Салат цезарь с говядиной: Салат «Цезарь» с говядиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

салат цезарь с говядиной — Лучшие рецепты от GemRestoran.ru

«цезарь» с говядиной

Ингредиенты

  • листья салата
  • говядина
  • специи для мяса
  • кедровые орешки
  • хлеб
  • чеснок
  • майонез
  • горчица
  • масло оливковое
  • пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину порезать тонкими пластинками приблизительно 5х3 см и посолить, поперчить, обмазать специями и обжарить на гриле до готовности (можно и на сковороде — просто будет «пожирнее»)

Из чеснока нужен сок с минимумом мякоти! Я делаю это так: измельчаю в блендере чеснок до состояния кашицы а потом через марлечку выдавливаю все что возможно (отходов конечно больше чем нужно остается(( ) Кусок хлеба обазать этим соком хорошенько и высушить в духовке — получатся чесночные сухарики!

Листья салата помыть, обсушить порвать, пармезан нарезать стружко-пластинками, сухарики порубить на кусочки

Все это перемешать добавить мяса и кедровых орешков!

Для заправки я смешиваю майонез, горчицу и масло оливковое!

Салат «Цезарь» с мясом – блюдо для настоящих мужчин

Вариаций салата, в который кладут все, что только можно найти на кухне, просто не счесть.

Но именно с мясом он приобретает особенный вкус, становится более сытным и калорийным. Это уже не классическое блюдо, а изысканная импровизация. Как приготовить сухарики для салата «Цезарь», вкусную заправку и какие компоненты потребуются для самого блюда – мы расскажем в своей статье.

Для любителей мясных салатов в нашей копилке рецепты есть и другие, не менее интересные рецептуры, к примеру, гранатовый браслет с мясом и классический оливье.

Салат цезарь с беконом

Свинина превосходно гармонирует со всеми компонентами блюда. Оно в итоге получается намного сытнее, да и насыщеннее. Вот он, тот салат, который по достоинству оценит сильная половина человечества. В тандеме с куриным мясом свинина просто изумительна. Если вы незнаете какой сыр в салат цезарь, то для этого рецепта рекомендуем вам — Пармезан.

Потребуются:

  • 400 гр. филе курицы;
  • 100 гр. свинины;
  • 200 гр. хлеба;
  • 100 гр. томатов черри;
  • 1 лимон;
  • 100 гр. пармезана;
  • 200 гр. сметаны;
  • пара корнишонов;
  • 20 гр. зелени;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 зубик чеснока;
  • 30 гр. соевого соуса;
  • 20 гр. масла оливок;
  • пара яиц;
  • листья салата.

Салат цезарь с курицей и беконом:

  1. Первым делом необходимо приготовить соус. С этой целью сметана смешивается с горчицей и измельченным прессом чесноком. Для более изысканного вкуса в него добавляются парочка корнишонов и меленько рубленная зелень.
  2. Все компоненты соуса взбиваются при помощи блендера и смешиваются с небольшим количеством сока лимона.
  3. Хлеб требуется нарезать в виде компактных кубиков, которые должны быть как можно более ровными и одинаковыми. Хлеб выкладывается на обычный противень и запекается всего минут пятнадцать.
  4. Филе курицы необходимо первым делом промыть, просушить и обтереть при помощи полотенца. Только после осуществления такой нехитрой манипуляции оно нарезается на крохотные кусочки.
  5. Измельченное филе прожаривается в сковороде с маслом и смешивается с соевым соусом.
  6. Вслед за курицей готовится и свинина. Ее следует таким же образом промыть, просушить и нарезать. Лишь после этого она отваривается е совсем немного подсоленной воде.
  7. Яйца просто отвариваются, студятся, очищаются от характерной для них скорлупы и разрезаются на четыре равных части.
  8. Помидорчики моют и нарезают на кусочки небольшого размера.
  9. На тарелки выкладываются промытые и просушенные листики салата и на них выливается чуть-чуть совсем недавно приготовленного соуса.
  10. По верх листьев выкладывается отваренная свинина и прожаренная курица.
  11. К мясу присоединяются сухари, помидорчики и яйца.
  12. Остается лишь накрыть салат цезарь с яйцами натертым сыром и залить соусом.

Попробуйте и другие салаты с мясом, которые понравятся всей вашей семье, например, гнездо глухаря с ветчиной или гранатовый браслет с говядиной.

Цезарь – рецепт салата

Именно бекон делает данную вариацию салата уникальной.

В сочетании с овощами получается необыкновенное, изумительное блюдо, которое смело можно подавать на самый изысканный и богатый стол. При этом «Цезарь» будет самым ярким и аппетитным.

Потребуются:

  • 200 гр. бекона;
  • 6 яиц:
  • 200 гр. хлеба;
  • 50 гр. пармезана;
  • 100 гр. томатов;
  • пара зубиков чеснока;
  • пара ст. л. масла оливок;
  • листочки салата;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • пара ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. Вустерского соуса.

Салат цезарь – как готовить:

  1. Яйца изначально необходимо отварить, в холодной воде остудить и затем очистить от той скорлупы, которая для них характерна. В очищенном виде они нарезаются тоненькими дольками.
  2. Хлеб требуется нарезать на миниатюрные кубики, немножко подсолить, смешать с чесноком, который заблаговременно был измельчен прессом и пропечь минут пятнадцать в духовке.
  3. Бекон следует меленькими кусочками нарезать и немного прожарить в сковороде с разогретым маслом оливок.
  4. Сыр попросту натирается на терке.
  5. На блюдо выкладываются хорошенько промытые и уже просушенные листики салата и присыпаются только что измельченным пармезаном.
  6. Томаты подобно яйцам нарезаются тоненькими ломтиками.
  7. По верх сыра в блюдо кладутся бекон, яйца и помидорчики.
  8. Чтобы приготовить соус следует смешать майонез с Вустерским соусом и лимонным соком и используя блендер хорошенько взбить эту массу.
  9. Приготовленным соусом заливаются уже выложенные продукты.
  10. В завершение добавляются сухари и оставшийся сыр.

Мы также настоятельно рекомендуем вам попробовать вкусный салат оливье по-советски.

Готовим дома – салат цезарь

Приготовленная на гриле говядина придает блюду невероятный вкус и аромат. Это уже далеко не классическая вариация. Это настоящее творение, которое и выглядит превосходно, и вкус у него просто изумительный.

Потребуются:

  • пара яичных желтков;
  • треть ч. л. горчицы;
  • половинка ст. л. Вустерского соуса;
  • половинка ст. л. соуса Табаско;
  • 200 гр. масла оливок;
  • половина кг. свинины;
  • 50 гр. горчицы дижонской;
  • 70 гр. сока лимона;
  • 200 гр. хлеба;
  • 100 гр. томатов;
  • листочки салата.

Как готовить соус и сухари для салата цезарь:

  1. Первым делом необходимо приготовить заправку. С этой целью пара ложек сока лимона сменивается с простой горчицей, желтками и соусами. При непрерывном помешивании небольшими порциями в смесь вливается 150 гр. масла. Четверть получившейся заправки остается для блюда.
  2. Оставшаяся же заправка выливается в емкость и смешивается с говядиной и настаивается хотя бы часик в холодильнике.
  3. Неизрасходованной заправкой поливается меленько нарезанный хлеб. Для приготовления сухариков его перекладывают на гриль и прожаривают буквально по минуточке каждую из сторон, после чего снимают и прикрывают простой фольгой.
  4. Промаринованная говядина перекладывается на гриль и прожаривается минут десять, по истечению которых его следует миниатюрными кусочками нарезать.
  5. В подходящее блюдо выкладываются салатные листочки, которые заблаговременно были промыты и просушены.
  6. Помидор нарезается тоненькими дольками и выкладывается по верх листочков.
  7. В блюдо добавляется остывшее мясо и хлебные ломтики и поливаются соусом, который остался.

Салат цезарь обычный с курицей

Нежное куриное мясо как нельзя кстати окажется в любой вариации «Цезаря». Готовый продукт при этом получается невероятно утонченным и красочным. Ароматная заправка же наилучшим образом подчеркивает все прелести блюда.

Потребуются:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 1 упаковка сухариков;
  • 200 гр. сыра;
  • 200 гр. томатов черри;
  • 200 гр. салатных листочков;
  • 10 гр. соли;
  • пара ст. л. горчицы;
  • пара зубиков чеснока;
  • сок с половинки лимона;
  • 100 гр. масла оливок.

Салат цезарь – описание готовки:

  1. Заблаговременно следует отварить курицу в совсем чуть-чуть присоленной воде.
  2. Яйца стандартным образом отвариваются, затем очищаются от всей скорлупы и нарезаются половинками колечек.
  3. Сыр натирается на обычной терке.
  4. Помидорчики моются и нарезаются тоненькими дольками.
  5. Приготавливается соус. Для этого требуется смешать масло с измельченным чесноком, горчицей, солью и соком лимона. Все компоненты перемешиваются блендером.
  6. Отваренная и остывшая курица нарезается кусочками.
  7. Формирование блюда начинается с листочков салата, которые заранее следует промыть и обсушить.
  8. На листочки перемещается мясо, сухари, яйца, сыр и помидоры.
  9. Теперь остается лишь залить его недавно приготовленным соусом.

Салат цезарь пошагово, с индейкой

Особый вкус и незабываемый аромат – вот основные преимущества этого салата. Изысканная индейка творит волшебство. Такою интерпретацию простого блюда можно смело назвать одной из лучших.

Потребуются:

  • 300 гр. мяса индейки;
  • 200 гр. бекона;
  • 200 гр. хлеба;
  • 1 сладкий перчик;
  • 5 помидорчиков;
  • 200 гр. салатных листочков;
  • 150 гр. масла оливок;
  • 1 яйцо;
  • пара ч. л. горчицы дижонской;
  • 1 ч. л. уксуса винного;
  • 1 ч. л. соуса ворчестер;
  • сок из половины лимона;
  • 50 гр. пармезана.

Как сделать соус цезарь и приготовить блюдо:

  1. Хлеб нарезается в виде аккуратных и совсем не больших кубиков, после чего выкладывается на простой противень.
  2. Бекон необходимо нарезать на тоненькие ломтики и выложить сверху на хлебушек.
  3. В виде тоненьких полосок нарезается и индейка, после чего также перемещается на этот противень.
  4. Продукты немного сбрызгиваются маслом и только после этого запекаются минут пятнадцать, не более.
  5. Чеснок необходимо первым делом очистить от свойственной ему шелухи и только после этого измельчить прессом.
  6. В стакане взбивается яйцо и в него добавляются уксус, соусы, горчица и чеснок. Продукты следует хорошенько взбить и небольшими порциями при этом добавлять масло, пока смесь не загустеет.
  7. В соус добавляется сок лимона и соль, все еще раз перемешивается.
  8. Пармезан необходимо попросту натереть и одну его половину всыпать в соус.
  9. Перчик следует отделить от семенной коробки, хорошенько промыть и полосками нарезать. В таком виде он выкладывается на сковороду с минимальным количеством масла и совсем немного прожаривается. Достаточно всего парочки минуток.
  10. Листочки салата обязательно промываются и просушиваются. Желательно это сделать заблаговременно. Только теперь ух выкладывают собственно на блюдо и поливают недавно приготовленным соусом.
  11. Испеченные индейка, бекон и сухари выкладываются на листья в хаотичном порядке. При желании бекон можно еще немного измельчить.
  12. Прожаренный перчик тоже выкладывается к остальным продуктам.
  13. Помидоры промываются, разрезаются всего на 4 части т украшают полученное блюдо.
  14. Остается присыпать всю композицию сыром и залить оставшимся соусом.

«Цезарь» — уникальный салат, который дает возможность использовать любые имеющиеся продукты. Кто-то добавляет в него яйца, кто-то яблоки, кто-то может представить себе это блюдо даже с ананасами. Но самая удачная вариация – это конечно же мясная. Именно мясо делает салат цезарь со свининой очень сытным, питательным и просто восхитительным. А если еще и учесть, что его приготовление буквально молниеносное, так его хочется готовить снова и снова, пробовать новые вариации, добавлять в каждый салат что-то свое, незабываемое и вкусное. Вот он – полигон для любителей кулинарных экспериментов. Тут уж точно есть где разгуляться бурной фантазии.

Салат цезарь с говядиной

Все знают и наверняка любят такой салат как цезарь . Классически рецепт этого салата это салат с куриной грудкой . Но я хочу вам предложить немного изменить рецепт и приготовить салат цезарь с говядиной . Такой вкусный салат наверняка вам очень понравится и вы будите готовить его снова и снова .

  • 200 гр медальон говядины
  • 20 мл молока
  • 80 гр белого хлеба
  • 200 гр листьев салата
  • 2 гр свежего базилика
  • 30 мл растительного масла
  • 20 гр сливочного масла
  • 100 гр томатов черри
  • 50 гр консервированного тунца
  • 1 шт зубчик чеснока
  • 20 гр зерновой горчицы
  • 200 гр майонеза
  • 90 гр твердого сыра
  • 0.5 шт лимона сок

Приготовим заправку для салата

Для этого тунца переложить в чашу блендера и измельчить .

Затем в тунца натереть на мелкой терке чеснок . Добавить горчицу , майонез . На мелкой терке натереть в рыбу сыр , выжать сок половины лимона и все перемешать .

Приготовим гренки для салата

Для этого белый хлеб нарезать небольшими кубиками . Разогреть сковороду без масла и закинуть на нее кубики хлеба .

Сбрызнуть кусочки хлеба молоком , покрошить руками мелко листики базилика и обжарить хлеб до золотистости . Снять сковороду с огня и остудить гренки .

Листья салата крупно нарезать .

Мясо посолить , поперчить и обжарить медальоны на растительном масле до средней прожарки с обеих сторон . В конце жарки закинуть в сковороду сливочное масло для нежности мяса . Остывшее мясо нарезать слайсами .

Помидоры разрезать пополам .

Готовим салат

На блюдо выложить порезанные листья салата и полить их заправкой .

Затем выложить сверху говядину ,гренки и помидоры .

Сверху посыпать сыром натертым на мелкой терке .

Цезарь с майонезом

Сегодня есть множество рецептов салата «Цезарь». Самое интересное, что цезарь Кардини, придумывая это блюдо, не мог даже и предположить, что в будущем появится так много желающих внести свои предложения. Поэтому хочу представить вашему вниманию салат цезарь с майонезом. В его состав входит говядина, маслины, шампиньоны и многое другое. В сочетании с друг другом они дают незабываемый вкус и сногсшибательный аромат. Обязательно попробуйте его приготовить!

  • Мякоть говядины свежая 500 грамм
  • Помидоры среднего размера 3 штуки
  • Шампиньоны свежие 200 грамм
  • Корень сельдерея 100 грамм
  • Морковь большого размера 1 штука
  • Лук репчатый среднего размера 2 штуки
  • Майонез 250 грамм
  • Маслины без косточек 50 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки блюда
  • Зелень петрушки свежая по вкусу


Тщательно промываем говядину под проточной водой, чтобы смыть возможные осколки от костей и грязь. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, удаляем пленку и жили. Перемещаем компонент в среднюю кастрюлю и на время оставляем в стороне.

С помощью ножа очищаем корень сельдерея от кожуры и после слегка промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на несколько частей. Кусочки корня перемещаем в большую тарелку.

– чтобы лук в салате не горчил, его можно заранее замариновать в небольшом количестве чистой воды и столового уксуса. После выложить компонент в сито или дуршлаг и сполоснуть под водой. Внимание: обязательно дать стечь лишней жидкости и только после этого добавить в блюдо;
– чтобы обогатить вкус и аромат салата, в него можно добавить измельченный на терке твердый сыр;
– вместо маслин в блюдо можно добавить оливки. В таком варианте салат получится немножко с кислинкой.
Приятного аппетита!

Рецепт классического салата «Цезарь» и тонкости его приготовления

У салата «Цезарь», как у каждого популярного блюда, есть своя история. И, как это часто бывает, своим появлением он был обязан случаю.

Когда-то, после Первой мировой войны, два брата, Цезарь и Алекс Кардини, эмигрировали из Италии в США. Позднее, в мексиканском городке Тихуане, стоящем прямо на границе, они открыли небольшой отель с рестораном «У Цезаря». Это позволило им обойти строгий сухой закон и угощать постояльцев отличной выпивкой. Как гласит легенда, в День независимости 4 июля 1924 года отель был полон гостей, а запасы продуктов подходили к концу. Тогда Цезарю пришлось искать выход из положения, и он решил в качестве эксперимента создать новое блюдо из того, что было на кухне. В ход пошли яйца, приготовленные особым способом, листья салата, хлеб, вустерский соус, оливковое масло, сыр пармезан и чеснок. Цезарь натер тарелки чесноком, уложил на них листья салата, добавил яйца (яйца были опущены в кипяток ровно на 1 минуту, в результате чего служили идеальной основой для заправки), лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло, а сверху щедро посыпал крутонами с чесноком.

Сегодня этот салат в самых разных вариациях присутствует в меню практически всех ресторанов и кафе, правда, со временем классический рецепт претерпевал значительные изменения и салат получал новые ингредиенты. Пожалуй, самые популярные вариации — это «Цезарь» с куриной грудкой и с креветками. Казалось бы, приготовить такой салат довольно просто, но и у «Цезаря» есть свои секреты.

Заправка — основа идеального «Цезаря»

Насыщенный соус, он же заправка, считается одной из главных составляющих салата, которая гарантирует изысканный вкус. По консистенции заправка напоминает жидкий майонез, да и по составу близка к нему — оливковое масло холодного отжима, сыроватое яйцо, лимонный сок, вустерский соус, горчица. Перед тем как смешивать ингредиенты, повар должен натереть зубчиком чеснока стенки деревянной миски, в которой будет готовиться заправка. Хотя можно и просто очень мелко порубить чеснок. Отдельно надо упомянуть о способе приготовления яиц для «Цезаря». Согласно исторической версии рецепта яйцо следует проколоть с тупой стороны и опустить в кипящую воду буквально на полминуты, после чего разбить его в миску, где готовится соус. Но так как не все готовы пробовать блюда с сырыми яйцами, то чаще всего для заправки теперь используют вареные яйца или только желток, а также дижонскую горчицу.

Если заправка получилась слишком жидкой, в нее можно добавить немного перетертых вареных яиц или тертого пармезана — пармезан еще добавит соусу дополнительной остроты. Кстати, существуют и упрощенные версии заправки, где вместо яиц используется готовый майонез, йогурт или сметана. Отсутствие вустерского соуса сегодня тоже никого не остановит в желании попробовать знаменитый салат «Цезарь». Хотя особый кисло-сладкий вкус этой британской приправы, сделанной на основе уксуса, сахара и рыбы, придает ему особое очарование.

Еще немного о процессе приготовления

Цезарь Кардини использовал листья салата романо, самого хрустящего салата в мире, но и другие сорта крупнолистовых салатов вписываются в рецепт ничуть не хуже, как, впрочем, и салатный микс. И все же чаще всего предпочтение отдают айсбергу или латуку. Салатные листья предварительно надо не только хорошо промыть, но и обсушить.

Для крутонов используется белый хлеб, желательно багет, который нарезается на мелкие кусочки и либо запекается в духовке, либо обжаривается на сковороде в оливковом масле с чесноком. В обоих случаях крутоны должны под золотистой корочкой сохранить нежную мякоть.

Если нет возможности оставить в рецепте сыр пармезан, то заменить его можно только другим твердым сортом сыра.

Не менее значимыми составляющими салата «Цезарь» стали и куриная грудка и креветки. Грудку для мягкости вкуса первоначально надо отбить, а потом обжарить на сковороде-гриль, остудить и нарезать тонкими полосками поперек волокон. Креветки тоже обжариваются на гриле, причем рекомендуется отдавать предпочтение именно свежим, незамороженным креветкам. Иногда вместо курицы или креветок встречается в салате и красная рыба — запеченная и слабосоленая. Как бы там ни было, салат «Цезарь» и его рецепты обещают много кулинарных открытий!

Часто можно встретить в списке ингредиентов помидоры черри, перепелиные яйца и другие дополнения.

Интересна и подача «Цезаря», его можно подавать как полностью готовый салат или же выставив перед гостями большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей, креветками или рыбой. Так каждый сможет выбрать вариант по ду

Салат Цезарь (рецепты с Фото) — ШЕФМАРКЕТ

В классическом варианте основные ингредиенты салата «Цезарь» — это листья салата Ромэн, сухарики из белого хлеба, сыр пармезан и специально приготовленный соус. Правильно приготовленная заправка имеет огромное значение, поэтому важно точно придерживаться ее состава.

Рецепт заправки для салата «Цезарь»

Заправка для салата «Цезарь» делается в тот день, когда планируется его подача.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 80-100 мл;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • лимонный сок — 1-2 ст. л.;
  • пармезан — 1-2 ч. л.;
  • анчоус — 2 филе;
  • вустерский соус — 1-2 ч. л.

Яйцо вымыть и опустить в кипяток на 1-2 минуты. За это время яйцо приобретет консистенцию, необходимую для получения кремообразного соуса.

Пармезан мелко натереть в чашу блендера. Разбить туда же не до конца сваренное яйцо и добавить остальные компоненты заправки: чеснок, горчицу, вустерский соус, лимонный сок, анчоусы и оливковое масло. Взбить все в однородную массу. Соус для салата «Цезарь» готов.

Так как в заправке используется практически сырое яйцо, нужно быть уверенным в качестве этого ингредиента. Если есть опасения в безопасности магазинного продукта, лучше не рисковать и готовить соус просто на основе майонеза. Им заменяются яйца и оливковое масло, остальные компоненты взбиваются и добавляются в майонез.

Классический вариант салата «Цезарь»

Ингредиенты:

  • листовой салат Ромэн или Айсберг — 200 грамм;
  • чиабатта или багет — 200 грамм;
  • пармезан — 2-3 ст. л.;
  • оливковое масло — около 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль по вкусу;
  • заправка для салата «Цезарь» — 6-8 ст. л.

Багет или чиабатту нарезать кубиками на крутоны. Растереть чеснок с солью и добавить в оливковое масло. Сбрызнуть им подготовленные сухарики. Обжарить сухарики до зарумянивания на сковороде или подсушить в разогретой до 150оС духовке.

Пармезан мелко натереть. Листовой салат порвать руками и выложить в чашу, посыпать половиной пармезана. Полить сверху заправкой, слегка перемешать листья. Сверху выложить сухарики и все посыпать оставшимся пармезаном.

Салат «Цезарь» в классическом варианте готов, он не должен простаивать, чтобы не отсырели сухарики.

Конвертики а-ля «Цезарь»

Этот пошаговый рецепт салата предлагает интересную вариацию заправки и необычный способ подачи. Это походный вариант блюда, который можно взять с собой на пикник. В роли вкусной тарелки окажется лепешка пита.

Ингредиенты:

  • смесь салатных листьев — 3 горсти;
  • куриная грудка или филе — 1 шт.;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • батон или белый хлеб — 2 ломтика;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • пита — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 8 ст.л.;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • сыр творожный — 100 г;
  • сок лимонный — 2 ч.л.;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Вымыть и обсушить несколько видов салатной зелени. Белый хлеб нарезать кубиками. Куриное филе отделить от кости и нарезать мелкими кубиками.

Понадобится два вида чесночного масла: для обжаривания ингредиентов и для заправки салата. Для заправки налить в чашку 5 ст.л. оливкового масла, натереть в масло 1 зубчик чеснока, перемешать и оставить настаиваться.

Для обжаривания ингредиентов налить в сковороду 3 ст.л. оливкового масла, добавить порезанный второй зубчик чеснока. Нагревать сковороду на небольшом огне, пока чеснок не начнет подрумяниваться. Обжаренный чеснок вынуть из масла и выбросить, он отдал свой аромат.

Чесночное масло разделить для обжаривания куриного филе и сухариков. Первую часть масла разогреть на сильном огне, выложить в него куриное филе. Кусочки курицы мгновенно покроются корочкой, запечатавшей все соки внутри, и останутся сочными.

В конце обжарки приправить курицу солью и перцем по вкусу, перемешать и переложить в миску.

На второй части масла обжарить сухарики на сильном огне до румяного цвета.

Очистить вареные яйца, из двух яиц извлечь желтки и отложить для заправки. Оставшиеся яйца и белки мелко порубить. Болгарский перец освободить от семян и нарезать на мелкие кубики.

Для заправки растереть 2 желтка с соком лимона вместе и горчицей. Добавить творожный сыр и чесночное масло (без чеснока), взбить все венчиком до получения однородной густой массы. Приправить солью и перцем, дать заправке немного настояться при комнатной температуре и еще раз взбить венчиком. С каждым перемешиванием масло будет меньше отслаиваться. Этот вариант заправки также подойдет тем, кто не хочет пользоваться майонезом, но и использовать сырые яйца опасается.

Смешать в большой миске ингредиенты: зелень салата, болгарский перец, обжаренное куриное филе и измельченные яйца. Перед самой подачей салата прогреть питы на сухой сковороде или на гриле. Разрезать каждую питу пополам.

Только теперь добавить в салат сухарики и заполнить им кармашки питы. Еще раз взбить заправку. Полить салат в кармашках заправкой и подать к столу конвертики а-ля «Цезарь».

Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 1 шт.;
  • пармезан натертый — 5 ст. ложек с верхом;
  • салат листовой — 2 вилка;
  • белый хлеб для сухариков.

Отварить или запечь куриные грудки (по желанию), готовое мясо нарезать тонкими недлинными полосками. Приготовить из хлеба сухарики на сковороде или в духовке. Листья салата вымыть и тщательно обсушить, нарвать их руками.

Сделать классическую заправку для «Цезаря» по рецепту, описанному выше.

Для порционной подачи на плоское блюдо первым выложить слой из салатных листьев, затем слой куриного мяса. Полить все заправкой и посыпать пармезаном. Сухарики добавить сверху непосредственно перед подачей, чтобы они не отмокли. «Цезарь» с курицей готов.

Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты:

  • листовой салат — 6 горстей;
  • королевские креветки — 9-12 шт., если таких нет, можно мелкие – 300-400 гр.;
  • белый хлеб — 150-200 гр.;
  • томаты черри — 6-9 шт. или крупные — 2 шт.;
  • пармезан — 100 гр.;
  • заправка для салата «Цезарь» — 4-6 ст. ложек;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло для жарки — 1 ст. ложка.

Этот вариант «Цезаря» получается эффектнее с крупными креветками и помидорками черри. Салат лучше всего брать сочный и хрустящий, сортов «Ромэн», «Айсберг».

Пошаговое приготовление

Белый хлеб нарезать на сухарики, смешать с измельченным чесноком, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на противень. Подсушить сухарики в духовке до зарумянивания при 150-200оС.

Размороженные креветки очистить и обжарить на масле с двух сторон, по желанию сбрызнуть их соевым соусом и положить специи по вкусу. Но если размороженные креветки не розовые, а серые, значит – они не сварены и предварительно их требуется отварить.

Сыр мелко натереть. Вымыть томаты черри и разрезать пополам, если томаты крупные, порезать на ровные ломтики. Вымыть и высушить листья салата, порвать на кусочки и уложить на блюдо. Полить листья частью заправки, посыпать половиной натертого пармезана. Уложить на листья дольки помидоров.

Собрать салат горкой и сверху на горку выложить креветки. Полить все остальной заправкой, посыпать пармезаном, добавить сухарики и сразу же подавать на стол.

Салат «Цезарь» с беконом

Этот самый сытный и калорийный вариант салата «Цезарь» особенно популярен у мужчин.

Ингредиенты:

  • бекон — 200 гр.;
  • хлеб белый — 6 ломтей;
  • яйца — 6 шт.;
  • листовой салат (за неимением подойдет пекинская капуста) — 1 кочан;
  • пармезан — 50 гр.;
  • томаты черри — по желанию;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 1,5-2 ст. ложки.

Нарезать бекон и обжарить на сковороде. Отварить яйца вкрутую и остудить. Приготовить из хлеба сухарики. Посолить их, перемешать с измельченным чесноком и подсушить на сковороде на жире, оставшемся после бекона.

Твердый сыр мелко натереть. Вымыть и высушить салатные листья и томаты. Нарезать на одинаковые дольки помидоры и яйца.

Собрать «Цезарь» с беконом порционно. На плоское блюдо нарвать руками листья зеленого салата. Посыпать небольшим количеством натертого сыра. Листья собрать в горку.

Уложите на горку из салатных листьев жареный бекон, помидоры и яйца. Полить все заправкой, бросить сверху горсть сухариков и посыпать остальным сыром. Салат «Цезарь» с беконом готов, подавать к столу немедленно.

Салат «Цезарь» по Дюкану

Придерживающимся белковой диеты сложно разнообразить свое меню. Этот вариант «Цезаря» по Дюкану позволит и сбалансировать рацион, и получить ожидаемое снижение веса. Есть его можно в течение всего дня в любом количестве. Если не нравится вкус черешкового сельдерея, можно взять пекинскую капусту.

Ингредиенты:

  • стебель сельдерея — 2-3 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • сухарики из белого хлеба — 1 горсть;
  • растительное масло — по вкусу;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления пошагово

Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 30 минут и охладить. Параллельно вкрутую отварить яйца и быстро остудить их в холодной воде.

Вымыть томаты и нарезать небольшими ломтиками в салатную чашку. Стебли сельдерея вымыть, высушить и нарезать на доске кругляшами, высыпать к томатам. Если вы взяли пекинскую капусту, ее можно нарвать в чашу руками.

Очистить от кожуры яйца и нарезать крупными ломтиками, высыпать в чашу. Куриное филе разобрать руками по волокнам на небольшие кусочки и добавить к остальным ингредиентам.

Салат посолить и поперчить по вкусу. На мелкой терке натереть твердый сыр и высыпать в чашу. Добавить засушенные сухарики из белого хлеба. Все полить маслом и аккуратно перемешать. Разложить салат «Цезарь» по Дюкану по порционным тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью по вкусу.

Заправить такой салат допускается и соусом, приготовленным из мягкого творога для зеленых салатов. Можно ежедневно менять заправку, чтобы вкус блюда не приедался. Вариант классической заправки к «Цезарю» здесь также подходит, исключается только рецепт с майонезом.

Если нет вустерского соуса, его можно заменить бальзамическим, соевым с добавлением анчоусов по вкусу.

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Салат цезарь рецепты 🍲 как приготовить салат цезарь, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о салате цезарь

Каждая хозяйка рано или поздно задается вопросом, как сделать салат цезарь в домашних условиях. Простой, пошаговый рецепт должен быть у каждого на случай нежданных гостей или же просто для вкусного семейного ужина. Ведь этот классический салат с вкусным соусом и ароматной курицей с золотистой корочкой по душе не только взрослым, но и привередливым детям.

Не зря классический рецепт салата цезарь в наше время имеет столько разнообразных рецептов приготовления с фото и объяснениями пошагово. Повара экспериментируют не только с основными ингредиентами салата, но и часто до неузнаваемости изменяют рецептуру соуса. Популярность и востребованность приготовления салата цезарь в домашних условиях объясняется незатейливостью процессов, скоростью приготовления и идеальным сочетанием всеми любимых продуктов. Также к основным плюсам рецепта салата цезарь относится доступность всех ингредиентов.

Классическая заправка для салата цезарь готовится дома без проблем. Хотя можно и поэкспериментировать над соусом, добавляя различные ингредиенты, которые вам по вкусу, не свойственные для классического рецепта салата цезарь с курицей. Для приготовления салата цезарь важно выбрать правильный сорт твердого сыра. В классическом рецепте цезаря с курицей используется пармезан. Для салата цезарь выбирайте самые свежие помидоры и листья салата. Соус для салата цезарь в домашних условиях приготовить проще простого. Нужно, следуя пошаговой инструкции, смешать горчицу, два яйца, тертый сыр, горчицу, сок лимона и оливковое масло.

Эта пикантная заправка для салата цезарь – половина успеха вашего салата. Ведь она как нельзя лучше раскрывает и дополняет все ингредиенты, входящие в состав классического салата цезарь. Не бойтесь пробовать готовить салат цезарь самостоятельно дома. Его вкус ничем не будет уступать ресторанным подачам или фото из интернета. Сухари из хлеба обычно делают в духовке, но вы можете купить уже готовые в магазине, чтобы максимально упростить процесс приготовления блюда дома. Вы потратите менее получаса вашего драгоценного времени на приготовление классического салата цезарь с курицей и точно останетесь довольны результатом готовки.

Салат Цезарь с говядиной | HowStuffWorks

Салат Цезарь с говядиной Редакция Publications International, Ltd.

Салат Цезарь с говядиной

Урожайность

На 4 порции

Состав
1 пакетик (10 унций) готового к употреблению нарезанного салата ромэн
2 столовых ложек обезжиренной заправки для салата Цезарь
1 Стейк из говяжьей вырезки без костей (около фунта)
Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
Черный перец
2 ломтики цельнозернового хлеба, поджаренные и нарезанные на 32 квадрата
Препарат
  1. Перемешайте салат и заправку в большой миске.Разделите зелень салата равномерно на 4 тарелки.
  2. Разрежьте стейк вдоль пополам, а затем поперек на полоски толщиной 1/8 дюйма. Сбрызните 12-дюймовую антипригарную сковороду кулинарным спреем и нагрейте на сильном огне. Добавить говядину; обжаривать 2 минуты или пока говядина не станет мягкой.
  3. Сверху на каждую тарелку салатной смеси положите 1/4 полоски стейка. Приправить перцем и посыпать 8 гренками.
Предложение обслуживания

Подавать с томатным супом или овощным супом без мяса, таким как минестроне.

Информация о пищевой ценности
калорий 303
Калорий из жиров 48%
Всего жиров 16 г
Насыщенные жиры 6 г
Холестерин 73 мг
Углеводы 14 г
Волокно 3 г
Белок 25 г
Натрий 235 мг
Диетический обмен
Крахмал 1/2
Овощи 1
Мясо 3
Жир 2

Узнайте больше рецептов салатов

Объявление

рецептов салата «Цезарь» | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Изучить все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Обеды для всей семьи дома
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
    • Ужин Fix
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    Закуски из двух ингредиентов, которые слишком легко не приготовить
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов
    • Рецепты гуакамоле
    • Рецепты хумуса
    • Рецепты Халапеньо Поппер
    • Закуски с фрикадельками
    • Рецепты Начо
    • Рецепты Сальсы
    • Рецепты с начинкой из грибов
  • Рецепты хлеба Предыдущий

    Рецепты хлеба

    Посмотреть все рецепты хлеба
    Используйте черствый хлеб в этих пикантных хлебных пудингах
    • Рецепты Бананового Хлеба
    • Рецепты печенья
    • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты Кукурузного Хлеба
    • Рецепты пончиков
    • Рецепты маффинов
    • Рецепты тыквенного хлеба
    • Рецепты Быстрого Хлеба
    • Рецепты хлеба на закваске
    • Рецепты дрожжевого хлеба
    • Рецепты Хлеба из Кабачков
  • Рецепты Десертов Предыдущий

    Рецепты десертов

    Посмотреть все рецепты десертов
    15 десертов на День Благодарения без выпечки
    • Рецепты Торта
    • Рецепты Морковного Торта
    • Рецепты Чизкейков
    • Рецепты Шоколадного Торта
    • Рецепты печенья
    • Рецепты Кексов
    • Глазурь и рецепты глазури
    • Рецепты Мороженого
    • Рецепты персикового кобблера
    • Рецепты пирогов
    • Рецепты торта с ананасом вверх ногами
    • Рецепты Фунтового Торта
    • Рецепты десертов без сахара
    • Сладкое пятно
  • Рецепты напитков

Рецепт салата Цезарь от Healthy Food Fusion

Состав:

  • Паприка в порошке ½ чайной ложки
  • Сушеная петрушка 1 ст.л.
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Kali Mirch Powder (порошок черного перца) ½ чайной ложки
  • Горчичная паста 1 столовая ложка
  • Лехсан (чеснок) измельченный 2 ч.л.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Куриное филе 2
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
Выделка:
  • Дахи (йогурт), процеженный ½ стакана
  • Горчичная паста 2 ч. Л.
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Kali Mirch Powder (порошок черного перца) ½ чайной ложки
  • Лехсан (чеснок) измельченный ½ чайной ложки
  • Черная оливка мелко нарезанная 2 ст.л.
  • Сыр Пармезан 1 столовая ложка
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
Сборка:
  • Айсберг
  • Заправка для салата
  • Поджаренные кубики цельнозернового хлеба
  • Приготовленная курица

Направление:

В миску всыпать порошок паприки, сушеную петрушку, соль, порошок черного перца, горчичную пасту, чеснок, лимонный сок и хорошо перемешать.

Добавить куриное филе, хорошо перемешать и мариновать 30 минут.

Смажьте противень для гриля оливковым маслом и обжарьте маринованное куриное филе с обеих сторон до готовности и намажьте оставшимся маринадом.

Нарежьте куриное филе желаемой формы.

Для одевания:

В миску добавьте йогурт, горчичную пасту, лимонный сок, порошок черного перца, чеснок, маслины, сыр пармезан, соль и оливковое масло, хорошо взбейте и отложите.

В сервировочную миску добавить айсберг, заправку для салата и хорошо перемешать.

Добавить поджаренные кубики цельнозернового хлеба и приготовленную курицу, хорошо перемешать и подавать.

Айза:

  • Паприка в порошке ½ чайной ложки
  • Сушеная петрушка 1 ст.л.
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Kali Mirch Powder (порошок черного перца) ½ чайной ложки
  • Горчичная паста 1 столовая ложка
  • Лехсан (чеснок) измельченный 2 ч.л.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Куриное филе 2
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
Выделка:
  • Дахи (йогурт), процеженный ½ стакана
  • Горчичная паста 2 ч. Л.
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Kali Mirch Powder (порошок черного перца) ½ чайной ложки
  • Лехсан (чеснок) измельченный ½ чайной ложки
  • Черная оливка мелко нарезанная 2 ст.л.
  • Сыр Пармезан 1 столовая ложка
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
Сборка:
  • Айсберг
  • Заправка для салата
  • Поджаренные кубики цельнозернового хлеба
  • Приготовленная курица

Направление:

Порошок паприки mein, сушеная петрушка, намак, порошок кали мирч, паста мустда, лимонный сок lehsan aur, смесь dal ker ache tarhan, karein.

Куриное филе дал кер аче тархан микс карейн аур 30 минут клия мариновать кер леин.

Сковорода-гриль с оливковым маслом и жиром, маринованное куриное филе, приготовленное на гриле, и оставшееся маринадом.

Куриное филе желаемой формы mein cut ker lein.

Для одевания:

Bowl mein dahi, горчичная паста, лимонный сок, порошок кали мирч, лехсан, маслины, сыр пармезан, оливковое масло намак аур, дал кер аче тархан, венчик карейн и бокал для рах деин.

Сервировочная чаша mein iceberg aur салатовая заправка dal ker mix karein.

Кубики цельнозернового хлеба и приготовленная курица dal ker ache tarhan, смесь карейн и сервировка карейн.

Салат Цезарь Συνταγή | Κης Πετρετζίκης

Δείτε το βίντεο στη νοηματική εδώ .

Για το κοτόπουλο

  • ροθερμαίνουμε τον φούρνο στους 180 ° C στον αέρα.
  • Λαδώνουμε και αλατοπιπερώνουμε τα φιλέτα μας. Λείφουμε καλά με τα χέρια μας να πάει παντού.
  • ζουμε ένα τηγάνι στη φωτιά να κάψει καλά, σε σημείο που να βγάζει καπνούς.
  • Δίνουμε χρώμα στα φιλέτα μας στο τηγάνι.
  • αράλληλα, παίρνουμε ένα μικρό ταψάκι, σα ίσα να χωράνε τα κοτόποαυλα μέσαα και βάζουμε συααιαιτκαι πτοκα 3πδκι πάτοκα 3
  • ταν πάρει το κοτόπουλο χρώμα, το μεταφέρουμε στο ταψάκι πάνω από τα μυρωδικά. Με τον τρόπο αυτό, όταν ψήνεται, θα περάσουν όλα τα αρώματα μέσα στο κοτόπουλο.
  • Λιώνουμε το βούτυρο και το ρίχνουμε καυτό πάνω από το κοτόπουλο.
  • νουμε στον φούρνο για 15 λεπτά.

Гирлянда

  • Στο μίξερ με τα μαχαίρια ρίχνουμε τις αντζούγιες, το σκόρδο, το ελαιόλαδο και τα χτυπάμε μέχρι ναίδιολθλθ.
  • χνουμε το μείγμα μέσα σε ένα μεγάλο μπολ, προσθέτουμε τη μαγιονέζα και ανακατεύουμε.
  • ροσθέτουμε και την παρμεζάνα και ανακατεύουμε και πάλι.
  • λος για να αραιώσει το повязка μας, προσθέτουμε τον χυμό λεμονιού, πιπέρι, λίαειο μαϊντανό ψιλοκουαιαειανογοια κτο χροκομμένο γοια κτο χρον.Αφήνουμε στην άκρη.

Για τα κρουτόν

  • Λαδώνουμε και αλατοπιπερώνουμε τους κύβους του ψωμιού.
  • Σε ένα τηγάνι δίνουμε χρώμα στο ψωμί μαζί με το σκόρδο και το θυμάρι.
  • ετά από 3 λεπτά ρίχνουμε λίγο βούτυρο και αφαιρούμε όταν πάρουν χρώμα.

Για το σερβίρισμα

  • αθαρίζουμε το айсберг βγάζοντας τα εξωτερικά του φύλλα και το κόβουμε σε χοντρά κομμάτια.
  • ο βάζουμε σε ένα μπολ, προσθέτουμε 2 κ.σ. одевание και ανακατεύουμε.
  • ροσθέτουμε τα κρουτόν, το κοτόπουλο ψιλοκομμένο, επιπλέον παρμεζάνα, λίγο ακόμα повязка και απολαμβάνουουουουμμενου!

Рецепт веганского салата «Цезарь» — 101 поваренная книга

На днях я чуть не выплюнул свой капучино, когда мой отец сказал мне, что читает «Китайское исследование». Я думаю, он даже сказал V-слово. Веганский. Я не уверен, почему я был так удивлен, количество людей, желающих исследовать (более) растительную и менее ориентированную на мясо диету / образ жизни, растет, и многие люди ищут вдохновения.Представляем Изу Чандру Московиц и Терри Хоупа Ромеро (из телекомпании Post Punk Kitchen) с их недавно выпущенной и получившей широкое признание веганской поваренной книгой Veganomicon. Сегодня я представляю их рецепт веганского салата Цезарь по нескольким причинам. Во-первых, это фантастический рецепт из фантастического количества рецептов — целых 250. Во-вторых, я хотел бы указать вам на несколько книг и исследований, в которых приводятся убедительные аргументы в пользу включения в вашу жизнь более веганских блюд. Веганство в этом контексте просто означает отсутствие продуктов животного происхождения — яиц, мяса, молока, сыра и т. Д.

Растет хор опытных ученых, исследователей и писателей, документирующих негативное воздействие нашей диеты (переработанной, ориентированной на мясо) на наше личное здоровье и благополучие окружающей среды. Некоторое время что-то витало в воздухе, но, как я уже упоминал ранее, я знал, что что-то действительно начало меняться, когда мой отец сказал мне, что читает Китайское исследование. «Я полностью увлечен этим», — сказал он. Ему было понятно, как исследование было представлено и объяснено в книге.Надо отметить, мой папа — строгий парень с мясом и картошкой. Китайское исследование изучило показатели смертности от двенадцати различных видов рака в более чем 2400 китайских округах — это самое всестороннее исследование зависимости питания от здоровья, которое когда-либо проводилось. Прочтите ее сами, но уверяю вас — книга выдвигает убедительные аргументы в пользу перехода к диете, в которой упор делается на веганские блюда.

Я также наткнулся на последнюю книгу Джона Робинса «Здоровые в 100 лет» (недавно вышедшая в мягкой обложке), и большая часть книги посвящена пониманию четырех уникальных культур, которые создают одни из самых здоровых и долгожителей в мире.Сообщества разбросаны по всему миру, но одна из их общих черт — это в первую очередь веганская диета, что означает, что 90% + калорий поступает из растительных источников в этих сообществах.

Мы видели, как доктор Орниш предлагает вегетарианскую продукцию Spectrum. По иронии судьбы, «Минималист» представил тысячу страниц вегетарианских рецептов, а Майкл Поллан предложил семь простых слов — «Ешьте еду». Не слишком. В основном растения.

Итак, книга Исы и Терри появилась в период повышения осведомленности, и независимо от того, являетесь ли вы плотоядным животным, желающим есть больше немясных блюд, вегетарианцем или веганом, или, может быть, у вас аллергия на молочные продукты / яйца — многие люди будут сможете найти кулинарное вдохновение в Veganomicon.Рецепты доступны, и в большинстве из них есть сжатые, неустрашимые списки ингредиентов. В классике есть множество поворотов, таких как энчиладас, небрежный джо, печеные бобы, po ‘boys и лазанья. Еще мне нравится то, что они готовят из минимально обработанной палитры ингредиентов — это не одна из тех веганских книг, которые призывают к куче обработанных искусственных мясных продуктов. В книге есть полезные значки рядом с каждым рецептом с указанием рецептов, которые не содержат сои, с низким содержанием жира или с низким содержанием жира, без глютена, которые можно выполнить менее чем за 45 минут и подходящие для супермаркетов.Указатель на задней панели также разбивает рецепты на эти категории, что полезно. Книга двухцветная с 16-страничным цветным фото-вкладышем.

И салат «Цезарь» — он был великолепен. Я приготовил его сегодня на обед и закончил тем, что посыпал его несколькими сердечками тофу, копченым гикори. Не зацикливайтесь на названии — неважно, настоящий ли это салат Цезарь или нет, это не должно сбить вас с толку. Такое название рецепта помогает людям понять, о каком салате в целом идет речь.Используйте самый лучший, самый свежий салат, который вы можете достать, чтобы этот салат действительно сиял. И имейте в виду, у вас будет много остатков сливочной лимонно-каперсовой заправки без анчоусов — я собираюсь сбрызнуть им немного жареных кебабов сегодня вечером. Единственный аспект этого рецепта, который отдаленно отнимал много времени, — это приготовление собственных гренок. Если вам действительно нужно какое-то время побриться, возьмите пакет качественных гренок и используйте их. Я также обнаружил, что гораздо эффективнее (и, как ни странно, приятно) разорвать хлеб на небольшие кусочки вместо того, чтобы старательно разрезать его на идеально однородные маленькие кубики, если вы хотите D.И.Я. и при этом сэкономить время.

Несколько ссылок:

— Справочник веганских рецептов на 101 поваренной книге.

— Еще рецепты тест-драйва от Veganomicon.

— Смотрите эпизоды Post Punk Kitchen через Google Video

— Фотографии с тегом Veganomicon на Flickr.

— Джесс из Портленда (из Get Sconed!) Была одним из звездных тестировщиков рецептов Veganomicons — вы можете увидеть некоторые из ее фотографий здесь.

Прежде чем я выйду из системы, я осознаю, что многие из моих читателей не веганы (или даже вегетарианцы в этом отношении).И многие, кто есть. Я хочу, чтобы этот сайт был местом, где найдется место каждому и его идеям. Выяснение своего положения в отношении политики питания и личного питания — это личное путешествие, пожалуйста, уважайте друг друга. Независимо от того, считаете ли вы, что строгая веганская диета подходит вам или другим людям, я думаю, мы все можем согласиться с тем, что получать более настоящую растительную пищу на наших тарелках — это хорошо. Такая книга, как Veganomicon, является отличным источником вдохновения в этой области (независимо от того, являетесь ли вы заядлым веганом или нет).

HS примечания: Если у вас нет времени обжарить чеснок для гренок, вы можете использовать сырой — вкус будет более выраженным, с меньшей глубиной и мягкостью. Не стесняйтесь использовать свой любимый мультизерновой хлеб для гренок. Если такой салат станет для меня основным блюдом, я приготовлю его с чем-то вроде копченого тофу, чем-то с протеином (для выдержки), но используйте свое воображение. Если повязка слишком густая, просто разбавьте ее небольшим количеством теплой воды.

Дрессинг Цезарь:
1/3 стакана нарезанного или нарезанного миндаля
3-4 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
3/4 стакана шелкового тофу
1/4 стакана оливкового масла
3 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка каперсов с горкой
4 чайные ложки рассола каперсов
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки горчичного порошка
Соль

Гренки:
1/4 стакана оливкового масла
4 зубчика жареного чеснока
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 буханка французского или итальянского хлеба (чуть менее 1 фунта), черствого и порванного или нарезанного на небольшие кусочки
1/4 чайной ложки соли

Салат:
1 крупный кочан салата ромаинг, нарезанный
Свежемолотый черный перец
Горсть или две шпината и / или рукколы, разорванные на небольшие кусочки (необязательно)

Приготовьте заправку: измельчите нарезанный миндаль в кухонном комбайне или блендере до расслоения.Высыпьте молотый миндаль в герметичный контейнер, который вы будете использовать для хранения готовой заправки. Смешайте чеснок, тофу и масло в кухонном комбайне или блендере до кремообразного состояния. Добавьте лимонный сок, каперсы, рассол для каперсов, сахар и горчичный порошок и взбивайте до однородности. Добавьте соль и лимонный сок по вкусу. Выложите в емкость с молотым миндалем и взбейте, чтобы все перемешалось. Накройте и дайте повязке остыть в холодильнике не менее 30 минут, оптимально от 1 до 1 1/2 часа.

Пока заправка остывает, приготовьте гренки: разогрейте духовку до 400F. Смешайте оливковое масло, жареный чеснок и лимонный сок в большой миске. С помощью вилки или погружного блендера разомните или перемешайте смесь до кремообразного состояния. Добавьте рваный хлеб и перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок масляной смесью. Выложить на противень с бортиком, при желании посолить и выпекать 12–14 минут до золотистого цвета. Дважды перемешайте гренки во время выпечки. Вынуть из духовки и остудить гренки на противне.

Чтобы собрать салат, поместите в большую миску от 2 до 3 стаканов салата / зелени на каждую порцию (количество зависит от того, гарнир это или основное блюдо). Половником налейте 1/3 стакана заправки (или более или менее по вкусу), и используйте кухонные щипцы, чтобы перебросить зелень и покрыть ее заправкой. Добавьте теплые гренки, снова перемешайте и переложите в сервировочное блюдо. Сверху посыпать свежемолотым перцем. Если не подавать сразу, нагрейте гренки в духовке при 300F в течение 5-8 минут, прежде чем добавлять в салат.

Обслуживает от 4 до 6 сторон, от 2 до 3 — как основных.

из Veganomicon Исы Чандра Московиц и Терри Хоуп Ромеро (Marlowe & Company, 2007) — перепечатано с разрешения.

Dangerfood: салат «Цезарь»

Салат — не всегда самый полезный вариант в меню, особенно если это цезарь. Эта, казалось бы, безобидная зелень может стать источником жирной заправки, сыра и рафинированных зерен.

Двойные неприятности — необходимость знать

За последние 20 лет классический куриный салат «Цезарь» увеличился более чем в два раза по размеру и калорийности.И, как будто одного объема было недостаточно, топперы этого салата имеют тенденцию далеки от пользы — и все начинается с заправки. Классический соус «Цезарь» сделан из яичных желтков (для сгущения или «эмульгирования»), которые содержат много калорий и холестерина. Исследования не окончательно показали, что яичные желтки особенно вредны для здоровья каждого , но они могут быть плохой новостью для тех, кто уже находится в группе риска высокого холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний Диетический холестерин и яичные желтки: не для пациентов с риском сосудистые заболевания.Спенс, Д.Д., Дженкинс, Д.Д., Давиньон Дж. Центр профилактики инсульта и исследования атеросклероза, Исследовательский институт Робартса, Лондон, Онтарио. Канадский журнал кардиологии, ноябрь 2010 г .; 26 (9): e336-9. . В любом случае рекомендуемая суточная доза холестерина составляет 300 мг, а в одном большом яичном желтке содержится более 200 мг, поэтому не переусердствуйте. Кроме того, заправка «Цезарь» может представлять опасность не только для сердца, но и для живота: Свежие заправки «Цезарь» обычно содержат сырые желтки, которые могут переносить сальмонеллу, что делает ее особенно неприятной для людей с ослабленной иммунной системой.

Помимо заправки, у классического Цезаря есть еще несколько неидеальных начинок. Сыр пармезан может быть хорошим источником кальция и белка, если его есть в умеренных количествах, но эти преимущества теряются, если его сложить (или измельчить …). Гренки из белого хлеба также содержат очищенные зерна, которые содержат гораздо меньше клетчатки и белка, чем их более здоровые собратья из цельного зерна. Гренки также часто готовят с маслом или сливочным маслом, которые, хотя и не все плохо, добавляют ненужные насыщенные жиры и калории в и без того плотный салат Влияние гидрогенизированных жиров и масла на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: частицы, похожие на остатки, глюкозу и инсулин, кровь давление и С-реактивный белок.Лихтенштейн, A.H., Erkkilä, A.T., Lamarche, B. Лаборатория сердечно-сосудистого питания, Исследовательский центр питания человека Министерства сельского хозяйства США по проблемам старения при Университете Тафтса, Бостон, Массачусетс. Атеросклероз, ноябрь 2003 г .; 171 (1): 97-107. . Хотя добавление протеина в салат может быть хорошим способом превратить эту закуску в блюдо, жареный цыпленок, креветки и некоторые куски говядины могут быть еще одним источником добавленного жира, не говоря уже о калориях.

Слава Цезарю? — Ваш план действий

Приготовление здорового цезаря во время еды вне дома может быть особенно трудным из-за размера порций и отсутствия контроля над ингредиентами.(Например, жареный цыпленок Цезарь в Olive Garden содержит больше калорий и насыщенных жиров, чем Биг Мак.) Для более здоровой версии начните со здорового салата. Ромэн, классическая основа для Цезаря, является звездой, но попробуйте сделать салат еще лучше, не добавляя так много калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *