Салат старорусский с говядиной: Салат Старорусский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат Старорусский | Я Поварёнок

Настоящий рецепт салата Старорусский с пошаговым фото. Овощной салат из квашеной капусты, картофеля, зеленого горошка, солёных огурцов, моркови и заправленный сметаной. Украшения для салатов лучше всего делать из продуктов, входящих в их состав.

Салат Старорусский рецепт

Готовим овощной салат “Старорусский”. Салат, независимо от своего назначения, должен быть красиво оформлен, однако не нужно слишком сильно увлекаться декоративными элементами.

Салат Старорусский

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Салаты

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 2 клубня — картофеля,
  • 2 шт. — соленых огурца,
  • 100 г — квашеной капусты,
  • 100 г — консервированного зеленого горошка,
  • 2 шт. — моркови,
  • 2 дольки — чеснока,
  • 75 г — сметаны,
  • перец,
  • зеленый лук — для украшения,
  • соль.
  1. Морковь и картофель сварить, остудить, очистить. Нарезать морковь соломкой, небольшой кусочек оставить для украшения.
  2. Картофель нарезать тонкими брусочками.
  3. Соленые огурцы нарезать соломкой. Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду. Зеленый лук мелко нарубить.
  4. Добавить к подготовленным компонентам зеленый горошек, квашеную капусту, измельченный чеснок, посолить, поперчить, перемешать, выложить на сервировочное блюдо, полить сметаной, посыпать зеленым луком, украсить ломтиками моркови и подать к столу.

Калорийность салата определяет его назначение: гарнир, закуска или основное блюдо. Все продукты для приготовления салата должны иметь одинаковую температуру, иначе он слишком быстро испортится.

Размер порции: 100 г Калории: 46 Жир: 1 Углеводы: 5 Белок: 1,8

3.5.3251


Вареные картофель для салатов нужно охлаждать неочищенными, чтобы они не вяли и не подсыхали.Готовим вкусный овощной салат

 Приятного аппетита, дамы и господа!

Вкус салата определяется не только составляющими его основными продуктами, но и заправкой или соусом. Заправки бывают острыми, пряными, кисло-сладкими. За основу салатных заправок можно брать растительное масло, майонез, сметану, томатную пасту.

Салат Боярский — стародавняя роскошь дожившая до наших дней: рецепт с фото и видео

Салат «Боярский» — это просто царское блюдо, для приготовления которого, как правило, потребуются весьма дорогие продукты. Стандартным продуктовым набором для него является мясо, свежие огурцы с помидорами и сыр.

Салат «Боярский» — блюдо с историей. Именно по этой причине появилось достаточно много разных его интерпретаций. Так, допустим, известно несколько рецептов этого салата из фруктов, а так же из овощей по-корейски. Независимо от того из чего готовится салатик, он однозначно будет вкусным, а от его внешнего вида будут исходить флюиды роскоши.

Как уже указывалось ранее, есть определённый набор продуктов, присущий большинству салатов данного типа. Для того, чтобы всё получилось максимально просто и вкусно, нужно правильно подойти к выбору продуктов. В качестве мясной составляющей можно выбрать куриный балык, овощи нужны только молодые, а вот сыр лучше использовать со специфическим, пикантным вкусом.

Салат «Боярский» — классический рецепт

Салат боярский — это очень сытное, красивое и безумно вкусное кушанье. Классический вариант этого салатика является наилучшим тому подтверждением.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.
  • Вареные куриные яйца — 5 шт.
  • Зелёный консервированный горошек — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Майонез — 300 гр.

Приготовление:

Для начала все ингредиенты следует измельчить. Ветчину, яйца и лук нарезаем кубиками, помидоры — тонкими пластинами, а сыр трём на крупной тёрке. *****Лук своей остротой может слегка подпортить вкус уже готового блюда. Чтобы этого не случилось, его после нарезки следует залить кипятком на несколько минут.***** Вот и настало время непосредственно для формирования салатика. В круглую кулинарную форму поочерёдно выкладываем продукты в следующей последовательности:

Первый слой — ветчина;

Второй слой — лук;

Третий слой — горошек;

Четвёртый слой — помидоры;

Пятый слой — яйца;

Шестой слой — сыр.

Абсолютно все слои салата, кроме последнего нужно будет промазать майонезом. Помидорный слой можно ещё и присолить, но это по желанию. Убираем кулинарную форму и начинаем наслаждаться неземным вкусом салата «Боярский». Приятного аппетита!

Салат «Боярский» с морской капустой

Салат описанный ниже имеет ещё и второе название — «Нептун». Это связанно с тем, что в нём присутствует морская капуста. Если включить логику, то становится ясно, что как одно, так и второе название имеют очень похожую смысловую нагрузку.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 200 гр.
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Консервированный зелёный горошек — 1 баночка
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

К нарезанным соломкой яйцам и огурцам добавляем морскую капусту. Если нужно, её так же можно немного порубить. Туда же отправляем горошек, протёртый на крупной тёрке сыр, измельчённый лук и майонез. В процессе перемешивания салатик солим и перчим.

Салат «Боярский» с говядиной

Говядина достаточно капризное мясо.

Готовить его следует очень аккуратно. Если его переварить, то оно станет как-будто резиновым. Чтобы исключить такую возможность следует покупать бараний ошеек.

Ингредиенты:

  • Варёная говядина — 250 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Консервированный горошек — 150 гр.
  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Соль, перец, майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Все основные ингредиенты нарезаем продолговатыми брусочками. Огурец и мясо с помидорами соломкой, а картофель дольками. Теперь салатик почти готов. Осталась финальная процедура — добавление майонез со специями, перемешивание и подача к столу. Непосредственно перед подачей салат посыпаем сверху зеленью.

Салат «Боярский» с орехами

Большинство компонентов данного яства нельзя назвать простыми. Орехи и масло очень питательны. Те же орехи и горошек богаты витаминами. Огурец и помидоры богаты клетчаткой. Данная интерпретация салата «Боярский» может любого зарядить здоровьем.

Ингредиенты:

  • Варёное куриное филе — 350 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Консервированный горошек — 200 гр.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Картофель вареный — 5 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Ядра грецкого ореха — 100 гр.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Данное блюдо не является слоёным, по-этому готовить его совсем несложно. Мясо, помидоры, огурец и картофель нужно нарезать, желательно кубиками. Потом к этим составляющим добавляем горошек, растёртые ядра орехов и протёртое на крупной тёрке сливочное масло. Все эти гастрономические составляющие заправляем майонезом. Добавляем сколько потребуется соли и перца и перемешиванием. Перед подачей к столу салатик лучше поместить минут на 30 в холодильник.

Салат «Боярские слёзы»

«Боярские слёзы» — блюдо имеющее свою ярко выраженную стилистику. Оно ярко красного цвета, напоминает какое-то ресторанное блюдо, достаточно низкокалорийно и безумно полезно.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 4 шт.
  • Сыр мягкий — 100 гр.
  • Листья шпината — 50 гр.
  • Соль, перец, семена граната, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Свеклу нарезаем тонкими кружочками и выкладываем их аккуратно на плоское широкое блюдо. Выкладывать свекольные слайсы следует поочерёдно с листиками шпината. Сверху посыпаем всю эту красоту сыром, измельчённым в кубик, семенами граната, солью и перцем. Сверху готовый салат можно сбрызнуть оливковым маслом.

Салат «Боярский» с икрой и сёмгой

Салат «Боярский» с икрой и сёмгой — это на 100% ресторанное блюдо, и это при том, что готовить его предельно просто. Что же касается стоимости, то она весьма высока, ведь продукты входящие в его состав относятся к категории деликатесов.

Ингредиенты:

  • Креветки вареные — 800 гр.
  • Сёмга слабосолёная — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Красная икра — 100 гр.
  • Вареные перепелиные яйца — 20 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Рыбу, крабовые палочки, авокадо, перец и огурец нарезаем кусочками приблизительно одинакового размера. Если нужно чистим креветки. Яички разрезаем продольно на две части. Все подготовленные продукты соединяем. Единственное, что следует оставить для украшения — это половину яичек. Готовый салатик перемешиваем, а по всей его поверхности размещаем оставшиеся половинки яиц, смазанные сверху икрой. Майонез в этот салат не добавляется. Его следует подавать вместе с блюдом в отдельной пиале.

Салат «Боярский» с бужениной

В данном салатике мясная составляющая — это буженина. Она достаточно солёная и сама по себе. Именно по этой причине его можно вообще не солить.

Ингредиенты:

  • Буженина — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Все твёрдые ингредиенты, кроме сыра, нарезаем кубиками, а сыр трём на крупной тёрке. В стеклянное глубокое блюдо выкладываем буженину. Сверху смазываем её майонезом. Потом очередь горошка. Сверху его так же смазываем майонезом. Далее идут яйца и опять майонез. Сверху яиц располагаем помидорный слой, который следует посолить, поперчить и посыпать измельчённым чесноком. Последний слой — сыр смазанный сверху майонезом. Поверхность салата украшаем зеленью и, при желании, помидорными дольками.

Салат «Мечта боярина»

Бояры, по определению, очень состоятельные и искушённые люди. Вполне естественно предположить, что салатик описанный ниже — это вообще что-то неземное, если даже бояре могут о нём только мечтать!

Ингредиенты:

  • Мясо кальмаров — 300 гр.
  • Рис вареный — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 180 гр.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Провариваем в течении 1 минуты тубы кальмаров, после чего чистим их и нарезаем тонкой соломкой. По такому же принципу измельчаем яйца. Теперь к этим двум белковым продуктам добавляем рис, кукурузу, порезанный лук и майонез с солью. Осталось только поработать ложкой, чтобы всё перемешать.

Салат «Сладкий боярин»

«Сладкий боярин» — это сладкий фруктовый салатик в котором собраны самые вкусные фрукты. Более того, подаётся от так же внутри фрукта. Если выложить этот салат в тарелку, то это уже будет совсем не то.

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Зёрна граната, листики мяты, виноградинки — по вкусу

Приготовление:

Ананас продольно разрезаем на две части и вычищаем у него мякоть. Её следует нарезать кубиками и выложить в глубокую ёмкость. Потом к ананасу добавляем остальные продукты из списка ингредиентов, нарезанные кубиками. Исключением являются лимон, и листики мяты. Когда всё соединенно, фруктовый салат перемешиваем, поливаем соком лимона и выкладываем в половинки ананаса. Сверху украшаем салатик листиками мяты.

Салат рыбный «Боярский»

Салат рыбный «Боярский» — это настоящий деликатес, который может стать ключевым блюдом любого праздничного стола. Его приготовление, естественно, весьма дорогостоящее удовольствие, однако, устроить себе праздник хоть иногда всё же можно.

Ингредиенты:

  • Красная слабосолёная рыба — 150 гр.
  • Яйца вареные куриные — 5 шт.
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Блины несладкие — 2 шт.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты этого салатика следует нарезать соломкой средней толщины.

Чтобы салат имел более нежный вкус, у огурцов предварительно можно удалить кожицу.

Теперь все составляющие перемешиваем между собой добавляя при этом майонез и присаливая. Вот и всё! Потрясающее блюдо готово. Украсить салатик можно перепелиными яйцами, зеленью и красной икрой, но это по желанию.

Салат «Предприимчивый боярин»

Скорость, экономия и простота — это именно те качества, которые ценят все деловые люди. Описанный ниже салатик совмещает всё это в себе, но при этом он ещё и безумно вкусный.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Баклажаны по-корейски — 200 гр.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Укроп, семена кунжута, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Перчик нарезаем тонкой соломкой и добавляем к нему морковь и баклажаны. Потом начинаем всё это перемешивать и при этом постепенно добавляем в салат оливковое масло, кунжут и укропчик. Приятного аппетита!

Салат «Здоровый боярин»

Здоровье — это в первую очередь правильное питание. Если регулярно употреблять в пищу овощные салаты не отягощённые майонезом, жирным мясом и прочими «тяжёлыми» продуктами, то можно рассчитывать на сохранения здоровья до глубокой старости.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2шт.
  • Перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Морковку трём на крупной тёрке, а помидор с огурцом нарезаем полукружочками. Теперь начинаем выкладывать блюдо. Дно плоской мелкой тарелки «застилаем» помидорными полукругами. По центру выкладываем массу из смешанных моркови и огурцов. Теперь всю этй овощную феерию перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Салат «Боярский» с жареной курицей

Описанное ниже блюдо на 100% является ресторанным. Дело в том, что оно не перемешивается перед подачей. Все его составляющие как бы выкладываются секторами, немного заходя за пределы друг друга.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сухарики — 1 пачка
  • Фасоль консервированная в томатном соусе — 1 банка
  • Семена кунжута — 2 ст. л.
  • Пекинская капуста — 1 кочан (маленький)
  • Соль, зелень, майонез, имбирь — по вкусу

Приготовление:

Мясушко нарезаем соломкой, обмакиваем в кунжуте и обжариваем со всех сторон. Потом его следует разложить кучкой по нескольким тарелкам. Рядом с мясной кучкой располагаем небольшую кучку из мелко нарубленной пекинской капусты. На стыке этих двух ингредиентов формируем небольшую дорожку из нарезанных соломкой помидоров. Напротив помидоров располагаем имбирь. Так как этот продукт имеет специфический вкус, который нравится далеко не всем, его можно и не добавлять на тарелки. На свободное место на тарелке укладываем крупно нарубленную зелень.

Теперь завершающий аккорд. Укладка верхних слоёв салата. По центру уже сформированной продуктовой подушки наливаем майонез, а сверху него выкладываем фасоль. В самом конце посыпаем салат сухариками, зеленью и подаём его к столу. Приятного аппетита!

Салат «Боярский» с грибами

В рецепте описанном ниже присутствуют маринованные грибы. Их без проблем можно заменить на свежие. Только перед добавление в салат грибочки нужно будет обжарить. С одной стороны такая манипуляция позволит сократить денежные затраты на блюдо, а с другой может сделать его более жирным.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 300 гр.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Майонез, перец, паприка, зелень — по вкусу

Приготовление:

Курицу, грибы и огурец нарезаем соломкой одинакового размера. Лук меленько шинкуем и слегка обжариваем его. Сыр протираем на мелкой тёрке. Остаётся только соединить все эти гастрономические компоненты, добавить к ним приправы с майонезом и как следует помешать. Блюдо можно подавать на стол.

Салат «Боярский» со сладким перцем

Сладкий перец имеет очень эффектный внешний вид. Он с лёгкостью может украсить любое кушанье и салат «Боярский» в данном случае не является исключением.

Ингредиенты:

  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Вареное куриное мясо — 200 гр.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Зелень, майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме кукурузы и майонеза, следует нужно соломкой и собрать вместе в одной посудине. Потом добавляем к ним те самые кукурузу и майонез, а ещё соль и меленько порубленную зелень. После тщательнейшего перемешивания блюдо можно считать готовым.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

салаты с говядиной, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Цветная капуста 1 штука

Кефир 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Обезжиренный сыр фета 100 г

Сыр брынза 100 г

Толченые грецкие орехи 100 г

Варено-копченая говядина 100 г

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Ветчина по вкусу

Салат «Самый вкусный» рецепт – салаты. «Еда»

Говядина 500 г

Помидоры 4 штуки

Маринованные огурцы 3 г

Картофель 4 г

Майонез по вкусу

Тертый сыр пармезан 150 г

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Говядина по-старорусски с овощами — Великий повар

Мясные блюда занимают важное место в нашем ежедневном рационе, они источник белка, необходимого для поддержания нашего организма в здоровом виде. А если к мясу добавить ещё и овощи, то такой приём пищи можно считать полноценным и полезным. В нашем распоряжении есть множество блюд подходящих под это описание, но сегодня мы поделимся с вами рецептом говядины […]

Ингредиенты

— Говядина — 300 гр.;

— Морковка — 1 шт.;

— Ржаные сухари (мелкие) — 3 ст.л.;

— Лук — 2 шт.;

— Корень сельдерея – четверть большого корня

— Растительное масло — минимальное количество;

— Лист лаврушки – 2 шт.;

— Картофель (средних размеров) — 5 шт.;

— Соль и перец;

— Жирная сметана — 4 ст.л.

Мясные блюда занимают важное место в нашем ежедневном рационе, они источник белка, необходимого для поддержания нашего организма в здоровом виде. А если к мясу добавить ещё и овощи, то такой приём пищи можно считать полноценным и полезным. В нашем распоряжении есть множество блюд подходящих под это описание, но сегодня мы поделимся с вами рецептом говядины по-старорусски с овощами, который отлично подойдёт как для обеденного времени, так и для ужина.

Как готовить:

1. Промываем кусочки говядины, а затем нарезаем её тонкими ломтиками. Каждый ломтик по-отдельности немного отбиваем и обмазываем солью. Затем разогреваем сковороду и обжариваем ломтики на растительном масле по несколько минут с каждой из сторон. Слегка поджаренную говядину пока откладываем в сторону.

2. Лук тонко нарезаем полукольцами и тоже обжариваем на сковородке, пока он не станет слегка прозрачным. Сгружаем его со сковородки в какую-нибудь ёмкость и тоже пока оставляем. 

3. Морковку режем тонкими кружочками, сельдерей тоже режем тоненько, размер кусочков остаётся на ваше усмотрение и отправляем их жарится. И снова отставляем.

4. Ржаные сухарики необходимо измельчить до состояния крошки в блендере. 

5. Картошку чистим и нарезаем на четвертинки, чтобы получились дольки средних размеров. 6. В форме для запекания выкладываем наши ингредиенты слой за слоем. Сначала ломтики говядины, затем лаврушку, сверху лук, морковка, сельдерей, и ржаные крошки, и снова в том же порядке. Поверх всего этого выкладываем дольки картошки.

7. Духовку разогреваем до 180 градусов, и ставим пока только на 20 минут. По истечении этого времени следует понизить температуру до 150 градусов. В таком режиме запекаем 1 час 40 минут.

8. Через 40 минут нужно добавить в блюдо воды, примерно 0,5 стакана. Как только картошка станет мягкой, берём сметану и смазываем ей овощи и снова отправляем допекаться.

Отличное сочетание запаха корня сельдерея, ржаных сухарей, овощей и мяса придётся по нраву не только вам, но и вашей семье. Будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями о приготовлении и полученном результате в комментариях.

Салат «Мужские слезы» с говядиной и маринованным луком

Салат поистине можно назвать мужским, за счет его необычного, но сбалансированного вкуса. Несмотря на такой небольшой ингредиентный состав, блюдо получается просто отменным. Отварная говядина сама по себе является сухим продуктом, но, благодаря соленым огурцам, ее сухость в салате абсолютно не ощущается. Маринованный лук придает резкость, выраженный кисло-сладкий вкус. Такое идеальное сочетание компонентов делает салат «Мужские слезы» лучшим закусочным блюдом к спиртным напиткам в мужской компании.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте все продукты. Заранее отварите говядину в подсоленной воде. Время варки может колебаться от 50 до 90 минут. Мясо должно быть мягким, легко распадаться на волокна.

Шаг 2 из 10

Говядину полностью остудите, нарежьте продолговатыми кусками или разделите руками на волокна.

Шаг 3 из 10

С луковиц снимите шелуху, нарежьте их тонкими перьями примерно одинакового размера, обдайте кипятком.

Шаг 4 из 10

Полоски лука уложите в глубокую емкость, залейте уксусом. Всыпьте сахар и немного соли. Тщательно перемешайте, оставьте в таком состоянии лук на следующие 15 минут. Спустя время он полностью впитает в себя маринад, приобретет выраженный кисло-сладкий вкус, при этом останется плотным и хрустящим.

Шаг 5 из 10

Маринованные огурцы натрите на терке с крупными отверстиями или нарежьте тонкой соломкой (по желанию).

Шаг 6 из 10

Когда все составляющие салата готовы, можно начинать формировать слои. Дно тарелки смажьте майонезом, затем уложите мясо. Майонезный соус позволит кускам говядины прилипнуть к тарелке, благодаря этому салат будет держать форму. Сверху говядину тоже покройте майонезом.

Шаг 7 из 10

Далее уложите огуречную стружку. Аналогично смажьте ее тонким слоем майонеза.

Шаг 8 из 10

Верхушкой салата будет маринованный лук. Сильно отжимать его от жидкости не стоит, капли маринада сделают блюдо сочнее.

Шаг 9 из 10

Смазывать майонезом лук не нужно, просто сбрызните его растительным маслом, посыпьте красным перцем и украсьте зеленью. Салат «Мужские слезы» готов к подаче на стол.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Русский салат из свеклы и картофеля

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes

Русский салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами • Любопытная кухня

Этот салат из русской свеклы представляет собой идеальное сочетание земляной свеклы, сладкого чернослива и хрустящих грецких орехов.Это очень простой рецепт, состоящий всего из четырех или пяти ингредиентов. Это отличный салат, который можно приготовить заранее, потому что на следующий день он станет еще лучше.

Этот салат из свеклы очень популярен в России. Обычно его готовят в холодные месяцы года и часто подают вместе с другими салатами и закусками для праздничных встреч. Вы также найдете его в меню ресторана и на прилавках готовой еды в продуктовых магазинах.

Прекрасный гарнир к мясу, птице и рыбе.

Примечание о черносливе

Чернослив не очень часто добавляют в салаты, и может показаться немного странным сочетать их со свеклой. Но они добавляют этому салату тонкую сладость и приятное ощущение во рту.

Если чернослив, который вы используете, твердый, замочите его в горячей воде примерно на 10 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать на четвертинки. В то же время следите за тем, чтобы они не начали разваливаться в воде.

Если вы не любите чернослив или у вас нет его под рукой, этот салат также часто готовят с изюмом вместо чернослива, или вы можете использовать оба.

Как приготовить свеклу для этого русского салата

Салат сделан из вареной свеклы. Свеклу нужно готовить целиком любым способом на ваш выбор. Их можно жарить, варить, запекать или запекать на пару.

Мой любимый способ приготовления свеклы — запекать ее на пару. Я считаю этот метод самым простым и быстрым способом приготовления цельной свеклы.

Чтобы запекать свеклу на пару, поместите ее в форму для запекания. Добавьте примерно 1/2 дюйма воды и накройте алюминиевой фольгой. Поместите их в духовку и готовьте около 1 штуки.5 часов или до тех пор, пока свеклу можно будет легко проткнуть вилкой. Дайте свекле остыть перед тем, как брать ее в руки, затем очистите и нарежьте кубиками или натрите их для салата.

Если идея приготовления свеклы пугает вас, ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению свеклы, где я подробно объясняю, как ее покупать, хранить, готовить, чистить и подавать на стол.

Удивительное разнообразие вкуса

Хотя сочетание свеклы, чернослива и грецких орехов придает этому салату довольно отчетливый аромат, вы можете усилить его, добавив чеснок.

Вариант салата с чесноком готовится так же часто, как и основной вариант, и никто точно не знает, какой рецепт появился раньше. Когда я спросил своих русских друзей, какой вариант салата они предпочитают, мнения разделились примерно поровну.

Мне лично обе версии нравятся. Единственный совет, который у меня есть, — при приготовлении с чесноком использовать только чернослив и не использовать изюм.

Полезен ли салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами?

Основные ингредиенты салата очень питательны.

Свекла — очень хороший источник пищевых волокон, фолиевой кислоты, калия и марганца. Чернослив также богат клетчаткой и является очень хорошим источником витамина К. Грецкие орехи содержат большое количество омега-3 жирных кислот. А чеснок содержит антибактериальные и иммуностимулирующие соединения.

Однако салат традиционно готовится с большим количеством майонеза (похожий на русский салат Оливер), который может быстро превратить полезное блюдо в калорийную бомбу. Так что я лично предпочитаю заменить хотя бы половину майонеза сметаной или йогуртом или использовать более полезный майонез.

Теперь ваша очередь!

Этот салат с ярким пурпурным цветом и выразительным вкусом определенно подойдет тем, кто готов к кулинарным приключениям.

Что вы думаете об этом русском салате с черносливом и грецкими орехами? Вы готовы попробовать это? Вы пробовали это раньше?

Сообщите нам свои мысли в комментариях ниже!

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

Этот салат из русской свеклы представляет собой идеальное сочетание земляной свеклы, сладкого чернослива и хрустящих грецких орехов.Это очень простой рецепт, состоящий всего из четырех или пяти ингредиентов. Это отличный салат, который можно приготовить заранее, так как на следующий день он станет еще лучше. Выход: 5 порций

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Русская

Ключевое слово: свекла, салат

Порций: 5 человек

Калорийность: 234 ккал

Автор: Мария Ушакова

Ингредиенты

  • 4 средних свеклы (около 1 фунта)
  • 1/3 стакана нарезанных грецких орехов (около 8 целых грецких орехов)
  • 15 черносливов, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 стакана сметаны (или 1/4 стакана майонеза и 1/4 стакана сметаны или йогурта)
  • соль (по вкусу)
Для версии Garlicky:
  • 2 — 3 измельченных зубчика чеснока

Инструкции

  • Чтобы приготовить свеклу, предварительно нагрейте духовку до 400F.Выложите свеклу в форму для запекания. Добавьте примерно 1/2 дюйма воды. Накройте форму алюминиевой фольгой, следя за тем, чтобы фольга не касалась свеклы. В одном углу оставьте небольшое отверстие для выхода пара. Поместите форму для запекания в духовку и запекайте свеклу примерно 1,5 часа или пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой. Дайте свекле полностью остыть, прежде чем очистить ее и приготовить салат.

  • Чтобы приготовить салат, нарежьте свеклу небольшими кубиками или натрите ее на терке.

  • Положите свеклу в салатник. Добавьте грецкие орехи, чернослив и сметану. Если вы делаете чесночный вариант, добавьте и чеснок. Приправить солью и перемешать.

  • Охладите в холодильнике около 30 минут перед подачей на стол. Этот салат имеет прекрасный вкус и на следующий день. Хранить в холодильнике в стеклянной таре с плотной крышкой до 48 часов.

Питание

Порция: 5 порций по рецепту | Калории: 234 ккал | Углеводы: 23.8 г | Белок: 2,9 г | Жиры: 15,7 г | Клетчатка: 3,3 г | Сахар: 14,7 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 0,9 мг

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться!

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Классический четырехкомпонентный веганский холодный русский салат из свеклы, приготовленный из чеснока, грецких орехов и веганского майонеза. Идеальный зимний гарнир, который готов за 30 минут.Без глютена и молочных продуктов. Можно сделать веганом.

Еще в декабре, догоняя подругу, я помню, как сказал ей, что чувствую, что мои рождественские каникулы перейдут прямо в январь, а новый год для меня действительно начинается в феврале.

До сих пор январь был продолжением вечеринки, начатой ​​под Рождество. Отмечая день рождения моей мамы в Нью-Йорке два уик-энда назад, я провел несколько ночей с другом в Бруклине, прежде чем отправиться в Филадельфию на встречу друзей, а затем на свадьбу друга.Затем я поехал обратно в Бостон, и мой самый близкий друг остался со мной на несколько ночей.

А теперь я вылетаю в Чикаго, чтобы отправиться в очередную поездку с друзьями. Это был напряженный месяц.

Январь точно не был детоксом, поправляйся дружелюбно. Это было больше похоже на поддержание духа праздничной вечеринки, поэтому я нацелился на февраль, чтобы приступить к выполнению всех своих новогодних новых целей.

И теперь, когда мои сроки для достижения этих целей будут на месяц короче, чем у всех остальных, мне действительно лучше приступить к работе в феврале.

Хотя добраться до работы может быть непросто, так как я также собираюсь отправиться в еще одно шестимесячное приключение пять дней в феврале. Что-то мне подсказывает, что путешествие может отвлекать меня меньше, чем друзья и семья.

Когда в этом участвуют друзья и семья, мне кажется, что я теряю чувство баланса между работой и личной жизнью (или балансом между фитнесом и жизнью).

Теперь я знаю, что не все такие, потому что буквально в прошлые выходные после каждой свадебной пьянки один из моих друзей встал утром и вышел на пробежку.В такие моменты я не мог думать ни о чем, чем хотел бы меньше. Естественно, я не стал сопровождать ее в бегах. Я имею в виду, что я даже не взяла с собой кроссовки или спортивную одежду в поездку.

Итак, приступим к началу февраля, когда, возможно, будет немного меньше времени для друзей и семьи и немного больше времени для работы и фитнеса.

И так как я скоро расстанусь со своей семьей, мне просто пришлось поделиться этим классическим рецептом русского салата из свеклы, который всегда заставляет меня думать о доме.

Свекла очень ценится в русской кухне и серьезно недооценена во всех остальных кухнях, если вы спросите меня.Мы, русские, любим нашу свеклу в супах, салатах (см. Мой Русский салат из винегрета ), основных блюдах и т. Д. И этот веганский салат из свеклы — еще одно дополнение к коллекции рецептов из свеклы.

  • Свекла
  • Грецкие орехи
  • Чеснок
  • Мэйо
  • Чернослив (по желанию)

Для этого салата из русской свеклы вам понадобится всего четыре ингредиента — свекла, грецкие орехи, чеснок и веганский майонез (или обычный майонез, если вы не придерживаетесь веганской диеты).

Как приготовить мой салат из русской свеклы:

Сначала отварить свеклу.Чтобы сварить свеклу, не очищая ее, вам нужно залить ее холодной водой в кастрюле, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне до готовности и мягкости при прокалывании вилкой. Это займет около 60 минут. Затем очистите их и натрите на терке. А затем напугайте всех в доме своими глубоко окрашенными темно-красноватыми руками (это необязательное занятие).

К тертой свекле добавить измельченные грецкие орехи (желательно поджаренные), измельченный чеснок, чернослив и майонез.

Я приготовил этот салат как с рубленым черносливом, так и без него, и он хорошо работает в обоих направлениях — решать вам, хотите вы их добавить или нет.Чернослив придает рецепту нежную сладость, который кому-то нравится, а кому-то нет.

Добавьте соль и перец по вкусу, и ваш веганский салат из свеклы готов к употреблению.

Советы по рецептам:

  • Старайтесь не носить белое, когда натираете свеклу. Это плохо кончится — я говорю об этом из личного опыта.
  • Поджарьте грецкие орехи, чтобы получить от них максимум аромата
  • Для рецепта палео используйте Primal Kitchen Paleo Mayo
  • Для веганского рецепта используйте Fabanaise сэра Кенсингтона
  • Свеклу можно не варить, а запекать.
  • Если чернослив твердый, сначала замочите его в кипящей воде на пару минут.

Почему этот салат из свеклы лучший:

  • удивительное, но восхитительное сочетание вкусов
  • идеальный осенний или зимний гарнир
  • питательная и наполняющая сторона
  • легко адаптируется к различным диетическим ограничениям
  • ярких ярких цветов для прекрасной презентации

Это определенно удивительное сочетание вкуса, поскольку вы можете не подумать, что свекла, грецкие орехи, чернослив и чеснок идут вместе, но они определенно сочетаются.Модель

Итак, в следующий раз, когда вы будете искать интересный гарнир или гарнир, приготовьте этот веганский салат из свеклы, чтобы удивить всех гостей ужина и получить все эти питательные вещества. Свекла богата витамином С, клетчаткой и такими важными минералами, как калий и марганец. , поэтому обязательно начните включать их в свой рацион.

Если вместо этого вам нужны рецепты из свеклы, не забудьте заглянуть в мою чашу Vegan Quinoa Power Bowl с жареными овощами, тахини и соусом песто, и мой вегетарианский бургер из свеклы .

Для других русских тематических рецептов обязательно ознакомьтесь с моим салатом оливье .

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Классический салат из русской свеклы из четырех ингредиентов, приготовленный с чесноком, грецкими орехами и веганским майонезом. Идеальный зимний гарнир.

Курс: Закуска, Салат

Кухня: Русский, Веганский

Ключевое слово: свекла, русские рецепты

Количество порций: 4

Калорийность: 117 ккал

Автор: Вики

Состав

  • 1 и 1/2 стакана тертой вареной свеклы 2 свеклы
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/4 чашка измельченные грецкие орехи
  • 1-2 столовые ложки майонез (веганский майонез для веганской версии)
  • соль / перец по вкусу
  • 6 чернослив фарш (по желанию)

Инструкции

  1. Чтобы сварить свеклу, добавьте неочищенную свеклу в кастрюлю с водой, убедившись, что свекла полностью погружена в воду.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока свекла не прорубится и не станет мягкой при прокалывании вилкой. Это займет около 60 минут.

  2. В большой миске смешайте тертую свеклу с измельченным чесноком, грецкими орехами, солью / перцем, черносливом и веганским майонезом.

  3. Mix.

  4. Охладите до подачи на стол. Подавать холодным.

Пищевая ценность

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Сумма на порцию

калорий 117 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 38 мг 2%

Калий 208мг 6%

6% углевод

Клетчатка 2г 8%

Сахар 7г

12 блюд на русский новогодний стол

Что должно быть на праздничном столе, чтобы он стал по-русски?

1.Мандарины

Каждый год россияне отмечают Новый год с невиданной масштабностью, готовясь к нему дни, недели и даже месяцы. После праздника вся страна отдыхает. Столы изобилуют традиционными блюдами, которые могут показаться странными неподготовленному глазу. Новогодний ужин потерял бы большую часть своего вкуса, если бы он не был пропитан смешанными запахами свежескошенной ели и всеми любимого новогоднего десерта — мандаринов.

2. Оливье

Знаменитый русский салат «Оливье» представляет собой смесь мелко нарезанных вареных яиц, сосисок и маринованных огурцов, заправленных майонезным соусом.Салаты — неотъемлемая часть любой русской трапезы накануне главного праздника России — Нового года. Вы также можете приготовить «Салат из свеклы», состоящий из краута, нарезанной вареной свеклы и белой фасоли. Смотрите наш видео-рецепт >>>

3. Икра красная или черная

Если рассматривать черную осетровую икру, то серая икра или икра белуги — более изысканный сорт. Икру обычно подают на небольших кусочках белого хлеба с маслом. Если икра подается как отдельное блюдо, миску с икрой ставят на колотый лед.

Икра на новогоднем столе — символ богатства и вселяет в россиян надежду на то, что следующий год будет годом изобилия.

4. Селедка под мехом

Это слоеный салат, в котором за слоем филе сельди идут отварные овощи (в том числе, кстати, свекла) и зеленые яблоки. Это, наверное, самое странное русское блюдо. По легенде, блюдо появилось в 1919 году в разгар революционных споров. Повар небольшого трактира и таверны схватил селедку (символизирующую пролетариат), добавил немного картофеля (символизирующего крестьянство), красную свеклу (цвет крови и большевистского флага) и французский провансальский соус и искусно разложил все. ингредиенты на блюде.И его презентовали в канун Нового 1919 года. Смотрите наш видео-рецепт >>>

5. Маринованные огурцы

Самые традиционные закуски, которые «идут с водкой» — квашеная капуста и соленые огурцы. Эти овощи, выращенные в умеренном климате России, имеют гораздо более вкусный вкус, чем огурцы или капуста, выращенные в гастрономическом раю Средиземноморья, что может стать новостью даже для величайших патриотов России.

6. Жареный или запеченный поросенок

Подается либо со сметаной и хреном (по-русски), либо с начинкой из гречневой каши и жареной.Характерное послевкусие остается, когда за стаканом холодной водки следует кусок горячего мяса.

7. Винегрет

Еще один русский салат с французским названием «винегрет», или салат из свеклы, тоже довольно легко приготовить: к вышеперечисленным ингредиентам добавляются вареные корнеплоды свеклы, очень распространенный в России овощ кухня. Естественно, он заправлен уксусом, как следует из названия, а также может содержать соленое со специями филе сельди.Смотрите наш видео-рецепт >>>

8. Соленые овощи и грибы

Русские овощи и грибы традиционно солят с помощью естественного молочнокислого брожения, и их обычно называют квашенными, или кислыми, — одним из основных направлений русской кухни. .

9. Холодец

Желе из свиной головы, наваристых говяжьих костей и петуха особенно популярны, потому что бульон придает насыщенный янтарный цвет и особенный вкус.Знаменитый русский корень — тертый хрен или горчица? традиционно подается с этими различными видами мясного киселя.

10. Пироги

Для русских пироги — это не просто праздник, а повседневная еда. Существуют тысячи различных рецептов, от самых распространенных (пирог с курицей, мясом или рыбой) до уникальных домашних блюд. Такие секретные рецепты передаются из поколения в поколение.

11. Утка с яблоками

Утки в изобилии на большей части европейской территории России, осенняя традиция стрельбы и охоты на дичь всегда была популярна, и, как в сезонном, так и в кулинарном плане, утка и яблоки подходят вместе, как икра и блины.

12. Шампанское

В полночь открывайте шампанское, пока на Спасской башне Кремля звенят колокола и звучит гимн России. Колокольчики звенят в течение одной минуты, в течение которой нужно открыть бутылку, налить шампанское, загадать желание и чокнуться с близкими именно тогда, когда часы бьют 12.

При использовании какого-либо контента Russia Beyond, частично или полностью, всегда предоставляйте активную гиперссылку на исходный материал.

Русский салат: международное блюдо с национальными ароматами

  • Основное
  • Факты и места
    • Факты о России и советы
    • Россия в цифрах
    • События и праздники
    • Русские фразы
    • Москва и Центральная Россия
      • Москва
      • Недалеко от Москвы
      • Золотое кольцо
      • Центральная Россия
    • Санкт-Петербург и Русский Север
      • Санкт-Петербург
      • Русский Север
      • Калининград
    • Сибирь
      • Удивительные факты о Сибири
      • Города в Сибири
      • Транссибирский маршрут
      • Озеро Байкал
      • Алтай
    • Урал
    • Дальний Восток России
      • Города и населенные пункты
      • Полуостров Камчатка
      • Животный мир
    • Юг России
  • Жизнь Русский Менталитет
  • Русь ian Traits
  • Russian Things
  • Русские имена
  • Суеверия
  • Для развлечения
  • Игры в России
  • Русский спорт
  • Русская собака
  • Культура и искусство
    • Русская литература
    • Русская музыка
      • Русская классическая музыка
      • Традиционная музыка
      • Русские лирические песни
      • Русская поп-музыка
      • Русские барды
      • Русские детские песни
      • Еще русская музыка
    • Русские традиции
    • Русский балет
    • Русские художники
    • Русские фильмы
    • Русская архитектура И скульптура
    • Традиционное платье
    • Для развлечения
    • Доисторическое и древнее искусство
  • История
    • Исторические факты
    • Наука и технологии
      • Российские ученые и исследователи
      • Космос
      • Прогресс
      • Русские автомобили
    • Жизнь в СССР
    • Вторая мировая война
    • Холодная война
    • Российская Империя
    • Вооруженные силы России
  • Люди
    • Знаменитые русские
    • Народы России
    • Русские
    • Лица России
    • Иностранцы о России
  • Кухня
    • Что такое русская кухня?
    • Русские закуски и легкие закуски
    • Русская каша
    • Русские супы
    • Основные блюда
    • Русские десерты
    • Русские праздничные блюда
    • Русская еда
    • Русские напитки
    • Запасы для русской зимы
  • MENU

    • Русская кухня
    • Что такое русская кухня?
    • Русские закуски и легкие блюда
    • Русская каша
    • Русские супы
    • Основные блюда
    • Русские десерты
    • Русские праздничные блюда

    Традиционное восточноевропейское блюдо

    Русский салат: 5 простых ингредиентов в равных частях

    Каким-то образом «Русский салат» напоминает канадский картофельный салат, но они не похожи друг на друга.С картофелем и майонезом — единственными двумя похожими ингредиентами, это должно быть основная часть салата. Однако «Русский салат» на самом деле блюдо в миске: овощи, картофель и мясо; равное количество каждого: морковь, горох, соленые огурцы, потао и ветчина. Кислый вкус, который маринованные огурцы привносят на вечеринку, скрепляет сделку, и, вероятно, именно поэтому этот салат так любят во всей Восточной Европе.

    Подобно Сарме, или квашеным голубцам, Русский салат — блюдо особого случая, которое подают во время зимних праздников.Это не салат, который просто появляется на семейном столе в будние дни или даже на столе для воскресного ужина, если нет праздника.

    Я никогда не смогу приготовить этот салат, не вспомнив о моей дорогой подруге Амине, которая научила меня его готовить. Я ел его много раз, но ее всегда было лучше. Как такой простой рецепт может отличаться по вкусу и текстуре? Она рассказала мне, что секрет ее салата в том, что все ингредиенты очень аккуратно нарезаются вручную, очень маленькие и одинаковые по размеру. Она была такой перфекционисткой.Ее отец научил ее готовить русский салат, и она всегда думала о нем, когда готовила его. Она и ее муж Ваня приехали в Канаду одновременно с моим мужем, двадцать лет назад. Они встретились в автобусе, направлявшемся в Канаду, и стали верными друзьями. Каждую новогоднюю ночь вместе. Много обедов. Готовим вместе. Некоторые праздники. Пять лет назад она неожиданно скончалась в возрасте 43 лет. Пять лет. В этом году меня не будет здесь на эту годовщину, поэтому сегодня я чествую Амину, делясь этим заветным подарком от нее мне, вам.

    Русский салат: Состав

    Здоровые ингредиенты. Соленые огурцы.

    Хорошая музыка помогает попасть в «кубик» после приготовления моркови и картофеля. Нарезание солений кубиками во время готовки заставляет меня начать.

    Толстяк может отпугнуть людей, заботящихся о своем здоровье. Отлично перемешать в миске, затем добавить значительное количество майонеза. Так оно и есть. Тем не менее, когда смесь нарезана на такие маленькие драгоценности, я признаюсь, что она восхитительна, взбитая с густым йогуртом.Не то же самое. Конечно, не знаменитый «Русский салат», но близкий, и можно сказать: вкусный, сытный, экономичный. Мне нравится это. Как правило, получается немного водянистым и сохраняется не так долго (всего 2-3 дня), как русский салат, который очень хорошо хранится в холодильнике пару недель.

    Русский салат: Собираем все вместе

    Очень важно сначала смешать ингредиенты с меньшим количеством майонеза и только с 2 чашками солений. Вкус. Отрегулируйте заправку, при необходимости добавьте еще кислого и заправки.Конечно, если вы никогда не пробовали его, вы просто сделаете то, что вам нравится, но салат должен иметь кислый вкус. Думайте о балансе. В этом салате необходимо добиться жирно-кислого баланса.

    Такое удовольствие в один укус. Ощущение во рту от маленьких равных кубиков в сочетании со сладостью ветчины и моркови, крахмалистым фоном из гороха и картофеля и ярким блеском кислых солений придает непреодолимое и успокаивающее очарование. Еще пожалуйста.

    Русский салат: Праздник в сервировке

    Традиционно никогда не обслуживается отдельно, как указано выше, но все же находится в нашем доме!

    Я не могу устоять перед маленькой тарелкой на обед, так как думаю о своей подруге Амине.Воспоминания о ее короткой жизни и ярком духе напоминают мне, насколько короткой может быть жизнь и как много она научила меня тому, что я люблю и ценю.

    От Амины мне, тебе: Русский салат с любовью.

    Русский салат

    Общее время 1 час 30 минут

    Состав

    Состав:
    • 400 граммы или 2 стакана ветчины , нарезанный мелкими кубиками
    • 2 чашки маринованные огурцы , нарезанный мелкими кубиками (может быть, на 1/2 стакана больше)
    • 2 чашки молодой душистый горошек , замороженный
    • 2 чашки морковь , тушить до готовности вилки, нарезать небольшими кубиками
    • 2 чашки золотой картофель , тушить до готовности вилки, нарезать небольшими кубиками
    • 400 граммы майонез (возможно больше, по вкусу)
    • 1 чайная ложка соль
    • Свежемолотый черный перец , пробовать

    Инструкции

    Инструкции:
    1. Соединить все ингредиенты, кроме майонеза

    2. Добавьте 300 г майонеза с солью и перцем; попробуйте и отрегулируйте каждый по мере необходимости

    3. В большинстве случаев для получения кисло-соленого баланса необходимо немного маринада.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *