеленой стручковой фасолью и мясом: 57 рецептов что приготовить с зеленой стручковой фасолью и мясом
Рис бомба 200 г
Куриные окорочка 300 г
Ножки кролика 300 г
Белая фасоль 70 г
Консервированные помидоры кусочками 100 г
Оливковое масло 40 мл
Куриный бульон 600 мл
Соль по вкусу
Паприка 1 чайная ложка
Шафран щепотка
Салаты с зеленой стручковой фасолью, 134 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Салат романо 10 г
Рукола 7 г
Салат корн 7 г
Говяжья вырезка 80 г
Кенийская фасоль 28 г
Редис 30 г
Перец чили 1 г
Стебель сельдерея 10 г
Огурцы 30 г
Морковь 10 г
Оливковое масло 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Кунжутные семечки 45 г
Чеснок 2 зубчика
Мирин ½ стакана
Соевый соус 1 столовая ложка
Рисовый уксус 2 чайные ложки
👌 Теплый салат со стручковой фасолью, рецепты с фото

Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Большую луковицу я порезала полукольцами.
Лук обжарила в небольшом количестве оливкового масла.
Мясо порезала соломкой. У меня была говядина. Можно взять любое мясо, которое вам нравится.
Чеснок мелко покрошила.
В сковороде разогрела масло. Обжарила чеснок, чтобы он отдал маслу свой вкус и запах. Чеснок можно убрать из масла, а можно оставить. Я убрала чеснок, а на сковороду выложила мясо.

Пока готовилось мясо, я порезала болгарский перец соломкой. У меня был красный.
Когда мясо хорошо пожарилось, выложила в него перец.
Перемешала. Поджарила на несильном огне несколько минут. Добавила щепотку соли. Я не хотела, чтобы перец стал сильно мягким.
Фасоль отварила в подсоленной воде. Она готовится быстро.
Готовую фасоль отбросила на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Собрала салат. Выложила в салатник лук.
Готовое мясо с перцем.
Фасоль.
Добавила пару ложек соевого соуса и немного черного перца.
Перемешала все.
Форма овощей и мяса, кстати, идеальна для того, чтобы есть салат палочками.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
рецепт с фото и видео
Зеленую фасоль диетологи рекомендуют обязательно включать в свой рацион и употреблять в пищу минимум два раза в неделю.
В продаже встречается свежая, замороженная и консервированная стручковая фасоль. Она требует обязательной тепловой обработки, но в отличие от бобов не нуждается в предварительном замачивании. Преимущество продукта в том, что она идеально сочетается со многими продуктами, поэтому всегда можно, имея стандартный набор продуктов в холодильнике, приготовить вкусный салат из зеленой фасоли.
В пищу употребляются только не созревшие стручки. Чтобы проверить зрелость свежего стручка, нужно резко его переломать. Он должен легко переломаться, а внутри должны быть недоразвитые бобы размером не больше пшена.
Салат из зеленой фасоли по-венгерски
Приготовьте вкусный, полезный овощной салатик. Полезно — быстро и легко готовится.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль
- Зеленый горошек
- Цветная капуста
- Картофель
- Майонез
- Огурцы
- Помидоры
- Перец красный (стручковый)
Приготовление:
Цветную капусту, фасоль и картофель нужно отварить, подсолив воду. Картофель с цветной капустой нарезать ломтиками, смешать с фасолью и зеленым горошком. Добавить майонез, перца и соли по вкусу. Салат украсить кружочками помидор, огурцов.
Диетический салат из зеленой фасоли
Минимум продуктов и максимум пользы — вот девиз данного салата.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль
- Помидоры
- Вареные яйца
- Оливковое масло
- Зеленый лук
- Петрушка
Приготовление:
Высыпать фасоль в кастрюлю и залить холодной водой. Варить с момента закипания 5 минут и слить воду. Нарезать помидоры и яйца дольками, а зелень измельчить и добавить к ним стручки фасоли. Заправить маслом, соли и перца по вкусу. Перемешать.
Салат из зеленой фасоли с миндалем и беконом
Жареный бекон и орешки — неожиданно приятное сочетание. В оригинальном рецепте используется миндаль, но его можно заменить другими орешками.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль
- Бекон
- Миндаль
- Сметана
Приготовление:
Фасоль отварить, воду слить. Бекон порезать на тонкие и длинные ломтики, поджарить в течение 2 мин. на сковороде без добавления масла. В глубокую посуду высыпать фасоль, добавить бекон и жареные орехи (на сковороде или в духовке). Соли и перца по вкусу, заправить сметаной или нежирным йогуртом. Перемешать.
Салат с зеленой фасолью с грибами, гренками и крабовыми палочками
Вкус крабового мяса и жареных шампиньонов кому-то покажется неудачным сочетанием, но стоит попробовать этот салат, чтобы поменять свое мнение.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль
- Шампиньоны
- Крабовые палочки
- Вареный яйца
- Репчатый лук
- Хлебные гренки
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
Грибы обжарить с луком и к ним добавить стручки зеленой фасоли, обжарить в течение 1 мин. фасоль с грибами. Остудить.
Яйца и крабовые палочки мелко нарезать. Смешать все ингредиенты и добавить майонеза, соли и перца. Салат готов.
Салат из зеленой фасоли с говядиной
Разве может быть невкусным приготовленный салат с фасолью и говядиной, заправленный нежными сливками? Идеальный рецепт для романтического ужина вдвоем, чтобы удивить вторую половинку кулинарными способностями.
Ингредиенты:
- Говядина
- Зеленая фасоль
- Сладкий перец
- Маринованный огурец
- Вишня (без косточек)
- Сливки
- Сливочное масло
- Свежая мята
Приготовление:
Филе говядины нарезать ломтиками, слегка отбить и присолить. Обжарить на сливочном масле, выложить и сразу же начать обжаривать фасоль. Болгарский перец нарезать соломкой, а огурец ломтиками.
На тарелку выложить ломтики огурца, сверху болгарский перец и фасоль. На фасоль выложить говядину вишню. Заправить густыми сливками и украсить веточкой мяты.
Чтобы загустить сливки, нужно их постепенно нагревать, помешивая все время. Потом по вкусу посолить.
Салат из зеленой фасоли с сыром и кунжутом
В любом ресторане предложат салат со стручковой фасолью, этот рецепт тоже был взят из ресторанного меню. Теперь его можно приготовить и дома.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль
- Сыр фета
- Растительное масло
- Чеснок
- Лимонный сок
- Паприка
- Мандарин
- Семена подсолнечника
- Семена кунжута
- Виноградный сироп (пекмез)
Приготовление:
Сначала фасоль варить 5 мин., а потом выложить на сковороду с растительным маслом и добавить к ней измельченный чеснок, немного лимонного сока и полчайной ложки молотой паприки. Обжарить 5 мин., помешивая. Выложить на блюдо.
Сыр порезать дольками и расплавить на сковороде, а потом вылить эту массу сверху на фасоль. Добавить целые дольки мандарина. Зерна подсолнечника и кунжута высыпать на сковороду и поджаривать, помешивая. Добавить столовую ложку виноградного сиропа и следить, чтобы не подгорело. Высыпать семечки сверху на салат.
Салат из фасоли и авокадо
Стручки фасоли и побеги спаржи примерно равны по пищевой ценности и одинаково полезны, а вместе с ломтиками авокадо это удивительно вкусный салат.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль
- Авокадо
- Вареный картофель
- Помидоры
- Спаржа
- Уксус
Приготовление:
Фасоль и побеги спаржи отварить и слить с них воду. В центр тарелки выложить стручки фасоли, вокруг них помидоры и картофель, нарезанные ломтиками. Очищенное авокадо нарезать тонкими ломтиками и выложить их на картофель, а сверху побеги спаржи. Полить салат заправкой из масла соли и уксуса.
Салат из зеленой фасоли с куриным мясом
В этом салате минимум ингредиентов, но благодаря удачно подобранным приправам у салата получается истинно королевский вкус.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль
- Куриное филе
- Болгарский перец
- Семена подсолнечника
- Растительное масло
- Соевый соус
- Бальзамический уксус
- Приправы
Приготовление:
Куриное филе нарезать ломтиками и обжарить до появления корочки с добавлением приправ. Мясо выложить и обжарить в этом же масле предварительно отваренную фасоль. Потом на чистой и сухой сковороде обжарить семечки подсолнечника и добавить их к фасоли. Болгарский перец нарезать крупными ломтиками и немного приспустить его до появления мягкости, но чтобы ломтики внутри остались хрустящими. Выложить перец в салат. Заправить смесью уксуса, соевого соуса и растительного масла.
Если салат успел остыть перед подачей, его нужно подогреть. В таком виде вкус салат намного ярче из-за содержания в нем бальзамического уксуса.
Салат из зеленой фасоли и цуккини
Овощной витаминный салатик с пряными ароматами базилика — что может быть вкуснее?
Ингредиенты:
- Цукинни
- Зеленая фасоль
- Помидоры
- Красный сладкий перец
- Чеснок
- Базилик
- Оливковое масло
Приготовление:
Небольшой цуккини нарезать кружочками и отварить их, буквально две минутки, в подсоленной воде. Так же точно отварить зеленую фасоль, воду слить и остудить. Потом ошпарить помидоры, снять с них кожицу и нарезать ломтиками. Очищенный перец порезать кубиками. Подготовить салатную заправку из измельченного чеснока, масла и листиков свежего базилика. Дать заправке немного настояться. Прямо перед подачей смешать овощи, заправить, присолить и поперчить по вкусу.
Салат из зеленой фасоли с тунцом
Рыбный салат со стручками зеленой фасоли будет уместен на вашем столе, особенно во время диеты.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль
- Помидоры
- Сладкий перец
- Репчатый лук
- Твердый сыр
- Тунец, консервированный в масле
- Оливковое масло
- Винный уксус
Приготовление:
Фасоль отварить в течение 5 мин., воду слить. Лук нарезать кольцами или полукольцами, залить оливковым маслом и уксусом. Далее нарезать крупными кубиками перец, дольками помидоры. Нарезанные овощи добавить к луку. Масло слить, а саму рыбу измельчить вилкой. Сыр нарезать крупными кубиками, все продукты смешать вместе. Перемешать, поперчить и посолить.
Салат с зеленой фасолью, спаржей и гусиной печенью
Салат с нежной гусиной печенью можно подать к праздничному столу, особенно, если гости отдают предпочтение здоровой пище.
Ингредиенты:
- Спаржа
- Зеленая фасоль
- Морковь
- Гусиная печень
- Майонез
- Зелень укропа рубленая
- Белый перец (молотый)
Приготовление:
Печень пожарить и нарезать ломтиками, а морковь — тонкой соломкой. Фасоль со спаржей отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, охладить. Продукты соединить, заправить майонезом. Соли и перца добавить по вкусу. Салат можно подать на свежих листьях салата, украсив рубленым укропом.
Теплый салат из зеленой фасоли с булгуром и сыром
Булгур — пшеничная крупа, популярная в восточной кухне, и в последнее время блюда с ней становятся популярными и у нас. Приготовленный салат по этому рецепту может использоваться так же как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Булгур
- Зеленая фасоль
- Пармезан
- Чеснок
- Лимон
- Оливковое масло
Приготовление:
Крупу запарить кипятком из расчета 1:2, через полчаса влить лимонный сок. Фасоль отварить, воду слить и после этого обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком. Потом добавить тертый пармезан, распаренный булгур. Посолить и поперчить по своему вкусу. Подавать теплым с яйцом всмятку или зеленью.
Салат из зеленой фасоли с картофелем и копчеными колбасками
Чтобы приготовить блюдо, достойное звания «высокой кухни», не нужны дорогие кулинарные курсы. На самом деле, все гениальное просто. Приготовьте этот салат — вы это поймете.
Ингредиенты:
- Вареный картофель
- Копченые охотничьи колбаски
- Зеленая фасоль
- Редис
- Репчатый лук
- зелень петрушки
- Зеленый лук
- Горчица
- Яблочный уксус
- Оливковое масло
- Сливки
- Яичные желтки
- Сахар
- Лимонный сок
Приготовление:
Фасоль слегка отварить и слить воду. Картофель и редис нарезать ломтиками, колбасу кусочками. Нарезанный полукольцами лук замариновать, чтобы убрать горечь. Петрушку мелко порубить, смешать с остальными продуктами.
Приготовить соус из уксуса, масла, сливок и яичных желтков. Добавить к нему соли, сахара, молотого перца, лимонного сока и хорошо взбить соус блендером. Салат заправить соусом, дать постоять около 20 мин. , а при подаче посыпать рубленым зеленым луком.
Если есть дача, можно запастись стручками фасоли впрок. Их отваривают в течение 4-6 мин., охлаждают в холодной воде. Воду сливают, а стручки надо заморозить. От магазинной она ничем не отличается.
Даже полезная пища должна быть непременно вкусной, помните об этом. Чтобы ваши родные приняли на «ура» заботу о них, готовьте фасоль с их любимыми продуктами.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с мясом и стручковой фасолью
Опубликовано:
Добавлено: 2015-07-15
Мясо и фасоль – это основные источники белка, поэтому блюда с их приготовлением полезные и сытные. Соединив два ингредиента можно получить полезное вдвойне блюдо!
Например, приготовив салат с мясом и стручковой фасолью, дополнительно додав к нему вкуснейшие ингредиенты. Получится идеальное блюдо, которое можно подать к праздничному столу. Для приготовления салата можно использовать различное мясо: копченое, отварное, ветчину, колбасные изделия, или сочетать несколько видов мяса.
Вам понадобится:
- 1 упаковка – майонеза
- 500 г – зеленой стручковой фасоли
- 150 г – твердого сыра
- 300 г – мяса
- 1 шт. – репчатого лука
- 2-3 шт. – свежих помидоров
- по вкусу – черный перец
- соль
Приготовление:
- Отвариваем до готовности фасоль (для приготовления можно использовать и свежую, и замороженную).
- После приготовления откидываем на дуршлаг, оставляем остужаться.
- С помидоров снимаем кожицу, мякоть измельчаем на кубики.
- Нарезаем мелко репчатый лук, мясо лучше нарезать сломкой (я использовала при приготовлении ветчину).
- Все подготовленные ингредиенты перекладываем в миску, приправляем по вкусу перцем и солью (можно использовать и другие специи).
- Оставляем постоять на полчаса.
- Затем добавляем натертый на крупной терке сыр, заправляем майонезом, вымешиваем в однородную массу, подаем салат к столу.
Необязательно заправлять салат майонезом, для повседневного стола вполне подойдет сметана. Блюдо очень быстро насыщает, а приготовление его занимает минимум времени. Вкус нравится всем, настолько все в нем сбалансировано. Попробуйте, вам понравится!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Расскажите друзьям:
- Вконтакте
- Одноклассники
- Мой мир
- Google+
с грибами, мясом, тунцом, заливная и с орехами — Амурская правда
Зеленая фасоль с яйцом на завтрак
Фасоль стручковая — 400 г, яйцо — 2 шт. , масло сливочное или оливковое, уксус — 1 ст. л., соль.
Стручковую фасоль вымыть и отрезать хвостики и кончики. Отварить 5 минут в кипящей воде. Откинуть фасоль на дуршлаг и ополоснуть 1 литром воды с 1 ст. л. уксуса, чтобы фасоль не потеряла цвет. Обжарить 3 минуты на сковороде с маслом. Вбить в фасоль 2 яйца. Перемешать, обжарить. Посолить по вкусу.
Зеленая фасоль замороженная
Фасоль молочной спелости.
Стручки фасоли промываем, обрезаем грубую часть, где крепится плодоножка, и нарезаем на кусочки длиной от 2 до 5 см. Чтобы размороженные стручки не потеряли свою насыщенную окраску и не стали бурыми, их следует пробланшировать — на три минуты погрузить в кипящую воду. За это время они не потеряют своей консистенции, но станут эластичными и приобретут красивый оттенок. Из кипящей воды фасоль перекладываем на 3 минуты в воду со льдом, что закрепит цвет и остудит стручки. Откидываем на дуршлаг, просушиваем на полотенце. Раскладываем по плотно закрывающимся пакетам — и в морозилку. В таком виде фасоль может храниться до 4—6 месяцев, сохраняя большую часть витаминов.
Стручковая фасоль со сливочным соусом
Стручковая фасоль — 200 г, красный лук — 3 шт., чеснок — 1 зуб., сливочное масло — 130 г, жирные сливки — 100 мл, вода — 70 мл, соль, перец, горчица зернистая — 1 ч. л., зелень петрушки.
Перед варкой замочите фасоль в холодной воде на час. Затем обрежьте кончики и отварите 10 минут. Готовую фасоль опустите на минутку в ледяную воду, откиньте на дуршлаг. На масле обжарьте лук и чеснок. Через 10 минут добавьте остывшую фасоль, влейте воду и сливки. Посолите и поперчите. Тушите, пока соус не станет густым. В самом конце приготовления добавьте горчицу.
Зеленая фасоль с грибами
Стручковая фасоль — 400 г, грибы свежие — 200 г, лук — 1 шт., чеснок — 3 зуб., растительное масло — 1 ст. л., анис, лавровый лист, базилик сухой, свежий укроп и петрушка, соль.
Грибы промойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле вместе с порезанным луком. На сковороду к грибам добавьте стручковую фасоль. Тушите до полного испарения воды, приблизительно 15 минут. Выключите огонь. Посолите, добавьте сушеный анис, базилик, лавровый лист. Накройте сковороду крышкой, пусть блюдо 5 минут настаивается, чтобы напиталось пряным ароматом специй. Если не соблюдаете пост, то можете сверху посыпать фасоль тертым сыром и полить сливочным соусом. При подаче на стол украсьте блюдо свежей рубленой зеленью.
Стручковая фасоль с мясом
Стручковая фасоль — 400 г, мясо, лучше свинина — 500 г, репчатый лук — 2 шт., чеснок — 1 зуб., мука — 1,5 ст. л., соль, черный молотый перец, бульон — 100 мл.
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле 7 минут до золотистой корочки. Затем добавьте порезанный лук. Обжарьте около 3 минут. Добавьте на сковороду фасоль, тушите 5 минут. Добавьте бульон и тушите минут 15. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и муку. Подавайте с отварной картошкой.
Зеленая стручковая фасоль (ее называют также спаржевой) входит в список гипоаллергенных продуктов, которые педиатры рекомендуют вводить в прикорм уже с 9 месяцев. В стручках зеленой фасоли много полезных для растущего организма микроэлементов: витамин Е, каротин, железо, кальций, магний, йод, фосфор, магний, а также много легкоусвояемых белков. Есть только одно предостережение — фасоль должна быть молодой. Во взрослых стручках слишком грубые волокна для нежного детского кишечника.
Салат с тунцом и стручковой фасолью
Помидоры — 2 шт., тунец в собственном соку или масле — 1 банка, фасоль спаржевая — 200 г., яйца отварные — 2 шт. , соус соевый — 2 ст. л., чеснок — 3 зуб., зелень петрушки или кинзы, специи.
Фасоль отварите 5 минут, порезав на кусочки. Обжарьте на сковороде, добавив чеснок и соевый соус, пока стручки не станут мягкими. Томаты нарежьте дольками, как и яйца. Выложите на блюдо вместе с фасолью. Слейте жидкость из банки с консервами, поместите рыбу сверху. Посыпьте салат мелко порубленным яичным белком и зеленью.
Лапша с курицей и фасолью по‑азиатски
Куриное филе — 500 г, яичная лапша — 250 г, сладкий перец — 1 шт., стручковая фасоль — 200 г, морковь — 100 г, соевый соус — 14 ст. л., яблочный уксус — 1 ст. л., тетрый имбирь — 1 ч. л., крахмал — 1 ч. л., сахар — 3 ч. л., соль, перец черный, растительное масло.
Куриное филе порезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета. Для соуса смешать соевый соус, уксус, сахар, молотый перец, имбирь и крахмал. Нагреть масло в сковороде или в воке, выложить сначала нарезанные ломтиками перец и морковь, а через несколько минут — порезанные не длинно стручки фасоли. Жарить, перемешивая, на сильном огне, но не до полной готовности, чтобы остались немного сырыми. Лапшу сварить в подсоленной воде. Продолжая жарить, к овощам добавить курицу, через минуту — соус, через 3 минуты — лапшу, и обжарить все вместе еще 1—2 минуты.
Детский супчик с овсянкой и фасолью
Цыпленок — 500 г, зеленая фасоль — 7 стручков, морковь — 1 шт., картофель — 1 шт., корень петрушки, овсяные хлопья — 1 ст. л., соль.
Сварить куриный бульон с кореньями. Готовый бульон процедить, мясо разобрать. В бульон положить овсяные хлопья и овощи. Варить до готовности. Затем добавить куриное мясо. Для детей младше 1,5 лет суп пропустить через блендер.
Суп рисовый с овощами
Курица для бульона, рис — 1/4 стакана, фасоль стручковая — ½ стакана, морковь — 1 шт., помидор — 1 шт., лук — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., кабачок — 100 г, масло подсолнечное — 2 ст. л. , укроп, петрушка (сухие) — по 1 ч. л., перец душистый и черный, лист лавровый, соль.
Предварительно отвариваем курочку. Мясо вынимаем из кастрюли, кладем в бульон рис и фасоль, варим на небольшом огне. В сотейнике обжариваем лук, выкладываем остальные овощи и тушим минут 15. Содержимое сотейника добавляем в кастрюлю. Через 5—10 минут кладем специи и еще варим минуты 3—5. В тарелки добавляем по кусочку курицы.
Запеканка со стручковой фасолью
Фасоль стручковая — 100 г, цветная капуста — 100 г, помидоры — 3 шт., чеснок — 3 зуб., сладкий перец — 2 шт., лук — 1 шт., мука — 1 ст. л., соль, растительное масло.
Отварите цветную капусту и фасоль 10 минут в подсоленной воде. Сладкий перец и помидоры (лучше снять кожицу) нарежьте небольшими кусочками. Лук нашинкуйте и обжарьте. Все подготовленные овощи выложите в форму для запекания, сверху — пассерованный лук. Запекайте в духовке 30 минут.
Наливной пирог с яйцом и стручковой фасолью
Сметана — 150 г, растительное масло — 3 ст. л., яйцо вкрутую — 1 шт., соль — 0.5 ч. л., сахар — 1 ч. л., мука — около 1 ст., разрыхлитель — 1 ч. л. Для начинки: яйцо — 2—3 шт., фасоль стручковая — 200 г., лук зеленый, прованские травы, кунжут, семена горчицы, соль.
Сметану, яйцо, сахар, соль взбейте. Добавьте масло, разрыхлитель и постепенно — муку, продолжая взбивать. Получится жидковатое тесто. Фасоль опустите в кипящую воду, варите 3 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой. Нарежьте фасоль, зеленый лук, яйца, смешайте, посолите, посыпьте прованскими травами. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом, вылейте половину теста. Затем выложите равномерно начинку и залейте оставшимся тестом. Сверху пирог посыпьте смесью кунжутных и горчичных семян. Выпекайте в разогретой духовке 30—40 мин. при 180 град.
Спаржевая фасоль без стерилизации
Спаржевая фасоль — 800 г, вода — 1 л, сахар — 100 г, специи, уксус 9% — 50 г, соль — 1 ст. л.
Хорошо промываем стручки фасоли, нарезаем. Отвариваем (молодую — 5 минут, зрелую — 10). На дно банки укладываем любые специи и зелень, сверху — фасоль и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса. После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем уксус, сахар, соль и кипятим. Повторно заливаем фасоль, закатываем и оставляем для остывания в перевернутом виде, укутав чем‑то теплым.
Зеленая фасоль с орехами в мультиварке
Фасоль стручковая — 500 г, грецкие орехи — 6 шт., соль, черный перец, зелень, лимонный сок, масло растительное.
Стручковую фасоль промойте, обрежьте хвостики, порежьте. Положите в чашу мультиварки и готовьте на пару примерно 15 минут. Затем смешайте с перцем, солью, измельченными ядрами орехов, лимонным соком, маслом. На тарелке посыпьте зеленью. Любите острое — добавьте чеснок, любите яркое — консервированную кукурузу.
Стручковая фасоль в кляре
Стручковая фасоль — 300 г, мука — 200 г, яйцо — 3 шт. , растительное масло.
Стручковую фасоль промойте, обрежьте хвостики. Отварите в подсоленной воде 10 минут (время варки зависит от степени зрелости). Чтобы готовая фасоль была мягкой и зеленой, обдайте ее ледяной водой. В полиэтиленовый пакетик высыпьте муку и выложите туда остуженные стручки. Потрясите пакет. В миске взбейте куриные яйца и выложите в них стручковую фасоль в муке. Обжарьте стручки на сковороде с обеих сторон.
Материалы по теме
11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повараСвекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового годаПаста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицейХурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметанеНовогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитковЗакуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее менюСезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеныеПоказать еще
рецептов салатов из зеленой фасоли | Все рецепты
Верхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
-
Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.
Поиск
-
Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
17 полезных рецептов из зеленой фасоли
Зеленая фасоль, богатая витаминами C, K и A (которые поддерживают здоровье костей), каротиноидами, антиоксидантами и полезной для кишечника клетчаткой, похожи на маленьких тощих супергероев. Они связаны с предотвращением рака толстой кишки, дегенерации зрения, сдерживанием диабета и повышением иммунитета. Кроме того, они очень доступны и одни из самых доступных овощей. По этим причинам мы составили список рецептов, в которых используются недооцененные овощи и уделяется особое внимание суперпродуктам, которых он заслуживает. Наслаждайтесь!
Питание: 75,5 калорий, 2,5 г жиров (1 г насыщенных), 210 мг натрия, 8 г углеводов, 4 г клетчатки, 0 г сахара, 6 г белка
Если вы не следуете палеодиете, вы, вероятно, сочли бекон врагом для похудания.Но есть и хорошие новости: «Бекон из свинины по центру, который считается беконом высочайшего качества в мясной промышленности, на самом деле похож по питательности на бекон из индейки, но на вкус намного лучше. Жирные части сверху и снизу были удалены, что привело к более постному , более однородные ломтики, которые включают больше мяса и меньше жира. Порция свинины с вырезом по центру содержит только примерно на 25 калорий больше, чем порция бекона из индейки. И хотя бекон из индейки немного постнее ± всего примерно на полграмма жира на на порцию — на самом деле в нем немного меньше белка; в беконе из индейки содержится около двух граммов белка на порцию, тогда как в беконе центральной части содержится шесть граммов белка на порцию », — говорит Сара-Джейн Бедвелл, RD, LDN, из Нэшвилла. диетолог и автор книги «Планируй меня худой: планируй похудеть и не похудеть всего за 30 минут в неделю».Так что приготовьте себе бекон и ешьте овощи!
Получите рецепт от SkinnyTaste.
Питание: 181 калория, 12 г жиров (7,7 г насыщенных), 241 мг натрия, 12,3 г углеводов, 5,2 г клетчатки, 2,4 г сахара, 9,1 г белка
Лимон в этом рецепте не просто добавляет острого вкуса — он укрепляет вашу иммунную систему, выводит токсины из организма, помогает сохранить стройность и поднимает настроение. Когда дело доходит до борьбы со стрессом, витамин C в желтых фруктах может противодействовать гормонам стресса, которые вызывают накопление жира в брюшной полости. Добавьте сверху немного жареной курицы, чтобы получить шипящее блюдо с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белков!
Получите рецепт от Damn Delicious.
Питание: 230 калорий, 12,3 г жиров (4,5 г насыщенных), 85 мг натрия, 12,2 г углеводов, 2,3 г клетчатки, 1 г сахара, 18,2 г белка
Этот рецепт не только полезная еда, но и приправлен стимулирующим мозг розмарином. На самом деле, по словам исследователей из Университета Нортумбрии, Англия, просто запах травы может помочь вам вспомнить будущие события и выполнить задания вовремя! Чувствуете мотивацию? Ознакомьтесь с этими 40 советами по мотивации, которые действительно работают.
Получите рецепт в Маленькой баночке для специй.
Питание: 93 калории, 2 г жиров (1,1 г насыщенных), 150 мг натрия, 15 г углеводов, 3 г клетчатки, 4 г сахара, 4 г белка
Есть причина, по которой Бей носит в сумке острый соус, и, вероятно, это как-то связано с телом убийцы, которое она раскачивает. Это одна из тех вещей, которые болезненно вознаграждаются (как для ваших вкусовых рецепторов, так и для тела), и, по иронии судьбы, эксперты по питанию утверждают, что снижает переедание.Кроме того, капсаицин, соединение, придающее огненному соусу характерный эффект, повышает температуру тела, сжигает калории и снижает аппетит. Фактически, в настоящее время ученые изучают возможность превращения капсаицина в полностью натуральную добавку от ожирения за его способность активировать наши «хорошие» запасы коричневого жира, сжигающие калории.
Получите рецепт от Joyful Healthy Eats.
Питание: 345 калорий, 15,6 г жира (4 г жира), 214 мг натрия, 42.4 г углеводов, 5,2 г клетчатки, 5,8 г сахара, 10,2 г белка
Одержимый Песто? Мы полностью понимаем это. Что не нравится в грецких орехах, морской соли, свежем базилике и полезном для сердца масле? Но если вы хотите улучшить пищевой профиль этого продукта, откажитесь от базилика и попробуйте вместо него капусту. Есть целые кулинарные книги, посвященные супер-зеленому, и не зря. Вы можете выжимать сок, добавлять в коктейли и салаты, готовить на пару, обжаривать, чипировать и использовать в качестве основы для песто, как в этом рецепте. Он богат лютеином и зеаксантином, фитохимическими веществами, которые предотвращают возрастную дегенерацию желтого пятна и катаракту.Листовая зелень также может содержать витамин А, фосфор и витамины группы В, такие как фолиевая кислота.
Получите рецепт от Noming Thru Life.
Питание: 193 калории, 6,2 г жиров (<1 г насыщенных), 150 мг натрия, 32,1 г углеводов, 10,4 г клетчатки, 13,8 г сахара, 7 г белка
Одним из преимуществ использования подсолнечного масла является содержание в нем жирных кислот. Масло содержит пальмитиновую кислоту, стеариновую кислоту, олеиновую кислоту и линолевую кислоту, которые способствуют его способности улучшать здоровье сердца, повышать энергию, придают коже сияние, снижают уровень холестерина и даже уменьшают воспаление в организме. Наряду с дозой полезных жиров этот рецепт содержит 10,4 грамма клетчатки и чуть менее 200 калорий. Теперь это блюдо, которое мы можем оставить позади.
Получите рецепт в кафе Sucré Farine.
Питание: 248 калорий, 15,2 г жиров (3,5 г насыщенных), 92 мг натрия, 6 г углеводов, 2 г клетчатки, 1,6 г сахара, 23,5 г белка
Выбирая нежирный фарш из индейки вместо говядины, вы можете сэкономить калории и жир, что делает его идеальной заменой, если вы на пути к более здоровой диете.Этот рецепт содержит 23,5 грамма протеина, что является идеальной порцией. Молекула белка содержит аминокислоту и азот, которые организм не расщепляет. Следовательно, когда вы потребляете слишком много макроэлементов, ваше тело выделяет их.
Получите рецепт в Primavera Kitchen.
Питание: 131 калорий, 12,1 г жиров (2,6 г насыщенных), 86 мг натрия, 4,7 г углеводов, 2 г клетчатки, 1,6 г сахара, 2 г белка
Зеленая фасоль, возможно, не лучший вариант греческого овощного салата, но она придает свежесть и свежесть традиционному рецепту. Что еще? Оливковое масло первого отжима, один из основных ингредиентов заправки для салата, повышает уровень адипонектина — гормона, расщепляющего жир.
Получите рецепт от Гороха и Цветов.
Питание: 260 калорий, 12 г жиров (1,7 г насыщенных), 347 мг натрия, 33,5 г углеводов, 8,6 г клетчатки, 2 г сахара, 7,6 г белка
Пакет из нута в одном мощном питательном пунше. Это один из лучших продуктов с высоким содержанием клетчатки — всего 9 граммов в одной порции на четверть чашки.И помимо того, что они дольше сохраняют чувство сытости, они также связаны с улучшением здоровья пищеварительной системы и, согласно недавним исследованиям, лучшим регулированием содержания жира в крови, включая более низкие уровни холестерина ЛПНП, общего холестерина и триглицеридов.
Получите рецепт на Семейном празднике.
Питание: 91 калория, 5,9 г жиров (4,1 г насыщенных), 51 мг натрия, 7,1 г углеводов, 3 г клетчатки, 2,8 г сахара, 4 г белка
Цветная капуста — невероятно универсальный заменитель риса, а высокое содержание клетчатки помогает избавиться от лишних килограммов. Когда вы потребляете волокнистую пищу, вы дольше насытываетесь и потребляете меньше калорий. По словам Александры Миллер, RDN, LDN, корпоративного диетолога Medifast, «крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, могут помочь снизить риск некоторых видов рака, а именно рака простаты, из-за их высокой антиоксидантной активности». Откажитесь от китайской еды на вынос, содержащей натрий, и вместо этого сделайте это на скорую руку!
Получите рецепт от Little Bits Of.
Питание: 127 калорий, 3.4 г жира (0 г насыщенных), 92 мг натрия, 22,1 г углеводов, 6,4 г клетчатки, 8,1 г сахара, 5,1 г белка
То, что наступило лето, не означает, что вы должны отказываться от супа, особенно от супа с таким питательным профилем и детоксикационным эффектом, как этот. Если вы хотите еще больше похудеть, попробуйте эти 20 лучших супов для сжигания жира!
Получите рецепт у Здорового Марвена.
Питание: 203 калории, 9,4 г жиров (1,8 г насыщенных), 243 мг натрия, 24. 9 г углеводов 8,6 г клетчатки, 5,3 г сахара, 7,3 г белка
Эти бобы покрыты тостами из кешью. Орехи содержат множество минералов, включая фосфор, кальций, медь и магний. А когда дело доходит до таких состояний организма, как запор, бессонница, головные боли и даже мышечные спазмы, магний играет довольно важную роль.
Получите рецепт в блоге «Вкус и расскажи».
Питание: 230 калорий, 7 г жиров (2.2 г насыщенных), 301 мг натрия, 26,3 г углеводов, 4,8 г клетчатки, 7,3 г сахара, 16,6 г белка (рассчитано для бульона с низким содержанием натрия)
Этот рецепт полон ингредиентов, улучшающих чувство сытости. Помимо креветок, богатых белком, одна порция апельсиновых окорочков содержит 25 процентов дневной клетчатки, заполняющей живот, а в этом рецепте нужно их две. Когда дело доходит до того, чтобы насытить вас, но не наполнить вас, рецепты сладкого картофеля должны быть лучшим выбором.
Получите рецепт в Primavera Kitchen.
Питание: 230 калорий, 16,3 г жиров (4,6 г насыщенных), 362 мг натрия, 17,4 г углеводов, 2,5 г белка, 4 г сахара, 13 г белка
Благодаря яйцам, сваренным вкрутую, в одной порции содержится 13 граммов белка для наращивания мышечной массы. Но это еще не весь вклад яиц — они богаты аминокислотами, антиоксидантами и железом, и когда вы не отказываетесь от желтка, не тянитесь только к белкам, питательному веществу, сжигающему жир, под названием холин.
Получите рецепт от Diethood.
Питание: 64 калории, 3 г жиров (0 г насыщенных), 8 мг натрия, 8,3 г углеводов, 3,6 г клетчатки, 2 г сахара, 3,1 г белка
Боритесь с раком груди и сохраните свою упаковку из шести штук с этим. Фактически, согласно исследованию, опубликованному в International Journal of Cancer, ежедневное употребление грибов может защитить вас от рака груди на две трети! Исследования показывают, что женщины, которые сочетали диету с грибами и зеленым чаем, имели еще более низкий риск!
Получите рецепт у Обычной курицы.
Питание: 297 калорий, 1,2 г жиров (0 г насыщенных), 171 мг натрия, 56,2 г углеводов, 14 г клетчатки, 5,3 г сахара, 18,2 г белка
На пути к созданию здоровой и ароматной еды часто встречается одно серьезное препятствие: время. Но независимо от того, хотите ли вы поесть, вы можете оставить в покое, чтобы медленно готовить в течение дня или пока вы выполняете поручения, мультиварка поможет вам. Все, что вам нужно сделать с этим, — это приготовить ингредиенты, бросить их в кастрюлю и через несколько часов вернуться к серьезным сытным блюдам.
Получите рецепт от Family Fresh Meals.
Питание: 203 калории, 18,7 г жиров (3,3 г насыщенных), 9,6 г углеводов, 5,5 г клетчатки, 2,5 г сахара, 2,3 г белка
Ищете дневной заряд, который не помешает похуданию? Пропустите торговый автомат и упакуйте авокадо. По словам исследователей, употребление фруктов в пищу естественным образом может дать прилив энергии. В исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания, сравнивалось влияние трехнедельной диеты с высоким содержанием насыщенных жиров и диеты с высоким содержанием мононенасыщенных жиров (например, от авокадо).Результаты, достижения? Физическая активность была на 13,5% выше во время мононенасыщенной диеты, а метаболизм после еды — на 4,5%.
Получите рецепт от Chef’s Pencil.
Рецепт теплого дижонского картофельного салата с зеленой фасолью | Дэйв Либерман
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Мини-маффины из сладкого картофеля
Популярные рецептыЦыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11:00 | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Нарезанный
17:00 | 4c
-
Нарезанный
18:00 | 5c
-
Нарезанный
19:00 | 6c
-
Нарезанный
8 вечера | 7c
-
Нарезанный
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Разбивка супермаркета
22:00 | 9c
-
Нарезанный
23:00 | 10c
-
Нарезанный
12 утра | 11c
-
Разбивка супермаркета
1:00 | 12c
-
Нарезанный
2:00 | 1c
-
Нарезанный
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественское печенье
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Зеленая фасоль Belacan Stir Fry
Хрустящая зеленая фасоль и ароматная паста из специй делают эту зеленую фасоль Belacan Stir Fry вкусным гарниром.Лучше всего есть с большим количеством риса.
Наш огород преуспевает, несмотря на непредвиденные нападения очень непослушных белок. В прошлом году у нас не было этой проблемы, но она стала проблемой, поскольку их население в нашем дворе выросло. Мы могли бы помешать кроликам и оленям проникнуть внутрь, но белки могут залезть, и заборы не могут им помешать.
К счастью, они не интересовались зеленой фасолью или луком, и поэтому эти посевы были сохранены. После обильного урожая я использовал фунт зеленых бобов и несколько луков-шалот, чтобы приготовить этот вкусный Green Beans Belacan Stir Fry , популярный вариант классического Kangkung Belacan.
Остальные зеленые бобы пошли на еще одно очень простое и популярное блюдо — Омлет из зеленой фасоли, который вскоре был размещен на малазийской китайской кухне.
В этом рецепте я готовил стручковые бобы всего несколько минут, пока они не стали нежной хрустящей корочкой. Они были ярко-зеленого цвета и все еще немного хрустящие. Это было действительно хорошо, и семье это очень понравилось, поэтому я приготовил его второй раз, используя второй, меньший урожай стручковой фасоли.
Зеленая фасоль Belacan Stir Fry
Хрустящая стручковая фасоль и ароматная паста из специй делают этот жареный Белакан из зеленой фасоли вкусным гарниром. Лучше всего есть с большим количеством риса.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Курс: гарнир
Кухня: малазийская
Порций: 4
калорий: 121 ккал
Автор: Линда Оои
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 красных чили (очищенных от семян и нарезанных на кусочки)
- 6-8 луковиц (очищенных и нарезанных кусочками)
- 3 зубчика чеснока (очищенных)
- 1 столовая ложка сушеных креветок (промытых и замоченных в течение 10 минут до размягчить) (15 г)
- Белакан (креветочная паста), кубик ¾ дюйма, поджаренный
- 3 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 фунт зеленых бобов (разрезать по диагонали на отрезки длиной 1,5 дюйма) (450 г)
- ¼ стакан воды (60 мл) + 3 столовые ложки (для пасты со специями)
- Соль по вкусу
ИНСТРУКЦИИ
-
Смешайте красный перец чили, лук-шалот, чеснок, сушеные креветки и белакан с 3 столовыми ложками воды в пасту.
-
В большой сковороде или воке разогрейте растительное масло. Обжаривайте смесь специй, помешивая, в течение 4–5 минут, пока она не станет ароматной.
-
Добавить стручковую фасоль и обжарить на сильном огне. Налейте ¼ стакана (60 мл) воды. При необходимости добавьте немного соли. Продолжайте обжаривать, помешивая, в течение 3-4 минут, пока стручковая фасоль не станет нежной хрустящей.
-
Выньте и сразу подавайте с пропаренным рисом.
ПИТАНИЕ
Калорий: 121 ккал
Зеленая фасоль Belacan Stir Fry лучше всего подавать с большим количеством риса.Надеюсь, ты скоро попробуешь.
Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!
Южный рецепт зеленой фасоли
Южная зеленая фасоль, Soul Food
Я выросла на стручковой фасоли, и эта южная зеленая фасоль очень нравится моей семье. Мне нравится, что это так просто, но при этом полно вкуса.
Я даже не буду лгать, я обычно готовлю только домашнюю свежую стручковую фасоль на праздники и особые случаи.Обычно я просто открываю банку зеленых бобов, бросаю им горшок с приправой Гойи и заканчиваю! Я получил ТОННУ свежих зеленых бобов от Aldi’s, потому что они продавались, и я просто не мог их пропустить. Я так рада, что не сделала этого! Консервированная зеленая фасоль не может сравниться с горшком с домашней пикантной зеленой фасолью.
Вы можете легко заменить копченую колбасу из индейки хрустящим беконом, если хотите, или просто оставьте мясо без мяса. Этот пикантный куриный бульон, свежий лук и чеснок отлично справляются с задачей приправить эти южные зеленые бобы до совершенства.
Если добавляете бекон, обжарьте его отдельно и по готовности добавьте к стручковой фасоли. Так у вас не будет влажного бекона со странным вкусом.
Смотри, как я сделаю тебе южную зеленую фасоль от начала до конца!
The Recipe
Southern Green Beans
By Divas Can Cook
Ингредиенты
- 1 фунт свежих зеленых бобов
- ½ стакана мелко нарезанной белой фасоли 1 зубчик чеснока
- ½ стакана или более рубленой копченой колбасы или копченого бекона
- 1-2 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца, приправленных солью и черным перцем по вкусу.
Инструкции
- Вымойте стручковую фасоль.
- Отрежьте кончики зеленых бобов и разрежьте их на кусочки. Отложите в сторону.
- Лук, чеснок и копченую колбасу мелко нарезать кубиками. Отложите в сторону.
- В кастрюле или кастрюле растопить масло.
- Добавить лук, чеснок, копченую колбасу и куриный бульон.
- Доведите до кипения и всыпьте стручки красного перца.
- Добавьте зеленую фасоль.
- Накрыть крышкой и варить 1–1½ часа.Проверяйте зеленую фасоль каждые 5 минут после отметки в один час. Не пережаривайте их, иначе они станут мягкими!
- Приправить солью и черным перцем.
- Подавайте и наслаждайтесь!
3,1.