Рецепт вырезка говядина: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru

Содержание

Классический рецепт бефстроганов из говядины, рецепт с фото

Классический рецепт бефстроганов – это универсальный рецепт для повседневного или праздничного стола. Если вы умеете готовить классический рецепт, то вы справитесь и с другими вариациями этого блюда. Например, в бефстроганов иногда добавляют грибы, соленые огурцы или помидоры.

Бефстроганов из говядины

В классическом варианте бефстроганов готовят только из говядины, а используют в основном говяжью вырезку (можно взять только толстый край) или оковалок. Кусок мяса тщательно очищают от сухожилий и пленок, которые при тепловой обработке могут стягивать кусочки мяса. Мясо обязательно нарезают поперек волокон, иначе разжевать готовый бефстроганов будет труднее. Вырезку можно не отбивать, но другое мясо нужно обязательно отбить.

Обжаривать мясную соломку нужно так, чтобы слой мяса был очень тонким, чтобы мясо быстро покрылось румяной корочкой, не успев выпустить мясной сок. Если на сковороде не получается жарить все мясо сразу тонким слоем, то можно готовить его частями, так как в противном случае оно не подрумянится.

Время тушения мяса в соусе зависит от свойств мяса, его жесткости, поэтому может различаться.

Соус из сметаны для бефстроганов

Во многом вкус блюда и его внешний вид также зависят от качества сметаны. Она не должна свернуться в процессе тушения. Хороший и вкусный соус отлично дополняет любой гарнир, какой бы вы не выбрали.

В современной кухне бефстроганов готовят не только из говядины, но и из других видов мяса, а также субпродуктов: бефстроганов из свинины (в сметане) и бефстроганов из говяжьей печени.

Ингредиенты


  • Вырезка говяжья — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана 20% — 125 г
  • Масло подсолнечное — 60 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Паста томатная — 50 г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить классический рецепт бефстроганов

  1. Мясо обмыть, срезать сухожилия и плёнки. Вырезку нарезать поперек волокон широкими ломтиками.

  2. Разложить ломтики на разделочной доске, покрыть двумя слоями пищевой пленки и отбить молоточком до толщины около 0,5 см.

  3. Мясо нарезать соломкой сечением примерно 0,5×0,5 см и длиной 4–5 см.

  4. Выложить мясную соломку в миску, посыпать перцем и мукой. Все перемешать так, чтобы каждый кусочек был запанирован в муке.

  5. Выложить подготовленное мясо тонким слоем на глубокую сковороду с хорошо разогретым маслом и при помешивании обжарить до подрумянивания.

  6. Луковицу очистить и мелко нарезать.

  7. Выложить лук на другую сковороду и также обжарить до подрумянивания.

  8. К луку добавить томатную пасту и влить 2 стакана горячей воды или бульона.

    Если томатная паста очень кислая, то можно добавить немного сахарного песка.

  9. Соус вскипятить.

  10. Вылить соус к мясу.

  11. Накрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости мяса.

  12. Добавить сметану и соль.

  13. Подать бефстроганов с гарниром, например гречей, макаронами или пюре.

    Порционное блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт стейка Медальон из мраморной говядины

Нежное сочное мясо, мягкая структура и сладковатый насыщенный вкус – это все о ней. Без преувеличений, говяжья вырезка из лопатки вполне способна соперничать с Филе-Миньон. Хотите вкусить изысканность без существенного удара по бюджету? Подготовьте ингредиенты и запоминайте рецепт прекрасных стейков «Медальон».

Для приготовления понадобится:

• Вырезка из лопатки говядины – примерно 1 кг;

• Головка чеснока;

• Несколько веточек тимьяна и розмарина;

• Соль, перец;

• Красное сухое вино – около 100 мл;

• Оливковое масло;

• 1/3 лимона;

• Сливочное масло.

1. Для начала достаньте отрубы из вакуумной упаковки и дайте нагреться до комнатной температуры. Взяв острый нож, аккуратно зачистите вырезку от плотных и крупных пленок. Старайтесь срезать максимально тонкий слой, не касаясь и сохраняя мясо.

2. Нарежьте отруб на порционные стейки толщиной 3-4 см. Для правильной формы нарезайте середину куска, а зауженные концы лучше оставьте для гуляша, азу, салатов, тартара и множества других блюд из говядины. Данная часть отлично подходит для любых способов приготовления. Из одного отруба (в упаковке их несколько) должно получиться около 3 стейков.

3. Предлагаем оставить половину Медальонов для маринования, остальную часть пожарить классически – с солью и перцем. Так Вы сможете оценить различные вкусы этого аппетитного мяса.

4.

Маринуемые стейки переложите в посуду. Поперчите и посолите с двух сторон, немного смазав оливковым маслом. Засыпьте в емкость пару нарезанных зубчиков чеснока (не сильно мелко, перед прожаркой маринад будем счищать). Выжмите сок дольки лимона и положите веточки тимьяна и розмарина. Залейте мясо небольшим количеством красного вина и отложите мариноваться примерно на 30 минут, изредка переворачивая.

5. Вторую часть также смажьте оливковым маслом, хорошо посыпьте солью и перцем. Выложите стейки на раскаленную сковороду или гриль. Подождите около 1-1,5 минуты для поджаривания корочки и переверните. Жарьте столько же с другой стороны и убавьте нагрев. Добавьте к мясу кусочки сливочного масла, по зубчику чеснока и веточки розмарина. Поливайте стейки растаявшим пряным маслом. Не забывайте переворачивать каждые 30-60 секунд. Повернув щипцами, немного прогревайте и бока. В совокупности прожаривайте примерно 4-5 минут для степени Medium Rare-Medium.


6. Переложив с огня на посуду, накройте первую партию фольгой. Стейки отдохнут, распределят соки внутри и не остынут. Пока начинайте жарить следующие.

7. Маринованные Медальоны очистите от кусочков чеснока и специй. Промокните бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Вино уже успело подарить мясу особенную кислинку и приятный цвет. Жарьте таким же способом и оставьте полежать на тарелке в течение 5 минут.


8. За это время разлейте приготовленный заранее соус. С Медальоном прекрасно сочетаются Блю Чиз, Перечный или Сливочно-грибной.

9.

Нарежьте тонкими ломтиками и попробуйте оба варианта. Ощутите превосходные качества лопаточной вырезки. Винный маринад немного размягчит мясо, придаст пикантности и заставит таять во рту. А поджаренная корочка и сочное насыщенное мясо внутри немаринованных не оставят равнодушными любителей классики.


Приятного аппетита!

Охлажденный ростбиф — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Запеченная говяжья вырезка, охлажденная и нарезанная тонкими ломтиками может смело соревноваться с покупными колбасными изделиями. Ростбиф как правило подают горячим, но я хочу предложить вам вариант охлажденного ростбифа. Тонкие ломтики нежного ароматного мяса отлично сочетаются со свежим хрустящим хлебом.


Ингредиенты

Охлажденный ростбиф Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Говяжью вырезку промойте, тщательно промокните бумажными полотенцами, удалив почти всю влагу. Перетяните шпагатом. В небольшой миске смешайте все специи: соль, молотый черный перец, измельченный тимьян и розмарин, чесночный порошок. Полученной смесью тщательно натрите говяжью вырезку со всех сторон.

2 Вырезку плотно, в несколько слоев оберните пищивой пленкой и поместите на ночь в холодильник.

3 На следующий день достаньте вырезку из холодильника, удалите пищевую пленку. Разогрейте духовку до 170 С. В большой сковороде, пригодной для запекания, разогрейте пару ложек оливкового или топленого масла. В разогретом масле на сильном огне обжарьте ваше жаркое со всех сторон до образования румяной корочки (примерно около минуты с каждой стороны).

4 Установите сковороду в разогретую до 170 С духовку и выпекайте мясо в течение 45-50 минут или пока температура мяса в самой толстой части не достигнет 57-70 С (в зависимости от желаемой степени прожарки: rare — 57 C, medium rare — 62 C, medium — 70 C).

5 Когда ростбиф достигнет нужной температуры, достаньте его из духовки, переложите в форму для запекания и по возможности сразу поместите в холодильник или очень прохладное место на час, ничем не накрывая. Спустя час оберните ростбиф пищевой пленкой и поместите его в холодильник на ночь.

6 На следующий день достаньте охлажденный ростбиф из холодильника. Удалите пищевую пленку и шпагат и нарежьте мясо максимально тонкими полосками. Подавайте к столу с ломтиком свежего хлеба или отварными яйцами. Приятного аппетита!

302

кКал
45% от суточной нормы

Жиры6,3 г

Белки58,6 г

Углеводы1,1 г

Холестерин141 мг

Натрий943 мг

* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

Вяленое мясо билтонг (пошаговый рецепт с фото) » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

На приготовление этого рецепта из мяса меня вдохновила совместная поездка с семьей. Недавно мы побывали в одном очень красивом и «вкусном» городе. В лавке вкусностей в качестве сувенира мы приобрели вяленое мясо, приготовленное по старинному рыцарскому рецепту. Всю обратную дорогу мы уплетали этот деликатес и восхищались. Закончилась вкуснятина очень быстро, а хотелось еще.

После прочесывания просторов Интернета выбор пал на рецепт вяленой говядины по африканскому рецепту за его простоту и доступность. Дело за малым. Я приобрел в проверенном мясном магазине говяжью вырезку и приступил к приготовлению.

Ингредиенты:

говяжья вырезка1 кг

соль2 столовые ложки без горки

сахар1,5 чайные ложки

кориандр молотый1 столовая ложка

черный молотый перец1 чайная ложка

уксус винный3 столовые ложки

паприка1 чайная ложка

Число порций: 8Время приготовления: 20 минут

Билтонг (бильтонг, бельтонг) – это вяленое мясо по южноафриканскому рецепту. Производится, как правило, из говядины. Его делают также из других сортов мяса, дичи. Билтонг сначала маринуют в уксусе, соли и специях, а затем сушат. Мясо используют нежирных сортов. Популярно блюдо в ЮАР и Намибии.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Выбираем мясо

    Для приготовления билтонга очень важно выбрать качественное мясо. Самая лучшая часть – это говяжья вырезка. Она для вяления подойдет идеально. Но, я думаю, можно использовать и более дешевые сорта, главное чтобы не было жил и пленок.

    Покупайте продукт только в проверенном месте. Мясо должно быть свежим, то есть иметь нормальный цвет, запах, упругую консистенцию. Еще одно важное замечание: готовьте только из охлажденного, замороженное для рецепта не подойдет.

    Вместо говядины можно использовать конину. Если вы большой любитель птицы, можете попробовать вялить грудку индейки. Но, прошу, никакой свинины.

  • Шаг 2: Режем говядину

    Вырезку вымоем, обсушим. Зачистим от пленок и сухожилий. Нарежем поперек волокон на полоски толщиной 1,5 сантиметра. Резать поперек волокон обязательно, иначе готовый продукт получится жестким. Каждый кусочек отобьём деревянным молоточком или тяпкой. Отбивать надо несильно, без остервенения.

  • Шаг 3: Смешиваем специи

    Приготовим смесь из кориандра, перца, соли и сахара. Возьмем специи в указанных пропорциях, добавим соль, сахар, тщательно перемешаем. Используйте только соль крупного помола, никакой йодированной. Обязательно использование черного молотого перца и молотого кориандра, эти специи задают основу вкуса билтонга.

    Для правильного вкуса с кориандром надо немного повозиться. Берем кориандр в зернах, слегка (!) обжариваем, измельчаем с помощью кофемолки, ручной мельницы или ступки. Мне было лень, и я взял готовый молотый кориандр.

    Остальные приправы добавляем по вкусу и желанию. Я дополнил рецепт паприкой, а вместо черного перца использовал смесь перцев. Сильно экспериментировать не решился, побоялся перестараться.

  • Шаг 4: Натираем мясо

    Натираем специями каждый кусочек с двух сторон. Затем делаем мясу «массаж». Тщательно перемешиваем говядину с приготовленной смесью, мнем ее так, если бы мы замешивали тесто. Это необходимо для того, чтобы кусочки лучше пропитались ароматом специй.

  • Шаг 5: Складываем в контейнер

    Укладываем мясо в емкость для маринования. Металлической посуды избегаем. Я взял стеклянную форму для запекания, можно использовать пластиковый контейнер. Складываем говядину очень плотно, слегка трамбуя. Каждый слой слегка сбрызгиваем уксусом. Уксус можно взять винный или яблочный.

  • Шаг 6: Маринуем мясо

    Подготовленное мясо закрываем пищевой пленкой, сверху прижимаем гнетом. Я использовал в качестве гнета пластиковую бутылку наполненную водой. Ставим мариноваться на 12 часов.

    Через 6 часов маринования переворачиваем говядину. Мне для этого пришлось все вытащить, проверить насколько хорошо кусочки смазаны специями и уксусом, потом снова каждый уложить обратно. Закрываем пленкой, ставим под гнет.

    Мясо маринуется достаточно быстро за счет тонкой нарезки и уксуса.

  • Шаг 7: Обмываем мясо

    Маринованное мясо надо обмыть от лишней соли и специй. В миске разбавляем уксус водой, чтобы получилась уксусная водичка. Если этого не сделать, билтонг выйдет очень соленым.

    Полощем каждую полоску в воде, затем тщательно отжимаем от лишней жидкости. Усердствовать особенно не стоит. Достаточно слегка отжать руками, сильно не деформируя мясо. Говядина становится сухой, с нее не должна стекать жидкость.

  • Шаг 8: Сушим мясо

    Теперь сушим. Главное, чтобы к мясу был достаточный доступ воздуха. Можно сушить в специальном приспособлении, например, в электросушилке или деревянном сушильном ящике.

    Можно вялить говядину в духовке. В этом случае температура духовки должна быть не выше 70 градусов, а лучше без нагрева с включенным обдувом и открытой дверцей. При сушке в духовке рекомендуется закрепить полоски в подвешенном состоянии. Не пересушите, иначе мясо будет слишком жестким.

    Говорят, что изобретатели этого продукта южноафриканцы сушат билтонг прямо на деревьях. Я придумал вот такую незатейливую конструкцию. Нанизал мясо на деревянные шпажки и подвесил на натянутую леску. Я сушил при комнатной температуре. Оно высохло на удивление быстро – всего за три дня. Если вы любите очень сухой продукт, можно увеличить время сушки до 10 дней.

    Готовый билтонг надо убрать в холодильник, завернув в бумагу или пакет. Если этого не сделать, сушка будет продолжаться естественным образом и дальше.

  • Подача

    Из 1 кг вырезки получается примерно 300 г готового продукта. Домашнее вяленое мясо не рекомендуют хранить больше 2-х месяцев.

    Готовый бильтонг – это прекрасный мясной деликатес, хорош в качестве закуски к различным напиткам. Конечно, вид у него весьма специфический, такой продукт сложно красиво сервировать. Но поверьте, его вкус того стоит. Ваши гости будут, по крайней мере, удивлены. Моя семья кулинарным экспериментом осталась довольна.

Для засолки сыровяленых мясных деликатесов применяют два способа посола: мокрый посол и сухая засолка. При сухом способе используется сухая посолочная смесь, а при мокром – рассол. Мы используем мокрый посол.

Насколько безопасно блюдо?

Я предполагаю, что у многих возникнет вопрос насколько безопасно это блюдо. Спешу вас успокоить.

Наукой доказано, что если из мяса удалить влагу, бактерии и грибки не будут иметь необходимых для развития условий, а ферменты белка мяса не изменятся. Ведь неспроста вяление мяса – один из древнейших способов его заготовки. То есть можно сказать, что рецепт проверен не годами, а веками.

Говяжья вырезка легкий рецепт — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Утешительный классический бефстроганов лучше всего подходит, когда мясо нежное и ароматное (не сухое!), Соус богатый и сливочный, а лапша мягкая и жевательная.

Это блюдо, которое вы хотите приготовить в середине недели, когда все голодны, или в выходные, когда все просто хотят расслабиться.

Бефстроганов Происхождение

Бефстроганов возник в России примерно в 19 веке. Возможно, названная в честь семьи Строгановых, она была впервые опубликована в русской кулинарной книге под названием «Подарок для молодых домохозяек» Елены Молоховет.

С тех пор вариации рецепта были сделаны по всему миру!

Как приготовить бефстроганов

(Это просто обзор для визуальных учеников. Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт!)

  1. Порежьте мясо на 4 равных кусочка, проткните вилкой, а затем маринуйте в соевом соусе. Это придает мясу привкус вкуса еще до того, как вы начнете его готовить.
  2. Затем приготовьте грибы в микроволновке. Это действительно быстрый и простой способ удалить из них лишнюю жидкость, так что вам не придется тратить время на это в кастрюле. Работает отлично!
  3. Обжарьте мясо для еще большего аромата, затем порежьте его на полоски. Хранить с фольгой на тарелке и собрать соус.
  4. Вне жары добавить сметану и приправить по вкусу солью и перцем.
  5. Подавать с яичной лапшой с маслом, картофельным пюре, рисом или хрустящими хлебцами. Delish!

Лучшая говядина для бефстроганов

Высококачественные мясные нарезки, такие как филе (которое я использовал) или рибай, – лучший бефстроганов.

Следуйте за нами

Pinterest!

Отрезки с низким содержанием жира, такие как стейк по бокам, стейк по бокам или мясо плавника, не успевают здесь смягчиться и, скорее всего, будут сухими и жевательными. Тем не менее, я слышал о людях, которые заменяют мясной фарш и любят его. Я не пробовал (пока), но насколько это может быть плохо?

Мясо Бефстроганов Вариации

Культуры во всем мире приняли этот рецепт как свой собственный, и даже здесь, в Соединенных Штатах, каждый ставит свой собственный поворот на тарелку. Вот несколько идей, если вы хотите приключений:

  • Поменяйте местами белые грибы на портобелло или шитакес, либо полностью пропустите грибы
  • Поменяйте пару столовых ложек говяжьего бульона на бренди или вермут
  • Поменяйте лук на разноцветные перцы (напоминает мне мой любимый стейк из перца)
  • Используйте сливочный сыр вместо части или всей сметаны
  • Добавить чеснок до ароматного, примерно через 30 секунд, после приготовления грибов и лука, но до добавления муки и томатной пасты.
  • Поменяйте мясо на курицу, чтобы приготовить вкусный бефстроганов с курицей и грибами

Этот восхитительный и легкий Бефстроганов – это ужин, который чувствует себя хорошо, когда все, что вам нужно, это большая миска лапши или картофельного пюре с кусочками нежного мяса в сливочно-грибном соусе. Идите вперед и съешьте еще одну миску: завтра вы можете съесть салат. Кухня: американская Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут Количество порций: 4 человека Калории: 378 ккал

  • 1 1/2 фунта стейка филе (ребра мяса) нарезать и разрезать вдоль с зерном на 4 равные части
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 фунт белых грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • 2 чайные ложки горячей воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 1 чашки)
  • 4 чайные ложки универсальной муки
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 фунт приготовленной и намазанной маслом яичной лапши, чтобы подать
  • 1 столовая ложка рубленого свежего укропа для гарнира, по желанию
  • Используя вилку, уколите каждый кусок стейка от 10 до 12 раз. Поместите в большую сумку на молнии или мелкое блюдо. Добавить соевый соус и вращать до равномерного покрытия. Накрыть крышкой и мариновать при комнатной температуре в течение 15 минут или в холодильнике до 1 часа.
  • Тем временем, поместите грибы в среднюю миску, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь, пока грибы не уменьшатся вдвое по объему, 4-5 минут (в миске должно быть до 1/4 стакана жидкости). Слить грибы и выбросить жидкость.
  • Смешайте горчицу, воду и сахар в маленькой миске до образования однородной пасты; отложить в сторону.
  • Высушите кусочки мяса бумажными полотенцами и посолите. Нагрейте масло в 12-дюймовой неглубокой сковороде по средней высокой температуре до парения.
  • Положите кусочки мяса в сковороду и варите до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон, и мясо не станет от 125 до 130 градусов, от 6 до 9 минут. Переложите мясо на большую тарелку и сазите алюминиевой фольгой.
  • В сковороду добавьте грибы, лук и 1/2 чайной ложки соли. Варите, пока овощи не начнут коричневеть, и на дне сковороды не образуются темные кусочки, 6–8 минут
  • Добавить муку и томатную пасту и варить, постоянно помешивая, пока лук и грибы не покроются, около 1 минуты. Добавьте бульон и горчичную пасту и варите на медленном огне, соскабливая дно сковороды, чтобы ослабить золотые кусочки. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока соус не уменьшится и не начнет густеть, от 4 до 6 минут.
  • Сокращая соус, нарежьте кусочки стейка против зерна на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Добавить мясо и накопленные соки в густой соус и варить, пока мясо не нагреется, 1-2 минуты.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте пузырькам исчезнуть. Добавить сметану и приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с горячей лапшой с маслом и при желании украсить укропом.

Калории :: 378 ккал

шпилькадоляTweet0 Легкий обменLomoRecetaRes

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Обмен рецептов: самая простая говяжья вырезка — самая вкусная

Самый простой ужин — одновременно и самый вкусный. Говяжья вырезка. Да, это дорого, но когда вы будете готовы потратиться, попробуйте один из сегодняшних рецептов.

С филе говядины весом 2 ½ фунта, готовым к размораживанию, я решил, что пришло время для чего-то другого, нового рецепта на новый год. Мое внимание привлекла простейшая говяжья вырезка Ины Гартен.

У меня есть несколько советов по этому первому рецепту, который действительно быстрый, легкий и очень вкусный.Попробуйте, вам понравится.

Убедитесь, что ваша духовка чистая, чтобы не курить на кухне. Потому что? Мясо будет запекаться при температуре 500 градусов. И, говоря о мясе, убедитесь, что оно комнатной температуры, прежде чем готовить его.

Я ослабил свою мельницу для перца, чтобы сделать крупный помол, который мне больше нравится.

Поскольку некоторые из рецензентов Ины жаловались, что их масло горит во время приготовления мяса, я был очень осторожен с моими двумя столовыми ложками несоленого масла. Я убедился, что он очень мягкий.Я нарезал 2 столовые ложки на маленькие кусочки и натер всю вырезку до тех пор, пока на поверхности мяса не осталось следов масла. Это сработало.

Несмотря на то, что моя вырезка весила 2 ½ фунта, я готовил ее за время, указанное Иной, 25 минут, готово идеально, больше прожарено на концах и средне-прожаренное в середине

Ина Гартен, она же Barefoot Contessa’s , Филе говядины, слегка адаптированное

1 целое филе говядины, 4-5 фунтов, при комнатной температуре

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, мягкого и при комнатной температуре

1 столовая ложка кошерной соли

1 столовая ложка крупнозернистого черного перец

Разогреть духовку на 500 градусов.

Выложите говядину комнатной температуры на противень. Промокните говядину бумажными полотенцами. Распределите масло руками по всей поверхности филе. Равномерно посыпать филе солью и черным перцем крупного помола.

Запекать в предварительно разогретой до 500 градусов духовке ровно 22 минуты для редкого и 25 минут для среднего прожарки.

Выньте говядину из духовки. Плотно накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут. Удалите все нитки, которыми связывали говядину. Нарежьте филе.На 8-10 порций.

Говядина Линды, наш следующий рецепт, появилась в октябрьском номере журнала Cooking Light за 2011 год. Я еще не пробовал этот, но теперь он в моем списке. Как и в рецепте Ины, мясо должно быть комнатной температуры. Также рекомендуется промокнуть вырезку насухо бумажными полотенцами.

Говяжья вырезка Линды с соусом из вишни и черного перца

2 фунта говяжьей вырезки, обрезанная, промоктая бумажными полотенцами, при комнатной температуре

1 чайная ложка соли, разделенная

1½ чайных ложки черного перца, разделенного на

3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенных на части

¼ стакана нарезанного лука-шалота

½ стакана бальзамического уксуса

½ стакана вишневого варенья

Разогрейте духовку до 425 градусов.

Промокните говядину при комнатной температуре бумажными полотенцами, затем посыпьте чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить говядину; готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложите говядину в форму для желейных рулетов, покрытую кулинарным спреем. Отложите сковороду в сторону, не очищая ее. Вы будете использовать эту сковороду, чтобы приготовить вишнево-черный перец.

Выпекайте говядину в предварительно нагретой до 425 градусов духовке в течение 25 минут или до тех пор, пока термометр не покажет 135 ° или другую температуру, чтобы указать желаемый уровень готовности.

Вынуть говядину из духовки; дать постоять 10 минут.

Когда говядина остынет, приготовьте соус. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте 3 минуты, пока лук-шалот не станет полупрозрачным. Время от времени помешивайте.

Добавьте 1 чайную ложку черного перца, ¼ чайной ложки соли, бальзамический уксус и вишневое варенье. Доведите до кипения, очищая сковороду, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки. Уменьшите огонь до минимума и тушите 6 минут или пока соус не загустеет. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.Подавать соус к говядине. Урожайность 8 порций.

Предложения по обмену рецептами можно отправить по электронной почте Эллен Клиффорд Макгуайр по адресу [email protected] или по почте на адрес Recipe Exchange, P.O. Box 461, East Longmeadow, MA 01028. Чтобы узнать больше о еде, посетите masslive.com/cooking

Рецепт жаркого из говяжьей вырезки с комбинированным маслом — The Mom 100

Готовы ли вы разориться? Ужин из говядины на века? Если да, то вы готовы к говяжьей вырезке.

Что такое говяжья вырезка?

Вырезка или филе говядины обычно получают из короткой корейки. Мышцы используются очень мало, поэтому в них меньше соединительной ткани и они очень нежные, вероятно, самый нежный кусок говядины.

Этот кусок говядины также иногда называют шатобриан, или филе говядины, или жаркое из вырезки.

На самом деле из этого региона нарезают несколько стейков, включая филе миньон, шатобриан (стейки, вырезанные из большей части вырезки) и турнедо (стейки, вырезанные из меньшего конца вырезки).

Покупка говяжьей вырезки

Целая вырезка может продаваться с еще прикрепленной соединительной тканью («неочищенной») или с удаленной соединительной тканью и любым лишним жиром («очищенным»). Как вы можете себе представить, очищенная или обрезанная вырезка дороже, чем неочищенная, но для нее требуется совсем немного подготовительной работы от повара, поэтому дополнительные доллары могут того стоить (вы явно уже разорились).

Вы также можете купить различные предварительно нарезанные стейки, вырезанные из вырезки, такие как филе миньон и турнедо.Поскольку это дорогой кусок мяса для начала, стоит сходить к мяснику или хотя бы на рынок с мясным отделом, чтобы убедиться, что вы получаете то, за что платите.

Лучший способ приготовить говяжью вырезку или филе говядины

Запекание или приготовление на гриле — два лучших способа приготовить филе говядины. Жарка — это метод приготовления с использованием сухого тепла, который обычно требует более высокой температуры, и он лучше всего подходит для жарки нежных кусков мяса. Жарить на гриле прекрасно в теплую погоду, но давайте поговорим об идее жарки, раз уж именно это и происходит.

Один из способов обжарки — это все время прожаривать при постоянной температуре. Время увеличивается, если температура жарки ниже, и (естественно) короче, если температура жарки выше.

Другой популярный метод жарки — начать с очень сильного огня, а затем уменьшить его на вторую часть времени приготовления. Это поможет запечатать жаркое и сформировать корочку, но оставит внутреннюю часть сочной и розовой. Иногда мясо поджаривается перед тем, как попасть в духовку, независимо от температуры в духовке, что помогает активировать подрумянивание (если вы хотите вникнуть в это, прочтите все о реакции Майяра здесь).

Различные повара используют свои методы, но действительно любой из этих методов может работать, если вы обращаете внимание на внутреннюю температуру мяса и вынимаете его именно тогда, когда оно достигает желаемой температуры. Если в рецепте есть четкие инструкции (как и должно), следуйте им для достижения наилучших результатов.

Время приготовления жаркого из говяжьей вырезки

Время приготовления будет зависеть больше от толщины филе, чем от длины или даже от веса.При приготовлении мяса, особенно такого дорогого нареза, как этот, действительно разумно иметь термометр для мяса. Это займет около 25 минут, в зависимости от толщины и точности вашей духовки.

Говяжья вырезка: как идеально приготовить нежнейший кусок говядины.

Твитнуть

Дать остыть говяжьей вырезке

Стоит повторить: все мясо должно отдыхать после того, как оставлено с огня. Правильно подобранный период отдыха означает, что ваше мясо останется теплым, но при этом сочным и нежным. Вырезать вырезку можно легко ножом для масла.

Вот научный худой о том, почему мясо нуждается в отдыхе. Поскольку белки нагреваются во время приготовления мяса, они коагулируют, то есть раскручиваются и связываются друг с другом. Жидкость, которая находилась внутри этих спиралей, затем начинает выделяться и двигаться к центру жаркого (или к любому куску мяса, который вы готовите). Затем, когда мясо выходит из духовки, когда оно остывает, жидкости могут быть поглощены молекулами белка, поскольку они снова изменяются.

Так что не поддавайтесь соблазну нарезать это филе, как только вы достанете его из духовки; дайте ему отдохнуть от 10 до 20 минут. Вы должны вынуть его непосредственно перед тем, как он будет готов, так как период отдыха от 10 до 20 минут также позволит температуре немного подняться, прежде чем она станет плато, а затем остынет. Итак, если вам нужна говядина высокой прожарки, вытащите ее из духовки, когда внутренняя температура составляет 120 ° F на внутреннем термометре или термометре для мяса или 125 ° F для средней прожарки. 135 ° F — это средний показатель, и вы, вероятно, не захотите готовить его дольше этого.Если людям, сидящим за вашим столом, оно нравится лучше, оставьте для них концы филе.

Для более крупного говяжьего филе, от 5 до 6 фунтов, вам нужно добавить от 5 до 8 минут времени приготовления; используйте термометр!

Сливочное масло для говяжьей вырезки

Сливочное масло — это размягченное масло, смешанное с другими ингредиентами и приправами. Он может быть сладким или соленым, а здесь (натч) — это соленый вариант, ароматная смесь каперсов, лука-шалота, свежего чеснока и эстрагона.Когда вы кладете небольшую часть сливочного масла на кусок теплого мяса, оно тает над говядиной и придает ему еще больше сочности и аромата.

Смешанное сливочное масло можно заморозить на срок до месяца.

Что подавать с жареной говяжьей вырезкой:

Другие рецепты филе миньон:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
Для сливочного масла с экстрактом эстрагона и каперсов
  • 2 столовые ложки каперсов, просушенных
  • 1 крупно нарезанный лук-шалот
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 2 чайные ложки нарезанного эстрагона
  • ½ стакана (1 палочка) несоленого масла при комнатной температуре
  • ,
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца
Для говяжьей вырезки
  • 1 говяжья вырезка (3–3 ½ фунта), связанная
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 2 чайные ложки кошерной соли 1 чайная ложка молотой
  • крупной ложки черный перец
  • Приготовьте сложное сливочное масло. Положите каперсы, лук-шалот, зеленый лук, эстрагон, ½ стакана масла и перец в миску небольшого кухонного комбайна и перемешайте до однородного состояния.

  • Соскребите масло по центру куска полиэтиленовой пленки и с помощью полиэтиленовой пленки сформируйте из масла бревно длиной 4 дюйма диаметром около 2 дюймов. Хорошо заверните и поставьте в холодильник на срок от 2 часов до 5 дней.

  • Чтобы приготовить филе, разогрейте духовку до 475 ° F. Промокните филе бумажными полотенцами и поместите его на противень с бортиком. Разотрите мясо двумя столовыми ложками масла и равномерно посыпьте его солью и перцем.

  • Поместите филе в духовку на стадии обжарки примерно на 23-25 ​​минут для раритета (внутренняя температура 120 ° F и от 27-30 минут для средней прожарки (внутренняя температура 125 ° F), в зависимости от Толщина мяса. Дайте мясу постоять на разделочной доске, накрытой фольгой, в течение 20 минут, прежде чем нарезать толстыми ломтиками (или тонкими, ваш зов!). Выньте сложное сливочное масло из холодильника, пока мясо отдыхает.

  • Выложите ломтик сложного сливочного масла поверх теплых ломтиков мяса, когда будете их подавать.

калорий: 676 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 36 г | Жиры: 58 г | Насыщенные жиры: 27 г | Холестерин: 177 мг | Натрий: 737 мг | Калий: 629 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 479 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 5 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Как приготовить говяжью вырезку: стейки из Канзас-Сити

Как приготовить жаркое из говяжьей вырезки

Если вы хотите произвести впечатление на гостей на следующем званом обеде, нет лучшего выбора, чем жаркое из говяжьей вырезки.Этот элегантный нарез, также известный как жаркое из филе миньона или Шатобриан, нежный и сочный. Его также просто приготовить в духовке или на гриле.

Жаркое из говяжьей вырезки лучше всего подавать средней прожарки. Поскольку эта нарезка очень постная, она может стать сухой и потерять вкус при приготовлении сверх средней. Термометр для мяса необходим, он поможет вам запечь вырезку как профессионал!

Как приготовить говяжью вырезку в духовке

Приготовить жаркое в духовке совсем несложно.Просто следуйте этим рекомендациям и наслаждайтесь аплодисментами, когда принесете на стол это красивое жаркое из говяжьей вырезки.

  • Убедитесь, что жаркое полностью разморожено. Если он заморожен, разморозьте его в холодильнике не менее двух дней перед приготовлением.
  • Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте жаркое из холодильника как минимум за час (но не более чем за два часа) до запекания.
  • Разогрейте духовку до 450 ° F.
  • Натереть жаркое размягченным маслом и хорошо приправить.Наша оригинальная приправа для стейка из Канзас-Сити — отличный выбор; соль грубого помола и свежемолотый перец всегда являются классикой.
  • Положите жаркое жирной стороной вверх на решетку неглубокой сковороды. Не добавляйте воду и не накрывайте жаркое.
  • Жарьте до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 135 ° F (около 20-25 минут) для средней степени прожарки или 145 ° F для средней степени готовности (около 25-30 минут). Для достижения наилучших результатов следуйте приведенной ниже таблице обжарки. Помните, что после извлечения жаркого из духовки жаркое будет продолжать нагреваться.
  • Переложите жаркое на разделочную доску и слегка накройте алюминиевой фольгой. Дайте ему постоять 15-20 минут перед нарезкой; температура мяса будет продолжать повышаться до 10 ° F в течение этого времени (это называется «приготовление с переносом»). Во время отдыха сок в жареном будет равномерно распределен по мясу, обеспечивая наилучшую сочность, текстуру и вкус.
  • Разделайте и сразу подавайте.

Как поджарить говяжью вырезку на гриле

Знаете ли вы, что на гриле можно готовить жаркое? Гриль может функционировать как духовка с дополнительным преимуществом этого безошибочного аромата жареного на открытом огне.Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить невероятную говяжью вырезку.

Угольный гриль

  • Убедитесь, что жаркое полностью разморожено. Если он заморожен, разморозьте его в холодильнике не менее двух дней перед приготовлением.
  • Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте жаркое из холодильника как минимум за час (но не более чем за два часа) до запекания.
  • Подготовьте угольный гриль для непрямого приготовления, уложив равное количество угольных брикетов с каждой стороны.Когда угли станут средними, покрытыми золой (около 25 минут), добавьте по несколько новых брикетов с каждой стороны. Разместите ручки решетки над углями, чтобы можно было легко добавлять брикеты.
  • Поместите жаркое из говяжьей вырезки на решетку прямо над углями; поджарить 5-10 минут, переворачивая один или два раза, пока не подрумянится со всех сторон. Для непрямого приготовления переместите жаркое в центр и накройте крышкой гриля.
  • Готовьте на гриле, пока термометр для мяса не покажет 135 ° F (около 20-25 минут) для средней степени прожарки или 145 ° F для средней степени готовности (около 25-30 минут).Следуйте приведенной ниже таблице приготовления на гриле для достижения наилучших результатов.
  • Переложите жаркое на разделочную доску и слегка накройте алюминиевой фольгой. Дайте ему постоять 15 минут перед нарезкой; температура мяса будет продолжать повышаться до 10 ° F в течение этого времени (это называется «приготовление с переносом»). В состоянии покоя соки в жареном будут равномерно распределены по мясу, обеспечивая наилучшую сочность, текстуру и вкус.
  • Разделайте и сразу подавайте.

Газовый гриль

  • Убедитесь, что жаркое полностью разморожено.Если он заморожен, разморозьте его в холодильнике не менее двух дней перед приготовлением.
  • Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте жаркое из холодильника как минимум за час (но не более чем за два часа) до запекания.
  • Разогрейте гриль на сильном огне.
  • Обжарьте приправленную говяжью вырезку 5-10 минут, переворачивая один или два раза, пока не подрумянится со всех сторон. Переместитесь в центр гриля и выключите конфорки прямо под жарким. Закройте крышку гриля.
  • Готовьте на гриле, пока термометр для мяса не покажет 135 ° F (около 20-25 минут) для средней степени прожарки или 145 ° F для средней степени готовности (около 25-30 минут).Следуйте приведенной ниже таблице приготовления на гриле для достижения наилучших результатов.
  • Переложите жаркое на разделочную доску и слегка накройте алюминиевой фольгой. Дайте ему постоять 15 минут перед нарезкой; температура мяса будет продолжать повышаться до 10 ° F в течение этого времени (это называется «приготовление с переносом»). В состоянии покоя соки в жареном будут равномерно распределены по мясу, обеспечивая наилучшую сочность, текстуру и вкус.
  • Разделайте и сразу подавайте.

Время приготовления

для жаркого из говяжьей вырезки

Не забудьте полностью разморозить жаркое в холодильнике.Это может занять до 3 дней. Также используйте термометр для мяса, чтобы измерить степень готовности. После обжарки оставьте жаркое из говяжьей вырезки на 15-20 минут. Внутренняя температура повысится примерно на 10 °.

Жаркое из говяжьей вырезки, 2 фунта
Духовка
450 °
Гриль
Обжарить со всех сторон 5-10 мин.
Затем непрямое тепло для:
Редко
Удалить при 115 °
После отдыха 125 °
20-25 минут 15-20 минут
Средне-редко
Удалить при 125 °
После отдыха 135 °
25-30 минут 20-25 минут
Средняя
Удалить при 135 °
После отдыха 145 °
30-35 минут 25-30 минут
Средняя скважина
Удалить при 145 °
После отдыха 155 °
35-40 минут 30-35 минут

Связанные

Как приготовить говяжью вырезку

Умение готовить говяжью вырезку означает, что вы всегда готовы произвести впечатление! Жаркое из говяжьей вырезки дает нежное жаркое, достойное любого особого случая!

Я горжусь тем, что сотрудничал с Советом по говядине Огайо, чтобы предложить вам этот рецепт.

Где я могу купить говяжью вырезку?

Лучшее место, чтобы купить вырезку из говядины — прямо у мясника. Он может адаптировать вырезку, чтобы накормить количество людей, которых вы принимаете, и он может связать ее для вас. Вы хотите получить вырезку, из которой будет получаться около 1/2 фунта на человека … конечно, вам нужно больше нарезки, если вы хотите иметь остатки (что замечательно, тем более, что одна порция говядины в 3 унции обеспечивает 50 процентов рекомендуемая дневная норма протеина).

Откуда берутся говяжья вырезка?

Вырезка — длинная узкая мышца, расположенная высоко в области поясницы.Он не требует много упражнений, поэтому он такой нежный и желанный. У него такой насыщенный вкус, что он практически тает во рту.

Говяжья вырезка и филе миньон — одно и то же?

Говяжья вырезка — это большой кусок говядины перед нарезкой на стейк . Нарезанные на стейки, эти стейки маркируются как филе миньон . Я видел на рынке стейки с маркировкой « говяжья вырезка », и это такие же , как филе миньон стейки

Ингредиенты, необходимые для приготовления говяжьей вырезки

  • говяжья вырезка — Я купил 5-фунтовую вырезку, которой хватило, чтобы накормить толпу
  • Оливковое масло — Используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества
  • Соль — Я предпочитаю кошерную соль поваренной соли
  • Перец — Подойдет черный перец или смесь перцев
  • Шпагат мясника

Для соуса горгонзола:

  • Половина — Вместо этого можно использовать цельное молоко или жирные сливки.
  • Сыр Горгонзола — также подойдет сыр с плесенью
  • Соль
  • Перец

Как приготовить говяжью вырезку в духовке

Дайте говядине остыть до комнатной температуры. Я даю говядине постоять час перед приготовлением. Когда говядина нагреется до комнатной температуры, она приготовится более равномерно.

Вы также должны убедиться, что ваша духовка работает на относительно высоком уровне. Я разогрел духовку до 450 градусов.

Если вы купили вырезку у мясника, она должна быть обрезана и готова к употреблению. Прелесть этого куска говядины в том, что он такой ароматный, что не требует большого количества приправ.

Я слегка заправил свою говядину оливковым маслом, солью и перцем, и все. Вы могли бы стать немного вкуснее и использовать смесь перца и, возможно, немного чеснока.

Говядина готова, когда вставленный термометр показывает 145 градусов для говядины средней прожарки.

При приготовлении жаркого полезно следовать инструкциям по приготовлению.При жарке больших кусков термометр для мяса, пригодный для жарки, который остается в жарком во время приготовления, предпочтительнее, чем термометр с мгновенным считыванием.

Это поможет вам не открывать духовку без надобности, не продырявить жаркое и не потерять вкусные соки.

Вынув жаркое из духовки, переложите его на противень или разделочную доску, затем слегка накройте алюминиевой фольгой (это называется тент) и дайте ему немного постоять. Большим размерам жаркого требуется больше времени для отдыха, часто до 15–20 минут.

Что подавать с говяжьей вырезкой

Я подал этот простой соус из горгонзолы в качестве гарнира, но топленое масло, пюре или бальзамический сок — хорошие варианты. Жареный картофель по-гречески и обжаренная брюссельская капуста — прекрасные дополнения к говяжьей вырезке!

Говядина Огайо — это не только фермеры! Владельцы малого бизнеса, лидеры сообществ, смотрители животных, диетологи и защитники окружающей среды — все стремятся производить безопасную, полезную и питательную говядину.Чтобы узнать больше о выращивании говядины в Огайо, посетите OhioBeef.org.

Еще один отличный рецепт говядины

Crockpot Beef Tips с лапшой

Шашлык из говядины

Говядина и лапша

Стейки из говяжьей вырезки

Стейк au Poivre

Рецепт первоклассного ребра

Доходность: 20

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 40 минут

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 1 час 50 минут

Умение готовить говяжью вырезку означает, что вы всегда готовы произвести впечатление! Жаркое из говяжьей вырезки дает нежное жаркое, достойное любого особого случая!

Состав

  • 1 5 фунтов говяжьей вырезки, обрезанной
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 4 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки перца
  • Соус Горгонзола:
  • 1 1/2 чашки половина и половина
  • 300 г измельченного сыра горгонзола
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Дайте говяжьей вырезке постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.
  2. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  3. Натереть говяжью вырезку оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
  4. Выложите говядину на противень, накройте фольгой и запекайте 40-45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов для средней прожарки.
  5. Дайте говядине постоять 15 минут перед нарезкой.
  6. Чтобы приготовить соус, доведите жирные сливки до кипения в кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь, добавьте сыр и перемешивайте, пока соус не загустеет.Добавить соль и перец по вкусу.

Информация о питании
Выход 20 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 419 Всего жиров 32 г Насыщенные жиры 13 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 15 г Холестерин 107 мг Натрий 578 мг Углеводы 1 г Волокна 0 г Сахар 1 г Белки 29 г

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой в ​​верхней части карточки рецепта!

Как приготовить говяжью вырезку — Catullo Prime Meats

как приготовить говяжью вырезку

Когда дело доходит до приготовления говяжьей вырезки, лучше меньше, да лучше.В каждом бычке всего по две вырезки, идущие вдоль позвоночника и не несущие нагрузки. Это означает, что это единственный кусок мяса, не содержащий соединительной ткани, что делает его нежным и ароматным. Когда мы думаем о филе миньон, мы должны помнить, что весь этот вкус мяса должен донести до ваших гостей. Не подавляйте естественный вкус, покрывая говядину сильными специями, такими как розмарин или тимьян, вместо этого создавайте устойчивые ароматы чеснока, соли и перца, чтобы дополнить вкус говядины.Следующий рецепт покажет вам, как приготовить целую говяжью вырезку или филе, выполнив простые шаги.

Шаг 1 — Разогреть духовку до 400 градусов + Ингредиенты

Состав:

  • 1 Цельная говяжья вырезка (любой вес, таблица ниже)
  • Оливковое масло
  • Рубленый чеснок — свежий, мелко нарезанный
  • Кошерная соль
  • Треснувшие зёрна перца
  • Розмарин — Полные веточки со стеблями

Посуда:

Противень для запекания или противень

Шаг 2 — Доведите вырезку до комнатной температуры + сезон

Я большой поклонник оливкового масла с добавлением ароматизаторов, вы можете сделать это самостоятельно, замочив веточки розмарина на ночь в одной или двух чашках оливкового масла. На этом этапе смажьте оливковым маслом целую веточку розмарина; так же, как вы рисуете. Это придаст мясу приятный устойчивый привкус розмарина. Затем обильно покройте вырезку измельченным чесноком, солью и треснувшими горошинами перца. Возможно, вам придется осторожно вдавить горошины перца в мясо, чтобы они прилипли. Дайте мясу постоять и нагреться до комнатной температуры.

Шаг 3 — Готовить в духовке + наслаждаться ароматами

Следуйте этой таблице для определения времени приготовления и температуры мяса цельной говяжьей вырезки (филе).В идеале говяжья вырезка должна быть приготовлена ​​при температуре от 135 до 140 градусов для идеального вкуса и температуры.

4-5 фунтов 35 минут
5-6 фунтов 45 минут
6-7 фунтов 1 час
7-8 фунтов 1–1 1/2 часа
Редкий 120-125 градусов F Центр ярко-красный, снаружи светло-красный
Средний Редкий 130-135 градусов F Центр розовый, снаружи светло-серый / коричневый
Средний 140 — 145 градусов F Центр розовый, снаружи коричневый
Средняя скважина 150-155 градусов F Центр и снаружи коричневый
Хорошо выполнено 160 + градусов F Снаружи темнее, внутри коричневый

Шаг 4 — Мясной отдых

Как только вы вытащите мясо из духовки, пора дать ему отдохнуть. Я люблю накрывать мясо на 10-20 минут после этого и позволять соку увлажнить мясо изнутри. Ваше мясо будет готовиться еще 10-20 минут, так что имейте это в виду при проверке температуры.


Лучший рецепт говяжьей вырезки с перцем

Майк Гартен

Эта хорошо заправленная жареная говядина — идеальное украшение для праздничной вечеринки.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 480

Урожайность: 12 порции

Общее время: 0 часы 55 минут

Говяжья вырезка с перцем

1 ст.

горошины зеленого перца

1 ст.

горошины черного перца

1

Говяжья вырезка весом 4 фунта, обрезанная и перевязанная мясным шпагатом

Сливочный соус из хрена

1 1/2 ст.

сливочное масло несоленое

1

лук-порей, только белый, нарезанный полумесяцами

1 унция.

свежий очищенный и мелко натертый хрен (1/4 стакана)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

Говяжья вырезка с перцем

  1. Нагрейте духовку до 425 ° F. Используя мясной молоток или дно тяжелой сковороды, крупно раздавите перец горошком; переложить в небольшую миску. Снимите листья с розмарина, мелко нарежьте и добавьте в ту же миску вместе с медом и 1 чайной ложкой соли; смешать, чтобы соединиться.
  2. С бумажными полотенцами промокните вырезку насухо. Выложить на противень с бортиком и натереть смесью специй.Жарьте до желаемой степени прожарки, 135 ° F для средней прожарки, от 35 до 45 минут. Перевод на разделочную доску; дайте отдохнуть не менее 10 минут перед нарезкой. Подавать со сливочным соусом из хрена.

Сливочный соус из хрена

  1. Растопить масло в средней кастрюле на среднем уровне. Добавить лук-порей и варить, периодически помешивая, до готовности (не подрумянивать). Добавить вермут и варить до получения сиропа около 4 минут. Вмешайте сливки и тушите, пока они не уменьшатся наполовину.
  2. Снимите с огня и добавьте хрен.Посолить по вкусу. На приготовление примерно 11/2 чашки.

Пищевая ценность (на порцию): Говяжья вырезка с перцем, Около 385 калорий, 27 г жира (10,5 г насыщенных жиров), 26 г белка, 240 мг натрия, 2 г углеводов, 0 г клетчатки ; Сливочный соус из хрена, около 95 калорий, 9 г жиров (5,5 г насыщенных жиров), 1 г белка, 20 мг натрия, 4 г углеводов, 1 г клетчатки

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить говяжью вырезку + видео • Hip Foodie Mom

Как приготовить говяжью вырезку в домашних условиях! Ищете особый рецепт, чтобы приготовить его на праздники? Ну вот и все! Завернутый в бекон, подается с грибами и соусом Пино Нуар! Это так невероятно!

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Metcalfe’s.

Не могу поверить, но курортный сезон уже почти на пороге! Мы впервые проводим День Благодарения здесь, в Пенсильвании, и моя семья приедет в гости. Моя семья и я жили в разных штатах с тех пор, как я окончил колледж. Это забавно, потому что я был одним из моих друзей, которые, как мы все думали, никогда не покинут Даллас, штат Техас.

Очень важно провести отпуск с семьей. А поскольку мы собираемся вместе всего несколько раз в год, это делает его еще более особенным.Моя семья и я обожаем мясо, особенно стейки, поэтому сегодня я делюсь со всеми вами этой восхитительной и особенной говяжьей вырезкой, или филе миньон !

В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ МАГАЗИНЕ

При покупке и выборе различных кусков стейка или говядины я всегда задаю вопросы мяснику или человеку за мясным прилавком. Metcalfe’s — мой надежный источник для всего мяса и говядины.

Когда у меня возникают вопросы, я знаю, что могу получить компетентный ответ от одного из их мясников. Metcalfe’s предлагает не только самый широкий выбор свежей говядины премиум-класса, а также органическое и натуральное мясо птицы и , но и оказывает поддержку местным фермерам. Узнайте больше об их местных фермах и подумайте о выборе для своего стола высококачественного, гуманного и экологически чистого мяса.

METCALFE’S

Metcalfe’s — это семейный рынок в четвертом поколении, которым владеет и управляет районный рынок, который переполнен хорошими продуктами. Их рынки известны обилием местных продуктов высшего качества.Фактически, многие из их ингредиентов поставляются с местных ферм и у ремесленников в разгар сезона. На рынке Меткалфа можно найти свежий хлеб и выпечку из 25 местных пекарен, более 500 сортов кустарных сыров, мясные деликатесы вепря и самый большой выбор местных и органических продуктов в этом районе! Есть три места: два в Мэдисоне, одно в Хиллдейле, другое в Уэст-Тауне и одно в Воватосе.

Food Miles

Еще одна особенность, которая мне нравится в Metcalfe’s, — это программа Food Miles. Любой местной еде присваивается продовольственных миль , что показывает количество миль, которые еда прошла от места происхождения еды до ресторана Metcalfe’s.

Посмотрите видео выше, чтобы узнать, что мы выбираем!

БОЛЬШЕ О PIEDMONTESE
  • Пьемонтская порода возникла в регионе Пьемонт на северо-западе Италии, где она была впервые обнаружена более 100 лет назад. Уникальный генетический состав пьемонтской породы, ценимый за свою заметно тяжелую мускулатуру, означает, что этот крупный рогатый скот естественным образом развивает значительно большую мышечную массу по сравнению с обычным скотом.
  • В то же время мышечные волокна остаются нежными без чрезмерной мраморности. В результате получается неизменно нежирная и нежная говядина высшего качества .
  • Сертифицированная пьемонтская говядина содержит меньше калорий, меньше жира и больше белка на унцию, чем говядина других пород
  • Сертифицированный пьемонтский скот никогда не получает антибиотики или стероиды.
  • Эта редкая порода выращивается на основе принципа «от ранчо до вилки», который обеспечивает отслеживаемость, экологическую устойчивость, гуманное обращение с животными и ответственное управление ресурсами
  • Piedmontese — это эксклюзивный ресторан Metcalfe’s в Висконсине, но он доступен по всей стране.Ищите пьемонтские рекламные акции в магазинах Metcalfe в Висконсине в ноябре!

Как приготовить говяжью вырезку

На праздники я готовлю что-нибудь особенное. Этот рецепт говяжьей вырезки занимает некоторое время, но оно того стоит! Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как я это готовлю, и не пропускаю процесс приготовления демигласа! Это потрясающе!

Желаю всем счастливых праздников!

Распечатать рецепт

Говяжья вырезка с соусом Пино Нуар

Говяжья вырезка с соусом Пино Нуар с грибным демигласом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления1 час

Общее время 1 час 10 минут

Ключевое слово: говядина, говяжья вырезка, говяжья вырезка, стейк

Порций: 4

Ингредиенты

Для демигласа:
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 стакан грибного бульона
  • 1/4 стакана вина херес
  • 1 пакет Смешанное сухое грибное ассорти, такое как белые грибы, шиитаке, черные и вешенки ; замочить в воде для гидратации в соответствии с инструкциями на упаковке и нарезать
Для говяжьей вырезки:
  • 4 (6 унций) филе говяжьей вырезки или филе миньона
  • кошерная соль
  • черный перец свежемолотый
  • 4 полоски 145 бекона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 фунт нарезанных грибов Cremini
  • 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
  • 1 весенний свежий мелко нарезанный розмарин + еще веточки
  • 1 1/2 чашки Пино Нуар
  • 3 столовые ложки Приготовленный демиглас сверху + еще при необходимости
  • 2 столовые ложки несоленого масла

Инструкции

Для демигласа:
  • Смешайте говяжий бульон, грибной бульон и херес в кастрюле маленького или среднего размера на среднем огне. Доведите до кипения, а затем добавьте гидратированную смесь измельченных грибов. Примерно через 30 секунд уменьшите огонь до средне-слабого и дайте кипятиться, пока соус не загустеет и не уменьшится до половины, в течение как минимум часа.

Для стейков:
  • Пока соус кипит, разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • Промокните стейки насухо бумажным полотенцем и щедро приправьте обе стороны каждого филе миньона солью и перец.Оберните кусочки бекона по бокам каждого стейка и закрепите зубочистками или мясным шпагатом.

  • Используя тяжелую жаростойкую сковороду, нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне в течение примерно 2 минут. Выложите стейки на горячую сковороду и жарьте, пока они не станут хорошо прожаренными с одной стороны, примерно 3 минуты. Переверните стейки, чтобы поджарить их с другой стороны, и сразу же перенесите сковороду в духовку, чтобы завершить готовку примерно на 7-8 минут или пока ваши стейки не достигнут желаемой внутренней температуры *.

  • Пока филе в духовке, на большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Через минуту-две добавьте нарезанные грибы, чеснок и розмарин и готовьте, пока грибы не станут мягкими, примерно 5-6 минут. Отложите в сторону.

  • Когда стейки достигнут желаемой внутренней температуры, выньте их из духовки. Достаньте стейки из сковороды, переложите на тарелку и накройте крышкой, чтобы согреться.

  • Верните сковороду на плиту на средний или сильный огонь.Деглазируйте вином Пино Нуар, соскребая все подрумяненные кусочки. Смешайте несколько столовых ложек говяжьего демигласа и перемешайте. Выложите на сковороду стейки и грибы и полейте соусом. В завершение добавьте столовую ложку масла поверх стейков (по желанию). На тарелку: подайте стейки на подушке из грибов и полейте стейки небольшим количеством соуса пино нуар. Подавать немедленно.

Примечания

Я использовал свою чугунную сковороду, но для этого рецепта вы также можете использовать сковороду из нержавеющей стали, пригодную для духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *