Рис жареный с говядиной: Нику тяхан (жареный рис с говядиной) – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Содержание

Тяхан (жареный рис) с говядиной | Вкусный и простой рецепт

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

Жареный рис готовится на основе классического вареного риса по-японски — «гохан». Обратите внимание, что гохан готовится без каких-либо специй, соли и жиров. Кстати именно такой рис подают в глубокой конусовидной чаше практически к каждой трапезе в Японии. Чтобы его было удобнее брать палочками, после приготовления рис перемешивают специальным образом, формируя небольшие комочки.
«Тяхан» в переводе с японского означает жареный рис. Минимум ингредиентов и совсем немного времени потребуется.) Желательно готовить в воке, хотя вполне можно обойтись вместительной сковородой. Тяхан готовят не только с говядиной, но и с курицей, креветками, морепродуктами, овощами,

Жареный рис готовится на основе классического вареного риса по-японски — «гохан». Обратите внимание, что гохан готовится без каких-либо специй, соли и жиров. Кстати именно такой рис подают в глубокой конусовидной чаше практически к каждой трапезе в Японии. Чтобы его было удобнее брать палочками, после приготовления рис перемешивают специальным образом, формируя небольшие комочки.
«Тяхан» в переводе с японского означает жареный рис. Минимум ингредиентов и совсем немного времени потребуется.) Желательно готовить в воке, хотя вполне можно обойтись вместительной сковородой. Тяхан готовят не только с говядиной, но и с курицей, креветками, морепродуктами, овощами,

Жареный рис готовится на основе классического вареного риса по-японски — «гохан». Обратите внимание, что гохан готовится без каких-либо специй, соли и жиров. Кстати именно такой рис подают в глубокой конусовидной чаше практически к каждой трапезе в Японии. Чтобы его было удобнее брать палочками, после приготовления рис перемешивают специальным образом, формируя небольшие комочки.

«Тяхан» в переводе с японского означает жареный рис. Минимум ингредиентов и совсем немного времени потребуется.) Желательно готовить в воке, хотя вполне можно обойтись вместительной сковородой. Тяхан готовят не только с говядиной, но и с курицей, креветками, морепродуктами, овощами,

Жареный рис (Тяхан) с говядиной

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Что такое тяхан и как приготовить очень вкусный жареный рис дома

Тяхан готовят из специального риса для суши, который обжаривают с овощами, куриным мясом, говядиной или морепродуктами. В меню японских ресторанов можно найти несколько разновидностей этого блюда: «тори тяхан» — с курицей, «бифу тяхан» — с говядиной, «сифудо тяхан» — с морепродуктами. Жареный рис несложно приготовить и дома.

140 calories

Тори тяхан: жареный рис с курицей

Сочное куриное филе с рисом, зелёным луком и овощами. Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо для обеда или ужина.

Тори тяхан: жареный рис с курицей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

140 ккал

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

140 ккал

Ингредиенты

Рис (для суши, необходимо отварить заранее)

260 г

Курица (филе бедра)

110 г

Овощи (перец болгарский, морковь, лук репчатый)

100 г

Кунжут (белый, жареный)

2 г

Масло (растительное)

15 мл

Масло (сливочное)

10 г

Соус (соевый)

25 мл

Лук (зелёный)

2 г

Процесс приготовления

  1. Рис для суши отварите заранее и на 10–12 часов поместите в холодильник. Затем хорошо перемешайте — так, чтобы не оставалось комочков.
  2. Овощи вымойте, очистите и нарежьте на кубики размером 0,5 х 0,5 см. К тем овощам, которые указаны в списке ингредиентов, можно добавить немного цукини и чеснока.
  3. Зелёный лук вымойте и нарежьте кольцами.
  4. Филе куриного бедра очистите от жира и плёнок, нарежьте на кубики размером 1 х 1 см.
  5. Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте курицу до полуготовности, затем добавьте овощи и обжарьте всё вместе.
  6. Выложите на сковороду рис и обжарьте, помешивая вместе с курицей, овощами и сливочным маслом.
  7. Добавьте соевый соус, перемешайте и доведите блюдо до готовности.
  8. Подавайте, посыпав кунжутом и зелёным луком.

Блюда с рисом, говядиной и овощами: 87 рецептов что приготовить с рисом, говядиной и овощами

Лимон 1 штука

Говяжье филе 500 г

Рис басмати 150 г

Петрушка 1 пучок

Корнишоны 7 штук

Свежие шампиньоны 250 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Бренди по вкусу

Сметана 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рис с тушёнкой на сковороде

Порой нужно быстро и сытно накормить семью и тут на помощь приходит баночка тушёнки. Предлагаю приготовить простое, вкусное и сытное блюдо — рис с тушёнкой на сковороде. Тушёнку можно взять из говядины, свинины или из курицы. Всем советую приготовить это блюдо, ведь это очень просто и быстро!

Для приготовления риса с тушёнкой на сковороде нам потребуется:

соль и специи — по вкусу.

Подготовить продукты. Можно использовать рассыпчатый рис, оставшийся от ужина, я же варила рис специально для этого блюда. Рис использовала пропаренный.

Воду влить в кастрюлю и добавить соль. Как только вода закипит, всыпать рис. Я взяла 1 стакан риса. Воды должно быть много. Варить рис в большом количестве воды, примерно, 15-20 минут на небольшом огне. Пробуем рис, он должен быть не переваренным.

Откинуть рис на дуршлаг с мелкой сеткой, промыть холодной водой и вернуть обратно в кастрюлю. Такой рис получается рассыпчатым и его можно использовать для приготовления салатов или в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Пока варится рис, приготовим зажарку с тушёнкой, для этого нужно влить в сковороду растительное масло, выложить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета на среднем огне. Морковь почистить, а затем, натерев на тёрке, выложить к луку, хорошо перемешать.

Обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут, помешивая время от времени, затем добавить тушёнку. Обжарить с овощами в течение нескольких минут, разбивая кусочки тушёнки на части.

Добавить специи и соль.

Затем к тушёнке с овощами выложить отваренный рис.

Перемешать рис с тушёнкой и овощами. Прогреть блюдо в течение 10 минут на медленном огне. Снять с огня и оставить под крышкой настояться минут на 10.

Подать рис с тушёнкой, приготовленный на сковороде, в горячем виде. По желанию, можно посыпать рубленной зеленью. Готовится это блюдо достаточно просто и быстро, а получается и сытным, и вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Калорийность Рис жареный с говядиной (бифу тяхан). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Рис жареный с говядиной (бифу тяхан)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.5 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1524 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 6.8% 1333 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 6.8% 1333 г
Углеводы 11.6 г 219 г 5.3% 4.8% 1888 г

Энергетическая ценность Рис жареный с говядиной (бифу тяхан) составляет 110,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Таджима Жареный рис с говядиной в капле

Капание с говядины — секретное оружие для домашних поваров и многих известных шеф-поваров. У него есть множество целей: использовать его вместо другого масла для жарки; наметка жаркого и постные нарезки добавляет много аромата и влаги; добавление немного при выпечке сохраняет коржи влажными; и ничто не может сделать жареный картофель таким хрустящим, как хороший кусок говяжьего жира.

Капельница изготавливается из топленого свинины или говяжьего жира и считается превосходной благодаря своему глубокому мясному вкусу.В застывшем состоянии он гладкий и кремообразный — почти как масло — и жидкое золото в свежеотделанном состоянии.


Приготовление капель из говядины легко, и его можно приготовить большими партиями и сохранить для повседневного приготовления, чтобы ароматный пунш превратился почти в блюдо, для которого требуется немного масла или жира. Чтобы сделать капельку, вам понадобятся жирные куски говядины, которые можно купить в мясных магазинах или на сырных рынках. Кроме того, вы можете сохранять нарезанные кусочки жаркого и стейков в течение определенного периода времени, храня их в морозильной камере, пока не накопите достаточно.

Добавление специй и ароматических веществ в сковороду во время процесса приготовления придает еще больший аромат каплям. Здесь мы использовали звездчатый анис и корицу, хотя вы также можете попробовать такие травы, как розмарин или эстрагон, которые хорошо сочетаются с говядиной.

Улучшите свой повседневный жареный рис, добавив немного капель. Вот рецепт приготовления собственного жареного риса из говядины и сытного жареного риса из говядины Тадзима из Chopsuey Cafe.

Вытопить говяжий жир на горячей сковороде с ароматическими добавками, чтобы из говядины стекали капли

Для капания говядины:

1. Удалите хрящи или сухожилия из оставшегося жира.

2. Поместите кусочки жира, два семени звездчатого аниса и палочку корицы в сковороду и начните медленно жарить. Жир начнет таять на сковороде. Убрать специи.

3. Дайте говядине остыть, и она будет сразу готова к употреблению. Остальное храните в закрытой стеклянной банке в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Тадзима Жареный рис с говядиной в капле
Рецепт любезно предоставлен Chopsuey Cafe
На 1 порцию

Состав

240 г вареного жасминового риса
100 г говядины Tajima Wagyu
60 грамм тайского детского чеснока
100 г очищенного чеснока
5 г белого перца
5 г тайского базилика
10 г тайского рыбного соуса
2 столовые ложки говядины

Метод:

1. После приготовления дайте рису остыть. Лучше всего хранить в холодильнике на ночь.

2. Нарежьте говядину тонкими стейками, примерно 5 мм шириной. Замариновать кусочком масла, щепоткой соли и перца и отложить.

3. Нагрейте сковороду до среднего огня. Обжарьте стейки с двух сторон в течение 1 минуты, пока они не станут слегка обугленными.

4. Нагрейте говядину в воке с выпуклым днищем на среднем огне и обжарьте чеснок и перец горошком около 1 минуты.

5. Добавьте приготовленный рис и тайский рыбный соус. Жаркое движения, пока все не станет горячим и прожаренным, прежде чем добавлять тайский базилик. Перемешайте, чтобы смешать.

6. Жульен стейк и выложить поверх обжаренного риса.

7. Сверху посыпать чесноком для украшения.

Написано Рэйчел Тан

Рэйчел Тан — заместитель цифрового редактора MICHELIN Guide Digital.Бывшая писательница журнала о еде из Сингапура, она имеет степень в области коммуникаций в области журналистики, но окончила школу жестких ударов на кухне. Она дважды пишет, чтобы попробовать жизнь.

Жареный рис — Как приготовить жареный рис

Этот классический жареный рис готовится менее чем за 20 минут и является отличным способом израсходовать остатки риса. Наслаждайтесь этим рецептом отдельно или вместе с ним!

Хотя жареный рис часто готовят как гарнир к основным блюдам китайской кухни, таким как апельсиновая говядина или курица гун Пао, иногда я делаю большую миску жареного риса и ем его как еду.

Вы можете сделать его настолько сытным, насколько захотите, добавив в жареный рис различных белков, чтобы он был достаточно хорош для ужина.

Жареный рис — одно из самых ностальгических блюд моего детства и один из первых рецептов, который я узнала от мамы.

Точное исполнение зависело от того, что нужно было вынуть из холодильника, но сегодняшний рецепт — это вариант, который мне всегда нравился больше всего.

Почему жареный рис такой классный:

  • So Quick — Мы говорим чуть меньше 20 минут.
  • Универсальный — Вы можете использовать так много различных комбинаций ингредиентов, как с овощами, так и с белками. Ниже я поделюсь вариантами.
  • Delicious — Даже с минимальным количеством ингредиентов в каждом кусочке есть тонна аромата.
  • Остатки хранятся красиво — Можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить на потом.

Обзор приготовления жареного риса:

Сначала приготовьте яйцо

Готовить яйцо отдельно НАСТОЛЬКО лучше, чем разбивать яйцо прямо в рис и перемешивать его, потому что в противном случае оно потеряно.

Я готовлю его толстым, как омлет, а затем нарезаю крупными кусочками:

Так вы почувствуете вкус яйца. Это большая разница!

Теперь, когда сковорода хорошая и горячая, можно продолжать.

Соте из овощей:

Возьмите ту же сковороду и обжарьте нарезанную морковь, горох и зеленый лук до мягкости:

Добавить холодный оставшийся рис:

Мне нравится добавлять холодный оставшийся рис прямо в сковороду, помешивая, чтобы он все рассыпался.

Холодный рис с остатками идеально подходит, потому что он более сухой и с меньшей вероятностью слипнется на сковороде.

Нет остатков риса? Я использовал горячий, свежеприготовленный рис в крайнем случае, и он тоже неплохо работает. Я стараюсь наливать в рисоварку (партнерскую) немного меньше воды, чтобы она была сухой.

Затем добавьте соевый соус, помешивая все вокруг в течение нескольких минут, чтобы распределить аромат:

Я рекомендую использовать качественный соевый соус.Мне нравится San-J.

Добавьте свой белок и яйца:

Добавьте приготовленные молодые креветки и предварительно приготовленное яйцо:

Я люблю добавлять крошечные креветки, потому что они очень экономичны и подходят по размеру для жареного риса. Хорошо смешивается, к тому же уже приготовлено.

Добавьте еще немного соевого соуса и перемешивайте еще минуту или две:

Вот и все! Рис готов к употреблению.

Блюда, которые хорошо сочетаются с жареным рисом:

Часто задаваемые вопросы и советы:

Для версии с низким содержанием углеводов попробуйте жареный рис с курицей и цветной капустой.Или посмотрите мой учебник по приготовлению риса из цветной капусты.

Способ заморозки: Дайте жареному рису остыть, затем храните в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев. Я рекомендую дать ему оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать / подавать снова.

Как разогреть: Я рекомендую два способа:

  1. Микроволновая печь — это проще всего: убедитесь, что у вас есть какая-то крышка или тарелка, чтобы удерживать влагу и пропаривать рис. , иначе вы получите твердый и высушенный рис вместо пушистого.
  2. Разогрейте на сковороде, помешивая, чтобы снова нагреть, около 5 минут на среднем огне.

Может ли жареный рис быть полезным? Здоровое означает разные вещи для разных людей, но я ем его во время кето, чтобы увеличить количество углеводов. Если вы используете тамари, он не содержит глютена.

Изменения в составе:

Белки:

  • Фарш из свинины или курицы — Эти ароматы хорошо сочетаются с рисом. Обжарьте мясо, измельчите его и полностью готовьте после приготовления яйца.
  • Бекон — Полностью приготовьте и покрошите (см. Как приготовить бекон в духовке), затем добавьте в рис после того, как овощи приготовятся.
  • Ветчина — После того, как я делаю большую спиральную ветчину на такие праздники, как Пасха, я нарезаю оставшуюся ветчину и кладу ее в морозильную камеру. Затем добавьте кусочки ветчины в жареный рис. Вы даже можете разогреть его прямо из замороженного, приготовив его с овощами.

Другие ароматы:

  • Кимчи — Порубите на мелкие кусочки и используйте в дополнение к OR вместо моркови и гороха.
  • Ветчина + ананас — Если вы используете ветчину, как указано выше, добавьте кусочки ананаса, чтобы улучшить вкус.
  • Жареный рис с зеленым карри

Жареный рис

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 14 минут

Общее время: 19 минут

Этот классический жареный рис превращает остатки белого риса в восхитительный ужин с морковью, креветками и многим другим!

  • 3 больших яйца
  • 4 столовые ложки нейтрального масла или сливочного масла
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 стакан замороженного размороженного гороха *
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари
  • 4 стакана вареный оставшийся рис, желательно суточной выдержки **
  • 1 стакан вареных креветок, размороженных из замороженных
  • соль
  • Взбейте яйца в миске со столовой ложкой воды и щепоткой соли (или 1 чайной ложкой соевого соуса) до однородной массы.

  • Нагрейте одну столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне и добавьте взбитые яйца. Дайте яйцам повариться пару минут, не перемещая яйцо по сковороде, а просто оставив его, пока оно не превратится в омлет.
  • Выложите яйцо на разделочную доску и нарежьте крупными кусочками.

  • Добавьте две столовые ложки масла в ту же сковороду, поставьте на средний огонь и добавьте морковь, горох и зеленый лук.

Говяжьи ребрышки Кимчи Рецепт и видео с жареным рисом

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      Рецепт и видео с клецками кимчи

      6 ноября 2020 г.

      Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 октября 2019 г.

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для воздушной фритюрницы

      18 ноября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      САМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бан Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба с кабачками и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

Рецепт риса Jollof | Как приготовить рис в Нигерии

Рис Джоллоф — один из самых простых и легких в приготовлении блюд нигерийской кухни. Если вы новичок в нигерийской кухне, начните с него.

Вы замужем за нигерийцем и, вероятно, ищете легкую в приготовлении африканскую еду?

Рецепт

риса джоллоф принят во всем мире, а используемые ингредиенты можно найти во всех странах мира.

Так подают рис в Нигерии. Рис Джоллоф обычно сочетается с салатом и жареным мясом (курица, говядина и т. Д.).

За последние 5 лет я попробовал более 14 различных рецептов риса и даже написал о них электронную книгу.

Начнем с риса jollof, где-то внизу этой страницы я буду размещать ссылки на другие рецепты риса.

Жареный рис, карибский рис, кокосовый рис, соус офада, рагу и местный рис банга.

То, что вы найдете ниже, представляет собой тарелку восхитительного риса jollof с жареной говядиной. Я сделал это несколько недель назад и дам вам пошаговый рецепт.

Ингредиенты для риса Jollof

4 стакана риса
1 кг говядины
1000 мл свежих помидоров.
50 мл молотого свежего перца
1 чайная ложка порошка карри
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка порошка мускатного ореха
3 кубика приправ
2 чашки нарезанного лука
300 мл растительного или арахисового масла
соль по вкусу.
2 зубчика чеснока
2 пальца имбиря

Это свежие спелые помидоры и перец (скотч). Я думаю, что любой вид помидоров может служить той же цели, просто вымойте, выжмите воду из помидоров, смешайте как есть и отложите.

На 4 чашки риса нужно около 1000 мл.

В качестве альтернативы вы можете использовать консервированные помидоры или комбинацию консервированных и свежих (молотых помидоров)

Пошаговая подготовка

Шаг 1
Обжарьте говядину (или любое мясо по вашему выбору) с указанными выше специями. Я люблю использовать их в большом количестве, чтобы в итоге получилась очень вкусная говядина. А затем приготовьте основное блюдо с мясным бульоном (мясной водой).

Шаг 2
Добавьте воды так, чтобы было погружено более половины всей говядины, затем добавьте 2 кубика приправ, чайную ложку приправы для говядины, 1 стакан нарезанного лука, одну чайную ложку соли и по чайной ложке карри / тимьян.

Очистите имбирь / чеснок от кожуры с внешней стороны, измельчите или измельчите.

Шаг 3
Обварить рис обычным способом, вскипятить в кастрюле около 7 стаканов воды, добавить четыре стакана риса и дать кипятиться в течение 3 минут. Затем слейте и тщательно промойте чистой водой, затем отложите в миске или пластиковом сите.

Step 4
Выберите вкусную пропаренную говядину и жаркое во фритюре, это займет не более 10 минут.

Приготовленная говядина с левой стороны, бульон с правой стороны.Этот говяжий бульон очень важен в нигерийской кухне.

Говядина и бульон

Когда вы закончите жарку говядины, уменьшите количество масла до 250 мл (1 стакан), просто добавьте оставшийся один стакан нарезанного лука, перемешайте 1-2 минуты, добавьте молотые помидоры. Мне нравится начинать готовить рис джоллоф на том же масле, которое я использовал при жарке мяса.

Использование свежего масла — это то же самое, что приготовление без говяжьего бульона (мясной воды), в котором фактически содержится более 70 процентов ингредиентов, используемых при приготовлении большинства нигерийских продуктов, конечный результат не тот.

Как приготовить нигерийский рис Джоллоф.

Step 1
Жарка помидоров займет около 20 минут.

Жарьте до тех пор, пока, подняв порцию ложкой, вы не заметите, что масло в ней продолжает кипеть.

Вы также заметили, что помидоры темнеют.

Step 2
Когда помидор хорошо обжарен, удалите половину и отложите. добавьте воду для мяса к оставшимся обжаренным помидорам в кастрюле, молотому имбирю / чесноку, по чайной ложке карри и тимьяна, по две чайных ложки соли, затем добавьте 3 стакана воды.

750 мл (используйте рекомендованные чашки), добавьте еще один кубик приправы. Перемешайте и попробуйте, он должен быть слишком пряным. Не волнуйтесь, после добавления риса вкус сбалансируется.

Шаг 3
Затем добавьте рис и накройте крышкой, чтобы приготовить.

Добавьте жареные помидоры, которые вы изначально удалили (я делаю это, чтобы рис не загорелся, пока он не будет правильно приготовлен.

Затем готовьте, пока рис не станет мягким для потребления. Помните, что вы можете иногда добавлять воду.

Вуаля !!!

Переверните и подавайте с жареным мясом.

Вот как приготовить рис джоллоф, можно подавать с жареным мясом, салатом и, возможно, с бутылкой любимого напитка

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.


Рецепт риса Jollof

Чи Анегбу

Рис Джоллоф является самым популярным блюдом Нигерии, а также национальной едой Нигерии.Почти каждый нигерийец с готовностью примет тарелку риса джоллоф, поскольку большинство этнических групп в Нигерии считают рис одним из основных продуктов питания.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Ужин, обед

Кухня Нигерийская кухня

Порций на 8 человек

Калорий 539 ккал

  • 4 чашки риса
  • 1 кг говядины
  • 1000 мл свежих помидоров молотого, ваш блендер откалиброван, 1000 мл = 1 литр
  • 50 мл свежего молотого перца
  • Специи карри, тимьян, деликатес, мускатный орех, приправы для курицы
  • 3 кубика приправ
  • 2 стакана нарезанного лука
  • 300 мл Растительное масло
  • Соль по вкусу.
  • 2 зубчика чеснока и
  • 2 пальца имбиря
  • Начните с предварительной обработки мяса с указанными специями (по чайной ложке тимьяна, карри и соли; два кубика приправ и нарезанный лук). Дайте мясу приготовиться до готовности.

  • Очистите имбирь / чеснок от кожуры, измельчите или измельчите.

  • Обварить 4 чашки риса, вымыть и отложить в пластиковую миску.

  • Когда мясо станет мягким, отделите его от бульона и обжарьте во фритюре.

  • Обжарьте измельченные помидоры до тех пор, пока не настанет день (около 20-25 минут), постоянно помешивая, чтобы не поджечь.

  • Когда помидор хорошо прожарится, удалите половину, затем добавьте говяжий бульон к оставшейся половине в кастрюле.

Рецепт жареного риса с говядиной

Жареный рис — это приготовленный рис, обжаренный в воке или сковороде. Его можно смешивать с любым количеством ингредиентов, включая яйца, овощи, морепродукты или мясо.Его также можно подавать как дополнение к основному блюду.

Жареный рис адаптировали к различным культурам, но впервые он возник во времена династии Суй в Китае. Таким образом, все формы жареного риса можно проследить до китайского жареного риса.

Если вы проведете небольшое исследование, то обнаружите, что рецептам, которые можно приготовить из жареного риса, нет конца. Вы можете добавить в блюдо яйца или мясо или добавить ароматические вещества, такие как лук, лук-шалот, зеленый лук и чеснок, для дополнительного аромата.

Для смазывания сковороды или вока можно использовать различные кулинарные масла, такие как растительное масло, кунжутное масло или сало, чтобы предотвратить прилипание и добавить аромат. Также по вкусу можно добавить соевый соус, устричный соус и другие травы и специи.

В этом рецепте основное внимание будет уделено говядине. Говядина — полезное дополнение к любой диете, если ее есть в умеренных количествах. Это хороший источник белка, который может поднять вам настроение и защитить ваше сердце.

В сочетании с жареным рисом получается сытная и вкусная еда.

Жареный рис обычно готовят из ингредиентов, оставшихся от других блюд. Благодаря этому могут быть созданы бесчисленные вариации. В этом рецепте мы используем яйца в качестве основы для жарки риса, а также других ингредиентов, включенных в блюдо. Также включены лук и перец, которые придают блюду неповторимый аромат.

Жареный рис с говядиной — отличное блюдо для семьи и друзей. Это сытно и вкусно, и каждый раз он обязательно понравится публике. Что вы добавите в свое блюдо, чтобы приготовить его самостоятельно?

Состав:

1 фунт говяжьего фарша
3 яйца
острый перец
3 столовые ложки растительного масла, разделенные
2 стакана холодного вареного длиннозерного риса
2 мелко нарезанных луковицы
3 столовых ложки соевого соуса
1 чайная ложка сахара

Направление:

1.В сковороде готовьте говядину на среднем огне, пока она не станет розовой. Слить.

2. В большой миске взбить яйца и перец.

3. В сковороде нагрейте одну столовую ложку масла на среднем или сильном огне. Вылейте яйца в сотейник.

4. Когда яйца застынут, приподнимите края, чтобы сырая часть стекала вниз.

5. Когда яйца полностью приготовятся, вынуть их из сковороды и нарезать соломкой.

6. Верните яйца в форму. Добавьте остальные ингредиенты.

7. Готовьте и перемешивайте на умеренно-слабом огне в оставшемся масле 5 минут или до полного прогрева.На 6 порций.

Попробуйте одно из наших любимых блюд за 30 минут:

Легкая кисло-сладкая курица
Запеканка из фасоли по-деревенски
Гавайский восторг
Лимонно-перец треска

Минутку …

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [ ] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (! ! []) — []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (! ! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] —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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) 90 003

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] — (!! [])) + (! + [] —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— (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) »/ + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + ( !! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *