Рецепт шулюм из говядины: Шулюм из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

что это такое и как его приготовить

Шулюм – отличный наваристый супчик, который многие никогда не пробовали. Да что там не пробовали, некоторые и названия такого не слышали. Наконец настала пора разобраться, что это такое – шулюм, как его приготовить, подать. Впереди лето, именно такое сытное блюдо может украсить предстоящий отдых на природе, сделать пикник незабываемым. А пока углубимся в историю, чтобы ничего не упустить, потому что на кухне мелочей не бывает.

Что такое шулюм: охотничий суп или особое варево?

Шулюм появился настолько давно, что сложно установить, какой народ его отведал первым. Одни утверждают, что изначально его готовили узбеки, используя для варева баранину.

Другие настаивают и доказывают фактами, что этот наваристый суп, напоминающий по виду скорее жидкое второе или тушеное в большом количестве бульона мясо, разлетелся по свету с подачи кавказских поваров. Находятся и те, кто утверждает, что шулюм – охотничий суп, который обычно готовили на привале из только что убитой дичи.

Если с определением родины этого блюда наблюдаются сложности, то с составом более понятно. Где бы ни готовили шулюм, его отличительные черты хорошо известны поварам:

  • готовится всегда в толстостенном казане на костре;
  • для приготовления используется много мяса на кости, чтобы бульон получился наваристым;
  • мясо берется свежее, чаще всего это только что убитое животное;
  • готовить блюдо разрешается исключительно мужчинам;
  • строгого рецепта, как его приготовить, не существует.

Первое знакомство с супом шулюм состоялось. Зная, что это такое, пора углубиться в технологию приготовления.

Как приготовить шулюм

Различают классический рецепт приготовления шулюма и современные, которые появились в других регионах и с использованием местных продуктов. Традиционно ранее этот супчик готовили только на костре. Главным ингредиентом супа в узбекской кухне считалась баранина или подстреленная дичь.

В других регионах для бульона бралось мясо оленя, косули, а в европейских странах стали добавлять даже свинину, говядину. Довольно широкое распространение получил шулюм из конины. Вкусной получается похлебка из утки, приготовленная на костре в казане.

Выбирая мясо, необходимо обращать внимание на наличие костей в куске. Обычно предпочтение отдается ребрам. Их рассекают на несколько частей, вымачивают. По желанию можно обжарить. Если обжаривание проводится на бараньем жире, то шкварки выкидываются.

Птицу необходимо выпотрошить и осмолить. К утке добавляются кислые яблоки и несколько кусочков перца чили.

Обычно рецепта никто не придерживается, когда готовят шулюм, потому что в казан отправляется практически все, что нашлось под руками. Но для тех, кто будет варить его впервые, можно вкратце описать процесс готовки:

  1. Мясо можно предварительно вымочить или замариновать в зелени (по кавказским рецептам).
  2. Подготовленная дичь или мясо обжаривается в казане.
  3. Добавляется вода, варится (или тушится) мясо не менее 2-3 часов (в зависимости от вида).
  4. Затем поочередно добавляются выбранные овощи.
  5. Последней в шулюм закладывается зелень. Надо его посолить, добавить специи. Что выбрать из приправ, надо решать для каждого конкретного случая, учитывая сорт используемого мяса.

Когда шулюм приготовлен, его необходимо закрыть крышкой и оставить настаиваться. Одни предпочитают оставлять охотничий суп на 1-1,5 часа, а другие всего на 10-15 минут. Немного зелени и жгучий перец добавляются непосредственно перед подачей.

Времена поменялись. Охотников становится все меньше, а классические блюда из привалов перекочевывают на кухню. Сейчас шулюм готовят на обычной плите. Пусть он и не классический, но тоже вкусный. Для готовки используется кастрюля, сотейник или даже мультиварка. Жаль, что натуральным дымком он в таких случаях не пахнет, хотя семейный обед с сытным мясным блюдом получится замечательным.

Отличия шулюма и шурпы

По неопытности некоторые думают, что шулюм и шурпа – это разные названия одного и того же блюда. Однако не стоит спешить с таким утверждением, потому что оно неверное. Близкими их назвать можно, но при этом существует несколько отличий, о которых дальше пойдет речь.

Состав

Шулюм появился намного раньше, чем шурпа. Его готовили еще в те времена, когда овощи не выращивались на грядке. Для шулюма обязательными являются ингредиенты:

  • свежее мясо: выбирается большой кусок на кости;
  • коренья и зелень: в большом количестве, чтобы бульон получился не только наваристым, но и душистым;
  • вода;
  • соль.

В состав шурпы входит намного больше продуктов. Обычно мясо добавляется кусочками, предварительно его обжаривают в казане. Так оно выделяет больше жира, отчего бульон будет еще наваристее. Кроме мясной составляющей в шурпе присутствуют овощи. Можно добавить помидоры, картошку, сладкий перец, лук, баклажаны. Некоторые готовят этот суп с добавлением крупы (пшено), грибов, гороха.

Способ подачи

Обычно шулюм подается сразу после варки в горячем виде. На тарелку выкладывается приготовленное мясо. Каждый берет себе кусок и кушает его руками, не используя вилку. Не следует забывать, что такая трапеза обычно организуется на природе: в поле, на лесной опушке, на завалинке. Бульон наливается в глубокие чашки и выпивается. А шурпа подается в глубоких мисках. Едят супчик ложками.

Секреты вкусного шулюма

Разобравшись, что такое шулюм, многим захочется его приготовить. Чтобы охотничий суп получился по-настоящему вкусным, надо учитывать несколько несложных правил:

  • желательно вымочить мясо перед варкой, хотя бы на протяжении получаса, даже если оно берется от недавно убитого животного;
  • чтобы бульон получился наваристым, обязательно надо брать мясо с косточкой;
  • варить бульон необходимо не менее 2,5-3 часов, при этом пена снимается периодически;
  • если используются овощи, то нарезать их надо крупно.

Главное правило приготовления истинного шулюма: больше закладывать мяса и меньше остальных добавок. А еще надо вкладывать душу в готовку, тогда и у женщин этот суп получится таким же вкусным, как у мужчин-охотников.

готовим правильно в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как правильно приготовить классический шулюм из свинины в домашних условиях. Это кавказское блюдо делается быстро и прекрасно сочетается со многими овощами и специями. Настоящий шулюм принято варить в казане на костре, но дома также можно сделать вкусный суп и придать ему аромат дымка. Для этого понадобится свиное мясо на косточке или мякоть. Когда оно будет вариться, следует обязательно снимать пену, чтобы суп получился аппетитным и красивым. Обычно в шулюм добавляют помидоры, картофель, лук и зелень. Любителям экспериментов понравятся варианты с морковью, грибами, баклажанами и болгарским перцем. Приправлять блюдо можно чесноком и лавровым листом, а украшать укропом и петрушкой.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Картофель

8 шт.

Болгарский перец

1 шт.

Петрушка, зеленый лук

по вкусу.

Приправы

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

74,5 ккал

Углеводы:

1,3 г.

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Выбор мяса влияет на жирность супа. Используйте свиные ребрышки или вырезку. При покупке мяса обратите внимание на запах и цвет.
  2. Обязательно заливайте свинину холодной водой, иначе белок раньше времени начнет сворачиваться.
  3. Варите суп в казане или кастрюле с толстым дном и стенками на слабом огне. Не допускайте активного кипения жидкости.
  4. Чтобы придать блюду аромат костра, но при этом его не испортить, выбирайте для поджигания щепочки из пород дерева, предназначенных для копчения: ольхи, яблони, вишни.
  5. Отдавайте предпочтение натуральным специям без добавок и красителей.
  6. Для улучшения вкуса добавляйте в самом конце кинзу, кориандр, хмели-сунели, зиру, петрушку, укроп и базилик.
  7. Чтобы блюдо получилось более наваристым и сытным, можно предварительно обжарить ингредиенты.
  8. Для придания легкой кислинки я рекомендую добавить яблоки, айву, сливы или кислые ягоды.
  9. Дайте бульону настояться 15–25 минут, сняв кастрюлю с плиты.
  10. Подавайте с чесночными булочками или свежим хлебом.

5 оригинальных вариаций

  • С копченостями

Густой наваристый шулюм с копченостями удивит даже самых привередливых гостей. Для приготовления лучше всего подойдут копченые ребрышки или кусочек грудинки. Бульон нужно варить из сырой свинины. Также в список ингредиентов входят: картофель, помидоры, репчатый лук, болгарский перец, специи.

  • С баклажанами

Вкусное и полезное первое блюдо с необычной южной нотой, которую придают баклажаны. Чтобы они не горчили, я заранее снимаю кожуру. Кроме баклажанов понадобятся: свинина, картофель, репчатый лук, болгарский перец, специи. Можно заменить свиное мясо говядиной или бараниной, тогда суп будет иметь насыщенный вкус и невероятный аромат. Подавайте его с небольшими сухариками или гренками.

Необычная вариация для тех, у кого не оказалось под рукой мяса. В состав рецепта входят: сосиски, морковь, картофель, консервированный зеленый горошек или фасоль, чеснок. Для придания пикантности добавьте кинзу, эстрагон, зиру, кориандр.

Наваристый сытный суп с необычным вкусом и приятным ароматом. Для приготовления понадобится нежирная баранина на кости, нут, вода, репчатый лук, сладкий перец, морковь, помидоры, подсолнечное масло, специи. Чтобы сделать домашнюю лапшу, возьмите муку, яйца и соль. Нут рекомендую с вечера замочить в холодной воде.

Сторонникам здорового питания придется по душе шулюм из говядины. В нем содержатся в большом количестве витамины, микро- и макроэлементы и мало жира. Блюдо получится еще вкуснее и полезнее, если на первом этапе говядину не обжаривать, а замариновать в приправах и запечь в духовке. Также в рецепт входят помидоры, картофель, репчатый лук, морковь, сладкий перец, растительное масло, специи.

Заключение

В статье мы узнали, как сделать вкусный шулюм из свинины в домашних условиях. Это высококалорийное блюдо считается традиционным для кавказской, узбекской и казачьей кухни. Его основу составляет мясо жирных сортов и овощи, но можно экспериментировать с копченостями, сосисками и другими ингредиентами. Не жалейте зелени, добавляйте в сам суп или подавайте отдельно на тарелке. Отлично оттеняет вкус блюда отрубной или черный хлеб. Также оно сочетается с пивом, водкой или вином.

А вы готовили шулюм из свинины или других сортов мяса? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Рецепт шулюма из говядины с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Кулинарный Клуб — простые рецепты с фото и пошаговым описанием приготовления блюд

Форум Кулинаров > Супы >
  1. uxltttog Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48

    Рецепт шулюма из говядины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 297 килокалорий

    Шулюм — это такое кавказское первое блюдо, которое готовится в казане. А мы сделаем шулюм из говядины в домашних условиях, а дым костра заменим копченостями. Очень вкусно и сытно, рекомендую!
    Конечно, я не стану утверждать, что предлагаю вам классический рецепт шулюма из говядины, — ведь это все же блюдо национальной кухни, и наверняка я не знаю достаточно много нюансов и секретов. Поэтому, дабы не приписывать себе лавры славы кавказской кухни, скажу просто, что данный рецепт приготовления шулюма из говядины является, скорее, вариацией на тему. Но, что надо отметить, вариацией невероятно сытной и вкусной, так что рекомендую!
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 2 порции

    • Говядина на кости — 500 Грамм
    • Соль морская — 10 Грамм
    • Перец черный молотый — 2 Грамма
    • Копчености — 100 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Картофель — 4 Штуки
    • Зелень — По вкусу
    • Чеснок — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Говядину заливаем водой, добавим копчености и варим до готовности. Не забудьте снять пену!
    2. Измельчаем лук, морковь и болгарский перец, и добавим к мясу после закипания.
    3. Картофель режем брусочками, и добавим, когда мясо уже почти сварится. После картошки добавим все, что осталось — чеснок, соль, перец и специи. Варим до готовности картофеля.
    4. Вот и все! Подаем, посыпав свежей зеленью!

     


    Uderejcu нравится это.
  2. Оля_Г Оля Г

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    шулюм из говядины прелесть, спасибо за рецепт

     

    Idxlicobn, Azouoysi и Ириша_Н нравится это.
  3. n_alla Науменко Алла

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    22
    Вкусно, просто, немного необычно, доступные продукты!

     

    НадяЧ нравится это.
  4. Tkvaovie Костицына Женя

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    рецепт весьма кстати!

     

    ВаляХ и shidlovskaya83 нравится это.
  5. Gstumntu Анна

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

     

    Дина_П и a_yulya нравится это.
  6. Eiuomdn Томара Т

    Регистрация:
    23 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    спасибо за простой, замечательный рецепт!

     

  7. s_anka Анька С

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Надо попробовать приготовить шулюм из говядины

     

  8. Lbuoayz Буянова

    Регистрация:
    23 июн 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    я обязательно на днях попробую твой вариант шулюма из говядины

     

Рецепт мясных китайских пельменей | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Рецепт говядины хойсин на гриле | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник

Суп из говядины с грибами и ячменем

1.Этап

Нарезать мясо кубиками на один кусок. Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками. Грибы разрезают пополам или четвертинками, в зависимости от размера.

1. Stage. Dice the meat into one bite. Finely chop the onions, carrots, celery and garlic. Dice potatoes. Mushrooms are cut into halves or quarters, depending on size.

2. Этап

В сотейнике на сильном огне разогреть 2 ст.растительное масло. Кладем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон, около 5 минут. Перекладываем на сковороду.

1. Stage. In a stewpan over high heat, warm 2 tbsp. vegetable oil. We put the meat and fry until golden brown on all sides, about 5 minutes. We shift to the pan.

3. Этап

Уменьшите огонь до среднего. Выкладываем в сотейник лук, морковь и сельдерей. Жаркое движения, помешивая, около 5 минут.Добавьте грибы. Жарить, помешивая, еще 5 минут. Перекладываем в кастрюлю для мяса.

1. Stage. Reduce the heat to medium. We put onion, carrots and celery in a stewpan. Stir fry for about 5 minutes. Add the mushrooms. Stir frying for another 5 minutes. We shift to the pot for meat.

4. Этап

Добавить чеснок, ячмень, соль по вкусу. Бульон залить, довести до кипения. Варить на умеренном огне под крышкой, пока крупа не будет готова, а мясо не станет мягким, около часа.Добавьте картофель за 20 минут до приготовления. Перед подачей посыпать измельченным укропом.

1. Stage. Add garlic, barley, salt to taste. Pour the broth, bring to a boil. Cook over moderate heat under a lid until the cereal is ready and the meat is soft, about an hour. Add potatoes 20 minutes before cooking. Sprinkle with chopped dill before serving.

5. Этап

Приятного аппетита !!!

быстрое тушеное мясо из говядины — Здоровые сезонные рецепты

Главная »Рецепты» Типы блюд »супы и рагу» быстрое тушеное мясо из говядины

Сегодня у меня есть удивительно простой рецепт Quick Beef Stew , который порадует ваши вкусовые рецепторы.Он набит постным говяжьим фаршем и овощами и готов всего за 45 минут , что делает его идеальным ужином для детей в будние дни . И это естественно без глютена !

Quick Beef Stew. An easy and healthy stove-top beef stew recipe on Healthy Seasonal Recipes by Katie Webster

Quick Beef Stew. An easy and healthy stove-top beef stew recipe on Healthy Seasonal Recipes by Katie Webster

Я знаю, вы, должно быть, думаете, что я какой-то кулинарный волшебник, чтобы приготовить рагу всего за 45 минут. И как бы мне ни нравилась идея позволить вам поверить в это, я собираюсь признаться и раскрыть вам свой секрет получения медленного тушения вкуса и нежной говядины менее чем за час.

Quick Beef Stew. An easy and healthy stove-top beef stew recipe on Healthy Seasonal Recipes by Katie Webster

Quick Beef Stew. An easy and healthy stove-top beef stew recipe on Healthy Seasonal Recipes by Katie Webster

Как приготовить тушеную говядину менее чем за 45 минут

  1. Первый фонд! Фонд — это слово, которое мне очень нравится. Тьфу. Извините, я упоминал о том, что называю себя кулинаром? Fond — это французское кулинарное слово для обозначения вкусных хрустящих кусочков на дне сковороды, когда еда подрумянивается. Любовь — это аромат, и создание этого, и улавливание этого — разница между бла и черт возьми. Для ласки нужно тепло, масло и как можно меньше влаги.В этом рецепте мы делаем это, нагревая масло на сильном огне, а затем подрумянивая говяжий фарш. Чем шире ваша суповая кастрюля, тем больше вы полюбите. После того, как мясо подрумянится, достаньте его, и вы увидите вкусные кусочки помадки на дне и по бокам кастрюли.
  2. Добавьте лук, чеснок и лук . Затем я потратил время, чтобы поджарить чеснок и лук в масле, но уменьшил огонь до среднего. Уменьшение огня означает, что лук будет готовиться медленнее и высвободить жидкость, что немного ослабит глазурь.
  3. Добавьте больше аромата. Это также уловка, чтобы завершить 4-часовое кипячение — вы почувствуете вкус, добавив много приправ. Я использовала перец, тимьян и соль. Размешайте его с луком до того, как жидкость расцветет ароматами специй.
  4. Время вина. Вино или любой алкоголь, добавленный в блюдо, улучшит вкус. Верный факт: алкоголь заставляет ваши вкусовые рецепторы лучше воспринимать аромат. Вино также действует для дальнейшего удаления глазури любой оставшейся карамелизации в кастрюле.
  5. Сделай это здоровым. Затем добавьте тонну овощей и бульон и варите, пока овощи не станут мягкими. Загустите соус суспензией кукурузного крахмала.
  6. Совершено менее чем за 45 минут. Добавьте говядину и… Бум! Выполнено. 45 минут — и у вас есть сочная тушеная говядина!

Quick Beef Stew. An easy and healthy stove-top beef stew recipe on Healthy Seasonal Recipes by Katie Webster

Quick Beef Stew. An easy and healthy stove-top beef stew recipe on Healthy Seasonal Recipes by Katie Webster

Что подавать с этим быстрым тушеным мясом

Мой классический садовый салат был бы хорошим дополнением к этой комфортной еде.

Разогрейте немного хлеба или своего любимого в местной пекарне.

Можно подавать и с крекерами!

В последнее время я с удовольствием экспериментировал с фритюрницей и недавно сделал это печенье «Чеддер» для моего клиента Кэбота. Они бы отлично подошли к этому рагу!

Еще рецепты на ночь и тушеные блюда

  1. Slow Cooker Beef Burgundy, у этого есть классический вкус, но с неожиданным ингредиентом!
  2. Китайское рагу из говядины с 5 специями в медленном приготовлении, вот необычный вариант рагу из говядины.
  3. Курино-кокосовое карри: эти вкусы идеальны и не слишком пряны.
  4. Тушеное мясо из белой фасоли в медленном огне с курицей и ветчиной, это сытное тушеное мясо из всего, кроме кухонной раковины, здесь очень любят зимой.
  5. Болоньезе в медленноварке — еще один рецепт, который можно попробовать в будние дни. Подавайте его со спагетти из тыквы, чтобы получить беззерновой обед!
  6. Если вы ищете больше тушеной говядины, обратите внимание на это перуанское рагу из говядины от My Gluten Free Miami.
Quick Beef Stew. An easy and healthy stove-top beef stew recipe on Healthy Seasonal Recipes by Katie Webster Quick Beef Stew. An easy and healthy stove-top beef stew recipe on Healthy Seasonal Recipes by Katie Webster

Вы также можете проверить мой рецепт на Блюдах повседневной жизни!

Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив рейтинг и оставив отзыв!

Распечатать

Описание

Не пропустите этот простой рецепт быстрого тушеного мяса из говядины, который порадует ваши вкусовые рецепторы.Он полон постного говяжьего фарша и овощей и готов всего за 45 минут, что делает его идеальным ужином для детей в будние дни. И это без глютена!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки масла авокадо или органического масла канолы. Разделенный
  • 1 фунт постного говяжьего фарша, предпочтительно 92% постного
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 ¼ чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки сухого тимьяна
  • щепотка хлопьев красного чили, по желанию
  • ½ стакана красного сухого вина
  • Коробка для говяжьего бульона или бульона на 4 чашки, разделенная * см. Совет
  • 2 средних юконских золотых или красных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 нарезанные кубиками моркови,
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 чашка пастернака очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 ½ чайной ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • рубленая петрушка для гарнира

Инструкции

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла на дне большой суповой кастрюли с тяжелым дном на сильном огне.Добавьте говядину и готовьте, периодически помешивая и измельчая мясо деревянной ложкой, пока оно не станет розовым, 7–9 минут. Вынуть мясо в миску вместе с соками из кастрюли и накрыть фольгой.
  2. Верните кастрюлю на плиту и уменьшите огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте чеснок и лук и варите, помешивая, 3-5 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Посыпьте паприкой, солью, тимьяном и хлопьями красного перца, если используете, и готовьте, помешивая, пока специи не станут ароматными, около 30 секунд.Добавьте вино, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, пока вино почти не испарится, 2–3 минуты.
  3. Добавьте 3 ½ стакана бульона, картофель, морковь, сельдерей, пастернак и Вустершир и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, периодически помешивая.
  4. Уменьшите огонь до среднего, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15–18 минут. Смешайте оставшиеся ½ стакана бульона с кукурузным крахмалом и добавьте в тушеное мясо. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, помешивая.Добавьте говядину и снова закипите. Снимите тушеное мясо с огня и разлейте в миски. Сверху посыпать петрушкой.

Банкноты

Чтобы ускорить этот рецепт еще больше. Пока вы поджариваете мясо на шаге 1, доведите до кипения 3 ½ стакана бульона, использованного на шаге 3, в отдельной кастрюле или в микроволновой печи. После того, как оно будет добавлено в кастрюлю на шаге 3, все тушеное мясо закипит быстрее, что сократит общее время приготовления на 7 минут. Только убедитесь, что не нагрели предварительно ½ стакана, смешанного с кукурузным крахмалом на шаге 4.


Питание

  • Размер порции: 2 чашки
  • Калорий: 366
  • Углеводы: 35 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белки: 28 г

A bowl of quick beef stew

A bowl of quick beef stew quick beef stew quick beef stew

испытываете трудности с питанием по будням?

Моя бесплатная электронная книга The Best Weeknight Dinners включает в себя 15 любимых блюд моей семьи — рецепты и блюда, к которым мы возвращаемся снова и снова.Он включает в себя простые блюда, которые вы можете сделать от начала до конца за 20-40 минут. И все это сделано с помощью простых в использовании инструкций.

Рецепт говяжьей кофты — знай свой продукт

Beef Kofta Kebabs Recipe Beef Kofta Kebabs Recipe

Готовьте на гриле с нашим рецептом говяжьей кофты ! С добавлением свежей петрушки, лука, чеснока и тмина. Рецепт кебаба из говяжьего фарша по средиземноморскому рецепту всегда пользуется успехом!

Я вырос, называя этот израильский кебаб по рецепту говядины Кофта. Моя тетя делала это очень часто, и летом мы всегда были над ее домом, купаясь в бассейне, так что это означало, что кебаб из говядины кофта для всех! Этот рецепт кебаба из говядины такой же, как моя семья готовит его уже более 40 лет.Это любимое блюдо всей семьи и по-прежнему любимое блюдо на гриле.

Beef Kofta Recipe

Beef Kofta Recipe

Как приготовить Кофта Кебаб

Вы можете придать рецепту Кофта из говядины форму, как у нас, и оставить как есть, или вы можете вставить в них шпажку / палочку для шашлыка. Мы всегда делали их без палочки, так как заправляли их прямо в лаваш, чтобы есть. Таким образом будет меньше отходов, если вы не используете металлические шампуры для шашлыка.

How to make a Kofta Kebab 

How to make a Kofta Kebab 

Мне просто нравится готовить еду, на которой я вырос, особенно для моей семьи! Нам понравилось это с домашней питой, хумусом, средиземноморским рисом и израильским салатом.К нашей говяжьей кофте можно добавить простой шопский салат.

Mediterranean ground beef kabob recipe

Mediterranean ground beef kabob recipe

Запах этого блюда просто восхитительный, и вы будете с нетерпением ждать, чтобы откусить все время, пока оно готовится. Как только они будут готовы, вы можете копать прямо и наслаждаться тем, что вам нравится.

Что входит в рецепт кебаба Кофта

Вы можете использовать говядину или баранину, или даже их комбинацию. В большинстве рецептов Кофта Кебаб есть множество ингредиентов. Однако в моем семейном рецепте кебаба кофта всего несколько ингредиентов.Это просто и красиво. Основные ингредиенты:

  • говядина
  • чеснок
  • петрушка
  • тмин
  • приправы

Большинство семей при составлении рецепта руководствуются вкусом или глазом, я руководствуюсь вкусом, а не рецептом по большей части. . Когда моя тетя рассказала мне о методе, она сказала мне, что в нем входит, но не об измерениях. Я должен был руководствоваться вкусом, а это значит, что мы сделали этот рецепт примерно 3-4 раза, прежде чем я понял его без нареканий, потому что ням!

kofta ingredients kofta ingredients

Вместо того, чтобы нарезать вручную, мы используем кухонный комбайн, чтобы получить хороший фарш из овощей и зелени.

Что такое Кофта

Кофта — это фрикаделька или мясной рулет, начиненный мясным фаршем, специями, луком и чесноком. Кофта готовится во многих кухнях, таких как Ближний Восток, Южная Азия, Центральная Азия и Балканы.

Мы любим выдавить немного свежего лимона перед подачей на стол, но это совершенно необязательно.

Рецепт ростбифа

В своем последнем посте я рассказывал, как тепло во Флориде летом и почему это хороший повод приготовить в духовке рецепты, например, говяжью грудинку на гриле.Ну, здесь, во Флориде, в феврале еще середина 70-х, и у меня была тяга к бутербродам с ростбифом, поэтому я решил приготовить на гриле ростбиф. Это еще один рецепт, популярный в духовке, но в отличие от рецепта говяжьей грудинки, который в духовке так же хорош, как и на гриле, ростбиф приобретает совершенно новый вкус на гриле, который просто невозможно воспроизвести в духовке. духовой шкаф. Дымный аромат розмарина из этого рецепта будет сопровождать бутерброд с ростбифом, который вы будете брать на работу в течение следующих 4 дней, и почти заставит вас забыть, что вы собираетесь провести следующие 4 часа своей жизни на собрании, чтобы спланировать завтрашние встречи.Осталось всего 4 часа, прежде чем больше всего будет волноваться, какое реалити-шоу вы собираетесь смотреть, пока этот восхитительный кусок мяса готовится … вы можете это сделать.

Распечатать рецепт

Рецепт ростбифа

Дымный аромат розмарина по этому рецепту будет сопровождать тот бутерброд с ростбифом, который вы будете брать на работу в течение следующих 4 дней, и почти заставит вас забыть, что вы собираетесь провести следующие 4 часа своей жизни на собрании, чтобы запланировать завтрашние встречи. .

Порций: 8

Ингредиенты

  • 4–5-фунтовые круглые ростбифы из говядины, кроме круглого дна, существует много других видов. Спросите у мясника, кого они рекомендуют
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка Свежий мелко нарезанный розмарин
  • Дымовой мешок (нажмите на ссылку для получения инструкций)

Инструкции

  • Натрите жаркое солью, перцем и розмарином и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение часа, предпочтительно более 30 минут.

  • Разогрейте гриль на высокой температуре и поместите мешок с дымом на горячую часть гриля, мы собираемся поджарить это потрясающее жаркое из говядины, прежде чем мы продолжим и заставим эти древесные щепы тлеть.

  • После того, как гриль нагреется и ростбиф немного нагреется на прилавке, поместите его на самую горячую часть гриля. Обжарьте каждую сторону жаркого по 5-8 минут с каждой стороны. Ваше время может варьироваться, но мы ищем хороший жареный картофель, чтобы начать корку.С каждой стороны это должно выглядеть так:

  • После того, как вы обожгли КАЖДУЮ сторону, выключите одну горелку и включите остальные горелки на средний уровень для непрямого приготовления. Для системы с 3 конфорками выключите среднюю конфорку и оставьте внешние конфорки на средней. Для системы с 4 конфорками выключите 2 средние конфорки и оставьте 2 внешние включенными, вы поняли. Положите ростбиф на выключенные конфорки. Важное примечание : Обратите внимание на этот совет по приготовлению на гриле, если вы используете термометр на крышке гриля в качестве индикатора температуры приготовления.Вот подсказка, это вам вранье …
  • Теперь у вас должен быть дымящийся мешок и жаркое на «крутой» части гриля. Поместите термометр так, чтобы вы могли «достичь пика» температуры. Теперь отрегулируйте горелки так, чтобы термометр показывал ровно 300 градусов. Оставьте крышку максимально закрытой и дайте настояться около полутора часов.

  • Проверьте температуру мяса примерно через полтора часа, вставив мгновенный термометр в самую толстую часть жаркого из говядины.Я рекомендую ставить от 145 до 150 для ростбифа средней и средней прожарки. Для жаркого на 4 фунта это обычно занимает от 2 до 3 часов. На этом этапе вы можете оставить термометр для мяса в жареном. Опять же, расположите его так, чтобы вы могли видеть его из отверстий на боковой стороне гриля, чтобы вам не пришлось открывать крышку и терять все тепло.
  • Как только мгновенно считываемый термометр покажет значение от 145 до 150, снимите жаркое с гриля и поместите на поверхность для резьбы.Дайте жареному остыть в течение 15 минут, чтобы сок перераспределился, затем порежьте его электрическим ножом.

Вот и все, вкусное жаркое из говядины со вкусом дыма и розмарина на гриле! Лучше всего будет корочка, образовавшаяся снаружи жаркого. Я знаю, что это политически некорректно, но жир на внешней стороне жаркого имеет лучший вкус, поэтому будьте осторожны, не обрезайте его (да ладно, вы не такой жирный!). Если вы ищете более постное мясо, обратите внимание на жаркое с тремя кончиками.

Я снова говорю, зачем готовить внутри, если на гриле можно приготовить жаркое из говядины? Даже если погода не такая хорошая, как здесь, во Флориде в феврале, свежий воздух пойдет вам на пользу. Так что выходите на улицу, используйте свой гриль как духовку и жарьте эту говядину! Какие еще традиционные блюда, приготовленные в духовке, вы бы хотели превратить в рецепты приготовления на гриле?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *