Рецепт шашлыки из говядины: Шашлык в духовке из говядины: лучшие рецепты приготовления

Содержание

Шашлык в духовке из говядины: лучшие рецепты приготовления

Что может быть вкуснее шашлыка, приготовленного на природе в прекрасный летний день? Но не всегда погодные условия позволяют пожарить мясо на открытом воздухе и в хорошей компании. Как раз для такой ситуации и собраны рецепты шашлыка в духовке. Благодаря маринаду мясо получается по вкусу практически таким же, как и при приготовлении на мангале. О том, как приготовить шашлык из говядины в духовке, с фото и пошаговым описанием, расскажем в нашей статье. В ней представлены лучшие рецепты этого блюда, приготовленного в рукаве, фольге, на шпажках и другими способами.

Шашлык из говядины в духовке на шпажках

Несмотря на то что традиционно для шашлыка используется свинина или баранина, стоит заметить, что из говядины блюдо получается не менее сочным и вкусным, если готовить его в духовке.

Пошаговое приготовление шашлыка из говядины заключается в следующем:

  1. Мясо (1 кг) промывают под холодной проточной водой, обсушивают полотенцем и нарезают некрупными кусочками.
  2. Нарезанную говядину складывают в стеклянную посуду, полностью заливают минеральной водой и оставляют в таком виде на 1 час или до того времени, пока мясо не станет светлее.
  3. Теперь нужно слить минеральную воду, добавить соль и перец (по 1 ч. ложке), нарезанный полукольцами лук (3 шт.), растительное масло и уксус (по 3 ст. ложке). Маринуется говядина 2 часа.
  4. Мясо неплотно нанизывается на деревянные шпажки по 4 кусочка на палочку. Концы шпажек обматываются фольгой, чтобы они не пригорели в духовке.
  5. На противень, накрытый фольгой, устанавливается решетка, на которую сверху выкладываются шпажки с мясом.
  6. Запекается шашлык в духовке из говядины 40 минут при 200 градусах. В процессе приготовления шпажки рекомендуется несколько раз перевернуть.

Рецепт шашлыка из говядины в рукаве в томатном маринаде

Очень сочный и нежный шашлык из говядины получается при приготовлении его в рукаве. В этом рецепте для него используется томатный маринад, который придает готовому блюду легкую кислинку.

Шашлык в духовке из говядины в рукаве готовится следующим способом:

  1. В первую очередь нужно приготовить маринад для мяса. Для этого крупные помидоры (2 шт.) и лук (2 шт.) измельчаются в мясорубке или блендере до состояния пюре. Подготовленное овощное пюре добавляется к нарезанному небольшими кусочками мясу, насыпается соль (1 ч. ложка), перец, сушеный базилик (1 ч. ложка), нарезанный полукольцами лук (3 шт.). Мясо со специями тщательно перемешивается в кастрюле, накрывается тарелкой, а сверху устанавливается груз. Говядина маринуется в холодильнике 3-6 часов.
  2. Подготавливается рукав для запекания. Духовка разогревается до 190 градусов.
  3. Маринованное мясо выкладывается в рукав и отправляется в духовку на 1 час.

Готовый шашлык выкладывается на блюдо и посыпается маринованным луком. Приготовить его очень просто: 2 небольшие луковицы нарезаются полукольцами, добавляется щепотка соли, сахар (по вкусу) и столовая ложка яблочного уксуса. Через 15 минут маринованный лук будет готов.

Вкусный шашлык из говядины на луковой подушке

Мясо для шашлыка по этому рецепту маринуется в лимонном соке (3 ст. ложки), уксусе (1 ст. ложка), смеси соли, перца и специальной приправы (2 ст. ложки) в течение 6 часов. Примерно за 1 час до жарки отдельно от говядины маринуется лук. Для этого 3 больших луковицы нарезаются полукольцами, соединяются с сахаром (1 ст. ложка), уксусом (2 ст. ложки) и 50 мл воды. Готовым маринадом заливается лук.

Замаринованное мясо выкладывается в рукав прямо на подушку из лука и отправляется в духовку на 45 минут запекаться при 250 градусах. Чтобы шашлык в духовке из говядины получился румяным, за 20 минут до конца приготовления рукав разрезают. Шашлык получается очень вкусным и аппетитным внешне.

Шашлык из говядины в духовке: рецепт в банке

Шашлык, приготовленный в обычной трехлитровой банке из стекла, получается ничуть не хуже, чем на мангале. Этот рецепт следует взять на заметку на случай плохой погоды за окном.

Шашлык в духовке из говядины готовится в такой последовательности:

  1. Сначала маринуется мясо. Для этого нарезанные по 3 см кусочки говядины перемешиваются с полукольцами лука (2 шт.), выдавленным через пресс чесноком (4 дольки), солью, перцем, оливковым маслом, майонезом (по 3 ст. ложки), лимонным соком, а также зеленью укропа и петрушки. Говядина маринуется в холодильнике не менее 6 часов.
  2. Мясо вынимается из маринада и нанизывается на деревянные шпажки, предварительно замоченные в холодной воде на 30 минут.
  3. Шпажки с говядиной устанавливаются вертикально на дно банки. Туда же наливается чайная ложка жидкого дыма. Нужно проследить, чтобы шпажки были короче банки и не касались ее стенок. После этого горлышко тары нужно закрыть фольгой.
  4. Банка ставится в холодную духовку на второй уровень снизу и постепенно в течение 30 минут температура доводится до 200 градусов. Еще через 30 минут температура устанавливается 200 градусов, и в таком режиме шашлык жарится 60 минут.

Шашлык из говядины в уксусе

Шашлык, рецепт маринования которого представлен ниже, можно приготовить одним из представленных выше способов.

И в банке, и в рукаве, и на решетке в духовке он получается одинаково вкусным. А для того чтобы мясо получилось сочным и мягким, мариновать его следует в уксусе.

Для приготовления маринада на 1 кг говядины берется стакан воды и столько же 6% уксуса, 3 нарезанных полукольцами луковицы и чайная ложка соли. Специи и приправа для шашлыка добавляются по желанию. Маринуется говядина минимум 3 часа под гнетом в холодильнике.

Из какой части говядины брать мясо на шашлык: выбираем подходящий кусок

Для большой компании мы делаем шашлык из нескольких типов мяса, и обязательно говяжий. Выбор мяса — это треть успеха. Мы разберёмся, какая часть говядины на шашлык лучше всего.

Что нужно брать

От куска говядины для шашлыка мы ожидаем:

  • Молодое, свежее, но не парное мясо;
  • Удобный кусок для нарезки под шашлык;
  • Не постное.

Почему не парное? С момента забоя, под действием внутримышечных ферментов ткани размягчаются. Нужно дать туше как минимум сутки дозреть в прохладе. Если взять парную говядину, то шашлык выйдет жёстким, даже из телятины.

От старых животных получают грубое «натренированное» мясо. Где-то при многочасовом тушении это не страшно, но для шашлыка не подходит совсем.

Помните, что вам резать кусок на аккуратные кусочки для шашлыка. А перед этим вырезать жилы, удалять лишний жир и плёнки. Рационально будет подбирать кусок без жил, удобной формы, без избыточного жира и с минимумом плёнок.

На счёт жира. Нужно различать внешний жир и прослойки в мышцах. Последние очень желательны. Постная говядина для шашлыка не очень подходит: быстро высушивается на углях и становится жёсткой.

Замороженного мяса лучше избегать.

Телятина нежнее говядины и говяжий вкус не так ярок.

«Молодое» мясо лучше.

Чтобы сделать хороший говяжий шашлык нужно выбирать хорошее мясо. Плохую или с неподходящего места говядину не исправить и не переделать никаким маринованием.

Нажмите, чтобы увеличить

Вопрос качества

Важно брать хорошую говядину. Это не только вопрос вкуса шашлыка, настроений на пикнике, но и вопрос здоровья.

Прежде всего смотрите на цвет: окраска ровная красная (для телятины – розовая).

Запах приятный, мясной. Не кислый, не вонючий.

Кусок не выделяет жидкость, кровь, не покрыт слизью.

Если пока всё так, настала очередь потрогать:

  • Кусок не липнет к рукам;
  • Мясо упруго;
  • Если нажать пальцем на мясо, то ямка выравнивается.

Избегайте сероватого жира – это признак испорченного мяса.

Жёлтый жир – признак старой говядины. Жёсткое мясо – не то что нужно для шашлыка.

Подходящие части говядины

С говядиной всё неожиданно просто: у быка только одна часть для жарки и это вырезка. Всё остальное для тушения.

Если взять мясо бычков или применить маринад, то выбор пригодных частей расширится:

  • Вырезка:
  • Толстый край;
  • Внутренняя часть ноги;
  • Огузок;
  • Шея;
  • Подходящая по размеру мраморная говядина.

Если с мясом определились, то пора переходить к рецепта и маринадам.

 

Попробуйте разные куски, поэкспериментируйте с рецептами. Нам было бы интересно прочесть ваше мнение и результаты экспериментов в в комментариях.

Поделиться в социальных сетях

Шашлык из говядины — 2 пошаговых рецепта для вкусного пикника

Мясо, приготовленное на природе всегда получается особенно вкусным и ароматным, поэтому начиная с весны, оно становится очень востребованным. Шашлык из говядины — сытное и полезное блюдо, которое просто создано для готовки на углях, мясо получается сочным, нежным и очень вкусным.

Чтобы достичь самого лучшего вкуса, в первую очередь нужно выбрать правильный мясной ингредиент.

Как выбрать говядину для шашлыка

Говядина отличается от других видов мяса и считается низкокалорийным продуктом. Телятина не жирная и подойдет для меню самых изощренных дегустаторов.

Главное правило вкусного шашлыка — свежее мясо

Только из свежего продукта получится нежный и сочный кебаб. Не покупайте замороженный продукт, ведь вы не сможете наглядно оценить его качество.

Если хотите, можно заморозить сырье самостоятельно для будущего пикника.

Для идеального шашлыка нужно отдавать предпочтение охлажденному продукту

Телятина должна хранится при температуре от 1 до 5°С. Если мясо просто лежит на открытом прилавке целый день, оно может испортиться.

Покупайте продукт только в специальных мясных павильонах, где температура всегда подходящая.

Также можно купить хорошую говядину в супермаркете и экомагазине, там продукт держится в специальных прозрачных холодильниках.

Как выбрать говядину для шашлыка
  • По цвету свежая говядина должна быть красная. На куске не должно быть кровавых подтеков, желтого жира и посторонних предметов.
  • Не покупайте мясо, которое наощупь еще теплое. Парная говядина не самый лучший вариант сырья для готовки шашлыка. Приправы и соус забьют естественный вкус мяса. Такое мяско можно купить для заморозки или для готовки шашлыка через пару дней.
  • Также перед покупкой понюхайте продукт. Приятный слегка сладковатый аромат, говорит в пользу продукта. А если мясо пахнет неприятно, отдает чем-то кислым — перед вами точно залёжанный или испорченный продукт.
  • Лучшие части для вкусного кебаба из говядины — вырезка, лопатка и задок. Все эти части туши можно достойно приготовить. Нужно хорошо зачистить ингредиент от пленок и правильно замариновать со специями.

Сочный шашлык из говяжьей вырезки с гранатом, традиционный армянский рецепт

Традиционно армянские шашлыки самые вкусные, ведь восточные народы не на шутку разбираются в мясе. Если вы хотите приготовить на мангале вкусное мясо — записывайте рецепт.

Телятину очень легко испортить, если пересушить ее на огне, чтобы этого не случилось, поможет маринад. Лучше всего использовать свежие фрукты для маринада, их дубильные вещества отлично размягчат говядину и сделают мяско сочным.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 2,5 кг;
  • Гранат — 1 шт. ;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Крупная соль — по вкусу;
  • Барбарис — 1 ч.л.;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Перец грубого помола — 0,5 ч.л.
Традиционный шашлык из говяжьей вырезки с гранатом

Как приготовить шашлык из телятины с гранатом по-армянски

  • Свежую вырезку зачистите от пленок, нарежьте средними кусочками. Сложите продукт в миску, приправьте его солью и перцем грубого помола. Перемешайте кусочки со специями, примните немного руками.
  • Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте под проточной водой. Порежьте плоды тонкими полукольцами, бросьте к мясу, перемешайте.
  • Перец чили вымойте, почистите, мелко нарежьте. Также добавьте его к телятине. Поставьте шашлык в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался специями.
  • Большой гранат вымойте в холодной воде. Очистите плод от кожуры.
  • Семена граната вместе с перепонками добавьте к говядине. Хорошо перемешайте мясо руками, чтобы гранатовые зерна полностью размялись.
  • Посыпьте шашлык барбарисом и перемешайте. Накройте тару с мяском пищевой пленкой, отправьте в холодильник на нижнюю полку. Выдержите говядину в маринаде в течение суток.
  • Готовьте говяжью вырезку в гранатовом соке на раскаленных углях по 10-12 минут с каждой стороны.

Шашлык из говядины можно приготовить на шампурах или на решетке. Средние кусочки прожарятся любым способом.

Мраморная говядина на гриле в лимонном маринаде, праздничный рецепт

Мраморная говядина — одно из лучших мясных блюд, которое можно подать на праздничный стол. Она прекрасно раскрывает свой при любом способе готовки, но конечно шашлык получится лучше всего.

Прослойки жира сделают мясо очень сочным, мягким и румяным. Чтобы вкус телятины был оригинальным и обязательно насыщенным, приготовьте маринад из свежих лимонов и приправ.

Ингредиенты

  • Мраморная говядина — 1,5 кг.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Корень имбиря — 10 г.;
  • Жидкий мед — 2 ч. л.;
  • Розмарин сушеный — 1 щепоть;
  • Свежий базилик — 3-4 веточки;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Соль — по вкусу.
Мраморная говядина на гриле в лимонном маринаде

Как приготовить шашлык из мраморной говядины с лимоном и приправами

  • Мраморную говядину вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо вдоль волокон небольшими кусочками. Поместите кусочки в кастрюлю, накройте крышкой.
  • Корень имбиря и чеснок очистите, вымойте. Свежий базилик ополосните под проточной водой, оборвите листики. Измельчите ингредиенты в блендере.
  • Лимон вымойте, разрежьте пополам, выжмите их него сок. Добавьте сок к измельченным ингредиентам, перемешайте.
  • Затем добавьте в маринад сушеный розмарин и жидкий мед. Еще раз хорошо перемешайте маринад.
  • Кусочки мясного продукта сначала приправьте солью, перемешайте.
  • Затем влейте к телятине ароматный маринад. Хорошо перемешайте мясо, чтобы маринад качественно распределился.
  • Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 6-7 часов.
  • После приготовьте пропитанную говядину на мангале.

Шашлык из говядины сочный и ароматный станет королем застолья хоть на природе, хоть в ресторане.

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Kibbeh Kebabs (говядина и булгур) Рецепт

Фотография Эрики Хэмптон

Всем, кого может обидеть, что я щедро называю эти кебабы «киббех», я заранее прошу прощения. Я знаю, что беру на себя некоторые вольности с этим рецептом, и многие могут подумать, что недостаточно одной специи или другой, или что их следует жарить или делать с бараниной, но если я назвал эти шашлыки чем-то другим, то совсем другим группа людей обидится. Итак, позвольте мне начать с того, что я никоим образом не эксперт в ближневосточной кухне, но я эксперт в том, что нравится моей семье, и они могли бы есть эти кебабы несколько раз в неделю, если бы я их приготовил. Так что я думаю, вам следует знать об этом рецепте, как бы вы его ни называли.

По правде говоря, вы можете приготовить киббе разными способами, в разных формах (фрикадельки против бревен, в форме футбола или пирога), в том, как они готовятся, и с изменениями приправ. Я делюсь рецептом, который я исправлял, пока моя семья не сказала: «Прекратите настраивать! Вот как нам это нравится! » Одна из специй, которую часто можно найти в киббе, — это корица и душистый перец, и моя семья не была без ума от них.Я лично не фанат говядины или баранины, поэтому предпочитаю их с темным мясом индейки, чего я даже не знаю. Если кто-нибудь из моих ближневосточных читателей присоединится к нам, я буду рад получить известие от вас! Можно ли готовить их с индейкой?

Что я люблю, так это добавлять в смесь немного размоченного булгура, чтобы шашлык состоял из зерна и мяса. Это не только сокращает количество потребляемого мяса, но и делает шашлык более легким и нежным. А если вы не употребляете зерновые, можете добавить еще 1/3 фунта мясного фарша. Вы также можете сделать из них фрикадельки, если хотите, которые отлично подходят для салата. Мой сын, конечно, хочет, чтобы его заправили в лаваш или лаваш с салатом Ширази и, может быть, если мне повезет, немного соуса тахини.

В этом рецепте замечательно то, что те из вас, кто работает на дому, могут приготовить смесь накануне вечером, сформировать шашлыки и приготовить их, когда вы вернетесь домой с работы на следующий день.Вы сразу же поужинаете на столе. На изображениях, показанных здесь, я использовал чугунную сковороду-гриль Staub для приготовления киббе. Жарить на огне проще всего, их тоже можно запекать, но это займет немного больше времени. Метод моего мужа — запечь их, а затем быстро обжарить в чугунной сковороде с небольшим количеством масла. Потому что ему нравится все, что делается. Делайте то, что должны, ребята.

Это был действительно популярный рецепт в моих классах и в семьях моих студентов. Мясо действительно довольно вкусное и хорошо приправлено. Нет сильного аромата, хотя я бы не возражал против более острого. Но что, я думаю, больше всего детям (и взрослым) нравится в подобном рецепте, так это удовольствие от создания собственного блюда. В моем доме всегда много начинок и соусов, и мне также нравится возможность подавать детям что-то вроде лаваша и листья салата для меня.

Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми способами съесть это вкусное блюдо. Я всегда хочу учиться!

Рецепт кебобов из говядины и булгура

Ингредиенты

  • 1 чашка сухого булгура среднего или мелкого сорта
  • 1 лук, разрезанный на четвертинки
  • 6 столовых ложек * нарезанной кинзы (листья и нежные стебли)
  • 6 столовых ложек нарезанных петрушка (листья и нежные стебли)
  • 1 фунт говяжьего фарша или фарша из баранины или комбо
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • ⅛ чайной ложки душистого перца
  • щепотка кайенского перца
  • 2 ¼ чайных ложки морской соли
  • 8 металлических или деревянных шампуров, смоченных в воде на 30 минут

Инструкции

  1. Положите булгур в миску, залейте теплой водой и выдержите 10 минут. Слейте воду через мелкое сито. Выдавите лишнюю воду.
  2. Положите лук и зелень в чашу кухонного комбайна. Перемешать до мелкого фарша. Добавьте мясо, размоченный булгур, специи и соль. Пульсируйте несколько раз, пока смесь не станет однородной.
  3. Поместите смесь в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час.
  4. Разделить мясную смесь на 8 равных частей. Сформируйте бревно и насадите говядину на шпажки.
  5. Разогрейте гриль или жаровню. Жарить шашлыки на мангале или

Тики Шашлык из говядины — барбекю.com

Закуски

Стивен Райхлен

Тики возвращается, и современные американские бармены заново открывают для себя красочные полинезийские напитки, которые когда-то очаровывали моих родителей. Их обычно подавали с коктейльными закусками. Я предлагаю тики-шашлык из говядины с ароматом имбиря, чеснока и соевого соуса. Для подлинного прикосновения старины возьмите несколько крошечных жаровен, заправленных стерно, и подавайте на них шипящие шашлыки.


Распечатать

Шашлык из говядины Тики

Примечания к рецепту

  • Предварительная подготовка: 1-2 часа для маринования шашлыка
  • Урожайность: На приготовление примерно 36 кебабов
  • Метод: Прямое приготовление на гриле
  • Оборудование: Около 36 длинных тонких (от 8 до 12 дюймов) ) бамбуковые шпажки; сверхпрочная алюминиевая фольга

Состав

  • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • 1 зеленый лук, очищенный, белая часть крупно нарезанная, зеленая часть мелко нарезанная
  • 1 кусок (½ дюйма) свежего очищенного и крупно нарезанного имбиря
  • 2 полоски цедры лимона (каждая примерно 1½ на 1½ дюйма)
  • ½ стакана соевого соуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки азиатского (темного) кунжутного масла
  • 3 столовые ложки сухого хереса
  • 2 фунта стейка, вырезки или круглых стейков (каждый толщиной около 1 дюйма)

Шаги рецепта

Шаг 1: Поместите чеснок, зеленый лук, имбирь, цедру лимона, соевый соус, сахар, кунжутное масло и херес в блендер и взбейте до однородной массы. Или вы можете приготовить маринад в кухонном комбайне: поместите чеснок, зеленый лук, имбирь, цедру лимона и сахар в чашу комбайна и перемешайте, чтобы получилась паста. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и херес и перемешайте.

Шаг 2: Используя очень острый нож, разрежьте каждый стейк по диагонали примерно на 36 тонких ломтиков (толщиной около дюйма). Обмотайте каждую полоску мяса как ленту на шпажке. Мясо будет собираться на вертеле; аккуратно разложите пальцами.

Шаг 3: Выложите 12 кебабов одним слоем в инертной форме для запекания. Залейте кебаб в форме для запекания одной третью маринада. Переверните шашлыки, чтобы они покрыли маринадом с обеих сторон. Выложите еще 12 кебабов поверх первого слоя, залейте их половиной оставшегося маринада и переверните этот слой, чтобы он покрылся равномерно. Выложите оставшиеся кебабы поверх второго слоя, залейте их оставшимся маринадом и переверните, чтобы покрыть равномерно.Накройте шашлыки полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.

Шаг 4: Установите гриль для прямого приготовления на гриле и разогрейте его до сильного.

Шаг 5: Когда все будет готово, смажьте и смажьте решетку гриля маслом. Оторвите кусок прочной алюминиевой фольги примерно такой же длины, как и ширина решетки. Сложите кусок алюминиевой фольги пополам вдоль. Поместите сложенную алюминиевую фольгу на решетку у ближайшего к вам края.Разложите шашлыки на решетке так, чтобы они находились над огнем, но открытые концы шампуров были на фольге, чтобы они не пригорели. В зависимости от размера гриля вам может потребоваться готовить шашлык партиями. Жарьте шашлык на гриле, пока он не подрумянится, 1-2 минуты на каждую сторону для среднего размера. Переложите жареные кебабы на блюдо и посыпьте их зеленью лука.

Найди этот рецепт

и более

Барбекю США

Стивен Райхлен, национальное сокровище барбекю и автор книги «Барбекю!». Библия, Как готовить на гриле и другие книги о барбекю! Библейская серия, посвященная поиску души американского барбекю, из классических произведений барбекю-пояса — Lone Star Brisket, Lexington Pulled Pork, K. C. Pepper Rub, соус для швабры Теннесси — гению жарки на заднем дворе, вечеринках у двери багажного отделения, […]

Купить сейчас ‣

Лучший рецепт говяжьего шашлыка на гриле

Приготовить маринад:

Смешайте масло, чеснок, соль и черный перец в большой миске. Отложите в сторону.

Обрежьте говядину, удалив хрящи и жир по желанию.

Нарезать говядину кубиками размером от 1 до 2,5 см.

Затем разрежьте каждый куб почти, но не через центр, оставив около ½ дюйма.Это поможет маринаду проникнуть внутрь каждого кубика.

Перемешайте куски говядины с маринадом, пока они не будут хорошо покрыты.

Положите говядину и маринад на молнию и закройте. Мариновать не менее полутора часов или до двух дней.

Подготовка овощей:

Очистить ананас и удалить сердцевину. Нарезать кубиками по 2,5 см.

Очистить лук и нарезать четвертинками. Используя только 3 больших внешних слоя (оставьте сердцевину для другого рецепта), разрежьте на кусочки от 1 до 2 дюймов (по 3 слоя каждый), подходящие для шпажки.

Добавьте кусочки ананаса и болгарский перец, 1½ столовых ложки оливкового масла, соль и черный перец по вкусу в миску среднего размера, перемешайте до полного покрытия.

Смажьте лук оставшимся маслом и приправьте солью и черным перцем.

Используйте металлические шпажки или хорошо пропитайте деревянные шпажки.

Заправьте каждую шпажку кусочком ананаса, тремя слоями лука (в одну стопку) и кубиком говядины. Протрите говядину (которая ранее была почти разрезана пополам), укладывая ее обратно в исходный куб, как если бы она не была разрезана.

Добавьте по одному кусочку перца каждого цвета и повторяйте до тех пор, пока шампура не будет почти полной, затем повторите процесс со всеми шампурами, пока ингредиенты не будут израсходованы.

Нанесите на шпажки оставшееся масло.

Жарьте кебаб на прямом огне до тех пор, пока говядина не станет хорошо обозначенной на гриле, и готовьте до средней прожарки, 6-8 минут (или 7-9 минут для средней прожарки), переворачивая каждый кебаб каждые 2 или 3 минуты для равномерного обжаривания со всех сторон .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *