Салат с говядиной, свёклой и грецкими орехами
Салат с мясом — это вкусно и сытно. Добавьте к говядине свёклу, картофель и другие ингредиенты, которые найдутся на любой кухне, и классное блюдо готово.
- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 75 минут
Ингредиенты
- Говядина 300 г
- Лук 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Свёкла 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Грецкие орехи 50 г
- Соль по вкусу
-
Растительное масло 1 ст.
- Майонез по вкусу
Способ приготовления
-
Отварите говядину примерно за час и нарежьте соломкой или мелкими кубиками.
-
Очистите и обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета. Соедините с мясом и дайте немного постоять.
-
Тем временем отварите картофель и свёклу. Когда овощи остынут, порежьте картошку кубиками, а свёклу натрите на крупной тёрке.
Сколько варить свёклу и как ускорить процесс
Как и сколько варить картошку
-
Пропустите через пресс чеснок, измельчите блендером орехи, добавьте к свёкле и посолите.
Выложите салат слоями: картофель, говядина с луком, свёкла с орехами и чесноком. Каждый слой смазывайте майонезом.
5.0 4
10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет
Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.
1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо
Фото: OlegD / ShutterstockИнгредиенты
- 3 средние варёные свёклы;
- 5–6 черносливин;
- 1 авокадо;
- горсть грецких орехов;
- горсть тыквенных семечек;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.
Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 👀
2.
Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой
Фото: Ildi Papp / ShutterstockИнгредиенты
- ½ красной луковицы;
- 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 средние свёклы;
- 1 крупная морковь;
- 60–80 г оливок;
- ½ пучка петрушки;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.
Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.
3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком
Фото: vkuslandia / ShutterstockИнгредиенты
- 3 средние свёклы;
- 400 г варёного куриного филе;
- 3 зубчика чеснока;
- 50–80 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.
Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.
Разнообразьте меню 🍗
4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом
Фото: Pixel-Shot / ShutterstockИнгредиенты
- 1 красная луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1–2 помидора;
- несколько оливок;
- несколько веточек петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 средние варёные свёклы;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.
Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.
Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🍲
5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами
Фото: DronG / ShutterstockИнгредиенты
- 3 средние свёклы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 веточка розмарина;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 маринованных или солёных огурца;
- ½ красной луковицы;
- 250 г консервированного или варёного нута;
- ½ лимона;
- 50 г феты;
- несколько веточек петрушки или другой зелени.
Приготовление
Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.
Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.
Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.
Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣
6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом
Фото: OlegD / ShutterstockИнгредиенты
- 1 средняя варёная свёкла;
- 2 варёных яйца;
- 80 г твёрдого сыра;
- 8–10 черносливин;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.
Добавьте в избранное
🥚
7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой
Фото: Fanfo / ShutterstockИнгредиенты
- 3 средние моркови;
- 1 крупная свёкла;
- 70 г изюма;
- ½ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотого кумина;
- ¼ чайной ложки корицы;
- соль — по вкусу;
- щепотка молотого кайенского перца;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки мёда;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.
Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.
Удивите близких 🍰
8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой
Фото: OlegD / ShutterstockИнгредиенты
- 1 апельсин;
- ½ красной луковицы;
- 1 крупная варёная свёкла;
- 50 г феты;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
- 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.
Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.
Приготовьте 🥗
9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера
Слоеный салат с мясом и свеклой
Готовим слоеный салат, где основным компонентом является свекла. Если все продукты отварить заранее, то его можно приготовить очень быстро. Формирование слоев упростит специальное формовочное кольцо.
Салат получается очень красивым и ярким благодаря свекле. Также он выходит достаточно сочным, поэтому не требует время на пропитку, а наоборот, при долгом хранении он стечет, потеряет свой внешний вид и вкус. Поэтому его следует подавать на стол сразу после приготовления.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11
Чтобы приготовить слоеный салат со свеклой, подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 11
Свеклу отварите в кожуре до готовности. Время варки составляет 60-90 минут, в зависимости от размера плода. Свеклу остудите, очистите, нашинкуйте полосками, используя терку.
Добавьте несколько ложек майонеза, перемешайте, полностью соединяя компоненты.
Шаг 4 из 11
Мясо отварите заранее до мягкого состояния. Воду во время варки посолите, чтобы оно не было пресным. Готовое мясо остудите, нарежьте ровными кубиками среднего размера.
Шаг 5 из 11
Картофель сварите «в мундире», после измельчите на терке. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо. Первым слом выложите картофель, покройте его майонезом.
Шаг 6 из 11
Далее уложите мясную нарезку. Тоже смажьте майонезом.
Шаг 7 из 11
Огурцы отожмите от маринада, натрите на крупной терке, стружкой покройте мясо. Этот слой смазывать майонезом не нужно.
Шаг 8 из 11
Яйца сварите, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Первые натрите на терке, выложите на огурцы, нанесите слой майонеза. Желтки оставьте для украшения салата.
Шаг 9 из 11
В завершение сделайте слой из свекольной массы.
Шаг 10 из 11
Желтки измельчите, притрусите ими блюдо, украсьте зеленью.
Шаг 11 из 11
Салат готов к употреблению. Его нужно сразу подавать на стол, чтобы продукты не успели выделить сок.
Приятного аппетита!
Свекольный салат с говядиной — рецепты с фото на vpuzo.
com
-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Рецепт Салат со свёклой и говядиной.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Салат со свёклой и говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1153 г |
Белки | 9.![]() |
76 г | 12.8% | 8.8% | 784 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 11.2% | 609 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 1.8% | 3911 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.![]() |
1333 г |
Вода | 72.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3148 г |
Зола | 1.806 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.![]() |
0.1% | 56250 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.5% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 2.9% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 6.![]() |
500 мг | 1.2% | 0.8% | 8319 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 1.8% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 2.9% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 51.588 мкг | 400 мкг | 12.![]() |
8.8% | 775 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.46 мг | 90 мг | 2.7% | 1.8% | 3659 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.324 мг | 15 мг | 2.2% | 1.5% | 4630 г |
Витамин Н, биотин | 1.118 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.5% | 4472 г |
Витамин К, филлохинон | 0.![]() |
120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0359 мг | 20 мг | 15.2% | 10.4% | 659 г |
Ниацин | 1.129 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.![]() |
2500 мг | 10.8% | 7.4% | 924 г |
Кальций, Ca | 23.47 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.6% | 4261 г |
Кремний, Si | 3.529 мг | 30 мг | 11.8% | 8.1% | 850 г |
Магний, Mg | 29.71 мг | 400 мг | 7.4% | 5.![]() |
1346 г |
Натрий, Na | 367.47 мг | 1300 мг | 28.3% | 19.4% | 354 г |
Сера, S | 15.76 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.1% | 6345 г |
Фосфор, Ph | 96 мг | 800 мг | 12% | 8.2% | 833 г |
Хлор, Cl | 1. |
2300 мг | 0.1% | 0.1% | 156463 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.![]() |
18 мг | 5.7% | 3.9% | 1758 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Кобальт, Co | 0.429 мкг | 10 мкг | 4.3% | 2.9% | 2331 г |
Литий, Li | 0.165 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.![]() |
2 мг | 15.2% | 10.4% | 659 г |
Медь, Cu | 74.53 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 5.1% | 1342 г |
Молибден, Mo | 0.231 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.2% | 30303 г |
Никель, Ni | 11.176 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.![]() |
~ | |||
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 0.9% | 7857 г |
Стронций, Sr | 0.21 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 40. |
4000 мкг | 1% | 0.7% | 9928 г |
Хром, Cr | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Цинк, Zn | 0.3571 мг | 12 мг | 3% | 2.1% | 3360 г |
Цирконий, Zr | 0.35 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.![]() |
~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.161 г | ~ | |||
Валин | 0.![]() |
~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лизин | 0.![]() |
~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.![]() |
~ | |||
Фенилаланин | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.![]() |
~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Глицин | 0.078 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.445 г | ~ | |||
Пролин | 0.![]() |
~ | |||
Серин | 0.078 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.![]() |
max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.029 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.![]() |
~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.885 г | min 16.8 г | 5.3% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.![]() |
~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.065 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.141 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.414 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.6% | 14.8% | |
18:2 Линолевая | 1.![]() |
~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.421 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 30.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 29.2% |
Энергетическая ценность Салат со свёклой и говядиной составляет 146 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат «Сербский» со свеклой и говядиной
Свекла – полезный овощ, из которого готовят массу интересных и вкусных блюд. Чаще всего ее добавляют в разные салаты. Она отлично сочетается со многими продуктами, поэтому вариаций приготовления закусок очень много.
Салат “Сербский” (Фото с сайта https://cdn.sm-news.ru)
Загрузка …
Одним из оригинальных блюд на основе свеклы можно назвать салат «Сербский». В него также добавляют отварную говядину, яйца и чеснок. В качестве заправки может использоваться магазинный или домашний майонез. Салат идеально подходит для праздничного меню. Он прост в приготовлении, все ингредиенты доступны в продаже круглый год.
Говядину для салата отваривают заранее. В бульон добавляют специи и соль. Свеклу отваривают или запекают в духовке. Если планируется праздничная подача салата, его выкладывают на блюдо или в прозрачную салатницу при помощи кулинарного кольца.
Для салата нужно подготовить:
· отварное говяжье мясо – 350 г;
· яйца – 4 шт.;
· свеклу – 1-2 шт.;
· майонез – 10 ст. л.;
· чеснок – 2 зубца;
· лук репчатый – 1 шт.;
· сливочное и растительное масло;
· соль, перец, свежую зелень – по вкусу.
Салат «Сербский» готовят следующим образом:
1. Луковицу очищают от шелухи и измельчают на маленькие кубики.
2. В сковороде разогревают сливочное и растительное масло, выкладывают лук и слегка обжаривают.
3. Отварную говядину режут на кубики или полоски, добавляют в сковороду к луку и продолжают обжаривать.
4. Отварную или запеченную свеклу очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
5. Зубчики чеснока выдавливают через чеснокодавку, добавляют кашицу к свекле.
6. Смесь дополняют небольшим количеством майонеза, солят и перемешивают.
7. Мясо с луком приправляют перцем, солят и оставляют охлаждаться.
8. Яйца отваривают вкрутую, остужают, снимают скорлупу и измельчают (на терке или мелко рубят ножом).
9. На дно блюда или салатницы устанавливают кулинарное кольцо и приступают к выкладыванию салата. Первый слой – свекла с чесноком и майонезом, второй – мясо с луком, третий – майонез и яйца. Готовое блюдо украшают свежей зеленью. Перед подачей к столу его обязательно охлаждают в холодильнике около 1-2 часов.
Салат «Сербский» готовится очень быстро. Если часть продуктов подготовить заранее, то процесс измельчения ингредиентов и выкладывания слоев займет около 15-20 минут. Блюдо получается сытным, вкусным и полезным.