Рецепты говядина суп: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт Суп из говядины с томатной зажаркой: видео-рецепт

Домашний вкусный суп, приготовленный дома из говядины с зажаркой из свежих помидоров.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • говядина 500 гр
  • картошка 400 гр
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • помидор 3 шт
  • соль и перец
  • зелень
recepti_elina Пока без рейтинга 294

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Говядину поставить варить на 2 часа.

  2. Нарезать болгарский перец, морковь натереть, чеснок раздавить и нарезать.

  3. Картошку и помидоры нарезать, зелень мелко нарубить.

  4. Готовим зажарку: на масле поджарить морковь около 2 минут, добавить перец и томаты. Жарить на медленном огне 5 минут. Выключить огонь и туда же добавить зелень и чеснок.

  5. Когда мясо сварится, посолить его, добавить целый лук и картошку.

  6. Через 15 минут добавить зажарку с зеленью и перемешать суп. Как только закипит, выключить огонь.

Ключевые слова:
ID: 104555

рецепт сырного супа с говядиной

Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте приготовить сырный суп с говядиной. Обычно, сырные супы берут свое начало во Франции. Но этот супчик «родился» не во Франции, а на берегу Крыма. Да, да, именно в Крыму. Его рецептом поделился житель Ялты. Супчик получается нежным и ароматным, не говоря уже о его вкусовых качествах.

Ну а теперь и сам рецепт сырного супа с говядиной. Для его приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,5 кг говяжьей мякоти,
0,4 кг картофеля,
300 г сыра плавленого,
три луковицы большого размера,
две больших моркови,
две столовых ложки масла оливкового,
три лавровых листика,
несколько веточек свежей зелени петрушки,
по вкусу соль,
черный перец молотый по вкусу.

Начинаем готовить сырный суп с плавленным сыром.

1. Мякоть говядины промываем под проточной прохладной водой. Обтираем бумажным полотенцем, и часть волокон отделяем. Нарезаем мясо кусочками маленького размера, кладем в кастрюлю объемом три лита, и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и первую воду сливаем. Промываем мясо, опять заливаем холодной водой и добавляем, соль и лист лавровый. Варим на среднем огне до готовности мяса. Когда бульон будет готов, лавровый лист удаляем.

2. Морковь и репчатый лук очищаем. Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь – тонкими полукольцами. На предварительно разогретую сковороду наливаем оливковое масло и кладем в него подготовленные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем в готовый мясной бульон. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Опять промываем и отправляем в кастрюлю. Варим двадцать минут. Сыр плавленый нарезаем кубиками или пластинами и добавляем в суп.

3. Нарезаем мелко свежую зелень петрушки, и добавляем в кастрюле минут за пять до окончания приготовления. При необходимости добавляем соль и черный перец молотый по вкусу. Все аккуратно перемешиваем и подаем к столу, посыпав суп сухариками. Очень вкусно и просто! Всем желаю приятного аппетита!

Вьетнамская кухня: Острый суп с говядиной

COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Вьетнамская кухня: Острый суп с говядиной


  • говядина – 170 г,
  • проростки машевые или соевые – 170 г,
  • вода – 500 мл,
  • куриный бульон – 300 мл,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • сушеные водоросли ламинария – 1 кусочек (размером со спичечный коробок),
  • молотый перец чили (пудра) – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • рыбный соус – 0,5 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

  • Для маринада для мяса:
  • соевый соус (если используете китайский, то ни в коем случае не темный) – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • черный молотый перец – 0,25 ч. л.

О рецепте:

Во вьетнамской кухне много вкусных блюд, но наиболее всего она знаменита своими супами, в частности, популярным супом из говядины с лапшой Фо Бо. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить другой, не менее вкусный вьетнамский суп из говядины. Он достаточно острый и понравится любителям горячих блюд «с огоньком». Вкус бульона обогащают как говяжье мясо, так и куриный бульон, а также кусочек водоросли ламинария, и бульон получается ароматным и сбалансированным. Вместо лапши в супе используют слегка хрустящие машевые или соевые проростки. Суп подсаливается традиционным для вьетнамской кухни рыбным соусом, а остроту бульону придает сушеный перец чили. Во Вьетнаме к тарелке с горячим супом дополнительно предлагают молотый чили, а также свежий лайм, чтобы можно было добавить его сок в тарелку для придания блюду кислинки по вкусу, если едок желает. Если вы любите острые супы, обязательно попробуйте приготовить это вьетнамское блюдо – оно оправдает ваши ожидания.

1

Почистить чеснок и мелко его нарубить.

2

Вымыть говядину и нарезать ее небольшими тонкими кусочками.

3

Поместить кусочки мяса в емкость для маринования и добавить к ним соевый соус, черный молотый перец, кунжутное масло и измельченный чеснок.

4

Хорошо перемешать мясо с приправами, накрыть емкость и оставить мариноваться на 20 минут.

5

Промыть под проточной водой машевые или соевые проростки. Дать стечь воде.

6

Помыть и нарезать колечками зеленый лук.

7

Нагреть в воке 1 ст.л. растительного масла и загрузить в вок промариновавшиеся кусочки мяса вместе с кусочками чеснока. Перемешать.

8

Обжарить мясо, непрерывно помешивая, пока оно не изменит цвет.

9

Затем добавить в вок воду и кусочек листа ламинарии.

10

В процессе закипания будет образовываться накипь, ее нужно будет убирать.

11

Когда содержимое вока закипит, нужно убрать из него ламинарию.

12

Затем добавить в вок проростки, добавить пудру чили по вкусу, накрыть вок крышкой и варить суп 5 минут.

13

Затем добавить в вок куриный бульон и колечки зеленого лука.

14

Довести до кипения и варить 3 минуты. Затем попробовать суп и досолить рыбным соусом (0,5 ст.л. или по вкусу). Снять вок с огня.

15

Готовый суп подавать в пиале, добавив листья свежей кинзы и щепотку хлопьев чили. По желанию можно добавить в суп сок лайма.


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wokshop.com.ua

Суп Куллама с говядиной (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Это оригинальное восточное кушанье можно приготовить в качестве супа или же второго блюда. Все зависит от объема бульона. В данном рецепте выбран первый вариант.

Как основной мясной ингредиент обычно используют курицу, говядину или баранину. Важно, чтобы мясо было не слишком жирное. Самой главной составляющей супа Куллама является домашняя лапша, порезанная оригинальным способом, а именно: в форме ромбиков.

Блюдо обладает очень аппетитным внешним видом, приятным ароматом, оно весьма сытное и невероятно вкусное, поэтому предлагаю сходить в магазин за всем необходимым и начинать готовить по пошаговому рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5/3/4.

Ккал: 66.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 2 ч.

Количество порций: 15 порций (3,7 л).

Ингредиенты блюда.

  • Говядина — 800 г.
  • Морковь — 250 г.
  • Репчатый лук — 150 г.
  • Вода — 3 л.
  • Зелень — по желанию.

Пресное тесто.

  • Мука — 230 г (1,5 ст).
  • Яйца 1 С — 2 шт.
  • Соль — 25 г (1 ст.л).
  • Вода — 50 мл (2-3 ст.л).
  • Растительное масло — 25 г (1-2 ст.л).

Рецепт блюда.

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Муку просеиваем, мясо, яйца и овощи моем. Лук и морковь чистим.

Наливаем в кастрюлю воду (3 л) и помещаем туда же говядину (0,8 кг).

Доводим жидкость до кипения на максимальном огне, затем убираем всю образовавшуюся пену, убавляем мощность конфорки до средней и варим мясо примерно 1,5–2 ч до мягкости. Время зависит от возраста животного. Состояние мяса проверяем вилкой.

За 30 мин до готовности солим бульон.

Пока варится говядина, займемся овощами. Очищенную морковь нарезаем тонкими кольцами.

Также поступаем с луком.

Далее, помешивая, пассируем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом до полуготовности (примерно 5 мин). После снимаем посуду с огня и оставляем в сторонке.

В миску засыпаем муку, наливаем воду, туда же отправляем яйца и соль. Замешиваем тугое и эластичное тесто, при необходимости самостоятельно регулируем количество пшеничного ингредиента.

Готовую мучную основу раскатываем в большой и тонкий пласт, толщиной примерно 1-1,5 мм.

С помощью ножа делим тесто на ромбики. Их сторона должна быть равна 2-3 см.

Когда мясо полностью сварится, достаем его из бульона, немного охлаждаем и разрезаем на тонкие ломтики. Сверху посыпаем кусочки говядины солью.

В бульон отправляем овощи и варим их на среднем огне до мягкости (5 мин).

Когда лук и морковь дойдут до требуемого состояния, в посуду с ними по одному опускаем кусочки теста. Не советую класть ромбики все сразу, так они могут слипнуться.

Продолжаем варить блюдо на среднем огне до готовности лапши, примерно 4-5 мин.

Подаем суп Куллама в горячем виде. На дно тарелки помещаем мясо, а сверху наливаем бульон с овощами и тестом. Если добавить зелень, то блюдо будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!



Суп с говядиной — пошаговый рецепт с фото

Главная — Супы : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Екатерина Власова
Приготовьте на обед суп из говядины. Мы предлагаем вариант с картофелем и овощами.

Ингредиенты

  • Говядина — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Паприка сушеная — 1/2 ч.л
  • Перец чёрный молотый — 1/3 ч.л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Информация

Суп
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч 20 мин

Как приготовить

Говядину разрежьте на куски, если с костью, порубите на небольшие куски. Куски мяса залить водой (3 литра) и поставить варить. Когда вода закипит шумовкой снять пену и продолжать варить до готовности мяса.
Картофель и лук почистить, помыть. Картофель нарезать на крупные кубики, лук мелко нашинковать. Картофель положить к почти готовому мясу в суп и варить до готовности.
Лук обжарить с нарезанным болгарским перцем и помидорами на растительном масле. Добавить натёртую на тёрке морковь и специи.
Когда картофель в супе будет готов, добавить подготовленную заправку. Посолить по вкусу.
Суп довести до кипения. По желанию посыпать зеленью. Подавать горячим.
Рекомендуем! Блюда из говядины отличаются потрясающе изысканным вкусом, относительно невысокой жирностью, а также пользой, заключающейся в высочайшей питательной ценности.

5 / 5 ( 48 голосов )

 Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины,

Свежие публикации:

Котлеты «Пальчики»: блюдо, которое нежно полюбила вся семья
Чередую три простых блюда из фарша, чтобы не возиться с котлетами


Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Суп с помидорамиБорщ с фрикаделькамиШурпа из говядиныСуп из говядины в мультиваркеУхаСуп из шампиньонов с картофелемРассольник с рисомБорщ

Комментарии:

  • Автор: eleni Добавлено Январь 14, 2016 в 01:39

    Спасибо Вам. Получается очень вкусно.

    Ответить
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


Машхурда с говядиной, машем и овощами — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 55.8 Ккал

Белки 3.2 грамм

Жиры 1. 9 грамм

Углеводы 6.5 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Машхурда – традиционный суп узбекской кухни. Характерной особенностью этого блюда является обжарка большинства ингредиентов перед добавлением в суп. В Узбекистане у каждой уважающей себя домохозяйки есть свой фирменный рецепт машхурды, который передаётся из поколения в поколение. Предлагаем удивить своих домочадцев и приготовить этот суп по нашему рецепту.

Рецепт на 8 персон

Ингредиенты

Говядина 300 г 300 г 300 г

Вода 1. 6 л 1.6 л 1.6 л

Картофель 350 г 350 г 350 г

Горох маш 75 г 75 г 75 г

Рис 70 г 70 г 70 г

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Морковь 150 г 150 г 150 г

Помидор 1 штука 1 штука 1 штука

Томатная паста 1. 5 столовые ложки 1.5 ст. л. 1.5 столовые ложки

Соль щепотка щепотка щепотка

Паприка 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Молотый чёрный перец 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки

Сушёный барбарис 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Кумин (зира) 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Базилик 2 веточки 2 веточки 2 веточки

Укроп 3 веточки 3 веточки 3 веточки

Гранулированный чеснок 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Машхурда с говядиной, машем и овощами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Говядину нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте немного растительного масла. Выложите говядину и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 7 минут. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Отправьте к говядине и готовьте на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 минут.

Шаг 3. Очищенную морковь и помидор нарежьте маленькими кубиками и тоже добавьте в кастрюлю.

Шаг 4. Сюда же отправьте томатную пасту, а через 10 минут – специи. Перемешайте, влейте 1,6 л воды и оставьте на 5 минут.

Шаг 5. В горячий бульон всыпьте маш. Накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут.

Шаг 6. Подготовленный картофель и рис добавьте в кастрюлю, накройте крышкой, доведите до кипения и варите 30 минут.

Что у нас получилось

Аппетитную машхурду с говядиной, машем и овощами следует разлить по тарелкам и подавать на стол. Обычно этот суп посыпают молотым чёрным перцем по вкусу и дополняют свежеиспечёнными лепёшками или лавашом и сметаной. По консистенции машхурда напоминает густую похлёбку, поэтому она сытна и питательна.
Если Вам понравился наш рецепт Машхурда с говядиной, машем и овощами Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Поделиться рецептом

Понравился рецепт?

Комментарии к рецепту

Суп на говяжьем бульоне – рецепт, фото

Суп на говяжьем бульоне лучше варить из молодой телятины, на приготовление мяса потребуется 1, 5 часа. А говядину на кости нужно готовить не менее 2, 5 часов. Раскрыть весь аромат и вкус говядину помогут специи – лавровый лист, душистый и красный перец, кинза.

Рецепт супа на говяжьем бульоне с овощами

Картофель нарезать средними брусочками, порей – кольцами, сельдерей и лук – мелкими кубиком, морковь натереть. С томатов удалить кожицу, нарезать небольшими кусочками.

Говядину промыть, немного обсушить, нарезать небольшими порционными кусочками. Мясо залить холодной водой, добавить специи, порей, после закипания уменьшить огонь, варить бульон 1, 5 часа. Добавить картофель.

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить морковь с луком, обжаривать 5 минут. Добавить помидоры, соль, тушить под крышкой 6–7 минут.

Проверить картофель на готовность, добавит овощную заправку, довести до вкуса. Варить 7–10 минут.

Перед подачей в каждую порцию добавить измельченную свежую зелень.

Мясо предварительно можно обжарить 5 минут на раскаленной сковороде с небольшим количеством мяса – все соки запечатаются, говядина останется сочной. Если заменить картофель рисом, суп получится менее калорийным.

Суп на бульоне из говядины с сыром и щавелем

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 150 г;
  • сыр сливочный мягкий – 100 г;
  • щавель – 40 г;
  • лук порей – 50 г;
  • морковь – 75 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • соль, лавовый лист, черный перец горошком.

Подготовленное мясо разрезать на куски, залить водой, добавить листья лавра, душистый перец, варить 1, 5 часа. Картофель нарезать средним кубиком, добавить в бульон с готовым мясом.

Лук порезать кольцами, морковь натереть, обжарить овощи на растительном масле 7–8 минут. Положить в бульон через 10 минут после картофеля, варить 20 минут. Щавель мелко порезать, положить в суп. Сыр натереть, добавить в блюдо. Яйцо немного взбить вилкой, тонкой струйкой влить в кастрюлю.

Удивительно легкое блюдо, в котором сливочный вкус сочетается снежной кислинкой щавеля и ароматом говядины. Если говяжий бульон приготовить заранее, то на приготовление супа потребуется не более получаса.

Подавать суп сразу после приготовления со свежей зеленью, чесноком, ржаными сухариками.

Фото супов на говяжьем бульоне можно увидеть в классических и современных кулинарных книгах. У блюда много вариаций, но оно всегда получается ароматным и вкусным.

Читайте далее: как сделать воздушную шарлотку

Овощной суп из говядины — Классное приготовление

Овощной суп с говядиной — идеальный уютный суп и отличный способ израсходовать все овощи, хранящиеся в холодильнике!

Он очень сытный и сытный благодаря нежным кускам богатой белком говядины и обилию питательных овощей. Кроме того, это универсальный рецепт, поэтому не стесняйтесь заменять овощи другими, которые могут быть у вас под рукой.

Овощной суп с говядиной

После часа кипячения на плите этот суп имеет такой восхитительный насыщенный вкус, а говядина такая восхитительно нежная.Это идеальный успокаивающий осенний и зимний суп, но когда у вас есть много овощей, которые нужно использовать летом, это лучший рецепт!

Хотите увидеть, насколько прост этот рецепт овощного супа? Смотреть видео!

Обратите внимание, что суп будет немного более бульонным, чем на фотографиях. Мне нравится убирать часть бульона, чтобы вы могли видеть ингредиенты супа. Но с учетом сказанного вы можете использовать меньше бульона, если хотите, или даже варить суп, не накрытый во время приготовления (просто не добавляйте соль).

Ингредиенты для рецепта овощного говяжьего супа

(Полный рецепт см. Ниже)

  • Говядина тушеная
  • Оливковое масло
  • Желтый лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Консервированные томаты
  • Говяжий или куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Сушеные травы — базилик, орегано и тимьян
  • Соль и перец
  • Красный картофель
  • Зеленая фасоль
  • Кукуруза и горох замороженные
  • Петрушка свежая

Как приготовить овощной суп из говядины

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Промокните говядину бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, затем добавьте половину говядины и обжарьте около 4 минут, переворачивая на полпути.

Переложить на тарелку и повторить с оставшейся половиной говядины.

Добавьте еще 1 столовую ложку масла в пустую кастрюлю, затем добавьте лук, морковь и сельдерей, затем обжарьте 3 минуты, добавьте чесночное пюре еще на 1 минуту.

Влейте бульон, помидоры, обжаренную говядину, базилик, орегано, тимьян и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, помешивая один или два раза, в течение 30 минут.

Добавьте картофель и продолжайте тушить под крышкой 20 минут (вы также можете добавить стручковую фасоль с картофелем, если она вам очень мягкая).

Добавьте стручковую фасоль и тушите еще 15 минут или пока все овощи и говядина не станут мягкими.

Всыпать кукурузу и горох и тушить, пока не прогреется, около 5 минут.

Добавьте петрушку и подавайте теплым со свежим хрустящим хлебом для макания, если хотите.

Как приготовить овощной говяжий суп в медленном огне?

Это можно приготовить в мультиварке, но вы все равно захотите начать с обжаривания говядины, а затем обжаривания моркови, лука, сельдерея и чеснока. Вы вылейте обе эти смеси в большую мультиварку вместе со всем остальным, за исключением замороженных овощей. Готовьте на медленном огне, пока говядина и картофель не станут мягкими, около 6-7 часов, затем добавьте замороженный горошек и кукурузу и прогрейте.

Как превратить в говяжий фарш?

Это такой универсальный рецепт. Здесь можно даже использовать говяжий фарш вместо тушеного мяса. Если вы пойдете по этому маршруту, вам не нужно варить так долго, поэтому пропустите первые 30 минут кипения и сразу переходите к шагу добавления картофеля.

Вы также можете нарезать жареный цыпленок, если он есть в продаже, вместо того, чтобы использовать тушеную говядину.

Другие рецепты супов, которые могут вам понравиться

Овощной суп с говядиной

Суп не только в холодные дни. Этот суп — идеальный способ израсходовать все эти летние овощи, а эти нежные кусочки говядины придают такой восхитительный аромат. Сытный суп, который наверняка удовлетворит вас, и вам понравятся оставшиеся блюда!

Порций: 8

Подготовка20 минут

Готовка 1 час 10 минут

Готовность: 1 час 30 минут

  • 1 1/2 фунта тушеной говядины *
  • 2 1/2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 3/4 стакана нарезанного желтого лука (1 большой)
  • 1 1/4 чашки очищенной и нарезанной моркови (3 средних)
  • 1 чашка нарезанного сельдерея (3 средних)
  • 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока (4 зубчика)
  • 8 чашек говяжьего или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 (14 унций . ) банок нарезанных кубиками помидоров
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика **
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 фунт красного или желтого картофеля, нарезанного кубиками 3/4 дюйма
  • 1 1 / 2 стакана (5 унций) нарезанной зеленой фасоли (сначала обрезки)
  • 1 1/2 стакана замороженной кукурузы ***
  • 1 стакан замороженного гороха
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.

  • Промокните говядину бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, затем добавьте половину говядины в кастрюлю и поджарьте около 4 минут, перевернув на полпути.

  • Переложите на тарелку, добавьте в кастрюлю еще 1/2 столовой ложки масла и повторите процесс с оставшейся половиной говядины.

  • Добавьте еще 1 столовую ложку масла в пустую кастрюлю, затем добавьте лук, морковь и сельдерей, обжарьте 3 минуты, добавьте чесночное обжаривание еще на 1 минуту.

  • Влейте бульон, помидоры, обжаренную говядину, базилик, орегано, тимьян и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, помешивая один или два раза, в течение 30 минут.

  • Добавьте картофель, затем продолжайте тушить под крышкой 20 минут (вы также можете добавить стручковую фасоль с картофелем, если она вам очень мягкая).

  • Добавьте стручковую фасоль и тушите еще 15 минут, или пока все овощи и говядина не станут мягкими.

  • Всыпать кукурузу и горох и тушить, пока не прогреется, около 5 минут. Вмешайте петрушку и подавайте в теплом виде.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

* Ищите жирную мраморную партию тушеного мяса, она будет нежнее.Если нужно, нарежьте кубиками большие куски. ** 1 столовую ложку сушеной итальянской приправы можно использовать вместо базилика, орегано и тимьяна. *** Здесь также можно использовать свежую кукурузу / горох, просто добавьте при добавлении стручковой фасоли.

Пищевая ценность

Овощной суп из говядины

Сумма на порцию

калорий 344 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 66 мг 22%

Натрий 581 мг 25%

Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 24 г 48%

Витамин A 3445IU 69%

Витамин C 32.1 мг 39%

Кальций 77 мг 8%

Железо 4,5 мг 25%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Рецепт овощного супа из говядины: Вкус юга


Следуйте пошаговому рецепту, иллюстрированному фото, чтобы приготовить сытный овощной суп из говядины. Кажется, ничто так не удовлетворит живот и «душу» в холодный день, как тарелка теплого супа.Добавьте немного соленых крекеров, сэндвич на выбор, и вы получите еду, которая мгновенно сделает вас теплыми и уютными.


Южный рецепт овощного говяжьего супа:

Первоначально опубликовано: 21 января 2013 г.

В минувшие выходные мы испытали кратковременную передышку от холода последних нескольких недель. Температура в субботу и воскресенье снова поднялась примерно до 72 градусов, и люди вернулись в шортах.Этим вечером, когда я пишу это, всего через 4 дня, я переключаюсь между написанием и просмотром прогноза погоды в нашем районе. Понимаете, в этот момент синоптики зовут СНЕГ. Ожидается, что он прибудет к нам сегодня вечером около 22:00 и, говорят, мы можем видеть от 1 до 3 дюймов… или больше.

Это может не иметь большого значения для тех из вас, кто находится дальше на север, но там, где я живу, любой призыв к снегу — это призыв присесть на корточки. Сегодня весь день шел дождь, и в пятницу утром перед восходом солнца температура упадет чуть ниже нуля.Нас больше беспокоит «лед», чем снег. Даже тонкий ледяной покров на шоссе может создать серьезные условия для вождения и ходьбы в этих местах. Мы всегда слышим, как наши официальные лица говорят нам, что если нам не нужно выходить… не выходите. Тем не менее, подавляющее большинство не прислушается к предупреждению. Я старею… Я буду внимательно слушать. Верно то, что они говорят о том, что «чем они больше, тем сильнее падают». Я говорю по опыту … поверьте мне.

Я уже пару недель хотел овощного говяжьего супа.Просто он выключился слишком тепло, чтобы на самом деле это сделать. Итак, когда прогнозировалось, что в начале этой недели температура снова упадет, я отправился за тушеным мясом, чтобы добавить в суп. Я действительно сделал это в понедельник и получил от этого много удовольствия. Остальное отправили в морозилку еще на «холодный» день. Похоже, мне нужно достать еще одну коробку. Быстро приближается холодная зимняя погода.

Я приготовил этот суп на 2 фунта. мешок замороженных овощей. Он не очень «жидкий», но при желании можно легко добавить немного жидкости.Это просто хороший, сытный суп с овощами, который идеально подходит для снежного дня… в любом месте. Тебе понадобится большой горшок, но это нормально. Хорошая часть состоит в том, что вы можете съесть немного сейчас… и… кое-что на потом. И это действительно очень хорошо. Готовы попробовать? Хорошо, тогда … Давайте готовить!


Овощной суп из говядины Рецепт: Вам понадобятся эти ингредиенты.

Вам также понадобится банка томатного соуса. Я добавил его в рецепт для печати ниже, но мне как-то удалось убрать его с фотографии.Я должен извиниться за это. Я также упомянул немного Техасского острого соуса Пита… но это необязательно.


Я купил упаковку «Говядина для тушеного мяса», как ее называют. Он уже разрезан на куски, но мне не нужно было ничего такого большого, поэтому я разрезал каждый кусок на более мелкие кусочки. Вы можете использовать вырезку, цыпленок или даже гамбургер, если хотите. Я полагаю, что все, что есть в продаже.


Я использовал около 4 маленьких картофелин.Я вымыл их, нарезал ломтиками, нарезал полосками, а затем мелкими кубиками. Да, скины оставил включенными. Мне нравится этот «деревенский» вид. Думаю, от этого суп становится еще более «сытным». Если они вам не нравятся, не проблема, просто снимите их. Это твой суп.


Я нарезал одну луковицу среднего размера. Вы можете делать это по мере прохождения процесса. Я просто подготовил все необходимое, чтобы они были готовы к своему фото-дебюту.


Для этого вам понадобится большая кастрюля. Поставьте его на плиту и установите средний огонь. Добавьте масло, когда оно начнет нагреваться.


Добавьте говядину поверх сливочного масла.

Дойдя до этого момента, вы можете порезать картофель и лук кубиками, если вы еще этого не сделали. Мы собираемся немного подрумянить говядину, это займет несколько минут. Не подрумянивайте слишком быстро и не позволяйте гореть.


Обжарьте говядину со всех сторон, помешивая, когда дно начнет немного подрумяниваться. Часто помешивайте, чтобы он не прилипал к дну кастрюли.


Добавьте лук.


Дайте луку повариться пару минут. Перемешивайте их по ходу движения.


Добавьте картофель.


Добавьте овощную смесь.Опять же, я использую 2 фунта. мешок замороженных овощей. Суп — отличный способ израсходовать все оставшиеся у вас овощи. Если у вас есть место в морозильной камере, выделите контейнер для оставшихся овощей. Затем, когда у вас остались остатки еды, добавьте их в емкость. Накопив кучу разных овощей … приготовьте суп. Не тратьте — не хотите. Правильно?


Добавьте измельченные помидоры.

И здесь была бы замечательная банка литровая банка «консервированных помидоров» из кладовой.Я говорю о свежих помидорах, которые вы могли «покачать» летом. У меня была банка, но я предпочел купить в магазине консервы.


Хорошо перемешайте.


Добавьте сахар.


Добавьте черный перец.


Добавьте соль. Начнем с чайной ложки. Вы непременно захотите попробовать это после того, как оно будет приготовлено, и отрегулируйте соль по своему вкусу.Под конец я добавил еще кое-что. Лучше не спешить и добавлять по ходу, чем добавлять слишком много.


Добавьте говяжий бульон.


Добавьте томатный соус.


Хорошо перемешайте. Затем накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до среднего-низкого. Суп нужно варить на слабом кипении в течение всего времени.


Мне потребовалось чуть больше 3 часов, чтобы приготовить этот овощной суп с говядиной.Я проверял его примерно каждые 30 минут, каждый раз помешивая. Вам просто нужно дать ему вариться, пока картофель не станет мягким. Если вы закрываете кастрюлю крышкой и даете ей готовиться медленно, вам не нужно беспокоиться о количестве жидкости в супе. Мне нравятся мои толстые и сытные. Если вы предпочитаете чуть больше «супа» в суп… просто добавьте еще чашку говяжьего бульона.

Когда картофель станет мягким, все в порядке.


Подавайте суп хорошими и теплыми с солеными крекерами и вашим любимым бутербродом.Ооочень хорошо… и действительно греет душу.

Я люблю крошить свои крекеры в суп. Подойдет и бутерброд с сыром на гриле. Кроме того, я не стал показывать это, но добавил примерно чайную ложку Техасского острого соуса Пита в кастрюлю. Это личное предпочтение. Если он не нравится всей семье, просто добавьте его в свою миску и хорошо перемешайте. Думаю, это просто добавляет ему немного привлекательности.

Я съел этот овощной суп с говядиной в понедельник, затем положил остаток в контейнеры для порции.Я положил их в морозильную камеру, но … с этим прогнозом снега сегодня вечером … Я думаю, что пойду и вытащу один. Похоже, будет хорошая погода для вкусного супа. Наслаждаться!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Следуйте нашему пошаговому, иллюстрированному фото рецепту, чтобы приготовить сытный овощной суп из говядины.Кажется, что в холодный день ничто не удовлетворит живот и «душу», чем тёплый суп. Добавьте немного соленых крекеров, сэндвич на выбор, и вы получите еду, которая мгновенно сделает вас теплыми и уютными.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт тушеного мяса
  • 1 пакет замороженных овощей, 2 фунта.
  • 4 стакана говяжьего бульона, консервированного или приготовленного из гранул.
  • 1 кварта измельченных помидоров… или свежих консервированных помидоров
  • 1 банка томатного соуса, 8 унций.
  • 1 нарезанный средний лук
  • 4 Маленькие картофелины, нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка Техасский Пит — по желанию

  1. Положите масло в большую кастрюлю на средний огонь.
  2. Добавить мясо и варить, постоянно помешивая, пока не подрумянится.
  3. Добавить лук
  4. Добавить Картофель
  5. Добавить овощную смесь
  6. Добавить Толченые помидоры
  7. Добавить сахар
  8. Добавить черный перец
  9. Добавить соль
  10. Добавить Говяжий бульон
  11. Добавить томатный соус
  12. Хорошо перемешать, дать немного закипеть, убавить огонь до средне-слабого.
  13. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть около 3 часов или до готовности картофеля.
  14. Подавайте теплыми с крекерами или сырными бутербродами на гриле и наслаждайтесь!

Банкноты

Это отличный способ использовать оставшиеся овощи. Просто поставьте контейнер в морозилку и добавьте оставшиеся овощи по мере их наличия. Затем бросьте их все в кастрюлю и приготовьте вкусный горячий овощной суп. Вы также можете легко приготовить это в мультиварке, если она у вас есть.

Ключевые слова: Рецепт овощного говяжьего супа, приготовленный с нуля, старомодный, домашний, бутерброды, южные рецепты

Ваши комментарии: Вы любите холодную и холодную пищу? Или вы предпочитаете ходить босиком по песку? Надеюсь, вы попробуете наш рецепт овощного супа из говядины. Я думаю, вы обнаружите, что его очень легко приготовить, и, если вы заморозите немного на потом, в следующий раз вы сможете поесть еще быстрее. Если вы попробуете, оставьте нам комментарий в разделе ниже и дайте мне знать, как получился ваш суп. Обратите внимание, что все комментарии проходят модерацию. Это означает, что я читаю каждую из них. Я также стараюсь отвечать на как можно больше комментариев, поэтому вернитесь еще раз и посмотрите наш ответ. Это единственный способ узнать, что вы зашли. Поделитесь с нами некоторыми из ваших любимых историй о «супе от холода». Я хотел бы получить известие от вас. Еще раз спасибо и я очень надеюсь, что вы скоро зайдете еще раз.

Будьте благословенны !!!
Стив

..

Теги: говядина, морковь, вторые блюда, овощная смесь, картофель, бутерброды, Стив Гордон, тушеное мясо, Вкус Южный, овощной суп из говядины, овощной суп

Категория : Супы и тушеные блюда

Овощной суп с говядиной — The Lemon Bowl®

Последнее обновление:

Разогрейте эту сытную тарелку овощного говяжьего супа с картофелем, морковью и нежной говядиной.

Сезон супа в самом разгаре, и я вне себя. Когда речь идет о поддержании долгосрочной потери веса и ведении здорового образа жизни, супы — одно из моих любимых блюд на обед или ужин.

Тёплый, сытный и полностью сытный суп — верный способ включить в свой рацион больше нежирного белка и питательных овощей.

Овощной суп с говядиной — классический рецепт моего детства, который моя мама до сих пор готовит довольно часто. Хотя мы больше не можем ужинать вместе каждый вечер, приготовление супа для моих мальчиков заставляет меня чувствовать, что мы вместе в одной комнате (даже если это не так!)


Еще несколько семейных любимых супов включают лимонный куриный суп с зеленью и лимонный чечевичный суп со шпинатом.Вы начинаете понимать, как я придумал «Лимонную чашу»?

Традиционно в этом рецепте овощного супа из говядины мы используем морковь, картофель, сельдерей и горох, но подойдут любые овощи, которые есть под рукой. Попробуйте использовать пастернак, сладкий картофель, кукурузу или даже цукини.

Pro Совет: перед подачей посыпать свежей зеленью, например, рубленой петрушкой или базиликом. Использование свежих трав в качестве гарнира — отличный способ оживить любую тарелку супа.

Ваша ложка ждет.

Овощной суп с говядиной

Лиз Делла Кроче

Разогрейте эту сытную тарелку овощного говяжьего супа с картофелем, морковью и нежной говядиной.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Суп-курс

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 149 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт тушеной говядины или филе, нарезанное кубиками размером 1 дюйм
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на кусочки
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка универсальной приправы для стейка
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • Говяжий бульон 32 унции с низким содержанием натрия
  • 32 унции сока V8 или томатного сока
  • 2 чашки замороженной овощной смеси
  • Гарнир из свежей петрушки

Инструкции

  • Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем или сильном огне. Обрызгайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием или небольшим количеством масла, если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием.

  • Посыпать говядину половиной соли и перца, затем добавить в горячую сковороду. Обжарьте говядину с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Снимите со сковороды шумовкой и отставьте в сторону.

  • Добавьте на сковороду нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей и чеснок вместе с оставшимися солью и перцем. Обжарьте, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут, часто помешивая. Добавьте Вустершир, тимьян, приправу для стейков и картофельные кубики.Варить еще 1-2 минуты, периодически помешивая.

  • Налейте в сковороду говяжий бульон и V8 вместе с зарезервированными кубиками говядины, затем доведите до кипения. Добавьте замороженные овощи, затем снова доведите до кипения.

  • Накройте кастрюлю крышкой, затем уменьшите огонь до минимума и тушите 30 минут перед подачей на стол со свежей петрушкой.

Nutrition

Порция: 1 чашкаКалорий: 149 ккалУглеводы: 18,2 г Белки: 15,4 г Жиры: 2,2 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1.2 г Транс-жиров: 0 г Холестерин: 35 мг Натрий: 930 мг Волокно: 2,7 г Сахар: 5,1 г

Ключевое слово рецепт овощного супа

Хотите еще рецептов сытных супов? Проверьте мою доску Pinterest!

Овощной суп с говядиной Easy Instant Pot

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Этот простой овощной говяжий суп быстрого приготовления обязательно станет любимым блюдом всей семьи. Этот сытный и вкусный рецепт использует простые ингредиенты и готовится за 35 минут.Без глютена, с низким содержанием углеводов и так сытно.

Почему стоит попробовать этот рецепт

  • Тушеное мясо из говядины добавляет белок и добавку в этот овощной говяжий суп быстрого приготовления.
  • Вы можете легко настроить овощи в соответствии с тем, что у вас есть — вы даже можете использовать замороженные овощи!
  • Весь рецепт готовится в Instant Pot примерно за 35 минут. Вы также можете найти инструкции для плиты в карточке рецептов в конце этого поста.
  • Это идеальный рецепт приготовления еды.Удвойте рецепт и готовьте в начале недели. Наслаждайтесь остатками на обед.

Этапы рецепта

Шаг первый

Используйте функцию обжаривания в кастрюле быстрого приготовления, чтобы слегка приготовить говядину, лук, сельдерей, морковь и чеснок.

Шаг второй

Отмените кнопку Sauté и добавьте бульон, нарезанные помидоры, стручковую фасоль или горох, тимьян и лавровый лист. Закройте крышку и установите время на 10 минут при высоком давлении.

Обязательно посмотрите карту рецептов в конце этого поста, чтобы узнать точные размеры.

Шаг третий

Когда время приготовления истекло, дайте давлению естественным образом снизиться в течение 5 минут. Затем осторожно воспользуйтесь быстросъемным фиксатором и снимите крышку.

Шаг четвертый

Удалите лавровый лист и добавьте немного свежего лимонного сока. Добавьте соль, перец и бальзамический уксус. Подавать горячим.

Здоровый рецепт?

  • Говядина полна здорового питания