Рецепты говядина с рисом: Говядина с рисом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепты основных блюд с рисом, сладким перцем и говядиной

Говяжий фарш 400 г

Репчатый лук 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Томатный соус пассата 300 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Рис 90 г

Чеснок 2 зубчика

Молотый перец чили ½ г

Петрушка 15 г

Помидоры 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Как приготовить рис с говядиной?

По таблице совместимости продуктов мясо нежелательно сочетать с какими-либо крупами.

Тем не менее существует огромное количество рецептов, в которых эти компоненты используются вместе. Например, рис с говядиной являются основой для многих блюд. Как правило, большинство из них принадлежит к восточной кухне. В подтверждение сказанного можно рассмотреть несколько интересных вариантов прекрасного сочетания этих ингредиентов.

Аппетитный плов

Самым известным блюдом, для приготовления которого может использоваться рис с говядиной, является «плов». В любой азиатской стране его умеет делать каждая хозяйка. Этому она учится с самого детства.

Готовить плов несложно. Для работы потребуется казан и следующие основные продукты:

На 1 килограмм риса 500 грамм говядины, 150 грамм чеснока, по 300 грамм моркови и репчатого лука, 10 грамм соли, 20 грамм масла подсолнечного и 2 грамма черного молотого перца.

Чтобы правильно приготовить плов, необходимо выполнять следующие действия:

  1. Первым делом мясо нужно промыть, а затем порезать на небольшие куски.
  2. Казан поставить на сильный огонь и разогреть в нем масло.
  3. Добавить мясо и слегка обжарить его в кипящем жиру в течение пяти минут.
  4. Лук произвольно покрошить и всыпать к мясу. Продукты прожарить вместе еще минут пять.
  5. Морковь аккуратно порезать соломкой и добавить в казан вместе с перцем и солью. Продукты перемешать и оставить тушить 20 минут под плотно прикрытой крышкой.
  6. Рис хорошо промыть.
  7. Головку чеснока очистить, удалив только верхние листья. Разбирать на отдельные зубки не нужно.
  8. Чеснок положить в кипящее мясо и засыпать все ровным слоем риса
  9. Залить продукты водой так, чтобы уровень ее был выше на пару сантиметров.

После этого пламя нужно сделать минимальным. Останется только подождать, пока впитается вся вода. Рис с говядиной для такого блюда – просто идеальные компоненты. Причем готовность их в данном случае наступает практически одновременно.

Азиатская фантазия

Восточные повара очень любят экспериментировать. Обычно в результате такого полета фантазии получаются новые, очень интересные блюда. Основой для них, как правило, являются рис с говядиной. Этот привычный тандем специалисты стараются не разрушать. Взять, к примеру, блюдо, для которого требуется:

На полтора стакана смеси дикого и бурого риса 300 грамм говяжьей вырезки, 800 миллилитров воды, по 1 стручку болгарского и перца чили, 100 грамм соуса терияки, 3 зубка чеснока, 4 перышка зеленого лука, соль, 10 грамм имбиря, 50 грамм масла растительного и немного семян кунжута.

Процесс приготовления состоит из четырех шагов:

  1. Сначала отдельно в кастрюле на медленном огне в течение 30 минут под закрытой крышкой сварить рис.
  2. Произвольно порезать все имеющиеся ингредиенты.
  3. На сковородке обжарить в масле измельченный перец чили, чеснок и имбирь.
  4. Говядину порезать полосками и добавить к овощам. Установив среднее пламя, жарить продукты, пока мясо не зарумянится.
  5. Добавить измельченный сладкий перец, выждать 5 минут, а потом ввести остальные продукты.

Еще через пять минут огонь можно будет выключать и подавать блюдо к столу.

Ароматный суп

В Грузии из мяса и риса готовят очень вкусный суп. Его необычное название знакомо многим. Рецепт харчо классический с рисом из говядины воплощает в себе лучшие национальные традиции местных кулинаров.

Для такого супа необходимо:

На треть стакана длиннозерного риса 0,5 килограмма говядины, 20 грамм соли, 2 лавровых листа, 5 зубков чеснока, треть чайной ложки красного жгучего перца, 2 луковицы, четверть чайной ложки шафрана, полстакана грецких орехов (очищенных), 2 столовые ложки ткемали (или кусочек тклапи размером 10х10 сантиметров), по 1 пучку петрушки и кинзы, 2/3 чайной ложки дробленого кориандра и четверть чайной ложки шафрана.

Приготовление супа начинается с мяса:

  1. Сначала говядину нужно порезать на куски, сложить их в глубокую кастрюлю, залить все водой (2,5 литра) и варить 2 часа, периодически снимая постоянно образующуюся пену. Если для приготовления берется тклапи, то на этом этапе его сразу надо залить горячей водой.
    Тогда к концу варки мяса он успеет полностью размякнуть и превратиться в кашицу.
  2. Добавить ткемали (или тклапи).
  3. После повторного закипания засыпать измельченный лук.
  4. Через десять минут ввести предварительно промытый рис. Он должен быть длиннозерным, чтобы к концу варки остался рассыпчатым.
  5. Еще через 10 минут добавить орехи с чесноком. Предварительно их нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером или обычной ступкой.
  6. После закипания продукты должны повариться на малом огне чуть меньше четверти часа.
  7. Ввести оставшиеся ингредиенты за исключением зелени.
  8. Через 6-7 минут можно добавить рубленую петрушку и кинзу. Теперь содержимое кастрюли должно покипеть еще минут 5, и огонь можно будет выключать.

Блюдо практически готово. Ему нужно только минут 10 настояться. Суп получается наваристый, острый и очень вкусный.

Рис с мясом и овощами

Чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, необходимо обязательно следить за совместимостью его компонентов. Мясо, как известно, идеально сочетается практически с любыми овощами. Это обстоятельство поможет выбрать для ужина еще один вариант того, как приготовить рис с говядиной.

Для работы потребуется только сковорода. Кроме этого, нужны будут следующие продукты:

На 300 грамм говядины стакан риса, ¼ часть кочана капусты, 1 морковка, соль, половина луковицы, 60 миллилитров масла растительного, красный молотый перец и зеленый лук.

Готовить такое блюдо нужно поэтапно:

  1. Сначала мясо надо порезать на небольшие куски, а потом слегка обжарить их на разогретом масле.
  2. Добавить морковь, измельченную на терке, и произвольно порезанный лук.
  3. Засыпать нашинкованную капусту, посолить и немного поперчить. Надо дать продуктам хорошо потушиться.
  4. Засыпать рис, залить все водой и готовить до полного испарения жидкости.

Зелень следует добавлять только в самом конце, чтобы она лучше оттеняла вкус тушеных продуктов.

Техника в помощь

В мультиварке говядина с рисом готовится совсем просто. Как правило, весь процесс длится менее часа. А в качестве исходных ингредиентов необходимо подготовить:

На 200 грамм говяжьей вырезки 1 морковку, 50 грамм пропаренного риса, 1 луковицу, чайную ложку универсальной приправы, 50 грамм масла растительного и зелень.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Вымытое и порезанное кубиками мясо сложить в чашу мультиварки, установить режим «жарка» и готовить 10 минут при постоянном помешивании.
  2. Добавить тертую морковь, мелко покрошенный лук и продолжать жарить еще минут 5. Надо внимательно следить, чтобы все продукты прожарились равномерно.
  3. Засыпать все рисом, добавить приправу и влить стакан воды. Теперь наступает самый ответственный момент.
  4. Закрыть плотно крышку и установить режим «тушение».

Через 25 минут таймер оповестит о том, что блюдо готово. Теперь его можно раскладывать по тарелкам и украшать свежей зеленью.

Блюдо с мясным фаршем

Как еще приготовить рис с говядиной? Рецепт можно упростить, если использовать мясо в виде фарша. Это заметно облегчит работу хозяйки. Ведь с измельченными продуктами управляться намного быстрее и проще. Список ингредиентов в этом случае будет следующий:

180 грамм красного риса «рубин», 360 грамм говяжьего фарша, 7-8 грамм соли, 3 луковицы, 100 грамм репчатого лука, 2,5 стакана очищенной воды, 2-3 грамма смеси перцев, лавровый лист, 55 грамм масла растительного и 3 горошины душистого перца.

В этом случае работа начинается с приготовления риса:

  1. Сначала его нужно несколько раз промыть, а затем переложить в кастрюлю, залить водой и варить 40 минут. Сразу же после закипания продукт надо посолить. Готовому рису надо дать 20 минут постоять, чтобы он мог дойти до кондиции.
  2. Мелкорубленый лук обжарить на сковороде с добавлением масла, соли и смеси перцев.
  3. Засыпать тертую морковь, перемешать и в течение 5 минут обработать оба продукта вместе.
  4. Ввести фарш и тушить содержимое 20 минут под крышкой.
  5. В самом конце на 3-4 минуты положить специи (душистый перец и лавровый лист).
    Потом их нужно будет извлечь.
  6. Соединить рис с тушеным фаршем и дать продуктам постоять четверть часа. При этом огонь должен быть уже выключенным.

Теперь блюдо можно подавать к столу и быть уверенным, что оно обязательно всем понравится.

Альтернативный вариант

Некоторые уверены, что мясной суп должен обязательно содержать картофель. Чтобы не изменять своим привычкам, для приготовления в домашних условиях можно использовать не совсем привычный рецепт харчо из говядины с рисом. Для него потребуется:

400 грамм говяжьего мяса, меньше ½ стакана риса, 2 картофелины, свежие помидоры, специи (чеснок, перец, хмели-сунели, лавровый лист и соль), 60 грамм пасты томатной и немного базилика.

Готовить такой суп очень просто:

  1. Первым делом нужно отварить мясо. После этого говядину надо извлечь, а бульон – процедить.
  2. Отдельно замочить рис. Крупа должна хорошо набухнуть.
  3. Картофель порезать достаточно крупными кусками.
  4. Бульон повторно закипятить и добавить в него томатную основу, состоящую из пасты и помидоров.
  5. Ввести картофель с рисом и варить суп до готовности этих продуктов.
  6. В самом конце добавить приправы и зелень.

Перед употреблением супу обязательно нужно дать настояться.

Как приготовить Рис с говядиной и Онсэн Тамаго

Главная   →  Японская ЕДА  →  Миска риса с говядиной и Онсэн Тамаго — пошаговый рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Говядина: 300 граммов, нарезать на тонкие кусочки
  • Рис отварной: 250-300 граммов, (на 2 порции)
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Яйца куриные: 2 штуки, (онсэн тамаго — http://mycooktes. ru/japonskaja_kuhnja/onsen-tamago-video-recept.html)
  • Вода: 80 миллилитров
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Лук зеленый: небольшое количество, мелко нарезать

Инструкция

Категория блюда: Донбури
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вкусные тефтели с рисом и подливкой на сковороде. Рецепты тефтелей (фрикадельки), в томатном соусе

Фарш для тефтелей делается из любого вида мяса, хотите приготовьте его из говядины, свинины или курицы. Но самые вкусные они будут, если смешать всё мясо, в один фарш. Кроме фарша, могут добавляться крупяные или овощные ингредиенты. Крупяными продуктами относится рис или гречка, А овощными может быть капуста, тыква, кабачки. При чём для меня тефтели с картофелем или рисом получаются самые нежные.

Кстати: крупы в тефтели кладут для того, чтобы они стали мягкими и вкусными.

Так как у нас тефтели ( фрикадельки ) блюдо на первом месте, хочу написать, в чём их отличие.

1. Тефтели готовятся, как отдельное блюдо, к ним подаётся гарнир, макаронные изделия, гречка, пюре картофельное.

2. Их обжаривают прежде чем запекать ( тушить ) и готовят их на сковороде или в духовке.

3. Они больше, чем фрикадельки по размеру.

4. Фрикадельки же наоборот, меньше размером и в основном они составляющие первых блюд.

5. Готовят их в бульоне и они являются частью любого блюда, то есть супа. В них кладут много специй и зелени.

Совет: хотите, чтобы фарш был сочнее, добавляйте в него не много сало и лука.

Сейчас хочу написать несколько вариантов, как правильно сделать тефтели с рисом.

 Тефтели из куриного фарша и риса по классическому рецепту:

Так как фарш из курицы не много суховат будем добавлять в него больше лука, он сделает его сочнее и мы сможем приготовить отличное блюдо. Кушанье это считается диетическим и надо приготовить его так, чтобы курица не потеряла свои свойства.

Ингредиенты:

  • Фарш курицы – 500 гр.
  • Лук – 3 шт. средний.
  • Сливок – 1 стакан.
  • Сок томата– 2,5 стакана.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Соль, перец, приправа – по вкусу
  • Базилик – 0,5 ч. ложки.

1. Для начала надо отварить рис . Хорошо его промоем, до тех пор пока вода не станет прозрачной.

Совет: если его плохо промыть, то на нём останется крахмальная крошка, а она нам не нужна.

Когда вода закипит добавьте рис, посолите и закройте крышкой. Мешать и открывать крышку во время варки не надо. На сильном огне готовим 5 минут, затем его убавляем до среднего и варим ещё 2 минут.  Далее на минимуме ещё 2 минуты. Выключаем огонь и даём настояться 10 минут.

2. В глубокую миску выкладываем фарш и измельчённый лук, его можно измельчить с помощью блендера. Туда же отправляем рис, соль, приправы и яйцо. всё хорошо перемешиваем.

3. Из фарша делаем тефтели и обжариваем со всех сторон на растительном масле.

 Кстати делать тефтели нужна мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.

4. Пока наши мясные шарики обжариваются, нашинкуем морковку.

5. Обжариваем её, добавляем томат, продолжая жарить. Делаем заправку для соуса. В миску насыпаем муку,  перемешиваем её, выливаем в подливу. Также наливаем сливки и мешаем.

6. Когда наш соус закипит выкладываем в него наши котлетки и тушим в сковороде с закрытой крышкой 15 минут на медленном огне.

7.Как только пройдёт время, тефтели готовы, подаём к столу.

Тефтели ( ёжики ) с рисом, рецепт на сковороде в томатном соусе:

Предлагаю ещё очень вкусный вариант приготовления тефтелей ёжиков, которые делаются не с варёным рисом, а с сырым или доведённым до полуготовности.

Ингредиенты:

  • Фарш из любого сорта ( курица, говядина, свинина ) – 600 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки.
  • Приправа к мясу – 1 ст. ложка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый, соль  – по вкусу.

Для соуса:

  • Вода – 2,5 стакана.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Мука – 1 чайная ложка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.

1. Лук мелко нарезаем и жарим на масле до золотистого цвета.

2. В глубокую миску выкладываем фарш, до полуготовности рис, яйцо, смесь перцев и приправы. Всё хорошо перемешиваем и добавляем  жареный лук, опять мешаем. Основа готова.

3. Затем из фарша формируем шарики и накладываем в сковородку.

4. Начинаем делать томатный соус. Лук нарезаем и жарим, до мягкого состояния, сильно жарить не надо.  Морковь трём на тёрке и отправляем в лук. Продолжаем жарить вместе с ним.

5. В томатную пасту добавляем муку, соль, перец, сахар, наливаем воду и всё хорошо перемешиваем. Кладём морковь жареную с луком в томатный соус.

6. Соус хорошо взбалтываем и заливаем наши мясные ёжики. Кладём лавровый лист, закрываем сковородку крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.

Всё блюдо готово.

Как правильно сделать тефтели из свиного и говяжьего фарша  с томатной подливкой?

Об этом рецепте, нам с женой рассказала любимая тёща. Получаются  очень вкусные мясные шарики которые отлично подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.
  • Помидор –1 — 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Болгарский перец  – 1 шт.
  • Хлеб – 1 кусочек.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Вода  – 100 гр.

1. Берём фарш и накладываем в него яйцо, размоченный в воде хлеб раскрошить руками, муку и рис, ( его варить не надо). Солим перчим и перемешиваем.

2. Делаем мясные шарики, укладываем их в сковородку и слегка обжариваем до румяного цвета.

3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и мелко нарезаем.

4. Морковь трём на тёрке. Перец болгарский нарежем кусочками.

5. Помидоры, морковь, перец, соединяем и к ним добавляем воду и томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем.

6. Когда тефтели подрумянятся, вливаем в них наш томатный подлив, кладём измельчённую петрушку и тушим с закрытой крышкой, на среднем огне 15 мин.

7. Блюдо готово можете подавать к столу.

Тефтели или фрикадельки мясные с рисом и овощами:

Про этот замечательный рецепт я узнал от одного знакомого повара, делается очень просто и быстро, а как вкусно даже и не описать.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 1 ст. без горки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Стручковый перец.
  • Зира – 0,5 чайной ложки.

1. В перекрученный фарш добавляем специи, лук ( мелко нарезанный ), зелень, яйцо, рис добавляем чеснок выжатый в чеснокодавке и очень долго перемешиваем 5 минут, чтобы каждый из ингредиентов отдал свой сок. Затем солим его перчим.

2. Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем, картофель,морковь, болгарский перец режем брусочками.

Совет: перед тем, как помидоры чистить от кожуры, обдайте их кипятком, так чистить будет намного легче.

3. Берём толстостенную, глубокую сковороду, наливаем в неё масло и отправляем туда помидоры, пускай немного потушатся до однородного состояния. Затем кладём морковь и болгарский перец и продолжаем тушить ещё 7 минут.

4. Вернемся к нашему фаршу и ещё раз его перемешаем. Сделаем из него тефтели.

5. Добавим в сковороду с ингредиентами  картофель, нальём немного кипячёной воды и перемешаем. Затем аккуратно, чтобы наши мясные шарики не развалились, начинаем укладывать их. Добавляем зиру, чуть чуть стручкового перца, чеснока и лавровый лист.

6. Солим, перчим, уже по вкусу, закрываем крышкой и тушим 30 минут, на медленном огне.

7. Через пройдённое время выключаем огонь, и даём ещё 15 минут постоять с закрытой крышкой.

8. Вытаскиваем тефтели с овощами наливаем бульона, посыпаем зеленью и кушаем. Приятного аппетита!

Запеканка из говяжьего фарша и риса с сыром

Идеальная, быстрая и легкая еда в будние дни, удобная еда, такая как эта ароматная запеканка из сырного говяжьего фарша и риса, усыпанная овощами, подходящими для детей, и кремовой сырной начинкой, что делает ее ужином, который понравится детям, и ответом на многие молитвы занятых родителей.

Я действительно должен отдать должное запеканкам.

Я люблю их… не только потому, что они простые, но и потому, что они были одними из первых вещей, которые я начал готовить.

Быстрые и легкие запеканки замечательны, если у вас ограниченный бюджет.

Я также люблю их, потому что их очень легко сделать «своими», и, как правило, мне всегда приходится придумывать что-то свое. Я настройщик, и я не могу , не настроить новый рецепт.

Запеканки также спасают жизнь в напряженные будние дни.

Я пытаюсь доставить всех туда, куда им нужно, домашнее задание сделано, немного времени в спортзале, И мне все еще нужно горячо, сытно поесть на столе перед сном?

<Введите, как вы уже догадались, запеканку> Привет, друг.

И этот рецепт говяжьего фарша суждено стать вашим лучшим другом. Я не шучу, мои маленькие опустошители не спасли мне ни единого укуса, когда я сделал это в первый раз. У моего мужа хватило наглости спросить меня, готовлю ли я еще — как вторую партию. Он дошел до моей цены, чтобы приготовить из него еще одно блюдо той ночью (я не брал, это несложно, но ему не нужно это знать).

Я слышал о курице для помолвки, но эту правильную запеканку из сырного фарша и риса следует называть запеканкой для помолвки!

Если у вас есть фунт говяжьего фарша, у вас есть обед. сырная запеканка из говяжьего фарша и риса — идеальный универсальный магазин для ужина в будние дни.

Блин, в субботу или воскресенье еще будет хорошо. Ужин не должен вызывать стресса и по выходным

.

Наслаждайтесь каждым кусочком этой быстрой запеканки .

Другие вкусные способы сочетания говяжьего фарша и риса:

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 банка томатного соуса объемом 14 унций
  • 1 чашка вареного риса
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 чашка кислого сливочный или греческий йогурт
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • соль, перец, орегано, по вкусу
  • 1 стакан замороженного горошка
  • Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и, часто помешивая, обжарьте несколько минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

  • Добавьте говяжий фарш и чеснок. Полностью обжарьте говяжий фарш, слейте воду и верните в сковороду.

  • Убавьте огонь до среднего и приправьте говядину солью, перцем и орегано по вкусу.

  • Добавьте рис, горох, томатный соус, бульон и 1 стакан сыра. Дайте настояться 3 минуты.

  • Переложите все в форму для запекания 9 × 13 и запекайте при 350 градусах 15 минут.

  • Тем временем смешайте сметану или йогурт с оставшейся чашкой сыра.

  • Через 15 минут выньте запеканку из духовки и равномерно распределите смесь сливок и сыра сверху.

  • Вернитесь в духовку и запекайте еще 15 минут.

калорий: 595 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 28 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 118 мг | Натрий: 850 мг | Калий: 682 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1165 МЕ | Витамин С: 19. 4 мг | Кальций: 359 мг | Железо: 3,2 мг

Фотографии Обновлено 15.01.2017

Рецепт из говядины и риса с приправами

Рецепт из приправленной говядины и риса | RiceARoni.com
  • 1 упаковка RICE-A-RONI® Beef
  • 1 фунтовый говяжий фарш или индейка
  • 2 столовые ложки маргарина
  • 2-1 / 2 чашки воды
  • 1 чашка кукурузы (по желанию)
  • 3/4 чашка сальсы (по желанию)
  1. На большой сковороде приготовьте 1 фунт. фарш из говядины или индейки, пока он не перестанет быть розовым; слив.
  2. Добавьте смесь риса и вермишели, 2 ст. маргарин, 2 1/2 стакана воды и специальные приправы; довести до кипения.
  3. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 15-20 мин. или пока рис не станет мягким.
  • Добавьте 1 стакан кукурузы в течение последних 5 минут. кипения. Добавьте 3/4 стакана сальсы перед подачей на стол.

Рецепт ароматного говяжьего карри с рисом — Food Network and News Themes 2017

Lommodo ligula eget dolor.Aenean massa. Cum sociis que penatibus et magnis disparturient montes lorem, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla onsequat massa quis enim. Donec pede justo fringilla vel aliquet nec vulputate eget. Lorem ispum dolore siamet ipsum dolor.

Состав

  • Тушеная говядина без костей весом 2 фунта, нарезанная на кусочки размером 2,5 см
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 крупные луковицы, нарезанные ломтиками
  • 6 целых зубчиков
  • 2 крупных нарезанных зубчика чеснока
  • 2 палочки корицы
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 чайной ложки сушеного измельченного красного перца
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 3 крупных помидора, разрезанных на четвертинки
  • 3 столовые ложки чатни Major Grey
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1 1/2 столовой ложки карри-порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Горячий рис

Инструкции

  1. Посыпать говядину солью и перцем.Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на сильном огне. Работая партиями, добавьте говядину в кастрюлю и обжарьте со всех сторон, примерно 7 минут на партию. Используя шумовку, переложите на тарелку.
  2. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук; тушить до мягкости и коричневого цвета, около 7 минут. Верните говядину в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю гвоздику, чеснок, палочки корицы, лавровый лист и сушеный красный перец; перемешайте 1 минуту. Вмешайте молоко, помидоры, чатни, лимонный сок, имбирь, порошок карри и 1/2 чайной ложки соли и доведите до кипения.Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет мягкой, время от времени помешивая, около 2 часов.
  3. Раскрыть; увеличить огонь до среднего. Варить тушенку, пока соки немного не загустеют, около 10 минут. Подавать с рисом.

Et harum quidem rerum facilis est et Expedita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est eligendi optio cumquer nihil impedit quo minus id quod maxime placeat facere.

БУДЬТЕ ИЗМЕНЕНИЕМ, КОТОРОЕ ВЫ ХОТИТЕ УВИДЕТЬ В МИРЕ

Nemo enim ipsam voluptatem quia voluptas sit aspernatur aut odit aut fugit, sed quia consquuntur magni dolores eos qui ratione voluptatem sequi nesciunt. Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consctetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem. Ut enim ad minima veniam, quis nostrum excitationem ullam corporis suscipit labouriosam, nisi ut aliquid ex ea Commodi Conquatur Prerehenderit qui in ea voluptate velit esse quam nihil.

Вы никогда не будете счастливы, если будете продолжать искать, из чего состоит счастье. Вы никогда не проживете, если будете искать смысл жизни.

Альбер Камю

Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu. In enim justo, rhoncus ut, imperdiet a, venenatis vitae, justo. Nullam dictum felis eu pede mollis pretium. Целочисленный tincidunt. Cras dapibus. Vivamus elementum semper nisi. Aenean vulputate eleifend tellus. Aenean leo ligula, porttitor eu, consquat vitae, eleifend ac, enim.

Demo Magazine Название статьи

Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consctetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem. Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exitationem ullam corporis Suscipit. Vivamus elementum semper nisi. Aenean vulputate eleifend tellus.

Rhoncus ut, imperdiet a, venenatis vitae, justo. Nullam dictum felis eu pede mollis pretium. Целочисленный cidunt. Cras dapibus. Vivamus elementum semper nisi. Aenean vulputate eleifend tellus.

Легкий рецепт жареного риса с креветками

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Лучше, чем еда на вынос, этот рецепт Easy Shrimp Fried Rice готов всего за 20 минут.Идеальное решение для плотного обеда в будний день, мои дети просят об этом каждый божий день.

Можете представить, как быстро летит год? Не знаю, как вы, но я с нетерпением жду окончания школы … и больше никаких домашних заданий. В детском саду у меня есть маленький парень, у которого каждую ночь есть домашнее задание, и разочарование от того, что оно выполняется в разумные сроки, полностью устаревает. То, что должно занять у нас около 5 минут, иногда по вечерам занимает до часа, а потом мне всегда хочется позвонить в местный китайский ресторан, чтобы заказать еду на вынос.Это легкий выход, когда вы чувствуете, что обеда на столе никогда не будет.

Но, поверите ли, вы можете положить этот простой жареный рис с креветками на стол за меньшее время, чем это потребовалось бы, чтобы явился курьер?

Этот простой рецепт жареного риса с креветками — один из основных продуктов нашего недельного плана питания. Я всегда убеждаюсь, что у меня есть какой-нибудь рис быстрого приготовления на те дни, когда у нас под рукой не остается остатков риса.

Этот рецепт лучше всего готовить с оставшимся рисом, потому что он успел высохнуть, чтобы его было легче сделать хрустящим.и эти хрустящие кусочки — лучшая часть. Если у вас нет остатков риса, просто дайте свежеприготовленному рису достаточно остыть там, где он больше не дымится… Это поможет предотвратить его размягчение, когда вы все перемешаете.

Остальное блюдо можно модифицировать для работы с тем, что у вас есть под рукой. У нас всегда есть пакет замороженного гороха, свежей моркови, нарезанной спичками, зеленого лука, замороженных креветок и лука. Они также являются основным продуктом большинства рецептов жареного риса, но вы действительно можете добавить все, что хотите.Иногда нам нравится добавлять свежий ананас в самом конце, он больше склоняется к тайскому жареному рису, но это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО потрясающе. Попытайся!

или

Могу ли я превратить жареный рис с креветками в другой вид жареного риса?

Совершенно верно! Замените креветки говядиной, свининой или курицей, чтобы приготовить новый жареный рис. Или просто добавьте несколько свежих азиатских овощей, чтобы приготовить овощной жареный рис.

Вот несколько рецептов жаркого, которые вам могут понравиться:

Легкий жареный рис с креветками

Лучший классический рецепт жареного риса с креветками!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Порций 8 порций

калорий 211 ккал

Основное блюдо, гарнир

Азиатская кухня

Ключевые слова жареный рис, жареный рис с креветками

  • 2 столовые ложки рапса или растительного масла, разделенные
  • 16 унций очищенных от кожицы креветок и без жилок
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 1 стакан мелко нарезанной моркови
  • 2 измельченных средних зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка очищенного и измельченного свежего имбирь
  • 3 стакана вареного белого риса
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана размороженного гороха
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • нарезанный зеленый лук, для украшения (по желанию)
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или в воке на сильном огне. Добавьте креветки в сковороду и приправьте солью и перцем. Готовьте креветки, пока они не станут розовыми и не станут полупрозрачными. Переложите приготовленные креветки на тарелку и согрейте. Отложите в сторону.

  • Добавьте оставшееся масло в сковороду и добавьте лук. Готовьте лук, пока он не станет мягким, примерно 3 минуты. Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты или до размягчения. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте до появления аромата.

  • Добавьте белый рис и готовьте 2–3 минуты или пока рис не станет хрустящим.

  • Сдвиньте рис к краю формы, сделав углубление посередине. Разбейте яйцо в середине сковороды и перемешайте, чтобы взбить. Приготовьте яйцо и начните добавлять рисовую смесь.

  • Добавьте горох, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло в рис, помешивая, чтобы все перемешалось. Готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте креветки и готовьте еще минуту, чтобы они прогрелись.

  • Подавайте сразу же с нарезанным зеленым луком, если хотите.

  • Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА, просто убедитесь, что используете соевый соус марки GF.
  • Превратите это в другой вид жареного риса, заменив креветки на другой белок, например курицу, свинину или говядину.

Порция: 1 порция | Калории: 211 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 15 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 729 мг | Калий: 193 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2780 МЕ | Витамин С: 8.6 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 1,8 мг

Вы сделали этот рецепт?
Еще рецепты креветок …
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *