Рулет из говядины рецепт: Мясной рулет из говядины и 5 лучших начинок к нему

Содержание

Мясной рулет из говядины и 5 лучших начинок к нему

Какое мясо выбрать?

Не стоит хвататься за вырезку и рибай. Приберегите их  для более изысканных блюд, где время температурной обработки сведено к минимуму. Для рулета лучше использовать  недорогие альтернативные отрубы, например, фланк  — расположенный в брюшной части туши мускул. Его отличают длинные параллельные волокна, протянутые вдоль всего куска, поэтому секрет его нежности — в тонкой нарезке. Из-за выраженной структуры волокон этот отруб обычно  рекомендуют перед приготовлением  выдержать в маринаде. Но если вы используете для рулета фланк-стейк  от «Мираторга»  — мариновать его необязательно. Это хоть и «льтернатива», но по сути — та же  мраморная говядина, полученная от бычков Black Angus зернового откорма,  с превосходной текстурой, сочностью  и насыщенным мясным ароматом, из которой получаются и премиальные стейки. К тому же  форма плоская форма фланк-стейка очень удобна для того, чтобы превратить его в рулет.

Как мясо  правильно нарезать и отбить? 

1. Выложите фланк-стейк  на рабочую поверхность. Острым ножом  аккуратно уберите все плёнки. Если требуется — срежьте лишнее, придав куску форму правильного прямоугольника.

2. Держа нож параллельно столу, сделайте продольный срез по центру куска.

3. Острием ножа постепенно углубляйте «карман», отгибая отрезанный пласт мяса свободной рукой, пока до  противоположного края  не останется 1, 5  см.

4.  По желанию замаринуйте стейк: простая смесь  перцев, трав и соли тут отлично подойдет.  Натрите ими мясо и оставьте минут на 40. Это нужно не столько для размягчения, сколько для придания дополнительного вкуса.

5. Застелите поверхность стола пленкой. Переверните стейк  и выложите на пленку «швом» (выступающей частью на месте стыка двух пластов) вверх.

6. Аккуратно срежьте ножом выступающую часть мяса и слегка отбейте это тесто «пяткой» ладони

7. Снова переверните пласт  стороной разреза вверх так, чтобы  волокна располагались поперек.

Чем начинять рулет?

При выборе начинки учтите, что она должна быть яркой, сочной,  но не перебивать мясной вкус фланк-стейка излишней остротой или ароматом специй. Прекрасно, если выбранная начинка будет хороша и горячей, и остывшей, поскольку сам рулет —  блюдо «два в одном»:  и полноценное горячее, и холодная мясная закуска. 

Как сворачивать?

Равномерно распределите по стейку начинку, оставив с краев по 1,5-2 см  (сверху оставьте больше свободного пространства). У вас может остаться лишняя начинка, но не пытайтесь использовать ее всю. Если фарша слишком много, он будет вываливаться с краев, и рулет сложно будет свернуть.  Плотно сверните стейк в рулет, используя пленку как направляющую. Затем,  убрав пленку,  перевяжите рулет кулинарной нитью с шагом  5 см, чтобы зафиксировать форму. Смажьте растительным или топленым маслом, посолите и поперчите.

При какой температуре и сколько времени готовить?

Рулет можно готовить на плите  или на гриле.

Если готовите на плите, сначала обжарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле — важно, чтобы рулет не приготовился полностью, а только покрылся аппетитной плотной корочкой.  Постепенно переворачивайте его на сковороде, чтобы «запечатать» всю поверхность рулета. Затем доведите до готовности в разогретой до 180С духовке за 15-20 мин.

Если готовите на угольном мангале  — жарьте рулет под крышкой в режиме непрямого среднего жара (то есть слегка в стороне от углей) до желаемой степени прожарки (20-30 минут — слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко розового цвета), один раз перевернув.

Как подавать?

Переложите рулет на разделочную доску или подогретое блюдо, заверните в фольгу и оставьте на 10 мин отдохнуть. Затем освободите от обвязки  и при желании сбрызните соусом барбекю, бальзамическим или перечным соусом (в принципе, подойдет любой соус, который  обычно подают к стейкам). В роли гарнира используйте печеную картошку, овощи-гриль или зеленый салат.

 

5 лучших начинок для фланк-стейка по мнению редакции gastronom
.ru

Итальянская: с пармезаном и вялеными томатами

Такую начинку в самой Италии часто используют для брачиоли — маленьких мясных рулетиков, которые подают на стол в качестве горячей закуски. Сверните рулет из фланк-стейка как сказано выше, а затем нарежьте поперек  на небольшие кусочки и обжарьте на сковородке, вот и получите совершенно аутентичные брачиоли. А чтобы усилить сходство с первоисточником — перед подачей хорошенько полейте их томатным соусом и подайте с пастой.

На 1 упаковку фланк-стейка  «Мираторг»

  • 100 г тертого пармезана
  • 5-6 вяленых помидоров
  • 200 г жирного творога  или рикотты
  • большой  пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • томатный соус для паста для подачи

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1.

Фланк-стейк подготовьте  для рулета (см. видео).

2. Вяленые помидоры мелко нарежьте, листья петрушки порубите, чем больше будет зелени — тем лучше. Смешайте  все ингредиенты для начинки.

3. Смажьте мясо начинкой и сверните в рулет. Затем нарежьте на кусочки в 7 см.  Сверните каждую полоску в рулет и закрепите форму зубочисткой. Обжарьте до со всех сторон на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки и средней прожарки.

4. Слегка сбрызните томатным соусом для пасты и подавайте.

 

Бельгийская: с ветчиной и шпинатом

Шпинат придает мясу сочности, а ветчина и сладкий перец сглаживает слегка землистый привкус шпината, чтобы  начинка на вкус не казалась слишком травянистой. В сумме получается легкое и насыщенное сочетание, на столе такой рулет будет выглядеть праздничным за счет яркой зелен-красной  прослойки. К тому же шпинат в сочетании с красным мясом — это ударная порция железа, защищающего иммунитет.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг» 

  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 большой пучок шпината
  •  ½ луковицы
  • 100 г копченой ветчины (можно использовать говяжий бекон «Мираторг»)
  • 1 сладкий красный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный соломкой перец и жарьте, пока перец не будет мягким.

3. Смешайте в небольшой миске уксус, паприку, кетчуп, мелко рубленный чеснок и 1 ст.л. оливкового масла.

2. Половиной получившейся пасты смажьте мясо. Сверху выстелите  мясо тонкими ломтиками ветчины,  разложите рубленый шпинат, обжаренные перец и лук.

4. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и  обжарьте на масле до золотистого цвета со всех сторон.

5. Мясо выложите в форму для запекания швом вниз, смажьте оставшейся томатной смесью, накройте фольгой  и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. За пять минут до окончания приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

 

Русская:  с грибами и сыром

Грибы, сыр и обжаренный лук — знакомое  с детства сочетание. Сырные начинки всегда придают рулету особую нежность и легкую сливочность. Да это же почти что любимое многими поколениями мясо по-французски — только сыром внутрь. 

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 300 г шампиньонов
  • 150 г тертого твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное и сливочное масло для жарки
  • соль, свежемолотый перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте  для рулета (см. видео).

2. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

3. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла, выложите грибы и жарьте, помешивая, пока грибы не отдадут всю влагу. Добавьте на сковороду сливочное масло и жарьте еще немного, чтобы грибы подрумянились.

4.  Отдельно поджарьте лук и чеснок, смешайте с грибами, посолите, поперчите, немного остудите и выложите поверх подготовленного мяса.

5.  Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и  обжарьте на сковороде  до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет  в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

 

Балканская:  с брынзой и перцем

Разноцветный перец, копченый бекон, солоноватая брынза — яркий букет ингредиентов, где все составляющие оттеняют и дополняют   насыщенный вкус мраморной говядины. Чем больше зелени будет внутри  — тем лучше, зеленью мясо точно не испортишь.   В Болгарии и Сербии такой смесью начиняют, как правило, рулет из разного рубленного мяса, но, приготовленные из цельного куска мраморной говядины,  блюдо несомненно получается намного  более изысканным.

На 1 упаковку фланк-стейка  «Мираторг»

  • 150 г копченого бекона или грудинки (Можно использовать говяжий бекон Мираторга)
  • 250 г брынзы
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца разных цветов
  • растительное масло для жарки
  • небольшой пучок разной зелени (укропа, петрушка, тархун, что найдете) 
  • свежемолотый черный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Фланк-стейк подготовьте  для рулета (см. видео).

2. Для начинки бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Как только он отдаст жир, обжарьте на нем нарезанные тонкой соломкой лук и  болгарский перец до мягкости.

3. Брынзу разомните вилкой или измельчите блендером. Добавьте обжаренный бекон, лук, перец, рубленную зелень. Тщательно перемешайте. Поперчите.

4. Выложите начинку поверх подготовленного мяса,  разровняйте. Сверните  мясо в рулет, перевяжите  суровой нитью, смажьте маслом и  обжарьте на сковороде  до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет  в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

 

Для семейных обедов:  с зеленью и яйцом

Таким угощением можно себя баловать домашних не только по праздничному поводу, но и в любой другой  день.   Этот рулет действительно соберет за столом все поколения:  кому-то он напомнит модернизированную версию салата оливье, кому-то — бабушкины пирожки с луком и яйцом. Вроде бы недорогие продукты в начинке, далеко не самый премиальный кусок мяса, но благодаря необыкновенному качеству и вкусу мраморной говядины получается шедевр.

На 1 упаковку фланк-стейка  «Мираторг»

  • 5 зубчиков чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • по ½ перцев разных цветов
  • ½ ч.л. паприки
  • небольшой пучок кинзы
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте  для рулета (см. видео).

2.  Смешайте 100 мл растительного масла, мелко рубленные кинзу, петрушку, соль, перец и паприку.  Распределите смесь по поверхности мяса.

3. Яйца разрежьте вдоль на 4 части. Сладкий перец разных цветов нарежьте соломкой, В центре мяса выложите вдоль всего куска в три ряда четвертинки яйца на равной расстоянии друг от друга. Разложите перец.

4.   Сверните  мясо в рулет, перевяжите  суровой нитью, смажьте маслом и  обжарьте на сковороде  до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет  в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Рулет из говядины — 35 рецептов

Рулетики из говядины с вишней

говядина (вырезка) — 1 кг.
вишня без косточек — 2 ст.
шафран — 2 ч.л.
кориандр острый молотый — 1 ч.л.
перец черный молотый — 2 ч.л.
рис басматти — 2 ст.

Татьяна Рецептова
  • 21 января 2019, 20:18
Рулет из говядины с рисом и сыром

говядина — 400 г
соль
перец —
пиво светлое — 100 мл.
лук средний — 1 головка
чеснок — 3 зубчика

Ксюшенция
  • 31 декабря 2015, 16:43
Рулетики из говядины с черносливом и миндалём под томатно-сливочным соусом

филе говядины 720 г. (6 120 г.)
чернослив б/к 100 г.
миндаль подсушенный 50 г.
лук репчатый 2 (не большие ) шт.
соль
пряности в мельнице”американский гриль”от айдиго

Рулет из говядины с курицей и белыми грибами в соевом соусе

вырезка говядина — 300 гр
куриное филе 300 гр
белые грибы — 300 гр
соль
перец
соевый соус kikkoman

Shevtsova Maria
  • 27 апреля 2013, 23:38
Рулетики из говядины с черносливом от софии ротару (звёздный фм)

говядина 600-700 г
чернослив 20 шт.
лук 1-2 шт.
вино красное п/сл. 200 мл.
херес 100 мл.
сметана 1-2 ст.л.

кыш
  • 12 марта 2013, 22:32
Рулеты из говядины «прованские огурчики»(дуэль)

1 кг.говядины(мякоть)
для маринада:
3 ст.ложки севого суса
сок от половины лимона
соль морская
перец чёрный молотый

принцесса специй
  • 31 октября 2012, 20:47
Рулет из говядины

700 гр. говяжей вырезки
100 гр. копченого бекона
1 луковица
2 столовая ложка горчицы
2 маринованных огурца
1 столовая ложка муки

Рулетики из говядины с черносливом и грибным соусом

говядина вырезка — 800 гр.
корейка сырокопченая (или бекон) – 150 гр.
чернослив – 100 гр.
горчица столовая – примерно 3-4 ст.л.
масло растительное – 1 ст.л.
масло сливочное – 1 ст.л.

светлана65
  • 04 января 2012, 21:20
Рулеты из говядины с каперсами и соусом.

900 гр. говядины
150 гр. индейки
150 гр. свинины с жирком
3 средние моркови (400 гр)
3 небольшие луковицы (250 гр)
1 небольшой пучок петрушки (30 гр)

Рулетики из говядины с капустой и картофелем на гарнир.

для говяжьих рулетов в соусе:
6 ломтиков говядины по 150 гр
12 ломтиков бекона
3 крупных маринованных огурца
1 крупная морковь (150 гр)
3 средних луковицы (300 гр)

chef
  • 30 марта 2011, 03:11
Говяжьи рулетики или что сделать из говядины)

филе говядины (вырезка)-400 гр.
лук репка-2 головки небольших
морковь-1 шт.
половинка сладкого перчика
лук зеленый пару перьев
сметана-2 ст.ложки

kialis
  • 12 марта 2011, 03:48
Рулет из говядины и индюшки с опятами «праздничный»

полоски бекона 400 гр.
фарш говяжий 800 гр.
филе индюшки 200 гр. (любая часть)
опята 400 гр.
лук репчатый головка.
чеснок 2-3 зубца.

ирусик-88
  • 05 января 2011, 01:08
Рулет из индюшки с говядиной в беконе.

грудка индюшки 400 гр.
бекон 150 гр.
фарш говяжий 400 гр.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик.(+по желанию)но запаха и от одного хватило.
хмели сунели 1 ч.л. полная.

ирусик-88
  • 08 декабря 2010, 06:00
Рулет из говядины с сыро-копчёным окороком и овощным соусом.

говядина духовая 600 гр.
окорок сыро-копчёный 120 гр. в нарезке.
морковь 1 шт. крупная.
перец 1 шт. красный крупный.
луковица 1 шт.
зелень укропа и петрушки.

mama tasi
  • 29 сентября 2010, 04:54
Чем закусить в день рождения? фото отчёт 🙂

канапе картофельные с креветками:
картофель варёный в мундире 3-4 средних клубня.
сыр в пластинках плавленый (лучше чеддер, он пикантней) 8-10 ломтиков.
креветки варёно –мороженные в панцире полкило.
майонез 1-2 ст.ложки.
маринованные или солёные огурчики 1-2 шт.

Праздничное ассорти из рулетов

рулет из говядины
400-450 гр. +50 гр. хорошей говядины без жил и прожилок
10 шт. черносливин (без запаха дыма!)
50 гр. сыра голландского
соль
перец

Рулетики из говядины с фисташками

говяжья вырезка 1-1,2 кг
фисташки соленые 1 пакетик 100 г
сыр бутербродный 3 пластинки
соус гранатовый 4-5 ст.ложек
соль
перец

pantera
  • 11 марта 2010, 01:10
Рулет из говядины с начинкой из фарша и сыра под томатным соусом

кусок мякоти говядины — 600 г
говяжий фарш — 200 г
сыр полутвердый (листовой сулугуни) — 100 г
яйцо — 1 шт.
молотые сухари — 50 г
луковица — 1 шт.

fanny
  • 23 февраля 2010, 01:38
Рулетики из говядины в легком томатном соусе

говядина ( желательно вырезка ) — 800 гр
помидоры свежие — 1 кг. или рубленные в собственном соку — 400 гр
чеснок — 1 большой зубчик
оливки без косточек — 50 гр
каперсы — 1 ст. л.
орехи кедровые — 2 ст.л.

Svettt
  • 04 февраля 2010, 14:34
Рулетики из говядины с грибами (жаркое)

6 тонко нарезанных ломтика говядины
3 ложки сушеных белых грибов
сладкая горчица
луковица
6 ломтиков бекона или ветчины
соус

irisli
  • 19 декабря 2009, 00:22
Рулет из говядины «павлиний хвост»

говядина — 1 кг.
белый хлеб — 250 гр.
молоко — 0,5 л.
белки куриных яиц — 2 шт.
луковица- 1 шт. большая
чеснок — 2 зубка

Svettt
  • 18 декабря 2009, 13:46
Рулетики из говядины

1,5 кг. говядины(чистого мяса)
1 большая морковь
500 гр. картофеля
2 ст.л. соевого соуса
0,5 л минералки(с газами)
1,5-2 ст.л. кетчупа

gae4-ka
  • 29 октября 2009, 04:19
Пряный мясной рулет из куска постной говядины «а мужу не понравилось!»

мясо кусок непригодный к запеканию иным способом.
приправы и специи: петрушка, укроп, майоран, тимьян, розмарин, мускатный орех, соль
перец молотый (смесь 4перца от камис) всего по щепотки или две.
чеснок 2зубка (крупные)
масло растительное.
нитки

mama tasi
  • 28 октября 2009, 20:36
Рулетики из говядины со шпинатом и сыром,тушеные в сметане.

антрекоты из говядины(у меня 8 шт. ),
1 пачка замороженного шпината-450 г(можно свежий-предварительно отварить минут 7),
200 гр. сыра(твердого сорта)-у меня пармезан,
200 гр. сметаны,
вода-2 ст.
соль и перец .

@лелик@
  • 25 октября 2009, 17:50
Мини рулетики из говядины !!!

говядина 600 гр.
фарш говяжий 200 гр.
яйцо 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
шпинат 100 гр.

ирусик-88
  • 04 октября 2009, 07:35
Рулетики из говядины

мякоть говядины-0,5 кг,масло сливочное-50 гр. бекон(или корейка)-100 гр. копченые колбаски-50,курага100 гр. орехи(какие нравятся,лучше грецкие)-50 гр. огурец-средний,лук репчатый- 1 шт. соль,черный перец,куркума,базилик сушеный,розмарин,хмели-сунели.,лавровый лист.,бульон-200 г.
для соуса:молоко-450 гр. масло слив.-60 гр. мука-60 гр. сыр-100 г.(не твердый),перец,соль,куркума-1/4 ч.л. укроп,бульон-125г.

Рулет «праздничный» из говядины и куриного филе

говядина — 500 гр.
куриное филе — 500 гр.
шампиньоны — 300 гр.
луковица
приправа к мясу
панировочные сухари

ya-xont
  • 09 апреля 2009, 00:25
Рулетики из говядины

4 эскалопа из говядины, небольшой кусок свиного сала, головка чеснока, соль, черный мол. перец, растительное масло.

[email protected]
  • 30 марта 2009, 19:54
Мясной микс с брусничным соусом

1. конвертики из свинины(2 шт. ):
свинина корейка — 140 гр.
помидор — 60 гр.
оливки — 30 гр.
майонез — 50 гр.
душистый перец

ratatuy3
  • 07 марта 2009, 02:33
Рулетики из говядины с грибами и фаршем

500 гр. говядины(кумпяк)
100 гр. говяж фарша
30 гр. сушеных грибов
1 яйцо
3 зб чеснока
2 головки лука

варуник
  • 10 февраля 2009, 03:37

Рулеты из говядины с различными начинками. Рецепт приготовления рулета из говядины

Рулеты из говядины, являясь популярной мясной закуской, как правило, подаются вместе с балыком, ветчиной, колбасами и прочими деликатесами. Но в ряде случаев их используют в качестве основного блюда и употребляют в горячем виде с гарниром. Способ приготовления и оформления во многом зависит от используемых ингредиентов. Благодаря прекрасному вкусу и привлекательному внешнему виду многие хозяйки считают рулеты из говядины сложным, трудоемким блюдом, а потому предпочитают с ним не связываться. Однако же в большинстве случаев готовится оно намного проще, чем кажется.

С черносливом и аджикой

Приготовленные по этому рецепту рулеты чаще используются в качестве горячей закуски. Их можно сделать маленькими (порционно) или же сформировать один большой, а затем нарезать. В последнем случае блюдо выглядит эффектнее. Чтобы приготовить большой рулет из говядины с черносливом, понадобятся такие продукты: 800 граммов мякоти, соль и молотый перец, любые специи для мяса, столовая ложка аджики. И, конечно же, чернослив без косточек (около 200 г).

Сначала нужно выложить мясо на разделочную доску и отбить его с обеих сторон. Чтобы не повредить его молотком, можно использовать пищевую пленку. Чернослив заливают горячей водой и оставляют разбухать минут на 15-20. Говядину солят, перчат, посыпают приправами, с внутренней стороны обмазывают аджикой.

На один край мяса выкладывают чернослив и заворачивают его рулетом. Чтобы говядина в процессе приготовления не потеряла форму, можно воспользоваться зубочистками, скрепив края, или прошить их с помощью нити. Запекают рулет в духовке при температуре не выше 180 градусов около полутора часов, обмотав фольгой. В последние 15-20 минут фольгу разворачивают для получения румяной корочки. Подают исключительно горячим, вынув зубочистки или нитку и нарезав кусочками толщиной около 2 см.

С курагой и мягким сыром

Рулет из говядины, рецепт которого описан выше, можно разнообразить дополнительными ингредиентами. С черносливом прекрасно сочетаются курага и мягкий сыр (фета или брынза). Их берут примерно в равном количестве. При использовании брынзы нужно помнить, что она соленая.

Готовят такие рулеты из говядины в духовке так же, как описано в предыдущем рецепте, а вот подают, как правило, холодными, нарезав тонкими ломтиками и аккуратно выложив на большую тарелку. Можно украсить блюдо салатными листьями и зеленью. На срезе рулеты из говядины с курагой и черносливом получаются яркими и привлекательными, а сочетание сладких сухофруктов с соленым сыром превращает их в идеальную закуску для сухого или полусладкого вина.

Со шпинатом

Это еще один вариант вкусной, полезной и яркой начинки. На килограмм говяжьей вырезки берут около 100 г твердого сыра, пучок петрушки, крупную луковицу, немного зеленого базилика, чеснок по вкусу, соль и приправу для мяса, 2 яичных желтка, по 3 ложки жирных сливок, сливочного и оливкового масла. Шпинат можно использовать свежий или в замороженном виде. Его понадобится примерно 4 пучка или 400 г.

Вырезку разрезают поперек волокон, стараясь ее развернуть по принципу книги, а затем отбивают с обеих сторон. Затем мясо солят, посыпают приправами и смазывают оливковым маслом.

После этого готовят начинку. Лук и чеснок чистят, рубят как можно мельче и слегка обжаривают на сливочном масле. Туда же добавляют замороженный шпинат, солят и тушат несколько минут, перемешивая. Отдельно готовят заливку, смешав желтки со сливками и тертым сыром. Затем соединяют ее с остывшей шпинатной смесью. Туда же добавляют нарубленные петрушку и базилик. При использовании свежего шпината его можно не тушить, а просто порезать и соединить с прочими продуктами.

Формируют рулет, выложив начинку на край мясного пласта. Его плотно заворачивают, скрепив края зубочистками, слегка обжаривают на сковороде, помещают в рукав для запекания и отправляют в не слишком горячую духовку на 1,5 часа.

Вместо шпинатной аналогичным образом делают начинку из грибов (шампиньонов, вешенок и т. д.). Их моют, мелко режут и тушат вместе с луком, чесноком и специями, а затем соединяют с такой же яично-сырной заливкой. На килограмм мяса понадобится около 300 г грибов.

Подают рулет из говядины с начинкой из шпината или шампиньонов преимущественно горячим. Но и в качестве холодной закуски он вполне сгодится. При этом не забывают убрать все зубочистки и нарезать его острым ножом. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или овощной салат. Можно использовать отваренный рис или другую кашу.

С куриным фаршем и каперсами

Весьма необычно и пикантно получается рулет из говядины, рецепт которого содержит другой вид мяса. Например, свиной или куриный фарш. На 900 г говядины понадобится по 2 крупных луковицы и моркови, пучок петрушки и 3 ложки каперсов. Кроме этого, необходимы полкило куриного фарша, яйцо, 50 г булки, 150 мл белого сухого вина, ложка томатной пасты, 50 мл оливкового масла и половина стакана молока. Из специй берут соль, тимьян, молотый перец и мускатный орех.

Сначала готовят начинку. Для этого куриный фарш смешивают с предварительно размоченным в молоке хлебом. В него добавляют рубленую зелень, каперсы, соль, перец, мускатный орех, тимьян и яйцо. Говядину режут на порционные кусочки, отбивают, начиняют фаршем и сворачивают в рулеты. Края фиксируют зубочистками, а затем обжаривают на половине смеси сливочного и оливкового масел. Отдельно на оставшейся части жира пассеруют мелко рубленные морковь с луком, добавляют томат и вино, тушат 3 минуты.

Рулеты освобождают от зубочисток, выкладывают в форму для запекания, заливают полученным соусом и ставят в духовку на час. Подают с пюре или салатом.

Без начинки

Многим данный вариант может показаться банальным, но именно в таком виде мясной рулет послужит идеальной холодной закуской. Понадобится довольно крупный кусок говяжьей вырезки, соль, тимьян, молотый перец, горчица в зернах и любые другие специи. Все берется по вкусу. Мясо отбивают и маринуют, натерев солью с приправами. Оставляют на 40 минут. Затем его обмазывают горчицей (внутреннюю сторону), сворачивают рулетом и запекают, завернув в фольгу, около 2 часов. Духовка не должна быть очень горячей. Готовый рулет отправляют на хранение в холодильник, а подают его остывшим, порезав как можно тоньше.

С яйцом

Предыдущий рецепт можно немного усовершенствовать и сделать ярче. Для этих целей подойдет несколько отваренных яиц или морковок. Их помещают внутрь целиком, выложив друг за дружкой, перед тем как сформировать рулеты из говядины. На срезе получается довольно оригинально, а главное — вкусно. Подают в холодном виде, украсив веточками петрушки.

Рулет из говядины в мультиварке

Этот довольно популярный бытовой прибор можно использовать наравне с духовкой. В мультиварке запекают рулеты по любому из приведенных выше рецептов. Поскольку большинство этих устройств поддерживает функцию медленного тушения, мясо получается более нежным и сочным. Для говяжьего рулета это очень важно.

Время пребывания блюда в мультиварке может варьироваться от часа до трех, в зависимости от выбранной программы. За 40 минут до готовности к мясу иногда добавляют очищенный картофель. В таком случае, помимо основного кушанья, одновременно получается вкуснейший гарнир.

Оформление

Хорошее блюдо на праздничный стол необходимо эффектно подать. Если речь идет о горячем варианте, то лучше всего каждому гостю оформить отдельную тарелку. В случае использования мясного рулета в качестве холодной закуски его выкладывают на общее блюдо. Украсить тарелку можно зеленью, овощами или соусом. При этом небольшие рулетики лучше выкладывать целиком, а крупный предварительно порезать.

Рулеты из говядины рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Бекон 170 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говядина 1,399 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 3 стакана

Говяжий бульон 3,5 стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Коктейльный лук 20 головок

Свежие грибы 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Рецепт рулета из говядины барбекю

Однажды я был приглашен на пикник в Риджентс-парк группой друзей, которых я не видел с тех пор, как покинул университет три года назад.

Я представил себе сцену: большая плетеная корзина со скрипом открылась, обнажая настолько декадентский простор, что это произвело бы впечатление на самого Чака Басса. Хрустящие багеты с начинкой из лучшего выдержанного чеддера, бри и копченой ветчины с континента. Нежные, острые, мясные пироги со свининой и вездесущие яйца виски — все это лишь предшественник тарелок свежих летних мягких фруктов, двойных сливок и, конечно же, достаточного количества игристого вина, чтобы сбить пони в поло (представьте себе «Le Dejeuner sur l’Herbe» Мане с еще несколько одежды).

Но реальность и фантазия пикника могут быть самыми разными.

Однако я столкнулся с упаковкой из десяти обручей (со всеми моими любимыми пакетами с солью и уксусом, съеденными к тому времени, когда я пришел), парой колес для повозки (слегка деформированной, так как кто-то раздавил их в дно рюкзака) и много теплого австралийского лагера.

Теперь, когда я слышу о приближении пикника, я начинаю готовиться заранее. Я хочу иметь возможность кататься в парке с сумкой, настолько полной конфет, чтобы люди запомнили тот пикник из-за еды, а не из-за внезапной грозы, которая заставила всех бегать под автобусной остановкой в ​​середине обеда.

И я хочу приготовить что-нибудь, что мне очень понравится.

Тянутая говядина (и ее кузина из свинины) очень популярна, ее подают в клубах ужина и киосках с уличной едой — каждый со своими маленькими изюминками. Он определенно превратился из наполнителя меню стейк-хауса в более популярное блюдо, однако вы можете быть удивлены тем, насколько легко приготовить замечательные, сочные, острые и пряные бутерброды с тушеной говядиной. Фактически, все, что вам нужно, — это время (и мультиварка!)

Как и в большинстве моих рецептов, я стараюсь очень точно указывать, что я использовал для своей конкретной версии.Когда в рецепте написано «соль и перец по вкусу», я видел, как люди добавляли от щепотки к горсти. Мне нужна отправная точка, чтобы оно не было похоже на вкус блюда из Мертвого моря. Так что да, используйте эти суммы в качестве ориентира и увеличивайте или уменьшайте в зависимости от ваших потребностей.

Рецепт жареных вьетнамских рулетов из говядины барбекю :: The Meatwave

Когда я приехал в Нью-Йорк учиться в колледже, моя диета в основном состояла из различных видов жареной курицы и пиццы.Сказать, что я был придирчивым, а не авантюрным едоком, — значит ничего не сказать, и, более или менее, я смог удержать свой кругозор от расширения во время учебы в университете. Единственным большим исключением был случай, когда мой вьетнамский сосед по комнате хотел отправиться в Чайнатаун ​​за своей домашней едой. Я был тем, кем был, и тяготел к одной вещи в меню, которая казалась знакомой и не угрожающей — говядина барбекю на белом рисе — и это то, что я заказывал год за годом каждый раз, когда мы оказывались в этом месте.С тех пор я, очевидно, расширил свой вкус, и другие предметы заменили этот когда-то оплот для меня, но недавно у меня возникла тяга к нему, и, поскольку я больше не нахожусь в Нью-Йорке, мне нужно было воссоздать его как можно лучше. Я мог бы.

Я уверен, что здесь, в Дареме или его окрестностях, есть вьетнамские рестораны, где подают приличную говядину для барбекю, но судя по тому, что я встречал в других местах, в этом одном месте в Нью-Йорке блюдо немного отличается. Вместо того, чтобы просто мариновать и жарить на гриле тонко нарезанную говядину — что обычно является нормой — они набивают внутрь имбирь и чеснок и закатывают его перед жаркой.

Итак, чтобы начать работу с факсимиле этого, я выбрал стейк с фланга, который идеально подходит по размеру для резки говядины и изготовления таких роллов. Чтобы сделать полоски, я разрезала боковую поверхность под наклоном против волокон на куски толщиной около 1/8 дюйма.

Затем я взбил ингредиент для стандартного вьетнамского маринада — рыбный соус, сахар, воду, чеснок и черный перец. Я использовал именно этот маринад для говядины, свинины и креветок в прошлом, и каждый раз, когда мое мясо получалось с идеальным вьетнамским вкусом, я не видел необходимости менять это вообще.

Затем я кладу весь свой нарезанный стейк в пакет Ziploc, заливаю маринадом и немного бросаю для равномерного распределения. Я оставляю мясо мариноваться в холодильнике примерно на четыре часа, но с таким тонким стейком и сильно ароматным соусом вам, вероятно, удастся просто мариновать пару часов и получить довольно насыщенный конечный результат.

Пока стейк мариновался, я взбивал партию нуок чам — вьетнамского соуса для макания. Это комбинация воды, сахара, сока лайма, рыбного соуса и чеснока.Мне лично нравится добавлять туда нарезанный перец чили с птичьим глазом, чтобы немного контрастировать со сладостью, и на этот раз я также добавил немного тертой моркови, так как это то, что делает этот ресторан в Нью-Йорке.

До этого момента все элементы этого рецепта были мне знакомы и протестированы ранее. В чем я не был так уверен, так это в том, что на самом деле наполняется этими крошечными булочками с говядиной. У него определенно вкус чеснока и имбиря, но это может быть одно или другое, если память мне не подходит. Я также не был уверен, приготовлено оно заранее или нет. Думаю, нет, но я беспокоился, что острота сырого имбиря и чеснока, которые я приготовил, будет слишком сильной и непреодолимой, поэтому, чтобы взять край, я поджарил их пару минут перед употреблением.

Ролл из говядины. Наслаждайтесь нашими простыми рецептами на основе говядины.

Что вам нужно:
  • 1 фунт нежирной бескостной говядины с круглым вырезом, мясной вырезкой или голенью крупного помола
  • фунтов нежирной сырой ветчины без костей, грубого помола
  • 1 стакан свежих мягких крошек, сделанных из домашнего белого хлеба, измельченного в блендере или измельченного вилкой
  • чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка соли
  • чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • Как приготовить:
    1 . В большой миске смешайте говядину, ветчину, крошки, мускатный орех, соль и перец. Добавьте яйцо и энергично взбейте ложкой, пока ингредиенты не смешаются. Не переборщите; текстура должна быть несколько грубой.
    2 . Выложите мясную смесь в форму для пудинга на 4-6 стаканов или любую другую простую форму, плотно упаковав ее. Накройте форму крышкой или листом фольги, намазанной маслом.
    3 . Поместите форму в глубокую кастрюлю и налейте достаточно холодной воды, чтобы она доходила до половины стенок формы.Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до минимума, плотно накройте кастрюлю и тушите 2 часа. При необходимости долейте в кастрюлю еще кипятка.
    4 . Выньте форму из кастрюли, снимите крышку или фольгу и накройте говяжий рулет свежей фольгой. Поместите тарелку поверх формы и утяжелите ее тяжелой сковородой или запеканкой весом около 3 или 4 фунтов.
    5 . Охладите до комнатной температуры, затем оставьте гирю на месте в холодильнике на 4–5 часов или пока рулет полностью не остынет. Разверните рулет из говядины следующим образом: проведите острым ножом по краям формы и опустите дно в горячую воду на несколько секунд.
    6 . Вытрите насухо внешнюю часть формы, поместите перевернутую сервировочную тарелку над формой и, крепко взяв обе тарелку вместе с формой, переверните их. Постучите тарелкой по столу, и говяжий рулет должен легко выскользнуть.
    7 . Традиционно рулет из говядины подается с горчицей в сопровождении свежеиспеченного хлеба с маслом.




    Наш партнер:

    Яичные рулетики с говядиной тако для фритюрницы

    Жареные яичные рулетики с говядиной тако для фритюрницы — это быстрый и простой домашний рецепт, который понравится всей семье. Сделайте партию из них, а затем заморозьте остатки на потом. Они отлично разогреваются и являются отличной закуской, которую также можно использовать в качестве основного блюда.

    Щелкните здесь, чтобы купить на Amazon.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Этот пост был первоначально опубликован в 2017 году и с тех пор обновляется.

    Можно ли жарить яичные рулетики на воздухе? Абсолютно! Вам понравится, что вы можете делать хрустящие хрустящие яичные булочки без всякого жира!

    Этот рецепт жареных яичных рулетов с говядиной тако во фритюрнице практически идентичен моему рецепту Beef Taco One-Skillet . Я только что добавила обертки для яичных рулетов! Я уже пару раз делал рулеты из яиц. Я их обычно запекаю вместо жарки. Я так благодарен, что могу изменить это с помощью фритюрницы.

    Обычно я не готовлю обеды по будням.Я готовлю еду по воскресеньям заранее, чтобы у меня было больше времени расслабиться по вечерам. Теперь, когда у меня есть фритюрница, все изменилось. Стало так легко приготовить быстрый ужин за 30 минут до менее чем часа.

    Я придумал этот рецепт в будний вечер, когда вечером было достаточно свободного времени.

    Какие обертки для яичных рулетов самые лучшие?

    Обертки

    Nasoya отлично работают вместе с большинством брендов, которые вы можете найти на аутентичном азиатском рынке. Мне сложно найти Насою в большинстве магазинов в моем районе.Обычно я использую то, что у них есть, а это значит, что я использовал довольно хрупкие обертки.

    Вы сразу поймете, когда вы вытащите их из упаковки, если они слишком тонкие и могут потребовать двойной упаковки.

    Как скрутить яичные рулетики

    1. Добавьте 2 столовые ложки начинки в центр обертки. Не набивайте слишком много, вы будете бороться с закрытием обертки.
    2. Закройте обертку по диагонали в форме треугольника.
    3. Сложите противоположные стороны вместе, чтобы получился еще один треугольник, а затем сверните, чтобы закрыть и запечатать.

    Как приготовить яичные рулетики во фритюрнице

    1. Коричневый говяжий фарш на сковороде с чесноком, луком и приправой тако.
    2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, бобы и кукурузу.
    3. Положите обертки для яичных рулетов на ровную поверхность и добавьте говяжью начинку.
    4. Закройте яичные рулетики.
    5. Жарить на воздухе и подавать!

    Время приготовления / Как долго готовить

    Для приготовления яичных рулетов на воздухе потребуется около 12 минут. Переверните яичницу на отметке 8 минут.

    Насадки для морозильной камеры

    Я люблю замораживать их в герметичных пакетах, чтобы оставить остатки на потом. Для разогрева используйте фритюрницу и нагревайте рулеты до 350 градусов в течение 5-6 минут.

    Как разогреть и сохранить их хрустящими

    Вы не хотите разогревать булочки в микроволновой печи. Это заставит их стать мягкими. Разогрейте булочки при той же температуре приготовления в течение 3-5 минут. Используйте свое суждение и проверьте, чтобы убедиться, что внутренняя часть яичных рулетов теплая.

    Совет на замену и другие вещи, которые можно добавить в яичные рулетики

    • Креветки
    • Фарш из свинины
    • Капуста
    • Зеленый лук
    • Морковь
    • Вареные яйца

    Яичные рулетики для фритюрницы Советы по рецепту:

    • Если вы хотите подавать их в качестве закуски, используйте меньше начинки на яичный рулет. Я приготовил их на обед. Из двух яичных рулетов получилось очень вкусное блюдо.
    • Если вы набиваете яичный рулет слишком много, используйте зубочистки по краю, чтобы скрепить его.
    • У вас нет фритюрницы? Вы также можете запечь рулеты на пергаментной бумаге при температуре 425 градусов в течение 20 минут.

    Другие рецепты фритюрницы

    Фритюрница с сомом
    Ребра фритюрницы
    Фритюрница с куриными бедрами
    Фритюрница с картофелем фри
    Фритюрница с бальзамическими брюссельскими капустами
    Фритюрница со спаржей .

    Другие рецепты тако

    Эмпанадас с говядиной и сыром
    Фритюрница Эмпанадас
    Чаши для тако Кето
    Кето Гуакамоле

    Вам понравятся мои рулетики с креветками и югозападные яичные рулетики для фритюрницы .

    Щелкните здесь, чтобы увидеть полный список рецептов фритюрницы .

    Жареные яичные рулетики с говядиной тако во фритюрнице

    Жареные яичные рулетики с говядиной тако для фритюрницы — это быстрый и простой домашний рецепт, который понравится всей семье. Сделайте партию из них, а затем заморозьте остатки на потом. Они отлично разогреваются и являются отличной закуской, которую также можно использовать в качестве основного блюда.

    Закуска для курса, Ключевое слово для гарнира Яичные рулеты для фритюрницы, тако для фритюрницы, домашние яичные рулеты
    • Добавьте говяжий фарш в сковороду на среднем огне вместе с солью, перцем и приправой для тако.Готовьте до коричневого цвета, разбивая говядину на более мелкие куски.

    • Как только мясо начнет подрумяниваться, добавьте нарезанный лук и чеснок. Варить, пока лук не станет ароматным.

    • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и перец чили, мексиканский сыр, бобы и кукурузу. Перемешайте, чтобы смесь перемешалась.

    • Положите обертки для яичных рулетов на ровную поверхность. Окуните кулинарную кисть в воду. Смажьте каждую обертку яичным рулетом влажной кистью по краям.Это смягчит корочку и облегчит скручивание.

    • Загрузите по 2 столовые ложки смеси в каждую обертку. Не переполняйте. В зависимости от марки используемых вами оберток для яичных рулетов может потребоваться двойная упаковка.

    • Сложите обертки по диагонали, чтобы закрыть. Сильно надавите на область с начинкой, придавив чашкой, чтобы закрепить на месте. Сложите левую и правую стороны треугольниками. Сложите последний слой поверх, чтобы закрыть. С помощью кулинарной щетки намочите поверхность и закрепите ее на месте.

    • Обрызгайте корзину фритюрницы растительным маслом.

    • Загрузите яичные рулеты в корзину фритюрницы. Сбрызните каждый рулет растительным маслом.

    • Готовьте 8 минут при 400 градусах. Переверните яичные рулеты. Готовьте еще 4 минуты или до образования румяной и хрустящей корочки.

    Если вы решите не готовить приправу самостоятельно, вы можете использовать 1/2 пакета приправы для тако из магазина. Используйте свое суждение, чтобы определить, как долго вы должны готовить их во фритюрнице.Убедитесь, что обе стороны имеют золотисто-коричневый цвет. Время приготовления зависит от марки фритюрницы. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Порция: 2 яичных рулета | Калории: 348 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 24 г | Жиры: 11 г

    Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом. Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях. Макросы предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия.Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете полную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

    Рецепт закуски Ролл-ап из сушеной говядины

    от: Чика

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, и мы можем получить компенсацию, если вы совершите покупку после нажатия на них.

    Самая популярная закуска, которую я когда-либо готовил, — это, несомненно, роллы с сушеной говядиной. Почти каждый раз, когда мой друг планирует вечеринку или мероприятие, они просят меня внести свой вклад, принося мои знаменитые «говяжьи штучки» (особенно те, которые придерживаются кетогенной диеты). Когда я вхожу в комнату с тарелкой, полной этих пикантных закусок, все бросаются к столу, и, сколько бы я ни готовил, они обычно уходят в течение получаса.Это простой рецепт с потрясающими результатами, и я хотел бы поделиться им с вами.

    Рецепт рулетов из сушеной говядины

    Намазать тонким слоем размягченного сливочного сыра на кусок сушеной говядины. В середину положите полоску зеленого лука и закатайте. Обрезать лук с концов и разрезать рулет пополам. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

    Ключевой ингредиент, как вы, наверное, догадались, — вяленая говядина. Большинство людей не знают, что это такое, но если вы когда-нибудь пробовали «треснутую говядину», то дело именно в этом.Точный вкус сушеной говядины действительно сложно описать, но она соленая и полусухая, и поставляется в виде круглых ломтиков размером около 3 дюймов в поперечнике. Вы найдете ее в разделе продуктовых консервов, и я рекомендую Бренд Armor, если вы можете его найти. Он поставляется в маленьких баночках, из которых также получаются самые симпатичные маленькие стаканы для сока!

    Найти сушеную говядину — безусловно, самая сложная часть рецепта. Как только вы его получите, остальное довольно просто!

    Поставьте сливочный сыр на прилавок, чтобы он стал мягче, пока вы работаете с луком.Обрежьте корень лука и выбросьте.

    Если вы большой поклонник лука, вы можете оставить его целиком, но для более мягкого вкуса, понравившегося публике, разрежьте его пополам вдоль, чтобы белая часть не была слишком плотной.

    Намажьте размягченный сливочный сыр на кусок сушеной говядины.

    Добавьте кусочек лука и скатайте его. Сливочный сыр скрепит все вместе.

    Сделайте несколько штук, затем выровняйте их и обрежьте концы лука.Вы можете использовать оставшийся лук для следующих рулетов.

    Для лучшего товарного вида и для укуса разрезайте каждый рулет пополам поперек.

    Разложите роллы в виде солнечных лучей на красивой тарелке. Подавать охлажденным или комнатной температуры. (Вы можете сделать это на пару часов раньше времени, но не делайте это слишком рано, потому что через некоторое время лук увянет.)

    И все! Я знаю, это звучит так просто, но люди на самом деле все время просят рецепт.Это прекрасный пример чего-то большего, чем сумма его частей, в основном благодаря уникальному вкусу сушеной говядины. Наслаждайтесь!

    похожих проектов

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *