Рецепт шаурмы из говядины: рецепт приготовления шавермы в домашних условиях, сколько калорий в блюде, как мариновать мясо, а также фото

Содержание

Домашняя шаурма рецепты с фото, как приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях на Webspoon.ru

Хотела назвать свое блюдо — «Шаурама по-турецки», а потом вспомнила израильскую шаурму, кавказскую и решила, что это, всё…

Ингредиенты

  • Говядина голяшка без кости — 300 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат айсберг — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Универсальный бутерброд — из найденных в закромах продуктов, крошишь овощное ассорти, подбираешь по вкусу соус, используешь…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Кетчуп — 4 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сосиски молочные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Сегодня готовим фалафель — это легендарное блюдо, о котором я уже упоминала, когда готовила нутовые котлеты . Мой восторг…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Кунжут белый — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Салат ромэн — 30 г
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Соль — 10 г
  • Соль морская — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Всем нам хочется съесть иногда что-нибудь вредное. Но вместо того, чтобы купить в ближайшей палатке шаурму, которая…

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр плавленый — 50 г

Турецкая кухня, как известно, невероятно разнообразна изобилием различных блюд, начиная от первых блюд и заканчивая…

Ингредиенты

  • Баранина — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус чесночный — 25 мл

Я заменила майонез на натуральный нежирный йогурт, использовала куриное филе, приготовленное на гриле, и дополнила овощами и…

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 150 г
  • Куриная грудка — 500 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 1 пучок

У нас, в Санкт-Петербурге, говорят «шаверма», и я, с вашего разрешения, буду употреблять этот термин!:) Предложенная мной…

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 250 г
  • Капуста белокочанная — 220 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.75 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Шаурма бывает с различными начинками и вид у неё также бывает разный. Некоторые делают шаурму открытой, а некоторые…

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 20 г
  • Картофель — 200 г
  • Колбаса варёная — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соус чесночный — 20 мл

Современная жизнь оставляет нам минимум времени на приготовление, а потому быстрые и простые в приготовлении рецепты. ..

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кетчуп — 4 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лепёшки тортилья — 4 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко — 40 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат айсберг — 2 шт.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0. 33 ч. л.
  • Сосиски молочные — 150 г
  • Сосиски молочные — 4 шт.
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр тостерный (плавленый) — 2 шт.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Шаурма — ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша. Начинкой обычно служит особенным образом…

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 60 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Шашлык из говядины — 200 г

Рецепт этой шаурмы содержит все то, что любит мой сын. Способ подачи и упаковки шаурмы я подсмотрела у одного повара в…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 70 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Приправа для курицы — 3 г
  • Салат айсберг — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 15 г

Уже не первый год шаурма пользуется популярностью в качестве быстрого перекуса. Шаурма — ближневосточное блюдо из питы или…

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лимон — 0. 5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 20 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Пита — 2 шт.
  • Помидоры — 20 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик

Шаверма — вкусное, но не совсем полезное блюдо. Знаю, многие его любят и моя семья не исключение. Правда, питаться в…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Филе бедра курицы — 200 г

Шаурма с крабовыми палочками — это новое веяние, которое уже пользуется особой популярностью в нашей семье и семьях друзей….

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны — 2 шт.

Шаурма с цыплёнком по-грузински — одна из вариаций классической шаурмы на грузинский лад. Здесь мы будем использовать…

Ингредиенты

  • Аджика — 0.5 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Кефир — 100 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 500 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уцхо-сунели — 1 ч. л.
  • Цыплёнок — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.

Для шаурмы с рыбой я решила взять красную рыбу — горбушу и запечь её в духовке.

Во-первых, она вкусная, мясистая и нежирная,…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 0.5 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Морская капуста — 50 г
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 20 г

Скажу честно, я никогда не пробовала шаурму с бараниной и не предполагала, что можно такую готовить. А тут, с оказией,…

Ингредиенты

  • Баранина — 300 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.

Фастфуд стремительно и прочно ворвался в нашу жизнь! Никуда не денешься от него, это вкусно, быстро и сытно! Но конечно же,…

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Сыр Голландский — 80 г

Рецептов шаурмы в интернете очень много и все они по-своему интересны. Просмотрев пару рецептов, я решила приготовить свой,…

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свинина — 150 г

Для меня шаурма, вроде как, совсем не фаст фуд, а то, над чем надо попыхтеть, чтобы получилось вкусно. А всё потому, что…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Капуста пекинская — 0.5 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ст. л.

Предлагаю разнообразить повседневное меню замечательным блюдом, а именно шаурмой. Шаурма бывает с самыми различными…

Ингредиенты

  • Ветчина — 30 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 30 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пока все спорят «шаверма» или всё же «шаурма», греки просто берут и готовят свои вкуснейшие гирос. Сытные за счёт мяса и…

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 300 г
  • Картофель фри замороженный — 250 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Огурцы — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Пита — 5 шт.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Травы Греции — 1 г
  • Укроп свежий — 0. 5 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик

Сегодня всё больше людей принимают решение поститься или стать веганом. Но, даже приняв такое волевое решение, очень сложно…

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 6 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец кайенский — 0.33 ч. л.
  • Помидоры консервированные — 400 мл
  • Соевое мясо — 80 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Шаурма с грибами — один из любимых видов фаст-фуда в моей семье. Какую начинку я только не готовила, благо, край у нас…

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ч. л.
  • Грузди солёные — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Салат зелёный — 1 лист
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка

Предлагаю приготовить простое и оригинальное блюдо рецептов, которого в интернете ненамеренное количество, а именно шаурму с…

Ингредиенты

  • Картофель — 150 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 30 г
  • Огурцы-корнишоны — 2 шт.
  • Соус томатный — 2 ст. л.

Мало тех, кто не любит шаурму, а тем более в холоднее время года. Но не всегда можно положиться на качество шаурмы…

Ингредиенты

  • Аджика — 100 мл
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Куриная грудка — 400 г
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Огурцы маринованные — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 по вкусу

Представляемая мною шаурма — лёгкое и диетическое блюдо. Как видно по названию, там нет ни мяса, ни птицы, только овощи. Я…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Редис — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Предлагаю оригинальный авторский рецепт шаурмы с фаршем, которая готовится довольно просто, а со стола улетает за считанные…

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Куриный фарш — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 60 г

Шаурма с карамелизированной говядиной и овощами

Говядина обжаривается в смеси соевого соуса, лимонного сока и сахара, поэтому приобретает румяную корочку. Овощи и соус делают шаурму более сочной.

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Лук ½ штуки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Кетчуп 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Капуста 200 г
  • Огурец 1 штука
  • Болгарский перец ½ штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Фиолетовый лук 1 штука
  • Острый перец ½ штуки
  • Петрушка ½ пучка
  • Лаваш 3 листа

Способ приготовления

  • Тонко нарезанную говядину обжарьте в сковороде с нагретым маслом. Если мясо жёсткое, можно влить немного воды и потушить его под крышкой.

  • Когда говядина подрумянится, добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить, пока он не станет полупрозрачным.

  • Затем введите соевый соус, лимонный сок, сахар и соль. Постоянно помешивая, дождитесь, когда мясо начнёт карамелизироваться, то есть покрываться корочкой. Затем снимите сковороду с огня.

  • Смешайте майонез, кетчуп и измельчённый чеснок.

  • Нашинкуйте капусту. Огурцы, болгарский перец, помидоры и лук нарежьте кусочками. Измельчите острый перец. Порубите петрушку.

  • Смажьте подготовленным соусом лаваш, оставляя края нетронутыми. Слоями выложите мясо, овощи и зелень.

  • Сверните шаурму и слегка обжарьте с двух сторон на сухой сковороде.

Фастфуд Восточная кухня

5. 0 12

Шаурма из говядины на гриле

Легкий рецепт шаурмы из говядины на гриле с домашней смесью специй для шаурмы. Теплая пита, несколько овощей и соус тахини для подачи!

Ингредиенты:

Специи для шаурмы:

  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 3/4 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ч. л. молотой корицы

Шаурма:

  • Фланк стейк, 500-700 грамм
  • Соль и перец
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • 3 зубчика чеснока, измельченные

Для подачи:

  • 4 питы, разрезанные пополам
  • Руккола или свежая петрушка (или и то и другое)
  • 1-2 помидора, нарезанные ломтиками
  • Соленья
  • 1 красный лук, нарезанный полукольцами
  • Соус тахини или хумус

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте специи для шаурмы.
  2. Отбейте мясо. Приправьте солью и перцем с обеих сторон. Смажьте обе стороны оливковым маслом, затем добавьте измельченный чеснок с каждой стороны.
  3. Натрите каждую сторону стейка щедрым количеством специй для шаурмы, которые вы приготовили ранее. Если у вас есть время, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь (обязательно выньте его и дайте ему отдохнуть примерно за 1 час до приготовления на гриле). Если времени нет, просто дайте стейку ему полежать при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа перед жаркой.
  4. Нагрейте газовый гриль на высокой температуре и смажьте решетку маслом. Еще раз слегка смажьте стейк. Жарьте на сильном огне в течение 3-4 минут с каждой стороны (или до желаемого состояния), переворачивая один раз.
  5. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть 5-7 минут. Нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Подайте шаурму в пите с соусом тахини (или хумусом), рукколой/петрушкой, помидорами, луком и солеными огурцами. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Название

Шаурма из говядины на гриле

Дата публикации

Время подготовки (мин)

Время приготовления (мин)

Всего (мин)

Рейтинг

Шаурма в домашних условиях — 15 самых вкусных рецептов домашней шаурмы

За последние годы шаурма благополучно реабилитировалась и из дешевого уличного перекуса превратилась в самостоятельное блюдо. Все чаще она появляется в меню кафе или ресторанов, и даже открываются тематические моно-заведения. И, конечно же, ее можно приготовить самостоятельно. LAFOY собрал для тебя 15 рецептов шаурмы в домашних условиях!

1. Простая шаурма с курицей

Самый легкий и быстрый рецепт шаурмы всего из восьми ингредиентов.

Тебе понадобится: 300 г курицы , 200 г сладкого перца, 200 г помидоров, 300 г корейской моркови, 400 г сыра, лаваш, майонез и кетчуп.

Приготовление: Отвари или обжарь курицу, или возьми копченое филе. Нарежь все ингредиенты полосочками, а сыр – натри на крупной терке. Смажь лаваш майонезом и кетчупом, выложи начинку, заверни и обжарь.

2. Домашняя шаурма со свининой

Свинину лучше всего заранее протушить, чтобы она была мягкой и нежной.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 200 г сладкого перца, 200 г помидоров, 200 г огурцов, 200 г капусты, сыр, лаваш, майонез и кетчуп.

Приготовление: Нарежь все овощи одинаковыми полосочками или кубиками, а сыр натри. Протуши свинину в небольшом количестве масла и воды, бульона или соевого соуса. Смажь лаваш кетчупом и майонезом, выложи начинку, засыпь тертым сыром, заверни и разогрей на сковороде.

3. Шаурма с куриным бедром

Филе бедра идеально подходит для начинки шаурмы, потому что оно сочнее и жирнее грудки.

Тебе понадобится: 350 г филе бедра, 2 помидора, 6 корнишонов, 400 г шампиньонов, 100 г сыра, 1 сладкий перец, лаваш, пучок разной зелени, кетчуп, майонез, специи.

Приготовление: Смешай кетчуп, майонез, специи и рубленую зелень для соуса. Филе бедра нарежь или измельчи в фарш и обжарь в сковороде. Отдельно обжарь грибы (или возьми маринованные), измельчи овощи и заверни начинку в смазанный соусом лаваш.

4. Шаурма с курицей и маринованными огурцами

Вместо курицы также подойдет любое другое мясо по вкусу.

Тебе понадобится: лаваш, 3 листа салата айсберг, 200 г курицы, 2 помидора, 1 маринованный огурец, специи, майонез и кетчуп.

Приготовление: Нарежь мясо и огурец полосками, а помидор – кубиками и слей лишнюю жидкость. Нарви салат, сложи начинку в лаваш и полей майонезом с кетчупом. Заверни шаурму и на 10 минут отправь в духовку при 180 градусах.

5. Шаурма с вешенками и фасолью

Даже без мяса она получается очень сытной и питательной.

Тебе понадобится: 75 г вешенок, 70 г сладкого перца, 50 г помидоров, лука и консервированной фасоли, лаваш, 50 г готового соуса сальса, 15 мл оливкового масла, 20 мл терияки.

Приготовление: Обжарь измельченные овощи с грибами в оливковом масле с терияки. Фасоль промой и добавь в смесь в самом конце, а потом перемешай все с сальсой. Выложи начинку в лаваш, заверни и обжарь с двух сторон.

6. Домашняя шаурма с колбасой

Конечно, это не классическая вариация, но будет очень вкусно!

Тебе понадобится: 400 г колбасы, 2 огурца, 200 г корейской моркови, 2 помидора, 6 листьев пекинской капусты, 150 г сыра, лаваш, пучок зелени, кетчуп и сметана.

Приготовление: Нарежь колбасу кубиками, помидоры – кружочками, а огурцы с капустой – соломкой. Вареную колбасу можно слегка обжарить в паприке, а копченую – оставить так. Смажь лаваш кетчупом и сметаной, присыпь рубленой зеленью и тертым сыром, выложи начинку и заверни.

7. Шаурма со свининой и медом

Азиатские нотки придают этой домашней шаурме восточной пикантности.

Тебе понадобится: лаваш, 200 г свинины, 1 лист салата айсберг, 1 огурец, 1 сладкий перец, 50 г корейской моркови, 1 ст.л. кунжута, 5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда и оливкового масла.

Приготовление: Смешай оливковое масло с соевым соусом, медом и кунжутом и замаринуй в соусе тонко нарезанную свинину. Обжарь ее на сковороде и в конце протуши в остатках соуса до загустения. Овощи измельчи тонкими полосками, выложи начинку в лаваш и заверни.

8. Шаурма с говядиной

Чтобы шаурма была нежнее – измельчи говядину в фарш или мелко наруби!

Тебе понадобится: 200 г говядины, 150 г сыра, 2 помидора, пучок зелени, 1 луковица, лаваш, по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, сырный соус.

Приготовление: Обжарь говядину со специями в смеси масел, смешай с мелко рубленым помидором и зеленью. Выложи начинку в лаваш, смазанный сырным соусом, посыпь тертым сыром и запеки 10 минут при 180 градусах.

9. Шаурма с индейкой

Диетический вариант шаурмы в домашних условиях с йогуртом или майонезом.

Тебе понадобится: 300 г фарша индейки, 100 г капусты, 2 помидора, 2 красных луковицы, 1 огурец, 2 листа салата, лаваш, специи и зелень, 50 мл йогурта или домашнего майонеза.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь лук полукольцами и смешай их с перцем и солью. Фарш обжарь со специями, огурцы измельчи тонкими кружочками, а помидоры – ломтиками. Выложи начинку в лаваш, смазанный йогуртом, заверни, оставь пропитаться на 20 минут и отправь в духовку еще на 10 минут при 180 градусах.

10. Домашняя шаурма с печенью

Неожиданный и совсем небанальный рецепт шаурмы для домашнего ужина.

Тебе понадобится: 100 г печени, лаваш, 40 г лука, 50 г сметаны, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, 20 г сулугуни, 40 г капусты, 15 г красного лука, 25 г огурца, 30 г помидоров черри, 20 г моркови, 2 ч.л. уксуса и сахара, зелень, специи.

Приготовление: Промой печень и обжарь с луком в сметане и соевом соусе. Измельчи все овощи, заправь их уксусом и сахаром, приправь по вкусу. Выложи в лаваш печень и овощной салат, скрути и слегка обжарь на сковороде с двух сторон.

11. Шаурма с сыром

Тут совсем нет мяса, но есть несколько разных видов сыра.

Тебе понадобится: 60 г твердого сыра, 60 г плавленого сыра, 60 г сулугуни, 30 г дорблю, 1 помидор, 60 г капусты, лаваш, 1 ч.л. винного уксуса, кориандра, куркумы и розмарина, 4 ст.л. йогурта, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный помидор в оливковом масле с винным уксусом и специями. Мелко нашинкуй и разомни капусту с солью, а йогурт смешай с лимонным соком и приправами. Смажь лава плавленым сыром, а остальные виды измельчи на терке. Выложи начинку и соус и заверни шаурму.

12. Шаурма с тофу

Эта шаурма не только вегетарианская, но еще и абсолютно постная.

Тебе понадобится: лаваш, 1 луковица, 1 морковь, зубчик чеснока, 1 перец, 1 кабачок, 150 г тофу, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, перец – соломкой, а кабачок и морковь натри на крупной терке. Разомни тофу вилкой с давленым чесноком и специями. Слегка обжарь овощи, добавь к ним тофу и заверни начинку в лаваш.

13. Шаурма с фалафелем

Еще один вегетарианский рецепт домашней шаурмы для тех, кто вообще не ест мясо!

Тебе понадобится: 50 г лука, 50 г листьев салата, 50 г капусты, 50 г огурцов, 50 г болгарского перца, фалафель, 70 мл воды, лаваш, зубчик чеснока, 20 г тахини, 20 мл лимонного сока, специи.

Приготовление: Смешай воду с тахини, лимонным соком, специями и давленым чесноком. Помой и нарежь овощи, нарежь фалафель, если он слишком крупный. Сложи в лаваш все ингредиенты, приправь соусом и заверни.

14. Шаурма с рыбой

Диетическая версия с копченой или соленой красной рыбой.

Тебе понадобится: 200 г рыбы, лаваш, 2 огурца, 2 помидора, 200 г капусты, 1 луковица, 200 г мягкого сыра.

Приготовление: Нарежь рыбу полосочками и измельчи кубиком остальные ингредиенты. Смажь лаваш сыром, выложи начинку и заверни шаурму – готово!

15. Домашняя шаурма с креветками

Столь вкусную и оригинальную шаурму можно подать даже к праздничному столу!

Тебе понадобится: 500 г очищенных креветок, 1 огурец, 1 авокадо, 1 маринованный огурец, 1 маринованный перец, 1 луковица, лаваш, 1 лимон, 100 г салатных листьев, 150 г мягкого сыра, зелень, 300 г сметаны, 1 ч.л. меда и аджики, 2 ч.л. дижонской горчицы и лимонного сока, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Замаринуй полукольца лука в лимонном соке, отвари креветки, а авокадо с огурцами и перцем нарежь кубиками. Измельчи зелень и чеснок, смешай их со сметаной и остальными ингредиентами для заправки.

Смажь треть лаваша сыром, выложи салатные листы, остальные ингредиенты, зелень и 2-3 ст.л. соуса. Заверни шаурму и на 10 минут отправь в духовку при 180 градусах.

Вкусные и полезные рецепты шаурмы от Шефмаркет

В летний период отличным перекусом для многих людей является приготовленная шаурма в домашних условиях, рецепт с фото позволит быстро сделать закуску, имея качественные компоненты под рукой. Уличный фаст-фуд очень популярен. Ведь он позволяет быстро перекусить, не тратя драгоценное время. Но покупать шаурму в общественных заведениях не всегда безопасно. Это связано с возможностью использования испорченных продуктов и не соблюдением санитарных условий. Поэтому лучше приготовить закуску самостоятельно!

Традиционно шаурма готовится из тонкого лаваша, который можно обжарить на сковородке гриль, после того, как закуска будет уже собрана. Что касается дополнительных ингредиентов, то они могут быть абсолютно любыми. Главное правило: много мяса и свежих овощей! Для диетической шаурмы стоит брать куриную грудку. Более жирная закуска готовится из свинины или баранины. Можно использовать несколько видов мяса. Чтобы вкус продукта был более гармоничным.

Как приготовить шаурму вкусно: основные секреты

Вопреки бытующему мнению шаурма – это не жирная «злая» пища, а вполне диетический и даже полезный перекус, который заменит полноценный прием пищи. Чтобы блюдо было вкусным и не принесло вред здоровью, при его приготовлении следует воспользоваться ключевыми советами:

Как приготовить шаурму вкусно: основные секреты
  • Выбирайте свежий лаваш. Старая основа будет крошиться и ломаться. Поэтому она не сможет хорошо удержать начинку;
  • Перед размещением начинки лаваш следует сбрызнуть водой или промазать соусом;
  • Мясо следует брать свежее, чтобы оно получилось сочным. Поэтому лучше его замариновать перед приготовлением. Можно делать шаурму и из грудки, но ее следует хорошо вымочить в специях и маринаде, чтобы в процессе приготовления мясо не пересохло;
  • Начинка кладется сухой. Овощи следует хорошо промыть, затем высушить, а только после этого добавлять в закуску. Можно немного потушить их или припустить на сковородке-гриль, чтобы ушла лишняя влага, и готовое блюдо не раскисло;
  • Не забываем про специи. Приправы и пряности разнообразят вкус и позволят правильно расставить акценты. Использовать специи можно любые. Отлично подходит сушеный базилик, куркума, кориандр, паприка и карри;
  • Для повышения питательной ценности в состав блюда можно добавить орехи;
  • Правильная заправка. В уличных заведениях используют майонез и кетчуп, но это в корне неправильно. Заправляют закуску смешанным соусом, который готовится из сметаны, йогурта и домашнего майонеза. Все заправки смешиваются в равных частях. Соус должен быть густым!
  • Нельзя разогревать шаурму в микроволновой печи. Прогревают закуску на сковородке. При использовании СВЧ вы испортите вкус и аромат готового блюда.

Простой рецепт шаурмы

Быстро приготовить домашнюю шаурму можно из курицы. Мясо лучше брать из бедер, так как в этом случае оно будет сочным и более нежным. Просто обрежьте мякоть с кости и замаринуйте на полчаса в маринаде.

Для приготовления стоит брать сезонные овощи. Самым распространенным вариантом считаются помидоры, огурцы, молодая или пекинская капуста. Не забудьте добавить зелень, чем ее больше, чем ароматнее получится закуска!

Ингредиенты:

· Филе куриных бедер – 400 грамм;
· Армянский лаваш – 2 штуки;
· Помидор – 1 штука;
· Свежий огурец – 1 штука;
· Пекинская капуста – 200 грамм;
· Свежая зелень – 1 пучок;
· Красный репчатый лук – ½ головки по желанию. Лук добавит немного остроты;
· Натуральный йогурт – 2 столовые ложки;
· Сметана – 2 столовые ложки;
· Майонез – 2 столовые ложки;
· Лимонный сок – 3 столовые ложки;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Вода – 2 столовые ложки;
· Оливковое масло – 2 неполные столовые ложки;
· Карри – ½ чайной ложки;
· Соль и черный перец – по вкусу.

Простой рецепт шаурмы

Способ приготовления:

  1. Куриное филе неплотно оборачиваем в пищевую пленку и отбиваем несколько минут;
  2. Смешиваем воду, оливковое масло, карри и столовую ложку лимона.
  3. Добавляем к маринаду немного соли;
  4. Мясо поливаем маринадом и убираем в холодильник на 2-4 часа. Каждые полчаса достаем филе и перемешиваем его с маринадом;
  5. Пока мясо маринуется, готовим заправку. Для этого смешиваем все соусы с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарубленной зеленью;
  6. Мясо обжариваем на раскаленной сковородке до образования румяной корочки, даем ему остыть и нарезаем небольшими кусочками;
  7. Измельчаем овощи. Помидоры и огурцы лучше очистить от кожицы;
  8. Овощную смесь смешиваем;
  9. Лаваш хорошо промазываем соусом, отступив от края немного места;
  10. Затем выкладываем мясо и овощную начинку. Сверху щедро поливаем соусом;
  11. Сворачиваем лаваш конвертом, а затем рулетом;
  12. Кладем лаваш на разогретую сковородку и прогреваем по 1 минуте с каждой стороны. Масло на сковородку добавлять не нужно!
  13. Подаем шаурму на стол горячей!

Изысканная шаурма в домашних условиях: рецепт с карамелизированной говядиной

Домашняя шаверма может стать настоящим украшением стола, если ее приготовить из нежной говяжьей вырезки, припущенной в карамели. Ароматное блюдо получается невероятно вкусным, а самое главное – полезным. Ведь в закуске свежие овощи, богатые витаминами и минералами, и говядина – источник белка.

Как и любая закуска, готовится изысканная шаверма достаточно быстро. Мясо можно сделать впрок заранее, а вот сворачивать шаурму лучше непосредственно перед подачей. Соус используется классический. Его рецептура описана выше.

Ингредиенты:

· Тонкий армянский лаваш – 2 листа;
· Красная или белокочанная свежая капуста – 200 грамм;
· Огурец – 1 штука;
· Болгарский перец – ½ штуки;
· Помидор – 2 штуки;
· Говяжья вырезка – 300 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Лимонный сок – 1 столовая ложка;
· Соевый соус – 1 столовая ложка;
· Сахар – 1 чайная ложка;
· Соль – по вкусу;
· Растительное масло – 3 столовые ложки;
· Соус для шаурмы – 4 столовые ложки.

Изысканная шаурма в домашних условиях: рецепт с карамелизированной говядиной

Способ приготовления:

  1. Вырезку нарезаем тонкими полосками и обжариваем на раскаленной сковородке до образования румяной корочки. Чтобы мясо стало более нежным, можно добавить немного воды и потушить около 20-30 минут;
  2. Добавляем к мясу нарезанный полукольцами лук и тушим, пока он не станет прозрачным;
  3. Вводим к мясу соевый соус, лимонный соус и сахар. Говядина начнет карамелизоваться. В конце ее нужно попробовать, посолить, если это необходимо;
  4. Смазываем лаваш соусом и выкладываем на него нашинкованную узкой соломкой капусту, мясо, огурцы, болгарский перец и помидор. Капусту следует немного размять, а с помидора лучше убрать кожицу;
  5. Овощи необходимо полить соусом;
  6. Сворачиваем закуску, обжариваем на сковородке-гриль без добавления масла и подаем к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить шаурму в домашних условиях. Не бойтесь экспериментировать с компонентами. Очень вкусной получается закуска с ореховым соусом. Просто добавьте в заправку измельченные орехи! Мясо можно заменить фасолью. Получится отличный вегетарианский вариант, который прекрасно утолит голод.

Вам также может понравиться:

Сырные шарики: пошаговые рецепты закуски

Вкусные и необычные закуски: рецепты с фото

Холодные закуски из морепродуктов

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Домашний рецепт шаурмы из говядины пошагово с фото

Шаурма по-быстрому

тонкий армянский лаваш • куриное мясо (мякоть) • капуста • морковь по-корейски • помидоры • огурцы • майонез или сметана • кетчуп…

Рецепт приготовления шаурмы из свинины

Устали покупать не качественную шаурму в уличных торговых точках? Проконтролируйте весь процесс приготовления сами, приготовьте вкуснейшую шаурму из свинины самостоятельно, в домашних…

Шаурма с паприкой

Хумус 2 столовые ложки • Пита 1 шт. • Оливковое масло по вкусу • Лимонный сок по вкусу • Хавадж по вкусу • Огурцы 1/2 шт. • Паприка по вкусу • Соль по вкусу • Помидоры 1/2 шт. • Соленые…

Рецепт шаурмы с сосиской

За что я люблю готовить шаурму сама, так это за то, что дома я могу положить в нее абсолютно все, что моей душе угодно, и даже с сосисками в домашних условиях это блюдо получается невероятно…

Шаурма с курицей

Это восточное блюдо стало у нас уже чуть ли не одним из самых любимых, что касается быстрого и сытного перекуса. В этом рецепте вы узнаете как приготовить вкусную и сочную шаурму не…

Шаурма с фаршем

Сытная горячая закуска — отличный вариант для угощения! Шаурма с фаршем легко готовится в домашних условиях. Такая шаурма получится наверняка более полезной, чем купленная в ларьке….

Как приготовить овощную шаурму

лаваш • капуста половинка маленького качана • морковь • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) • свежий огурец • перец болгарский (на любителя) • колбаса, которую вы любите • яйцо •…

Постная шаурма

Постная шаурма с овощами — полезный «фастфуд», который очень просто приготовить в домашних условиях. Можно приготовить из лаваша….

Рецепт шаурмы пошагово

Армянский лаваш 2 шт. • Свинина 150 г • Капуста белокочанная 80 г • Морковь 20 г • Сметана 80 г • Кетчуп 2 ст.л. • Чеснок 3 зубка • Лук зеленый 1 ст.л. • Сахар по вкусу • Уксус 9% по…

Рецепт шаурмы (ближневосточный сэндвич со специями)

Шаурма популярна во всем восточном Средиземноморье и иногда ее называют ближневосточным тако. Он возник на северо-западе Турции как döner kebab , который достиг своей нынешней формы и популярности среди турецкого населения в Германии. Сэндвич с шаурмой сейчас можно найти в самых разных формах по всему миру.

Мясо шаурмы обычно сбривают с большого вращающегося конуса слоеного мяса. Мясо жарят на лучистом газе или на электрическом нагреве.Продавец шаурмы отрезает тонкие ломтики жареного мяса и подает их в сложенном лаваше с гарнирами и приправами. Этот рецепт представляет собой более простую домашнюю версию того, что вы найдете на улице. Фирменный вкус шаурмы придают специи.

Слово шаурма является приближением турецкого слова «поворот». Иногда пишется шварма . В Ираке известен как guss .

4 порции

Состав

  • Нежирная баранина или говядина или курица без кожи и костей, нарезанная очень тонкими ломтиками — 2 фунта
  • Чеснок, измельченный — 3 или 4 зубчика
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Перец — 1 чайная ложка
  • Перец душистый молотый — 1 чайная ложка
  • Кардамон молотый — 1 чайная ложка
  • Молотая гвоздика — 1/2 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех — 1/2 чайной ложки
  • Йогурт — 1 стакан
  • Уксус или лимонный сок — 1/4 стакана

Метод

  1. Смешайте все ингредиенты в нереактивной миске и оставьте мариноваться на срок от 1 часа до ночи.Слейте излишки маринада и выбросьте их.
  2. Жарить : Нагрейте жаровню до высокой температуры. Равномерно выложить мясо на противень. Поставьте на 4–6 дюймов под пламя жаровни и жарьте до готовности, 5–8 минут. Движение по середине, чтобы приготовить равномерно.
  3. Для гриля : Нагрейте угли или установите сильный газ. Выложите мясо в корзину для гриля и жарьте на гриле 5-8 минут до полной готовности, периодически переворачивая.
  4. Подавайте шаурму горячей, сложенной внутри лаваша, с гарнирами и соусами на ваш выбор (см. Варианты ниже).

Вариации шаурмы

  • Приправы и гарниры : Шаурму обычно подают с соусом тахини ( таратур ), йогуртовым соусом или чесночным майонезом. Другие гарниры включают нарезанные помидоры, нарезанные огурцы, тертый салат, нарезанный красный лук, соленые огурцы, маринованные огурцы, хумус или даже картофель-фри.
  • Гирос (Греция) : Подавать с соусом цацики.
  • Дёнер Кебаб (Турция, Германия) : Подавать с соусом чачик (см. Варианты рецептов соуса цацики).
  • Мясо : Шаурму иногда готовят из смеси мяса. Шаурма из козьего мяса популярна в Саудовской Аравии.
  • Хлеб : Вместо лаваша можно использовать лаваш. Обваляйте все ингредиенты в лаваше, как буррито, чтобы сделать ближневосточную пленку.
  • Специи : Изменяйте количество и количество специй по своему вкусу. Некоторые рецепты требуют добавления корицы в смесь.

Минутку …

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) — []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

+ ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

+ (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [ ] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] —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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) —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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

Минутку…

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] —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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] —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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

+ ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) ) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] )) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) +

Рецепт обертывания с курицей с острой шаурмой

Рецепт обертывания с курицей с острой шаурмой | Рецепты Гордона Рамзи Гордон Рамзи.com

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите браузер

Похоже, вы используете старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве).Gordon Ramsay Holdings Limited (GRHL) использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт просмотра нашего веб-сайта. Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie». Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.

Рецепт куриного обертывания с острой шаурмой

Состав

  • 4 куриных бедра без кожи и костей
  • 2–4 обертки из тортильи или хлеба парата
  • Оливковое масло для жарки
  • 2 зеленых лука, порезанные и мелко нарезанные
  • ¼ кочан остроконечной капусты, мелко нашинкованный

ДЛЯ МАРИНАДА

  • ½ ч.л.молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • Семена 3 стручков кардамона, измельченные в ступке
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • Сок ¼ лимона
  • Пучок кориандра, мелко нарезанные листья
  • Оливковое масло
  • Морская соль и молотый черный перец

ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

  • Майонез
  • Соус чили или соус на ваш выбор

Инструкции по приготовлению

СЕРВИСОВ 2

  1. Сначала приготовьте маринад.Поместите специи, чеснок, лимонный сок и кориандр в небольшой блендер или ступку и измельчите до однородной массы. Добавьте 5 столовых ложек оливкового масла, щедрую щепотку соли и перца и снова взбейте, чтобы хорошо перемешать. Перелейте маринад в большое блюдо. Добавьте курицу и натрите маринадом, убедившись, что вся курица покрыта. Оставьте мариноваться на 2 часа.
  2. Разогрейте духовку до 200 ° C / газ 6.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Вытащите курицу из маринада, стряхивая излишки, и готовьте на горячей сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не станет слегка обугленной, но не подгоревшей.Переложить на противень и довести до готовности в духовке 5–8 минут. Оставьте курицу отдыхать.
  4. Тем временем приготовьте обертки из маисовой лепешки порциями в один слой на очищенной, слегка смазанной маслом сковороде. Поджарьте с каждой стороны в течение 2 минут или до тех пор, пока обертки не станут горячими, но останутся мягкими. Согреться.
  5. Выньте курицу из духовки и нарежьте небольшими кусочками. Положите немного курицы на каждую теплую пленку и посыпьте зеленым луком и нашинкованной капустой.Добавьте майонез и соус чили по вкусу, затем сверните роллы и подавайте.
Вернуться к началу

Рецепты шаурмы из говядины с соусом Чимичурри

Ингредиенты

Шаурма из говядины

4 фунта (s) тендер для говядины, перевязанный на костях

2 столовые ложки кошерной соли

½ стакана очищенного чеснока

10 лавровых листьев, сушеных

5 палочек корицы

2 стакана молотого кардамона

¼ чашка гарам масала

Соус Чимичурри

Листья итальянской петрушки на 4 унции с очень маленьким стеблем

3 унции свежей мяты, только листья

2 унции свежего базилика, только листья

½ ч.л. измельченных хлопьев красного перца

1 ½ стакана оливкового масла, смесь 80/20

½ ч.л. молотого черного перца

¼ ч.л. молотого белого перца

1 столовая ложка кошерной соли

¾ чашки рисового уксуса

¾ чашки яблочного уксуса

4 эт.унция. свежевыжатый лимонный сок

Проезд

Шаурма из говядины

1. Соберите и приготовьте все перечисленные ингредиенты. Обрежьте и очистите стейк из ангара и нарежьте его толщиной 1/4 дюйма. В миске из нержавеющей стали смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Перелейте в соответствующий контейнер, накройте крышкой и маринуйте не менее 4 часов или на ночь.

2.Поместите маринованную говядину в 2-дюймовую сковороду и накройте прочной фольгой. Поместите в духовку с температурой 350 градусов и готовьте до готовности, но без жидкого сока. Выньте из духовки и дайте мясу постоять несколько минут перед подачей на стол. Подавать с соусом Чимичурри.

Соус Чимичурри

1. Соберите и приготовьте перечисленные ингредиенты. Подготовьте травы и промойте их в холодной воде, чтобы вымыть и удалить загрязнения.Слить зелень и выложить на бумагу для просушки. Дайте травам высохнуть естественным путем. Нарезать травы до уровня грубо нарезанной и отложить. В миске смешайте смесь оливкового масла, черный перец, белый перец, хлопья чили, соль, уксус и лимонный сок и перемешайте, чтобы получилась заправка. Добавьте травы и хорошо перемешайте. Перед использованием дайте соусу Чимичурри мариноваться не менее 30 минут (он приобретет землистый аромат трав).

Быстрый и легкий рецепт салата с шаурмой от Food Fusion

Состав:

Приготовьте курицу на гриле:
  • Паприка порошок 1 чайная ложка
  • Элаичи порошок (порошок кардамона) ¼ чайная ложка
  • Намак (Соль) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Порошок Laung (порошок гвоздики) ¼ чайная ложка
  • Lehsan порошок (чесночный порошок) 1 чайная ложка
  • Дарчини порошок (порошок корицы) ¼ ч.л.
  • Lal mirch порошок (порошок красного чили) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Zeera Powder (порошок тмина) 1 чайная ложка
  • Гарам масала порошок ½ чайной ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Дахи (Йогурт), процеженный 2 столовые ложки
  • Куриное филе 2
  • Масло
Пита с жареным чесноком:
  • Махан (сливочное масло) 2-3 столовые ложки
  • Lehsan порошок (чесночный порошок) 1 чайная ложка
  • Лаваш 2-3
  • Приготовить йогуртовый соус:
  • Дахи (йогурт), процеженный ½ стакана
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Паста Тахини 1 столовая ложка
  • Намак (соль) ¼ ч. Л. Или по вкусу
  • Kali Mirch Powder (порошок черного перца) ½ чайной ложки
  • Lehsan порошок (чесночный порошок) ¼ ч.л.
Приготовить салат:
  • Салат Патта (листья салата) нарезанный 2 чашки
  • Пязь (Лук) нарезанный кубиками 1
  • Таматар (помидор) без семян и кубиками 2 средних
  • Хира (огурец), нарезанный кубиками 1-2
  • Черные оливки ¼ Чашка
  • Кубики сыра Фета ¼ Чашка
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 1-2 столовые ложки
Сборка:
  • Готовый салат
  • Лаваш с чесноком
  • Цыпленок гриль
  • Йогуртовый соус

Направления:

Приготовьте курицу на гриле:

В миску добавьте порошок паприки, порошок кардамона, соль, порошок гвоздики, порошок чеснока, порошок корицы, порошок красного перца чили, порошок тмина, порошок гарам масала, оливковое масло, йогурт и хорошо перемешайте.

Добавьте кусочки курицы, хорошо перемешайте и маринуйте 2 часа.

Смажьте противень для гриля маслом и обжарьте маринованную курицу с обеих сторон до готовности, смазывая маслом.

Затем нарезать желаемыми кусочками и отложить.

Для лаваша с поджаренным чесноком:

В масло добавить чесночный порошок и хорошо перемешать, смазать лаваш маслом со вкусом чеснока.

Нагрейте сковороду, выложите лаваш и смажьте ее маслом со вкусом чеснока.

Поджарить с двух сторон до золотистого цвета.

Нарежьте лаваш желаемыми кусочками.

Приготовьте йогуртовый соус:

В миску добавить йогурт, лимонный сок, пасту тахини, соль, порошок черного перца, чесночный порошок, хорошо перемешать и отставить.

Приготовить салат:

В миску добавить листья салата, лук, помидоры, огурцы, маслины, сыр фета, свежий кориандр и хорошо перемешать.

Сборка:

На сервировочной тарелке добавить приготовленный салат, поджаренный чесночный лаваш, курицу-гриль, сбрызнуть йогуртовым соусом и подавать.

Айза:

Приготовьте курицу на гриле:
  • Паприка порошок 1 чайная ложка
  • Элаичи порошок (порошок кардамона) ¼ чайная ложка
  • Намак (Соль) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Порошок Laung (порошок гвоздики) ¼ чайная ложка
  • Lehsan порошок (чесночный порошок) 1 чайная ложка
  • Дарчини порошок (порошок корицы) ¼ ч.л.
  • Lal mirch порошок (порошок красного чили) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Zeera Powder (порошок тмина) 1 чайная ложка
  • Гарам масала порошок ½ чайной ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Дахи (Йогурт), процеженный 2 столовые ложки
  • Куриное филе 2
  • Масло
Пита с жареным чесноком:
  • Махан (сливочное масло) 2-3 столовые ложки
  • Lehsan порошок (чесночный порошок) 1 чайная ложка
  • Лаваш 2-3
  • Приготовить йогуртовый соус:
  • Дахи (йогурт), процеженный ½ стакана
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Паста Тахини 1 столовая ложка
  • Намак (соль) ¼ ч. Л. Или по вкусу
  • Kali Mirch Powder (порошок черного перца) ½ чайной ложки
  • Lehsan порошок (чесночный порошок) ¼ ч.л.
Приготовить салат:
  • Салат Патта (листья салата) нарезанный 2 чашки
  • Пязь (Лук) нарезанный кубиками 1
  • Таматар (помидор) без семян и кубиками 2 средних
  • Хира (огурец), нарезанный кубиками 1-2
  • Черные оливки ¼ Чашка
  • Кубики сыра Фета ¼ Чашка
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 1-2 столовые ложки
Сборка:
  • Готовый салат
  • Лаваш с чесноком
  • Цыпленок гриль
  • Йогуртовый соус

Направления:

Приготовьте курицу на гриле:

Порошок паприки Mein, порошок элаичи, намак, порошок лаунг, порошок лехсана, порошок дарчини, порошок лал мирч, порошок зира, порошок гарам масала, оливковое масло аур дахи дал кер аче тархан, смесь керлейн.

Кусочки курицы дал кер аче тархан микс карейн аур 2 часа клия мариновать кер леин.

Сковорода для гриля, масло в масле, карейн и маринованные кусочки курицы, на гриле, в масле, в масле, в кисточке, в масле.

Phir желаемые части меняют керлейн и сторону на рах деин.

Для лаваша с поджаренным чесноком:

Порошок Makhan mein lehsan dal ker ache tarhan mix karein aur lehsan приправленный лавашом махан ко лаваш для laga lein.

Таван гарам карейн аур лаваш рахк деин аур лехсан масло со вкусом ко лага леин.

Доно бокалы с золотисто-коричневым блюдом и тостами кер леин.

Пита желаемой формы mein cut ker lein.

Приготовьте йогуртовый соус:

Чаша мейн-дахи, лимонный сок, паста тахини, намак, порошок кали мирч, аур лехсан, порошок дал кер аче тархан, смесь керлейн и бокалов для рах деин.

Приготовить салат:

Салат мейн патта, пязь, таматар, кира, маслины, сыр фета аур хара дхания дал кер аче тархан микс кер леин.

Сборка:

Сервировочная тарелка мейн приготовленный салат, поджаренный чесночный лаваш аур курица-гриль рах деин аур йогурт соус сбрызнуть кер ка подавать карейн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *