Рецепты лагмана из говядины: Лагман с говядиной – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Содержание

Лагман из говядины — классический, пошаговый рецепт в домашних условиях

Я рад всех поприветствовать у себя в гостях и сегодня будем готовить восточное блюдо — лагман. Делать мы это будем в домашних условиях, по-классическому рецепту из говядины. Классический, это значит из говядины и на открытом огне в казане. Такой отличается вкусовыми качествами от того, который Вы приготовите дома на кухне, на обычной плите, естественно в лучшую сторону.

До сих пор идет спор, к какой категории отнести лагман. Для многих это блюдо считается супом, а для некоторых это второе. Да на самом деле это и не важно, главное что это очень вкусно. Если сделать соус более жидким, то это суп, а если густым, то уже это лапша с подливом.

Блюдо это можно готовить хоть круглый год, но особенно оно вкусней летом, когда все овощи с собственного огорода и когда их так много. Нет единого перечня ингредиентов, которые сюда кладут. Здесь все овощи просто взаимозаменяемые, вот что первым поспело, то и берем. Также нет конкретных пропорций, все берем на глаз примерно в равных количествах. Согласитесь это очень удобно и не нужно специально завешивать продукты.

Классический суп лагман из говядины. Пошаговый рецепт

Для подобных восточных блюд я всегда использую чугунный толстостенный казан. Ни что лучше него с поставленной задачей не справится. Ни какая кастрюля так не нагреется, как он. Вам потребуется достаточное количество времени на приготовление классического лагмана. Примерно около 1 часа на приготовление, так сказать, овощного бульона и как минимум столько же на приготовление лапши. Тесто должно быть достаточно тугим, ему нужно отлежаться перед тем как с ним начать работать. Основное время на это и уходит, так что можно заранее накрутить лапшу высушить ее и непосредственно перед приготовлением отварить в подсоленной воде.

Если рядом с Вами есть какой-нибудь узбекский магазин с фруктами и овощами, то спросите у продавцов уже готовую лапшу для лагмана.

И если она будет хорошего качества, то и не будет сильно отличатся от домашней. Прогресс не стоит на месте и раньше такого точно не было и всегда готовили лапшу самостоятельно вручную, то есть вручную тянули лапшу руками. Затем появились большие столешницы и лапшу уже стали сначала раскатывать в тоненький пласт, а затем нарезать ножом.

Очень часто мне попадаются рецепты, где в качестве лапши используют магазинные спагетти. Друзья, уверяю Вас, это совсем не тот вкус, который должен быть. Не поленитесь и приготовьте лапшу самостоятельно, тем более что для нее необходимы всего четыре ингредиента:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — по требованию
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 250 мл.

Для приготовления нужно смешать яйцо, воду и соль в единое состояние. Далее частями добавляем муку и перемешиваем пока не получится твердое упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Уберем его в целлофановый пакет и в холодильник на минут 30. А далее как я уже говорил, раскатываем в большой блин и нарезаем на длинные полоски. Хотите сразу отварите, а хотите засушите и по мере надобности используйте.

В общем сами решайте, купить хорошую лапшу специальную для лагмана в проверенном месте или если нет такого места, то приготовить самому, но тогда придется немного попотеть.

Как поэтапно приготовить лагман из говядины в домашних условиях

Лагман состоит из лапши и соуса и когда с лапшой мы определились, давайте перейдем к следующему этапу. По сути соус — это пережаренное мясо с овощами, приправленное фирменными восточными специями, а затем потушенные в воде. Кстати количеством воды Вы и регулируете густоту блюда. Хотите ли Вы его есть как суп или как второе, то есть овощи с мясом и с гарниром в качестве лапши.

Но для начала список продуктов, которые необходимо купить:

  • Говядина или телятина — 500 грамм
  • Лук — 2 головки
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Капуста — небольшая ее часть
  • Томатная паста — по желанию
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Перец Чили — по вкусу
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) — для подачи
  • Кинза — небольшой пучок
  • Зира — по вкусу
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л. без горки
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Вода — по требованию

А когда и с ингредиентами определились можно приступать непосредственно к приготовлению.

1. Сперва нужно сильно раскалить масло в казане.

Было бы в идеале, если готовить станете на бараньем курдюке. Но он имеет свой специфический аромат, который не все одобряют. Как правило не любят его в основном женщины и дети, а сегодня я готовлю больше для них, поэтому не будем рисковать и обойдусь обычным растительным маслом.

Как проверить, достаточно ли масло нагрето?

Во-первых можно воспользоваться кухонным термометром. Температура должна приблизиться к 200 градусам.

Но не всегда и не у всех есть под рукой термометр. В этом случае просто опускаем кусочек говядины в масло и когда оно будет сильно выпускать пузыри, значит температура что надо и можно работать дальше.

2. А дальше нужно обжарить мякоть говядины, которую не крупно нарезаем ножом. Жарить будем до золотистой корочки, периодически перемешивая мясо, чтобы не дать ему подгореть. Для аромата я сразу кладу немного зелени кинзы.

Допускается использовать мякоть на кости. Очень часто готовят лагман из грудной части говядины, ведь как известно именно она дает превосходный навар бульону. Так же отлично подойдут ребрышки.

Если опустить всю мякоть разом, то резко снизим температуру масла, что не допустимо. Ведь мясо тогда не будет жарится должным образом. Поэтому опускайте партиями, за два или три раза.

3. Следующим этапом отправляем к мясу нарезанный четверть кольцами репчатый лук.

Сильно пережаривать его не нужно, достаточно просто добиться его размягчения, а на кончиках золотистого цвета.

Зажаривать его до черна как на плов не нужно!

4. Следующим ингредиентом в казан отправляем морковь, нарезанную таким же размером как и лук.

5. Прошло минут 5, как обжаривается морковь, а значит пришла очередь следующего ингредиента — картофеля. Нарезаем его некрупным кубиком и в казан на минуты 3-4.

Все время огонь под казаном максимальный. Если чувствуете, что продукты начинают подгорать, то допускается добавить масла. Это может быть связано с тем, что с увеличением овощей в казане, они все больше в себя его впитывают и его может не хватать.

6. Как я уже говорил, лагман готовится из разных овощей и иногда я добавляю твердую часть пекинской капусты, ту которая у основания. Она всегда остается от приготовления легкий салатов, выбрасывать жалко, а для лагмана само то.

7. Далее можно добавить баклажаны, но тогда вначале их нужно вымочить в подсоленной воде около 1 часа.

Если их нет не беда! Просто сразу переходите к следующему ингредиенту.

8. А следующим идут помидоры. Они дают кислинку и в этой кислой среде замедляется процесс приготовления других корнеплодов. Опять же за счет этого они сохранят свою красивую форму. По этой причине томаты не кладут раньше картофеля и моркови.

Также настоятельно рекомендую добавить пару столовых ложек томатной пасты. А чтобы она не «отдавала» сыростью, обжарьте ее отдельно на растительном масле буквально пару минут. Паста окрасит все овощи и даст лагману красивый красный цвет.

9. Самое время приправить специями и молотым перцем. Какие использую, я указал выше в ингредиентах. Летом я стараюсь меньше класть приправ, так как здесь и так все самое свежее, ароматное и тем более много разной зелени. Зимой всего этого не хватает и чтобы вкус усилить добавляют разные приправы.

10. Уже через минуту остается добавить кубики или соломку болгарского перца. А для красоты можно взять перец разных цветов: зеленый, красный и желтый.

11. Для баланса вкуса нужно добавить остринки. Здесь уже присутствует и сладкая морковь, лук и кислые томаты, поэтому немного стручкового перца чили не повредит. Но не переборщите, помните не все едят сильно жгучее. Просто слегка сбалансируем вкус.

10. Заливаем казан холодной чистой водой, до нужной консистенции и тушим на медленном огне минут 30-40. Я не советую делать слишком жидкую консистенцию, а рекомендую добиться что-то среднее меду первым и вторым. Овощи должны быть покрыты водой буквально на 1.5-2 см. выше.

Как только соус снова закипит посолим его по вкусу. Сильное кипение не допускается, оно должно быть еле заметным.

Если готовите на улице, значит закрываем все заслонки и поддувало, больше сильный огонь не разжигаем. Если готовите на домашней плите, то переключите нагрев на ниже среднего.

Старайтесь сильно не перемешивать, чтобы не повредить структуру овощей.

12. Уже сейчас можно отдельно поставить на огонь кастрюлю с водой, посолить ее и отварить лапшу до готовности.

Далее промываем ее под водой и чтобы она не слиплась, смажем растительным маслом.

13. В самом конце приготовления соуса посыпаем его измельченным чесноком. Если мы бы это сделали раньше, то он бы потерял весь свой аромат. В горячем соусе он раскроется и проявит себя в лучших качествах. Иногда измельченный чеснок смешивают с измельченной зеленью и вместе добавляют в лагман.

14. Ну вот наконец настала пора подачи. Берем часть лапши и заливаем ее горячим соусом. А вот сверху каждый индивидуально должен посыпать себе измельченную зелень укропа и петрушки. Это обязательно, а если есть фиолетовый базилик, не задумываясь берем и его. Он отлично дополняет вкус классического лагмана из говядины.

Обязательно повторите поэтапно все приготовление соблюдая каждый шаг и Вы испытаете гастрономическое удовольствие от получившегося блюда. Иногда я ставлю рядом пузырек с разбавленным уксусом, кто хочет, может подкислить по вкусу и не забываем про узбекскую лепешку. Есть лучше всего ложкой, но на всякий случай возьмите и вилку для лапши.

Мне остается пожелать Вам приятного аппетита и хорошего настроения.

У меня на сегодня все, пока!

ЛАГМАН ИЗ ГОВЯДИНЫ – РЕЦЕПТЫ ВКУСНОГО УЗБЕКСКОГО БЛЮДА — Кухни всего мира

Лагман из говядины – популярное блюдо азиатской кухни, представляющее собой густой суп или горячее с подливой. У каждой хозяйки есть свой секрет создания национального лакомства, но определенные моменты все же являются неизменными и обязательными.

Рецепт лагмана в домашних условиях из говядины

Тем, кто еще не знает, как правильно приготовить лагман из говядины самостоятельно, нужно усвоить основные правила создания блюда, сопровождающие все вариации:

  1. Неизменными составляющими яства является лапша, которую желательно сделать собственноручно, мясо и овощной микс, который может варьироваться по составу.
  2. Мясная нарезка обжаривается с овощами, а затем протушивается с добавлением жидкости и специй до мягкости.
  3. Приготовленная лапша отваривается отдельно и подается с основой в одной глубокой тарелке.

Лапша для лагмана своими руками

В настоящее время в магазине можно приобрести макаронные изделия на любой вкус, но лапша, сделанная своими руками, преобразит вкусовые характеристики азиатского яства к лучшему и сделает их неподражаемыми. Главное правильно замесить тесто для лагмана, рецепт которого вы узнаете из инструкций ниже. Указанного количества хватит на 8 порций отваренной лапши.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 500-600 г;
  • вода теплая – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соединяют компоненты в миске, вымешивают до получения плотного, но эластичного кома, оставляют на полчаса под пленкой.
  2. Раскатывают шар тонко, наматывают пласт на скалку, снимают рулон на стол, нарезают на фрагменты по 5 мм, разворачивают свертки.
  3. Более умелые хозяйки готовят вытянутую лагманную лапшу, свернув тесто в жгутик и, промасливая его периодически, вытягивают до получения тонких нитей.
  4. Чтобы правильно отварить такие заготовки их опускают на 10 минут в кипящую воду, после чего откидывают на дуршлаг и опускают на 10 секунд в ледяную воду.

Лагман узбекский с говядиной

Лагман по-узбекски в оригинале готовится с бараниной, но тем, кто не особо почитает этот сорт мяса можно оформить блюдо и с говядиной. Топленое сливочное масло зачастую заменяют другим жиром, а редьку сельдереем, реже капустой. Из специй уместна куркума, кардамон, паприка, кориандр и перечная смесь. За пару часов удастся приготовить 8 порций узбекского лакомства.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • болгарские перцы, лук и морковь – по 250 г;
  • редька – 200 г;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • топленое масло – 200 г;
  • лапша, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Нарезанное мясо подрумянивают на топленом масле, добавляют луковую и морковную нарезку и жарят еще немного.
  2. Закладывают приправы, остальные овощи, вливают воду до желаемой густоты.
  3. Томят лагман из говядины до мягкости составляющих, добавив в конце рубленую зелень и чесночную нарезку.
  4. Подают с отваренной лапшой.

Суп-лагман из говядины

Лагман по-домашнему с картошкой зачастую оформляют жидким, что дает право считать его горячим супом. Овощной набор используют стандартный или добавляют капусту, баклажаны, кабачки или цуккини. В качестве добавки используют джусай – сорт дикорастущего лука и джамдо – китайскую стручковую фасоль. Чтобы сделать угощенье на 8 персон нужно уделить 2 часа времени.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • болгарские перцы, лук и морковь – по 250 г;
  • картошка – 400 г;
  • помидоры – 200 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • масло – 200 мл;
  • вода – 2 л;
  • лапша, базилик, джусай, джамдо – по вкусу.

Приготовление

  1. Подрумянивают мясную и овощную нарезку в раскаленном жиру.
  2. Бросают добавки, приправы, томат.
  3. Вливают кипяток и тушат содержимое 1 час.
  4. Добавляют чеснок, зелень.
  5. Подают лагман из говядины с лапшой.

Лагман с фаршем

Рецепт лагмана из говядины можно упростить и ускорить, оформив любимое блюдо всего за полчаса. Для этого можно взять в качестве основных составляющих спагетти и говяжий фарш. Структура яства будет далеко не аутентичная, но вкусовые характеристики при правильном подходе удастся сохранить. Полученным азиатским лакомством можно накормить четверых желающих.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • болгарские перцы, лук и морковь – по 1 шт.;
  • картошка и помидоры – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 80 мл;
  • спагетти – 250 г;
  • приправы, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают в промасленной посудине фарш, затем и нарезанные овощи.
  2. Вливают воду до полного покрытия.
  3. Приправляют по вкусу и томят под крышкой до готовности.
  4. В конце бросают петрушку, укроп, базилик и чеснок.
  5. Подают лагман с отваренными спагетти.

Лагман из говядины в казане

Далее вы узнаете, как приготовить лагман из говядины в казане. Оказавшись на природе, самое время отведать любимое яство в оригинальном исполнении. Для этого понадобится чугунный казан с толстыми стенками и полусферическим дном, подвешенный над костром. Предложенный набор продуктов можно расширить, добавив перцы, кабачки или баклажаны. Полученным за 2 часа блюдом можно накормить 12 персон.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 400 г;
  • помидоры и картошка – по 7 шт.;
  • чесночные головки – 1,5 шт.;
  • масло – 300 мл;
  • приправы, петрушка, базилик, джусай.

Приготовление

  1. В раскаленном жиру поджаривают мясо.
  2. Добавляют луково-морковную нарезку и жарят еще немного.
  3. Закладывают остальные продукты, вливают кипяток, приправляют яство и готовят до мягкости мяса.
  4. Бросают джусай, петрушку, базилик, чеснок и дают лагману из говядины настояться.

Жареный лагман

Ниже о том, как приготовить вкусный лагман из говядины по-узбекски в жареной его вариации. Секрет национального лакомства в том, что лапша не отваривается в кастрюле в воде как принято, а обжаривается на сковороде вместе с мясным соусом – ваджой. Мясо в этом случае должно быть нарезано очень мелко, кусочками 0,5-1 см. 4 порции будут готовы через полтора часа.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • луковицы – 500 г;
  • домашняя лапша – 0,5 порции;
  • томатная паста – 100 г;
  • чеснок – 7 зубцов;
  • масло – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перечная смесь, зира и соль – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Мясо обжаривают с луком, добавляют специи, томат, немного воды.
  2. Жарят традиционный омлет, нарезают соломкой и вместе с лапшой возвращают в сковороду.
  3. Добавляют ваджу, жарят компоненты лагмана из говядины 7 минут, добавив чеснок и зелень.

Как приготовить лагман в мультиварке?

Данный рецепт вкусного лагмана из говядины поможет оформить блюдо при помощи мультиварочного устройства. Необходимо всего-навсего заложить все нарезанные кубиками составляющие в чашу и настроить прибор на режим «Тушение» на 1,5 часа. Итого через пару часов на вашем столе будет готово аппетитное и невероятно ароматное блюдо на 6 персон.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • картошка, морковка, луковицы, помидоры и перцы – по 3 шт.;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • приправы, зелень.

Приготовление

  1. В данном случае можно обойтись без предварительного обжаривания или подрумянить мясо на «Выпечке», добавив масла.
  2. Закладывают остальные компоненты, бросают приправы, вливают кипяток до полного покрытия и еще на 1 см.
  3. Приправляют лагман из говядины в мультиварке после завершения режима чесноком и зеленью.

Лагман из говядины по классическому рецепту

Давно хотелось приготовить это вкусное узбекское блюдо дома, но не имел возможности. Точнее не было в чём готовить. А тут пришла удача появился казан. Подарил родственник на юбилей. Конечно-же первым делом пришлось готовить плов по-узбекски, давно о нём мечтал. А тут ещё на работе познакомился с узбеками и они мне его приготовили. Получилось очень вкусно, если ещё не пробовали обязательно сделайте.

Вообщем не долго раздумывая, решил воплотить мечту в явь и приготовить лагман. Конечно-же, как вы догадались он будет не из баранины, а из говядины. Но вы спокойно можете брать то мясо, которое больше нравится вам. Конечно курицу лучше не использовать, хотя и из неё умудряются тоже приготовить.

Лагман – это мясо с густой подливой (соусом) и длинной лапшой. Которая является обязательным ингредиентом к наваристому бульону с овощами.

Думаю почти все пробовали это блюдо в узбекской кухни. Я лично частый гость в ней. В рабочее время хожу туда на обед. Так вот, сегодняшний рецепт будет намного вкуснее, который вы когда либо пробовали. Поэтому рекомендую обязательно приготовить и придти в восторг от него.

Ну, что закатываем рукава и готовим. Весь рецепт в личном исполнении, поэтому, если что будет не понятно спрашивайте в комментариях.

Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях

Скажу сразу, у кого нет возможности готовить это блюдо в казане на костре. Также его можно делать в домашних условиях в чугунной сковороде. Только количество продуктов нужно будет уменьшить под ваш размер.

Первое что нам нужно будет сделать, так это саму лапшу. Честно скажу, самый трудоёмкий процесс в приготовлении лагмана.

Конечно можно пойти и купить готовую, но так как у нас рецепт в домашних условиях, поэтому готовим сами.

Для яичной лапши нам потребуется:

  • Мука – 500 гр.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

1. Для начала нужно взять холодную воду, разбить в неё яйцо и немного посолить. Хорошенько перемешаем до однородности.

2. В отдельную ёмкость просеиваем муку. Делаем в ней углубления и вливаем яичную жидкость.

Важно, просеивания муки, обязательное условия в приготовления тесто. Во первых она насытится кислородом, а во вторых уберутся лишние кусочки слежавшиеся после транспортировки.

3. Начинаем замешивать тесто, в начале ложкой, а затем руками. Время для замешивания уходит 10 минут.

4. Замешанную мучную смесь убираем в мешочек и даём отдохнуть 1 час. В этом процессе идёт растворения муки и тесто становится эластичным.

5. Снимаем с теста мешочек, месим ещё раз. Затем раскатываем в пласт толщиной 1,5 см. Смазываем его маслом.

6. И тут же нарезаем полосочками по 2 см.

7. Нарезанные полосочки скатываем в колбаску и накладываем в тарелку спиралью.

8. Снова смазываем подсолнечным маслом и даём полежать несколько минут под прикрытой плёнкой.

9. Далее из под плёнки вытаскиваем колбаску. Из неё нужно сделать длинную и тонкую лапшу. Для этого одной рукой катаем по столу, а другой вытягиваем. Кладём её в другую тарелку спиралью, смазываем и накрываем.

Важно накрывать лапшу, обязательный процесс, так как пока вы занимаетесь вытягиванием она может заветриться. А это нам не к чему, должно получится очень вкусное блюдо.

Так по очереди вытягиваем все колбаски в тонкую лапшу.

10. Теперь можно ставить воду на огонь и когда она закипит подсаливаем её немного и отпускаем лапшу. Варим 2-3 минуты и вытаскиваем из кипятка. Убираем в отдельную ёмкость.

11. Теперь нужно приготовить сам соус с говядиной и овощами.

Для приготовления мясного бульона нам потребуется:

  • Говядина или баранина – 1,5-2 кг.;
  • Морковь – 4 средних;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Редька зелёная – 1 штука 200 граммовая;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Баклажан – 1 крупный;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Подсолнечное масло – 300 гр.;
  • Чёрный перец горошком – 8 шт.;
  • Приправа бадьян – 5 звёздочек;
  • Куркума – 1 ч. ложка;
  • Базилик – 0,5 ч. ложки;
  • Кинза – по желанию;
  • Жгучий перец – по вкусу;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Зира – 1 ст. ложка
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Вода – всё зависит от густоты бульона.

Начинаем готовить бульон. Но тут есть один момент с картофелем. Мы её добавлять не будем, но, если у вас есть желания, то пожалуйста. Ведь можно в рецепт внести некоторые изменения. Тем более что некоторые народы её добавляют в лагман. Мы же этого делать не будим. Без неё и так получится очень вкусно.

Лагман – классический рецепт

Так как лагман готовится на костре тут медлить с разрезанием овощей не в коем случае нельзя, иначе ингредиенты находившиеся в казане первыми, могут подгореть. Поэтому лучше всего все продукты подготовить заранее.

12. Мясо моем и разделываем на кусочки 2 на 2 см. В этом рецепте буду использовать говядину. Если вы мечтаете приготовить блюдо со свининой или бараниной, то в этом никакого запрета нет. Тут только на ваше усмотрения.

13. Морковку нарезаем длинными полосочками. Как это сделать смотрим фото.

14. Настала очередь помидор. Их делаем крупными дольками.

15. Далее перец, его тоже нарезаем крупными дольками.

16. Редьку чистим нарезаем полосочками

Для лагмана используем зелёную редьку, так как она является традиционным ингредиентом для этого блюда в узбекской кухни

17. Лук чистим и с помощью ножа шинкуем его полосочками. Тут особо не принципиально, как вы его нарежете, даже можно полукольцами или кубиками. На ваше усмотрение.

18. Баклажаны берём один маленький или 2 средних. Режем, как вам удобно.

Все овощи приготовлены, вот теперь самое время разводить костёр и ставить казан.

Готовим лагман по-узбекски, в казане на костре

19. На хорошо прогретый казан наливаем масло и сильно разогреваем его.

Проверить, что масло готово можно с помощью не большого кусочка мяса. Если закинув его в масло и оно сильно шипит, значит достаточно разогрелась, пора переходить к следующим действиям.

20. Этим шагом, отправляем кусочки говядины в казан и немного обжариваем.

Тут самое главное постоянно помешивать, чтобы мясо не подгорело. Так как жар на костре очень высокий, гораздо выше, если вы готовите на плите в чугунной сковороде. Обязательным условиям для жарки всех овощей, является помешивание.

21. Далее отправляем лук, его уже жарим, пока не приобретёт золотистый цвет.

Если чувствуете, что масло маловато и продукты подгорают, его всегда можно добавить. Воду наливать пока ещё рано.

22. Этим этапом отправляем морковку.

Не забываем мешать. Готовить в казане это очень интересный процесс и думаю многим он нравится.

23. Морковь обжариваем примерно 5-6 минут и отправляем болгарский перец.

Прежде чем приступать перемешиванию каждого овоща, заброшенного в казан. Дайте ему привыкнуть к жару и напитаться ароматами снизу, хотя бы 10 секунд. Тогда блюдо получится ещё ароматнее.

24. Далее отправляем баклажан. Буквально жарим пару минут и следом добавляем редьку.

25. Настало время добавить помидоры.

26. Мясо жарится в соку овощей, если честно так приятно наблюдать за этим, а самому хочется быстрее приготовить. Так аппетитно скажу я вам.

Настал черёд зиры, но прежде чем добавлять её, хорошо разотрите в руками.

27. Немного обжариваем с зирой и добавляем остальные специи. Бадьян, куркуму, базилик, перец горошком, жгучий перец и кинзу.

Аромат стоит просто обалденный, наверное все кто проходит мимо двора завидуют.

28. Далее отправляем томатную пасту.

29. Настала очередь воды, её берём холодную и добавляем 1 к 1 с овощами.

Так как это у нас не суп, а густая и наваристая подлива, тут главное не переборщить с жидкостью.

Доводим до кипения и убавляем огонь. Блюдо должно тушится на слабом огне бурля не много.

29. Самое время посолить лагман. Солим по вкусу и пробуем, если не достаточно добавляем ещё.

30. Обязательно накрываем крышкой и тушим примерно 30 минут.

31. За 5 минут до готовности отправляем мелко порубленный чеснок.

32. Ну и конечно-же не забываем про зелень. Укроп и петрушка в самом конце не помешают.

33. Берём тарелку, сначала наливаем подливу с мясом и овощами, а сверху накладываем лапшу.Ну и конечно подаём к столу.

Вот и готово очень вкусное блюдо, вы только попробуйте, уверен съедите всё и захочется приготовить ещё. Приятного аппетита! До новых встреч.

Лагман классический из говядины (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!

Кто не любит традиционный лагман, тот, вероятно, просто не умеет его готовить! На самом деле это блюдо способно покорить Ваше сердце раз и навсегда, если Вам нравится восточная кухня.

Поэтому предлагаю сегодня вместе с блогом «Pro Vkusnyashki» приготовить классический лагман из говядины с домашней лапшой, поверьте, получится очень вкусно…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3.9/2.8/5.

Ккал: 60.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 60-80 мин.

Количество порций: 10 порций (3 л).

Ингредиенты блюда.

  • Говядина — 500 г.
  • Лук репчатый — 180 г.
  • Морковь — 60 г.
  • Перец болгарский — 80 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Чеснок — 15 г.
  • Помидор — 300 г.
  • Томатная паста — 7 г (1 ч.л).
  • Масло растительное — 20 мл (1 ст.л).
  • Вода — 1,5 л.
  • Соль и специи (уцхо-сунели) — по вкусу.

Лапша (на 4 блюда).

  • Мука высшего сорта — 300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 100 мл.
  • Растительное масло — 25 мл (1 ст.л).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Сода — 2 г (1/4 ч.л).
  • Уксус 70 % — 3-4 мл.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

  • Мясо промываем под проточной водой, затем удаляем у него прожилки и пленки.
  • Морковь, картофель, чеснок и лук моем и очищаем от кожуры.
  • Зелень споласкиваем под краном и обсушиваем на бумажных полотенцах.
  • Томаты тщательно моем.

Мясо режем на небольшие кусочки.

Выкладываем измельченную говядину в глубокую кастрюлю, добавляем к ней растительное масло, включаем средний огонь и тушим ингредиенты до изменения цвета (5-7 мин).

Шинкуем лук небольшими кубиками.

После обжариваем овощ вместе с мясом около 10 мин.

Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками и соломкой.

Отправляем овощи тушиться в кастрюлю до мягкости, примерно на 7-10 мин.

Нарезаем соломкой морковь.

Картофель режем крупными кубиками.

После отправляем овощи в кастрюлю и тщательно перемешиваем содержимое посуды.

Добавляем томатную пасту, чеснок, любимые специи и соль, затем доливаем 1,5 л кипятка и оставляем ингредиенты томиться под крышкой на медленном огне в течение 40 мин.

Самое время заняться лапшой. Ингредиенты этой составляющей блюда смешиваем в глубокой миске.

Тщательно вымешиваем плотное тесто и оставляем его «отдохнуть» на 10 мин.

После разравниваем мучную основу руками в лепешку и нарезаем на полоски.

Из полосок формируем вот такие рулетики, накрываем их чистым полотенцем и даем им «отдохнуть» в течение 10-15 мин.

Смазав руки и рабочую поверхность растительным маслом, начинаем растягивать рулетики на тоненькие колбаски. Можно помогать себе ладонью, раскатывая колбаску и вытягивая ее в жгут. У вас должны получиться вот такие веревочки.

Аккуратно опускаем жгутики в подсоленную кипящую воду, дополнительно вытягивая их руками, и доводим лапшу до готовности в течение 5-7 мин.

В порционную тарелку выкладываем лапшу и заливаем ее бульоном с мясом и овощами. Добавляем туда же пару веточек кинзы, и ароматный и сытный лагман готов к подаче.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Буду рада гостям на страницах сайта в социальных сетях…



классические рецепты приготовления в домашних условиях

Приветствую всех! Хочу вас сегодня познакомить с очень вкусным блюдом восточной кухни — узбекским лагманом.

Готовить его мы будем из говядины. В традиционном рецепте лагман готовится из баранины. Однако современные хозяйки приспособились ничуть не хуже варить это восточное блюдо из говядины. Как и все блюда среднеазиатской кухни, кушанье обильно приправляется пикантными специями, имеет насыщенный вкус и просто волшебный аромат.

В классическом варианте узбекские хозяйки готовят лагман с добавлением самодельной лапши. Мы же с вами используем обычную, продающуюся в любом продуктовом магазине. В блюдо обязательно кладут овощи — картофель, морковь, болгарский перец, помидоры, репчатый лук и зелень. Причем набор овощей можно корректировать на свое усмотрение — добавлять или заменять те, что содержит рецептура. К примеру, вместо картофеля класть фасоль, а болгарский перец заменить баклажанами, добавить капусту, редьку и т. д.

Получается очень сытное, в меру острое и невероятно вкусное блюдо. Оно хорошо вас согреет и подкрепит в холодное, промозглое время года. Еще хочу вам порекомендовать приготовить популярные рецепты восточной кухни — грузинские харчо и лобио, а также азербайджанскую бозартму.

Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях

Вариаций восточного кушанья на сегодняшний день множество. Я вам хочу предложить очень вкусный, не раз опробованный моей семьей рецепт приготовления лагмана с лапшой и картофелем. Последний овощ более привычен на наших столах и прекрасно себя зарекомендовал в этом блюде.

Ингредиенты: 

  • 500 г — говядины
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 3 шт. — помидоров
  • 3 шт. — сладкого болгарского перца
  • 2 шт. — моркови
  • 1 шт. — редька
  • 5 шт. — зубков чеснока
  • небольшой пучок — кинза (или петрушки)
  • по 1 ч. л. — кумина (зиры), сладкой паприки, сушеной кинзы
  • стручок острого перца – по желанию
  • соль и перец — по предпочтениям
  • 300 г — лапши
  • 3 ст. л. — растительного масла (для жарки)

Этапы:

  1. Говядину помоем, обсушим и нарежем средними кусочками. В толстостенную кастрюлю нальем растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, добавим кусочки мяса. Периодически помешивая говядину, будем обжаривать мясо, пока жидкость не выпарится — минут 15.
  2. Затем репчатый лук освободим от шелухи и нарежем полукольцами. Отправим обжариваться вместе с мясом. Через 5 минут добавим половину порции каждой специи — зиру, сладкую паприку и черный молотый перец.
  3. Тем временем нарежем помидоры. Если хотите с них снять кожицу, замочите томаты в кипятке на 10 минут. Нам кожица не мешает и помидоры я обычно нарезаю вместе с ней. Добавим помидоры в кастрюлю, перемешаем и тушим 3 минуты. Затем вольем половину стакана воды.
    Кстати, вместо помидоров можете добавить в блюдо томатную пасту — достаточно будет 2-3 столовые ложки.
  4. Доведем содержимое кастрюли до закипания, убавим огонь до умеренного. Оставим тушиться под крышкой 45 минут. Мясо дошло почти до готовности.  Сделаем самый большой огонь, чтобы выкипела лишняя жидкость.
  5. Тем временем нарежем небольшими кусочками морковь и измельчим чеснок. Добавим овощи тушиться в кастрюлю.
  6. Далее режем средними кубиками сладкий перец, картофель и редьку. Отправим овощи в кастрюлю вместе с оставшимися специями. Хорошо перемешаем и тушим пару минут. Затем зальем водой так, чтобы она покрыла варево.
  7. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим еще 20 минут.
    Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости откорректируйте его.За 3 минуты до окончания варки, добавим зелень. Потом можно выключить огонь и дать возможность лагману настояться.
  8. Осталось только сварить лапшу. Варим ее в подсоленной воде. Время варки должно быть указано на упаковке производителя. Просто следуйте инструкции. Когда лапша сварится, ее нужно слить через дуршлаг и немного промыть водой. Чтобы она не слиплась, можете добавить чуть подсолнечного масла.
  9. Блюдо сервируют следующим образом: в глубокую тарелку или пиалу сначала выкладывают порцию лапши. Сверху кладут тушеные овощи с мясом и заливают подливой. Кто-то любит есть лагман как суп, тогда соуса подливают больше. Сверху можете украсить кушанье рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Лагман из говядины по-узбекски — классический рецепт

Хочу вам предложить один из вариантов традиционного приготовления узбекского блюда. Дело в том, что в каждом регионе этой восточной страны хозяйки его готовят по разному. Стандарта не существует, но принципы приготовления остаются теми же — мясо тушат с овощами в большом количестве пряного соуса. И подают вместе с отдельно сваренной лапшой. Кушанье является одновременно и первым и втором блюдом. Еще его называют густым супом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — говядины
  • 5 зубков — чеснока
  • 200 г — стебля сельдерея
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 2 шт. — болгарского перца
  • 150 г — редьки или редиски
  • 250 г — капусты (белокочанной или пекинской)
  • 200 г — протертых томатов
  • специи: черный молотый перец, паприка, красный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • 400 мл — воды
  • 60 мл — растительного масла (для жарки)
  • 300 г — отварной лапши
  • свежая зелень — несколько веточек
  • лазжан (можно заменить аджикой) — по вкусу и желанию

Приготовление:

  1. Вымытую говядину нарежем средними кусочками. В кастрюлю с толстыми стенками или казан нальем растительное масло и поставим на огонь. Когда она хорошо раскалится отправим обжаривать мясо на сильном огне.

    Необходимо все время его помешивать, для равномерного запечатывания сока со всех сторон кусочков.

  2. Далее добавим нарезанный стебель сельдерея и измельченный чеснок. Солим, приправляем специями, хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты.
  3. Затем добавим порезанный полукольцами репчатый лук и помидоры, протертые через металлическое сито или блендер.
  4. Капусту с редькой нашинкуем соломкой и отправим в кастрюлю. Перемешаем и тушим 10 минут.
  5. Очищенный от семян болгарский перец режем соломкой. Отправляем в кастрюлю и заливаем мясным бульоном или водой так, чтобы она укрывала продукты. Тушим после закипания 15 минут. За 5 минут до окончания варки кладем измельченную зелень сельдерея. Выключаем огонь и даем блюду немного настояться под крышкой.
  6. За это время отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке производителя.
  7. Подавайте горячий лагман в глубоких тарелках или пиалах на дно которых положите отварную лапшу. Сверху выложите мясо с овощами, которые полейте ароматной подливой. Украсьте блюдо измельченной зеленью. Для остроты можете добавить ложечку аджики. Приятного аппетита!

    youtube.com/watch?v=eLfCkEh84zY

Пошаговый рецепт лагмана из говядины в казане

Мы уже с вами рассмотрели примеры приготовления восточного блюда в кастрюле. Однако настоящий лагман готовится только в казане и, как правило, на костре. Однако в домашних условиях его тоже можно приготовить на обычной газовой плите, используя такую посуду. Если вы захотите приготовить узбекское кушанье по всем правилам, обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 600 г — говядины
  • 400 г — лапши
  • 3-4 шт. — картофеля
  • 3 шт. — помидор
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 2 шт. — сладкого перца (разного цвета для красоты)
  • 100 г — стручковой фасоли
  • 150 г — стебля сельдерея
  • 1 шт. — баклажан
  • 1-2 шт. — моркови
  • 2 ст. л. — томатной пасты
  • 3-4 зубка — чеснока
  • небольшой пучок — кинзы
  • 1 ч. л. — зиры
  • 1 ч. л. — сычуаньского перца (по желанию)
  • 0,5 ч. л. — черного молотого перца
  • 1-2 стручка — острого перца
  • 1 ч. л. — молотого кориандра
  • 1 ч. л. — сладкой паприки
  • соль — по вкусу
  • 3 ст. л. — растительного масла
  • 1 л — воды

Пошаговое приготовление:

  1. Казан поставим на плиту, вольем растительное масло. Как только оно хорошо разогреется, положим нарезанное средними кусочками мясо. Добавим зиру и сычуаньский перец.

    Кусочки необходимо обжаривать на сильном огне 3 минуты, периодически помешивая.

    Затем добавим нарезанный полукольцами репчатый лук. Перемешаем продукты и обжарим 2 минуты.

  2. Далее кладем нарезанную половинками колец морковь. Ее обжариваем столько же — 2 минуты.
  3. Картошку очистим и нарезаем кубиком. Отправляем к остальным ингредиентам. Солим по вкусу и жарим 3 минуты.
  4. Затем забрасываем в казан стручковую зеленую фасоль, нарезанные помидоры с баклажаном и томатную пасту. Все перемешаем и тушим 5 минут.
  5. Болгарский перец нарезаем соломкой, измельчаем чеснок и стебель сельдерея. Отправляем в казан вместе с молотыми кориандром, сладкой паприкой, черным перцем и стручками острого перца. Перемешаем продукты и тушим пару минут на малом огне.
  6. Далее наливаем воду и доводим содержимое казана до кипения. После убавляем огонь до тихого и тушим под крышкой полчаса. В это время отвариваем лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  7. За пару минут до готовности добавляем измельченную зелень. Затем снимаем блюдо с огня и даем настояться под крышкой 15 минут.
  8. Подавать лагман следует в глубокой пиале, положив вначале лапшу. Которую заливают сверху тушеными овощами и мясом вместе с соусом. Приятной трапезы! youtube.com/watch?v=pF0MiqYUxLw[/caption]

Видео о том, как приготовить лагман в мультиварке

В мультиварке все блюда тушатся под плотно закрытой крышкой прибора, поэтому прекрасно сохраняется их вкус и аромат. Лагман получается отменного вкуса, а приготовить его в этой чудо-техники проще простого. Единственное действие, которое придется сделать на плите — отдельно сварить лапшу.

Ингредиенты:

  • 500 г — телятины (говядины)
  • 2 шт. — помидор
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 3 шт. — моркови
  • 3 шт. — картофеля
  • 1 шт. — сладкий перец
  • 1 шт. — зеленая редька
  • Чеснок — 2 зубчика
  • специи (черный перец, бадьян, зира, петрушка, кориандр, чили, чеснок в порошке)
  • растительное масло — для жарки
  • 450 г — лапши

Если вы ни разу не готовили лагман, обязательно приготовьте это восточное блюдо, порадуйте ваше семейство. Мужчины, которые любят сытные мясные блюда, особенно его оценят.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Пошаговый рецепт приготовления лагмана из говядины

Категория:
Лагман

Автор:

Ингредиенты

Говядина 450-500 г
Кипяток 2 л
Лапша или спагети 400-500 г
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2-3 шт.
Сладкий болгарский перец 1 шт.
А вы кушали лагман? До сих пор помню, когда я впервые попробовала его – это было в десятилетнем возрасте, во время каникул у родственников в Средней Азии. С тех пор много воды утекло, но все же я могу совершенно определенно сказать, что этот суп уже тогда стал моим фаворитом, любовью с первой ложки. Доходило до того, что я отказывалась от традиционных славянских блюд, требуя лагман на завтрак, обед и ужин. Так что можно легко угадать, что я чаше всего готовлю сейчас дома для моего мужа и детей. Сегодня у нас с вами на повестке дня восхитительный лагман из говядины по моему собственному рецепту приготовления, который я разработала за годы практики и усовершенствований классических руководств. Итак, давайте приступать к процессу, инструкция прилагается ниже.

Знаете ли вы? Лагман является национальным блюдом среди уйгуров и дунган в Казахстане, Киргизии и Китае, а готовят там его в двух видах: как обычный суп и как довольно густое блюдо, похожее чем-то на венгерский гуляш. Как нетрудно догадаться, в первом случае суп лагман содержит больше ароматного бульона из баранины либо говядины, в то время как второе блюдо представляет из себя лапшу со сложным гарниром и подливой.

Кухонный инвентарь
По возможности заранее подготовьте посуду, приборы и инструменты, которые помогут вам правильно приготовить идеальный лагман из говядины: сотейник с толстым дном объемом от 3 л либо кастрюлю с противопригарным покрытием, еще одну кастрюлю объемом от 1 л, сковороду диаметром от 25 см, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 300 до 950 мл, чайные ложки, полотенца хлопчатобумажные или льняные, дуршлаг, столовые ложки, весы кухонные или мерную чашу, деревянную лопатку, острый нож, терку среднюю или крупную, разделочную доску и кухонные прихватки. Помимо прочего, вам может понадобиться кухонный комбайн с измельчителем либо блендер с функцией переключения скоростей для того, чтобы быстрее подготовить некоторые компоненты для супа.

Необходимые ингредиенты

Основа
Говядина 450-500 г
Кипяток 2 л
Лапша или спагети 400-500 г
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2-3 шт.
Сладкий болгарский перец 1 шт.
Важно! Предлагаемый рецепт включает в себя именно тот набор овощей, которые, по моему мнению, лучше всего сочетаются с домашней лапшой и говяжьим бульоном, но вы можете по собственному желанию изменить или дополнить этот список. Кроме того, если вы будете покупать лапшу для лагмана в магазине, выберите самый тонкий сорт, иначе ваш суп может получиться слишком густым.
Дополнительно
  • 3 – 4 зубчика чеснока;
  • 7 г молотого сладкого перца;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 6 г поваренной соли.

Знаете ли вы? Если вы разбираетесь в пряностях и желали бы добавить в суп свои любимые, без которых не обходится ни одно блюдо, то советую вам все же вначале приготовить лагман именно в классическом варианте, а уж потом экспериментировать, поскольку дополнительными приправами испортить это блюдо очень и очень легко.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Мясо хорошенько промываем, тщательно очищаем от жиры и нарезаем на небольшие кубики.
  2. Лук мелко шинкуем или измельчаем при помощи кухонного комбайна.
  3. Морковку чистим, моем и трем на терке либо нарезаем на кубики.
  4. Картошку очищаем и нарезаем стандартно кубиками, как на обычный суп.
  5. Болгарский перец избавляем от плодоножки и семечек, затем нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Чеснок мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
Важно! Если вы являетесь счастливой обладательницей суперсовременного кухонного комбайна со множеством насадок для овощей, настоятельно рекомендую вам подготовить картофель, чеснок, лук, перец и морковку именно с его помощью: так все перечисленные компоненты будут идеально нарезаны или измельчены, а вы сэкономите целый вагон ценного времени.
Первый этап приготовления
  1. Говядину выкладываем на сковороду, заливаем подсолнечным маслом.
  2. Прожариваем ее на среднем огне до появления обильного сока.
  3. Всыпаем нарезанный лук, прикрываем сковороду крышкой и жарим массу около пятнадцати минут.
  4. После этого добавляем в жареный лук и говядину подготовленную морковь, перемешиваем зажарку.
  5. Продолжаем тушение примерно десять минут, всыпаем измельченный чеснок, молотый перец и соль.
  6. Пробуем зажарку на вкус, при необходимости добавляем еще приправ.
  7. Выключаем плиту и позволяем массе постоять около трех минут под закрытой крышкой.

Знаете ли вы? Чтобы говядина хорошо прожарилась и отдала овощам максимум сока, рекомендую не открывать крышку сковороды слишком часто во время процесса приготовления. Можно также подготовить зажарку в микроволновой печи или в мультиварке: для этого сложите ингредиенты в подходящую посуду и тушите их на высокой мощности до частичной готовности мяса.

Второй этап приготовления
  1. Перекладываем подготовленную зажарку в кастрюлю и включаем средне-слабый огонь.
  2. Прогреваем массу до появления дымка, затем добавляем нарезанный картофель.
  3. Активно помешивая, продолжаем тушение еще приблизительно семь минут.
  4. После этого добавляем болгарский перец, снова перемешиваем массу.
  5. Спустя примерно пять минут заливаем ингредиенты кипятком.
  6. Тщательно размешиваем, еще раз пробуем суп на соль и приправы.
  7. Прикрываем крышкой кастрюлю и варим лагман еще примерно десять минут.
  8. По истечении времени выключаем плиту и позволяем супу немного настояться.
Важно! Случается, что наша посуда бывает не такой надежной, как нам казалось поначалу. Чтобы ингредиенты не прилипали к стенкам и дну кастрюли, добавьте в лагман столовую ложку сливочного масла или маргарина, а затем плотно закройте посуду крышкой.
Финальный этап
  1. Пока наш суп варится и настаивается, в отдельную кастрюлю наливаем холодную воду.
  2. Ставим посуду на сильный огонь и доводим жидкость до кипения.
  3. Помещаем лапшу в кипящую воду, аккуратно вмешиваем ее лопаткой.
  4. Варим примерно пять минут, после этого сливаем воду, откинув массу на дуршлаг.
  5. На тарелки раскладываем подготовленную лапшу равными порциями.
  6. Сверху поливаем ее супом из кастрюли, следя за тем, чтобы мясо попало в каждую тарелочку. Уровень жидкости регулируем по своему вкусу.
Вот и все! Ваш замечательный классический лагман готов к подаче на стол! Не забудьте украсить его веточками укропа, кинзы и свежего зеленого салата, чтобы было не только вкусно,но и красиво. Кроме того, к лагману отлично подходит майонез, сухарики из черного хлеба с сыром и чесноком, а также зеленый лук. Моя подруга частенько добавляет в свой лагман томатный кисло-сладкий острый соус или сацебели – получается просто бомба для тех, кто обожает остренькое. Не стоит говорить, что хранить можно только основу супа, а лапшу нужно скушать сразу, так как она быстро превращается в малоприятную твердоватую и холодную массу.

Видеорецепт приготовления лагмана из говядины

На ролике ниже можно увидеть поэтапное приготовления идеального лагмана из говядины, так что не пожалейте две минуты своего времени и ознакомьтесь с ним. В самом конце я хотела бы познакомить вас с другими вариантами приготовления этого знаменитого восточного блюда, а также предложить парочку других вкусных и простых рецептов. Попробуйте традиционный Лагман из баранины , который в наше время можно довольно быстро приготовить в домашних условиях, а также необычная, пока что мало распространенная Шурпа из свинины . Кроме того, не проходите мимо малокалорийного Шурпа из гавядины , отличающегося своей повышенной нежностью и изысканной структурой. Не удержусь, чтобы не посоветовать вам последний писк сегодняшней моды – Крем-суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото, недавно произведший настоящий фурор в моей семье. Напоследок порекомендую вам удивительно деликатный  Суп пюре из кабачков и картофеля, который очень любят даже мои привередливые мясоеды.

Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения! Жду ваших отзывов по поводу рецепта, а также приветствую конструктивную критику – ведь только так можно сделать по-настоящему идеальное руководство, которое понравится всем! Кроме того, очень прошу поделиться своими мыслями касательно возможных добавок в список ингредиентов. Удачного вам дня

Другие рецепты блюд из мяса

Рецепт супа из лагмана | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Веганское печенье
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка

Среднеазиатская тушеная лапша | Лагман Шурпа

На 4 порции

Вы нуждаетесь в оздоровлении?

Глоток свежего воздуха?

Вы устали, устали или просто грустите?

Тебе холодно?

Я с тобой.Я все вышеперечисленное.

Когда я чувствую себя так, я просто не знаю, чего хочу. Я хочу все. И ничего. Все сразу.

Я хочу спать. Я хочу смотреть фильм за фильмом. Я хочу суп. Я хочу много-много лапши. А потом я чувствую себя виноватым и хочу овощей. Но не хрустящие сырые. Нет, уютный приготовленный вид.

У Казахстана есть ответ. Лагман Шурпа, он же тушеная лапша.

Согласно старинной казахской поговорке «Мясо дает силу, шурпа приносит красоту» (от «Пожалуйста, к столу»), похоже, что это поможет почти при любой болезни.

Это также идеальное блюдо, если вы не можете решить, с какого континента хотите поесть. Он действует как жаркое, тушеное мясо и горячий горшок одновременно. И в нем есть репа.

Отлично подойдет для выхода из тяжелого дня.

Ингредиенты:
1 1/2 фунта баранины или говядины, нарезанных полосками
растительного масла
2 перца (я рекомендую один сладкий, один острый)
2 помидора, нарезанных ломтиками
1 луковица, нарезанная
1 морковь, нарезанная
1 средняя репа, нарезанная кубиками
4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
1 литр говяжьего бульона
1/8 стакана риса или белого уксуса (по вкусу)
хлопья красного перца
соль

1 партия домашней лапши лагман

Гарниры:

базилик, нарезанный соломкой
хлопья красного перца
соус чили Сиррача

Метод:

Давайте найдем тихое место.Возможно, бурлящий ручей или травянистая долина. Представьте себя там. Представьте себе давно потерянных друзей, которые счастливо исследуют местность вместе с вами.

Горы в Казахстане. Фото Калвиса Витолинса и DenRu

Найдите удобный уголок, чтобы развести огонь и приготовить тушеное мясо.

Теперь нарежьте все овощи тонкими полосками и нарежьте репу кубиками.

Проделайте то же самое с бараниной.

Затем нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне и добавьте пару столовых ложек растительного масла.Когда оно станет очень горячим, добавьте мясо и быстро перемешайте, чтобы оно подрумянилось.

Затем добавьте овощи и чеснок. Жарьте, перемешивая, несколько минут, пока не станет мягким.

Добавьте соль и хлопья красного перца — сколько хотите.

Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения.

Готовьте в течение 45 минут или до тех пор, пока ароматы не сойдутся и все овощи не станут мягкими.

А пока найдите место, где можно немного посидеть. Позвольте себе почувствовать то, что вам нужно.Пробудитесь. Дыши. Улыбка.

Руины близ Шала (хейрабад). Фото Вахиджанкука.

Когда вернетесь, добавьте уксус и попробуйте приправу. Уксус сделает тушеное блюдо ярким и успокаивающим.

Полить красивой домашней лапшой и украсить свежим базиликом, хлопьями красного перца и острым соусом по вкусу. Свежий базилик вызывает полное привыкание.
Найдите время, чтобы насладиться этим с дорогим другом или вспомнить о другом. Среднеазиатская тушеная лапша | Лагман Шурпа

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать Рецепт

Согласно старой казахской поговорке «Мясо дает силу, шурпа приносит красоту» (от «Пожалуйста, к столу»), похоже, что это поможет практически при любой болезни.Это также идеальное блюдо, если вы не можете решить, с какого континента хотите поесть. Он действует как жаркое, тушеное мясо и горячий горшок одновременно. И в нем есть репа.

Порций Время подготовки
4 человека 15 минут
9034 9034 9034 9034 9034 9034 9035
Среднеазиатская тушеная лапша | Лагман Шурпа

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать Рецепт

Согласно старой казахской поговорке «Мясо дает силу, шурпа приносит красоту» (от «Пожалуйста, к столу»), похоже, что это поможет практически при любой болезни.Это также идеальное блюдо, если вы не можете решить, с какого континента хотите поесть. Он действует как жаркое, тушеное мясо и горячий горшок одновременно. И в нем есть репа.

Порций Время подготовки
4 человека 15 минут
человек 9034 9034 9034 9034 9034 9035 9035

Ингредиенты

  • 1 фунт баранины (или заменитель говядины), нарезанный полосками
  • растительное масло
  • 1 болгарский перец
  • 1 острый перец чили (или другой болгарский перец) для мягкого)
  • 2 помидора, нарезанных кружками
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 средняя репа, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • 1 говяжий бульон
  • 1/8 стакана рисового уксуса — ИЛИ —
  • белый уксус
  • хлопья красного перца
  • соль
  • 1 партия домашнего лагмана нет odles

Гарниры

  • базилик, нарезанный соломкой
  • хлопья красного перца
  • соус чили Sirracha

Количество порций: люди

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

  1. Нарезать все овощи тонкими полосками и нарезать репу кубиками.

  2. Проделайте то же самое с бараниной.

  3. Затем нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне и добавьте пару столовых ложек растительного масла. Когда оно станет очень горячим, добавьте мясо и быстро перемешайте, чтобы оно подрумянилось.

  4. Затем добавьте овощи и чеснок. Жарьте, перемешивая, несколько минут, пока не станет мягким.

  5. Перемешайте с хлопьями соли и красного перца — добавляйте столько, сколько хотите.

  6. Добавить говяжий бульон и довести до кипения.

  7. Готовьте 45 минут или до тех пор, пока ароматы не сойдутся и все овощи не станут мягкими. Добавьте уксус и попробуйте приправу. Уксус придаст рагу яркость.

  8. Полить красивой домашней лапшой и украсить свежим базиликом, хлопьями красного перца и острым соусом по вкусу.

Лагман

Перейти к основному содержанию Смотрите новости агентства во время COVID-19.Детали

Поиск

  • Найти
  • Пожертвовать
  • Применить
  • Волонтер
    • Правильно ли Корпус мира для меня?
      • Мир Корпус добровольца
      • Мир Ответ корпуса
    • Что Добровольцы делают
    • Волонтер Вакансий
    • Преимущества
    • Здоровье и безопасность
    • Подготовка и обучение
    • университетов и Корпус мира
    • Connect С рекрутером
  • Рассказы
  • Страны
  • Около
    • Руководство
    • Глобальный Инициативы
    • Партнеры
    • История
    • Вакансии агентства
    • Гражданские права и разнообразие
    • Открыть Правительство
    • Инспектор Общий
  • Меню

Меню

Поиск

  • Волонтер
    • Подходит ли мне Корпус мира?
      • Мир Корпус добровольца
      • Мир Ответ корпуса
    • Чем занимаются волонтеры
    • вакансий для волонтеров
    • Преимущества
    • Здоровье и безопасность
    • Подготовка и обучение
    • Университеты и мир Корпус
    • Подключиться к Рекрутер
  • Рассказы
  • Страны
  • Около
    • Руководство
    • Глобальные инициативы
    • Партнеры
    • История
    • Вакансии агентства
    • Гражданские права и разнообразие
    • Открытое правительство
    • Генеральный инспектор

Как приготовить лагман — я шеф-повар

Приготовьте блюдо, которое подается и на первое, и на второе.Нежные тонкие полоски лапши с сочными поджаренными кубиками говядины в пикантной заправке из нежных овощей. Сытное, острое, горячее блюдо.

Состав:

  • Мука — 800 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 350 мл
  • Соль — 1 ч. Л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Говядина — 400 г
  • Кориандр — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Перец — 5 г
  • Масло — 100 мл
  • Перец чили — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — 3 листа
  • Зеленый лук — 3 стебля

Приготовление.Лагман

Просеянную муку всыпать в миску, всыпать воду, яйца и соль. Замесить тесто до однородности. Чтобы тесто стало влажным и податливым — руки смачивайте водой во время замеса. Замешанное тесто накрыть фольгой и дать постоять 15 минут при комнатной температуре.

Совет : горячая или теплая вода, чтобы замесить тесто, поэтому возьмите холодную воду.

Из теста сформировать рулет высотой 5 см, разделить на 10 частей. Каждую деталь раскатать слоем 30 × 50 см. Складываем шов гармошкой и разрезаем на тонкие полоски.Сразу открыть лапшу и посыпать мукой. Варить лапшу в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Лапшу процедить на дуршлаг.

Декорирование. Разогреть на сковороде растительное масло. Лук нарезать кубиками 1 х 1 см, обжарить до золотистой корочки. Мясо нарезать кубиками 2х2 см, добавить к луку, равномерно обжарить. Затем нарежьте морковь кубиками и добавьте в сковороду. Блюдо получилось не слишком жирным, добавить в начинку репу, нарезанную мелкими кубиками. Картофель и перец очистить от кожуры и кубики. С помидора снимаем кожуру.В кастрюлю добавить оставшиеся овощи, налить немного воды, приправить кориандром, перцем, солью. Варить на медленном огне 15 минут, чтобы загустел.

Острый соус. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и оболочки, нарезать мелкими кубиками. Пропустите чеснок через чесночный пресс. Смешать перец, чеснок, мелко нарезанный базилик, зеленый лук. Добавить в заправку овощную жидкость, размешать.
В глубокую миску положите слой лапши, сверху выложите овощную начинку и чайную ложку соуса. Украсить веточками зеленого лука.

Uygur Mutfağı Lağman (Lāmiàn, Lag’mon, Laghman, 拉面, لەڭمەن)

4

На ваджах: 500 г лопатки ягненка на кости (или 300 г филе / вырезки говядины). По одному — лук, морковь, репа или зеленая редька, красный и зеленый перец, перец чили, чеснок. 5-6 листочков капусты наппа; 3 небольших помидора; 100 г сала ягненка. Кориандр свежий — 10 веточек; По 1 чайной ложке семян тмина и кориандра. Соль и перец молотый. Для теста: 3 стакана муки; 1 стакан ледяной воды; 1 яйцо; ½ ст.соль.

Сделайте тесто: просейте муку на столе, добавьте соль и яйцо, ледяную воду, замесите до однородной текстуры, заверните в пищевую пленку, дайте постоять 30 минут. Затем расплющить руками до толщины пальцев, нарезать полосками одинаковой ширины. Раскатайте каждую полоску от центра к краям до диаметра карандаша, используя сухие руки на сухом столе, сначала перекатывая пальцами от себя, затем растягивая ладонями от центра налево и направо. На масленую тарелку по спирали выложить полоски, смазать маслом, накрыть пищевой пленкой.Через 10-15 минут натяните каждую нить, перекатывая по столу и вытягивая за оба конца до толщины 2-3 мм в несколько подходов, каждый раз давая тесту отдохнуть 10 минут. Свернутую лапшу нужно растянуть как можно дольше — возьмите один конец лапши в руку, другой конец проведите по ладони другой руки и таким образом намотайте всю лапшу. Теперь растяните его, разводя руки друг от друга. Затем соедините руки, возьмитесь за середину пальцами, снова потянитесь и снова сложите, время от времени ударяя по столу свисающими нитками, чтобы смазать лапшу маслом, которое находится на столе.Готовую лапшу отварить в подсоленной кипятке две минуты, вынуть ситечком, промыть холодной водой, добавить немного масла, хорошо перемешать, накрыть тазом, отставить. Очистите мясо от костей, нарежьте кусочками по полдюйма. Если вы используете говядину, нарежьте филе тонкими полосками. Приготовьте подливу: растопите сало в ложке (удалите шкварки, заправьте солью, перцем и кольцами лука, используйте для сопровождения водки), затем обжарьте кости в топленом жире на сильном огне в течение нескольких минут, выньте и отложите. Добавить и обжарить мясо до золотистого цвета, добавить соль и мелко нарезанный лук, хорошо перемешать.Через минуту добавить морковь и репу, нарезанные соломкой, через минуту нарезанный болгарский перец, еще через минуту чеснок, тмин и цельный перец чили. Добавить четвертинки помидоров, капусту (твердые стебли нарезать тонко поперек), хорошо перемешать, через пару минут вернуть кости, залить стаканом кипятка, довести все до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут, удалить косточки. Соберите лагман: сито с лапшой положить в кипящую воду, дать нагреться, вынуть, процедить и разложить по глубоким мискам. Сверху разлить подливкой, посыпать измельченными свежими листьями кориандра и чесноком.Подавать немедленно.

Бешбармак — рецепт с фото

Бешбармак — одно из самых популярных в нашей стране блюд, его любят и готовят многие любители восточной кухни. Давайте разберемся, как приготовить вкусный бешбармак, каковы особенности и тонкости этого блюда.

Бешбармак не имеет отношения к кухне какой-то одной страны, можно сказать, что это национальное мусульманское блюдо в целом.Если быть точнее, бешбармак был изобретен кочевниками, к которым относятся татары, башкиры, казахи и другие народы. Название этого блюда происходит от двух казахских слов: «Беш пять» и «Бармак» — палец, что дословно означает «пять пальцев». Это связано с тем, что столовые приборы для еды восточные народы Средней Азии не использовали и часто не используют даже сегодня, это одна из особенностей их еды, а блюдо берет вручную — и называлось оно Беш Бармак.

В странах, где бешбармак очень популярен, его готовят к разным праздникам, праздничный стол таковым не считается.Подают большую общую тарелку, красиво намазывая лапшу и мясо и делая зелень. Отдельно наносится оставшийся после варки мясной бульон в небольших мисках.

Так что же такое бешбармак? По сути, это мясное второе блюдо, в составе которого есть отварное мясо и лапша. Сегодня бесбармак можно назвать и супом, и приготовить его не только из мяса и лапши, и картошки с курицей, и даже рыбы — но все это, по сути, вариации, дополнения, и мы поговорим о приготовлении этого бесбармака, который делает не относятся ни к первому, ни ко второму блюду.

Бешбармак обладает особым вкусом, присущим только ему, и обращаться к нему за помощью особенно в технологии его приготовления и подачи. Освоить эти нюансы сможет любой желающий — мы максимально подробно расскажем о том, как приготовить бешбармак по традиционному рецепту.

Рецепт Беш Бармак (классический)


Вам понадобится: для теста — 600 г муки, 200 мл воды или бульона, 2 яйца,? чайная ложка соль для мясной составляющей — 4л воды, 1.3 кг баранины / говядины, 8 мозолей душистого перца, 2 лавровых листа, 1 луковица и морковь, соль, заправка теста после варки — 3 луковицы, 2 пучка петрушки, ст. жир из бульона, черный перец.

Как приготовить бешбармак по традиционному рецепту. Мясо промыть, произвольно нарезать крупными кусками, выложить в кастрюлю, залить 4 л холодной воды, включить средний огонь, довести до кипения, затем сделать минимальный огонь и приготовить мясо до такой степени, чтобы это было очень легко уйти от кости, т. е. 3-4ч. За час до окончания варки к мясу положить очищенные морковь и лук, перец сладкий, лавр, соль.Пену при варке снимать, а немного жира нужно периодически снимать и откладывать — он вам понадобится.

Для приготовления теста для лапши: муку просеять, половину высыпать в миску, всыпать слегка взбитые яйца, посолить, залить холодной водой или бульоном, замесить тесто, постепенно перемешивая всыпая оставшуюся муку. Если замес теста правильный, то на разрезе не будет пузырьков воздуха. Оберните тесто пищевой пленкой или влажным полотенцем, оставьте на полчаса.

Для формования кусков теста из всего теста, чтобы оторвать кусочки размером с яблоко (остальные завернуть обратно в пленку или полотенце, чтобы избежать обветривания), очень тонко раскатать толстую посыпанную мукой рабочую поверхность 1.Толщиной 5-2мм разрежьте каждый слой на полоски, а полоски на ромбики. Готовое тесто посыпать слоеным ромбами густой мукой, чтобы оставить на столе.

Приготовленное мясо вынуть из бульона, удалить все овощи и специи и просеять, а мясо отделить от костей и рук, разделить на мелкие и средние кусочки на волокна.

Лук нашинковать кольцами, половину выложить в кастрюлю с вынутым из бульона при варке мясом, жиром, солью до мягкости и обжарить. Оставшийся лук откинуть на дуршлаг, опустить на 1 мин в кипящий бульон.Чтобы лук получился из бульона, обсушите и хорошо посыпьте свежемолотым перцем.

В отдельную кастрюлю налить 4 половника бульона, залить водой, посолить, довести до кипения и выкинуть ромбики из теста, варить их до готовности — как макароны, до такой степени, что «al dente», не переваривается. Откинуть отварное тесто на дуршлаг и перемешать с обжаренным луком — ромбы не должны слипаться.

Подача Беш Бармак: взять большую плоскую тарелку, разогреть, выложить ромбики теста с луком, сверху выложить мясо, положить бланшированный лук с перцем.Подается в отдельных стаканчиках бульон (он должен быть чистым, прозрачным), посыпанный измельченной зеленью.

Что еще нужно знать о приготовлении Беш Бармака:

  • Мясо для Беш Бармака может быть разным: конина, говядина, баранина и даже мясо верблюда, но оно обязательно должно быть самым смелым и свежим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *