Салат красная фасоль говядина: Салат с красной фасолью говядиной и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

10 очень вкусных салатов с фасолью

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Фото: Joanna 12 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Кадр: @Вкусная минутка / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Фото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Фото: Volha Bahdanava / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Фото: alisafarov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Фото: bebro / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Кадр: @ПОНЯТНО О ВКУСНОМ / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Кадр: @Время кулинарить! / YouTube

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Фото: zolelena / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Читайте также 🍗😋🥑

Салат с красной фасолью — привлекателен в любой диете: рецепт с фото и видео

Красная фасоль в меню славянских народов используется довольно часто. Наиболее популярна она в салатах, благодаря мягкому вкусу и пользе, которую она приносит организму человека. Известно, что красная фасоль укрепляет наш иммунитет, поскольку в ощутимом количестве содержит витамины группы В. Этот продукт также нормализует работу центральной нервной системы, благотворно влияет на состояние кожных покровов.

В фасоли, в том числе красной, много клетчатки и растительного белка, то есть блюда с ней считаются сытными и хорошо способствующими пищеварению.

Считается, что красная фасоль полезно есть диабетикам, потому что она способна нормализовать уровень сахара в крови. Проводились исследования, которые привели к выводу, что этот продукт снижает риск появления злокачественных опухолей. Блюда, включающие в свой состав красную фасоль, часто вносят в рацион различных диет.

Использовать в приготовлении можно сырую фасоль – тогда ее нужно будет сварить. Значительно экономит время готовая консервированная фасоль, которую достаточно просто процедить, чтобы избавить от жидкости. Тогда можно будет сделать вкусный питательный салатик на скорую руку. В сочетании с красной фасолью хорошо компонуются многие другие продукты: грибы, колбасы, овощи (в том числе консервированные), кукуруза и горошек.

Заправляют такие салата майонезом или различными заправками на основе сметаны или растительного масла. Фасоль отлично ложится под томатный и горчичный соусы и радует пикантным вкусом и красивым внешним видом. Предлагаем вам посмотреть несколько рецептов салатов с использованием красной фасоли, которые мы для вас собрали в этой статье.

Салат из красной фасоли с яйцом

Возьмем такие продукты:

  • Фасоль красная отварная 100 г
  • Яйцо 1
  • Огурец соленый 1
  • Майонез 2 ст.л.
  • Лук 1/4

Минимум ингредиентов и отличный вкус – то, что привлекает в этом салате. Посмотрите, как быстро он готовится.

Салат из красной фасоли с изюмом

Подготовим для работы такие компоненты:

  • фасоль красная 200 г
  • лук репчатый 2
  • масло растительное 2 ст. л.
  • уксус винный белый 2 ст. л.
  • изюм 1 ст. л.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • специи

Готовится салат из красной фасоли с изюмом таким образом:

  1. Фасоль, если вы взяли свежую, желательно на ночь залить водой. Ее можно и сразу сварить, но она может рассыпаться и потерять немного свой внешний вид. Да и полезных веществ при заблаговременном замачивании в фасоли оказывается значительно больше.
  2. Замоченную фасоль залейте свежей водой и поставьте вариться, затем слейте и добавьте специй и зелени. Выложите на сервировочное блюдо.
  3. Сверху положите смесь из рубленного изюма и измельченного чеснока и украсьте тонкими колечками репчатого лука. Полейте заправкой.

Салат из консервированной красной фасоли

Продукты нужно приготовить такие:

  • банка фасоли
  • болгарский перец разного цвета
  • помидор
  • огурец
  • лук
  • специи – винный уксус и черный перец
  • масло оливковое

Как приготовить салат из красной консервированной фасоли, посмотрите на предложенном видео. Всего несколько минут просмотра, и вы сможете приготовить замечательный быстрый салатик с оригинальным вкусом.

Мексиканский салат из красной фасоли с авокадо

Заготовьте для этого салата вот что:

  • помидоры черри     500 г
  • авокадо     1
  • лук красный     немного
  • фасоль красная     100 г
  • салатный микс     100 г
  • яйцо    2
  • петрушка     1 пучок
  • масло оливковое     40 мл
  • уксус     40 мл
  • горчица     15 г
  • тмин     5 г
  • соль морская     5 г

Давайте приготовим оригинальный салат из красной фасоли с авокадо:

  1. Фасоль отвариваем и сливаем рассол.
  2. Лук нарезаем полукольцами и заливаем маринадом с уксусом.
  3. Яйца и помидоры режем на половинки.
  4. Авокадо также разрезаем пополам, избавляемся от косточки и вынимаем мякоть ложкой.
  5. Из уксуса, оливкового масла, горчицы и тмина готовим заправку.
  6. Измельчаем петрушку.
  7. Формируем салат. Украшаем сервировочное блюдо зелеными салатными листьями, на которых раскладываем авокадо, помидоры, маринованный лук, петрушку и фасоль. Поливаем все заправкой и украшаем половинками яиц.
  8. Салат готов.

Салат из красной фасоли с говядиной и солеными огурцами

Совсем простой, но с пикантным вкусом салатик. Готовится очень быстро, особенно, если в холодильнике есть уже вареная говядина, а на полках шкафчика консервированная фасоль.

Вот все продукты, которые здесь присутствуют:

  • 300 г говядины
  • 2 соленых огурца
  • красная фасоль
  • майонез
  • сухарики

Познакомьтесь с процессом приготовления на видео ниже.

Сухарики добавляйте перед самой подачей, чтобы они не потеряли форму.

Салат из красной фасоли с тофу и грибами

Продукты для этого салата нужны следующие:

  • 1 баночка красной фасоли
  • 250 г сыра тофу
  • 300 г грибов шитаке
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть рубленной зелени
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. французской горчицы
  • соль, перец белы+перец черный
  • по щепотке сухого тимьяна и тархуна

Готовить будем так:

  1. На сковородке поджариваем лук и чеснок, порезанные примерно одинаковыми по размеру кубиками, туда же добавить промытые и порезанные грибы.
  2. Тофу нарезаем так, чтобы размеры кусочков были соизмеримы с размерами фасоли.
  3. Делаем заправку из масла, соевого соуса и горчицы с добавлением специй.
  4. Смешиваем все компоненты салата, добавляем заправку и зелень и оставляем на полчасика набираться вкуса.

Один из ингредиентов этого салата – сыр тофу – имеет совершенно нейтральный вкус. Именно поэтому рекомендуется его использование в этом рецепте – в сочетании с горчично-уксусным (островатым) соусом нейтральный вкус тофу сочетается лучше всего.

Постный салат из красной фасоли с грецкими орехами

Приготовьте такой набор продуктов:

  • 200 г консервированной фасоли
  • 80 г грецких орехов
  • пучок петрушки
  • пучок зеленого лука
  • зубчик чеснока
  • базилик пол ч. л.
  • кориандр на кончике
  • специи: соль и перец чили

Предлагаем вам посмотреть все особенности приготовления салата по этому рецепту на видео ниже.

Икра из красной фасоли с орехами

Интересная закуска, которая наряду с салатами на вашем столе составит приятное разнообразие в гамме предложенных вкусов.

Продукты понадобятся такие:

  • фасоль красная 2.5 стакана    
  • лук репчатый 2    
  • орехи грецкие рубленые 2 стакана    
  • зелень укропа рубленая 1ст. ложка    
  • масло растительное    
  • соль и перец

    
Приступим к приготовлению:

  1. Фасоль отвариваем, желательно предварительно замочив.
  2. Пропускаем через мясорубку вместе с орехами.
  3. Добавляем поджаренный мелко нарезанный лук.
  4. Заливаем заправкой из полстакана отвара фасоли со специями и тщательно вымешиваем.
  5. Выкладываем на зеленые салатные листья и посыпаем зеленью.

Салат «Изюминка» из красной фасоли

В этом салате такие компоненты:

  • красная фасоль 1 б
  • кукуруза 1 б
  • болг. перец красный 1
  • зеленый перец 1
  • марин огурцы 4
  • грецкие орехи 100 г
  • зелень петрушки

Заправлять можно майонезом или сметанным соусом с добавлением специй. Посмотрите, как это делается. Поскольку все продукты находятся в кулинарно обработанном состоянии, время приготовления минимально и займет всего несколько минут.

Салат из курицы с булгуром, фасолью и овощами

Продукты для салата:

  • 300 г копченой грудки
  • 1 стакан с булгуром (с рисом, с кускусом)
  • 150 г красной фасоли
  • 150 г кукурузы
  • 150 горошка
  • 1 сладкий перец
  • 200г помидоров черри
  • 1 зеленый перчик чили (порошок чили)
  • немного зеленого лука и кинзы
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. сладкой зерновой горчицы
  • 4 ст.л. оливкового масла

Готовим так:

  1. Грудку курицы нарезаем и добавляем специальной смеси для курицы.
  2. Нарезаем остальные ингредиенты: зелень, перец чили, сладкий перец, помидоры.
  3. Отвариваем булгур.
  4. Заправку готовим из масла, уксуса, горчицы и специй.
  5. Все продукты по списку смешиваем (воду из банок с консервацией сливаем), заправляем и подаем. Приятного аппетита!

Булгур – крупа из пшеницы, обработанная особым образом. Наиболее близка к ней крупа «Артек», которую можно увидеть в наших супермаркетах, или в крайнем случае, обычная пшеничная крупа.

Салат с красной фасолью, яйцами и крабовыми палочками

Продукты для этого блюда:

  • Красная фасоль 1 банка (400 г)
  • Крабовые палочки 200 г пачка
  • Яйцо – 3
  • Сметана – 200 г
  • Зелень, специи.

Простой рецепт, который готовится буквально за 10 минут (столько времени нужно, чтобы сварить яйца и измельчить их). Остальные ингредиенты находятся в консервированном виде, то есть уже готовы к употреблению и их достаточно просто выложить в салатник. Посмотрите, что у нас получится в готовом виде.

Друзья, не могу еще раз не похвалить данный салат. Но если честно, не хватает слов, чтобы описать его вкус. Есть много салатов с фасолью, но этот среди них чемпион! Здесь все настолько сбалансировано, что ничего даже не убавить и не прибавить!

Поэтому готовьте его обязательно! Он нравится всем, и каждый кто пробует его впервые, обязательно просит рецепт!

Если Вы еще не с нами, то обязательно подписывайтесь на наш канал. У нас вкусно!

Классический рецепт салата Тбилиси с куриной грудкой и фасолью

Этот рецепт мало чем отличается от первого. Все выполняется практически с той же последовательностью действий и почти с теми же компонентами. Единственное, что вместо говядины я буду использовать куриную грудку, и не буду добавлять чеснок, чтобы не забивать вкус нежной мякоти.

Вообще, признаюсь, что обычно я не готовлю Тбилиси с куриным филе. Но готовясь к этой статье, я узнала, что такой рецепт есть. Поэтому, перед тем, как поделиться им с Вами, я решила приготовить этот салат и попробовать его на вкус.

Салат Тбилиси с консервированной фасолью и куриной грудкой

И сейчас могу описать все нюансы, что называется от первого лица.

Нам понадобится:

  • красная консервированная фасоль – 200 — 250 гр
  • куриная грудка – половинка
  • красный болгарский перец – 1 шт
  • лук красный – 1 шт ( 60 гр)
  • петрушка – небольшой пучок
  • грецкие орехи – 50 — 60 гр
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • зеленый лук – 1 — 2 перышка

Для заправки:

  • оливковое масло – 3 — 4 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • красный молотый перец чили – 1/3 ч. ложки
  • смесь хмели-сунели – 1 ч. ложка без горки
  • бальзамический уксус (или винный) – 0,5 ч. ложки

Если не нашлось нужного уксуса, то можно добавить вместо него 1 ст. ложку лимонного сока

Приготовление:

1. Заранее отварить половинку куриной грудки. Также, как и в случае с мясом, курицу поместить уже в кипящую воду. Таким образом удастся сохранить вкус и сочность внутри. Эта часть довольно суховатая, поэтому будет важно, чтобы само блюдо не получилось таким же.

При появлении пены снимать ее.

2. За 15 — 20 минут до окончания варки добавить в бульон соль по вкусу и несколько горошин черного перца. За 10 минут добавить лавровый лист.

После того, как выключите газ, оставьте грудку в бульоне. Она полежит там, напитается сочностью и будет не такой сухой.

3. Приготовить из всех нужных компонентов заправку. Всыпать вначале сухие смеси.

А потом уже добавить масло, уксус и перемешать.

Заправке нужно будет настояться минут 20, чтобы все они разошлись и обогатились вкусами друг друга.

Если у Вас не нашлось грузинской смеси хмели-сунели, то можете взять любые специи для курицы. Или же просто травки типа тимьяна, розмарина или смесь прованских трав.

4. Замариновать лук. Для этого порезать его перьями.

Затем сбрызнуть соком лимона. Перемешать и оставить для маринования на 15 — 20 минут.

5. Консервированные бобы фасоли откинуть на сито и дать стечь всей лишней жидкости. Затем ополоснуть их прохладной кипяченной водой, чтобы смыть с бобов налет. И снова дать стечь всей воде.

6. Порезать длинными узкими перышками болгарский перец. В данном случае можно использовать не только красный, но и сочный желтый или оранжевый плод. У мяса светлая мякоть, поэтому названные цвета будут смотреться красиво, и блюдо будет выглядеть аппетитно.

Выложить кусочки в глубокую чашу.

7. Мелко покрошить ножом грецкие орехи. Если не любите, когда они попадаются крупными кусочками, то можно истолочь их скалкой.

Добавить их и измельченную зелень к перцу. Я добавила петрушку и немного укропа. Мне нравится сочетание курицы и укропа, поэтому я добавила пару веточек.

Если любите кинзу, то можно использовать и ее.

8. Когда грудка остынет, достать ее из бульона и дать стечь лишней жидкости. Затем разобрать на волокна. Можно, конечно и просто порезать, но когда разбираешь на волокна, мясо получается более рыхлым.

В таком состоянии оно лучше пропитается заправкой и соками всех овощей и компонентов.

9. Переложить кусочки в чашу. Туда же выложить фасоль и лук.

Я не отжимаю с него лимонный сок, прямо так и добавляю. Но если хотите, то можете его и отжать. Это на Ваше усмотрение.

Почему я этого не делаю, объясню. Куриная грудка довольно суховата и поэтому ее желательно получше пропитать. А лимонный сок в этом плане будет очень хорош.

10. Перемешать содержимое и только после этого влить заправку и выложить всю густую смесь из специй, что останется на донышке. Хотя она и не слишком приглядно смотрится, но именно она должна будет напитать наши компоненты неповторимым вкусом и ароматом.

11. Оставить салат настаиваться. И вот здесь я бы посоветовала Вам выдержать его не подольше,  не так как мы настаивали мясной – 15 — 20 минут. Пусть постоит как минимум час. За это время следует несколько раз перемешать содержимое. Это опять же связано с тем, что грудка не достаточно сочная и дольше впитывает соки.

Я готовила Тбилиси с куриной грудкой вчера, и у нас осталось немного на следующий день. Так вот он мне понравился больше, когда постоял в холодильнике ночь.

Но Вы можете попробовать сами. Как известно, на вкус и цвет товарищей нет.

Вот впрочем и все. Готовый салат выложить горочкой на плоскую тарелку. Дополнительного украшения он не требует, так как и без того великолепен! Но я все же посыпала его сверху порезанным зеленым луком. Так будет и вкуснее и красивее.

Салат Тбилиси с красной фасолью и курицей

Подавать к столу и угощать родных и близких, или друзей, если готовите к их приходу.

Друзья, я знаю всего два варианта салата Тбилиси, если Вы знаете больше, то поделитесь пожалуйста с нами, коротко написав рецепт в комментариях. Просто он такой вкусный и красивый, что его хочется готовить почаще. И если есть еще варианты, я бы также хотела их узнать.

И в заключении хочу сказать, что блюда грузинской кухни невероятно вкусные, какое бы из них мы не готовили. У меня на блоге есть замечательный рецепт чахохбили, супа харчо. И вот сегодня копилка пополнилась новыми рецептами. Я очень рада, надеюсь, что и Вы оцените этот рецепт по достоинству.

Готовьте и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6742Публикации: 707Регистрация: 04-09-2015

Салат из красной фасоли вкусный

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Существует много рецептов, позволяющих приготовить вкусные салаты с добавлением красной фасоли. Помимо своего яркого цвета, эстетичного вида на фото, фасолевые блюда обладают полезными свойствами. Состав поможет бороться со старением, защищает от рака. Стоит знать, как их приготовить, чтобы сочетать вкус и пользу продукта.

Как приготовить салат с фасолью

Любой хозяйке полезно узнать, как вкусно приготовить фасоль красную. Самым простым рецептом будет приготовление холодных блюд. Салаты из красной фасоли отличаются сытностью, красивым внешним видом, узнаваемым вкусом. Использовать в блюде можно консервированный продукт в собственном соку, томатной пасте. Для любителей всего натурального есть вариант собственноручно отварить продукт, смешивая его с остальными компонентами.

Как варить красную фасоль

Перед изучением, как правильно варить красную фасоль, стоит помнить, что этот продукт капризен, нежен. Тонкости готовки важны. Вот некоторые секреты приготовления вкусных вареных фасолевых бобов в домашних условиях:

  • Душистый аромат придадут продукту чабрец, мята.
  • Для ухода от откровенно бобового вкуса продукт следует замочить в холодной воде минимум на 8 часов. После истечение времени слить воду, а варить в новой – это сохранит нежные ореховые нотки, сократит время готовки.
  • Варится продукт на медленном огне, после закипания вода вновь меняется, приправляется растительным маслом.
  • Солить блюдо нужно в конце варки.
  • Для сокращения времени готовки каждые 10 минут нужно добавлять в кастрюлю столовую ложку холодной воды.
  • Для сохранения цвета кастрюля не закрывается крышкой.

Рецепт салата с красной фасолью

Опытные хозяйки знают многочисленные рецепты из красной фасоли, которые удивляют гостей, членов семьи своим потрясающим вкусом. Вариантами приготовления салата из красной фасоли становятся добавки в виде сухариков, колбасы, курицы. Вкусными получаются блюда с добавлением огурцов, крабовых палочек или кукурузы. Аппетитно и ярко смотрятся на фото сочетания бобов с говядиной, грибами, куриной грудкой.

Консервированной

Очень вкусным получается классический салат из консервированной фасоли, заправленный оригинальным соусом. Такое блюдо будет обладать легкой пикантностью и освежающим вкусом, насытит организм пользой, утолит голод. Приготовить салат из красной фасоли легко, потому что практически все компоненты уже готовы – останется только их нашинковать, смешать, заправить.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – банка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • грецкие орехи – 2,5 ст.л.;
  • красное вино – 2,5 ч.л.;
  • майонез – столовая ложка;
  • базилик – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Слить жидкость с консервов, яйца сварить вкрутую.
  2. Измельчить яйца, порубить орехи, раздавить чеснок.
  3. Сделать заправку из майонеза, вина, чеснока, базилика, приправить солью и сахаром с перцем.
  4. Заправить блюдо, перемешать, подавать с зеленью.
  5. Настоять 7 минут перед подачей.

С сухариками

Отличным вкусом обладает салат с красной фасолью и сухариками, он прекрасно насыщает организм, утоляет голод. Его можно даже съесть самостоятельно без дополнительных блюд: сытой будет вся семья. Помимо прямого использования салатом можно начинять тарталетки, бутерброды, намазывать на хлеб. Сытное калорийное блюдо лучше есть на обед, а вечером – избегать его, чтобы не набрать лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в собственном соку – банка;
  • консервированные шампиньоны – банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • ржаные сухарики со вкусом бекона – пачка;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – пакет.

Способ приготовления:

  1. Слить жидкость из банок, грибы порезать.
  2. Смешать бобы с шампиньонами, томатными кубиками, нашинкованной луковицей, измельченной зеленью.
  3. Перед подачей добавить сухарики и заправить майонезом, чтобы сохранить хрустящий вкус.
  4. Вместо покупных хорошо использовать самостоятельно сделанные сухарики, натертые чесноком, приправленные прованскими травами либо грузинской аджикой.

С колбасой

Не менее сытным считается салат с красной фасолью и колбасой, который содержит много белка, поэтому любим мужчинами. Его калорийность высока, но снизить ее можно заменой колбасы на нежирную ветчину, а майонеза – на натуральный йогурт со специями. Альтернативой может стать вареное куриное мясо, которое сделает блюдо почти диетическим. Особый хруст придаст сочное яблоко.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • копченая колбаса – 0,3 кг;
  • фасоль в собственному соку – банка;
  • яблоко – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • натуральный йогурт – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от семян, порезать кубиками. Колбасу, сыр нарезать брусочками, чеснок пропустить сквозь пресс.
  2. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, солью, сахаром, черным перцем.
  3. Подавать с зеленью петрушки.

С курицей

Аппетитный и сытный салат с фасолью и курицей выручит, когда потребуется украсить праздничный стол и сделать его запоминающимся на фото. Для этого пригодится рецепт острой закуски, которая отличается пикантным вкусом за счет сочетания оригинальных компонентов. Этот салат с добавлением риса может служить самостоятельным блюдом, которое понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • цыпленок – 1 кг;
  • бурый рис – стакан;
  • зеленый лук – пучок;
  • фасоль в собственном соку – 2 банки;
  • острый перец – стручок;
  • белый винный уксус – ¼ стакана;
  • помидор-сливка – 6 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Сварить цыпленка, рис. Очистить мясо от костей, кожи, разделить на волокна руками.
  2. Томаты измельчить, лук нашинковать, из банки слить воду.
  3. Смешать все ингредиенты с соломинками острого перца, заправить смесью из уксуса, оливкового масла, посолить.
  4. Подавать с горошками черного перца.

С крабовыми палочками

Прекрасно выглядит салат из крабовых палочек и фасоли красной. Блюдо является еще и очень аппетитным. Его вкус оценят по достоинству все попробовавшие, потому что состав приятно хрустит за счет добавления сладкого перца, имеет маслянистый привкус за счет маслин, пикантность благодаря луку, чесноку. Не надо заправлять его майонезом, чтобы не затмить нежный вкус, лучше добавить немножко масла.

Ингредиенты:

  • красные крупные бобы – 200 г;
  • крабовые палочки – пачка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – долька;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Бобовые замочить на ночь в холодной воде. Слить утром воду, промыть, залить свежей, варить до готовности.
  2. Перец очистить от семян, плодоножки, порезать кубиками.
  3. Чеснок потереть, лук нашинковать, палочки порезать кубиками, маслины колечками.
  4. Остудить бобы, смешать со всеми компонентами.
  5. Заправить взбитой смесью из масла с уксусом, посолить.
  6. Посыпать черным молотым перцем, украсить зеленью.
  7. Вместо крабовых палочек вполне подойдет крабовое мясо, которое нужно разорвать руками на волокна.

С грудкой

Чрезвычайно сытным получится салат из грудки и фасоли, если взять копченый окорочок. Насыщенное белковое блюдо требует свежести, поэтому в него добавляют свежие огурчики, петрушку и лук. Получается изысканная закуска, радующая глаз и желудок. Она прекрасно утоляет голод, нравится мужчинам и женщинам за счет пикантного сочетания и большого количества мяса.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – ½ банки;
  • огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • копченый куриный окорочок – 1 шт.;
  • петрушка – веточка;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • майонез – ½ пакета.

Способ приготовления:

  1. Окорочок очистить от кости, порезать соломкой. Огурцы нарезать вдоль на 2 части, потом порезать получившиеся половинки кусочками.
  2. Петрушку измельчить, смешать со всеми ингредиентами, рубленым луком.
  3. Заправить майонезом, посолить, слегка присыпать черным перцем.
  4. В зимнее время этот салат можно делать с солеными или маринованными огурцами.

С огурцами

Быстрым рецептом, помогающим при внезапном приходе гостей, является салат с фасолью и огурцами. В него добавляют твердый сыр типа Эдама или Эмменталя, который режется кубиками и прекрасно оттеняет вкус остальных компонентов. Помимо заявленного состава в блюдо хорошо положить консервированную кукурузу, ржаные сухарики. Вместо базилика украсить салат хорошо петрушкой или укропом.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – банка;
  • огурец – 2 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • майонез – пакет;
  • острый кетчуп – чайная ложка;
  • свежий базилик – 3 листа.

Способ приготовления:

  1. Слить жидкость из банки, огурцы порезать соломкой, лук кольцами, сыр крупно потереть.
  2. Смешать майонез с кетчупом.
  3. Заправить смесь ингредиентов соусом.
  4. Украсить базиликом.

С говядиной

Очень сытным и оригинальным по вкусу является салат из говядины с фасолью. В нем сочетается несколько видов овощей, что делает его ярким, изысканным, аппетитным. Закуска вполне может стать самостоятельным блюдом, потому что отличается повышенной калорийности за счет сочетания говяжьего мяса, картошки. Бобы для нее лучше сварить самостоятельно, чтобы придать блюду бархатистый вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – полкило;
  • соленый огурец – ¼ кг;
  • мякоть говядины – 200 г;
  • сметана – банка;
  • фасоль – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, очистить от кости, залить кипятком в пропорции 1 кг к 1,5 л, варить до готовности, убрать жир и пену. Остудить, порезать кубиками.
  2. Предварительно замоченные бобы отварить, то же сделать с картошкой.
  3. Порезать картофель кубиками, огурцы и лук нашинковать.
  4. Сделать заправку из сметаны и измельченного чеснока, приправить салат, добавить соль и перец.
  5. Подавать с зеленью.

С кукурузой

Простым, но острым вкусом обладает салат из фасоли и кукурузы. Оба компонента лучше взять консервированными, чтобы не тратить время на готовку. Останется только приготовить оригинальную заправку из специй и оливкового масла, чтобы подать к столу удивительное блюдо и насытить всех гостей, но не следует давать его ребенку. Пряная закуска отличается специфическим ароматом, благотворно действует на организм.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – банка;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • зеленый лук – пучок;
  • помидор –2 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – зубок;
  • оливковое масло – половина стакана;
  • кинза – пучок;
  • соль – 1 ч.л.;
  • красный кайенский перец – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Из лайма выдавить сок, смешать с маслом, чесноком, перцем и солью.
  2. Авокадо почистить, измельчить, сладкий перец и помидоры порезать кубиками.
  3. Лук и кинзу порубить.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить соусом.

С грибами

Приятным орехово-грибным ароматом обладает легкий салат из красной фасоли с грибами. В рецепте можно взять любые виды продукта – шампиньоны, белые, лисички, главное, чтобы они были свежими. Тогда их обжарка на масле с луком привнесет в блюдо новый вкус, придаст восхитительный аромат. Чтобы сохранить нежность и мягкость вкуса, приправлять закуску рекомендуется постным майонезом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – полкило;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированная красная фасоль – банка;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, порезать пластинками, обжарить на масле с измельченным луком, пока не выпарится вся жидкость. Дать остыть.
  2. Огурцы порезать кубиками, фасоль промыть холодной водой после сливания жидкости из банки.
  3. Смешать все ингредиенты с маслом, измельченной зеленью, посолить.
  4. Подавать с листиками петрушки или веточками укропа. При желании можно украсить блюдо вареными перепелиными яйцами.

Вкусный салат с фасолью – секреты приготовления

Есть много рецептов, помогающих приготовить вкусные салаты из фасоли. Не все догадываются о хитростях этого блюда. Секретами приготовления салата из красной фасоли являются следующие нюансы:

  • Салаты полезны худеющим, потому что фасоль питательна, но не способствует набору веса, отложению жира в проблемных зонах, поэтому их можно сочетать с разными компонентами.
  • Салаты готовятся на основе отварных, консервированных фасолевых бобов, подаются холодными или горячими, используются сухие семена или стручковый продукт.
  • Лучшие вкусовые сочетания: ветчина, копчености, сухарики, сыр, овощи, зелень, капуста, морковь.
  • Пикантности придает фасолевым блюдам добавление рыбы – шпротов, тунца в масле.
  • Чтобы обратить внимание гостей на фасоль, следует брать крупную – она более мясистая, нежная по структуре, с тонкой шкуркой.
  • Оригинальным сочетанием отличается сыр, яблоки, ветчина или зеленый горошек, яйцо с огурцом.
  • Помимо привычного простого майонеза заправлять закуску хорошо теплым растительным маслом со специями, натуральным йогуртом с приправами, сметаной с чесноком.
  • Если готовить блюдо с сухариками, то класть их нужно непосредственно перед подачей, чтобы они меньше размокли.
  • Лучшими сухарями для добавления в закуску считаются с ароматами чеснока, шашлыка, бекона и сыра.
  • Удобно варить фасолевые бобы для салатов в мультиварке.

Видео

Испанский салат из Фасоли — Empedrado de judías! Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Салат с красной фасолью – 4 вкусных и простых рецепта

Красная фасоль полезна для здоровья и часто используется в приготовлении различных блюд и салатов. Есть в фасоли витамины группы В, что благоприятно влияет на иммунитет.

Если сочетать этот вид бобовых с другими овощами, пользы будет в несколько раз больше. Салаты с красной консервируемой фасолью получаются очень вкусными.

Салат с красной фасолью, сухариками и говядиной

Необычное сочетание простых продуктов делают этот вкусный салат с красной фасолью пикантным. Готовить блюдо очень легко.

Необходимые продукты:

  • 4 огурца соленых;
  • банка фасоли;
  • 300 г. говяжьего мяса;
  • сухарики;
  • луковица красная;
  • перец болгарский;
  • ложка горчицы;
  • зелень свежая;
  • майонез;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Полукольцами порежьте луковицу, перец нарежьте соломкой, а огурцы небольшими брусочками.
  2. Мясо отварите, остудите и порежьте соломкой.
  3. Листья салата выложите на блюдо, сверху лук и перец. Сверху овощей выложите промытую красную фасоль. Каждый слой овощей перчите и солите.
  4. Сверху фасоли выкладывайте огурцы и мясо.
  5. Горчицу перемешайте с майонезом и полейте салат. Оставьте настояться в холодильнике.

Можно все ингредиенты перемешать и добавить сухарики и зелень петрушки перед подачей. Сухарики лучше положить в салат сразу перед подачей, чтобы они оставались хрустящими и не потеряли форму.

Очень вкусный салат с красной фасолью готов.

Салат с красной фасолью и курицей

Салат получается очень сытным и вкусным, в его составе только натуральные и полезные продукты. Блюдо можно подавать гостям и для разнообразия  повседневного меню.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 г. фасоли красной;
  • 100 куриного мяса;
  • половина головки лука;
  • 2 картофелины;
  • майонез;
  • 2 яйца;
  • 120 г. моркови;
  • свежая петрушка.

Этапы приготовления:

  1. Отварите морковь, яйца и картошку. Фасоль промойте.
  2. Морковь натрите на терке или тонко нашинкуйте.
  3. Картошку почистите и порежьте мелко брусочками, яйца порежьте кубиком и положите в миску с морковью.
  4. Лук и свежую зелень нарежьте мелко.
  5. Сварите куриное мясо и порежьте.
  6. Ингредиенты смешайте, добавьте фасоль, заправьте майонезом и снова перемешайте.

Салат с осьминогом и фасолью

Рецепты салата с красной фасолью могут быть разными. Важно, чтобы ингредиенты хорошо друг с другом сочетались. Следующий рецепт салата удивит составом и непременно вам понравится.

Ингредиенты:

  • лук зеленый;
  • 350 г. осьминога;
  • банка красной фасоли консервированной;
  • 100 г. красного лука;
  • 50 г. сухариков;
  • 110 г. картофеля;
  • 50 г. сливок;
  • 20 г. молока;
  • кусочек масла сливочного;
  • 2 ложки винного красного уксуса;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. В большую посуду с подсоленной водой добавьте стебли петрушки, уксус, лук зеленый, положите осьминога и варите минут 10.
  2. Картофель очистите и сварите в подсоленной воде.
  3. Разогрейте сливочное масло, молоко и сливки и взбейте с картофелем в легкий крем. Добавьте перец и соль.
  4. Порежьте осьминога на куски по 150 г. и обжарьте на оливковом масле до образования корочки.
  5. Промойте фасоль и глазируйте в сотейнике, затем обжарьте с чесноком.
  6. Выложите на тарелку готовую фасоль, сверху пюре из картофеля и осьминога. Готовый салат украсьте свежей зеленью.

Салат «Тоскана» с красной фасолью

Нам потребуется:

  • 120 г. рукколы;
  • банка фасоли;
  • 1 красный сладкий лук;
  • половинка лимона;
  • 200 г. сыра фета;
  • 4 ложки масла оливкового;
  • зубчик чеснока.

Этапы приготовления:

  1. Промойте фасоль и рукколу. Нарежьте тонкими полукольцами луковицу. Перемешайте ингредиенты.
  2. Чеснок и сыр перемешайте в отдельной мисочке, добавьте молотого черного перца, соль и масло. Все взбейте при помощи блендера. В соус добавьте лимон.
  3. Все перемешайте и заправьте соусом.

Соль можно заменить соевым соусом, который отлично сочетается с красной фасолью.

Салат с красной фасолью, рецепт с фото которого описан выше, поучается очень нежным. Готовить его можно не только на праздники, но и когда не хочется съедать тяжелую пищу и хочется чего-то вкусного и легкого.

Готовьте вкусные салаты с красной фасолью и делитесь фото с друзьями.

Салат с лучшей красной фасолью

Если вам это нравится, вам обязательно понравится: rajma

Салат мамино тако

Автор: sarascharft

Приготовить говяжий фарш и дать солить

  • 1 кочан салата Айсберг
  • Чипсы тако
  • раздроблен
  • Помидоры
  • нарезанный кубиками
  • Кукуруза
  • Черная фасоль
  • Красная фасоль
  • Сальса
  • Ranch Туалетная
  • Говяжий фарш
4.1/5 (13 Голоса)

Салат мамино тако с фасолью

Автор: alexscharft

Приготовить гамбургер и процедить. Охладить под холодной водой

  • 1 кочан салата Айсберг
  • Чипсы тако
  • раздроблен
  • Помидоры
  • нарезанный кубиками
  • Кукуруза
  • Черная фасоль
  • Красная фасоль
  • Сальса
  • Ranch Туалетная
  • Гамбургер
3.9/5 (7 Голоса)

Дедушкин салат из трех бобов

От компании european cuties kitchen, European Cutie’s Kitchen

Мой дедушка Борис любил готовить традиционный салат из трех бобов, это все еще один из моих классических любимых салатов, вот …

  • 2 банки желтых восковых бобов
  • 2 банки стручковой фасоли
  • 1 банка фасоль темно-красная
  • промытый и осушенный
  • 1 чашка нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
2.9/5 (17 Голоса)

Салат с фасолью и укропом

Автор chanel.sk

Объединить ингредиенты для заправки

  • 2 банки красной фасоли
  • слить и ополоснуть
  • 2 чашки замороженной сладкой кукурузы
  • талые
  • 1 1/2 стакана замороженного душистого горошка
  • талые
  • 1/2 красного лука
  • нарезанный кубиками
  • Зелень микс
  • 2 столовые ложки веганских кусочков бекона
  • ПРИСАДКА УКРОПА
  • 1/3 стакана найонеза или майонеза
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка сушеного укропа
  • 1/4 стакана сахара
0/5 (0 Голоса)

Салат с тако Bear River Bruins ’

Автор: gwenmerrill

Смешай и наслаждайся

  • 1 ½ фунта.говяжий фарш (заправленный приправой тако)
  • 1 кочан салата (нарезанный)
  • 2 средних помидора (нарезанных)
  • 1 банка красная фасоль (сушеная)
  • 1 средний красный лук (нарезанный)
  • 1 фунт острого сыра чеддер (тертый)
  • 1 средний пакет чипсов со вкусом начо (измельченный)
  • Соус
  • 2 стакана майонеза
  • Кетчуп 1 чашка
  • 1 столовая ложка винного уксуса
0/5 (0 Голоса)

Красочный салат из фасоли

Автор: Hsteelman

Drain BUSH’S® Темно-красная фасоль; промыть и снова слить

  • 1 банка (16 унций) темно-красная фасоль BUSH’S®
  • 2 части сельдерея
  • нарезанный
  • 2 яйца вкрутую
  • рубленая
  • 2 соленья с укропом
  • нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Майонез или итальянская заправка
0/5 (0 Голоса)

Салат с чипсами из тако и помидорами рома

Автор: jaddyk

Коричневый говяжий фарш, слить жир, добавить приправу тако и следовать указаниям на упаковке

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 (1 1/4 унции) приправы для тако в конверте
  • Салат Айсберг 1 головка
  • рубленая
  • 2-3 помидора рома
  • нарезанный кубиками
  • 6 зеленых луковиц
  • рубленая
  • 1 банка (15 унций) красной фасоли или 1 банка (15 унций) черной фасоли
  • осушенный
  • 1 банка (15 унций) больших маслин
  • нарезанный
  • 1 стакан сыра чеддер
  • измельченные
  • 1 бутылка (16 унций) для заправки Catalina
  • 1 пакет (14 1/2 унции) простой Doritos
  • раскрошился на большие куски
0/5 (0 Голоса)

Карри из красной фасоли — smitten kitchen

Я должен признаться: в течение многих лет я готовил блюдо, которое я очень люблю, но я не сказал вам об этом, потому что это произошло из двух слов, которые я не могу заставить себя публично признаться.* Особенно на сайте, где, если бы вы предложили мне использовать его, я бы посоветовал вам не обращать внимания.

Коробка микс чел. И из него получается самое фантастическое карри из раджмы или фасоли. Подождите! Позволь мне объяснить. Задолго до того, как я приготовил хоть одно индийское блюдо, я был поражен этой мыслью. У меня не было специй. Я не знала, какие специи мне нужны. Я был уверен, что использую их все неправильно. В этом есть как искусство, так и наука, и я дилетант в мире индийской кухни.

И однажды мы были в Whole Foods, и у них, конечно же, были образцы кулинарии, предоставленные компанией, которая упаковывала индийские смеси специй для классических блюд, рецепты которых они услужливо предоставляли на обратной стороне. Алоо гоби был в порядке. Курица тикка масала тоже была неплохой. Но карри из фасоли? Падать в обморок. Той же ночью мы взяли его с собой домой.

За прошедшие годы я нашел индийские рецепты, от которых не мог насытиться. Есть карри из чечевицы и сладкого картофеля, салаты из пикантной капусты и ежедневный желтый дал, красная чечевица с капустой, овощные оладьи с индийскими специями и мой любимый, который мы делаем много раз в год, цветная капуста с индийскими специями и картофель.

И мы всегда подаем его с моей суперсекретной смесью раджмы. На самом деле, мой позор, связанный с получением специй из упакованного микса, был настолько велик, что я не заметил этой крошечной детали: я действительно готовил это блюдо с нуля! Есть фасоль, нарезанные томото, консервированный соус, свежий имбирь и лук, чеснок и перец чили, и вы готовите их все сами и серьезно, это звучит для вас как коробочная смесь? Нет? Это потому, что все, что он дает, — это специи. Специи, которые, как оказалось, уже есть в моей стойке для специй.

Как только я это понял, прошло немного времени, прежде чем он мне больше не понадобился. Свободный наконец-то! И бесплатно делиться без стыда.

* Обещаю, вы никогда не увидите рецепт Smitten Kitchen, в котором говорится: «Сначала купите эту вещь этого бренда в этом магазине».

Год назад: Паста Путтанеска, салат из разбитых артишоковых сердечек
Два года назад: Хлеб с укропом

Салат из трех бобов — рецепты анинов

Южноафриканский браай.Нет ничего лучше этого. Я думаю, что самое лучшее в Браае, кроме отличной компании друзей, нескольких кружек ледяного пива и отличной еды, — это запах угля, который готовит на гриле несколько жирных бараньих отбивных. Абсолютно умереть за.

Что мне больше всего нравится в Braais в наши дни, так это то, что блюда, приготовленные с брааем, в основном представляют собой свежеприготовленные салаты, которые вызывают ощущение лета, характерное для этой южноафриканской традиции.

Это облегчает чувство вины, когда я думаю о других нездоровых блюдах, которые я мог бы приготовить вместо них.Сейчас я предпочитаю Braais больше, чем когда-либо, с тех пор, как мы с мужем изменили свой образ жизни на более здоровый. Тем не менее — я могу просто отрицать — но кусок мяса на гриле с несколькими полезными свежими сторонами кажется подходящим вариантом.

Этот рецепт салата из трех бобов — идеальный гарнир для Браай. Я должен признать; Мне вообще никогда не нравились салаты из фасоли, и однажды я просто подумал, что попробую их, и на этом мне конец. Возможно, это не самый полезный гарнир, но он наверняка хорошо сочетается с браай или любым другим жареным блюдом.В нашей семье принято дарить этот салат на большинство дней рождения и Рождества — как мы обычно делаем то, что делают все южноафриканцы — браай.

Есть множество вариаций этого рецепта салата из трех бобов. Этот конкретный был адаптирован из ранней версии «Huisgenoot Wenresepte», которую любой южноафриканский пекарь признал бы своей любимой (и наиболее часто используемой) книгой в своей коллекции книг рецептов.

Этот рецепт действительно прост и его так удобно готовить, когда под рукой мало свежих ингредиентов.Он остается свежим до 5 дней в холодильнике, а затем кажется, что он лучше всего. Итак, живете ли вы лагерем в Крюгере или живете в шале рядом с океаном — этот рецепт обязательно спасет вам жизнь!

Распечатать рецепт

Салат из трех бобов

Простой рецепт традиционного салата из трех бобов, идеально подходящий для следующего гриля.

Голосов: 36
Рейтинг: 3.06
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты вместе в миску для смешивания или салата, кроме оливкового масла и приправ.

  2. Когда все бобы и маринады смешаны, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

  3. Охладите на несколько часов перед подачей на стол.

Сладкое пюре из красной фасоли | Roti n Rice

Узнайте, как приготовить пюре из сладкой красной фасоли, из этого видео-урока. Это популярный ингредиент, который используется во многих десертах Китая и Юго-Восточной Азии.

Паста из красной фасоли содержится во многих десертах Китая и Юго-Восточной Азии.Приобрести этот популярный ингредиент можно совсем недорого в удобных банках или пластиковых упаковках. Таким образом, их не так часто делают дома. Однако купленная в магазине паста из красной фасоли может быть довольно сладкой. Если вы предпочитаете менее сладкую версию, сделайте свой собственный.

Существует два основных типа пасты из красной фасоли. Один более крупный и влажный, а другой имеет очень тонкую текстуру. В пастообразную версию иногда добавляют немного масла, чтобы придать ей сияющий вид. Чтобы различать их, я назвал более короткую версию Sweet Red Bean Mash .Как видно из рисунка ниже, текстура совсем другая.

Пюре из сладкой красной фасоли просто готовят до мягкости. Он выглядит блестящим с небольшим количеством соуса и еще немного цельной красной фасоли. С другой стороны, паста из красных бобов более непрозрачна и имеет более тонкую текстуру. Эта более тонкая текстура обычно достигается обработкой приготовленных красных бобов в блендере. Текстура будет еще более гладкой, если вы пропустите ее через пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу красной фасоли.


Вы можете спросить: «Что мне сделать?» Это зависит от того, в какой десерт вы хотите его использовать.Я сделал эту партию сладкого пюре из красной фасоли для Айс Каканг Гула Мелака (ледяная стружка с фасолью и сиропом из пальмового сахара), которым поделился на прошлой неделе. Я также использую это для мороженого из красной фасоли.

Паста из красных бобов обычно используется в Тау Сар Бао (тушеные булочки с красной фасолью, Цзян Дуй (шарики кунжута), Тан Юань (шарики из клейкого риса в сиропе), шанхайских блинах и лунных пирожных. Обратите внимание, что для приготовления может потребоваться дополнительное приготовление паста, более подходящая для каждого вида десертов.

Пюре из сладкой красной фасоли

Узнайте, как приготовить сладкое пюре из красной фасоли, из этого видео-урока.Это популярный ингредиент, который используется во многих десертах Китая и Юго-Восточной Азии (из него получается около 2 стаканов (500 г) сладкого пюре из красной фасоли)

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 5 минут

Курс: Десерт

Кухня: Китайская

Порций: 12

калорий: 71 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 унций красной фасоли / фасоли адзуки (170 г)
  • Достаточно воды, чтобы пропитать и покрыть красную фасоль в кастрюле
  • 6 столовых ложек сахара (85 г)
  • ¼ чайной ложки соли

ИНСТРУКЦИИ

  • Вымойте и слейте воду из красной фасоли 2–3 раза или пока вода не станет прозрачной.Долейте свежую воду, чтобы покрыть бобы. Выдержите от 4 до 8 часов.

  • Слить красную фасоль. Переложите в кастрюлю среднего размера. Долейте достаточно свежей воды, чтобы покрыть красную фасоль.

  • Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите от 45 минут до часа. При необходимости долейте немного воды.

  • Через 45 минут или час большая часть воды испарится, и бобы должны стать очень мягкими.Добавьте сахар и соль. Перемешайте, чтобы сахар расплавился. Выключите плиту и дайте пюре из красной фасоли остыть.

  • Пюре из красной фасоли немного загустеет при охлаждении. Хранить в холодильнике до одной недели.

ПИТАНИЕ

Калорий: 71 ккал


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


Запеканка Энчилада из говядины и фасоли

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Иногда вам просто нужен хороший рецепт комфортной еды… рецепт, который легко приготовить… и блюдо, которое каждый член вашей семьи будет есть без жалоб.У меня есть для вас один из тех рецептов: Запеканка из энчилады из говядины и фасоли

Эта идея обеда проста — вместо того, чтобы скатывать ингредиенты в кукурузную лепешку, ингредиенты выкладываются слоями в форму для запекания.

Как приготовить запеканку Энчилада из говядины и фасоли:

Слоеные кукурузные лепешки, говядина / фасоль / перец чили / специи, чесночная сметана и соус энчилада. Затем эти слои повторяются еще раз. В приведенном ниже рецепте я перечислил некоторые варианты включения других слоев, а также несколько идей по их изменению.

Дополнительные слои и возможности замены:

Если вы хотите добавить еще несколько слоев … попробуйте добавить кукурузу, оливки или сыр фета! Попробуйте заменить жареные бобы банкой чили.

В самом конце запекания на верх кладут пару пригоршней сыра.

И этот сыр становится все красивым, плавленым и игристым.

И тогда он готов к раздаче. Моим ребятам понравилось, что это подается на подушке из измельченного салата айсберг, а затем покрыто сметаной, гуакамоле и нарезанными помидорами.Это хороший материал. Наслаждайтесь!

О соусе Энчилада:

Вы, безусловно, можете использовать для этого рецепта консервированный соус энчилада вашей любимой марки. Или вы можете сделать свой собственный. У меня есть отличный рецепт соуса энчилада, и он очень популярен среди моих читателей RecipeGirl!

Вот еще несколько рецептов запеканок, которые вы можете попробовать:

Запеканка Энчилада из говядины и фасоли

Совершенно простой ужин, подходящий для всей семьи!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 40 минут

Порций 8 порций

калорий 197 ккал

Основное блюдо

Кухня Мексиканская

Ключевые слова запеканка из говядины и бобов энчилада, запеканка энчилада

  • 8 унций постного говяжьего фарша
  • 1/2 стакана нарезанного сладкого лука
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • Одна банка 15 унций пинто-бобов, осушенных и промытых
  • Одна банка на 4 унции нарезанный кубиками зеленый перец чили
  • 8 унций сметаны (светлый вариант)
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Восемь 6-дюймовых кукурузных лепешек
  • 1½ стакана соуса энчилада
  • от 1,5 до 2 чашек смесь тертого сыра чеддер / джек
  • предложения начинки: нарезанные помидоры, сметана, гуакамоле
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Сбрызните сковороду 9×13 дюймов или форму для выпечки объемом 2 литра антипригарным спреем.

  • В большой сковороде готовьте говяжий фарш и лук на среднем огне, пока говядина не подрумянится, а лук не станет мягким. При необходимости слейте весь жир. Добавьте порошок чили, тмин, бобы и перец чили; отложить.

  • В средней миске взбейте сметану, муку и чесночный порошок.

  • Положите половину лепешек на дно приготовленного блюда, разорвав их по мере необходимости, чтобы закрыть дно (допускается, чтобы они перекрывали дно).Сверху выложите половину мясной смеси, положите половину смеси сметаны на мясо и сбрызните 3/4 стакана соуса энчилада. Повторите слои еще раз. На этом этапе вы можете накрыть форму полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа перед запеканием (снимите пластиковую пленку). Или можете испечь прямо сейчас и наслаждаться!

  • Накрыть фольгой и выпекать 40 минут. Раскройте крышкой, посыпьте сыром и запекайте около 5 минут, пока сыр не станет красивым и пузырьковым.Подавать немедленно.

  • * Если вы готовите этот рецепт как без глютена , обязательно используйте фасоль пинто, соус энчилада и кукурузные лепешки, которые известны как GF. Вместо универсальной муки используйте альтернативный загуститель, например кукурузный крахмал или смесь муки GF.
  • * Рекомендации по дополнительным слоям: кукуруза, оливки, сыр фета
  • * Change-it-Up: Дополнительные консервированные бобы чили для бобов пинто (недренированные).

Порция: 1 г | Калории: 197 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 12 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 586 мг | Калий: 387 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 484 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 2 мг

Вы сделали этот рецепт?
Другие рецепты энчилады…

Красная фасоль и рис

Для риса и бобов:
1) Поместите растительное масло в голландскую духовку или запеканку на 7 л с плотно закрывающейся крышкой и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте в кастрюлю лук, болгарский перец, сельдерей, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, 6-8 минут, пока лук и сельдерей не станут полупрозрачными, а болгарский перец не станут мягкими.

2) Добавьте чеснок и варите 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте в кастрюлю маринованную свинину, лавровый лист, тимьян, острый соус, кайенский перец, воду и фасоль и увеличьте огонь до сильного. Готовьте, часто помешивая, пока смесь не закипит, примерно 6-8 минут. Уменьшите огонь, чтобы он продолжал кипеть, накройте крышкой и готовьте 1,5 часа, помешивая каждые 30 минут.

3) Откройте крышку, слегка увеличьте огонь, чтобы поддерживать равномерное кипение, и продолжайте варить еще 30-40 минут или пока фасоль не станет мягкой, а соус не загустеет по своему вкусу.Если вы предпочитаете более кремовую консистенцию, разомните часть бобов с помощью картофельного пюре.

4) Приготовьте рис в течение последних 30 минут приготовления бобов. Налейте воду в электрический чайник и доведите до кипения. Тем временем переложите сливочное масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только масло начнет пузыриться, добавьте рис и перемешайте.

5) Добавьте соль и варите 2–3 минуты, часто помешивая. Тщательно полейте рис водой и перемешайте.Уменьшите огонь до самого низкого уровня, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут. Подавайте фасоль с рисом.

Для маринованной свинины:
1) Смешайте все ингредиенты, кроме льда и свинины, в инертной кастрюле объемом 4 л, поставленной на сильный огонь, и доведите до кипения. Уменьшите огонь и поддерживайте кипение в течение 3 минут. Снять с огня, добавить лед и перемешать.

2) Поместите свинину в пакет с застежкой-молнией объемом 4 л и добавьте остывшую травительную жидкость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *