Салат говядина со свеклой: Салат с говядиной и свеклой — 87 рецептов: Салаты

Содержание

Салат с говядиной, свёклой и грецкими орехами

Салат с мясом — это вкусно и сытно. Добавьте к говядине свёклу, картофель и другие ингредиенты, которые найдутся на любой кухне, и классное блюдо готово.

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Лук 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Свёкла 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грецкие орехи 50 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 ст.
    ложка
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите говядину примерно за час и нарежьте соломкой или мелкими кубиками.

  • Очистите и обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета. Соедините с мясом и дайте немного постоять.

  • Тем временем отварите картофель и свёклу. Когда овощи остынут, порежьте картошку кубиками, а свёклу натрите на крупной тёрке.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

    Как и сколько варить картошку

  • Пропустите через пресс чеснок, измельчите блендером орехи, добавьте к свёкле и посолите.

  • Выложите салат слоями: картофель, говядина с луком, свёкла с орехами и чесноком. Каждый слой смазывайте майонезом.

Салаты Русская кухня

5.0 4

10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Фото: Ildi Papp / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Фото: vkuslandia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Фото: Pixel-Shot / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Фото: DronG / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Фото: Fanfo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Слоеный салат с мясом и свеклой

Готовим слоеный салат, где основным компонентом является свекла. Если все продукты отварить заранее, то его можно приготовить очень быстро. Формирование слоев упростит специальное формовочное кольцо.

Салат получается очень красивым и ярким благодаря свекле. Также он выходит достаточно сочным, поэтому не требует время на пропитку, а наоборот, при долгом хранении он стечет, потеряет свой внешний вид и вкус. Поэтому его следует подавать на стол сразу после приготовления.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Чтобы приготовить слоеный салат со свеклой, подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 11

Свеклу отварите в кожуре до готовности. Время варки составляет 60-90 минут, в зависимости от размера плода. Свеклу остудите, очистите, нашинкуйте полосками, используя терку.

Шаг 3 из 11

Добавьте несколько ложек майонеза, перемешайте, полностью соединяя компоненты.

Шаг 4 из 11

Мясо отварите заранее до мягкого состояния. Воду во время варки посолите, чтобы оно не было пресным. Готовое мясо остудите, нарежьте ровными кубиками среднего размера.

Шаг 5 из 11

Картофель сварите «в мундире», после измельчите на терке. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо. Первым слом выложите картофель, покройте его майонезом.

Шаг 6 из 11

Далее уложите мясную нарезку. Тоже смажьте майонезом.

Шаг 7 из 11

Огурцы отожмите от маринада, натрите на крупной терке, стружкой покройте мясо. Этот слой смазывать майонезом не нужно.

Шаг 8 из 11

Яйца сварите, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Первые натрите на терке, выложите на огурцы, нанесите слой майонеза. Желтки оставьте для украшения салата.

Шаг 9 из 11

В завершение сделайте слой из свекольной массы.

Шаг 10 из 11

Желтки измельчите, притрусите ими блюдо, украсьте зеленью.

Шаг 11 из 11

Салат готов к употреблению. Его нужно сразу подавать на стол, чтобы продукты не успели выделить сок.

Приятного аппетита!

Свекольный салат с говядиной — рецепты с фото на vpuzo. com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

Рецепт Салат со свёклой и говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат со свёклой и говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146 кКал 1684 кКал 8.7% 6% 1153 г
Белки 9. 7 г 76 г 12.8% 8.8% 784 г
Жиры 9.2 г 56 г 16.4% 11.2% 609 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 1.8% 3911 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 5. 1% 1333 г
Вода 72.2 г 2273 г 3.2% 2.2% 3148 г
Зола 1.806 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.6 мкг 900 мкг 0. 2% 0.1% 56250 г
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 2.5% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 2.9% 2308 г
Витамин В4, холин 6. 01 мг 500 мг 1.2% 0.8% 8319 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 1.8% 3731 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 2.9% 2326 г
Витамин В9, фолаты 51.588 мкг 400 мкг 12. 9% 8.8% 775 г
Витамин C, аскорбиновая 2.46 мг 90 мг 2.7% 1.8% 3659 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.324 мг 15 мг 2.2% 1.5% 4630 г
Витамин Н, биотин 1.118 мкг 50 мкг 2.2% 1.5% 4472 г
Витамин К, филлохинон 0. 3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 3.0359 мг 20 мг 15.2% 10.4% 659 г
Ниацин 1.129 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 270. 53 мг 2500 мг 10.8% 7.4% 924 г
Кальций, Ca 23.47 мг 1000 мг 2.3% 1.6% 4261 г
Кремний, Si 3.529 мг 30 мг 11.8% 8.1% 850 г
Магний, Mg 29.71 мг 400 мг 7.4% 5. 1% 1346 г
Натрий, Na 367.47 мг 1300 мг 28.3% 19.4% 354 г
Сера, S 15.76 мг 1000 мг 1.6% 1.1% 6345 г
Фосфор, Ph 96 мг 800 мг 12% 8.2% 833 г
Хлор, Cl 1. 47 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 156463 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 1.4 мкг ~
Бор, B 6.3 мкг ~
Ванадий, V 2 мкг ~
Железо, Fe 1. 024 мг 18 мг 5.7% 3.9% 1758 г
Йод, I 0.18 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Кобальт, Co 0.429 мкг 10 мкг 4.3% 2.9% 2331 г
Литий, Li 0.165 мкг ~
Марганец, Mn 0. 3035 мг 2 мг 15.2% 10.4% 659 г
Медь, Cu 74.53 мкг 1000 мкг 7.5% 5.1% 1342 г
Молибден, Mo 0.231 мкг 70 мкг 0.3% 0.2% 30303 г
Никель, Ni 11.176 мкг ~
Рубидий, Rb 1. 1 мкг ~
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 0.9% 7857 г
Стронций, Sr 0.21 мкг ~
Титан, Ti 0.53 мкг ~
Фтор, F 40. 29 мкг 4000 мкг 1% 0.7% 9928 г
Хром, Cr 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Цинк, Zn 0.3571 мг 12 мг 3% 2.1% 3360 г
Цирконий, Zr 0.35 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0. 424 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.161 г ~
Валин 0. 092 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.075 г ~
Лейцин 0.114 г ~
Лизин 0. 061 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.064 г ~
Триптофан 0. 022 г ~
Фенилаланин 0.074 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.079 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0. 054 г ~
Аспарагиновая кислота 0.143 г ~
Глицин 0.078 г ~
Глутаминовая кислота 0.445 г ~
Пролин 0. 067 г ~
Серин 0.078 г ~
Тирозин 0.058 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28. 53 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.029 г ~
16:0 Пальмитиновая 0. 275 г ~
18:0 Стеариновая 0.077 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.885 г min 16.8 г 5.3% 3.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0. 668 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.065 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.141 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.414 г от 11.2 до 20.6 г 21.6% 14.8%
18:2 Линолевая 1. 993 г ~
18:3 Линоленовая 0.421 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 30.4%
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 29.2%

Энергетическая ценность Салат со свёклой и говядиной составляет 146 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат «Сербский» со свеклой и говядиной

Свекла – полезный овощ, из которого готовят массу интересных и вкусных блюд. Чаще всего ее добавляют в разные салаты. Она отлично сочетается со многими продуктами, поэтому вариаций приготовления закусок очень много.

Салат “Сербский” (Фото с сайта https://cdn.sm-news.ru)

 Загрузка …

Одним из оригинальных блюд на основе свеклы можно назвать салат «Сербский». В него также добавляют отварную говядину, яйца и чеснок. В качестве заправки может использоваться магазинный или домашний майонез. Салат идеально подходит для праздничного меню. Он прост в приготовлении, все ингредиенты доступны в продаже круглый год.

Говядину для салата отваривают заранее. В бульон добавляют специи и соль. Свеклу отваривают или запекают в духовке. Если планируется праздничная подача салата, его выкладывают на блюдо или в прозрачную салатницу при помощи кулинарного кольца.

Для салата нужно подготовить:

· отварное говяжье мясо – 350 г;

· яйца – 4 шт.;

· свеклу – 1-2 шт.;

· майонез – 10 ст. л.;

· чеснок – 2 зубца;

· лук репчатый – 1 шт.;

· сливочное и растительное масло;

· соль, перец, свежую зелень – по вкусу.

Салат «Сербский» готовят следующим образом:

1. Луковицу очищают от шелухи и измельчают на маленькие кубики.

2. В сковороде разогревают сливочное и растительное масло, выкладывают лук и слегка обжаривают.

3. Отварную говядину режут на кубики или полоски, добавляют в сковороду к луку и продолжают обжаривать.

4. Отварную или запеченную свеклу очищают от кожуры и натирают на крупной терке.

5. Зубчики чеснока выдавливают через чеснокодавку, добавляют кашицу к свекле.

6. Смесь дополняют небольшим количеством майонеза, солят и перемешивают.

7. Мясо с луком приправляют перцем, солят и оставляют охлаждаться.

8. Яйца отваривают вкрутую, остужают, снимают скорлупу и измельчают (на терке или мелко рубят ножом).

9. На дно блюда или салатницы устанавливают кулинарное кольцо и приступают к выкладыванию салата. Первый слой – свекла с чесноком и майонезом, второй – мясо с луком, третий – майонез и яйца. Готовое блюдо украшают свежей зеленью. Перед подачей к столу его обязательно охлаждают в холодильнике около 1-2 часов.

Салат «Сербский» готовится очень быстро. Если часть продуктов подготовить заранее, то процесс измельчения ингредиентов и выкладывания слоев займет около 15-20 минут. Блюдо получается сытным, вкусным и полезным.