Рецепт с мраморной говядиной: Мраморная говядина на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить идеальный ростбиф и 5 блюд из него

10 шагов к идеальному ростбифу

1. Определиться с размером

Оспаривать английские рождественские рекорды, когда кусок ростбифа весом меньше 3-х кг как угощение даже не рассматривается, совсем не обязательно, если вы не собираетесь кормить целую армию гостей. Да и уместить такой исполинский ростбиф на противне и в духовке будет затруднительно. К тому же, как и любое мясо неполной прожарки, готовый ростбиф может храниться только 2 дня. Сегодня приготовили — завтра доели, рассчитывайте свои возможности, исходя из этой формулы. Но и мельчить тоже не нужно — чем меньше кусок ростбифа, тем легче его пересушить. Размер в 1,5-2 кг будет оптимальным.

2. Выбрать правильное мясо

С одной стороны, мясо должно быть достаточно мягким, без внутренних грубых жил и выраженных волокон. С другой — толстый слой поверхностного жира нам здесь совершенно не нужен. Идеально, если перед вами кусок «мраморной» говядины — жировые прожилки между волокнами во время приготовления будут таять, обеспечивая мясу естественную пропитку, а это существенно облегчит главную задачу при приготовлении ростбифа — сохранить сок внутри куска. Классическими отрубами для ростбифа считаются: Кострец — верхняя часть тазобредренного отруба. Мясо достаточно мягкое, но при этом текстурное, с выраженными волокнами, которое отлично подходит для запекания в духовке. Лопатка — довольно постный, но насыщенный мясным вкусом и ароматом кусок. Хорошо сохраняет форму и текстуру при запекании.

3. Правильно его подготовить

Достаньте кусок из холодильника и освободите от вакуумной упаковки как минимум за 3 часа до приготовления. Выложите в миску, накройте тканным полотенцем и оставьте в покое, мясо должно успеть набрать температуру до комнатной и напитаться кислородом.

4. Убрать лишнее

Перед запеканием необходимо придать куску максимально подходящую для запекания форму, то есть сделать его ровным, аккуратным и обтекаемым, похожим на болид Формулы 1.

К счастью, тут «тюнинг» не требует особых усилий. При помощи острого ножа избавьте мясо от неравномерного слоя поверхностного жира и грубых жил, если таковые имеются (но при грамотной разделке их быть не должно). Но ни в коем случае не снимайте с поверхности жир подчистую, оголяя постную мякоть, иначе ростбиф получится сухим. А непосредственно перед тем, как приступать к готовке, не забудьте обтереть мясо бумажными полотенцами — чем тщательнее вы это сделаете, тем более аппетитной будет корочка, а мясо — сочнее.

5. Зафиксировать форму

Прежде, чем пристуать непосредственно к готовке, не будет лишним перевязать кусок мяса  бечевкой: так он будет не только аппетитнее выглядеть и не развалится, но и пропечется равномернее. Классический способ обвязывания выглядит следующим образом:

— выложите подготовленное мясо рабочую поверхность так, чтобы та сторона, которая в духовке будет внизу, сейчас оказалась сверху.

— с противоположной от вас стороны, отступив от края 3 см плотно обвяжите ростбиф бечевкой или кулинарной нитью с двойным узлом. Оставьте один край шпагата длиной 10 см, второй должен быть длинной около 50 см, с ним мы и будет работать.

— натяните длинный конец бечевки на 5-10 см ниже первого узла, сделайте петлю, обвяжите мясо по кругу, пропустив бечевку снизу под мясом, проденьте конец в петлю и плотно затяните.

— повторяйте предыдущие движения, формируя петлю за петлей, каждый шаг между кольцами шпагата должен быть 2-3 см, а сам шов идти точно посередине куска.

— дойдя до края куска, перевените мясо на другую сторону и пройдите весь путь обратно, продевая шпагат сквозь получившиеся петли. — затем закрепите два куска шпагата крепким узлом и обрежьте кончики.

6. Равномерно обжарить

Управиться с большим куском мяса сложнее, чем со стейком, но вы все же попытайтесь для начала равномерно его обжарить со всех сторон до румяной корочки, которая в процессе готовки удержит сок внутри. Использовать для этого можно большую глубокую сковородку, которую сперва нужно хорошенько разогреть (перед тем как класть мясо, прогрейте ее на огне 3-4 минуты) или обжаривать ростбиф прямо в форме для запекания, если ее можно ставить на плиту. В помощь вам буду большие кухонные щипцы, которые удобно крутить-вертеть мясо на сковороде. Никаких вилок, а тем более ножей — если травмировать ими мясо, сочным оно уже не получится. Не рекомендуем двигать и переворачивать мясо в сковороде, пока оно не подрумянится, но и передерживать тоже не стоит. Цель не довести мясо до готовности, а «закрыть» быстрой обжаркой мясные поры, перед тем, как переместить мясо в духовку.

7. Выбрать температуру

Если процесс обжаривания вас пугает (масло брызгается, вы боитесь обжечься или у вас не получается достаточно ловко переворачивать будущий ростбиф со стороны на сторону), то можете облегчить себе жизнь, вместо обжарки сразу поместив ростбиф в духовку. Корочку «запечатывайте» при высоких температурах, разогрев духовку до максимума (230-250С). Смажьте мясо маслом со всех сторон, выложите на противень и уберите в духовку на 5-7 минут. Мясо в этот момент ничем не прикрывайте — иначе оно будет не жариться, а париться, а это совсем не тот вариант, который нам нужен.

8. Поймать прожарку

«Доготавливать» ростбиф мы будет при температуре 170-180 С. В таком режиме примерное время приготовление мяса можно рассчитать по формуле 45 мин на 1,5 кг мяса. Но надежнее все-таки обзавестись мясным термометром и продолжать запекать до того времени, когда температура внутри куска не достигнет 55-56 С. Не забывайте, что пока мясо будет отдыхать, температура внутри куска будет продолжать расти, таким образом ваш ростбиф «на отдыхе» достигнет идеальной прожарки medium well, то есть кусок мяса будет сочным, розовым внутри. Доводить мясо, над которым вы порядком потрудились, до состояния полной прожарки мы вам настоятельно не советуем — удовольствия от похожего на подошву куска никакого не будет.

9. Сделать отдых полноценным

Мы привыкли, что стейкам в среднем необходимо 5-7 минут, чтобы сок равномерно распределился внутри . Но для больших кусков этого времени недостаточно. Так что выбирая части туши повесомее, не забывайте пересчитывать время отдыха мяса. После приготовления оставьте ростбиф на разделочной доске, накрыв фольгой, по крайней мере на 15 минут (а для кусков больше 1 кг — лучше на 30 мин). Не беспокойтесь, за это время оно не успеет остыть. Кроме того, вы всегда сможете немного повысить его температуру, полив его перед подачей теплым соусом. 10.И, наконец, важно ростбиф правильно нарезать: перед тем, как приступить к нарезке, посмотрите внимательно на свой кусок. При ближайшем рассмотрении вы увидите тонкие линии, идущие по его длине. Это волокна. Разрезав ростбиф поперек волокон, вы получите аккуратные тонкие ломтики нежнейшего мяса, для жевания которых не потребуется никаких усилий.

Видео-рецепт  «Как приготовить ростбиф»: мы рассчитали по минутам весь процесс

4 рецепта ростбифа на любой вкус

Мы выбрали 4 рецепта ростбифа на любой вкус, которые отличаются приправами и способом приготовления. Но не забудьте, главное в ростбифе — само мясо, не нужно заглушать его слишком резкими дополнениями. Все рецепты даны из расчета на 1,5 кг мяса

Самый простой рецепт ростбифа

30 г сливочного масла, 2 ч.л. смеси перцев, 1 ст.л. крупной морской соли

Разгрейте духовку до максимума. В это время подготовьте мясо — смешайте размягченное масло с солью и натрите мясо со всех сторон. Обсыпьте мясо перцем. Выложите мясо в форму для запекания, поставьте на средний уровень духовки и оставьте на 7 мин. Затем уменьшите температуру до 160С, оставьте мясо в духовке на 1 ч. Выньте из духовки, переложите на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть мясу перед подачей 30 мин.

Ростбиф в корочке из перца и трав

1 ст.л. крупной соли, 2 ст.л. перца горошком, небольшой пучок розмарина, 4 ст.л. оливкового масла

Разогрейте духовку до 160С. Горошины перца и чеснок раздавите, чеснок измельчите, листики розмарина измельчите, смешайте с 1-2 ст.

л. оливкового масла и солью. Ростбиф сначала обжарьте на оливковом масле со всех сторон. Затем смажьте получившейся смесью специй со всех сторон, оберните в фольгу, выложите на противень и запекайте 1 ч 40 мин в духовке. Затем фольгу снимите, температуру духовки повысьте до 230 С и запекайте мясо еще 7-10 мин, еще пока на нем не образуется румяная корочка. Выньте из духовки, переложите на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть мясу перед подачей 30 мин.

Низкотемпературный ростбиф в красном вине

1 зубчик чеснока , 4 веточки розмарина, 4 веточки тимьяна, 1 ч.л. приправы «4 перца», 4 гвоздички, 200 мл красного вина

Чеснок раздавите. Выложите все специи в форму для запекания и поставьте в духовку под гриль (будьте внимательны, травы быстро сгорают) и обожгите до золотистого цвета. Остудите специи, снимите листья розмарина и тимьяна со стеблей, смешайте с чесноком, остальными ингредиентами (кроме вина) и порубите ножом на доске, перемешивая все ингредиенты.

Разогрейте духовку до 140 С. Кусок мяса со всех сторон натрите солью, выложите в форму для запекания, вылейте в форму вино, сверху на ростбиф выложите получившуюся смесь специй. Плотно закройте форму 2-мя слоями фольги. Запекайте ростбиф при низкой температуре около 4 часов. Снимите фольгу, проверьте температуру внутри куска мяса — она должна быть около 55С. Оставьте ростбиф в духовке еще 5-7 мин, увеличив температуру до 220 С, чтобы ростбиф подрумянился. Выньте ростбиф из духовки, переложите на блюдо или доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 30 мин перед тем, как будете его нарезать.

Ростбиф в апельсиновой глазури

2 апельсина, цедра 1 лимона, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса 1 маленький перчик чили, растительное масло, соль, перец

Для глазури из апельсинов выжмите сок. Влейте его в сотейник, добавьте мед, лимонную цедру, соевый соус и мелко нарезанный перчик чили (без семян). Доведите смесь до кипения и уваривайте на умеренном огне 5–7 минут до загустения. Разогрейте духовку до 200 С, мясо смажьте кисточкой глазурью со всех сторон. Выложите мясо на решетку, вниз подставьте противень с водой и закройте всю конструкцию фольгой. Уберите оба противня в духовку в духовку, сразу снизив температуру до 120С. Запекайте 2 ч. Потом посмотрите, осталась ли в противне вода — при необходимости долейте. Выньте ростбиф из духовки, переложите на блюдо или доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 30 мин перед тем, как будете его нарезать.

5 идей, что приготовить из вчерашнего ростбифа

Вы запекли большой кусок мяса и что-то осталось про запас? Это прекрасно! Теперь вам целый день почти не придется ничего готовить.

На завтрак: брускетта с ростбифом

Куски багета, нарезанного наискосок, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде или запеките в духовке, чтобы они стали хрустящими и золотистыми. Натрите хлеб чесноком, смажьте сливочным сыром, сверху уложите тонкие ломтики ростбифа. Сбрызните салатной заправкой — из оливкового масла, горчицы и меда. Сверху уложите ломтики маринованного огурца.

На обед: паста с ростбифом

Ростбиф нарежьте тонкими ломтиками, а затем — широкой «лапшой». Обжарьте на оливковом масле половинки помидоров черри, присыпав их щепоткой красного острого перца. Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец разных цветов, влейте на сковороду готовые протертые помидоры и уварите все вместе до состояния густого соуса. Смешайте пасту с томатной заправкой, добавьте ростбиф и перемешайте. Если есть желание — можете капнуть в пасту трюфельного масла.

Перекус: холодный ростбиф с малиновым соусом

Для соуса малину проварите вместе с сахаром, щепоткой соли, гвоздикой и корицей, затем пропустите через сито, чтобы избавиться от косточек. Ростбиф нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с ягодным соусом.

Ужин: зеленый салат с ростбифом

Ростбиф нарежьте соломкой, смешайте с любым микс-салатом (замечательное, если в нем будет горьковатая рукола), добавьте нарезанное тонким пластинками авокадо, немного белой консервированной фасоли, нарезанные оливки. Заправьте соусом из оливкового масла, меда, горчицы и лимонного сока.

На праздничный стол: рулетики из ростбифа

Ростбиф тонко нарежьте. Для заправки мелко порубите мяту и смешайте с йогуртом. Сладкий перец двух цветов, огурец, стебель сельдерея, морковь нарежьте тонкими брусочками одинакового размера. Выложите разные овощи на кусочек ростбифа, слегка полейте йогуртовым соусом, сверните в рулет и скрепите рулетики шпажкой или обвяжите каждый перышком зеленого лука.

Потофё с мраморной говядиной Праймбиф

Потофё (пот-о-фё) с французского дословно переводится как «котелок над огнем». Это одно из самых популярных горячих блюд традиционной французской кухни. Его готовили только зимой, когда в доме непрерывно горел огонь. Причем готовили как во дворцах королей, так и в домах простых французов. В котелок добавляли мясо и овощи, блюдо получалось очень наваристым, хорошо утоляло голод и согревало в стужу.

Приготовление соуса:

  1. Пока мясо запекается, смешайте все ингредиенты для соуса.
  2. Когда оно будет готово, достаньте мозговые косточки из бульона и аккуратно выньте мозг кончиком ложки. Раздавите его, чтобы получить однородную пасту. Добавьте две чайные ложки получившейся пасты в ранее приготовленный соус.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Мясо натрите солью. Обмотайте каждый кусок кухонной нитью. Поместите мясо, косточки, лук, сельдерей, лавровый лист и перец горошком в чугунную кастрюлю (Dutch oven). Добавьте 4 кружки холодной воды (она должна закрывать половину мяса). Доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой и уберите в духовку. Готовьте, пока мясо не станет нежным, переворачивая его время от времени (примерно 3 ¼ — 3 ¾ часа).
  2. Достаньте кастрюлю из духовки и выложите мясо на тарелку, накрыв фольгой. Поставьте его в выключенную духовку, чтобы не остыло.
  3. Половником или большой ложкой уберите весь жир из бульона и процедите его. Добавьте воды, если потребуется. Жидкости должно быть 6 кружек. Перелейте бульон обратно в кастрюлю.
  4. В бульон положите картофель и доведите до кипения. Убавьте огонь и пусть покипит еще 6 минут. Добавьте морковь и варите 10 минут. Затем — спаржу. Продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими, примерно 3-5 минут.
  5. Переложите овощи в большую миску и смешайте с 3 ст.л. соуса с петрушкой. Соль, перец по вкусу.
  6. Мясо нарежьте поперек волокон на кусочки размером 2,5 см. Подавайте мясо в глубоких тарелках вместе с овощами. На мясо выложите ложечку соуса, а в каждую тарелку наливайте ⅓ чашки бульона и посыпьте хлопьями морской соли.
  7. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: http://contacts.rzd.ru

Как приготовить мраморную говядину в духовке: рецепты приготовления, приправы и советы по запеканию — Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек

В данной статье будут рассмотрены самые интересные рецепты, как приготовить мраморную говядину в духовке. Причем продукт, который будет использоваться в блюдах, освобождает хозяек от дополнительных кулинарных приемов. Этот популярный во всем мире деликатес отличается особой структурой мякоти. Это дает возможность сэкономить на дополнительных ингредиентах и затраченном на приготовление времени. Между тем мясо получается невообразимо сочным и нежным.

Интересное название

Мраморная говядина — это не какая-нибудь особая технология. На самом деле название связано со свойствами продукта, на срезе которого просматривается образовавшийся межмышечный жир в виде четко обозначенного рисунка. Можно сказать, что своеобразный отпечаток на мякоти является результатом естественного процесса, происходящего в организме животного. Такое мясо получают путем специального откорма скота. В зависимости от предусмотренного рациона животных мякоть бывает двух видов. Откорм разделяют на зерновой и травяной. После первого мякоть получается мягкой и жирной. Блюда из нее будут более нежными. Травяной откорм предполагает на выходе более жесткий продукт, но также довольно вкусный. Его преимущество в том, что он имеет ярко выраженный вкус, свойственный говядине.

Достоинства мяса

Способов, как приготовить мраморную говядину в духовке, существует множество. Все блюда получаются изысканными и невообразимо нежными. И все это благодаря особому строению мякоти. Мясо, на котором прожилки жира образуют своеобразный сетчатый узор, по своему внешнему виду действительно напоминает мрамор. На срезе прослойки хорошо заметны, а в процессе термической обработки они начинают растапливаться и пропитывать продукт. Именно эти прожилки позволяют не прибегать к замачиванию мяса в маринаде, поскольку оно и так не будет жестким. Некоторые хозяйки даже не считают нужным добавлять какие-либо приправы — блюда из такой говядины являются самодостаточными и сытными. Чтобы достичь потрясающего результата в кулинарном деле, нужно всего лишь соблюсти основные приемы.

Советы по запеканию

Как запечь мраморную говядину в духовке, расскажем дальше, но для начала перечислим основные советы по запеканию продукта. Этими правилами пользуются кулинары для приготовления вкуснейших стейков.

Один из важнейших приемов, который включается в технологический процесс, – запечатывание стейка. Если перед процессом запекания мясо немного обжарить, это не позволит выйти соку наружу. Так оно будет нежнее.

Перед термической обработкой продукт нужно выдержать до комнатной температуры. Нельзя использовать его в охлажденном виде, иначе он не прожарится равномерно. Также мясу нужно дать «подышать» кислородом, чтобы оно приобрело розовый цвет.

Настоящие мраморные стейки должны быть хорошо натерты перцем, а вот солить их лучше в процессе готовки. Никогда не пережаривайте мясо перед тем, как отправить его в духовку. Термической обработке в общей сложности оно должно быть подвергнуто не более 40-50 минут.

Самые вкусные блюда получаются в случае, если процесс обжарки происходит без добавления масла. Для этого используют сковороду-гриллер. Допустимо капнуть немного масла в специальную емкость и плотно прижимать лопаткой пласты мяса при поджаривании.

Если нужно приготовить мраморную говядину в духовке куском, ее лучше предварительно замариновать.

Для тех, кто любит жирную и более сытную пищу, рекомендуется напитать говядину салом. При приготовлении блюд в духовке можно положить сверху небольшие куски этого продукта.

Классический рецепт

Классическая технология позволяет полностью раскрыться натуральным качествам мяса, поскольку в ней используется минимум ингредиентов. Это самый простой рецепт запеченной мраморной говядины в духовке. На один килограмм основного ингредиента нужно взять:

  • оливковое масло – 50 мл;
  • м

Мраморное мясо и минимум специй. Правила идеального стейка | Мастер-классы | Кухня

a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

aif.ru

Федеральный АиФ

aif.ru

Федеральный АиФ
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков

Как приготовить мраморную говядину вкусно – пошаговое приготовление с фото

Автор vikapost На чтение 4 мин. Просмотров 192 Опубликовано Обновлено

Мраморная говядина относится к высококачественному виду мяса. Для его получения откармливаются бычки специальных пород. Вырезка мраморной говядины или мякоть лопатки используется шеф-поварами для приготовления стейков. Так как раньше в пищу шла либо телятина, либо мясо старых коров, то традиция жарить стейки появилась лишь только после того, как молодых бычков начали откармливать на мясо после обязательной кастрации. Произошло это, скорее всего, в середине XV века.

Происхождение стейков — традиции приготовления

Традиция имеет английские корни, поэтому многие блюда из натурального говяжьего мяса получили английские названия. После открытия Америки, из Европы на её территорию были перевезены коровы. После образования США на континенте начался культ приготовления стейков.

Важно знать, что стейк можно приготовить только из говяжьего мяса.

Сегодня выше всего ценится мраморное мясо. Основными импортерами мраморной говядины в мире являются США, Аргентина, Австралия. Тонкие жировые прожилки делают мясо нежным и сочным.

Из мраморного мяса лопатки толщиной от 3 до 5 см можно приготовить рибай-стейк.

Из различных кусков вырезки готовят стейки следующих видов:

  • Сирлойн — стейк.
  • Портерхаус — стейк.
  • Клаб — стейк.
  • Тибоун — стейк.
  • Шатобриан.
  • Филе — миньон.

Эти и другие названия, как и способы приготовления, хорошо известны шеф-поварам. Однако, не каждая домашняя хозяйка может освоить тонкое искусство приготовления стейков да еще и в условиях домашней, а не профессиональной кухни.

Поэтому, если нужно приготовить мраморную говядину вкусно и не испортить при этом ценное мясо, её можно просто пожарить на сковороде с минимальным количеством специй. В приготовлении жареной говядины будут использованы некоторые приемы приготовления стейков.

Ингредиенты:

  • Вырезка мраморной говядины – 0,4 кг
  • Смесь перцев свежемолотая – по вкусу
  • Соль крупная – по вкусу
  • Масло растительное – 20 мл
  • Масло коровье – 30 г

Секреты приготовления стейков  из мраморной говядины — рецепт полезного питания

Чтобы мраморная говядина получилась вкусной, как настоящий стейк, охлажденное мясо нужно два-три часа подержать при комнатной температуре. Если же мясо было заморожено, что нежелательно делать, то вынуть его из морозильника нужно за 6-7 часов до приготовления. Когда мясо согреется, его нужно разделить на два куска.

Шаг 1. Подготовить продукты

Поверхность каждого смазать растительным маслом. Желательно использовать либо оливковое, либо другое постное масло без запаха. Приготовить смесь из соли и перца. Каждый кусок положить в приготовленную смесь и хорошо прижать. Сделать это нужно с каждой стороны говяжьей вырезки.

Шаг 2. Посыпать специями говядину

Разогреть сковородку. Растопить на ней натуральное коровье масло. Уложить мясо. Жарить говядину слегка придавливая её лопаткой или щипцами к поверхности сковороды. На каждую сторону уходит около 4-5 минут.

Шаг 3. Обжарить мясо с каждой стороны

После этого посуду с мясом нужно поставить на 8-9 минут в хорошо разогретую духовку. Сделать это нужно для тех едоков, которые не признают мясо слабой прожарки, а любят говядину полной или почти полной прожарки. Обычно в ресторанах говядину такой прожарки готовят только по просьбе посетителя. Но так как очень многие люди просто не могут преодолеть моральный барьер и есть полусырой, на их взгляд, продукт, то в домашних условиях мраморную говядину можно прожарить полностью.

Шаг 4. По желанию дожарить говядину

После того как мраморное мясо будет готово, его выкладывают на теплую тарелку. В последние годы очень популярна подача продуктов на специальных досках.

Шаг 5. Выложить на доску

Остается нарезать жареное мраморное мясо и подать его на стол с зеленью и овощами.

Медальоны из говядины — 7 рецептов нежных и мягких медальонов

Родина великих кулинаров и гурманов, Франция, подарила миру немало популярных блюд высокой кухни. Среди них медальоны из говядины, сочное, нежное мясо которых способно покорить сердце любого гурмана. Название блюдо получило из-за особой нарезки округлой или овальной формы, напоминающее украшение.

Лично мне нравится, что блюдо из серии «гость на пороге». Пока неожиданно нагрянувшие друзья раздеваются, можно быстро нарезать мясо и забросить на сковороду. Да еще попутно успеть настрогать подходящий салатик. Все потому, что мариновать вырезку не надо, а жарятся медальоны считанные минуты.

Как приготовить мягкие и нежные медальоны из говядины

Нежный и потрясающе сочный говяжий стейк в оригинальной форме медальона, вы получите, если узнаете некоторые особенности его приготовления.

  • Мясную вырезку выбирайте из задней части поясницы. Эта мышечная ткань при жизни животного почти не получает физической нагрузки, поэтому считается самой вкусной и нежной. Именно эта внешняя часть бедра называется «яблочком».
  • Никогда не берите замороженное мясо.
  • Бывалые кулинары рекомендуют использовать минимум специй. У классического блюда только соль и перец. Перчик желательно брать свежего помола, прямо из мельницы.
  • Как правильно нарезать вырезку:
  • Толщина заготовки медальонов не более 3-3,5 сантиметров, но это если вы уверены, что животное юного возраста. Если не уверены, то идеально сделать в 2 см., не больше. Кусочки обязательно отбейте.

Как пожарить простые медальоны из яблочка говядины — рецепт на сковороде

Приготовление стейка из яблочка говядины считается особым шиком. Мясо нарезается из внешней части бедра, имеет небольшую прослойку жира. Мясо отсюда будет очень нежным, мягким и сочным.

Понадобится:

  • Говяжье яблочко – килограмм.
  • Лук – 500 гр.
  • Крупная морковка (или 2 корнеплода среднего размера).
  • Помидоры – 3 шт.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Приправа для говядины.

Как приготовить:

  1. Обрежьте все, что не будет жеваться – жилки, пленки, лишний жирок.
  2. Разделите кусок поперек волокон. Придайте кусочкам овальную форму. Частенько стейки во время термической обработки теряют форму. Скрепите заготовки бечевкой, перевязав поперек волокон.
  3. Слегка отбейте мясо. Посолите и сдобрите перцем.
  4. Не торопитесь отправлять заготовки на сковородку, сначала хорошенько раскалите масло. Выложите говядину, обжарьте около 8 минут.
  5. Переверните и жарьте примерно столько же. Переложите на тарелку.
  6. В этом же масле приготовьте овощную заправку. Нашинкуйте колечками луковицу. Выложите в оставшееся от жарки масло.
  7. Потрите морковку, отправьте к луку. Когда овощи подрумянятся, добавьте порезанные мелко помидоры. Влейте немного воды, приправьте специями. Потомите минут пять и выключите конфорку.
  8. Подайте медальоны, полив томатной заправкой.

Вкусные говяжьи медальоны — рецепт в сливочном соусе

Самый простой вариант приготовления вырезки, но по вкусу блюдо получится не хуже, чем в ресторане. Заправка сливками сделает говядину необычайно вкусным.

Возьмите:

  • Вырезка говядины – 500 гр.
  • Сливки – стакан.
  • Водка – 40 мл.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Сушеный базилик, соль, любая приправа для мяса.

Как пожарить:

  1. Помойте мясной кусок, нарежьте кусочками овальной формы.
  2. Соедините на сковородке оба вида масла, обжарьте заготовки по 8-10 минут с обеих сторон.
  3. Когда посчитаете, что говядина готова, плесните на сковороду водки. Сразу подожгите алкоголь.
  4. Когда огонь погаснет, залейте медальоны сливками. Одновременно посолите блюдо, посыпьте приправами.
  5. Продолжайте готовить еще 5-7 минут.
  6. Выложите кусочки на блюдо, полейте соусом и угощайтесь.

Рецепт нежных медальонов из говядины с грибами

Еще один вариант соуса – грибной. Блюдо не стыдно подать гостям, включив в праздничное меню, или приготовив на скорую руку, встречая друзей. Из грибов наиболее доступны шампиньоны, в том числе и замороженные, их и возьмем.

Понадобится:

  • Вырезка телятины – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Луковица.
  • Кинза, тимьян, перец, соль.

Как жарить:

  1. Поделите говяжью вырезку от яблочка на медальоны. Заготовки чуть-чуть отбейте, обжарьте на сковородке до готовности.
  2. Делаем грибной соус: раскалите на сковородке масло, бросьте в него щепотку тимьяна.
  3. Спустя минуту-другую отправьте следом покрошенный кубиком лучок. Пожарьте до прозрачности.
  4. Порежьте шампиньоны. Размер и форма нарезки значения не имеет, здесь решайте сами. Переложите к луку. Пожарьте компоненты вместе несколько минут (достаточно 3-5).
  5. Залейте грибы с луком сливками. Когда соус закипит, переложите в него медальоны. Потомите после закипания на слабом огне 2-3 минутки. Выложите на тарелку и наслаждайтесь.

Медальоны из говядины – праздничный рецепт в духовке

При запекании стейка-миньона в духовом шкафу, вы получите нежнейшее мясо, достойное включения в меню для встречи Нового года и иных праздников.

Берем:

  • Стейки – 4 шт.
  • Сыр – 75 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Оливковое масло – 35 мл.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Луковица.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Петрушка, базилик.

Приготовление:

  1. Нарежьте вырезку на стейки, немного отбейте, сложите в миску. Залейте соевым соусом, соком лимона, посыпьте базиликом. Аккуратно перемешайте, распределив маринад по мясу. Переставьте миску на полку холодильника мариноваться.
  2. Спустя полчаса достаньте, обжарьте в хорошо разогретом масле. Готовьте на малом огне, не долее 5 минут с каждой из сторон.
  3. Параллельно включите прогреваться духовку до 200-220 о С. Смажьте противень или форму любым маслом. Выложите заготовки.
  4. Поверх разложите луковые колечки. Полейте каждую заготовку майонезом и горочкой выложите тертый сыр.
  5. Поставьте запекаться на 15-20 минут, в зависимости от особенности вашего духового шкафа.
  6. Подавая, украсьте порубленной петрушкой.
[ok]Внимание! Предпочитаете готовить медальоны из свиной вырезки? Добро пожаловать за рецептами на другую страничку. Вы найдете несколько очень вкусных вариантов приготовления сочного мяса.[/ok]

Как пожарить мягкие медальоны на гриле в духовке

Для этого варианта понадобится наиболее простой набор ингредиентов. Советую брать телячью вырезку, она нежнее и быстрее готовится. Готовое блюдо можно подать с любым соусом, к примеру, сливочным, рецепт которого описан выше.

Возьмите:

  • Говяжья вырезка (желательно яблочко) – 200 гр.
  • Соль, перец, масло на жарку.

Как сделать:

  1. Чтобы ускорить приготовление медальонов на гриле, советую сначала немного их обжарить.
  2. Нарежьте мясо стейками, чуток отбейте. Поперчите, посолите, разотрите специи по мясу. Можно похлопать, чтобы приправы лучше впитались. Мариновать стейки не нужно, тогда вы почувствуете настоящий вкус говядины.
  3. Оберните по периметру жесткой ниткой, перевяжите, чтобы заготовки не потеряли форму. Не найдете нитки, задействуйте обычную фольгу. Нарежьте её полосками, сложите в несколько частей. Оберните кусочки и скрепите зубочисткой.
  4. Пожарьте заготовки на протяжении 3-5 минут.
  5. Далее, нужно довести мясо до полной готовности. Переложите медальоны из сковороды в духовку на решетку. Снимите нитки.
  6. Готовьте при 200 о С 7-12 минут. Время прожарки зависит от толщины заготовок и желаемой степени прожарки. Не забудьте поставить противень под решетку, чтобы стекающий сок капал на него. Если имеется режим конвекции, включите.

Вкусные медальоны из мраморной говядины с соусом Демиглас – рецепт как в ресторане

Мраморная говядина, или яблочко – самая вкусная часть говяжьей туши. Предлагаю приготовить её с изысканным соусом Демиглас и белыми грибами.

Ингредиенты:

  • Вырезка – 200 гр.
  • Жирные сливки – 100 мл.
  • Соус Демиглас – 20 мл.
  • Белые грибы – 50 гр.
  • Сырокопченый бекон – 45 гр.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Перец, соль, масло оливы.

Приготовление:

  1. Нарежьте мраморную вырезку медальонами (из указанного количества мяса получится 3 шт.).
  2. Нарежьте белые грибы небольшими кубиками. Если берете сухие грибы, предварительно размочите их.
  3. Бекон нарежьте полосками.
  4. Говяжьи заготовки оберните пластинами бекона, закрепите зубочисткой или деревянной шпажкой. Поперчите, посолите.
  5. Пожарьте на сковороде по пять минут с одной стороны. В ресторанах мясо жарят на гриле. Если имеете возможность – следуйте их примеру.
  6. Сделайте сливочно-грибной соус. Для этого обжарьте в оливковом масле грибы.
  7. Через три минутки пролейте их коньяком. Готовьте, пока алкоголь полностью не выпарится.
  8. Влейте соус Демиглас, пропарьте содержимое ровно минуту.
  9. Залейте грибы сливками, поварите после закипания 3 минуты. Поперчите и посолите заправку, дайте бурно закипеть и выключите конфорку.
  10. Выложите стейки на тарелку, полейте соусом. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления медальонов под соусом Наршараб

Думала, что знаю все рецепты говяжьих миньонов, но встретила этот и поняла, что глубоко заблуждалась. Смотрите, повторяйте за автором пошаговый действия. И пусть вам всегда будет вкусно!

Рецепт масаманского карри из говядины и видеоурок แกง มัสมั่น เนื้อ

Массаманское карри славится не зря — чертовски вкусно !!! Если вы его ели, знайте, что я прав 🙂 Я использую короткие говяжьи ребрышки в этой версии, которая, несомненно, лучший кусок говядины для этого… он ароматный, а мраморность сохраняет его влажным и нежным. Сливочный сладкий картофель отлично сочетается с этим блюдом со специями. О, и это без глютена, без молочных продуктов и его легко приготовить!

Мои рецепты карри Плейлист: https: // buff.лы / 2выУНПК


СОВЕТ: На следующий день это карри станет вкуснее, так что сделайте это заранее!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадраты

Состав

  • Короткие говяжьи ребрышки на кости весом 2 фунта (см. Примечание)
  • 2 ½ стакана кокосового молока
  • Половина рецепта пасты карри массаман или 5-6 столовых ложек магазинной пасты
  • Вода по необходимости
  • 2–3 ст.л. рыбного соуса
  • 3 столовые ложки нарезанного пальмового сахара
  • 2 столовые ложки сока тамаринда (A.k.a. концентрат тамаринда или паста из тамаринда)
  • 1 большой сладкий картофель с белой мякотью, нарезанный крупными кусочками (апельсиновый картофель в этом блюде не так хорош)
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной полосками 1/2 дюйма
  • ¼ чашка жареного арахиса
  • Рис Жасмин для сервировки

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


  1. Говядину отрезать от костей и, при необходимости, нарезать крупными кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном налейте столько масла, чтобы покрыть дно, и нагрейте на среднем огне до очень горячего состояния. Не переполняя кастрюлю, обжарьте говядину в масле, пока она хорошо не подрумянится с двух сторон (или вы можете поджарить ее с трех сторон, если у вас есть терпение). Делайте это столько раз, сколько необходимо.
  3. После того, как говядина обжарена, добавьте ее обратно в кастрюлю вместе с удаленными костями.
  4. Добавьте 1/2 стакана кокосового молока и ровно столько воды, чтобы все оставалось под водой.Добавьте 1 столовую ложку пасты карри, 1 столовую ложку рыбного соуса и тушите на медленном огне 2–2 1/2 часа или пока говядина не станет мягкой. Отложите это в сторону.
  5. В другую кастрюлю с толстым дном (это будет ваш горшок для карри) добавьте примерно 3/4 стакана оставшегося кокосового молока и доведите до кипения. Дайте ему закипеть, пока оно не уменьшится примерно наполовину, и кокосовое молоко станет значительно гуще.
  6. Добавьте оставшуюся пасту карри и обжарьте ее в кокосовом молоке на среднем или медленном огне, постоянно помешивая, пока кокосовое масло не отделится от пасты (оно начнет шипеть по краям пасты).Если паста прилипнет к кастрюле до того, как она будет готова, при необходимости можно удалить глазурь, добавив немного оставшегося кокосового молока.
  7. Когда паста будет готова, добавьте оставшееся кокосовое молоко и перемешайте, чтобы паста растворилась. Добавьте 1 столовую ложку рыбного соуса, пальмовый сахар и тамаринд.
  8. С помощью щипцов извлеките говядину из жидкости для тушения и добавьте ее в кастрюлю для карри, сохранив жидкость для жарки. (Не добавляйте кости обратно, если на нем еще нет мяса, которое вы хотите съесть.) Затем добавьте в карри лук, картофель и арахис.
  9. Снимите жир и накипь с жидкости для жарки говядины, затем добавьте в карри ровно столько жидкости, чтобы все оставалось погруженным.
  10. Доведите карри до кипения и дайте ему слегка вариться еще 10-15 минут, пока сладкий картофель не станет мягким.
  11. ПОПРОБУЙТЕ и при необходимости отрегулируйте последнюю приправу, добавив больше рыбного соуса, сахара или тамаринда. Это очень важно, потому что на этом этапе у всех будет разное количество соли в зависимости от солености вашей пасты карри, а также от того, сколько жидкости для приготовления пищи вы в конечном итоге добавите.Итак, ВКУС.
  12. Подавать с жасминовым рисом. Наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


Банкноты

Короткие ребрышки — мой самый любимый нарезок для тушения, потому что мраморность в них сохраняет мясо влажным и нежным после нескольких часов приготовления, но это может стоить дорого. Для чего-то менее дорогого вы также можете выбрать патрон. Попробуйте использовать что-нибудь не слишком постное, иначе говядина в конце концов высохнет.

Гюдон в стиле Ёсиноя (японская чаша для риса с говядиной)

Гюдон — это вездесущая японская миска для риса с говядиной, которую можно найти по всей Японии (и во всем остальном мире). В таких местах, как Ёсиноя, вы можете купить миску гюдона в Японии всего за два доллара, но, приготовленный дома, этот рецепт дешев в приготовлении и почти надежен. Если у вас есть собственный домашний соус терияки (посмотрите мой другой рецепт), то он будет готов за считанные минуты.

Состав

Обслуживает 4

500 г говяжьего филе скотча, верхней или крупной части, очень тонко нарезанного

чашки куриного бульона или даси (при желании можно использовать порошкообразный даси)

¾ чашки домашнего соуса терияки (или используйте 1/4 чашки соевого соуса, 2 столовые ложки саке, 2 столовые ложки мирина и 2 чайные ложки сахара)

1 чайная ложка сахара (по желанию)

1 коричневая луковица, очищенная и нарезанная толстыми ломтиками

вареный короткозерный рис для сервировки

бенишуга (японский красный собранный имбирь) для сервировки

2 нарезанных зеленых лука, для сервировки

ситими тугараси (японские семь специй), на стол (по желанию)

Метод

Смешайте бульон или соус даси и теркияки с сахаром (если используется) в средней кастрюле и доведите до кипения.Добавьте лук и тушите 2–3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте говядину и перемешивайте, пока говядина не будет готова. При необходимости посолить.

Наполните 4 миски рисом, пригладив верхнюю часть риса, а затем добавьте сверху говяжью смесь, чтобы немного бульона впиталось в рис. Посыпьте небольшим количеством японских семи специй и зеленым луком, если хотите, и подавайте с маринованным имбирем.

Насадки для Gyudon

  • Тонко нарезанную говядину можно приобрести в азиатских мясных магазинах или замороженную в азиатских продуктовых магазинах.Если вам сложно найти очень тонко нарезанную говядину, поместите более крупный кусок говядины в морозильную камеру на 1-2 часа, пока он не станет твердым, и нарежьте очень тонко острым ножом.
  • Если вы используете японскую говядину с большим содержанием жира, она будет очень нежной, когда она только что приготовлена. Если вы используете говядину с очень небольшим количеством жира, вы можете варить ее примерно 10-15 минут, чтобы она стала мягче.
  • Вы также можете попробовать это с очень тонко нарезанной свининой. Следуйте той же методике, что и для гюдона.Миска со свининой и рисом называется «бутадон».
  • японских гюдон-заведений предлагают широкий выбор дополнительных начинок, таких как яйца, приготовленные мягко, тертый редис и даже кимчи. Попробуйте свои собственные.

Рецепт маникотти с говядиной и сыром | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День Благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Легкое удобное питание
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мини-кексы из сладкого картофеля
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    17:00 | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Разбивка супермаркета

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Разбивка супермаркета

    01:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли

Говядина с грибами и цветной капустой Жаркое

Жаркое из говядины с грибами и цветной капустой — один из моих любимых рецептов китайской еды, который я обычно готовил для своей семьи.

Но я хотел бы рассказать кое-что о мясе здесь, в Канаде. Я заметил, что все мясо здесь, в Канаде, особенно говядина, очень нежное. Я узнал, что есть много способов выдержки мяса вскоре после того, как животное было забито. Самый распространенный — это криовак-выдержка. В этом процессе туша разбивается на более мелкие куски, которые упаковываются под вакуумом во влагонепроницаемые пластиковые пакеты и выдерживаются в холодильнике. Удаление кислорода снижает плесень, рост бактерий и прогорклость жира, позволяя продолжать ферментативное действие.Старение не влияет на оценку качества, но может повлиять на качество еды. Он способствует нежности и аромату.

Я также читал, что оценки (Prime, Choice и Good) важны для большинства поваров, потому что они влияют на выбор метода приготовления. Более высокие сорта более соковыжималки и нежнее, чем более низкие сорта. Но хороший повар может приготовить аппетитное блюдо из любого сорта мяса, выбрав подходящий способ его приготовления. Prime — это высшее качество и цена.Имеет качественную жировую оболочку и обильную мраморность. Отборная марка тоже отличается высоким качеством. У него хороший ломкий жир и хорошая мраморность. Это наиболее часто используемый сорт, и его обычно много, поэтому цена находится в пределах разумного. Хороший сорт Мясо может иметь более низкое качество жира или меньшее покрытие и меньшую мраморность, чем два более высоких сорта. Отсутствие жирности и более грубая текстура мякоти не будет такой нежной и сочной.

Сегодня в большинстве супермаркетов мясо имеет порционные нарезки, готовые к употреблению.Когда я покупаю мясо, я выбираю лучшие сорта. Несмотря на то, что это немного дороговато, но я убедился, что у него отличное качество, соковыжималка, более нежная, мелкозернистая мякоть, меньше времени на приготовление и, самое главное, он обладает ароматом, который нравится мне и моей семье больше всего. В конце концов, мясо — главный источник белка в нашем рационе.
Состав:

  • 1 фунт стейка из вырезки без костей (или говяжьего бока), нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 ст. масло растительное
  • 1 ч.кукурузный крахмал
  • 1 ч. соль
  • 1 ч. сахар
  • 1 ч. соевый соус (светлый или темный)
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 2 стакана цветной капусты
  • 2 стакана целых шампиньонов, свежих или консервированных
  • 1/2 стакана бульона или воды
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 1 ст. устричный соус
  • 3 ст. масло растительное
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная луковица
  • кориандр свежий, для украшения (по желанию)
(Таблицы преобразования приготовления)

Процедуры приготовления:

ОБРЕЗАТЬ жир говяжий.Нарежьте мясо с зерном на полоски по 2 дюйма. Нарежьте полоски поперек волокон на кусочки толщиной 1/8 дюйма. В миске смешайте нарезанную говядину с растительным маслом, кукурузным крахмалом, солью, сахаром, соевым соусом и перцем. Перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. (Вы также можете изменить приправу по своему вкусу. По запаху маринованного мяса вы узнаете, хорошо оно приправлено или нет).

РАЗДЕЛИТЬ цветную капусту на соцветия. Поместите цветочки в кипящую воду. Варить минуту или две.С помощью ситечка удалите цветную капусту и немедленно промойте под струей холодной воды, чтобы прекратить готовку. Отложите в сторону.

В ДРУГОЙ миске смешайте бульон или воду с кукурузным крахмалом и устричным соусом. Перемешайте. Отложите в сторону.

НАГРЕТЬ масло в сковороде (или воке) на среднем или сильном огне. Обжарьте говядину в течение 3-5 минут или пока мясо не станет коричневым. Добавить чеснок и лук, обжарить до размягчения. Добавьте грибы и цветную капусту, перемешайте. Варить несколько минут. Вмешайте смесь кукурузного крахмала.Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет в течение нескольких секунд. Подправить приправу по вкусу. Снять с огня. Подавать горячую говядину с грибами и цветной капустой, украсив свежей кориандром.

Полезные советы
НАРЕЗКА И ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ МЯСА
  1. Нарежьте мясо вместе с зерном на длинные полоски шириной около 2 дюймов.
  2. Нарежьте каждую полоску поперек волокон на кусочки толщиной 1/8 дюйма.
  3. Мясо измельчить, сложить ломтики и нарезать тонкими полосками.
Мой рейтинг рецепта 5 из 5 звезд: с 5 комментариями обзор (ы)

Мраморная говядина «Агробизнес». Быстрые рецепты вторых блюд

Мраморная говядина «Агробизнес» — отличный полуфабрикат. Здесь готовят изысканные основные блюда — бургеры, котлеты, стейки, гуляш и, конечно же, шашлыки. Немного остановимся на том, как приготовить мраморную говядину, «агробизнес» правильный. Кроме того, расскажу о правилах приготовления этого полуфабриката.

Что такое мраморная говядина?

Свое название этот полуфабрикат получил из-за того, что он похож на камень.Мясо имеет очень тонкий слой жира, благодаря чему оно сочное и нежное. Не стал исключением и мраморный «агробизнес». Эту смесь можно приготовить.

При выборе необходимо обращать внимание на поверхность среза. Рисунок на полуфабрикате должен напоминать мрамор.

Говядина Кобе — дорогое мясо. Рассмотрим более подробно причины этого явления. Мясо получают только от молодых бычков, выращенных по особой технологии. Животных кормят за три-четыре месяца до убоя зерном, максимально ограничивая движение.

Далее поговорим о том, как приготовить говядину Кобе «Агробизнес». Предлагаем несколько простых и быстрых рецептов.

Стейк из мраморной говядины «Агробизнес»

Мясо необходимо покупать бескостное. Нужна мраморная говядина «Агробизнес» (один килограмм). Мясо промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом разрезать кусок широкого стейка поперек волокон. Толщина должна быть установлена ​​в два дюйма.

Для получения сочного стейка мясо следует замариновать сухим способом.Для этого натрите его со всех сторон специями и солью. Оставить говядину на полчаса в глубокой миске под крышкой. Обжарить стейки на оливковом масле. При желании степень готовности может варьироваться. Готовое блюдо присыпать небольшим количеством морской соли и зелени. Рекомендуется применять свежие овощи и душистую зелень.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …

Ужин «Сытный» с мраморной говядиной

Очень питательное рагу. Мраморную говядину «агробизнес» нарезать крупными полосками. Мясо нужно посыпать крупной солью и молотым перцем. Тщательно перемешайте и оставьте на час. В кастрюлю влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок и мясо и все вместе обжарить до золотистой корочки.Затем убавьте огонь и варите под крышкой пятнадцать минут. В это время отварите рис. Брюссельская капуста расслаивает его на соцветия. Положите их в подсоленную кипящую воду и варите пять-десять минут. Слейте воду и сбрызните оливковым маслом.

На дно блюда выложить рис, сверху мясо. По бокам разложить брюссельскую капусту. Блюдо сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и посыпать молотым черным перцем. Рекомендуется подавать горячим.

Гуляш «Сочный» из говядины

Приготовить это блюдо очень легко и быстро.Для этого под мрамор говядину нарезать крупными кубиками, промыть и обсушить полотенцем. Всыпьте в миску муку, посолите и поперчите. Мясо обвалять в нем, таким образом, чтобы покрыть все куски.

В кастрюле нагрейте оливковое масло и положите в него говядину. Приготовить полуфабрикат на небольшом огне. Мясо должно давать сок. Как только у вас выделится жидкость, закройте кастрюлю крышкой и варите двадцать минут. При желании можно добавить немного говяжьего бульона.

Пока мясо варится, нарезать несколько стрелок зеленым луком и стручковой фасолью.Добавить говядину, тщательно перемешать. Блюдо посыпать свежемолотым черным перцем. Тушить под крышкой еще минут пять включительно. Мясо нужно оставить на некоторое время, чтобы оно пахло сладким луком. Подавать с любым гарниром. Идеальный вариант — это круглый рис и отварной картофель.

Для многих мясных блюд идеальным полуфабрикатом является говядина «Агробизнес». Рецепты могут быть разными. По отзывам, подготовка не отнимет у хозяйки много времени. Благодаря способу выращивания и тонкому слою жира он очень нежный и быстро готовится.Так что высокая стоимость полуфабриката может компенсировать отличные результаты приготовления. Рекомендуем попробовать приготовить.

Рецепт мраморного вишневого пирога

Опубликовано: · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Этот рецепт пирога с вишневым мраморным пирогом очень легко приготовить, и он вкусный! Серьезно так хорошо!

Рецепт мраморного вишневого пирога

Для этого не нужно мороженое, но вы можете добавить ложку в бок, чтобы получить действительно декадентское угощение.

Я почти уверен, что этот торт станет моим угощением на каждом летнем мероприятии, которое мы посещаем. Это так хорошо!


Если вы любите вишню и любите торты, тогда вам обязательно понравится этот рецепт пирога с вишневым пирогом!

Состав
  • смесь для белого торта
  • масло
  • яиц
  • вода
  • Начинка для вишневого пирога

Надеемся, вам понравится этот рецепт пирога с мраморной вишней! Вы можете использовать смесь для белого или желтого пирога.Белая смесь для торта действительно делает вишню чуть больше.

Можно также приготовить смесь для шоколадного торта. Возможно, вы не сможете так часто видеть завитки, но держу пари, что это будет восхитительно на вкус. Мы также говорим о приготовлении смеси для лимонного торта.

Так что в значительной степени вам решать, какой вкус вы хотите сочетать с начинкой для вишневого пирога.

Вкусные рецепты с вишней

Crockpot Шоколадно-вишневый торт

Вишневые батончики, 2 ингредиента

Брауни с вишневым бурбоном

Овсянка с вишневым пирогом

2 ингредиента Cherry Fudge

Вы любите рецепты? Ознакомьтесь с нашими рецептами копий кошек, рецептами десертов и нашими рецептами в горшочках.

Подпишитесь на доску Tammilee Tips Рецепты Tammilee Tips на Pinterest.

Рецепт мраморного вишневого пирога

Как приготовить вкусный мраморный пирог с вишней!

Распечатать Показатель

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций: 24

калорий: 141 ккал

Инструкции

  • разогрейте духовку до 350 градусов

  • Смешайте смесь для выпечки, масло, яйца и воду до однородности.

  • Вылить в смазанную маслом форму для выпечки 9×13.

  • Добавьте начинку для вишневого пирога. Покрутите ложкой, чтобы получился мраморный узор на торте

  • Выпекайте 30-35 минут

Примечания

Этот торт великолепен сам по себе или подается с ложкой взбитых сливок.

Питание

Пищевая ценность

Рецепт мраморного вишневого пирога

Сумма на порцию

калорий 141 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 14 мг 5%

Натрий 159 мг 7% 0003 7% Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 9 г 10%

Белок 1 г 2%

Витамин A 71IU 1%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 52 мг 5%

Железо 1 мг

9000 в процентах от 6% диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *